Болота - "Бар на Болоте"
| |
Зона | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 03:16 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
|
Это место когда-то было величиной, центром торговли в Зоне. Раньше здесь остановился Сидорович, который с группой подручных почти успел выстроить свою торговую империю с почти неограниченным ассортиментом и еще большими аппетитами, однако, увы. Теперь это место из добротного хутора, служившего пристанищем для многих и многих сталкеров, а также местом торговли и какого-никакого, а отдыха, превратилось в развалины. Невозможно найти здесь целого здания - операция "Молот" оправдывала свое название на все сто процентов. Все дома здесь, скорее, превращены в поломанные ящики со снесенными или свалившимися крышками, а где-то и вовсе о здании напоминает лишь кирпичный уголок, каким-то образом устоявший под шквалом самых разных снарядов. Сразу же, лишь только военные покинули это место, в сей край пришли извечные падальщики - мутанты, да мародеры, и, надо сказать, теперь эти силы представляют здесь некую экосистему. Люди вечно копаются здесь, желая найти то снаряжение, которое, по слухам, захоронено здесь Сидоровичем, а может и не вывезено осторожным торговцем, успевшим спасти свою шкуру. Мутанты же всё стараются убить пришедших, хотя сами славно получают. И время так вот идет, а ни те, ни другие не теряют интереса к этим местам, к этим обломкам былого величия. Но кажется с недавних времен все изменилось. Прочесавший территорию бывшего бара вертолет окончательно разнес все здания в щепки. Теперь здесь только куча руин и останки людей в военной форме. Что здесь произошло - известно только одному богу.
Торговец: нет
Медпомощь: нет
Укрытие от Выброса и Пси-шторма: нет Последние новости: Бар уничтожен
|
|
| |
Драгомир | Дата: Вторник, 04.03.2014, 00:07 | Сообщение # 211 |
| Элана,
- Помилуй, женщина! - Хохотнул Сидорович. - У меня и половины то нет, что ты спросила. Он причмокнул губами и начал загибать пальцы.
- М-94 у меня только один остался. Да и был, по моему тоже, только один. Вода есть. - Он поставил на стол двухлитровый бутыль. - Влажных салфеток... - Он вновь хохотнул. - У меня отродясь не было. Кпк есть. Не новый, но рабочий. Гранат нету. А консервы... - Он положил на стол три банки свиной тушенки и упаковку витаминов для детей. - За все по все две тысячи. - Серьезным тоном закончил торговец.
|
|
| |
Ланка | Дата: Вторник, 04.03.2014, 00:08 | Сообщение # 212 |
Награды: 5
| Он улыбается, но я не вижу в этой улыбке насмешки- только тепло и забота, и все же- ему, как ни крути, не подходит определение " солнышко", или " Зайка", ни... ни вообще ничего из разряда "плюшевых" прозвищ. Подошел, близко, склонившись, коснулся губами моего лба, и только я знаю, каких усилий стоит мне сейчас стоять столбом, спрятав руки за спину, и не кинуться ему на шею. Крепко сцепила пальцы за спиной, опустив глаза, только легкий румянец вновь заливает щеки, но Жнец уже отошел, и я вздохнула свободней, поправила рюкзак за плечами, повернулась к выходу. -Нам нужно идти... - Да, конечно. Я готова. Облизнув внезапно пересохшие от волнения губы, достала фляжку, отпила маленький глоточек прохладной воды, и, не оглядываясь больше, пошла вслед за своим напарником. Едва мы выбрались на неохраняемую территорию, как все встало на свои места- мой инстинкт самосохранения все еще жив, работает, и не позволяет лишним эмоциям завести меня в какую-нибудь ловушку Зоны.
---------Темноводье, глухая топь
Юна
|
|
| |
Бай | Дата: Среда, 05.03.2014, 00:17 | Сообщение # 213 |
| Вдохи давались с большим трудом, даже при том условии, что часть снега уже стаяла, и идти приходилось по замерзшей земле, которая невероятно радовала ногу после нескольких месяцев скитания по сугробам и прочим промежуткам пути с затруднительной проходимостью. В общем-то, двигался я не напрямик в бар, а в точку, где у нас с Михеем была намечена встреча с целью обсудить план действия и решить детали дела. В голове будто вживую стояла картина того самого совещания, после которого мы с Алимом довольно быстро подорвались в сторону периметра. - Это будет очень трудновыполнимо и очень трудоёмко, да и если попадемся, и будут бить, то всех сдам, - за столом раздался дружный хохот, после чего я все же продолжил, - но у меня есть некие наработки, а потому я с несколькими людьми проверну все как можно аккуратнее. А тем временем продолжал я свой сбитый шаг проклятой земле Зоны. Быть может, если бы я не вышел из задумчивости те пару секунд назад, то ошмётки моего тела уже украшали бы окружающее пространство во всем дальностям и направлением. Сумерки ни коим образом не помогали обнаружению аномалий, но все же глаза успели уловить мелкие останки, вращавшиеся в воздухе почти в двух метрах от меня, а потому ноги будто бы автоматически остановили свой ход, решив дать мозгу немного подумать. Решение было принято довольно быстро и я просто обошел опасный участок, не забывая смотреть по сторонам, дабы выявить другие аномалии, или же потенциальных противников. Таковых обнаружено не было, а потому я продолжил свой путь к месту встречи. Местом встречи, как оказалось, был небольшой и совсем неприметный овраг, который я заметил, лишь оказавшись на расстоянии одного от него метра. Недолго думая, я осмотрел окрестности на предмет наблюдателей, а когда таковых обнаружено не было, то спустился вниз, предварительно выставив перед собой пистолет, который в случае чего вполне мог бы спасти жизнь. Собственно, по словам Михея здесь была землянка, которая помечена особым рисунком камней, который он мне долго описывал еще при расставании, пока наши пути были одним целым. В общем-то, даже после детального описания рисунка из камней, я нашел его спустя десять минут шатания по оврагу, а дальше спустился в замаскированный лаз, после чего и оказался в землянке. Там обстановка царила пока что мрачная, но её можно было легко разбавить благодаря масляной лампе, которую я разжег и тушенке в тайнике, которую я, после почти дневного воздержания от еды, уплетал за милую душу, при этом еще и чавкая. На КПК пришло сообщение от Михея с шифром, где говорилось о том, что он уже спускается, а потому я могу не беспокоиться, но на всякий случай я все-таки положил руку на кобуру. Опасения были напрасны, и в скором времени в землянке сидел уже не только я, но и мой напарник на неопределенный отрезок времени. - Итак, Кир, в общем, дело получается такое. По этому херу у нас информации довольно мало, то есть вообще почти нет, а достоверно известно лишь то, что он почти целыми сутками сидит у себя в комнате. Там все предельно просто. Простое помещение бара, несколько столов, а справа от барной стойки находится дверь, что ведет в комнату, где тот гад и базируется, - Михей прервался, пережевывая кусок тушенки, которую, также, как и я, извлек из временного тайника. В общем-то такая система схронов вполне хороша, если только