часы на сайт
Ваши предложения и пожелания
ЗонаДата: Понедельник, 06.01.2014, 12:46 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Здесь Вы можете написать Ваше предложение по развитию нашей ролевой, высказать свои пожелания. Вам чего-то не хватает? Предлагайте, Администрация рассмотрит все предложения.

ДымДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:17 | Сообщение # 181
Цитата (Mongoose)
Иностранцы помогают в ликвидации, охране и изучении места экологической катастрофы планетарного масштаба). В любом случае, Украина прогнулась бы под решение мирового сообщества. Бабло чиновничье вместе с семьями за бугром, а сделать этих ворюг невъездными как два пальца...

В целом ты таки прав, я слишком идеалист. Но вопроса насчет забугорного оружия это не снимает - во-первых не будет его так много, во-вторых проблемы с боеприпасами, ЗИПом и так далее...

MongooseДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:17 | Сообщение # 182
Дым, например, сталкер работает на торговца, который толкает арты и инфу на черный рынок через западные ЧВК. В этом случае проблем с выбором иностранщины не будет. НО таких торговцев в текущем варианте нет, и это требует соответствующего отыгрыша от игрока (крайне непатритичного).

Наступила ночь, взошла луна и в стране дураков закипела работа.
Анкета
КПК

ДымДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:17 | Сообщение # 183
Mongoose, тогда нужно разбираться с присутствием ЧВК и разграничивать их сферы работы.

ДрагомирДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:17 | Сообщение # 184

Дым, Я попросил Ирбиса, он часть убрал западного. Тут же его кто-то спросил а почему так мало оружия? А делить на частое и редкое, как я когда то делал нет смысла - все ходят с редким ибо оно редкое и логика теряется напрочь.

MongooseДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:17 | Сообщение # 185
И охраной Периметра вообще.

Добавлено (10.05.2013, 23:45)
---------------------------------------------
Драгомир, можно наполнить оружейку по-новой, но слишком редкого и непрактичного оружия и вправду чрезмерно много.

Наступила ночь, взошла луна и в стране дураков закипела работа.
Анкета
КПК

ДрагомирДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:17 | Сообщение # 186

Mongoose,

Ну, мне кажется что тут как посмотреть.
Вот допустим берем крайности - Зона существует уже 7 лет. Но, за это время один и тот же ПМ или АК переходили из рук в руки раз сто. Тоесть человек погиб, торговец поимел себе деньгу, перепродал дальше, человек поги... Люди будут ходить с простым оружием, совсем простым. Это ПМ, обрез, АК. Граната - дикая редкость. Если оружие и будет попадать им в руки - они его продадут. Патронов нигде не достать. Тогда можно вообще 80% оружейки выкинуть.

А с другой стороны можно взять за пример моды где у торговцев есть все. Это тоже может быть - старана у нас такая, где рука руку моет.

В энке балансируется золотая середина. Но, по большому счету, всем плевать, будет какое-то конкретное оружие в энке или нет.

skriptДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:18 | Сообщение # 187
Цитата (Гита)
Сейчас набягут националисты 0_о

А что тут набегать? Я тоже против иностранных войск, но наши чиновники за бабки всех пустят. Пример русский Черноморский флот в Севастополе.

slavas771Дата: Понедельник, 06.01.2014, 13:18 | Сообщение # 188
Локация..

Хутор "Лес"
(название взято с реальной карты Зоны Отчуждения)

Таких хуторов в Зоне - как аномальных полей, но всё ровно часто являются довольно популярным местом среди сталкеров, особенно как ночлежка после долгого дня. Естественно, ещё после первых же выбросов хутор начал медленно, но вполне активно разваливаться и сейчас же от него остались только несколько целых зданий с прохудившейся крышей. Не понятно почему, но здесь всегда можно встретить десяток-другой зомбированных. Как не странно, но население этого хутора продолжает вести свою, странную и очень не понятную, жизнь. Они часто передвигаються, занимаются разными житейскими действиями. Однажды в сети мелькали сообщение, что один сталкер увидел здесь гражданского зомби, мирно набиравшего воду из колодца. Верить в это или нет - каждый решает сам для себя. Аномалий здесь совсем не много: несколько "плешей", которые с лёгкостью обнаружит самый маломальский новичок.

КПК Отшельника/Шамана

Зона не оставила тебе выбора, ты всего лишь игрушка у нее в руках. Я не знаю и не могу знать твоей судьбы, но могу точно сказать одно: ты идешь прямиком в ад, но иного пути у тебя нет. Вернуться оттуда живым очень мало возможностей, не только от тебя зависит, какой будет та дорога, однако душа твоя в руках божиих, спаси хоть ее, если не сможешь спасти тело.

