Тёмная Лощина - Внутреннее озеро
| |
Зона | Дата: Среда, 04.03.2015, 19:37 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
|
Если двигаться по дороге вглубь деревни, можно попасть к довольно крупному озеру, разлившемуся в садовых участках нескольких домов, огороженному со всех сторон старыми, частично разрушенными заборами. Поверхность озера изредка покрывает рябь, что расходится от его центра, вода чистая и прозрачная, однако, уже через метр дна не видно, будто что-то его там и нет. Заборы, что раньше отделяли один сад от другого исчезли, в двух метрах от глади они обрываются и на берегу нет даже намеков на их основания, зато остался стоять старый полуразрушенный дом, в отличие от остальных не покрывшийся мхом, сохранившийся в целостности. Попадая к озеру, чувствуешь странную умиротворенность, спокойствие, тут хочется сесть и отдохнуть. Над поверхностью воды воздух слегка колышется, поговаривают, что если долго в него всматриваться, то начнет казаться, будто озера нет, а противоположный берег - красивый и обжитой сад-огород, однако тут не растет ни одного дерева, только старая, примятая трава. Лишь там, вдали виднеется край Кривого леса.
Торговец: нет
Медпомощь: нет
Укрытие от Выброса и Пси-шторма: неизвестно Последние новости: Нет
|
|
| |
Кноп | Дата: Четверг, 18.08.2016, 16:47 | Сообщение # 2 |
Награды: 5
| Меня буквально вытолкали на дорожку ведущую к дому, видимо командир отряда что-то "почувствовал" и сейчас решил, что это именно то что им нужно, а потому нужно брать сразу. Я этой позиции же не разделял, мало-ли. В конечном итоге вдруг там вообще левые люди окажутся? Я то ладно, черт с ним, груз двести в девяти из десяти случаев, но другие люди, то в чем виноваты? А ответ был таков - ни в чем, а потому-то мне хотел я того или нет нужно было зайти в домик и разведать обстановку. Правда думать о том, что будет, если там все-таки не Орех или Носорог да и вообще в целом - не хотелось. И тем не менее аккуратной, тихой поступью поднимаюсь к домику, но дверь не открываю - ночь все-таки и вероятность того, что за дверью растяжка - огромная. Потому-то аккуратно стучу по двери и делаю самое абсурдное, что может сделать человек в зоне, а именно говорю в полный голос: -Эй народ, пустите на ночлег, как-то не улыбает ночью в Зоне оставаться.-а сам же аккуратненько становлюсь возле двери, так чтобы и пулю в грудак не словить и вроде бы и в мертвой зоне окон.
If you don't stand for something, you might fall for anything.
Сообщение отредактировал Кнопыч - Четверг, 18.08.2016, 16:50 |
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 18.08.2016, 17:54 | Сообщение # 3 |
«Sex, death and money!»
| За дверью слышались шаги, какие-то разговоры, но разобрать их не представлялось возможным, потом несколько раз удалось различить некий хлюпающий звук, идентифицировать который также едва ли получилось. После стука в дверь и реплики Лопаты, в доме наступила гробовая тишина. - Ну заходи, что поделать – ответил незнакомый мужской голос
Анкета|КПК|Личное дело Когда выстраиваешь баланс во вселенной, обычно не до веселья, но это... веский повод для улыбки © Может быть, мои слова покажутся вам странными, господа социалисты, прогрессисты, гуманисты, но я никогда не забочусь о ближних, никогда не пытаюсь защитить общество, которое меня не защищает и вообще занимается мною только тогда, когда может повредить мне. © Что мешает писателю? Выпивка, женщины, деньги и честолюбие. А также отсутствие выпивки, женщин, денег и честолюбия © Ведь и мы тоже не повторимся. Вчерашний день отшумел, и никакие слезы, никакие мольбы не вернут нам его ©
|
|
| |
Кноп | Дата: Суббота, 20.08.2016, 15:47 | Сообщение # 4 |
| Ответить мне на это было нечего, как впрочем и что-либо делать помимо того, чтобы вот так вот просто зайти по глупости неизвестно куда, неизвестно к кому. А потому сделав уставший и непринужденный выдох регулирую линзу на фонарике так, чтобы свет бил по площади а не вдаль, после чего посветив в сторону двери дергаю за ручку и понимаю, что дверь-то мать ее не открывается. Что уж говорить, от такой вот подачи я было даже повис, а после пары попыток бессмысленного дерганья на себя с досады давлю на дверь и понимаю, что она внутрь открывается. Все-таки Зона не Зона, а дебильные ситуации вроде такой происходят здесь, выше было только искать по комнате пульт от телевизора, когда тот все время в руке. И вот свечу внутрь дома, а внутри тихо и никого не видно, а потому-то делаю уверенные шаги вперед, хотя где-то в сознании понимаю, что я не на шоколадной фабрике, и тем не менее. Меня же прикрывают, надеюсь. -Вы где народ?-попытался я напрячь свою харизму и зашел в очередной дверной проем, двери в котором - не было.
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 20.08.2016, 18:06 | Сообщение # 5 |
«Sex, death and money!»
| За секунду до случившегося Лопата успел услышать звук рвущейся лески под ногами и подумать, какой же он все-таки был дурак, раз не заметил растяжку. Однако, взрыва не последовало, и новичок даже умудрился остаться в живых, но ему на голову упало что-то очень большое и тяжелое
Дальше был только туман, какие-то шумы и звуки то и дело доносились до поврежденной головы.
