часы на сайт
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Дикая Территория - Железнодорожная станция
ЗонаДата: Понедельник, 06.01.2014, 02:44 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline

Железнодорожная станция - это центр "Завода Ростока", диких и опасных территорий. Железнодорожная ветка потеряла свою функцию еще, после первого взрыва на Чернобыльской Атомной станции. Для сталкеров станция является ориентиром во время пути на север. На юге от станции расположились подходы, которые перекрывают дорогу на Свалку. На севере находиться Милитарии, на западе тропа на Янтарь. На востоке находятся цеха, где проживает легендарный кровосос - Стронглав. Подходы к железнодорожной станции перекрывают густые аномальные поля и высокая радиация. На территории станции огромное количество детей зоны. Здесь можно встретить кого угодно, начиная с тушкана и заканчивая на худший конец химерой. Тем не менее здесь можно переждать выброс, и при особой сноровке даже переночевать, конечно если не встретить в подвалах станции бюреров или контролера.

Торговец: нет

Медпомощь: нет

Укрытие от Выброса и Пси-шторма: нет

Последние новости:
Нет

KiireДата: Воскресенье, 15.10.2017, 18:22 | Сообщение # 61
Награды: 1
А дальше... Евгений уснул. Усталость и алкоголь сделали своё дело. Он спал тяжело, без сновидений - просто провалился в черноту, а потом с трудом из неё выбрался.

Проснувшись, Евгений обнаружил, что вокруг почти чернильная темнота. Снаружи лил противный осенний зоновский дождь, а небо обложили плотные тучи. Что-то гремело - спросонья было непонятно, гром это, аномалии или взрывы.
В довершение всего адски болела голова, что ещё сильнее мешало сориентироваться. Этакий ёжик в тумане посреди Дикой Территории. Прелестно, чёрт его подери!

И почему вы не можете договориться в ГМ-ке так, чтобы представлять на ФРПГ единое целое? © Bear-Student

Леди Ровена
Sam Fisher

ДрагомирДата: Воскресенье, 15.10.2017, 20:03 | Сообщение # 62
Награды: 3
Медик не спешил шевелиться, прислушиваясь. Где-то, что-то гремело, вызывая ужасные ощущения в голове. Не выдержав, он поискал среди своих медикаментов что-то от головной боли. От похмелья он поправился парой глотков прозрачной. Смешивать конечно не хорошо, но что поделать. Заодно он и перекусил, хотя и не очень то хотелось, так что он попросту заставил себя это сделать. Итак, судя по ощущениям - гастрит, нечего до язвы доводить. Растворив после порошковый витамин в воде, он попил нечто сладкое-кислое. Сойдет.

Тем временем ночная Зона жила своей жизнью. А он что? Нет уж, Медик сейчас никуда не полезет. Ладно еще у периметра ночью, это пол беды. Но тут - дорога на север, нет уж. А спать не хотелось. Так что он положил автомат на колени, а сам залип в карманный компьютер. Чем сеть живет? Так он и дождался утра, пока ранний рассвет не раскинулся над туманной Зоной. Теперь пора было уходить.

Вначале сталкер выглянул в окно - тихо. Там потрескивала электра, которая судя по все ночью переползла поближе к металлическому вагону. Слева от нее - пульсировал воздух. Что-то гравитационное. Мутантов не видно. Почти - только тушканчик что-то ковырял в пожухлой траве. Перемахнув через окно, Медик начал спуск вниз. Голова еще гудела, но это ничего. Думать не мешает и ладно.

Найти проход мимо аномалий было не сложно - это же не аномальное поле, а так, тропинка. Но и четко следовать направлению не выходило, дорога уводила его то на запад, то наоборот - на восток. И в какой-то момент, когда кпк перестал ловить сеть, а от вагонов остались только то и дело выглядывающие из под земли рельсы, он понял, что знает свое местонахождение только примерно. Любопытно, куда его ведет Зона?

KiireДата: Воскресенье, 15.10.2017, 20:24 | Сообщение # 63
Награды: 1
А когда Евгений огляделся - в мгновение ока распластался на земле. Потому что увидел - и не вдалеке, а буквально метрах в трёхстах, через дорогу - вышки армейской базы. Те самые армейские склады, которые "Свобода", которые "Милитари" и так далее... Какая чертовщина на них живёт сейчас? Сталкер не горел желанием проверять это в одиночку. Ни пулю в голову, ни когти в спину он пробовать не собирался.

Выждав некоторое время и убедившись, что вышки вполне себе пусты, Медик встал на ноги и, осторожно осматриваясь, свернул налево, к хуторку. Он выглядел намного безопаснее монструозных армейских складов. Откуда Евгению было знать, что несколько лет назад это место иначе как "Деревней Кровососов" не звали? Впрочем, кто знает, где те кровососы после всего, что произошло за это время... Вдруг там и нет никого, а?

----->Армейские склады - Хутор

И почему вы не можете договориться в ГМ-ке так, чтобы представлять на ФРПГ единое целое? © Bear-Student

Леди Ровена
Sam Fisher

ГепардДата: Воскресенье, 06.10.2024, 21:45 | Сообщение # 64
---------------------> Янтарь - Озеро

Дикая территория. Тому кто дал название этой территории нужно дать премию за точное попадание. Тут всегда было не спокойно — наемники Синдиката, куча мутантов, аномальные поля. С учетом что это далеко не центр Зоны, неопытного сталкера заблудшего сюда ждет очень серьезный экзамен по выживанию. Да и опытному честно говоря расслабляться тоже не стоит — никто не знает какой сюрприз может преподнести это место.
Уже совсем стемнело, когда мы начали двигаться между заброшенных поездов. Нужно выбрать место для ночлега. Соваться в местные подземелья я не хотел от слова совсем — когда мы проходили мимо одного из входов оттуда так пахнуло запахом пота, гнили, что я аж закашлял. Нет, в местных подземельях уже давным давно хозяйничают вечные дети подземелья — Бюреры. С ними в принципе можно договорится, их разум был похож на человеческий, ну, с учетом, что человек застрял в развитии в возрасте 6-7 лет. Но как-то желания нет налаживать контакты именно сейчас. Значит подземку минусуем... Ладно, поищем что-нибудь получше.
Я вел Сенсацию и Рейкера между заброшенными вагонами — большинство из которых были захвачены аномалиями или фонили так, что счетчик Гейгера, который я предварительно повесил на пояс начал неприятно вибрировать. Зараза... Не ходить же тут до утра... Я остановился около одного из вагонов — счетчик Гейгера рядом с ним почти стих, показывая лишь небольшое по меркам Зоны превышение. Аномалий в самом вагоне я тоже не чувствовал. Ладно, посмотрим.
- Подождите пару минут, проверю этот вагон — сказал я и залез через давно открытую дверь.
Это был пассажирский вагон-купе. Хммм, меня немного насторожило то, что пыли внутри вагона было не так много, как я рассчитывал — значит, здесь время от времени кто-то все таки бывает. Я аккуратно продвигался дальше, проверяя купе, за купе. Картина была одинаковая — давным давно заброшенные, истлевшие полки и запустение. Но вот подойдя к предпоследнему купе я остановился. Дверь была закрыта, но ей явно пользовались — пыли было совсем немного, да и запах шедший изнутри говорил сам за себя. Я медленно начал отодвигать дверцу — ну да, как без нее, родимой — растяжка, на уровне пояса. Пару мгновений и я обезвредил гранату и смог осмотреть что же внутри.
Ну, скажем так — то, что я увидел превзошло мое ожидание, кто-то основательно постарался оборудовать это место. 3 из четырех спальных полок, были относительно восстановлены, на четвертой, которую переоборудовали под хранилище лежало несколько аккуратно сложенных армейский одеял. Столик, который должен быть в таком вагоне, выкинули, и на ее место поставили небольшую буржуйку, рядом с которой были запасены небольшие запасы топлива в виде сломанных ящиков и расколотых шпал. Хорошо, очень хорошо.
Я вышел из купе и подойдя к выходу, от которого начал свое исследование проговорил, стоящим на улице Сенсации и Рейкеру
- Билетики граждане показываем и заходим, ваше купе № 2, предпоследнее слева. И ноги вытрите перед тем как подниматься — а то проводник по ушам надает и полы мыть заставит.