все их маскировать очень хорошо и постоянно обслуживать. Тем временем сталкер продолжил монолог, - что я тебе могу еще по нему сказать, так это то, что мужик страдает сильным ожирением, наверняка предрасположен к инфаркту, иногда отнимаются ноги, но от этого он не перестает литрами вкачивать в себя пиво и постоянно жрать все, что попало. Из берлоги он вообще почти не вылазит, потому все будет очень и очень трудно. - Так, с этим все ясно. Ты принес то, что передал Гром? - Да, все в этой сумке… - парень рванул к рюкзаку, после чего быстро извлек оттуда сумку, где обнаружился целый набор медицинских препаратов. В их числе были: активированный уголь, ацетил-салициловая кислота, гидрохлорид эфедрина, настойка женьшеня, норадреналина гидротартрат. Помимо медицины в сумке находилось сто тысяч ЗР. Да. - Слушай, Михей, план такой: сейчас ты берешь деньги себе, мы с тобой дрем по шесть таблеток угля и с разницей в один час мы идем в бар. Как только окажешься там… Через час. Сердце стучало чаще чем обычно, дыхание иногда срывалось, но все же общи спокойный и непоколебимый вид я сохранял довольно долго. Менять маску я начал лишь тогда, когда выпил вторую кружку пива, ведь этого требовали обстоятельства. Было бы странно, если человек не опьянел после темного пива. Хотя бы немного. Что ж, в помещении царил полумрак, который создавался благодаря освещению, что было здесь представлено всего-навсего одной лампочкой, которая давало очень мало света и иногда мигала из-за перебоев электропитания. В воздухе витал сизый дым, который появился благодаря тому, что сталкеры, дабы не мерзнуть на улице, курили прямо в помещении, да и я сам не был исключением среди них и курил сигару. В определенный момент глаза уловили человека, который вышел из двери, что находилась справа от барной стойки. Тот быстро последовал мимо бармена, заказав у того пива и сел в углу зала. Тут же он плавным движением руки достал из кармана КПК, и пальцы стали быстро бить по сенсорному экрану, набирая сообщение. Впору и мне бы свой ладнонник достать. Рука скользнула в карман, выловила девайс, и уже через пять минут я получил сообщение. Текст был переслан шифровкой и в расшифровке выглядел так, - Разговор прошел быстро. Отдал деньги в предоплату, запрос он отправлял при мне, доставка будет через неделю. Вот точный список: Генератор и топливо(500л) Стац. рация, глушилка, порт. рации 30шт РПС Смерш 30шт Прибор ночного видения Yukon NVMT Spartan 1x24 с маской 30шт Спец. аптечка 15 шт КЗС-М мод. Универсал 20шт БЗК СЕВА 20 шт АИР-300СВ 30 шт ТЗШ "СКАТ-7МК" 30шт АЕК-999 "Барсук" 7шт ПКМ 5шт РПГ-18 30шт АК-107 30шт+Магазины 90шт АС "Вал" 10шт ПС 20шт Гюрза 20шт В-98 2шт ВД-С 4шт ВУ 3шт ВСС 7шт, КПВТ+ патроны 14,5х115мм 1000шт. По патронам думать будем отдельно. В его комнате есть задняя дверь. Оттуда прохладой веяло, наверняка, вентиляция. Может, подсобка. Теперь твоя часть. Делай все чисто, пока что о нашей сделке никто не знает. Пока он откладывал деньги на тумбочку, что за спиной, налил в пиво настойку. Конец связи. Итак, а теперь у меня по сценарию надавило на клапан, и мне срочно нужно было покинуть помещение. На самом деле, мне и вправду, нужно было спешить, потому что на данный момент действия были почти полной импровизацией. Изначально планировалось входить через чердак, которого и вовсе не оказалось, но теперь все может повернуться по-другому. Винтовка, как и разгрузка, вместе с пыльником остались лежать на столике, где я восседал в гордом одиночестве. Кражи я не боялся, так как в этих кругах просто не принято, да и Михей, если что, осадит местных. Так, недолго думая, я обошел здание и остановился ровно в том месте, где должен был находиться выход вентиляции. На стене его не было, а потому пришлось карабкаться на крышу. Короткий, резкий прыжок, руки ухватились за уступ, мышцы сократились, и вот тело уже вывалилось на крышу. Тем временем адреналин резко увеличивал свое содержание в крови, позволяя сердцу биться чаще, чаще вбирать легким воздух и воспринимать окружающий мир немного быстрее. Резкий осмотр окрестных крыш выявил, что никого на них не присутствует, а потому, недолго думая, я ухватился за решетку вентиляционной трубы, которая оказалась на крыше, оттянул её с подъемом вверх, и она, поддавшись, почти беззвучно сошла со своего места. Не сказать бы, что вентиляция была той, что и в голливудских фильмах. Нет, она была совсем не такой. Во-первых, в плечах мне было нелегко протиснуться, даже при условии того, что бодибилдингом я никогда не занимался, а во вторых очень велик был соблазн остановиться, пару раз клюнуть носом и чихнуть, так как пыли тут было очень много. Это даже при условии того что вентиляция была построена недавно, так как в домах такой планировки она вряд ли была предусмотрена. Труба оказалась довольно короткой, и вскоре я выбил днище трубы и оказался стоящим на каком-то ящике. Тут же пригнуться и прислушаться. Вроде, никто не заметил моего приземления, а потому я быстро подошел к двери, из-за которой лился свет и прислушался. Лишь всхрипы и барахтанье, как и ожидалось. Ручка двери под напором руки медленно поползла вниз с глухим скрипом, после чего дверь приоткрылась и моему взгляду предстала комната, где не было людей, и всего лишь одно грязное, жирное животное барахталось на полу. Больше людей не было. Я быстро подбежал с будущему трупу, на бегу выхватывая из кармана шприц с гидрохлоридом эфедрина. Быстро припав на одно колено рядом с Сидоровичем, я закатил ему рукав рубашки и быстро ввел два миллилитра вещества внутремышечно. Скоро он скончается, а тем временем мне пора бы сваливать. Но перед этим я подлетел к компьютеру, где так и осталась незакрытой переписка с военными, где обозначались координаты передачи товара из заказа, который сделал Михей. Теперь руки быстро зашарили по тумбочке, что стояла позади кресла Сидоровича, и вскоре все наличные, что были переданы Михеем Сидоровичу, уже были у меня на кармане. Толстый кабан, который уже помирал от инфаркта, был не в состоянии даже говорить, а лишь задыхался, ну а я же быстро рванул к подсобке, стараясь как можно быстрее убраться из комнаты, где только что было совершено убийство человека, который был одновременно авторитетом и предметом огромного количества анекдотов и фольклера. Быстро выбравшись на крышу, я вновь осмотрелся и не увидев наблюдателей, спустился на твердый помост над болотом и зашагал в бар. После того, как дверь открылась, я не увидел ничего примечательного: все было спокойно, и никто еще не бегал с криками о помощи. Подойдя к столу, я сел, отбил сообщение Михею и, собравшись, вышел из бара. Переход--------> НИИ Агропром(Комплекс НИИ)
И реки обагрятся кровью, и найдут на людей полчища неистовые и грядут перемены. Да будет Ирбопост! К чёрту будущее. В будущем мы все умрем. [23:22:21] "[Str@teg]" Никита Гайкин: У Бая там своя атмосфера [23:22:50] Freeman: У Бая всегда была своя атмосфера.
