часы на сайт
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Темноводье - Фермерское Хозяйство
ЗонаДата: Понедельник, 06.01.2014, 14:06 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline

Такое же брошенное, забытое, как и все в этом проклятом месте. Несколько коровников, ангары для техники, и десятки мелких сараев, все это добро было огорожено приличным забором, который к этому времени давно развалился. Больше о ней мало известно, сталкер нечастый гость в этих краях.

Торговец: нет

Медпомощь: нет

Укрытие от Выброса и Пси-шторма: есть

Последние новости:
Нет

ГрифДата: Среда, 25.03.2015, 08:48 | Сообщение # 31
Когда снайперская лёжка была готова, благодаря в общем-то Гремлин, Деляга сразу же лёг на листья. Гриф сверху покрыл его хворостом, и снайпер и корректировщик огня принялся продолжать выполнять свою функцию. В принципе, ничего не изменилось, если не считать того, что неизвестные заняли один из корпусов здания, которое один из «близнецов» стал охранять. Погода была отличная, особенно для вечера. Свет или сумеречные лучи солнца, своим розоватым светом указывая на близость лунной ночи. Такое случалось редко, но Гриф считал, что не ошибётся. Как и предполагал Александр, не ушёл никто. «Гремлин с Альмой мог бы дойти, она его плюс, перекрывающий недостаток опыта в Зоне. Странный попутчик с флагом тоже не ушёл. Почему Капитан Кактус?»

В общем поступим так. Гремлин отползёт за те камни, прикрытые кустами, – произнес Зубарев и показал на эти мсамые природные укрытия. – И в случае чего будет открывать отвлекающий огонь. Те камни держат весь левый фланг, потому что и находятся на возвышенности, и для гранат далеко, и из-за кустов камней не видно. Кактус, поползешь со мной. Будем неожиданно атаковать с правого фланга. Деляга – снайпер. Отключайте КПК и пойдём.
За время короткого брифинга солнышко ушло, но месяц нет, пол этому небо снова закрыли тучи. «Ну что же. Назвался груздем, поле зай в кузов?!»
Гриф использовал радиопротектор и прикрепил к себе «Грави». Судя по рассказам, он может немного искажать вид, делать его размытым и хоть один погоды не сделает, ночью да в чёрном плаще он будет ой как неплох. «Лишь бы выжить»

Гриф и Кактус ползли к правому корпусу, где и были враги. Тихо двигались, с дистанцией в пять метров.
– Кактус, – произнес сталкер еле слышно.– обходим здание справа.
Что они и сделали, пытаясь обойти логово противника.

Анкета Ричарда/Планшет
Анкета Грифа/КПК Грифа

Сообщение отредактировал Флеш - Среда, 25.03.2015, 18:47

СерыйДата: Среда, 25.03.2015, 15:14 | Сообщение # 32
Доступно только для пользователей

КПК
Анкета

Сообщение отредактировал Серый - Среда, 25.03.2015, 17:48

GremlinoidДата: Среда, 25.03.2015, 17:56 | Сообщение # 33
Награды: 1
Пока Кактус "менял листву" с зеленой на черную, я еще раз бегло осмотрел оружие, попрыгал на месте, чтобы удостовериться, что ничего не звенит и не грохочет в рюкзаке, и положил автомат на локтевой сгиб.
Хм, пока они там готовятся... Почему бы и не попробовать? - подумал я и присел на корточки, оказавшись лицом к морде с собакой. Ее карие глаза неотрывно смотрели на меня, поэтому, посидев так секунд десять, я начал экспериментировать.
Сейчас будет шум. Плохие будут стрелять. Если шум попадет в тебя - щенки умрут. Оставайся здесь, спрячься за деревом и охраняй, - проговаривал я про себя, к каждому отдельному предложению прикрепляя мыслеобразы, отражающие его содержание, надеясь, что собака меня поймет. Глупо, но что делать!?
Кстати, глупо или нет, но в тот момент, когда я... назовем это "посылал" картинку смерти собаки от пули ("шума"), напарница напряглась, а зрачки сузились, из чего я сделал вывод, что нужно будет попрактиковать такие вот сеансы внушения.
Поднявшись на ноги, я хрустнул затекшей шеей и сказал, что мы готовы к карнавалу.
Готовы... - тихим эхом отозвалось сознание, а я лишь взглянул на овчарку и улыбнулся. Затем перехватил автомат для передвижения по-пластунски и уполз в заданном направлении...