КПК Полтергейста

Сообщение отредактировал Гепард - Воскресенье, 06.10.2024, 21:46

НайрухДата: Воскресенье, 06.10.2024, 22:49 | Сообщение # 65
Награды: 10
Янтарь - озеро ---->

Рейкер, обстучав свои ботинки о борт вагона перед заходом, с которых комьями поотлипала влажная глина, схватился обеими руками за выступы дверного проёма, наступил ногой на край пола, и подтянул свой вес, чтоб забраться в вагон. Сбалансировав, чтобы всем своим весом не рухнуться на спину в обратном направлении, тот огляделся. Да, в таком снаряжении заниматься паркуром - не вариант, слишком громосткое. На противоположной стенке вагона открывался через окно, с которого торчали осколки битых стекол, вид на железнодорожную станцию. Лунный свет частично освещал силуэты ангаров и заброшенных административных зданий, так же проникая и внутрь самого вагончика, проводя грань между светом и тенью. Выключив и снав ПНВ с глаз, он наконец-таки стянул маску с лица, разместив её в области груди так, чтобы та не мешала вертеть головой. Поправил шлем. Глубоко вдохнул и выдохнул, да так, что клубы тёплого пара начали растворяться в помещении на глазах, создавая едва заметную пелену сероватых витков.
- Ох... - мерк достал из кармана боевого пояса пачку сигарет, ловко движением большого пальца левой руки сняв закрывающий текстильный колпачок, зубами вытащил сигарету, а затем, свободной рукой, придерживая в согнутом перед собой состоянии ладонь, пару раз чиркнул зажигалкой. Затянувшись сигаретой, тот убрал из рук всё лишнее, и направился вдоль вагона именно туда, куда указал Полтергейст, попутно выдавая в своём репертуаре, но уже более спокойном тоном, предложения: - Не самое надежное место для ночлега. Костёр не разведешь, будет дуть из всех щелей, да и звукоизоляции никакой. Нормально не отдохнём.
Пройдя к предпоследнему купе, мерк с облегчением скинул лямки своего баула с плеч, зашвырнув тот под железную согнутую трубку, которая раньше служила опорой для столешницы. Затем уложил на нижнюю обшарпанную обивку койки дробовик, оставив автомат при себе.
- Нижняя - моя, наверх не заберусь, - стоя перед входной дверцой, с сигаретой в зубах, произнёс Рейкер, и табак, что стлел, пока он делал очередную затяжку, упал на пол. Дождь до сих пор не прекращался, частично проникая через забитые всяким хламом оконные рамы. Без всякий раздумий, Рейкер подошёл к койке и решил аккуратно присесть. Но аккуратно не получилось, ибо он не учёл, на каких тонких аллюминевых опорах находилась кровать. Купе-вагоны в тех годах были ещё совсем старыми, не доработанными, и потому сами кровати располагались не на каркасных ящиках, под которые можно было сложить своё барахло, а на относительно тонких опорах, с возможностью поднять койку и прислонить к стене. Естественно, опоры не выдержали, и погнулись, а затем и вовсе оторвались, примерно, через секунду, как наёмник сел на кровать. Она стукнулась об пол, что аж вагон немного пошатнулся. Из-за отсутствия источников света - в этом отсеке было темным темно. Несколько хламовых предметов посыпалось с верхних полок.
- Бля... Не подрасчитал, - с небольшим шипением произнёс Рейкер, после того, как звуки грохота прекратились. Хорошо, что дождь барабанил по металлическим покровам достаточно сильно, чтобы снизить звуки этого маленького балагана.
- Да нормально, и так сойдёт! - и достав сигарету из зубов, тот потушил её об зашитый металлический, покрытый толстым слоем коррозии, лист, что закрывал дырень в полу купе, и затем плюхнулся на спину, головой к окну.

" Затем он поднял горшок с вином или соком и медленно положил его на любопытный язык. Это было еще более эротично, чем коровы, хотя у них не было никаких прав."

СенсацияДата: Воскресенье, 06.10.2024, 23:41 | Сообщение # 66
Награды: 7
Янтарь - Озеро --->

Дикая Территория Сенсации никогда не нравилась. На ней почти невозможно было найти ни клочка безопасного пространства. Куда ни плюнь - везде либо тушканы, либо собаки, либо аномалии. Либо что похуже, но она не хотела думать об этом. В одиночку она вряд ли решилась бы разбить тут привал, но с ней были Полтергейст и Посланник, и рядом с двумя опытными мужиками (в плане сталкерства, а вы что подумали?!) она чувствовала себя намного спокойнее. Пока они шли вдоль проржавевших рельсов, местность шумела. Тушканы, стайками носившиеся по перронам, противно скрипели и рычали - такие маленькие, а рычат, как кровососы! - а затем по глупости влетали в "Электры", и аномалии разряжались громким разрядом молнии диаметром метра три. Даже если ты очень устал, ты тут просто не уснешь..
Темный оставил их на одном из перронов и полез в чутка фонящий поезд с гостеприимно распахнутыми дверьми. Какое-то время он возился там, чем-то гремя, и его шаги по искореженному местами металлу гулко разносились вокруг, а потом вылез назад и пригласил всех внутрь.
Сенсация тоже восприняла приказ вытереть ноги буквально (а на деле руководствуясь принципом "Не сри там, где живешь") и следом за Рейкером потопталась перед входом, сбивая комья грязи с подошв ботинок. Оказавшись внутри, она двинулась в указанном направлении, оглядываясь по сторонам.
- Мне казалось, тут только товарные поезда, - сказала она, - Ни разу не видела пассажирских. Зато кто-то другой видел, раз оборудовал ночлег.
Купе, о котором говорил Темный, оказалось в самом конце вагона. Когда девушка зашла туда, наемник уже скинул свой вещмешок, стянул маску и устало закурил. Начал обживаться, в общем. Аня с любопытством покосилась на мужчину, чье лицо она наконец могла хоть как-то рассмотреть. Конечно, в полутьме вагона особо ничего не разберешь, но лучше так, чем никак вообще. Ох уж это женское любопытство - страшная вещь!
- Нижняя - моя, наверх не заберусь, - буркнул Рейкер, и Сенса пожала плечами.
Она как раз сняла рюкзак и успела пинком загнать его под ближайшую нижнюю полку, как тут вторая полка - та, на которую с размаху сел наемник - с треском надломилась и рухнула на пол, подняв облако пыли. Вагон легонько покачнулся, с верхних полок попадали какие-то тряпки, газеты. Повисла звенящая тишина, нарушаемая только мерным стуком дождя по металлу. А потом сталкерша звонко расхохоталась. Похоже, она долгое время находилась в напряжении, поэтому сейчас ее смех был немножко истеричным, капельку нервным, но все же искренним.
- А я думала.. ахаха!.. Думала, это я неуклюжая! Меня.. хихихи!.. обошли!! Причем мастерски!
Отсмеявшись, девушка перевела дыхание и участливо поинтересовалась, старательно пряча улыбку, которая все никак не хотела уходить с губ:
- Ты в порядке?
Судя по беспечному "И так сойдет", наемник не пострадал - пострадала только полка - и со спокойной душой развалился на сломанном лежаке.
Сенса покосилась на верхнюю полку, противоположную от Посланника, прикинула, не навернется ли та вместе с ней, после чего постояла немного в сомнениях и, наконец, решилась. Расстегнув "молнию" на верхней части комбинезона, из-под которой весело выглядывал нарисованный на маечке яблочный огрызок, Аня скинула ботинки и в пару ловких движений забралась наверх, подтянув к себе одно из лежащих стопочкой одеял. Она чувствовала усталость, но не была уверена, что сможет уснуть, поэтому она просто улеглась на живот, подперла щеки ладонями и воззрилась сверху на своего нового знакомого цепким изучающим взглядом.

'Мы прём к центру. Мы все прём к центру. Нам выжигает мозги, мы получаем пули, мы подыхаем в аномалиях, но упрямо лезем вперед. Потому что это единственное, ради чего можно умереть. Потому что Зона - это наш с тобой родной дом. Здесь всё на грани..'

