часы на сайт
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Досье » Проверенные Анкеты » Проводник
Проводник
СерыйДата: Воскресенье, 01.04.2018, 01:07 | Сообщение # 1
Сообщений: 84
Репутация: 50
Награды: 0
Статус: Offline
1. Ф.И.О. и Прозвище персонажа (при наличии)

Петров Егор Олегович.
Прозвище - Проводник.
Настоящее имя персонажа из всех живущих ныне сталкеров знает только Стрелок, остальные, если узнают, обращаются только по прозвищу и даже бывшее начальство и старые знакомые из ученых будто бы забыли все его личные данные. Может быть, это и к лучшему?

2. Возраст и дата рождения

Дата рождения забылась в вечных походах по Зоне в поисках того, что Проводник до сих пор для себя не может сформулировать. По внешности сталкера можно сказать, что ему около 40 лет.

3. Социальный статус

Легенда зоны, сталкер-одиночка, профессиональный проводник.

4. Снаряжение

  • Защитный комплект КЗС-М в стандартной расцветке.
  • Темно-зеленый брезентовый плащ с капюшоном, носимый поверх защитного комплекта.
  • Штаны в расцветке "Флора".
  • Болотного цвета бандана, иногда закрывающая нижнюю часть лица.
  • Модульный жилет.
  • Берцы.
  • Кобура.
  • Достаточно большой походный рюкзак в камуфляжной расцветке, примерно подходящей под остальную одежду.

    В руках:

  • АК-74М.

    В разгрузке:

  • Восемь магазинов c патронами 5,45 x 39 мм.
  • Два магазина с патронами 9х18 ПМ/ПММ.
  • Две гранаты: РГД-5 и Ф-1.
  • Штык-нож АК-74 обр. 1989 г.
  • Противогаз "Вольный стрелок".
  • Неиспользованная аптечка АИ-2.
  • Два тюбика с промедолом на крайний случай, завернутые в кусок марли и лежащие в одном из кармашков внешней части рюкзака.

    В кобуре:

  • МР-448 "Скиф"

    В рюкзаке:

  • Комплект термобелья.
  • Провизия примерно на неделю глубокой вылазки.
  • Коммуникатор марки HTC, использующийся в качестве GPS-навигатора и средства связи с внешним миром.
  • Три пачки сигарет LD.
  • Бензиновая зажигалка.
  • Новенький дозиметр марки СОЭКС в кожаном чехле.
  • Старая карта радиоактивных пятен на территории ЧЗО с исправлениями, нанесенными лично Проводником.
  • Дополнительная аптечка АИ-2.
  • Планшет с прикрепленными к нему семью чистыми листами А4.
  • Набор цветных карандашей Maped и чертежных простых карандашей "Конструктор".
  • Бинокль со встроенной камерой (ныне не работающей).
  • Фонарик, достаточно мощный и удобный в использовании. Прикрепляется с помощью резиновых фиксаторов на голову.
  • Перочинный нож.
  • Иголка, две катушки с черными и белыми нитками.
  • Контейнер для артефактов, в нем - небольшой артефакт "Батарейка", используемый для зарядки коммуникатора.

    5. Внешность

    ...дверь кабинета открылась, и в небольшое вытянутое помещение вошел парень среднего роста. Оглядев скромное врачебное убранство, он прищурился и взглянул в лицо сидящего на стуле немолодого доктора, который все это время смотрел в одну из многочисленных медицинских карточек и кивал своим мыслям.
    - Да-да?- врач поднял голову и осмотрел вошедшего,- вы на проверку? Снимайте майку.
    - Угу,- отозвался парень, после чего стащил с себя верхнюю одежду и небрежно бросил ее на кушетку, стоявшую у стены.
    Первое, что бросилось в глаза врачу — мышцы. Тело парня было такое, каким его представляли древнегреческие скульпторы: ярко-выделяющиеся трицепс с бицепсом, широкая накачанная грудь, кубики на прессе.
    Затем доктор перевел взгляд на лицо, ожидая лицезреть там типичную квадратную физиономию, какая бывает только у представителей рода качков, но вместо этого он увидел прищуренные серые глаза, недлинный прямой нос, ярко-выраженные скулы, коротко побритые темные волосы и довольно заметный шрам на переносице. Приталенные к черепу уши, покатый лоб с небольшими морщинками, массивный подбородок. Узкий рот, такие же плотно сжатые губы, на левой щеке едва заметная родинка.
    «Красив»,- отметил про себя врач и, после секундного молчания, произнес:
    - Рост, вес?
    - Метр восемьдесят шесть, вес — семьдесят шесть...