КПК Гремлина|Анкета Гремлина
КПК Химии|Анкета Химии

Сообщение отредактировал Gremlinoid - Среда, 25.03.2015, 18:44

ГрифДата: Среда, 25.03.2015, 21:12 | Сообщение # 34
Тихая ночь так и оставалась над Зоной. Ее Величество скрыла от простых смертных Луну, чтобы любоваться красотой единственного спутника Солнца в одиночку. Двое сталкеров, Гриф и Кактус, ползли к восточному зданию начала Фермерского Хозяйства. Это было самое сохранившееся здание из двух ближайших к группе, поэтому неудивительно, что они выбрали именно его. Одна «пешка», как окрестил про себя двух идентичных по экипировке врагов Александр, пыталась закрыть чудом не развалившиеся ворота, а напарники в это время тихо и плавно ползли в обход вражеского корпуса Фермы. «Видимо, их главный несильно печется о сохранности кейса, раз охранников всего двое. Интересно, что в нем? – размышлял Гриф. –iИ стоит ли кей жизни этих людей?» «Конечно стоит! Я брал задание, а значит его должен выполнить. А стоил ли кейс жизни парня, проходившего мимо?» – твердила так называемая «обратная сторона» Зубарева. Он так и не решил этого. А тем временем сталкеры потихоньку, но уже почти обошли корпус и увидели вторую «пешку». Тот я явно не был рад охранять вход, но приказ есть приказ. «Или что у них там?». Верхние ворота тоже были закрыты, в темноте это еле-еле приметил Гриф. Это слегка было странно, потому что тогда выход останется один.

Гриф, переборов все «за» и «против», решил стрелять. «Первый выстрел.» – совсем не к месту вспомнилась Грифу последняя девушка. Это, скорее всего, было связано с первым выстрелом из страйкбольного ружья, которое ему показалось автоматом.«А ведь я ее любил. Как она там? Я знаю, что ты не услышишь, но я лю-у-убил те-э-ебя!» – пуля разорвала тишину Зоны, которая сразу наполнилась разнообразным шумом. Сами звуки заглушил для себя Зубарев почти что мысленным криком. «Я должен выжить...».

Анкета Ричарда/Планшет
Анкета Грифа/КПК Грифа

Сообщение отредактировал Флеш - Четверг, 26.03.2015, 18:47

GremlinoidДата: Четверг, 26.03.2015, 19:20 | Сообщение # 35
Лежа в кустах, я разглядывал подступы к корпусу бывшей фермы, да и вообще всю постройку в целом. В общем и целом это был бетонный ангар с перегородками внутри. Видимо, раньше они делили помещение на сектора, куда помещали скотину. Сейчас же везде была только гниль и разруха, так что едва ли в этом полуразрушенном ангаре мог кто-то жить.
Хотя кстати чего это я так уверен? Ведь вполне может какая-нибудь хрень обитать в этом стремном полумраке... Ведь не зря же все наши "клиенты" расположились либо снаружи, либо в другом корпусе. Ой не спроста это. С аномалиями то вроде все ясно, благо Грифовские болты еще остались. Ладно, ждем-с, - думал я, крутя в руке тройку болтов, дабы при начале нашей мини-операции веером бросить их в сторону постройки.
Автомат удобно лежал на предплечье, направленный в темный зев входа в ангар, готовый плюнуть свинцом в любого, кто оттуда появится. А так как с реакцией у меня вроде бы никаких проблем не наблюдалось - пока что за данное направление я был спокоен.
И вот они, выстрелы. Стреляли из "АКаши", значит первый ход был за нашим новоявленным командиром. Хотя чего мне возмущаться? Мое дело исполнять приказы, что я, собственно, и сделал. Следуя ранее обговоренному с мужиками плану, я швырнул болты ровно через секунду после того, как отгремели звуки первых выстрелов, внимательно наблюдая за своими ощущениями и полетом железяк. А затем, не заметив никаких странностей в движении последних, рывком перешел из положения лежа в положения сидя и рванул ко входу в постройку.
Еще несколько секунд, и мрак поглотил бывшего военного, а ныне сталкера Гремлина с автоматом наперевес.
Возможно, сегодня он убьет первого в своей жизни человека, а возможно и умрет сам, кто знает... Уж точно не он, ибо он здесь всего лишь пешка на доске у заядлого игрока, имя которому - Зона...

КПК Химии|Анкета Химии

СерыйДата: Пятница, 27.03.2015, 09:39 | Сообщение # 36
До цели 10 метров. Внимание! Возможен контакт, рекомендуется открыть огонь первыми.

Тьма все сгущалась и сгущалась над Зоной, захватывая новые территории и пробуждая новых, невиданных доселе мутантов. Поднимались из своих логов тушканы и кровососы, бюреры и кошки-химеры. Аномалии светились в полной темноте, маня к себе жаждущих наживы сталкеров, а после убивая зазевавшихся новичков. Это - Зона, часть ее. Ее основной механизм. Тьма пробуждает тьму.

...В душе. Кузьма был готов завладеть телом военного, но что-то удерживало его от этого поступка. Здравый смысл? Кузьме было смешно - его у сталкера не было уже давно. Бросаться с ножом на кровососов и пси-собак - это нисколечко не здравый смысл. Может, мертвый ходок осознавал свою бесполезность в данной ситуации? ОН сам не мог разобраться в своих ощущениях. Он знал точно - еще не время.

