часы на сайт
Ваши предложения и пожелания
ЗонаДата: Понедельник, 06.01.2014, 12:46 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Здесь Вы можете написать Ваше предложение по развитию нашей ролевой, высказать свои пожелания. Вам чего-то не хватает? Предлагайте, Администрация рассмотрит все предложения.

БaйДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:37 | Сообщение # 301
Визор аномальных проявлений: Устройство с очками, подсвечивает невидимые аномальные зоны. Еще такую шнягу стырил откуда-то...

Бай, ты драгдиллер -_- © Bear-Student
Бай, не молчи столь угрожающе -_- АИ уже боится © Bear-Student

MongooseДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:37 | Сообщение # 302
С ценами на хабар разобрались, так давайте сделаем нормальные цены на оружие. Нынешние цены неадекватны: то задраны до небес как на дробовики, то опущены до плинтуса как на пистолеты. Баланс отсутствует напрочь. Например Рем 870 стоит 33-37 т.р. (как два АК), хотя красная цена ему не больше 10 т.р.

И когда наконец будет список контингента охраны Зоны.

Наступила ночь, взошла луна и в стране дураков закипела работа.
Анкета
КПК

Сообщение отредактировал Mongoose - Пятница, 07.06.2013, 18:04

RapiraДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:37 | Сообщение # 303
Награды: 1

Взгляни вокруг,
Оглянись назад!
Вселенную в хаос
Ввергуть хотят!
К бою готов
Пустоты легион!
В сердце но-ожик!
В мозге поролон. (с) АИ

Сообщение отредактировал Трип-Grand - Понедельник, 10.06.2013, 15:26

RapiraДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:37 | Сообщение # 304
Награды: 1

Взгляни вокруг,
Оглянись назад!
Вселенную в хаос
Ввергуть хотят!
К бою готов
Пустоты легион!
В сердце но-ожик!
В мозге поролон. (с) АИ

ВоронДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:37 | Сообщение # 305
«Sex, death and money!»
Награды: 5
- Введите квесты, как предлагал [напоминание]

- Введите акции

- Введите флэшбэки

- Разделите анкеты на принятые, не принятые и проверочный форум, а то в одном скопляется много хлама.
- Введите мотивацию для игроков

- Создайте тему в ГМке (если таковой нет) со списками сюжетов и отчетами, где каждый ГМ будет отписываться о каком-то серьезном изменении в балансе сил ЧЗО, это позволит избежать "внезапностей" и будущих скандалов
- Верните в энциклопедию костюмы. Конечно, может Вы из них и выросли, но посмотрите на большую часть игроков - всем привычнее ходить в "Севах" и "Зарях", недавно обнаружил у нескольких игроков комбинезон "Чистого Неба". Вы хотели, чтобы игроки сами комбинировали снаряжение и создавали свои костюмы? Не проблема, но дайте им несколько "готовых" вариантов вроде той же "Зари", просто напишите её комплектующие из энциклопедии, нечто такое пытался проделать САМОГОНЫЧ, идея не самая плохая, ведь Вы фактически её ввели.
- Напишите несколько гайдов по туризму и военному делу, чтобы люди, не знакомые с такими делами, но желающие играть, могли владеть хотя бы азами таких знаний.
- Сделайте красивое описание Вашего мира. Конечно, это игра для тех, кто знает, что такое S.T.A.L.K.E.R., но все же у Вас имеется большое отклонение от канона, напишите несколько статей, рассказывающих об особенностях игры так, будто пишите тем, кто не знаком с темой сталкера вообще. Для примера берите качество и подробность описания авторских миров.
UPD:
- Разберитесь с игровым временем.

