Некогда заброшенный комплекс НИИ ныне служит местом базирования группировки, именуемой КБН, флаг которой развевается над зданием института. За время пребывания здесь группировки, территория была значительно укреплена: в радиусе ста метров срублены все деревья и растительность, что мешали обзору; установлено довольно внушительное количество противопехотных мин; пробоины в стенах были заделаны, а вся стена в и располагавшиеся по периметру вышки - укреплены с использованием необходимых строительных материалов. Все здания на территории комплекса также были приведены в пригодное для обитания состояние. В первом из двух ангаров располагается бар "Хамелеон", заправляет которым всем известный торговец Ашот. Второй же ангар из себя представляет хранилище, куда сталкеры, под ответственность КБН сдают вещи на хранение. Казармы отведены сталкерам в качестве ночлега, а старое здание хранилища оказалось переделанным в медицинский пункт. Главным врачевателем в нем является мужчина в возрасте с довольно странным прозвищем Кавай. Главное же здание института, как не странно, заняла сама группировка. Обычным сталкерам туда ход воспрещен, а посему информацией как таковой мало кто располагает. Известно лишь, что под самим зданием недавно была организована арена, бои в которой транслируются через камеры в ОСС, а впоследствии и в скрытую сеть (deep web). Сталкеры же, находящиеся на территории комплекса, могут смотреть бои либо в баре, либо в отдельном, отведенном для этого "кинотеатре", который представляет из себя помещение с множеством уже устаревших, но функционирующих телевизоров, на которые передается изображение с камер. Ну и, само собой, нельзя не упомянуть стойку с огромной вывеской "ставки", где особенно азартные охотники за артефактами участвуют в тотализаторе.
Как только Лана вышла, мне осталось только лежать в гордом одиночестве на горе матрасов, а в голову тем временем лезли мысли, которые не давали покоя. Интересно, а чего это так? Я вот на ЧАЭС ходил? Ходил. Наполовину мертвый пришел? Пришел. И где, мать их, горы цветов, любовь девушек и зависть мужиков? Где, спрашивается. Но помимо этого есть еще пара вопросов. Что это за белокурая девушка мне во снах является? Да, собственно, не только во снах. Похоже, что вся эта Зоновская херня начинает ложиться и на мои плечи. Как мне казалось изначально, этого случиться со мной вообще не могло, потому как в основном я только издевался над такими людьми, а теперь, сам почувствовав за своей спиной дыхание Зоны я начинаю осознавать, что это довольно-таки устрашающе. Примерно в таком направлении и текли мысли, пока я незаметно для самого себя упал в объятия Морфея.
*Спустя час*
В общем-то как я в этот сон провалился, так и вышел. Все произошло незаметно для меня любимого, разве что пробуждение было довольно долгим. Сначала пришло осознание того что Морфей спрятался там, где его пока что найти мне суждено не было. Первым делом нос уловил запах, который меня отнюдь не радовал. Нет, конечно затхлость воздуха можно было списать на то, что я нахожусь в каморке, но и этого терпеть я не был намерен. После обоняния в дело включилось и зрение. А зрение включилось при посильной поддержке век, задача которых была в рассоединении. Это дело не заняло много времени и только тогда я смог разглядеть сквозь полумрак помещения стол, на котором меня латали. Там же были видны и капли крови, выраженные темными пятнами на белом фоне. Опять же, недолго думая решил послать сигнал руке. Мозг свою задачу выполнил и как оказалось, рука уже почти не болела, благо доктор и Лана свое дело сделали. Уж не знаю, что за пакость была в том отваре, но дело свое она сделала. Теперь нужно бы и встать.
Это дело тоже не заняло много времени. Не спеша выбегать из каморки, я сначала размял руки, ноги, пару раз потянул широчайшие мышцы спины. Пока что самочувствие не мучило меня своим плохим настроением, а поэтому я решил выйти на свет божий, то бишь, в коридор. Боец, которого приставили охранять дверь, моментально шарахнулся, но тут же выправился и вновь занял свой пост. Как оказалось, охранял мой покой тот самый Кривой, что привечал меня на КПП. Судя по всему, парень сменился и уже шел отдыхать в Казарму, но потом его кто-то подловил прямо на входе и приставил ко мне. Неловко получилось. - Дай закурить, - боец немного расслабился, достал из кармана сигареты и протянул мне пачку. Все те же Пепе. Тут же возле моего лица оказалась горящая зажигалка, помощью которой я и воспользовался. Втянув дым в легкие и подержав там примерно с две секунды, я выпустил его на волю и бросив бойцу, - Вольно. Доложи командиру квада, что я в бар пошел. А сам после этого свободен. Кстати, где моя группа? - Так, товарищ командир, только сегодня в подземку пошли. - Понял, все, свободен.
Докурить сигарету я решил уже снаружи, ибо в помещении все же это не было самым лучшим решением в плане этикета, а потому, смолил дальше я уже на улице. Как только чинарик улетел в сторону ближайшего мусорного бака(Надо же, и об этом подумали), я услышал ноты спокойной музыки, доносящейся из бара. Что может быть прекраснее вечера(а на необычайно чистом для этого времени года небе над Зоной уже загорелись первые звезды), проведенного в баре со стаканчиком виски и приятной компании, которая там наверняка уже присутствует. Спокойной походкой я направился в сторону Хамелеона, который так приятно манил доносившимися оттуда запахами еды и осознанием того, что внутри есть еще и выпивка. Прогулка была недолгой и вскоре, отворив дверь бара, я оказался внутри. Это было не просто помещение, где можно выпить и поесть. Это было место, сосредоточившее в себе безопасность этого места. Сталкеры расслаблялись. Внутри Зоны, а не за её периметров. Но опустим лирику, потому как я сразу же прошествовал к барной стойке, уселся на высокий стул и стал дожидаться Ашота. Тот не заставил себя ждать долго, а потому уже через десять секунд завязался разговор, - Ай, так это ты и есть тот Кир, что мудака этого завалил? Рахмат тебе от всей души. Как ты можешь знать, мне тут помогли обосноваться Гром с Ланой, а потому всем бойцам вашим тут особый прием. - И тебе рахмат за прием, Ашот. Слушай, налей мне что-нибудь из виски. Только не этот Джек Дэниелс поганый. Терпеть не могу. - Уно моменто, - с этими словами бармен удалился. - И покушать что-нибудь, пожалуйста, - только и успел я крикнуть в след.