Цель, хоть и еле видная из-за плохого зрения, впереди. Размытая, искореженная близорукостью, но выделяющаяся среди окружающей тьмы. Это, слава богу, облегчало задачу. Голова, вроде видна, руки-ноги тоже.
Вздох облегчения.
"Ну что ты ждешь, командир? Стреляй, твою мать".

Выстрел.
- Понеслось говно по трубам, miststuck,- с видом маньяка изрек Андрей, после чего поудобнее перехватил карабин и сразу же выстрелил, целясь в голову стоящего впереди врага.

КПК
Анкета

ИрбисДата: Пятница, 27.03.2015, 19:02 | Сообщение # 37
Награды: 2
Нельзя, определенно нельзя было Гремлину медлить, кидаться болтами, а затем еще и бежать - если неподвижную или плавно передвигающуюся фигуру ночью было заметить и впрямь сложно, то ведущий себя столь неосмотрительно силуэт с едва ли не стопроцентной вероятностью должен был привлечь к себе взгляд противника - не даром ведь человеческий глаз в первую очередь реагирует на движение... Стоило пробежать линию ворот, как из трещины в стене здания прицельно ударила автоматная очередь, сбив сталкера с ног. Ему повезло - бронежилет остановил все три попавшие в него пули - правда, Гремлин осознал это далеко не сразу, ибо чувствовал, как кто-то жутко пакостный лупит его кувалдой почем зря, когда же шок прошел - "ловец счастья" понял, что каждый вздох приносит вспышку боли - видимо, ребрам и грудине здорово досталось.
Гриф, правда, попал, как нельзя лучше - его противник от попадания в голову "сложился" и двигаться больше не собирался. Пуля Серого же отклонилась буквально на пару сантиметров, дав его противнику секунду на то, чтобы уйти с линии огня и залечь за каким-то бетонным блоком - что тот, собственно, и сделал. Следующее его действие, правда, было слегка лишено логики - он пустил очередь из автомата веером, незнамо куда.

ФРПГ, где когда-то был объявлен мир на Темной Долине, где точили зубы на РЭД, и где Долг пробивался сквозь тернии, где была война ради выгоды, где нещадно манчили чтобы быть самыми честными, где в секунду зарождались легенды и где месяцами не забывалась старые добрые дни... © Bear-Student
Если ты против, то ты будешь моей пепельницей. © Nikolay
Нахер-нахер эту толерастию. © Dragunov
Ирбис как всегда - первым делом ствол, остальное можно будет достать с помощью ствола. © Freeman
Да у тебя всегда случайно все умирают, кто тебе чем-то не нравится... © Annihilator
Ирбе надо своих НПС вооружить брендированным Pafos Launcher. © Annihilator

ГрифДата: Суббота, 28.03.2015, 11:30 | Сообщение # 38
«Ч-черт! – подумал Гриф, когда рядом просвистела пуля. Он не испугался, ведь если пули свистят, значит, не в тебя. – Я попал! Не зря я в армии учился стрелять». Радость слегка переполняла Зубарева, он даже улыбнулся, но слегка испугался, ведь для него смерть была не каждодневным праздником. Однако цель после формальной смерти попыталась спрятаться за бетонный блоком. Видимо пуля не сразу задела мозг или прошла навылет, Александр в этом не разбирался, самое главное – противников меньше на одного. По первоначальному плану бывший военный Гремлин должен был забежать в западный корпус этой крайней части Фермерского Хозяйства. Но откуда-то послышались выстрелы. «Хоть бы Саша не погиб, – просто слегка отвлекся на секунду Зубарев. – Этого так просто отдавать жалко.». Гриф верил, что КЗС-М Гремлин выдержит, но нужно думать сейчас не об этом. Сталкер Кактус лежал неподалёку от позиции Зубарева. Сейчас нужно было сделать самый сильный ход – захватить здание. Гриф особо не был экспертом в штурме, но было несколько идей. «Гранат у нас нет... Да и не смогли бы мы кинуть боевые, а других у нас и не было. Можно было бы отправить Капитана к другой стороне, но в случае атаки можем положить друг друга. Сталкеры внутри наверняка подготовлены к возможному штурму, но проверять не стоит.»
Кактус, – тихо шепнул командир группы. – Я к тому сталкеру, посмотрим, вдруг у него есть световые гранаты. Или дымовые. Прикрой.
Капитан кивнул и прополз на место Грифа. Оттуда было видно весь внутренний двор и вход. Если кто-то бы стал стрелять, то он бы высунулся из-за дверного проёма.

Нужно было проделать небольшой маневр – перебежать на другую сторону от двери. Сложность была в том, что через этот проем могли полететь пули. Достаточно было быстро пробежать, что Гриф и попытался сделать... Он подполз чуть ближе к стене и кинул камень вовнутрь. У него было несколько секунд, пока противник отвлекся, и он это время использовал. Гриф побежал и прыгнул до другой стороны...

