Комплекс Агропрома - НИИ
| |
Зона | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 03:03 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
|
Некогда заброшенный комплекс НИИ ныне служит местом базирования группировки, именуемой КБН, флаг которой развевается над зданием института. За время пребывания здесь группировки, территория была значительно укреплена: в радиусе ста метров срублены все деревья и растительность, что мешали обзору; установлено довольно внушительное количество противопехотных мин; пробоины в стенах были заделаны, а вся стена в и располагавшиеся по периметру вышки - укреплены с использованием необходимых строительных материалов. Все здания на территории комплекса также были приведены в пригодное для обитания состояние. В первом из двух ангаров располагается бар "Хамелеон", заправляет которым всем известный торговец Ашот. Второй же ангар из себя представляет хранилище, куда сталкеры, под ответственность КБН сдают вещи на хранение. Казармы отведены сталкерам в качестве ночлега, а старое здание хранилища оказалось переделанным в медицинский пункт. Главным врачевателем в нем является мужчина в возрасте с довольно странным прозвищем Кавай. Главное же здание института, как не странно, заняла сама группировка. Обычным сталкерам туда ход воспрещен, а посему информацией как таковой мало кто располагает. Известно лишь, что под самим зданием недавно была организована арена, бои в которой транслируются через камеры в ОСС, а впоследствии и в скрытую сеть (deep web). Сталкеры же, находящиеся на территории комплекса, могут смотреть бои либо в баре, либо в отдельном, отведенном для этого "кинотеатре", который представляет из себя помещение с множеством уже устаревших, но функционирующих телевизоров, на которые передается изображение с камер. Ну и, само собой, нельзя не упомянуть стойку с огромной вывеской "ставки", где особенно азартные охотники за артефактами участвуют в тотализаторе.
Торговец: в наличии
Медпомощь: в наличии
Укрытие от Выброса и Пси-шторма: в наличии Последние новости: Нет
|
|
| |
Ланка | Дата: Суббота, 21.02.2015, 09:07 | Сообщение # 271 |
Награды: 5
| Померещилось? Да нет. Вот, дырка в листе ржавого железа- дымится еще. Отдачи не было, это точно. Рука даже не дрогнула, когда этот загадочный кусок искристо-синего чуда исторгнул из себя бледно-голубой луч. Затаив дыхание, осторожно перевернула...оружие? ну, надо полагать, что да - оружие - повернула так, чтобы "пипочка", из которой только что вырвался луч разящий, оказалась впереди. Высунув кончик языка и слегка прикусив его от волнения, приподняла руку и еще раз нажала на оранжевую "кнопку", и все повторилось - негромкий звук вылетающего заряда аномальной энергии, прочерк голубой молнии- и как результат, еще одна дырка в листе железа. Все еще не веря, нервно хихикнула, ухватила "оружие" двумя ладонями, и нажала на оранжевую кнопку несколько раз подряд, срезая лучом верхушки кустов, сбив толстую ветку с дерева, разбив вдребезги трухлявый пень и сравняв с землей один из камней, что торчал из земли острым драконьим зубом. Отдачи нет, патронов не требует, почти беззвучный, бьет метров так на 120-150, точность идеальная - только руку протяни в нужном направлении. Не нужно разбирать-чистить-собирать...Да это же...Это же настоящее сокровище! И снова становится жаль, что пульс мой куда-то исчез...Сейчас бы стучало в висках, бегали бы "мурашки" по всему телу, руки бы тряслись, как у записного пьяницы, что увидел дармовой стакан водки. Но мой обновленный организм тих и спокоен, и только легкие исправно гоняют воздух, слегка быстрее, чем положено, да глаза горят неописуемым восторгом, и я уже лихорадочно перебираю в уме всех, кому могу похвастаться необычной "игрушкой". Проходит пять секунд, и я понимаю, что похвастать-то и...некому.Ну почти некому. -Ну и по фик.Ты станешь моим верным другом. Буду любить тебя, и мы будем вместе, пока смерть не разлучит нас - Говорю в полный голос, обращаясь к...Хм. Как бы назвать это чудо, рожденное во взрывах аномалий? Имя ему само просится на уста - "бластер". Или "синий братец". Или...Во! "Бонни-блу"! "Бонни". -Бонни. Нарекаю тебя этим именем - Губы касаются прохладного гладкого бока "Бонни", и на минутку становится немного смешно - сижу тут одна, целуюсь с холодным камнем, болтаю сама с собой... Пиликнул Джуф, предупреждая, что кто-то стоит там, за спиной. Оглядываюсь проверить, кто это такой смелый - и вижу Спицу. Машет мне, что-то говорит. А, здоровается - с утра не виделись еще, точнее, со вчерашней ночи. Он встретил старых приятелей, и похоже, что провел бессонную ночь, сидя в баре и напитывая свое жилистое, крепкое тело разного рода отравой- пивом, водкой, коньяком и еще Зона его знает какой дрянью.И зачем люди травятся... -Не признал тебя сразу-то. Что за мешок на тебе надет? Солому к рукавам пришить, и будешь чучело чучелом. Это он вместо "Рад тебя видеть". Ладно-ладно... -На себя посмотри. У тебя под глазами мешки больше, чем тот, что на мне. А в чем мне еще быть? СЕВА сам видел, во что превратился,а джинсы неудобны...И что ты тут делаешь? Все еще кручу в руках Бонни, привыкая к его тяжести, и Спица, плюхнувшись рядом, косится на трансмут- -Ну что, поняла, чего он может?-Спрашивает с нотками нетерпения в голосе - которые, впрочем, пытается тщательно скрыть. -Угу. Но тебе не скажу. - Он обиженно поджимает губы, щурит свои глазки, отворачивается, всем своим видом показывая, что ему, в общем-то, наплевать, и вообще, он тут случайно и уже уходит, раз ему не рады. Как ребенок, честное слово...Улыбнувшись, вытягиваю руки с нежно зажатым в ладонях Бонни, и без слов демонстрирую Спице стремительный полет смертоносного луча. Еще одна ветка черного дерева падает с треском наземь, а Спица, открыв рот, хлопает пушистыми, как у девицы, ресницами, затем азартно просит- -А дай пострелять, а?- Милостиво разрешаю ему пульнуть из чудо-трансмута несколько раз, и, постреляв немного, этот большой ребенок уже не может остановиться. Наверное, и у меня было точно такое же выражение детского восторга и безудержной радости на лице, когда шмаляла по всему, что попало в поле зрения, любуясь голубыми лучами, вылетающими из аномального камушка. -Спица. Спица! Хватит уже. Пошли на базу, там меня человек один ждет, ну. Потом еще настреляешься. -Ну да, как же. Щас утопаешь, как всегда, в закат, и пропадешь на полгода. - Бурчит он, нехотя возвращая мне мой камушек. -Не пропаду. Лучше посоветуй, как это чудо носить, чтобы не болтался и ногу случайно мне не отстрелил...
..А "горка" мне и правда не нравится. Материя почти не дышит, и вид мешковатый-то ли с размером нач.склада не угадал, то ли так и должно быть. Надо наведаться к китайцам, что открыли у нас лавку всякой всячины, и попробовать найти у них платье. Женщина я или кто, в конце-то концов? Олега с Даринкой заметила еще издалека- не идут, а будто летят, легкие, невесомые, видно, что счастливые. Видно, что пара. Она виснет на его руке, то и дело заглядывая преданно ему в глаза, щебечет что-то, смеется, льнет к парню всем телом, ластится.А он- а он вполне себе доволен таким поворотом дел. Еще бы ему быть недовольным. Что-то вдруг кольнуло в груди - может быть, зависть? Они вот нашли друг друга,довольны жизнью,радуются новому дню...Захотелось видеть эту красивую пару почаще, общаться с ними, обедать вместе, болтать за чашкой кофе ни о чем и обо всем.. И, когда мы поравнялись и Олег изволил заметить мою скромную персону, я выдала вместо обычного привет- -А давай к нам, Олежка? Ну а что - база сам видел, какая у нас удобная. Есть что поесть, и выпить тоже , отдохнуть-выспаться в покое, да и смыть с себя пыль дорожную - Ну где ты еще в Зоне такие удобства-то найдешь?