КПК - Анкета
Референс(внешка)

ГепардДата: Понедельник, 07.10.2024, 20:00 | Сообщение # 67
Я пропустил вперед Рейкера и Сенсацию, сам ненадолго задержавшись в проходе вагона, смотря в пустую оконную раму. Из купэ раздался треск и шум удара, после чего смех Сенсации и я подойдя к входу лишь выдохнул. Не удивительно, что старые опоры не выдержали и благополучно отломились под весом наемника. Он и так был не самых маленьких размеров, так и решил лечь спать не снимая своего защитного снаряжения. Сколько там веса? Килограмм 140-150? Вообще не удивительно. Хотя это маленькая неопрятность вовсе не помешала Рейкеру и тот лишь немного пошипел, после чего отвернувшись лег спать. Сенсация, тоже не стала терять много времени и начала готовится к отдыху и я решил , что нет смысла толпится в этом купе, даже несмотря на то, что там оставалась свободная койка — кто-то же должен дежурить, чтобы посреди ночи не случайно забредший тушкан не решил устроить поздний ужин.
Вход в вагон оставался только один, не считая разбитых в некоторых местах окон — другая дверь давным давно не открывалась и плотно обросла местным вьюном, который понемногу захватывал все больше и больше территории. Ладно, делать все равно нечего — моим напарникам отдых был нужен намного сильнее меня.
Я подошел к выходу из вагона и сел на остатки пола, свесив ноги на улицу. Отдых... Если честно я уже не могу вспомнить, когда я последний раз нормально спал. И дело не в том, что мне негде было спать — в Рыжем лесу я давно смог найти себе неплохую землянку и даже оборудовать ее под проживание. Спать просто не хотелось — я через силу, по привычке заставлял себе лечь в кровать и даже не уснуть, а уйти в медитацию на несколько часов, чтобы просто перезагрузить день.
Сколько я уже в Зоне... Даже не так, сколько в Зоне именно «Я»? Тот кому Зона дала новую жизнь? Около 10 лет... Я пережил уже даже самых больших долгожителей среди Темных сталкеров. Никто из них не смог протянуть больше 6 лет — мутации добивали организм и те либо предпочитали пустить себя пуля в лоб, либо плавно распадались на клеточном уровне, постепенно превращаясь просто в слизь. А я нет, все никак. Хотя я знаю, что мутации протекают в моем теле и дальше — я посмотрел на левую руку, которую скрывали бинты и перчатка — да какой смысл скрывать и самого себя успокаивать что все нормально — я снял перчатки с рук и одним рывком порвал бинты выбросив все это подальше от вагона. Когда это... не знаю, что покрыло всю мою кисть и начало лезть дальше я проводил сам над собой эксперименты... Жег эту черноту открытым огнем зажигалки, пробовал резать ножом, даже кислотами капал — ноль эффекта. Я практически ничего не чувствовал, а на этой новой, не знаю «коже», практически не оставалось следов, да и то что оставалось зарастало за пару часов. Да что-же со мной происходит то...
В спину легонько подул ледяной ветерок, который проник даже сквозь толстую кожу плаща и волосы на спине мгновенно стали дыбом, а затем скрипнул металл и кто-то тихо выдохнул.
Здравствуй Дим — я обернулся и посмотрел открытую дверь ближайшего купе, в которой виднелся силуэт настолько темный, что выделялся даже на фоне ночной темноты — давно не виделись, по делам или так заглянул?
- Понемногу и того и другого. Решил посмотреть на тех, из-за которых такой шухер намечается, который последний раз при Меченом был— из темноты раздался легкий смешок —ну ты как, и дальше будешь сидеть, или все таки достанешь свои тайные запасы?
Я лишь выдохнул — Дима Шухов, он же Рэд, он же Черный сталкер — дьявол и ангел в одном лице. Кто-то вообще не верит в его существование, правда хочу их огорчить — вот он, несуществующий. Мне уже пару раз удалось с ним встретится, и один раз даже лично понаблюдать, как он двумя щелчками пальцев превратил в кровавое месиво целый отряд мародеров. Он может наказать того кто провинился так, что смерть покажется самой главной радостью, и спасти из той передряги, из которой казалось бы нет выхода. Так, что ссорится с ним я бы никому не советовал. А насчет тайных запасов? Ну есть у меня маленькая слабость — через торговцев и проверенных сталкеров я время от времени, за космические по местным меркам деньги добывал для личного пользования несколько бутылок коньяка.... Ну как, коньяка — Арарат 25 летний выдержки... И держал серебряную флягу с этим напитком при себе стараясь его особо не тратить и делая по несколько глотков этого напитка для душевного равновесия. Но раз, решили пить его, то куда уж деваться...
Я встал и пройдя пройдя в купе к Рэду сел на остатки кровати и протянул ему флягу с коньяком. Медлить он не стал и сделал пару глотков, после чего протянул флягу обратно
- Да, это явно не та паленка, которую здесь пьют на каждом шагу. Красиво жить не запретишь — Черный сталкер слегка улыбнулся и видя, что я хочу задать ему вопрос рукой остановил меня — подожди немного, давай дождемся пока она не подойдет, не хочу время тратить на повторы...

КПК Полтергейста

Сообщение отредактировал Гепард - Понедельник, 07.10.2024, 20:03

СенсацияДата: Вторник, 08.10.2024, 18:02 | Сообщение # 68
Она двигалась по темному коридору, пропахшему плесенью и прелыми листьями. Меж каменных плит в низком потолке просачивалась вода. Капли задерживались на краткий миг, а затем неслись вниз и гулко разбивались у ее ног. Где-то впереди по коридору маячил дрожащий свет, и она торопилась не потерять его из виду. Как это обычно бывает, чем быстрее она шла, тем дальше уплывал свет. Она уже бежала, спотыкаясь, и в какой-то момент внезапно догнала источник света. Высокая светловолосая девушка в длинном синем платье старинного кроя оказалась прямо перед ней и обернулась, держа в руке факел..
Аня вздрогнула и проснулась. В купе было темно, хоть глаз выколи, и она не сразу поняла, где находится. Девушка зябко поежилась и потерла закоченевший нос. Минут пятнадцать она лежала, глядя в потолок и слушая, как дождь заунывно барабанит по крыше вагона, как завывает ветер в щелях проржавевшего металла. Не удивительно, что она замерзла - укрытие все равно продувалось в плохую погоду, а суконное одеяло во сне соскользнуло и упало вниз. Выходит, она все-таки заснула..
Когда глаза привыкли к темноте, Сенсация перегнулась через край полки и осмотрела купе. Рейкер крепко спал на своей сломанной лежанке, а вот Полтергейста нигде не было видно. Так и не приходил он, что ли? Девушка свесила ноги, посидела так, прогоняя остатки сна, снова потерла ледяной нос, шмыгнула им и ловко спустилась на землю грешную. В углу купе стояла самодельная печка-буржуйка, на которую она сначала не обратила внимания, и Сенса принялась возиться с ней, стараясь создавать как можно меньше шума. Импровизированные дрова и старые газеты для розжига лежали тут же, и ей не составило труда развести огонь. Прикрыв заслонку, Аня уселась рядом на корточки и положила обе ладони на медленно нагревающийся металлический бок.
Сон никак не хотел выходить из ее головы, и это немного беспокоило. Приснившуюся ей даму она знала лично, а также прекрасно помнила, что та способна появляться призраком, иллюзией, и наверняка умеет приходить и во снах тоже. Если бы у матери-Зоны было человеческий облик, она бы выглядела именно так: властная, где-то высокомерная, говорящая загадками и очень-очень витиевато, полная мудрости и какой-то болезненной тягой к справедливости, а также с фанатичным желанием избавляться от всего, что уничтожает Зону и ее обитателей.
Тут до Ани долетели звуки голоса, принадлежавшего Полтергейсту. Она отвлеклась от созерцания язычков пламени, с любопытством выглядывающих в щель заслонки, и поднялась на ноги. Застегнула комбинезон до горла, чтобы не замерзнуть снова, пока вагон мало-помалу начинает заполняться теплым воздуха и двинулась по темному коридору.
'Сам с собой он там, что ли, разговаривает?' - пронесся в ее голове резонный вопрос. Никаких гостей они не ждали. Хотя Темный, давеча забывший сообщить ей о наемнике, вполне мог просто не посчитать нужным сказать, что на Дикой Территории он встречается с кем-то еще. Второй голос, прозвучавший следом, развеял сомнения девушки.
Она осторожно направилась по вагону на разговор, опасаясь споткнуться в темноте о какую-нибудь рухлядь в проходе и глядя себе под ноги. В одном бездверном купе ближе к выходу Сенсация и нашла приятеля, и да, он был не один. Возле самого порога ее обдало ледяным воздухом, будто она нырнула в прорубь на Крещение, и девушка машинально обняла себя руками.
- О, у нас гости? Полтергейст, ты не предупреждал, - она совладала с собой и, натянув улыбку, плюхнулась на свободное место.
Здесь было так же темно, как и по всему составу, но все равно она могла различить черты лица и снаряжения Темного. А вот ночного посетителя рассмотреть не получалось. Он был одет во все черное, и все детали его образа тонули в этой непроглядной тьме, а взгляд ее как-то странно расфокусировался, соскальзывал, когда она пыталась вглядеться в незнакомца лучше. Она поняла только, что это был мужчина, причем у Ани неприятно засосало под ложечкой, а определить причину беспокойства она все еще не могла. В ожидании комментариев сталкерша замерла, сцепив пальцы лежащих на коленях рук.

