часы на сайт
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Восточные Земли » Окрестности Побережья » Окрестности Побережья - «Вершина-717» ([Разбитый самолёт])
Окрестности Побережья - «Вершина-717»
МалтаэльДата: Суббота, 03.03.2018, 19:50 | Сообщение # 1
Сообщений: 1038
Репутация: 26
Награды: 9
Статус: Offline






Некогда гражданский самолёт Боулинг под номером 717 потерпел крушение. Возможно, кто-то сбил курс, и он пролегал через Зону Отчуждения. Кто знает? В любом случае огромная посудина рухнула прямиком рядом с разломом земной коры, оставшись висеть на вершине. Корпус давно прогнил, а на пассажирских сиденьях - голые скелеты, в салоне - полно человеческих костей. С кабины пилота можно видеть Чумной Город, практически полностью, ибо сам корпус находится достаточно высоко. Мыс полностью отпал и рухнул в разлом, а крыло самолёта оказалось надежным мостом между пропастью, ведущую в лагерь "Скряга". Если спуститься вниз по склону, можно попасть в Пригород. Здесь вполне можно устроить небольшой привал на ночь, главное на крыло не выходить: на склоне обитают жуткие летучие твари, готовые сбросить свою жертву вниз и разорвать её на части. Иногда шныряют разведчики монолитовцев.



Укрытие от выброса: отсутствует
Последние события:
  • На холмах маскируются странные твари с крыльями. Говорят, пару раз слышали крики падающих людей, что пытались перейти разлом.
  •  
    МалтаэльДата: Вторник, 13.03.2018, 18:37 | Сообщение # 2
    Сообщений: 1038
    Репутация: 26
    Награды: 9
    Статус: Offline
    Окрестности Побережья - «Скряга» --->

    Подъём оказался тяжёлым, отчасти. Приходилось часто преодолевать препятствия с возвышенностями, когда назойливая зелень и попутный солнечный свет лишь всё усложняли. Сырая и скользкая земля лишала возможности сокращать путь, а цепляться за крепкие ветви необычных деревьев, чтобы заползти на природную ступень выше - было проблематично со всем снаряжением. Дробовик Remington отправился на сей раз за спину, и в руки перешла штурмовая винтовка AK-Alfa. Такими темпами весь боеприпас будет израсходован за сутки, чего допускать нельзя. А возможности дробовика уж очень сильно понадобятся в дальнейшем. Возможно, удастся найти что-то и на базе военных, и то не факт, что сейчас творится на её территории. И если память не изменяет - единственной возможностью туда проникнуть по словам полковника - это через шахты. А шахты прямо-таки содержат орды этих мелких тварей, и пролегают не в самых приятных местах. Другой вход на территории разгрузочных доков. Вот туда и стоит отправляться.

    Малтаэль вышел на высоту, оказавшись буквально в нескольких шагах от смертоносной красоты... Огромных размеров и масштабов разлом земляной коры, чьи обрывы мелькали через пять метров, сквозь зеленую траву и высокие деревья, корнями торчащие из земли. Пропасть пересекало крыло боулинга-самолёта, на котором находилось несколько грузовых контейнеров. В облаках мелькали мутированные вороны, хлопки крыльями, карканье, канонада набора странных звуков со всех сторон. Словно бы оказался в диких джунглях. Что за Зона-то такая? И почему об этих территориях не было известно раньше? До сих пор остается открытым вопросом и загадкой.