Первая яркая картинка: Силуэт сталкера огромной комплекции, заросшее лицо в грязи и крови, в одной руке снайперская винтовка, на комбинезоне какой-то краской намалеван рисунок в виде бивня или рога. Он что-то говорит, но голоса не разобрать, потом кричит, но и это не дает никакого эффекта, потому что уши все еще отказываются нормально функционировать. На заднем фоне едва-едва можно различить второй силуэт – забившаяся в угол полуголая девушка с разбитым лицом и рыжими волосами…
Вторая яркая картинка: На этот раз перед глазами маячила какая-то пелена, через которую ничего не было видно, но зато все было отчетливо слышно - А, явились наконец-то, ублюдки гребанные, так я и знал, что рано или поздно меня вычислят, ничего, я для вас приготовил несколько подарков. Потом были слышны несколько громких взрывов где-то за домом, шумы от автоматных очередей и ругань, но острее всего выделялся звук выстрелов из снайперской винтовки – он был намного ближе и не выделялся своей хаотичностью, выстрелы звучали очень упорядоченно и, судя по всему, каждая пуля находила свою цель
Третья яркая картинка: - Один придурок умудрился сбежать, так это ты, тварь, привела их сюда? Дошла до сюда с моим КПК, и они умудрились тебя вычислить - Пожалуйста… не надо… Артем… не надо – захлебывающимся от плача и слез голосом повторяла женщина, потом её просьбы перешли в отчаянный крик боли, сопровождавшийся звуками ударов, а также характерными шлепками – рыжую определенно насиловали, причем в очень грубой форме.
Пробуждение от забытья для Лопаты началось с резкого удара в голову кулаком - Надоело мне ждать, пока ты очнешься, давай рассказывай, сколько Крок дал за то, что я свиснул у него из-под носа ту хрень, а? – прозвучал низкий мужской голос, недавно приглашавший зайти в дом
Анкета|КПК|Личное дело Когда выстраиваешь баланс во вселенной, обычно не до веселья, но это... веский повод для улыбки © Может быть, мои слова покажутся вам странными, господа социалисты, прогрессисты, гуманисты, но я никогда не забочусь о ближних, никогда не пытаюсь защитить общество, которое меня не защищает и вообще занимается мною только тогда, когда может повредить мне. © Что мешает писателю? Выпивка, женщины, деньги и честолюбие. А также отсутствие выпивки, женщин, денег и честолюбия © Ведь и мы тоже не повторимся. Вчерашний день отшумел, и никакие слезы, никакие мольбы не вернут нам его ©
|
|
| |
Кноп | Дата: Суббота, 20.08.2016, 18:54 | Сообщение # 6 |
| -Хех, а я прав оказался!-только и выдало мое поврежденное на тот момент сознание, впрочем подобная мысль, которую я осмелился озвучить привела к тому, что меня схватили за грудки и врезали еще раз, да так что голова казалась бы сейчас расколется. А затем был какой-то крик, по видимому повтор вопроса и угроза в мой адрес, по-видимому обещавшая мне смерть в красках и мучениях. Впрочем отвечать я так и не торопился, а потому пока у меня была пара секунд я собрался с мыслями и подумал о том, что я очень долго был в отключке, очень долго, а это значит, что удар был настолько сильным, что любой другой на моем месте наверное окочурился бы, а я возможно обойдусь легким сотрясением, если выживу конечно. -Пфффф, какой Крок, чтоб тебя блядь?-прошипел я, звучало весьма страшно, правда шипел я не для пафоса, а потому что мне действительно было хреново, все ныло и болело. Впрочем это только придавало мне силы, чтобы говорить и огрызаться а потому следующей репликой было: -И отпусти меня уже на землю, я сейчас не в том положении чтобы сопротивляться и так расскажу. Нет, героизма во мне на данном этапе не было, как впрочем и убедительности, а потому я остался все еще висеть в воздухе на пару секунд, после чего он все-таки меня отпустил и я с громким стуком вернулся на землю грешную, после чего при помощи левой руки принял боле-менее сидячее положение и наспех оглядев Носорога прикинул как бы я этого урода завалил бы, ответом было - никак. Я не был слабым, даже более того мог похвастать физической силой, но то что сейчас передо мной стояло было как два меня, а потому сопротивляться сейчас было бесполезно, абсолютно. Оставалось лишь ждать момента пока он отвлечется, а потом что-нибудь думать, а потому-то я продолжил диалог, правда в этот раз прокашлявшись с привычной мне язвой: -Итак, полагаю Носорог. Спасибо за столь дружелюбный прием в вашем домике господа. А вот теперь моя история....Два дня назад я искал работу, нашел ее черт побери.-на секунду осекся я и посмотрев на забитую в угол девушку, которая видимо была жива но все еще в ступоре, решил немного по своему трактовать события, все-таки сострадание никто не отменял. -В общем сегодня днем меня нашел какой-то милый сталкер, представился тобой, дал контейнер, рожи не видел, сказал мне идти туда-то принести "то-то". Приношу а там отряд мерков, взяли они контейнерок и поставили мне ультиматум, а так как зацепок кроме "Носорога" у меня не было, зато был Сидорович я вас нашел.-прокашлялся я. -И тут такое, столько трупов и все из-за какого-то куска "Зоны"...-наконец замолк я. Было огромное желание выставить Носорогу еще и за девушку, но это я ему выставлю потом, когда доберусь до оружия.