'Мы прём к центру. Мы все прём к центру. Нам выжигает мозги, мы получаем пули, мы подыхаем в аномалиях, но упрямо лезем вперед. Потому что это единственное, ради чего можно умереть. Потому что Зона - это наш с тобой родной дом. Здесь всё на грани..'

КПК - Анкета
Референс(внешка)

ГепардДата: Вторник, 08.10.2024, 21:43 | Сообщение # 69
Черный сталкер остановил мое желание выяснить что он имел ввиду, когда сказал о том, что решил «посмотреть на тех из-за кого намечается шухер, который последний раз при Меченом был». Сказать что после этих слов у меня возникла очередная куча вопросов, это ничего не сказать. Меченый... Да, дел он натворил таких, что вся Зона и Периметр стояли на ушах почти год, а сколько народу полегло тогда... До меня донесся небольшой шум и слабый запах костра, исходящий из глубины вагона. Теперь понятно кого именно ждал Шухов, ну что же, подождем, времени до рассвета еще много.
Через какое-то время по коридору стали слышны приближающие шаги и к отсутствующей двери купэ, в котором мы сидели подошла Сенсация и тут же обняла себя руками — почувствовала тот холод, который всегда исходит от Шухова
- О, у нас гости? Полтергейст, ты не предупреждал — сказала Сенсация и села на свободное место.
Я посмотрел на нее — навык не пропьешь как говорится, она пыталась рассмотреть лицо Шухова, но по выражению ее лица было понятно, что ей это не удается и ее это явно напрягало.
- Я и не мог предупредить, ибо сам не знал, что Дима решит нас навестить — сказал я Сенсации и сделав глоток из фляги, протянул ей сосуд с коньяком — познакомься — Дима Шухов, он же Рэд, он же легендарный Черный сталкер. И да, постарайся расслабиться, если будешь так напрягаться, то геморрой вылезет — я слегка усмехнулся.
- Здравствуй Сенсация — сказал Шухов — до этого мы лично не встречались, хотя за твоими похождениями было интересно наблюдать, правда в последнее время ты выбрала для себя явно не то занятие — роль официантки в баре это не твое, убить в себе «искателя» у тебя не получится как не старайся, спокойная жизнь — это не для тебя. Кстати пока не забыл — когда в следующий раз заглянешь в Хамелион, скажи Ашоту, что он мудак и если еще раз попробует провернуть свою авантюру, я лично ему руки вставлю в то место, где никогда не светит солнце.

КПК Полтергейста

СенсацияДата: Вторник, 08.10.2024, 22:38 | Сообщение # 70
Аня заморгала. Она с недоверием уставилась на Полтергейста, ожидая, что тот рассмеется и скажет, что это все шутка, а ведь они как раз днем об этом спорили. Не дождавшись разоблачения, она снова перевела взор на темный силуэт, который как раз в этот момент заговорил. Голос у незнакомца был негромкий, но глубокий, пробирал до самых костей. Он говорил, а Сенса смотрела на него во все глаза, все еще пытаясь увидеть хоть что-то, какую-то яркую деталь, но каждый раз терпя поражение. Мужчина закончил, а она все молчала, сверля его взглядом.
Вещи, которые он рассказывал, не были чем-то особенно секретным. Да и просто секретным тоже не были. Каждый, кто бывал в "Хамелеоне" и был знаком с ней хотя бы поверхностно, мог сказать то же, что сказали ей сейчас. А то, что работа бармена - не ее, так это и так было понятно, для этого не нужно быть семи пядей во лбу.
В общем, поверить в то, что перед ней действительно легендарный Рэд Шухов, девушка не захотела. Она слышала о Легендах Зоны, она встречалась с Болотным Доктором, она частенько видела сообщения о гибели Семецкого в ОСС, но человека, замурованного своими же в стенах Саркофага и умудрившегося выбраться и стать призраком Зоны - а по легенде, Черный Сталкер и был призраком, не больше, не меньше - она считала не более, чем вымыслом. Рэд Шухов действительно существовал когда-то, он был одним из первых, но он ведь умер. Просто погиб, преданный соратниками.
Где-то в глубине души здравый смысл вступил в неравную схватку с опытом Сенсации. Она пробыла в Зоне много лет и видела тоже многое. Здесь попадались существа, которых доселе не существовало в природе. Тут водились зомби, которые до этого встречались только в компьютерных играх жанра "Сурвайвал". Аномалии и артефакты полностью игнорировали законы физики в частности и законы мировоздания в целом. Она видела Детей Зоны и держала в руках легендарное - ВОЛШЕБНОЕ - оружие! Но при этом отказывалась верить в то, что перед ней сидел действительно Рэд Шухов собственной персоной. Чудны дела твои, Господи..
Пауза затягивалась некрасиво долго, но Аня никак не могла подобрать слова. У нее во рту свербило от желания высказать свое недоверие, но какая-то ее часть решила, что если перед ней действительно легендарный Черный Сталкер, то злить его - это верная дорога на тот свет.
Пожевав губу, сталкерша решила не делать скоропалительных выводов и посмотреть, что будет дальше. Ее колебания, однако, наверняка не скрылись ни от кого из присутствующих.
- Здравствуйте, - севшим вдруг голосом выдала она, почему-то переходя на "Вы", и мягко возразила: - В одиночку лучше жить спокойной жизнью, особенно, когда не видишь в этой жизни смысла. А Ашоту передам. Если вернусь на "Агропром" живой.

КПК - Анкета
Референс(внешка)

ГепардДата: Четверг, 10.10.2024, 21:12 | Сообщение # 71
- Вернешься, если сама того захочешь, нет безвыходных ситуаций, все зависит только от тебя. И да, не переживай за Пирата, он заплатил более чем достаточно, но смог получить то что по «настоящему» хотел — Шухов ненадолго замолчал и продолжил — в любом случае он был более чем счастлив. И хотел тебе передать, чтобы ты в конце концов перестала думать о прошлом и думала о настоящем.
Шухов снова замолчал и казалось его молчание длилось вечно, хотя прошло лишь пара секунд.
- Полтергейст, я отчасти рад конечно, что рано или поздно «нас» станет на одного больше, но уж постарайся не сильно стремится к титулу «Призрака Зоны». Ты и так уже по факту живешь в долг. Хотя ОНА на это пока закрывает глаза, но рано или поздно придется отдавать долги, а ты задолжал уже не один год жизни. В любом случае не стоит тебе расслабляться слишком сильно.
Шухов вновь на секунду прервал разговор и заговорил уже абсолютно «мертвым» голосом, в котором не было ни одной эмоции, вновь обратившись к Сенсации
— Запомни это цифры — 26041986 — хорошенько запомни, они тебе очень скоро понадобятся, и не забуть почаще чистить оружие. Полтергейст, когда в будешьв Рыжем Лему, загляни в свой домик, там много чего интересного найдешь. И передайте Райкеру, что пускай не жадничает и пойдет и отремонтирует свой экзоскелет, или проблем себе наживет.
Черный сталкер встал и выйдя из купе в прямом смысле растворился в ночной темноте — звуки шагов по металлическому полу мгновенно прекратились, и нависла тяжелая тишина...