Деляга в это время был на своём посту и смотрел за территорией в прицел. Было тёмно, но сталкер бы увидел силуэты. За это время он увидел несколько вспышек от пуль сталкеров. Судя по первым, то один из них – труп, ведь здоровый человек не станет стрелять длинной очередью в небо. Но вот из правого корпуса фермы пролетело несколько пуль. Деляга решил на них отреагировать, ведь там не должно быть никого, ведь за две минуты обойти ферму нельзя, если противники о тебе знают. Сталкер дал очередь в стиле «грудь-голова», дабы уж точно убить противника.

Анкета Ричарда/Планшет
Анкета Грифа/КПК Грифа

GremlinoidДата: Суббота, 28.03.2015, 16:11 | Сообщение # 39
-Су-у-у... - только и смог прохрипеть я. Для продолжения необходимо было заново наполнить легкие воздухом, но на данный момент это было, мягко говоря, проблематично.
Били ли вас когда-нибудь профессиональные боксеры? Если мне не изменяет память, сила удара у этих ребят около тонны на каждую руку...
Так вот, если предположить, что какому-нибудь дяде Тайсону заменили обычные боксерские перчатки на чугунные болванки, уменьшили ладошки до размеров мячика для настольного тенниса и затем позволили получившемуся чуду-юду отработать на вашей грудной клетке парочку коронных ударов, то вы сможете представить лишь малую толику той гаммы ощущений, которую испытал я.
Боль была такая, что мне не то что двигаться - дышать расхотелось. Каждое движение диафрагмы сопровождался резким, дичайшим взрывом боли; в голове гудело от полученного шока; анестетические свойства растворяющегося в крови адреналина ослабевали, уступая место физическим страданиям; перед глазами плавали пятна разных цветов и размеров, как у заядлого ЛСДшника. В общем, желание куда-то двигаться, следовать плану и сражаться отпало напрочь.
"В ****у, я лучше тут полежу..." - через какое-то время сложилась у меня в голове мысль (далеко не сразу, прошу заметить), и сознание начало угасать.
"А ведь скоро Альму кормить..." - и все. Finita la comedia. Занавес... Сознание ушло на заслуженный отдых, пытаясь хоть как-то спасти меня от этой адской боли. Ну, по крайней мере до того, как меня найдут. А будет это пуля или Гриф с Кактусом - уже совершенно другая история...

КПК Химии|Анкета Химии

Сообщение отредактировал Gremlinoid - Суббота, 28.03.2015, 16:24

ИрбисДата: Понедельник, 30.03.2015, 14:38 | Сообщение # 40
Удивительно - но Деляга попал - он точно видел, как две пули сбили цель с ног, вот только умирать он, похоже, не собирался, мгновенно откатившись в укрытие и достав из разгрузки небольшой цилиндр, оказавшийся дымовой гранатой. то же сделал и второй противник сталкеров. Дав несколько длинных очередей навскидку по залегшим "ловцам удачи", их противник, видимо, решил отходить. Один из них - тот, кого сталкеры назвали "пешкой" - остался прикрывать отход командира, благо патронов у него хватало.

ФРПГ, где когда-то был объявлен мир на Темной Долине, где точили зубы на РЭД, и где Долг пробивался сквозь тернии, где была война ради выгоды, где нещадно манчили чтобы быть самыми честными, где в секунду зарождались легенды и где месяцами не забывалась старые добрые дни... © Bear-Student
Ирбис как всегда - первым делом ствол, остальное можно будет достать с помощью ствола. © Freeman
Да у тебя всегда случайно все умирают, кто тебе чем-то не нравится... © Annihilator

ГрифДата: Суббота, 04.04.2015, 09:47 | Сообщение # 41
Гриф слекга испугался очередям. Непонятно было, то ли это Гремлин нарвался, то ли Деляга прикрывает, да и это было не важно. Главное, что Зубарева не убили и зря сделали, однако, естественно, для Грифа оно было лучше. После очередей раздалось сухое шипение и Ферма заполнилась дымом. «Черт! Но если у них естьграната, значит и у трупа есть.» – сухой расчет мог прерваться капризной Фортуной и ее сестрой Судьбой. Однако не зря Гриф пил за Удачу, так что в «разгрузке» он нащупал парочку гранат. «Боевая... Ф-1? Они тут склады СССР грабят? Так, а это что? РГД-М? О, то, что нужно.»
Гриф задумался, взять АК-103 трупа или обойтись «укоротом», но выбор пал на последний. В условиях зданий с длинным автоматом будет трудно. Но карабин Кактуса не вызывал чувства надежности, поэтому автомат и пару магазинов он прихватил. Зубарев быстро подбежал, естественно, не в полный рост, и перебросил автомат напарнику. Тот все понял без слов и так же быстро принял запасные магазины к АК, а затем бросил свою винтовку, поменяв на обнову. Теперь предстаяло самое трудное: выбить тех людей из корпуса Фермы, не уничтожив кейс. Гранату бросать было нельзя, ведь повредить заказ Гриф не мог. Зубарев прикинул вариант отвлечь противника, но... Их там было двое. «А что, если кинуть гранату к нижнему корпусу? Там убьет одного, но не заденет кейc.». Оборонительную Ф-1 было жалко, поэтому он достал трофейную РГН-ку. Те сталкеры слишком оснавательно подготовились, раз взяли мощное оружие и несколько «горных» гранат. Наверняка, это наемники, ведь у них все бесплатно. Конечно, «солдаты удачи» были связаны с крупными финансистами, это и ребенок понял бы. Гриф тихо подполз к нижнему входу Фермы, что с воротами, и бросил гранату. Сам он лежал, да еще и за небольшим блоком, вырванным с крыши. «Кхм.. Деляга его должен добить, если что...».