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 20.08.2016, 19:23 | Сообщение # 7 |
«Sex, death and money!»
| Носорог еще несколько раз тряхнул Лопату, а затем привязал его к одному из стульев, которые находились неподалеку и, о чудо, сохранились в неплохом состоянии. - Так-так, милый сталкер, говоришь? – огромный детина подошел к забитой девушке, схватил её за волосы и подтащил к новичку – Не этот ли милый сталкер тебе явился? – после этого последовал громкий хохот - Дура, думала сбежать из Зоны, да? Думала, что никогда больше тут не появишься, да? Думала, что я отдам тебе контейнер с настоящим артефактом? Ха-ха-ха, ну, скажи мне, чудик, какое было лицо у Барса, когда ты отдал ему контейнер с говном? А-ха-ха-ха-ха, все надежно спрятано – после этого человек в костюме несколько раз сильно приложил девушку лицом об пол, все её тело ниже пояса было обнажено, а сама она уже не могла не то, что сопротивляться, но даже не пыталась хоть как-то реагировать. Вместо лица – кровавое месиво, вместо волос – спутанный клочок, в котором слиплись кровь, грязь и проглядывалось что-то еще, белое и вязкое. Однако, даже в таком состоянии она легко узнавалась – та самая, кто предложила работу и ввязала во все это Лопату.
|
|
| |
Кноп | Дата: Суббота, 20.08.2016, 19:46 | Сообщение # 8 |
| Сучонок....Ну погоди немного, дебил. Что ты вообще о себе думаешь то?-мысли роем витали в моей голове, которая в связи с экстремальной ситуацией весьма резво оправлялась от затмения, впрочем на ее место приходило, что-то более темное, злое, спрятанное в глубинах сознания каждого человека. Это была ярость. Старый как мир животный инстинкт который помноженный на некоторые психологические барьеры человека мог заставить даже неприглядного с виду задохлика раскидать местных спортсменов. Правда, цена за это была потеря фокусировки, а потому выход против мастерства мог привести к плохим последствиям. К счастью - я умел думать в таком состоянии. Добиться этого было сложно, а потому я настроил себя на забавную вещь, каждый раз, когда моя кровь "закипала" я представлял, что внутри меня сидит демон. Такой маленький и тихонький, ведь я же сильный, а потому я не слышу его шепот, но стоит мне ослабнуть, как эта дрянь резко увеличивается в размерах и берет контроль над телом откидывая мораль и предрассудки. Берет контроль, чтобы защищать носителя, чтобы испить крови врагов так сказать. Стоит-ли говорить, что сейчас была именно такая ситуация, шутка-ли - угроза жизни, да еще посягательство на женскую жизнь, а я ведь когда-то себя рыцарем представлял. Приветик....-прошипело что-то на краю сознания, пока Носорог бахвалился и издевался над уже вдоволь настрадавшейся девушкой, мне давало фору лишь то, что сейчас он конкретно так отвлекся, а потому мелкие манипуляции с моей стороны были незаметны. Есть идеи, родной?-обратился я к своему собеседнику. Ну....Как тебе сказать, он занят, упивается победой - не видит нас. А веревки, можно выпутаться, помнишь как однажды нас полотенцами связали в больнице?-воображаемый голос обладал положенной демону прерывистой речью и низким тоном, успокаивающим, заставляющим слушать, а самое главное он не брал в расчет вещи вроде " не смогу", "это не получится", он просто анализировал ситуацию и давал советы, полезная форма раздвоения. Окей, предположим я развязался - дальше, что.-подумал я и продолжая следить за Носорогом принял попытки распутаться. Нет, времени не хватит. Слабая, умрет....Новый план. Заставь его отвлечься, острый предмет.....Глаза.-прозвучало вновь в моем сознании и я бросив попытки развязаться поводил по ободку стула пальцами нащупав практически выдернутый гвоздь на котором крепилась когда-то рейка для крепления сидения. Попытка, еще одна и разодрав ноготь на одном из пальцев я закатываю гвоздь себе под задницу, так чтобы его не было видно, но чтобы можно было выхватить. Тут-то я и понял чего я хочу. -Слушай, Носорог. Я итак уже труп, а тут видишь какая вещь. Девственник я, а всегда хотел бабу в два ствола отработать, не пособишь?-совершенно неожиданно и с безумной улыбкой произношу я, да так что не поверить сложно.-Не отказывай в последнем желании, а? Развяжи руки, я хоть над ней отыграюсь.-закончил я и истерично хихикнул. Молодец.....Сыграй на пороках....убей.-пронеслось в последний раз в голове.
Сообщение отредактировал Кнопыч - Суббота, 20.08.2016, 19:49 |
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 20.08.2016, 19:58 | Сообщение # 9 |
«Sex, death and money!»
| Носорог поначалу не понял, а потому встал в ступор, однако потом громко расхохотался. Он достал откуда-то из-за угла еще одну веревку и подошел к девушке. Помимо стульев сохранился также и стол, на который матерый головорез и положил рыжую животом вниз, связав за спиной руки. Ногами она оставалась стоять на земле, но, судя по всему, любая попытка пошевелиться, приводила к еще большей боли, а потому через несколько безуспешных попыток сдвинуться с места, сталкерша отказалась от этой затеи. - Да пожалуйста, раз девственник, то вообще святое дело. Эта дрянь должна получить своё, ведь чуть не столкнула меня в аномалию, представляешь? – видимо из того стереотипа, который называют «чувство общего врага», огромный бандит смилостивился над Лопатой и достал нож, чтобы разрезать веревку, это и был тот шанс, которого внутренний демон новичка так ждал…
|
|
| |
Кноп | Дата: Суббота, 20.08.2016, 20:28 | Сообщение # 10 |
| Я не слушал его, все уже было решено, а потому нужно было ждать лишь момента. Возможно - это было неправильно, но сейчас я слишком устал уже, чтобы думать, а потому как-только веревки связывающие руки лопнули, а Носорог пошел к рыжей, гвоздь скользнул мне в карман и я пошатываясь встал, ожидая момента. И вот стою возле девушки, пока Носорог демонстративно расстегивает штаны, гвоздь удачно ложиться в ладонь и......и дальше я наконец-то показал, что на самом деле значит слово человек. Проскользнув между средним и указательным, шляпка гвоздя уперлась мне в ладонь левой руки, а я же воспользовавшись тем, что руки Носорога заняты весьма лихо разворачиваю его правой рукой ведомый лишь одному дъяволу известными силами. Ну а дальше, два точных удара левой в глаза. Конечно будь гвоздь достаточно большим - на этом можно было бы закончить, а так я лишь почуствовал с какой легкостью острый металл входит в глазное яблоко и с присущим раздавленному жуку хлюпаньем вырывается обратно, попутно кропя старые доски свежей кровью. Что произошло - наверное не понял никто из нас, просто в какой-то момент у Носорога выключили свет, причем насовсем, а потому в непонятках он заорал, я же оттолкнул его всей массой в сторону, тут-то и понеслось: -Что вы вообще о себе все думаете? Ха? Думаете, если у меня добрая душа и сердце я в нужный момент не смогу быть змеей? Хех.-говорил я быстро, с каким-то шипением, словно и не я это был вовсе, а лицо и вовсе напоминало нормального, здорового психопата. Расплывшиеся в злорадной ухмылке уголки губ, слегка торчащий ряд зубов, больше походивший на оскал, сгорбленная фигура и слегка приоткрытые глаза. И вот на фоне всего этого я еще и говорил, страх могло внушить бы любому пожалуй. -Ты думал что? То, что я признаю твое превосходство? Альфа-самец чертов, настолько слепой, что не ожидал подлости, но ты не учел одно дегенерат. С людьми у которых нет чести, правила не работают.-завершил я и посмотрев на стул двинулся к нему. -А теперь закончим с этой историей. Грхрррр.-издал я что-то более похожее на собачий рык.