КПК Полтергейста

НайрухДата: Пятница, 11.10.2024, 16:41 | Сообщение # 72
Спустя пару часов Рейкера всё же разбудил журчащий желудок. Тот открыл глаза и почувствовал, как лёгкий ветерок обдал его лицо.
Поправив пластырь на переносице, тот принял положение сидя, подогнул левую ногу под себя, а правую чуть подтянул со сгибом в колене, чтоб занять относительно удобное сидячее положение.
Подтянул свой баул, занырнул рукой, вытащил ложку, нож, и банку консерв с говядиной. Прикусив нижнюю губу, начал её вскрывать по краям. Скрежет металла о металл пронёсся тихим, как будто шуршащим, звуком по вагонам поезда. Осмотрев визуально сначала купе, в котором находился, затем дверной проём, аккуратно выглянув краем головы из-за него, тот приметил то ли один, то ли два силуэта в конце. "Хм, наверное Полтергейст и Сенсация. Не спится им. Ясненько... " - подумал про себя мерк и, вернувшись в исходное положение, принялся уплетать холодную тушёнку.

" Затем он поднял горшок с вином или соком и медленно положил его на любопытный язык. Это было еще более эротично, чем коровы, хотя у них не было никаких прав."

СенсацияДата: Пятница, 11.10.2024, 21:11 | Сообщение # 73
Ооо.. Хоть до этого она не была знакома с Рэдом лично, но его знаменитую фразу знала, как и практически каждый сталкер: "Безвыходных положений не существует в принципе". Принцип для оптимистов. Была ли Сенса оптимисткой? Когда-то была, еще на заре своего сталкерства. Многое, что произошло потом, поумерило ее пыл и позитив, помогающий ей жить, а не выживать.
Упоминание Пирата вызвало болезненный спазм в животе. Если перед ней действительно Черный Сталкер, то он мог знать ее возлюбленного как при жизни, так и после нее. Его слова звучали сейчас с эффектом мела по стеклу, не манера его речи, но содержание, и Аня едва подавила в себе желание состроить недовольную, болезненную гримаску. Легко сказать - перестать думать о прошлом! Пират был тем, благодаря кому она жива, и благодаря кому стала тем, кто она есть. Он дал ей вторую жизнь, и не смотря на то, что они любили друг друга как мужчина и женщина, но после его гибели Сенсация относилась к нему как к чему-то сакральному, священному, родному, будто речь шла не о любовнике, а об отце. Как можно отпустить прошлое, если ты не видишь будущего?
Шухов бросил несколько фраз Полтергейсту, а потом снова обратился к Ане.
— Запомни эти цифры — 26041986 — хорошенько запомни, они тебе очень скоро понадобятся, и не забудь почаще чистить оружие, - было сказано отстраненным и холодным голосом, от которого спазм усилился, а желудок куда-то провалился, оставив вместо себя глыбу льда.
Пока девушка соображала, что ответить, Легенда поднялся и, не прощаясь, вышел в тамбур. Она открыла было рот, но того уже и след простыл. Он просто вошел во тьму, слился с ней и исчез, оставив после себя какую-то тяжесть, витающую в воздухе.
Воцарилось молчание.
Аня достала ПДА, включила его, открыла записную книжку и внесла туда цифры, надеясь, что все запомнила правильно. До того, как гаджет снова погрузился в сон, он протяжно пискнул, оповещая о присутствии мутировавших форм жизни поблизости, но сталкерше было не до этого. Шухов был Легендой, встретить которую доводилось не каждому. Наверное, встреть она на Большой Земле какого-нибудь селебрити, известную медийную личность, она весело трещала бы без умолку и пыталась наладить контакт, но с Рэдом такое не прокатило. Встретив его, ей оказалось сложно вымолвить хоть что-то, как-то поддержать разговор, а ведь она журналистка!! Жуть. Прошло несколько минут, пока оцепенение не спало с Сенсации окончательно. Она поднялась, растерянно посмотрела на напарника и только тогда ощутила, как сильно замерзла, не смотря на то, что на самом-то деле воздух в вагоне все еще прогревался благодаря печке в их купе.
- И часто ты с ним, - сипло начала девушка, запнулась не узнав своего голоса, откашлялась, - часто вы вот так беседуете? Он ведь не просто так заходил потрещать, да? Информация, которую он предоставил.. ей можно верить?
Послышался тихий металлический скрежет, а потом по нагретому воздуху поплыл едва уловимый мясной аромат, и желудок Сенсы тут же откликнулся на него. Она потянула носом.
- Твой приятель, похоже, проснулся. Ты не против сменить место дислокации? Я только что поняла, что замерзла - такое, наверное, всегда случается, когда ОН рядом? - и проголодалась.
Не дожидаясь ответа, она мотнула головой в сторону дальнего купе и направилась туда, погруженная в свои мысли. Они застали наемника бодрствующим и трапезничающим.
- Спящая Красавица проснулась! - хихикнула она, всеми силами стараясь отогнать липкие, тоскливые ощущения от встречи с Шуховым, - Ты все самое интересное пропустил!
Искательница подхватила свой скарб и ловко забралась на свою полку. Удобно усевшись в позе лотоса, она поставила рюкзак перед собой и принялась в нем копаться.

КПК - Анкета
Референс(внешка)

ГепардДата: Пятница, 11.10.2024, 22:09 | Сообщение # 74
Шухов не изменял своей традиции — внезапно появится и также внезапно исчезать. Наверное это можно было бы назвать его «фишкой», если бы ни его внезапной «переключение» между режимами «почти живой человек и мертвый посланник».
- И часто ты с ним - сипло начала девушка, запнулась не узнав своего голоса, откашлялась, -часто вы вот так беседуете? Он ведь не просто так заходил потрещать, да? Информация, которую он предоставил.. ей можно верить?
-Твой приятель, похоже, проснулся. Ты не против сменить место дислокации? Я только что поняла, что замерзла - такое, наверное, всегда случается, когда ОН рядом? - и проголодалась.

Пока я немного задумался о словах Шухова, Сенсация уже встала и вышла из купе направившись в Рейкеру, который судя по запаху консервов успел проснуться и уже трапезничал. Первое общение с Черным сталкером всех выматывает психологически — уж больно тяжелая аура окружала его. Я пошел вслед за Сенсацией и зайдя в относительно прогревшееся купе сел на свободную полку, наблюдая за тем как Рейкер усердно уплетал консервы.
- Давайте по порядку — Тебе Рейкер привет от Черного сталкера, он просит тебя не жадничать и пойти отремонтировать свой экзоскелет, иначе он накроется в самый неподходящий момент.
Я наконец-то снял свой небольшой рюкзак и достав из него банку консервов (на этот раз попался плов с бараниной) положил их на уже разогревшуюся печку продолжил.
- По поводу твоих вопросов Сенсация... Нет, я встречаюсь с Димой не так часто — за все это время это лишь пятая встреча... Хотя, конечно, пять раз лично встретится с Черным сталкером это уже достижение — большая часть сталкеров не удостоились и одной встречи с ним. Он никогда не заходит просто так, и если уж что-то говорит запомнить, то это нужно запомнить, от этого зависит твоя жизнь. Ну, а насчет твоего физического и психологического состояния — первое общение с ним всегда выматывает, от этого никуда не деться, если уж получится, что ты еще раз с ним встретишься, то следующая беседа пройдет легче — не будет этой «пустоты внутри». И да — я протянул Сенсации шоколадный батончик, который лежал у меня в кармане — сьешь, полегчает. И да, если Дима, так сказать «переключился» и его голос изменился — то все, его бесполезно о чем-то спрашивать или пытаться остановить — он скажет то, что хотел и просто исчезнет оставив после себя кучу вопросов.
Я снял с печки уже разогревшиеся консервы, достал из внутреннего кармана плаща незаменимую ложку и потянув за язычек банки начал усердно уплетать переваренный рис, в котором производитель с барского плеча положил пару кусочков мяса.

