часы на сайт
Комплекс Агропрома - НИИ
ЗонаДата: Понедельник, 06.01.2014, 03:03 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline

Некогда заброшенный комплекс НИИ ныне служит местом базирования группировки, именуемой КБН, флаг которой развевается над зданием института. За время пребывания здесь группировки, территория была значительно укреплена: в радиусе ста метров срублены все деревья и растительность, что мешали обзору; установлено довольно внушительное количество противопехотных мин; пробоины в стенах были заделаны, а вся стена в и располагавшиеся по периметру вышки - укреплены с использованием необходимых строительных материалов. Все здания на территории комплекса также были приведены в пригодное для обитания состояние. В первом из двух ангаров располагается бар "Хамелеон", заправляет которым всем известный торговец Ашот. Второй же ангар из себя представляет хранилище, куда сталкеры, под ответственность КБН сдают вещи на хранение.
Казармы отведены сталкерам в качестве ночлега, а старое здание хранилища оказалось переделанным в медицинский пункт. Главным врачевателем в нем является мужчина в возрасте с довольно странным прозвищем Кавай.
Главное же здание института, как не странно, заняла сама группировка. Обычным сталкерам туда ход воспрещен, а посему информацией как таковой мало кто располагает. Известно лишь, что под самим зданием недавно была организована арена, бои в которой транслируются через камеры в ОСС, а впоследствии и в скрытую сеть (deep web). Сталкеры же, находящиеся на территории комплекса, могут смотреть бои либо в баре, либо в отдельном, отведенном для этого "кинотеатре", который представляет из себя помещение с множеством уже устаревших, но функционирующих телевизоров, на которые передается изображение с камер. Ну и, само собой, нельзя не упомянуть стойку с огромной вывеской "ставки", где особенно азартные охотники за артефактами участвуют в тотализаторе.

Торговец: в наличии

Медпомощь: в наличии

Укрытие от Выброса и Пси-шторма: в наличии

Последние новости:
Нет

БайДата: Четверг, 12.02.2015, 19:50 | Сообщение # 241
Вот таким вот образом Зона может подбросить проблемы простым обывателям мира сего. Тут уж как подумать. Мира сего, или мира её. Еще один стакан виски был опрокинут мною в горло и мягкое пламя приятно начало обволакивать пищевод, а дальше и желудок. На глаза навернулись слезы, а тем временем на улице бойцы продолжали копошиться и перетаскивать деньги на склады. Сталкеры сначала хотели было урвать себе пару рубликов, но потом осознали, что это бесполезно. Самой большой проблемой было то, что теперь этот способ оплаты мог и не быть принят Ценителем, который все-таки от сделки откажется вряд ли.Благо, не просто так в данном деле задействованы два Урала. Собственно, я так думал, пока не услышал во дворе комплекса гул нескольких двигателей. Сначала можно было подумать, что наконец-то вернулся из рейда Тигр, но после стало понятно, что это приехал заказ. Собственно, вышел навстречу маленькой такой колонне я без оружия, а в руке уже наполненный вновь стакан виски. Послышался вопрос доставщика, а я, невольно улыбнувшись улыбкой, которая граничила с истерической, заговорил, - Ну я заказывал. Отгружайте и в ангаре складывайте. Денег полон НИИ. Забирайте положенную цену. Даже сто тысяч на чай можете взять. По поводу претензий, которые могут возникнуть – деньги настоящие, номинал купюр в которых должен вестись расчет не был указан ни одной из сторон, а потому не обессутьте.

И реки обагрятся кровью, и найдут на людей полчища неистовые и грядут перемены. Да будет Ирбопост!
К чёрту будущее. В будущем мы все умрем.
[23:22:21] "[Str@teg]" Никита Гайкин: У Бая там своя атмосфера
[23:22:50] Freeman: У Бая всегда была своя атмосфера.

[04.07.2014 23:44:43] Freeman: Как будет правильнее: Военная мощь группировки или боевая?
[04.07.2014 23:45:08] Ирбис: Пиши "у нас есть Бай".

- Мальчик, хочешь конфетку, а? Не хочешь?.. А жить? © Ирбис

Инфо
Паук

Bear-StudentДата: Четверг, 12.02.2015, 20:28 | Сообщение # 242
Точно, Админ же может титулы менять!
Награды: 2
И в самом деле, договор, как известно, дороже денег. Даже столь лютой партии денег. Сначала шофер, формально не бывший главным, но как бы руководивший процессом, выказал недоверие к банкнотам... Но счетная машина показала однозначный результат - деньги есть деньги. Вскоре те настоящими мешками стали грузиться в пригнанные грузовики. Так или иначе, но тяжкое финансовое бремя скоро забило машины вместо переданного в КБН оружейного груза. Правда, без этих 1.9 млн. стало не намного чище от мешков с рублями, но хоть какие-то перемены.

КПК | Легенда | Анкета

Résiste et Mords!

Were they the victims of their time
Or proud parts of larger goals? ©

Проснись, подъём, моряк, в дорогу!
И волны тихо плачут. (с)

We're back in control! ©

Как листья падали вниз бойцы один за другим.
Батальоны больше не просят огня ©

ЛанкаДата: Пятница, 13.02.2015, 12:27 | Сообщение # 243
Награды: 5
Я все же увидела звезды. И ночное небо. Выбравшись с территории бывшего завода, как-то по-особому ощутила, как же может быть красива ночь в Зоне. Да и не только здесь, наверное. Не помню я уже, как это бывает на большой земле. Где-то там, далеко, в другой вселенной, плещутся голубые океаны и синие моря, лижет песчаный берег ленивая волна, отражается в прозрачных водах опрокинутый купол звездного неба...
Дышать, казалось, стало легче, когда перестала ощущать на себе взгляд "огра", скрытый окулярами ПНВ. Так...Пожалуй, на базу пока идти не стоит. Сначала нужно предупредить Алима, что к нам скоро пожалуют гости, что за мной, возможно, имеется "хвост",и...
Сижу в "беседке", образованной торчащими из земли камнями на вершине холма с пологими склонами,на коленях -блокнот, в зубах зажат кончик карандаша, калаш стоит рядом, прислоненный к замшелому боку валуна. Опрометчиво? -Возможно. Но у меня есть Джуф, это раз,мелкие мутанты ко мне не лезут, это два, и я почувствую, если кто-то вздумает красться в ночи, вместо того, чтобы подойти открыто- это три. Так что - сижу, грызу карандаш, вспоминаю то, что удалось подслушать в цехах, записываю, зачеркиваю, снова пытаюсь вспомнить. Перечитываю то, что получилось, поеживаясь от прохладного ночного ветерка, что забирается порою под самую ткань защитного комбеза. Наконец полученный текст кажется мне вполне себе точным,и запись сделана так, что все вопросы- ответы показаны в лицах. Тут и школьник бы разобрался.Надо бы диктофоном обзавестись...
Аккуратно вырвав исписанные мелким убористым почерком листы из блокнотика, тщательно складываю их, чтобы уменьшить объем,прячу в потайной карманчик. Я так долго тут нахожусь, и так тихо, что ко мне в гости пожаловала слепая псина. Высунув морду с темными провалами вместо глаз меж камней, мутант тянет носом воздух, тревожно прядает ушами, затем осторожно крадется внутрь моей временной "резиденции". А, наверное, ее привлек запах открытой банки тушенки, что стоит у моих ног. Банка пуста, лишь на донышке белеют остатки жира- не могу его есть холодным.Джуф тихонько пискнул, когда зесек постороннего в радиусе своего действия, но я уже увидела эту одиночку еще когда она кралась по склону холма.
-Привет - Сказала негромко, на какой-то миг подумав, что могу запросто подружиться с одичавшей псиной, и тогда и у меня, как и у Дока, появится преданный друг.
Но псина, заслышав человеческий голос, рявкнула, разинув клыкастую пасть, заставляя меня схватиться за оружие, а в следующий момент, негромко взвизгнув, скрылась в ближайших кустах, с треском ломая сухие ветки. Покачав головой - уж слишком шумной оказалась эта нервная особа, включила КПК, посмотреть, чего нового в мире делается, и первым же сообщением узнала, что к нам на НИИ привалило счастье. То есть богатство. В общем, получалось, что все здание института буквально завалило в один миг рублевыми купюрами. Читаю это бредовое сообщение снова и снова, не веря своим глазам, а потом, представив себе эту довольно упоротую картину, начинаю негромко смеяться. Постепенно осторожное хихикнье перерастает в громкий, вовсе не осторожный смех, а вскоре меня уже ломает от внезапно нахлынувшего веселья, да так, что слезы выступили из глаз.
Отхохотавшись и все еще изредка всхлипывая, с дурацкой улыбкой на лице продолжаю шурудить ОСС, выискивая знакомых онлайн. Но сейчас глубокая ночь, так что все спят, наверное, в сети нет никого, кто мне нужен.

И все же, найдя контакты Алима, передаю ему короткое сообщение, изрядно помучившись с шифром-
-Скоро буду дома. Сделай вид, что не знаешь меня.

С высоты своего наблюдательного пункта заметила в нескольких десятках метров от подножия холма почти идеально ровную площадку - похоже то ли на стоянку, то ли на стройплощадку - все, что осталось от какого-нибудь здания, например. Видно, что поверхность площадки буквально усеяна аномалиями, в основном "электрами", в воздухе проглядываются шары или эллипсы "карусели" и " воронок", на самой площадке тут и там темнеют пятна гравиконцентратов. И самое главное - искорки, разноцветные искорки елочных игрушек, пляшущие меж столбами дрожащего воздуха или же стоящие на месте, медленно вращаясь вокруг своей оси, голубые, алые, бурые, ярко-оранжевые. Эти искорки аномальных образований манят к себе, зовут, будто подмигивают - мол, иди сюда, подбери нас, и будет тебе счастье, но - плотность аномалий там такова, что туда сунется разве что совсем отчаянный безумец, или же тот, кому жизнь уже не дорога. К тому же этот "огород" расположен на дне широкого котлована, и одной лазать в этой переспелой "ниве" опасно. Не видно, что делается там, наверху.
Вот полезу я туда, наберу всяких грибов да ягод, а на выходе меня хлопнет какой-нибудь серыйволк со своей стаей. Мдя...
Оторвавшись от красот плодородной полянки, снова глянула в КПК- вот, то, что нужно! Спица проснулся. Не мешкая, пишу ему
-Привет, Спица. Помнишь меня?

В ответ получаю лаконичное-
-Хы. А то. Тебя забудешь. Где пропадала-то?
-Неважно. Где ты сейчас?
-Ба...Соскучилась, что ли?
-Не дождешься. Так где ты сейчас?
-Сама любезность, как всегда. На НИИ тусуюсь, в баре, а что?
-Алкаш фигов...Можешь прийти ко мне? Ты мне нужен.
-Хех. Точно соскучилась. Что, приспичило?
-Придурок.Я тут поле нашла, грибов до черта, а одной мне их не добыть. Так придешь?
-Эх...Лучше бы соскучилась. Ладно, кидай кор-ы, попробую доползти.
-Лови. И это, приходи один. На грабли не наступи.
-Злая ты,все забыть не можешь.Я тогда здоровенную шишку набил, а ты ржала, как ненормальная. А че один-то?
-Потому-что один. И не говори никому, куда идешь. До ветру, и все тут.
-Ага, до ветру, за пределы базы, ночью, один...Короче, часа через пол, думаю, дойду.
-Придурок (№2). Не говори "гоп!" пока не дойдешь.
-Все, отключаюсь, жди.
-Погоди, я это...В общем, не пугайся, когда увидишь.
Две секунды заминки, и ответ-
-А что, у тебя хвостик вырос или рожки? Тебе бы пошло.
-Если бы. Было бы не так заметно. С глазами у меня что-то не то. Светятся они.
-Хы...Яйцеголовым тебя, что ли, продать...
-Придурок (№3). Я сама тебя продам на опыты, если будешь много болтать.
-Ути-пути, какие мы грозные. Ладно, жди.

Интересно, дойдет или нет? Тут идти-то с километр, если по прямой. Но по прямой он точно не пойдет - сталкер же, да и в Зоне по прямой лишь кабаны да псевдогиганты ходят, и то чаще всего только один раз.
Ждать и догонять. Не люблю ни того, ни другого. Хотя ждать, пожалуй, не люблю больше, чем догонять. Сиди на месте, спорь со своим вторым "я", доказывай самой себе что-то...Бесполезное занятие и пустая трата времени, ну а что еще делать? Хм...Интересно, как он дойдет в темноте? Хотя, раз сказал, что придет, значит, знает, как. Ну а пока Спица пробирается ко мне, не спеша готовлюсь к походу в страну чудес. Туго переплетаю косу, плотно закручиваю ее вокруг головы, поверх повязываю бандану, концы прячу внутрь, дабы ничего не торчало и не болталось на ветру. Рюкзак ложится рядом с калашом, разгруз тоже. Нужно максимально уменьшить объемы, и я подумываю - может, и комбез снять? Зацепит край аномалия, и все, привет Ромашке. Снова смотрю на поле, прикидываю расстояние. Нет, пожалуй, комбез можно и оставить. Просто с такого расстояния кажется, что меж "анками" нет просветов, а на самом деле они должны быть, иначе сейчас бы на этой площадке гремел и сверкал китайский новый год с его шутихами, петардами и прочей гремучей дрянью, что призвана отогнать злых духов.
Пискнул КПК, сообщение от Спицы-
-Я на месте. Тебя не вижу что-то.
Не отвечая, тихонько высунулась из-за острого края камня, оглядывая подходы к верхушке холма, не сразу заметила фигуру Спицы - не видно света фонаря, а на лбу у него торчит ПНВ. Мелькнула мысль посветить фонариком в его сторону, но...Я ж не вредитель. Можно поздороваться и по-нормальному.
-Вверх смотри, камни видишь? Туда топай.
Он вертит головой, я, забравшись на один из камней, машу ему рукой. Он заметил, идет ко мне, не забывая оглядываться по сторонам. Хм, ишь, боязливый какой.

