База "Ластiвка" - Штаб
| |
Kiire | Дата: Среда, 16.07.2014, 14:10 | Сообщение # 1 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Небольшое двухэтажное здание, в котором работает чуть больше полусотни человек - таков штаб "Ластiвки". Здесь принимаются ключевые решения о действиях на Западном и Южном Периметрах. Сталкеры верят, что в подвалах штаба военные держат и допрашивают их захваченных товарищей - но это вряд ли. Не похожи обитатели этого здания на тюремщиков. В основном с вновь прибывшим составом проводит инструктаж прапорщик по фамилии Дорнан. Последние новости: Нет
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 14.09.2016, 00:00 | Сообщение # 61 |
«Sex, death and money!»
Награды: 5
| - Устройства на работу? – глаза офицер округлились от удивления – А ты… - он долго собирался с духом, чтобы правильно сформулировать вопрос – Ну ты знаешь… особенности, да, особенности службы в данном месте? – другие вояки определенно изо всех сил пытались не засмеяться в голос, а кто-то тихо буркнул себе под нос – Самоубийца…
Анкета|КПК|Личное дело Когда выстраиваешь баланс во вселенной, обычно не до веселья, но это... веский повод для улыбки © Может быть, мои слова покажутся вам странными, господа социалисты, прогрессисты, гуманисты, но я никогда не забочусь о ближних, никогда не пытаюсь защитить общество, которое меня не защищает и вообще занимается мною только тогда, когда может повредить мне. © Что мешает писателю? Выпивка, женщины, деньги и честолюбие. А также отсутствие выпивки, женщин, денег и честолюбия © Ведь и мы тоже не повторимся. Вчерашний день отшумел, и никакие слезы, никакие мольбы не вернут нам его ©
|
|
| |
Мент | Дата: Среда, 14.09.2016, 00:14 | Сообщение # 62 |
Награды: 0
| -Нет-сказал я честно. Понимая какая тирада вертелась на языке у офицера я спросил потчти сразу-скажи старлей?, а ты представляешь себя вне погон?...службы? на гражданке-вопрос был риторический, и думаю он меня поймет.
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 14.09.2016, 00:32 | Сообщение # 63 |
«Sex, death and money!»
| - Старший лейтенант, а не старлей, фамильярности можешь себе засунуть кое-куда, несмотря на звание – мрачно огрызнулся офицер – выворачивай карманы, показывай, какие вещи с собой, по другому не пропустим – военный повернул голову в сторону подчиненных – бойцы, обыскать его
Нож изъяли, сказали, что отдадут при выходе, или, если все-таки возьмут, после вступления в ряды военного контингента. Когда процедура досмотра была закончена, один из бойцов проводил Андрея к командующему.
Генерал представлял собой сухого и поджарого мужчину лет пятидесяти пяти по виду, в отличие от многих носителей данного звания, он не был обременен лишним весом, а глаза оказались ясными, умными и энергичными. Солдатик зашел в его кабинет первым и доложил о прибытии добровольца, после чего позвали и самого «волонтера»
- Значит, товарищ Обнорский желает записаться в наши ряды – задумчиво протянул командующий, не вставая с кресла и не поднимая взгляда на Андрея – у нас очень редко бывают подобные добровольцы с гражданки, на моей памяти, вы пятый. Ваши документы, пожалуйста, и рассказ о себе и причинах такого поступка в устной форме, прямо сейчас.
Анкета|КПК|Личное дело Когда выстраиваешь баланс во вселенной, обычно не до веселья, но это... веский повод для улыбки © Может быть, мои слова покажутся вам странными, господа социалисты, прогрессисты, гуманисты, но я никогда не забочусь о ближних, никогда не пытаюсь защитить общество, которое меня не защищает и вообще занимается мною только тогда, когда может повредить мне. © Что мешает писателю? Выпивка, женщины, деньги и честолюбие. А также отсутствие выпивки, женщин, денег и честолюбия © Ведь и мы тоже не повторимся. Вчерашний день отшумел, и никакие слезы, никакие мольбы не вернут нам его ©
|
|
| |
Мент | Дата: Среда, 14.09.2016, 00:58 | Сообщение # 64 |
| -Спасибо-сказал я и неспеша вытащил весь свой скудный багаж. Бойцы обыскали меня по всей процедуре. Нож был конфискован в тот же момент. Бойцы обещали вернуть при выходе. Самое интересное что из моей в принципе увесистой наличности в портмоне не пропало ни цента. Это меня конечно удивило больше всего. Они тут все такие моралисты или как?-думал я про себя. Хотя конечно события разворачивались странным, но пока очень интересным образом.
Один из бойцов КПП, после доклада выше сопровождал меня к начальству. Шли молча, да я и не лез с вопросами к солдату. Контингент малость не тот, я не ГРУшник и не ФСБшник, хотя и понимаю кое что в оперской работе. Но у вояк своя кухня и мне предстояло ее постичь. Иначе не выживешь.
Дойдя до здания штаба, мы поднялись на третий этаж. Прошли в коридор и остановились у одной из дверей. Солдат зашел спросив разрешения и потчти сразу махнул мне рукой. Быстро козырнув генералу, он скрылся за дверью. Я рассматривал человека с генеральскими погонами с любопытством. Он не был похож на генералов, которые обычно выделялись среди их состава. Средний мужчина лет пятидесяти, может чуть больше. В принципе нормального телосложения. А глаза были энергичными, умными и готовы к действию. Приятно иметь дело с такими людьми. Я проникся невольным уважением к нему.
После поставленных вопросов я спросил -Разрешите присесть товарищ генерал? Офицер глаза показал на место напротив него. Я неспеша опустился на стул и передал документы с личным делом генералу.
-Меня зовут Обнорский Андрей Александрович-начал я-1982 года рождения, не судим, не привлекался, бывший сотрудник криминальной полиции ГУВД по Санкт-Петербургу. Специальное звание капитан. По должности опер-уполномоченный. Работал в убойном отделе, но есть опыт и по другим направлениям. Из боевого опыта. Служил в ВДВ 331 ПДП город Кострома. Срочная служба. После работа в милиции-полиции, несколько командировок на Северный Кавказ, Чечня, Дагестан. Участвовал в спецоперациях. Уволился из ОВД по собственному желанию-сказал я-ну как уволился.....попросили. -Подробнее-сказал генерал просматривая бумаги. -Завалил не того что задержании, так сказать человека у которого большой папа, так как уголовное дело до суда не дошло, врагов у меня прибавилось, вот меня и попросили. Я офицер товарищ генерал. Семья развалилась после того как ушел со службы. Короче не могу я жить на гражданке. Посоветовали сюда. И я здесь-закончил я свой рассказ.
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 15.09.2016, 20:07 | Сообщение # 65 |
«Sex, death and money!»
| Командир встретил рассказ Обнорского хладнокровным молчанием, посмотрел еще несколько бумаг из тех, что дал ему Андрей, потом начал разгребать внутренний ящик стола, спустя несколько минут активных действий по поиску необходимых бланков, перед бывшим следователем легла целая кипа мукулатуры. Заголовки были самые разнообразные «обязуюсь не разглашать…», «ознакомлен с особыми условиями несения службы», «принимаю всю ответственность», «подтверждаю согласие на проведение осмотра» и многое другое. Все это требовалось подписать. - Хорошо, не вижу никаких причин тебе отказать, а потому перейдем к стандартной процедуре, после того, как подпишешь все это, зайдешь в кабинет №32, он крайний слева в конце коридора, там увидишь майора Тюкавкина, он выдаст тебе необходимые акты. Сначала медицинская комиссия, потом психологический тест и полиграф. Вопросы есть?
|
|
| |
Мент | Дата: Четверг, 15.09.2016, 21:31 | Сообщение # 66 |
| Осмотрев бумаги которые предоставил мне генерал, я ничему не удивился. Военная приемная комиссия не сильно отличается от ментовской. Просмотрев кое какие любопытные нюансы, я особо не размышляя поставил подписи в необходимых местах. Выслушав инструкции генерала, я удовлетворительно кивнул и сказав короткое -Никак нет-покинул кабинет начальника базы. Как и говорил генерал повернул в сторону конца коридора и подошел к кабинету №32. Постучавшись я открыл дверь и спросил -Разрешите войти?
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 15.09.2016, 21:57 | Сообщение # 67 |
«Sex, death and money!»
| - Войдите – ответил грубоватый мужской голос. Тюкавкин представлял собой жалкое зрелище по сравнению с генералом – серьезно располневший мужик лет сорока с сальными и неприятными на вид волосами, копающийся без перерыва в каких-то бумагах
|
|
| |
tox | Дата: Четверг, 08.06.2017, 19:55 | Сообщение # 68 |
Награды: 3
| Ирландец,
Остро пахнуло мазутом и топливом. - Стоять! - раздался громкий оклик со стороны первого КПП. - Вы находитесь на территории охраняемого Периметра зоны экологического бедствия! Это запретная территория! - продолжил надрываться голос после небольшой паузы. - Если вы не уйдёте - по вам откроют огонь на поражение! Гурман пригляделся: сам солдатик стоял за бетонной будкой, огороженной высоким, серым забором, из-за которого въезд на базу перегораживал обычный полосатый шлагбаум и несколько стальных ежей. Вернее, как стоял - контрактник осторожно выглядывал из-за своего укрытия, и мужчине была видна лишь его грибовидная каска в зелёном чехле, а также выставленный автомат. И почему-то каннибал был уверен: вояка там на КПП далеко не один.
- Ты в комнате, видишь на полу люк. - Я осмотрюсь. - Э... ты видишь дверь и э... окна. - Я подойду к двери и дерну за ручку. - Она э... дверь закрыта. - Я подойду к окну и посмотрю что там. - Окна грязные, ты ничего не видишь. - Ладно, б*ть, я полезу в люк. © Драгомир. Анкета Тернового __ So you can give your heart to Jesus, but your ass belongs to the Corps! ©
|
|
| |
Барон-1 | Дата: Четверг, 08.06.2017, 20:33 | Сообщение # 69 |
| tox,
Снайпер стоял спокойно, видя, что дезертир уже перестал дергаться, мужчина осторожно поднял свои пустые руки, показывая их военному. Сейчас дергаться было совершенно глупо, а потому Герман лишь стоял молча, готовя свой ответ. - Капитан Герман Молотилов задание по доставлению дезертира выполнил. Полевой я, касатик – лысый мутант чуть улыбнулся, обнажая желтеющие зубы. Чуть поведя плечами, он стал ожидать ответа, не особо отвлекаясь или дергаясь, иначе более не пробовать ему похлебки Галины, да не стрелять по столь лакомым тушкам провианта.