Как и следовало ожидать, выпивка и еда себя ждать не заставили, точно так же как не заставлял ждать себя Ашот, оказываясь передо мной в перерывах между принятием заказов клиентов. Пока я поглощал макароны с гуляшом, он уже успел мне задать один вопрос, которого и следовало ожидать. - Ну чего там на ЧАЭС? - вымолвил торговец. Я недолго думая, прожевав сочный кусок говядины, ответил, - Да ничего там особенного. Шел я туда через канализацию Припяти, чтоб снайперам глаза не мозолить. Дошел почти без проблем, разве что пару контроллеров встретил. На подходах к ЧАЭС было жарко. Слыхал мифы про винтовки Гаусса? Так это не мифы. По мне из таких работали. Как добрался до саркофага - зашел. Побыл там немного и пошел обратно. Все. - Ай, слушай, понимаю. Не хочешь говорить - так дело твое. Слушай Кир, раз ты такие проблемы решаешь, то тут сегодня день долбоебов, уж прости меня за мат. Еще один приходил, пальцы гнул. Решишь вопрос? - Да, конечно, - на лицо набежала улыбка, - только сбрось мне в КПК, кто он, что он, как одет и особые приметы. И Алиму инфу скинь. - Сделаем, не вопрос, - проговорил Ашот и удалился. Тем временем, я опрокинул стакан виски, который на вкус оказался достаточно приятным.
Теперь оставалось только найти компанию на вечер. Орлиным взором я прочесал весь зал на наличие знакомых лиц и одно сразу бросилось в глаза. Таки наша красавица, Лана. Видимо, заметив мой взгляд, девушка хотела провалиться как можно ближе, но я состроив самую обаятельную улыбку, на которую был способен, двинулся прямо к ней сквозь нестройные ряды столиков, где расположились сталкеры. В паре мест мне даже приветственно помахали, на что я ответил лишь кивком и в скором времени оказался за столом с Ланой. - Слушай, красавица, неужто, ты от меня убежать хотела? - улыбка вновь украсило мое лицо, которое в данный момент не могло не выглядеть как лицо заправского Ловеласа, - ты похоже и на вопросы отвечать не собираешься. Ты, наверное, меня испугалась. Ни расспросов о ЧАЭС, ни волнения, ничего. Что вообще случилось? Знаешь, у меня идея, встань и подойди сюда, у меня есть для тебя сюрприз, - опять взявшись своей рукой за ладонь ошарашенной девушки, я помог ей подняться, а затем резко подскочил вплотную и приобнял. - Сейчас, мазель, вам следует прогуляться со мной. С этими словами я резко согнул колени, подал корпус вперед и усилием мышц взвалил девушку к себе на плечо. Тут же со всех сторон послышались одобрительные возгласы и свист, но я не дал сталкерам долго наслаждаться сценой и направился сначала на выход, а потом в сторону Бани. Дорога была проделана довольно быстро и уже скоро я закрыл входную дверь. - Мне тут сказали, что это у тебя какие-то артефакты хорошие были. Ты их доставай, а параллельно рассказывай, рассказывай. Я хороший слушатель.
И реки обагрятся кровью, и найдут на людей полчища неистовые и грядут перемены. Да будет Ирбопост! К чёрту будущее. В будущем мы все умрем. [23:22:21] "[Str@teg]" Никита Гайкин: У Бая там своя атмосфера [23:22:50] Freeman: У Бая всегда была своя атмосфера.
[04.07.2014 23:44:43] Freeman: Как будет правильнее: Военная мощь группировки или боевая? [04.07.2014 23:45:08] Ирбис: Пиши "у нас есть Бай".
Сидела себе спокойно в баре, никого не трогала. Отшила одним только взглядом парочку сталкеров, жаждущих развлечь одинокую даму своим "блестящим" обществом.Не, ну, оно , конечно, будь это год назад, то одного взгляда не хватило бы. Надо было бы применять весь набор - и попытка отшутиться, потом отказ в лоб, потом и пострелять немного. Ну или же бежать. Сейчас все изменилось. Эти "милые глазки", как выразился Кир, очень удобны. Мало кому захочется связываться с девушкой с глазами мутанта - ибо неясно, что скрывают за собой подобные изменения во внешности тут, в Зоне. Да и принадлежность к КБН тоже не пустой звук... Кстати, надо бы пойти проведать, как там этот оболтус, жив еще или уже совсем жив. Сейчас допью свой травяной сбор, и пойду. Ашот уже спрашивал, из чего готовлю этот душистый напиток, но, когда объяснила, что травы эти растут только на болоте, и собрать их может только такой "человек", как Бенито, торговец сокрушенно поцокал языком и отошел, бормоча, что слишком дорого это будет. Оторвав взгляд от экрана наладонника, поймала некое движение. Ба! Да это же сам Кир. Бодрый, и цвет лица в норму пришел.Вот же гадос, виски хлещет. Ну сказано же, что нельзя ему спиртное внутрь принимать! Помня о его безобразном нахальстве, задвинулась в тень, за спину какого-то бугая, что молча и в одиночестве дует пиво кружка за кружкой вот уже с полудня. Выключила КПК, допила свой напиток, в последний раз с наслаждением вдохнув его аромат. Отставила кружку в сторону, собираясь уходить, и нос к носу столкнулась с Киром. Нет, он должен быть наказан, причем срочно, ну что за мода хватать меня за руки? Миг, и я уже болтаюсь на плече соклановца, от неожиданности едва не выронив наладонник. Коса свлаилась вниз пушистым концом, болтается, бьет по ногам Кира, пока он с умным ыидом топает из бара, не обращая внимания на аплодисменты. Подняв голову, сложила из пальцев фигуру под названием "фак" и показала ее всему залу, заставив всех заткнуться. Тут же вспомнилось, как ехала таким же образом на плече контролера. Но сейчас все по-другому. Ну а что? Тот, кто не бывал на том свете, должно быть, никогда меня не поймет. Ценить жизнь и ее прелести порой начинаешь только после того, как потеряешь ее и оказываешься перед холодной, страшной, зловещей тенью Смерти. А ехать на плече здорового парня приятной наружности и не менее приятного нрава - тоже прелесть. Правда, не очень удобно, зато можно дрыгать ногами, лупить его по спине, ругаться, изображая из себя принцессу, похищенную зеленым троллем и приветствовать по пути знакомых, делая глупую мину на лице и улыбаясь счастливой улыбкой. Старик сторож, уже знакомый с прошлого посещения мною бани, привстал со своего места, подслеповато моргая, попытался разглядеть, что за чудо приближается к его владениям в близких прохладных сумерках, а услышав мой голос, усмехнулся, отпирая дверь- -Что, уже и коняшку себе нашла? Ловко, ловко, так их, охламонов. Еще и нагайкой его постегай... -Привет, дед. Как ты? - Спрашиваю, сверкнув веселой улыбкой и пытаясь поймать свою косу, как кошка ловит бантик, привязанный на веревочке. -Хорошо, дочка, живу вот, как видишь. - Дверь открыта, Кир вносит свою ношу внутрь, во влажную душную теплынь предбанника, и дверь захлопывается, отрезая все внешние звуки. Поставив меня на пол, он плюхается на широкую лавку, отдувается, делает вид, что тащил меня километров пять, не меньше.