-Хех...И правда, светятся...Ты что, радиации нахваталась, что ли?
Крепко пожимаем друг другу руки, радуясь встрече,но времени на разговоры нет . Скоро рассвет, за ним - белый день, проснутся мутанты, расползутся сталкеры из своих нор, и тогда о покое можно будет забыть.
-Вон, смотри туда, видишь? - Указываю напарнику на полянку в котловане.
-Отсюда видны все подходы, тебе нужно просто залечь и наблюдать, ну и за тылом следить.На меня можешь не пялиться, я выберусь, если что. Ну как, сделаешь?
-А то. Че тут, лежи себе, глазей по сторонам, а если на тебя стая кабанов попрет, так я и сбежать даже успею.
-Не каркай. Нет тут кабанов, второй час сижу, и только одна псина и заходила в гости.Только я ей не понравилась, и она ушла.
Спица внимательно смотрит на меня, без улыбки, пожимает плечами-
-Странная ты какая-то стала. И дело даже не в глазах. Хотя и в них тоже. Но есть в тебе что-то...Такое...Ну, этакое.
Он с досадой покрутил ладонью в воздухе, не в силах отыскать в своем словарном запасе нужные слова.
-Да ладно тебе. Обыкновенная. Все, пошла я, прикрывай, в общем.

Забытое чувство, когда откуда-то изнутри будто поднимаются пузырьки, наполненные тревогой, легким волнением, страхом, той сложной смесью чувств, когда добровольно лезешь в открытую пасть огромного крокодила. Нужно влезть так, дабы не задеть страшных клыков, не уронить ни единого волоска на жаркий алый язык, иначе сработают рефлексы, и пасть с сухим щелчком захлопнется, а чудище сначала оттяпает твою голову, а затем и все тело растерзает, превращая его в груду свежего мяса...
ДА щелкает, пищит, трещит, гудит, сообщая о наличии сразу нескольких видов аномалий, показывая на экранчике желтые, красные, бледно-голубые пятна, точки, квадраты и треугольники. Меж геометрическими фигурками, что так безобидно смотрятся на экране, дрожат маленькие точки - артефакты, и многие из них движутся, произвольно выбирая направление, и мне еще предстоит немало побегать за ними, обходя препятствия.Совсем как в эстафете на уроках физ-ры в школе, только тут призом может стать несметное богатство,- а может и смерть.

"Воронку" обойду, даже близко не буду подходить, хотя около нее и прыгает занятный "колобочек". Если затянет в эту мясорубку, то Спице некого будет прикрывать с вершины холма. Поэтому пробираюсь влево, напоминая, должно быть, диковинную птицу, что пытается плясать брачный танец со сломанными крыльями. Шаг, плавный взмах руками в стороны, повернуться боком, еще один маленький шажок, горсть мусора, брошенная в лицо вихрем одной из аномалий. Точка на экране ДА, что застыла ровно посредине темно-бурого пятна меж остовом старой машины и кучей прогнивших автомобильных покрышек. Выбравшись из лабиринта первых трех метров, осторожно пинаю обломок кирпича, проверяя, кирпич это или что-то другое. Присев на одно колено, целюсь подобранным обломком, запуливаю его в центр круга. Он с тихим треском врезается в светяшку, та, словно почуяв свободу, резво прыгает к краю аномалии, а кирпич, не долетев до другого края, рассыпается в прах. Почти ползком пробираюсь к артефакту, ловлю его, прячу в контейнер.
Дальше идут электры, с этими надо быть предельно осторожной. Фырчат, вспыхивают яркими всполохами, бушующим морем плещутся меж камней и стопок кирпича.А в клубке этих змей качается бело-голубое чудо, круглый спелый плод, что светится не менее ярко, чем ветвь, что его породила. В этот осинник летит еще один обломок кирпича, тут же падаю, но не отвожу взгляда от бешено пляшущих молний- аномалии разрядились, расплескавшись в стороны, и на несколько секунд арматурина, на которой и застрял шарик голубого света, остается на ровной площадке размером примерно метр на метр, считаю эти секунды - успею прыгнуть, схватить артефакт и выкатиться с другой стороны. Теоретически, конечно..Электра вновь смыкается, превращаясь в сплошное полотно тесно сплетенных молний. Собравшись с духом, бросаю в нее еще один камень, благо этими "снарядами" усеяно все поле, и, на время превратившись в тугую пружину, отталкиваюсь от земли, будто собираясь нырять в омут, вытянув руки перед собою, хватаю на лету шарик, тут же группируюсь и вылетаю кувырком с другой стороны "электры".
едва успеваю убрать добычу в контейнер, как ясно чувствую, как меня заносит вправо. Воронка? Но ее не показывает на ДА...
Наверное, их тут слишком много, и датчик зашкаливает. Рычу сквозь зубы, пытаясь преодолеть это притяжение, хватаюсь за торчащие прямо из старого асфальта прутья ржавой арматуры, обдирая в кровь ладони, лихорадочно ищу, что бы скормить противной аномалии, дабы отстала от меня.
Прямо передо мной спокойно лежит кусок от автомобильной двери, оттолкнувшись обеими ногами, приближаюсь к заветной цели, цепляюсь за ее шероховатый прохладный край. Тяну на себя, кусок ржавого железа поддается, но вот незадача - когда лист уже в воздухе, становится заметно, что на другом его конце растут ржавые волосы...Резкая боль прошивает мое лицо, когда, развернувшись, с силой бросаю кусок двери в аномалию, а "хвост" этой старой железяки мазнул меня по голове, оставляя страшные ссадины, буквально сдирая кожу со лба, щек, подбородка.
Аномалия, получив свою порцию "корма", загудела, перемалывая в пыль мое угощение, а я получила четыре секунды, чтобы отползти от нее подальше. Боль такая, словно всю голову окунула в крутой кипяток, так тщательно уложенная и спрятанная под косынку коса рассыпалась, грозя попасть пушистым концом в какую-нибудь ловушку, кровь стекает, пачкая комбез...Надо было все же его снять. Стиснув зубы, ловлю свою косу, снова укрощаю ее, пытаясь хоть как-то отвлечься от боли, дыхание спирает, в глазах все двоится. Доползла до стопки бетонных блоков, уселась там, спиной прижалась к холодным плитам, смахнув с ресниц кровь, посмотрела туда, где оставила Спицу. И замерла, не веря своим глазам. Холм на месте, камни тоже, а самого его не видать.Залег, что ли?
Постепенно боль куда-то уходит, кровь останавливается, и я, даже не глядя в зеркало, могу сказать, что и кожа быстро нарастает, стремясь поскорее укрыть оголенные мышцы лица...
Хорошо, что Спица не видит. Жуткое, должно быть, зрелище. Отдохнув, поднимаюсь, решая, в какую сторону идти. Слева- та самая Воронка. Справа дрожит и гудит Трамплин, что-то еще шевелится, искажая до невозможности то, что находится позади аномального поля. Кулон на груди нагрелся, светится зеленым...Прямо- плюется и чавкает лужа зеленой флюоресцентной дряни, что образовалась в небольшой яме, а на поверхности, то выпрыгивая из нее, то погружаясь полностью, движется еще один артефакт, время от времени выпускающий из глубины своей ненормальной сущности пучки бледно-серых лучей. А может, это просто ночь и я не могу сказать точно, какого цвета эти острые лучики. Несколько капель ядовитой зелени прилетает ко мне, прожигая дырки на темной ткани комбеза, обжигая кожу, вызывая злость, досаду - ну как я буду теперь чинить эти дыры? - и почти заставляя отступиться. Но что, зря, что ли, попортила одежку? Светящийся непонятным цветом шарик тоже отправляется в контейнер, выловленный длинной арматуриной, фонящей, что та самая труба ЧАЭС.
Все, места больше нет, там всего три ячейки. А артефактов тут еще море. Неприятная слабость на некоторое время отключает мое желание продолжать сбор урожая, но, выбравшись на край котлована, прихожу в себя, и Клевер, что болтается на простой цепочке, уже остыл, не горит больше изумрудным огнем.
Спустив с плеч комбинезон, снимаю рубашку, возвращаю комбез на место, связываю рукава рубашки и концы подола так, чтобы получилось нечто наподобие мешка. Детектор все дразнит, показывая и проходы меж аномалиями и маленькие точки артефактов, силы восстановились, только пить хочется страшно - но фляга с водой осталась там, в рюкзаке. Отсюда, с края поля, Спица снова виден, еще и курит, зараза...Грожу ему кулаком, он, заметив сей грозный жест, сначала разводит руками, не понимая, чего я злюсь, а затем, спохватившись, тушит сигарету...Придурок (№4).
Хм. А чего ж я его не видела, когда была на самом поле? Должно быть, иллюзионная какая-то. Стенка, может быть? Отдохнув и набравшись сил, снова лезу в "огород", не пропадать же добру. На этот раз нырнула в это "болото" с другой стороны, подальше от Воронки и Электр, ползаю меж грави-аномалий, пытаясь словить убегающий от меня артефакт, что, будто дразнясь, то прыгает в яму, то, выскочив из нее, катится под устрашающего вида, весь в пятнах ржавчины, лишенный колес, автомобиль некогда белого цвета.Наконец, несговорчивый беглец застревает в путанице погнутых металлических прутов, но что-то лезть за ним голыми руками мне не хочется. Что-то подсказывает, что он не просто так застрял и повис практически в воздухе. Оглядываюсь, в который уж раз подбираю увесистый обломок жженного кирпича, прицелившись, бросаю его, артефакт вылетает с другой стороны, и... И ничего. Ни вспышек, ни молний. Тишина, только слышно, как мирно гудят, как динамо-машина, ловушки Зоны, терпеливо ожидая своей жертвы, да воет где-то тоскливо одинокий пес.Подобрав артефакт, загоняю его в импровизированный мешок, и он, еще немного попрыгав, наконец-то успокаивается, улегшись в складке хлопчатобумажной материи.
Воон там, в узком проходе меж кучкой гнилой резины и обломком бетонной плиты, виднеется еще один светлячок, иду за ним, пригнувшись- в воздухе висит какой-то шар, это похоже на прозрачную сферу, что, намокнув под дождем, долго катилась по полю, усеянному листьями и прочим мусором, а когда облепила себя так, что не видать просветов, поднялась на высоту роста человека и повисла там, тихо жужжа и медленно вращаясь, как мяч в воде. Поймать последнюю светяшку не составляет труда, и я уже начинаю думать, что как-то оно все слишком легко и просто, обходным путем возвращаюсь к оставленному на краю котлована контейнеру, и тут два артефакта буквально подрались внутри мешка, сооруженного из моей рубашки. Толкая друг друга, выскочили на свободу, катятся вниз, назад, в "огород", я пытаюсь их догнать, и тут сработала та дрянь, что показалась мне жутко подозрительной. Та, в путанице погнутых прутьев. Сначала все поле накрыла волна низкого гула, как от взлетающего самолета, затем гул этот перешел в пронзительный писк, а когда два моих беглеца, радостно подпрыгнув, ныряют в какую-то аномалию, над площадкой мгновенно разлилось море слепящего света, раздался мини-взрыв, меня отбросило назад, затылок, встретив в полете что-то твердое, монолитное, вспыхнул вспышкой острой боли, а сама я отключилась. Последнее, что видела - это самый настоящий праздник фейерверков, его разноцветные огни окрасили пространство психованной радугой, а звук от взрывов ударил по ушам так, что тут же потекли тонкие струйки крови...

-Лан...Ланка...Живая? Ну ты блин даешь. Ты что, на бомбу нарвалась, что ли?
Физиономия Спицы, явно встревоженная, склоняется надо мной, спустя несколько мгновений понимаю, что лежу на земле, голова- на коленях сталкера, у губ - прохладное горлышко фляги с водой. Припав к ней, жадно пью, захлебываясь и давясь, но не чувствую ни боли, ни особой слабости.
-Тише, тише, а то утопнешь... - Бормочет Спица, мягко отнимая у меня флягу.
Он явно растерян, сбит с толку, отводит взгляд, на его скулах играют желваки, а ухватив его за запястье, слышу, как бешено стучит его сердце.
Поднимаюсь, оглядываю себя. СЕВА превратился в лохмотья, края зияющих дыр обуглены и еще слегка дымятся, а на моем теле нет ни царапинки...
-Ты что, как кровосос теперь, да? -Спрашивает сталкер,закручивая крышечку фляги и убирая ее на пояс.
-Как хы-мэ-ра - Бормочу в ответ на манер контролера Лёши, протянув руку, забираю флягу обратно, пью еще, до последней капли.
-Арты где? - Спрашиваю, возвращая пустой сосуд, не особо надеясь на то, что хоть что-нибудь уцелело в этой свистопляске.

Юна

AnnihilatorДата: Пятница, 13.02.2015, 16:38 | Сообщение # 244
Награды: 4
Из яркого светопредставления, словно праздничного салюта по какому-то чрезвычайно важному событию, "живыми" выбрались всего три артефакта - "Снежинка", "Бусы" и "Пластелин" - все они были очень даже полезны, но, к сожалению, сами по себе вполне обыденны.

Иное дело, что аномальный очаг, смесь электр, воронок, контактных пар, ржавых волос, и чёрти знает чего ещё - бесследно, будто бы, поглотил два дара Зоны - да таких, что Элана не успела и определить, оглушённая странным аномальным взрывом. Но таким ли уж странным был вспыхнувший взрыв, да и так ли бесследно исчезли трофеи? Среди поджатой, подгоревшей травы блестел странный, очень причудливый камень, со светящимся, будто янтарным выступом. Этот камень, будь хоть и не слишком красивым - притягивал взгляд, и девушка, даже запутавшаяся в паутине своих мыслей, не могла не бросить внимания...