[04.07.2014 23:44:43] Freeman: Как будет правильнее: Военная мощь группировки или боевая? [04.07.2014 23:45:08] Ирбис: Пиши "у нас есть Бай".
- Мальчик, хочешь конфетку, а? Не хочешь?.. А жить? © Ирбис Инфо Паук
Сообщение отредактировал Kай - Среда, 05.03.2014, 13:51 |
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 05.03.2014, 16:10 | Сообщение # 214 |
Ko’zderdi ash
| Буквально после того, как Сидоровича вывезли в чёрном пакете, как было сказано сталкерами "На Родину, к старой бабке-продавщице", дела на себя взял Круп. Впрочем, Круп на себя взял всё. Теперь он, словно Фигаро, был и тут и там: решал дела, готовил иногда, торговался и прогонял дерзких новичков, которые думали, что могут качать здесь права, раз "Старый хрыч провалился в котёл, где варится в своей же сварливости". Однако, не всё так было просто, как казалось. Старик хоть и доводил все дела до конца, но вот дело Михея...
-Ну так что, уважаемый, наше дело ещё в силе? - задался вопросом Михей, покуривая сигару и поедая свинину с картошкой. Его лицо, словно маска, выражало удовольствие и скрывало всё, что произошло за последние три дня: смерть, норадреналин и вентиляцию. -Без понятия. Старый хрыч проимел предоплату, а заказ в силе. Вот только что делать со всем этим. Хотя, ты не волнуйся, Михей, всё будет чики-пики, но нужно время. - заверял Круп, сидя на месте Сидоровича. Теперь "Кабинет" слегка изменился - добавились портреты Ленина и Сталина, вдалеке висел потрёпанный флаг СССР и плакат "Не шуми!", излюбленный стол бывшего хозяина теперь был покрыт толстым стеклом, под которым виднелись календари, записки и пару фотографий Крупа: вот он с автоматом в армии, а вот он в Зоне, а тут он уже бармен, встречает с местными сталкерами Новый Год.
В общем и целом, Круп пользовался хорошей репутацией у сталкеров, на это повлияло как и отсутствие Сидоровича, так и характер нового владельца. "Бар на Болоте" теперь был не только оазисом, он был цитаделью безопасности и спокойствия. Дома рядом были не только отремонтированы, но и обеспечены теплом, электричеством и стёклами. Этакая зоновская Рублёвка, естественное, такие "коттеджи" стоили большие деньги, но уже находились и покупатели.
"Бар на Болоте" изменился, хорошо ли это, аль плохо - решать другим.
Буквально через три дня, в бар, когда шёл дождь, вошёл мелкий коренастый мужчина в плаще, держа двустволку наперевес. На скромное приветствие Крупа, незнакомец лишь отметил "Молодец", и вскоре, преодолев стойку, выключив музыку, заявил, что он - Сидорович. Местные постояльцы сперва хоть и подняли старика насмех, но посмотрев на лицо бывшего хозяина осознали - это и вправду он. Довольный действиями Крупа по улучшению бара, старик оставил ему и барную стойку и арсенал, а вернувшись в свой кабинет, заселив туда ещё и одного громилу - Германа, снова принялся за свои дела. Но теперь стоит быть осторожнее, Сидорович зол, и готов мстить. А за любое резкое движение можно и с ружья получить.
Wherever you go, keep going
|
|
| |
Прокофьев | Дата: Вторник, 11.03.2014, 13:46 | Сообщение # 215 |
| Начало игры. Проводник оставил меня здесь, пояснив на прощанье, к кому обратиться и с чем. Заправлял тут местный аналог Иисуса Христа, воскресший, пока мы шли от Периметра - изначально проводник готовил меня к тому, что владельцем хуторка был некий Круп, но, остановившись на "палестинке" передохнуть, он заглянул в свой КПК и ухмыльнулся. Посмотрев на меня, он пояснил, что "Сидоровичу, походу, и смерть задолжала, вот и вернула его обратно." Обратиться же, тем не менее, следовало к этому самому Крупу - за общение с молодняком типа меня отвечал он. Мы вошли на территорию деревеньки и, оглядевшись, я не нашёл особой разницы между этим скоплением изб и каким-нибудь совхозным придатком у нас, в Сызранской области. Полновлённые крыши, намазанные гудроном, застеклённые окна, с одного из подоконников орала музыка из колонок - так и не скажешь, что где-то рядом убивают людей и вообще творится чёрт знает что. Впереди показалось строение, бывшее, судя по всему, управой - пошире и покряжистее остальных, оно стояло в центре и малясь выделялось. Над входом висела любовно нарисованная вывеска - "Бар на болоте", и, взглянув на неё, я понял, что в заведение кроме денег и адского труда вложена ещё и часть души человека, открывшего заведение - буквы были нарисованы очень старательно, минимум в пару слоёв краски, да и снаружи выглядели чистыми, а внутри виднелись шторки. Войдя внутрь, мы с барменом разделились - он упал за один из столиков, а я двинулся к стойке. Договорённость между нами была только до ближайшего безопасного места и теперь, проинструктированный, как примерно поступать, я должен был начинать обживаться... Стойка была сколочена из досок и листов фанеры, а сверху обшита тканью. "Почти как за периметром." - подумалось мне. Кто бы её не делал - он своё дело знал, я даже мог представить, как она выглядит изнутри. Вообще тут можно было на секунду представить себя в недорогом арт-баре где-нибудь в родном городе. Поздоровавшись с барменом, который, против обыкновения, не тёр стаканы, я перешёл к делу: - Приветствую, уважаемый. Не выручите водичкой, а то пить очень хочется? Я тут человек новый, деньгами не богат, а нужду имею: детектор бы да наладонник, как у Водилы - я кивнул на проводника, курящего за своим столиком - А я бы отработал...
|
|
| |
Kiire | Дата: Вторник, 11.03.2014, 13:57 | Сообщение # 216 |
Награды: 1
| - Двадцать тугриков, родимый, - ответил бармен, поднимая восьмилитровый синий баллон с водой. - И кто тебе сказал, что наладонники в болоте водятся? А за детектором сам сходи. Воон там, на краю полянки, Усатый Совух сидит. Он собирался с полёгших учёных поживиться. Где-то в лесу они легли два дня назад...