КПК Полтергейста

НайрухДата: Суббота, 12.10.2024, 13:11 | Сообщение # 75
Со временем в купе подтянулись ребята. Ковыряя вилкой мясо, тот уплетал еду, лишь проводя взглядом зашедшую первой Сенсацию.
- Спящая Красавица проснулась! - хихикнула она, всеми силами стараясь отогнать липкие, тоскливые ощущения от встречи с Шуховым, - Ты все самое интересное пропустил!
Почесав указательным пальцем у себя под носом, мерк шмыгнул им:
- Что может быть интереснее, чем банка тушенки?
Затем Сенсация ловко вскарабкалась на верхнюю полку, после чего напротив него уселся и сам Полтергейст.
- Давайте по порядку — Тебе Рейкер привет от Черного сталкера, он просит тебя не жадничать и пойти отремонтировать свой экзоскелет, иначе он накроется в самый неподходящий момент. - проговорил тёмный сталкер.
Рейкер пожал плечами, осмотрев укрепленные сервоприводы, пощупал трубки, крепления. "Бля, ну хрен его знает, вродь всё в порядке. А может быть и нет..." - подумал он про себя.
- На это нужно время и материалы. Такие найдутся на Пристани, куда мы идём. Была такая группировка НАТОвская, "Химера", вот эти ребята пи%$&ц как были затарены снарягой. К торговцам не вариант идти, - серьезно ответил Рейкер, продолжив есть тушенку.
- Кого вы там встретили? Чё за Дима? - задал вопрос наёмник спустя несколько секунд после следующего проговоренного монолога Полтергейстом. Ибо он не сразу вдуплил, что тёмный в предыдущем обращении упомянул какого-то другого сталкера, передававшего привет.

СенсацияДата: Суббота, 12.10.2024, 22:17 | Сообщение # 76
Сенсация с сомнением посмотрела на батончик, но взяла.
- Он тебе дементор, что ли? - усмехнулась она, когда в ее памяти тут же пронеслась ассоциация с известной франшизой. - Спасибо, профессор Люпин!
У нее, кстати, тоже были сладости - девушка без них просто не могла. Это было для нее так же важно, как булка хлеба или банка тушенки. Простые человеческие радости, знаете ли, плюс к этому, источник эндорфина и глюкозы. Когда в Зоне становилось беспросветно тоскливо, она поглощала шоколад с такими сосредоточенностью и наслаждением, будто в ее жизни никогда не было ничего ценнее.
- Что угодно может быть интереснее, чем банка тушенки, мы же в Зоне, - ответствовала Аня, откладывая вкусняшку на потом и доставая из рюкзака брикет лапши, маленький ковшик и двухлитровую бутылку воды. Для нее в Зоне было интересно все - даже по сей день. Наверное, именно поэтому она ввязалась в "Искатели" после гибели Пирата и с удовольствием работала на ученых.
Сталкерша деловито распатронила бич-пакет, разломила лапшу надвое, уложила в ковшик, засыпала приправами и залила водой, после чего покряхтела, что зря залезала наверх, снова слезла, с помощью какой-то палки приоткрыла заслонку буржуйки и сунула ковш туда, оставив ручку снаружи. Чтобы не лазить туда-сюда по сто раз, осталась внизу, усевшись на какой-то ящик. Запас чистой питьевой воды в Зоне было пополнить негде, разве только на заставах да в барах, так что ее следовало экономить. И Сенса экономила: вместо того, чтобы налить побольше ради бульона, налила ровно столько, сколько надо, чтобы макароны впитали все в себя и сварились хотя бы до состояния аль-денте, а то и целиком.
- Кого вы там встретили? Чё за Дима?
- Шухов. Который Черный Сталкер, - девушка покосилась на Темного. - Тот, в существование которого я не верила, потому что ни разу не встречала. Кстати, Полтергейст, он был обеспокоен твоим здоровьем и, видимо, не стоит этим беспокойством пренебрегать. Ты вроде собирался к Доктору?

КПК - Анкета
Референс(внешка)

ГепардДата: Воскресенье, 13.10.2024, 12:55 | Сообщение # 77
Плов оказался пересоленным, хотя удивляться тут было нечему — если не заказывать пищу самому через специальных торговцев, то гарантированно продадут самую дешевую еду, которая не отличается ни великим вкусом, ни великом качеством. Но большинство здесь и этому рады, учитывая те ценники на продукты питания. Даже плесневелый батон хлеба здесь обойдется как хороший стейк в каком-нибудь городе.
- Шухов. Который Черный Сталкер, - девушка покосилась на Темного. - Тот, в существование которого я не верила, потому что ни разу не встречала. Кстати, Полтергейст, он был обеспокоен твоим здоровьем и, видимо, не стоит этим беспокойством пренебрегать. Ты вроде собирался к Доктору? - сказала Сенсация.
Я выскреб остатки риса из банки и отложив ложку задумался. Черный сталкер хоть и помог, но как всегда лишь частично — прямого ответа от него никода нельзя было добиться, уж такая натура. Нельзя сказать, что он не помог — та информация которую он успел сказать поможет, так или иначе, главное ей правильно воспользоваться. Кто еще может владеть информацией? Картограф — его еще попробуй найти, да и не лезет он в такие дела, Лесник — он тоже старается не лезть во всякие авантры. По факту остается лишь Болотный доктор. Он знает все что происходит на Территории Зоны и с Хозяевами у него налажено взаимовыгодные отношения. Да и.. я уже слишком давно к нему собираюсь....
- Как сказать обеспокоен моим здоровьем... Скажите, сколько вы знаете Темных сталкеров, которые смогли прожить больше 7 лет в Зоне после мутации? Я вот лично не одного — я тихо выдохнул — ничего не бывает просто так, и за все приходится платить, мутации дают нам уникальные возможности, но взамен аномальная энергия, которая дает нам наши возможности нас и убивает. Человеческое тело постепенно разлагается под воздействием аномальной энергии на клеточном уровне и превращается в жижу. Все Темные об этом знают и когда чувствуют что приходит их время просто прислоняют пистолет к виску и заканчивают свою жизнь пока не начнут превращаться в кашу. Но... у меня все как обычно через жопу...
Я поднял левую руку и спустил рукав плаща показал своим спутникам свою руку, которая уже слабо напоминала человеческую - густо черная кожа, даже на ощупь напоминала металлическую терку, ногти на пальцах, которые больше напоминали когти...
- Я меняюсь, превращаюсь во что-то другое, и постепенно процесс идет все быстрее — сначала она захватила лишь пару ногтей и за пол года распространилась лишь до середина пальцев, то сейчас за месяц смогла разрастись от локтя до плеча и начала лезть на грудь и шею... Я не испытываю дискомфорта от этого, лишь небольшой зуд, но в то же время понимаю, что я все больше и больше отдаляюсь от понятия «человек».. Только Зона знает сколько мне осталось, и что будет по итогу. Доктор сейчас единственный, кто может мне объяснить что будет дальше, но я сомневаюсь что он сможет мне чем-то помочь.