Анкета Ричарда/Планшет
Анкета Грифа/КПК Грифа

СерыйДата: Понедельник, 13.04.2015, 17:30 | Сообщение # 42
Словив почти новый сто третий АК, Андрей кивнул и на секунду замешкался - что же делать с карабином? Бросать было жалко, первый боевой трофей как-никак, но ничего не поделаешь - придется оставлять здесь. Главное, запомнить место и потом вернуться за оружием.
- Ну, прощай, дружище,- почти ласково на шведском проговорил Вадуц и аккуратно положил карабин на землю, стараясь, чтобы тот не попал в грязь, а лег на мягкую сухую траву.
К оружию нужно относиться хорошо, и тогда оно будет хорошо относиться к тебе. Не будешь его чистить и оставлять в самых неприятных для него условиях - получишь осечку, когда нужен будет выстрел. И убьют тебя, а оружие обретет нового, более умного владельца.
Этому учила армия, а уж ее уроки Лихт уже никогда не забудет - все уже на рефлексах, не отучишься.
Получив магазины к автомату, Андрей быстро рассовал их по карманам своей разгрузки и осмотрелся, пытаясь что-то высмотреть в белом удушливом дыму.
"Что у нас с боевой обстановкой? Один труп, пара еще жива. Один, скорее всего, будет прикрывать отход другого, если груз для них действительно важен. Должен быть еще выход...".
- Я объявляю войну мирам, где меня гонят, холодным городам, где меня хоронят,- продекламировал Андрей с улыбкой, после чего передернул затвор и продолжил,- тут должен быть еще один выход. Через него выйдет наемник с грузом, если они не дураки.

КПК
Анкета

ИрбисДата: Среда, 15.04.2015, 15:14 | Сообщение # 43
Кровью писано правило современной войны - не трогать и не использовать без надлежащей проверки оружия и взрывных устройств, взятых в бою у противника - Гриф же поступал строго вопреки ему, что не могло кончиться сколь нибудь успешно. Впрочем, ему повезло - трофейная граната не взорвалась у него в руках. Она, собственно говоря, вообще не взорвалась и взрываться, похоже, не собиралась.

ГрифДата: Четверг, 16.04.2015, 13:58 | Сообщение # 44
Послышался звук упавшей железяки. Но и не через три, не через пять, ни через десять секунд взрыва не было. «Что за наемники? Они гранаты в Китае покупали? Made in China, тоже мне, блин. Другие лучше выбросить нах, мало ли что там.»
Гриф, не таясь, да и смысла уже не было, выбросил подсумок с трофейными гранатами куда в сторону. Он отозвался скучным хлюпом. «Чёрт! Шансы на победу все понижаются и понижаются.» Сталкер, однако, не отчаивался. Если играть, то по-крупному! Сам же он решил отвлечь наемников, предоставив время для штурма Кактусу. Он стал просто, наугад, стрелять по входу длинными очередями. «Авось, что выйдет. Если же нет... Судьба, что там.» Сталкер так и стрелял, но потом вспомнил, как ему отдал гранату Деляга. Ф-1, хорошая и качественная граната, также была брошена близ входа, но там послышались шаги и шум упавшего тела. Наверняка, тот наемник где-то забег до взрыва гранаты. Но.. Поживем – увидим?

Деляга снова наблюдал за корпусами. Гремлина, этого бывшего вояку, видно не было. Зато Гриф хорошо себя показал! Начал глупо стрелять по входу. Кактус же лежал у западного входа. По обговоренному плану, тот, если услышит бессмысленную трату патронов, должен был идти на штурм. Наверняка те внутри отвлеклись, но... Не зря де Деляга отдал гранату РГД-5? Можно также сымитировать гранату, бросив камень лиги ветку. Можно бросить настоящую гранату, но не выдергивать чеку. Есть много способов. Деляга же решил просто обождать, ибо стрелять не нужно было. Пока.