Юна
|
|
| |
Гриф | Дата: Суббота, 21.02.2015, 18:02 | Сообщение # 272 |
| Переход с: Свалка, Южный блокпост По обочине "главной магистрали" со Свалки шла троица людей. Вроде бы ничего примечательного, но с ними шла собака. Собака! Все сталкеры нормальных собак в Зоне почти не видели. Либо слепые облезлые твари, либо тупые полумертвые облезлые же твари. Третьего не дано. Однако, своеобразное исключение из правил сейчас шло за сталкерами, лаем указывая на опасные места. Это очень помогало, но полагаться на кого-то не всегда можно, поэтому проводниками работали двое: Деляга и Альма. За ними шел вьючный вояка Гремлин, замыкал колонну Гриф. Последние несли АК-105 на продажу. Им с этого должен был обломиться неплохой куш. Деляга сказал, что на АгроПроме находятся скупщики, которые могут купить все автоматы. Возможно.
В общем, часа за три-четыре они дошли до комплекса. Там было много пулеметных, снайперских и прочих, прочих точек охраны. Тут становиться понятно, что шутить здесь не надо. Возле входа дежурило человек десять, и Гриф слегка содрогнулся. "Да, военные бы точно сюда не сунулись.. Даже на вертолетах.". Деляга подошёл к часовому: – Мир вам, сталкеры. Надеюсь, нам можно войти? – Это смотря, зачем... – недвусмысленно намекнул дежурный. – Я с отмычками с Кордона иду. Там, знаете, вояки со сталкерами схлестнулись. Трофеи несем. – ответил Деляга. – Ну, идите. – Доброй Зоны! – попрощался со сталкерами наставник.
Комплекс НИИ представлял из себя военную крепость, довольно неплохо сохранившуюся. Высокое здание, "Штаб", здания вроде казарм, ангары, все это было огорожено высоким забором, который местами обвалился. Все "дыры" заделали всякой разнообразной хренью из подручных материалов, однако, которая довольно крепко держалась. Формальных выхода-входа было два – на севере и на востоке. Все это охранялось довольно военизированными личностями, численностью не менее пятидесяти человек. Троица с собакой прошли к зданию с вывеской "Хамелион". На собаку не обратили внимания, значит сталкеры тут собрались матерые, которые ничему не удивляются. Только взглянули с подозрением и все. Гриф, Деляга и Гремлин с Альмой, не осматриваясь, двинули к торговцу. Начал Гриф: – Здравия – И тебе не хворать. – Слушай, оружие возьмешь? АК-105тые, десять штук?
Анкета Ричарда/Планшет Анкета Грифа/КПК Грифа
Сообщение отредактировал Флеш - Суббота, 21.02.2015, 19:35 |
|
| |
Ирбис | Дата: Суббота, 21.02.2015, 18:18 | Сообщение # 273 |
Награды: 2
| - Вай, как круто... - задумчиво проговорил Ашот, почесывая кустистую, неравномерно растущую щетину странного вида и пытаясь не сесть мимо стула - ты чего, родной, целую вэчэ обнес? Мне потом за эти стволы никто по голове стучать не будет? Посетителя, который пытался влезть без очереди, отпихивая Грифа, бармен раздраженно обозвал сыном шакала и пригрозил охраной, сразу после этого вновь уставившись на сталкера. Костяшки его пальцев выбили нервную дробь - куш был слишком хорош, чтобы его упускать - но в то же время мог оказаться и крайне опасным как для самого торговца, так и для всей организации.
ФРПГ, где когда-то был объявлен мир на Темной Долине, где точили зубы на РЭД, и где Долг пробивался сквозь тернии, где была война ради выгоды, где нещадно манчили чтобы быть самыми честными, где в секунду зарождались легенды и где месяцами не забывалась старые добрые дни... © Bear-Student Если ты против, то ты будешь моей пепельницей. © Nikolay Нахер-нахер эту толерастию. © Dragunov Ирбис как всегда - первым делом ствол, остальное можно будет достать с помощью ствола. © Freeman Да у тебя всегда случайно все умирают, кто тебе чем-то не нравится... © Annihilator Ирбе надо своих НПС вооружить брендированным Pafos Launcher. © Annihilator
|
|
| |
Комиссар | Дата: Суббота, 21.02.2015, 19:04 | Сообщение # 274 |
| Подземелья Агропрома - Коридоры ---------> Комплекс Агропрома - НИИ
Сорванный куш приятно грел душу. Три артефакта, четыре АК-74, практически невесомые (благодаря благодушному настроению), щупальца кровососа, пистолеты, да и эта карта, которую сталкер отдал ребятам - пусть их командир разбирается... Наф-Наф весело насвистывал себе под нос: задание практически выполнено, трофеев ему досталось немало - всё складывалось просто донельзя великолепно.
На КПП Виктор сердечно попрощался с группой, обменявшись взаимными пожеланиями удачной Зоны, и двинул в бар.
Ашот обслуживал группу посетителей...с собакой... И обвешанных автоматами. Судя по количеству одинаковых "калашей", ребята явно побывали в стычке с противником, вооруженным по стандарту. А по стандарту у нас вооружается кто?
- Военные, ясно море. - буркнул под нос сталкер. Между тем, торговец заупрямился, и понять его было можно - военные могут конкретно оскорбиться, если их стволы засветятся у этой странной организации. Неизвестные бродяги вести торговлю явно не умели (иначе не пришли бы с такой партией стволов), и Наф решительно втиснулся между ними:
- Ашот, здорово, дорогой! Прости, что влезаю, да. - слова быстро лились из Нафа, дабы не дать что-либо возразить. - Слушай, родной, хорошее ты мне дело подкинул-то. КБН ваше обрадуется с того, какие мы там схемки нарыли. Так классно с ребятами прогулялись, правда, возникли небольшие трудности, ну так это ничего. "Назвался сталкером - полезай в Зону", да? - Виктор подмигнул Ашоту и наклонился к нему поближе, перейдя на полушёпот. - Слушай, за ребят прошу. Ну глупые они, неопытные, не умеют торговаться. Только ты сам подумай, какой тебе навар выйдет за это, а? Ты же прекрасно понимаешь, откуда эти ребята трофеи принесли, да? Я ж тебе говорил. Так вот. После такого позора, - Наф, в принципе, и не знал, какое фиаско военные потерпели на Кордоне, но говорил уверенно. - Вояки еще год в Зону не сунутся. Прими парней, по-братски прошу. Мне просто тоже кой-какой хабар сдать надобно, не хочу задерживаться, - Кречетов мило улыбнулся и приподнял брови - ни дать, ни взять - пай-мальчик.
КПК Роланда. КПК Комиссара. КПК Мириам. Виолетта Камински
Подчинение Уставу - прерогатива сообществ с высокой организацией. (с) Комиссар
|
|
| |
Гриф | Дата: Суббота, 21.02.2015, 19:20 | Сообщение # 275 |
| "Нас сейчас грохнут. Им проблемы не нужны." – пронеслась мысль у Грифа. Наверняка, так бы произошло, либо, в лучшем случае, их бы просто ограбили и отправили в Зону. Это было равносильно бомбе замедленного действия. Но тут вмешался какой-то сталкер, который практически переместил чашу весов в сторону плюса. Или, хотя бы, нуля. Грифу было без разницы, лишь бы не грохнули. – Ашот, здорово, дорогой! Прости, что влезаю, да. - слова быстро лились из Нафа, дабы не дать что-либо возразить. - Слушай, родной, хорошее ты мне дело подкинул-то. КБН ваше обрадуется с того, какие мы там схемки нарыли. Так классно с ребятами прогулялись, правда, возникли небольшие трудности, ну так это ничего. "Назвался сталкером - полезай в Зону", да? - неизвестный подмигнул торговцу и наклонился к нему поближе, перейдя на полушёпот. - Слушай, за ребят прошу. Ну глупые они, неопытные, не умеют торговаться. Только ты сам подумай, какой тебе навар выйдет за это, а? Ты же прекрасно понимаешь, откуда эти ребята трофеи принесли, да? Я ж тебе говорил. Так вот. После такого позора, - сталкер говорил довольно уверенно. - Вояки еще год в Зону не сунутся. Прими парней, по-братски прошу. Мне просто тоже кой-какой хабар сдать надобно, не хочу задерживаться. Тут Гриф задумался. "Действительно, было глупо все сюда тащить. Нужно было договориться о месте встречи. Дурак, ой, дурак..." – небезоснавательно подумал Александр. – Понимаешь, тут такое дело, – также перешёл на шепот Гриф. – Мы были на Кордоне. Остальное сам додумай.
|
|
| |
Ирбис | Дата: Суббота, 21.02.2015, 19:33 | Сообщение # 276 |
| - А в Стране Дураков вы не были? Там, говорят, автоматы прямо на деревьях растут! - комично прикрыв рот ладонью и несколько раз оглянувшись, жутким шепотом спросил Ашот и хохотнул. - А если по-серьезному, то доставай, дорогой, стволы, если не совсем ржавые - так и быть, возьму. Ты, Наф, зв чужих не вписывайся, ответственность поделить всегда успеешь... На отдельный кабинет ты себе уже заработал, да и на бесплатную жратву тоже, еще чего-то надо?