Анкета|КПК|Личное дело
Когда выстраиваешь баланс во вселенной, обычно не до веселья, но это... веский повод для улыбки ©
Может быть, мои слова покажутся вам странными, господа социалисты, прогрессисты, гуманисты, но я никогда не забочусь о ближних, никогда не пытаюсь защитить общество, которое меня не защищает и вообще занимается мною только тогда, когда может повредить мне. ©
Что мешает писателю? Выпивка, женщины, деньги и честолюбие. А также отсутствие выпивки, женщин, денег и честолюбия ©
Ведь и мы тоже не повторимся. Вчерашний день отшумел, и никакие слезы, никакие мольбы не вернут нам его ©

Сообщение отредактировал Ворон - Вторник, 11.06.2013, 11:03

СледопыткинДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:37 | Сообщение # 306
Цитата (Ворон)
- Верните в энциклопедию костюмы. Конечно, может Вы из них и выросли, но посмотрите на большую часть игроков - всем привычнее ходить в "Севах" и "Зарях", недавно обнаружил у нескольких игроков комбинезон "Чистого Неба". Вы хотели, чтобы игроки сами комбинировали снаряжение и создавали свои костюмы? Не проблема, но дайте им несколько "готовых" вариантов вроде той же "Зари", просто напишите её комплектующие из энциклопедии, нечто такое пытался проделать САМОГОНЫЧ, идея не самая плохая, ведь Вы фактически её ввели.

Вот об этом я постоянно талдычу тоже администрацию. У меня так и вовсе собственный комбез, но без наличия характеристик он слегка читерский. Какой порог защиты конкретно, что там и как...

Ворон, насчет акций каноничных персонажей полностью согласен. Не хрен переиначивать персонажей. У нас уже есть Стрелок, который "Монолит" попер восстанавливать. С подарками будет сложнее, надо думать что конкретно и так далее. Но реализуемо, только в ходе надо совещаться с игроками и узнавать их мнение.

КПК

ДрагомирДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:38 | Сообщение # 307

Ворон,

Что касаемо акционных персонажей, то идея хорошая. Но, (меня сейчас закидают камнями), на форуме масса работы и без этой вишенки на тортик.

Флешбэков не будет, будет кое что другое, что именно увидите потом.

С анкетами что-то придумаем.

В качестве мотивации будут награды и ачивки за те или иные заслуги персонажа.

Заря и Сева есть, просто еще не появилась в форумном варианте энциклопедии.

Гайды будем писать в последнюю очередь.

Краткую историю можно прочесть ткнув на соответствующую кнопку в шапке.

А что со временем не так?

ВоронДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:38 | Сообщение # 308
«Sex, death and money!»
Награды: 5
Цитата (Драгомир)
Что касаемо акционных персонажей, то идея хорошая. Но, (меня сейчас закидают камнями), на форуме масса работы и без этой вишенки на тортик.

*Бросил здоровенный булыжник с ураном 238 в сторону Драгомира*
Можно привлечь пользователей, например и вообще кроме тонны локаций и двух статей чего-то мало наблюдается работы, ну да мне то что
Цитата (Драгомир)
Флешбэков не будет,

А почему, собственно?
Цитата (Драгомир)
С анкетами что-то придумаем.

Не надо ничего придумывать, надо разделить форумы старым добрым и проверенным на качество способом, как мне кажется
Цитата (Драгомир)
В качестве мотивации будут награды и ачивки за те или иные заслуги персонажа.

Когда они появятся?
Цитата (Драгомир)
Заря и Сева есть, просто еще не появилась в форумном варианте энциклопедии.

Я говорю не только про Зарю и Севу и их возвращение. В том пункте ты упустил еще около 2 предложений
Цитата (Драгомир)
Краткую историю можно прочесть ткнув на соответствующую кнопку в шапке.

История - одно. Описание мира - другое.
Цитата (Драгомир)
А что со временем не так?

У каждого оно своё. Да и как по мне, слишком уж странно выходит с временем реальное=игровое.