-Мне тут сказали, что это у тебя какие-то артефакты хорошие были. Ты их доставай, а параллельно рассказывай, рассказывай. Я хороший слушатель. Ага. Быстро же слухи расходятся. Отцепив пояс, снимаю с него Озон, Кипятильник, выпускаю светяшки на пол, и они, будто почуяв свободу, закачались, запрыгали, освещая стены и потолок призрачными лучами аномальной энергии. -Вот. Зелененький- Озон, красненький- Кипятильник.Один очищает воздух и воду, второй нагреет тебе любое количество воды до нужной температуры - сказала, будто читаю лекцию, с любовью глядя на своих "питомцев". -как плечо твое? Дай посмотреть. Хотя...Судя по всему, ты уже почти здоров. Неожиданно отчего-то смутилась, захотелось выскочить из этой полутемной каморки. Но для этого надо очень близко пройти мимо Кира, а у него руки загребущие. Поэтому так и стою там, где он меня и поставил, покусываю губы и думая, с чего начать свой рассказ. -А...а что рассказывать-то?
Хм. А что можно сказать в такой ситуации? Ситуация достаточно приятная. Улыбка вновь мимолетом пробежала по лицу, после чего я начал говорить, - Угу, получается, что Озон зеленый, а кипятильник красный. Уж дюже интересно мне, откуда ты их достаешь. Это во-первых. Во-вторых, уж будь добра, поведай мне про глазки свои милые. Да и поведай мне, что там с Громом и Алимом случилось. Отрывками помню лицо первого, а про второго только слышал. Тем временем я снял Клевер с шеи и вложил его в руку девушке. Дальше - сбросить с себя разгрузку. Это занятие много времени не потребовало, пусть порой и приходилось отковыривать въевшуюся в ткань грязь. Разгрузка тяжелым грузом упала на руку, которая переместила систему на гвоздь, вбитый в стену, что был предназначен специально для таких целей, как нынешняя. Дальше - пальцы нащупали на горке отворот ткани, за которым скрывались пуговицы. Они тоже отходили выбрасывая на пол кусочки грязи. Где же это я лазил, что такой грязный. Так и в негра недолго превратиться. А у Ланки глаза-то прямо горят. Сначала высвобождена из объятий рукава куртки была левая рука, а после настал черед правой. В принципе, проблем не возникло, но ткань задела края раны, которая уже почти полностью затянулась, а потому я издал героический вздох терпения. Куртка оказалась на соседнем от разгрузки гвозде и теперь настал черед верхней части термобелья. Застежка на флисовой водолазке, которую я никак по-другому назвать не мог была открыта и предмет одежды оказался уже на скамейке. Оказавшись только в штанах от Горки, берцах и черной майке, которая рук не скрывала, я проговорил, сделав голос таким глубоким и хрипловатым, на какой только был способен, - Ну подходи, смотри плечо. И ты вообще собираешься раздеваться? Или у тебя табу - помывка только в одежде? Обещаю, что приставать буду только немного. И реки обагрятся кровью, и найдут на людей полчища неистовые и грядут перемены. Да будет Ирбопост! К чёрту будущее. В будущем мы все умрем. [23:22:21] "[Str@teg]" Никита Гайкин: У Бая там своя атмосфера [23:22:50] Freeman: У Бая всегда была своя атмосфера.
[04.07.2014 23:44:43] Freeman: Как будет правильнее: Военная мощь группировки или боевая? [04.07.2014 23:45:08] Ирбис: Пиши "у нас есть Бай".
Резкий толчок в спину, удар по печени и ограбление посреди белого дня - что может быть лучше? За спиной, ткнув пистолет в бок стоял некий... Волан-де-Морт. - Слуш-ш-шай, уважаемый, ты оч-ч-чень зря пытаешься беспокоить народ и качать права. Я мыс-с-слю, будет справедливо, если ты извниш-ш-шься и оставишь здесь рюкзак. - весомым аргументом был захват. Болючий, мать его, захват. - Да у вас тут налаженная схема, посмотрю. Ну окей, извинюсь. Со всей душой и искренностью, только не нужно почём зря огнестрельным размахивать. Да и зачем вам рюкзак - там еда только да мыльно-рыльные. Предпринимать что-то было бы очень глупо. Эти парни получше с оружием обращаются. - Вижу, разговаривать люди тут не любят. Обещаю, я больше здесь не появлюсь, да и вы меня запомните. Зачем мне вообще проблемы? Прочь насилие - мы все тут люди. Наверное. - голос за спиной мог принадлежать как человеку так и какому-то зверю гуманоиду. - Ашот Тигранович. Прошу прощения за юношескую дерзость и беру все слова обратно. Не хотел вас обижать. Нужно было просто сказать "нет", а я, еврейчик, решил попробовать на своих условиях протиснуться. Ну, я пойду?
ЦитатаИрбис ()
Тот патетически взмахивал руками, потрясал всем, чем можно потрясать, а изо рта его в выражающее всю грусть армянского народа лицо Ашота время от времени летали капли слюны. Послушав, пока сталкер закончит и отойдет, афганец недобро ухмыльнулся, снимая рюкзак, вытащил из-под разгрузки СИГ и подмигнул бармену.
Пункт: Характер. Человека флегматического темперамента можно охарактеризовать как медлительного, невозмутимого, с устойчивыми стремлениями и более или менее постоянным настроением, со слабым внешним выражением душевных состояний. (с) Википедия
Далее по игре, если встретимся, прошу не выдумывать с головы комфортные для себя ситуации без аргументированных оснований. Спасибо.
Не, ну это уже слишком.Он что думает, раз на ЧАЭС ходил, то ему все можно? И где, мать его, тот промежуток - цветочно-конфетный, или как его там? Хотя, фик с ним, с промежутком. Неважен он...Пришел, руки распускает...И сразу велит раздеваться. Да с какого перепуга??? Да, я не прочь доставить себе удовольствие, в просторечьи называемое плотскими утехами.Дурацкое название. И положение сейчас мое дурацкое. Кир мне нравится. Веселый и на нытика не похож. Но...не так же. Не так! Наверное, глаза мои полыхают ярче артефактов, что качаются над полом, как зависшие в невесомости елочные игрушки. А из искусанных губ вот-вот брызнет кровь. Не отвечая ни слова, подошла, присела рядом, осмотрела рану, которая уже почти затянулась,без улыбки, крепко сжав губы, посмотрела на Кира в упор. -Все нормально. Жить будешь. Чуть помедлив, надела на шею цепочку с заветным трансмутом, что успел уже спасти жизнь многим, и мне в том числе. Приподняв волосы, повернулась спиной, склонила голову, попросила тихо- -Закрепи цепочку. Там замочек сломался, и потерялся.А у Ашота такой мелочи нет. Юна
- Если появишься - против не буду. Да и вещи твои не нужны, по сути... Удачи в пути, зла не держи. - человек, видимо, многое в жизни повидал, раз пистолетом машет средь белого дня. Зона зоной, а убийство в баре не добавит Ашоту клиентов и уважения. Опасность в данный момент миновала, но кто его знает, что меня ожидает ночью? Просыпаться с подушкой на лице не хочется, ох как не хочется. - Не буду, коллеги. У всех бывают тяжёлые дни. Главное без жертв обошлось да и непоправимых ошибок никто не сделал, верно? - коленки дрожали от напряжения, боли и страха. Профессиональные удары чувствовались каждым нервом. - Куда я могу пойти купить снаряжение и продать вещи? Простите, но с Ашотом Тиграновичем мы немного не сошлись, кхм, в цене. - сталкер посмотрел на торговца. Едкая ухмылка прожигала что-то возле сердца. Душу, наверное. - И что у вас за задания такие? Не выполнил в срок - "тебя найдут", идти "куда-то", взять "что-то", пропадёт "что-то" - тоже найдут. Не Зона, а фильм о британских шпионах. КПК
Артефакты были сами по себе полезны, особенно "Грелка". В Зоне ведь осень, а осенью тепло любят. В периоды дождей, мягких тропинок и влажных носков такой артефакт будет очень кстати. Зайти в покорёженный временем, аномалиями и мутантами дом, выложить это чудо Зоны в центр комнаты и греться, при этом не вызывая жуткую демаскировку из-за дыма. Да и просто таскать с тобой горючие материалы тяжело, а в мокрые времена сухой хворост и нормальные брёвна с огнём не отыщешь. Что касается "Магнита" - не знаю, зачем он может пригодиться. Разве что использовать его в каком-то устройстве как источник магнитного поля или с оружием что-то придумать. Не уверен, можно ли открывать этой штукой замки, можно попробовать. В общем, полезные вещицы от меня уходят. Но ничего страшного - найду ещё. Сейчас главное - нормальный детектор купить, КПК и обменять дыроколы на нормальное ружьишко, от кабанов отстреливаться.