ФРПГ, где когда-то был объявлен мир на Темной Долине, где точили зубы на РЭД, и где Долг пробивался сквозь тернии, где была война ради выгоды, где нещадно манчили чтобы быть самыми честными, где в секунду зарождались легенды и где месяцами не забывалась старые добрые дни... © Bear-Student Если ты против, то ты будешь моей пепельницей. © Nikolay Нахер-нахер эту толерастию. © Dragunov Ирбис как всегда - первым делом ствол, остальное можно будет достать с помощью ствола. © Freeman Да у тебя всегда случайно все умирают, кто тебе чем-то не нравится... © Annihilator Ирбе надо своих НПС вооружить брендированным Pafos Launcher. © Annihilator
|
|
| |
Комиссар | Дата: Суббота, 21.02.2015, 20:04 | Сообщение # 277 |
| - Не, Ашот, я в кабинете не усижу. У меня же шило в заднице, мне экстрим нужен, - усмехнулся Виктор, поняв, что инцидент исчерпан. - А за братьев-сталкеров я всегда встряну, принцип у меня такой.
Незадачливые продавцы копошились с автоматами, и Наф под шумок выложил на прилавок свой хабар. Два бенгальских огня, слизь, три АК-74 (один, самый добротный, сталкер оставил себе), АКСУ, Гадюка с пятью магазинами, три ТТ. - Кстати, Гадюка мне в подземке изрядно помогла, товар у тебя и вправду счастливый. Слушай, дорогой, когда оценишь мою скромную кучку добра, нам бы покушать с ребятами, да выпить твоей фирменной спиртяжки. Поболтать мне с ними надо, так что обслуживание за мой счет. Договорились? - и Наф-Наф обаятельно улыбнулся - однозначно, во всей Зоне так обаятельно мог улыбаться только он.
|
|
| |
Гриф | Дата: Суббота, 21.02.2015, 20:21 | Сообщение # 278 |
| "Да... Не ожидал я такого" – Гриф охренел. За все дни он видел только смерть, и на тебе – левый сталкер помог им! Это не могло не отложить отпечаток в мозгу: "Наш человек. Надо его к Роланду взять.". Под шумок он сдал весь товар торговцу. Кажется, Ашоту. Гриф нечего не имел против. Этот сталкер и так сильно помог им, так что, не грех и пропустить. Видимо, сталкер тоже побывал в переделках. Нехилые трофеи это подтверждали. Грифа убила, наконец, его фраза: – Кстати, Гадюка мне в подземке изрядно помогла, товар у тебя и вправду счастливый. Слушай, дорогой, когда оценишь мою скромную кучку добра, нам бы покушать с ребятами, да выпить твоей фирменной спиртяжки. Поболтать мне с ними надо, так что обслуживание за мой счет. Договорились? Вот тут офигел даже Деляга. Незнакомый сталкер за свой счёт хочет накормить левых мужиков! "Значит, ему что-то нужно.". Гриф и Гремлин передали АК-105 человеку, выскочившему по приказу Ашота. За несколько ходов, тот унес все добро в строго охраняемую сокровищницу торговца. – Сколько дашь? Автоматы в отличном состоянии, сами проверяли.
Сообщение отредактировал Флеш - Суббота, 21.02.2015, 20:26 |
|
| |
Ирбис | Дата: Суббота, 21.02.2015, 20:50 | Сообщение # 279 |
| - Вай, какие тут спецы все, а... Проверяли, надо ж... - сноровисто разобрав один из автоматов прямо на месте, Ашот, как всякий восточный торговец, решил сбить цену - смотри, дорогой, пружина никуда уже не годится, ее менять надо. Воронения нет совсем, дульный тормоз убитый... Это у тебя там все такие или мне повезло? - пробормотал он под нос, положил грозное оружие на место и взял в руки второй автомат - а у этого треснут приклад и, кажется, разбит затворный механизм. Вы им в аномалии кидались? Замечательно - голос Ашота потерял юморные нарочито армянские нотки, стал сварливее - теперь перед сталкерами стоял увлеченный своим делом человек. Поворчав на якобы негодное оружие еще пару минут, он наконец, горестно вздохнул, глазами выражая всю скорбь армянского народа: - Слушай, родной, за тебя правильный человек вписался, так что... Мм... Так и быть. Считай, себе в убыток делаю. Железки твои возьму по восемь за кило... в смысле, за штуку. Всего восемьдесят тысяч выходит. На Нафа он глянул тоже без особой радости: - Так, ты, крот новоявленный... Артефакты беру скопом за три с половиной штуки и торговаться не стану - хочешь, в другое место неси. Пистолеты... Один, вижу, в неплохом состоянии - его возьму за полтысячи, остальными можешь колоть орехи. Автоматы беру за полную цену - по десять штук. Ешьте-пейте бесплатно.
|
|
| |
НЗ | Дата: Суббота, 21.02.2015, 23:30 | Сообщение # 280 |
| Серый, Кактус немного осмотрелся и взял левее от главного входа. -О, ты куда? – Раздался голос за спиной Андрея, и он уже хотел обернуться, что бы что-то ответить. - Я в бар. – Ответил кто-то. -Смена кончилась? Ну, отлично, пошли, я с тобой. – Двое охранников направились в противоположную сторону, в небольшой ангар. Натовец последовал за ними и вскоре оказался в небольшом помещении именуемым баром «Хамелеон»
/ - Николая / - Хантер
"Внутри полудикой Зоны свободы иногда бывает больше, чем снаружи..."
|
|
| |
Гриф | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 08:43 | Сообщение # 281 |
| Роланд,
"Восемьдесят тысяч? Довольно мало для автоматов в хорошем состоянии. Но, лучше не торговаться, один раз уже наделал делов..." – подумал Гриф. – "Восьмидесяти тысяч мне хватит. Вернее, нам хватит.". Гриф взял деньги у торговца и сел за столик, позвав Гремлина с собой. Сейчас намечалась пьянка, вернее, банкет, да ещё и бесплатный. Тот неизвестный ещё стоял с Ашотом. Альма тихзо лежала под столиком и, наверняка, ждала еды. "Неплохо, сижу в баре посреди Зоны отчуждения и жду своего градуса. Неплохо..." – подумал Гриф. – "И куш сорвали, и друг появился....".
|
|
| |
Комиссар | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 12:21 | Сообщение # 282 |
| Забрав причитающиеся пятьдесят четыре тысячи, приятно оттянувшие карман плаща, Наф-Наф уточнил заказ - пять порций (собака - всё равно что полноценный сталкер), да литр водки. Раз уж жратва за счет заведения - гулять так гулять! Забрав огромный поднос с блюдами, выпивкой и стаканами, дабы не утруждать подручного Ашота функциями официанта, Виктор проследовал за сталкерами, предусмотрительно занявшими самый большой столик. - Разбираем макарошки, бродяги! Меня, кстати, Наф-Нафом кличут, - провозгласил Кречетов, поставив одну тарелку под стол. - Кушай, родная, дядя Витя угощает, - обратился он к собаке и, пока сталкеры разбирали тарелки, сноровисто разлил по стаканам мутную жидкость, именуемую в "Хамелеоне" водкой. - Чтоб матушка-Зона была к нам благосклонна! Не чокаясь! - и, отсалютовав товарищам стаканом, Наф опрокинул его в себя. Спиртяжка разлила по телу приятное тепло, и сталкер блаженно откинулся на спинку стула, внимательно оглядел собутыльников и подбодрил: - Ну, не стесняйтесь. Печень, конечно, не термометр, но градус в Зоне держать необходимо. Тем более, на халяву. А взамен расскажите мне, чего там с вами на Кордоне приключилось-то? Раз вы тут, да еще и с трофеями, вояки там х*йца соснули, да?