И почему вы не можете договориться в ГМ-ке так, чтобы представлять на ФРПГ единое целое? © Bear-Student
Леди Ровена Sam Fisher
|
|
| |
Прокофьев | Дата: Вторник, 11.03.2014, 16:03 | Сообщение # 217 |
| Поковыряв по карманам, я достал оставшийся полтинник и протянул бармену: - Спасибо за подсказку, милчеловек, и имей меня в виду на будущее, авось пригожусь. Улыбнувшись, я выпил двумя огромными глотками стакан воды и, облизнув пересохшие губы, забрал сдачу. До указанного Совуха я сразу торопиться не стал - отыскав в рюкзаке туалетную бумагу, я оторвал приличный шмат с запасом и сунул в карман штанов. Поиск отхожего не занял много времени и через пару минут, устроившись в позе орла, я курил и, выдавливая из себя переваренный завтрак, думал о своих дальнейших перспективах. Ясен пень этот хрыч из бара обратит на меня внимание только когда притащу ему чего интересное. Тогда и начнётся чего-нибудь интересное. А так тут, как мне кажется, сможет пристроиться к делу либо узкопрофильный профессионал, либо удачливый засранец. И надо стать этим удачливым засранцем, а параллельно впитывать, как губка, всё, что можно. Усатый, говоришь... Совершив одну простую гигиеническую процедуру и запихав обратно в брюки уменьшившийся моток чистой бумаги, я двинул к краю деревни, где перед огнём сидел здоровый усатый мужик. - Здорово, Совух - я присел рядом - Мне тут Круп подсказал, что ты до мёртвых учёных решил сходить. Не нужен тебе лишний ствол? Я хоть и первый день тут, но не подведу.
|
|
| |
Kiire | Дата: Вторник, 11.03.2014, 17:05 | Сообщение # 218 |
| - А как звать тебе, холубь залётный? - лениво процедил Совух. - И патронами закупись. Я дожду...
И почему вы не можете договориться в ГМ-ке так, чтобы представлять на ФРПГ единое целое? © Bear-Student
Леди Ровена Sam Fisher
|
|
| |
Прокофьев | Дата: Вторник, 11.03.2014, 17:22 | Сообщение # 219 |
| Ответ сталкера давал какую-то надежду на светлое будущее - вполне возможно, что в ближайшем времени я смогу разжиться необходимой экипировкой... Да только вот имелась неприятность, о которой я не преминул сообщить: - Зовут меня Сергей. А насчёт патронов есть неприятность - денег нету. Так что как-то так. Искренне надеясь, что он не передумает из-за отсутствия у меня патронов, я достал сигареты и, закурив, протянул открытую пачку Совуху. Угощайся, мол. Пускай его выёживается, главное, чтобы провёл да при делёжке не обделил.
Сообщение отредактировал Прокофьев - Вторник, 11.03.2014, 17:24 |
|
| |
Kiire | Дата: Вторник, 11.03.2014, 17:44 | Сообщение # 220 |
| - Ага, пасиб... - Совух зажёг спичку и затянулся. - В серёдке иди - тебя прикроем. Вон и вся команда топает... Докурю - и выходим.
"Команду" Совуха составляло трое мужиков средних лет в белёсых штормовках. Кто с пистолетом, кто с ружьём, кто даже с укороченным "калашом" - по сравнению с ними Сергей выглядел чуть ли не военным. По-видимому, в этих болотах такое снаряжение - норма.
Совух докурил, поднялся с земли и взял в руки Форт-500 со складным прикладом. Это означало, что пора двигать.
- Эй, Голубь, - обратился он к Сергею. - Ты третий - за Джексоном держись. У него самая толстая спина - не ошибёшься...
Вытянувшись цепочкой, мародёры покинули барный остров и углубились в болота...
---> Тихая заводь
Леди Ровена Sam Fisher
|
|
| |
Винторез | Дата: Суббота, 10.05.2014, 22:36 | Сообщение # 221 |
| Я резко открыл глаза. Мой сон прервал крик ворона, который видимо сидел на ветке, недалеко от распахнутого окошка которое вело в коморку в которой и расположилась моя комнатка. Луч луны, падал прямиком на мою кровать, от чего одеяло приобрело голубоватый цвет. Я уже не хотел спать, поэтому сев на кровати я взял в руки ПДА, на дисплее заблестели белые цифры, была ровно полночь. Я вспомнил слова доктора о том, что надо побольше ходить, поэтому я бодро встал с кровати и подошел к стулу, на котором лежала моя одежда и начал не спешно ее одевать. Когда я уже был в полной боевой готовности, я взял со стола винтовку и рюкзак. Дверь предательски скрипнула и я вышел из бара, прохладный воздух ударил в нос и я вдохнул на полную грудь. Посмотрев по сторонам я двинул вперед, немного прихрамывая и прислушиваясь к каждому шороху я снова шел по Зоне. - Я вернулся, тихо прошептал я и посмотрел на все такое же, знакомое небо.
КПК Барса
|
|
| |
Винторез | Дата: Суббота, 17.05.2014, 18:34 | Сообщение # 222 |
| Я медленно уходил в даль, бар издалека было видно все хуже и хуже, пока он совсем не исчез. Клубы пары быстро поднимались вверх после того как я их выдыхал, все было так по домашнему, спокойно, тихо, уютно, что даже и в голову прийти не могло, будто тут целыми пачками гибнут люди. Тьма и лунные лучи переплетались, падали на деревья и создавая невероятный пейзаж. Я не мог уже уйти отсюда, Зона стала моим домом, теперь она мой наркотик и соскочить уже не выйдет. Приняла ли меня Зона, я не знал, но я знал, что я уже давно ее принял.
Трава тихо шуршала под ногами. Я шел, не думая куда и зачем, просто шел, так было нужно, не знаю почему но было нужно. По телу пробежали мурашки, я был будто зомби, она манила меня, я хотел развернуться и пойти назад, но было поздно, она уже держала меня за горло, крепкими и костлявыми пальцами. Я жаждал приключений! Вскоре бар был уже позади и я не останавливаясь пошел дальше. Где-то вдалеке я услышал несколько выстрелов, но они были далеко и я надеясь на то, что все будет нормально, немного сместился с тропки в густые заросли и двинул в сторону Аллеи святого Эльма. Бар на болоте-------)АНОМАЛЬНЫЕ ЛЭП - Аллея святого Эльма
КПК Барса
|
|
| |
Винторез | Дата: Среда, 21.05.2014, 02:45 | Сообщение # 223 |
| Аномальные ЛЭП - Аллея святого Эльма-------------)Болота - "Бар на Болоте" Я приблизился к бару, спина неприятно болела, оно и не удивительно, такую "гирю" в рюкзаке тащить. Я осторожно открыл дверь и вошел внутрь. В баре было совсем немного народу, Сидоровичь с унылым лицом сидел у прилавка и как только заметил, что кто-то вошел, сразу взглянул в мою сторону. За то время, что я пробыл тут с переломом мы успели с Сидоровичем узнать друг друга получше, он оказался не таким уж и заносчивым, злобным жуком каким он мне показался на первый взгляд, просто в бизнесе по другому нельзя, дашь слабину и все. Поэтому я нисколько не удивился когда он вполне дружеским голосом спросил. - Ты, это, куда пропал, ночью ушел? - Да так, прогуляться ходил. Подожди пять минут заначку из коморки принесу, что-бы не таскаться потом с кучей артов, а сразу все продать. Я прошел мимо прилавка в коморку, в которой я провел все время пока у меня была сломана нога. Тогда у меня с собой было два арта, вот и пришло время их забрать. Дверь коморки заскрипела и я вошел внутрь, сразу же подошел к старому, покосившемуся шкафчику, открыл, и достал из не большого ящика два артефакта. Я положил артефакты в рюкзак и пошел снова к прилавку. Сидоровичь с довольно лукавой улыбкой ожидал товар, и я не став томить его ожиданиями положил артефакты на прилавок. Прилавок громко проскрипел когда я положил на него огромных размеров Кеглю, в добавок к ней тут еще лежали два Атома и Грелка. - Ну, сколько?
