часы на сайт
Чернобыль-6 - Бар-ресторан «Comaroe»
ЗонаДата: Понедельник, 06.01.2014, 03:42 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline

Бар-ресторан "Comaroe"

Довольно приличное заведение, пользующееся бешеной популярностью у миротворцев из контингента ООН. Разумный ценник, уютная обстановка, дружелюбная атмосфера, а главное - непрекращающийся говор более чем на десяти различных языках привлекают множество посетителей. Каждый день устраивают праздник национальной кухни, объявление о котором заблаговременно вывешивают на дверях. За порядком здесь следят строго, и особо буйных сразу же выпроваживают. В большинстве случаев довольно грубо и совершенно не соблюдая резолюцию Организации Объединенных Наций "О правах человека". Здесь появляются и сталкеры, и бандиты. Однако в последнее время сюда пускают не всех - грозный вышибала стоит у двери и пропускает только тех, кто выглядит соответствующе заведению. Поэтому если вы не зажиточный сталкер - милости просим мимо, в "Штиль".

Последние события:
  • На данный момент новостей нет.

•  
    ЛомДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:38 | Сообщение # 331
    Сенсация

Александр слушал так, словно он был на эксурсии или на леции. Впитывал каждое слово, смотрел на эти самые достопримечательности, шел по пятам Вуду. Так они и шли вдоем.
    Хороший все-таки городок, бегло подумал Александр. Может быть даже тихий, спокойный... Эх, ладно видно будет. Не неделю и не две мне тут околачиваться, это уж точно.
    -Оживленная, кстати, у Вас тут площадь, -заметил умиротворенно он. Пешие прогулки всегда влияли на него как-то успокивающе. -Или сегодня празндик какой?

---> Маленький Военный Городок - Автобусная Остановка

Сообщение отредактировал Лом - Четверг, 19.09.2013, 19:58

СенсацияДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:38 | Сообщение # 332
    Награды: 7
    Awoken,
    22-40

Когда ты добрался до бара "Comaroe", было уже темно. Как ни странно, народу в заведении было немало, можно было принять к сведению, что местечко это пользуется доверием и популярностью как средь местного населения, так и средь сталкеров, которых тут была уйма, кого-то выдавал комуфляж, кого-то движения, кого-то прочие мелочи. Тут было шумно и дымно. После ходок многие пришли обмыть удачные приобретения и оставить здесь денежки, выменянные взамен артефактов. Особенно хорошо подвыпившие личности, стуча по столам, взахлеб рассказывали, как ходили ныне на кровососа, даже не боясь быть услышанными кем не надо. Видимо, бар посещали только свои. На незнакомца, одетого более-менее прилично и чисто, обратили внимание сразу, едва он пересек порог. Особенно заинтересовался хозяин заведения, бармен, которого тут кличут Майклом. Он только утром отправил по делам одного новенького зелененького паренька, а тут вот - новое лицо. Может, тоже удастся его раскрутить на работенку?

'Мы прём к центру. Мы все прём к центру. Нам выжигает мозги, мы получаем пули, мы подыхаем в аномалиях, но упрямо лезем вперед. Потому что это единственное, ради чего можно умереть. Потому что Зона - это наш с тобой родной дом. Здесь всё на грани..'

КПК - Анкета
    Референс(внешка)

AwokenДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:38 | Сообщение # 333
    Совершенное мною утром, как-то взбодрило меня на весь день, дало непривычный в последнее время, но столь сладостный, прилив сил и адреналина. Конечно, важнее всего было то, что убийство помогло мне отстраниться, очистить голову от ненужных мыслей и сосредоточиться на дальнейших планах. Хотя, как таковых, планов у меня и не было, лишь туманные эскизы, которые не вызывали особого энтузиазма. Пока.

В здешнем городке я был человек новый, хотя уже и успел вычислить злачные места, а заодно, постепенно, изучал планировку здешних улиц и переулков. Вполне естественное занятие, в случае если придется от кого-то убегать, но такое со мной редко случается. В общем, не забивая себе голову ненужными мыслями и рассуждениями, неспешно шагал по городским тротуарам и старался вытащить из окружающих меня деталей как можно больше полезной информации.

Бар, который, в общем-то, и был целью моего путешествия, привлекал довольно нестандартным названием. "Comaroe" - это слово напоминало мне мою родину, ассоциировалось с небезизвестной Шевроле "Камаро", мощь которой пробуждала внутри какие-то, отчасти, звериные инстникты. Ко входу в заведение я подошел когда на улице уже было темно, однако сей факт не повлиял на посещаемость заведения, скорее наоборот - увеличил количество желающих получить свою порцию алкоголя. Даже с улицы был слышен творившийся внутри балаган, поэтому я не стал спешить с проникновением, а лишь остановился сбоку от дверей и закурил.

На самом деле я редко курил на улице, совсем не те ощущения знаете ли. Нравилось сесть со стаканчиком хорошего виски в кресло или на стул, подкурить сигарету и, затянувшись, услышать как тлеет бумага. Потом выпустить дым изо рта тонкой струйкой, оформить пару густых колец и сделать глоток жгучего виски, что чертовски приятным теплом осядет внизу живота. У каждого свои ритуалы и мне плевать, если вы посчитаете это глупостью.

Докурив, я затушил сигарету и выбросил бычок в урну, что стояла у входа, глянул на часы и решил, что пора бы уже и мне чего-нибудь выпить в честь удачно прошедшего дня. Дверь открылась легко и непринужденно, а изнутри мне в лицо устремилась волна теплого воздуха, пахнуло жареным мясом и легкими нотками перегара. Оказавшись внутри, я не стал задерживаться на пороге, так обычно меньше шансов привлечь к себе внимание, но, как оказалось, только не в этом месте. Войти в такой бар в такой одежде, было все равно, что вырядиться балериной и наведаться в бар, где собираются байкеры. Многие присутствующие чуть притихли при моем появлении и стали перешептываться, оценивать взглядом, посмеиваться. Мне же было на это абсолютно плевать - я лишь ненавящего смотрел на них и делал выводы.

Большинство из них были представителями местной братии, что звались "сталкерами". Об этом говорили как их манеры и жесты, так и внешний вид в целом. Мое же внимание привлек лишь один, интилегентного вида человек, что стоял за барной стойкой в костюме. Бармены, как правило, много знают, много слышат и являются ценным источником информации, все зависит лишь от того, что ты хочешь узнать и какой подход при этом выберешь.

Пройдя к объекту своего интереса, я занял один из свободных высоких стульев, при этом предплечьями оперся на стойку и чуть показал часы. Несколько секунд, внимательно и со знанием дела, изучал представленные на стеллажах спиртные напитки, а затем, неспешно, поднял взгляд на бармена:
    - Виски и... - Выискивая что-то посмотрел по сторонам. - У вас тут курят?
    Все было сказано с легким американским акцентом, а в заключение, я еще и слегка приподнял правую бровь.

