часы на сайт
Болота - "Бар на Болоте"
ЗонаДата: Понедельник, 06.01.2014, 03:16 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline

Это место когда-то было величиной, центром торговли в Зоне. Раньше здесь остановился Сидорович, который с группой подручных почти успел выстроить свою торговую империю с почти неограниченным ассортиментом и еще большими аппетитами, однако, увы. Теперь это место из добротного хутора, служившего пристанищем для многих и многих сталкеров, а также местом торговли и какого-никакого, а отдыха, превратилось в развалины. Невозможно найти здесь целого здания - операция "Молот" оправдывала свое название на все сто процентов. Все дома здесь, скорее, превращены в поломанные ящики со снесенными или свалившимися крышками, а где-то и вовсе о здании напоминает лишь кирпичный уголок, каким-то образом устоявший под шквалом самых разных снарядов. Сразу же, лишь только военные покинули это место, в сей край пришли извечные падальщики - мутанты, да мародеры, и, надо сказать, теперь эти силы представляют здесь некую экосистему. Люди вечно копаются здесь, желая найти то снаряжение, которое, по слухам, захоронено здесь Сидоровичем, а может и не вывезено осторожным торговцем, успевшим спасти свою шкуру. Мутанты же всё стараются убить пришедших, хотя сами славно получают. И время так вот идет, а ни те, ни другие не теряют интереса к этим местам, к этим обломкам былого величия. Но кажется с недавних времен все изменилось. Прочесавший территорию бывшего бара вертолет окончательно разнес все здания в щепки. Теперь здесь только куча руин и останки людей в военной форме. Что здесь произошло - известно только одному богу.

Торговец: нет

Медпомощь: нет

Укрытие от Выброса и Пси-шторма: нет

Последние новости:
Бар уничтожен

DragunovДата: Воскресенье, 23.02.2014, 11:01 | Сообщение # 181
Край повернулся к девушке, и вопросительно на нее взглянул.
- Вал, говоришь? Да, он бы пригодился. Останется тогда мне еще глушитель раздобыть для своей винтовки, и тогда точно можно будет не парится на счет шума. Кстати, вот еще...
- Эй, парень! Ты, в дальнем конце!
Голос был со стороны стойки. Край повернулся. Ему махал рукой бармен, подзывая к себе. Был бы Край в форме, он бы еще и устроил тут разбор полетов за "Эй, парень", но сейчас он никого здесь не знал, и понимал, что права качать не надо.
Взглянув на Сенсацию, и махнув головой, подошел.
- Ты же тот сталкер, которого притащил...ну, тот парень? Со странным видом?
- Да.
- Я тебя даже по-моему где-то еще видел...ну да ладно. В общем, твой друг уходит. У вас это оговорено?
Макс на секунду задумался, прикидывая различные варианты. Этого стоило ожидать. Он потянулся за своей винтовкой, и взяв ее в руки, уже было собрался выйти и просто-напросто застрелить этого человека, но был схвачен за руку Барменом.
- Тише, тише, брат. Он тебе жизнь спас. Будь ему благодарен. Даже если он тебя подставляет, поверь - Небо, как говорится, его найдет. Тем более, Сидорович не одобрит стрельбу тут.
Краевой высвободил руку и закинул оружие обратно. Оперся о барную стойку, и спросил с некоторым удивлением.
- Сидорович?
- Да. Он здесь главный.
Бывший каратель отметил для себя этот пункт, решив, что с этим человеком иметь дела можно.
- Ладно. Ты прав...слушай. Нам нужно поговорить с Сидоровичем. Скажи...скажи, что Край хочет прийти для делового разговора.
- Край? А, вот откуда я твое лицо узнаю. Ты же тот самый уголовник, который со "Свободой" два года назад тусил?
- Может быть.
- Да точно ты. Ладно, погоди. Сейчас.
Бармен ушел куда-то в подсобку, а Край так и остался стоять у стойки. Повернувшись к Сенсации, он взглянул на нее, и прервав ее размышления, высказал все, что думает касательно сложившейся ситуации.
- У него не было денег, - Констатировал факт Край - Когда он получил бы в Х-16, что хотел, то застрелил бы тебя и меня. Агенты влияния в ЧЗО так и делают. Избавляются от лишних глаз. Видно, он понял, что я догадываюсь, и что я тоже не лыком шит. А может, ты ему не понравилась. В любом случае, "Праща" его накроет. Или же его работодателя. До всех доберемся, никуда не денемся.
Край мог говорить о своем командовании не прикрываясь. Все-равно все окружающие, которых тут и не было, собственно, даже если бы услышали разговор, все-равно восприняли бы кодовое имя связного Края как какую-то сталкерскую кличку.
- План остается прежний. Достаем мне снаряжение, и тебе тоже, если надо, а потом идем в Х-16.
В это время из подсобки вышел бармен.
- Давайте, двигайте к нему. Я договорился.
Максим кивнул, и позвав с собой спутницу, направился туда, куда ему показал Бармен.
Сидорович сидел за столом, поедая куриную ножку, и тыкая грязными жирными пальцами в ноутбук, что-то для себя отмечая. Увидев парня и девушку, которые входят к нему в кабинет для заранее оговоренной встречи, он отложил свою пищу на тарелку, вытер руки, и сел поудобнее. По взгляду опытного торговца было ясно, что он узнал обоих, и пока сам не определился, похоже, кому он рад больше. Край сразу перешел к делу - он знал, что пустой болтовни Сидорович не любит.
- Я собираюсь в рейд в лабораторию Х-16. Ты знаешь, где это, я думаю. Мне нужен костюм замкнутого цикла - желательно СКАТ, патроны к HK 416, и два детектора аномалий. Хороших. Патроны, если можешь, авансом. Денег у меня нет, но в обмен выполню любое твое поручение...
Край понизил голос, и обернулся, убедившись, что их никто не услышит, кроме Сенсации.
- Любое. Мою специализацию ты знаешь. Бегать за артефактами - не мой конек.

Анкета|КПК

СенсацияДата: Воскресенье, 23.02.2014, 16:27 | Сообщение # 182
Награды: 7
Она как раз первой двинулась к барной стойке, когда бармен - видимо, помощник Сидоровича, который брал на себя основную работу - заметил Края позади и окликнул его. Аня хотела было ретироваться, чтобы не мешать личному возможно разговору, но мужчина дал понять, что она может остаться, секретов у него нет. Облокотившись о стойку и краем глаза приглядывая за оставленными у стола вещами, она с любопытством вслушалась в разговор.
Оказывается, пока они тут предавались воспоминаниям и планировали завтрашнюю вылазку без задних мыслей, их работодатель, если можно вообще его так назвать теперь, свинтил. Просто взял и свалил, паскуда такая. Сенсацию эта новость почему-то совсем не удивила. Она никогда не доверяла людям, которые только расспрашивали, не говоря ничего взамен. Общие сведения о том, куда направляется Кот, которые удалось узнать - вот и вся информация о нем. Ну и еще то, что рассказал о нем Край. Тоже непонятно, что - домыслы это или факты. Она не поняла. В общем, побег странного типа посреди ночи не оставил в ее душе ровным счетом ничего, кроме мысли, что, если они встретятся снова (если он не сдохнет в ближайшей аномалии), ей придется преподать ему пару уроков вежливости.
А вот Макса эта новость затронула чуть больше. Даже если он тоже предполагал такое развитие событий, то все равно настраивался на исход, более удобный ему. Теперь же выходка нанимателя вывела его из себя, и рука сама потянулась к оружию. Сенса ухватила его за запястье, предостерегая от глупостей. О том же заговорил и бармен. В общем и целом, их с барменом мнения сошлись: открывать стрельбу здесь было бы большой ошибкой. К тому же, выяснилось, что Сидорович здесь, и бармен по просьбе Краевого удалился в прилегающее к бару помещение, чтобы договориться, чтоб сталкеров приняли.
- У него не было денег. Когда он получил бы в Х-16, что хотел, то застрелил бы тебя и меня. Агенты влияния в ЧЗО так и делают. Избавляются от лишних глаз. Видно, он понял, что я догадываюсь, и что я тоже не лыком шит. А может, ты ему не понравилась, - заговорил Макс, убирая оружие.
Сенсация кивнула, обдумывая его слова. Все планы рушились на глазах. Было чуть обидно осознавать, что, скорее всего, их дорожки снова разойдутся, ведь человек, нанявший их, сбежал. Однако, у Макса на этот счет оказались другие мысли. Он собрался двигаться по намеченному маршруту, и был уверен, что Аня составит ему компанию. Она не имела ничего против.
- Мы знаем, куда он двигается. Но у нас, в отличие от него, есть опыт в этих делах. Мы доберемся туда раньше. Ты знаешь, что конкретно он ищет?