Сознание помутнело, а перед глазами заплясали кровавые пятна культурно намекающие мне, что себя я больше не контролирую окончательно, будто в стороне стою, а тело мое само по себе ходит. Вот вижу как в руки ложиться сидение стула, вижу как Носорог поднимается и все еще пытается сопротивляться идя на звук. Шаг, еще, я же медленно и тихо обхожу его справа попутно с ухмылкой наблюдая за тем, как человек спотыкается и падает, раз за разом, а затем поднимается и вот он подходит на мою предыдущую позицию и машет руками, пытается схватить. Не выйдет.-проносится в голове глуха мысль и я наношу удар стулом в затылок. От такой силищи, которая сейчас пульсировала во мне стул разлетается вдребезги, а сам сталкер падает лицом в на пол попутно изрекая, что-то хлюпающее, больше похожее на плач. Дальше, дальше самое страшное. Поиграв с жертвой, я пришел к выводу, что добить его быстро - будет слишком честно, а потому медленно подхожу к лежащему Носорогу и подняв подошву уверенно бью по затылку. Удар, еще один и еще, и под бродягой начинает расплываться огромное кровавое пятно, а деревянный пол начинает трещать, под прилагаемыми мной усилиями. Впрочем, даже после того, как я закончил и голова оппонента была больше похожа на кровавый фарш - я не успокоился. И скорее уже в истиричном порыве окончательно лишил его головы обломком лежащего рядом стула. В общем - весело. И вот стою, руки, куртка и все ноги в крови. В чужой крови, тут-то и приходит осознание того, что я только что лишил кого-то жизни, но нет сожаления, нет сострадание, есть лишь чувство удовлетворения и спокойствия с граничащей на заднем плане мыслью: "Я сделал все правильно!". Наверное, потому-то шока и не было. Уверенный в своей правоте прохожу мимо связанной девушки и порыскав в углу нахожу свой рюкзак, а в нем уже ставшую привычной пачку сигарет. Извлекаю сигарету, немного пачкаю кровью и закуриваю, попутно замечая в тусклом свете зажигалки - лицо тоже в крови, да уж, уделался. Но, осталось еще одно не решенное дело, а потому подхожу к девушке и встав с другой стороны стола весьма мило ложу свою голову на руки напротив разбитого лица, после чего делаю затяжку и выдохнув сигаретный дым произношу: -Ну а теперь давай знакомиться Орех. Ты мне помнится обещала все рассказать при следующей встрече. И у меня еще сразу к тебе вопрос, как думаешь - что дальше будет?-с легким, но уже вполне здоровым азартом в глазах говорю я.-Я между прочим сейчас человека убил - нарушил собственное правило, а это полагаю как секс, разок попробуешь - за уши не оттянешь. Хамингуэй вроде еще что-то про это говорил.-наконец завершаю я свой монолог и еще раз затянувшись продолжаю: -Курить будешь?
Сообщение отредактировал Кнопыч - Суббота, 20.08.2016, 20:30 |
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 20.08.2016, 20:48 | Сообщение # 11 |
«Sex, death and money!»
| Нервы девушки не выдержали, а потому вместо того, чтобы как-то отвечать на вопросы полубезумного сталкера, она сначала разрыдалась, периодически переходя на истошный крик, а затем потеряла сознание, свалившись со стола прямо на залитый кровью пол…
|
|
| |
Кноп | Дата: Суббота, 20.08.2016, 21:02 | Сообщение # 12 |
| -И вправду.-хихикнул я и посмотрел на лежащее на полу тело. Мысли прямо скажем были разные, как впрочем и эмоции, а потому-то присаживаюсь рядышком с бессознательным телом и окидываю женщину взглядом, попутно наслаждаясь нагой красотой и попорченным личиком. -Мда, красавица. Как тебя вообще против воли, да еще и в таком виде брать было можно? Извращенец твой напарник был.-обреченно качаю я головой и понимаю, что голос мой дрожит от присутствия рядом голой девушки, все-таки нонсенс, а потому заметив это едва заметно улыбаюсь и дополняю: -А я так и остался тряпкой. С другой стороны, ты свое уже получила, а лишать жизни....-наконец довершаю я и осознаю, что как бы зол на нее я не был, в глубине души мне ее жаль, да и всякие пошлые мысли проносятся. Все-таки я человеком был, а гармоны и желания никто не отменял, только вот в отличии от Носорога мне не секса хотелось, а отношений что-ли, об этом я наверное и мечтал, когда найдя в углу брошенный нож перерезал веревки. Дурак, что уж поделать - живу своем мире. От вот этих вот мыслей я совсем растаял, и раш пропал и злоба, все пропало, зато какое-то теплое чувство появилось внутри, черт его знает почему, а потому вспомнив всю свою мораль и окончательно загнав обратно в табакерку "демона" вежливо снимаю куртку и накрываю дамочку до головы, а то замерзнет еще, а у меня много надежд и вопросов. Дальше собирал по дому свои шмотки, фонарик достал, аптечку и решил, что отключка "Ореха" мне на пользу, а потому слегка подсветив женское лицо вымазанное кровью и "следами любви" понимаю, что с такой физиономией она далеко не уйдет. Дальше, ну своего рода врачебная романтика. Прижигаю ссадины и рваные раны йодом, даже кусок щепки в торчащий у нее из щеки вырвал. Посмотрел не сломан ли нос, оценил состояние глаз и пусть медиком я не был, но то, что дамочка еще "легко" отделалась я понял. Ну а дальше я отошел в сторону и громко выдохну уселся напротив Ореха подсвечивая того фонарем и держа в руках СКС, так на всякий случай. Нет, будить я ее не собирался, и пусть Барс скоро вернется - но мне был нужен отдых, потому как с падением завесы бешенства я вновь ощутил, как крепко мне досталось. Лицо горело, тело болело, а голова раскалывалась периодами намекая желудку, что меня должно вырвать - сотрясение, как есть. В очередной раз закуриваю и достав КПК делаю заметку.