Сообщение отредактировал Roland - Понедельник, 23.02.2015, 16:32 |
|
| |
Гриф | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 12:48 | Сообщение # 283 |
| Гриф забрал жратву. День выдался необычным. Все повернуллсь с откровенного минуса к большому плюсу. Еда, деньги, спирт – чего ещё надо? Гриф решил ответить на вопрос сталкера сам: – Ну что сказать... Военные снова захотели сбить торговую империю Сидоровича, – во многом о Зоне Гриф узнал от Деляги. – Пригнали снайперов, БТР и штурмовиков. От Комариного осталось немного. Там минометы постарались. Я, Гриф, с напарником Делягой, пошёл на помощь бродягам. Собрались на свиноферме, ну, знаешь на Кордоне за насыпью? Вот, сталкер, точно не из бедных, АИ или Гризли, организовал оборону на насыпи. Все бы ничего, да к военным подтянулся взвод вояк на БМП. – Александр остановил рассказ и отхлебнул спирта и закусил. – Ухх, неплохо берет! Так вот, там они разделились на отряды, и один двинул к лесу, в котором был я. Меня бы там убили, наверно. Я стал медленно отползать назад, но не учел одного – влияния Зоны. Меня подбросило вверх и я сильно прилетел головолй об дерево. Дальше ничего не знаю, пусть Деляга продолжит. – Гриф, наконец, закончило свой монолог и предоставил слово наставнику. – Ну там дальше было не очень много. Я лежал на незащищённой позиции на мосту над железной дорогой. Увидев военных через бинокль, я перешёл чуть ниже, к вагону. Рам дальше было непонятно. Скажу кратко, стреляли все. Наши снайпера, пулеметчики, вложенные, но потом.... Время как будто замедлилось, вернее остановилось. Все, что я мог, это только моргать, – Деляга содрогнулся от воспоминаний, затем выпил спирта и продолжил. – Передо мной появилась девочка, очень похожая на мою дочь. Погибшую дочь. Я чуть не заплакал. Сколько я не ходил по Зоне, ни разу, ни разу не появлялась моя дочь! А тут... Я хотел прикоснуться, поговорить, но она попросила не шуметь и скорость мира вернулась. Она пропала. Из-под земли появились лианы, ну, которые недавно появились, порезали всех вояк и БМП и свалили. Мы и собрали трофеи и нашли всех из отряда. После такого мы решили вместе держаться. Роланл и Ко пошли на Ткемную, к учёным в лазарет Фрейда проводить, а мы пошли АК-105 продавать. Вот и все. После рассказа Наф ещё обдумывал происходящее, а Гриф сказал: – Ну, это, точно, извини. Я Гриф, это Деляга, вон тот в военной форме Гремлиню а собаку Альмой кличут.
|
|
| |
Gremlinoid | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 14:04 | Сообщение # 284 |
Награды: 1
| Первый добрый сталкер, нужно будет запомнить этот памятный момент - подумал я, опрокидывая в себя налитое мужиком пойло. Пить мне не очень нравилось, особенно учитывая обстоятельства смерти родителей... Но не воспользоваться халявной возможностью было бы крайне неуважительно по отношению к новому знакомому. Как только жидкость коснулась горла, его тут же сдавил кашель. Хорошо хоть не громкий, как обычно у подростков, впервые пробующих спирт, благо опыт имелся. А насчет спирта... так это он и был! Мутный, неочищенный, немного разведенный спирт, выдаваемый за водку! Было стыдно перед мужиками, конечно, но организм есть организм, и к такому садизму он пока не привык. -Охренеть. И ЭТО у вас водкой называется? Ей же можно трактор заправлять... - поставив пустую емкость на стол, я поймал на себе немного насмешливый взгляд щедрого сталкера, - Ну что вы хотите, я здесь только второй день... -потупив глаза, я положил руку на голову собаки, чтобы не встречаться взглядом со "взрослыми дядями". Эх, родная. Все здесь для нас с тобой новое, всему учиться придется... Мы же справимся? - думал я, смотря в глаза напарнице. ррр... справимся... ррр - ревом барабанов прозвучало в моей голове. Рука остановилась на голове овчарки. Как говорится в народе: "Сказать, что я ох*ел, значит не сказать ничего." Или это так действует спирт, или... С трудом оторвавшись от глубоко и какого-то по-новому понимающего взгляда Альмы, я посмотрел на сталкеров. Те о чем-то беседовали, периодически прихлебывая спиртягу,и, казалось, совершенно не обращали на меня внимания. Нет, больше я это пойло пить не буду, пусть делают со мной что хотят, ну его нафиг...
КПК Гремлина|Анкета Гремлина КПК Химии|Анкета Химии
|
|
| |
Комиссар | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 17:06 | Сообщение # 285 |
| - Стало быть, Зона рассудила, кто царь, а кто редиска... Оно и верно. Кроме неё такие масштабные вопросы решать некому. - констатировал факт Наф-Наф. - Я тоже подтянуться на разборки хотел, да в тот момент на болотах был, в Слепом Пятне - слышали, может? Я там автомат прое...то есть, потерял, да вижу, вы и так справились. Это добро. - Виктор кивнул, разливая новую порцию пойла. - Это... А вот этот непривычный к зоновскому пойлу парень - пленный, внатуре? Уж больно он на военного похож. Кинолог, что ли? Коли так, вы, ребята, вдвойне красавцы, раз сумели ещё и "языка" взять. Но, учтите, пока вы со мной за столом, что вояка, что псинка его - полноценные сталкеры. Так что...объясните мне, что этот товарищ с вами делает? - задал резонный вопрос Наф. - А пока вы думаете над ответом - хряпнем за тех, кто свои жизни отдал на растерзание матушке-Зоне. - Кречетов опрокинул очередной стакан в себя. Спиртяжка преподносила изрядную отдачу в голову, и Наф окончательно расслабился. - Насчёт сбыта трофеев, думаю, вы и сами поняли. В следующий раз думайте, прежде чем такие партии товара приносить. - Виктор поднял вверх указательный палец - ни дать, ни взять - преподаватель в институте.
|
|
| |
Серый | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 17:22 | Сообщение # 286 |
| - Уютненько тут,- буркнул себе под нос Андрей, осматривая небольшое помещение, открывшееся его взору. Ничего особенного - деревянные столики, сколоченные из старых, но еще целых бочек, пара стульев, занятых уже несколькими сталкерами и не слишком длинная барная стойка - единственное, что делало эту с виду ветхую комнатенку заведением со столь громким названием: "Хамелеон". Порыскав глазами в поисках свободного места, Вадуц лишь вздохнул и понял, что своего уголка ему найти не удастся - все помещение было забито различного вида сталкерами. Так сказать, на ликеро-водочный завод мест нету. Не очень-то и хотелось. Неожиданно взгляд натолкнулся на с виду обычную сталкерскую компащку - четыре человека, пьют что-то, разговаривают. Вот только у ноги одного из них сидела... Самая настоящая псина! Собака! Не та, что совсем недавно пыталась его убить. А самая настоящая, что называется, "городская". Цивилизованная собака. Вадуц никогда не любил представителей этого рода - считал собак слишком агрессивными да и откровенно побаивался их с детства. Но, к сожалению, мест, кроме того стола, где стояли "четверо в баре не считая собаки", не было, поэтому Андрей, вздохнув, двинулся в сторону компании. Пара шагов - и парень уже стоял напротив собаки, которая тут же подняла на него глаза и приоткрыла зубастую пасть. - Приветствую, ребята. Есть место для меня?,- проговорил Андрей, широко улыбнувшись и стараясь не смотреть на зубы псины.
КПК Анкета
Сообщение отредактировал Серый - Воскресенье, 22.02.2015, 17:22 |
|
| |
Гриф | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 17:42 | Сообщение # 287 |
| Наф спросил Грифа, кто такой Гремлин. "А кто он такой, собственно? "Язык" не "язык", почти срочник...". – Ну, его я в лесу встретил. Его в одиночку в Зону отправили за собакой. Ой дурак, в Зону к лучшей жизни с блокпоста побежал. В общем, к нам прибился. К войне на Кордоне отношения не имеет. Он с Дерновичей. Они сидели за столиком. "Что-то сегодня ажиотаж какой-то.., это всегда в Зоне так?". Действительно, в баре не было свободных столиков. Даже стойка, и та вся занята. В бар зашёл странного вида человек. Нет, вроде бы и обычный, Нол что-то в нем насторожило. Он увидел столик Нафа, за котором сидела вся их четверка. Этот сталкер осмотрелся и увидел свободное место около банкета, устроенного Нафом. – Приветствую, ребята. Есть место для меня? – произнёс неизвестный, широко улыбаясь. Альма зарычала и оскалилась. – И тебе мир, бродяга. Гремлин, собаку успокой! – ответил сталкеру Гриф и, с согласного кивка Нафа, продолжил: – Садись, место найдётся. Сталкер сел за столик. И тут Гриф понял, что в нем странного. "Какой-то флаг на рукаве... Костюмчик чей-то?". – Ты кто будешь, сталкер?
Сообщение отредактировал Флеш - Воскресенье, 22.02.2015, 17:44 |
|
| |
Комиссар | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 17:59 | Сообщение # 288 |
| Появление нового собутыльника уже слегка захмелевший (сказались, видимо, стрессы, полученные в подземелье) Наф встретил весьма благодушно. Куда деваться, если бар и так забит?