Вспомнив, что все вещи оставлены у их столика, а сейчас предстоит возможно долгий разговор с торговцем, сталкерша накинула куртку, не застегивая, одела рюкзак на одно плечо, а оружие - на второе и вернулась к ожидавшему ее мужчине.
- Снаряжение.. мне хватит моего, наверное. ВАЛ, АК, пара пистолетов,- она повернулась боком и показала оружие, перекинутое через плечо. - Разве только детектор аномалий поновее, потому что я посеяла мешочек с болтами, чувствовала себя как без рук.
Их наконец пригласили войти, и при виде ужинающего (или завтракающего?) торговца девушка не смогла сдержать улыбки. Как ни попадешь к нему - все время ест. Это стало маленькой традицией, которая с годами никуда не исчезла. Поскольку именно Край был теперь инициатором их похода, она предоставила ему право говорить. Сама же молча принялась разглядывать кабинет.

'Мы прём к центру. Мы все прём к центру. Нам выжигает мозги, мы получаем пули, мы подыхаем в аномалиях, но упрямо лезем вперед. Потому что это единственное, ради чего можно умереть. Потому что Зона - это наш с тобой родной дом. Здесь всё на грани..'

КПК - Анкета
Референс(внешка)

Bear-StudentДата: Понедельник, 24.02.2014, 08:53 | Сообщение # 183
Точно, Админ же может титулы менять!
Награды: 2
Dragunov,

- Да, тебя я знаю и специфику твою тоже. В принципе, и поручения по твою душу, похоже, у меня найдутся, - Сидорович достал из-за прилавка сразу порцию колец неизменного желтого полосатика и отправил в рот. Жуя сушеной закуской, он продолжил, - Стагнация в мире пошла. Плохая очень стагнация. Обособилась двоица очень нехороших ребят, чьи слова, чьи деяния и чье даже упоминание имеет громадный вес. - Сидорович отхлебнул пиво от стакана и шумно утер рот рукавом, - Не нужны нам такие люди живыми, смекаешь? Не надобны. Кого-то убрать из этого дуплета, и домино попадает. Кого-то из двух, да, - снова забросив в свою бездонную утробу пару соленых колец, торговец закрутился на кресле и, порывшись где-то, положил на прилавок две фотографии.

- Первый, - Сидорович ткнул грязным пальцем на карточку с надписью "Январь". Там было изображено лицо довольно смуглого мужчины, явно бывшего талиба или иного исламиста. Почти через все лицо проходило грубая борозда шрама от ножа, зашитая не очень умелыми руками какого-то полевого врача. На шее висел традиционный для людей такого плана шемаг, - Январь, Анвар или Алим. Не все с ним понятно. Ранее пособничал каким-то кавказским налетчикам во главе с неким Тимуром. После перешел на куда более крупную дичь - уничтожил торговый караван, а затем и убил группу спецназа ГРУ. Не исключено, что он же - вина крушения вертолетов на Объездной. Слыхал, возможно, - Сидорович снова хлебнул пива, - Амеры потом долго еще суетились. Сейчас он, наверное, еще пережидает в окрестностях Чернолесья, но, возможно, вернулся в свое старое логово. Я не знаю, где оно точно, но надежные люди говорили об Агропроме. Это первый.
Палец торговца переместился на явно сделанную с цветной камеры видеонаблюдения фотографию другого человека. В полный рост там стоял человек в СКАТе и обвешанный сразу Барреттом, "Калашом", двумя кобурами, ножами и гранатами. По разным сторонам от него стояли две девушки - одна в гражданской одежде, а другая в сталкерской СЕВЕ без шлема. В углу фотографии расположилась надпись "Синий".
- Некий Юрий Вологодский, часто именующий себя представителем каких-то "Серо-синих", хотя доподлинно о них я ничего не слыхал. Прославился массовым прорывом Южного Периметра июнем прошлого года, затем акцией по незаконной трансплантации органов в некогда здравствовавшем бункере. Молва приписывает ему дичайший разбой в центральных частях ЧЗО. Надежные люди уверенно доказали, правда, только одно убийство, однако бытует мнение, что этот человек связан и с авиаудром по Схрону Стрелка. Периодами, - Сидорович обнаружил, что выпил всё пиво, какое у него только было, а потому с явным негодованием открутил крышку у бутылки швепса и хряпнул тоника прямо из горла. Успокоившись, он продолжил, - Периодами, значит, бывает и так, что этот человек залегает на дно, но не так, как полагают надежные источники, он принял участие в захвате одного из крупных научных комплексов на территории ЧЗО. Определенной "берлоги" или иного места залегания не имеет, но передвигается по Зоне неохотно. Если что, значит, можем покопать о ком-то из них подробнее, - торговец подвинул обе фотографии ближе к Краевому, затем достал коробку патронов на 300 к HK-416 и поставил на прилавок, - Уничтожишь кого-то из них, - жирный кулак торговца стукнул по прилавку, - Хоть бронемашину найду.

КПК | Легенда | Анкета

Résiste et Mords!

Were they the victims of their time
Or proud parts of larger goals? ©

Проснись, подъём, моряк, в дорогу!
И волны тихо плачут. (с)

We're back in control! ©

Как листья падали вниз бойцы один за другим.
Батальоны больше не просят огня ©

ЛанкаДата: Понедельник, 24.02.2014, 23:50 | Сообщение # 184
Награды: 5
...Оказывается, когда выходишь за пределы владений Дока, то можно ощутить, как в какой-то момент словно переступаешь невидимую черту. Там, на его территории, я брожу, как у себя дома, а вот, как только выбираюсь в открытую Зону- все, как ножом отрезает. Моментально меняется мироощущение, шаг становится бесшумен и мягок, глаза привычно выхватывают из пространства возможные укрытия или , наоборот- возможные места для засады. Это не страх, нет, и не тревога- это обычное состояние сталкера.
Хуторок оказался на месте, знакомые "электры" полыхают чуть в стороне, фырчат, плюются белыми молниями, напоминая, что в Зоне нахожусь, а не в парке аттракционов. Хотя, здешние аттракционы покруче американских горок будут. Поправив ремень сумки, что вручил мне Док для передачи Сидоровичу, не спеша топаю к зданию местного бара, где и обосновался сей предприимчивый муж. Толкнула тяжелую дверь, на секунду остановилась на пороге- все, как обычно, накурено, шумно, жарко. Была смутная надежда, что увижу здесь Макса- но, увы, как и следовало ожидать, его нет. Ведь та встреча была абсолютно случайна, он просто отстал от своего напарника, и все.
Сидорович сидит в своем кресле, и кажется, будто он вовсе не покидает своего места, как прирос к нему. Улыбнулась, благо за забралом шлема не видно, что делается с моим лицом.
Подошла к окошечку-
-Приветствую, уважаемый. Я от Доктора. Вот, сумка с медикаментами, принимай.
Торгаш, оторвавшись от монитора ноутбука, глянул в мою сторону, видимо, узнал-
-О, жива еще? Ну-ну. Давай ее сюда.
Водрузила сумку на прилавок, и она, как по мановению волшебной палочки, тут же исчезает с него, только пухлая и обманчиво мягкая рука Сидоровича мелькает в воздухе, подхватывая и пряча сумку под прилавок.
-Слушай, тут сообщение пришло. Сталкерам помощь нужна. Это недалеко, я отмечу тебе на ПДа.
-Нет у меня наладонника. Ну что смотришь? Разбила я его. Вдребезги. Так объясни, на словах, не заплутаю, чай.
Покрутив своей кгруглой, как мяч, головой с рачьими глазами, торговец объяснил вкратце, где находятся раненые, назвал их имена( точнее, прозвища).
- О награде там сами как-нить договоритесь.
Выполнив поручение Дока, и в довесок получив задание от торговца ( ну как- задание. Скорее, просьба помочь его старым знакомым), вышла из бара, никем не задерживаемая. Да и кому может быть дела до неприметной маленькой девушки? Никто меня тут не знает. Закрыв за собой дверь, спустилась с крыльца, еще думая- идти или не идти к тем сталкерам на выручку. Решила, что схожу- это по пути, да и не стоит пренебрегать просьбами Сидоровича.
-----------------Тихая заводь.