Сообщение отредактировал Кнопыч - Суббота, 20.08.2016, 21:03 |
|
| |
Кноп | Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 16:59 | Сообщение # 13 |
| В общем во всей этой свистопляске я совершенно упустил тот момент, когда мое сознание потухло, словно перегоревшая лампочка. Так и остался сидеть с СКС и КПК в углу, а глаза открыл только когда уже слабый солнечный свет, столь привычный в зоне начал пробиваться через то, что когда-то было окнами. Первым же делом естественно схватив винтовку уперся в Ореха, но нет, та как лежала в отключке - так и лежит. -Уж не откинулась ли?-тихо произношу я и медленно подойдя к дамочке прощупываю артерию на шее. -Пульс есть, странно. Хотя...-обрываю я реплику и немного подумав возвращаюсь на исходную не придумав пока ничего умнее, кроме как сожрать последнюю банку консервов, правда немного подумав откладываю ее в сторону, ибо когда эта мадам проснется - вовсе не обязательно, что я решу ее грохнуть, да и что уж греха таить - рука не поднимется. Потому-то начинаю лазить по ОСС в поисках чего-то интересного. Ну а интересного прямо скажем было много, некий "Фриц" докладывал, что "зелепузики" подогнали танки к периметру, а остальные и вовсе про каких-то "чудовищ". Казалось бы Зона, но как-то неспокойно было на душе, как-то кололо внутри, а потому я пришел к выводу, что медлить нельзя. Если новости - правда, то скоро фанатики сцепятся с военными, а это значит, что я окажусь между молотом и наковальней, плюс Барс выжил, мало-ли когда решит нагрянуть, в общем положение дел хреновое. Потому-то выдыхаю и громко выматерившись откладываю винтовку в сторону и тут-то и вспоминаю, что в кармане куртки, которая сейчас прикрывает женское тело лежит гребанный ТТ, а потому в несколько крупных скачком достигаю Ореха и аккуратненько так вытаскиваю тот, от греха подальше. И вот все еще спящий "кидок" без сознания, а как его привести в себя? Воду тратить не хотелось, а потому я прибегнул к аптечке и достав нашатырь решил прибегнуть к "грубой" процедуре пробуждения, посредством подношения заветного бутыля к носу дамочки.
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 20:31 | Сообщение # 14 |
«Sex, death and money!»
| Тот, кто думает, что после спасения прекрасные дамы тут же кидаются на шею их освободителя – сильно ошибаются. Рыжая очнулась и довольно быстро, морщась от противного запаха, но как только увидела перед собой лицо Лопаты – резко дернулась и постаралась отползти от него как можно дальше, глаза её округлились от ужаса, а рот продолжал дрожать, глаза вновь готовы были наполниться слезами - Ты… ты убийца! Ты и меня тоже сейчас, да? Также? – лепетала она еле слышно.
|
|
| |
Кноп | Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 20:49 | Сообщение # 15 |
| -Пф.-только и выдал я с какой-то толикой не то злости, не то оскорбления и отойдя на свою прежнюю позицию в углу принялся собирать рюкзак, больно меня обидело сие поведение. -Ага, а потом сношусь с твоим трупом, тьфу.-наконец сплюнул я натолкнувшись на пачку сигарет и закурив втянул ноздрями воздух, после чего немного подумав подкатил КПК по полу к Ореху и не двусмысленно продолжил. -Загляни в ОСС за последние сутки, с момента сообщения про танки и лепет Стража - это первое.-начал свой монолог я и дождавшись пока пребывавшая в ступоре дама все-таки осложнит свою черепную коробку мыслями, продолжил: -Командир наемников, как я понял из фрагментов воспоминаний, пока я был в отключке - Барс, скорее всего ушел. Не знаю почему, но я уверен, что именно он выжил. Это второе.-в голове при очередной затяжке что-то щелкнуло и меня слегка потянуло блевать, а потом еще раз сплюнув и помассажировав висок продолжаю. -У меня скорее всего сотрясение мозга, так любезно поставленное твоим бывшим напарником.-кивнул я в сторону трупа, который времени убрать банально не было, -У тебя же вся морда разбита, не говоря уже о друго, плюс если мне память не изменяет весьма грубым образом удовлетворили - возможно внутреннее кровотечение, уж по женской части я не вась-вась извини. Это третье, а еще у нас тут труп, который скоро начнет вонять - это четвертое.-наконец закончил я. -А вот теперь подытожим, последние двое суток я спасаю свой зад. Весьма медленно, но верно, а сейчас ситуация вышла из под контроля, так как со смертью Носорога артефакт неизвестно где. А вот тебе расклад. Барс видел мое лицо и знает, кто такой Орех. Военные, скорее всего сцепяться с фанатиками, такое уже было по истории, небо всем в овчинку покажется. Тобишь мы с тобой оба между молотом и наковальней, состояние у обоих мягко говоря - не боеспособное, плюс за нами вероятнее всего еще одна група мерков придет, чтобы нас с тобой дорогой Орешек отправить к праотцам, ну а касательно трупа, если бы детина два метра не глумилось над тем, что по природе слабее, пусть и подлее, может я бы его и не тронул. Хотя людей на удивление просто убивать.-подвел я грань и немного подумав заключил, --В общем положение у нас с тобой у обоих дерьмовое, я бы даже сказал не то что по уши, уже в легкие стекает, потому предлагаю взаимовыгодное сотрудничество. С меня грубая физическая сила и решение проблем насущных - с тебя картография, настоятельно рекомендую отправится обоим к врачу. Или же другой вариант.-качнув головой и стряхнув пепел я сейчас выглядел так, словно скажу, что пристрелю ее в случае отказа, но - нет. -А можешь собрать шмотки и валить отсюда, я и этого уебка убивать не хотел - выбесил. По факту - мы с тобой в расчете, так что пулю в спину не пущу, не боись.
