часы на сайт
13:30
Байки из ОСС.
-Здорово, Шальной. Чего не спишь-то? Время позднее, а ты светишься.
-Хех. А сам чего ? Все русалку ту вспоминаешь?
-Гы...Да иди ты. Если бы ты ее видел, так тоже небось не спал бы.
-Ну да, ну да. "Беленькая, глазки голубенькие, голосок, что твой хрустальный ручеек". Так ты ее видел? А чего ж не писал, какая она стала, когда набросилась на тебя?)
-Да ну тя совсем...Лучше это, расскажи чего нового, а?
-Андерсена нашел. Однако, есть у меня кое-что, у костра слышал, сталкер один рассказал вчера.
-Щас, погодь. Ты пиши, я чайку пока себе сделаю.

- Ага. В общем, так. Сказочник из меня никакой, только суть изложу.
"Юпитер" знаешь? Там еще контрик раньше жил, странный такой. Ну, играться он любил, убивал только, если шмалять начнут по нем. Только куда он делся, никто не знает. Говорят, что ушел куда-то. не, не помер, именно ушел. Так вот - логово его осталось, со всем добром. Только неладное там что-то. Кто бы ни пытался в него попасть, все какая-то неразбериха получалась. Кто пропал совсем, кого по частям окрест собирали, а кто и рассудка лишался напрочь.
И вот тот сталкер и рассказывает.


"Отстрелял кадавров, от тушканов отбился, только одно было плохо - пока отбивался, внутрь залез, хотя хотел уйти оттуда подалее. И это, смотрю- нет никого. Тишина, значит, мертвая. Сверху откуда-то свет еле проходит, слабый такой, вроде как солнце через дырку заглядывает. И стоит передо мной, значит, бандура такая, вроде стенки, а на ней- крючья приделаны. И на этих крючьях висят головы мутных. Кабанов там, снорков, кровососа парочка, зомбей штуки три, один даже целиком. А сбоку- не поверишь. Косы, не, не те, что пшеницу убирают, а настоящие косы, женские. Длинные, поболее метра каждая. Толстые, с руку мою. Пушистые...Висят, колышутся от сквозняка, блестят, как будто только что срезанные. Я это. Мужики, что-то, как увидал их, так к полу и прирос. И чем дольше на них пялился, тем страховее становилось. Ну не знаю, смотрю- и помираю прям от страха. Короче, смог я глаза оторвать от них, и вижу- позади этой стенки светится что-то.

Желтенько так, как солнышко, мягко, тепло. Ну, я туда. А там, между ящиками, штука висит в воздухе, ежу понятно, что артефакт, а какой артефакт- не пойму. Два года Зону топчу, а такого не видал еще. Я потом и у ученых спрашивал - нет, не видали они такого. И это. Смотрю я на него, и на душе так хорошо стало...Дом вспомнился, березки, девчонка соседская, с которой целовался на сеновале.
Проверил - не фонит. Ну, недолго думая, руки протянул, значит, забрать артефакт, и...Что-то как даст по глазам, как от флешки, даже еще похуже, свист в ушах, а потом- все. В роще какой-то очнулся, весь в какой-то зеленой слизи, еле почистился...Даа... А обратно что-то не захотел идти, за артом-то. Ну его..."


-Слышь, Шальной? А чего, тот арт еще не добыл никто, что ли?
-Да кто ж тебе его добудет? Сказано же, фигня там какая-то делается.
-"Юпитер", говоришь... А вход в логово откуда?
-Так это. Тот сталкер говорил, что там еще фура торчит, тоже в воздухе, ни на чем, короче...Эй! Ты чо, туда собрался, что ли? Эй!
Вот же жадный придурок. Пропадешь же!
-Эй!
-Где ты там есть?
-Спишь, что ли?
-Эх. Я тебя предупредил.
Просмотров: 3765 | Добавил: Ланка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]