часы на сайт
Болота - "Бар на Болоте"
ЗонаДата: Понедельник, 06.01.2014, 03:16 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline

Это место когда-то было величиной, центром торговли в Зоне. Раньше здесь остановился Сидорович, который с группой подручных почти успел выстроить свою торговую империю с почти неограниченным ассортиментом и еще большими аппетитами, однако, увы. Теперь это место из добротного хутора, служившего пристанищем для многих и многих сталкеров, а также местом торговли и какого-никакого, а отдыха, превратилось в развалины. Невозможно найти здесь целого здания - операция "Молот" оправдывала свое название на все сто процентов. Все дома здесь, скорее, превращены в поломанные ящики со снесенными или свалившимися крышками, а где-то и вовсе о здании напоминает лишь кирпичный уголок, каким-то образом устоявший под шквалом самых разных снарядов. Сразу же, лишь только военные покинули это место, в сей край пришли извечные падальщики - мутанты, да мародеры, и, надо сказать, теперь эти силы представляют здесь некую экосистему. Люди вечно копаются здесь, желая найти то снаряжение, которое, по слухам, захоронено здесь Сидоровичем, а может и не вывезено осторожным торговцем, успевшим спасти свою шкуру. Мутанты же всё стараются убить пришедших, хотя сами славно получают. И время так вот идет, а ни те, ни другие не теряют интереса к этим местам, к этим обломкам былого величия. Но кажется с недавних времен все изменилось. Прочесавший территорию бывшего бара вертолет окончательно разнес все здания в щепки. Теперь здесь только куча руин и останки людей в военной форме. Что здесь произошло - известно только одному богу.

Торговец: нет

Медпомощь: нет

Укрытие от Выброса и Пси-шторма: нет

Последние новости:
Бар уничтожен

MepuDuaHДата: Вторник, 10.06.2014, 22:59 | Сообщение # 241
Я вышел от Сидора прихватив гранату. Вроде Ник направился в бар, надо с ним поговорить о сделке. Я вышел из "торговой лавки" барыги и направился к зданию бара. Я вошёл вовнутрь, но оглядевшись не заметил Ника. Я подошёл к бармену. На вопросу о том где новенький сталкер в бронежилете новичка, он ответил, что наверху. Туда я отправился, подёргав ручку самой первой двери, я громкой сказал:
- Ник, это Сергей, открой! - При этом он бы услышал фразу сказанную мною находясь в любой из этих комнат.

CanonДата: Среда, 11.06.2014, 00:33 | Сообщение # 242
Ник уже безмятежно сопел в обе ноздри, но быстро всполошился от стука. Провернув ключ в двери, он пустил Сергея внутрь, который сразу же уселся на стул и резво заговорил:

- Дело есть... Мы же всё ещё вместе?

Ник спросоня ничего не понял, но кратко кивнул, заваливаясь лицом в подушку. Он не засыпал, напротив, внимательно слушал товарища, изредка ворочась на кровати.

Николай "Кэнон" Вольнов
КПК Кэнона

Сообщение отредактировал Canon - Среда, 11.06.2014, 00:33

MepuDuaHДата: Среда, 11.06.2014, 19:35 | Сообщение # 243
- Так вот, чтобы найти этого самого Медиума нам понадобится оружие и собственно информация. Ну, я думаю, ты сам понимаешь, что полтора пистолета это не оружие, а информация о том, что Медиум в Зоне - не информация. - Я замолчал, подумал пару секунд и продолжил. - Так вот, торговец дал задание, за его успешное выполнение нам светит два "калаша" и информация о Медиуме. А инфа о Медиуме светит нам почти миллионом. Так вот, в чём заключается задание. Надо грохнуть должника и его дружков. Идти далеко не надо, он рядом засел. Ну так что? Ты со мной?

CanonДата: Четверг, 12.06.2014, 00:58 | Сообщение # 244
- Я вообще-то купил патроны на пистолет. - лениво объяснил Ник, но тут же вскочил с кровати и прошёлся до двери. Протирая глаза и голову, видимо, чтобы разбудить себя и вникнуть в слова Сергея, он вернулся на кровать и присел. Затем он медленно переспросил, заикаясь:

- Т-ты хочешь, чтобы журналист который и дня не держал что-либо из оружия, пришёл в лагерь бандитов и ПЕРЕСТРЕЛЯЛ ИХ К ЧЁРТОВОЙ МАТЕРИ?! Ты с катушек слетел?! Я... Я не для "калашей" сюда припёрся... Охренеть, золотая информация, чтоб её... Миллион, блин. Чего не два? Не три? С чего ты уверен, что этот жирдяй что-то вообще знает про этого сталкера?

Николай "Кэнон" Вольнов
КПК Кэнона

MepuDuaHДата: Четверг, 12.06.2014, 01:23 | Сообщение # 245
- Ты ведь за деньгами сюда пришел, Ник. Как и я. Готов поспорить, что ты не получишь и ста тысяч, а тут у тебя есть шанс. Ты испугался чтоли? В штаны навалил? - Произнёс я с усмешкой и продолжил. - Не хочешь? Не надо, если тебе нравится всю жизнь пахать за копейки - пожалуйста, я тебе с самого начала говорил, что я тебе не держу. Говорил? Говорил! - Сказал я и уселся на кровать, ожидая реакции Ника. Без этого задания мы вряд ли найдём Медиумы, а если не найдём Медиума, то не найдём и денюшки.

Сообщение отредактировал MepuDuaH - Четверг, 12.06.2014, 11:22

CanonДата: Четверг, 12.06.2014, 17:00 | Сообщение # 246
- Не за деньгами я сюда пришёл! Ты меня не держишь?! Напомнить, кого проводник сюда вёл? Не меня ли? Если бы тот, кто навалил в штаны, не замолвил словечко - хрен бы ты здесь сидел! - затем воинствующий дух Ника испарился и он спокойно присел на кровать, начав задавать вопросы: У нас два пистолета всего... Причём, я пользоваться им совершенно не умею. У нас есть что-то ещё? - Сергей кивнул - Это хорошо... Нужно посмотреть на это здание и придумать план... Вот так. Сергей лишь пожал плечами, на прощание отрезал "Завтра утром" и удалился из комнаты. Ник завалился на кровать и тут же заснул.

Николай "Кэнон" Вольнов
КПК Кэнона

MepuDuaHДата: Суббота, 14.06.2014, 11:39 | Сообщение # 247
Я удалился из комнаты и направился вниз. Вышел из здания бара и присел у костра. Возле него сидело ещё четыре сталкера. Таких же бродяг как и я, некоторые были совсем "зелёные". В чистой одежде, ухоженные, брезгливо сидящие на траве у костра, но при этом пожалевшие 150 рублей на уютненькую комнату наверху. Были здесь и те, кто явно в Зоне уже не первый месяц. В потрёпанной одежде, с засохшей грязью на коленях и шрамами на лице и руках. Я даже не заметил как уснул. Проснулся я рано, примерно на рассвете, потянувшись и проверив на месте ли пистолет, я бодро встал с травы и зевая направился в бар. Там привычно заскочив на второй этаж, я подошёл к двери Ника. Помедлив секунду, я громко постучал в дверь кулаком.