КПК Барса
Сообщение отредактировал Винторез - Среда, 21.05.2014, 09:02 |
|
| |
Книжка | Дата: Среда, 04.06.2014, 14:10 | Сообщение # 224 |
Рукожопый Клавобей ©
| Винторез,
Сидорович окинул взглядом четыре артефакта на прилавке, явно что-то прикидывая в уме. Толстая волосатая рука с огромными пальцами потянулась куда-то вниз и достала калькулятор вместе с какой-то ужасной на вид исписанной тетрадью. Тыкнув несколько раз по кнопкам, торговец посмотрел на результат и отложил вычислительную машину в сторону. - За все это дам тебе 26 тысяч деревянных. Если конечно ты не хочешь добавить еще что-то.
ВК <--- Сюда стучать
Ня, анкеточка
"Реальность < пост ГМ-а < Бред" © Bear-Student
Сообщение отредактировал Книжка - Среда, 04.06.2014, 14:10 |
|
| |
Винторез | Дата: Среда, 04.06.2014, 15:19 | Сообщение # 225 |
| - Нет, спасибо, больше ничего. Я взял с прилавка деньги, которые Сидоровичь положил туда сразу после моих слов. Положив деньги в карман я развернулся и направился обратно в коморку, ужасно хотелось отдохнуть, огромных размеров кегля заставила меня попотеть и идти куда либо еще желания не возникало. Дверь в коморку громко скрипнула и я вошел, сразу же сняв тяжелый шлем и бронежилет, я выпил стоявший на столике давно холодный чай, сел на кровать и пересчитал деньги, снова положил их в карман, на глазах у Сидоровича считать их не хотелось дабы не обидеть старика.
КПК Барса
|
|
| |
Найрух | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 21:54 | Сообщение # 226 |
Награды: 10
| ---> Мёртвый город, судоремонтный завод
Постоянное чавканье под ногами, мокрая трава, прохладный воздух и тусклое солнце, что даже не соизволило показаться из-за густого тумана и нависших надо мною туч, что сопровождали меня все эти два-три дня, пока я добирался до бара – вот и всё, что было на моём пути. Провиант закончился, в горле немного пересохло. Руки дрожали, сердце билось не в одном ритме: то сильно, то слабо. Ноги страшно гудели, зрачки расширены. Даже было заметно по уставшему лицу, что скулы были напряжены, ровно как и заметные мешки под глазами, говорящие о двух бессонных ночах, что уже были за моей спиной. Левая щека была в нескольких царапинах, что оставили ветви мёртвых деревьев. Наверное, в тот момент, когда я в слепую бежал сквозь эти чёртовы джунгли, пытаясь перепрыгивать каждый небольшой овраг и поваленные природой на землю стволы деревьев, убегая от небольшой стаи слепых псов, что увязались за мной. В пистолете осталась ровно две обоймы, одна из которых уже стояла в разъёме, а вторая криво торчала из-за ремня на поясе комбинезона. Заметные немного поседевшие волосы на макушке и на месте висков, которые, пожалуй, возникли не так давно, а лишь с пережитыми недавнишними событиями. Снайперская винтовка Barret, что была закреплена на тканевом плотном ремне, болталась за спиной: вся в царапинах, как будто кто-то специально острым гвоздём провёл несколько резких движений по её корпусу. Трофей падшего товарища. Его потеря добавила мне несколько новых духовных шрамов, которые нескоро заживут. Внутри было неприятное чувство холода, страха. Мне постоянно казалось, что за мной гонятся эти чёртовы твари. В ушах гул и вой, рыки, как будто кадрами догоняют меня. Визуальное представление о том, как я вновь цепляюсь мысом ботинка о какой-то торчащий в земле корень и спотыкаюсь, лишь выставляя перед собой руки и врезаясь в ствол дуба. Если бы не пистолет в руке, который я постоянно сжимал, то псы разорвали бы в клочья, и даже и глазом не моргнули. В последний момент оружие дало осечку, пришлось убить последнюю псину рукоятью и, можно сказать, голыми руками душить. Но вот теперь я вышел на болота…
В скором времени показался и сам Бар. Хуторок, потерянный в глуши. Не каждый вольный бродяга знает к нему путь. Наёмникам здесь всегда рады, особенно вольным. Тем, кого можно нанять даже за маленькую сумму денег, чтоб выполнить грязную работу, при этом не марая в крови свои родные конечности. Я, по привычке, отвёл правую ладонь назад, в район бёдер, махнув ею. Ладонь лишь рассекла воздух. Там болтался шлем на креплении. Похоже, что оторвался. Я, толком-то не соображая, что потерял важную часть экипировки, лишь посмотрел под ноги. Подошва обуви чуть ли не утопала в грязи и лужицах, изредка теряясь из виду в плотной траве по колено. Сообразив в последний момент, что как зомби прусь на безопасный пункт и мирную территорию, охраняемую сталкерами, с оружием в руках, быстро спрятал ствол за ремень с правой стороны. Сжав руки в кулаки несколько раз, дабы хоть как-то снять это чёртово напряжение, я добрался до здания бара, где между досок, которыми были заколочены окна, в щелях мелькал тусклый жёлтый свет лампочек, а где-то неподалёку был слышен гул дизельного генератора. На улице был полный крах, ночь. Наверное, час второй… Без стука, отворив дверь, я попал в само помещение бара. Надавив грязными ладонями несколько раз на уши, чтоб как-то заглушить этот постоянный непонятный мне шум, который вскоре пропал, я огляделся. Наконец таки я почувствовал приятный запах дыма, витающего в воздухе, да и всю прочую уютную атмосферу помещения. В бар я шёл только с единственной целью: доложить Сидоровичу о том, что я убил тёмного сталкера Горемыку в мёртвом городе, забрать деньги и заняться поисками одного человека. Потерев ладони о друг друга, затем попытавшись скорчить более спокойную гримасу, убрав при этом с лица всю растерянность и короткую панику, я направился незамедлительно к торговцу. Попасть в его персональную "будку" труда не составило. Торговец ничем не был занят. Похоже, придремал. Сняв рюкзак с плеч, я, не произнося ни слова, лишь тяжело дыша, вытащил 7 полных обойм от штурмовой винтовки g36k, которые мне больше не понадобятся, и уложил на стол. Затем, одев обратно рюкзак на плечи, я упёрся руками в деревянную поверхность, громко и тяжело произнеся: - Эй, Сидор, я грохнул твоего Горемыку! Гони мне мои 50 тысяч!
