часы на сайт
20:50
Мартовское побоище


16 марта 2017 года произошло страшное. На севере Предзонья, в районе Наровли, в 15 часов 05 минут по Москве, собралась группа активистов, требующая вывода войск НАТО из населённого пункта. Мирная акция протеста продолжалась ещё три часа – к этому времени это место оцепили внутренние войска, а также европейские силы специального назначения.
Через полчаса к месту событий и оцеплений подъехали полицейские машины с гидрантами наготове – кто и зачем заставил пригнать технику на МИРНЫЙ митинг остаётся вопросом до сих пор.
Говорит Андрей Гусько, подполковник внутренних войск Периметра:
- Так или иначе, увидев технику, гражданские разволновались. Принялись кричать. Кто-то даже бросил в солдат оцепления камень… А как вы знаете, контингент там есть очень неприятный – бандиты, мародёры… падаль, одним словом. У них с чёрного рынка даже оружие было…
Как и кто первым начал стрелять неизвестно до сих пор – каждый упорно стоит на своём. Но так или иначе громкий хлопок выстрела слышали все.
Заработали гидранты, в ход пошли щиты и дубинки внутренних войск. Поднялась шумиха, на улицах стоял страшный гвалт.
Военные в сумерках отступали к стенам Периметра, к стенам своей части. Прикрытие для военных обеспечивал европейский спецназ – против наседающих гражданских им были применены светошумовые и дезориентирующие средства.
Яркие всполохи нелетальных гранат озаряли улицы и окна домов. Активисты зажгли фальшфейеры, спецназ – стробоскопические прожекторы мощностью более 5000 люмен.

Задержанные опознаны. Есть местные забулдыги и хулиганы, а есть среди них члены банды мародёров. Они-то и устроили демонстрацию.
Однако она окончилась кровью.
Военные зашли на территорию базы НАТО и там продолжали вести огонь нелетальным оружием. Повсюду на ломаном украинском и русском слышались фразы: остановиться и сдаться властям, но гражданские, среди которых находились и активисты бандитских группировок, сдаваться отказывались.
Убежать назад их заставил лай пулемётной очереди. Стрелок с вышки открыл огонь прежде, чем люди вломились на территорию закрытой военной базы.
Есть убитые и тяжело раненные. Число их пока неизвестно.


Специально для вас – «Мерталь».
Просмотров: 95 | Добавил: tox | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1  
К чему бы это?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]