-----
    - Смерть?
    - Да, немного печальнее чем переходный возраст, но ничего такого из-за чего стоило бы расстраиваться.
    - О чем ты вообще говоришь!?
    - Смерть вовсе не печальна, печально то, что многие люди вообще не живут... ©

СенсацияДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:38 | Сообщение # 334
    Awoken, 22-50

Майкл с интересом наблюдал за новоприбывшим, но наблюдал не прямо, а осторожно, исподлобья, то и дело возвращаясь к своим делам. В делах у него значилось закончить с расчетами до вечера и пойти уже на боковую, оставив за себя помощника. На столе, скрытые от посторонних глаз стенкой стойки, лежали несколько бумаг, закрепленных степлером, перьевая ручка и калькулятор. На бумагах тянулись вниз колонки цифр, не способные дать несведущему никаких представлений о назначении этих документов.
    Мужчину, обратившему на себя взор завсегдатаев, бармен тоже видел впервые. Он мог ошибиться сам, мало ли, кто к нему приходит в бар, но постоянные клиенты ошибаться не могли. Он выглядел уверенно и внушал некоторую тревогу. От него за версту веяло чем-то нехорошим, опасным, тяжелым, и Майкл автоматически поискал глазами местного вышибалу. У него была еще и личная охрана, которая в зал выходила только в крайних случаях. Был ли этот случай крайним, пока сказать было сложно.
    Незнакомец проследовал через все помещение и, достигнув стойки, опустился на высокий стул, и принялся рассматривать полки. Бармен сложил все бумаги в ящик и выжидающе посмотрел на мужчину.
    - Виски и... У вас тут курят?
    Было странно слышать подобный вопрос от человека, зашедшего в задымленный бар, наполненный гомоном и звяканьем стаканов. Майкл хотел поначалу съязвить, но передумал: вдруг у парнишки насморк?
    - Кури на здоровье, - отозвался он, разворачиваясь и профессиональными жестами извлекая чистый стакан, бутылку и лед. Поставив на стойку незамысловатый заказ, Майкл уже собирался вернуться к своим делам..

'Мы прём к центру. Мы все прём к центру. Нам выжигает мозги, мы получаем пули, мы подыхаем в аномалиях, но упрямо лезем вперед. Потому что это единственное, ради чего можно умереть. Потому что Зона - это наш с тобой родной дом. Здесь всё на грани..'

КПК - Анкета
    Референс(внешка)

AwokenДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:38 | Сообщение # 335
    Пользуясь тем, что бармен отвернулся за выпивкой, я достал пачку сигарет, последнюю пачку привезенную мной из штатов, и, прикуривая, бегло осмотрел мужчину. Он определенно не был простым наемным рабочим, играл куда более важную роль как в этом заведении, так и в городе в целом, и, несомненно, имел отношение к теневому миру. Именно такой человек был мне нужен, тот, кто послужит дверью в закулисье.

Выпустив изо рта кольцо густого дыма, что медленно опустилось на барную стойку и расплылось туманным покрывалом по дереву, я сделал небольшой глоток моего любимого напитка и как-то сомнительно прищурился:
    - Несомненно это пойло не имеет отношения к Шотландии, как не имеет за собой и, хотя бы, двадцатилетней выдержки.
    Замолчав, дружелюбно улыбнулся и поставил стакан на стойку, после чего, демонстративно, прошелся взглядом по мужчине:
    - Похоже, я, все же, не единственный, кто не подходит под местный дресс-код. - Произнес я глянув на посетителей. - Хороший костюм, вы владелец этого заведения?

-----
    - Смерть?
    - Да, немного печальнее чем переходный возраст, но ничего такого из-за чего стоило бы расстраиваться.

СенсацияДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:38 | Сообщение # 336
    Awoken, 23-15
    Критику касательно своего заведения хозяин оного всегда воспринимал с достоинством. Если быть точным, равнодушно. Если быть еще точнее - пофигестически. Особенно, когда она была к месту и по теме. А сейчас эта самая критика касательно выпивки была именно в тему, потому что Майкл, естественно, налил новому лицу другое пойло, очень отдаленно напоминающее виски. Такую бурду ругали и до него, но, ругая, продолжали пить, а потом уже переходили на нормальную выпивку подороже, у кого деньги были. Сталкерский контингент был совершенно неплатежеспособен в большинстве своем, потому и денег на качественную выпивку у них не бывало. Есть пара-тройка клиентов, Майкл припомнил их имена, которые пили только настоящий виски, но и деньги у них всегда водились. А этот крепыш - откуда бармену знать, есть ли у него деньги на что-то покачественнее, или он беден, как церковная мышь?.. Внешность, знаете ли, бывает обманчива.
    - А ты, я гляжу, в выпивке-то разбираешься. Считай, эт я тебе за счет заведения налил, на пробу, так сказать. Для вип-клиентов у нас и что покруче есть, как грится, любой каприз за ваши деньги, хе-хе, - и поставил на стойку почти на треть полную пузатую бутылку, уже подороже, помощней. - Таки мне положено по статусу-то, по внешнему виду хозяина определяется качество заведения. Этим-то бродягам, чай, все равно, во что я одет, но мне самому - нет. Как приучили смалолетства, так и.. А ты сам-то тоже не из местных. Откуда, стало быть?

КПК - Анкета
    Референс(внешка)

AwokenДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:39 | Сообщение # 337
    Первое впечатление бывает обманчиво,хотя, таковым оно является фактически всегда и этот раз не стал исключением. Найлус расчитывал увидеть в хозяине заведения более рассудительного и сдержанного человека, но его ожидания вылетили в трубу сразу после того, как началась более развернутая беседа. Хотя, его подход к ведению дел был вполне справедливым и заслуживал некоторого уважения. Действительно, зачем поить столь непривередливую публику дорогим спиртным, если можно налить в стакан разбавленное, в сомнительных пропорциях, пойло и при этом разницы замечено не будет. И волки сыты и овцы целы, как говорится.

Расстегнув пару верхних пуговиц своего пальто, он отодвинул ранее налитый стакан в сторону и посмотрел на выставленную на прилавок бутылку:
    - Знаешь, если человек пьет лишь ради того чтобы отделить мозг от тела - он безнадежен и жалок в своем существовании. Такие, люди, не заслуживают внимания и годятся лишь для грязной работы, при этом, выполняя ее, они считают себя чем-то значимым и важным, хотя на деле - расходный материал.
    Он самостоятельно налил, в любезно предоставленный барменом стакан, виски и сделал небольшой глоток, после чего устало посмотрел на собеседника:
    - Для них, - он слегка кивнул в сторону зала, - действительно неважно как ты одет, их интересует лишь уровень алкоголя в стакане и возможность померяться гениталиями с им подобными, а на тебя им плевать, как, впрочем, и тебе на них, в твоих глазах они ничто иное как бизнес.
    Очередная порция едкого дыма наполнила легкие и подарила удовлетворение, день определенно задался и его завершение было многообещающим. Затушив сигарету в пепельнице, Найлус протянул бармену руку и чуть привстал:
    - Андрей Князев.
    Рукопожатие было крепким и продолжительным, при этом новый знакомый внимательно смотрел в глаза Найлуса какое-то время, а потом улыбнулся:
    - Майкл, хозяин этого бара. Ты так и не ответил - откуда ты?
    Сев на стул, он сделал еще один глоток довольно неплохого виски:
    - Ведь не это вызывает у тебя интерес, верно? Тебя волнуют другие вопросы - кто я и стоит ли меня бояться, верно?

-----
    - Смерть?

СенсацияДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:39 | Сообщение # 338
    Awoken, 23-25
    Когда незнакомец затянул свой монолог на тему, схожую с извечной "Тварь я дрожащая или право имею?", бармен чуть прикрыл глаза. Его мало волновало мнение посторонних о посетителях "Comaroe", даже если это мнение было грубым и необоснованным по отношению к ним. Конечно, большинство завсегдатаев - обычный сброд, перебивающийся случайным заработком в Зоне. Те, кто зарабатывает покруче, кто работает на НИИ, или кому везет больше, чтобы набрать полный футляр артефактов - они в этом заведении не тусуются. У них и дома тут есть, у них все приличненько. Но даже среди таких постоянств тут бывали исключения. Как раз-таки эти два-три человека, которым подавался только качественный вискарь. Но, как уже говорилось выше, Майклу было все равно. Его интересовало поведение незнакомца, то, как он отделил себя от этой толпы, разом, одним махом, только по финансовому признаку. На глаз. Чувство собственной важности у него немного зашкаливало, дааа, цену он себе знал. Не прогадать бы теперь и самому бармену, с ценой-то.
    - Ради словца красного я точно спрашивать не буду, - хрипло ответил Майкл, представившись и пожав руку, когда наконец незнакомец закончил изливать душу. Ему не нравился подобный подход мужчины к делам, он был слишком умен и проницателен, но что одному - проблема, другому - выгода. Так что же можно было извлечь из этого знакомства? - Кто ты, расскажешь сам, тут многие скрывают свои биографии, а я уважаю такое желание. А бояться - это лишнее. У меня тут охраны полно, да и сам не лыком шит. Чего бояться-то? Страха? Да нуу...