Bear-StudentДата: Пятница, 13.02.2015, 20:21 | Сообщение # 245
- Вроде спать хочу... А вроде и есть хочу. - в какой-то момент пожаловался Олег Дарине. В самом деле, Луна уж давно выкатилась на небеса, и, как известно, пора спать. Но он шел то по болотистой топи, то по разбитым дорогам, то теперь и вовсе по грунту. Спутница же мотнула головой, мол "не время", да и права она - не время для подобных "вольностей". Остановиться группа никак не могла себе позволить. Вообще, промедление подобно смерти - уже не раз Нечаев слыхал странные звуки, заставляющие постоянно крутить головой из стороны в сторону. Будто кто-то смеялся нечеловеческим смехом, клацая костистыми челюстями. Пугающий, зловещий звук.

Олег не выпускал карабина из рук, заготовив на том еще и штык-нож. На самом деле, от такого оружия мало толку, когда вокруг тебя тьма, и лишь краешек действительно уступает она фонарям. И в самом деле, бросится какая-то клацающая зубами зверюга, и едва удастся хоть пару пуль в нее всадить. Найденным АЕК-ом орудовать бы куда сподручнее, но... Уметь бы. Нечаев карабином-то кое-как управлялся, а с автоматическим оружием у него чего-то с давних времен не ладилось. С другой стороны, громадным арсеналом пистолетов, буквально увешивающих всё тело юноши, тот бы как раз мог воспользоваться очень удачно. Но это - оружие последнего шанса. Все семь штук. Не будет же он их перезаряжать в гуще битвы?

Да и была у винтовки другая штука. Всё это вместе делало Олега похожим на того самого солдата. Того самого, который со стреляющим копьем, выполняющим функции весла и служащим причиной Жневской Конвенции. Того самого, который никогда не собирался, в общем-то, стать воином, а просто жил себе и работал. Того самого, который Победитель. Нечаев, конечно, не был и десятой долей того Победителя, но хотелось верить, что сам дух, пусть заключенный в вещах, способен помочь противостоять неведомому. Страшной тьме.

Впереди что-то хлопнуло, и грунтовая дорога озарилась двумя яркими столбами пламени. Олег в то же мгновение будто влился в свою "стрелковую" позицию - на одно колено, с оружием на изготовке, весь согнутый, будто в руках не СКС, а реактивный огнемет. Но впереди не крысиный король, не клацающее челюстями чудище, не живой мертвец, а просто два столба пламени, которые, вскоре, утихли.
- Тут впереди Жарка. И, наверное, Кругловка. - закономерно заметила Дарина, - Их нельзя застрелить. - чуть улыбнулась она столь необычной, наверное, для этих мест реакции Нечаева.
- Мы обойдем ее.

М-может, давай не будем, а? М-может быть, они скоро пропадут, и мы пройдем по грунту? Именно так хотел спросить Олег, но, почему-то, не спросил. В самом деле, вроде Дарину эту спас, вроде бы сильный. А вне дороги идти боится. С другой стороны, то, что клцало своими зубами, скорее всего сидело среди деревьев, а рядом с этим чудом сидело то, что, например, отравляло обездвиживающим ядом, а потом пожирало еще живую жертву. А деревья-то эти были совсем рядом! На дороге они как-то вдали кажутся, а когда идешь в метрах пяти от дороге по земле, которая такая же черная, как всё вокруг, кроме этой дороги, то вот как-то не приходится говорить о чувстве безопасности.
- Я не думаю, что сейчас самое время обниматься. - вдруг заметила Дарина.
- Я, эм... Да. Я просто это... Ну... Я засмотрелся, что там среди деревьев, и интересно. Вот, да. И чтобы я не отстать, я тебя придерживаю. Вот. Так вот, да. - Нечаев поспешно схватил левой рукой карабин. Дело в том, что прежде он этой рукой буквально обнимал девушку, дабы прижаться поближе к ней и хоть немного перестать бояться тех, кто за деревьями. Но теперь, когда вся двусмысленность ситуации стала понятна, пришлось идти так, никого не обнимая.

Но... Чудо. Кто-то окликнул, потребовал остановиться, и пара встала аки вкопанная. Двое вооруженных людей осмотрели эту компанию, а затем пропустили. Собственно, вот и был достигнут пункт назначения - некий лагерь на НИИ. Прожекторы светили, озаряя окрестность рассеянными лучами, а в окнах бара с вывеской, похожей на Хамелеона, горел свет. Олег успокоился - пришли, наконец-таки. Поправив весь свой скарб, двое вошли в бар, и Нечаев вдруг вспомнил - он же есть хочет. Правда, спать не хотел - как-то мысли о "том, кто среди деревьев", всякий сон отбили. А еще... Хотелось совсем немного чего-то кислосладкого и почти совсем-совсем без алкоголя. Ну, самую капельку только чтобы. Конечно, ему, Нечаеву, по законам еще никакого спиртного нельзя, но тут же... Иной закон? Да и, вроде как, он-то заслужил. После всех страхов, которые вытерпел.

- Здравствуйте. - обратился Олег к продавцу, сняв перед прилавком каску, и продавец сей широко и добродушно улыбнулся. Наверное, понравилось ему, что Олег в помещении шапку снял и вежливо поздоровался. А, может быть, просто рад, что в столь поздний час кто-то еще пришел невредимый.
- А можно нам немного еды простенькой, две порции, и какое-нибудь тоже нехитрое вино. - Олег насчет местных расценок особо не знал, а потому сделал заказ довольно скромный. В случае чего, еще дозакажет.
- Харашо-харашо, всё будет, - добродушно ответил продавец, - Пятисот рублэй, аплата впирёд. - Нечаев не замедлил отдать деньги, а затем, следуя совету, занять столик. Ну, правда, то был не "столик", а просто стол, но со скатертью, с накидочками на отшкуренных скамейках... Видимо, давненько бар тут стоял, и владельцам определенно не занимало немножко здорового перфекционизма.

Прибывшие уселись за стол на одну скамейку, оставив иную сторону пустой, и стали ждать. Вскоре и заказ оказался на столе - две порции теплых рожек с мясом и нехитрыми сухими специями, а также какое-то вино с неведомой этикеткой, да два стакана. В принципе, всё довольно разумно - макароны, так называемая "смесь перцев", мясо из консервов как раз логично встретить здесь, в ЧЗО. Нехитро, но вкусно. И питательно. Тем более, порции, видимо, рассчитаны были на настоящих сталкеров с ходок, а такая публика, как Олег и подозревал, исключительно прожорлива. Да и прибывшая пара тоже умеренностью в еде, не смотря на свои размеры в сравнение с обитателями, не отличалась. Правда, Нечаев, желая поскорее сбросить любые воспоминания и мысли о том, что рядом были темные деревья и странные звуки, употребил почти целый стакан граненого вина. И тяжелые думы о смерти уступили место куда более радужным.

КПК | Легенда | Анкета

Résiste et Mords!

И волны тихо плачут. (с)

We're back in control! ©

БайДата: Пятница, 13.02.2015, 21:29 | Сообщение # 246
*Кир*

Трудно было наблюдать за глазами тех людей, что разгружали машины, а в последствии загружали их деньгами. Грустная ухмылка поползла по моему лицу, когда они уехали, а на относительно свободном участке асфальта расположились ящики с оружием, патронами и баулы, в которых, судя по всему, находились Горки. Сигарета уже начинала опекать губы, а потому была выброшена. Прямо в урну. Ухмылка на лице увеличилась вдвое, потому как теперь любой бычок, брошенный в кипу бумаг мог стать роковым для всего НИИ. Собственно, и сигарету я смог себе выбить только после того, как пришлось прибегнуть к своему положению командира. Так вот, когда чинарик улетел в урну, то я подошел к одному из ящиков и подняв с асфальта маленький ломик, который уже притащили откуда-то бойцы, вскрыл один из ящиков. В нос сразу ударил запах оружейной смазки.
- Кривой! Бегом сюда, учет будем вести! Берешь лом, вскрываешь ящики и все пересчитываешь, а я пока покурю...
*То же самое время. Паук*

- Так, Тимур сказал, что нужно забрать Кира и снаряжение по нашу честь - Паук говорил спокойно, уже вышагивая по территории базы, где основной личный состав был задействован в уборке денег. Но это не удивляло Паука. Мало что могло удивить этого человека, который уже многое повидал за все время, которое уже провел в Зоне. Довелось столкнуться и с псевдогигантами, и с химерами и с прочими причудами этого места. Уж чему-чему, а горам купюр номиналом в один ЗР. Вскоре группа в пятнадцать человек численностью оказалась на относительно открытом пространстве, где было двое человек и очень много ящиков. Судя по всему, в ящиках было оружие и снаряжение. А еще это можно было определить по тому, что человек с блокнотом докладывал второму о содержании ящиков, - АК-103. С Кобрами, глушителями и ЛЦУ. Шестнадцать штук. СВД-С. Все с глушителями. Шестнадцать штук. РПД от DS Arms с прицелами АКОГ 6х32 Ред Шеврон. АК-74у. Шестнадцать штук. Пистолеты Глок-18. Восемнадцать экземпляров. М107. Две штуки. ВСК-94. Две штуки. К каждому стволу по восемь снаряженных магазинов. Также, если судить по цинкам, тут еще десять тысяч восемьсот патронов 7.62х39. СП-6 - четыре сотни патронов. И четыре сотни к М107. И к каждой Плетке - по две сотни патронов получается. В баулах - семьдесят Горок четвертых с накладками Мультикамовскими и два Леших. Кир, мы сильно наварились.
- И без тебя вижу. Вы кто такие?
- Мы от Тимура.
*Спустя пять минут. Кир*
- То есть, сейчас грузим на парней снарягу и отходим на Янов?
- Да. Там та еще клоунада. Я пришел, он меня сразу завербовал. Распили из чарки и теперь я здесь. Мы там сейчас Форпост ставим.
- Ну, ладно, - проговорил я тихо и дальше уже громче, - Бойцы! Забираете ровно двадцать четыре Горки! Четыре сто-третьих, четыре Плетки, четыре и четыре РПД. К каждому стволу берете по восемь магазинов. Также - берете по две сотни патронов к каждой плетке. К сто-третьим - по два боекомплекта. Тобишь, по двести сорок патронов. К РПД - тоже в расчете из двух боекомплектов. Все, кто здесь могут сразу в горки переодеться, стволы пока что у всех свои. И да, не забудьте шесть Глоков. На сборы - пятнадцать минут. Бегом. Пошли, покурим и расскажу тебе кое-что.
*Спустя пятнадцать минут. Паук*

- Ну, вот так вот я и стал темным, - Кир опустил очки на глаза, после чего усмехнулся. Так как Паук не курил, смолить пришлось только Киру, а потому беседа ладилась плохо и бывший военный преимущественно слушал. А вот теперь вся эта колонна груженых сталкеров двигалась обратно на Янов, где уже наверняка кипела работа.
Переход-----------Окрестности Юпитера - Станция Янов.

И реки обагрятся кровью, и найдут на людей полчища неистовые и грядут перемены. Да будет Ирбопост!
К чёрту будущее. В будущем мы все умрем.
[23:22:21] "[Str@teg]" Никита Гайкин: У Бая там своя атмосфера
[23:22:50] Freeman: У Бая всегда была своя атмосфера.

[04.07.2014 23:44:43] Freeman: Как будет правильнее: Военная мощь группировки или боевая?
[04.07.2014 23:45:08] Ирбис: Пиши "у нас есть Бай".

- Мальчик, хочешь конфетку, а? Не хочешь?.. А жить? © Ирбис

Инфо
Паук

ЛанкаДата: Пятница, 13.02.2015, 22:02 | Сообщение # 247
-Нет, чтобы спросить, в порядке Спица или нет, может, у меня сердце от испуга за тебя разорвалось, а ты - арты...
Спица бубнит, отводя взгляд от моей фигуры в испорченном на нет комбезе. Ну и ладно. Все равно проку от него немного, мешает только двигаться. Но я уже заметила несколько светящихся камушков в ямке, у которой лежит мой рюкзак вместе с оружием.
-Но ты же тут, живой, здоровый. Ну не бухти, ну. И так тошно. И отвернись уже, переодеваться буду.
В ушах все еще гремят отзвуки грандиозного светового шоу, комбез все же жалко, как ни крути, а в рюкзаке из сменки оказались лишь старенькие джинсы да водолазка. Ну и еще одна рубашка, неброского цвета. Шустро переодеваюсь, затем пытаюсь определить, подлежит ли СЕВА ремонту. Но я не спец, а потому, вздохнув, складываю его и запихиваю в рюкзак. Надо будет на базе поспрашивать, может, мастер какой найдется.
Три артефакта мне еще более-менее знакомы, а вот то, что лежит поодаль в примятой траве, вызывает немалое удивление.
-Все, можешь обернуться. Спица, побудь еще немножко "глазами", хочу эту штуку рассмотреть. Не фонит, надо же...
Не дожидаясь ответа - знаю, что он все понял и не надо просить дважды, осторожно тыкаю пальцем в непонятную штуку, что явно не просто камушек и не просто артефакт. Слишком сложны его формы, да и артефактов, даже отдаленно схожих с синим образованием, я ранее не видела, даже у Дока в доме.
Увесистый камушек, и...пожалуй, не стоит его беспокоить. А ну как возьмет да шарахнет лучом каким-нибудь, или же унесет меня в другое измерение. Оборвав свои мысли, дабы не каркать раньше времени, осторожно помещаю необычную находку в контейнер, защелкиваю крышку, облегченно вздыхаю-
-Ну все, можно топать к базе. Ты как сюда шел, Спица?
-Как-как...Каком вперед. Оттуда пришел - сталкер машет рукой в сторону чахлой рощицы аномальных деревьев.
-Ага. Значит, возвращаться будем оттуда - показала в другую сторону, и Спица вздохнул, шепотом ругаясь на то, что идти "оттуда" придется в два раза дольше, но спорить не стал.

Так. Сначала к Ашоту, передать записку для Алима. Затем поесть чего хорошего. Потом было бы неплохо в баньку заглянуть, хотя бы просто облиться теплой водой. Ну а потом нужно идти к ученым, показать трансмут, Джуфу, и при этом постараться не стать объектом излишнего внимания с их стороны. Мдя, с последним пунктом, пожалуй, будут проблемы. Ну да туда еще добраться надо.
-Ланк, ты это. Не холодно тебе?
Голос Спицы выводит из состояния полусна, и в свой список ближайших деяний добавляю мысленно - "и выспаться".
-Не. Нормлаьно все, Спица. Ну что, пошли?