    ... годы в Зоне прошли практически незаметно и, казалось бы, вчерашний парень смотрел на себя в зеркало, вспоминая на первый взгляд самые незначительные детали своей жизни. Вот он стоит перед доктором на медосмотре, вот уже в форме, опять перед зеркалом, а вот уже и с лейтенантскими погонами на выпускном. Было время, да, но молодость теперь не вернуть, и в зеркале уже не молодой офицер, а матерый сталкер с будто бы выцветшим холодным и колючим взглядом серых глаз, худым лицом и впалыми щеками, которые сокрыты давно не видавшей ножниц или бритвенного станка окладистой бородой. Зачем он ее отрастил? Просто так. Проводнику нравилось. Она подчеркивала его связь с этими дикими местами, показывала то, что он всегда в дороге. Да и в целом, неплохой ведь атрибут сталкера-легенды.
    "Какая к черту легенда?"
    Проводник глядит на себя и видит лишь тень от себя самого. Как тень смогла стать тем, кого знает вся зона? Кого не трогают даже матерые бандиты и самые отбитые военные, зная, что ничего хорошего это не принесет. От когда-то атлетического телосложения остались лишь выступающие мышцы на худом теле. Зона. Размер мышц здесь никогда ничего не решал. Ловкость, смелость, смекалка - но не сила. Зона силу не любит. Не зря ведь все операции военных заканчивались неизменным провалом.
    Сталкер перевел взгляд на свою прическу и криво усмехнулся. Длинные волосы с прожилками седины свисали грязными сосульками до плеч Проводника, что в нынешнем положении его не очень устраивало. Негигиенично ходить по зоне с такими здоровыми патлами, как у него да и не солидно.
    - Мне, пожалуйста, стрижку под машинку. Девять миллиметров сверху, шесть сбоку и сзади.

    6. 10 фактов о персонаже

    1. Проводник - бывший сотрудник КГБ Республики Беларусь, отправленный в Зону в составе отряда военных для картографирования северных ее окраин и изучения ситуации, сложившейся после самого первого выброса 2006 года. Неизвестно, как, но сталкер - единственый из того отряда, кто выжил, а затем сумел наладить связь с координационным центром. Его врожденная внимательность и какое-то звериное чутье помогали ему все то время, пока Зона оставалась белым пятном на карте Украины и Беларуси. По сути, Проводник был единственным источником информации для правительств двух стран в первые недели и месяцы после первого выброса.

    2. Легендарный сталкер закончил военный университет по специальности "геоинформационные системы". Таким образом, Проводник является так же профессиональным картографом, что не один раз помогало ему составлять карты аномальных и радиоактивных полей, а затем продавать их сталкерам и ученым.

    3. Как Проводник стал тем, кто он есть сейчас даже самому ему неизвестно. Он считает, что Зона наградила его за то, что он практически никогда не применяет свою силу против кого либо в ней и старается решать все проблемы мирно. Но факт остается фактом - сталкер чувствует любую аномалию на своем пути и с закрытыми глазами может провести целый отряд через такое плотное кольцо, что любой ветеран бы загнулся на первом же метре дороги.

    4. Проводник по натуре своей - одиночка. Несмотря на то, что довольно часто его можно увидеть в составе групп ученых или сталкеров, единственным настоящим и долговременным напарником Егора был... Зомби. Да, именно зомби, один из тех, кому "повезло" не до конца лишиться своего сознания после смерти, не стать совсем пустой оболочкой во власти Зоны. Проводник наткнулся на него совершенно случайно, двигаясь со стороны тогдашнего Бара по направлению к большой земле, дабы сбыть найденные артефакты и закупить себе немного снаряжения для дальнейших вылазок. Он, зомби, сидел вблизи поваленного дерева, пытаясь откупорить негнущимися и окоченевшими пальцами бутылку водки, чем достаточно сильно удивил Егора, до этого ни разу не наблюдавшего подобных явлений. Когда Проводник подошел ближе, зомби заметил его и, посмотрев на сталкера пустыми глазами, вполне себе осмысленно протянул ему бутылку. С тех пор на протяжении нескольких месяцев, за Егором ходил вполне себе ручной зомби, которого Проводник нарек Глебом, в честь своего старого товарища с большой земли. К сожалению, однажды, по возвращению сталкера из-за Периметра, Глеб пропал. Говорят, зомби с бутылкой водки еще пару раз видели в районе свалки, однако след его потерялся, и, как Проводник ни пытался его найти, все было безуспешно. С тех пор Егор в каждую годовщину пропажи приходит на место встречи с Глебом и ставит туда бутылку водки, дабы почтить память несчастного бывшего сталкера.

