Турнирная битва: Кай - Ирбис
| |
Bear-Student | Дата: Среда, 25.06.2014, 20:19 | Сообщение # 1 |
Точно, Админ же может титулы менять!
Награды: 2
Статус: Offline
| Говорят, ночью загнулся один ходок, Маяком звали. Долго Зону топтал, чуть ли не четыре года, да только надоел он ей, видать. Погубила она его, да как… Заставила заживо грибами прорастать, медленно и больно. Вроде, Маяк пытался и к учёным, и к хирургам обратиться, обещал за выздоровление редких артефактов ни много ни мало – чуть ли не на двести штук, и наличных вдвое больше. Всё это добро у него лежало, ждало своего часа в тайничке. Только час так и не настал. Получив везде отказ и соболезнования, сталкер поехал с катушек, крышу у него в два счёта снесло. Ходил слушок, что он со всех ног помчал куда-то вглубь Зоны, вереща и срывая с себя наклюнувшиеся поганки. Да ну, в это я уже не верю, слишком уж… Кошмарно. Бр-р. Выворачивает, как представлю… Так вот. Никто точно не знает, куда он делся и где загнулся, но что кони двинул – точно, всем же некролог приходил. А до того Маяк всех обсыпал сообщениями, в которых говорил, где тайник с его богатствами. Всё бы ничего, если б только его слова не разнились в каждом письме. Но, говорят, что кое-у-кого сообщения были одинаковые. Как раз те, которые пришли перед самой его кончиной. Все почему-то уверены, что в этих-то Маяк не соврал, всамделишные координаты дал, а подляна в том, что сталкеры за такой хабар поубивают друг друга к такой-то матери… Мда. Чего Зона с людьми делает, и ведь за что – не понятно… Место: станция технического обслуживания при совхозе «Красный Путь» неподалёку от Лелева. О месте: станцию техобслуживания выстроили у края леса, рядом с естественным прудом, откуда в своё время черпалась вода. Просёлочная дорога к СТО давно заросла и уже не видно, где она вообще была. Обширное поле, начинающееся от леса, говорят, раньше распахивали. Сама СТО давно представляет собой руины с двумя уцелевшими зданиями – ремонтным гаражом и небольшим зданием, которое изнутри было основательно разобрано, теперь и не скажешь, что там располагалось. Как и во многих местах Зоны, здесь стоят брошенные машины и техника – несколько зилков, «запор», трактор, пара культиваторов и даже ржавая громада комбайна. Погода, время: пасмурно, прерывистый дождь, пронизывающий ветер; время – полдень. Аномальная активность: высокая. Ситуация: персонаж Ирбиса отыскал тайник и теперь пытается открыть большой, легкий, но явно не пустой контейнер; персонаж Кая в этот момент выходит из леса к СТО. Первый ход - Ирбису.
КПК | Легенда | Анкета
Résiste et Mords!
Were they the victims of their time Or proud parts of larger goals? ©
Проснись, подъём, моряк, в дорогу! И волны тихо плачут. (с)
We're back in control! ©
Как листья падали вниз бойцы один за другим. Батальоны больше не просят огня ©
|
|
| |
Бай | Дата: Пятница, 27.06.2014, 22:26 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
| В случае ненаписания поста Ирбисом в срок согласен ждать любой временной промежуток.
И реки обагрятся кровью, и найдут на людей полчища неистовые и грядут перемены. Да будет Ирбопост! К чёрту будущее. В будущем мы все умрем. [23:22:21] "[Str@teg]" Никита Гайкин: У Бая там своя атмосфера [23:22:50] Freeman: У Бая всегда была своя атмосфера.
[04.07.2014 23:44:43] Freeman: Как будет правильнее: Военная мощь группировки или боевая? [04.07.2014 23:45:08] Ирбис: Пиши "у нас есть Бай".