Спицу тут знают, ибо он ошивается в этих краях едва не с самого основания бара "Хамелеон", да и странную девушку с огненными глазами тоже помнят, так что на базу просачиваемся без проблем. В голове засела мысль - пришли ли уже люди Семена на нашу базу или же еще плутают по Зоне?
-Ланк, ну пошли уже, ты мне своим аномальным полем даже с ходки пожрать толком не дала, еще и тут тормозишь.
Рассеянно смотрю на своего напарника, улыбаюсь-
-Да ты иди, ешь, не смотри на меня. Мне с человеком нужно поговорить, а потом к тебе подойду.
Я просто пыталась понять, где в это время находится Алим. Может, ему тоже лучше не приходить сюда? А еще, войдя в непритязательного вида бар, устроенный в ангаре, среди разношерстной публики выхватываю знакомую личность. Очень знакомую, но откуда я могу знать этого темнобрового парня с серьезным взглядом серо-зеленых глаз? И только уже пробравшись по достаточно узкому проходу меж столами и выдвинутыми разномастными стульями к Ашоту, вспоминаю - Тигр, сумасшедшая поездка за периметр, и этот паренек со своей молчаливой спутницей. Олег. Его имя Олег.
-Вай, дарагая, ты здесь! - Восклицает Тигранович, изображая неподдельную радость лицезреть мою мордашку со следами страшной усталости в глазах. Хотя, вряд ли он разглядел, чего там скрывает в моих глазах.
-Приветствую, уважаемый. - Дождавшись, пока отойдет очередной жаждущий выпить и закусить сталкер, склоняюсь поближе к Ашоту,вместе с двумя сотенными купюрами протягиваю ему и свои записи на листках блокнота.
-Мне бы макарошек твоих фирменных и попить чего горячего. И еще. Алим не появлялся?
Узнав, что еще не видел его, вздохнула, продолжила вполголоса - в баре звучит музыка,и вероятность того, что меня еще кто-нибудь услышит, мала. А со стороны кажется, что мы просто обсуждаем заказ на еду или патроны...
-Как только он объявится, передай ему вот это.

-Конечно, о чем разговор. Все сделаю по высшему разряду. Ты садись, отдыхай, Мартын все принесет. - Ашот подмигивает, улыбаясь, как он обычно улыбается всем клиентам ( всем "своим" клиентам), и я иду прямиком к столу Олега, еще не дойдя до него, замечаю, что и он меня узнал,так что не будет разборок кто да откуда...
-Привет. Не против, если присяду за ваш столик?
Спица уже встретил кого-то из старых знакомых, слышно, как шумно здороваются, рассаживаются, сдвинув два стола вместе, и ему сейчас уж точно не до меня. А плату за помощь я ему пообещала отдать, как только схожу на Темную, к ученой братии.
Рядом с Олегом тихой мышкой сидит девушка с поразительно красивыми глазами, кои немного портят темные круги, что легли вокруг них, и с губами у нее что-то...В драку, должно быть, попала, бедняжка. Ободряюще улыбнувшись спутнице своего знакомого-незнакомого ( кроме имени ничего о нем не знаю ), придвинула стул и уселась наконец, пристроив рюкзак рядом.
-Какаим ветром занесло в наши края?

Юна

Bear-StudentДата: Суббота, 14.02.2015, 06:07 | Сообщение # 248
Каким? Вы, барышня, как говорится, кто? Нет, девушку эту Нечаев где-то видел, но память работала со скрипом. То ли неоправданные дозы вина для молодого организма сказывались, то ли разные "впечатления", которые случилось пережить. Где-то точно видел... Где? В голове полетела вереница бессвязных событий, шитое белыми нитями полотно, в котором и черти запутаются. Жизнь, в общем, более-менее прокручивалась - дело обычное. Но ни на темном и страшном Янтаре, не в роковой маршрутке, не где-то еще... Нет следы этой девушки с шелковистыми волосами как из рекламы. Маршрутка-переход-болота...
Память не подвела - головорезы, броневой автомобиль и эта барышня в компании лихих разбойников. Она еще тогда записала контакты Олега, мол "КГБ с вами свяжется". А как ее звали? Какое-то имя... О чем я тогда подумал? Имя необычное, и потому я подумал, что подумал, что какая-то ассоциация есть. Страна такая есть - Алания. И я подумал о ней... А какое тогда было краткое имя? Эй, память. Давай отвечай.

Но память как-то не ответила. Словно бы разведя руками, мол "целый стакан выпил, чего пристал теперь?", она стала кидать какие-то картинки, связанные с теми-самыми воинами на настоящем колесном танке.
- О, да, здравствуй, рад видеть! - Олег вдруг понял, что где-то минуту сидит, нахмурившись и высматривая ответ в багряной жидкости, отдающей спиртом, и понял, что это как-то не очень вежливо. Тем более, если вдруг к тебе подсел почти добрый друг. Ибо, похоже, в этих местах коли встретились и не постреляли друг-друга, значит точно большие приятели. Так и эта... О, во, Лана! В общем, и она - большой, выходит, приятель. Точнее, приятельница.
- Мы тут это... Там лес был, я шел, - начал повествование Нечаев, пытаясь поймать, о чем бы таком именно сказать, - А там были деревья. Ну, черные такие, и вообще темно. Я, конечно, не испугался, но мы решили, что на улице будут неудобно, - юноша сделал такое лицо, мол сущие пустяки. Характерно выпятил вперед подбородок, как какой-то пафосный герой из фильмов, который только что победил зло.
- И... Ээ... Вот! Мы шли, но там, за деревьями, я подумал, что... Опасные мертвецы. Злые. И живые. Но я же не испугался - Нечаева его собственная речь и в трезвом состоянии воодушевляла, а в немного разгоряченном если, так вообще слова превращались в гигантский снежный ком. И не важно, что собеседник мягко говоря спросил о немножко другой вещи.

- Не стоит думать, что я испугался. Я вообще был морально готов к тому, чтобы вернуться в эти края. Просто я предположил, какими отличительными особенностями может обладать неприятельский зверь, - Олег выпрямился, взял в руку стакан, заставляя вино чуть играть светом, и теперь повествовал с чувством, с расстановкой. И вообще держался так, будто "неприятельского зверя" он каждый день в одиночку бросает прогибом. Или не прогибом.
- Этот зверь клацал зубами, но мы без всякого сомнения прошли под его носом, не испытывая ни малейшего страха. Я тогда еще подготовил вот этот самый карабин и подумал, как на Бородино. Думал, угощу я, друга. Постой-ка, брат-мусью, как говорилось у великого классика. Прямо решил, что судьба рассудит - лишь только появится какой-то злодей на пути, значит пришла пора положить конец злодеяниям, а не встретится, так - Олег отхлебнул немного вина из стакана, дабы еще приободриться, но вдруг, клац-клац, услыхал знакомый звук. Чьи-то челюсти будто преследовали. И лишь только, клац-клац, они дали о себе знать, Нечаев мигом весь стакан осушил и, аки тень, приник к столу.
- Пш... Дарина. - почти не шевеля губами спросил Олег у спутницы, - Я знаю, то чудище стоит прямо за мной. Оно три метра ростом и с перепончатыми ушами, дэ?
- Нет. Это местные зубами куриную кость могут взять. - хихикнув ответила та.
- Амм... Как видишь, судьба указала, я тогда его не подстрелил, и поэтому мы тут оказались. - извиняющеся улыбнулся Нечаев своей слушательнице, как бы говоря: "заминочка вышла. Я про эти путешествия немно-о-ожечко приукрасил. Самую малость".

КПК | Легенда | Анкета

Résiste et Mords!

И волны тихо плачут. (с)

We're back in control! ©

ЛанкаДата: Суббота, 14.02.2015, 09:50 | Сообщение # 249
У, а паренек-то на взводе. Должно быть, Зона показала ему не самых безобидных из своих деток, и сейчас Олег пытается "переварить" то, что увидел.Ну что ж, все бывает когда-нибудь в первый раз.
-Зверь, говоришь? Клацал, и вас не тронул? Должно быть, это псевдоплоть. Ну. знаешь, на домашнюю свинку она похожа, только вместо ног- такие как бы...клешни. Как у краба.
Тут вспомнилась свинка, которую Сенсей окрестил Колобком, а за нею и сам Сенсей, а потом стал вырисовываться образ контролера Лёши, и на этом я сказала своим воспоминаниям "стоп".
-Вот эти клешни и издают звук, схожий с тем, как драконы в сказках клацают клыками. А псевдоплоть не нападает на отряд больше одного человека. То есть, если вас двое- то уже отряд. И она не решится напасть. Разве что будет топать за вами на безопасном расстоянии, выжидая, пока уснете или же вас ранят или...или убьют.
Девушка при слове "убьют" вскинула свои глазки-васильки, и я еще раз отметила, до чего же они красивы, даже завидно...Даринка, значит. Что-то не встречала ее раньше. А держится так, будто давно уже тут живет. На симпатичную спутницу Олега уже не один сталкер оглянулся с интересом, но подойти "представиться" пока никто не решается. Вот и правильно. Вот и не лезьте...

Мартын, ухмыляясь ( надо полагать, что эта жутковатая гримаса заменяет ему приветливую улыбку), принес блюдо - огромное блюдо с горячими макарошками, исходящими ароматным парком, в коих тушенки было едва ли не больше, чем самих "макиздей". Увидев эту гору еды, рассмеялась, кивнула Олегу - мол, давай, налетай, я одна это все не осилю.
-Спасибо, Мартын. - Тот, поставив на стол и не менее огромный, чем блюдо, чайник с горячим чаем, удалился. Не доходя до барной стойки, ловко подхватил под белы рученьки одного из пьяных посетителей,что, уснув, свалился прямо в проход, поволок того к выходу - уложить под деревом, дабы проспался.
Заметила, как Даринка морщится, трогает языком пораненую губу - видно, очень мешает ей она.
-Сейчас. Минутку.
Полезла в рюкзак, рука привычно ухватила небольшую баночку с плотно прикрученной крышкой. В банке еще остался целебный бальзам Дока, чуть больше, чем на донышке - как раз хватит Дарине.
-Вот. Перед сном обработай ранку, через два дня будешь, как новенькая.
Бросив взгляд на початую бутылку вина, улыбнулась -
-Компотом балуешься? Зря.Если полечиться, то лучше водкой. Хотя...Враки это все. Гораздо лучше было бы попариться в баньке, пар выводит лишнее гораздо успешнее, чем спирт.

Юна

Bear-StudentДата: Суббота, 14.02.2015, 10:23 | Сообщение # 250
- Ну... Если это просто свинтус, мы бы его мигом. - заметил Олег, активно уничтожая запасы возможно тушеной возможно свинины. Как-никак, победное пиршество. Правда победа ни над кем существующим, но над собой и собственным страхом.
- А что до компота... - Нечаев снова слегка улыбнулся, - Там спирта совсем чуть-чуть. И то на донышке. Так что я в полном порядке. - Олег незаметно дыхнул в ладонь и понюхал. Однако, от него такой же запах, как от бутылки. Но рассудок еще более-менее на месте, а собеседница будто и не заметила, что с нею столь подпивший человек разговаривает. С другой стороны, ведь верно он подумал - знакомы в сумме-то часа два, а уже словно бы друзья давние встретились.

Тем временем, пока Дарина улыбалась, обрадовавшись целительному средству от ссадин, Олег услышал иное великолепное слово - "Банька". Крайне теплое и приятное словно. Словно уже обдает мягким паром. И, тем более, ЧЗО - не самое чистое место. Всякая романтика походов, бродяги авантюристы... Грязища же! А тут... "банька".
- Ла-ан... А ты про баньку говорила? Они здесь правда существуют? - тихонько уточнил Нечаев, пряча от собеседницы взгляд. Так как просто смотреть на стол было как минимум странным, юноша смотрел на Дарину. Та смотрела в ответ немножко с вопросом. В ответ немножко с вопросом. Ответ с вопросом... Ой ж, точно! Внезапно до Нечаева дошла мысль, как девушки и баня взаимосвязаны, и как легко истолковать его взгляд в этом ключе. Дошла мысль, и Олег тут же встрепенулся, выпрямился и взгляд отвел, мол "не подумайте, ничего плохого".
- Таки... - Олег приподнял брови, - И вправду существуют?

КПК | Легенда | Анкета

Résiste et Mords!

И волны тихо плачут. (с)

We're back in control! ©

ЛанкаДата: Суббота, 14.02.2015, 11:56 | Сообщение # 251
-А ты думал, у нас тут нет поборников чистоты? Чистота- залог здоровья. Уж не помню, кто из командоров таким заботливым оказался, но баня на базе и правда, существует. Да я провожу, если хочешь.
Бессонная ночь дает о себе знать, а ощущение зыбкой безопасности вкупе с сытной трапезой действуют, как сильное снотворное. Когда с едой покончено, поднимаюсь из-за стола -
-Сейчас как раз там никого нет. Обычно к ночи приваливают.