Личное дело Шайтана : Анкета ПДА Архимеда : История на тетрадных листах
|
|
| |
tox | Дата: Четверг, 08.06.2017, 20:55 | Сообщение # 70 |
Награды: 3
| Ирландец,
- Сын твой касатик! - ответил контрактник из-за шлагбаума. Однако автомат опустил, что, впрочем, сделал совершенно зря. Ведь до конца он не мог знать, кто перед КПП стоит и с какой целью пожаловал. А если засада? - Жди, я доложу командиру! Кусты с правой стороны, где начиналась вторая часть забора первой линии обороны, шевельнулись, и на мгновение показался ствол автомата. "Второй военный", - догадался Герман. Вот кто прикроет несчастного контрактника в случае неожиданной стрельбы. Солдатик зашёл в будку - видимо позвонить в расположение, доложить о прибывшем, - и быстро вышел наружу, с автоматом наперевес. - Офицера оставь. - приказал он и его голос забавно сорвался в конце фразы. - И чеши откуда пришёл. Как будто в подтверждении этого, армеец с другой стороны высунул ствол. На солнце блеснули его очки на каске.
- Ты в комнате, видишь на полу люк. - Я осмотрюсь. - Э... ты видишь дверь и э... окна. - Я подойду к двери и дерну за ручку. - Она э... дверь закрыта. - Я подойду к окну и посмотрю что там. - Окна грязные, ты ничего не видишь. - Ладно, б*ть, я полезу в люк. © Драгомир. Анкета Тернового __ So you can give your heart to Jesus, but your ass belongs to the Corps! ©
|
|
| |
Барон-1 | Дата: Четверг, 08.06.2017, 21:12 | Сообщение # 71 |
| Мужчина с удивлением посмотрел на своего пленника, лишь сейчас отмечая в нем что-то офицерское. Он подумал, что это просто солдат, хотя такого сказа ли бы просто кокнуть или даже не стали заморачиваться, а тут эвон как, цельный офицер. После слов солдата, Герман лишь кинул, и все еще держа руки на веду, стал удаляться обратно, в сторону Зоны. Ступал он спокойно, не спеша убирать документы и особо не светя оружием, которого имелось в достатке. Шаги несли его прочь, точно в такое родной склад на дороге обещающее возможность сна и хоть какого-то уюта. Проходя мимо солдат, он все так же держал руки на веду, не собираясь получать пулю в лицо или спину.
Личное дело Шайтана : Анкета ПДА Архимеда : История на тетрадных листах
|
|
| |
Гексоген | Дата: Понедельник, 30.10.2017, 22:34 | Сообщение # 72 |
| База "Ластiвка" - Жилой блок А ---> База "Ластiвка" - Штаб
Боец бодро вышагивал впереди. За спиной остался плац с «развлекающимися» под руководством сержанта на нем солдатами (даже в воскресенье покоя людям не дают, изверги) и огороженный колючкой автопарк, на въезде в который мазута с задорным матом пыталась заставить завестись бэтр. Железяка явно была категорически против и идти на попятую не собиралась, намертво заткнув собой проезд. Солдаты, на мгновенья отвлекшись от своего бронегробика, мельком глянули на нас – и, мигом потеряв интерес, вернулись к своему занятию. Вот так вот, не только у меня сегодня веселый день.
- Друже, так что за кипишь такой? – попытался я хоть что-то вытянуть из своего провожатого, но тот лишь пожал плечами и буркнул нечто вроде «мне просто приказали вас провести, я ничего не знаю» - то ли и в правду был не в курсе, то ли просто морозился.
Впереди замаячила двухэтажка штаба. Бывать тут мне еще не приходилось, служебное положение, так сказать, не обязывало, но что-то я сомневаюсь, что увижу что-то новое – все они однотипные, видел один – считай, видел все. Миновав маленькое крыльцо, пластиковые двустворчатые двери и короткий предбанник, мы оказались внутри. Все как обычно – справа «аквариум» дежурного, слева срочник-помдеж с не выражающим ничего, кроме желания поспать лицом и грустными глазами за столом сидит, прямо по курсу – лестница на второй этаж и расходящийся в обе стороны коридор с обитыми сайдингом стенами и множеством фанерных дверей. Из одной такой прямо нам навстречу выскочила молодая миловидная особа женского полу с папкой какой-то макулатуры в руках и, обдав меня едрёным запахом духов, бодрой ланью ускакала в сторону выхода. Хм… Все-таки женщины в армии есть полезный элемент декора – толку с них мало, зато глаз радуют – пронеслось в голове, пока я провожал девушку взглядом. Повернулся назад к своему провожатому – а тот уже умчался аж на середину лестницы с совершенно непроницаемым видом, даже не притормозил. Эх, друже, где ж твоя тяга к прекрасному?
Второй этаж встретил все тем же сайдингом на стенах, расходящимся в обе стороны от лестницы коридором и обилием дверей. У одной из них мы и остановились, а солдат, которого я даже имени не знал, кивнул – мол, тут. Ну тут – так тут. Мельком глянул на часы – нормально, еще пять минут запаса есть, после чего постучал и, дождавшись утвердительного возгласа с той стороны, вошел
- Дозвольте?
Foxstrot,
КПК/Анкета
|
|
| |
Falconer | Дата: Среда, 01.11.2017, 17:33 | Сообщение # 73 |
The leader of "Tiger Force"
Награды: 2
| - Заходите - сказал чей-то строгий и томный голос.
Сержант оказался в довольно просторном кабинете. Посредине стоял широкий за стол, за которым сидело четверо человек. Один из них в полевой камуфляжной форме с майорскими погонами, находился прямо перед ним и смотрел в лицо. Трое остальных сидели в камуфляжах неопределённого типа без каких-либо знаков отличия. В кабинете царила довольно тихая и натужная атмосфера.
- Прекрасно господа. Все в сборе. Позвольте вам представить - сержант Дмитрий Гайда, боец спецподразделения в нашей части. У него обширный род разной деятельности, по запросу из центра, где данный военнослужащий проходил специальную подготовку исключительно положительные. Сержант Гайда уже неоднократно осуществлял вылазки вглубь зоны экологического бедствия, знаком со всеми прелестями этого чудного места. Его командир, товарищ капитан, который вышел десять минут назад, рекомендовал нам данного бойца для проведения специальной операции. Для начала Дмитрий представлю вам этих замечательных товарищей. Капитан Алексей Тарасов- майор показал на высокого человека слева - командир группы «Орлан» наших доблестных коллег из Республики Беларусь. Старший лейтенант Сергей Панко - заместитель командира спецподразделения «Зубр» СБУ. И старший лейтенант Антон Бобров - заместитель командира спецотряда «Фагот» ФСБ России. Ну и собственно вы четвёртый. Не смущайтесь что именно вы, хоть и не офицер. Мы не этим критерием руководствуемся. Присаживайтесь господин Гайда, в ногах нет правды.
Майор взял в руки пульт и нажал кнопку, устремив устройство вверх. Послышался шум воздуха, через несколько секунд на стенде высветилась картинка. Это была карта какого-то района. На ней были многочисленные отметки.
- Итак господа. Перед вами территория так называемых Армейских складов, в сталкерском слэнге это ничто иное как Милитари. Пять дней назад туда, в район бывшей воинской части был направлен экспедиционный отряд, связь с которым пропала день назад. Группа исследователей выполняла важную функцию по сбору очень ценных для нас сведений. Экспедиция состояла из четырёх сотрудников НИИ ЧАЗ и четверых человек охраны из состава офицеров СБУ. Почему собраны люди всех представителей, законный вопрос. Группа состояла из исследователей из Украины, России и Белоруссии. И их сведения были для наших с вами спецслужб. Что конкретно они исследовали, узнаете по ходу задания. Ваша задача десантироваться вглубь участка и найти следы группы. При старшем в группе исследователей был особый нэтбук. Открыть его возможно при одновременном считывании трёх ключей. Если эти три ключа попадут не в те руки... Собственно ничего хорошего не произойдёт. Это пока все, что вам нужно знать. Вопросы господа?
|
|
| |
Гексоген | Дата: Суббота, 04.11.2017, 23:24 | Сообщение # 74 |
| Войдя, я оказался в довольно просторном кабинете. Убранство его было вполне типичным для таких мест – большой стол для совещаний, шкафы вдоль стен, жалюзи на окнах, на потолке – простенькая люстра, одну из стен почти полностью занимает экран проектора. Во главе стола восседал могучего телосложения дядька в полевой форме и с майорским погоном на груди – видимо, тот самый Неброский Вэ О. Правда, фамилии своей он соответствовал слабо – слегка заплывший жиром на кабинетной работе, но все еще здоровый мужик с наголо бритым черепом, здоровенными руками-лопатами и пристальным взглядом, коим он меня сейчас и буравил. Кэпа, к моему удивлению, в кабинете не обнаружилось, зато за столом сидело еще трое, облаченные в неуставной «а-такс» без каких-либо знаков различия. Кто такие? Военную выправку сразу видно, но почему без шевронов? Шо ж они мля тут секретные такие? Хотя собственно, чего это я разбухтелся – сам ведь знаки отличия кроме флага Украины на форме не ношу. В кабинете висело натянутое молчание, а в воздухе витало напряжение. На меня оценивающе смотрели уже все четверо, будто я гребаный студент перед профессурой.
- Прекрасно господа. Все в сборе. – наконец заговорил майор - Позвольте вам представить - сержант Дмитрий Гайда, боец спецподразделения в нашей части. У него обширный род разной деятельности, по запросу из центра, где данный военнослужащий проходил специальную подготовку исключительно положительные. Сержант Гайда уже неоднократно осуществлял вылазки вглубь зоны экологического бедствия, знаком со всеми прелестями этого чудного места. Его командир, товарищ капитан, который вышел десять минут назад, рекомендовал нам данного бойца для проведения специальной операции. – эх, был бы я стеснительным – точно б покраснел, это ж сколько-то про меня хорошего за единицу времени наговорили! Хоть бери записывай, а потом к финансистам за премией беги. Кэп, зараза, на что ж ты меня подписал? По-любому ж сейчас какая-то мутная и нездоровая херня начнется
И таки да, началась – майор решил отрекомендовать мне сидящих в кабинете людей
- Для начала Дмитрий представлю вам этих замечательных товарищей. Капитан Алексей Тарасов- майор показал на высокого человека слева - командир группы «Орлан» наших доблестных коллег из Республики Беларусь. Старший лейтенант Сергей Панко - заместитель командира спецподразделения «Зубр» СБУ. И старший лейтенант Антон Бобров - заместитель командира спецотряда «Фагот» ФСБ России. – у адекватного человека на этом моменте в голове уже должна была начать мигать тревожная лампочка. С какого ж это хрена тут такой цвет наций собрался? Было б их по двое с каждого ведомства – смело б сказал, что каждой твари по паре, но увы, все эти прекрасные люди тут в единственном экземпляре. И что ж тут я делаю? Они меня что, проводником записать хотят? Так я ж группы дальше Свалки не водил, а эти жЫнтельмены явно куда-то поглубже задумали, вон рожи какие у всех серьезные. Да и вообще, кто догадался кацапа и меня в одну группу записать? Это ж интересно, кто первым полезет рожу коллеге бить – я ему или он мне? Хотя какие к черту коллеги – я солдат, а эти черти все сплошь из СБ.