- Мальчик, хочешь конфетку, а? Не хочешь?.. А жить? © Ирбис Инфо Паук
|
|
| |
Ирбис | Дата: Суббота, 28.06.2014, 14:20 | Сообщение # 3 |
| Жадность, все-таки - жуткая штука. Вот, вроде бы был сталкер - не самый, пожалуй, удачливый, но и подаяние не просивший. Были у сталкера некие моральные принципы - не всегда с общечеловеческими ценностями совпадающие, а то и вовсе им противоречащие, но тем не менее - были. Но как только замаячил Шанс - именно так, с заглавной буквы, Шанс на то, чтобы вырваться из порядком поднадоевших местных игр - мораль и прочие ненужные убеждения быстро и резво отправились к собачьим чертям... Первого, с кем у сталкера совпали координаты полумифического клада, он банально пристрелил еще на подходах к тайнику, в достаточно безлюдной местности - и как-то плевать было на обещание все честно поделить пятьдесят на пятьдесят - впрочем, грызущую время от времени совесть успокаивало то, что напарник наверняка поступил бы также, но, возможно, немногим позже. Тайник, меж тем, был укрыт достаточно хитро, а сохранность его содержимого, помимо трех замеченных и обойденных Ёжиком - а именно так звали новоиспеченного мародера и кладоискателя - в лесу растяжек, стерегла "МОН-ка" за небольшим холмиком, куда, по идее, должен был отползти кладоискатель перед тем, как сдернуть контейнер леской или тросом - взять его по-человечески, руками, представлялось невозможным - Маяковы богатства лежали прямо на поставленной на разгруз МС-3 - видимо, в свое время покойник был весьма зловреден, жаден и на всякие саперные хитрости не скупился. Взрыв от этой хлопушки получается не сильно мощный, но благодаря тому, что она лежала прямо над "кладом", неудачливый мародер получил бы порцию осколков прямо в лицо, да и хабар был бы попорчен основательно - Ежа же спасла извечная предусмотрительность - перед тем, как хвататься за находку, сталкер решил потыкать в землю автоматным шомполом, не особо надеясь на успех сего предприятия. МОН-ка, меж тем, представляла гораздо большую опасность - особенно в лесу, благо рой стальных шариков, произвольно рикошетирующих от древесных стволов - штука весьма подлая и о "направленном взрыве" благодаря тем же рикошетам, говорить уже не приходилось - зато теперь, будучи заранее обнаруженной, она прикрывала тыл размышляющего над очередной саперной хитростью сталкера. Как уже говорилось, взять контейнер руками было никак невозможно, а единственное толковое укрытие было заминировано - можно было бы, в принципе, просто отойти на достаточно большое расстояние и сдернуть контейнер оттуда, однако, ввиду того, что МС-ка могла быть усилена, к примеру, еще зарядом тротила - это тоже было небезопасно, а потому надо было думать... Мыслей, впрочем, особых пока не было, а потому сталкер, отложив в сторону камуфлированный АК-104 с примкнутым барабанным магазином от РПК, размышлял над попавшейся задачей, поминая покойного Маяка нехорошими словами и курил в тени какого-то достаточно крупного дерева, по-зековски пряча окурок в кулаке, дабы не выдать себя огоньком - с одной стороны, людей вокруг не было, с другой же - свою паранойю, как известно, нужно уважать, да и местное зверье на огонек и запах табака сбегается достаточно быстро. Благодаря новоприобретенному немецкому "Флектарну" и идеальной для диверсанта пасмурной погоде опасность быть визуально обнаруженным резко падала, что, однако, склонного к паранойе Ежа ничуть не успокаивало - а потому, машинально разбив местность на сектора наблюдения и наметив ориентиры, он время от времени поглядывал вокруг, по необходимости отмечая изменения близ этих самых ориентиров - пока, впрочем, все было спокойно. Вообще, место для схрона Маяк выбрал удачно - из-за деревьев выстрел с более-менее дальней дистанции был практически невозможен, проходы для зверья перекрыты растяжками, а сама местность позволяла обладающему достаточными навыками человеку прийти и уйти практически в любом направлении, что радовало...