- У меня тут парочка весьма интересных, на мой взгляд, побрякушек. Вот шарик, получил от Бенито - согреет даже самой холодной ночью. Себе бы оставил, да деньги нужны. Я же почти голышом, даже КПК нет для связи с людьми. - на стойку из рюкзака перекочевал контейнер, от которого веяло приятным, сухим теплом. - Ну и вторая вещица. - Марк достал другой контейнер. - Очень сильный магнит. Корёжит метал в два счёта. Первая моя находка. Что скажешь? КПК
Три с половиной штуки за день! Невероятно. О таких суммах я даже не мечтал. Это же всего лишь день на ногах, полный приключений и опасностей. Зона - вот настоящий экстремальный отдых. Не дорого, опасно для жизни да ещё и лететь никуда не надо. Но самое главное - можно ещё и заработать. Лучше варианта я пока придумать не могу.
Парень, которому едва стукнул третий десяток, даже подозревать не может что за приключения, богатство и экстрим нужно чем-то платить. На кону самое дорогое - жизнь. Пока ему везёт, а везение, как все знают, вещь непостоянная. Но Зона закаляет людей, делает их сильней. Сколько молодых парней попало в Зону и сколько мужчин в ней появилось? Да, у таких как Марк высокая смертность за колючей проволокой, но кроме того такие как Марк и есть будущее Зоны. Выживет к 23 годам - будет молодой, сильный человек с огромным опытом жизни и выживания, с кучей навыков: от стрельбы и до рукоделия. Жаль, что Зона обратно таких не отпускает. На пару недель - да, потратить деньги на дорогие рестораны, девушек и Карибские моря. На второй неделе такого отдыха сталкер уже взвоет от скуки. Сталкерство - болезнь. Хроническая, опасная и имеет 100% смертности.
- Да, забирай. Примерно на такую сумму я и надеялся. Вот бы ещё "Медведя" раздобыть. Не знаешь, где прикупить можно? Желательно обмен на мой "Отклик" с доплатой. Как-то стыдно у Ашота спрашивать. Да и сидеть без дела тоже не хочется, а работы нет. Ашот Тигранович, конечно, говорил о каком-то задании, но я не справлюсь - опыта маловато для дальних вылазок. Так, по округе побродить и ночью в постель. - Марк взглянул на сталкера и улыбнулся - что-то больно грустное выражение лица было у собеседника. - Как вообще тебя называть можно? Я вот - Марк, прозвищем не обзавёлся даже. Хотя какое прозвище - третий день в Зоне, зеленей меня только флаг Ямайки. Да и не стыжусь - все ведь начинали с азов. Все учились на своих ошибках, но главное - не делать фатальных. Эх, найти бы напарника... - последние слова Марк произнёс вздыхая: мало кто из опытных захочет ходить с "отмычкой". Разве что Момент - с ним у Марка много общего. Ну как много? Одно увлечение и то не из лучших. КПК
Сообщение отредактировал Mark - Четверг, 05.02.2015, 04:47
Элана, - Конечно, сейчас, - я не вставая со скамьи стянул с себя майку, которая тут же улетела к верхней части термобелья, после чего повернул туловище к Лане и принял из рук девушки концы цепочки, на которой висел артефакт, недавно спасший меня от заражения крови. Действительно, замок был сломан, а потому пришлось более-менее ловкими движениями пальцев завязать цепочку на прямой узел с "Контрольками", которые предотвращают развязывание основного. - Все, готово, - проговорил я, но руки от шеи девушки я не отстранил. Напротив, медленным движением я приблизился к Лане, а одновременно с тем, как правая рука опустилась чуть ниже, заключив тем самым девушку в полу-объятия, а левая рука касаясь нежной кожи девушки, прошлась по шее. Сначала губы мои опустились на покрывшуюся мурашками шею Ланы, после, когда дыхание уже начало сбиваться, а сердцебиение участилось настолько, что не нужно было и измерять пульс, дабы понять, насколько же я был возбужден, я прикусил мочку уха Ланы, и придвинувшись еще ближе, развернул лицо девушки к себе и впился в губы поцелуем. Длился он достаточно-таки долго и можно было услышать только то, как сопят носами оба человека, оказавшиеся в Бане, на островке безопасности посреди огромной и полной опасностей Чернобыльской Зоны Отчуждения. Когда все же удалось усилием воли заставить себя оторваться от женского тела, по которому начинаешь так сильно тосковать, гуляя по Зоне слишком долго, и вздохнув, с улыбкой на лице проговорить приглушенно, - Так ты планируешь раздеваться? И реки обагрятся кровью, и найдут на людей полчища неистовые и грядут перемены. Да будет Ирбопост! К чёрту будущее. В будущем мы все умрем. [23:22:21] "[Str@teg]" Никита Гайкин: У Бая там своя атмосфера [23:22:50] Freeman: У Бая всегда была своя атмосфера.
Очень странно то, что я выхожу в рейд с человеком, который пол часа назад держал меня на мушке. Мне, конечно, не ясно куда мы идём и что будем делать, но на всякий случай нужно затариться. Еды, воды и прочих мелочей достаточно. Что же нужно прикупить? "Медведь", пояс с контейнерами для артефактов и... Вроде бы всё. Ладно, попрошу потом Алима решить вопросы.