Анкета Ричарда/Планшет
Анкета Грифа/КПК Грифа

СерыйДата: Пятница, 17.04.2015, 19:30 | Сообщение # 45
Граната, брошенная Грифом со звонким "дзынь" отскочила от какого-то лежащего на земле камешка и покатилась в сторону белого кирпичного здания, однако взрыва Андрей так и не дождался - пусть и готовился пригибать голову, дабы его не задело шальным осколком.
"Раз, два, три, четыре, пять",- принялся отсчитывать у себя в голове парень секунды до долгожданного хлопка и разлета осколков - но и на десятой секунде ничего не происходило. Тишина, словно в могиле - не слышно даже выстрелов, коих совсем недавно было несметное количество,- "да не может граната не взорваться! Е-мое, здесь какой-то подвох!",- успел додумать Вадуц, после чего со стороны его напарника раздались долгие отрывистые хлопки.
- Дурак, тебе патронов не жалко что ли?! - постепенно приходя в ярость, прорычал Лихт и, слегка приподнявшись, двинулся короткими перебежками в сторону массивной деревянной двери, закрывающей западный вход в здание коровника (или что там на этих фермах было?).
Так, что делаем дальше? Вынесешь ты дверь, войдешь в здание - а что потом? Плана здания ты, Андрей, не знаешь, а воевать в незнакомом замкнутом помещении, да еще и с автоматом, пули которого имеют свойство рикошетить от самых разных поверхностей и попадать в незадачливого "стрелка".
Шаг, еще один, Андрей краем глаза отметил бетонный блок, располагавшийся на очень удобной стратегической позиции, откуда можно было простреливать всю западную часть фермы. Нормально, уже есть место, куда можно отступать. Теперь бы дверь выбить - это, скорее всего, самое сложное. Именно такие деревянные двери имеют свойство держаться на петлях дольше всего.
Когда от входа Вадуца отделяла пара метров, со стороны Грифа раздался первый за весь момент боя разрыв и полный боли вскрик поверженного врага (думать, что так умирал напарник было не слишком хорошей идеей перед штурмом, поэтому Андрей тешил себя надеждой, что сталкер умеет обращаться с гранатами).
И вот - впереди мощная деревянная дверь... Пора!

КПК
Анкета

Сообщение отредактировал Серый - Пятница, 17.04.2015, 19:30

ИрбисДата: Вторник, 21.04.2015, 09:10 | Сообщение # 46
От пинка дверь просто упала внутрь помещения - видимо, до этого она держалась на честном слове, ибо петли проржавели до самой сердцевины уже пару десятков лет назад - а Андрей, не удержав равновесия, рухнул в помещение вслед за дверью. Рухнул, как оказалось, вовремя - через долю секунды после этого дверной проем на высоте человеческого роста прошила длинная, нервная автоматная очередь, закончившаяся очень, наверное, грустно прозвучавшим для стрелка щелчком.

ГрифДата: Суббота, 02.05.2015, 17:37 | Сообщение # 47
Гриф дождался вскрика противника, после чего в полуприсяде добрался до наполовину закрытых ворот и спрятался за одной из половин. Сначала он прислушался за движениями внутри, но там было тихо. Затем послышался звук упавшей двери и длинная очередь. Гриф заглянул внутрь, вперёд засунув автомат. Прицелившись, он увидел лишь линии огня, но стрельнул в их начало. Сразу стало светлее, однако магазин это был последний...
«Черт, что за жизнь? Уже патроны считаю...»
Пытаясь всмотреться в темноту длинного коридора, вроде тут были стойла, Гриф лег. Хоть бронежилет у него слабенький, в этом случае это было даже лучше. Легче ползти. Тишина звоном давила на уши, особенно после такой канонады. Вдалеке слышались резкие звуки бьющегося о землю и стены тела. Похоже на человека, борющегося в конвульсиях. Но мало ли, чёрт здесь ногу сломит. Гриф подполз к следующему ускрытию – нескольким свалившимся на друг друга столбам.
«Мда... Что ты, Зона, здесь натворила?».
С АК-105 было ползти легко. Не как с «полноценным» АК-74. Длинный он, цепляется вечно. Ну-ка, что там за движения?

Анкета Ричарда/Планшет
Анкета Грифа/КПК Грифа

Сообщение отредактировал Флеш - Воскресенье, 30.08.2015, 18:17

GremlinoidДата: Суббота, 09.05.2015, 15:04 | Сообщение # 48
Выстрелы, взрывы, опять выстрелы... Кто-то кричит, кто-то убегает. Так вот они какие, боевые действия. С трудом разлепив глаза, я осмотрел то, что видно было с моей "позиции лежа", благо голова оказалась повернута в сторону спектакля.
Вот Капитан сломя голову бежит к ангару, а краем глаза можно было заметить и Грифа. Сталкер сидел около ворот и, выставив автомат из-за укрытия, щедро поливал темноту.
Хех, сразу видно.. Не еврей..." - однако попытка усмехнуться (что странно, в такой-то ситуации) оказалась болезненной. Двигаться сейчас было нельзя. Мало ли, пальнут для ровного счета еще. А оно мне надо? Правильно - не надо.
Так и остался бывший военный лежать на поле своего первого боя и молча наблюдать за самим действом. Это как первый ряд в кинотеатре, только без попкорна и со сломанными ребрами. Господи, позор то какой...