Сообщение отредактировал Кнопыч - Воскресенье, 21.08.2016, 20:49 |
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 21:20 | Сообщение # 16 |
«Sex, death and money!»
| - Прости… прости пожалуйста, я понимаю, ты спас мне жизнь, ты, наверное, не понимаешь ничего, да? Прошу, развяжи мне руки и дай умыться, и тогда я все тебе расскажу. В этом доме несколько тайников Носорога, там есть и припасы, и оружие, у нас все будет, чтобы достать его…. – девушка говорила уже живее, но все еще постанывала от боли и страха, который она пережила за ближайшие несколько часов. Её обнаженное наполовину тело все еще подрагивало то ли от холода, то ли от истерики
|
|
| |
Кноп | Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 21:44 | Сообщение # 17 |
| -Мда, совсем с тобой все хреново, а я не психолог. Руки у тебя еще с ночи развязаны.-флегматично обронил я, посматривая на то, как "пациент" пытается придти в себя. Все-таки с таким я сталкивался впервые, а потому навыков о том, как прекратить истерику у человека и помочь ему оправиться от шока, у меня мягко говоря не было, оставалось лишь молча наблюдать и пытаться предпринять хоть что-нибудь, а потому достав последнюю бутылку воды из рюкзака и подкатив ее все в той же манере к барышне вдруг ловлю себя на мысли, что что-то в моем поведении за последнюю ночь изменилось. Будто сломалось что-то, вроде такой же, но какой-то холодок в голосе, что-то серьезное начало проскакивать, будто бы до меня наконец дошло, что Зона - это не шоколадная фабрика и люди здесь хотят и будут пытаться тебя убить, а потому договориться далеко не получится. От подобных мыслей я хмыкнул и мысленно перевел себя из статуса "романтик" в статус "кое-что из реальности видел", после чего посмотрел на перчатки, что так глупо смотрелись без куртки, наличие на себе которой Орех даже кажется не замечала. -Есть будешь?-словно опомнившись о так и не вскрытой банке консервов решил я справиться о сытости дамы, которую любой адекватный человек на моем месте наверное бы пристрелил. Впрочем, я любил давать людям второй шанс, все-таки мне его никогда не давали.
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 23:04 | Сообщение # 18 |
«Sex, death and money!»
| Девушка впервые сделала какое-то движение руками и неожиданно для себя осознала, что они действительно свободны, этот факт заставил её застыть на несколько минут в тупом оцепенении. После этого она нашла в себе силы подняться, куртка в свою очередь сползла на пол… - Если ты не против, я предпочту сначала одеться, поищи по дому, тайник вон там под полом, и еще один на другой стороне комнаты, и рюкзак его, я бы тоже на твоем месте проверила, может быть, зацепки к артефакту найдутся там… - со свободными руками рыжая чувствовала себя значительно увереннее, даже оставаясь голой.
|
|
| |
Кноп | Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 23:54 | Сообщение # 19 |
| -Бгг...-многозначительно изрек я отведя взгляд в сторону от всего того, что давало женщинам полноценную власть над большей части мужского населения, попутно подмечая для себя что лицо мое вновь начало гореть и сейчас напоминало спелый помидор, благо за застывшей кровью отличить это было сложно, а потому собравшись с мыслями продолжил: -Я только "за", а то еще отморозишь что-нибудь.-конечно же я брехал, на самом деле просто сия картина меня смущала, что в свете последних событий выглядело чертовски забавно, учитывая каким образом я расправился с Носорогом, а тут голой бабы застеснялся. Впрочем, как выяснилось мне и вправду проще было замочить кого-нибудь, чем так вот разглядывать даму в паре метров от меня. А потому кинув взгляд на упавшую куртку - понял, что сейчас я ее точно поднимать не буду, ибо не зачем дистанцию нарушать, а то еще кукушка слетит от гормонов и случится что-нибудь нехорошее. Потому-то и поднимаюсь с земли попутно прихватив с собой ТТшник и отложив в сторону СКС, после чего, немного подумав поднял ее обратно и дозарядив в обойму тот самый, оставшийся в перестрелке с псами отсыревший патрон, вернул винтовку на пол. Все-таки нужно было быть хоть чуточку аккуратнее, а так будет забавно - решит шлепнуть меня с моей же винтовки, а там "осечка", впрочем была надежда, что до этого не дойдет, потому-то подхожу к условленной половице и уже собираюсь ее поднять, как вдруг вспоминаю к чему приводит моя наивность местами. И вот во всей этой картине продолжаю диалог с Орехом: -Слушай, я так понял покойный очень любил растяжки, ты что-нибудь во взрывчатке соображаешь? А то очень будет неприятно сейчас поднять половицу и закончить мое приключение.-говорил я тихо, размеренно, при всем при этом на женщину не смотря, хотя и поглядывал на откидываемую в рассвете тень, что так хорошо мне показывала, чем сейчас дама за моей спиной занята.