- Ну и собственно вы четвёртый. Не смущайтесь что именно вы, хоть и не офицер. Мы не этим критерием руководствуемся. Присаживайтесь господин Гайда, в ногах нет правды. – продолжил петь мне дифирамбы майор и указал на один из пустующих стульев, на который я тот же момент и опустился. И хорошо, ибо сидя охуевать как-то посподручнее. Офицер щелкнул пультом и закрепленный под потолком проектор ожил, зажужжал, словно назойливая муха и на прикрытой белым экраном стене появилась карта, в которой я довольно оперативно определил Армейские склады. Вся схема была испещрена разноцветными отметками, суть большинства из которых я не знал и всем своим видом намекала на то, что именно туда мы и попремся. От это я молодец, проницательный. Как говорится – молодець, усім чотири – мені п’ять. О Кэпе я уже потихоньку начинал думать совсем плохо. Хотя юмор юмором, а мужик он нормальный, на откровенную подставу не способен, мы вместе уже ого-го дерьма выхлебали и ни разу командир не давал повода в нем сомневаться. Надо дальше слушать, может, тороплюсь я с выводами.
- Итак господа. Перед вами территория так называемых Армейских складов, в сталкерском слэнге это ничто иное как Милитари. Пять дней назад туда, в район бывшей воинской части был направлен экспедиционный отряд, связь с которым пропала день назад. Группа исследователей выполняла важную функцию по сбору очень ценных для нас сведений. Экспедиция состояла из четырёх сотрудников НИИ ЧАЗ и четверых человек охраны из состава офицеров СБУ. Почему собраны люди всех представителей, законный вопрос. Группа состояла из исследователей из Украины, России и Белоруссии. И их сведения были для наших с вами спецслужб. Е-ебала жаба гадюку на резиновых камнях – наверное, на лице у меня было написано море эмоций, так как сидящий напротив меня белорус удивленно приподнял бровь – мол, тебя что, что-то смущает? Конечно, жеванный крот, смущает – группа собирала информацию для спецслужб трех стран, две из которых между собой враждуют, хоть и пытаются это скрыть за всевозможными дипломатическими выкрутасами, а третья старательно делает вид, что блюдет нейтралитет, но делать это у нее получается весьма дерьмово. И – кто бы мог подумать – такая интересная, мать ее, группа, пропадает, причем в самых что ни на есть ебенях. Не час назад пропадает, не два, не три, а сутки назад и только сейчас собирается какое-то невнятное совещание на четверых. Где резервная группа, которая по-хорошему должна сидеть неподалеку и при первых признаках проблем выдвигаться на помощь? Где «эвакуаторы»?
- Что конкретно они исследовали, узнаете по ходу задания. Ваша задача десантироваться вглубь участка и найти следы группы. При старшем в группе исследователей был особый нэтбук. Открыть его возможно при одновременном считывании трёх ключей. Если эти три ключа попадут не в те руки... Собственно ничего хорошего не произойдёт. Это пока все, что вам нужно знать. Вопросы господа? – монотонно, словно робот, продолжал майор. Дерьмом от задачи несло все больше и больше. Нужели Кэп мог вот так вкинуть меня? И, судя по лицам остальных, кроме меня никого ничего не настораживало - ни полное отсутствие какой-либо внятной информации, ни состав группы, ни ее задачи. Может, потом будет подробный брифинг, на котором будет доведен весь план этой "спасательной экспедиции"?
- Так є, два питання – я поднялся со своего места и одернул китель – Перше: хто буде командиром групи й безпосереднім керівником операції? Друге: чи я правильно розумію, що на завдання відправляється група з чотирьох осіб, що ледь не вперше в житті побачили одне одного та не мають ніякої злагодженості ?
- Дмитрий вы прекрасно владеете русским языком. Для удобства общения он подойдёт вам намного лучше. - пробурчал майор, а я мысленно поморщился. Ну да, не нравится тебе язык страны, которой ты служишь... - Вы все правильно понимаете вас будет четверо. Устав и единоначалие в Армии никто не отменял. Старшим среди вас будет капитан Тарасов. Он начальник группы и через него будет осуществляться связь с куратором группы. Руководить операцией буду я. Я являюсь вашим куратором. Что касается вашего взаимодействия я не вижу абсолютно никаких проблем. Вы все четверо профессионалы своего дела. Когда стоял вопрос о четвёртом человеке выбор пал именно на вас ввиду особенности вашей подготовки. Старший лейтенант Панко специалист в области картографии. Он хорошо знает особенности этих мест, в частности особенности Милитари. Так же он штатный связист спецгруппы. Капитан Тарасов не нуждается в представлении. Он хорошо известен в военных кругах как опытный командир и разведчик. Старший лейтенант Бобров специалист в области криптозащиты автоматизированных систем. Также он снайпер вашей группы. Думаю исходя из сути задания понятно зачем нужен специалист такого плана. Ещё вопросы Дмитрий?
- Последний - кивнул я и обернулся к Тарасову - Товарищ капитан, когда брифинг по задаче?
Я, разумеется, предпочел бы работать со своими ребятами,которых знаю, как облупленных и понимаю с полужеста, но, как известно, в армии приказы не обсуждаются, а выполняются. К тому же, если майор не преувеличивает способности офицеров - то расклад выглядит, в принципе, неплохо. Мы не премся в Зону огромной группой, что уже большой плюс. С нами будет прошаренный проводник, знающий местность... И если будет грамотное планирование, на котором нам в подробностях опишут цели, задачи и возможные неприятности с методами борьбы с ними на пути - глядишь что-то из этого и выйдет
КПК/Анкета
|
|
| |
Falconer | Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 12:03 | Сообщение # 75 |
| - Брифинг задач будет произведен сегодня в 16:15 в месте вашего сбора на вертолетном аэродроме базы. Оперативно-тактическое время сейчас десять часов восемь минут, сверим часы господа - офицеры посмотрели на свои "золотые", время в них в точности било - Сейчас вашей основной задачей является подготовка к броску в Зону экологического бедствия. Времени вполне достаточно. Сержант Гайда в пятнадцать часов вас на складе будет ждать старший прапорщик Буцко. Все ваши пожелания относительно экипировки запишите на бумагу, с ней и придете к нашему специалисту по экипировке. Разумеется все в пределах разумного, прототипов экзоскелетов и мины с наведением GPS вам никто не даст, а в целом полный спектр склада в вашем распоряжении. Коллеги из СБУ, ФСБ и Белоруссии к вам тот же порядок. Собственно говоря на этом наш краткий экскурс объявляю законченным.
Офицеры кивнули головой, капитан Тарасов встал первым и скомандовал:
-ВСТАТЬ! - секунда паузы - СМИРНО!
- ВОЛЬНО господа. Товарищи офицеры свободны, а вас господин Гайда я попрошу немного задержаться.
Представленные Дмитрию коллеги взяли в руки свои блокноты и с каменными лицами вышли из кабинета. Сержант остался один возле своего стула. Проектор был выключен и майор подошел к Диме и начал на четком и хорошем украинском говорить:
- Послухай мене синок. Мені рекомендували тебе як фахівця широкого профілю. Відкрию тобі маленький секрет тобою вже давно цікавляться хлопці з СБУ. Наше відомство потребує хороших і кваліфікованих кадрах. Донбас залишився Донбасом, від нього нікуди ми не пішли, але саме тут, ми діємо все в рамках однієї стежки. З москалями, бульбашами, поляками та іншими. Кацапи тут на наше запрошення, бо їм теж багато відомо того, чим вони готові поділитися. Плюс у нас катастрафіческім не вистачає сил для стримування цієї діри. Ти мені тут потрібен як професіонал і це завдання - твій шанс переконати мене що ти переріс поріг підпорядкування і готовий стати чимось більшим, ніж сержант ВСУ. Якщо ми один одного зрозуміли, то я тебе не затримую. Твій командир покладає на тебе великі надії і, в разі успіху повір мені твоя кар'єра піде зовсім в інший стезі. Якщо ні, значить ти черговий біоробот, здатний тільки підкорятися. Іди, не затримую тебе більше
|
|
| |
Гексоген | Дата: Понедельник, 13.11.2017, 00:41 | Сообщение # 76 |
| - Брифинг задач будет произведен сегодня в 16:15 в месте вашего сбора на вертолетном аэродроме базы. Оперативно-тактическое время сейчас десять часов восемь минут, сверим часы господа – майор, а в след за ним и все остальные офицеры, с умным видом поглядели на свои часы, на фоне которых мои скромные касиовские «протреки» откровенно терялись - Сейчас вашей основной задачей является подготовка к броску в Зону экологического бедствия. Времени вполне достаточно. Сержант Гайда в пятнадцать часов вас на складе будет ждать старший прапорщик Буцко. Все ваши пожелания относительно экипировки запишите на бумагу, с ней и придете к нашему специалисту по экипировке. Разумеется, все в пределах разумного, прототипов экзоскелетов и мины с наведением GPS вам никто не даст, а в целом полный спектр склада в вашем распоряжении. Коллеги из СБУ, ФСБ и Белоруссии к вам тот же порядок. Собственно говоря, на этом наш краткий экскурс объявляю законченным. – майор снова удивил меня. Какие у меня могут пожелания в экипировке, если я задачи толком не знаю? Я даже не знаю, в качестве кого я на выход иду, прозвучавшее на летучке «специалист широкого профиля» никакой ясности не внесло. В прочем я, похоже, вновь был единственным, кого удивила постановка вопроса, так как остальные лишь покивали гривами, после чего Тарасенко продемонстрировал командирский голос, рявкнув на весь кабинет
- ВСТАТЬ! СМИРНО!
Заскрипели стулья, все, кроме майора, поднялись со своих мест и вытянулись по струнке, старательно вытягивая подбородки к потолку.
- ВОЛЬНО господа. Товарищи офицеры свободны, а вас господин Гайда я попрошу немного задержаться.