КПК Полтергейста

Сообщение отредактировал Гепард - Воскресенье, 13.10.2024, 14:49

НайрухДата: Воскресенье, 13.10.2024, 22:13 | Сообщение # 78
Слушая двух давних друзей сталкеров и их диалог между собой, Рейкер успел доесть свой ужин... или завтрак? Прошло лишь несколько часов с момента привала, и на дворе была то ли глубокая ночь, то ли раннее утро. Дождь прекратил барабанить по металлическому каркасу вагона, превратившись лишь в мелкий проливной дождик. Практически бесшумный.
*Птулк....* Рейкер напрягся. Ему послышался приглушенный из-за стен вагона звук удара по металлической пустой консервной банке, что покатилась по бетонному перрону. Тот резко опустил активные наушники на уши, приблизив указательный палец левой руки к губам, жестикулируя тишину. Следующий звук - пару мелких шагов в сторону входа. "Твою мать, нас нашли..." - подумал тот про себя, и правая рука уже подтянула к себе автомат. Судя по положению - неизвестное лицо, возможно, не одно, находилось ровно напротив троицы сталкеров, разве что вход был через несколько вагонов, и их отделяла друг от друга длинная стена. Щёлкнув предохранителем, с уже заранее досланным патроном в патронник, мерк перехватил калаш в боевое положение, чуть сдвинулся со своей койки за дверной проем, выглядывая в длинный коридор, не поднимаясь на ноги. Накинул ПНВ для лучшей видимости. Светло-серая рябь прекрасно давала изображение, чётко и ясно. "Если я слышу их - скорее всего тот, кто сюда идёт - знает, что тут кто-то есть". Держа оружие лишь за пистолетную рукоять левой руки, покуда экзоскелет давал такую возможность, даже вести огонь, компенсируя отдачу оружия, правой он показал своим напарникам сначала два пальца и сжатый кулак, затем третий, после чего покачал кистью. Мол, два-три человека, примерно, идут сюда. Говорить сейчас было максимально опасно, ведь стены крупный калибр могут спокойно прошить насквозь.
Рейкер посмотрел за своё левое плечо, оценив обстановку. Последний вагон. Дверь выхода заблокирована деревянным засовом, который снимается изнутри. Отличный вариант свалить, если отвлечь внимание.
- Задняя дверь, быстро туда. Сваливаем, - еле шепотом проговорил Рейкер.

СенсацияДата: Понедельник, 14.10.2024, 13:24 | Сообщение # 79
Дождавшись, пока лапша закипит и немного разварится, Аня извлекла ковшик и, обжигаясь, принялась с аппетитом поглощать свою пищу пластиковой вилочкой. Сидеть вокруг печки, ужинать и буднично беседовать было очень уютно и как-то по-домашнему. Темный начал размышлять о своей особенности и показал руку, которая выглядела в самом деле пугающе, будто обугленная, покрытая черной коркой, увенчанная звериными когтями. Девушка подавила в себе желание коснуться ее - ох уж это любопытство искательницы, все хочется осмотреть и потрогать!
- Темные, конечно, не мутанты, ну, не в полной мере, но напоминаю, что некоторые мутанты крайне живучи, как.. простите, как тараканы. Когда-нибудь ученые придумают, как продлить жизнь таким, как ты. Для этого они мутантов и исследуют. Их регенерация удивительна! Но пока Доктор - единственный человек, способный что-то подсказать. Лучше него никто не умеет лечить даже самые невероятные увечья. Тебе не стоит затягивать с походом к нему.
Расслабленная и разморенная, сталкерша не сразу поняла, что происходит что-то нехорошее. Она увидела это только когда Рейкер, встрепенувшийся, словно сторожевой пес, подорвался с места, накинул свое оборудование и схватился за оружие. Она мельком глянула на Полтергейста, потом снова на Посланника, но не стала задавать лишних вопросов.
Если бы это были мутанты, наемник справился бы сам, да и Темный почуял бы их заранее. Рывком стаскивая с полки рюкзак и забирая снаряжение, девушка спросила себя, не могли ли их найти ТЕ, из ОСС? Но тут же отмела эту мысль: "Да не, бред какой-то". Они не оставляли следов, сделали крюк, найти их так просто и, главное, быстро вряд ли получилось. К тому же, Шухов бы наверняка предупредил, если бы преследователи из группы Стража сели им на хвост. А вот бандиты на территории бывшего депо попадались нередко. Это было хорошее место для засады - единственная привычная дорога от заставы и "Ста ренген" к Янтарному озеру проходила именно через Дикую Территорию. Шел ли ты из бара на тихую охоту или возвращался туда с задания - мародерам в любом случае было, чем поживиться. Конечно, когда троица остановилась на ночевку в старом вагоне, все ПДА были выключены, и посмотреть, есть ли кто поблизости, не представлялось возможным. Почему они вообще решили, что они тут одни? Это было довольно опрометчиво с их стороны.. И потом, они развели огонь в буржуйке, и уже по нему могли быть замечены. В любом случае, было слишком много вопросов и так мало ответов, а вот времени на размышления не было вовсе.
Окинув купе на предмет оставленных ею вещей, Аня ухватилась за автомат и первой двинулась по коридору, вслушиваясь в то, что происходит снаружи.

КПК - Анкета
Референс(внешка)

ГепардДата: Среда, 16.10.2024, 20:33 | Сообщение # 80
Рейкер не сказать что особо меня слушал — консервы его интересовали гораздо больше, чем мой диалог, но Сенсация наоборот — заинтересовалась моими словами и я увидел как ненадолго в ее глазах зажегся огонек интереса. Готов поклясться — она захотела потрогать мою руку, уж больно сильно это читалось в ее глазах.
- Темные, конечно, не мутанты, ну, не в полной мере, но напоминаю, что некоторые мутанты крайне живучи, как.. простите, как тараканы. Когда-нибудь ученые придумают, как продлить жизнь таким, как ты. Для этого они мутантов и исследуют. Их регенерация удивительна! Но пока Доктор - единственный человек, способный что-то подсказать. Лучше него никто не умеет лечить даже самые невероятные увечья. Тебе не стоит затягивать с походом к нему.

С этими словами было сложно не согласится — Болотный доктор, это единственный человек который реально мог если и не помочь, то хотя бы подсказать мне что именно со мной происходит и чего стоило дать дальше.
Снаружи раздался металлический звук и Рейкер отреагировал на него быстрее чем я, погруженный в свои мысли. К нам подкрались воспользовавшись тем, что мы пытались расслабиться и отдохнуть. Оставалось под вопрос только то — кто именно? На улице все еще была темнота и мало кто мог отважиться прогуляться по ночной Зоне, особенно в Диких землях, где ночтб можно нарваться на такие неприятности, что мало никому не покажется...
Задняя дверь, быстро туда. Сваливаем — шепотом сказал Рейкер.
Валить нужно было и валить быстро, но главное не наделать в спешке ошибок — Зона не прощает ошибок и необдуманных решений, а ночная Зона не прощает вдвойне — может оказаться так, что оставаться в пробиваемом любыми пулями вагоне будет гораздо безопаснее, чем попытаться пройти даже 50 метров в темноте.
Сенсация первая вышла из вагона и я только успел молча выматерится — да, она конечно опытный сталкер, но в темноте нужен очень специализированный опыт или чутье на аномалии... Я схватил свой ВСС, подхватил рюкзак и радуясь тому, что предпочитаю носить легкое снаряжение и мягкую обувь буквально в два скачка догнал Сенсацию и оттеснив ее протиснулся вперед...