КПК - Анкета
    Референс(внешка)

AwokenДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:39 | Сообщение # 339
    Голос бармена изменился, стал грубее, осторожнее. Теперь он уже не просто вел диалог, высказывая первые мысли, что приходят в голову, теперь он стал думать о том, что говорит. Им обоим не хотелось допустить ошибки и если Найлус знал, чего хочет, то Майкл играл в слепую. Впрочем, самое главное было то, что он захватил наживку, тепрь оставалось лишь удержать его на крючке и не спугнуть.

Услышав последнюю часть ответа, он чуть улыбнулся и вновь приложился к стакану. Затем сплел между собой пальцы обеих рук, чуть наигранно пожал плечами и, не поднимая глаз от барной стойки, в привычной для себя манере заговорил:
    - Ты утверждаешь, что тебе нечего бояться, но, усомнившись во мне и моих намерениях, тут же заговорил про своих телохранителей. Парадокс, не так ли? - Он поднял голову и посмотрел в глаза Майклу. - Человеку свойственно бояться, до тех пор, пока ему есть что терять. Ты, как пример, боишься потерять свою жизнь, слишком печешься о безопасности, но знаешь? Все это пустое - если тебя захотят убрать, то сделают это независимо от того, какая армия тебя охраняет. - Очередной глоток виски обжег все нутро волной тепла и внимание переключилось на стакан. - Есть множество изощренных способов добиться желаемого, - он коснулся лба указательным пальцем, - достаточно лишь немного подумать и поверь, убийство - есть самое простое решение, ведь у смерти множество форм и обличий.
    Найлус вновь закурил, при этом продолжая смотреть не на Майкла, а в стакан с остатками алкоголя.

-----
    - Смерть?

Bear-StudentДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:39 | Сообщение # 340
    Точно, Админ же может титулы менять!
    Награды: 2
    >>>>> МВГ - Жилые Кварталы

Перед заходом внутрь АИ глянул на единственный погон СКАТ-а. Одна такая заплаточка с тремя небольшими звездочками в ряд. Значит Вооруженные Силы Украины, значит аж старший лейтенант. Конечно, в случае, если бы Гризли пришел в просто в военной форме, в фуражке, офицерской сумкой, то тогда бы, конечно, подобное звание не особенно впечатлило бы собеседника, однако АИ был именно в костюме военного сталкера, а эти, наверное, представляли из себя одно такое кровное братство, в котором все друг за друга. И это, отчасти, тоже было козырной картой - если большущую милицию или громадную армию легко подкупить, и там всем по сути друг на друга все равно, возможность взятки за действие "против своих" сохранялась, то в небольшом, очень сплоченном коллективе, вернее всего коррупция, работающая против интересов своего подразделения, могла бы отсутствовать вовсе. И, как из этого полагал АИ, собеседник мог бы предположить, что, если что-то не так, еще с десяток таких же молодцев придет "разбираться". Хотя и сам Гризли был не лыком шит - вполне мог бы дать отпор даже напавшему противнику, который порядочно превосходит числом.

Сквозь облако дыма он шел, словно призрак, конечно - эффект артефактов: озон обесцвечивал ядовитый табачный дым, превращая его в легкий-легкий, туман, вызванный больше горячим воздухом, чем содержащимися веществами, а два "Грави" делали АИ почти что невидимым в густых серых облаках, ну а в потоках горячего воздуха - расплывчатым, словно какого-то духа, материализующегося в этом мире.
    - Достаточно лишь немного подумать и, поверь, убийство - есть самое простое решение, ведь у смерти множество форм и обличий, - услыхал АИ и перевел взгляд на чуть более высокого, чем он сам, человека в одежде... Одежде, свойственной, в данном случае, либо человеку из фейс-контроля, либо начальнику безопасности ресторана, либо посланнику преступных сил, так или иначе, во всех случаях определенный плюс был.
    - Я так понимаю, именно вы тут связаны с безопасностью, верно? - говорил АИ очень неспешно и как бы вдавливая в присутствующих. Не очень заметно, согласно уже заготовленному плану, намекал на свою злобу, но злобу сдерживаемую. Да и те двое не спешили продолжать диалог, ибо один выглядел несколько задумчивым, обеспокоенным прошедшим диалогом, а второй, ощущая свой какой-то "выигрыш", дымил сигаретой, - Не хотелось бы вас прерывать, - это было сказано почти что одним словом, отражающим лишь что-то в духе "вежливость в разговоре необходима, но давайте поскорее отбросим ее формальности", - Однако чем скорее мы разрешим ситуацию, тем будет лучше. Ибо хотя Вооруженные Силы могут подождать, если диалог ваш затрагивает какие-то особенно важные внутренние дела, но ожидание... - АИ как будто бы невольно потянулся к боковому подсумку и собрался неспешно открыть его двумя пальцами, но "поймал" сам себя на этом и встряхнул рукой, словно сгоняя с себя это наваждение, - Впрочем, ладно, - это "ладно" было тоже сказано достаточно неодобрительно, но, все же, пока это можно было списать лишь на скверный характер говорившего, - Несколько лишних минут, пожалуй, мы найти сможем, но, - АИ снова обвел взглядом "курильщика" и "бармена", как он сам для себя их назвал, - Будьте любезны, не очень сильно растягивайте беседу, если это возможно. - сказав это, Гризли жестом предложил Татьяне сесть на один из стульев где-то в паре метров от двух диспутирующих, а сам, подойдя к ней и тяжелым кулаком оперевшись на барную стойку из твердого дерева, уставился на не самых обрадованных происходящим "курильщика" и "бармена".

КПК | Легенда | Анкета

Résiste et Mords!

Were they the victims of their time
    Or proud parts of larger goals? ©

Проснись, подъём, моряк, в дорогу!
    И волны тихо плачут. (с)

We're back in control! ©

Как листья падали вниз бойцы один за другим.
    Батальоны больше не просят огня ©

Сообщение отредактировал Bear-Student - Среда, 09.10.2013, 11:45

СенсацияДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:39 | Сообщение # 341
    Awoken, Bear-Student, 22-30 - 22-45