Марк сидел за столиком в углу помещения, попивая растворимый кофе. Гаджет с выходом в ОСС, картами Зоны и кучей полезных программ казался отличной покупкой. Осталось только одно: перенести все данные с бумажных карт на электронные, благо такая функция присутствовала. Батарея, конечно, от таких действий садилась быстро, но рядом сидящий сталкер показал, где есть розетки. В Зоне с электричеством всё отлично: лампочки в подземельях горят, артефакты электрической природы с огромным запасом энергии дают свет и переменный ток. Ходят даже байки о "блуждающем секторе", в котором и находится источник или источники энергии для Зоны. Картография и занесение в компьютер карт заняло полных пять часов. Предыдущий владелец карты, судя по количеству записей, был очень опытным сталкером. Нужно будет показать карты Алиму - вдруг они дорого стоят. Информация - лучший товар, потому что украсть её очень сложно, а весит она немного меньше, чем ничего. Следующим мелким заданием было настроить ОСС: сменить ник, пароль и настроить общение под себя. Ну, чего выдумывать прозвища? Марк так Марк. Первым сообщением в ОСС Марк решил попробовать заинтересовать хоть кого своими картами. Такая полезная вещь не может просто лежать и пылиться, её нужно использовать на все сто процентов. Ну я всё перенёс на компьютер, так что можно и продавать печатный вариант. Может немалые деньги выручу. Интересно, в Зоне есть торговцы информацией? Здесь же секретов - пруд пруди. Нужно будет разузнать. Оставшиеся два часа до возможной встречи с Алимом Марк провёл, изучая теорию о аномалиях, артефактах и мутантах. Некоторые статьи из компьютера, написанные народными умельцами вгоняли в ужас, заставляя долго раздумывать о причинах таких изменений. Изломы, контролёры и бюреры - это всё, должно быть, люди. Когда-то люди а сейчас монстры, смыслом жизни которых является смерть и каннибализм. Судя по описаниям, самое страшное в Зоне находится в центре и на севере, тем самым заставляя Марка дать себе клятву, что ноги его не будет там. Как же он тогда ошибался. КПК
Я и сама не знаю, в какой момент отключился мой здравый разум и его место занял обморочный жар желания. Я же знала, чего он хочет, так? И все равно пошла сюда. Ну. не совсем пошла. Приехала, если быть точнее. Но что мешало мне дать отпор еще тогда, в той комнатке? Его ранение? Пфф... Отговорка, не более. Поцелуй длится и длится, заставляя качаться потолок, и знакомое уже чувство нереальности происходящего тихонько обволакивает мое сознание, унося его куда-то...На другие берега.
Остались еще обрывки каких-то мыслей вроде " я не должна" и " я не могу". Но их быстро заглушают " какого черта?" и " я хочу этого. И я это получу". В конце концов, кто знает, может, покинув базу, я окажусь убитой уже окончательно, и на этот раз уже не придет тот таинственный незнакомец. Так почему бы и нет? Поцелуй прервался, отодвигаюсь, все еще инстинктивно упираясь крепко сжатыми кулачками в грудь Кира.А что будет, если сейчас дать ему по голове, чтобы вырубился? К черту все вопросы...К черту!
Рассмеялась, легко, непринужденно. Он, кажется, волнуется. Волнуется, что сейчас убегу, оставив его с его желаниями наедине. Но он, кажется, и не подозревает, что желание это обоюдное. Забавно... Оттолкнула его, окончательно приняв решение. Это моя жизнь, это мое тело, это мои желания. Я сама себе хозяйка...
Мой комбез, с расстегнутыми замками и ремешками падает вниз, к ногам, вышагнув из него, поддела тяжелую одевашку ногой, подхватила и аккуратно уложила свою драгоценность на скамью. Осталась в одной маечке, что плотно облегает тело, как вторая кожа, и коротких шортиках из той же материи. Смешливо смотрю на Кира, подняв руки, скручиваю косы на затылке, завязываю их узлом. -Пошли уже, ловелас. Нам еще воду надо очистить и нагреть. Ботинки сними... Юна
Инициативная девушка? Да это ведь просто великолепно. Улыбка еще сильнее озарила лицо в тот момент, когда девушка отстранилась, но не ушла на выход. В принципе, я готов был и к такому исходу, но этот вариант оказался намного приятнее, как оказалось в последствии. Девушка отстранилась, встала со скамьи и одну за другой распустила застежки на комбенизоне, который быстро упал на пол. В полутьме помещения тело Ланы с выделяющимися на фоне лица глазами-кострами было выглядело просто великолепно: приятная фигура, которая теперь не была скрыта заношенным костюмом, была пропорциональна и все прочие составляющие были на своем месте и при этом поражали глаз человека, истосковавшегося по близости женского тела, его тепла, осязания этой богини во плоти. Ноги будто вспомнили давно забытые рефлексы и выпрямились как при команде смирно, после чего я спешно развязал берцы, сбросив их под лавку, на которой сидел. Руки тут же зацепились за крепление ремня и в один момент расстегнули его. Дальше руки нащупали пуговицы на ширинке, которые тоже не заставили долго ждать своей очереди. Штаны и нижний слой термобелья тоже валялись на скамье неровной и бесформенной кучей. Девушка уже подобрала два артефакта с пола и пошла непосредственно в следующую комнату, внутри которой оказалась огромная бадья, в которой скопилась, как я понял, дождевая вода. Лана тем временем стояла возле этого импровизированного джакузи, развернувшись спиной ко мне и тем самым лишь больше дразня изголодавшегося по женскому телу сталкера. Ровными шагами я подошел к девушке и развернул её, проведя при этом рукой по талии, переведя её на на спину и опустив несколько ниже. Слыша лишь сбивчивое дыхание девушки, я прижался к ней всем телом и опять впился в губы поцелуем, который длился еще дольше, чем предыдущий, но при этом в дело включились еще и руки, которые скользили по её телу, доставляя неимоверное наслаждение обладателю этих рук. Вновь усилием воли оторвавшись от уст Ланы, я улыбнулся и опустив руки вниз, медленно снял с нее майку, которая оставалась последней преградой на пути к достижению кульминации данного момента. Дальше не следовало думать. Дальше я отдался в руки животной страсти и ничто не могло мне помешать. И реки обагрятся кровью, и найдут на людей полчища неистовые и грядут перемены. Да будет Ирбопост! К чёрту будущее. В будущем мы все умрем. [23:22:21] "[Str@teg]" Никита Гайкин: У Бая там своя атмосфера [23:22:50] Freeman: У Бая всегда была своя атмосфера.