КПК Химии|Анкета Химии

toxДата: Понедельник, 31.08.2015, 15:59 | Сообщение # 49
Награды: 3

Как только Гриф закончил фаршмачить здание, наступило время перезарядки. Сталкер так точно и не понял — удалось ли ему зацепить противника, или тому всё же удалось ускользнуть. Главное, чтобы он через окно не выбрался, или как-то ещё.
В расстрелянном дверном проёме на мгновение показась тёмная фигура, и, стоило Зубареву задуматься, в сухую траву на довольно большом расстоянии перед ним грохнулось что-то тяжёлое. Камень? Граната? Нужно думать скорей.

- Ты в комнате, видишь на полу люк.
- Я осмотрюсь.
- Э... ты видишь дверь и э... окна.
- Я подойду к двери и дерну за ручку.
- Она э... дверь закрыта.
- Я подойду к окну и посмотрю что там.
- Окна грязные, ты ничего не видишь.
- Ладно, б*ть, я полезу в люк.
© Драгомир.
Анкета Тернового
__
So you can give your heart to Jesus, but your ass belongs to the Corps! ©

ГрифДата: Вторник, 06.10.2015, 12:07 | Сообщение # 50
Гриф,

Сталкер решил бросить автомат, ведь патронов в нем более не было. «Эх, зачем было аж так-то огнём поливать? Чтобы Кактус сориентировался?» – проклинал себя Гриф за неэкономную стрельбу. Кстати о Кактусе... Швед должен был нападать с другой стороны, но там недавно слышался лишь звук упавшей двери, а затем туда полетел град пуль, наверное, весь магазин. Жалко что автомата не было, но и обрез сойдёт сейчас.

Гриф пальнул точного в сторону вспышек, но разброс у обреза Тоза-34 должен быть большой. Вспышка на мгновение осветила помещение, давая время Капитану приглядется и увидеть врага. Безусловно, за доли секунды не разглядишь, тем не менее общее направление выстрела угадывалось легко. Именно поэтому швед расстрелял вдоль стены почти весь магазин АК-103, удачно попввшегося в его руки благодаря Грифу. Но за некоторое время до этого в тоннеле-коридоре свинофермы послышался звук падающей гранаты.

«Только бы успеть, – панически думал Гриф – Вроде там можно спрятаться.»
Гриф, решив чо за колонной, его приютившей, уже опасно, прыгнул как можно дальше от непонятного упавшего предмета, который, судя по звуку, был недалеко. На второй прыжок могло не хватить времени, посему Зубов лег между одной из толстых деревянных шпал, держущей крышу, и стеной, на вид достаточно крепкой. Рядом лежало еще три балки, сощздавая подобие стены для сталкера. Правда, потолок держала лишь одна балка, но выбора не было. Швед в это время отполз подальше от двери и подбежал к трупу одной из «пешек» и взял у неё дополнительные магазины, после чего перезарядил свой автомат. Гремлина по-прежнему не было видно, но они найдут его. После.

Анкета Ричарда/Планшет
Анкета Грифа/КПК Грифа

Сообщение отредактировал Гриф - Воскресенье, 06.12.2015, 09:23

ГрифДата: Вторник, 08.12.2015, 15:52 | Сообщение # 51
Гриф,

Что же мне здесь надо было? Славу?! Сомнительно. Деньги?! Возможно, но бизнес можно было бы открыть. Безысходность?! Что ж это за безысходность, которая заставляет идти сюда?!
Гриф поежился. То ли от холода, то ли ещё ждал, что граната взорвётся. Или вообще от того, что противник мог выжить.
Ага, выжил. Как же. Очередь от АК-103 длиной в магазин точно разорвала часть стены, не то что противника. Вот только бы не повредило контейнер-то.
Гриф, на всякий случай, бросил камень из-за укрытия. Апокалипсиса не случилось, граната не взорвалась, а противник себя никак не показал. Зубов зарядил свой обрез и воткнул себе шприц с антирадиационными препаратами, ведь «Грави» он ещё не снимал. Саша догадывался, что противник мёртв, но береженного бог бережет.
Ну-ка, задержим дыхание... Нет, сопения супостата не слышно. Оружие у него разряжено, за новым не лезет, иначе слышно было б. А значит, мёртв.
И верно, признаков жизни наемника не было слышно. А значит, идём шарить у него по карманам.
Слышь, швед... – достаточно громко позвал Александр.
Ну-у..
Иди сюда, он мёртв.
Гриф тихо, почти бесшумно, и немного согнувшись, пошёл к главному. Швед тоже еле слышно появился на входе на Ферму.
В общем, Деляге я отпечатаю, ты Гремлина ищи, ОК?
Ага. – швед также и ушёл, оставив Грифа наедине со своими мыслями.