Юна

DragunovДата: Вторник, 25.02.2014, 07:19 | Сообщение # 185
Край кивнул головой. В такие моменты его глаза отливались сталью, а уголки губ приподымались. Словно зверь, чуявший кровь, он чуял, что снова возвращается в привычный ему бизнес. Прошло много времени с тех пор, как он перестал быть "Карателем", но любовь к власти над чужими жизнями у него осталась, впиталась в кровь и сознание. Мозг планомерно и аккуратно выстраивал план:
Сперва в тайник. Поищу информацию. После по ситуации. Возможно, придется идти в Чернолесье. Трудно будет. Ладно, хочешь жить - умей вертеться.
Подняв взгляд на торговца, Край взял в одну ручку пачку с патронами, и проговорил:
- Я уберу обоих. Если что-то еще накопаешь на них, сообщи на мне на КПК. Сперва пойду поищу тайник Января, там может оказаться что-нибудь полезное. Может, его самого найду. До встречи. Буду держать тебя в курсе дела.
Краевой стащил с плеча рюкзак, и закинул патроны внутрь. Внимательно посмотрел на девушку, осмотрев ее внешний вид и экипировку. Удовлетворительно хмыкнул, и, позвав ее с собой, двинулся в стороны выхода из бара, собираясь выйти из безопасной области вообще. Первый пункт остановки - Агропром.
- Я знаю, ты в Зоне больше моего, Ань, но сомневаюсь, что ты имеешь большой боевой опыт в плане сражения с людьми. Будешь меня прикрывать с дальнего расстояния, а если бой будет вестись в закрытых помещениях - то лучше прячься. Ну вот...так что доставай оружие, мы уже почти вышли.
За себя Максим был уверен: он почти два года без перерывов почти что воевал. В его список можно было внести атаки на военные конвои, научные экспедиции, патрули "Долга" и обычных сталкеров.
Ирония. Сейчас Максим Краевой работает и соболезнует тем, кого убивал, и кого так сильно ненавидел. Тем не менее, если убрать лирические отступление, то смена своих идеалов пошла ему на пользу не только в психологическом, но и в практическом плане: на курсах Военных Сталкеров ему объяснили много нового, и доверили информацию, которая для обычных гражданских и для ученых, как своих, так и западных, является "Совершенно Секретной".
Агентам, которым предстоит притворяться Сталкерами, как Краю, уделяли на курсах больше внимания, чем рядовым бойцам. Им объясняли тонкости психологии, как научить людей тебе доверять, и так же дали дела на большинство известных сталкеров и торговцев. Среди них нашлась папка с именем "Максим Краевой", которую командование поспешило забрать себе и гордостью перевела из раздела "В Розыске" в раздел "Спящие Агенты".
----> НИИ Агропром, Техзона.

Анкета|КПК

Сообщение отредактировал Dragunov - Вторник, 25.02.2014, 07:27

СенсацияДата: Среда, 26.02.2014, 00:46 | Сообщение # 186
Награды: 7
Тихо и назойливо тикали часы. Кабинет Сидоровича был обставлен хоть и простовато, по-холостятски, но со вкусом и с удобствами. Что, собственно, и следовало ожидать от барыги. Загребал он деньжищи немалые, так что мог позволить себе достаточно. Странно, что еще никто не пристрелил его в охоте за наживой. Видимо, побаиваются. Больно влиятельный человек, больно хорошая охрана.
Торговец их узнал, и Сенсу, и Края. Узнал, потому и отношение к ним было уже заведомо сформированное, репутация, все дела. Он знал, что им и по отдельности можно что-то поручить и не прогореть при этом, а теперь они явились вместе, значит, быть большому кушу после выполнения большой просьбы. Аня сначала хотела не впутываться в задание, которое решил взять для разогрева Максим, но тут же поняла, что, если они снова работают в команде, то его задание есть ее задание, и выпрямилась в кресле, вся внимание. Сидорович вещал. Он обращался преимущественно к Краю как к человеку, на его взгляд, являющемуся главным в их дуэте. Собственно, совершенно точно он так полагал.
Задание заключало в себе банальное "найти и убить". Одного или двух. Макс решил взяться за обоих, хотя Сенсация всегда была приверженцем мнения "За двумя зайцами погонишься - от обоих схлопочешь". Не задавая вопросов, девушка внимательно слушала, только лишь дважды потянувшись к столу, чтобы взять фото. Одно из них показалось ей смутно знакомым, но, промучившись с пол-минуты и так и не вспомнив, где она уже видела эту рожу, она решила, что показалось. В общем и целом, задание было более чем понятным. О каких-то определенных моментах их плана она спросит лично своего нового старого напарника уже потом, за пределами бара.
Распрощавшись с Сидоровичем, они вышли на улицу и двинулись в сторону Агропрома, ближе к тому месту, где Макс хотел посетить тайник одной из своих мишеней. По его приказу достать оружие, сталкерша машинально повиновалась, раздумывая о своем. Она не любила убивать людей и всегда старалась этого избежать, если была таковая возможность. Возможно, что и в этот раз пуля, раздробившая чей-то череп, вырвется не из ее автомата.
- Нет, такого опыта, как у тебя, у меня действительно нет. И я как-то не особо жалею, знаешь ли, - отозвалась Сенсация каким-то пасмурным голосом, помедлив. - Если ты опишешь мне план наших действий, я буду тебе внезапно очень признательна. А так можешь рассчитывать на меня.
Поудобнее перехватив автомат, она обернулась, чтобы посмотреть, не видно ли кого позади, кто двигается в их направлении. Вроде нет. Никому не интересно, кто они такие и куда идут.

---> Комплекс Агропрома, Техзона

'Мы прём к центру. Мы все прём к центру. Нам выжигает мозги, мы получаем пули, мы подыхаем в аномалиях, но упрямо лезем вперед. Потому что это единственное, ради чего можно умереть. Потому что Зона - это наш с тобой родной дом. Здесь всё на грани..'

КПК - Анкета
Референс(внешка)

ЛанкаДата: Суббота, 01.03.2014, 20:07 | Сообщение # 187
-------Дикие хутора, Затерянки

Покидая территорию маленького хуторка, затерянного и забытого людьми, тихо говорю напарнику, следуя за ним-
- Там труп. Мумия, наверное, уже.
Помолчав, добавляю, приноравливаясь к размеренному шагу Жнеца-
-Место хорошее. Народу не шляется толпами, аномалий почти нет. И подвал.
Сталкер хмыкнул, видимо, тоже приметил что-то для себя.
У нас уже выработался определенный ритм движений- он остановится- и я встаю, как вкопанная, взмах руки- и опускаюсь одновременно с ним на землю, что-то засек Джуф- и достаточно моего тихого " псст", как он оглядывается, ждет, пока укажу направление, где находится мутант.
Нет споров- куда идти и как, не тянет каждый в свою сторону. Удивительно просто! Вспомнила, как шла со Спицей к логову кровососов,- ведь всю дорогу пререкались, непонятно, как еще не подрались по дороге.
К Бару на болоте подошли уже совсем затемно, и на подходе остановила Жнеца, достала "светляк", протянула ему-
-Держи. Задание Сидорович тебе же давал.
Он принял арт, и мы вошли в здание бара. Удивительно, как здесь тихо и спокойно. Несмотря на то, что сталкеры выпивают, не видела еще ни разу ни пьяных разборок, ни драк. Даже голоса никто не повышает друг на друга!
Жнец усадил меня за свободный столик, у стены, и я с удовольствием вытянула слегка гудящие от усталости ноги, устроившись поудобней и умостив свой рюкзак рядом.

Юна

Сообщение отредактировал Элана - Суббота, 01.03.2014, 20:10

НайрухДата: Суббота, 01.03.2014, 20:41 | Сообщение # 188
Награды: 10
Дикие хутора, затерянки --->

Мы уже подходили к хутору. На улице сильно потемнело. Лунный же свет уже не мог прорваться за затмившие его тяжелые облака. Здесь, в этом месте, был и бар, в котором основался старый знакомый наниматель. Пожалуй, это самая безопасная часть в этих краях. В последний раз здесь ступала моя нога дня три назад. Только с Андреем, а не с Эланой. Было интересно, как он там?
Мы подходили к бару. Я старался не особо смотреть на тех ребят, которые провожали нас жадными взглядами. В какой-то избе основалась компания сталкеров, у которых либо не было денег на ночлег, либо они играли роль наёмников-сторожил, которым Сидорович заплатил кругленькую сумму денег, чтоб те стояли здесь, мёрзнули, да выполняли роль миротворцев на данном участке.

Мы дошли до входной двери, Элана дёрнула меня за рукав. Я остановился, повернув в её сторону в голову.
- Что такое? - вопросительным тоном я обратился к ней убрав руки с автомата, повисшего с помощью ремня на шее. Правая рука уже обхватила ручку двери.
-Держи. Задание Сидорович тебе же давал.
Элана достала "Светляк". Его свет ярко озарил клочок темноты. Он переливался приятными цветами, которые... как-то успокаивали. Я засмотрелся, пока меня снова не дёрнули за рукав.
- Да, хорошо.
Я взял в руки это чудо природы. Мне редко удавалось держать в своих руках подобные вещи. Как шар с неровной поверхностью. Казалось, он пытался повлиять на мою кожу через плотную перчатку. Я уложил его в свой контейнер для артефактов, окинув взглядом пол хутора, которого мог увидеть.
- Пойдем.
Я потянул ручку на себя, чтоб открыть дверь. К сожалению, правильных манер поведения у меня с детства уже не было, поэтому решил взять смелость на себя войти первым. Да и не думал я тогда о них... Вытерев от грязи и прилипшей травы к подошве об коврик, который был настолько истрепан, что им уже даже пол нормально не помыть, я прошел к центру зала. Чуть подтянул ремень, чтоб г36 оказалось за спиной. Ах, снова это место... Шлем я даже снимать не стал, боясь за то, что меня местные могут в лицо запомнить, чего мне не нужно было. Те же клубы дыма от сигарет, перегар от сталкеров, которые здесь обитали, да и тусклый свет ламп, которые питались от дизельного генератора. Где-то справа был занят своим делом местный бармен, сухо обращая внимания на то, что ему пытается излить свою душу сильно пьяный сталкер, не в состоянии даже допить рюмку водки. Дальше же, где-то в конце помещения, виднелась морда Сидоровича, торговца. Никогда не испытывал к этому солидному мужику любви, но всё-таки уважал его. Не то, что Сахаров. Тот вообще на тирана похож. Ради своих исследований на такое способен... Но он, хоть и зажравшийся, но мужик честный. Держит до сих пор своё слово по поводу меня и Андрея. Да и задания уж если дает, то оплачивает так, как сказал. В отличие от Сахарова, новичка не заставит лезть в кучу Трамплинов, чтоб снять показания с приборов. У него почти к каждому свой подход. Я обернулся, Элана подходила. Чуть приподняв левую руку и указав жестом на столик возле стенки при освещении свечи, подошел к нему.
- Посиди пока тут, я скоро вернусь.
Элана же выполнила мою просьбу. Я ей так благодарен за то, что мне не приходиться нянчиться с этим человеком. Может быть это и грубые слова, но она уже давно не маленькая девочка, многое должна понимать.