Под потолком медленно ходят волны горячего пара, от кучи камней поднимается чистая струя горячего воздуха, смешанного с ароматом болотных трав. Бросила горсть на нагретые камни, когда еще этот вечер только начинался. Сколько же длилось это сумасшествие? Я не знаю. Теплая вода мягко обволакивает тело, нежит, греет, ласкает. Обвив руками шею Кира, качаюсь в этой воде, закрыв глаза, медленно прихожу в себя. -Мне пора, Кир. Отпусти уже, ну. -Не пущу - бубнит он, зарываясь носом в мои волосы, целует в шейку, и не собираясь расцеплять кольцо своих рук. -Укушу...Мне правда, пора. Прощальный поцелуй, вздох сожаления о том, что ничто не длится вечно, и мне удается выскользнуть из "ванны". Окатив себя напоследок ведром ледяной воды, ухнула, задыхаясь, и, окончательно вернувшись с небес на землю, пошла одеваться, оставив Кира в одиночестве. А вместе с ним и частичку своей души...Хм, знать бы еще, есть ли она еще, со мною ли, или уплыла вместе с Костлявой в ее лодке там, на Полянке Солнечных Зайчиков.
Собралась, немного обсушила свою гриву, и вышла в ночь. Постояла на пороге, глядя в небо, пытаясь высмотреть хоть одну звездочку. Нет, ни одной...Беспросветная, глухая тьма, но я в этой тьме вижу все, как ясным днем. Сбоку слышится осторожное покашливание деда. -Что, умотала хлопца? Понимаю, дело-то молодое...Он там не помер, не? Расхохоталась, шагнула к старику, обняла его слегка - -Живой он, не волнуйся. Живее всех живых.
Часовые молча провожают взглядом легкую девичью фигурку, что уходит в ночь, в пору, когда все нормальные люди стараются найти себе убежище. На Дикую, значит. Я не знаю, вернусь ли еще сюда, в этот оазис, но мне хочется верить, что этот зыбкий оплот представителей рода человеческого не пропадет, не сгинет, и будет ждать меня, когда вернусь. Если вернусь...
Воспоминания минувших часов или уже дней появлялись в его голове с такой болью, что терпеть ее молча, было просто нереально... Попытка что-то выкрикнуть, глухое мычание, еще одна попытка, и снова глухое мычание... С его уст, срывался только лишь протяжный стон. Открыть глаза для него было еще большим трудом, но преодолимым. Лицо и тело его, начало понемногу отекать. Особенно это было заметно на лице, где и была рана. Оно немного посинело и появился отек. Как раз глаза ему было поэтому и тяжело открыть. Комната была вроде пуста, по крайне мере было очень тихо, свет приглушен... Первая попытка подняться, увенчалась полнейшим фиаско. Кукловод не смог оторвать даже и лопаток от холодного то ли стола, то ли кушетки. Дыхание было настолько тяжелым, что вскоре он просто слышал эхо звучавшее в стенах этой комнаты. Голова от бессилия, упала на левую сторону, и он наблюдал не очень приятную картину, но к счастью, осознание происходящего, его еще не затронуло. Рядом на такой же кушетке лежал еще кто-то, накрытый белой простыней... Ее хоть и трудно было назвать белой, но в полутемном помещении, оно казалось белым. Так обычно укрывают трупы в моргах, а тут я не знаю. Куда и зачем их складывали. Возможно для захоронения неподалеку, а возможно и для утилизации в ближайшей аномалии типа холодец. Сейчас же, они были все в одном месте, но один нюанс, один из присутствующих, был еще жив! Алексей, собравшись еще раз со всеми своими остатками сил, решился на еще одну попытку подняться. Рывок, резкая головная боль... Невозможно пошевелить ни единой мышцей на лбу.. Боль невероятной силы, но он все же справился и приподнявшись, встал на локти, а потом и поднялся дальше, сев на край кушетки. Качнуло так, что чуть совсем не свалился... Резкая головная боль... - Аааааа..... Вырвалось уже более отчетливо. Потянув руку к опухшему лбу, он почувствовал что-то густое, какой-то сгусток у себя на лбу. Это была запекшееся кровь, вытекающая из раны, а точнее пулевого отверстия во лбу. Это было невероятно, но он жив, дышит и передвигается, с трудом, но передвигается. Пуля правда еще там, а это значит, что нужно как можно скорее ее оттуда извлечь. Проведя рукой по лицу он залип... Пока капитан собирался с мыслями, собирая силу в кулак, чтобы подняться окончательно и по возможности выйти из этого помещения, найти доктора. - Айболит... Айболит... Айболит... Одно слово, и больше ничего, он проговаривал и проговаривал себе под нос. А больше и не кому, трупам это было не интересно. Осмотревшись, он обнаружил рядом со своей кушеткой свою сумку, рядом лежала сумка Андрея с приставленной ко всему этому одной винтовкой СВУ... Странно, а остального огнестрельного нет. Сейчас это не главное. Кукловод сполз с кушетки на пол и принялся осматривать свою сумку а за следом и сумку напарника. Хм... Как-то странно, все было на месте, возможно еще не успели поделить, а может... Главное документы и артефакты были в сохранности... Покопавшись еще немного, он обнаружил СПС, а вот ТТ не было ни в одной, ни в другой сумке. Печально было это наблюдать, но что сделаешь, главное он жив... Хотя и это было еще под вопросом. Алексей спрятал пистолет в кобуру, но не застегнул ее, чтобы можно было легко его оттуда извлечь. Головная боль так и не отпускала, а порой даже усиливалась, что заставляло его немного скрежетать зубами, чтобы не "зарычать" от боли. Так прошло несколько десятков минут, как послышались шаги где-то вдалеке. Там, где-то дальше по коридору кто-то шел к нему. Слышны были шаги только одного человека, что вроде и радовало, а в тоже время и не очень... Этот человек войдя в комнату, поначалу прошел мимо, не замечая явного отсутствия одного из лежащих тут недавно трупов. Нужно было действовать как-то аккуратно,, иначе того кто сюда пришел хватит Кондратий, и уже он займет место капитана. Немного приподнявшись на кушетку, стоя на коленях, смотрел в сторону прошедшего мимо парня. Как быть, что делать, толком в голову не шло, и идти по его самой сути не могло, отверстие во лбу мешало думать. - Пссс..... Парень... Только аккуратно, без резких движений повернись...Прошу тебя, только не пугайся... Эти слова, он старался выдавить из себя, настолько четко, чтобы их можно было разобрать и понять... Возможно это не получилось, но он очень старался...Сил было уже не столько много, поэтому стоило поторопиться. - Прошу, помоги, не дай погибнуть! Ты ведь видишь, я живой, пока живой, но сильно ранен, помоги добраться до Айболита... В глазах уже мутнело, но он держал себя в руках, да бы не потерять сознание.... А парень тем временем как показалось капитану, пребывал в полнейшем шоке от увиденного. Возможно, это был охранник сего заведения, или управляющий. Шут его короче знает, кем он был, но сейчас он стоял перед сильно раненным человеком, который, по сути должен был умереть в той каморке. Ведь в ту минуту их выносили как трупы, как холодные трупы с простреленными головами. Видимо ей, а именно той, которой тут принадлежало буквально все, не хотелось, чтобы именно сегодня, и именно так умер Алексей. Похоже, она облюбовала его, поставив и на нем свою метку еще в прошлый раз, когда он наткнулся на хорошо организованную засаду. Тогда он тоже должен был умереть, но она и тогда сохранила ему жизнь. - Помогииии!!!! Протяжно уже попросил помощи у парня капитан, но тот, похоже словно как статуя, окаменел, завис, называй этот как хочешь, но так и было. Что же еще оставалось делать, как выбираться из этого забытого всеми места. Капитан вновь припал к сумкам, спешно перекладывая все ценное в одну, накинул ее на плечи. Винтовка послужила ему опорой для того, чтобы подняться с пола. Парень, просто, стоя на месте, внимал, как некогда бывший труп уходит куда-то, а еще секунду назад, он просил помощи. Капитан, повесив винтовку на плечо, медленно, но верно пошел по стеночке, выходя на белый свет. К сожалению и тут не совсем повезло, а может даже и наоборот... На улице уже значительно стемнело, что передвигаться можно было спокойно, потому как сразу его лица не смогут обнаружить и опознать. Немного побродив по территории НИИ, он все-таки понял где он, и куда ему нужно направиться, чтобы попасть к Айболиту... Сейчас он был его последней надеждой на спасение. Подходя ближе к Сан. части , он не обнаружил у входа охраны. Странно, снова повезло, или се таки кто-то помог, отведя этого человека отсюда... Загадка, но жизнь Кукловода таяла как воск на свече... Войдя внутрь, он прошелся по нескольким комнатам, но обнаружить доктора так и не удалось, тогда уже практически совсем обессилевший бродяга, припал на скамью, стоявшую в коридоре. - Док, выручи... Повысив голос он повторил - Дооок! Ты где?