- Присоединяйся, брат-сталкер! Садись, выпей с бродягами! - видно, халявная выпивка так развезла сталкера - Наф, хоть и абсолютно контролировал себя, ощущал себя до безумия позитивно и, махнув помощнику Ашота, получил еще один стакан, который сразу же и наполнил. - Ты на собачку не смотри - она мирная, прям хомячок, внатуре, как я понял. Тем паче, мы её уже покормили. Раз на меня не бросилась - добрая, ибо я тут самый назойливый засранец. - самодовольно усмехнулся Кречетов. - Гриф, неправильные ты вопросы задаёшь. Вот сразу видно - в Зоне ты недавно. Никогда не спрашивай у человека, кто он такой будет. Это личные вопросы, их невежливо задавать. Здесь все - сталкеры, и все равны. - наконец-то у Нафа была возможность поболтать с настоящими бродягами, и он использовал её на полную катушку. - Вот смотри, Гриф. Этот самый Гремлин, - Наф-Наф кивнул на военного. - Он, вроде как, сам к вам прибился, так? Однако же, ходит он у вас без оружия, да трофеи таскает. Отчасти справедливо, не спорю, но в жопу такую справедливость - это Зона, и здесь все равны. Что, скажешь, вояки лучше вас были? Однако же, х*йца соснуть не вы им дали, а Зона. Почему? Да потому что здесь все равны, и лишь Зона в силах рассудить, кто прав, а кто говно. Как, дружище, считаешь? - обратился сталкер к новоприбывшему бродяге.
|
|
| |
Gremlinoid | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 21:46 | Сообщение # 289 |
| – И тебе мир, бродяга. Гремлин, собаку успокой! - гаркнул Гриф. Не люблю, когда на меня кричат. Ставлю ногу между передними лапами Альмы, тем самым наполовину лишая ее возможности видеть вновь прибывшего. - Присоединяйся, брат-сталкер! Садись, выпей с бродягами! Ты на собачку не смотри - она мирная, прям хомячок, внатуре, как я понял. Тем паче, мы её уже покормили. Раз на меня не бросилась - добрая, ибо я тут самый назойливый засранец. Гриф, неправильные ты вопросы задаёшь. Вот сразу видно - в Зоне ты недавно. Никогда не спрашивай у человека, кто он такой будет. Это личные вопросы, их невежливо задавать. Здесь все - сталкеры, и все равны. Вот смотри, Гриф. Этот самый Гремлин, - киваю в ответ на свое имя. Щедрый дядя явно был в своей тарелке. Было видно, что ему нравится быть в компании, где можно много поговорить, - Он, вроде как, сам к вам прибился, так? Однако же, ходит он у вас без оружия, да трофеи таскает. Отчасти справедливо, не спорю, но в жопу такую справедливость - это Зона, и здесь все равны. Что, скажешь, вояки лучше вас были? Однако же, х*йца соснуть не вы им дали, а Зона. Почему? Да потому что здесь все равны, и лишь Зона в силах рассудить, кто прав, а кто говно. Как, дружище, считаешь? - мужик явно благоволил Зоне, и выставлял ее чем-то наподобие Бога. Во второго я никогда не верил, а вот в первую... "Зона - это место, где вы должны полностью поменять свое мировоззрение. Там даже последний, мля, камень способен испортить ваши никчемные туши, поэтому смело кладите х** на то, как думали раньше!" - говорил наш старшина в учебке. А что? Может стоит попробовать? Хрен его знает, может и правда когда-нибудь поможет. Да, так и сделаю. Теперь я буду верить в два чуда. В Альму, приведшую меня сюда, которая была самым большим счастьем в моей жизни, и в Зону. В то, что теперь моя судьба будет принадлежать ей. - с такими мыслями я наклонился немного ниже, и потрепал собаку за шею, - Но периодически я буду вносить свои поправки, потому как теперь я почти сталкер. А сталкеры - часть Зоны. Правда, Альма?" - подумал я, глядя в глаза напарнице. ЗОНА!!! - проорало нечто в моем разуме. Натурально испугавшись и почувствовав боль, схожую от той, что испытываешь, стоя у колонок на концерте Rammstein, я рефлекторно вздернул руки и схватился за начавшую раскалываться голову. Мне было плевать, что руками я случайно задел край столика, отчего опрокинулась моя стопка. Было плевать на то, что сталкеры прекратили разговор, и начали тупо смотреть, как я мучаюсь от боли в голове. Было просто невыносимо это, и длилось, казалось, целую вечность. До тех пор, пока взгляд не пересекся с собачьим, и... Мне показалось даже, что в нем тоже читается боль. Собаке тоже было плохо? Еще раз взглянув прямо в глаза напарнице, я снова услышал этот голос в голове, но уже тише и мягче. Он только повторил: "...Зона...". И боль прошла. Просидев так с минуту, я поднял глаза, и встретился взглядом с тремя взрослыми мужиками, все это время, оказывается, с интересом наблюдающими за моими пассами... Мда, ну и дела...
|
|
| |
Ланка | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 00:30 | Сообщение # 290 |
| Беседа с Олегом получилась краткой, но очень приятной. Наверное, он все еще пребывает в отличном настроении, но - ему не до малознакомых девушек, когда рядом есть Даринка. Поэтому, не навязываясь более в собеседницы, тепло попрощалась с обоими, пожелав им, по традиции, доброй Зоны, и ушла, на ходу соображая, куда бы свалить уже отсюда. Шумно здесь, многолюдно. Китайцы еще какие-то приблудились... Из импровизированной лавки на меня смотрит хитро-мудрая физия "будды" с особым блеском в узких щелочках черных глаз. -Пст...эй, класавиця! Иди сюда. Что есть! Я показать... И, не дожидаясь, пока подойду, этот кудесник взмахнул чем-то темно-синим, искристым, и лишь подойдя поближе, я поняла, что это было - платье! Настоящее платье. Мягкая материя так и льнет к ладоням, струится меж пальцев, играет всеми оттенками синего и темно-лилового. Прямое, с разрезами "от бедра" по бокам. С широким капюшоном, украшенным каймой узорчатого атласа по краю. Легкое, невесомое, воздушное...Не скрывая своего восторга, спрашиваю, почем этот шедевр. Не торгуясь, отдаю торговцу почти всю наличность, что осталась у меня в карманах. С жадным нетерпением хватаю покупку, но торгаш отбирает ее обратно - аккуратно, бережно заворачивает платье, пакует его в яркую обертку, перевязывает шелковой лентой, и затем только передает нарядный сверток мне, улыбаясь и кланяясь. Вцепившись в подарок, сделанный самой себе, кланяюсь в ответ, на манер восточных монахов, и, спрятав его в рюкзак, с легким сердцем покидаю базу. Вслед из переполненного бара несутся звуки венского вальса, невесть как затесавшиеся в плей-лист местного ди-джея. Веселый смех разносится у шлагбаума КПП, и стражники, за время моего пребывания на базе уже привыкшие к моему странному поведению, делают вид, что не замечают меня, деликатно отворачиваются...Дураки ) Кто-то тяжело бухает бухает сапожищами об старый асфальт, оборачиваюсь- ну конечно, Спица, кто же еще! -Не попрощалась даже. Куда на этот раз? - Выпалил он, догнав и осторожно прихватывая мой локоть. Машинально улыбаясь, высвобождаю руку, смотрю на него ласково- - Не ходи за мной. Деньги от продажи артов я тебе перечислю, как только продам их... -Да ты...Да я не за этим же. - В сердцах говорит он, досадливо морщит лоб, а затем, словно внезапно решившись, притягивает меня к себе, пытается поцеловать. Сердито отталкиваю своего обезумевшего друга, а он, задыхаясь, почти кричит- -Вот так, да? Всем можно, а мне нельзя?! Остолбенела, застыла, будто пощечину получила или ведро ледяной воды на голову... -Что? Что ты несешь, придурок? -А что, что? А он? Кир? Вся база уже гудит! Я тоже хочу стать, как он! Это уже не смешно. И даже не грустно. Но, откинув слегка отягощенную косами голову назад, снова смеюсь - видимо, теперь и слезы, и гнев, и грусть, и тоску, и радость и остальные эмоции будет заменять мне...смех. - Придурок. Знай, о чем просишь. Он мог умереть. И я не знаю, почему остался жив. И я...Я не хочу больше кого-либо подвергать риску проснуться мертвым, понимаешь ты, нет?!
Оттолкнув безумца с пути, пошла, не разбирая дороги, чудом не влетая в аномалии и не сбиваясь с дороги. Мне нужно только одно- идти, не останавливаясь. Шаг за шагом, метр за метром, уйти от этого скопления людей, уйти подальше от всех, найти себе укромный уголок и жить там, в тишине и покое, не раздражая больше никого своим присутствием...