Сообщение отредактировал slavas771 - Суббота, 11.05.2013, 13:30

БессмертныйДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:18 | Сообщение # 189
slavas771, неплохо. Немного подкорректирую текст, а картинка не годится.

NecroStormerДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:18 | Сообщение # 190
Уважаемая администрация не могли бы вы добавить в энциклопедию несколько разделов предметов с их иконками?

Сообщение отредактировал NecroStormer - Суббота, 11.05.2013, 22:52

БессмертныйДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:18 | Сообщение # 191
Цитата (NecroStormer)
ГП-5
ГП-7

Уже имеются.

Цитата (NecroStormer)
ЗШ-1

Так же есть.

Все остальное со временем добавим.
Теперь продукты питания:

Консервация имеется в энциклопедии. ИРП так же есть.
Цитата (NecroStormer)
MRE (амер)
RCIR (нем)

Эти запилим.

Гранаты так же будут, все "что взрывается" добавим.

ИрбисДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:18 | Сообщение # 192
Награды: 2
Цитата
Colt Law Enforcement Carabin

Во-первых-таки "Carbine". Во-вторых-таки полуавтоматическое оружие это. Ну и в-третьих - а нафига? Кто ей пользоваться-то будет?

Цитата
G36c

Опять же - зачем? У нас есть полноразмерная версия G36E - ей, таки да, пользуются некоторые буржуины. А укорот им зачем?

ФРПГ, где когда-то был объявлен мир на Темной Долине, где точили зубы на РЭД, и где Долг пробивался сквозь тернии, где была война ради выгоды, где нещадно манчили чтобы быть самыми честными, где в секунду зарождались легенды и где месяцами не забывалась старые добрые дни... © Bear-Student
Если ты против, то ты будешь моей пепельницей. © Nikolay
Нахер-нахер эту толерастию. © Dragunov
Ирбис как всегда - первым делом ствол, остальное можно будет достать с помощью ствола. © Freeman
Да у тебя всегда случайно все умирают, кто тебе чем-то не нравится... © Annihilator
Ирбе надо своих НПС вооружить брендированным Pafos Launcher. © Annihilator

LocManДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:19 | Сообщение # 193
Предлагаю добавить еще одну аномалию иллюзионного типа. Я тут что-то быстренько попытался набросать, если заинтересует - можно отшлифовать как следует. Вообще такая аномалия еще один шанс добавить уникального - зеркльно отраженного оружия.

Аномалия зеркало - выглядит как большое монолитное зеркало, высотой в два человеческих роста. Особенность заключается в том, что она может создать зеркальную копию человека, который после клонирования попадает в зазеркалье, а на его месте оказывается совсем свежий зомби, со всеми вещами что и пропавший, только зеркально обращенных. Единственный вариант спасти сталкера - убить зеркального клона и разбить зеркало. Чаще всего такие аномалии попадаются в подземелиях.

КПК Эда
В Зоне странного нет...©
В Зоне есть только один закон, - в ней нет Законов©

СледопыткинДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:19 | Сообщение # 194
Цитата (LocMan)
в зазеркалье

Нет, ну это уже слишком как-то фантастично.

КПК

LocManДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:19 | Сообщение # 195
Я имел ввиду попадет в саму аномалию.

КПК Эда
В Зоне странного нет...©

MonopterДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:19 | Сообщение # 196
Цитата (LocMan)
Предлагаю добавить еще одну аномалию иллюзионного типа. Я тут что-то быстренько попытался набросать, если заинтересует - можно отшлифовать как следует. Вообще такая аномалия еще один шанс добавить уникального - зеркально отраженного оружия.

А собсна, кто мешает тебе включить ее в сове прохождение?) Это ведь Литературная ролевая, насколько я помни при моем прохождение я ее включал)) Даже подробно описал в посте.
(только у меня, было что из Зеркала не выбраться, и при попадании туда человека отзеркаливает. как и вещь и он умирает. Но без видимых причин, кроме как зеркального отражения органов внутри.)

ЗасадаДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:19 | Сообщение # 197
Цитата (LocMan)
Аномалия зеркало - выглядит как большое монолитное зеркало, высотой в два человеческих роста. Особенность заключается в том, что она может создать зеркальную копию человека, который после клонирования попадает в зазеркалье, а на его месте оказывается совсем свежий зомби, со всеми вещами что и пропавший, только зеркально обращенных. Единственный вариант спасти сталкера - убить зеркального клона и разбить зеркало. Чаще всего такие аномалии попадаются в подземелиях.