ФРПГ, где когда-то был объявлен мир на Темной Долине, где точили зубы на РЭД, и где Долг пробивался сквозь тернии, где была война ради выгоды, где нещадно манчили чтобы быть самыми честными, где в секунду зарождались легенды и где месяцами не забывалась старые добрые дни... © Bear-Student Если ты против, то ты будешь моей пепельницей. © Nikolay Нахер-нахер эту толерастию. © Dragunov Ирбис как всегда - первым делом ствол, остальное можно будет достать с помощью ствола. © Freeman Да у тебя всегда случайно все умирают, кто тебе чем-то не нравится... © Annihilator Ирбе надо своих НПС вооружить брендированным Pafos Launcher. © Annihilator
|
|
| |
Пропаганда | Дата: Суббота, 28.06.2014, 19:08 | Сообщение # 4 |
| Неравномерный шум дождя, редкая стена которого металась под ветром в разные стороны, каждой каплей принося и вбивая в землю слабый запах озона – признак близкой «Электры», однако потрескивания не слышно, – на несколько секунд был разорван, ошарашен внезапным взрывом, эхом и долгим гулом раскатившимся по окрестностям совхоза. В них всверлился пронзительный, душераздирающий визг, перемежающийся стуком и треском. Что-то крупное сорвало растяжку и, получив в изъеденный оспинами бок несчитанные крупицы осколков, бросилось прочь, задевая деревья и ломая наименее крепкие из них. В удаляющийся болезненный визг вслушивались двое, двое смотрели в ту сторону: Ёжик, схвативший свой внушительный АК, и второй, Ёжиком незамеченный, да и сам вторым не обнаруженный. Второй затаился за стеной гаража.
PDA Коммерса Мобильник Михалёва
|
|
| |
Бай | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 00:06 | Сообщение # 5 |
| Из России выводят Бога, официально, по договору, Бог сидит на броне прищурясь, что ж - домой, так домой. Шестикрылые серафимы прогревают в бэхах моторы, и на солнце триплекс бликует, словно радуясь , что живой.
Скоро - скоро пойдет колонна, все закончится скоро-скоро, и не то чтобы нет патронов, просто гниль -это просто гниль, а какой-то усталый ангел, на прощание по забору, вывел суриком - " Ницше умер", и задумчиво сплюнул в пыль Что же, вот и точка, куда указывали мне координаты, что я успел получить. Сталкер, чье лицо было закрыто арафаткой, присел возле дерева и теперь оглядывал холмик, за которым и должен был находиться тайник. В общем-то место ничем не примечательное, а потому можно и выдвигаться. Основные взрывные сюрпризы уже удалось приметить, благо, сидя на одном месте десять минут, начинаешь замечать особенности окружающей среды, а потому можно… Стоп. Что это? Окуляры бинокля сфокусировались на раскидистом дереве, а точнее на основании его ствола. Изначально на фоне холма я не заметил ноги, торчащей из-за ствола, который тоже был не особенно худощав. Заметить довелось мне её только теперь, так как она порой освещалась тусклым огоньком сигаретки. Как я это определил? Дыма из-за дождя видно не было, но оттенок света исходящего от цигарки я просто не мог не узнать, благо эта самая пагубная привычка людей помогала мне в свое время определять местоположение достаточно безалаберных часовых. Перед глазами будто бы наяву всплыла картина, на которой я видел прицельную сетку ночного прицела и в оптике виднелся огонек сигареты. Да. Но это былое, а теперь – настоящее. Суровое и жестокое, так как именно сейчас в мои планы входило устранение помехи в виде обладателя той самой ноги. Движения мои были уже отточены до автоматизма и ювелирной точности, а потому, благодаря общему шумовому фону, который создавал дождь, я двигался почти беззвучно. И вот уже дистанция сократилась до пары метров, я сделал рывок и ушел в перекат. Дальше все пошло будто бы само по себе и в замедленном режиме я видел, как перекашивается от удивления лицо сталкера. Сначала проскочило что-то знакомое, но я этого не осознавал, а потому, как только появилась возможность – палец вдавил спусковой крючок Глока и я видел, как пуля входит в лоб противника. Или не противника? Уже оправившись и наблюдая, как оседает тело, я разглядел лицо оппонента. Я разглядел