Оставалось лишь покушать, хорошенько выспаться и двигать искать Эланку, которой я по крайней мере должен одну ценную вещичку.
" Затем он поднял горшок с вином или соком и медленно положил его на любопытный язык. Это было еще более эротично, чем коровы, хотя у них не было никаких прав."
|
|
| |
Книжка | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 22:26 | Сообщение # 227 |
Рукожопый Клавобей ©
| Жнец,
Разлепив глаза, торговец ошарашенно уставился на новоприбывшего сталкера. Лишь несколько секунд спустя, когда глаза Сидоровича наконец адаптировались и смогли разглядеть лицо посетителя, торговец смог ответить. И было видно что это ему не нравилось.
- Грх.. Говоришь Горемыка мертв? Хорошо, верю, верные люди уже донесли, - проговорил Сидорович вставая. Из под прилавка он достал пачку купюр и отслюнявил аккурат 50 тысяч новенькими купюрами. - На, держи, заслужил. Пусть и не слишком помогло это ребятам, но дело есть дело.
ВК <--- Сюда стучать
Ня, анкеточка
|
|
| |
Найрух | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 22:47 | Сообщение # 228 |
| - Плевать мне, помогло им или нет. Я свою работу сделал, - как-то устало, уже снижая тон в голосе, пробормотал я, под конец предложения пару раз запнувшись, ибо язык начинал заплетаться. Ухватившись холодными, обветренными пальцами за пачки купюр, я закинул те в открытый отсек рюкзака, затем вновь повесил на плечи. Постояв на ровном месте пару секунд, чуть опустив голову вниз, рассматривая тусклый свет настольной лампы торговца, я словно замер. Эмоции на лице отсутствовали: лишь немой взгляд в одну точку. Но следующая мысль не заставила себя долго ждать. Нащупав левой рукой ствол снайперской винтовки, я ухватился за него, потянув вперёд. Ремень, который проходил через правое плечо, транспортировал тяжёлую винтовку прямо мне в руки. Сняв её с себя, я уложил это мощное чудо на стол к торговцу. Она была в отличном состоянии, лишь корпус немного поскрябан. Но здесь шкура не важна, главное, чтоб не подводила. Дорогое удовольствие, надо отметить. Четыре коробки с боеприпасами от неё присоединились к обоймам от штурмовой винтовки. - Вот, - как-то неуверенно произнёс я, - смотри, что у меня есть. Хочу поменять всё это барахло на АС "Вал" и штук 8 обойм к нему. Такие вещи в Зоне не валяются, военные у тебя Баррет за дорого возьмут, ещё в выгоду уйдёшь от этого.
" Затем он поднял горшок с вином или соком и медленно положил его на любопытный язык. Это было еще более эротично, чем коровы, хотя у них не было никаких прав."
|
|
| |
Книжка | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 23:05 | Сообщение # 229 |
Рукожопый Клавобей ©
| Жнец,
Торговец с интересом изучил диковинную вещицу: где-то потер, где-то нажал, что-то потрогал. Было видно, что игрушка таких размеров его явно зацепила.
- Да на кой хрен она воякам, у них и без этого целый арсенал в закромах лежит, - пробормотал Сидорович не отводя взгляд от винтовки. - Знаешь, возьму я ее у тебя. Мне такая ооочень пригодится. "Вал" дам, и патроны тоже дам. Только высчитаю их из стоимости этой крошки.
Достав калькулятор и высчитав определенную сумму, торговец удовлетворенно хмыкнул. Удалившись на склад, вскоре он вернулся с автоматом и несколькими коробками патронов, поверх которых лежали сменные магазины.
В обратный же путь пошла винтовка, только уже в два захода - не смог Сидорович ее и патроны к ней унести. Когда же торгаш вернулся, то отсчитал еще 18 тысяч, вдобавок к тем что были у сталкера.
- Все, можешь идти.
ВК <--- Сюда стучать
Ня, анкеточка
|
|
| |
Найрух | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 23:21 | Сообщение # 230 |
| Я, взяв в руки новенький образец штурмовой винтовки, сначала проверил с двух сторон, заметил содранную краску на прикладе. Прищурившись, надвинув при этом брови немного на глаза, стал рассматривать, но не долго. Прикусив правую часть верхней губы одним из двух центральных зубов, легко вдохнул, да так, чтоб краем уха всё-таки это можно было услышать, даже не смотря на гул сталкеров за стенкой. Проверил затвор, разъём для обоймы. Когда Сидорович потопал за боеприпасами и пропал на складе, я вслух, не громко, произнёс: - Вроде не брак. Мой взгляд от изучения новой игрушки оторвал вновь пришедший торговец, выложив остатки на стол. Я вставил один из магазинов в разъём, дёрнул затвор. Всё прошло как нельзя лучше. Увесив оружие за спину, я собрал магазины и запихал те в разгрузку на Булате. Поправив кармашки, я взглянул на торговца. Тот добавил достаточно большую сумму, что в корне удивило меня. Да, образец винтовки - очень дорогой, но чтоб этот жмот мне ещё деньги дал за остаток? То ли он поглупел за эти две-три недели, пока меня тут не было, то ли бизнес в гору пошёл. Но я не первый год в этом стервятнике пытаюсь выжить, и поэтому, не произнеся ни слова, загрёб выданные купюры и запихал в карманы потрёпанных камуфляжных штанов, да так, чтоб не выпирали, ибо не дай Бог кто-нибудь стащит. Затем, вынув всё-таки половину, закинул в рюкзак, кое как свободной рукой открыв один из карманов, затем снова закрыв. - Все, можешь идти. - Не-не-не, погоди, - остановил я его, показав жестом правой руки сигнал "STOP". Я на пять секунд замер, думая над тем, что вообще хотел. В голове щёлкнул рубильник. Взявшись грязными пальцами за шею, я нащупал цепочку медальона, который мне оставила Элана. Вытащив из под комбинезона и сняв с шеи через голову, я выставил его перед собой. Сжатый клочок цепи в кулаке, который был от моего носа в нескольких сантиметрах, да болтающийся корпус, похожий чем-то на старинные маленькие часики, был напротив моей груди. - Это медальон Эланы. Знаешь, о ком я. Мне нужно её найти. Или хоть где в последний раз была. На пару секунд затянулась пауза. Я отлично знал, что этот человек не скажет мне просто так ничего. Опустив глаза в правый нижний угол, затем подняв вновь на торговца, я дополнил: - Заплачу за информацию. Взгляд был немного растерянным. На лице появилась мимика страха, волнения. Явно что-то беспокоило. И это что-то было важным для меня.
|
|
| |
Книжка | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 23:32 | Сообщение # 231 |
Рукожопый Клавобей ©
| Жнец,
Торговец посмотрел на сталкера и недовольно выдохнул. Похоже сталкер торговцу наскучил, но работа обязывает. Хотя с винтовкой все прошло гладко, сталкер наверно даже не подозревает сколько сейчас стоит раздобыть такую игрушку.