    5. Проводник имеет обширные познания про сеть телепортов в Зоне и, таким образом, имеет возможность практически в любой точке уйти от преследования. Однако, у данной способности имеется обратная сторона монеты - сталкер никогда не знает, куда он попадет, ибо конфигурация телепортов чаще всего меняется сразу же после единичного прохождения через них.

    6. Проводник никогда не гнался за большим количеством денег. Многократно замечая артефакты, на день с которых он мог бы до конца жизни пить ром на Ямайке в окружении толпы проституток, сталкер просто проходил мимо, зная, что эти деньги счастья ему не принесут. Его жизнь - здесь, в Зоне, счастье и призвание тоже здесь. А что может быть лучше, чем заниматься любимой работой в окружении, которое тебе нравится? Наверное, ничего. Денег с деятельности проводника ему хватает на починку и наладку снаряжения, оплату счетов за домик, стоящий в окрестностях Наровли, и, конечно, на поддержание счета в банке на всякий пожарный случай. Таких случаев пока что не случалось.

    7. Мирное сосуществование в Зоне - основная философия Проводника. Именно благодаря ней, по его мнению, за все годы, проведённые в этом месте, с ним никогда не случалось ничего слишком уж плохого. Стоит отметить, что сталкер никогда не возьмётся за проведение экспедиции, которая будет иметь сугубо военные цели и нести за собой смерть. Либо ученые, либо туристы. Остальные - пожалуйста, к другим проводникам, на верную гибель в шальной "мясорубке" или "грави". «Устойчивый туризм - наше спасение».

    8. Проводник никогда не вступал в конфликты с группировками, хотя и оказывался на пересечении интересов между конкурирующими силами в Зоне, однако сталкер никогда не поддерживал ни одну враждующую сторону. Многочисленные зачистки Монолита, военных, войны группировок - все эти события Егор старался переждать вне Зоны или в самых укромных не уголках. Именно поэтому никто, кроме самых отбитых бандитов т фанатиков-монолитовцев не нападает на легенду зоны. Уважение к нему имеют даже командиры многих специальных подразделений Объединенной Коалиции, хотя сам Проводник в основном не поддерживает их методы решения проблем.

    9. Егор побывал у Монолита и на Генераторах задолго до Стрелка, оказавшись лицом к лицу с представителями тогда еще зарождавшейся группы О-сознание. Именно с того момента для Проводника закончилась карьера сотрудника КГБ и началась его работа в качестве одного из наблюдателей группировки. Все время до уничтожения Меченым О-сознания и потери с ними связи, сталкер фактически являлся человеком, который собирал всю информацию о новой Зоне для ученых и помогал им брать ее под контроль.

    10. Пройдя к Монолиту, сталкер не стал загадывать желания, считая, что все то, чего он сам хочет, он, да и каждый человек в состоянии получить сам. Возможно, это и стало причиной того, что он получил свои феноменальные для простого бродяги навыки.

    7. Пробный пост

    *2012 год, спустя сутки после отключения Выжигателя Мозгов, Радар*
    Человек в плаще стоит на высоком холме, оглядывая окрестности этой выжженой земли, щедро обагренной кровью за последние двадцать четыре часа. Повсюду были видны трупы: сталкеров, бойцов Монолита, военных; все они смешались в огромный мясной и кровяной сгусток, показывая всем тем, кто желает прорваться дальше, к Припяти и ЧАЭС, что их ждет впереди. Человек знал, что там - только смерть. Кто-то встанет потом, влекомый никому неизвестному порыву. Кто-то останется здесь навсегда, сгнивший и обглоданный слепыми псами. Никто не выживет, сталкер был уверен в этом на сто процентов. Центр Зоны стал разменной монетой в крупной игре многих сил, имеющих свои планы на это место. Но никто так и не понял, что только сама Зона может планировать что-то в своих пределах. Ну или никто не хотел понимать...