его и в сердце будто бы что-то екнуло, а сознание улетело куда-то далеко… Вот, горит костер на Барахолке, что находится на свалке, а возле него сидят два человека. Оба их лица освещены языками пламени и они поедают тушенку, пока холодный зимний ветер норовит обморозить их конечности. - Ёжик. - Бай. Вот я вернулся. Но ненадолго. Вновь повал и новый эпизод из прошлого встал перед глазами. Все размышления были прерваны взрывом, который был внезапен и заглушил весь хор, что до того, казалось был громче взлетающего самолета. Глаза все еще фиксировали происходящее: вот он, поднимается, благодаря взрывной волне, снег вперемешку с землей и закрывает собой всю поляну… Стоп. Закрывает. В голове мгновенно пошел поиск возможных вариантов действий. Уйти к Ежу? Нет, слишком далеко и если пойду под таким углом, то буду принят за противника. Нет, характерный камуфляж – плюс, но Фортуна не всегда улыбается людям. Вариант неприемлим. Вернуться на предыдущую позицию и двигаться к группе по той траектории, что пришел сюда. Нерационально. Слишком долго. Радиосвязь накрылась. Вывести Ветра? До его позиции примерно семьдесят метров, завеса мне на руку и если я буду уходить, волоча на себе раненого, то не факт, что по мне сразу начнут палить. Рационально. Опасно. Приемлимо. Пока все это проматывалось в сознании, не прошло еще и одной секунды, а дальше все было как во всеми любимом режиме слоу-мо, где главный герой фильма бежит под обстрелом, но пули чудом его огибают и он достигает цели. В целом все примерно так и выглядело: руки отпустили винтовку, что беспомощно повисла на ремне, мышцы тела резко напряглись и, выскочив из-за дерева, я понесся вперед, по направлению к дому шаги давались с удивительной тяжестью, дыхание то и дело сбивалось, а снег все норовил попасть в глаза. Еще одно возвращение и еще один провал. Вот, в плечо ударилась привычным толчком СВД и пуля вылетела в поисках цели. И на её нашла. - Ёж, работаем. Быстро! Пулемет! Пришугните, а я повыщелкиваю. И вновь я вернулся, но больше я уже не уходил в прошлое, а лишь встал и попятился назад. Сердце бешено колотилось в груди, а я все пятился и пятился назад. После меня будто бы что-то потянуло вверх, а потом я почувствовал, что что-то хочет разорвать меня изнутри. Так и действует аномалия гравитационного характера, которая так и осталась неизвестной для меня…
И реки обагрятся кровью, и найдут на людей полчища неистовые и грядут перемены. Да будет Ирбопост! К чёрту будущее. В будущем мы все умрем. [23:22:21] "[Str@teg]" Никита Гайкин: У Бая там своя атмосфера [23:22:50] Freeman: У Бая всегда была своя атмосфера.
[04.07.2014 23:44:43] Freeman: Как будет правильнее: Военная мощь группировки или боевая? [04.07.2014 23:45:08] Ирбис: Пиши "у нас есть Бай".
|
|
| |
Ирбис | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 00:12 | Сообщение # 6 |
| Кажется, разумно было бы запросить в качестве исхода боя ничью. Кай?
ФРПГ, где когда-то был объявлен мир на Темной Долине, где точили зубы на РЭД, и где Долг пробивался сквозь тернии, где была война ради выгоды, где нещадно манчили чтобы быть самыми честными, где в секунду зарождались легенды и где месяцами не забывалась старые добрые дни... © Bear-Student Если ты против, то ты будешь моей пепельницей. © Nikolay Нахер-нахер эту толерастию. © Dragunov Ирбис как всегда - первым делом ствол, остальное можно будет достать с помощью ствола. © Freeman Да у тебя всегда случайно все умирают, кто тебе чем-то не нравится... © Annihilator Ирбе надо своих НПС вооружить брендированным Pafos Launcher. © Annihilator
|
|
| |
Бай | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 00:13 | Сообщение # 7 |
| Ирбис, согласен. Обращаюсь к ГМу с аналогичной просьбой.
|
|
| |
Пропаганда | Дата: Вторник, 01.07.2014, 12:05 | Сообщение # 8 |
| Что ж, бой был красивым, но до безобразия коротким. Жаль, ожидалось, что всё будет несколько иначе... Победителей нет. Ничья.
PDA Коммерса Мобильник Михалёва
Сообщение отредактировал Пропаганда - Вторник, 01.07.2014, 12:05 |
|
| |
|