Тема, в обсуждение которой полез собеседник, бармену совершенно не понравилась. Он не был круглым идиотом, более того, наоборот, считался человеком умным, понятливым, умеющим найти компромисс, выход из положения, и из всего извлечь максимальную для себя выгоду. Смысл слов Князева был понятен, не понятно было лишь, к чему весь этот разговор. Будучи также неплохим психологом, он определил и степень самоуверенности незнакомца. Его слова походили бы на угрозу, но за ними пряталась не банальная угроза, но что-то большее, посерьезнее. Человек, пришедший в одиночку в такое известное, людное место, и как бы между прочим начавший подобный разговор о тщетности защиты его, бармена, тушки, мог быть либо клиническим идиотом, либо дюже хитрым. Либо и тем и другим, но с реальной силой за плечами. Как бы то ни было, а запугать Майкла было непросто. Он заполучил 'Comaroe' в свое владение после того шумного убийства его предыдущего владельца. Нет и нет, к смерти коллеги Майкл причастен не был, он просто оказался в нужное время в нужном месте, лихо перехватил дела и наладил подпольные виды деятельности, прикрытые совершенно законной деятельностью ресторана-бара.
    Этому типчику совершенно точно что-то было надо, но пока что он только запугивал, к делу так и не перейдя.
    - Все мы смертны, - ухмыльнулся хозяин заведения. - Просто кто-то умирает раньше. Я защищаю не себя, но свой бизнес. Он мне достался не за красивые глазки. Если бы меня хотели убить, меня бы уже убили. Не отрицаю возможности получить пулю в затылок, когда отвернусь поставить бутыль на полку, но кто гарантирует, что и ты не получишь свою долю свинца, выходя из какого-нибудь бара?
    Неизвестно, сколько бы длилась эта странная беседа и чем бы она закончилась, если бы дверь бара не открылась снова, впуская некую фигуру. В клубах дыма она казалась полупрозрачной, и Майклу даже пришлось прищуриться, чтобы разглядеть мужчину в военной форме. Он был бы и рад закончить с малоприятным типом Князевым, переключив свое внимание на кого-то еще, да только новая фигура оказалась похлеще старой. Не имея ни малейшего понятия, зачем военстал посетил это богом забытое (утрируем) местечко, бармен наблюдал, как Отелло - это погоняло одного из охранников - спокойно пропустил мужчину внутрь, Майкл немного заволновался. Немного - потому что самому ему опасаться было нечего, все документы чисты, а вот распугать посетителей он мог как не фиг делать. Он и распугал: некоторые аж сжались, кто-то медленно потянутся к выходу. Но незнакомцу было, видимо, не до мелких сошек: дойдя до бара, он бессовестно вклинился в разговор, уже законченный, правда, на данный момент, и потребовал внимания.
    Ошарашенный подобным нашествием подозрительных типов, хозяин бара кинул немигающий взгляд на Отелло и уже потом сосредоточился на госте.
    - Не стоит извиняться, мы уже закончили. Чем могу?..

КПК - Анкета
    Референс(внешка)

Bear-StudentДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:39 | Сообщение # 342
    - Очень хорошо, - расплывчатый из-за не самого лучшего освещения АИ как бы отделился от барной стойки и вышел под достаточно яркий свет, чтобы казаться куда более объектным, - Иногда, увы, случаются очень тяжелые для многих людей вещи. - АИ начал достаточно отвлеченно, голосом, совершенно не таящим в себе ни капли какого-то скрытого смысла, - И так, к великому несчастью случилось и сегодня несколькими часами ранее. Две прекрасные девушки, одна из которых сейчас здесь, со мной, - перевел взгляд на Татьяну, дабы бармен мог понять, о ком идет речь, - Посетили ваше прекраснейшее заведение, и, все бы было несравненно и замечательно, - Гризли продолжал жестикулировать плавно и пространно, равно как и в таком же темпе расхаживать около стойки, - Но одну из прекрасных девушек похитили почти что на выходе из заведения. Нет, конечно, для начала я не исключил факта, что это могло быть розыгрышем ее старых друзей. Ну там, знаете, забирают на машине, как будто бы похитители, а сами начинают все дружно в хорошей компании вспоминать старые добрые времена, употреблять горячительные напитки... - в голосе АИ засквозила неприятная ирония. Вообще АИ давал волю всей своей скверной части характера, стараясь, однако, не переходить определенных границ, - Естественно, я сначала решил подыграть - расклеил объявления, пообещал награду - думал, познакомлюсь с ее друзьями детства... - АИ в одно мгновение прекратил свои плавные жесты, и, обведя взглядом всех, кого можно было увидеть в спектре обзора шлема, кабы поворачивать голову на весь допустимый угол сначала вправо, а затем влево, продолжил куда более серьезно. Снова будто бы сдерживая свою злость, - Это оказалось совсем не розыгрышем. Уже который час нету никаких вестей, и это меня просто потрясает, - Гризли поднес сжатый кулак правой руки к сердцу. Точнее, к карману разгрузки, где торчала дымовая граната. Правда при подобных условиях далеко не каждый бы смог усмотреть, что граната не осколочно-фугасная, - Поймите меня, правильно, все мы были до глубины души поражены столь ужасным событием, - наверное, где-то в большом списке умений АИ, в самом его низу присутствовала крохотная долька актерских способностей, и теперь словно наставал их звездный час - Гризли изображал еле сдерживаемый гнев праведный, - Все мы вынуждены сидеть сложа руки, ожидая объяснений от обнаглевших преступников и их немедленного извинения перед всеми, кто стал жертвой столь подлой операции, - АИ глубоко вдохнул чистый из-за Озона воздух, а затем гулко выдохнул, переводя дух, и после уже продолжил куда более спокойно, - Некоторые мои друзья даже предлагают устроить самосуд. Естественно, я понимаю, сколь большой, даже неисчислимый урон может принести все нарастающая ярость нескольких человек, научившихся за месяцы и даже годы только разрушать, но не расследовать так, как полагается. Притом милиция никак не хочет войти в наше положение, - АИ снова вдохнул и выдохнул, медленно потянулся одной рукой к подсумку, а затем покрутив головой, как бы прервал сию манипуляцию, - А потому у нас, простых людей, - голос АИ снова стал отражать эмоции куда меньше и звучать куда тяжелее, - Не остается никакой надежды, кроме как на таких людей, каким являетесь вы. Я почти что уверен, что вы не откажитесь, - одно только это "не откажитесь" прозвучало почти также, как и фразочка внутреннего голоса про "А что ты хочешь узнать?". Столь же приторно и так, как будто всякие другие условности уже известны. АИ старался быстро учиться ценным навыкам, - Оказать посильное содействие, - тем временем, вот так вот расхаживая во время своих пространных рассуждений, Гризли оказался достаточно близко к стене, пользуясь тем, что последняя была не слишком далеко. В случае, если бы сейчас началась бойня, злодеи бы не смог подойти сзади, а сражаться в лобовую с военным сталкером, да еще и очевидно не безоружным, выглядело, наверное, перспективой очень опасной, - Мы можем рассчитывать на то, что вы постараетесь сделать все возможное в самые сжатые сроки?

КПК | Легенда | Анкета

Résiste et Mords!

И волны тихо плачут. (с)

We're back in control! ©

Сообщение отредактировал Bear-Student - Среда, 09.10.2013, 13:51

ToriДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:40 | Сообщение # 343
    - Оу, я теперь твой друг? - насмешливо поинтересовалась та, что сопровождала мужчину последние несколько часов. - Как забавно...
    Встряв посреди речи, она замолчала, дослушивая до конца. Ему казалось, что он слышит дыхание позади себя, будто кто-то прислонился сзади носом к затылку и дышал. Он понимал, что Она его слышит. Когда Интеллект закончил, раздался громкий смешок и голос заговорил вновь:
    - Молодец. Хоть что-то ты сделал правильно. Я бы похлопала тебе, если бы ты не добавил эту фразочку в конце. К тому-же, мне кажется, что этот парень рядом с барменом - неплохой человек. Смотри, как вещички сидят. Я бы его...
    Волна прокатилась по разуму, однако, тут-же стихнув. Голос выдал смешок у него в голове и добавил:
    - Думаю, будет честным тебе сообщить: пока ты спишь или отвлечен - я хожу за тебя. Ты даже не заметишь; Тебе покажется, что это ты сам захотел. Так, чтобы ты знал...
    Безобидным тоном, таким, легким, словно говорила о погоде.

КпК

Сообщение отредактировал Tori - Среда, 09.10.2013, 14:09

Bear-StudentДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:40 | Сообщение # 344
    "Насчет друзей... Переменно, почему-то, но мы с тобой как-то уживаемся, не правда ли? Да и... Глупо было бы ожидать, что у меня все бы удалось без всякой накладки, когда вот таким вот образом мне приходится убеждать людей помочь в деле. Ну а насчет шагов за спиной - знаешь, если вдруг за счет того, что в тот момент, когда ты делаешь такие ходы, я буду выполнять крайне полезные для себя действия, то у меня нету возражений. Наверное, я бы даже сказал, что чего-то подобного я от тебя и жду. Ведь, если бы ты не привела пример про ресторан, то я бы вряд ли сюда и наведался. Да и, если быть честным, я не особенно ставлю на этого бармена, похожего на старого кота, и мне все больше нравится твоя мысль про подрыв пары статусных автомобилей".

