часы на сайт
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Восточные Земли » Чумной Город » Чумной Город - Пригород ([Окрестности вдоль города])
Чумной Город - Пригород
МалтаэльДата: Суббота, 03.03.2018, 20:04 | Сообщение # 1
Сообщений: 1036
Репутация: 36
Награды: 9
Статус: Offline






Пригород Чумного Города - лишь небольшое поселение городского типа, которое тянется от востока на запад между самими границами массивных городских зданий и сточной канавой. Старые разваленные деревянные и кирпичные здания, деревянные столбы линий электропередач. Дороги грунтовые, техника старая. Имеет всего две улицы, не более. В длину около десятка километров, в ширину - лишь три. Ничем не примечательное местечко, да и не такое уж опасное по сравнению с другими. Тут даже можно остаться на ночлег, если подыскать нормальную хату с погребом, где счетчик Гейгера не трещит. Зомбированные присутствуют, даже, как ни странно, изображают какое-то подобие на жизнь. Враждебными особо не считаются. Да и мутанты бегают в основном мелких особей, вроде крыс и дворовых псов. Улицы ведут на восток, постепенно поднимаясь на высокий холм, к вершине. Присутствует несколько сельских магазинов, продуктовых. Есть водонапорная башня. Из достопримечательностей - трёхэтажное бетонное здание, которое отличается более приятным и современным для определенного времени видом. Какой-то рабочий офис.



Укрытие от выброса: присутствует
Последние события:
  • Присутствует мирное зомбированное население.
  •  
    МалтаэльДата: Вторник, 13.03.2018, 23:15 | Сообщение # 2
    Сообщений: 1036
    Репутация: 36
    Награды: 9
    Статус: Offline
    Окрестности Побережья - «Вершина-717» --->

    Погода благоволила тёмному сталкеру, и была предельно солнечна и спокойна. Северные ветра прекратили свой жуткий вой, сменившись на спокойный монотонный застой. Не могла радовать глаз и атмосфера пригородных пристроек, ведь выглядела она, с одной стороны, жутко заброшенной и пустой, но а с другой - насыщенной жизнью, в прямом смысле этих слов. Спускаясь по размякшей липкой грязи вдоль грунтовой дороги, сталкер наконец-таки оказался в пригороде Чумного Города. Первым делом, оценивая обстановку, он наблюдал странную картину: вдоль и поперек улиц шатались первые попавшиеся зомбированные гражданские, причём различных категорий. Все одеты в сельскую одежду, оружия не имели, зато выглядели знатно: у кого челюсти не было, у кого руки или ноги, у кого какие-то конкретные выявленные мутации, типа хвоста или отвратительной лишней конечности. Привлекла внимание одна парочка, видимо, проживающая в первом же доме: на старых проржавевших качелях сидел вонючий разлагающийся полуживой труп лысого худощавого мужчины, ворочая постоянно своим единственным почерневшим глазным яблоком, да шевеля челюстью, пытаясь издавать звуки, одетый в сельские штаны и белую грязную майку. Перед ним, как оказалось, стояла особь женская, в руках размахивая тряпками. Волос на голове осталось пару длинных седых клочков, торчащих в разные стороны. Одетая в какое-то бледно-розовое платьице в горошек. Часть левой руки была вовсе без кожаных покровов, виднелись кости и отсутствующие костяшки двух пальцев. Перед особью стояли два вкопанных на расстоянии между собой метров пять столбика, вышиной чуть выше головы, с натянутыми размякшими канатами. На тех же, в свою очередь, колыхалось старое рваное серое тряпье.

    - Да ну нахрен, вы тут что, живете? - вырвалось из неожиданности у Малтаэля, и их корявые черепушки повернулись в сторону тёмного сталкера. Причём не только их, а ещё около десятка зомбированных, бродивших рядом и занимавшихся якобы своими сельскими обязанностями. Все, кто что делал или куда-то передвигался - застыли, повернувшись и уставившись в сторону сталкера.

    - Эй, вы чего? - Малтаэль отшатнулся, попятившись на пару шагов назад, и резко вскинул ствол Альфы, став ловить головы в коллиматор одной головы за другой, не определившись, кому кости дырявить первым. Но те, как овощи, стояли минуты пол, что-то пытаясь высказать. Первое впечатлением было шокирующим. Никто не стремился навредить гостю, все казались такими любознательными... Одно туловище, в униформе пожарника, направилось к пришедшему сталкеру, очень медленно, протягивая руку. Малтаэль какое-то время наблюдал, тыкая в него стволом, но тому было, видимо всё равно.