Ну задержаться – так задержаться, мне что, жалко, что ли? Проводив взглядом выходящих с совершенно невозмутимым видом офицеров, я выжидающе уставился на Неброского. Тот, выключив проектор, обошел стол, и, продолжая буравить меня взглядом, выдал целую тираду, перейдя на вполне неплохой украинский
- Послухай мене синок. Мені рекомендували тебе як фахівця широкого профілю. Відкрию тобі маленький секрет тобою вже давно цікавляться хлопці з СБУ. – ухтыжёптыть! Что я такого уже сделал? Не сказать, что б эта фраза меня сильно смутила, но заставила порядком напрячься и изо всех сил попытаться вспомнить, что ж я мог начудить, что б мною контора интересовалась - вроде же, как говориться, замечен ни в чем не был. В прочем, все оказалось куда прозаичнее – похоже, майор решил попытаться меня вербануть
- Наше відомство потребує хороших і кваліфікованих кадрів. Донбас залишився Донбасом, від нього нікуди ми не пішли, але саме тут, ми діємо все в рамках однієї стежки. З москалями, бульбашами, поляками та іншими. – продолжал тем временем, проникновенно глядя мне в лицо Неброский, а я мысленно усмехнулся – да ты у нас ксенофоб, майор. Понятно «мышебратья», а поляки с белорусами что тебе плохого сделали, что ты их так «любишь»? Видеть кругом врагов и свысока смотреть на окружающих есть тактика порочная, никаких успехов не сулящая. Вообще мне было немного странно, что этот бугай тут так распинается передо мной, будто пытается за что-то оправдаться. К чему это? - Кацапи тут на наше запрошення, бо їм теж багато відомо того, чим вони готові поділитися. Плюс у нас катастрафіческім не вистачає сил для стримування цієї діри. Ти мені тут потрібен як професіонал і це завдання - твій шанс переконати мене що ти переріс поріг підпорядкування і готовий стати чимось більшим, ніж сержант ВСУ. Якщо ми один одного зрозуміли, то я тебе не затримую. Твій командир покладає на тебе великі надії і, в разі успіху повір мені твоя кар'єра піде зовсім в інший стезі. Якщо ні, значить ти черговий біоробот, здатний тільки підкорятися. Іди, не затримую тебе більше
Я ничего не ответил, лишь покивал головой, сделав вид, что предложение майора меня заинтересовало и вышел из кабинета. Сбежал по уже знакомой лестнице, кивнул все тому же помдежу у входа – и, толкнув пластиковую дверь, вышел на свежий воздух
Погода изо всех сил намекала на скорый приход зимы – почти все небо было затянуто густыми серыми тучами, в стороне Периметра имевшими какой-то нездоровый черно-зеленый, совершенно неприродный, цвет. То и дело капала какая-то морось – не дождь, так, жалкая пародия, но, вкупе с порывистым ветром, она заставляла застегнуть накинутый поверх кителя софтшелл и задуматься о том, что б в следующий раз вместо форменной «мазепинки» одеть флисовую шапку. Еще раз глянув на север, где граница Зоны была отлично видна без всяких заборов, просто по небу, я направился в сторону расположения
Шел со смешанными чувствами, но довольный – для каждого нормального солдата скорый боевой есть приятное известие. Конечно, впечатление слегка портил его формат и легкий налет дебильности и нелогичности происходящего – но то для армии дело настолько привычное и нормальное, что, кажется, без этой самой толики дебилизма система просто-напросто не будет работать. Ну или будет еще лучше – никто ведь не проверял. Жаль разве что было, что иду я не со своими, а в составе этой «сводной офицерской группы», которая вроде бы как все профессионалы, но я никого среди них не знаю. Да и от самой задачи чем-то неприятным прет, ох прет… Но Кэп бы меня точно не вкинул, если б знал, что дело тухлое. Кстати, вот что интересно – он в курсе, что майор меня вербануть попытается? Я усмехнулся, мысленно прокрутив в голове тираду офицера. «Готовий стати чимось більшим, ніж сержант ВСУ», «твій командир покладає на тебе великі надії», «твоя кар'єра піде зовсім в інший стезі», «якщо ні, значить ти черговий біоробот»… Как много громких слов было сказано, только вот нет у меня и тени желания менять родной орб на СБУ, что бы там ни сулил Неброский. А карьера… наш кадровик говорил, что наверх уже вроде как пошло подання на меня на лейтеху, благо, «вышка» есть. Кэп вообще хотел всю нашу группу офицерской сделать и вроде как даже продавил уже это – правда, было еще перед тем, как нас сюда откомандировали. В любом случае, я в этой группе с самого начала, уже больше четырех лет, и менять ее ни на что не собираюсь, что б там не сулили.
В таком вот состоянии легкой задумчивости и предвкушения скорой работы я и добрался до нашей располаги
База "Ластiвка" - Штаб ---> База "Ластiвка" - Жилой блок А
КПК/Анкета
|
|
| |
Falconer | Дата: Четверг, 08.03.2018, 17:35 | Сообщение # 77 |
| Алексей молча развернулся к своим бойцам. Раздражения своего он уже откровенно не скрывал, ибо даже у него изрядно начал вспыхивать медленно тлеющий огонь. Он бы мог всякое понять и простить, но проглотить откровенное предательство он не может. Не может и чисто физически и морально. Как у любого офицера у него есть хоть малейшее понятие чести и собственного достоинства и, если сейчас они, а конкретно те, кто записали его и группу в списки погибших, считают что сейчас все само собой устаканится, то они страшно ошибаются.
- Дэн, веди остальных в место расположения, если и такого уже нет, то ждите где-нибудь в блоке А, а я пока наведаюсь в штаб, кажется намечается интересный разговор – попросил офицер Берсерка.
Старшина кивнул головой, но как только Макаров хотел развернуться и уже дать на тапки, Берсерк поймал его под руку и слегка приостановил:
- Лех, я тебя прошу. Только не сделай глупостей. Уверен мы со всем этим дерьмом разберемся, возможно просто это какая-то ошибка. Помни, ты останешься крайним в любом случае – проговорил тот и отпустил старлея.
- Я знаю…Но и просто молчать мы тоже не будем, идите – Алексей развернулся и направился прямиком через длинный плац в сторону штаба.
Всю дорогу он метр за метром прорисовывал в голове картину разговора. Но каждый раз, рисунок заканчивался желанием просто открутить голову, забить ногами до смерти или просто дать в морду так, чтобы нос вылез в обратной стороны. Кулаки сами сжимались от переполнявшего тела состояния раздраженности, ярости и бешенства. С каждым шагом он все сильнее представлял, что и как будет и мысль об этом не уходила из его головы. Среди небольшой асфальтированной дорожки, прямиком ведущей через небольшой сквер к штабу, ему встретилось несколько подразделений, мирно шагающих на обед. Большинство из них просто не обращало внимание на кого-то зачуханного солдата, в практически обносках пиксельной формы, но один взвод все же остановился. В строю было примерно поровну девушек и мужчин. Это все были штабные офицеры, направлявшиеся на обеденную планерку. Но одна из девушек резко вылезла из строя, растолкав подружек, и буквально вылетела через газон с пожухлой, едва выпирающей из снега травой и резко двинулась навстречу быстро шагающему человеку с «тигром» на плече.
Алексей и не видел этого даже, он просто шел, понурив голову, просто пытаясь абстрагироваться от мысли о том, что сейчас он просто ходячий, никому не нужный труп. С каждым шагом сердце колотило все сильнее и сильнее от переизбытка адреналина, пока какой-то до боли знакомый и спокойный голос не послышался со спины:
- Подожди! Постой! – это был голос довольно молодой девушки, но Макарова даже не дернулся – Да погоди же ты! – девушка уже бежала за ним, но Макаров в такие совпадения не поверил – Стойте товарищ старший лейтенант! – а вот это уже приказ и точно не послышалось.
Алексей остановился и замер как вкопанный. Если сейчас он услышал то, что услышал, то это была она. Но как? Прошло столько времени и этого попросту не может быть. Цоканье каблуков от сапогов становилось все ближе и сильнее и вот наконец сбоку мелькнула фигура в совершенно новом зеленом военном пальто, и красивых сапогах. А как только она оказалась перед лицом, то он убедился, что не ошибся… Катя…Теперь уже целый капитан. Сколько?...Два года. Их последняя встреча на борту вертолета и все. Ее вместе с тяжело раненым Громовым отправили дальше, а он вылез из кабины. И больше не слуху. Глаза их встретились и девушка-капитан долго в них всматривалась, пока тихо не попросила:
- Сними…балаклаву…- она сказала это так тихо, словно боялась ошибиться.
Алексей не хотел. Это сейчас ни к чему. Если Катя служит здесь, то она наверняка все узнает. Пусть лучше его лицо останется под маской. Все это сейчас ни к чему. Девушка стояла около него. Макаров просто смотрел в ее глаза. Эти глаза, в которые он буквально влюбился, впервые увидев их под такой же, только черной балаклавой на озере Янтарь. Она стояла сейчас перед ним, вся сиявшая и выглядевшая просто обворожительно, а он….А он просто как скитлый бомж, разве что серые звездочки блекло просматривались на фальш-погонах. Маску он снимать не хотел… Но было уже поздно, девушка аккуратно отстегнула шлем, медленно стянула его с головы офицера, буквально впихнув ему в руки, а затем медленно стала снимать зеленую балаклаву. Алексей чувствовал, как дрожала ее рука. И вот оно…лицо. Уставшее, заметное прибавившее в морщинах, но все же до боли узнаваемое. Она уронила балаклаву на грязный, тающий снег, из подведенных карандашом глаз, градом повалились слезы. И все, что она смогла произнести дрожащим голосом:
- Леша….- девушка крепко обняла Макарова, положив голову на потертый камуфляж и просто долго стояла…- Родной….Я..знала..Я не верила…- доносились сквозь слезы слова – И мне..не показалось,…что это ты…
Алексей тяжело выдохнул и обнял девушку. Благо сделать это высокому офицеру в сравнении с 164-сантиметровой Катей было не сложно. А кажется. Что все это давно уже ушло и забыто, кануто в лето и попросту ненужно. Сколько бы могло продолжаться это милое действие, не знал никто из них. А знал ли сейчас Алексей, что Катя была единственным человеком, буквально умолявшим отправить на его поиски хоть кого-нибудь. А знал ли он, через что она прошла, пытаясь хоть как-то выйти на его след. Она была единственная, кто не верил в его смерть и она была той, что до последней секунды оглашения приказа о признании его пропавшим, верила, что все это ложь.
- Я..- хотел было что-то сказать Алексей, но девушка просто приложила тонкую ладонь к губам и прислонилась к его слегка небритой щеке.
- Ничего…не говори..Ты жив..Я знала это всегда..Лучший подарок...в этот день..- тонкие мягкие губы девушки поцеловали сухие и потрескавшиеся Алексея и на этом мир просто замер- Ты в штаб?...- резко оборвала она паузу.
- Меня типа…ждут там – Алексей посмотрел на нее снова, вспоминая, что сегодня 8 марта....
- Иди…не буянь только..Я не смогу тебя потерять еще раз…Я буду ждать тебя в блоке А – она еще раз крепко его поцеловала и обняла, а затем смахнув последние слезы с глаз, ушла в сторону здания центрального корпуса.
