часы на сайт
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Литературный уголок » Эпизоды » *ВПР*||Покровская больница (Васильевский острог)
*ВПР*||Покровская больница
toxДата: Суббота, 15.09.2018, 22:05 | Сообщение # 1
Сообщений: 2284
Репутация: 1310
Награды: 3
Статус: Offline

Сохранившееся медицинское учреждение, которое, в нынешние времена, подготавливает новых хирургов, санитаров, кардиологов и терапевтов для работы в разных районах города.




- Ты в комнате, видишь на полу люк.
- Я осмотрюсь.
- Э... ты видишь дверь и э... окна.
- Я подойду к двери и дерну за ручку.
- Она э... дверь закрыта.
- Я подойду к окну и посмотрю что там.
- Окна грязные, ты ничего не видишь.
- Ладно, б*ть, я полезу в люк.
© Драгомир.
Анкета Тернового
__
So you can give your heart to Jesus, but your ass belongs to the Corps! ©
 
KондорДата: Суббота, 29.09.2018, 22:59 | Сообщение # 2
Сообщений: 95
Репутация: 85
Награды: 0
Статус: Offline





Вязкий поток сонных мыслеобразов перед самым пробуждением под завывание ветра за неплотно прикрытым окном и ощутимый даже сквозь два грубых армейских свитера мороз - не лучшее начало дня, при том, что здание, считай, единственный полноценный оставшийся более-менее целым госпиталь на целые десятки километров по безжизненным улицам города. А ведь был выбор! Но Марк всё равно остановился на пустой, холодной, но, тем не менее, безопасной комнате, сиречь палате в неполностью обжитом стационаре Покровской больнички. Не особо хотелось оставаться в месте, где тихий и монотонный свист в мелких трещинах кладки то и дело прерывал полный боли истошный крик Покровского крикуна, эхом разносящийся по этажам полупустого корпуса. Но что делать, если здешний персонал больше всех лоялен к неизвестно откуда появившемуся подростку-киборгу? Крикун... Однако известная достопримечательность, о которой знал, можно сказать, каждый житель Острога, хоть раз бывавший в стенах Покровки. Явление, понятное дело, с точки зрения естественных наук объяснимое лишь только веским "это Зона", что есть ответ на подавляющее большинство процессов, с которыми так или иначе приходится иметь дело, опять же, каждому, кто до сих пор не склеил ласты от жизни весёлой. В общем, не сразу, но всё же очень скоро всем стало ясно, что Крикун совершенно безопасен (если умолчать про психологическое воздействие, которое он оказывает на любого своими криками, кто рискнёт переступить негласный порог его владений), что не отменяет факта - он и есть та самая причина, что стоит препятствием на пути к обустройству стационара. Но за три года и не к такому можно привыкнуть.

"Надо было оставаться у костра приёмника на первом..." - с этой мыслью Марк перевалился с бока на спину и пальцами левой руки протёр слипшиеся спросонок веки, машинально считывая показания компа о диагностике состояния своего организма.

Улица за окном была уже видна в рассветных сумерках, стал вполне различим цвет облезлых стен в палате, полной одноместных коек. Они были серые из-за давно отвалившейся под воздействием очень низких температур штукатурки, обнажившей плесневелый бетон и края трещиноватого силикатного кирпича. За этой грязной серостью снаружи и внутри как-то даже перестало ощущаться всё остальное, что было плохое и хорошее в жизни подростка, вроде неожиданно удобного матраца или давно зудящая подмышка на счёт нехватки патронов к своему оружию. Обеспокоенный плачевным настроением пользователя комп, сообразно директиве, предложил ввести дозу антидепрессанта, от чего парень мысленно раздражённо отмахнулся и наконец поднялся с койки, тут же поплотнее запахивая грубый плащ, не очень умело ушитый дельцом на базаре да сорок восьмого размера, застёгивая его на все пуговицы. Пять минут на комплекс упражнений для разогрева, проверка оружия, снаряжения и, ровно с последним громким вскриком то ли аномалии, то ли чьего-то глупого приведения на выход. Четыре пролёта вниз, переход между корпусами, пара поворотов и вот он, шумный, светлый, а самое главное людный холл приёмного отделения Покровской больницы.