-------------------------Ушла.
Юна
|
|
| |
Серый | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 14:56 | Сообщение # 291 |
| – И тебе мир, бродяга. Гремлин, собаку успокой! – ответил сталкеру человек, стоящий рядом с Анлреем и, с согласного кивка еще одного, продолжил: – Садись, место найдётся. "Нормальные такие ребята",- подумал, присаживаясь, Вадуц. Тут же он приметил любопытный взгляд того сталкера, что только что приглашал его сесть. Глаза его стрельнули в сторону флага Швеции - некогда родного, но теперь такого далекого от него государства. Страны, где его не ждали. Он прикончил целый автобус бывалых вояк прямо в Зоне, а потом утопил машину и свалил куда-то. Веселые времена нынче, ничего не скажешь. – Ты кто будешь, сталкер?- снова проговорил низким голосом тот же парень. Болтливый сильно, надо язычок-то укоротить, хех. "На себя посмотри",- обиделся внутренний голос,- "каким был, когда только вышел к людям? Уже себя опытным считаешь, дурак. Ну, считай-считай. Может, и выживешь, капитан Кактус". Как только Вадуц попытался вставить свое слово, его перебил другой сталкер, говорящий в какой-то очень веселой манере: - Присоединяйся, брат-сталкер! Садись, выпей с бродягами! - позитивный сталкер махнул рукой, и тут же к нему подошел один из "официантов", а затем наполнил стакан - Ты на собачку не смотри - она мирная, прям хомячок, внатуре, как я понял. Тем паче, мы её уже покормили. Раз на меня не бросилась - добрая, ибо я тут самый назойливый засранец. - усмехнулся бродяга. - Гриф, неправильные ты вопросы задаёшь. Вот сразу видно - в Зоне ты недавно. Никогда не спрашивай у человека, кто он такой будет. Это личные вопросы, их невежливо задавать. Здесь все - сталкеры, и все равны. Вот смотри, Гриф. Этот самый Гремлин, - сталкер кивнул на третьего, до сих пор молчавшего участника сценки. - Он, вроде как, сам к вам прибился, так? Однако же, ходит он у вас без оружия, да трофеи таскает. Отчасти справедливо, не спорю, но в жопу такую справедливость - это Зона, и здесь все равны. Что, скажешь, вояки лучше вас были? Однако же, х*йца соснуть не вы им дали, а Зона. Почему? Да потому что здесь все равны, и лишь Зона в силах рассудить, кто прав, а кто говно. Как, дружище, считаешь? - обратился сталкер к Лихту. Парень поморщился при упоминании о вояках и вспомнил того самого Закатина, спасшего его от неминуемой гибели. Интересно, его тоже Зона убила? Пусть он выживет и выйдет на пенсию - нянчить внуков, если таковые имеются. Кактус слегка помолчал, обдумывая ответ. Зона... Кто рассудил так, чтобы Андрей убил сильного мутанта - кровососа, а затем оторвал ему голову? Кто скинул ему на голову сталкера Мазая? Кто сделал так, чтобы Вадуц вышел к тропе военных? Бог? - Андрей не знал. Честно? Ему было пофигу, но несмотря на это, видя идейность говорливого сталкера, Лихт проговорил: - Может, и Зона рассудит. Но нужно и самому барахтаться, пытаться выбраться из трудной ситуации. Рвать нужно из рук Зоны жизнь - свою и своих друзей. Но Зона дает нам свободу - это факт, только за это ее нужно уважать. Зона дает нам шанс из говна превратиться в золотой самородок - вот, что я думаю.
КПК Анкета
|
|
| |
Комиссар | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 16:05 | Сообщение # 292 |
| Неладное что-то творилось с Гремлином, к гадалке не ходи. Словно мигрень на него напала, и он пытался сдержать руками бьющий в голове колокол, уронив стопку и разлив её содержимое. Поэтому реплика новоприбывшего практически пролетела мимо ушей сталкера, и тот лишь рассеянно кивнул, проговорив:
- Да, и из говна конфетку свернуть можно, если очень постараться. Сдается мне, в этом и смысл сталкерства - развить личностные качества через невзгоды и препятствия... Гремлин, ты чего это? Что-то сомневаюсь я, что это спиртяжка так сильно тебе в голову ударила. Что такое случилось? Рассказывай, от бродяг секретов быть не должно. А то слышал я историю про одного сталкера, который мутантом стал, почище контролёра, и в Баре на Кордоне убил кого-то. Совсем недавно было, кстати. Так что...не стесняйся, поведай, мы поймём.
|
|
| |
Фокс | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 17:37 | Сообщение # 293 |
| Переход из: ТД - Научный Лагерь
Отряд лишь выдвинулся из Тёмной Долины, а Седой уже был готов прикончить своего спутника. Даже без сталкерского опыта он понимал, что соваться куда попало не стоит. По пути умудрился вытащить учёного из лужи, в которую тот провалился по колено. После того случая Дейл шёл молча целых пятнадцать минут, затем снова разговорился. Иногда разведчик отвечал, иногда игнорировал. Так они и дошли до окраин НИИ.
- А как лучше собирать артефакты? Я вот что придумал: делаем робота, даём ему детектор и запускаем в аномальное поле. Если не будет электрических помех, то не придётся рисковать людьми. Всё ведь просто. Но в лагере этого никто не понимает. Лишь улыбаются, а объяснять не хотят. Может вы знаете? Хотя... Проехали. Эту тираду Седой пропустил мимо ушей, за весь путь он начал вычленять из всего словесного поноса, что извергал учёный, некоторую информацию. Ведь как говорится, в правильно поставленном вопросе есть половина ответа, а Дейл, похоже, успел насобирать в лагере слухов. - Седой, а вы... Договорить он не успел, разведчик жестом остановил его. - Подожди. Мы подходим в лагерю, оплоту сталкерского спокойствия. - Помолчав пол минуты он добавил - Не то что ваш бункер... Спустя секунду он ухмыльнулся. "Оплот? Где-то ведь это было..." В памяти начали всплывать некоторые документы, что пришлось изучать перед выброской в Зону. Очень многие творческие личности после путешествий по проклятой земле садились писать о своих похождениях. Многие в печать не допускали, оставляя исходники в архивах, делая копии для спецслужб. Зона являлась слишком важным объектом, не стоило трепаться о ней на Большой Земле. В одной из таких книг Павел и вычитал это высказывание опытного сталкера. "Как так его звали? Хмырь вроде?" - Так вот. Ведёшь себя тише воды, ниже травы. Говорю только я, к людям не лезь, вряд ли там много таких добряков как я. Потом двинем уже дальше. Удовлетворившись кивком, разведчик двинулся вперёд. Охрана на входе пропустила без проблем, благо, база сейчас была открыта для посещения. На НИИ кипела жизнь. Люди сновали туда сюда, некоторые шатались по территории явно в подвыпившем состоянии. Обратившись к охране КПП, разведчик узнал, что доктор принимает в дальнем конце базы. Благодарно кивнув страже, он в очередной раз поманил к себе Дейла. - Ну, парень. У тебя есть шанс проникнуться сталкерской жизнью, одной из её сторон. Хе-хе. Я отлучусь ненадолго. Не дожидаясь очередной порции вопросов, Седой сразу отправился в путь. С лёгкостью найдя нужное здание, зашёл внутрь, огляделся. - Добрый день, мне сказали, тут врач принимает. У меня тут подозрение на перелом...