Такой поворот событий добавил свои ноты и конечно же, внес коррективы. Макаров дошагал до штаба через пару минут и на пороге его уже ждал пухловатый подполковник. Пришлось пожать протянутую им руку, хотя изначально Алексей и не думал даже этого делать, а затем в сопровождении дежурного по штабу, его отправили в тот самый, злополучный кабинет 253, где и подписали приказ о признании его и его людей пропавшими без вести. Короткий стук и вот оно, рандеву. Полковник Немчинов, человек, выписавший «смертельный» приговор стоит лицом к лицу с командиром «Тигров». Как бы не хотел Алексей внять всем просьбам, но ярость кипела в нем…
- Здравия желаю товарищ полковник…Трупа не ждали? – глаза командира спецназа вспыхнули ярким огнём в них читалось только одно желание – размазать этого человека по стенке
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 08.03.2018, 19:04 | Сообщение # 78 |
«Sex, death and money!»
| Полковник поначалу нисколько не изменился в лице, попросту не узнав стоявшего перед ним командира отряда специального назначения. Слишком много людей проходит через него ежедневно, чтобы врезаться в память, но постепенно приглядываясь к старшему лейтенанту, штабной начал в буквальном смысле меняться в лице. Макаров, казалось, видел сквозь черепную коробку со скрежетом заработавшие винтики мыслительного процесса в голове старшего по званию, и оттого, насколько медленно они раскачивались, ярость начинала кипеть в нем еще больше.
Вынесший приговор о смерти выудил из огромной кипы стопку личных дел – это информация на отряд «Тигров», сверил фотографию командира со стоявшим перед ним мужчиной и открыл рот от удивления. Ведь этого не могло быть. Процент выживания настолько мал, что перед ним фактически стояло живое чудо. Человек, родившийся не просто в рубашке, а сразу в бронежилете, причем по степени защиты класса так шестого. - Макаров… но этого не может быть, вы выжили?
|
|
| |
Falconer | Дата: Пятница, 09.03.2018, 17:57 | Сообщение # 79 |
| Алексея разрывало от скопления злости, которую он просто удерживал в себе из последних сил. Глубоко вдыхая, а затем выдыхая, он таки нашел в себе силы спокойно отвечать, хотя наверное не с той интонацией, кой стоило бы:
-Мы....товарищ полковник...Живее всех живых. Я скажу даже больше...Мы никогда не забывали кто мы и до последнего выполняли то, что уже наверное никому не нужно.. Я потерял одного хорошего бойца, мы похоронили его там, на востоке, не смогли привезти с собой его тело. Почти полтора года мы не могли никуда и шагу ступить, закрывая себя инструкциями и приказом и все же, мы здесь. А про нас благополучно забыли. И хоть бы попытку сделали на нас выйти. Год...Ебаный год мы сидели без связи, вынужденные выполнять приказы какой-то сраной бабы из "Химеры", а все потому, что некий Лесницкий генерал-полковник, отправил именно мою группу что-то поискать на Востоке...Сказать, что мы нашли?..НИХУЯ!!!!- взорвался Макаров - Полтора ебучих года мы провели вдалеке от большой земли, да долбанных военных сталкеров на столько не отправляют никогда. Месяца три максимум. Мы приезжаем сюда, и что мы видим? Мемориальную табличку с нашими именами...Наверное и письмецо еще на Родину отправили. Что написали? Погиб, закрывая собой пулю? Да вы нас просто заживо похоронили... За что?..- глаза офицера сверкнули гневом, но он уже успокоился...
Атмосфера в кабинете витала отнюдь не обыденная. Словно тьма поглотила это место. В этот самый момент Алексей понял, что никогда так опустошенно себя не чувствовал. Отдавая последнее живое в себе своей работе, он в душе надеялся, что хоть за это Господь примет его грязную душу в царство сна. А сейчас что...полное разочарование всем, что он еще считал хоть немного прекрасным в своей жизни..и лишь один вопрос не давал ему покоя....
"За что?"
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 09.03.2018, 18:35 | Сообщение # 80 |
«Sex, death and money!»
| - Держите себя в руках, старший лейтенант! – громко выкрикнул полковник, едва не перебив крик души Макарова, от возмущения военный подскочил со стула, в глазах блеснула молния, щеки надулись, а лицо приобрело темно-бордовый цвет, - не нужно строить из себя обиженных жизнью больше других! Знаете, сколько людей мы теряем каждую неделю в этой ебанной Зоне отчуждения? Сколько народу списывается точно также, как вы? ЗНАЕТЕ? ДОХУЯ! А Знаете, сколько из них возвращаются и выживают? Я ОТВЕЧУ ВАМ ВАШИМИ ЖЕ СЛОВАМИ! НИХУЯ! Сейчас не меньше двух десятков бойцов, таких же как вы, умирают там где-то, а у нас нет никаких возможностей, чтобы их вытащить. Не нужно размазывать сопли, вы прекрасно знали, офицер, на что шли, и отлично, блять, понимали, что вас всех спишут к хуям, стоит вам только потерять связь, потому что смертность, блять, сука, достигает тут 90% в случае потери сигнала. Ты понимаешь, блять, сколько я отправил на нашу с тобой Родину писем, о том, что ваш сын или муж погиб при исполнении долга? Думаешь, блять, ты один такой? - Полковник определенно выходил из себя и рисковал задохнутся от возмущения и адреналина, хлынувшего в кровь, если бы в дверях не показалась еще одна фигура. - Отставить, полковник, - мягко, но властно произнес мужчина лет пятидесяти, заставив штабного офицера осесть и заткнутся.
Обернувшись, Макаров увидел перед собой знакомое лицо – это был командир группы «Перехват», полковник Громов, теперь в чине генерал-майора и почему-то под совершенно другой фамилией. От удивления никто не выкрикнул традиционное "Смирно", все просто вытянулись по струнке и без команды, что многое говорило о репутации этого человека. - Оставьте нас, полковник, - добавил генерал, и тучный мужчина с тремя большими звездами на погонах пулей вылетел из кабинета, увлекая за собой дежурного. Генерал прошел за место штабника и уселся на стул, приглашая тоже самое сделать старшего лейтенанта. - Не буду ничего говорить, извиняться, называть вас героями, какая нахер разница, верно? Все, что ты проорал этому идиоту, можешь смело высказать мне, моя ошибка в той же степени, что у всего командования, - генерал краем глаза посмотрел досье «Тигров», что-то хмыкнул, на ком-то из бойцов даже едва заметно улыбнулся, - вот что, сейчас отдыхайте, я выбил для вас место в блоке Б, первый этаж второго здания весь ваш, выселил оттуда морскую пехоту США, условия как для туристов. В понедельник построение на плацу, «Тигров» я забираю себе, войдете в сводное подразделение спецназа ВДВ в Зоне Отчуждения, как отдельный взвод разведки, отныне ваш непосредственный начальник – я, остальных можете посылать нахер, так и говорите, что я разрешил. И да, прикупи на полевую форму капитанские погоны. Вопросы?
|
|
| |
Falconer | Дата: Четверг, 15.03.2018, 16:49 | Сообщение # 81 |
| Сказать, что Алексей был в шоке - значит не сказать ничего. Но появление этого человека координатно все изменило. Прошло два года с их последнего «свидания». И вот он, уже генерал-майор. На лице офицера скользнула улыбка, отца-командира даже хотелось приобнять, ибо он так и не знал, в каком состоянии тот был доставлен в госпиталь. После короткой беседы стало ясно, что «воскрешенный» отряд Макарова получил вторую жизнь и перемещается из состава ССО в отдельный взвод ВДВ, что было для офицера куда более родным родом войск, нежели проф спецура. Ну и судя по речи экс-командира, теперь они в его личном подчинении, а самому Алексею теперь предстоит носить на одну заезду больше, что на общем фоне зарождающегося пиздеца, выглядело неплохо. Генерал был человеком слова и чести и для Макарова, служить снова под его руководством было дело чести и гордости, а посему злоба и злость плавно перешли на второй, а в отношении развонявшегося не по сути полковника осталось только чувство отвращения. На вопрос генерала, Алексей лишь отрицательно покачал головой.
- Есть приобрести погоны! Разрешите идти? - Макаров снова принял положение «смирно».
- Иди Алексей, и я тебя прошу. Приведи себя в порядок. И архаровцам своим тоже это передай. Завтра в 9:00 начало развода. Офиску из своих шкафов пыльных достаньте. Шапки, перчатки. Давай, свободен.
Макаров мотнул головой и со сдвоенными чувствами покинул здание штаба. По пути он встретил троих офицеров из подразделений разведки. Макарова все были рады видеть, приветствовали и окрашивали «ходячим мертвецом». На это уже и удивляться сложно было. По выходу со штаба, Алексея ждала Настя. Девушка спокойно стояла у небольшой ели на входе, что-то разглядывая на информационном стенде.
- Ты сказала будешь в блоке - улыбнулся Макаров и направился к ней.
- Смотрите, что я вижу... А где мистер ниндзя? - девушка подошла к Макарову и каким-то озабоченным взглядом прошлась по нему.
- В штабе видел Громова... Точнее, он не Громов уже, с другой фамилией, но это ОН..- Алексей сам не верил кажется себе
- Я забыла сказать да... Мы довезли его в госпиталь. Его приняли в инфекционное отделение. Пол года о нем ничего не было известно, пока я случайно не увидела его в штабе. Он узнал меня сразу, а я не поверила... Он много спрашивал о тебе, Филине и других «Перехватовцев»... Кстати Филин?....- девушка молитвенно посмотрела в глаза Алексею.
- Что? Да куда он блять денется... Жив, здоров. Вместе с остальными моими ждёт уже у Блока Б - у покоил девушку офицер
- Так он ушёл в твой отряд? А я то думала он пропал... или умер.. Чертяга. Хочу увидеть его...
- Пошли в блок Б. Отметим встречу. А завтра Генерал проводит развод. Мой отряд переподчиняют Громову, перекидывают в состав ВДВ, отдельным взводом разведки. Видимо ещё что-то интересное будет... Пошли Насть, я жрать хочу как скотина...- офицер взял девушку под руку и слегка ускорился.
- Все меняется.... Только не Макаров...- улыбнулась снова своей шикарной улыбкой Настя - Пошли, продумаем как твоих «кошек» накормить.