CanonДата: Суббота, 14.06.2014, 19:02 | Сообщение # 248
Ник уже был готов. Он накинул на плечи рюкзак и поспешно вышел из помещения, закрывая его на ключ. Они спустились по лестнице и встретили на своём пути огромного недоброжелательного амбала, протягивающего руку. Сергей хмуро глянул на Ника, затем на амбала и уже аккуратно потянулся к пистолету. Журналист ухмыльнулся и положил на ладонь амбала ключик от комнаты и он тут же исчез.

Сталкеры обменялись парой слов с парнями у костра и быстро направились к месту своего задания. Они ещё не знали, что прямо за ними из бара выскочил сталкер и начал осторожное преследование.

==> Болота - Тихая заводь

Николай "Кэнон" Вольнов
КПК Кэнона

ВинторезДата: Понедельник, 16.06.2014, 11:51 | Сообщение # 249
Проснулся я уже довольно таки давно и сейчас, просто чистил свою винтовку. Сегодня я уже думал насчет того что-бы купить СВД, но расставаться со своей старой "Трехлинейкой" не хотелось и я решил просто оставить ее тут в коморке, мало ли вдруг еще пригодиться. Когда винтовка была полностью почищена и смазана, она отправилась в старый покосившийся шкафчик в котором уже весела белая накидка, которая после окончания зимы стала мне не нужна. Я взял недавно полученные за артефакты деньги и вышел из коморки, осмотрев почти пустой бар я направился к прилавку.
- Эй, Сидоровичь, я тут подумал, я хочу СВД купить и еще пачку бронебойных патронов и пачку с улучшенными характеристиками по точности, для нее. И если у тебя найдется для меня какое-то задание, то буду не против выполнить.

КПК Барса

ЛанкаДата: Понедельник, 16.06.2014, 14:46 | Сообщение # 250
Награды: 5
Винторез,

-Подумал он. Больно умные все стали, думать вот начали. -Пробормотал Сидорович как бы про себя, ни к кому особо и не обращаясь. Затем, словно встрепенувшись, уселся поудобнее, поплотнее вжимаясь в удобное сиденье своего кресла-
-Работу, говоришь? Ну есть у меня её, да.
Что-то пискнуло негромко, и торговец на минуту отвлекся на монитор своего ноутбука, быстро пощелкал клавишами, потом, словно вспомнив о тебе, повернулся-
-СВД со всеми прибамбасами тебе в 70 тыщ обойдется. Потянешь?
-А насчет работы. На Затон надо сгонять. Человечек у меня там один пропал.
И Сидорович вперился в тебя тяжелым взглядом, словно бы оценивая- стоит или нет доверять тебе столь деликатное дело.

Юна

Сообщение отредактировал Элана - Понедельник, 16.06.2014, 14:52

ВинторезДата: Понедельник, 16.06.2014, 23:23 | Сообщение # 251
- Ну уж нет старик, по такой цене, СВД не потяну, лучше уже со своей трехлинейкой побегаю. А за задание берусь, и не нервничай ты так. Сказал я, подметив на себе тяжелый взгляд Сидоровича.
- Знаешь, давай я вместо СВД, у тебя беретту куплю, надеюсь она у тебя не из чистого золота, ну и пять обойм к ней. Больше 10 за нее не дам, так и знай. Ты готовь пока ствол а я за вещами. Не дождавшись ответа Сидоровича я пошел в коморку и взял старенькую "Трехлинейку", которую видимо не зря сегодня почистил. Старик явно завысил цену на СВД, но тут не поспоришь, а то в следующий раз вообще на порог не пустит. Вообще рюкзак у меня был сложен уже давно, поэтому в коморке я долго не засиживался и как только распихал по карманам патроны к винтовке, снова вернулся к прилавку и вопросительно посмотрел на Сидоровича.

КПК Барса

ЛанкаДата: Вторник, 17.06.2014, 18:31 | Сообщение # 252
Награды: 5
Винторез,

Сидорович в ответ положил на прилавок фотографию, цветную, неплохого качества. Рядом лег пистолет "Беретта", патроны. Торговец потыкал толстым пальцем с коротко остриженным квадратным ногтем в фото-
-Вот. Его мне найди. Хоть из-под земли. Живого.И не дай Зона, что с его башки хоть один волос упадет. Ясно?

Кто-то из сталкеров подошел было к прилавку с вопросом, но Сидорович рявкнул- В очередь!
И сталкер отошел, что-то бурча себе под нос.

-Ну так вот. Звать его Сид. Ушел неделю назад. Последний раз на связи был два дня назад. Я х.з., что там с ним случилось, может, наладонник сломался, может, еще что, но пропал он. В некрологе не засветился, значит, жив.
Сидорович достал свой КПК, открыл карту-
-Вот, гляди. Примерно отсюда был последний сигнал. Оттуда и ищи.
Затем, перегнувшись через спинку кресла, толкнулся ногой, отъехав на шаг назад, достал с полки аптечку, да не какую-то, а аптечку научников, вернулся, положил ее рядом с Береттой-

-С собой возьми, мало ли что. Это для Сида, на всякий случай.На вот. Воды еще, консервы.
-Приведешь его живым, подарю тебе снайперку. Не убережешь- не получишь ни шиша. Договорились?

Юна

ВинторезДата: Вторник, 17.06.2014, 19:48 | Сообщение # 253
- Да ты сегодня невероятно щедрый,- с улыбкой сказал я, -снайперку значит подаришь, ну это, хорошо. Я тогда не буду зря времени терять. Я взял все лежащее на прилавке и положил в рюкзак, только пистолет положил в давно пустующую кобуру. Потом достал из кармана десять тыщ и положив их на прилавок, не медля ни секунды вышел из бара. Не останавливаясь я вытащил из кармана КПК и посмотрев на карту, положил его обратно в карман.

Бар казался все меньше и меньше, пока и вовсе не исчез за очередным холмом. Под ногами чавкали никогда не пропадающие отсюда лужи, возух был невероятно теплым, но с неприятным запахом болота и разлагающегося неподалеку мутанта, по обглоданным костям было трудно сказать какой это вид, да меня это и не интересовало. Лабиринты аномалий становились все запутанней, а местность все более непроходимой, но болты и длинная сухая палка помогали мне преодолевать и эти неприятные формальности.

Затон был уже близко и я все чаще посматривал на экран КПК, дабы случайно не сойти с давно продуманного пути. Вскоре, вдалеке на горизонте, словно маяки, замигали жарки.