Анкета|КПК|Личное дело
Когда выстраиваешь баланс во вселенной, обычно не до веселья, но это... веский повод для улыбки ©
Может быть, мои слова покажутся вам странными, господа социалисты, прогрессисты, гуманисты, но я никогда не забочусь о ближних, никогда не пытаюсь защитить общество, которое меня не защищает и вообще занимается мною только тогда, когда может повредить мне. ©
Что мешает писателю? Выпивка, женщины, деньги и честолюбие. А также отсутствие выпивки, женщин, денег и честолюбия ©
Ведь и мы тоже не повторимся. Вчерашний день отшумел, и никакие слезы, никакие мольбы не вернут нам его ©

ДрагомирДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:38 | Сообщение # 309

Ворон,

Предалагаю в скайпе все это обсудить.

СледопыткинДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:38 | Сообщение # 310
Цитата (Драгомир)
У каждого оно своё. Да и как по мне, слишком уж странно выходит с временем реальное=игровое.

Ну тут зависит как играет еще персонаж. Кто-то один пост в неделю, кто пять за день...

КПК

HatДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:38 | Сообщение # 311
Предлагаю ввести вот эту милую штуку в энциклопедию в раздел "холодное оружие". Поясняю почему, он большой, тяжелый, но им легко рубить большие дрова.

Вес, г: 1320

На данный момент у персонажа нет КПК, потому если хотите узнать текущее снаряжение пишите в ЛС.

ГупиДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:38 | Сообщение # 312
Envy is the ulcer of the soul
Хотелось бы видеть распределение времени и погоды. Действительно хаос какой то получается: Допустим мне дали задание по которому я должен выйти в 6 утра. Выхожу к поляне (любой) а другой игрок через три часа пишет что он вышел в 5 утра. Тем временем у моего героя и у другого игрока разница час, когда человек вышедший по игре в 18:00 замечает нас, и сносит автоматной очередью бошки нам, хотя наши персонажи находятся с разницой 12 часов. И где логика?
То же самое с погодой. Когда у одного игрока я подскользнулся на мокром асфальте, он тем временем умирает от жажды на жаре... Нужен один человек который будет курировать хотя бы погоду на неделю. Ничего сложно в этом нет, просто по табличке выкладывать погоду в определенную тему или в ОСС.

Понедельник: 0:00 - 7:00 Солнечно
7:00 - 14:00 Пасмурно, ожидаются осадки
14:00 - 19:00 Дождь
19:00 - 0:00 Пасмурно.

Как то так.

АлхимикДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:39 | Сообщение # 313
Предлагая ввести кое какой список!
Список сталкеров : игроков и нпс
Выглядеть будет все как одна тема в Осс !
Записи такого рода будут там:
Алхимик-Дмитрий Клыков
Аким- Акимов Денис Дмитриевич(нпс Алхимика)
Бармен жора( пример): Петров Георгий Иванович
Профессор Сахаров
И тд всех игроков туда внести и нпс много разовые ( есть нпс которые часто появляются в отписях , а есть которые один раз и их больше нету)
Если нпс или игрок погибает стирать из списка! Думаю будет неплохо вести данную базу: по ней видно примерное количество людей в зоне, видно сколько кто использует нпс , думаю будет интересно использовать нпс в отписях разных игроков! Например:
Курьер Вася : Василий Бодров
Я упоминал его, потом еще кто то упоминал его в своих отписях!
Проще будет ориентироваться новым игрокам в придумывании прозвища, ведь тут будут явные примеры и будет понятно что кличку алхимик к примеру нет смысла использовать!
Перестанут люди использовать безмерный ресурс людей, которые взялись из не откуда!
Способ составления прост: написать всех игроков и важных нпс, а остальное будут добавлять игроки и модератор данной базы будет дополнять список!
Вот решил я взять себе напарника и отписал:
Аким: Акимов Денис Дмитриевич
Ниже ссылку где появляется мой нпс и если Гм одобряет, то добавляет данного нпс в список и все!
Просто в виду последних событий, мне кажется что мы скоро перейдем на галактические войны!
Подумайте над предложенным и вынесите вердикт

КПК Алхимика
Досье на Алхимика

MrNevadaДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:39 | Сообщение # 314
Блин! Столько интересных предложений. Я бы все ввел сюда. Хочется тут жить, а не забегать раз в 2 дня!