Анкета/КПК Фокс Анкета/КПК Седой Анкета/КПК Леший Анкета/КПК Шакал
|
|
| |
Gremlinoid | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 18:48 | Сообщение # 294 |
| Ага, чтоб вы меня прям тут и пристрелили? Нет уж, - подумал я. Убрав руки от висков, я попытался поставить опрокинутую стопку, но руки предательски дрожали, и остатки содержимого таки выплеснулись на волю. -Н-ничего, все в порядке. Не привык я просто к такому пойлу, с детства еще травма психологическая... - сказал я весельчаку, потирая переносицу, как при мигрени. Но, увидев у того вздернутые брови а-ля "Да ты чо? Серьезно что ли?", решил все-таки рассказать. Понадеялся, так сказать, на доверие и благоразумность группы, членом которой собирался стать, -Голос в голове какой-то вдруг заорал "Зона". Хоть и новенький я тут, а в высшие силы поверю, хоть и был всю жизнь атеистом. Черт, как наждачкой по стеклу... Да не смотри ты так! Какой из меня мутант может быть, если я только вчера в Зону попал!? Причем через 5 часов после проникновения за Периметр был уже с ними, - кивок на Делягу с Грифом. Только сейчас услышал тихий скулеж, доносящийся из-под стола. По-видимому, Альму тоже не слабо припечатало. Поманив собаку ладонью, я заставил ее сесть под столом и уложил голову напарницы себе на ноги. Тихо, девочка, все хорошо. Не делай так больше, ладно? - думал я, смотря на собаку. Хорошо хоть, что не застрелили сразу, а то с них станется. Сталкеры... Они ведь уже не совсем люди. Из того немногого, что мне привелось услышать на Дерновичах, я четко запомнил, что тот, кто живет в зоне, уже никогда не станет таким, каким был до нее. Она меняет все, к чему прикасается. Флору, фауну, законы физики, людей. И каким бы бредом это не казалось, но мы с Альмой тому подтверждение. Ведь даже глухому видно, что это именно от собаки шел голос... Неужели ты от того Черного что-то переняла? Или это щенки... Ладно, дальше видно будет. Не будем больше давать этим ребятам повода усомниться в нас. Потому что не знаю как ты, а я хочу дожить до завтра, - боль ушла из глаз собаки, они вновь наполнились жизнерадостностью и готовностью действовать. Отпустило, вот и славно. -Ну серьезно, мужики. Нормально все. Кстати, может не по чину немного, но все-таки. Как обращаться к тебе? - обратился я к новоприбывшему. Фиг его знает, может и сболтнул чего лишнего, но нужно было уводить тему разговора в сторону. Ведь если я еще жив, не факт, что это не изменится в ближайшие несколько минут. Ведь как говорил герой одного фильма: "То, что ты еще жив - это не твоя заслуга, а моя недоработка".
|
|
| |
Серый | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 19:57 | Сообщение # 295 |
| НАС ЖДАЛИ.
Кузьма проснулся, услышав ЕЕ голос. Голос, который звал его с собой. Голос смерти. Она пришла за ним, чтобы забрать его отсюда! НЕТ! ЕМУ ХОРОШО ЗДЕСЬ! Этот Андрей - они идеально дополняют друг друга. Кузьма не знал географии, но знал, как убивать псевдособак. Две части одного целого, как ВКЛ и Польша в составе Речи Посполитой. Да, Кузьма в прошлой жизни имел обширные познания в истории, что, впрочем, кроме отличных сравнений, ему ничего не дало в Зоне. Но сейчас его хотели забрать из нового тела. Лишить его новой жизни. Лишить его бессмертия! Она пришла за ним! Кузьма осмотрелся - его глаза загорелись - вот он, ретранслятор этого голоса. Он сидит рядом с телом Андрея и имя ему - собака. А еще человек... Его мозг тоже горит, он тоже передает сигналы. Сигналы Зоны. Врага... На спине Кузьмы (или все-таки Вадуца? Мертвый сталкер еще не решил, как он будет звать их тандем) висел карабин. Нужно было заканчивать с этим... "Нет, нельзя... Их трогать запрещено",- думал Кузьма, осматривая эту двоицу. Кажется, человека зовут Гремлин. А собаку... Ее убивать нельзя - что-то не дает Кузьме стянуть карабин со спины и выстрелить сталкеру и псу в голову. Не дает... Нужно что-то делать - голос сводит мертвого сталкера с ума, вызывая некое подобие мурашек по коже. Впервые со времени смерти Кузьме было по-настоящему страшно... Мертвый сталкер просто повернулся и глянул в глаза псине, после чего, спустя несколько секунд из-под стола раздался скулеж - сигнал прервался. Слава богу... Андрей словно вынырнул из пучины небытия. Из моря, в котором его удерживали несколько минут со времени реплики этого сталкера-весельчака. Будто заснул, ей-богу. Что такое происходит, блин? -Ну серьезно, мужики. Нормально все. Кстати, может не по чину немного, но все-таки. Как обращаться к тебе?, - обернулся к Андрею, кажется, Гремлин - мужик, который все время держался за голову и морщился от боли. Мигрень, видимо... - Капитан... Капитан Кактус меня кличут. А вас как зовут?
КПК Анкета
|
|
| |
Ланка | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 22:17 | Сообщение # 296 |
| Фокс,
Саша не успел открыть рта, как Седой ушел, оставив его посреди чужих людей. Таким образом молодой ученый оказался и как бы не в одиночестве, но в то же время - вполне даже в нем. Ибо за все время пребывания в ЗО еще не видел столь оживленного места - казалось, что тут собралось по меньшей мере человек 100, и никто из них не стоит на месте. Растерянно потоптавшись на месте, Саша запоздало крикнул в спину Седому- -Я тут вас буду ждать!- Но сталкеры с КПП довольно быстро дали понять, что тут не зал ожиданий, и вскоре "хвост" Седого затерялся в недрах бара "Хамелеон"...
Низенькое строение медсанчасти находится в глубине внутреннего дворика, и тут гораздо тише, чем у входа на базу. Из распахнутой настежь двери тянет карболкой, йодом и еще какой-то медицинской дрянью, узкая прихожка почти темна, так что Седой не сразу нашел вторую дверь, что вела в собственно святая святых-в обитель доктора, окрещенного местными обывателями непонятным именем "Кавай". - Добрый день, мне сказали, тут врач принимает. У меня тут подозрение на перелом...
-А вы уверены, что день добрый? Я бы с вами поспорил, если бы не принял совсем недавно свои таблетки. О, а где они, кстати... Худая нескладная фигура доктора маячит в глубине полутемного лазарета, и Седой пока видит лишь его нелепо большие кисти рук с длинными узловатыми пальцами, что нервно перебирают что-то на столе, покрытом белой скатертью.Открывают и закрывают какие-то баночки с разноцветными крышками,складывают в аккуратные стопочки тетрадные листы, выдвигают и задвигают ящики стола... -О, я же их съел. - Наконец вспоминает доктор,и, выйдя из-за стола, включает общее освещение, и Седой смог разглядеть местного светилу медицины во всей его красе. Человек, немного не дошедший до среднего возраста, бледнокожий, с подслеповато мигающими, почти бесцветными глазами за толстыми стеклами очков в тяжелой роговой оправе.Халат его скорее носится как некий символ, а не ради соблюдения чистоты, из больших накладных карманов выглядывает всякая всячина, среди прочего - надкушенный бутерброд с докторской колбасой. Широкие подоконники тесно уставлены ящиками, наполненными черноземом, из коего пышно вываливаются разлапистые ветви некого растения с листьями в форме звезды. Кавай подошел к своим питомцам, пинцетом снял жучка с крупного листа, кинул насекомое в банку с водой, что стоит тут же, на подоконнике. -А подозрение либо есть, либо нет, как и перелом. Да вы присаживайтесь, я сейчас . Указав посетителю на кушетку, док снял с вешалки широкий фартук из клеенчатой материи, облачился в него, и только потом присел рядом с Седым, обдав того сложной смесью ароматов - спирта, перегара после вчерашней попойки, медикаментов и обычного туалетного мыла. Несмотря на не вызывающий доверия внешний вид, врачом Кавай оказался весьма толковым. Болтая почти без умолку и задавая неожиданные вопросы вроде "Когда вы в последний раз спали в нормальной, человеческой постели?", Кавай делал свое дело, вкалывая обезболивание, вправляя косточки, мурлыча простенькие песенки-считалочки, накладывая повязку ( без гипса, поместив вместо него обычную шину и красновато-бурый артефакт, смоченный в спирту) При этом то и дело похлопывал пациента по плечу - -Ничего, ничего, пара дней- и будете, как новенький.Пока работает артефакт, с территории не выходите.Надо будет антирада попить...
Наконец, дав последние указания, Кавай отстал от Седого, тут же вернувшись к своему "Любимому саду" на окошках.
Юна
|
|
| |
Филин | Дата: Среда, 25.02.2015, 02:25 | Сообщение # 297 |
Мирный жесть
| - У Ашота друг помирает, как раз такой камушек нужен был, да. «Угу, так ты и поверила, дорогая» - сказал девушке кто-то внутри, преодолев стойкий барьер головной боли, и она была с ним согласна. Чего торговец только не скажет, чтобы убедить клиента и подтолкнуть его к правильному, на взгляд торговца, решению. Ашот вряд ли являлся исключением, особенно если принимать во внимание место его работы. Нет, бар Хамелеон здесь не причем, имеется в виду Зоне. Здесь, как Сино уже успела убедиться, законов нет. Сплошной хаос и анархия, и лишь некоторые люди пытаются взять власть в свои руки во избежание кровопролития и насилия. Рядом с такими грехами вранье и рядом не стоит, так, сущий пустяк, на которой уже никто не обращает внимания.