Сделав глубокий вдох и выдох, я направился к Сидоровичу, сразу перейдя к делу. Достал артефакт из контейнера и положил на его стойку, придерживая рукой, чтоб не укатился.
- Сидорович, вот тот артефакт. Сталкер ушел, поэтому пришлось добывать его по старинке. Это не легко далось. К слову, если ты мне сможешь дать какую-либо информацию о воре, то жить ему останется ещё меньше.

" Затем он поднял горшок с вином или соком и медленно положил его на любопытный язык. Это было еще более эротично, чем коровы, хотя у них не было никаких прав."

Сообщение отредактировал Жнец - Суббота, 01.03.2014, 20:42

ДрагомирДата: Суббота, 01.03.2014, 20:58 | Сообщение # 189

Жнец,

- Здаров! Чего прине... А, это ты. - Сидорович отложил какую-то рацию и поднял взгляд на тебя. Он внимательно выслушал и ответил: - Ясно. Ну дело твое что с ним делать, я запомню. Как звать - не помню, вылетело из головы. Да мужик тот левый, надо будет с ребятами о нем потолковать. Не твоя проблема.

Он забрал артефакт и отсчитал тебе 15 тысяч. Затем вздохнул и добавил еще одну.

- Нужна будет работа - обращайся.

НайрухДата: Суббота, 01.03.2014, 22:20 | Сообщение # 190
Я лишь пожал плечами и сгрёб пачку денег со стола. Пролистав купюры, я убедился, что все на месте. Лишний раз не помешает пересчитать. Запихнул их в карман камуфляжных штанов. Чтож, если ты считаешь, что не стоит тратить время на него, то ладно. Торговец в добавок сказал ещё одну фразу, которая была так кстати.
- Нужна будет работа - обращайся.
Я, упираясь обеими руками в деревянную конструкцию, посмотрел в сторону Эланы. Она же была похожа на немного молчаливого наблюдателя с явно каким-то планом в голове. Оболочка карих глаз отражала небольшой огонёк свечки, стоящей в металлической кружке на столе, что даже становилось не по себе. Но её улыбка и чуть приподнятые брови говорили о том, что в этом плане, скрытом от меня, не было ничего плохого. После же перевел взгляд на торговца, который был уже занят своими делами.
- Ну, коли работа есть, то я возьмусь, деньги лишними не бывают.
Через пару секунд добавил ещё одну фразу:
- Мне бы ещё две коробочки патронов калибра 5,56х45, да комнату одну на ночь снять.
Платить за двоих было бы дороговато, нужно быть более экономным. К тому же, я думаю, что никто не будет против.

" Затем он поднял горшок с вином или соком и медленно положил его на любопытный язык. Это было еще более эротично, чем коровы, хотя у них не было никаких прав."

ДрагомирДата: Суббота, 01.03.2014, 23:02 | Сообщение # 191

Жнец,

- Комнат нет, занято все. Могу койку... - Он посмотрел на Элану. - Две койки сдать. По сто рублей за ночлег. - Он замолчал, видимо прокручивая что-то в голове. А затем отъехав на стуле снял с полки большую пластиковую корзину и выложил на стол нужные патроны. - Тысячу за обе. А по поводу работы я вот что скажу... - Он опять замолк на некоторое время. - Ты я вижу парень умелый, мне такие нужны. Есть дело... даже не так... есть человек, темный сталкер. Думаю слышал про них. Зовут Горемыка. Он псих... но псих умный, хитрый и на всю голову поехавший. Он сильно ребят потрепал, который от меня по работе шли. Не убил - завел так, что они в Зоне пропали. Если его на тот свет отправишь - буду признателен. Ребят звали Хром, Гик и... не помню как третьего. В общем найди их тела, если получится, а может и живыми найдешь, кто знает...

НайрухДата: Суббота, 01.03.2014, 23:14 | Сообщение # 192
Я отсчитал тысячу рублей и пододвинул к Сидиоровичу, уложив боеприпасы в свой рюкзак.
- Обойдемся без коек, свежий воздух лучше на голову влияет.
Дело было, мягко говоря, не простым. Тёмные сталкеры - это совсем на голову больные люди, как мне кажется. Такого убить, это тебе не бандитов отстреливать. Без Андрея даже не стоило бы браться за это задание, но примерно дня через три он встанет на ноги, а там уже вместе и обмозгуем, как сможем поступить.
- Да, я возьмусь. Но... Прозвищ мне недостаточно. Мне бы информацию. Вся, какая известна. Может быть... Данные с КПК. Когда здесь последний раз были, какими маршрутами ходили. Аль в каких пунктах обитаемых были замечены, кроме бара. Чем больше, тем будет проще. Хм. И цена, лучше - точная.
Убрав оставшиеся купюры обратно в карман, я глянул за спину боковым зрением. Бармен. Пожалуй, это будет второй человек, к которому мне нужно будет обратиться.

Сообщение отредактировал Жнец - Суббота, 01.03.2014, 23:16

ДрагомирДата: Суббота, 01.03.2014, 23:27 | Сообщение # 193

Жнец,

- В мертвом городе они пропали. Шли к станции. - Ответил торговец. - Больше ничего не скажу. - А цена... за труп Горемыки дам... - Он поднял глаза к верху, как бы считая что-то, хотя всем было ясно, что цифры уже у него на языке. - Дам пятьдесят штук. Рублей.

НайрухДата: Воскресенье, 02.03.2014, 00:04 | Сообщение # 194
Я немного подумал над ценой. Деньги хорошие, здесь, на Зоне. Вполне хватит на проживание, этак месяца на 2-3, если правильно тратить. А мёртвый город? Проклятое место. Это всё усложняет и создает некоторые проблемы.
- Это задание за мной.
Кивнул торговцу и отправился к бармену. Хотелось закупить нормальной еды. На этих чёртовых пайках долго не проживешь. На полочке красовалась баночка кофейка, не слишком дорогая, но у меня чуть-ли глаза не загорелись.
- Бармен, будьте добры: вон ту баночку кофе (указал рукой), потом бутылочку вина, две банки галет, колбаса, четыре банки тушенки, два доширака, две рыбных консервы, пожалуй ещё и две бутылки воды. В далекий поход отправляюсь, нужно запастись по полной.
Отсчитал купюры, уложил 400 рублей на стол. Тут даже было больше, чем всё это стоит. Бармен быстро справился со своими обязанностями и расставил всё на барную стойку, я же погрузил всю провизию в свой рюкзак, который уже в открытом состоянии висел на груди.
Развернувшись, отправился туда, где сидела Элана, и отодвинув стул, плюхнулся на него.
- Итак, моя боевая подруга - пробубнел я чуть ли не про себя в своём шлеме - сейчас топаем на улицу, ужинаем, и ложимся спать. Здесь мы точно не выспимся.