КПК | Легенда | Анкета

Résiste et Mords!

И волны тихо плачут. (с)

We're back in control! ©

Сообщение отредактировал Bear-Student - Среда, 09.10.2013, 14:25

AwokenДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:40 | Сообщение # 345
    Найлус посчитал оказанное давление вполне достаточным, чтобы зародить в голове Майкла опасения касательно себя и дать ему возможность самому придумать, насколько опасен новый знакомый. Теперь, представив себя в нужном свете и имея определенный вес в глазах бармена, было необходимо заинтересовать его, убрать порожденную им самим иллюзию опасности:
    - Общение с ограниченными людьми, похоже, делает и тебя самого похожим на них, Майкл. - Он хотел было продолжить свою мысль, но был прерван незнакомцем, что, хоть и постарался создать видимость вежливости, тем не менее беспардонно влез в разговор.
    Военная форма, если быть более точным, то военный комбинезон, при чем не из дешевых, был одет на этом человеке и Найлусу стало интересно, какие дела могут быть у вооруженныхс ил с типом вроде Майкла. Хотя, стоит признаться, не столько форма и их дела вызвали у него интерес, заинтерисовал сам человек.
    В нем было что-то, что отличало его от остальной массы посетителей этого заведения. Его манера говорить, эта чуть заметная наигранность, напряженность, прикрытая злоба в голосе, жесты в конце концов. Этот человек тоже был игроком, вот только какую вел игру здесь и сейчас? Узнавать это показалось опасным, да, именно опасным, ведь этот человек был гораздо глубже, нежели простой офицер. Надо было закончить начатое и, перед тем как бармен обрезалих диалог, он все же закончил мысль:
    - Я никому не нужен, Майкл, меня попросту не существует для этого города и его обитателей, а вот ты... - Он поджал губы и указательным пальцем ткнул в стойку бара. - Ты спрашивал чего тебе бояться? Нет, не пули, не будь столь примитивен, как я уже говорил, убийство - есть самое простое решение, самое гуманное. - Найлус подтянул к себе одну из салфеток и написал на ней номер телефона, после чего пододвинул ее бармену. - Потерять свой бизнес, влияние, вес, но остаться живым - вот что для тебя страшнее всего. - В опустошенный стакан была долита порция виски. - Позвони мне, когда созреешь, ведь со страхами надо бороться и давай закроем эту тему пока, у тебя гости.
    Очередной бычок упокоился в пепельнице и Найлус предоставил возможность говорить новому гостю. При этом внимательно за ним следил, слушал каждую нотку его голоса, хотя и делал это ненавящего, скрывая свою заинтересованность. Речь шла о похищении некой девушки и мужчина, похоже, очень хотел ее разыскать, при этом полагал, что Майкл имел к отношение к похитителям.

Лезть в их разговор было не разумно, как и продолжать оставаться в баре - свое дело он сделал. Расплатившись, встал со стула и чуть заметным движением руки дал военному понять, что будет ждать его на улице. Что его заставило пойти на контакт с незнакомцем? Привлекли его манеры, сама личность этого человека вызывала интерес. Он не боялся давить на бармена, а значит был уверен в том, что сможет справиться с последствиями, которые это давление может повлечь за собой. Такой человек мог принести пользу и в голове Найлуса уже созрели некоторые соображения касательно него. Покинув бар, он пересек дорогу, сел на лавочку, что тускло освещалась фонарем и поднялворот.

-----
    - Смерть?

Сообщение отредактировал Awoken - Среда, 09.10.2013, 18:30

СенсацияДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:40 | Сообщение # 346
    Bear-Student, Awoken, 22-45 - 23-10
    Майкл начал догадываться, что его оппонент, кажется, упорно принимает только одну точку зрения - свою. У него явно была цель, некая мифическая цель, к которой он шел и которую так и не высказал вслух. Равнодушное его бармена, а именно такое у него было, как говорилось ранее, теперь говорило о плохо скрываемом недоумении. Плохо скрываемом - потому что он его и не скрывал особо. Со всеми этими образными представлениями, недоговорками и намеками Майкл вскоре потерял нить, и главное - суть - разговора. Если поначалу ему казалось, что незнакомец рано или поздно - быть может, выпив - расскажет о своих планах, о том, что ему занадобилось в этих краях, то к концу этого разговора понять, что несет Князев, стало трудно. Ни о каких опасениях и речи уже не шло. Удивление, недоумение, легкий сарказм - да. Страх -нет.
    Получивший разрешение и возможность говорить, вояка принялся за рассказ, сначала неторопливо, чуть манерно, жестикулируя, но чем дальше развивалась его история, с которой он и пришел в 'Camaroe', тем быстрее звучала его речь, тем скупее становились движения. Как оказалось, у военстала тут были дела личного характера. Он искал пропавшую девушку, одну из своих постоянных спутниц, похоже. Вторая, тоже фигурировавшая в истории, сидела неподалеку, и Майкл далеко не сразу обратил на нее внимание. Правда, даже обратив, не узнал, что такая попадалась ему на глаза. Тут не много бывает дам, спутать сложно. Но может, его в тот промежуток времени заменяли? Могло такое быть.. По всему выходило, что всем нужна от Майкла лишь помощь, что одному, что другому, хотя история с пропавшей девушкой на пороге его заведения могла сказаться на его репутации. Потому, едва одетый не по местной моде мужчина попрощался и ушел, сделав какой-то знак военсталу, мол, давай за мной, Майкл наконец повернулся ко второму, и выдал чуть удивленное после нелепой беседы:
    - И в чем же должна заключаться моя помощь?

КПК - Анкета
    Референс(внешка)

Bear-StudentДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:40 | Сообщение # 347
    АИ тихо выдохнул - видимо, не дошла полностью его мысль, не совсем понял бармен, что хотели ему сказать. Приходилось снова разыгрывать этот театр. Правда АИ понимал, что излишне дискутировать, испрашивать дополнительно мнения бармена ему тут совершенно не по фасону - от Гризли сейчас только нужно дать указания с таким выражением, будто их неисполнения произойти не может.
    - Итак, у нас, - снова это "нас", намекающее на то, что АИ представляет определенную и достаточно хорошо организованную группу вполне серьезных людей, - Увы, нету способа выходить на контакт с криминальным миром, - Гризли расправил плечи, бронеэлементы звякнули на месте своего стыка, [/b]- Мы обучены только вести схватку насмерть, что для нас пока совершенно непозволительно - нам необходимо лишь найти этих мерзких, подлых и гадких,[/b] - АИ как бы снова приобрел рассерженный вид. Потрясая кулаком так, словно бы схватил одного из злодеев за горло, Гризли назвал еще несколько определений, которые, хотя и были допустимыми в культурном обществе, достаточно четко характеризовали отношение АИ, - ...преступников. Вы же, в свою очередь, я уверен, - последние слова звучали так, словно Гризли между похитителями и Майклом-то в душе принципального различия не делал, - Обладаете определенной информированностью о криминальном мире и даже некоторой долей влияния на него. Мне кажется очевидным, что если вы сумеете донести до представителей криминала, что их поступок невероятно возмутителен, и пострадавшие в результате их действий люди очень хотели бы поговорить с этими преступниками с глазу на глаз и увидать похищенную ими девушку живой, здоровой, бодрой и веселой, - Гризли теперь не потрясал кулаками и не тянулся к оружию, однако тоном своего голоса куда красноречивее давал представление о возможных последствиях "неразумного" поведения упомянутых похитителей, - То помощь ваша будет неоценима, - эту фразу АИ сказал совершенно без всякого нажима, без злобы в голосе... Как бы давая почувствовать, что не слишком трудная для бармена услуга избавит его в дальнейшем от не самого приятного собеседника.