Дарина, как коза на поводке, с неохотой идет вслед за Ланой и Олегом,испытывая известные сомнения, смятение, чувствуя себя абсолютно не в своей тарелке. Положение ее становится двусмысленным - с одной стороны, она обязана Олегу своим спасением и от бесчестья, и от смерти, а с другой- он не требует от нее ничего взамен. Сам Нечаев, похоже, занятый своими собственными переживаниями, и вовсе не думает о том, каково сейчас спасенной им девушке.
У входа в низенькое здание с броской вывеской "Баня" сидит на ступеньках дедок, курит самокрутку, щурится выцветшими глазами на дым, покашливает, стряхивает серую колбаску пепла на землю пожелтевшими от табака пальцами.
Завидев гостей, старик с неожиданной для своих лет легкостью поднимается и здоровается сначала с Олегом - степенно и с достоинством, затем козыряет девушкам.
-Лана, ты это. Ты хоть видала, чего с Киром-то приключилось, ась?
Лана, приподняв одну бровь, чуть улыбнулась краешком губ-
-Таки что, он все же помер тогда, что ли?
Дед, крякнув, покосился на Олега с Дариной, но Лана кивнула, давая понять, что при них вполне себе можно свободно говорить - свои.
-Если бы. Глаза у него. Он, как вышел тогда, я чуть не упал. Вот как у тебя почти. Хотя не, не такие яркие. Короче, такие же, но зеленые.
Дед Василий замялся, увидев, что Ланка смеется, а затем махнул рукой-
-Да ну тебя совсем. Испортила хлопца, еще и смеется...Эх, бабы...
Ланка, успокоившись, приобнимает деда за плечи, хлопает его по спине -
-Не бухти, старый. Ну не помер же он, ну. Ты лучше скажи, дрова в баньке есть или опять "не завезли"?

Дедок, хитро ухмыльнувшись, тут же, видимо, позабыв о том, что только что сердился, стал рассказывать-
-Так тут ита...Ты не знаешь, што ле? Левого-залетного какого-то Кир замочил, потом тот чужак еще по подвалам умудрился шариться, да силенок, видать, не хватило, дабы выдюжить, ну и скопытился. А в рюкзаке его добра оказалось..."Озон" тоже был, так что у нас теперь бесперебойная работа.
Дед приосанился, показывая новенькую винтовку-
-Во, видала, выдали, баньку-то охранять.А то ходил с берданкой, кого этой пукалкой-то напугаешь...

Лана обернулась к Олегу -
-Да ты не стой. Проходи, там у нас просто все. Дождевая вода скапливается в баке, в баке том - арт один хороший, Озон зовется, он и воду, и воздух от всякой дряни очищает в раз.Далее очищенная уже вода по трубам подается в два резервуара. Один просто с водой, в другом- тоже арт, тот воду греет. Можешь как в городской ванной искупаться, а можешь и парную устроить - тут уж кому как больше по душе.

Олег проходит в полутемный предбанник, Ланка присаживается рядом с дедом на ступеньки- поболтать да последние новости узнать, а Дарина...
Девушка нерешительно топчется рядом, не зная, уйти ей или идти следом за Олегом.
Наконец, Лана замечает странное поведение девушки, поднимается, подходит, взяв Дарину за руку, отводит в сторонку-
-Что-то не так, подруга?
Та, отчего-то испытывая доверие к Ланке ( может быть, имеет место быть обычная женская солидарность?) вкратце рассказывает о том, что приключилось с нею на болотах.
-Ты вот что. Тут я тебе не советчица. Только вот что скажу - мы в Зоне живем. Здесь каждый миг дорог, и в любой момент можно распрощаться с жизнью, порою даже не поняв, что распрощался с нею.Что по мне- то я предпочитаю жить, жить быстро, не оглядываясь на глупые предрассудки и не менее глупые сплетни за спиной. Беру от жизни все хорошее, правда, иногда вместе с хорошим прилетает и плохое, но...Как бы, если не знать, что такое "горько", тебе будет не с чем сравнить и "сладко".Так что...Да решай сама, Дарина.
Оставив девушку наедине со своими мыслями, Лана вернулась к деду, и вскоре вновь зазвучал звонкий, жизнерадостный смех этой странной девушки и чуть сдержанный смех Василия- парочке было о чем поболтать.

Даринка посмотрела по сторонам. Подумала еще. Представила, что было бы с нею, кабы не Олег. Вздрогнула, на миг увидев себя хладным, растерзанным трупом, что летит в "холодец". Оглядела себя- вот она, живая, здоровая, красивая... И, не смоневаясь более ни в чем, решительно дернула дверь, распахивая ее, и вошла вслед за Олегом в теплый сумрак предбанника-
-Привет...Я с тобой, можно? - Робко спрашивает она, присаживаясь рядом с чуть подвыпившим парнем на широкую скамью.

Юна

ФилинДата: Суббота, 14.02.2015, 14:19 | Сообщение # 252
Мирный жесть
------> Аномальные ЛЭП - Железный Лес

Путь до КПП занят намного больше времени. Каждый шаг растягивался в десять, а каждая минута проходила за час. С трудом держась на ногах и оставаясь в сознании, не позволяя сну взять верх над собой, что было бы роковым для себя, Сино медленно продвигалась вперед. Случись ей по дороге какой сюрприз в виде нежданного гостя, безошибочно можно было бы предсказать его исход. Любой зверь, любая самая дохлая псина запросто разорвала бы девушке глотку и полакомилась ее теплой плотью. Первое время девушка это прекрасно понимала и подумывала о соблазнительной мысли найти убежище и отдохнуть в сторонке, но вскоре ее уверенность пополнилась еще одним фактом, - фактом, утверждающим, что по дороге на НИИ ей не встретится ни одна живая душа. Подобный самообман был неимоверно опасной вещью, позволяющей организму и сознанию чувствовать себя в безопасности, выводя тебя на тонкую жердь пути, где каждый шаг и каждый вдох может стать последним. Но подобная уверенность, скорее всего ошибочная, заперла девушку в четырех стенах своего сознания и не давало ей абсолютно никакого права на собственное мнение - Сино была чрезвычайно спокойна и боялась только этой самой мысли, скорее всего просто как неизвестный феномен, объяснить который значило сломать себе мозг. И все же, она оказалась права.

Миновав КПП и обмолвившись с бойцами парой обрывочных фраз, девушка ступила на территорию НИИ. С прошлого дня здесь почти ничего не поменялось - лишь небо стало темнее да людей поменьше. Вскоре выяснилась и причина этого - бар Хамелеон, в который первым делом пошла Сино, был полон народу. Все занимались всем, чем только можно заниматься в подобном месте: кто отдыхал за бутылкой водки, кто тихо беседовал со своими путниками и новыми знакомыми, а кто продолжал травить байки. Девушка узнала в последних вчерашних гуляк, кажется, они только и занимались тем, что что-то рассказывали да чем-то хвастались в глазах остальных.
- ... Так он не пошел! Я ему говорю - пошли со мной, тут до НИИ несколько часов пути, нечего тебе здесь искать. Уже ночь, а в лесу ночью только сумасшедший ночевать будет, это всем известно. А он головой машет и, протягивая руку так, касается моего плеча и говорит: браток, дай закурить, мои-то совсем отсырели. Ну а я что? Дал, ясное дело, мне ж для мертвеца не жалко, последнее желание, как говорится, закон. - рассказчик сделал паузу и прошелся оценивающим взглядом по лицам слушателей, которых было ровным счетом четыре бродяги и пара бутылок водки.
- Че это последнее? - спросил один из зеленых, - Сам же грил, мол, полный горб хабара. Наверняка опытный, чего ему ночные мутанты...
- Да ты слушай, Вась. Оружия у него при себе не было, по крайней мере я ничего внушительного не видел. Автомат в рюкзаке не спрячешь, даже такой складной как у меня, а с пистолетом много не навоюешь. Набросится стая кабанов или, чего хуже, псевдособак - и поминай как звали.
- Дык может там схрон рядом... - не сдавался Василий.
- Да какой схрон, Вася?! В лес сунешься - кабаны брюхо раздерут. Забыл, как группа Тапка не вернулась после рейда? Вот тот-то и оно. А на поляне не спрячешь ничего толком. А тащиться так далеко ради... Ай! - рассказчик отмахнулся, мол, совсем разговор не в то русло пошел, - Не в этом дело, в общем. Я думаю, может он с ума сошел? Ну, знаете, как золотая лихорадка? Насобирал кучу артов у ЧАЭС или клондайк нашел, а ему все мало и мало, вот он и ищет.
- А че ты про арты не спросил?
- Не спросил и не спросил, те какая разница?! Ты вату из ушей выйми и слушай, что я говорю. С ума он сошел, головой двинулся. Может ему контроллер что-то в мозгах подправил, а может он по жизни такой. Нам вот что, мужики, найти бы его. Все равно в ту сторону идти будем, чего там круг накинуть? В лес заходить не станем, а вот по полянке я бы прошелся. Глядишь жив еще... - тут он сбавил обороты и понизил голос, но Сино все равно услыхала, - А нет, так это легко поправить можно. Хабар у него... - он покачал головой, мол, на всю жизнь хватит, - ясно, к чему веду?
Сталкеры еще больше понизили голос, а вскоре и вовсе направились к выходу из бара. Кроме нее и четырех бродяг, судя по всему, рассказ никто не слушал, каждый был занят каким-то своим особо важным делом. Наконец пришел бармен, вырвав Сино из состояния пред сонного транса.
- Тебе че-его, дорогая? - спросил тот, улыбаясь новому клиенту.
- Отдохнуть бы где. - ответила девушка. Круги под глазами и общий вид гостьи ясно давал понять, какой тип отдыха ей нужен. - И это... Ты о Алиме ничего не слыхал? Н-не знаешь, как и где с ним поговорить можно?

Быть, а не казаться.

Сообщение отредактировал Филин - Суббота, 14.02.2015, 16:58

ЛанкаДата: Воскресенье, 15.02.2015, 09:42 | Сообщение # 253
Филин,

-Отдохнуть? Комната есть, баня есть, слушай, выпить тоже есть, хочешь- музыка слушай, хочешь-не слушай...
Слова льются сами собой, привычным живым ручейком, приправленные колоритным акцентом, улыбка не сходит с губ. А глаза Ашота, скрытые тенью выступающих надбровных дуг и густыми черными бровями, поблескивают внимательно, и если бы Сино могла изловчиться и заглянуть в эти холодные, расчетливые гляделки, то сильно бы усомнилась в искренности улыбки и радушия Тиграновича.

Однако даже опытный психолог вряд ли смог бы вычислить точно, искреннен или нет этот небольшого роста, невероятно подвижный, жизнерадостный торговец с добродушной улыбкой, почти не сходящей с его лица...

- А про Алима...Да как сказать, вроде на слуху это имя, но сама же знаешь, люди целый день туда-суда ходят, разве всех можно помнить? Ты вот что. Я тебе покушать дам, попить, потом Мартынка тебе комнату покажет, отдохни пока, поспи.Как только найду Алима. сразу тебе скажу, хорошо?

Юна

ФилинДата: Воскресенье, 15.02.2015, 18:27 | Сообщение # 254
Мирный жесть
Девушка не нашла в себе сил ответить, ограничившись лишь слабым, невнятным кивком. Вскоре пришел человек и что-то сказал, и девушка сразу поняла, что ей хотят показать комнату. Они совсем недолго куда-то шли, затем послышался щелчок, с которым ключ открывает старый замок, а сразу за ним характерный скрип отпираемой двери. Наконец пред ней предстали очертания кровати: она была маленькой и не вполне пригодной для комфортного сна, но именно она сейчас казалась такой непозволительной роскошью, о которой Сино всегда мечтала. Не беспокоясь больше ни о чем на свете, девушка скинула с уставших плеч рюкзак и повалилась на матрац, мгновенно забывшись безмятежным сном. Человек спрашивал еще что-то, но его она его уже на слышала, все глубже и глубже погружаясь в темные пучины своего сна.

Спустя неопределенный отрезок времени, где-то в недрах параллельной вселенной...

Глаза закрывались сами собой и девушке стоило огромных усилий держать их открытыми хоть какое-то время, все вокруг плыло и казалось не более реальным, чем посетивший ее несколько дней назад сон. Нескончаемый гул толпы, визг сирен, издаваемый мчащимися к ЧАЭС пожарками, плачь потерявшейся девочки... Мерещилось, будто этому сну неделя, может даже больше. Сколько она не спала? Три, четыре дня? Меньше? Больше? Все события огромным комом уместились в небольшом мешке, затянутым петлей, смешались между собой и казались чем-то далеким, безгранично нереальным и тебя не касающимся. Даже сейчас, сидя на нереальной кровати и глядя на свои нереальные руки, девушка ощущала себя ужасно паршиво, наблюдая за всем словно сквозь тонкую, почти незаметную пелену. С трудом, сопровождающимся глухой болью в шее, ей удалось поднять взгляд и осмотреть чертоги своего сна, в который ее занесло на этот раз. Она была заперта в маленькой комнатке, ныне пребывающей в состоянии полного мрака. На улице сиял какой-то источник света, но задернутая шторка мешала ему пробиться в комнату в своей полной мере. В конце концов, этого и не требовалось, ведь теперь, когда глаза привыкли к темноте, девушка могла беспрепятственно рассматривать очертания неживых существ, стоящих в комнате под стенкой. Ничего особенно и стоящего внимания там не оказалось: шаткий столик (она была почему-то уверена, что он держится на соплях), одинокий табурет и нечто наподобие шкафчиков, и это без учета кровати с грязным матрасом. Откуда она вообще знала, что он грязный? Какая, впрочем, разница. Предприняв удачную попытку подняться и устоять на ногах, девушка подошла к единственному окну. Плавным, неестественным движением одернула занавеску, впуская в комнату жизненно необходимый ей свет. Тот оказался настолько ярким, что Кастро невольно закрыла глаза и прикрыла их ладонью. Кастро? Да, это ее фамилия. Почему-то именно сейчас она вспомнила свое имя. Синория Кастро. Это имя ей никогда не нравилось, и носила она его только потому, что другие прозвища и имена, нацепленные кем-то другим, оставшимися в прошлом, нравились ей еще меньше.

