часы на сайт
Страница 1 из 11
Форум » Досье » Проверенные Анкеты » Край
Край
DragunovДата: Воскресенье, 19.03.2017, 23:23 | Сообщение # 1
Сообщений: 130
Репутация: 136
Награды: 0
Статус: Offline
Анкета на этого персонажа вроде бы уже существует, но она объективно устарела, да и не особо нравится мне, на самом деле. Поэтому пишу новую, обновленную.

1. Имя, фамилия, прозвище, год и место рождения.
Максим, Краевой. Прозвище, звонкое и броское, дали ему его бывшие соклановцы - Край. Как можно логично предположить, сформировано оно методом сокращения его собственной фамилии.

2. Навыки и способности
Он не может похвастаться прекрасными навыками ведения боя - хотя за более чем пять лет в Зоне значительно преуспел в этом - и не может отличиться ни прекрасным чутьем, ни отличным зрением и слухом, чем иногда хвастаются другие. Однако долгое время в Зоне, в равной степени как и степень перенесенных им тягот, сделали из него человека, который выживает в любых условиях. Его упорство, воля к жизни, и четкие, систематизированные знания практически про любую вещь в Зоне Отчуждение спасали его не меньше, чем легендарное сталкерское "Чутье".
Таким образом, Край представляет из себя прекрасного следопыта и проводника, опытного охотника и бойца, однако плохого командира или лидера, с годами растеряв практически все свои навыки в этой области.

3. Внешность
Его нельзя назвать особо примечательным или даже привлекательным персонажем. Однако, если задаться целью, то описать его коротко можно как высокого худого, жилистого парня. Тело его покрыто шрамами, разной степени давности - начиная от самых старых, которым почти семь лет, заканчивая свежими, только недавно зажившими ранами. Опытный хирург или медик заметит следы как минимум двух серьезных хирургических операций - и это правда, в обоих случаях имели место быть серьезные ранения, с которыми нельзя было справиться без применения лечебных артефактов. На левой руке, ближе к запястью, виды следы неумело сведенной татуировки - змеи, переплетающей череп.
Лицо Края редко можно увидеть - чаще всего он прячет его за маской или капюшоном, что является своеобразным методом самоуспокоения - через маску он отгораживается от окружающих людей, упрощая для его общение с ними. В редких же случаях, когда он таки стаскивает маску или капюшон, перед собеседником предстанет молодой - не старше 25-28 лет парень с приятными чертами лица, хотя и с явно запущенным внешним видом - с длинными сальными волосами и длительной небритостью.
Выражение же лица у него чаще всего имеет мрачное, или раздраженное - хотя внешний его вид далеко не всегда соответствует внутреннему содержанию. С точки зрения поведения и манер, как можно уже догадаться, он крайне неряшлив во всех отношениях. Попрекаемый за это даже до Зоны, внутри периметра эта привычка только закрепилась. Помимо небритости он обладает в довесок ко всему грязной одеждой, которую довольно редко меняет, и обладает специфическим запахом - учитывая то, что сталкерские, научные, и военные лагеря он посещает только лишь при крайней необходимости, предпочитая Зону человеческой компании.

4. Характер
Макс является счастливым обладателем болезненного характера. Он - сломавшийся человек, живущий прошлым и попрекающий себя за свои прошлые ошибки и грехи, неспособный двигаться вперед, или разглядеть для себя какие-то жизненные перспективы. Года одиночества и перенесенных тягот пошатнули его рассудок, что привело к тому, что он постоянно в дороге - никогда не останавливается, не строит длительных отношений, и очень старается не оглядываться назад и не жалеть о совершенных ошибках - что ему редко не удается. Его постоянно преследуют призраки прошлого, близких ему людей, которые от него зависели, и которых он не смог защитить. В следствии этих травм он старается не вмешиваться в ситуации и не принимать поручений, где от его решений может зависеть жизнь других людей, предпочитая жизнь одичночки, перебиваясь случайными заработками и поручениями. Ему тяжело сходится с новыми людьми, он не умеет и не хочет им доверять, предпочитая сохранять сугубо профессиональные и очень редко - приятельские отношения.
Однако, не смотря на целый ворох проблем, который кроется у него внутри, он успешно все это прячет за маской циничности - для большинства людей, с которыми он поддерживает какие-то отношения, он просто мрачный, жестокий, и циничный человек, которого прежде всего интересует собственная выгода, а уже потом - все остальное. Для них он кто-то средний между "Бомжом" и "Темным" - слишком уж подозрительным им кажется подчеркнутая индивидуальность и нежелание работать в команде, и слишком уж похоже его поведение на поведение тех несчастных, что позабыв собственное прошлое скитаются от лагеря к лагерю.
Возможно, единственный человек, кто в нем разбирается лучше всего - это Болотный Доктор - единственный человек, у которого Максу приятно гостить и кому приятно помогать, даром что Доктор сам полон странностей и сам не раз замечен в специфическом поведении. В сознании других это лишь подтверждает то, что Краевой или Темный, или очень близок к этому состоянию.