------------------------Затон - Сгоревший хутор

КПК Барса

Bear-StudentДата: Вторник, 17.06.2014, 21:26 | Сообщение # 254
Точно, Админ же может титулы менять!
Награды: 2
С полей сражения

От деревни к деревне - вышли сухими и более-менее бодрыми, пришли грязными и усталыми. Довольно суровое было испытание. Конечно же, весь тот бой, пережитый рядом с руинами, казалось бы, заставлял не обращать внимание на много километровый путь, но нет. Олег самым страшным образом вымотался от всего пути. Ему хотелось пить, есть, вымыться, обсушиться и выспаться одновременно, тело болело после отдачи от оружия, после утомительного похода по топям и после не очень уж хорошо закрепленного рюкзака. Но это, к счастью, была конечная точка пути: они прибыли к пункту назначения и выполнили контракт, который оплачивают как "за риск". Притом, в понимании Нечаева, группой был совершен подвиг сродни героическому. И за героический подвиг уже брезжил расчет - группа пошла в один из домов, оказавшийся чем-то вроде такого же бара, как и в предыдущем селе. Обстановка публичного заведения, впрочем, ни Олега, ни его спутницу не волновали вовсе - куда более их обоих интересовали три крупные трубы отопления, к которым охрана перекупщика прижалась почти сразу же, как только заметила. Июньский вечер на болотах, все же, был серьезным испытанием выносливости.
- Ну так как? - погревшись с полминуты, начал разговор с торговцем Нечаев, - Выходит, мы достигли целевой точки, и наша часть найма, я полагаю, - ему было шестнадцать, но говорил он с торговцем, годящимся ему почти что в деды, на равных. Ранее бы подобной дерзости он сам себе ни в коем случае бы не позволил, хотя воспитанность Олега и оставляла желать лучшего. А тут держался на равных, хотя и в рамках деловой этики. Впрочем, наверное, через еще три принесенных смерти и, по сути, спасенную жизнь, таким правом он обладал, - Так что теперь, пожалуй, самое время подвести итог сделки.

КПК | Легенда | Анкета

Résiste et Mords!

Were they the victims of their time
Or proud parts of larger goals? ©

Проснись, подъём, моряк, в дорогу!
И волны тихо плачут. (с)

We're back in control! ©

Как листья падали вниз бойцы один за другим.
Батальоны больше не просят огня ©

КнижкаДата: Вторник, 17.06.2014, 21:36 | Сообщение # 255
Рукожопый Клавобей ©
Bear-Student,

Старик потер замерзшие ладони и весело хохотнул. Нервное напряжение или торгашу просто было весело от этой ситуации? Кто их разберет, бродяг этих. Хотя... В общем, уже надо разбирать. В решающий момент это может спасти жизнь.

- Даа.. Не думал что все так обернется... Ну что ж, - перекупщик кашлянул и снял с себя рюкзак, расстегивая на ходу. - Так как бандиты в сделку не входили.. То вот тебе и твоей девчушке.

Старик протянул парню вещи: два пакета с едой, бутылку воды, коробку с патронами для двустволки и 700 рублей, которые можно было потратить на приличную еду и ночлег. Это было все, так как перекупщик начал складываться обратно. Повесив рюкзак на спину, тот развернулся по направлению к лавке Сидора.

- ТОЗ по праву твой. Заслужил. Ну а теперь, доброго вам пути. Мне пора, - с этими словами торгаш покинул молодых людей, войдя в довольно большое здание.

ВК <--- Сюда стучать

Ня, анкеточка

"Реальность < пост ГМ-а < Бред" © Bear-Student

Bear-StudentДата: Среда, 18.06.2014, 18:38 | Сообщение # 256
- Благодарю. Премного благодарю, - Олег был удивлен неожиданной добротой торговца, и сразу же почувствовал к нему непомерную благодарность и привязанность. Еще бы, саркастичный перекупщик дал им очень и очень ценные вещи. Целых два каких-то пайка, ружье с коробкой дробовых патронов и целых два литра воды, а также семь сотен гривен. По праву добытчика, каким Нечаев в момент получения им всех этих сокровищ стал, юноша отпил живительной воды, а затем передал бутылку своей спутнице. Пока же та утоляла жажду, Олег тщательно проэкзаменовал продукты: каждый из двух одинаковых наборов содержал банку, где по-украински было написано "Каша гречневая со свининой", банку тушеной говядины, банку "Острого паштета" и консервированный горох. Еще были герметичные пачки галет, пакетики соли, перца и растворимого кофе. Попросив у бармена два стакана, вилки и нож, а также возможность воспользоваться газовой горелкой, группа смогла сообразить себе нехитрый, но очень уж замечательный перекус. Никогда какое-то консервированное мясо, поглощенное, впрочем, с львиной долей перца, не казалось Нечаеву настолько восхитительным, как, наверное, и его спутнице, удовольствовавшейся кашей. Остальные продукты были предусмотрительно убраны в рюкзак, и трапеза завершилась стаканом воды для каждого участника - питье пока требовалось экономить. Вернув столовые приборы щедрому держателю этого заведения, юноша, однако, обнаружил одну не очень приятную штуку - никакие элементы посуды не мылись, а обтирались не особенно чистой тряпкой. От этого стало чуточку не по себе, но приходилось терпеть ограничения, накладываемые обстановкой - такое, наверное, было тут в порядке вещей, если еще не рекордом гигиенических норм. Впрочем, в намерение Нечаева сейчас не входило задаваться никакими вопросами, а обнаружить приемлемое для сна место и отдохнуть. Правда, надо было еще попытаться потолковать с местным "важным торговцем", о котором говорил скупщик, но сначала выяснить про ночлег.
- Вы не подскажите, где здесь можно остановиться на ночлег, - найдя наиболее веселого и добродушного посетителя, осмелился спросить Олег. Все же, неудобно он себя чувствовал в мире ощутимо более взрослых.
- Смотри сам - тут домишки есть. Если спросишь бармена, то за две сотки дадут место в каком-нибудь доме. Только две сотки-то дерут с койки, но я смотрю, для вс это не проблема, - сталкер громко заржал, смеясь собственной ловкой шутке. От него резко запахло каким-то противным жирным мясом и перегаром, - Можно еще на улице, хы-хы, - продолжил сталкер, похрюкивая от смеха, - Бесплатно, на голой землице... - захлебывался он хохотом, войдя в раж. Чего его так пробило? Непонятно. В любом случае, важную информацию Олег уже получил и, по привычке поблагодарив гогочущего сталкера, отправился к бармену. Отдав ему две сотенные, пара отправилась в указанный дом. Обстановка для заброшенного места там была более-менее удобоваримой. Другое дело, что, похоже, поддерживался полный коммунизм - всего было пять мест для сна. Олег и его спутница, воспользовавшись всеобщим запустением (как они поняли у сталкеров, такое время было слишком ранним для сна), заняли наиболее удобное место и, оставив там плащ-палатку Нечаева в качестве знака, решили прежде двинуться к торговцу. К тому самому, о котором скупщик отзывался как о "важном".
- Здравствуйте, - постучавшись в дверь, Олег осторожно заглянул внутрь. Громадная комната, посреди которой за решеткой сидел толстый немолодой мужчина. Он кивнул, и юноша зашел, - Добрый вечер. Можно у вас поинтересоваться по поводу покупки карты местности, компаса, и, возможно, иных средств. могущих способствовать выживанию?

КПК | Легенда | Анкета

Résiste et Mords!

И волны тихо плачут. (с)

We're back in control! ©

КнижкаДата: Среда, 18.06.2014, 19:54 | Сообщение # 257
Рукожопый Клавобей ©
Bear-Student,

Сидорович откинулся на стуле, изучая вошедшего юношу и его компаньоншу. Так продолжалось около пяти секунд, пока торговец наконец не приблизился к стойке и не начал говорить с парнем.

- Паренек, ты как тут вообще оказался? Не совсем ты похож на сталкера. Скорее на какого-то мальчика, внезапно оказавшегося в Зоне. Там где ему не место, - Сидор выжидательно посмотрел на Нечаева, но не успел тот даже ответить, как торгаш продолжил. - Впрочем мне до этого дела нет. Я нянькой к вам не нанимался. Поэтому скажу так: все что ты запросил стоит вместе 1800 рублей, включая дешевенький детектор аномалий. Но подумай дважды - ты и километра не пройдешь, прежде чем тебя размажет по земле какая-нибудь аномалия. Не похож ты на сталкера.