Прошлое... Она попыталась вспомнить хоть что-то, способное объяснить ее нынешнее состояние, но ничего такого не нашлось. Вчера ей снился сон о том, как она, держа непонятный прибор в одной руке и железную гайку в другой, пробиралась сквозь ряды странных существ. Она не помнила зачем, не помнила, что ждало ее по ту сторону обороны, которую она заранее прорвала, и даже не помнила внешний вид ее защитников. Но прекрасно понимала их слова. Нет, не понимала, просто слышала. Бесконечный треск окружал ее, словно ничего не значащие реплики толпы, в которой оказывается человек выходным утром в центре рынка. В этом сравнении наверняка что-то было. Она не понимала, что они говорят, но прекрасно осознавала их цель: не пропустить ее. Каждый раз, когда она делала шаг вперед, они старались остановить ее, не дать ей достигнуть своей цели. Какой цели - она так и не смогла вспомнить. В конце было что-то важное, принципиально ценное для нее, но что именно? Прислушалась, - тишина. Сознание отказывалось выдавать свои секреты, спрятав их в самые недры памяти, туда, откуда их было невозможно достать. Воспоминания имели какой-то смысл, в них одновременно было как прошлое, так и будущее. В каждом мгновении скрывалась вечность, и в этой вечности была жизнь. Открыв глаза и, все еще жмурясь от яркого света, девушка взглянула в окно. Горел запотевший фонарь, она видела это краем глаза. Как просто! Теперь она поняла, что находилась где-то на втором этаже. Внизу был человек. Несколько людей. Четыре силуэта. Их лица были невидны с такого расстояния, но снаряжение ясно давало понять, что это какие-то военные. Или нет? Назойливые лучи фонарей ловко ерзали по окрестностям, выискивая что-то важное и одновременно недоступное. Девушка точно знала (опять удивилась своей необоснованной уверенности), что предмет их поиска находится точно не здесь. Безликие словно услышали ее мысли, если это были именно мысли, и словно по команде прекратили поиски. Один из них что-то сказал, что именно - Сино не расслышала, и вся группа слаженно направилась дальше, вверх по дороге. Внутри что-то стукнуло, сжалось и взорвалось - девушка хотела крикнуть, предупредить отряд, но вместо крика у нее вырвался лишь немой вопль отчаяния. И спустя считанные секунды ее переживания сбылись - вся группа военных методично начала падать один за другим, скашиваемая неведомой силой, но ни выстрелов, ни криков слышно не было. Все оставалось таким же тихим и умиротворенным, только ночной фонарь закачался под быстрым дуновением ветра. Последний прошелся и неведомым способом убрал с поля побоища тела убитых, канутых в вечность воинов, и так же быстро скрылся в неизвестность. Вся округа, ограниченная рамками сознания Кастро, упала в спячку, в такую, в которой она находилась до ее визита.

Девушка задернула старую занавеску обратно и вернулась в ненастоящую комнату. Рядом с кроватью была дверь, недоступная при первом пробуждении. Или девушка просто ее не заметила. Дернула за ручку, - закрыто.
«Время еще не пришло - отозвалось сознание, - тебя позовут. Но не спи слишком долго, иначе рискуешь остаться здесь навсегда» От подобной мысли по коже пробежала орава мурашек, хотя голос был нежным и ласковым, он наверняка принадлежал ее матери, той, которая сейчас лежит где-то очень далеко, в другом мире, и с трудом хватает ртом спасительные глотки воздуха, способные дать ей отсрочку в несколько часов или дней. Почему она вспомнила о ней только сейчас? Чертоги разума открывали свои секреты один за другим, но только тогда, когда это было позволительно. Ни приостановить процесс, ни ускорить его Сино не могла. Подобная безысходность пугала, вводила в состояние ужаса, способного парализовать все тело. Хотя нет, не тело, он парализовал разум. В безысходных ситуациях именно разум один за другим перебирает варианты, проверяет выходы из тупика в попытках найти выход, а ужас этого не позволяет, сковывая его цепями и заставляя человека отстранено наблюдать за неминуемым. Смирившись со своей участью, Кастро вновь прилегла на кровать, ознаменовав свое приземление неестественным скрипом, и уснула.
«Меня позовут» - напомнила она себе. Оставалось лишь ждать.

Быть, а не казаться.

Сообщение отредактировал Филин - Понедельник, 16.02.2015, 16:59

ЛанкаДата: Понедельник, 16.02.2015, 18:34 | Сообщение # 255
Филин,

Тигранович, как только убедился в том, что Сино препровождена в комнату отдыха ( в ЗО эта маленькая комнатушка с кроватью и столом-стулом-шкафчиком вполне имела право носить сие громкое имя - "Комната отдыха"), не вернулся в бар, а, покружив по территории базы, нашел тихий уголок, притулился там, включил КПК, нашел в сети Алима. Конечно, здесь, в этом безопасном месте, прятаться для того лишь, чтобы написать сообщение- излишняя предосторожность, но Ланка, что вернулась буквально на час ранее, чем появилась Сино, предупредила, что на базе могут оказаться и нежелательные элементы. Вот только, как их распознать, не сказала, ибо и сама не знала о том. Не проверять же каждого, кто входит в бар, да и как бы можно было их проверить, сталкеров этих?
-В последнее время что-то бабы так и вертятся вокруг тебя, друг - бормочет он, осуждающе качая головой, а затем набивает сообщение -

-Тут тебя девушка ищет. Говорит, что срочно, послание у нее к тебе.

Выждав ответ, Ашот поднялся, оглянулся еще раз и спокойным шагом пошел к одному из ангаров, в котором и было устроено нечто вроде гостиницы. Нашел там комнатушку Сино, постучал. Девушка открыла не сразу, но Ашот, при всей своей гиперподвижности, имеет и еще одно замечательное свойство - он умеет ждать.

- Доброго вечера, дарагая. Ашот нашел того, кого ты искала. Только он далеко сейчас.
Торговец огорченно щелкнул языком, показывая, как он расстроен тем фактом, что не может лично доставить Алима к ногам Сино -
-Но ты можешь с ним поговорить вот так -
И он протянул ей свой КПК.
-Ты пиши, не стесняйся, это точно он, лавка своей клянусь, да.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -

Послание передано успешно

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Выждав, пока Сино закончит писать, забрал свой КПК и, откланявшись, собрался уходить -
-Ты отдыхай, красавица, тебе скидка, первые три дня жилье бесплатно.
И, еще раз ослепив полусонную девушку своей улыбкой, удалился, пожелав ей спокойной ночи.

Юна

ФилинДата: Понедельник, 16.02.2015, 19:55 | Сообщение # 256
Мирный жесть
Такой желаемый отдых, некое время находившийся за гранью правдоподобия, теперь воплотился в жизнь. Но сказать, что девушка отдохнула - это значит нагло соврать самому себе. Голова раскалывалась и кружилась, мышцы болели пронзительной болью, а сама девушка чувствовала себя еще хуже, чем до сна. Некая изношенность, словно тобой поигрались и выбросили, не позволяла чувствовать себя в своей тарелке. Едва волоча ноги и ставя их на ступени, Сино ступила в бар. Было утро, или даже день, на время она не посмотрела. На окружающие взгляды, обращенные к ней, она не отвечала. Кожа бледная, красные глаза подчеркнуты красноречивыми мешками, а походка напоминает скорее некое зомбированное турне, сложность которого заключается в одном лишь передвижении. Точно зомби, ей богу. Еще и вчерашний сон... Голова и без того лопалась, так еще и сон этот все никак не давал ей покоя. Вроде сон как сон, ан нет, необычный. И необычным в нем было как раз то, что именно сейчас он смахивал на реальность. Вопреки остальным ночным видениям, которые имеют свойство забываться сразу после пробуждения, это она помнила до мельчайших деталей. Его смысл все еще был скрыт для нее, хотя одну деталь она все же отметила - нынешняя комната в общем и целом была идентичной той, в которой она находилась во сне. Ни люди, погибшие на выдуманном поле боя, ни запертая деревянная дверь, ни даже смысл слов «Тебя позовут», произнесенных нарочито ласковым голосом, до нее не доходил. Синория очень сильно испугалась, когда в ее комнату постучали. Отчего-то осознание реальности не сразу дошло до нее, первые мгновения Сино еще была уверена в том, что это происходит у нее в голове. Может из-за той самой комнаты, а может из-за чего-то еще, точно она не знала. Вошедшим оказался никто другой как тот самый безымянный бармен. Везет ей на таких в последнее время, что уж говорить. Сказал о каком-то человеке, которого она искала и ткнул в руки КПК. Кастро не сразу поняла чего от нее хотят, принимая действительность за сон, но спустя пару минут смогла наконец взять в толк ситуацию и быстро описать Алиму просьбу Грача. Точнее, просьбу той девушки, но написала она все же о Граче. Утром, проснувшись уже по своей воле, быстро умылась и умяла один паек MRE, после чего написала и Грачу о выполнении задания. Предложение бармена оказалось очень кстати: покидать территорию Научного Института Сино не хотела, да и не могла в таком состоянии.

- С-слушай... Я хочу продать кое-что... - обратилась девушка к Ашоту ужасно усталым голосом, спустившись, наконец, в бар. Судя по малому количеству посетителей, сейчас было именно утро, да и стулья еще покоились на столах в перевернутом состоянии. Кастро попыталась впарить все тяготящие плечи предметы, которые лишь занимали пространство в рюкзаке. Таскать дальше такой груз на спине она не могла просто физически, особенно ввиду того, что спустя некоторое время ее путь будет лежать в Темнодолье.
- Тут пистолет какой-то. И еще вот... - она вытащила из рюкзака пистолет-пулемет «Кедр» с несколькими магазинами, а затем выложила на стол две книги с рисунками каких-то эльфов. Она была готова отдать их хоть задаром, лишь бы ее рюкзак стал на пару килограмм легче, в то время как за ствол хотелось бы получить хоть что-то. В ценах на оружие Кастро не разбиралась совершенно, поэтому торговаться не собиралась. Сколько дадут - за столько и отдаст. Сам факт опустошения ноши являлся, наверное, более приятным, чем факт пополнения кошелька неопределенной сумой денег.
- И, это... Сколько за арт дашь? Там этот, как его... Лунный свет.

Быть, а не казаться.

ТрупДата: Понедельник, 16.02.2015, 23:41 | Сообщение # 257
Эти постоянные переходы по Зоне изрядно вымотали всю группу. За последнюю неделю на их долю выпало немало приключений, так что все жаждали только одного - отдыха. И они искренне надеялись, что получат его по завершению сего задания. Благо, после того, как по Зоне расползлась эта странная плотоядная растительность, живности поубавилось, что заметно сказалось на скорости передвижения сталкеров. Можно было относительно спокойно передвигаться по главным дорогам, а учитывая, что группа была не самой маленькой и очень хорошо снаряжена - здешних "гопников" также можно было не бояться. К тому же, аномалии на дорогах вычислять было не так уж и сложно, ибо помимо старых добрых гаек у бойцов была пара "велесов", которые пока что исправно выполняли свои обязанности. Но погода, однако, не столь радовала (впрочем, как и всегда). Мелкий моросивший дождь мешал обзору и снайперам ничего не оставалось, кроме как надеяться, что к моменту начала операции дождь либо совсем перестанет идти, либо просто перестанет моросить и перейдет в более крупный.
Путь занял у бывших должан и анархистов где-то три-четыре часа, ибо пошли они в обход станции и Мертвого Города, который уже не раз пытался их угробить. Остановок делали и вовсе только пару раз, дабы перевести дыхание. Исходя из слов "заказчика" - цели так же направлялись к Агропрому, но уточнений, с какой стороны они идут и когда приблизительно дойдут - не было, так что нужно было спешить. Никому из сталкеров не хотелось поднимать сейчас шум в баре и портить еще даже не сформировавшуюся репутацию "Хамелеона".

План действий был составлен еще до выхода, так что за несколько километров до бара группа, как и было обговорено, разделилась на три части. Первая группа, состоявшая из бывших должников, направилась к северным воротам базы (которые, на тот момент, были единственными, через которые пускали сталкеров) и заняла позицию где-то на северо-западе, эдак в полкилометра от базы. Вооружение позволяло им вести эффективно поражать цель на дистанции в километр, так что они смогли расположиться в близлежащем лесу и обустроиться там. А учитывая, что обе снайперских пары были облачены в маскхалаты "леший" - обнаружить их было весьма сложно. Возможность раскрытия из-за блика от оптического прицела так же была пресечена - солнце всходило за их спинами, так что подобный поворот событий так же был исключен (если цели будут обнаружены до полудня, само собой). Вторая группа заняла позицию уже на северо-востоке, примерно на той же дистанции от базы, что и первая группа. Тем самым, они держали в поле зрения основные подходы к базе.
А два стрелка, то бишь Дух с Вороном, направлялись непосредственно по основной дороге в сторону бара (чтобы, естественно, начать поиски непосредственно в нем), ибо возможность того, что цели уже в баре никто не мог исключить. Патрульные были уже осведомлены, что вскоре может начаться небольшая шумиха (и ими были получены инструкции на этот счет), они так же получили ориентировку на цели, так что более ничего не оставалось, кроме как ждать появления группы заказчика...

А люди - говно.
Как и я.
Как и ты.
© Бай
Я не хочу сдаваться. Обещаю — я никогда не сдамся, я сдохну вопя и хохоча. © Джек Керуак

ЛанкаДата: Вторник, 17.02.2015, 10:15 | Сообщение # 258
Филин,

В баре было непривычно тихо, надо полагать, сталкеры разбрелись кто куда- кто по светяшки, кто по заданиям, полученным накануне, кто просто побродить. Музыки нет, шумных разговоров нет. Тишина...
-Красавица, проснулась уже? Хорошо отдыхала? - Ашот, как всегда, на своем посту, и кажется, что и ночью он находится здесь, и спит тоже тут, прямо за прилавком...
- С-слушай... Я хочу продать кое-что...
-Эээ, нехорошо отдыхала. Плохо, очень плохо. Надо отдыхать, пока можешь, красавица.
Ашот сочувственно качает головой, а сам в это время быстренько подсчитывает барыши-
-Ну, "Кедр"...Я тебе могу 3000 за него дать, дороже не продашь нигде, слушай. А артефакт - хороший, Ашот знает такой. За артефакт - 5000, и банка тушенки сверху даю.
Затем торговец полистал книги, видимо, соображая, кому могут понадобиться книжки в ЗО.
-Эээ...Зачем с собой такой тяжесть таскаишь, а? Пачка галеты за них даю, Ашот сегодня добрый, да.