    Сталкер подошёл к самому краю, мельком глянув вниз... а там лишь темень. Ботинок под давлением ноги на край обрыва заставил несколько крупных клочков сырой земли сорваться вниз, и те, ударяясь о рельефы, разбиваясь на множество частей, летели с большой скоростью на дно пропасти. Через несколько секунд внизу мелькнули буро-зелёные всплески, послышался звук удара тяжёлого предмета о воду. Значит, всё же канава пролегала и там, внизу. С его же места можно было увидеть тот самый пригород, и где-то далеко, внизу, саму переправку, которую с боем пришлось отбивать от многочисленных зомбированных. Резкое движение справа, на холмах, заставило сталкера повернуться по нужному направлению, на источник помех, но всё было ровно, никаких всполохов. Странно... Ствол Альфы был наготове, снятый с предохранителя и переведенный на режим очередью. Указательный палец левой руки плавно лежал на спусковой скобе, а вторая кисть руки обхватывала тактическую рукоять, перетекающую из цевья в небольшое удобное крепление. Тот присел на одно колено, осматривая мост. Старая проржавевшая посудина. Проведя ладонью по краю корпуса крыла, Малтаэль стёр часть краски, и стряхнул покрытую коррозией оболочку ржавыми хлопьями вниз. Те, отражая от себя солнечные лучи, словно блёстками, улетели в пропасть, и подхваченные слабым ветром - развеялись над ней. Материал показался крепким и устойчивым, человека или даже группу людей выдержит точно. Главное не упасть. По расстоянию - примерно метров 70, если не больше. Падать с такой высоты, чтоб в конечном итоге просто расплавиться под действием кислоты - не самая приятная смерть в этом дне. Сталкер глянул на датчики устройства на вмонтированном рукаве: слабый уровень как радиации, так и химической угрозы, но открытую кожу опалить может. На счёт аномалий - это уже вторая проблема. Прямо по центру чётко прорисовывалось небольшое искажение, прямиком над контейнером, а так же по его периметру. Вероятнее всего - гравитационная. Главное, чтоб не Воронка, Карусель или Трамплин. Иначе живым через этот мост пройти никак не получится. По-любому сбросит. Нащупав под собой твёрдый камушек, сталкер замахнулся и зашвырнул его в центр искажения, но тот резко остановился, повиснув в воздухе. Он словно бы плавал, дрейфовал в пространстве, но никуда не улетал, резких движений не делал.

    - Лифт? Да ладно... Что же, жить будем, - прокомментировал про себя Малтаэль, поднявшись с колена, и, выставив перед собой автомат в полной боевой готовности, направился по переправе на другой конец. Передвигался он исключительно по центру, по дальше от краёв. На благо, крыло было широким, и вероятность упасть даже от сильного ветра была не такой уж высокой, хотя его потоки изрядно чувствовались пошатыванием коллиматора винтовки. Как только сталкер добрался до поля аномалии, то сразу же почувствовал, как его ноги отрываются от земли. Отпустив тактическую рукоять, тот вцепился рукой в край контейнера, стараясь как-то контролировать передвижение собственного парящего тела в воздухе. Постепенно перехватываясь от одной ручки к другой, Малтаэль подтягивал себя, плавно передвигаясь вдоль длинного контейнера, пытаясь как можно скорее достигнуть границы аномалии на той стороне. Заняло это немного времени, но тело переполняли странные чувства и эмоции: с одной стороны - вполне приятные, ведь чувство полёта над землёй, словно ты вне гравитации, в космосе, было превосходным; с другой стороны - чувство страха и паники, ведь это же Зона, которая не предсказуема в своих действиях, и становиться уязвимой мишенью для любого объекта было бы не вполне приятным ощущением. Остановившись у края контейнера, сталкер упёрся обеими ногами в его край, а затем резко оттолкнулся. Буквально проплыв по воздуху метра 2, аномалия его отпустила, и тот рухнул прямиком на крыло, на благо каркас скелета падение маленько смягчил, сделав пару вмятин выемками трубок на поверхности металла.
    - Фак! - скривившись, произнёс тёмный сталкер.
    С трудом поднявшись на ноги, тот трусцой быстренько пересёк мост, занырнув в пассажирский корпус самолёта. Она оказалась такой обширной и пустой, лишь переполненная аномальными полями. Проверив всё на наличие мутантов и тварей, тот не особо желал осматриваться на наличие полезных предметов. Изучить это место ещё будет время, но никак не сейчас. Обойдя аккуратно аномальные поля зигзагом по внутреннему корпусу, тот выбрался на широкую грунтовую дорогу, что вела вниз по спуску, в пригород.

    ---> Чумной Город - Пригород
     
    Форум » Восточные Земли » Окрестности Побережья » Окрестности Побережья - «Вершина-717» ([Разбитый самолёт])
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Мини-чат