- 1500, и информация твоя, - произнес жадный до денег торгаш. Жнец вынул произнесенную сумму и положил на прилавок. Деньги тут же испарились. - Слыхал я, что на Диких Территориях она. Че делает не в курсе, но по секрету: рекомендую тебе поторопиться. Там серьезные люди сейчас ошиваются, боюсь как бы твоя барышня на них не напоролась.
ВК <--- Сюда стучать
Ня, анкеточка
|
|
| |
Найрух | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 23:55 | Сообщение # 232 |
| Серьёзные люди? Да чёрт бы тебя побрал за такие вести. Я спать хочу, я есть хочу, и сейчас ночь. Что мне делать прикажешь? - подумал я про себя, строя уже недовольную рожу. Почесав нос тыльной стороной ладони, тем самым оставив очередной тёмного оттенка мазок на моське, я лишь фыркнул про себя, да разворачиваясь, добавил: - Ясно. Я повесил медальон вновь на свою шею, спрятав кулон за комбинезон, предварительно несколько секунд держа в холодной ладони и рассматривая его, потирая большим пальцем. Рекомендует он мне ещё, - пронеслась очередная мысль в голове. Хлопнув слабо дверью торговца, я вышел в центральный зал заведения, быстро направившись к Крупу, торговцу. Думаю, что пару-тройку энергетиков и немного провианта мне никак не помешают. А там уже будем думать, как добраться до завода "Росток". Хреновая идея, на ночь глядя-то, но новость об опасности меня сильно обеспокоила. Вроде как отправил её куда глаза глядят... грубо вышло, но это было мне свойственно. А сейчас я наполовину в панике из-за Андрея. На кой чёрт мне эти деньги, если мне не с кем на них выпить? Да мало ли, сумма-то не для этого нужна. Как минимум мне нужно было вернуть этот чёртов кулон, а как максимум - отдать долю выручки. Просто долг, который забыть я не могу. И пусть хоть пошлёт меня, как я это сделал. Насильно запихаю это всё в карманы. А попытается остановить пулей... Ну, я же тоже, всё-таки, смертный. А сейчас, когда эмоциональное напряжение витает между границей возможного и невозможного, я был в танке, и никакие старые принципы меня не остановят.
Я вынул пачку денег на ходу, и уже оказался возле барной стойки. Такого черномазого и усталого, как сейчас, меня Круп вряд ли когда-то видел. Да и вряд ли он меня вообще помнит. Сталкеров в Зоне не тысячи, а Бар посещают и того в десятки раз меньше. Но всё таки шанс быть забытым у меня был 80-и процентный. - Круп, банки три энергетика. Да и провианта наскрябать дней на пять. Тот кивнул головой и прошёл на склад, при этом добавив: - Хорошо, сейчас сделаем. Клиенты в столь поздний час уже во всю храпели за столами, а бармен всегда готовы был улыбнуться тому, кто ему вручит приятную сумму денег. Ничего удивительного. Через пять минут он вернулся с полным набором. Я выложил четыре касаря на стол. Весь провиант запихал в и без того не бедный рюкзак. Заодно и закинул те пачки денег, что были в карманах. Теперь этот рюкзак стоил больше, чем моя нынешняя жизнь. Всковырнув ногтем указательного пальца крышку банки энергетика, я поднёс его к губам и, чуть запрокинув голову, начал жадно, глоток за глотком, глотать жидкость. Первую банку опустошил за два залпа. Вторую уже начал хлебать потихоньку. С барменом старался не разговаривать, да и в глаза не смотреть. Когда моё внимание было состредоточено на ужине, если его можно так назвать, то волю эмоциям организм не давал. Пол часа я утолял свой голод за барной стойкой. Уже пошёл третий час, а я ещё был в баре, в то время как очень хорошему человеку могла грозить опасность. Катись оно всё к чёрту, в бездну. Всё, что связано с этой хреновой Зоной... Ненавижу, - пронеслись в моей голове мысли. Немного передохнув в Баре, я уже было планировал покинуть его. Почувствовал, что появился какой-то новый прилив сил. Надолго ли этого хватит? Ведь до Диких Территорий я смогу добраться как минимум только к рассвету. Да и не заблудиться бы в этих болотах по пути... Встряхнув головой, размяв кисти рук, изобразив десяток различных гримас на своём лице, я поднялся на ноги и быстрым шагом поторопился на выход. Когда уже покинул помещение, то направился на север, чуть убавив скорости. Транспортировав штурмовую винтовку вперёд и взявшись поудобнее, я потопал к Диким Территориям. Где-то издавали звуки кузнечики, где-то на деревьях, на макушках, скрытых плотными ветвями, каркали вороты, но так редко, что это настораживало. Кожа на руках покрылась пупырышками от холода. Трудно было описать, какие эмоции и настрой были у меня. Вроде бы как организм чист, да и я готов хоть прям сейчас воевать, но духовно, где-то внутри, меня угнетало чувство совести и вины. Не должно, но так и было. Рассматривая по возможности каждый фланг, изредка останавливаясь и прислушиваясь к окружающей местности, я поспешил покинуть эти Богом забытые Болота.
---> Дикие территории, железнодорожная станция
Сообщение отредактировал Жнец - Понедельник, 09.06.2014, 09:18 |
|
| |
Canon | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 14:14 | Сообщение # 233 |
| Южный периметр - Минное поле ==>
- Вон опять какие-то с периметра идут... - лениво проговорил один из сталкеров у костра.
Проводник тем временем, на ходу объяснял что тут где:
- Вон там бункер... Торговца. Там бар. У костра сталкеры сидят, байки травят. Там, в домиках, переночевать можно. Ну, в общем-то всё. Я своё дело выполнил. Удачи!
Проводник быстро удалился в бар, о котором рассказывал минуту назад. Оставив Сергея у костра, Ник быстро скользнул в старую избу торговца. Миновав охрану, он увидел грузного мужчину, восседавшего на подобии трона. Журналист скромно подошёл к стойке, удивлённо осматривая товары торговца. Но его созерцание прервал грубый голос:
- Это не музей тебе. Чего надобно?
Ник молчаливо достал из-за пояса ТТ. Тут же на него навели автоматы двое охранников, журналист аккуратно положил пистолет перед торговцем и объяснил:
- Мне бы обойму - две на него. И-и-и... Топорик какой-нибудь. Заточенный.
Торговец махнул охране рукой и один из бугаев удалился за ширму...