Сидорович отошел от прилавка, сев обратно в кресло.

- Однако выбор твой. Хочешь - покупай. Если подкинешь еще три соточки, смогу подогнать старенький КПК. Правда с глюком он, все время сообщения левые присылает, - торгаш ждал решения.

ВК <--- Сюда стучать

Ня, анкеточка

Сообщение отредактировал Книжка - Четверг, 19.06.2014, 09:52

Bear-StudentДата: Понедельник, 23.06.2014, 18:26 | Сообщение # 258
"Что?! Кому тут не место?! Да тем троим, кто сдох в автобусе, тут не место! Тому, который подставился под пулю в зарослях высокой травы не место! Тому, кто при отступлении поймал заряд дроби! Тому, которого потом расстреляли залпом из трех орудий! Сидишь тут и рассуждаешь, кому и где место! Ты вообще видел смерть?!" - лицо Олега почти не изменилось. Едва ли торговец увидал, как зубы стиснулись, а брови сдвинулись. Он вообще смотрел как-то расслабленно, словно по-отечески улыбаясь каким-то детским играм "в войну". Олег какое-то время еще молчал, стоя так. Он оглядывал помещение, раздумывал о цене и, в конце-концов, согласился. Деньги ему были не совсем к спеху, да и в некотором плюсе он все равно был, а вот карта, компас и некий детектор были чем-то очень внушительным. Еще Олега заинтересовал КПК - "Какой-такой КПК и какие-такие сообщения должны на него приходить? Неужто у местных обществ есть свое выделенное интернет-пространство, например?". Вообще, сделка прошла хорошо, и каждый в итоге считал, что остался в выигрыше - важный скупщик ухмыльнулся, ну а Нечаев с интересом оглядывал сложенную карту и смотрел на стрелку, указывающую Север. Некий Север, где бесконечно опасно. Желтоватый "кирпичик" же у юноши интереса почти никакого не вызвал - просто грубое устройство с негорящей лампочкой и вырезами в корпусе для предполагаемого динамика - никаких переключателей, тюнеров, тумблеров и рычагов. В общем, ничего из того, что может вызвать интерес возможного инженера. КПК тоже не особенно удивил - устройство как устройство.

Юноша честно отдал часть "кровавых" денег, и перекупщик, пересчитывая их, снова ухмыльнулся - видимо, заметил пятна крови на купюрах, однако ничео не сказал. Его клиентура бесспорно строилась на таких же разбойниках, убийцах и налетчиках. И хотя представителю одного из почетноых сословий этих покупателей недавно хотелось спать, карта и компас пробудил, наверное, скрытую бодрость. Проснулись инстинкты охотника, великолепно разбирающегося в картах. Правда, Олег не имел чего-то общего с охотниками или знактоками карт, но надеялся, что всё сумеет. Он, впрочем, в любом неизвестном деле свято верил, что всё сможет решить. Договорившись со спутницей по несчастью о том, что сначала даст ей время поспать, а сам посторожит вещи, Олег расстелил перед собой карту и положил рядом компас. В тот момент он был как минимум великим стратегом, хотя его освещали не яркие лампы ставки верхновного командования, а полная луна, чей свет пробивался через окно.
"Итак... Хорошо, себя мы нашли. Вот пятно Болот, а в южной части этих болот находится наш Бар на Болоте. Очень креативное название, нечего сказать. Итак, подписано наличие тут Сидоровича. Ухмыляющийся старик, наверное, это и есть Сидорович. Хм. По идее, торгаши стоят в безопасных местах, ибо с опознавательными знаками тут у вас туго. Наверное, они просто уперли откуда-то кучу военных карт и подписали здесь некоторые места. Хм. А вот и Комариное. Мы, наверное, аккурат отсюда и вышли - южные места, ведет проселочная дорожка... И всё отгорожено громадной линией, похожей на фронт. Вообще, мы в кольце из этого фронта. И куда бы нам можно? А, вот. Блокпосты какие-то, пометки..." - Нечаев повел палец дальше по Периметру в ожидании найти какой-нибудь закуток или лазейку, однако во всех местах стена представлялась непроницаемой. Сплошной и непроходиммый фронт, увы. Вообще, положение Олега выглядело довольно плачевным, и хотя доселе ему как-то везло, и Проивединие, хранившее дураков и детей, видимо, пеклось о нем, делать дальнейшую ставку на всевышнюю силу не приходилось. Можно было повзрослеть или, например, поумнеть, в самом деле. Потому Нечаев твердо осозновал, что выбираться как раз следует в самые-самые оперативные сроки. Но не знал, что делать, к несчастью. Карта, видимо, пока не была очень уж толковым помощником. Однако за картой прошло несколько часов, которые Олег должен был продежурить, и теперь самое время было самому ложиться спать, поставив на пост спутницу.

Проснулся Нечаев вовремя, но казался сам себе слабым и убитым. Видимо, сказывалась привычка к тому, что раннее утро - синоним школы. Спутница же, несущая вахту, лежала рядом и дрыхла, как говорится, без задних ног. Согласитесь, ситуация сама по себе несколько странная: вы просыпаетесь, а рядом с вами безмятежно спит какая-то ваша знакомая. Если бы вы оба не спали в одежде в силу обстоятельств, у вас бы могли возникнуть самые и самые причудливые мысли. Однако единственным элементом гардероба, который Олег снимал, были оставленные на просушку кроссовки, так что первым мысленным вопросом было следующее - "Черт возьми, неужто нас обокрали?!". Но не украли ничего, и бережливый юноша пришел снова к умиротворенному состоянию и решил, поднявшись уже и более-менее приведя себя в порядок, понаблюдать за спящей барышней просто процесса ради и зрительного успокоения для. Как бы то ни было, проснулась девушка достаточно скоро, и сама некоротое время в некотором страхе оглядывалась по сторонам и ощупывала себя, дабы убедится, сон ли это или нет. Нечаев всему этому никоим образом не препятствовал. Он вообще сохранял выжидательное молчание, словно сидел в засаде. Смотрелось это, наверное, более чем эффектно - человек в военном плаще, опирающийся на ружье, пристально наблюдающий за каждым действием.
- Ну... - протяжно и самоуверенно решил начать Олег, явно теша свое тщеславие, - Ты разве не помнишь всего кошмара, который был пройден нами? Крики, выстрелы, кровь, дым... - говорил Нечаев протяжно и будто бы смакуя каждый момент своей речи. Напротив, слушательница начавшегося монолога с каждым словом чувствовала всё больший дискомфорт, - Убийства, похищенные жизни... Да, кстати, как тебе поездка в газеле с пятью вооруженными злодеями, желающими тебя убить? - тут юноша заметил, что палку он неслабо перегнул - щеки девушки уже были мокрыми от слез. Тут он сам понял, что натворил несусветную глупость, подошел к спутнице и, взяв ее за руку, продолжил без всякой напыщенности и цинизма, желая успокоить барышню как можно скорее, - Ты прости, я зря так. Это всё уже позади - мы тебя от бандитов спасли, не надо плакать. Мы с тобой вместе там ехали, и потом я убедил их уйти, помнишь? А теперь мы пришли сюда, здеь нам не угрожают бандиты. Не бойся. - Олег подумал, что рассказать ей о себе будет довольно разумным. Это помогло бы успокоить впечатлительную особу и, заодно, узнать о ней самой, - Меня Олег звать. Я сам из Вышгорода приехал. Только школу закончил, вот. Меня в окрестности отправили, потому что в больших городах неспокойно. Боялись, что и меня втянут в стачку, а потому отправили сюда. А потом ты уж сама знаешь. Не бойся, - Нечаев достал из рюкзака бутылку воды и дал девушке сделать несколько глотков, - Лучше расскажи, кто ты, откуда приехала, чем раньше занималась... Расскажешь, и так постепенно в себя придешь.

