Довольно приличное заведение, пользующееся бешеной популярностью у миротворцев из контингента ООН. Разумный ценник, уютная обстановка, дружелюбная атмосфера, а главное - непрекращающийся говор более чем на десяти различных языках привлекают множество посетителей. Каждый день устраивают праздник национальной кухни, объявление о котором заблаговременно вывешивают на дверях. За порядком здесь следят строго, и особо буйных сразу же выпроваживают. В большинстве случаев довольно грубо и совершенно не соблюдая резолюцию Организации Объединенных Наций "О правах человека". Здесь появляются и сталкеры, и бандиты. Однако в последнее время сюда пускают не всех - грозный вышибала стоит у двери и пропускает только тех, кто выглядит соответствующе заведению. Поэтому если вы не зажиточный сталкер - милости просим мимо, в "Штиль".
-Даже у таких людей как Сидорович бывают проблемы. Ну ладно, такой человек подойдет. Но для начала, пусть напрямую с Сидоровичем встретится, там все решится, хотя если у него налажен маршрут через посты, то он заинтересует старика. -Должен, он ценный кадр. – Дрозд, отпил из своего стакана, и продолжил разговор. –А вообще сколько людей нужно? -Сколько найду, все пригодятся. Так что скинь мне контакты этого сталкера, и подскажи еще кого-нибудь…
Бар было заметно издалека. Его витрина переливалась всеми цветами радуги, привлекая к себе внимание еще на другом конце улицы. В углу застекленной ниши, сквозь которую можно было разглядеть ровные ряды аккуратно застеленных столиков, стояла нарядная елка. Под махнатой статно махал механической рукой дед мороз, зазывая посетителей. Рядом с ним стояла одетая в легкое голубое платьице Снегурочка и напевала старую, но от этого не менее популярную рождественскую песенку Jingle Bells. У самого входа истуканом стоял здоровенный детина со смешным веснушчатым лицом, но размер его кулаков подсказывает мне, что он вряд ли когда-нибудь комплексовал по этому поводу. Впрочем, на меня, груженного портфелем и сумкой, он никак не отреагировал, лишь слегка отступил в сторону, впуская в теплую атмосферу бара.
В ноздри тут же ударил, мертвой схваткой вцепившийся в эти стены, букет запахов подобных заведений. Алкоголь, никотин и дешевый парфюм - они правили здесь бал, кружа в воздухе и отравляя само естество людей. Однако, лучшего места для того, чтобы узнать местные сплетни было не узнать. Ибо как сказал кто-то из шибко умных - информация правит миром. Мой приход тут же привлек внимание всего немногочисленного в эти часы сообщества бара. Я про себя улыбнулся. Весь мой вид прямо кричал, яростно набивая набат, что я сюда явился нарушать местное законодательство и портить статистику следователям. Но внешне я был абсолютно спокоен, не хватало кому-нибудь еще подумать, что я над ними смеюсь, и молча осматривал помещение в поисках приемлемого места для своего седалища.
Но местный колорит внес свои коррективы в мою надежду найти место где-нибудь у приоткрытой форточки или окна. В баре было четкое разделение на русскоговорящих и басурман всех кровей. Последние, в массе своей крепкие парни в натовских камуфляжах заняли все места у окон и теперь нещадно смолили свои сигары, выпуская дым в приоткрытое окно. Рядом с ними был один свободный столик с двумя стульями, привлекавшими внимание причудливой резьбой, но сидеть рядом с ними толку было ноль. Все мои познания в английском можно привести в двух фразах: "Май нэим из Саша. Ай фром Василевка." Так что с грустью в сердце я прошел в нашу сторону и сел у стены, за два столика до пары ребят в охотничьем камуфляже. Дождавшись пока официантка принесет мне меню, я быстро пролистал его и заказал черный чай без сахара с лимоном, солянку и обычный салат из помидоров и огурцов. Пришла пора греть уши.