Классно же. Я как раз старину Льюиса перечитать хотел..

Мы не умрем. Мы не можем умереть. Знаешь почему? Потому что мы клевые. ©
Анкета

LocManДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:19 | Сообщение # 198
Гита, Пили тогда... =)

КПК Эда
В Зоне странного нет...©

ЗасадаДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:20 | Сообщение # 199
Цитата (LocMan)
Гита, Пили тогда... =)

Драгомиру это скажи, ага.

Мы не умрем. Мы не можем умереть. Знаешь почему? Потому что мы клевые. ©
Анкета

slavas771Дата: Понедельник, 06.01.2014, 13:20 | Сообщение # 200

Некогда вход в большой подвал, построенный ещё до второго взрыва непонятно для каких целей. Очень тёмное место даже по меркам Зоны. Здесь не редко можно встретить самых разных мутантов, начиная от кабанов и кончая матёрыми кровососами. Но иногда, всё же, сюда заглядывают сталкеры, в основном, чтобы скрыться от выброса или ненастий погоды. Аномалий здесь, как не странно, вообще нет, поэтому для мутантов здесь просто прекрасное место и, опять же по слухам, совсем недавно здесь поселилась семья бюреров, численностью в четыре особи.

КПК Отшельника/Шамана

Зона не оставила тебе выбора, ты всего лишь игрушка у нее в руках. Я не знаю и не могу знать твоей судьбы, но могу точно сказать одно: ты идешь прямиком в ад, но иного пути у тебя нет. Вернуться оттуда живым очень мало возможностей, не только от тебя зависит, какой будет та дорога, однако душа твоя в руках божиих, спаси хоть ее, если не сможешь спасти тело.

Сообщение отредактировал slavas771 - Понедельник, 13.05.2013, 12:09

ГупиДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:20 | Сообщение # 201
Envy is the ulcer of the soul
Цитата (slavas771)
начиная от кабанов и кончая матёрыми кровососами

не хочу показаться озабоченным, но лучше было бы написать: Заканчивая. И красивее и эм... Без путаницы. Да и куда пихать сие подвал? Найди его в зоне (в Лиманске допустим) и опиши. Если красочно опишешь: Гм добавят подвал как нечто новое. Это кстати интересно будет: Не дописать локацию и написать допустим: Локация полностью не исследована.

VenomДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:20 | Сообщение # 202
Хочется мне видеть части Зоны, к которым проход закрыт, не просто пустыми темами. Ибо путаница возникает - я например до сих пор не знаю где ходит можно, а где нельзя. Думаю стоит сделать что-то с иконкой.

КПК

СледДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:20 | Сообщение # 203
Venom, по моему скромному мнению, отличная идея!

Анкета утеряна в анналах истории / КПК / Личное дело

- Опиши образ Следа в пяти словах! Мне для поста надо.
- Простой мужчинка... Вроде с щетинкой. (с)

OFFkaДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:20 | Сообщение # 204
Я на ролевой хоть и считанные дни, но заметил маленькое и абсолютно необъяснимое явление. А откуда у всех собственно кпк прямо таки со старта игры? Имхо, КПК такое же оборудование(может быть даже есть разные модели, придумать можно если что) и его тоже приобретать надо. Как следствие меньшее количество стартовых денег если игрок хочет в начале, либо покупать потом у кого-то. Это чисто так, идея.
Если коротко:
Предлагаю КПК покупать и не выдавать в начале вообще всем. Ну если только анкета позволяет.

ЛоскутДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:21 | Сообщение # 205
Цитата (OFFka)
Я на ролевой хоть и считанные дни, но заметил маленькое и абсолютно необъяснимое явление. А откуда у всех собственно кпк прямо таки со старта игры? Имхо, КПК такое же оборудование(может быть даже есть разные модели, придумать можно если что) и его тоже приобретать надо. Как следствие меньшее количество стартовых денег если игрок хочет в начале, либо покупать потом у кого-то. Это чисто так, идея.
Если коротко:
Предлагаю КПК покупать и не выдавать в начале вообще всем. Ну если только анкета позволяет.

Согласен с этим. Вполне логичное решение. А то они у всех, считай, из воздуха берутся. Пришёл в Зону, а в кармане как-то кпк оказался. Глуповато.

Ещё бы хотел по поводу переходов. Карту видел, но она маленькая и не очень читабельна. Путаюсь иногда в локациях, куда и как ступать. Можно же в каждой локации, в шапке, написать куда можно попасть из той или иной локации. Вполне удобно же.