Гризли смахнул что-то с левого рукава, поправил гранату, полеживающую в кармане разгрузки, одним пальцем провел по торчащей из кобуры рукояти SiG-а и кивком головы приказал Татьяне последовать за собой.
    - Завтра вечером я зайду к вам. Питаю уверенность, что к тому времени вы сумеете уже разузнать что-нибудь. Всего наилучшего, - голос АИ стал вежливым и немножечко приторным, - Пойдем, Тань, нам надо еще поспешить.
    Умеренно быстрой походкой АИ направился к выходу, Таня последовала за ним.

Покинув заведение, Гризли обнаружил того самого неплохо одетого "курильщика" сидящим на скамеечке. С ним тоже поговорить было очень и очень интересно - он вполне мог знать что-то, быть связанным с миром теневым, раз с чувством собственного скрытого превосходства угрожал бармену. Сев на лавочку рядом словно невзначай, АИ с большим облегчением выдохнул - тот цирк закончился, ну а подобные представления почти всегда навевали на Автоматического Интеллекта определенную усталость.
    - Будь умничкой, посматривай, чтобы рядом с нами не расхаживали какие-то подозрительные личности, - ласково попросил АИ севшую с краю Таню, а затем развернулся к незнакомцу и голосом, почти лишенным эмоций, начал, - Мне показалось, вы хотели меня видеть? Очень хорошо - и мне бы было интересно кое-что насчет вас. Например, имеете ли вы, кхм, определенные связи с местными теневыми дельцами? Впрочем, если что, я слушаю ваши идеи.

КПК | Легенда | Анкета

Résiste et Mords!

И волны тихо плачут. (с)

We're back in control! ©

AwokenДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:40 | Сообщение # 348
    Вечер выдался довольно прохладным и Найлус засунул уже начивнашие замерзать руки в карманы пальто. Сидя в одиночестве, на свежем воздухе, он стал в деталях продумывать прошедшую беседу и пришел к неутешительному для себя выводу - он перегнул палку, переиграл в своем последнем выпаде, вместо того, чтобы подкинуть Майклу пищу для размышления. Теперь, чтобы добраться до самых низов здешнего криминального мира, было необходимо устроить целый спектакль.

Как-то слегка отрешенно он уловил открытие дверей бара и проследил как человек, уверенной походкой, в компании девушки, приблизился к нему. Это был тот самый человек в военной форме и Найлусу хотелось все же понять кто он на самом деле, какую пользу из сотрудничества с ним можно извлечь:
    - Мне показалось, вы хотели меня видеть? Очень хорошо - и мне бы было интересно кое-что насчет вас. Например, имеете ли вы, кхм, определенные связи с местными теневыми дельцами? Впрочем, если что, я слушаю ваши идеи.
    Он говорил как-то спокойно, без эмоций, совсем не так, как несколько минут назад с Майклом. Нет, там он был напрчжен, даже зол, дерзок. Неужели так быстро отошел? Или, все же, там была лишь умелая игра? Да, похоже он был игроком, но играл ли он сейчас? Найлус не хотел ошибиться:
    - Вы не ошиблись в своем предположении. - Негромко произнес он и, опустив ворот, обратил взор к луне, что скрывалась за легкой дымкой облаков. - Нет, я не имею отношения к местной криминальной деятельности, но имею к ней определенный интерес, как, впрочем, и вы. Этот бармен, Майкл, не последний человек в городе и самый очивидный способ оказаться вовлеченным в игру, не находите?

-----
    - Смерть?

Bear-StudentДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:41 | Сообщение # 349
    - Как бы так сказать... Такого человека лишить бизнеса было бы сложно. Вряд ли даже хороший налоговик найдет в его горах цифр и наименований нестыковку. А отобрать бизнес путем устранения людей... А кого убивать, и как, чтобы все перешло в иные руки? В большущей криминальной структуре, например, управление даже невидимо для людей - подменить его просто. Да и расколы в организации начинаются, люди сами друг-друга забивают, признают и не признают авторитет всякий... А здесь организация небольшая, тесная - все и все друг про друга знают. Без предварительного выяснения тех, кого следует прежде убедить, кого запугать, кого убивать без всякой пощады, очевидно, дело не пойдет - в спину выстрелят там, али просто начнут забастовку, - тема управления организациями и стратегических боевых действий была для гризли интересной, и порассуждать АИ был не против, однако слишком сильно углубляться в разговоры пока не стоило, - Вовлеченным в игру можно быть иначе, и, надо сказать, если это - "честная игра", без хорошего специалиста в делах бумажных не обойтись. Ну а в "нечестной" игре не обойтись без хорошего стрелка. А вообще нужны всякие информаторы, вербовщики... Вообще нужно много специалистов почти всегда..., - АИ снова стал привычным для себя теоретиком. Только более менее роскошной обстановки не хватало. Однако в одно мгновение Гризли стал шустрее, - А, к чему же я клоню-то? Ну, во-первых, к тому, что некоторые знакомые хорошие люди у меня есть. Кстати та замечательная рыжеволосая девушка мало того, что очаровательная и преданная особа, так еще и бухгалтер с соответствующим образованием и практикой, например. Кстати, а какие у вас, все же, более конкретные планы? Да и, так сказать, кто вы сами? - Гризли уселся поудобнее и, глядя на собеседника, стал ожидать. Впрочем, хотя он и питал надежды на интересный рассказ, какие ему нравилось слушать, больше человек, сливающийся из-за иллюзионного влияния "Грави" со скамейкой, ожидал услышать вопрос в духе "А вы-то сами кто такой?".

КПК | Легенда | Анкета

Résiste et Mords!

И волны тихо плачут. (с)

We're back in control! ©

AwokenДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:41 | Сообщение # 350
    Он, определенно, не ошибся в этом человеке, более того, был доволен, что решил войти с ним в контакт. Мужчина говорил уверенно, со знанием дела, что заставило повернуть голову в его сторону и слушать. Внимательно слушать. Он был прав, когда говорил о необходимости иметь при себе специалистов различного профиля, слова о предварительной подготовке также не были пустым звуком и когда новый знакомый наконец замолчал, Найлус задумался. Молчание длилось около минуты, после чего он начал говорить привычным для себя, низким и чуть певучим голосом, добавляя некоторую нотку рассудительности:
    - Да, вы безусловно правы в своих суждениях и мне, определенно, по душе ход ваших мыслей, - он посмотрел в сторону спутницы своего собеседника, - как, впрочем, и ваш вкус. Вам знакома история Трои? Тут мы имеем нечто похожее - грубой силой захватить власть не удастся. Сперва стоит понять куда и на что давить, необходимо увидеть структуру изнутри, а для этого в нее надо попасть, стать, как это говорится, своим среди чужих. Именно это я и собираюсь сделать, вопрос лишь в том, каким образом, верно? - Найлус замолчал, предоставляя собеседнику возможность обдумать сказанное, но вскоре, наклонившись вперед, и уперевшись предплечьями в колени, продолжил. - Этот Майкл... Разговаривая с ним, я чуть перегнул палку, переиграл, тем самым позволив ему потерять интерес к своей персоне, что, в некоторой степени, усложнило план. Он бизнесмен, а любой бизнесмен заинтересован в повышении своих прибылей и расширении сферы влияния и моей целью было предложить ему помощь в этих делах. Хм... Вот мы и перешли к вопросу о том кто я такой. Нынешняя личность, что служит временным прикрытием, полагаю, не вызовет у вас интереса, поэтому опустим эти прелюдия. Зовите меня Андрей, в данный момент это название мне наиболее близко, что до сути, то я предпочитаю определение - художник. Так уж сложилось, что я имею некоторый опыт в достижении определенных целей не совсем или совсем незаконными методами, сфера моей деятельности слишком обширна, чтобы вгонять ее в рамки. Что до вас, то вы ведь не военный, хотя, судя по вашей выправке и манерами, были им когда-то, но не это важно. Мне интересно чего вы хотите добиться?