5. Личные вещи
Его внешний вид не отличается ничем особым от остальных сталкеров - серая водолазка, надетая поверх нее очень плотная черная кожанная куртка, штаны болотного оттенка, кирзовые сапоги, на шее висит респиратор-полумаска.
Из снаряжения - АК-74, на поясе висят четыре запасных магазина и фляга водки. В рюкзаке за спиной - двухлитровая бутылка воды, галеты, и несколько банок тушеной говядины и пяток фильтров.

6. Биография
Все, происходившее с ним до злополучного первого пересечения периметра, представляется для него одним большим размытым пятном - семья, лиц которых он не может вспомнить, университет, друзья - все эти такие маловажные вещи из прошлой жизни. Однако Ее он помнил хорошо. Свою невесту, Лизу.
Вместе они подписались на незаконную, опасную, дорогостоящую и от этого увлекательную и не менее интересную экспедицию в Зону под начальством одного сталкера-проводника где-то в начале сентября 2010 года. Проведя длительный инструктаж и базовую подготовку на тему опасностей в Зоне, Край - а тогда еще просто "Макс", его невеста, и группа друзей из нескольких человек отправились куда-то на север. Все тропинки были тогда еще протоптанными, Зона казалась изученной за несколько лет постоянных походов, а потому проводник смело потащил их прямо на Армейские Склады, планируя совершить круг и вернутся через Агропром обратно на Кордон. Тем не менее, прямо в середине пути, в округе завода "Росток", они попали под выброс. Укрывшись в обширном промышленном подвале, они с трудом переждали катастрофу и выбравшись, обнаружили себя замкнутыми в поле аномалий. Один из друзей Макса умер прямо во время выброса - не выдержала нервная система, еще троих мучала страшная лихорадка, они бредили, неся несвязный бред, а в конце и вовсе потеряли разум, начав двигаться на четвереньках, и прятаться от света по углам подвала. В сознании остались трое - проводник, Краевой, и его невеста. Они провели в заточении, медленно тратя запасы еды и воды, взывая о помощи и постоянно ругаясь - проводник требовал убить больных туристов, товарищей Лизы и Макса, дабы избавится от лишних ртов, и протянуть подольше. Всех медленно охватывало отчаяние. Проводник не выдержал и вынес себе мозги из "Калашникова", посоветовав сделать то же самое. Больные же, тем временем, когда не стало последней пищи, стали медленно и неуклонно засматриваться как и на тело бедного парня, умершего от разрыва сердца, так и на тело проводника. Обьятый ужасом Макс и Лиза не смогли им помешать, когда они, озверев от голода, бросись поедать мертвые тела, а после, лишь раззадорив собственный голод, бросились на парочку выживших.
Его невесту стали драть заживо, а Макса, припечатав об кирпичную стену головой, бросили на потом, решив что он потерял сознание. Это было не так, однако, и стоило ему дотянутся до автомата погибшего проводника, как загремели неумелые выстрелы и все его бывшие товарищи и друзья погибли. Лиза же лежала на холодном бетонном полу с вывернутыми наружу кишками, и умоляла Края помочь ей. Захлебываясь в слезах, Макс не смог ничего сделать, и лишь переборов себя, пустил ей пулю в голову, умоляя ее простить его.
Злополучные аномалии сместились через несколько часов после этого. Макса нашли в этом же самом подвале ребята из "Свободы", вышедшие за артефактами. Они же и притащили его на свою базу, по доброте душевной отпоив, откормив, и приведя в чувство. Понимая, что путь обратно, на Большую Землю, для него теперь закрыт, он присоединился к анархистам.
Потеря собственной невесты стала первым гвоздем в психику Макса. Зарекомендовав себя впоследствии как хорошего бойца, он ушел в отрыв - наркотики, алкоголь, жестокость по отношению как к себе, так и к окружающим. Он стал магнитом, точкой притяжения для всего отрицательного, что могла показать группировка вольных сталкеров - и вокруг него стали группироваться такие же, как и он. Однако, безусловно, в Свободе были и такие, кто долгое время сражался за идею, и именно эти люди и их давление сподвигло Лукаша на то, что бы найти Краю и его головорезом более удачное применение.
Так и появилась банда головорезов, которую Край пафосно наименовал "Карателями". Несколько десятков отморозков, с тайного соглашения и приказа Лукаша, разыграли ссору с основными силами группировки ушли далеко на север, основав тайную базу в заброшенной шахте на краю Рыжего Леса. Они занимались преимущественно грабежом и разбоем - как и военных и научных групп, которые проходили через Рыжий Лес дальше, на север, так и свободных сталкеров и группы "Долга", которые периодически высылали сюда группы зачистки мутантов по инициативе и просьбе научных групп. "Свободу", которая теперь с чистой совестью могла себя именовать "Благородной" группировкой, не терпящей бандитов и головорезов в своих рядах, тоже все устраивало - Армейские Склады они контролировали официально, а Рыжий Лес, и тамошние поля артефактов, были под прикрытием Карателей, которые людей в зеленом камуфляже дружественной группировки не трогали. Под грамотным руководством Края, придерживаясь тактики случайных атак, правильного подбора целей, а так же хорошо зная Рыжий Лес, они смогли не только не привлечь к себе внимания, но и сбрасывать большую часть вины на зловещие силы Зоны.
Тем не менее, все в Зоне относительно, и ничто не постоянно. Кара, столь яростно пророчимая их жертвами на голову Карателей, приходила медленно и неминуемо. Тяжелым ударом для "Карателей" стало отключение Выжигателя, когда почти половина группировки снялась с места и отправилась вслед за сталкерами на Север, где и погибла вскорости. Другая же часть, которая смогла укрытся от последовавшего за отключением Выжигателя гнева группировки "Монолит", не смогла пережить Сверхвыброс, и последовавший за ним Гон мутантов на юг. Край, в последний момент бросивший своих товарищей на гибель и убежавший в лес, был спасен неизвестным человеком огромного роста и огромной физической силы, с сильно обезображенным лицом. По неизвестным причинам выручив Края от верной смерти, этот человек начал таскать его за собой, постоянно ведя с ним странные разговоры о жизни, судьбе, предназначении и, конечно же, о Зоне. Они пропутешествовали вместе по северу почти месяц - и у напарника Края был настоящий нюх на аномалии и мутанты. Будучи солидных размеров, он одновременно умудрялся передвигаться по Зоне очень тихо и почти незаметно, не оставляя следов.