Ничего не сказав и лишь слабо кивнув, Кастро взяла кулон и спрятала его в карман. Торговец уже направлялся на кухню и продолжать разговор, судя по всему, не собирался. Девушке почему-то не понравилось, что он ей сказал. Вернее не что, а как. Звучало, словно в его глазах она шла на смерть и лишь его цепочка может служить символом надежды о хорошем конце. Неужто из-за ее слабости так? «Это пройдет. Пройде-е-ет...» - думала Сино по дороге в комнату. Слова звучали монотонно и слишком сильно растягивались, словно их хором произносили сразу несколько десятков человек. От подобного голова словно задрожала и начала кружиться еще больше - последние несколько метров до двери она преодолела за несколько минут, держать за стену чтобы не упасть. Еще несколько минут ушло на то, чтобы попасть в эту самую комнату и запереть дверь с обратной стороны. Думать было больно и рука сама, словно без желания Сино, полезла к рюкзаку. Дрожащие руки вытащили из контейнера круглый шар, похожий на глаз крокодила, слегка покрутили его и прижали к груди. Послышался скрип пружин и девушка провалилась в непроглядный мрак. Снов она, к счастью, не видела.
На следующий день все было позади. И внезапный приступ недуги, подкосивший девушку словно серпом, и Агропром со своими военными, и людный бар Хамелеон, который даже в пустующем состоянии вызывал малоприятный дискомфорт. Не нравилось ей там. Хотелось быстрее выбраться с территории Научного Института и пойти... Пойти куда? Домой? Нормального человека, которым Сино не являлась, наверняка тянуло бы именно домой, на большую землю, так ей казалось. Но вопреки всему прочему, домой ей не хотелось. Свой предстоящий визит за периметр она рассматривала не как возвращение домой после путешествия, а как очередное задание, временный скачок в другой мир, после которого она наверняка вернется в свой настоящий дом. В Зону.
Оставалось только получить нужную суму и сделать то, ради чего она сюда попала. Об остальном она не думала.
------> Темнодолье - Научный лагерь
Быть, а не казаться.
|
|
| |
Фокс | Дата: Среда, 25.02.2015, 19:06 | Сообщение # 298 |
| После приёма доктора у Седого остались двоякие эмоции. Врачом он был первоклассным, но как человек вызывал лишь отрицательные эмоции, рассеянный, зависимый от какой-то дряни, невыносимо суетливый. Некая зависимость могла бы вызвать некую симпатию, однако, Седой никогда до конца не признавал своей склонности к алкоголю. Размышления о чудном враче прервала другая мысль. На КПП не было видно напарника, хотя он собирался дожидаться разведчика именно там. Выругавшись Павел отправился на поиски учёного. "Этот чудик небось воспринял мои слова всерьёз... Как угораздило такое ляпнуть? Влезет куда-нибудь, потом сиди с головной болью, на нервной почве..." Почему-то паренёк, вызывающий одновременно и раздражение, и умиление, и любопытство очень приглянулся разведчику. Вечные вопросы казались заразительны, в компании учёного вечно возникало желание спрашивать о всём подряд. Приходилось вечно быть на чеку, пристально следить за словами, дабы не сморозить какую-нибудь глупость. Первым делом сталкер отправился в бар. Предположение казалось странным, особенно если учитывать характер напарника. Причин искать Дейла именно в этом месте не было, но зато присутствовало желание выпить. Всё из-за встречи с Фоксом, неожиданной агрессии с его стороны. Седой всегда считал его очень уравновешенным, но научный лагерь заставил Павла изменить своё мнение. "Испортили паренька, и недели не прошло. Как так?" Вспомнив недавнюю инъекцию обезболивающего разведчик решил, что постарается пить поменьше. Но стоило ли хоть чего-то слово алкоголика, обещающего контролировать себя? Этого не знал даже он сам. Добравшись до бара Седой сразу оглядел зал, высматривая учёного, примечая компании, сидящие за столиками. Внимание привлекли лишь две вещи: тело в оранжевом костюме сидящее возле барной стойки, да небольшая группа человек с собакой. Трогать напарника не стоило, тот нашёл себе компанию в виде пары сталкеров, что сидели по обе стороны от него. "Пусть с людьми пообщается, в бункере небось одни учёные, а с нами, рабочим классом-то не разговаривал почти." Не заметив свободного столика Седой направился к тому, что занимали собачники. Звеня бутылками в сумке он приблизился к ним. - Hello, guys! Привет, всмысле. Все места заняты, могу присоединиться? С собой есть кое-что. Разведчик демонстративно позвенел сумкой. Под одобрительные возгласы занял место за столиком. Не дожидаясь вопросов он начал первым, по пути доставая первую бутылку "Белой Берёзки" - Я Оливер, прибыл из вашей "любимой" - сказал он с нажимом - Америки.
Анкета/КПК Фокс Анкета/КПК Седой Анкета/КПК Леший Анкета/КПК Шакал
|
|
| |
Комиссар | Дата: Среда, 25.02.2015, 20:08 | Сообщение # 299 |
| Уточнить источник недуга Гремлина, ответить Капитану Кактусу и снова перезнакомить всех Наф-Наф не успел, ибо в их компанию влился еще один собутыльник. Седой мужик из "нашей любимой Америки", лет так за сорок, с перебинтованной рукой, с добродушного согласия всех присутствующих сел за стол, поставив на него бутылку водки. - Ого-го, вот так контингент собирается! - довольно потёр ладони Виктор, улыбаясь самой широкой своей улыбкой. - Добро пожаловать, Оливер! У нас тут, стало быть, есть два героя Кордоновского побоища - Гриф и Деляга, - сталкер кивнул на названных. - Вот этот тип с собачкой - Гремлин, военный, стало быть. Вот этот, тоже иностранный, красавец - Капитан Кактус. Ну а заправляю этим банкетом я, один из величайших сталкеров Зоны - Наф-Наф. - Кречетов шутливо стукнул себя в грудь.- Оливер, ты жрать-то будешь? - не дожидаясь ответа, Наф снова поманил подручного Ашота: - Уважаемый, еще один стаканчик, пожалуйста, и порцию макарошек. За мой счёт, - когда стакан появился на столе, Наф по-хозяйски ухватил принесённую американцем бутылку и разлил водку по стопкам. - Третий тост - всегда за любовь! У каждого тут своя любовь - кто-то по натуральным женщинам сохнет, кто-то по бирюлькам и деньгам, кто-то - по власти. Но я хочу выпить за то, чтобы Зона-матушка нас любила и не шибко наказывала, - Виктор залпом влил в себя жидкость, оказавшуюся, пусть и тоже не особо высокого качества, на уровень выше ашотовской спиртяги, и закусил макаронами. - А насчёт Америки... А ничего насчёт неё не скажу, ибо насрать мне на политику. - Наф хохотнул, и снова обратился к Гремлину. - Что там, говоришь... Зона у тебя в голове вещает? Это нормально, раз уж ты тут недавно. Она, родимая, всем по мозгам даёт, кто решится её посетить. Проверка на вшивость, мать её. Так что держись, новоиспечённый сталкер. Справишься - и всё у тебя как по маслу пойдёт. - Наф солидно кивнул - дескать, "глаголю истину в последней инстанции".
|
|
| |
Gremlinoid | Дата: Среда, 25.02.2015, 23:19 | Сообщение # 300 |
| -...Справишься - и всё у тебя как по маслу пойдёт, - Наф многозначительно кивнул, таким образом видимо подтверждая свою правоту. -Нормально так. А почему мне раньше об этом никто ничего не сказал? - не без оснований поинтересовался я. Я тут сижу, понимаешь, боюсь сказать чего лишнего, дабы не пристрелили, а это нормой оказалось! Взяв по-хозяйски налитую сталкером водку, выпил залпом. Етить твою налево... Как говорил один талантливый человек: "Шо то..., шо это..." Мда, не привык я к такому. Злоупотреблять нельзя, однако тогда я начну выбиваться из коллектива. Хм, а если... Наклонившись к эмоционально рассказывающему что-то Нафу, я проговорил: -Уважаемый. Я пить не буду больше, организм травить не охота. Но и поучаствовать в посиделке желание имеется, - и, не знаю почему, перешел на полушепот, - У тебя тут привилегий побольше чем у меня. Есть ли шансы, что ту найдется гитара? - сказал я, глядя в глаза Нафу. Ну а что? Душа хочет романтики, а руки умеют правильно держать гитару. Не самый худший исход, однако. -Ну так что? Поспрашиваешь? На компанию же хочу постараться, пойми...
|
|
| |
|