-----
    - Смерть?

Bear-StudentДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:41 | Сообщение # 351
    - Добиться? Эм... Ну, есть, к чему стремится. Я как будто бы не могу покинуть сиих замечательных местах, ибо вне окружности радиусом в n километров и центром в точке ЧАЭС как-то не столь весело и хорошо живется, как здесь, так что... Я всего-то желаю тут хорошо жить, - АИ улыбнулся, и, чтобы сделать свои эмоции для собеседника ясными, сделал рукою жест, мол "да, я такой", - Мне нравится оружие, жилая и производственная площади, разные удобства, деньги, оружие..., - АИ перевел взгляд на внимательно смотрящую за дорогой Таню, совершенно не обращающей внимание на беседующих, ...тоже, - Гризли вновь расправил плечи, с некоторой гордостью облокотившись на спинку скамейки, - Другое дело, что... Увы, но так случилось, и отобрать я могу куда больше, чем заработать, а нечестным трудом нажить больше, чем честным, как-то так. А, ну еще в свете произошедших недавно событий, о которых я уже не раз упомянул, не люблю, когда мне начинают активно мешать. Ну как-то так.

КПК | Легенда | Анкета

Résiste et Mords!

И волны тихо плачут. (с)

We're back in control! ©

AwokenДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:41 | Сообщение # 352
    Несомненно, в этот вечер, произошла встреча двух родственных душ, хотя, скорее, это была близость интересов и Найлус невольно улыбнулся:
    - Мне по душе ваши потребности, как и методы их удовлетворения, которые вы упомянули. Помехи есть всегда, постоянно найдется тот, кто пожелает перейти тебе дорогу и... Как правило подобные люди потом сильно раскаиваются в содеянном. Полагаю, мы сможем быть полезны друг другу в будущем, а что до вашей проблемы... Хм, вы считаете Майкл имеет отношение к похитителям?
    Стоило узнать все, что было возможно, о похищении и, по возможности, оказать помощь новому знакомому. Даже если сейчас он не имел возможности помочь, то вскоре... У Найлуса всегда было что предпринять в той или иной ситуации и сейчас у него имелся уже не один план дальнейших действий.

-----
    - Смерть?

ToriДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:41 | Сообщение # 353
    - И зачем, как ты думаешь, он спрашивает? - едким, змеиным голоском проникла в голову Она. - Он хорош как девушка на одну ночь, но стоит ли тебе делиться с ним сокровенным? Учитывая, что ты и так сказал слишком много, то я... Я бы изнасиловала его и убила. И ограбила, - Интеллект ощутил, словно собеседница пожимает плечами. Но отвлекшись на секунду, он поймет, что это - всего-лишь наваждение. - Ты мягок не там, где надо. Будь жесток. Прямо сейчас. Но сделай тонкий намек на то, что он, возможно, может быть полезен...

КпК

СенсацияДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:41 | Сообщение # 354
    Майкл проводил хмурым взглядом военстала с его подругой до дверей, после закрыл глаза и потер веки грубыми подушечками пальцев. День у него закончился не столь замечательно, как было начался. Он ничего не сказал незнакомцу, потому что тот, кажется, в ответе и не нуждался. За все время он говорил, говорил, размахивал руками и снова говорил, но ни вопросов, ни ответов он слышать не хотел, а бармен не хотел влезать в монолог и изображал только холодную вежливость. Уже после ухода, оставшись наедине с самим собой (если можно было так сказать, находясь средь завсегдатаев-выпивох), он сгреб деньги в кассу, долго смотрел на недоделанную работу и понял, что у него совершенно нет настроения что-то доделывать.
    'Почему от меня все что-то требуют?' - мысленно задался вопросом мужчина, плеснув в стакан того же виски и двинувшись с ним во внутренние помещения. В ненадолго оставленный без присмотра зал спустя минуту вернулся другой бармен, помощник, помоложе, но тоже солидной внешности. Сам Майкл устроился в своем кабинете и принялся раздумывать. О странных намеках Князева он уже позабыл, волновал тот, второй. И его самого, и девицу, что с ним, он видел впервые и понятия не имел, куда деваются клиенты, выходя в город из 'Camaroe'. Да и не его это дело. С чего тот вообще взял, что у него есть какие-то связи, какое-то влияние? Нет, все это было, но какому вас речному-поперечному этого было знать не дано. Время близилось к часу ночи, но сон не шел. Было очень много спутанных мыслей.

КПК - Анкета
    Референс(внешка)

Bear-StudentДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:42 | Сообщение # 355
    "Вряд ли я много рассказал о себе. Простые и приземленные цели - вряд ли та информация, какая может ему пригодится, но, знаешь, мы почему-то в последнее время куда больше сходимся во мнениях, однако действительно - у меня есть определенные сомнения в намерениях сего товарища, и в том, близки ли его слова к делу. Однако наш новый знакомый ведь легко может доказать и свое желание сотрудничать, и свое намерение вести хорошее дело".

- Понимаете, я плохо знаю про местный криминал, и плохо знал бы дальше, - если раньше, в ресторане, АИ изъяснялся на эту тему крайне экспрессивно, то теперь выражался куда более сдержанно, но злобность, все же, насчет похитителей в голосе сквозила, - Но они решили мне пакостить, притом уж очень подло - забрали беззащитную девушку, тогда как мне и на глаза побоялись показаться. И я, очевидно, хочу немногое - увидеть красавицу рядом живой, здоровой и веселой, а также очень серьезно поговорить с похитителями, - АИ сменил тон на почти такой, каким озвучивают свои ультиматумы тогда, когда уверены в их успехе на все сто, - Что же касается Майкла - так он вернее всего может оказать влияние на прогресс дела. А как и что он будет делать - мне не очень интересно. Пусть он хоть окажется родственником Чипа и Дейла и будет причастным к терракту одиннадцатого сентября - я жду от него лишь результат... - после этого АИ начал снова говорить достаточно дружелюбно, - Вы, наверное, сейчас предложите мне то дело, где я вернее всего получу желаемое? Я был бы заинтересован, но... Тут есть небольшое "но!" - я для вас, наверное, словно открытая книга, написанная столь просто и подробно, сколь можно. Но лично я держу при себе некоторое недоверие на ваш счет - а переходить к обсуждению более конкретных планов тогда, когда есть определенное недоверие, могло бы быть опасным... А потому, хм, докажите, что вам можно доверять, и что ваши намерения тверды. Вот упомянутый Майкл... Я полагаю, если вы укрепите в нем искреннее желание помочь в освобождении прекрасной особы, то, я думаю, наш диалог сможет стать куда более плодотворным, чем обсуждение сферических коней в вакууме, вы не находите?

КПК | Легенда | Анкета

Résiste et Mords!

И волны тихо плачут. (с)

We're back in control! ©

AwokenДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:42 | Сообщение # 356
    Найлус слушал, что говорил мужчина и в то же время не забывал подвергать его слова поверхностному анализу: "Для чего было похищать женщину, о здоровье и безопасности которой он так печется? Что в ней такого особенного? Что такого она сделала для него? Почему так предана, что до сих пор не раскрыла его личность? Ведь люди, что организовали похищение, очевидно, понятия не имеют об этом мужчине, и, будь это не так, сами бы нашли его. Хотели бы запугать, остановить - вышли на контакт или стали присылать ему его даму по частям, но молчат. Им нужна именно она, но, все же, зачем?".
    Голос мужчины чуть изменился, в нем появились некие оттенки эмоций, что для Найлуса значило лишь одно - эта девушка действительно была важна новому знакомому, как, впрочем, важно было и желание наказать перешедших ему дорогу:
    - Каждого человека можно сравнить с книгой, какую-то понять легче, какую-то сложнее, а вы... Вы, похоже, из числа тех, где слишком многое сокрыто между строк и я бы не рискнул так скоро писать рецензию. Понимаете о чем я? - Найлус откинулся на спинку скамейки, провел рукой по волосам и посмотрев на собеседника с чуть циничной улыбкой продолжил. - Вы быстро заинтересовали меня и так же быстро расстроили... Не думал, что вы столь неблагоразумны, чтобы говорить о доверии, право - вы разочаровываете меня. Неужели действительно, считаете, что хоть кому-то в этом мире можно верить?
    Найлус внимательно смотрел на мужчину, ему было интересно, что он ответит, отчасти этот вопрос был задан ради личного интереса, а что до ответа по его, скажем так, просьбе, то он был готов уже давно.