    - Дообл.. поа-лло-ать, - попытался пробубнеть тот своим костлявым языком, но голосовые связки не позволяли выговорить всё чётко. Встал перед сталкером, в метре, тянет свою костяху, причём ослабленную. Мышц на ней не было, только кости, потому дрыгать кистью он не мог. Не опуская ствола автомата, сталкер аккуратно потянул свою правую в ответ, схватив за кости руки, дёрнул вниз-вверх, и резко же убрал.

    - Гостей любите? - задал в слух вопрос Малтаэль.
    - Ал-ллаяа! - Словно бы гордо и восторженно произнес тот, кивнув головой, - Хотыии!
    - Ну, я понял! Я - Мир! - попытался понятней прояснить ситуацию сталкер, и чуть опустив ствол оружия, обошёл когда-то бывшего пожарника вокруг, затем, остановившись на повороте, обернулся на толпу, которая продолжала пялиться на сталкера. Тот тоже застыл, думая, чтоб такого сделать, чтобы на него перестали обращать внимание.
    - Эм... Занимайтесь! Я - ушёл. Я потом приду... - и быстрее зашуршав сервоприводами экзоскелета, потопал вправо по грунтовой дороге, которая прямиком вела к местному разгрузочному доку... Чего-чего, а остаться в гостях у зомбированных было делом последним. Мало ли что? В этот раз хотя бы не пришлось тратить драгоценные патроны.