ЛанкаДата: Воскресенье, 02.03.2014, 00:45 | Сообщение # 195
Пока Жнец беседует с торговцем, сижу, кручу в пальцах пульку по старой привычке, разглядывая из-под надвинутого на лоб капюшона барных посетителей. Лениво отмечая про себя, кто во что одет, да кто как себя ведет, вдруг запнулась, натолкнувшись на взгляд лихорадочно блестевших глаз сидящего напротив, через столик, сталкера. Темный, какого-то неопределенного цвета, пыльник, лысый череп, длинный, на все лицо, шрам- ну совершенно невозможная рожа. Бандитская, можно сказать. Он смотрит в упор, и улыбается кривой улыбкой, а затем, когда я, отвернувшись, снова возвращаюсь взглядом к нему- еще и подмигивает. Хочется показать ему фигуру из пальцев, со средним, вытянутым вверх, в главной роли, но не буду. Кто его знает, может, это псих какой-то.
Отвернулась, сжав губы, спрятала пульку и подумала, что Жнец что-то долго с Сидоровичем разбирается.
Кто-то в дальнем углу забренчал на гитаре, послышался нестройных трехголосый хор, тянули что-то походное, про костер и звезды. Звезды...как же давно я не видела нормального, чистого неба, усыпанного звездами.
Закинула ногу на ногу, минуту спустя посчитала, что так неудобно, оставила свои ноги в покое, снова поймала пристальный взгляд того сталкера, в пыльнике. Надо бы приглядеть за ним- кажется, ему сильно понравилась моя снаряга. А вот фига ему.
Наконец, вернулся Жнец, и сталкер, увидев, что я не одна, а с напарником, тут же отвернулся с недовольной миной.
-Да, пошли отсюда, только патронов прикуплю.
Сразу прихватив свой рюкзак, поднялась, одарив Жнеца милой улыбкой- так, чтоб это заметил тот, со шрамом, и пошла к Сидоровичу. Торговец изобразил нечто наподобие улыбки- хотя, как по мне, лучше бы он не пытался это сделать, выдал свою коронку- " Ну, жива еще? И ладно ", быстро отпустил мне патронов 5,56, на 2000р., и я, улыбнувшись и этой старой лисе, пошла к выходу.
-Там домик один есть. Неприметный такой, но удобный.
Обратилась к напарнику, когда он присоединился ко мне. Тот кивнул, и мы вышли в ночь, в туманную сырость. С неба опять сыпется что-то мелкое, колючее, холодное- то ли мокрый снег, то ли ледяной дождь, не поймешь. Сейчас самое время развести костерок, сварить супчику из тушенки с крупой, поесть да и спать завалиться.
Подвела своего напарника к крайнему домику- из всех уцелевших зданий он самый невзрачный с виду, но его внутреннее убранство, как мне помнится, даже претендует на звание " уютно".
-Пришли. Добро пожаловать, усталый сталкер. Ну и ты заходи- Сказала Жнецу, толкая тяжелую дверь и входя в темное помещение.
То, что темное- это потому, что костер не горит. Щас исправим. Чиркнула зажигалкой, освещая себе путь, слабый оранжевый свет от маленького пламени на секунду выхватил из тьмы угол стола и обрезанную бочку с воткнутыми в нее полешками. Скинула рюкзак на стол, отчего-то занервничала, выронила зажигалку, чертыхнувшись, наклонилась подбирать, но нечаянно засандалила ее под стол носком берца.
- Уронила. Огонь разведешь?

Юна

Сообщение отредактировал Элана - Воскресенье, 02.03.2014, 01:02

НайрухДата: Воскресенье, 02.03.2014, 09:49 | Сообщение # 196
-Да, пошли отсюда, только патронов прикуплю.
Я лишь проводил Элану взглядом до торговца и обратно, но она сразу же направилась на выход, и мне пришлось проследовать за ней. Меня одолевал сон, я чувствовал усталость после долгой прогулки до Затона, который занял целых два дня. Фыркая и бурча себе под нос какие-то возражения, поднялся и потопал вслед за напарницей, которая меня прям таки манила за собой. Мы покинули помещение бара и направились в один из заброшенных домов хутора, которых было здесь не так много, но у Эланки уже было примечено место, к которому она меня и привела. Остановилась на пороге, разглядывая все четыре пустые стены.
- Пришли. Добро пожаловать, усталый сталкер. Ну и ты заходи.
Она прошла внутрь помещения, я лишь проследовал за ней и уже самостоятельно оценил весь быт и уют данного места, вернее его отсутствие. Первым делом снял свой шлем, в котором не чувствуешь натурального воздуха. Уложил рюкзак с продуктами и боеприпасами рядом с боковой стенкой. Нужно было ещё забить пустые магазины, да поужинать. Элана со своей зажигалкой направилась к столу. Стол? Что тут делает стол? Наверно покрыт каким-то лаком, который не горит и не годится на дрова. Нечаянно выронила предмет из пальцев, нагнулась подбирать. Как наблюдатель сей сцены хотелось подойти, да схватиться за задницу ладонью. Но почему-то резко передумал и уселся на холодный деревянный пол, подложив ноги под себя и подтянув рюкзак к себе. Одолевала всё-таки усталость, поэтому решил соблюдать манеры и не распускать руки. Хотя желание никуда не пропало.
- Уронила. Огонь разведешь?
Уронила? Допустим.
- Зачем тебе огонь? - смутно произнес я, начав заполнять из первой коробки боеприпасов патронами пустые магазины.
- Тут даже поджигать нечего. Давай так поужинаем, в темноте. Не гордые.

ЛанкаДата: Воскресенье, 02.03.2014, 12:09 | Сообщение # 197
Нет, это невыносимо...Надо успокоиться, так не пойдет! Я была сама себе противна, хотелось выскочить из дому и убежать куда-нибудь, к чертям, в болото, прыгнуть в аномалию, напороться на стаю псов в сорок голов, или...Или перестать существовать.
Стою, прислонившись к столу, упираясь в него руками, и боюсь повернуться лицом к напарнику, боюсь разжечь костер, ибо тогда станет светло, и он... и он заметит, что с его напарницей твориться невесть что.
А я- я просто хотела его, хотела, чтобы подошел, обнял, прижал к себе, поцеловал- крепко, в губы, запрокидывая мою голову назад, забирая душу и разум. А что? Я нормальная, здоровая, молодая женщина, и мое тело требует мужской ласки, но проклятая нерешительность не дает воли, сковывает движения, заставляя мучиться, в то время, как, я уверена- подойди я к нему и скажи все прямо- то вряд ли бы он стал артачиться. Пытаясь унять свой пульс, повернула голову, мрачно взглянула в сторону, где сидит Жнец, абсолютно спокойный, холодный, как ледяная глыба, и все ему нипочем. Небось, сейчас обдумывает план, как поймать очередную жертву, заказанную ему торговцем, да как убить ее половчее.
-Зачем тебе огонь? Тут даже поджигать нечего. Давай так поужинаем, в темноте. Не гордые.
Вот. Даже от его голоса меня бросает в дрожь. Тьфу! Кажется, я нашла способ унять свое желание- нужно просто разозлиться на своего ничего не подозревающего напарника, и все пройдет.
Ничего не подозревающий напарник, наверное, вздрогнул и немало удивился, когда его напарница, отлепившись от стола, сняла со столешницы свой рюкзак, уложив его рядом с его рюкзаком, затем, резким движением перевернув этот злополучный стол, сказала слегка дрожащим голосом-
-Как это- нечего? Доставай свой топор и ломай эту рухлядь.Я не собираюсь есть всякую дрянь, да еще в холодном виде.
Тихо шипя невнятные ругательства, наклонилась, нашарила свою зажигалку, подошла к обрезанной бочке- в ней торчали два сиротливо выглядывающих за край полешка, но растопки не было.
- И найди растопку. Я сейчас вернусь.
Вышла за дверь, с треском захлопнула ее за собой, прислонилась к ней спиной, жадно хватая ртом холодный воздух . Провела пальцами по лбу, вздохнула, приходя в себя. Что на меня нашло?
В дом вернулась уже вполне себе в нормальном состоянии, простояв на улице с полчаса, бездумно глядя на "электры" и не замечая, как холод пробирается под комбез.
-Ну, как у нас дела?

Юна

НайрухДата: Воскресенье, 02.03.2014, 13:20 | Сообщение # 198
-Как это- нечего? Доставай свой топор и ломай эту рухлядь.Я не собираюсь есть всякую дрянь, да еще в холодном виде.
Я сдвинул брови и сделал возмутительную гримасу. Что за приказы, я не понял?
- И найди растопку. Я сейчас вернусь.
Девушка быстро покинула помещение, оставив меня одного, в темноте. В её голосе чувствовалась дрожь, волнение. Я задумался над её поведением. Вроде бы была спокойной, дружелюбной. А тут превратилась в стерву, да ещё и ткнула мне пальцем, что я "должен" сделать. Я почувствовал, как внутри меня появилось напряжение, злость. Вытащив топорик из крепления, которое было на поясе, взял поудобней в правую руку рукоять, поднялся, и замахнувшись, с силой ударил лезвием по деревянной плоскости стола. Появилась трещина, которая мгновенно образовалась с одной стороны по другую. Деревянная конструкция разделилась на две части, рухнув на деревянный пол. Костёр её нужен... Недовольна едой холодной. Тоже мне, блин, сталкер. В течении минут двадцати я пытался запихнуть обломки стола в обрезанную бочку, которая находилась в круглой прорезе пола и служила местом для костра. Попытался поджечь своей зажигалкой. Вроде как пытается воспламениться, но с трудом. С нескольких попыток появился маленький огонёк. Комнату постепенно начал озарять тусклый свет. К этому времени я успел собраться с мыслями, потому что бурчал себе под нос о том, что меня раздражали действия Эланы. Взяла, сказала и ушла. Но всё-же в её поведении до этого момента не было ничего подобного. Возможно, её что-то взволновало. Уронить зажигалку? Она что-то не сильно выглядела усталой. А этот взгляд? Когда она говорила чуть напряженным, дрожащим голосом, я не обратил внимания на одну деталь, лишь визуально запомнил. Дверь была открытой, и лишь через дверной проем просачивался немного тусклый лунный свет, падая на её тело, лицо, глаза, которые его отражали. Я в них увидел... нечто прекрасное. Взгляд пытался о чём-то сказать, лишь с языка слетали совсем другие слова. Это заставило задуматься.