Настоящее определяется будущим и создает прошлое. КПК
Майкл. Ключевое слово во всем этом разговоре было Майкл. Теперь бы узнать кто это такой... Я решил идти по пути наименьшего сопротивления и выудил из кармана телефон. Приветственно вспыхнула заставка, застыв в ожидании моих действий. Через несколько секунд я уже смотрел в белый фон браузера, ожидая поисковую выдачу по запросу: "Майкл бар Comaroe". Еще через несколько минут узнал на одном из городских форумов, что так зовут хозяина бара. Хм, будем ли мы тянуть кота за хвост? Однозначно нет. С этой мыслью я поднялся, прихватив весь свой скраб, и подошел к барной стойке. -Товарищ бармен, мне тут муха нашептала, что у вас есть много интересных способов провести досуг для лиц, жаждущих денег. - с любопытством взирал я на бармена.
Сообщение отредактировал KerNet - Понедельник, 16.12.2013, 23:03
-Хороший вопрос. - я задумчиво почесал подбородок, перебирая вновь появившуюся после пары ночей в поездке до сюда щетину, - даже очень. Он настолько хорош, что мне нечего на него ответить. Вы меня не знаете, я здесь сам впервые. Друг друга мы еще не надули и даже не пытались, так что некая положительная квота доверия между нами должна быть. А на что этой квоты хватить решать, уважаемый, вам. Настоящее определяется будущим и создает прошлое. КПК
-Хех, предлагаешь сначала сделать себе репутацию, а потом кушать? - я с улыбкой взглянул на бармена, взяв в руки коробочку. Обычный короб небольшого размера. Вроде под него даже у меня места в багаже хватит. На глазах бармена, не говоря ни слова, я положил на стойку свою спортивную сумку, открыл ее и попробовал примостить ее среди топора и лопатки. На третий раз это у меня получилось и молния с тихим вжик замкнулась, - влезла. Тогда пойду.
С этими словами я быстро прошел до выхода, лавируя между столиками, обогнул охранника и вышел на свежий воздух. Постоял так с минуту, наслаждаясь тем, как морозный воздух проникает в нутро организма, вызывая приятные покалывания. Скрываясь во тьме улицы, я с улыбкой подумал, что за это задание Майкл заплатил ужином, который сейчас приятно плескался в моем желудке. Ведь я так и не успел за него заплатить.
До бара добрался без особых происшествий, хоть и приходилось пару раз прижиматься к холодным стенам домой или отсиживаться в тени кустов, когда мимо проносились на большой скорости ментовские бобики с включенными сигналками, благо их был слышно издали и спрятаться где нибудь времени хватало вполне.
Зайдя в бар, я осмотрелся. Народу стало еще больше, бар наполнился смрадом никотина от чего у меня тут же слегка закружилась голова. Поморщившись, я подошел к барной стойке и сел в освободившееся место напротив бармена: -Все, Майк. Я сделал, что ты хотел.
Сообщение отредактировал KerNet - Суббота, 21.12.2013, 14:30
Я удивленно взял в руки конверт, заглянул внутрь и улыбнулся. Впрочем, кое-что мне нужно. Хочется побыстрее попасть по ту сторону периметра, познать так сказать все сказки о коих тут треплется народ. Но что-то мне подсказывало, что так, в лоб спрашивать тут не принято. Поэтому я призадумался, как бы по ловчее намекнуть, что бегать туда-сюда по городу как-то не интересно. А! Была не была! -Майкл, - я обратился к бармену, перед этим подозвав его жестом, - а есть у вас что-нибудь в тех краях?
P.S. Мос, что я увидел в конверте. Настоящее определяется будущим и создает прошлое. КПК
-В тех краях есть многое. – Бармен пододвинулся к тебе еще ближе. –Вопрос в том, для чего тебе туда нужно. Если просто прогуляться, то можно примкнуть к другим. А вот если хочешь там задержаться, то это другая история. - Майкл, немного отодвинулся от Александра.