Юна

НЗДата: Вторник, 17.02.2015, 10:19 | Сообщение # 259
Серый,
---> Затон - Лесопилка
Мазай шел медленно и не торопливо, лишь изредка ускоряя шаг, как он сам говорил "дабы на звериную тропу не вышли те, кто ее проложил". По дороге бородач периодически прикладывался к фляжке, что висела у него на поясе, из нее, кстати, сильно пахло алкоголем.
- Коньяк, конечно не пяти звездночный, но хороший. - Признался Мазай, протягивая флягу. В результате при подходе к Агропрому, мужичка уже хорошо развезло и он начал болтать практически без умолка, благо тихо. - Меня кстати Мазаем прозвали по призванию. У нас случай один был. - Начал свой рассказ бородач стоило им только выйти из леса. - Мы решили в зону по реке проникнуть. Нашли старый катер пограничников, большой такой. Мой товарищ Гама, успокой его душу зона, его починил, залатал и мы рванули... - Мужичек усмехнулся. - Решили взять наглостью. Короче рванули через границу и нас метко с РПГшки сняли. Катер на дно пошел, мы все вводу, я на какой-то кусок залез и лижу, плаваю... - Мазай сплюнул. - Эти пограничники думали все, выживших нет, свет погасили и проверять не стали, только потом узнали, что кто-то через КПП решил пройти в тоже время, все туда и бросились. - В общем, начал я друга вылавливать из воды, и тут смотрим, в воде еще двое плавают, зайцы на нашем катере были. - Ну, я их тоже выловил. Гама надомной ржал, что я дед Мазай, ну и так закрепилось. - Пока бородач рассказывал свою душещипательную историю, они дошли до Агропрома. Зайдя в лагерь, Мазай подковылял к одному из охранников, немного переговорил с ним и тот куда-то ушел. Своему спутнику он показал знак, мол "щас, подожди, он быстро". Охранник вынес сумку и пожал руку. Мазай вернулся и извлек из сумки детектор отклик, две аптечки АИ-2 и перекинул на счет тысячу в местной валюте. - Уж извини, чем богаты. Надеюсь, тебе это пригодится, советую зайти в бар, а я к врачу, или тебе со мной? - Улыбнулся бородач.

/ - Николая
/ - Хантер

"Внутри полудикой Зоны свободы иногда бывает больше, чем снаружи..."

Сообщение отредактировал НЗ - Вторник, 17.02.2015, 10:20

ЛанкаДата: Вторник, 17.02.2015, 14:02 | Сообщение # 260
Дверь захлопнулась, скрыв Даринку, и я осталась наедине с дедом Василием. В этой части базы почти всегда тихо,даже бывает слышно, как скрипит вышка наблюдения, что маячит своей плоской крышей в кроне старой ивы на углу высокого бетонного забора.
-Деда, а деда. А у тебя свой угол тут есть? - Спрашиваю старика банщика, внезапно осознав, что, сколько уже живу тут, а своими, персональными, апартаментами еще не обзавелась.А здание вон какое большое, давно уж можно было отхватить себе что-нибудь хорошее. Обустроить свой угол, умывальник поставить, замок на дверь, занавески на окна...
-Хых, а ты чо думала, дед Василий аки бомж живет? Есть, конечно.Вона, видишь? Там вот моя хибарка. Рядом, на обед далеко не надо ходить, хех. Оно, конечно, я и у Ашота питаться могу, и забесплатно, но от его макиздей у меня изжога...Кхем. А чего спросила-то?
-Да так. Будешь смеяться, но у Ланки тут своего угла нету. Не заслужила еще.
Дедок поперхнулся дымом, недоверчиво покосился на меня, улыбнулся хитро-
-Шутишь все, да?
-Нет, нет. Серьезно вполне. Руки что-то не доходят. А ты, деда, в гости-то пригласишь?
Тот, приняв важный вид владельца пятизвездочного отеля, затянулся самокруткой, щегольски выпустил несколько колечек дыма в прозрачный воздух, молча полез в карман, достал из него огроменный такой ключ от амбарного, надо думать, замка, протянул его мне-
-Налево надо поворачивать ключ. Только ключ мне верни к концу дня.
-Спасибо, выручил! Там-то в тишине посижу, никто не найдет.
И, вскочив со ступеньки, пошла было в сторону крохотной сторожки, но дед окликнул
-Щей навари. Пирогов напеки.
Уперев руки в боки, грозно сдвинула брови, зыркнула на старика с притворным гневом-
-Ой, ой, засверкала гляделками своими. Шуткую я, шуткую, какие щи? У меня и мяса-то нету...

Огромный, под стать ключу, замок, с громким скрежетом поддается, и, вынув его из дужек, открываю дверь в скромное жилище деда. Маленькая, два на два метра, комнатка, без окон. У одной стены- нары, аккуратно застеленные серым солдатским одеялом, у другой- печка-буржуйка, небольшой стол, два табурета. В стены вбиты гвозди - замена вешалке. Под нарами виднеется ящик.
Закрыв за собою дверь, сложила вещи на столе, осторожно, стараясь не трясти, вынула тот странный артефакт, что выпрыгнул из "фейерверка" сдетонировавших аномалий, и, держа его обеими ладонями, присела на краешек нар.
-Что же ты такое? - Спросила пустоту, задумчиво крутя в руках необычную вещицу, пытаясь понять, какими свойствами обладает и обладает ли вообще..

Тут неожиданно будто кто-то дал тумака по голове - артефакт неизвестный, чего он умеет- непонятно, а ну как бабахнет, разнося базу в щепы?
Ну или только домик деда Васи, что тоже было бы нехорошо. Поспешно убрала артефакт, помедлила еще, решая, звать кого-нибудь с собой или нет. Решила топать в гордом одиночестве. Сходила вернуть ключ-
-Что-то быстро ты. Не отдыхается? - спрашивает дед, принимая назад свою драгоценность.
-Да нет, у тебя уютно, даже очень. Чуть не уснула на твоей постели. Но вспомнила, что у меня дела.Ты это, попроси парня не уходить, пока не вернусь, ладно? - Кивнула на дверь бани, имея в виду Олега, и старик кивнул - мол, иди спокойно, все передам.

Прежде, чем покинуть территорию базы, нашла склад, что охраняют "двое из ларца". То, что сейчас на мне- рубашка да джинсы, ну совсем не подходит для прогулок. Поэтому попросила нач.склада выдать мне что-нибудь более подходящее. Тот, окинув оценивающим взглядом мою фигуру ( оценивающим в плане - определить размер ), кивнул понимающе и выдал мне одежку. Сгребла все в охапку, нашла себе тихий уголок, переоделась. Попрыгала, помахала руками-ногами, улыбнулась довольно - нигде не жмет, ничего не стесняет движений. Вот теперь можно и идти - выбрала для своих "исследований" тот овражек, где совсем недавно Алим задавал Тане вопросы, а та рыдала, выводя из терпения, но...Все же отвечала, тем не менее. Интересно, куда ее потом дели?

Две псины, с азартом что-то грызущие на дне овражка, завидев меня, замерли, порычали немного, а затем, видя, что уходить не собираюсь, разом отвернулись и ушли, утаскивая с собою и какую-то падаль - их обед, наверное, на сегодня.

Забралась подальше, нашла тот самый камень, на котором сидела, угощая Таню шоколадкой. Тихо тут сейчас. Мелкое зверье разбежалось, а люди...Люди тут не ходят. Достала артефакт, положила его перед собой, стала глядеть, одной рукой поворачивая его вокруг своей оси. Я не знаю, что с ним делать, а потому, сначала покрутив его, останавливаю одним нажатием. Потом пробую поместить его в кружку, полную воды. Потом подношу к его синим бокам зажженную спичку. Потом раскладываю рядом с ним все артефакты - по очереди и все разом, что у меня есть - Кристалл, Озон, Клевер,Снежинка, Бусы, Пластилин.
Затем, держа на вытянутых руках, обхожу с артефактом все аномалии, что есть в наличии рядом- электра, карусель, комариная плешь, выдохшийся трамплин, стараясь пройти как можно поближе к этим ловушкам.
Один раз решилась бросить его на землю, но повторить не решилась- вдруг сломается?
Устав носиться с необычным образованием, присела вновь на камень, попила воды, полюбовалась серым хмурым небом, снова принялась разглядывать артефакт.
-Что же ты делаешь, а? Может, раны лечишь? Или наоборот, убиваешь? Хм.
В серединке он теплее, чем по краям. И...И похож на какой-то инопланетный агрегат, такой, как любят рисовать в комиксах про инопланетных вторженцев...
Дурачась, взяла артефакт, ухватив его в середке меж прохладных синих выступов, и, нажимая на теплую "светяшку", направила руку с зажатым в ней трансмутом в сторону сухого дерева с грозным криком, сдвинув бровки и изображая воинственный клич-
-Аннигиляция!
...Смешно, конечно. Но на миг показалось, что это не в аномалиях сварилось нечто непонятное, а с неба свалилось что-то, потерянное инопланетным кораблем...

Юна

Bear-StudentДата: Вторник, 17.02.2015, 14:56 | Сообщение # 261
Труп,

Дух сразу заприметил двух персонажиков, бывших явно в ударе. Точнее, это они заприметили Духа и Ворона. В общем, встреченные люди выражали картину типичного сталкерства - бессмысленного, веселого и беспощадного в выборе снаряжения. Один из них, достаточно толстый "типичный запорожец", словно сошел с картины "Казаки пишут письмо турецкому султану". Тот самый, красноносый, с длиннющими темно-русыми сосисочными усами и чубом. Чуб, впрочем, закрыт каким-то покушением на настоящую полковничью папаху. Сам же подвыпивший запорожец обличен был в городской Флектарн. Причем качественный и новый - не в пример папахе, шерсть на которой свалялась и просолилась. Довершали портрет разгульного сталкера почти что настоящая шашка, пусть и дешевая, а также АС Вал. Недешевый, очевидно.

Казак весело хохотал, держась за толстый живот, а затем добродушно похлопал по плечу Ворона.
- Яж вас почув аж с милю от цого месту! - теперь запорожец толстым пальцем показал на своего приятеля и снова загоготал. Широкая душа.
- Вишь, Игоряшка, с тоби чепушечка, хэй! - теперь понятно, в чем причина столь безудержной радости. Этот толстый выспорил "чепушку", поставив, видимо, что сейчас придут. Правда, непонятно, сколько в "чепушке". На такого слона, видать, за столь емким термином скрывается литр Немирова.
- Ох, вот толстяк! Артефакты твоя что-то нифига не чув, а как дело пошло до горилки - уж тут как тут! - Игоряшка не отличался таким сложением. Вообще, кореец, который на голову ниже обычного сталкера, крайне худой, что "березка" на нем аки парус, казался странным спутником столь широкого во всех смыслах человека. Но говорил кореец без акцента, говорил свободно... Вообще, Игоряшка тут, видать, человеком был бывалым. Неспроста хороший бинокль теперь убирал в чехол за ненадобностью. Правда, зачем ему раньше был-то бинокль? В баре-то?

- Ну, братику, ты менэ медовую с перцем принес - давай за столик, отметим! За знако-омство... Тебя, кстати, как? Меня Арсэном кличут. - Арсэн протянул пухлую ладонь Духу, мол, знакомы будем. Кореец же тем временем, подобравшись к столику, буквально подвинул значительно более высокого человека в Заре и большом шлемаке. Очень резвый ход, если соотнести размеры толкнувшего и жертвы. Правда, Игоряшка с карабином Кольта за спиной, а вот человек в шлеме - безоружен на вид.
- Давай, усаживайся там. Сейчас принесут. - подозвал, наконец, всех троих кореец, сделав прежде заказ на полтора литра той самой "медовой с перцем". Быть может, реально у этих ребят узнать то, за чем пришла группа?

КПК | Легенда | Анкета

Résiste et Mords!

И волны тихо плачут. (с)

We're back in control! ©

ФилинДата: Вторник, 17.02.2015, 15:56 | Сообщение # 262
Мирный жесть
Синория и сама не понимала, на кой черт взяла с собой несколько книг. Думала, вероятно, что здесь будет сущий отдых да экскурсии. Как там говорили? Ходишь по полянам да артефакты собираешь. Рай, а не Зона. Надо было с собой еще солнцезащитный крем прихватить.
- Еду можешь с-себе оставить. Просто забери их, жаль выбрасывать... - вяло отозвалась она, затем зевнула, прикрыв рот ладонью, протерла глаза и вновь уставилась на Ашота. - А, да...
Спустя еще пару движений на барной стойке красовался контейнер для артефактов с четырьмя отсеками, два из которых занимал уже названный Лунный Свет в количестве, собственно, двух штук, в третьем покоился Глаз Каймана, а в четвертом, последнем, находился предмет, похожий на наверняка известный Ашоту Магнит, с той лишь разницей от своего прародителя, что был он абсолютно черным и блестящим, словно драконье стекло, которому, к слову, в книгах Сино отводилась отдельная тема. Два Лунных света покинули свое жилище и перекочевали к Ашоту, остальные арты остались на своих местах. Девушка кивнула на блестящий кусок камня, все так же сонно спросив:
- Я его в энциклопедии не нашла... Может знаешь?..

Быть, а не казаться.

ЛанкаДата: Вторник, 17.02.2015, 17:19 | Сообщение # 263
Филин,

Охнув, Ашот как можно быстрее спрятал голубые шары "Лунного света" в спецконтейнеры, и только, защелкнув замки на крышках, вздохнул облегченно-
-Так не делай больше, да. КПК у старкеров поломаишь, слушай...
Затем неторопясь проверил состояние "Кедра". Убрав и его, посмотрел на Сино внимательно, улыбаясь лукаво-
-Красавица, а вот ту штучку на продашь, а? Ашот внимательный, увидел. "Глаз каймана" называется. Пятнадцать тысяч за него дам, хороший цена.

А взглянув на черный "магнит", пожал плечами -
-Нет, нет, такой камушек Ашот не знаит. Ты к ученым покажи его, они все знают.
-Итого, 13 000, вот держи, можешь посчитать, я своих не обманываю.