    ---> Чумной Город - Разгрузочный док
     
    СерыйДата: Понедельник, 09.04.2018, 22:42 | Сообщение # 3
    Сообщений: 84
    Репутация: 50
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Сигарета курилась долго, не так, как всегда. Тяжелый плотный дым равномерно распространялся вокруг Проводника, окутывая сталкера, словно шаль, оставляя на одежде и волосах сильный запах табака. Вдох. Терпкий вкус во рту, покалывание в горле и легкое головокружение от долгой дороги без единой затяжки.
    Курение для Егора было своеобразным ритуалом перед каждым важным действием. Такая простая процедура давала ему возможность обдумать все то, что есть на повестке дня и наконец выбрать верное решение. Да, это не безопасно, да, это демаскирует, однако сейчас Проводник был уверен на сто процентов, что демаскировать его было не перед кем. Потенциальных противников на Восточных Землях попросту не было, за исключением мутантов и некоторых особо обозленных на жизнь свою тяжелую зомбированных. Первые в основном своем предпочитают ориентироваться на запах крови, а у вторых давным давно атрофировались все рецепторы, поэтому реагировать они могут лишь на самые очевидные раздражители вроде выстрелов и прямого зрительного контакта.
    А дело впереди было действительно важным. Слухи о мирных представителях аборигенной «фауны» в этом районе доходили до сталкера уже несколько раз с того момента, как неизвестная вспышка прошлась по этим местам, уничтожая загадочных представителей организации «Химера» и всех тех, кому не посчастливилось здесь оказаться в тот злополучный (или нет?) день. Однако, судя по этим же рассказам, наличие мирных зомбированных здесь с лихвой компенсировалось тем, что в самом городе бродят пустые оболочки бывших вояк «Химеры», агрессивные и хорошо экипированные. Проверить слухи о необычных зомбированных для Проводника на данный момент было делом чести, учитывая то, что у него самого был такой же... Друг.
    Быть может, пропал он из-за того, что Зона направила его сюда, к таким же, как он? Чем черт не шутит, на самом-то деле. Егор уже давно привык ко всяким неожиданностям, которые могут произойти здесь и относился к ним с какой-то теплотой и детским любопытством. Жажда знаний, желание найти что-то новое и неизведанное всегда были в сталкере, поэтому, практически сразу же после открытия этих районов, он направился сюда.
    Впрочем, и работа проводника требовала определенного знания новых мест для того, чтобы в будущем не опростоволоситься перед работодателями. Репутация — это важно. Особенно репутация такого сталкера, как он. Хотя, какая сейчас может быть репутация? Егора не стесняясь его самого называют легендой и вообще кто-то думает, что он просто иллюзия, часть Зоны, существующая для поддержания какого-то неведомого баланса. С балансом Проводник был в общем-то согласен, ибо его философия пребывания здесь как раз-таки и строилась на подобных принципах, однако с нечеловеком некоторые определенно перегибают палку.
    Или нет? Сталкер много думал о том, как Зона изменила его. Казалось, что никак, но со временем Проводник стал понимать, что между ним и этим огромным пространством есть определенная связь. Связь, которую он до сих пор не может внятно объяснить, поэтому старается принимать ее как просто «фичу», которая досталась ему по удачному стечению обстоятельств. Но было ли успешное путешествие к Монолиту таким стечением или этот кусок синего кристалла сам привел Егора к себе?
    Думать над этим можно было вечно, а ближайшее путешествие требовало много времени на передвижения и другие действия, связанные с собственной безопасностью и исследованиями, поэтому Проводник переключился на режим курения «спринт» и, спустя минуту докурив сигарету, стряхнул оставшийся пепел с бычка, тщательно притоптал его ногой, а бычок положил в карман, видя в десяти метрах от себя одиноко стоящую чугунную мусорку.
    Перед сталкером раскинулись пригороды величественного города, стоящего достаточно далеко на востоке и скрытого плотным туманом, делавшим его недоступным для глаза Проводника в данный момент времени. Погода сегодня была достаточно хорошая, дождя, сопровождавшего почти любой сезон года в Зоне, не было уже неделю как, что радовало сталкера. Отличное время для поиска чего-то нового. Отличное время для исследований и сбора данных.
    Пригородом называлось небольшое по меркам Егора поселение со смешанной застройкой, представленной кирпичными и деревянными частными домами, несколькими двухэтажками с квартирами и типичными для сельской инфраструктуры зданиями вроде продмагазина или водонапорной башни. Справа от Проводника стоял знак с едва различимой надписью «Добро пожаловать в...». Оставшаяся часть знака была каким-то неведомым образом оторвана от массивного железного столба. Видимо, Зона не хотела оставлять название этого места. Зачем? А кто ее знает?
    Первой деталью, бросившейся в глаза Проводника по прибытию сюда через мост, были не дома и не знак. Первая деталь — жизнь здесь. Искореженная, представляющая собой жалкое подобие того, что было здесь до первого Выброса. Однако, жизнь. По улице, шатаясь, двигались целые толпы зомбированных, одетых в типично гражданскую одежду, порядком испорченную временем и вечной сыростью этих мест. Каждый зомби выполнял свою, наверное, ставшую бесполезной, функцию: кто-то стоял в очереди перед сельских магазином, ожидая его открытия, кто-то шел в сторону самого высокого здания в этих местах, кто-то стоял на балконе одной из двухэтажек и старательно делал вид, что курит, поднося костлявую руку к остаткам губ. Вид, конечно, был не самый лучший, да и запах тоже, однако Проводник был вполне себе привычным к подобным пейзажам — не даром ведь один из первых сталкеров, поэтому, поправив свой рюкзак, спокойным шагом двинулся по улице, стараясь не привлекать к себе внимание местных.
    Аномалий, на удивление, на пути совсем не было, однако Проводник прямо таки чувствовал, как аномальная активность нарастает по направлению к домам, стоящим по две стороны от дороги. С чем связано подобное, сталкер пока что не мог объяснить, однако стоило бы сделать заметку об этом в КПК в ближайшее время, дабы не забыть.
    Сейчас делать этого точно не стоило. Хоть место и было практически чистым, Егор старался не отвлекаться от самого главного — собственной безопасности. Судя по всему, зомби были действительно безобидными, гуляя по своим тротуарам и пытаясь как-то взаимодействовать друг с другом. Сталкера они пока что не замечали, что в целом пока что его устраивало. Следовало бы еще забраться куда-нибудь повыше и сделать пару фотографий этого место, дабы потом в Qgis обработать информацию и сделать новую карту для собственного пользования. Но это потом.
    Сейчас же сталкер двигался по улице, внимательно оглядывая каждого проходящего зомбированного и присматриваясь к дворам частных домов в поисках знакомого порванного комбинезона с красной полосой на спине.
    Поиск пропавшего друга среди кучи зомбированных был априори глупой и самонадеянной затеей, но стоило хотя бы попытаться, в чем Проводник был на сто процентов уверен, поэтому, осмотрев несколько дворов и успев уже устать от обилия ходячих трупов, решил сделать достаточно... Странную вещь. Найдя взглядом наиболее целого гражданского, кожа которого хоть и была покрыта гнилью и почти слезла с него, но она хотя бы была, что оставляло шанс на то, что его голосовые и когнитивные способности остались; Егор, поправляя автомат, висевший на плече, двинулся в сторону зомбированного, все еще не желая привлекать внимание остальных, шедших по улице.
    Тщательно прислушиваясь к своим ощущениям, Проводник вполне себе успешно дошел до одного из дворов, где тот самый зомби стоял, прислонившись к калитке. Как только сталкер оказался рядом с местным жителем, тот повернул свою и без того многострадальную голову и даже попытался сделать вид, что осматривает Проводника своими слепыми, покрытыми белой пеленой глазами. Егор, стараясь унять чувство здравого смысла, приветливо махнул рукой, сделал некое подобие улыбки и произнес:
    - Доброе утро. Скажите пожалуйста, здесь не проходил когда-нибудь Глеб? Он в таком комбинезоне с красной полосой на спине...