————> Жилой блок B
|
|
| |
Falconer | Дата: Воскресенье, 01.04.2018, 22:12 | Сообщение # 82 |
| После почти пятидневного отдыха от всяческих военных прерогатив, пришедший в спальник дежурный по блоку сообщил, что Громов ожидает Алексея в штабе. Вот она, первая беседа после торжественного возвращения. Ну как торжественного?... Разве можно назвать торжеством возвращение из могилы? А если бы не генерал? Он то знает Макарова со второго дня его пребывания в Зоне. Идти на беседу хотелось только до него, никаких штабных крыс. Новоиспечённый капитан их просто на дух не переносил. От одной мысли что придётся говорить с очередной кабинетной крысой в заднем проходе невольного происходило возгорание. Но все же, проигнорировать вызов непосредственного начальника Макаров никак не мог. Нацепив ВКПОшную ветровку и натянув на голову кепку, офицер неспешна двинулся в сторону штаба.
Погода постепенно начинала радовать. Ах ну да... Сегодня же 1 апреля. Негласный праздник всего командования военного контингента ЧЗО. Странно что без фанфар и парадов. Медаль «Почетный дятел» можно вручить каждому второму чину от подполковника и выше. Хотя чего уж там. Каждый набивает мозг, карман, желудок исключительно в силу своего сексуального увлечения. Раздумья настолько посетили голову, что Алексей и не заметил, как фактически оказался у порога штаба. Дежуривший на входе помощник-сержант козырнул, на что получил рукопожатие от Макарова. Скромное, в отличие от «кабинетных воинов» помещение Громова находилось на втором этаже правой секции. После двух полётов и нескольких небольших коридоров перед глазами выросла табличка «207б». Короткий стук в дверь..
- Товарищ генерал-майор, разрешите войти, капитан Макаров? - Громов махнул рукой - Товарищ генерал-майор, капитан Макаров по вашему приказанию прибыл! - Алексей приложил руку кепке, а затем встал по струнке.... ну перед начальником же как никак.
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 10.04.2018, 02:31 | Сообщение # 83 |
«Sex, death and money!»
| - Ну ты просто пиздец, товарищ капитан, еще доклад дежурного по части мне зачитай, ну как не свой, ей богу, - отмахнувшись, сказал генерал и пригласил командира присесть. Громов всем своим видом показывал, что чем-то чрезвычайно озабочен, это меткий глаз Макарова видел в едва уловимых движениях, в мимике, в капельках пота, выступающих на лбу военного, в морщинах на лице, будто бы начальнику было неудобно или вовсе очень тяжело озвучивать капитану очередную проблему, в которую влипло командование. В голосе, тем не менее, капитан не услышал и тени сомнения или неуверенности, что-что, а бывший глава «Перехвата» определенно занимал свой пост заслуженно, впрочем, какой именно это был пост, для Алексея оставалось тайной.
- Тут новое говно подъехало, тебе придется его разгребать, ну, как обычно. Запомни, после всего пережитого специализация «Тигров» - невозможное, потому что раз вы умудрились совершить чудо, то теперь и спрос будет соответствующий, и это, увы, не мои слова, - генерал горько ухмыльнулся, понимая, как воспримет это подчиненный. - Итак, наша доблестная засекреченная разведка как всегда обнаружила целое нихера, зато вот пара опытных сталкеров слила нам весьма любопытную информацию, они нашли то, что может быть входом в очередную засекреченную лабораторию в Зоне Отчуждения, а возможно, что и в целый комплекс подобных строений. Я слышал, кошки не очень любят воду, а вот «Тиграм» придется, хех, - естественно, глаза Макарова расширились до размера неплохих салатниц, Громов даже слегка рассмеялся, - да, эти сталкеры были из совсем шизанутых, занимались дайвингом, искали артефакты на дне реки Припять, а нашли подводные пещеры и дверь.
Генерал положил руку на компьютерную мышку и сделал несколько кликов, открывая какой-то файл на ноутбуке. - И если ты думаешь, что это твоя главная проблема, то ты ошибаешься, капитан, главная проблема сейчас расквартировывается в соседнем от вас блоке. Отряду специального назначения SAS поручено точно такое же задание, и на сотрудничество я бы не рассчитывал, - Громов развернул экран ноутбука к Макарову, на него смотрел молодой человек лет тридцати с короткой стрижкой, острые черты лица, карие глаза, темные волосы, - это Джеймс Норрин, командир этих английский мудаков.
|
|
| |
Falconer | Дата: Среда, 18.04.2018, 22:26 | Сообщение # 84 |
| - Норрин... Знаю я этого говнюка - Алексей внимательно вгляделся в экран ноутбука - Он и его педики «элитные» пустозвоны по большому счету, один единственный раз мы с ними выходили в какую-то сложную заварушку, но я бы не сказал что ловить отморозков на Свалке - архисложная задача. Ну да ладно... Это все после вашего отъезда в госпиталь было.... Кстати о птичках...- Алексей поставил перед Громовым небольшой пакет с бутыльным содержимым - Так сказать за встречу, но это вы уже без меня. Честно говоря не думал что еще раз встретимся после той заварушки в лесу... Дикое получилось дельце... Мда...
На Макарова нахлынули давно ушедшие в глубину сознания воспоминания. Первый бой на блокпосту с неизвестными тогда тварями. Встреча с Громовым и разговор с именитой легендой. Что же тогда такого, как и сейчас увидел он в Алексее, что задело в нем? И знал ли Громов, что буквально воспитает одного из будущих командиров немногочисленных спецподразделений. Как же хотелось все просто бросить и уйти тогда. Аномалии, зеленый туман, страшные твари, полтергейсты. Да какой нормальный человек со здоровой психикой воспримет это? А Макаров смог, а что самое страшное - Зона подмяла его под себя. Каждого находящегося здесь она делает своим «рабом» и каждому раздает задачу. Если посчитать количество его рандеву со смертью, то первый отсчет нужно вести еще с Рыжего леса в составе ОТГ «Перехват».
И вот сейчас они снова стоят друг напротив друга, как тогда, два с половиной года назад. Только уже в ином статусе, в иных отношениях. Громов в своих задачах последователен и адекватен, в отличие от большинства офицеров, для которых устав и строевая подготовка, как им кажется - основы тамошней службы в Зоне.... Тупые долбаебы....
- Я так понял у меня и моих парней есть уникальная возможность опуститься «на дно»? Мы войдем в историю как первые подводники тут что ли? Ну за исключением бритов, они спецы по ползанию на дне в дерьме... - усмехнулся Алексей - Настолько я знаю, дно Припяти очень неоднородно. Часть реки, протекающая ближе к старому водохранилищу имеет илистое дно и весьма мутную воду - следствие мутации и разложения огромного количества подводных обитателей. Ближе к завороту в сторону Восточных земель дно песчаное, вода имеет мутновато-зеленый оттенок, но более прозрачный, а протекая в городских кварталах все дно завалено строительным мусором, а вода имеет мутно-черный цвет... Приходилось просто бывать практически во всех местах, немного знаком... Но вопросов не меньше стало. Во-первых на чем мы добираться будем? Во-вторых куда конкретно мы отправляемся, я так понимаю нашими ВКПО, да и даже СКАТами мы особо под водой ничего не сделаем. Нужно и стрелковое оружие, позволяющее вести в случае мало ли чего бой под водой. А что обитает в реке... Ох блять... Один уебок похожий на кракена на востоке чего только стоил... А сколько таких еще и им подобных?... Ну и чертовых бриттов, что делать? Устранить, подвинуть, сделать несчастный случай? - развел руки в стороны молодой капитан
|
|
| |
Крузович | Дата: Понедельник, 26.08.2019, 18:07 | Сообщение # 85 |
| Мирослав рад был осознать, что миссия по ликвидации биологической угрозы закончена. Он понимал, что это только какая-то часть большого клубка интриг и грядущих изменений, всего лишь несколько ходов на шахматной доске сильных мира сего. Прогремели последние взрывы, отстрелялись последние магазины, ужасы остались позади, как в кошмарном сне. Правда, не всем было суждено выйти на поверхность: Мирошенко, Гудзон и Катя сложили свои головы там, в подземном аду. Как и группа "хантеров" под руководством Стаса Ткаченко, многие нашли свою незаслуженную погибель в этой мясорубке. Виновниками были многие: и оборотни в погонах, что закрыли глаза на строительство лаборатории по разработке биологического оружия прямо под военной базой, и те, кто сам занимался разработкой этого оружия. А за всем этим стоят незримые кукловоды, дергающие за ниточки так, чтобы всё происходило как нужно им. Сотни погибших, чьи смерти не будут освещены в СМИ и чьи родственники не узнают правды. Всё, что происходит в Зоне, остается в Зоне, таковы правила. С каждым метром по мере приближения к выходу из комплекса сердце Славы билось в радостном такте, предвкушающем долгожданную свободу от мрачных, узких коридоров подземелья, усеянного трупами. Командир Дельты-1, которую отправили на поиски ушедших вниз Дельты-2 и "Тигров", сообщил в рацию об успешном выполнении операции и затребовал команду медиков. Весьма бодрым темпом коллаборация из спецназовцев преодолела уровни и вскоре приближалась к выходу первого этажа. Знакомые места сменялись одно за другим, глаза сузились от ослепительного света, что сиял в конце перехода на поверхность. "Тот, кто долго будет вглядываться во мрак, первым увидит в нем проблеск света. Воистину." Группа вышла наружу. Мощные лампы прожекторов, направленные прямо к бреши в земле, заставили зажмуриться и прикрыть лицо ладонью. В одну секунду Крузович почувствовал обрушившуюся на него усталость. Конечности налились свинцовой тяжестью, колени подкосились от перенапряжения и дыхание сбилось от нагоняющей эйфории. Не было слышно аплодисментов, победных выкриков и радостного гомона. Лишь грозное рявканье отдаваемых команд, топот сапог и шум мотора от новой, прибывшей техники. Глаза понемногу стали привыкать к свету; Слава тут же сорвал резиновую маску и вдохнул воздух с таким аппетитом, будто пребывал всё это время под водой. В ноздри ударился резкий, тлетворный запах выжженной земли, горелой плоти и оружейного пороха, смрад собственного тела. Язык лизнул сухие губы, на кончике остался металлический привкус от запекшейся крови вперемешку с солоноватым потом. Этот воздух для Мирослава был чистым, кто бы что ни говорил. Крузович осмотрел свое тело: форма была покрыта мембраной из грязи, крови и других биологических жидкостей. Всё это прочно и навсегда въелось в ткань бронекостюма, поможет только сожжение. Раненых Тарасова и Гарчи подхватили прибежавшие санитары, уложили на носилки, после чего увезли на транспорте, по их словам, в военный госпиталь Ч-6. Взгляд сержанта устремился на багровый закат уходящего дня. Всё кончено. — Ты жетон нашёл?- поинтересовался Цапко, тормоша ладонью копну светлых волос. Могилевский молча достал из нагрудного кармана металлическую цепочку на имя С.Д. Мирошенко. Макаров с бойцам отошли поодаль, ведя беседу с командиром оборонительного поста, а тем временем к Дельте быстрым шагом направлялся человек с сопровождением, одетый в полевую форму и размахивающий рукой, чтобы привлечь внимание. — Майор Могилевский!- этот мужчина оказался военным комендантом в звании старшего лейтенанта. В руке он держал планшет, сзади его пас вооруженный солдат. — Майор Могилевский, с возвращением. Генерал-майор Громов ожидает вас и "Тигров" в штабе для дальнейшего брифинга. Перед встречей советую вам поменять форму на складе, горячий душ и сытный ужин ждут вас в блоке "А". Вы заслужили отдых. Майор, вы нуждаетесь в оказании медицинской помощи?- получив отрицательный ответ, старший лейтенант уважительно кивнул и удалился также быстро, как и пришел. — Что ж,- начал Могилевский, потирая морщинистый лоб,– на всё сорок минут, не будем задерживать господина Громова. У нас еще много дел...