КПК | Легенда | Анкета

Résiste et Mords!

И волны тихо плачут. (с)

We're back in control! ©

КнижкаДата: Вторник, 24.06.2014, 19:03 | Сообщение # 259
Рукожопый Клавобей ©
Bear-Student,

Девушка тихо стерла слезы с лица и посмотрела на Нечаева, словно тот сделал что-то благородное для нее, что-то, что навсегда останется в ее памяти.

- Я Эльза.. - тихо произнесла она, всхлипнув. - Я из Новосибирска... Из Сибири.. Училась на историческом, на втором курсе вылетела.. Пыталась устроиться куда-нибудь, и не вышло.. Один домогался, другой зарплату не платил.. Третий так вообще орал и матом крыл каждый раз.. Я бы и переехать хотела, и жизнь начать новую, но денег нет, почти за квартиру платить было нечем... Родственников не осталось, помочь некому.. Вот я и поехала сюда, чтобы хоть как то пристроиться.. Думала работу найду, еще что-нибудь.. Говорили деньги хорошие можно получить.. И.. Тут.. - по щекам девушки потекли слезы.

ВК <--- Сюда стучать

Ня, анкеточка

ИрбисДата: Среда, 25.06.2014, 13:46 | Сообщение # 260
...Одно можно было сказать точно - афганца здесь не ждали. С одной стороны, прямого противостояния между Сидоровичем с его партнерами и организацией, которую представлял Алим, не было - иначе такой визит был бы невозможен в принципе, да и в неудавшейся ликвидации торговца КБН-овцы умудрились в открытую не засветиться, однако же слухи среди сталкерского люда распространялись быстрее, чем по телеграфу - у кого-то появились подозрения по поводу покушения, кто-то слышал, как работник прилавка и калькулятора заказывал какому-то мутному типу некоего "Января"... В общем, подозрения определенно имели место быть - именно поэтому вместе с Анваром шли два угрюмых молодых горца с автоматами наперевес. Иллюзий по их поводу афганец не питал - в случае нападения они оба, скорее всего, останутся лежать в болотной тине, а оттого их задача в подобном случае состояла исключительно в том, чтобы отвлечь нападающих и дать шанс Алиму уйти в топи - правда, сами они этого не осознавали - и хорошо, что не осознавали, ибо мало кто согласился бы добровольно играть такую роль. Да и потом - убийство клиента на своей территории для Сидоровича означало бы потерю репутации, что для людей его профессии иногда важнее прямой выгоды, да и война с КБН - дело, хоть и увлекательное, но крайне малоприбыльное.
Скрываться, ввиду всех этих причин, смысла не было - еще охрана подстрелит, сделав потом невинные глаза и заявив, что приняли за мутантов - оттого тройка шла открыто, по достаточно широкой, увешанной временными вешками центральной тропе, ведущей прямо к хутору - Алим с повязанным на характерный манер шемагом, закрывающим лицо и два недружелюбных чеченца, прикрывающих его по бокам с закатанными рукавами и в камуфлированных банданах.
Насчет охраны, как оказалось, волноваться не стоило вовсе - лениво прохаживающийся по хутору сталкер с автоматом, висящим почти у земли на длинном ремне, на грозного спеца из "девятки" не походил даже с огромной натяжкой и странную троицу пропустил сразу.
"Приемной" Сидоровичу служил резко отличающийся от остальных дом - заметно было, что совсем недавно кто-то заботливо отремонтировал лишь его и здание бара, обойдя вниманием другие постройки, в которых, меж тем, также теплилась жизнь - видимо, их сдавали сталкерам внаем. Что было странно, пока наемники шли к торговцу, никто из тех, кто, по идее, должен был охранять прибежище Сидоровича, не потребовал сдать оружие - потому к дельцу группа зашла "при полном параде", выставив автоматные стволы во все стороны. В принципе, можно было, не заморачиваясь недавно созревшим в голове планом, банально пристрелить дельца из бесшумного "Вектора", взять все то, что можно унести на собственном горбу и тихо - или не совсем тихо, благо местная охрана с виду не являла собой непреодолимое препятствие - уйти, но так ведь совсем неинтересно, правда? Да и риска больше...
Зайдя в прихожую, тройка разделилась - Аслан и Расул остались там же, выполняя роль своеобразной охраны - дабы разговору никто не мешал, Алим же прошел в комнату, где слегка поклонился торговцу и придвинув грубо сколоченный табурет, сел перед решеткой, положив автомат на колени таким образом, чтобы ствол его смотрел сквозь решетку, однако же в долю секунды мог быть повернут в сторону двери.
- Здравствуй, уважаемый - поприветствовал торговца Анвар и дождавшись кивка со стороны собеседника, не посчитавшего нужным отвлечься от светящегося экрана ноутбука, продолжил - дело в том, что... Скажем, моим друзьям понадобился достаточно специфический товар и мне сказали, что его можно достать у тебя - на этот раз афганец был удостоен слегка заинтересованного взгляда - а если конкретно, речь идет о переносном зенитно-ракетном комплексе "Стрела-2", двух гранатометах AT-4 и четырех ларингофонных гарнитурах, совместимых с Р-109М. Так я обратился по адресу?

ФРПГ, где когда-то был объявлен мир на Темной Долине, где точили зубы на РЭД, и где Долг пробивался сквозь тернии, где была война ради выгоды, где нещадно манчили чтобы быть самыми честными, где в секунду зарождались легенды и где месяцами не забывалась старые добрые дни... © Bear-Student
Если ты против, то ты будешь моей пепельницей. © Nikolay
Нахер-нахер эту толерастию. © Dragunov
Ирбис как всегда - первым делом ствол, остальное можно будет достать с помощью ствола. © Freeman
Да у тебя всегда случайно все умирают, кто тебе чем-то не нравится... © Annihilator
Ирбе надо своих НПС вооружить брендированным Pafos Launcher. © Annihilator

ЗулусДата: Среда, 25.06.2014, 14:39 | Сообщение # 261
Торговец посмотрел на бродягу так, будто бы тот сбежал из психиатрической больницы и после этого сразу же решил заглянуть в бар. После минуты такого взгляда, Сидорович таки понял, что Анвар полностью адекватен и его слова были произнесены на полном с серьёзе. Затем торговец достал из под стола мятый листок, который судя по всему являлся неким прайс-листом на особы заказы.
-И сколько же готовы заплатить, господа? - не скрывая радость, произнёс старик

ИрбисДата: Среда, 25.06.2014, 16:14 | Сообщение # 262
Прикинув и посчитав возможные издержки, наемник достал из "всячного" подсумка листок бумаги, карандаш и погипнотизировав лист несколько секунд, начал писать, попутно озвучивая и комментируя появляющиеся на бумаге числа:
- Скажем, по десять тысяч за каждый "граник", полсотни за комплекс, гарнитуры... Десятка за четыре и цени мою доброту. Еще десять - за риск, благо все всё понимаем и десять - в качестве личной благодарности, если будет доставлено меньше, чем за неделю.