Тем временем, Сергей подошёл к костру и монотонно спросил:
- Знает кто Медиума?
Николай "Кэнон" Вольнов КПК Кэнона
Сообщение отредактировал Canon - Понедельник, 09.06.2014, 14:29 |
|
| |
Книжка | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 14:55 | Сообщение # 234 |
Рукожопый Клавобей ©
| Canon,
Торговец лениво потянулся на своем кресле. Похоже он был не рад посетителям, но недавняя радость, принесенная одним из сталкеров на днях делала свое дело. Паренька он не гнал.
- С тебя штука двести, - сказал Сидор тоном, аля: "Либо плати, либо чеши".
Не менее интересная ситуация происходила на улице с Сергеем.
- Медиум? - искоса спросил сталкер, сидящий заметно поодаль от костра, нежели все остальные, и державший в одной руке видавший виды калаш. - Знаю такого. А зачем он тебе?
Все остальные сталкеры лишь молча сидели, вслушиваясь в разговор, потому что были такими же юными и зелеными, как Сергей с Ником. Или, как говорится здесь, такими же отмычками.
Но никто не заметил одинокую фигуру сталкера, тихо проскользнувшего в Бар. Ясно было, что он идет по пятам тех самых новичков, заявившихся в деревню. Он знал, что они зайдут внутрь, так как уже начинало смеркаться. А ночью по Зоне ходят либо безумцы, либо мертвые. Хотя одно от другого не далеко уходит.
ВК <--- Сюда стучать
Ня, анкеточка
|
|
| |
MepuDuaH | Дата: Вторник, 10.06.2014, 00:33 | Сообщение # 235 |
| - Да вот, есть к нему предложение от которого он не сможет отказаться. - Проговорил я вкрадчиво и уселся у костра. Я вытянул промокшие ноги поближе к огню и слегка улыбнулся. Если знают Медиума это уже хорошо. Быстрее найдём. Но найти это одно дело, а выбить деньги уже совсем другое. Я проверил через куртку, на месте ли пистолет. Он был на месте. Придавал уверенности своей холодной и воронённой сталью. Пистолет был снят с предохранителя, но с не взведённым курком. Автовзвод - вот, что было несомненным плюсом ПМ перед ТТ.
|
|
| |
Canon | Дата: Вторник, 10.06.2014, 01:01 | Сообщение # 236 |
| Охранник торговца не спешил с товарами. Ник же шустро достал пачку купюр и отсчитав нужную - положил на стойку. Торговец так же лениво потянулся за деньгами и осмотрел чуть ли не каждую бумажку. Открыв шуфлятку, он кинул туда купюры и махнул охраннику рукой. Второй вышел из тени и положил на стол новенький топорик и две обоймы к ТТ. Журналист осмотрел топорик и повесил его на рюкзак, в зону досягаемости руки. Затем, он спрятал обоймы в нагрудный карман бронежилета и махнул торговцу рукой. Тот даже не потянулся.
Пройдя мимо костра, у которого сидит Сергей, Кэнон шмыгнул носом, чтобы тот его заметил. Словив на себе взгляды сталкеров, журналист быстро юркнул в бар. Там он заметил проводник, который выпивал уже третью рюмку в одиночестве и подозрительно осматривал какого-то парня в углу. Ник же на него внимания не обратил и быстро сел за стойку. На вопрос бармена Крупа "Выпить?", журналист показал жест с советского плаката против пьянства и начал осматривать заведение. Он позвал бармена и устало спросил:
- Где тут отдохнуть можно? Безопаснее...
|
|
| |
MepuDuaH | Дата: Вторник, 10.06.2014, 11:24 | Сообщение # 237 |
| - Уверен. - Произнес я и направился за Ником, однако на полпути свернул в здание где сидел торговец. Я зашёл в довольно прибранную прихожую и направился в следующую комнату. Она была наполовину перегорожена стальной решеткой, за которой собственно и располагался барыга. Я подошёл к нему и произнёс: - Мне нужна информация и оружие в обмен на кое-что... -Я вынул из кармана ключи от новенькой БМВ Х5 и потряс их справа от своего лица.
|
|
| |
Canon | Дата: Вторник, 10.06.2014, 14:30 | Сообщение # 238 |
| - Сто пятьдесят... Пойдёт. - журналист начал медленно доставать деньги, поглядывая на проводника - Скоро сюда один парень заявится - скажете ему, что я наверху. Бармен кивнул и Ник выложил на его стойку двести рублей, которые предались точному подсчёту бармена. Тот, всё так же лениво, достал из под стойки старый ключик советского образца и хлопнул им перед Ником. Сметя ключик со стола, журналист устало побрёл к лестнице.
Сидевший за барной стойкой проводник поспешно встал из-за не и как бы невзначай толкнул Ника своим плечом. Тут же он прошептал:
- "Хвост".
На удивлённые глаза журналиста, он громко добавил, хлопнув Ника по плечу рукой так, что он чуть не упал на стойку:
- Извиняй, братуха, спешу!
Тот действительно спешно вышел из бара, натягивая воротник толстовки чуть ли не себе на лицо, сделав такой указательный взгляд в угол бара, который журналист не заметил. За ним из заведения никто не вышел.
Ник спокойно поднялся наверх, отворил одну из комнат и также спешно закрыл изнутри. Скинув рюкзак, он завалился одетый на кровать и переспросил сам себя вслух:
- Какой хвост? Собачий, что-ли?
|
|
| |
MepuDuaH | Дата: Вторник, 10.06.2014, 17:50 | Сообщение # 239 |
| - Я то согласен, но не мог бы ты дать мне гранату... как залог. Желательно Ф-1. Ну и наводочку, где этот должник ошивается. - Протянул я ненавязчиво. В моей голове уже созрел план и граната являлась его неотъемлемой частью. Если мой план сработает, то всё должно пройти как по маслу. И тогда у нас будет два автомата и этого самого Медиума будет взять гораздо проще. Главное выйти после этого задания живым, хотя бы мне. Надеюсь, торговец не окажется скрягой. Тем более, судя по всему, его ждёт неплохой куш, если конечно задание будет выполнено.
Сообщение отредактировал MepuDuaH - Вторник, 10.06.2014, 18:52 |
|
| |
Книжка | Дата: Вторник, 10.06.2014, 18:10 | Сообщение # 240 |
Рукожопый Клавобей ©
| MepuDuaH,
- Гранату? - задумчиво проговорил Сидор, тягуче уставившись в прилавок. - Ай, чем черт да не шуткует. Упырь! Дай ему гранату.
Один из верзил приблизился к сталкер у и недовольно бурча отдал Баптисту блестящую своими гранями Ф-1.
- Наводка? Да наводка очень проста - шагаешь к северо-западу отсюда полкилометра и ты на месте. Увидишь два покосившихся дома и старый амбар, считай пришел, - лениво протянул на языке торгаш. - Ладно, все, иди. Мне некогда.
ВК <--- Сюда стучать
Ня, анкеточка
|
|
| |
|