- командир оглянулся в поиске Макарова, но тот куда-то исчез, затерялся в толпе военнослужащих. Мимо Дельты пробежал отряд тяжеловооруженных спецов в навороченных костюмах. Направлялись они прямо в земной пролом, к лаборатории, что хранила еще немало тайн, которые военсталы не узнали. Оставшаяся Дельта-2, в составе трёх никем не замечаемых бойцов, тихо шла в сторону склада. База начала понемногу оживляться после новости об успешном распылении антидота. На каждом углу стояли вооруженные солдаты украинского и российского контингента, где-то мелькали американские флаги. Улочки рассекал военный транспорт, научный персонал в оранжевых комбинезонах проводил очистительные работы, изоляционные коридоры с некоторых зданий разбирались инженерами. Лёгкие наполнялись свежим, вечерним воздухом. Военсталы хоть и выделялись своим внешним потрепанным видом, но шли молча, не привлекая внимания и не ловя в свой адрес дифирамбы, цветы и прочие комплименты, которые должны быть положены в случае доблестного подвига. Такова она, наверно, судьба стража людских душ. Слава понимал, что их усилия тщетны, ведь торговлю био-оружием им остановить не в силах. Они просто помогли избежать вирусу распространится за пределы базы. Если не Дельта, то кто-то все равно полез бы туда и сделал то, что нужно. Но это уже не важно. Группа дошла до склада, где передала обмундирование на утилизацию в ближайшем пункте дезинфекции. Впрочем, с рюкзаком Крузович не расставался, тот продолжал висеть на спине. Им вручили чистую полевую форму, затем бойцы отправились в жилой блок "А". У Мирослава эти места пробуждали ностальгических воспоминания. Первое прибытие, изумление от творящейся здесь движухи, чистка сортиров и первый выезд на периметр. А дальше можно провести параллель двух эпизодов жизни Миры: до и после. Стоя под душем, Слава не думал о чем-либо. Он просто наслаждался потоками горячей воды, которые смывали грязь, пот и тревоги прошедшего дня. Интересно, у него появилась пара седых волос на голове после всего случившегося? Столовая пустовала, один из столов был усеян различными блюдами и яствами. Тарелок лежало семь. Не дожидаясь прихода "Тигров", Дельта начала жадно поглощать еду, запивая пищу прохладным компотом из графинов. Вскоре к трапезе присоединились "полосатые" товарищи. Ели в тишине, не проронив ни слова, слышался только звон тарелок и чавканье. У кого-то лица преисполнены скорби, у других они не выражают ровным счетом ничего. Молчаливая тризна обо всём плохом. Спустя некоторое время стаканы и тарелки опустели, тогда вояки просто встали из-за столов и побрели к выходу, в сторону Штаба. Все они понимали, что это не конец их работы. Красное светило одарило мир последним своим лучом — и скрылось за горизонтом. На землю опустились сумерки.
Сообщение отредактировал Крузович - Понедельник, 26.08.2019, 18:27 |
|
| |
Falconer | Дата: Понедельник, 26.08.2019, 23:33 | Сообщение # 86 |
| На пороге штаба бойцов встретил сам Громов. Он по-отечески обнял каждого, но было видно, что с самой большой теплотой он встретил Макарова и Могилевского. Оба – его ученики. Если Могилевский был при Громове еще в далеких годах, то Макаров перешел под крыло, тогда уже именитого полковника в весьма сознательном возрасте. И с тех пор очень многое изменилось. Могилевский дорос до майора и стал одним из самых успешных украинских офицеров в рядах военных сталкеров, а Макаров из незатейника, прошедшего через сирийские пустыни, превратился в настоящего Тигра.
- Мне жаль, что вы не в том составе, в котором мы виделись последний раз…- с печалью сказал генерал – Рома, Леша, я сейчас попрошу от вас максимального хладнокровия и спокойствия . Приехали офицеры из СБУ и ФСБ и очень сильно хотят с вами поговорить. Если по тебе Ром, вопросы в большей степени будут по лаборатории, в частности по всему, что вы наблюдали на всех уровнях, то Леша по тебе все сложнее. Как я ни пытался убедить этих крыс с Лубянки, но Бондарев тебя серьезно подставил откровенным предательством и тебе инкриминируют халатность. Вас ребята, я пока попрошу проследовать в блок А, посидите, отдохните. Через час идите на склад, для вас выписано все необходимое вооружение. Мы расшифровали цифры, которые ты Слава нам передал, этот квадрат находится в Темной Долине, по данным разведки, там будет осуществлена сделка по торговле вывезенной партией вируса, нужно будет накрыть эту сделку. Пока все.
Макаров и Могилевский вслед за Громовым двинулись в штаб по лестнице, оставив своих ++бойцов. Предстоял бестолковый, нервный и долгий разговор с центральным аппаратом…
|
|
| |
Крузович | Дата: Среда, 28.08.2019, 12:55 | Сообщение # 87 |
| Генерал-майор выглядел слишком живым для того человека, которого недавно проткнули ножом. Бесспорно, современная медицина может творить чудеса, но Мирославу до конца не понятно, почему Громов не лежит сейчас в больничной койке. Генерал весьма фамильярно приобнял каждого служащего. Не такой похвалы ожидал Крузович, но уважение от самого генерала чего-нибудь, да стоит. Громов донес сведения, что представители спец. служб хотят поговорить с командирами, Могилевским и Макаровым, тет-а-тет. Видимо, близится разговор с пристрастием и далеко не из приятных. Также генерал доложил о дальнейшей операции в некой Тёмной долине, о которой Крузович ровным счетом ничего не знал. Там будет проводится сделка по сбыту вируса, вывезенного из лаборатории. Закончив речь, генерал-майор позвал за собой командиров обоих отрядов, и те скрылись за дверьми штаба. "Оказывается, информация из прихода была правдивой. Могу ли я дальше им доверять? И кто, черт возьми, их посылает? Ну не экстрасенс же я, ей богу." Слава шумно вдохнул носом свежий, прохладный воздух. Парень почувствовал как что-то мокрое капнуло на руку, затем еще раз и еще. Начал моросить мелкий дождь. На плечо легла ладонь Цапко. — Потопали тогда на склад, ознакомимся с подарочками, а потом если будет время, то подрыхнем, хоккей?- лейтенант слабо, прямо таки устало ухмыльнулся уголками рта и, получив одобрительный кивок сержанта, отправился вместе с ним к сладу вооружения. У "полосатых" были свои планы, догонять они не стали. Мокрый асфальт под ногами беспокойно дрожал от проезжающей мимо техники, дорогу освещали желтые лампы уличных фонарей. Вечерняя свежесть дурманила, била в голову, заставляя глаза слипаться и стимулируя организм ко сну, что пришелся бы весьма кстати на фоне прошедших событий. Откуда-то с далека донесся гул лопастей вертолета, пролетающего над очередным квадратом местности. Если убрать снующих туда-сюда типов с автоматами и всеобщую мобилизацию, то вечер мог выдаться весьма славным. Мира поверить не мог, что час назад он стрелял в кровожадных монстров, боролся за свою жизнь и всяческими способами пытался решить проблему биологического загрязнения. И всё это в подземной лаборатории, что находится сейчас в нескольких сот метрах от него! Предательство от предполагаемого союзника, Гудзона, пошатнуло доверие Крузовича ко всей ситуации в целом. Вражеские агенты могут скрываться где угодно, аккуратно расставляя свои ловушки и всячески препятствуя работе военсталов с "Тиграми". Громов тоже? Нет, вряд ли. Вся координация действий спец. подразделений происходила с его ведомства, он был ни сном ни духом про тотальную продажность и коррупцию, иначе его бы не проткнули лезвием на заставе. С другой стороны, мог Крузович верить этим внезапным озарениям – картинам прошлого и настоящего? Ведь он до сих пор не знает, кто посылает эти "сообщения" и вполне может быть, что Темная долина окажется ловушкой. Вопросы и беспочвенные догадки роились в голове сержанта, подобно рою пчёл. Тем временем, военсталы дошли до пункта выдачи обмундирования всем военнослужащим. Завхоз проводил их в отдельную комнату, служащую для тестирования снаряжения. Цапко оценочно прошелся вдоль широко стола, изучая выставленные на него образцы амуниции. — Недурно, очень недурно.- руки лейтенант подняли один из автоматов. — АС "Вал". Интегрированный глушитель, тяжелая пуля, высокая точность на расстоянии до 400 метров. Штука хорошая, но, паскуда, капризная и требовательна в уходе. Не знаю, кто нам снарягу подбирал, но вкус у него есть, смотри.- Цапко указал пальцем на дополнительные рельсы вокруг ствола.— Снабдили планкой и даже установили прицел с фонарем. Хорошо, что дальше...- офицер начал осматривать скопище из пайков, магазинов с боеприпасами и прочей провизией, что так необходима на вылазке. Что-то привлекло его внимание и он охнул. — Мать моя женщина, это ж СКАТ. Не единожды нам выдавали этот скафандр, но каждая такая единица стоит на строгом учете, ибо комбез дорогой и поставляется всегда мелкими партиями. Давай примерим на тебе, тестовый прогон, так сказать.- сопротивляться решению выше стоящего по званию было бессмысленно. Всё, что сейчас требовалось Славе в данный момент, это кровать и мягкая подушка. Пришлось стягивать с себя форму и надевать плотно прилегающий к телу комбинезон, а Цапко тем временем подключал основные элементы защиты. — Смотри, у этого костюма есть система замкнутого дыхания "Прогресс". То есть, находясь в условиях сильно загрязненной среды, ты можешь спокойно дышать и не бояться стать ходячей чашкой Петри. Плюс шлем ШЗУ-5 позволяет применять обыкновенные противогазные фильтры, на тот случай, если воздух в мешке закончится, а он когда-нибудь закончится, поэтому ношение доп. фильтров обязательно.- лейтенант закончил настройку и подгонку каждой детали и теперь Мирослав мог смотреть на мир изнутри этой штуковины. — Непривычно...- пришел к выводу Крузович, расхаживая по комнате и двигая руками в разные стороны, чтобы удостовериться в комфортабельности. — Чувствуется дополнительный вес, но, я так понимаю, он равномерно распределяется по всему телу.- рука сержанта потянула дыхательный шланг, проверяя его на прочность. — Если повредишь его, а рядом нет фильтра, считай, ты мертвец. Ну, это в том случае, если ты будешь находиться в зараженной области на момент поломки. В остальных случаях СКАТ обеспечивает надежную защиту от большинства поражающих факторов Зоны. К слову, о ней...- лейтенант задумчиво покрутил в ладонях "Грач", после чего продолжил. — Ты многое успел пережить за последние недели и вряд ли удивишься тому, что увидишь там,- он как-то особенно выделил последнее слово, — Получается, это твоя вторая вылазка вглубь, но Восток отличается от самой Зоны. Впрочем, сам увидишь и поймешь. — Что можете рассказать об этой Темной долине, или как там ее?- Мирослав с шипением отсоединил шланги и снял шлем. На вопрос парня лейтенант слабо улыбнулся. — Из названия понятно, что это не парк аттракционов. Гиблое место, в принципе, как и любое другое место в Зоне, но долина, можно сказать, выделяется. Плохая у нее репутация, в общем. Благо, надолго мы там не задержимся. Я надеюсь.- ничего не выдавало обеспокоенность офицера, ибо его лицо выражало полное безучастие и равнодушие. Цапко закончил досмотр инвентаря и обратился к Мирославу. — Что ж, пора снимать с тебя скаф, вскоре сам научишься это делать. Спустя десять минут военсталы покинули помещения склада и в короткие сроки оказались в жилом блоке славянского военного контингента. Цапко провел Крузовича в казармы военных сталкеров, а сам удалился в неизвестном направлении. Впервые за долгое время голова Славы легла на мягкую подушку. Сон по началу не шел, юноша размышлял о своем положении во всем происходящем, отбросил все обстоятельства и сконцентрировался целиком на себе. Чего лично он хочет? Мирослав уже давно ничего не хочет, вся его короткая жизнь состояла из череды бессмысленных сцен, которые ни на что не влияли, а недавние травмирующие события только еще больше калечили и без того мятежную душу парня. Он устал. Незаметно для себя, Крузович провалился в сон. Ему снились красочные образы, отрывки всего того, что он успел увидеть, пребывая в Зоне. И эти образы не были хорошими.