- Драсте, Тёть Тань! - машинально поприветствовал подросток медсестру на посту, невольно растягивая губы в вежливой улыбке. Вышло, конечно, мило, но, почему-то снова, как и каждый божий день от получившегося выражения лица ощутимо дохнуло вселенской усталостью и тотальным равнодушием ко всему сущему. Тётя Таня же, дородная женщина тридцати восьми лет от роду с короткой светлой стрижкой, совсем не обратила внимания на мимические метаморфозы парня и, до этого, по причине раннего времени, на грани провала в объятия Морфея клевавшая носом, вдруг оживилась, тоже невольно улыбнулась.

- Привет-привет бравым охотникам! - в знакомой шутливой манере с подколкой ответствовала старшая сестра приёмника. - Никого за ночь не подстрелил, герой?

- Кого подстрелю, того к вам отправлять будет поздно, - нарочно прибавив залихватского тона, Марк приподнял повыше подбородок и, не переставая уже глуповато улыбаться, прошёл мимо поста и очутился у дверей на улицу. Можно было, конечно, заглянуть и к Семёну петровичу, главврачу больницы, седому коротко стриженному дядьке за пятьдесят, с добрым интеллигентным лицом и, что встречается не так часто, чистой, даже можно сказать, детской душой. А ведь тот шторм неясной природы унёс жизнь его семьи... Тел жены и двух дочерей нигде так и не обнаружили, но он не сломался, не спился, как многие здешние врачеватели после катастрофы, продолжил лечить людей в меру своих сил. Правда, редко когда застанешь его весёлым. Всё какой-то грустный ходит, задумчивый, на дежурство часто остаётся - знакомый терапевт говорил, спать Семён Петрович стал плохо, сны беспокойные снятся... Видимо не прошли даром его потери. А ведь это именно тот человек, что помог Марку тогда, три года назад освоиться в нынешних реалиях, успокоил, попытался объяснить наличие всей этой нано-техно-дряни в теле... И всё же сегодня у него, похоже, разгрузочный день, сейчас спит, а значит чаёк-кофеёк потерпит до следующего раза.

"Хм! А я и три года назад не очень напоминал двенадцатилетнего." - немного горделиво подумал Марк, плотнее наматывая шарф. - "По фоткам с того времени мне навскидку никак нельзя было дать даже восемнадцати, хотя нанокомп с самого первого дня клятвенно утверждал, что мне всего двенадцать полных. Клёво... Почти как Зимний Солдат."

Подумав всё это, парень, как и в первый раз, перевёл взгляд на свою правую руку в толстой кожаной перчатке и с тихим восторгом понаблюдал, как глазные импланты очерчивают предплечие по контуру и множеством пентаграмм выводят всю информацию экспресс-диагностики по работе каждого узла импланта в реальном времени. Согнул пальцы, разогнул, покрутил запястьем - никакого жужжания механики. Что самое интересное, механическая конечность приносила точно такие же ощущения, что и родная биологическая, только теперь все ощущения подчинялись своему хозяину, который был волен отключать/включать/усиливать/ухудшать любое из них по своему усмотрению в любое время всего лишь мысленно отдав команду через главный процессор. Очень полезный и удобный гаджет подарили хрен знает чьи эскулапы, а главное вовремя.

- Удачи! - крикнула вслед Тётя Таня, прикрывая рот в широком зевке.

Закончив последние приготовления, Марк выгнал на мороз свой потрёпанный эндуро, восстановленный и кое-как переделанный под снегоход совместными силами мастеров за копейки в ближайших бараках, завёл, устроился на сидушке и поддал газу в сторону базара - проблему с нехваткой патронов реально следовало как-то решать. Денег на пару пачек 9х18 вполне должно хватить, но из "Вихря" это всё-равно что кабану бочок причесать покрасивше. Однако, есть опасения, что мутант этого не оценит, а потому необходимо затариться покруче.


Condor CCP | Profile
Krueger CCP | Profile


Сообщение отредактировал Kондор - Суббота, 29.09.2018, 23:02
 
Форум » Литературный уголок » Эпизоды » *ВПР*||Покровская больница (Васильевский острог)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Мини-чат