После расставания они периодически встречались, делились добычей и опять же беседовали. Лишь впоследствии одной из таких встреч его друг ему поведал, что он - это легендарный, пропавший больше года назад Призрак, сталкер из группы Стрелка. О причинах такой странной дружбы с таким странным человеком Край не мог догадаться - возможно, Призрак намеренно открывал свое местоположение и общался лишь с Краем, что бы хоть как-то периодически скрасить свое одиночество - в отличии от бывшего Карателя, призрачный сталкер на южные территории не спускался, чего-то там опасаясь. Впоследствии он просто пропал, перестав находить Края. Поиски его ни к чему не привели - легендарный сталкер, соответствуя своему имени, исчез так же, как и появлся в его жизни.
Веру в собственную человечность ему вернуло знакомство с группой Искателей. Являясь по большому счету скорее большой семьей, нежели обычным кланом, они являлись полной противополножностью "Карателей", чей призрак медленно и неуклонно начинал нависать над все больше и больше устающем от жизни сталкера парне. Лидер Искателей - девушка по кличке Сенсация, - даже смогла переварить и принять правду о том, кем Край был раньше, полностью его поняв и приняв в свои ряды. Искатели смогли поверить в него, а он получил друзей и товарищей, в которых искренне нуждался. Однако чем больше Искатели старались проникнуть и понять Зону и ее секреты, тем более сильные удары она им наносила, и в конце-концов Край получил второй гвоздь в гроб собственной психики.
Во время вылазки в подземный бункер под Военными Складами лестница с Краем сломалась, и он упал на самое дно бункера, едва не сломав себе позвоночник, и наткнулся на тварей, которых до этого момента не видела Зона - те, кого после нарекут "Корпусами". Там же он обнаружил и запомнил карту с расположением большинства лабораторий в Зоне, и пути доступа к ним. Позже, данные с этой информацией станут гарантом его выживания.
С трудом сумев выбраться на поверхность, он был подобран неизвестным сталкером, имени которого тяжело раненный Край даже не запомнил: в его сознании отпечаталось лишь его лицо - самая частая вещь, которую он видел, пока с трудом перешагивая, передвигался или был переносим по Зоне.
Попав в госпиталь в призонье, он перенес как минимум две тяжелые операции - врачи его склеили буквально по частям, а ускоренной регенерации и отсутствию полугодового, а то и больше, восстановительного периода он оказался признателен сразу нескольким лечебным артефактам. Он мало что помнил из проведенного там времени - разве что специфический, непривычный для Зоны запах полной чистоты и стерильности, который можно было встретить разве что в научных бункерах.
В конце-концов прямо из госпиталя его увезли на военной машине. Оноказался в руках Военных Сталкеров, все это время наблюдавших то-ли за объектом, куда они залезли, то-ли за группой Искателей. В качестве последнего аргумента для собственного выживания, ради избежания расстрела, он рассказал об увиденном и о том, что запомнил карту с лабораториями.
В результате этого его забрали в прокуратуру - где чередуя уговоры с угрозами, заставили работать на себя. Естественно, они подняли всю информацию о нем - а в Зоне, на удивление, оказалось слишком много оперативников, которые знали о мрачно известных похождениях Карателя Края, - и пригрозили в случае отказа работать не сажать его в тюрьму, а придать информацию о нем огласке и обьявить охоту.
Так или иначе, он согласился с ними работать и вскоре был направлен в Зону в качестве полевого сотрудника. И едва ему представилась возможность, он вернулся обратно, к бункеру - однако от того и следа не было. В первые минуты он решил, что просто тронулся умом, однако после нашлись следы взрывов. Даже если что-то и было под Военной Базой, оно было уничтожено и никогда больше не будет обнаружено. Следы Сенсации и Искателей терялись там же, и нигде больше их не видели - не смотря на все поиски Края. В конечном итоге он перестал их искать и счел мертвыми - еще одни люди, которых он потерял по собственной вине.
Последние удары, после которых его сознание пошатнулось, были нанесены ему после знакомства с удивительным человеком - молодой девушки, лет 17-18 на вид, обладающей удивительными, даже по меркам Зоны, способностями, и еще более удивительной жизнерадостностью и дружелюбием. "Элана", даже если и была кем-то вроде Темных, однозначно такой не была по характеру. Не особо даже веря в собственную удачу, он сдружился с ней, и инстинктивно принимал ее компанию - она, может даже и без своего на то желания - вновь возвращала Краю надежду на то, что когда-нибудь он сможет жить нормально.
Однако и этим шансом он не смог воспользоваться. Вновь поддавшись сомнениям, собственной паранойе и подавленной агрессии, Макс принял неправильное решение и в Х-18 их пути разминулись. Девушка просто внезапно пропала, когда Край дал волю своей агрессии, стремясь выместить ее на их преследователях. Переоценив собственные возможности, он получил по голове и потерял сознание.
На удивление, он пришел в себя живым, однако ни Эланы - ни преследователей не было. Была лишь страшная головная боль, и одиночество, которое вновь обрел Край. Как и всегда, все стало на свои места. После этого он не пытался заводить компаний, избегал старых знакомых, которые еще оставались, а потом и вовсе перестал посещать хоть какие-то более-менее людные места, все чаще уходя дальше и дальше в Зону, стремясь найти хоть какой-то смысл в собственном существовании. На сегодняшний момент он так и находится в этом положении - вечно бедный, вечно голодный, вечно скитающийся от дыры к дыре, перебивающийся заработками и то и дело принимаемый сталкерами то за больного "Бомжа", то за Темного.