|
|
| |
Falconer | Дата: Среда, 28.08.2019, 16:31 | Сообщение # 88 |
| Кабинет 212Б. Комната допроса «А».
- Майор Могилевский Роман Александрович, 23 августа 1985 года рождения. На военной службе с июля 2003 года, закончил Харьковское высшее военное танковое училище в 2008 году, с четвертого октября 2013 года проходите службу в составе отдельного гвардейского полка специального назначения, командир группы «Дельта-2». Все верно? – ехидно поинтересовался капитан из СБУ
- Вы решили мне мою биографию прочитать? – ответил Могилевский
- Отвечайте на вопросы, их тут задаю я товарищ майор. Извольте уж, вы мне не командир тут – дерзко ответил СБУшник, отхлебнув из кружки кофе.
- Все верно – сухо произнес Роман
- Ваш коллега, капитан Макаров, что можете о нем рассказать?
- Я не понимаю, у нас что, тут тайный орден обсуждений? Капитан Макаров боевой офицер, прошедший большой путь и повидавший столько, сколько вам в теплом кабинете и не снилось. Отличный товарищ, хороший командир, имеет большой авторитет среди подчиненных, а так же среди других бойцов. Мой напарник и друг, каких можно посчитать по пальцам пересчитать…- ответил майор
- И все же, по его наводке вы отправились в восточные земли, зачем?
- Он вернулся оттуда спустя полтора года скитаний там по заданию генерала Лебедева, привез много информации касательно деятельности..-не успел ответить командир «Дельты»
- Организации «Химера», мы все это знаем, нам это не интересно, к кому вы отправились в восточные земли, кто вас там вел, вы никогда там не были, вам просто необходим был куратор, кто он?
- Некий сталкер Жнец, с которым Макаров был в Чумном городе, он помогал ему там выжить и встретил нас при высадке. Мутный тип, толкового ничего не могу рассказать, все слишком быстро закончилось.
- Почему? Вы довольно быстро убались оттуда, напомните как?
- Временная аномалия… Оказались мы на болотах, не знаю как, Жнеца я с тех пор не видел, а дальше все вы итак знаете – отрекнулся майор, не желая вспоминать о тех событиях.
- Знаем, идут разбирательства. Всех накажут и арестуют кого нужно. Ваш последний новичок, расскажите про него, он не просто так оказался у вас – снова отхлебнул кофе капитан.
- Крузович? Он прошел через настоящий ад, его заставу разнесли в пух и прах артой, когда сдерживать прорыв не представляло возможным иным образом, его нашел Стас Ткаченко, командир одной из групп «Хантеров», парню могло снести кукушку, но он выжил и остался в ясном уме и разуме. В его характере и манере что-то было, я пришел к нему в госпиталь, взглянул в его глаза и понял…Это сильный человек, нам такие нужны и предложил ему вступить в наш отряд.
- Трогательно. В самой лаборатории, что вы нашли? Папки? Документы, доказательства экспериментов?
- Мы нашли все, а еще воочию увидели все то говно и это ебучее «гнездо ада», которое при вашем попустительстве вили прямо у нас под носом. Все материалы у Славы, в рюкзаке…Там сущий ад, чем там занимались – античеловечно, не за это мы ложим десятки голов бойцов еженедельно, чтобы не замечать бревно в собственном глазу.. Мирошенко отдал собственную жизнь ради этих документов..А Тарасов и Драпей больше не бойцы, у меня кастрированное подразделение, а набирать новое я не готов… Сейчас во всяком случае.
- Благодарю. Сочувствую вашим утратам, уверен, вы найдете выход из ситуации – вроде как бы и с сожалением, но в то же время безразлично ответил СБУшник На этом все, можете идти отдыхать и позовите пожалуйста ваших коллег лейтенанта Цапко и сержанта Крузовича,и пусть захватят документы – ехидно улыбнулся, показав белые зубы и указал на выход из двери.
Майор вышел из комнаты, в соседней, комнате «Б» шла настоящая перепалка, трудно было из-за глухих дверей разобрать хоть что-то, Могилевский был уверен что Алексей и сам все расскажет, когда закончит. Выйдя из штаба, майор отправился в казармы, где располагался славянский контингент. Войдя в комнату, он застал сидевшего в наушниках Цапко и спящего Миру. Лейтенант подорвался и пнул Крузовича, сны того резко оборвались, сержант с трудом продрал глаза.
- Идите в штаб, второй этаж, кабинет 212Б, зайдете, комната «А» слева, вас хочет видеть капитан из СБУ, захватите все документы, что забрали из лаборатории – Цапко кивнул и двинулся из помещения, сложив наушники в шухлятку тумбочки, за ним пошел и Крузович, но Могилевский перехватил его за плечо – Слава, ты первый раз будешь говорить с этими крысами кабинетными, не ведись на провокации, отвечай спокойно и уверенно, их задача – напугать, но бояться тебе нечего, мы все делали правильно…Иди сынок..- хлопнул по-отечески майор Крузовича и Слава вышел вслед за Цапко, прихватив рюкзак.
|
|
| |
Крузович | Дата: Среда, 28.08.2019, 17:31 | Сообщение # 89 |
| Из болезненных сновидений парня вытащил чей-то грузный толчок. Хотелось сказать "еще пять минут", но Мирослав знал, что это невозможно. Окончательно придя в себя, сержант разглядел фигуру Могилевского. — Идите в штаб, второй этаж, кабинет 212Б, зайдете, комната «А» слева, вас хочет видеть капитан из СБУ, захватите все документы, что забрали из лаборатории...- майор дал знать, что теперь наступила очередь для допроса Крузовича и Цапко. — Слава, ты первый раз будешь говорить с этими крысами кабинетными, не ведись на провокации, отвечай спокойно и уверенно, их задача – напугать, но бояться тебе нечего, мы все делали правильно…- предостерег командир бойца, на что тому осталось лишь понимающе кивнуть. Мирослав был не из тех, кого легко вывести из себя, наоборот, его можно было считать образцом настоящего стоицизма. Лишь очень изредка он срывался, но в такие моменты парень был наедине с собой и, на удивление, окружающие вещи при этом не разлетались в пух и прах. Крузович покинул казармы и догнал Цапко. — Как Могилевский и сказал, отвечай четко и ясно, не мямли. Дашь слабину – и они вгрызутся, как гиены на загнанную жертву.- дополнительно инструктировал лейтенант Славу, когда они входили в штаб. Прошли мимо поста дневального, поднялись на второй этаж, после чего вошли в заветный кабинет. Обстановка была мрачновата: окна отсутствовали, пара шкафов и посередине стол, за которым сидел мужчина в военной форме. Погоны указывали на капитанское звание. Нарукавный знак позволял определить принадлежность к правоохранительному органу "Служба безпеки". Из освещения была только настольная лампа, как у дознавателя в шпионских фильмах. Под рукой СБУ-шника лежали раскрытые папки, блокнот, ручка. Капитан кивком указал на два стула перед его столом. Мирослав уселся, предварительно сняв рюкзак и положив его меж своих ног. Он не нервничал, но пребывал в напряжении из-за предстоящего диалога со следователем.
|
|
| |
Falconer | Дата: Среда, 28.08.2019, 17:52 | Сообщение # 90 |
| - Так так так. Прекрасно - сказал капитан увидев перед собой бойцов - Ну-с товарищ, лейтенант, расскажите нам, как получилось так, что заместитель командира отряда, не сумел подсказать своему непосредственному начальнику, о глупости поездки на Восток. Ладно товарищ майор, слепо верящий в крепкую дружбу с Господином Макаровым, но вы. Зачем вам офицерское звание, если вам не под силу подумать и оценить обстановку. Что бы на Востоке, что можете сказать о Жнеце?
Капитан отхлебнул кофе и закурил, выжидая ответ от Цапко, он обратился к Мирославу:
- Ну а вы, товарищ сержант Крузович. Что расскажите мне интересного? Как вы напару с товарищем Тарасовым позволили погибнуть товарищу? Неужели и вы не видели в оперативниках "Тигров" ничего подозрительного? Или и вам, капитан Макаров мозги промыл своим востоком? И как же вы опишите ваше удивительное спасение на "Болотной"? Или все же, не удивительное, а скажем так... Не совсем случайное? Ничего не хотите рассказать?
|
|
| |
|