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 00:36 | Сообщение # 20 |
«Sex, death and money!»
| Девушка быстро накинула комбинезон и подошла к Лопате - Он ожидал нападения из-за двери, а не из схрона – после этих слов она подняла искусно замаскированную часть пола и спрыгнула вниз – Видишь, все в порядке
|
|
| |
Кноп | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 13:36 | Сообщение # 21 |
| -Ну вот тогда и займись этим, я пока по дому поброжу.-культурно выдал я, понимая что голова моя сейчас разом не переварит пару-тройку прыжков туда сюда. Потому-то начинаю подготавливать себя к сбору данных, а именно перетаскиваю в злополучный угол рюкзак покойника и немного побродив по дому, туда же ложу его винтовку, решив распотрошить то, что до этого туда активно складывалось, вдруг что полезное. Так вот пожалуй принципы и мораль рушаться, вчера бы я еще так не поступил. И вот перебираю рюкзак, патроны, пара аптечек, в остальном - редкостный хлам, даже странно было что Носорог вообще в Зоне выживал. А потому-то с досадой сплюнув решил осмотреть, что же за винтовка у него была, попутно крикнув куда-то вниз. -Орех, нашел что-нибудь?
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 16:07 | Сообщение # 22 |
«Sex, death and money!»
| Девушка не отвечала, видимо, занятая перебором добра
Весь скарб, так или иначе присутствующий в доме в тайниках и рюкзаке
- Несколько автоматов, среди них – АКМС, АК-74, АК-104, G36, G36C, HK 416, «Абакан» и запасы патронов к ним - Два костюма «Канарейка», один «СЕВА» - в идеальном состоянии, все перекрашены в черный цвет - Медикаменты, продукты – хватит, чтобы набить рюкзаки до отвала - Пара детекторов «Медведь» - Артефакты «Кипятильник» и «Глаз Химеры» - Карта Зоны с пометкам - Разгрузочные жилеты - 6Ш92, 6Ш112, «Лорика», «СМЕРШ» - Прочая мелочевка аля веревки, костровые крючки, сухой спирт и т.д.
Самой важной находкой оказался дневник Носорога, старый и потертый, но на нем все еще можно было разобрать записи.
Запись первая Я в Зоне уже полгода, жена сказала, что готова ждать еще столько же, если понадобиться, а мне все никак не удается собрать нормальных артефактов на продажу, где чертовы байки о несметных богатствах, которые валяются под ногами? Ничего нет, кроме военных, бандитов и мутантов, кругом только сплошное дерьмо. Благо, я уже неплохо ориентируюсь в аномалиях, опытный сказал, что из меня выйдет неплохой проводник.
Запись вторая Год в Зоне, жена ушла, а я нанялся к какой-то группе наемников в качестве проводника, ходят они недалеко, платят хорошо, а огневую мощь имеют внушительную. Сдружился с одним, вроде как зовут Барс, мужик хороший, сразу видно, порох нюхал. Нашел неприметный дом в Темной Лощине, почти никто туда не заходит, думаю, обустроить там какой-нибудь тайник или просто сделать укрытие, благо оно все равно понадобится, большинство запасов буду складывать туда.
Запись третья Нашел какую-то рыжую девчонку, похоже, ей сильно досталось от слепого пса, представилась Анастасией, пока я штопал её раны, рассказывала мне какую-то сопливую историю о том, почему она оказалась тут, но я все прослушал. Баба красивая, но я пока трогать её не собираюсь, пускай восстановит силы, а там, может, и своим напарником сделаю, обучу уму разуму. Барс привет передавал, спрашивался, как дела, говорит, что вскоре будет какое-то дело на шестизначную сумму, мол, артефакт достать или типа того.
Запись четвертая Девчонке нашел костюм, напялил и велел лица не показывать, даже прозвище придумал – Орех, тупое, но большинство ведется. Пускай всегда в шлеме ходит, а то мало ли что, тут у каждого второго спермотоксикоз от недостатка женского внимания, кроме меня. Красавица, наконец, раздвинула ноги и даже призналась мне в любви. Самое странное, что похоже, я тоже в некоторой степени люблю её, по крайней мере с женой у меня никогда такого не было.
Запись пятая Пришло письмо от бывшей жены, сказала, что у дочери диагностировали рак, и если я хочу хотя бы показаться порядочным отцом, я должен найти в этом богом забытом месте гору денег. Благо Барс сказал, что заказ будет совсем скоро.
Запись шестая Боже, мне рассказали про дело. Это какой-то артефакт, причем не простой, а особый, то ли он на куски разбит, то ли еще что-то подобное, но если его собрать, можно вылечить любую болезнь. Барс сказал, что заказ от какого-то богатого миллиардера с Запада, который пожелал продлить себе жизнь на пару десятков лет. Не знаю, откуда он знает про артефакты, но люди с такими связями имеют свойство все знать, вот только… такой артефакт… он мог бы спасти…
Запись седьмая Проходили с Настей мимо какой-то антенны, она то была в шлеме, а вот я… шибануло меня, короче, каким-то излучением, да как по мозгам дало, до сих пор что-то звенит в голове, никак не могу отойти, выглушил вчера две бутылки водки и не помогло, хотя обычно все снимаю именно так.
Запись восьмая Эти идиоты, дебилы, ненавижу их, и Барс – он ведь ничего не понимает, он просто идиот, готовый за деньги отобрать у меня жизнь дочери, не понимаю, и Настя, эта дура, она говорит, что я стал злой, что я стал вспыльчивый, что у меня какие-то вспышки агрессии, ничего не понимаю, почему это со мной, или может это она специально? Может она сговорилась с ним? Надо бросить её в аномалию, чтобы закрыла, наконец, свой рот.