ФРПГ, где когда-то был объявлен мир на Темной Долине, где точили зубы на РЭД, и где Долг пробивался сквозь тернии, где была война ради выгоды, где нещадно манчили чтобы быть самыми честными, где в секунду зарождались легенды и где месяцами не забывалась старые добрые дни... © Bear-Student
Ирбис как всегда - первым делом ствол, остальное можно будет достать с помощью ствола. © Freeman
Да у тебя всегда случайно все умирают, кто тебе чем-то не нравится... © Annihilator

Bear-StudentДата: Среда, 25.06.2014, 21:34 | Сообщение # 263
"Чем дальше, тем у нас дела веселее. Хорошо. Теперь я хоть знаю, что ты - Эльза, что ты из каких-то окраин России, и что училась ты на историка. Училась бы ты в университете МВД - было бы куда сподручнее, но ты у нас историк с незаконченным образованием. Эх. Кому, кстати, историки нужны вообще? Вроде история известна, зачем в ней копаться? Есть физика, есть информатика, есть инженерное дело, биология,химия, врачевание... Чего бы вам всем не идти туда? Да, чего бы? Нет, надо учиться на странные какие-то специальности. Ладно. Сам я вообще ничего не умею, да и какой смысл будет говорить ей о чем-то? Она же не научится стрелять, например, или разбираться в электроприборах".

- Хорошо. Хм, что ты умеешь делать из практических вещей - спрашивать не буду, ибо уже подозреваю ответ, - примерно поняв, с кем общается, Олег перестал таращиться Эльзе в глаза и, подперев подбородок кулаком, стал думать. Всякие эмоции, как водится, ушли и дали простор разуму. Что делать с этой Эльзой, которая ничего не умеет? - Гм. Похоже, что здесь ты работать не собираешься, но это твое право. Мое право - тебя здесь оставить, - это был вынужденный финт. Нечаев посчитал, что ему, одному в городе, пригодится знакомый. Тем более, молодая девушка, которая может наладить с кем-нибудь контакты. По этим нехитрым причинам юноша акцентировал свое внимание на своей роли в жизни этой барышни, но финт был сложноват - пришлось устремить взор куда-то в окошко, на шагающую троицу "сталкеров", лишь бы не видеть жалобного взгляда и молитвы всего мира в одном лице, - В кой-то мере мне это даже будет сделать целесообразно, и совесть моя будет чиста - спас от бандитов, довел до безопасного места, накормил, напоил... - юноша разглядывал пейзаж, грязные облака, покосившиеся заборы... Лишь бы только не попадать под взор, полный отчаяния, - Однако в кой-то мере мне целесообразно тебя тут не оставлять, а попытаться добраться с тобою до городской черты, - Олег сдержал облегченный вздох. Напряжение словно спало с юноши после этих слов, и он буквально почувствовал, как в смотрящей на него девушке поселилась надежда. Но нужно было усилить напряжение и довести барышню до нужной кондиции. Еще одно усилие. Только одно, - Казалось бы, для меня это сопряжено с рядом трудностей и издержек, - фу, всё, наконец-то. Теперь можно не финтить и не давить на психику, - Однако я руководствуюсь как собственным милосердием, так и здравым рассудком. Добросердечие мое одобряет вариант по попытке твоего спасения, и здравый рассудок, коим я чаще руководствуюсь, согласен. Но, я надеюсь, в случае удачного исхода ты не забудешь, того добра, что я уже для тебя сделал и что сделаю впредь, и, если чего, ответишь добром. - повернувшись и увидев выражение лица, полное радостного согласия, Олег кивнул, скорее, сам себе - смог выдержать все нужные паузы и тона, - Пока побудь здесь, а я схожу к этому толстому перекупщику и с ним потолкую, - сказав это, Нечаев стал приводить себя в полный порядок - кобура, с пистолетом, топор в петлице на идущем с кобурой ремешке, прикрепленный к грудной части ветровки кристаллический цветок... Если прибавить к этому еще темно-коричневый плащ-палатку и настоящее, теперь уже заряженное, ружье поверх, то куда лучше. Капюшон же более-менее прикрывал лицо, что тоже способствовало. Правда, было один минус - черные грязноватые кеды, пусть и высохшие после вчерашних переправ. Однако едва кто-то обратил бы внимание на кеды. В таком виде юноша было прошел к скупщику, но стоило ему попытаться пройти в комнату скупщика, как рядом с дверным проемом с той стороны возник внушительный детина с оружием. Не с каким-то пистолетом-клоном, а с настоящим автоматом. Гаркнув на непонятном языке что-то, детина недвусмысленно дал понять, что Олегу в такое время не рады. "Оно и ладно. Хотите себе там сидеть - извольте. А мы вас в прихожей подождем. Послушаем сначала, а как вы засобираетесь, я внутрь." - место было избрано быстро: часть обивка дверного косяка послужило временным пристанищем. Облокотившись на нее, Олег навострил уши, чуть повернув голову в сторону двери таким образом, чтобы ухо как раз было максимально близко к стенке. Благо, бывший сельский клуб или его подобие вполне позволяли услышать разговор за стеною... Правда, пока неясно, что давали какие-то "граники" или "краники", "полсотни за комплекс", "цени мою доброту" и прочее. Но пока было интересно.

КПК | Легенда | Анкета

Résiste et Mords!

И волны тихо плачут. (с)

We're back in control! ©

Bear-StudentДата: Четверг, 26.06.2014, 18:22 | Сообщение # 264
Цитата Ирбис ()
- Скажем, по десять тысяч за каждый "граник", полсотни за комплекс, гарнитуры... Десятка за четыре и цени мою доброту. Еще десять - за риск, благо все всё понимаем и десять - в качестве личной благодарности, если будет доставлено меньше, чем за неделю.