-Задержаться. В этих краях мне немного не уютно, - я призадумался над словами бармена. А выдержит ли бравый Александр всего того, куда его жопа тянет? Здравый смысл подсказывал, что лучше забить на все болт пока не поздно и вернуться домой, попробовать открыть свое дело. Какой-нибудь интернет-магазин. Имеющихся у него денег как раз хватит на то, чтобы сайт, рекламу и какой-нибудь товар. Но нет. Душе там противно, а это значит, что и покоя особенно не будет, так что остаемся - решено. А уж не умереть мне поможет тот самый грузин. Смог убить его, значит и других смогу, коль нужда будет, - всерьез задержаться. Настоящее определяется будущим и создает прошлое. КПК
Сообщение отредактировал KerNet - Суббота, 21.12.2013, 17:03
Вопрос о КПК застал меня врасплох. А ведь я ходил в военторг и видел их там, но взять почему-то забыл. Вот черт. Ладно, надо будет сходить - купить. Впрочем, листик я взял и внимательно всмотрелся в корявые буквы. Мой билет в Зону, иначе и не назовешь. -Нет, КПК у меня нету, забыл купить. Коль у тебя есть в наличии - возьму. - я вопросительно посмотрел на бармена, ожидая его реакции Настоящее определяется будущим и создает прошлое. КПК
Сообщение отредактировал KerNet - Суббота, 21.12.2013, 18:07
-Хорошо, спасибо, - я развернулся и глянул на время. По Зоне уже ступал вечер, мерно перетекая в ночь. И где мне сейчас достать КПК? Лихорадочно соображая, я несколько минут проторчал у стойки, пока неожиданно не вспомнил свой поход в военторг за товаром. Точно же. Там было крупными буквами написано, что военторг работает до восьми, еще удивился же. Сейчас половина, успею как раз к закрытию, если буду шевелить поршнями. Попрощавшись с барменом, я пулей вылетел из бара, чуть не сбив входящего парня. Наспех извинившись, рванул к сторону Универсама. Какое счастье, что этот городок столь мал...
И все же я не понимаю... В который раз задумался Адам, опуская пустой бокал наполненный льдом и остатками виски, паршивого виски. Почему в этом городе еще кто-то есть? Даже это подобие бара. Что то тут не так, что то за рамки выходящие. Если верить официальной информации, тут должно проживать не больше 500 человек, и только те кто отказался эвакуироваться. Однако тут все наоборот. Люди не уезжают, а даже наоборот, вновь приезжают суда. Хотя нужно признать большая их часть не сильно похожа на гражданских. По всему городу преобладают серые, болотные и черные цвета охотничьих и военных форм, а не менее четверти словно передают привет из далеких бандитских 90х. - Интересно, - Адам решил разузнать о городе по больше и бармен для этого подходил идеально, - я бы даже сказал удивительно. Направляясь суда я думал что встречу пустые дома и стариков доживающих свой век, но тут все наоборот. -
Бармен усмехнулся, долил в бокал виски и закинув туда ещё три кусочка льда, протянул Адаму. Слегка зевнув, он решил поддержать разговор с подвыпившим гостем и протирая стакан, затянул тираду: -Ну, знаешь ли, всякое бывает. Ты же, парниша, сам знаешь. Тут рядом Зона и прочие байки: военные, монстры, стволы и артефакты. Да и не думаю, что ты сюда приехал ради туризма - подмигнул бармен - тоже туда рвёшься, а, парняга? Wherever you go, keep going
-Даже у таких людей как Сидорович бывают проблемы. Ну ладно, такой человек подойдет. Но для начала, пусть напрямую с Сидоровичем встретится, там все решится, хотя если у него налажен маршрут через посты, то он заинтересует старика. -Должен, он ценный кадр. – Дрозд, отпил из своего стакана, и продолжил разговор. –А вообще сколько людей нужно? -Сколько найду, все пригодятся. Так что скинь мне контакты этого сталкера, и подскажи еще кого-нибудь…