    КПК
    Анкета


    Сообщение отредактировал Серый - Среда, 11.04.2018, 12:44
     
    Толян_ГрецияДата: Среда, 11.04.2018, 13:44 | Сообщение # 4
    "Get rich or die trying"
    Сообщений: 359
    Репутация: 88
    Награды: 1
    Статус: Offline
    Зомби окинув Проводника "взглядом" с ног до головы завис после вопроса Егора опешил, услышав после стольких лет не гневные крики "conact" или же "цель" за которыми обычно следовали разящие гнилую плоть выстрелы, а дружелюбное обращение, покачавшись пару минут скрипя и щелкая костями просипел:
    -Утро... асный... Бле... Есть... -подняв обе руки с желтыми, обломанными ногтями зомбированный, оторвавшись от подпирающей его калитки с рычанием, шагнул в сторону сталкера, но перебитая, когда то левая нога подвела "местного" и тот растянулся вдоль забора. Повалявшись некоторое время в весенней грязи "выжженный" зашевелился и через пару минут, основательно измазавшись, вполне себе крепко уселся оперевшись спиной о прогнивший забор, окинув блуждающим взглядом пространство перед собой бывший человек сфокусировал взгляд на Петрове:
    - О, мужк! Выпть е..? Жна домо... Не пускает, блею! Помги!- просипев - проскрежетав с паузами промолвил, зомби, похлопав тыльной стороной ладони себя по шее, явил Егору жест распространенный на территории СНГ, обозначающий подверженность самой распространенной болезни научное имя, которой Абстинентный синдром, а в народе именуемой, как похмелье.


    Rock'n'Roll bitch.
    ДЯДЯ, ТЫ ТАМ НАЛУТАЕШЬ ТОКА СМЕРТЬ!© Крузович

    КПК Греции / Анкета.

    КПК Кочерга. / Анкета Кочерги.
     
    toxДата: Пятница, 28.09.2018, 18:42 | Сообщение # 5
    Сообщений: 2266
    Репутация: 1308
    Награды: 3
    Статус: Offline
    Толян_Греция,

    Переход с: Основная дорога, Кордон

    … Помотал головой, и меня замутило – в путешествии с Картографом были, конечно, свои нюансы, но в целом переход обратно на Большую землю не стоил мне ничего, кроме… Чего там просил этот одинокий безумец? Табаку да трубки? Отдам при случае, это не вопрос. Осталось лишь дойти до бара, отметить мой чудесный приход домой и ждать напарника. А потом снова на заработки в Зону…
    Оглядевшись, я понял, что что-то явно пошло не так. Вокруг не было не души, одноэтажные дома, разбросанные по низине, а вдали уныло торчит водокачка. Подняв голову вверх, и, оглядев пасмурное небо, пронизанное зеленоватыми трещинами, я окончательно осознал, что Картограф перебросил меня куда-то не туда.
    Ругаясь, я вытянул из кармана КПК, открыл карту. И крякнул удивлённо, увидев на ней помехи вместо обозначений. Да что же это?..
    Воздух был густым и тёплым – совсем не под стать сентябрю. Редкий ветерок приносил аромат разложения и тления. Откуда-то тянуло тиной и стоячей водой. Дома вокруг выглядели заброшенными и необитаемыми – возможно, так оно и было. Возможно, что Картограф забросил меня на нежилой участок Карпиловки или Чернобыля-6. И возможно даже, что сделал он это специально, ведь от безумцев ожидать можно всего.
    Затравленно оглядевшись, я побрёл к водонапорной башне, словно ожидая увидеть там прекрасную Рапунцель, которая спустит вниз свои волосы, а я взберусь по ним на самую вершину…
    Автомат я держал в руках, и даже снял с предохранителя - словно почувствовал: оказался я далеко не на Большой земле.



    - Ты в комнате, видишь на полу люк.
    - Я осмотрюсь.
    - Э... ты видишь дверь и э... окна.
    - Я подойду к двери и дерну за ручку.
    - Она э... дверь закрыта.
    - Я подойду к окну и посмотрю что там.
    - Окна грязные, ты ничего не видишь.
    - Ладно, б*ть, я полезу в люк.
    © Драгомир.
    Анкета Тернового
    __
    So you can give your heart to Jesus, but your ass belongs to the Corps! ©
     
    Форум » Восточные Земли » Чумной Город » Чумной Город - Пригород ([Окрестности вдоль города])
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Мини-чат