КПК Полтергейста

СенсацияДата: Вторник, 22.10.2024, 22:28 | Сообщение # 81
Меньше всего Ане хотелось сейчас выяснять, кто же это пожаловал по их душу, и по их ли душу вообще. Было бы идеально просто тихо свалить, но насколько это было осуществимо? Пока в них никто не стрелял - ключевое слово "ПОКА", и ничто не мешало девушке прикинуть все риски.
Когда-то давно Дикая территория соседствовала с баром "Сто рентген". Это была цепь старых разрушенных ангаров и заводских корпусов, облюбованная свободными сталкерами. Оттуда можно было попасть сразу на несколько ключевых точек Зоны, но все три выхода с территории бара являли собой мобильные блокпосты группировки "Долг". Сенсация не знала, что общего было у Бармена с "Долгом", но в то время они держали стойкий нейтралитет, а с вольными и вовсе состояли в своего рода симбиозе. То было место, где бродяги могли отдохнуть, пополнить припасы или найти работу. Долговцы охраняли бар и сталкеров в нем, а одиночки, в свою очередь, помогали отбиваться от мутантов или бандитов, ну и так, по мелочи. Очень популярное место было когда-то.. пока не превратилось в подобие Свалки. Аня уже и не могла вспомнить точно, что там произошло, но в одном была уверена - там больше не было безопасно.
Лихорадочно соображая, куда им отступать, она покосилась на Полтергейста, обогнувшего ее и вылезшего вперед.
"Куда ты, блин, лезешь? Мы даже не решили еще, куда идти!", пронеслось в ее голове. Они вынырнули на улицу и тут же завернули за вагон с противоположной от неприятеля стороны. Наемник снова замыкал их маленький отряд, прикрывая тылы. На этот счет можно было быть спокойной - с таким снаряжением, как у Рейкера, только прикрытием и заниматься! Переставший было дождь ливанул с новой силой, застучал по металлическим остовам вагонов, по бочкам, трубам и бетонным плитам, скрадывая их шаги.
Они двигались осторожно, мелкими перебежками, стараясь оказаться как можно дальше от злосчастного вагона. К счастью, многочисленные нагромождения строительного мусора, полуразрушенные платформы и постройки представляли собой прекрасные укрытия. Какое-то время преследователям понадобится, чтобы обыскать тот вагон и купе с растопленной печкой, но скоро они поймут, что облажались, пойдут ли они дальше? Или останутся там?
Ответ не заставил себя долго ждать. Короткая автоматная очередь выбила цементную крошку у перрона, вдоль которого они двигались, ударила по остаткам товарняка. Пули звонко отрикошетили в дождь.
- Жеваный крот! - выругалась Сенсация негромко и юркнула в пространство между двумя вагонами. Пачкая руки в ржавчине, она перелезла через сцепку и оказалась на другой стороне состава. Ожидая остальных, осмотрелась.
Дальше шло открытое пространство - широкая площадка между заводской постройкой с одной стороны и ангарами с другой. Метрах в ста пятидесяти впереди утопал во влажном тумане брошенный блокпост, некогда контролируемый головорезами Волкодава, а примерно на середине пути лежал завалившийся набок грузовик Урал. По ту сторону блокпоста - легкое ощущение дежавю кольнуло сознание девушки - высились серые стены завода "Росток".
- Мальчики, - подала она голос, - отходим на "Росток"! Там можно найти помощь и, кажется, торговца, - "И контролеров", мысленно добавила она и махнула рукой. показывая направление.
Очередная шальная пуля ударила по бочке неподалеку, оставив на искореженном боку новую вмятину, и улетела во тьму. Сталкерша бросилась в сторону грузовика, но вдруг резко затормозила и отпрянула, когда ее карман на правом бедре разразился истошным писком. Она выхватила детектор аномалий и уставилась на экран, тут же покрывшийся дождевыми каплями. E-Star Watcher был, несомненно, очень крутой штучкой забугорного производства, большой редкостью среди сталкеров, но была у него неприятная особенность- он заряжался от аккумулятора. Только не так, как обычно заряжались ПДА, поставил аккумулятор и порядок, а как-то по-дурацки: он как современный в ноль разряженный смартфон какое-то время заряжался выключенным, и только потом соизволял включаться. Уходя с Агропрома, Аня сменила аккумулятор и напрочь забыла о нем. Подземный переход на Янтарь она прошла с помощью болтов, обратно они шли втроем, так что о детекторе она вспомнила вот только что, когда он очухался и подал сигнал об опасности.
- Осторожно, тут аномалий навалом. Двигаемся след в след. Вон там "Птичья карусель", едва в нее не вляпалась, чудом просто отскочила.
"Карусель" была довольно распространенной аномалией гравитационного типа и встречалась практически повсеместно, как в городе, так и на холмах. Днем опытный сталкер мог без усилий определить ее по легким завихрениям воздуха и мелким предметам, вращающимся у самой земли, но ночью, да еще и в дождь, без детектора ее не обнаружить. Только Темный может, наверное.. Вот сейчас остался бы от экс-лидера "Искателей" паштет, ага.
Сверившись с "Вотчером" и на всякий случай швырнув пару болтов, Аня снова двинулась к грузовику, огибая опасный радиус аномалии. Кроме "Карусели" или, как ее еще называли, "Мясорубки" на Дикой территории были в изобилии разбросаны "Электры". Одна из них распласталась по левой стороне площади, почти у самого забора, и ее было хорошо видно даже без снаряжения - по ярким щупальцеобразным молниям, стелящимся по асфальту. Обычно "Электры" не превышают десяти метров, но в дождь они становились заметно крупнее и мощнее, однако их путь пролегал довольно далеко от бетонного забора, и аномалия не должна была им помешать.
Шелест дождя снова был нарушен выстрелом, а затем за спиной у сталкерши бойко застрекотало - это Рейкер, прикрывавший их, нанес ответный удар. Она не поняла, достигли ли его пули цели, да и некогда было об этом думать. Поглядывая на мокрый экран "Вотчера", Сенсация первой достигла Урала, а затем, оказавшись вне зоны видимости стрелков, прибавила ходу и метнулась к блокпосту. От него до "Ростка" троица добралась уже без приключений.

----> Дикая территория - Административный комплекс

КПК - Анкета
Референс(внешка)

Сообщение отредактировал Сенсация - Вторник, 22.10.2024, 22:33

ГепардДата: Среда, 23.10.2024, 11:27 | Сообщение # 82
Страшно хотелось высказать пару ласковых слов, только вот кому именно я не понял – то-ли Сенсации, которая решила проверить свои навыки сталкера в ночной Зоне, то-ли тем дебилам, которые решили вот так посреди ночи устроить на нас облаву. Да, именно дебилам – потому что действиями профессионалов тут и не пахло. Во-первых, на Дикой Территории есть такие места для засад – залюбуешься, причем мимо них никак не пройдешь. Так что ничего не мешало подготовить одно из таких мест и утром спокойно нас всех или убить, или взять в плен. Во-вторых, вагон в котором мы находились, располагался не очень удобно для проведения «штурма» - слишком много маршрутов побега нужно было учитывать. А эти клоуны вообще перлись, грубо говоря с одного направления. Профессионализма никакого – скорее всего какая-нибудь группа мародеров или на голову контуженных бандитов, только у них хватит дурости на такие поступки.
Автоматная очередь прозвучавшая за спиной и пули которые выбили цементную крошку недалеко от нас, окончательно меня довели – нужно выпустить пар, причем быстро, иначе эмоции не дадут нормально мыслить.
- Мальчики, - сказала Сенсация, - отходим на "Росток"! Там можно найти помощь и, кажется, торговца
В принципе идея уйти на территорию завода Росток была правильная. Много зданий, закоулков и дорог по которым можно вполне незаметно уйти или спрятаться. Вот только направление которое мы выбрали становится понятным – Свалка, которую я, честно говоря, ненавижу по вполне объективным причинам. Но выбора великого уже не было.
Очередные пули, пролетевшие в нашем направлении, заставили нас сломать строй и немного разделится – Сенсация «нырнула» в сторону грузовика, на что я успел лишь мысленно выматерится. То, что там находится аномалия я уже знал, но вот предупредить не успел – наверное слишком сильно привык к тому, что постоянно иду первым и уже не задумываясь выбираю оптимальный маршрут. Еще и детектор аномалии, писк которого раздался в ночной тишине явно указывающий нашим преследователям «Ей, мы тут!» меня еще больше подстегнул на то, чтобы сделать какую-нибудь гадость тем, кто решил поиграть.
Раздался еще один выстрел, который тут же был заглушен очередью, но уже из автомата Рейкера – один из наших преследователей имел неосторожность слишком сильно разогнаться и не учел, что защищающая его стена какого-то ангара имеет тенденцию заканчивать, за что и поплатился дополнительными отверстиями в своем теле – я лишь мельком успел заметить, как его уже мертвое тело упало на землю. Хорошо, но не совсем.
План наших преследователей, явно не подразумевал того, что кто-то из них может «внезапно» умереть и поэтому остальные решили больше не рисковать и автоматные очереди в нашем направлении больше не раздавались. Хотя я все же решил немного поосторожничать и когда мы проходили по довольно узкой тропинке между зданиями я остановился и достал из подсумка гранату. М-67 – американская граната, у которой есть довольно серьезные преимущества над нашей отечественной ГРД-5, особенно при установке растяжек. Это, как и большее количество взрывчатки, так и беззвучность срабатывания – у наших гранат при срабатывание раздается очень характерный звук, и противник может успеть и среагировать, а вот у М-67 такой звук отсутствует, и если не заметить тонкую натянутую нить, то все – привет в виде кучи осколков и взрывной волны гарантирован.
Во всяком случае после небольшой перестрелки нас кроме дождя никто не беспокоил и мы практически беспрепятственно смогли пройти на территорию завода Росток.

----> Дикая территория - Административный комплекс

КПК Полтергейста

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
Мини-чат