В течении десяти минут, пока обдумывал то, с чего начать, успел подогреть две банки вполне съедобной тушенки, достать бутылку вина, которую прикупил. Ведь я так любил алкоголь... На вкус он уже казался сладким, но никак не опьяняющим. Кроме водки, пожалуй. Расположился поудобней, сел на пол возле костра. Скрестил ноги, попробовал напиток. Подержав жидкость пару секунд во рту, проглотил. На языке остался привкус сладости.

- Ну, как у нас дела?
Появился силуэт Эланы на пороге. Так тихо и не заметно подкралась, что я даже не услышал её приближения. Обратилась ко мне. Лицо её осветило пламя костра, но глаза уже были светлее, чем в тот раз. Небольшая палитра цветов переливалась на лице, на щеках, лбу, губах. Вопрос её прозвучал уже более спокойно. Чуть подняв правую бровь, я обратил на неё внимание. Вытянув правую руку в её направлении, я поманил её четырьмя пальцами к себе два раза. Черты лица приобрели более спокойный вид, уже расслабленный.
- У меня всё хорошо. Но вот у тебя... Подойди ко мне и сядь рядом. Я поговорить хочу. - уже спокойным голосом обратился я к ней, направив свой взгляд на её глазки.

ЛанкаДата: Воскресенье, 02.03.2014, 13:46 | Сообщение # 199
Остановилась на пороге, и не думая приближаться к Жнецу, что-то уж слишком спокоен его голос. Сейчас начнет отчитывать, скорее всего- как же, накричала, хлопнула дверью, раскомандовалась тут...
Наверное, глазки мои сейчас блестят лихорадочным светом, в них все еще стоят непролившиеся слезы- сама не знаю, зачем они, откуда взялись. Ведь нормально все, никто меня не обижал, слова грубого не сказал. Это все та перемена в самом воздухе Зоны, наверное. Ветер уже не так сух и резок, исчезли убивающие тело и дух морозы, и, несмотря на лежащий повсюду снег, чувствуется приближение весны.
Хлопая мокрыми ресницами, смотрю на напарника, молча, не двигаясь с места, по привычке покусывая губы, и изо всех сил пытаюсь напомнить себе, кто я такая- умница, красавица, а еще- я сталкер, черт возьми! Я была в Припяти, говорила с пустынными улицами этого мертвого города, ночевала одна, на каком-то дереве, в открытой Зоне, не раз, я смогла остаться живой при встрече с летающей тварью, похожей на древнего ящера, и... Ай,да что уже говорить?
Не помогают мне эти мысли справиться со своим волнением. Со своим дурацким, ненужным, страшно мешающим волнением при одном только взгляде на Жнеца.
Но это же просто смешно! Что я, девчонка, что ли?! Блин, к кровососам в логово было легче залезть, чем просто взять и усесться сейчас рядом со своим напарником. Бедный, у него друг раненый валяется на болотах , работа висит на шее, надо думать, как ее выполнить получше, а тут- я. Со своими тихими истериками. Слава Зоне, Жнец не читает мыслей, иначе, скорее всего, поспешил бы избавиться от беспокойной напарницы как можно скорее.
-Прости, что веду себя, как дура. Больше не буду на тебя орать.
Голос мой тих, полон смирения и, хоть и не орала я ни разу на Жнеца, но, учитывая, что он много лет был сам себе хозяин- то можно представить, чего ему стоило сдержаться и не вспылить, когда стала раздавать приказы.
Попросила прощения, немного еще помедлила, но все же подошла деревянной походкой и уселась рядом, не глядя на сталкера.

Юна

Сообщение отредактировал Элана - Воскресенье, 02.03.2014, 13:55

НайрухДата: Воскресенье, 02.03.2014, 14:11 | Сообщение # 200
- Прости, что веду себя, как дура. Больше не буду на тебя орать.
Никак уже не ожидал извинений. Девушка ещё стояла на пороге некоторое время, но потом решилась послушаться моей просьбе и подойти. Уселась рядом, наклонив свою голову чуть вниз. Действительно, что-то тут было не так. Этого человечка что-то разъедало изнутри, пытаясь вырваться наружу, но не находило выход. Одним движением руки обхватил Элану за талию, подтянув к себе по ближе. Другой же рукой легонько взялся большим и указательным пальцами за её подбородок, повернув лицом к своему. Еле заметные, слезящиеся глаза, в которых наблюдался страх. Но страх чего? Мы в безопасности, в тепле, в уюте. Положив свою ладонь на правую сторону шеи девушки, провел большим пальцем по её щеке, вытерев маленькую слезинку, которая каким-то образом смогла проскользнуть, оставив мокрый след в виде не ровной полоски. Я ей смотрел в глаза, но уже не спокойно, а с волнением, переживанием. Я искал в них ответы.
- Элана, - обратился я к ней, тихим тоном, чуть ли не шопотом - скажи мне, что случилось?
Я почувствовал тепло её приятной кожи. Ощутил слабую дрожь, как будто зубки тихо стучали, еле касаясь друг друга. Кроме треска древесины и далекого от сюда гула, я слышал её не ровное дыхание. Становилось немного не по себе. Я забыл уже о том, что её ответ стал грубым для меня. Сейчас же меня волновало состояние души моей напарницы.

ЛанкаДата: Воскресенье, 02.03.2014, 14:38 | Сообщение # 201
Весь мой " аутотренинг" по укрощению скрытых страстей летит в тартарары с того самого момента, как оказываюсь рядом с напарником. Его лицо так близко, что я ощущаю тепло его дыхания, а голос так участлив, даже ласков, что как-то забывается, что имею дело, по большому счету, с убийцей.
Он о чем-то спрашивает, и я чувствую, что искренне пытается понять, что со мною стряслось, так внезапно.
Сейчас я забыла, где нахожусь, забыла об опасностях и тайнах Зоны- есть только ночь, крыша над головой, костер, и- Он.
И я не выдержала, сделала первый шаг, туда, в бездну, и, еще не шагнув в нее, ощутила, как замирает сердце - закрыв глаза, чуть подалась вперед и неловко прикоснулась своими губами к губам Жнеца, легко, еще не решаясь раскрыть их, боясь обжечь его своим жарким дыханием.
Потому-что это невыносимо трудно- сказать словами то, что чувствую. Лучше так- прямо и без лишних намеков, они только все усложнят, и я уже никогда не смогу вырваться из своей раковины, в которую спряталась от всех.

Юна

Сообщение отредактировал Элана - Воскресенье, 02.03.2014, 14:41

НайрухДата: Воскресенье, 02.03.2014, 15:10 | Сообщение # 202
Она продолжала молчать, хлопая лишь ресницами, и пытаясь дать ответ на мой вопрос лишь своим взглядом. Я ничего не понимал. Уже так и напрашивалось Ну, чего молчишь? Говори мне. Но ничего не происходило. Как мне успокоить человека не зная сути проблемы?
Девушка подалась вперед, медленно. Потянувшись, легонько коснулась своими губами моих, я даже слова не успел сказать. Ощутил приятную дрожь по телу, как будто мурашки пробежали. Это теплое прикосновение, заставившее перемешать мысли в моем разуме. Я услышал несколько ударов своего сердца, её дыхание, облегченность. Но лишь одно касание, и мне начало казаться, что оно уже завершается. Подняв выше правую руку так, что мои пальцы уже придерживали её плечо, левой ладонью коснулся живота, перейдя плавно на правый бок талии. Не хотелось упустить момент, и я прижался своими губами к её, осторожно уложив на деревянный пол. Левой ладонью провел по бедру, начиная сжимать её. Я чувствовал, как волна эмоций накатывала изнутри, пытаясь перемешать все их в месте.

ЛанкаДата: Воскресенье, 02.03.2014, 15:47 | Сообщение # 203
Его губы оказались тверды и свежи, прохладны. Едва я прикоснулась к ним, как тут же ощутила, что он не так невозмутим, как это казалось со стороны.
На мгновение, может быть, всего лишь удивился, задержал дыхание, и я уже хотела оторваться от его губ, разочарованная его бездействием. Но ошиблась.
В следующую же секунду его губы требовательно прижались к моим, раскрывая их, подчиняя себе.
А я - а я просто уплыла куда-то, невольно подняв руки и впиваясь пальцами в его плечи, теряя разум от наслаждения поцелуем, а очнулась лишь от странного, непривычного звука- чей-то тихий, нежный стон раздался под крышей ветхого домика, чью единственную комнату освещало лишь зыбкое, неверное пламя костра, и только спустя несколько мгновений понимаю, что это мой стон, это я сейчас таю, слегка прижатая к полу телом сталкера, и он целует меня, упиваясь сладостью поцелуя не меньше, чем я...
Его тяжесть становится все ощутимее, ласки все смелее, я начинаю задыхаться, изнемогая от желания избавиться от тяжести защитного комбеза и ощутить тепло его ладоней на своей коже.
Резкий звук, похожий на взрыв, раздается со стороны открытых болот- видимо, это группа " электр" разрядилась одновременно, пожрав тушку какого-нибудь незадачливого мутанта, и этот звук выводит меня из состояния транса, вовремя напомнив, что в Зоне нахожусь, а не на берегах лазурного океана.
С трудом оторвалась от губ Жнеца, отвернув голову в сторону, прошептала, упирая кулачки в его грудь-
-Тшшш... остановись! Пожалуйста!