Moc, Дрозд слегка удивился, когда услышал столь странный вопрос, но после, почесав голову ответил: -Думаю, что возле НИИЧАЗ крутятся крутые шишки, генералы и прочие - всегда катаются на джипах, и не только наших. Ну, ещё возле военного госпиталя могут быть несколько. Точно не могу сказать, сгоняй, да проверь. Ну и стырь. Главное - избежать охраны в госпитале, но они так, спустя рукава служат. - усмехнулся Дрозд. Wherever you go, keep going
Госпиталь или НИИЧАЗ, нужно будет пройтись, посмотреть. - Хотя для начала, Вадиму следовало бы где-то помыться и отдохнуть, дорога через периметр в этот раз оказалась более непредсказуемой, чем раньше. -Ну все, теперь я точно пошел. За наводку спасибо. Еще свидимся. - Шут развернулся, и направился к выходу из бара, нужно было подыскать место для ночлега. Удачи. - Единственное слово, которое сказал Дрозд, прежде чем Шут вышел из здания. Зимняя прохлада и легкий ветерок пронизывали холодом. Застегнув плащ, Вадим немного постоял, вдыхая свежий воздух и обдумывая свои дальнейшие планы. Нужно было сообщить Сидоровичу, что к нему скоро придет человек, да и Госпиталь с НИИЧАЗ осмотреть. Какой-то парень, увлеченно рассматривая экран своего КПК, не заметил одиноко стоящего человека на тротуаре. Столкнувшись с Вадимом, молодой человек извинился и спешно ушел в сторону жилых кварталов. Вадим, наверное, простоял так еще минут пять, а то и десять, если бы не этот парень. Кинув короткий взгляд в сторону удаляющейся силуэта, Шут, тоже решил уйти с улицы. Нужно было пройтись к госпиталю.
Внутри Святослав понимал, что человек с массивным рюкзаком за спиной, автоматом через плечо и в закрытой маске, идущий вдоль домов по укутанным утренним туманом улочкам города выглядит сверхнеобычно, но, похоже, местные к этому привыкли. Иначе объяснить тот факт, что ровным счётом никто не проявил никакого интереса к его персона он не мог. Даже какой-то сонный мужик, вышедший в халате на крыльцо покурить, при его виде лишь безразлично почесал пах и продолжил накачиваться никотином на день грядущий. Пожалуй, правы были старики, когда говорили, что Военный городок впору было переименовать в Сталкерский. Дом он покинул вовремя. Уже находясь у поворота он услышал шум подъезжающей машины и, спрятавшись за стеной, посмотрел в сторону звука. Из небольшого джипа, притормозившего у подъезда, выгрузились четверо солдат с автоматами и, прикрывая друг друга, ворвались в дом, оставив часового у входа. Мда. Тряхнул, видать, Корин своих ребят, прошерстил барыг и татей знакомых ночью. Сдал его Петро, с потрохами сдал. Впрочем, чего тут не сдать, был бы Слава на его месте и заяви ему майор, что он дал убежище для опасного убийцы, то же бы выдал… Оборвав свои размышления, он надвинул капюшон плотнее на голову, будто надеясь, что это сделает его незаметнее, и быстрым шагом двинулся в бар. Несколько раз, при предварительном осмотре улицы перед поворотом, он встречал патрули - уже сонные, но добросовестно исполнявшие свою работу солдаты внимательно осматривались по сторонам и проверяли встречных доходях. Совсем не походи на те сонные рожи, которые он обычно видел во время своих дежурств. Святослав старался не думать, что на него всё же повесили. Но, судя по всему, одним трупом телохранителя Корина тут не обошлось.