-----
    - Смерть?

Bear-StudentДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:42 | Сообщение # 357
    - Как бы так сказать... Пока я могу заключить о вас не особенно много. Я вижу перед собой вполне умного и не обладающего дефицитом харизмы человека, неплохо одетого и знающего свои цели, но... Видите, в чем дело - прежде я вас не видал ни в каком деле. Да и вы вряд ли обо мне что-то когда-то слышали или самого меня где-то видели. Не можете ли вы, например, допустить факта, что я в этой ночи занят выполнением прямого приказа, например, майора Страшука, выявляя криминальных элементов в обществе? Согласитесь, вполне возможно. А еще и заключить того, что я - не любитель пустить пыль в глаза, напяливший форму и стрелявший только разве что в тире, вы тоже очень просто не можете. А с чем это связано, как вы полагаете? С тем, что у каждого из нас маловато информации о собеседнике. И если я в этой местности уже определенный промежуток времени, а потому, желай вы осведомиться обо мне подробнее, и не самые подробные расспросы у нужных людей сразу смогут предоставить вам обширную пищу для размышлений - кто я не на слово и не на вид, а на дело. А про вас и пожелай я - и минимальных сведений не обнаружу. Конечно, я не питаю интереса к каким-то событиям вашей жизни, мне просто интересно, каковы ваши деловые качества. Рассуждать - одно дело, а вот следовать им - дело иное. Выглядеть честным к "своим" и действительно являться тем, от кого нет причины ждать подлости - не всегда одно и тоже. Я не обвиняю вас в чем-либо, но предупреждаю, что не могу посветить вас в какую-то подробность, каких я не оглашал бы любому, равно как и не могу оказать вам содействие в чем-то. Если вы проявите себя тем, с кем можно вести дело без затруднения - разговор будет куда иной, а пока мы всего можем лишь порассуждать с вами о высшем, - АИ поднялся со скамейки и, развернувшись и постаравшись смотреть точно в глаза собеседнику, сказал, - D-868A. Если пожелаете диалога более обстоятельного, вполне найдете меня по данному АйДи в местной сети. Надеюсь, что вы меня правильно понимаете, - вымолвив это, Гризли, глядя куда-то вдаль, во тьму этой улицы, неспеша достал из кобуры пистолет SiG и, пользуясь тем, что тот обладает одинарным УСМ, не спеша, словно бы потягиваясь, повел кожух затвора так, будто желал его сорвать с пистолеты. Но швейцарской конструкции нипочем было такое насилие, и только АИ его прекратил, механизм, как ни в чем не бывало, щелкнул, дослав патрон в патронник, - Намедни одного парнишку в этих местах убили с какого-то зарубежного пистолета. Неохота повторить его судьбу, - пояснил АИ свой поступок, - Надеюсь, что в скором времени мы поговорим куда более плодотворно, а пока - добра вам, - сказал Гризли, а затем мягком голосом обратился к Тане, мол пора ей уже в номер, отдохнуть после тяжелого дня.

>>>>>> Гостиница "Звезда"

КПК | Легенда | Анкета

Résiste et Mords!

И волны тихо плачут. (с)

We're back in control! ©

Сообщение отредактировал Bear-Student - Суббота, 12.10.2013, 18:06

AwokenДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:42 | Сообщение # 358
    В словах его было что-то от здравого смысла и полученный ответ в некоторой степени устроил Найлуса. Мужчина пожелал получить некое подтверждение дееспособности, хотел понять есть ли смысл в дальнейшем сотрудничестве и это было разумно, не стоило его за это осуждать. Хотя, Найлус не привык кому-то что-то доказывать и действовать в чьих-то интересах, не имея при этом личной выгоды. Какую пользу он мог вынести из сотрудничества с этой небезинтересной персоной? Пока было рано судить, но, тем не менее, этот человек показался неплохой инвестицией.

Он проследил за тем, как его собеседник поднялся, собрался уходить, и Найлус более не видел смысла его задерживать, сегодня он услышал достаточно. Так-же поднявшись в полный рост, он кивнул в знак прощания и засунув руки в карманы пальто пошел в противоположном направлении. Холодный ветер все так же пробирал тело до дрожи и он постарался расслабиться, чтобы перестало трясти. Грядущий день обещал быть насыщенным событиям, поэтому ему было необходимо хоть немного отдохнуть и поспать. Что до его намерений касательно нового знакомого, то он решил оказать ему некоторую помощь, ведь это ни коим образом не шло вразрез с собственными планами.

Переход: Гостиница "Звезда", 00.35.

-----
    - Смерть?

MocДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:42 | Сообщение # 359
    00:42
    «Китайская кухня!» - огромными буквами было написано на двери бара. Шут не любил все эти специи, и добавки. Видимо придется поголодать, если в баре нет замены китайской кухни.
    Войдя в бар, Вадим сразу приметил, что теперь здесь всем заправляет совершенно другой человек. За барной стойкой стоял мужчина в костюме и галстуке. Придется снова налаживать связи, Шут теперь здесь «чужой».
    -Шут! Давай сюда. – голос донесся из глубины. Осмотревшись, Шут заметил старого знакомого, который подзывал его рукой. Дрозд – веселый, общительный парень, в Зоне уже более года, накопил хороший капитал и приобрел современное снаряжение, теперь делает ходки глубоко в Зону.
    -Дрозд, тебя сюда каким ветром занесло? – Вадим сел за стол к старому другу.
    -Да так, в Зоне вояки повязали, притащили сюда. Хорошо деньги есть, смог откупиться.
    -Да уж, а я думал ты неуловимый сталкер
    -Знаешь, когда тебя два вертолета пасут, и по земле целая армия рыщет, то сразу ощущаешь себя мышью. Ты то, что сюда забрел? Я слышал, тебя недавно от химеры на Могильнике отбили. Это правда?
    -Да было дело. Спасибо парням, вытащили меня оттуда, и до Сидоровича донесли. Жаль я их не запомнил. Только вот всего снаряжения лишился, и автомат и комбинезон, все уничтожили.
    -Жаль, хорошая была снаряга. А чего сюда-то наведался?
    -Да, Сидорович в Зону вернулся, а всех «верблюдов» потерял. Вот и нужно найти для него несколько людей, чтобы товар через периметр таскали. Есть кто на примете?

Весь мир наполнен грязью и никчёмными людьми, способными на мерзость, но не на любовь. Они все заслужили смерть ©Ворон

Сегодня только рокеры занимаются музыкой, остальные делают то, что уже сделано было до них. ©Михаил Горшенев

ДрагомирДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:42 | Сообщение # 360

Moc,

- Люди всегда есть... Не думал, что у Сидоровича с этим проблемы... - Он задумался, постукивая костяшками пальцем о столешницу. - В общем так, я тебе дам контакт мужика одного, он отмычек учит, туристов водит... в общем дальше Кордона - ни ногой. Думаю он не прочь будет туда-сюда мотаться, все равно у него дорога через блокпост налажена...

Поиск:
    Мини-чат