Даже неглубокий рейд с опытными людьми должен принести и опыт и выгоду. Только вот бесплатное оружие - слишком подозрительно. Здесь два варианта: или у них рядом полный склад пушек, которым они повышают себе репутацию или я буду замешан в какой-то афере. Не думаю, что эти парни зарабатывают на жизнь обманом, так что могу с уверенностью сказать - где-то рядом находятся горы хорошего оружия, наверное, трофейного. - Вы как хотите, а я наверну каши. - в туристическую тарелку высыпалась маленькая горка обычной овсянки "геркулес". - Осталось только залить кипятком и подождать три минуты. - за кипятком нужно подойти к Ашоту. Да и перед выходом нужно решить пару проблем. - Ашот Тигранович. Надеюсь, что наши отношения не зашли в тупик и мы ещё можем прийти к компромиссу как взрослые, воспитанные люди. Всё, что мне нужно у вас, я уверен, есть. Теперь главное - сойтись в цене, верно? Можете ли вы достать мне детектор "Медведь", самый обычный набор контейнеров для артефактов и немного кипяточку? И ещё: как мы все знаем, в Комарином сутки назад полный бардак произошёл, значит, скоро в этот бар набежит куча новичков. Куда им ещё идти? Мне тут вручили оружие, а старое не знаю куда девать - ну не с собой же носить, верно? Я у вас оставлю его и пусть забирают, кому нужно будет. А если узнают, что просто так отдаю - пропадёт в два счёта. Что скажете? - сложно понять, что происходит в душе торговца. Надеюсь, он не злопамятный. КПК
Сообщение отредактировал Марк - Пятница, 06.02.2015, 00:36
Торговец, обладавший взрывным, но отходчивым, нравом, сначала подозрительно косился на того, кого пару минут назад готов был в порошок стереть. Кто знает, может, сказалось присутствие Алима, а может, Ашот просто не хотел портить ауру уюта и спокойствия в своем заведении. -Слушай, дарагой, я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся. - Поманив сталкера к себе, перегнулся через прилавок, с видом заговорщика тихо произнес - -Деньги- не главное. Товар- не главное. Дружба- вот что главное, да. Иди, дарагой, иди. Щас все будет.
Оказалось, что Тигранович согласен поменять "Медведь" и контейнер на три артефакта на оружие, что оставлял сталкер. Кипяток тоже не заставил себя долго ждать, в закопченном чайнике с отбитым носиком.Точнее, сначала сталкер получил горячую воду, а детектор и контейнер прибыли к концу трапезы, доставленные Мартыном. -Вот, пользуйся на здоровье, и помни, какой Ашот добрый, да, и другим тоже скажи, пусть все сюда идут. Мы скоро еще хлеб будем делать, горячий, с кофем знаешь, как хорошо идет? И Ашот, с видом человека, что честно выполнил свой долг, вернулся к своей работе, напевая что-то себе под нос.
Безрассудство, самоуверенность и недальновидность - столь страшные враги сгубили не одну сотню посетителей ЗО, а сколько ещё погубят в дальнейшем? Как оказалось, злейший неприятель преследовал и Кира - вот, казалось бы, он каждый день успешно спасается от смерти в аномалиях, челюстях мутантов, избегает смертельных подарков судьбы от человека....
Однако, он не способен сбежать от инстинктов.
Пересилив, однажды, банальную логику, эрудицию, подавив чувство опасности, рассеяв туман интуиции, они взяли верх в этот раз. Задумайся раньше, иль хотя бы чуть раньше - Кир обязательно избежал бы неизвестной и неизученной опасности. Ослабнув после похода на ЧАЭС, сталкер допустил роковую ошибку - и имя ей - энергия аномальных стихий.
Струящаяся в крови, по жилам и телу воскресшей, она, заточённая буря и вихрь, ждала мига, момента чтобы сорваться наружу, охватив неизведанные просторы.
В роковой момент ты дал ей волю.
Зелёный туман, накат головокружения, и вот уже поражён, в потере сознания. Но что ж происходит? Ещё ты не знаешь, но, пробудившийся вскоре, Кир видит на глади воды отражение своих неожиданно ярких, нефритово-зелёных очей...
Новый детектор "Медведь" и удобный пояс с контейнерами для тройки артефактов, безусловно, порадовали Марка и подняли настроение. Слова, сорвавшиеся с уст Ашота тронули его до глубины души. Не смотря на ссору торговец был щедр и справедлив по отношению к сталкеру, а самое главное - дружелюбен. Пообещав себе с этого дня не судить о людях в первую минуту разговора, Марк выложил на столик старое оружие: пулемёт ПП2000 и ПМ. Магазины и коробочка с патронами отправились туда же. За доброту и в знак примирения Марк оставил плюсом ко всему свой старый "Отклик". Кому-нибудь да пригодится этот "кирпичик". В идеальном же состоянии.
Последняя ложка овсянки с курагой была самой вкусной - аппетит всегда вырастает из-за долгих прогулок на относительно свежем воздухе. После северной столицы в Зоне воздух действительно казался чистым, без запахов и наполненным ароматами степи и леса. - Ну, парни, я готов. Все дела улажены, червячок заморен. Можно и выходить. - судя по пустым кружкам коллег и второй докуренной сигарете тройка ждала только меня. - Будем выходить через северный КПП? Я пойду перед вами. Не хочу чтоб вы ждали, пока я буду с оружием разбираться. Жду на выходе. Пока вы ещё сидите, держи, Сева. Ты же вести будешь? - Марк достал аккуратно сложенную карту Зоны и положил перед сталкером - Очень полезная карта. На ней куча пометок и все они, смею заметить, помогают сталкерам. Я проверил парочку - всё по-настоящему, никакой дезы. Если бы я всё понимал, что на ней написано... Эх, опыта пока не хватает. - Марк закинул рюкзак на спину и направился в сторону выхода.