Так-с, М4?! Хорошо. У тебя, дядя, нормальный броник. Был твой, стал мой. Ведь первое правило сталкерства – «Не брезгуй», а?
Гриф осмотрел его одежку. Входных отверстий было четыре – одно в бок, одно в кепку, одна пуля попала в шею. И последняя помяла бронепластину у правого бедра.
Неважно, надеваем. Камуфляж не буду – нафиг. Но сверху плащ можно.
Бронежилет был подогнан по размеру, так что проблем более нет. И разгрузка была надета тоже чужая. Кобура с Five-Seven тоже понравилась Грифу. Теперь очередь рюкзака.
И это все? Только CPE или ЕМР? Ну получше наших будут, сухпаи-то. Что тут? Носки, трусы, камуфло... Все ко мне. Это что за контейнер?.. О! Наш кейс, тоже нам. Воду тоже, «пенку» ко мне... Цинк патронов для М4? Сойдёт. Пачка патронов к 5-7, берём...
Также Гриф взял из рюкзака детектор с экраном как у КПК, «Велес» кажется. И аптечку. Более ничего интересного у трупа найдено не было, кроме денег, коих было около 1000 ZR.

Тем времени вернулся швед и принёс Гремлина.
Ребра, кажись, сломаны. – произнёс Кактус.
Вот, перевяжи его. И обезболивающего. – ответил Зубов и бросил аптечку Шведу. Та не была полная, но бинты присутствовали.
Гриф тем временем пошёл к «пешкам» и на ходу отбил сообщение Деляге.
Дадим ему АК-103, пусть пока посидит.
У первой «пешки» ничего не нашлось, только еды немного и аптечка. А вот у второй был артефакт «пластелин» в контейнере и АК-103 с четырьмя магазинами. У обоих ни денег, ни целых бронежилетов. Только два пистолета АПС и патроны к ним.. Как будто не охрана, а конвой или шпионы. Тем не менее, весь хабар был собран. Началась дележка.

Анкета Ричарда/Планшет
Анкета Грифа/КПК Грифа

ЛанкаДата: Вторник, 08.12.2015, 16:41 | Сообщение # 52
Награды: 5
Гриф,

Все правильно. В Зоне пригодится все, любая найденная мелочь, тем более, добытая в честном (или нечестном) бою. Раненый Гремлин иногда жалобно постанывал, хрипя и не имея возможности нормально говорить.Его бы к врачу...Но где взять такого здесь, в изолированном от большой земли месте?
Положение усугубилось внезапно хлынувшим ливнем, в мгновение ока превратившим плохие дороги в очень, очень плохие.Хорошо бы переждать, но - на выстрелы, запах крови и страха сюда могут подтянуться мутанты, и хорошо, если это будет какой-нибудь одинокий кровосос. А если стая этих "сосателей" нагрянет?

Юна

ГрифДата: Среда, 09.12.2015, 18:04 | Сообщение # 53
Гриф заметно устал и поежился. Настроение и так было ни к черту, а тут еще и высыпал дождь. Да что там дождь, сильный ливень! В такой не то что нести раненого, ходить-то нельзя. Но надо. Но Гриф просто на все плюнул и сел на остатки деревянного пола. Новый комбенизон был теплым, и вдобавок плащ тоже согревал. Идти никуда совершенно не хотелось. Хотелось поболтать.
Эй, орлы, налетайте! Тут сухпаи НАТОвские есть!
Гремлин наконец-то пришел в себя, а Кактус, хмуро глянув, задумался о чем-то своем. Гремлин сделал попытку встать.
Тебе помочь может? – поинтересовался Капитан. Грифу он почему-то казался другим.
Нет, мне помощнички не нужны! Сам справлюсь. – огрызнулся Гремлин. Гриф собирался намекнуть ему о том, кто он тут, но промолчал.
Я ж не рабовладелец какой, а он уже не вояка. Он сталкер, как и мы. Тем более, он точно сейчас хочет доказать, что не обуза. Жить-то хочется.
– Ты автомат-то не проебал где-нибудь? – «вежливо» спросил у Грема Зубов.
Э-э... Ну... – протянул военный.
Пистолет лови! – бросил Гриф новенький Файв-Севен Гремлину. Тот с готовностью словил. И кивнул в знак благодарствия. А автомат его нашелся у Кактуса, который и притащил его с собой.

Через пару минут после сообщения пришел Деляга, весь продрогший и уставший, как и все. Он перекусил сухпаем, немного обсох, и сталкеры отправились на «Агропром».

––––>Агропром – НИИ.

Анкета Ричарда/Планшет
Анкета Грифа/КПК Грифа

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Мини-чат