Юна

НайрухДата: Воскресенье, 02.03.2014, 16:45 | Сообщение # 204
Я наконец стал понимать, что не так в странном поведении моей спутницы. Почему характер такой переменчивый, и почему поведение такое странное, для сталкера. Но оказалось всё было просто: не хватало заботы и ласки, физической близости. В последний раз я ощущал поцелуи лет 14-16 назад, ещё студентом. И уже начав - останавливаться не хотелось. Волнение постепенно охватывало меня, а жажда лишь нарастала. Её руки уже лежали на моих плечах. Лишь на мгновение оторвав свои губы от Эланы, прервав этот сладкий поцелуй, я услышал этот тихий, нежный стон. Не заставляя долго ждать ненасытные губы девушки, я снова коснулся их, стараясь насладиться каждой секундой. Но... где-то неподалеку скопление Электр мощным разрядом создало громкий треск, нарушив тишину, эхом разнося звонкий звук куда-то вглубь болот. Девушка открыла глаза, попыталась оторваться от моих губ, пытаясь глотнуть свежий воздух ртом, но получилось лишь тогда, когда отвернула голову в сторону. Наверное аномалии напомнили ей, как и мне, что это не самое подходящее место и не самое подходящее время. Дало понять, кто мы и где находимся.
- Тшшш... остановись! Пожалуйста! - дрожащим, но приятным голосом ответила Элана.
Я лишь тяжело вздохнул ртом, тихо выдохнув набранный воздух в лёгкие обратно. Легонько поцеловал её в щёку, расслабив руки. Некоторое время ещё смотрел на неё шею, губы, правый глаз. Не сказав ни слова, чуть приподнялся на руках, упершись в пол, и перелёг на спину, уставив свой взгляд на внутреннюю сторону крыши, на которой продолжали играть несколько тусклых желто-оранжевых оттенков. Я не знал, что сказать. Всё случилось слишком неожиданно. Мои глаза потихоньку закрывались. Я вспомнил про усталость, она резко вернулась, одолевая бодрость. Через несколько секунд веки закрыли мои глаза, и я уже не мог понять их, мысленно представляя продолжение картины, которая сейчас завершилась. Лишь взяв своей правой рукой ладошку Эланы, я попытался сделать замок. Хотелось ощущать, что она всё ещё рядом, близко. Похоже, эмоции взяли верх над разумом в этот момент. Спустя несколько минут я уже ничего не понимал и, видимо, уснул.

ЛанкаДата: Воскресенье, 02.03.2014, 19:18 | Сообщение # 205
Он все понял, вздохнул, еще не в силах остановиться, склонился, нежно прикоснулся губами к моей щеке, и я ощущаю его взгляд, и знаю, что, если повернусь сейчас и взгляну ему в глаза- то никакие "электры" уже не остановят меня, и я отдамся ему прямо здесь, на пыльном полу пустующего дома с заколоченным окном.
Жнец отодвинулся, лег на спину, я слышу его тяжелое дыхание, и он молчит- наверное, пытается восстановить равновесие в душе, и я лежу тихо, не двигаясь, боясь нарушить ту хрупкую, как скорлупка, тишину, что восстановилась в доме. Его крепкая ладонь осторожно сжимает мою, наши пальцы тесно переплетаются, и я счастливо улыбаюсь, закрывая глаза.
Постепенно голова проясняется, в висках прекращает стучать, исчез этот туман в глазах, и я нашла в себе силы приподняться, опираясь на локоть, и взглянуть на своего напарника - мне показалось, что он уснул.
Его рука расслабилась, я осторожно высвобождаю свои пальцы из его " замка", замечая, какой контраст они представляют - мои тонкие, белые пальчики с аккуратными розовыми ноготочками, обрезанными " под корень", и его сильные, крепкие пальцы...
Сердце все еще колотится, как у испуганной птицы, низ живота еще ноет сладкой истомой, но у меня уже вполне хватает сил, чтобы подавить свою так не вовремя проснувшуюся чувственность.
И даже настолько, что вспомнила, где мы находимся, и что сталкеры не все дружелюбны и честны- встречаются среди них и отъявленные головорезы и воры.
Осторожно притянула к себе винтовку, бесшумно поднявшись, добавила в бочку пару кусков расколотого Жнецом стола. Достала свой нож и, подойдя к входной двери, с силой воткнула его в порог- если кто-то попытается открыть дверь с той стороны, то длинное лезвие ножа помешает этому, а если нож выскочит- то мы услышим.
У стены лежит старенький матрас, я опускаюсь на колени рядом со своим спутником, заглядывая в его лицо- усталые тени под закрытыми глазами, а ресницы- густые и длинные, как у девушки. Улыбнувшись, тихо касаюсь его плеча, чтобы попросить подвинуться и лечь на матрас, и, когда он, в полусне, перемещается, устраиваюсь рядом, уложив свою голову на его плечо и тихо баюкая свои мечты- что его порыв был продиктован не только плотским желанием, и что когда-нибудь мы станем не только напарниками по выживанию в Зоне, но и напарниками по жизни. Мечты, мечты...Завтра предстоит тяжелый день, и послезавтра- тоже, и, кто знает, сколько осталось мне жить?
Чем же так зацепил Ланку этот человек? А это и для нее самой является загадкой. Если спросить человека, за что он ненавидит другого человека, то наверняка тот сможет назвать множество причин, во всяком случае- больше одного, а вот, когда спрашивают, за что полюбила- то в лучшем случае получите в ответ лишь смущенную улыбку и растерянное пожимание плечами. Если спросить у Ланки, во всяком случае. А сейчас она спит, спокойно и безмятежно, как будто находится на лазурном берегу океана, а не в Зоне.
)

Юна

НайрухДата: Понедельник, 03.03.2014, 16:51 | Сообщение # 206
Утро, 8:26.

Будят меня короткие автоматные очереди и визг попавших под пули псов, где-то недалеко. Опасаться было не чего, хижина была закрыта ножом, да и охрана была, как помню.
Медленно поднял веки, уставившись в потолок. В воздухе витал прохладный утренний мороз. Свет успел просочиться в скромное помещение сквозь деревянные доски, из которых оно и было построено. Чувствовал на своей груди какую-то тяжесть. Приподняв голову, вижу, что утыкаюсь носом в Эланкины волосы. Приятный аромат сразу же дает о себе знать. Что вчера было... ах да... В голове проясняется вся картина произошедшего. Наконец до меня дошло, почему она вела себя так странно. Никакой загадки.

Я продолжал лежать с открытыми глазами думая о том, что делать дальше. Как поступить правильней, чтоб не получилось ничего лишнего. Попытаться завести об этом разговор? Да, можно, но только не сегодня. Может быть тут всё и без слов понятно. Пальцы запустил ей в волосы, проведя ими и по шее.
- Элана, просыпайся... Пора. - негромким тоном проговорил я ей, почти хриплым голосом. Он всегда был такой с утра.
Послышался тихий стон, наверное означающий то, что она ещё хотела подремать часок-другой. Я аккуратно приподнялся, придерживая ладонью её левое плечо. После чего осторожно уложил её головку на матрас.
- Давай уже, просыпайся.
Я полностью поднялся на ноги. На полу стояла открытая бутылка вина, поэтому первым делом решил освежить сухой горло алкогольным напитком. Оставив половину, поставил обратно, достал из кармана КПК. На почте было новое входящее сообщение.
- Ах да, тебе надо купить рацию и КПК, не забудь.
Вспомнив, что хотел, сказал Элане, пока та пыталась проснуться, мило потягиваясь.
В КПК было сообщение от Скорби:
Виктор, жив-здоров, иду на поправку. Доктор меня немного подлатал. Через 3-4 дня буду в баре. Бегать смогу.
На моем лице появилась заметная улыбка. И приятное чувство, переполняющее моё тело изнутри, где-то в районе груди.
Напарнику отправил ответное сообщение:
Андрей, хорошая новость! Я сейчас с Эланой. Та девушка, которая тебя помогла вытащить. И ещё кое-что... Мы должны убить тёмного сталкера по прозвищу Горемыка. Коли есть свободное время - попробуй придумать план. Скорее всего он скрывается в мёртвом городе, но не факт. Поищи вероятные места, подходы. Может у связных найдется какая информация. Выздоравливай!