Отдав плату за пистолет-пулемет и два артефакта и убрав книги в стол, Тигранович вновь спросил-
-Ну так как, продаешь Глаз каймана, а?

Юна

AnnihilatorДата: Вторник, 17.02.2015, 18:36 | Сообщение # 264
Награды: 4
Элана,

Всё-таки, не зря говорят, что Зона любит подшучивать над сталкерами, подкидывая им странные, удивительные вещи, и будто бы наблюдая потом, как несчастные смертные будут мучатся, пытаясь понять, что же к ним попало в руки.

В ситуации с "Бластером" всё было из той же оперы - за исключением, пожалуй, лишь одного - Элана стала, после известных событий, какой-то не слишком уж смертной, что-ли? С другой стороны, Доктор, легенда сих мест, точно не мог охарактеризовать состояние, в котором девушка теперь пребывала, остальные и подавно.

Так или иначе, попытки ощупать артефакт, опустить его в воду, ещё какие детские шалости - не дали какого-либо результата. Совсем же иное дело случилось, когда дама нажала на "светяшку", как для себя поименовала - по началу, вроде бы, ничего и не случилось, но стоило лишь отжать палец...

... Как стало ясно, что артефакт соответствует своему названию не только по виду, но и по функционалу - со странным звуком "пюу" и последующим гулом из верхней половинки вырвался самый что ни на есть настоящий сгусток энергии - синевато-мутного цвета, и тотчас же быстро устремился вперёд, встретившись, вскоре, со ржавым листом железа.

...Дополненным оплавленной дырой в одно мгновение.

СерыйДата: Вторник, 17.02.2015, 20:33 | Сообщение # 265
Коньяк помог немного сосредоточиться на дороге и на ситуации в целом. У нас есть без конца болтающий Мазай - опытный, по виду, сталкер. На него можно положиться, но стоит держать ухо в остро (мало ли что произойдет?). Вполне возможно и остаться с ним, погулять по зоне и освоиться.
Институт, впрочем, как и все разрушенные здания в Зоне, особого впечатления не вызывал. Ну, была в нем какая-то атмосфера. Жилая, человеческая. Сразу было видно, что он обжит и используется в качестве базы для отдыха или перевалочного пункта. От этого делалось легче, что ли. Когда с тобой рядом человек - всегда легче переносить невзгоды и испытания. М-да, где вы, Ашер и Витаминка?
"Можно считать, что я уже освоился - нахожусь в месте скопления населения Зоны. Живой, здоровый, да еще и с аптечками и средненьким карабином. Деньги есть, но какие-то странные. Не доллары, не российские рубли. Хм, интересно... А что это за штука такая?",- разглядывая приобретения думал Андрей.
Почесав голову, он произнес:
- Ну, что же. Мне, наверное, все-таки по пути с тобой. Говоришь, у тебя приятель умер? Я могу выступить в качестве нового напарника?

КПК
Анкета

Сообщение отредактировал Серый - Вторник, 17.02.2015, 20:34

ФилинДата: Вторник, 17.02.2015, 20:40 | Сообщение # 266
Мирный жесть
Синория неловко спрятала деньги, так и не удостоив их пересчету. А ведь стоило - Ашот был ей незнаком, она даже имени его не знала, а его слова не значили ровным счетом ничего. Однако, одновременно с чувством тревоги тот внушал ей неопределенный дружеский настрой, словно обладал невидимой положительной аурой.
- Ну так как, продаешь Глаз каймана, а? - спросил он, не позволяя своей улыбке куда-то ускользнуть.
- Дорого ты ценишь мою жизнь. - Сино попыталась скрутить непослушные губы в подобие улыбки. Не получилось. - Извини, не в этот раз... Самой нужен.
Она не врала. Артефакт обладал хорошими свойствами, которые стимулировали иммунитет человека и позволяли ему побороть самые сложные заболевания. Это и был ее запасной вариант, вернее страховочный - пронести Глаз Каймана на Большую Землю и отдать своей матери. Может, он и правда поможет ей. На это девушка не очень надеялась, но попробовать все же стоило. Кастро спрятала назад наполовину опустевший контейнер и застегнула рюкзак, после чего в очередной раз обратилась к торговцу.
- Завтра я в Темнодолье собираюсь... Может занести кому-то что-то по дороге?
Она слегка покачнулась и оперлась руками о стойку. Голова закружилась, глаза начали слезиться. Она закрыла их, стараясь унять неизвестный приступ недуги. Что вообще с ней творится? Неужели все из-за обыкновенного недосыпа? Странно. Почему-то в голове мелькнул пейзаж ее вчерашнего сна - четыре бойца, дорога, фонарь...

Быть, а не казаться.

ЛанкаДата: Вторник, 17.02.2015, 21:21 | Сообщение # 267
Филин,

Торговец в ответ на отказ продать Глаз каймана сокрушенно покачал головой -
-Жаль, жаль. У Ашота друг помирает, как раз такой камушек нужен был, да. Ну, раз не хочешь продавать, ругаться не буду. Вот смотри, даже подарка сделаю.
И Ашот, покопавшись в одном из многочисленных ящиков, торжественно выудил из его недр шелковую нить, сплетенную в виде довольно толстой цепочки, с висящим на ней кулоном-ракушкой.
-Вот смотри, красавица. Эту штучка открываешь, внутрь Глаз каймана кладешь. Закрываешь. И носишь на шее. Тебе как раз это нужно, смотри, совсем ты нездоровая. А артефакт вечно работать будет. Дарю тебе цепочка. А передать ничего не нужно. Иди, дорогая, иди с миром...
Видимо, торговец просто побоялся давать столь слабенькой леди какое-нибудь, даже самое простенькое, задание.

Юна

НЗДата: Среда, 18.02.2015, 10:22 | Сообщение # 268
Серый,
-Ну, старый то давно, того... - Мотнул головой Мазай. - А так вполне. - Бородач растянулся в улыбке. - Только мне щас не побегать особо, диранули сильно. - Говоря это, Мазай стал потирать ногу. - Знаешь что, давай я тебе как бегать смогу чиркану. Дай КПК я тебе себя запишу. - Получив в руки наладонник, мужичек ловко что-то на нем набрал. - Ну, все. Держи. - Вернул он устройство. - Пока походи, осмотрись, может сам, что интересного в округе найдешь, только смотри не сгинь раньше времени в зоне. - Мазай пожал новому товарищу руку и, ковыляя, пошел к врачу.
Наблюдая за этой сценой, охранник улыбнулся, и достал набор для самокруток, тонкая папиросная бумага, сухой волокнистый табак и маленький ватный фильтр. Скрутив сигарету, он закурил, при этом краем глаза наблюдая за парочкой. Когда Мазай ушел, охранник сплюнул, покачал головой и тоже куда-то удалился.

/ - Николая
/ - Хантер

"Внутри полудикой Зоны свободы иногда бывает больше, чем снаружи..."

Bear-StudentДата: Среда, 18.02.2015, 16:49 | Сообщение # 269
С Олега сходил настоящий слой. Нет, не только грязи, жира и пота, кои сопутствуют любым дальним походам, но и пелена грязи, покинутости, своего рода обреченности. Шутка ли, попадание на настоящий остров комфорта. Даже по меркам своей обычной жизни в Вышгороде Нечаев провел день очень и очень неплохо. Конечно, убил троих, но сейчас, за паром и за вином, это казалось таким... Вообще, он их всех победил! А Димитрий пал смертью храбрых, и всё тут. Не хотел мозг грустить. А после этих немножко неприятных вещей, после дороги - буквально ресторан этих мест, а затем и теплая ба-анька.

За передачей собственной души в лапы столь нехитрых удовольствий, Нечаев словно и не заметил смущенного голоса Дарины. Да, конечно, заходи, мол. Олег даже как-то и не подумал сперва, что баня, парень и девушка у которых лишь дай бог по полотенцу... С минутку они сидели так, бросая друг на друга нерешительные и боязливые взгляды. Даша до и дело покусывала губы, моргала. Вообще, вторгнуться в парную было для нее решительным шагом, и теперь она думала, не прогадала ли, не ошиблась, не сделала ли чего не так. Нечаев же хоть, в принципе, сам по себе и более решительный, го с девушками никогда прежде не общался. Даже приобнять боялся, а тут...

В общем, боролись в Нечаеве две мысли. Одна заставляла пялиться на полунагую девушку, поставляя в мозг приятные картины того, что совсем скоро могло случиться, а вторая призывала к сдержанности, скромности и прочим крайне моральным качествам, заставляя держать руки при себе.
"Тебе же хочется, ве-ерно?" - Нечаев думал, что внутренний голос является просто прикольной выдумкой разных авторов для раскрытия персонажа, ан нет. Вот и в его мозгу словно решился внутренний голос вставить свои пять копеек.
- Когда тебе еще представится шанс, м? Обними ее как можно крепче, пламенно поцелуй...
Ну, блин. Легко внутреннему голосу так говорить. Он - хотя и гигантская часть мозга, но мозга животного, ведомого такими же животными потребностями и рассуждениями. А ведь он, Олег Нечаев, как-никак - вполне себе сформированная личность, отдающая себе отчет в возможных последствиях...
- Брось ты свои последствия. Какая репутация? Будь мужчиной, вот тебе и репутация... Как ребенок.
И правда. Какая репутация? Всё просто, всё понятно, да и по обоюдному согласию. Наоборот хорошо. Но целый пласт воспитания против разумного довода.
- Правильно, правильно думаешь. Эндорфины тебе будут... Действуй-действуй.
И высокоморальная личность уступила столь убедительному разуму животного. Впрочем, что плохого иногда чувствовать себя животным?

Улучив момент, когда позиции "морали" совсем затрещали, Олег, будто сбросив тяжелые оковы, обеими руками обхватил сидящую рядом Дарину. Та только ахнула, машинально подняв ладошки, но подобная попытка потушить вспыхнувшее пламя провалилась. Впрочем, пытавшаяся остановить наступившее девушка теперь и сама с радостью обнималась, жадно целуясь. Совсем скоро две пылкие души перешли от еще более-менее моральных ласк к значительно менее "одобряемым" действиям. Да вообще... Кем это "одобряемым-неодобряемым"? Обоим участникам нравилось, а большего, как говорится, и не надо.

Внутренний голос радовался, поставляя мозгу дофаминовые молекулы. По телу проходила приятная дрожь. Даша, прикрыв глаза от удовольствия, теперь, положив голову Олегу на плечо и обвив руками шею, еще лезла целоваться, на что Нечаев милостиво ответствовал. Вообще, он сейчас сам себе казался поразительно классным и великолепным. Подобным чувствам способствовала не выпускающая из объятий Дарина. Она тоже классная. "Хы, а ты сомневался. То ли еще будет..." Снова дал знать о себе довольный внутренний голос и тут же затих.

- Ты это... Слишком долго париться - сердцу вредно. - словно кот протянул Олег, играя с золотисто-пшеничными волосами своей... Ммм... Даринки своей, в общем.
- Ага-а-а... - последовал такой же плавный ответ, будто барышня только что проснулась после хорошего сна, но не спешила подниматься, наслаждаясь столь драгоценными моментами под одеялком.
Впрочем, желания обнимашек она умерить не собиралась, и Олег, подхватив Дарину, вытащил ту в предбанник. Как-никак, словит еще сладкая парочка тепловой удар. Не так ведь весело.

Парочка буквально выплыла на улицу, посвежевшая и от пара и не только.
- Это всё хорошо... - еще один поцелуй, не давшей Даринке закончить фразу, - Всё хорошо-хорошо, - улыбнулась она снова и покраснела, видимо, вспомнив совсем не давние события, - Но куда дальше?
- Ммм... - практические рассуждения покинули витавший в облаках разум, -...мм... Тут остановимся, должны же комнаты сдаваться посетителям...
- А потом идем за артефактами. Мы и так скоро сядем на мель. Заодно покажу тебе, как они ловятся. Пойдем? - Даринка схватила Нечаева за руку и повела в сторону бара, хотя, казалось, что после такого заряда энергии она готова хоть сейчас эти самые артефакты ловить.
- Пойдем-пойдем. Но сначала снимим комнату и выспимся. Я, может быть, за день приятно устал, и мне нужна прогулка на свяжем воздухе, а затем баиньки. - добродушно улыбнулся в ответ Олег.

КПК | Легенда | Анкета

Résiste et Mords!

И волны тихо плачут. (с)

We're back in control! ©

СерыйДата: Пятница, 20.02.2015, 20:59 | Сообщение # 270
Охранник ушел, Мазай ушел... Опять один. Печально, но не смертельно - сталкер говорил, что здесь есть бар. А что такое бар? Место, где можно отыскать новых друзей... ну, или собутыльников - в зависимости от подхода. Кажется, барменом должен быть человек, умеющий выслушать и молчаливо поддержать. Вовремя налить и вовремя сказать какое-нибудь ободряющее слово.
Кажется, такую лекцию читал старый Мари Круппс - директор одного из пабов, где Андрею довелось проработать пару месяцев до армии. Воспоминания из этого временного промежутка были самыми дорогими для Вадуца - тогда у него была девушка, красивая, как Луна в ночи. Кажется, именно так он ей делал комплименты. У него были друзья - да, такие же бармены, как он, да - из низкого "сословия". Но они были настоящими. В перерывах между ночными дежурствами они переделывали старые машины, перекрашивали их и имели большой навар с этого. Их история напоминала сюжет книги "Три товарища" Ремарка. Счастливая жизнь, а потом смерть любимой. Они жили без цели. Жили для себя. Жили друг для друга.
Может, повторим это в Зоне? Армия прервала его свободную жизнь, и, может быть, спасла от грядущей смерти. Она научила его выживать, бороться с препятствиями. Она научила его стоять до конца, быть упорным и гордым. Она научила его отстаивать свои идеи - и за это Андрей был ей благодарен.
Но теперь - он в другой среде обитания, среди другой экосистемы. Нужно приспосабливаться, потому - спрятав КПК в карман и взяв в руки карабин, предварительно перезарядив его, Лихт двинулся в сторону бара.

КПК
Анкета

Поиск:
Мини-чат