Минут через двадцать он уже был в баре. Посетителей с утра оставалось не слишком много - публика “высшего сорта” еще не поспела, а сталкеры и разный сброд, собирающийся ночью, начал потихоньку расходится. За стойкой стоял бармен, будто сошедший с американских фильмов - в черной жилетке, белой рубашке и, клянусь, изящной бабочке. Для общей картины не хватало только напомаженных волос. Он остановился в нерешительности. Сказать, что он найдет здесь проводника в Зону или, на худой конец, разузнает какую-то информацию легче, чем сделать. Понимая, что стоя у входа и озираясь, как дурак, вокруг, он выглядит по крайней мере глупо, поэтому Святослав медленным шагом пошел к единственному месту, к которому он сейчас мог пойти - к барной стойке, по пути осматривая присутствующую публику. Качества быстро оценивать людей Краевой не имел, но беглым осмотром он высмотрел четверку темных личностей, сгрудившихся за отдаленным столом и оживленно тараторящих что-то на белорусском, пару одиночек, медленно провожавших его взглядом - что ему совсем не понравилось, - и сгорбившегося человека в маскировочном грязном комбинезоне за стойкой, то ли спящего, то ли отягощенного какой-то мыслью. Всего он насчитал в зале около двух десятков человек. Придерживая правой рукой ремень с Бизоном, он подошел к стойке, стараясь выглядеть как можно более уверенно, и спросил бармена, не проявлявшего к нему никакого интереса: - Здравствуйте. Мне стакан воды. Совсем жажда замучала... - произнес он, кладя на стол пятирублёвую купюру. Подождав, пока бармен, с тем же уровнем безразличия на лице, нальет ему стакан минералки и даст сдачу, он снова заговорил. - У меня есть дело… конфиденциальное. Честно признаться, хотелось бы покинуть этот городок и уйти куда-нибудь на вольные хлеба - на юг, например. Но вот военщина совсем разбушевалась в последнее время, и мне бы не помешал совет или помощь от кого-нибудь опытного, знающего дело. Можете помочь? - закончил он и, приподняв балаклаву, сделал глоток. Анкета - Старт игры КПК
Сообщение отредактировал Bestraer - Пятница, 14.03.2014, 10:36
- Вода десять тугриков, - улыбнулся бармен. - "Миргородская" как-никак... А насчёт помощи - вон Криста в уголке волосы распустила. Не иначе как тебя ждёт...
Женщина типичнейшей прибалтийской внешности за столиком у стены, по-видимому, услышав своё имя, медленно повернула голову и слабым движением трёхпалой кисти поманила сталкера к себе.
Кристе явно было что рассказать - она топтала Зону с февраля две тысячи седьмого. Две тысячи восьмой она встретила без двух пальцев, две тысячи десятый - без одного глаза. За вычетом этих потерь Криста была настоящим Агасфером, возвращаясь из любого пекла несмотря ни на что...
Святослав слишком поздно осознал, что цены в чипке рядом с частью и местном баре должны быть немного различны, и доложил на стол еще одну купюру. Теперь-то было понятно, отчего ему после первого раза в сдачу дали аж целую копейку, которую он сгрёб под снисходительный смешок рядом сидящего. - Спасибо, добрейший. Ваше здоровье. - он взял стакан и, отпив глоток, направился к женщине, названной Кристой. Мда. Несмотря на довольно симпатичную внешность - если не считать перевязи на левом глазу и пары отсутствующих пальцев левой руке, было в неё что-то такое... Странное. Сложно было сказать, в чем это проявлялось - во взгляде, в движении губ или позе, в которой она сидела. Просто почему-то подходить к ней совершенно расхотелось. Но выбора у Краевого не было. От того, насколько быстро он попадёт в Зону, зависела его жизнь, и портить с самого начала отношения со сталкерским братством, презрев предложенную помощь, было совсем не разумным решением, особенно по такой глупой причине. - Будь, что будет. В конце-то концов, чего это я... обычная женщина. Испытанная жизнью, но вполне нормальная. Успокойся! - мысленно прикрикнул он на себя
- Разрешите присесть? Мне кажется, нам есть о чем поговорить, миледи. - подойдя на расстояние шага от стола, сказал он Анкета - Старт игры КПК
- Есть, - кивнула Криста. - Во-первых, уберите оружие. Быстро. Через пять минут поймёте, почему... Во-вторых, сядьте на моё место, если не трудно...
Сталкер, совершенно изумлённый, последовал этим инструкциям, а Криста сняла повязку с левого глаза. И выяснилось, что зрячий именно он. Стеклянный правый всё так же бессмысленно смотрел в стол.
- Итак. Через пять минут здесь будет облава. Сидите так, как будто ничего не происходит. Потом быстро идёте на автостанцию и ищете там голубой ЕрАЗ - старый такой микроавтобус. Водителя зовут Ушан. Он вас увезёт в один глухой посёлочек... Там найдёте Старого Тоомаса. Поняли?