ЛанкаДата: Понедельник, 03.03.2014, 21:39 | Сообщение # 207
Пробудилась, вопреки привычке, как-то нехотя, медленно приходя в себя, и даже попыталась прикоснуться теплыми губами к шее Жнеца. Но он поднялся, сказав, что нужно просыпаться, тогда села на матрасе, по-турецки, сонно потянулась, не открывая глаз. Провела двумя пальцами по своим губам, вспомнив вчерашний поцелуй, улыбнулась мечтательно. Откровенно говоря, хотелось поспать еще, понежиться, но...
Шум с улицы резко спускает меня с небес на землю, и, мысленно обругав себя кисейной барышней, поднялась на ноги, быстро размялась, достала щетку для волос, привела свою гриву в порядок, сначала распустив ее, расчесала широкими плавными движениями, затем быстро заплела в две тугие косы, закрутила их узлом на затылке. Несколько волнистых прядок все же выбиваются из аккуратной прически, но я уже привыкла к ним, и они мне, в общем-то, и не мешают. Достала туалетные принадлежности, баклажку воды, и пошла к выходу- умываться.
-Доброе утро, Жнец- поприветствовала напарника с немного смущенной улыбкой, Затем, подойдя к двери, выдернула нож, спрятала его на место и вышла.
Вернулась освеженная, как бы протрезвевшая- предстоит новый день, и стоит позаботиться о том, чтобы он прошел удачно, а для этого, первым делом, надо бы взять себя в руки и забыть на время про поцелуи и объятия.
-Жнец, я к Сидоровичу. Вчера устала, да и на взводе была, кхм...Вооот. Так что позабыла о многих вещах.
Хотелось обратиться к напарнику ласково, назвать его солнышком, зайкой или просто банальным словом " милый", но сдержалась.
Мы быстро позавтракали, я прибралась немного, и пошла в лавку к местному божку- Сидоровичу.
С утра в баре народу было меньше, чем вечером, так что окошечко оказалось свободным.
Я подошла, улыбнулась самой своей милой улыбкой-
-Утро доброе, уважаемый. Мне бы зарядов к М-94, штук 10, воды пару баклажек, влажных салфеток пачек 5, новый КПК, гранаты Ф-1, парочку. Ну и по мелочи- тушенки, консервов, и...пожалуй, каких-нибудь витаминов.
Перечислив все, что собиралась купить, опять ощутила, как Сидорович что-то там - то ли булькает, то ли смеется, как в тот раз, когда потребовала для себя гигиеническую помаду. Но я знаю, что и салфетки, и заряды к гранатомету у него бывают, ибо покупала уже.
Помолчав, добавила с серьезной миной-
-А помаду ты случайно не достал еще?
Божок изволил криво ухмыльнуться- видимо, это означает улыбку, повозился в своих бесчисленных коробках, собирая мой заказ, озвучил цену. Ну конечно, ни помады, ни салфеток. А еще говорят, что у Сидоровича есть все...
Расплатившись, сгребла свое добро с прилавка и вернулась к своему напарнику.
- Ну, как у нас дела?

Юна

Сообщение отредактировал Элана - Вторник, 04.03.2014, 14:40

НайрухДата: Понедельник, 03.03.2014, 22:33 | Сообщение # 208
Элана поднялась на ноги, поприветствовав меня. Не убирая улыбку с лица, я повернулся в её сторону, разглядывая потрёпанный вид её прически. Сказать в ответ мне уже было нечего, поэтому я просто кивнул в знак того, что этим утром я её тоже приветствую тепло и дружелюбно, пусть лишь это и показывала одна единственная улыбка и добрый, довольный взгляд.
- Жнец, я к Сидоровичу. Вчера устала, да и на взводе была, кхм...Вооот. Так что позабыла о многих вещах. - полностью укомплектовавшись, сообщила мне ещё полусонным голосом Элана.
- Мне понравился твой взвод, кхе. - немного усмехнувшись, проводил я сталкершу взглядом до двери, которая покинула помещение.
Тем временем я должен был подумать над тем, что говорить своей напарнице. Покопался в своём КПК, порылся в информации. Нужно было подготовить чёткий план по мёртвому городу: узнать про аномалии, мутантов, возможные переулки, расположение зданий и так далее. Всё, конечно, запомнить не удастся, но лишними детали не бывают. Может быть мы не найдем того, кого ищем. Может лишь только тех, кто связывался с назначенным субъектом. И не факт, что живых. Если ничего не найдем, уже станем обращаться к нужным людям. В течении минут 20 я туда-сюда ходил по помещению. Успел повесить рюкзак на спину, укомплектовал всю провизию, предварительно быстро перекусив. Шлем же прицепил к рюкзаку, чтоб не мешался. Автомат повесил на шею и стал ожидать девушку, которая в скором времени вернулась. Дверь скрипнула, открывшись, откуда появился поток света солнца, ярко озаряя определенную часть пола. Но вскоре силуэт затмил половину лучей, и на месте освещенного участка появилась приятная тень женской фигуры, с ходу задавая вопрос:
- Ну, как у нас дела?
- Элана? Заходи, у меня есть к тебе дело. - сделав жест рукой, я попросил Элану пройти.
- Вчера получил задание от Сидоровича. Не могу сказать, что простое, и без Андрея один я думаю, что не управлюсь. Мёртвый город. Там моя цель, возможно - несколько. Поэтому мой план заключается в том, что я хочу пойти на разведку.
Я немного замедлил, скрестив руки на груди и опустив голову в пол. Я не знал, как поступать с девушкой. Она - вполне умелый ловец артефактов, хорошо разбирается в аномалиях, или по крайней мере умеет выживать в таких условиях. Но боец и разведчик? Сразу же вспомнил те слова, которыми ответил ей ещё в общежитии, где была Речная пристань. Немного подумав - добавил, подняв голову чуть выше и направив взгляд на губы девушки:
- Может быть ты когда нибудь слышала про Темноводье? Есть там топи, глухие. Там нет никаких сталкеров, не каждый туда осмелится сунуться. Разве что аномалии, да мутанты. Но всё же случайную пулю получить вряд ли получится. В последний раз, когда я там был, мой КПК не работал. В этой местности легко заблудиться. Я не знаю... стоит ли тебе пойти? Я не могу здесь гарантировать, что мы выживем. По этим топям можно будет подобраться к мёртвому городу, избежав перестрелки с людьми, но вот мутанты... (вздохнул). Чтож, ты пойдешь со мной?

ЛанкаДата: Понедельник, 03.03.2014, 23:13 | Сообщение # 209
Похоже, Жнец зря время не терял, пока торговалась с Сидоровичем. Подозвал к себе с серьезным видом, объяснил, что получил работу, но без напарника ее выполнять не собирается. Внимательно слушаю его, и все больше уверяюсь, что в его голосе проскальзывают неуверенные нотки, и, похоже, это как-то касается меня- скорее всего, сомневается, не стану ли обузой для него. Хм. Что ж, он прав, если сомневается во мне- за последние несколько дней я показала себя чистым поросенком- нервная, взвинченная, нестабильная какая-то. Да и сноровку слегка подрастеряла, но ведь это дело поправимое.
Он перевел разговор на Темноводье, я слушаю его, не перебивая, а когда его взгляд скользнул по моим губам- чуть отвернулась, легонько вздохнув. Раз сказала себе, что не буду раскисать- значит, не буду!
Это напоминает какую-то сказку про " Борса- келмес", то есть " Пойдешь- не вернешься", где главный герой пускается в путь, стремясь достигнуть своей цели, заведомо зная, что назад дороги не будет.
-Что ж, ты пойдешь со мной?
Он еще спрашивает! Чуть прихмурив брови, смотрю на него, прикусив слегка нижнюю губу, думаю, как ответить, чтобы до него уже дошло раз и навсегда, что пойду вместе с ним куда угодно.
-Да.
Ответила просто, перестав хмуриться.
-Ты теперь избавишься от меня, только, если убьешь.

Юна

НайрухДата: Понедельник, 03.03.2014, 23:31 | Сообщение # 210
- Ты теперь избавишься от меня, только, если убьешь.
Чтож, похоже она была готова всерьез пойти за мной куда угодно, лишь бы рядом. Значит, вон оно всё как получается...
Я почесал двумя пальцами щетину на подбородке, опустив глаза в пол и улыбнувшись. Да... Она настроена серьезно и уверена. Вот только не подведет ли её отношение ко мне в опасных местах? Не пропадут ли навыки выживания? Нельзя здесь шутить над этими.
Закончив свои действия, я сделал несколько шагов по направлении к Элане, что между нами стало расстояние, примерно, с кулак. Положил свои ладони ей на плечи, тепло улыбаясь.
- Раз "да", то не смей умирать. Хорошо? - голос мой был не громким, но произнес эту фразу уже с заботой, любовью.
Мне этот человек уже был не безразличен, я уже мог ей доверять. Плохо знал, но верил, как самому себе. Может быть эта вера была и слепой... Но если умру от её предательства, то много ли потеряю? Нет, совсем чуть-чуть.
Элана была немного меньше меня ростом. Я лишь чуть наклонил голову, пальцами отодвинул в стороны её волосы в бок, коснувшись легонько губами её лобика. После чего убрал руку и добавил:
- Нам нужно идти... - проведя обоими руками с плеч по её рукам, я сделал шаг в сторону и обошел её, направив свой шаг прочь с этих мест. Впереди был долгий путь, я запасся боеприпасами и провизией. Была надежда на то, что очередная ходка окажется удачной. Или хотя бы не смертельной...

---> Темноводье, глухая топь

Сообщение отредактировал Жнец - Вторник, 04.03.2014, 15:27

Поиск:
Мини-чат