- Неплохо-неплохо. На цене радиотехники, пожалуй, мы сойдемся, а вот с остальным бы сошлись, если бы не парочка но. Ты, я вижу, человек знающий - про такие вещицы не из игрушек слыхал, - торговец достал из-под прилавка очень толстую и большую конторскую книгу, и, попеременно слюнявя палец, стал быстро перелистывать страницы. Что это было за книга - неизвестно: мало того, что у скупщика был отвратительный мелкий почерк, так еще и запись шла, если судить по еле различимым "i", вовсе на украинском языке, - Всё бы неплохо, если бы ты у меня что-то простенькое заказывал. А тут вишь какая штуковина идет... - торговец нашел, что искал, и, буквально прижавшись лицом к книге, повел пальцем вниз, - В закупке-то младшие браться четвертой АТ, восемнадцатые гранатки, по тринадцать тысяч закупаются оптом. А тут-то, гляди, и розница, и товар импортный. Впрочем, четвертые трубы у меня найдутся, - Сидорович хитро прищурился, ненадолго переведя взгляд на свои корявые записи, а затем начав таращиться на посетителя, - Да только уйдут они за 24 каждый. С другой стороны, ты - человек серьезный, и точно не для пустого дела пришел, так что можно и по 4 тысячи с каждой трубы скинуть. С комплексом же... Сейчас выясню - с этими словами Сидорович нагнулся и, повозившись под столом с чем-то, снова в нормальном сидячем положении возник уже с красной телефонной трубкой на крученом проводке.
- Алло. Привет, Сём, - Сидорович заговорил быстро, без особых эмоций, - Тут дело какое - гражданам пушка типа Граля потребовалась. У тебя такие в запасах, вроде, найдутся, - странно, но, вроде, торговцев с именем Сёмен на слуху не было. Хотя, возможно, какой-то тайный, - Я не знаю, на кой им она ляд, хотели бы - сказали бы. - похоже, что скупщик немного разнервничался, - Чего? Я всё понимаю, Сём, но так дела тоже не делаются, - "Сёма", если судить по реакции Сидоровича, похоже был куда более хитролицым торговцем, - Не пойду я сам в твою дичь. Если у тебя в цехах чего-то лежит, я максимум к тебе кого-нибудь пришлю, но сам идти более чем на версту я отказываюясь категорически. Так что давай, не лепи тут, - трубка перестала что-то шептать, подождала. Подождал и Сидорович, и, стоило лишь незримому собеседнику на ином конце провода начать разговор, лицо перекупщика засияло от счастья. - Комплекс за семьдесят, меньше нельзя. По сути, за себестоимость, для такой-то вещи, - закрыв часть трубки рукой, обратился Сидорович к покупателям, хотя, похоже, продавец назвал какую-то другую цифру.

КПК | Легенда | Анкета

Résiste et Mords!

И волны тихо плачут. (с)

We're back in control! ©

ИрбисДата: Воскресенье, 29.06.2014, 15:14 | Сообщение # 265
Алим, изображая задумчивость, выбил пальцами быструю дробь по крышке стола и кивнул, тщательно скрывая улыбку - цена была даже более, чем божеская, назвав цену априори меньше ожидаемой, афганец сократил некую верхнюю границу и торговаться более не собирался - да, бюджет, конечно, изрядно прохудился, но цель того стоила.
- Думаю, мы договорились. Предоплатой могу дать не больше сотни - собственно, налички у меня практически больше и нет, остальное переведу в электронном виде после получения. И... Дабы мне не пришлось тут задерживаться... Все заказанное, кроме гарнитур, необходимо доставить в этот - наемник достал КПК и открыв карту, увеличил участок близ Кордона, обозначенный как "Пристань" - квадрат не позднее, чем через трое суток. Гарнитуры, насколько я понимаю, можно забрать и сейчас, балэ?

Bear-StudentДата: Воскресенье, 29.06.2014, 16:29 | Сообщение # 266
Сидорович насторожился и отвлекся от своей книжки. Еще раз осмотрев посетителя, он мотнул головой и потащился за гарнитурами, грузно поднявшись. Что примечательно, трубку он потащил за собой, прижимая головой к плечу.
- Сваток, здорова. - видимо, решил поговорить с родственниками, не упуская времени, - Как дети? Готовы уже к школе? А то ты же знаешь... - слышался хрипловатый голос Сидоровича, роющегося по стеллажам, - Яка справа? Справжня. У школярови майбутний вересень немов в мистце Беслану, - видимо, старик действительно был более украинцем, чем русским, - Чув я, добра людина кажучи шуканим присливниким. Дити якщо на вчення пийдут, на справжню человечу роботу пидготуй, - за украинской речью было почти не понять, о чем идет речь. Но Сидорович не особенно отвлекался на телефон. Таская по комнате трубку на необычайно длинном проводе, он уже нашел гарнитуры и принес их на прилавок, - А, молодший хотив? Йому через тры року жи. А до пори нехай його дядько Сем вчает мореплавецькой премудристи. До побачення, так. - наконец-то, торговец положил свою беседу и положил трубку, а затем подвинул гарнитуры к Алиму, - 10 тысяч за них, как договорено. А за оружие - пока платить не за что. По получению расплатитесь, - подобная щедрость и от Сидоровича? Похоже, действительно заказ в его поимании был какой-то очень серьезный и репутативный, раз он отказывался получить часть суммы до.

КПК | Легенда | Анкета

Résiste et Mords!

И волны тихо плачут. (с)

We're back in control! ©

ИрбисДата: Понедельник, 30.06.2014, 07:14 | Сообщение # 267
Узнать, что говорил делец, было бы, конечно, интересно, однако ввиду полного и окончательного незнания Алимом украинского языка даже на уровне "суржика", было практически невозможно - что, впрочем, не лишило его возможности сей разговор зафиксировать посредством встроенного в наладонник диктофона - Алим включил его, как только Сидорович ушел за товаром и спрятал в карман на рукаве куртки, дабы не выдать себя светящимся экраном.
- Что ж, тебе виднее - произнес афганец после обращенной уже к нему реплики дельца и открыв "сброску", где вместо пустых магазинов находилось немалое количество всяких необходимых для жизни вещей - в том числе и деньги - достал растрепанную пачку местной валюты, откуда отсчитал десять тысяч, предназначенных для оплаты.
Окончив диалог с Сидоровичем, Алим привычно набросил на лицо шемаг, игравший до этого роль своеобразного шарфа и выйдя за пределы комнаты, отключил диктофон в КПК и махнул рукой сопровождающим - вроде бы инцидентов за время посещения торговца не происходило, покой никто не нарушал и приватный разговор подслушать не пытался - иначе, если бы это засекли Аслан и Расул, Алим бы наверняка услышал последствия неумного поступка, будучи еще в "приемных покоях" местного "бога торговли", а потому спрашивать чеченцев о ситуации более подробно смысла не было.
Направлялась троица, однако же, не на выход, а в сторону местного бара - правда, вовсе не за спиртными напитками, а за едой - нормальной, не походной, провизии на базе КБН практически не было, а питаться одними сухпайками да консервами, на самом деле, не очень приятно, а потому, если уж представилась возможность, отчего бы не воспользоваться теми крохами благ цивилизации, что текут сюда, в Бар напрямую из-за Периметра? Выбрав отдаленный стол и дождавшись, пока исполняющий роль официанта парень лет четырнадцати принесет им заказ, Алим достал из кармана наладонник с присоединенными наушниками и включив запись, протянул ее спутникам с просьбой послушать - чеченцы здесь были достаточно давно и вполне могли набраться слов из украинского - отчего бы им не суметь перевести не столь уж и сложные реплики Сидоровича?

Bear-StudentДата: Понедельник, 30.06.2014, 07:50 | Сообщение # 268
Оба чеченца над переводом гудели довольно долго, ибо, как известно, родной их язык далековат от славянских, а сталкеры редко разговаривают с какими-то своими сватами. Однако, все же, погружение в языковую среду более-менее могло научить любого, и перевод, так или иначе, был подготовлен:
"Какое дело? Дело настоящее. Будущий сентябрь у школьников словно под Бесланом. Слыхал я, добрый человек сообщил искомые сведения", - насчет этого предложения оба чеченца спорили. Один говорил про сливы, другой полагал, что тут вообще замешаны "кодовые слова", но сошлись на сведениях, "Если дети пойдут на обучение, готовь их к настоящей мужской работе. Младший ли собирался? Тогда ему через три года. А до той поры же пускай дядя Семен", - в "дяде Семене", однако, Расул услыхал заграничного "Сэма", но, знаая специфику места, сошлись на Семене, "Учит мореходской премудрости. До свидания".