7. Пересечение периметра
Пересекал, но давным-давно.

8. Я подтверждаю, что прочел правила и согласен с ними.
Да-да.


Анкета|КПК

Сообщение отредактировал Dragunov - Понедельник, 20.03.2017, 20:44
 
ИрбисДата: Понедельник, 20.03.2017, 00:03 | Сообщение # 2
Сообщений: 3029
Репутация: 1229
Награды: 2
Статус: Offline
Канон или не канон - вот в чем вопрос? Очень уж глобальные события описаны. Впрочем, что-то мне подсказывает, что строго описанного канона тут никогда не будет, а засим - принято без исправлений и дополнений. С магазинами за поясом (кстати, не жмут?) и тремя тысячами местной валютой.
Так уж случилось, что заночевал Край в будке смотрителя далеко на севере Зоны, да проснулся ночью от весьма неприятного звука - долгого, протяжного собачьего воя.


ФРПГ, где когда-то был объявлен мир на Темной Долине, где точили зубы на РЭД, и где Долг пробивался сквозь тернии, где была война ради выгоды, где нещадно манчили чтобы быть самыми честными, где в секунду зарождались легенды и где месяцами не забывалась старые добрые дни... © Bear-Student
Если ты против, то ты будешь моей пепельницей. © Nikolay
Нахер-нахер эту толерастию. © Dragunov
Ирбис как всегда - первым делом ствол, остальное можно будет достать с помощью ствола. © Freeman
Да у тебя всегда случайно все умирают, кто тебе чем-то не нравится... © Annihilator
Ирбе надо своих НПС вооружить брендированным Pafos Launcher. © Annihilator
 
Форум » Досье » Проверенные Анкеты » Край
Страница 1 из 11
Поиск:
Мини-чат