Запись девятая Девка оказалась шустрее, чем я думал, ничего, я все предусмотрел и спрятал артефакт в надежном месте, в одичалых цехах, под носом у зверя, там, где пламя пожирает металл. Я найду её, а она приведет за собой Барса, я успею все подготовить…
|
|
| |
Кноп | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 16:40 | Сообщение # 23 |
| Дочитав последнюю страницу, я немножко опешил и впал в ступор из которого меня вызволила дотлевшая сигарета неприятно нагревшая кожу под перчатками. Дело принимало новый оборот, а именно такой, что я замочил мужика хоть и свихнувшегося, но к которому "рыжая" что-то испытывало. Что это значило? Ничего хорошего. -Пф....пф....пф...пф....пфффффффф...-непроизвольно выдохнул я забавно шевеля губами, попутно убирая дневник в рюкзак, мало-ли что. А тебе Орех и вовсе это видеть необязательно. Хотя Ореху то может и плевать будет, а вот Насте, что где-то внутри осталась, ха?-здраво рассудил я наблюдая за тем, как девушка без просьб о помощи выкидывала из подвала все, что там нашла, а потому окинув увеличивающуюся кучу взглядом прокрутил в голове воспоминания и сопоставил их со сведениями из дневника, придя к выводу, что реальность хорошо так ссучила девочку, испортила.
И вот сборы закончились, хабара прямо скажем было дохрена, а стволов так и вовсе на маленькую армию. Одному богу известно было, зачем двум людям было столько стволов, а потому прикинув в общем-то, что нам не к чему столько, решил немного подзаработать себе репутацию в сталкерском сообществе выбросив в сеть сообщение. Орех же занимался тем, что успешно пыталась разобрать, что отходит ей, а чтобы она хотела, не решаясь и притронуться к куче. Будто бы боялась, что я сейчас начну орать на нее, если сделает что-то не так, а потому хмыкнув негромко произношу. -Что нравится, то и бери, то что я сейчас тобой командую - вовсе не означает, что ты в рабстве. Да я и вообще тебя ничего делать не заставляю.-заключил я и в очередной раз закурив отметил, что пачка моя наконец опустела, а потому наслаждался каждой затяжкой, каждым вдохом, попутно прикидывая план дальнейших действий и упаковывая скраб в рюкзаки, потом определюсь. -И да, раз уж мы вроде как сотрудничаем, как ты смотришь на то, чтобы раздать лишнее оружие одиночкам на Свалке? Все-таки там и новички есть, а если это стадо баранов вооружить они могут отбиться, ну или хотя бы отвлечь на себя внимание, если начнется веселье.
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 17:19 | Сообщение # 24 |
«Sex, death and money!»
| Девушка надела «Канарейку» и вооружилась небольшим G36C, она явно брала эту винтовку не первый раз, однако и не думала наставлять её на Лопату - Он был безумен, я помню, когда все началось, он попал под какое-то облучение и стал… совсем другим, как будто обезумел, но я… я… я была к нему привязана, он научил меня всему и не только… - ей было тяжело об этом говорить, но она старалась сдержать слезы - Это теперь твои вещи, распоряжайся ими как знаешь, самое ценное, что было у Носорога – это артефакт, но я не знаю, куда он его спрятал…
|
|
| |
Кноп | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 17:43 | Сообщение # 25 |
| -Хм.-с досадой улыбнулся я. Мне было жаль эту дамочку, но к несчастью разделить ее тоски по усопшей "любви" я не мог. Просто потому, что не обучен я был этому. Не было в моей жизни такого, когда человек отдавался тебе с теплом и лаской, было лишь обратное, а потому-то и мои чувства со временем приняли безразличный характер. И хотя достоинство еще и работало, ничего кроме внутренней пустоты я не чувствовал, а потому попытался успокоить в весьма странной манере: -В любом случае, надо двигаться дальше. Я вон вообще....А, неважно. Собирайся и пойдем, если хочешь конечно.-звучало это неубедительно, словно я сам не был уверен, что говорю и уже подавно не был уверен в том, чего сейчас хотел бы рассказать а чего нет. Все-таки пол-года в одну каску, выговорится я был готов первому встречному. А потому диалога не получилось и лишь под холодное молчание Зоны и лежавшего в хибарке трупа мы собрали весь скрап и выдвинулись, как ни странно вместе. И хотя я и был уверен, что Орех скорее всего покинет мою компанию, как только ситуация образумится - было все равно приятно, что на этот раз ты хоть не один.
Выход на свежий воздух был столь же болезненным, как впрочем и прошедшая ночь. Непрекращающаяся головная боль, тошнота, ломота в теле, да еще и куча разорванных "местными" за ночь трупов, говорящая о том, кого тут активно отстреливал Носорог тоску нагоняли. Подул ветер, но холода я не почуял, хоть и было непривычно. Все-таки куртку я оставил в домике, словно бы стирая из памяти прошлое, а сам же переоделся в точно такую же "канарейку" как и моего нынешнего собрата по несчастью решив, что зеленый я еще слишком для чего-то более серьезного, да и чем лучше костюм - тем больше желание взять тебя на гоп-стоп. Впрочем дело было даже не в этом, все-таки если я правильно понял - это был костюм Ореха, а мне сейчас лишние воспоминания не нужны были, как и истерики. И вот молча и настолько быстро, насколько возможно наш маленький отряд шел вперед, оставив в Лощине каждый что-то свое. Орех человека которого любила, а я очередную часть человеческого лица и души, компенсировать которую не могло даже то, что девушку я оставил в живых. -------------------------------------------)Свалка - Торговый пост.
|
|
| |
|