КПК | Легенда | Анкета

Résiste et Mords!

И волны тихо плачут. (с)

We're back in control! ©

ИрбисДата: Понедельник, 30.06.2014, 08:20 | Сообщение # 269
Дело, как и видело, оказалось несложным - по крайней мере новички справились с ним менее, чем за полчаса, что радовало. Было ясно, что сообщение несло в себе некий тайный смысл - побиться над ним было бы, конечно, интересно, но в данной ситуации не очень и необходимо - однако по проявлению такой активности сразу после заказа могло говорить о том, что Сидорович принял некие меры - возможно, что и именно те, которых ждал Алим. Быстро... Слишком быстро он их принял, что печалило, впрочем, некоторое время еще наверняка оставалось.
Пожалев о своей непредусмотрительности, Анвар, забрав у спутников наладонник, отбил в Сеть короткое сообщение для Стаха - одного из "своих" бойцов, входящих в постоянный состав группы - сам он, в принципе, до места добрался бы быстрее, но снайпера на наблюдательном пункте вполне способен заметить детали, которые пропустит глаз самого афганца, а на верность поляка Алим полагался полностью. После же, группа новоявленных "комбинаторов" не торопясь, окончила плавно переходящий в обед, завтрак и величественно удалилась с хутора в сторону Кордона - коли уж основная игра начиналась там, надо быть неподалеку от места событий, не так ли?

КнижкаДата: Вторник, 08.07.2014, 21:02 | Сообщение # 270
Рукожопый Клавобей ©
---> Болота - Тихая Заводь

Помнится мне, как я впервые пришел на Болота. Это произошло не через месяц, не через два, и даже не через три. Это случилось через год после того, как я впервые проник в Зону. Почему именно тогда? Нуу.. Этому способствовало много причин - задание, интерес, информация о тайнике и простой пофигизм, куда идти. Честно сказать, впечатление об этом месте у меня тогда сложилось отвратное - задание я профукал, интерес не оправдался, тайник оказался пустым. Единственное пофигизм был на месте. Но и тот сдавал свои позиции раздражению. Хотя так и не сдал - все таки сильная фигура на доске моих доминирующих состояний.

Тогда я решил, что возвращаться на Болота буду только ну в крайних случаях. И я держал свое слово сколько мог - около четырех лет. Пока наконец меня не вынудила одна причина - угроза смерти. Вот тогда мне серьезно припекло пониже спины. Да что мне - со Шнуром мы тогда уже вместе были, группировка то распалась. Именно в тот момент фанатики начали теснить всех к югу, убивая любого на их пути. Постепенно пришло понимание, что лучше мотать подальше отсюда. Монолит решил взяться за дело всерьез.

Болота были нашим последним пунктом посещения перед тем, как мы дали отпор фанатикам на Кордоне. Здесь мы отоварились, отдохнули и выспались после возвращения с Агропрома, который был уже сдан. Честно говоря, монолитовцы прорывались и на Болота, однако их еще сдерживали. Ситуация усложнилась после четвертой ночи - фанатики пригнали откуда-то рабочий БТР и начали выкашивать всех почем зря. Именно после этого мы и покинули данное место в спешном порядке. Начиналась битва за Кордон.

А теперь я снова шагаю по этим землям. В воздухе больше не витает напряжение грядущего боя, а небо не сияет лучами солнца. Напряжение осталось во мне, а взгляд так и ищет проблески света в мрачнеющих тучах, что льют на нас воду. пора уже забыть это ощущение, но не получается. Я очень редко был здесь, и каждый раз сопровождался каким-то событием. Неприятным событием.

Как и сейчас. Когда мы снова на Болотах. Когда мы идем за дочерью Шнура к Монолиту. Когда мы не знаем, вернемся ли вообще, но понимаем, что сделать нам это придется. Я боюсь. Боюсь неопределенности, не знаю, что ждет меня в будущем.

Где я повернул не туда? Нет, я не то чтобы… Нет, я доволен своей жизнью. Был. До определенного момента, до приезда в Зону, до поступления на службу, но… Но в какой момент все пошло не так? Когда я мог выбрать то, что оставит меня на Большой Земле и быть довольным? Какие махинации действий я должен был предпринять, чтобы всего этого не случилось? Было ли это во время службы в «Альфе», или уже после? А может даже еще раньше, при призыве? Я не знаю… Я боюсь ошибиться, не хочу принимать ложь за константу, за точку времени, в которой все решилось… Я боюсь, я впервые после стольких лет опять боюсь…

А Шнур? Разве он не понимает? Разве он не боится? Мы не знаем что нас ждет. Как он может быть таким спокойным? Или он просто скрывает? Жаль что я разучился так делать, сейчас бы это мне помогло, причем очень сильно. Хотя.. Плевать.

Однако мои размышления прервались, как только мы вошли во двор живущей своей жизнью деревни. Два больших здания - одно Бар, другое - лавка Сидора. Между ними расположился небольшой, крытый тентом закуток, в котором горел костер и сидели разговаривающие сталкеры. Было их около семи, вроде. Может они бы знали где находится Картограф? Нужно спросить.

- Слушай, значит вот что, - повернулся я к напарнику, как только мы прошли к зданию лавки. - Я обмениваю арт на деньги и инфу. Ты пока трешь со сталкерами и узнаешь что нового, как на Севере и знает ли кто где Картограф. Мало ли, может повезет? Хотя это вряд ли. Понял?

- Ага, - скупо ответил Шнур и двинулся к компании сталкеров, мирно восседающих с банками пива и сигаретами. Как я уже успел заметить, поглядывали они на нас с интересом. Артефакт, предварительно реквизированный у напарника, лежал в рюкзаке. Радиация гасилась Озоном, который я всунул в один из карманов быстрого доступа. Проводив друга взглядом, я поднялся по ступенькам наверх и вошел в лавку.

Прокуренное помещение, одинокий столик в углу, два амбала - один в конце зала, другой в начале. Небольшое сетчатое окошко и подставка, выпирающая из монолитной конструкции. Толстый и полулысый торговец сидел на своем коронном месте, тыкая что-то на клавиатуре ноутбука.

- Здрав будь, старик. Помнишь меня? - я саркастично ухмыльнулся, вытаскивая из рюкзака Кровь Камня. - Даже если и нет, то у меня к тебе дело. Вот эту штучку мне бы обменять на деньги и информацию о приблизительном местонахождении Картографа. Я знаю, что это тебе по силам. Как тебе? - я широко и лживо улыбнулся, демонстрируя ряд пусть и не блестящих, но чистых зубов.

- Здорово, мужики, - Шнур уселся в раздвинувшийся кружок сталкеров, принявших к себе пополнение. Некоторые недоверчиво посмотрели на новенького и его обмундирование, которое у многих вызывало зависть. - Не расскажете коллеге что на Севере творится? А если скажете где Картографа отыскать можно, так вообще по гроб жизни благодарен буду, - напарник расплылся в усмешке.

ВК <--- Сюда стучать

Ня, анкеточка

Поиск:
Мини-чат