LIFE IS A GAME
КПК Харли

ТрупДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:39 | Сообщение # 315
Насчет времени... Голову посетила мою идейка небольшая.
В общем, рано или поздно, все в ролевой сталкиваются с большой разницей во времени. Я вот подумал, а что если поставить небольшое ограничение? Например, чтобы время в посте не отличалось от серверного более чем на +/- 3 часа. Так, думаю, разница времени заметно спадет. Не будет случаев, когда к сидевшему ночью в засаде подошел сталкер, у которого день только начинается.

А люди - говно.
Как и я.
Как и ты.
© Бай
Я не хочу сдаваться. Обещаю — я никогда не сдамся, я сдохну вопя и хохоча. © Джек Керуак

DmitriyTДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:39 | Сообщение # 316
Freeman,
Может быть уже много раз говорили, но я опять же опровергаю данную систему. Есть люди, у которых пол дня игрового времени будут описаны в сообщении, которое он написал, например, за два дня, и тогда получается большой отрыв, но его никак не сократить из-за разности скоростей отписи разных людей.

Dunkan_Mak_kiriДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:39 | Сообщение # 317
Денег, хочу, много денег...

Хотелось бы хоть каких нибудь колебаний цен.А то всё стабильно как советский бетон.Было бы неплохо если бы в ОСС иногда появлялись сообщения из серии:

От:Бармен
Кому:Всем
Тема:Консервы
Текст:Сталкеры, из-за того что нам продали партию испорченного провианта, еды на складах осталось крайне мало.С радостью купим консервы, сухари и тушки плотей.

И соответственно из-за этого должны подниматься цены на провиант.Цены должны опускаться и подниматься - в зависимости ситуации в Зоне.

И да, приятно было бы если бы в оружейной указывали у дробовиков прицельную дальность для каждого вида боеприпасов - картечи, жекана и т.д.

MongooseДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:39 | Сообщение # 318
Dunkan_Mak_kiri
Цитата
И да, приятно было бы если бы в оружейной указывали у дробовиков прицельную дальность для каждого вида боеприпасов - картечи, жекана и т.д.

Очень сильно зависит от боеприпаса и насадок на стволе, поэтому никаких жестких рамок. В энке есть чего поменять кроме дальности.

Наступила ночь, взошла луна и в стране дураков закипела работа.
Анкета
КПК

ЗасадаДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:40 | Сообщение # 319
Цитата (Dunkan_Mak_kiri)

Как уже сказал товарищь Мангуст, есть такие вещи, как сменные стволы, чоки, и прочее. Да и про "поменять" правда. Просто учтите для себя, что дальше 70 метров попасть из дробовика очень трудно. А картечью или дробью так и вообще нереально. Максимум для таких боеприпасов - метров 25-40, не более.

Мы не умрем. Мы не можем умереть. Знаешь почему? Потому что мы клевые. ©
Анкета

Bear-StudentДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:40 | Сообщение # 320
Точно, Админ же может титулы менять!
Награды: 2

С сим активно предлагаю мысль о создании темы в энциклопедии, где будет подробно указана информация по группировкам. Это немаловажно, по скромному мнению многих юзеров, в том числе АИ, не только по той причине, что повышает осведомленность игрока об игровом мире (т.е. повышает удобство игры, не отбирая взамен ничего), что немаловажно в условиях активно развивающейся геополитики.

КПК | Легенда | Анкета

Résiste et Mords!

Were they the victims of their time
Or proud parts of larger goals? ©

Проснись, подъём, моряк, в дорогу!
И волны тихо плачут. (с)

We're back in control! ©

Как листья падали вниз бойцы один за другим.
Батальоны больше не просят огня ©

Сообщение отредактировал Bear-Student - Пятница, 21.06.2013, 11:09

ЗулусДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:40 | Сообщение # 321
Bear-Student, есть ещё люди Дитера. Идея таки годная, тему запилим.

FatRatДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:40 | Сообщение # 322
Цитата (Зулус)
Идея таки годная, тему запилим.

В админке? ) Или в открытом доступе? )

ДрагомирДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:40 | Сообщение # 323

Зулус, Вот и запили, будь так добр.

АлхимикДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:40 | Сообщение # 324

КПК Алхимика
Досье на Алхимика

NikolayДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:41 | Сообщение # 325
Ko’zderdi ash
Мб я написал бред, не знаю, но чисто моё мнение, потому ваше право даже не отвечать на него.
Предложение таково:
Сделать ещё один тип взаимодействия гмов, ведь раньше было "Я написал пост - гм написал, что я нашёл (что со мной случилось)". А было бы неплохо, если была такая фича: пост-гм-пост-гм-пост-гм. То есть, игрок пишет "Я пересекаю Рыжий лес", он может пересечь его так же с постом в 20 строчек "я отстрелял мутаньтё, меня ранили, я подхилился" и так далее, а может попросить гма "поиграть с ним" - а то есть, гм задаёт квоту поста.
Например: Гм пишет "Пост в 20 строк - потом я". И Игрок так же описывает, как переходит через лес, но ГМ уже решает подкинуть ли ему монстров или даже артефакт, или просто пропустить дальше. Так интересней, так как теперь путешествие по локациям будет не в 5 строк и будет нести хоть какую-то пользу.
Жаст предложение.

Wherever you go, keep going

АлхимикДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:41 | Сообщение # 326
Nikolay, выскажу свое мнение по этому поводу!
1) Идея хорошая, но я бы сделал чуток не так!
Все остается по прежнему, а три ГМа(по своей инициативе) переходят в разряд "экшен-гейм-мастерс". ЭГМ курируют определенных персонажей, отписывают события вокруг через каждый пост. Пост-ЭГМ-Пост-ЭГМ... Пост ЭГМа может содержать находку, бой или вообще ситуацию вокруг! Не обязательно что каждый пост ЭГМ -это мутант,аномалия, артефакт. Это может быть что угодно. То есть каждый переход ЭГМ будет подтверждать или не подтверждать. Например игрок отписал, что идет к бару- потом переход "бар ....", а ЭГМ решает перешел или у него все же возникла проблема и он не перешел, а остался на данной локации и будет играть сюжет, которые подкидывает ЭГМ.
2)5 строк это ограничение, ниже которого падать не стоит, но не как не указание: "пиши 5 строк"
Так как сейчас большой пост может заменить несколько маленьких, в целях передвижения, то не надо клепать 40раз по 5 строк на каждой локации , чтобы добраться до места- значит если игрок пишет по 5 строк, он того желает сам- лень матушка, либо сора с вдохновением((

КПК Алхимика
Досье на Алхимика

ГупиДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:41 | Сообщение # 327
Цитата (Bear-Student)
Чистое Небо
Люди Следопыткина

Разве не одно и тоже? Или я чего то не знаю?

SNOOPYДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:41 | Сообщение # 328
Сделайте общее описание локаций, с указанием месторасположения их внутренних зон. А то не понятно, с какой зоны локации начинать отпись при переходе.
Спасибо.

Правила созданы для того, что бы их нарушать! (с)

ДрагомирДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:41 | Сообщение # 329

SNOOPY,

А в этом и фишка. Кое где написано где и что расположено, а кое где сегодня зашел - одно, завтра пришел - уже другое. Зона же.

ГупиДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:41 | Сообщение # 330
SNOOPY, К тому же есть интерактивная карта в ОСС. Переход на другие локации осуществляется с любой подтемы. И кстати, мы тут совсем недавно отказались от этой затеи, потому что слишком уж длинный марш бросок по отписи делать. Ну мол в одну подтему, в другую и надоест так. Да и в зоне я думаю не важно как пойдешь на север, слева или справа.

Поиск:
Мини-чат