    Проводник не верил в то, что происходит. Искренне не верил. Меченый, тот самый загадочный сталкер, ведущий поиски Стрелка, не мог отключить Выжигатель. Но отключил. И это казалось страшным бредом, ночным кошмаром, который можно сбросить с себя и проснуться где-то в Зоне, понимая, что все по-старому. Но нет. Проснуться было невозможно, и сейчас Проводник может лишь наблюдать за всем тем, что происходит. А происходило страшное: целые отряды ветеранов, влекомые сказками о неведомых богатствах в центре, гибли, не успев пройти и нескольких шагов. Батальоны военных, оказавшиеся за пределами Саркофага ЧАЭС, в полном отсутствии укрытия от Выброса, становились безмозглыми оболочками, которые будут бродить по этим местам в поисках родного дома, не находя его. Сталкерские группировки грызлись между собой, уничтожая друг друга в постоянных перестрелках. А ведь прошли только сутки. Если столько произошло за ничтожные 24 часа - что же будет дальше, черт подери? Проводник не знал ответа. Связи с "О-сознанием" не было, последнее сообщение от группы ученых говорило, что Меченый сумел прорваться к Генераторам. Потом молчание. Долгое молчание, продолжавшееся до сих пор.
    Нельзя было сказать, что Проводник волнуется. Скорее, он был в недоумении. Уверенность в том, что контролирующая Зону группа не даст себя в обиду, была жива до сих пор. Однако наличие того факта, что Меченый все-таки сумел прорвать оборону Монолита, а затем продвинуться к базе ученых, грызла мозг все последние часы.

    Егор не сумел остановить этого сталкера, но все еще мог сделать попытку пройти на Генераторы, чтобы узреть результаты всей ситуации самостоятельно, однако что-то внутри говорила ему, что соваться туда в ближайшее время все же не стоит. Может быть, это была интуиция, спасавшая жизнь Проводника не единожды. А, может быть, это шептала ему сама Зона, которая решила оставить своего любимчика в стороне от всего того, что сейчас происходило. Да и сам сталкер, в общем-то, не слишком желал принимать участие во всей этой чертовщине. Единственным нормальным вариантом было спокойно выйти на большую землю и уже там пересидеть, переждать неспокойные времена убийств и насилия, однако Проводник чувствовал, что он не должен этого делать. Что-то упрямо говорило, что он еще здесь пригодится. Не на Генераторах, а именно здесь, в окрестностях Припяти...
    Сталкер усмехнулся, смотря вниз. Там, сквозь горы трупов, пробирался новый отряд смертников в красных, под цвет окружающего асфальта, комбинезонах. Восемь человек, ощерившись стволами самых различных марок, пытались высмотреть впереди врага, не понимая, что они сами - враги себе же. Они сами навлекут на себя верную смерть, не подозревая об этом, просто выпуская в информационную сеть Зоны волну насилия, которая тут же вернется к ним в тройном размере. И с этим Проводник ничего не мог поделать, к его большому сожалению. Как он может спасти этих людей, если проблема у них самих, проблема у них в головах? Никак, к этому нужно прийти самому. А сами это делают лишь избранные - такие, как он.

    Долговцы удалялись, а Проводник все глядел в их сторону, мысленно желая им милости Зоны. Что он еще мог сделать? Только лишь появится впереди них и попробовать остановить, однако это могло закончиться печально - Долг не любит, когда ему мешают. Сталкер лишь вздохнул, а затем перевел взгляд чуть вбок, туда, где виднелось неяркое голубоватое свечение возле разросшегося старого дуба, искореженного аномальной энергией.
    Несколько десятков шагов - и легендарного сталкера окутывает марево, какое часто бывает в жаркий день над открытым огнем. Проводник закрывает глаза и пытается расслабиться, ибо напряжение - самый главный враг в подобных путешествиях. Егор чувствует жар, а потом резкий холод.

    Пространство схлопнулось.

    8. Локация, на которой вы хотите начать игру

    На усмотрение ГМа, желательно в Чумном Городе или в его окрестностях.

    КПК
    Анкета


    Сообщение отредактировал Серый - Четверг, 05.04.2018, 18:49
  •  
    AnnihilatorДата: Воскресенье, 08.04.2018, 13:09 | Сообщение # 2
    Сообщений: 2451
    Репутация: 1338
    Награды: 4
    Статус: Offline
    Серый, в общем, принят. Начинаешь в пригороде Чумного города.
    Что меня крайне смущает - 5 и 9й пункты, они не соответствуют существующим на ролевой канонам.
    Никакой сети "телепортов" в ЧЗО просто-напросто нет, кое-какие присутствуют разве что в Центре Зоны, не образуя действительно взаимосвязанную сеть. Это нужно учитывать при отыгрыше.
    Касательно 9-го - анкета принимается с оговоркой, будто.. его и нет.
     
    Форум » Досье » Проверенные Анкеты » Проводник
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Мини-чат