На карте много полезных пометок, написанные от руки какой-то легендой ранней Зоны.
Оружие хранилось в великолепных условиях: механизм работал чётко, отдача минимальна а плотность огня короткими очередями - высокая. Прицел не сбит, дуло прямое и механизм крепления магазина исправен. В общем, хорошее оружие. Достав магазин, Марк посчитал оставшиеся патроны. 15 патронов здесь, один, возможно, в стволе - Марк нажал на курок, целясь в мишень. Выстрел. - Всё верно. В стволе ноль, в магазине 15. Плюс 4 магазина с собой. - Перекинув ремень автомата через плечо Марк ушёл с пустого стрельбища в сторону северного КПП. КПК
Сообщение отредактировал Марк - Пятница, 06.02.2015, 02:41
Идиллия. Только так я мог бы описать свое состояние в тот момент, когда находился в одной бадье с прекраснейшей девушкой. Семьи у нас, конечно, не будет, но каждому следует иметь кого-то близкого рядом с собой. Ну или просто кого-то близкого. Ухмылка искривила лицо. Лана уже ушла, а я один сидел в Бане наедине со своими мыслями. Быть может, идиллия и могла бы продолжаться дальше, если бы не резкое изменение ситуации. Быть может, минутное помутнение, а быть может что-то серьезное, но в один момент я просто отключился. То есть, действительно отключился. Нет, у многих людей сначала идет головокружение, тошнота и прочие признаки близости потери сознания, а вот я отключился без оных, что и было наиболее странным. Но это сначала. Этот короткий сон продлился недолго и уже через несколько мгновений я очнулся. Мозг послал позыв телу и оно послушно ответило доклад в ответ. Все системы в норме и организм функционирует. Я мог бы даже подумать о том, что просто переутомился, но все эти сомнения были развеяны тем, что оказалось первым увиденным мной. Вот смотрюсь в отражение в воде и думаю. Все на месте: глаза, нос, губы, подбородок, челюсть. Но как-то выбиваются из общей картины глаза. Глаза, которые отчего-то стали выглядеть слишком необычно и довольно-таки сильно выделялись своим ярко-нефритовым цветом. Нет, конечно и раньше у меня зенки были серо-зеленого цвета, но это уже перебор. По телу пробежала дрожь от осознания того, что что-то плохое произошло в момент соития. Но долго думать об этом не пришлось. Вылезти из бани, подобрать с пола Кипятильник и направиться в предбанник. Оделся я так же быстро, как и решил собираться к выходу. Оказавшись на улице, я кивнул дедку, который усмехнулся при виде моей персоны и направился в сторону казарм. Быстро взять сопровождающих и двигать куда-нибудь отсюда. Не дай Бог, меня еще кто-нибудь в таком виде заметит. Капюшон Горки лишь сильнее был надвинут на голову и я пошагал во тьме ночи вперед. Переход --------- Мертвый Город. Тихие Кварталы. И реки обагрятся кровью, и найдут на людей полчища неистовые и грядут перемены. Да будет Ирбопост! К чёрту будущее. В будущем мы все умрем. [23:22:21] "[Str@teg]" Никита Гайкин: У Бая там своя атмосфера [23:22:50] Freeman: У Бая всегда была своя атмосфера.
- Сева - в головной дозор, Марк - промежутка, наблюдай. Анджей - Алим привычно нацепил шемаг, прикрыв лицо и обернулся к снайперу - на тебе тыл и прикрытие на стоянках - в промежуточный дозор афганец новичка послал не случайно - так ему будет удобнее наблюдать за действиями более опытного Львова - тот, к слову, в группе Алима был едва ли не единственным действительно опытным сталкером, успевшим побывать и в Ржавом Лесу и даже, по собственным словам, на Юпитере, прежде, чем прельстившись барышом, податься в "дикие гуси". Поход предстоял не такой уж дальний - смысла не было уходить далеко на север, а вот счастья на Свалке или Долине попытать определенно стоило - именно туда, в Долину и направилась группа, уже через пару часов растворившись в мешанине кустов запада Агропрома. Алим, никогда особо не интересовавшийся аномалиями, все то время, что жил в Зоне, шел "по приборам", корректируя движения по сигналам ДА - совершенно по-другому вел себя проводник, весело и непринужденно скользя по берегу болотца и иногда закладывая едва ли не полукилометровые петли - не с целью запутать следы, как мог предположить афганец, а просто обходя какой-либо подозрительный, по его мнению, участок.
А тем временем я сидел в своем кабинете, располагавшемся на третьем этаже здания научно-исследовательского института. В пепельнице тлела сигара, на столе лежала зажигалка, пистолет, а в руках я вертел тот самый Вихрь, который мог исполнить любое мое желание. Можно и попробовать. Но нужно все сформулировать как можно четче. Всав и пройдя на середину комнаты, я четко сформулировал мысль и быстро заговорил, сжимая при этом артефакт, будто бы стоял на тумбочке, а в казарму зашел главнокомандующий ВС РФ - Не далее, чем через десять секунд желаю получить 20 000 000 единиц Z.R. неповторяющимися купюрами, прямо передо мной, так, чтобы самая нижняя купюра в куче была не ниже уровня моих подошв, а самая верхняя - не выше моей головы. КПК
Делаю аватарки, быстро, не дорого, правда хреново.
Одна из ходячих сталкерских легенд гласила, что бесценный артефакт исполняет желания очень своеобразно - так, что в итоге может получиться результат, чуть ли не обратный желаемому. Другая легенда свидетельствовала об иной стороне - что времени на загадывание желания, в общем-то - всего две, три секунды во время активации.
Гром совершил вторую ошибку, но в особенности - совершил первую. Рассыпавшись, "Вихрь" огласил гулом весь комплекс, затряслась земля, и холодноватая фиолетовая вспышка озарила глаза сталкера.
Когда же он пришёл в себя, то почувствовал удушье, полное отсутствие воздуха - весь комплекс был завален купюрами.
Тем временем прикатились два самых настоящих "Урала", грозно возвышавшихся громадами кузовов над местностью. Перед ними ехало иное чудо - настоящая БРДМ-ка радиационной, химической и биологической защиты. И вооруженная. Как-никак, охрана груза. Впрочем, грузовики вскоре встали как вкопанные. Водитель одного из них открыл дверь и высунулся, выпучив глаза. Действительно, люди по комплексу буквально в строительных тележках перевозили купюры, грузили их в мешки, куда-то тащили... В общем, какой-то цех липовых денег, не иначе. - Эй, кто из вас Ценителю заказ направлял, выходи сюда! - крикнул шофер и вполз обратно в кабину, ожидая ответа. КПК | Легенда | Анкета