Криста вжала голову в плечи, словно ожидая предстоящей облавы.
Святослав плохо понимал, как ему удастся спрятать - не сделать менее заметным, а именно спрятать, - вполне приличных размеров ПП, но послушно исполнил то, что просили, спрятав тот как можно глубже в полах своего плаща. Складной приклад это, конечно, позволял, но неудобно было жутко. Впрочем, в могиле, в которую его наверняка отправит Корин, если найдет, будет еще неудобнее. - Потерпим. Сделав еще пару глотков, он сгорбился за столом, старясь выглядеть как можно более незаметным. Не особо вышло. Впрочем, размышлять над уровнем своей незаметности времени уже не было. Послышался гул приближающегося мотора, стук сапогов двери в бар отворились. Краевой, стараясь унять едва заметную дрожь в руках, сделал хороший глоток воды. Он не боится их. Он здесь свой. Часть публики, каждое утро сюда заходит, что бы пропустить пару стаканчиков... Он сидел спиной ко входу, поэтому мог только догадываться, кто и сколько человек зашли в бар. По звуку шагов - не меньше троих, хотя он мог и ошибаться. Криста, бросив на него быстрый взгляд сказала ему что-то рутинное, заводя разговор о поднявшихся ценах на алкоголь. Бросив нервный взгляд в сторону стойки, часть которого была ему видна, он поддержал разговор. Оставалось только надеяться, что все пройдет гладко. Анкета - Старт игры КПК
Сообщение отредактировал Bestraer - Пятница, 14.03.2014, 11:43
- Старый Тоомас, - прошипела Криста, допивая свою минералку. - Лучший коньяк на западе, запомни. До встречи в аду.
- Криста Августа Скрастиня? - осведомился металлический голос сбоку. - Да, - равнодушно кивнула Криста. - Вы арестованы. Руки за спину. - Сам заломишь, не сахарный... - скривилась латышка. С милиционером она разговаривала так, словно это она его арестовала. Омоновец, конечно же, совершенно разозлился и пнул Кристу в бок так, что она полетела со стула и ударилась скулой об стену. Со стороны это казалось бессмысленным насилием над женщиной, но на деле было ещё и предосторожностью. Вдруг Криста выхватит нож или, например, гранату?
Когда латышку подняли на руках двое бойцов, она была уже закована в наручники и сплёвывала кровь из разбитых дёсен и губ. От остатков былой красоты теперь не было совершенно ничего. Попрощавшись с собеседником едва заметным кивком головы, Криста что-то сказала омоновцам, но они, по-видимому, не обратили на это внимания и быстро поволокли её к выходу. Так закончилась долгая сталкерская карьера Кристы Скрастини...
Посетители недоумённо глядели на пятна крови на полу. Было что-то ненормальное в этой "облаве" на одного человека - к тому же не на криминального авторитета или наркоторговца. Только через минуту до всех дошло, что рейд ОМОНа на этом и закончился и больше никого не схватят. И ресторан вернулся к прежней жизни...
Зайдя в бар, Кейтлин почувствовала, как ей захотелось выпить. Может, на неё так влиял запах - прокуренное помещение уже давно и прочно ассоциировалось как пивная или бар. А может, ей действительно просто захотелось выпить. Как бы там ни было, спустя несколько мгновений, девушка подошла к стойке, наверняка привлекая к себе чье-то внимание, (чувство глаз, уставленных в затылок ни с чем не спутаешь), и сделала заказ: - Скотч, - коротко произнесла она, подумав, что возможно, на русском скотч-виски будет как-то иначе. В любом случае, она, наверное, не ошибется, если скажет просто "Виски". По-русски, насколько она помнила с детства, виски и есть виски. Когда принесли, девушка пригубила напиток, попробовав его на вкус, после чего опрокинула содержимое в себя. Приятное тепло растеклось по телу, и поежившись со сладким зевком, "Скарлетт" положила под стакан ровно в два раза больше, чем требовалось, спрашивая: - Какие новости есть в городе? - акцент её был заметен наверняка, и она не удивилась бы, если бы ей ответили по-английски. КпК