КПК
Здоровье/психика: в норме.
Оружие:Colt 1911(7|7 3|3(0)30)
Артефакты:Нет
Деньги:Нет

ЛисаДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:21 | Сообщение # 206
Награды: 1
OFFka, Лоскут, а в каком веке мы живем? Сейчас у каждого есть мобильный телефон,а еще у половины КПК,смарты,навигаторы и прочее. А что из себя представляет сталкерский КПК,обычная машинка только подключенная к сталкерскому каналу или общей сети. К тому же без него по любому долго не протянешь,не успеешь оглянутся и выбросом накроет.

Лоскут, по твоему это маленькая? карта

Теперь мы вместе, не разлей вода.
С надеждой смотрим на сырое небо.
Нет, не изменят сталкеров года!
Все потому, что это наше кредо.
©

Моя СТИХия

OFFkaДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:21 | Сообщение # 207
Лиса, Мобильные телефоны, смарты и так далее это конечно само собой есть у каждого. Но сталкерский кпк, насколько я помню, всё же отличается от вышеперечисленных устройств. Не зря он называется именно КПК, что как бы намекает на конкретное техническое устройство. Достаточно вспомнить описания из книг ну или игры, в данной ситуации это уместно. Да и плюс, даже если мобильники, смарты и так далее, то их так или иначе нужно подключать к сталкерской сети. И не думаю что это можно сделать самому, просто захотев, при этом не зная как, поскольку сталкерская сеть закрытая всё же. Долго не протянуть, не спорю. Но у каждого, прямо со старта, не думаю что это вменяемое решение.

ЛоскутДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:21 | Сообщение # 208
Лиса, как я себе представляю, то КПК - это какая-то отдельная техника, которую выпускает кто-то в Зоне или для Зоны. Не важно какой производитель. Они специально адаптированы и имеют свою ОС. Тоесть, у КПК, которые для Зоны, усиленный корпус, мощный аккумулятор, какие-то свои внутренние примочки. Вот такое моё личное ИМХО. Для меня, какой-то гражданский аппарат, не укладывается в понимание КПК.

И да. Спасибо за карту, моя невнимательность виновата.

КПК
Здоровье/психика: в норме.
Оружие:Colt 1911(7|7 3|3(0)30)
Артефакты:Нет
Деньги:Нет

ЛисаДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:21 | Сообщение # 209
Награды: 1
Хмм...приведу пару цитат.

"Является самым обыкновенным коммуникатором, то есть PDA со мобильной связью, интернетом и т.д. (Зачастую их путают со смартфонами.) Для обнаружения себе подобных, на PDA устанавливается некая тактическая программа с неизвестным нам принципом действия. КПК оборудован файловым менеджером, функцией передачи данных, мобильной связью, приемником системы глобального позиционирования (GPS либо ГЛОНАСС), навигационной программой с загруженными картами и поддержкой POI, а также многими другими функциями. Вполне возможно, что сталкеры модифицируют "гражданские" коммуникаторы, устанавливая более прочный металлический корпус, более долговечные аккумуляторы и т.д. Возможно, на КПК опытных сталкеров устанавливаются электрические артефакты, которые работают бесконечно и заменяют стандартные источники питания."

"ПДА в литературной серии
Как всегда, авторы не каноничной литературной серии ничего не поняли, а потому окружили PDA мистическим ореолом и наделили множеством совершенно не присущих ему функций (При этом убрав некоторые "родные" функции КПК)."

Теперь мы вместе, не разлей вода.
С надеждой смотрим на сырое небо.
Нет, не изменят сталкеров года!
Все потому, что это наше кредо.
©

Моя СТИХия

OFFkaДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:21 | Сообщение # 210
Иии напрашивается вопрос, откуда у всех подряд именно такой "обыкновенный" коммуникатор? Модифицировать то гражданский можно, не спорю, но конкретно те же моменты а-ля загруженная карта Зоны и так далее. Да и правда, аккумулятор где заряжать? Имею ввиду если не вдаваться в "аномальную энергию разлитую в воздухе от которой старые прогнившие машины до сих пор работают". Современные смарты и тому подобные схожие устройства максимум сутки держат, а зачастую меньше, тогда как сталкерские КПК сделаны конкретно под условия Зоны и на многодневные ходки. Я понимаю что эта ФРПГ сильно(даже очень) отходит от канона в сторону реализма и больше похожа на Зону у Стругацких, но некоторые моменты реально малость невменяемы. Имхо, конечно же.

Сообщение отредактировал OFFka - Четверг, 16.05.2013, 23:33

Поиск:
Мини-чат