Янтарь - Озеро
| |
Зона | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 14:32 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
|
Гиблое место - пешком не пройти, слишком глубоко. После первой аварии на Чернобыльской Атомной Станции в озере захоронили технику ликвидаторов. Крыши автобусов, грузовиков, экскаваторов и легковых машин выглядывают на поверхность из под слоя воды, напоминая о себе. Подходы к озеру - практически непроходимые поля аномалий. Кроме аномалий здесь можно встретить снорков, которые полюбили эти места, зомби и других опасных обитателей ЧЗО. Не стоит забывать, и про мутантов, которые обитают в самом озере. Никогда не знаешь, что за тварь вылезет из воды. На берегу озера можно найти дорогие артефакты.
Торговец: нет
Медпомощь: нет
Укрытие от Выброса и Пси-шторма: нет Последние новости: Нет
|
|
| |
Сенсация | Дата: Воскресенье, 06.10.2024, 18:08 | Сообщение # 91 |
Награды: 7
| Снорк, пытающийся избежать проблем, вдруг получил несколько пуль и упал замертво. Девушка оглянулась и с укором (который, впрочем, все равно нельзя было разглядеть снизу) посмотрела на Темного, опускающего винтовку. Он, кстати, тоже не жаловал бессмысленный геноцид обитателей ЧЗО и даже мог приручить некоторых из них. Когда-то у него был пес, то ли псевдопес, то ли пси-собака, она уже не помнила. Темный на то и Темный, он уже носил в себе часть Зоны, и иногда мутанты могли даже принять его за своего. Чаще, конечно, они все равно нападали, потому что хотели жрать, но бывали и исключения. И вот теперь он добивает снорка, который и так получил звездюлей. Нет, с ним определенно что-то не то творилось в последнее время. Мужчины заговорили один за другим, и усмешка исчезла с губ девушки. - Сенсация, рекомендую тебе почитать общую сталкерскую сеть, заодно узнаешь ответ на свой вопрос. - Для неведомых, уважаемая, твой тёмный друг вытянул тебя из места, за которым было организовано наблюдение охотников. За тобой! Аля, товарищи сектанты из Монолита и те, с кем они контактируют, хотят прикончить тебя, его и меня в том числе.. Аня поднялась на ноги и вытащила из заднего кармана свой ПДА, предчувствуя что-то нехорошее. Да это и так уже было понятно - что-то произошло, что-то изменилось, и именно поэтому Полтергейст и Посланник сейчас выглядели озадаченными и взволнованными, и их вовсе не грозовые тучи напугали, и даже не снорк-одиночка.. Тонкие пальчики застучали по экрану, а потом замерли над ним. По мере того, как сталкерша читала каким-то чудом просочившийся в общую сеть приватный диалог, она хмурилась все сильнее. Выходит, она недооценила врага. Не смотря на то, что она давно никуда не встревала и, следовательно, ни в чем не была замешана, ее все равно пасли как человека, способного раскрыть какие-то тайны. Это, право, даже немного льстило.. Значит, предположения Полтергейста подтвердились, и ей действительно грозит опасность. Им всем грозит, потому что они втроем как-то совершенно неожиданно для самих себя оказались в ненужном месте в ненужное время. Философские вопросы типа того, кто она есть в этом жестоком и опасном мире и куда она хочет двигаться дальше, отошли на второй, а то и на третий план. Ладно бы, она одна попала в переплет, но они влипли все, и теперь стали неразрывно связаны, будучи товарищами по несчастью. В одиночку, она здраво рассудила, им вряд ли удастся решить данную проблему. Под перепиской неких Инкогнито и Стража (второе имя что-то шевельнуло в ее памяти, кажется, она уже сталкивалась с ним если не вживую, то в разговорах точно) Рейкер выдал пару ласковых слов, и Сенсация почувствовала уважение к наемнику. Конечно, это все еще не означало, что ему можно доверять, но, по меньшей мере, он не вызывал отторжения и не бесил, как иногда бывало с другими случайно попавшими во временные напарники сталкерами. А это, поверьте, уже что-то да значило! Теперь, когда она получила ответы хотя бы на некоторые свои вопросы, когда стало понятно, в какую сторону двигаться и что делать, у Ани буквально камень с души упал. Она отряхнула пятую точку от ржавчины, немного потопталась на крыше и наскоро набрала свое сообщение прямо следом за Рейкеровским. Она всегда была остра на язык, а побесить противника - это святое. Чем больше раздражен враг, тем чаще ошибается. Вернув КПК в карман, сталкерша сбежала по лопасти и направилась к мужчинам. - Ну что ж, это все меняет. Понятия не имею, как эти раззявы умудрились прошляпить меня на Агропроме, когда я ежедневно тусила в баре совершенно безоружная - видимо, мозгов у них как у хлебушка. Однако недооценивать врага - всегда большая ошибка. Она накинула свой рюкзак, а следом и калаш. - Я смотрю, вы уже все решили и план худо-бедно разработали. В свете последних событий мне, в общем, все равно, куда идти, - она махнула рукой, показывая, что готова следовать за Полтергейстом в выбранной им очередности.
'Мы прём к центру. Мы все прём к центру. Нам выжигает мозги, мы получаем пули, мы подыхаем в аномалиях, но упрямо лезем вперед. Потому что это единственное, ради чего можно умереть. Потому что Зона - это наш с тобой родной дом. Здесь всё на грани..'
КПК - Анкета Референс(внешка)
|
|
| |
Гепард | Дата: Воскресенье, 06.10.2024, 19:08 | Сообщение # 92 |
Награды: 0
| Я тихо выдохнул — наконец-то пробрало всех участников мероприятия. Правда Сенсация не смогла удержать себя от возможности позлить в общей сети Стража и «Инкогнито». Ладно, буду считать, что это такой способ выпустить накопленные эмоции. -Ну что ж, это все меняет. Понятия не имею, как эти раззявы умудрились прошляпить меня на Агропроме, когда я ежедневно тусила в баре совершенно безоружная - видимо, мозгов у них как у хлебушка. Однако недооценивать врага - всегда большая ошибка. Сенсация подхватила рюкзак и АК и всем видом показала, что уже готова выдвигаться. Ну вот и хорошо. Уже смеркалось и на Дикие территории мы придем уже точно когда ночь будет править балом. Я достал из кармана остатки бинта и намотал его в виде повязки на плащ, после чего отключил свой КПК. - Ну что, попрыгали в темпе вальса тогда. Отключайте КПК, чтобы лишний раз не светится и стараемся от меня не отставать. До темноты уже не успеем, при всем желании, а даже в сумерках вы уже будете слепы как кроты. И если хотим быть инкогнито, придется идти без света фонарей, и не приближаться к административному зданию. Я посмотрел на Рейкера... Экзоскелет хорошая штука, но с огромным минусом в виде откровенно никакой защиты от аномалий. Даже наоборот — там где можно было пролезть в легкой защите, экзоскелет не даст этого сделать. Так, что придется выбирать путь немного аккуратнее. Я решил не идти совсем уж стандартным сталкерским путем - лучше уж подойти чуть ближе к аномальным полям, но не ползти со скоростью улитки утопая по колено в грязи. Правда с чистыми ногами все равно уйти не получилось — почва была пропитана влагой даже на склонах озера. Можно было конечно и совсем обнаглеть и попытаться сквозь аномальное поле, но нет, да можем выиграть время, но одно неловкое движение моих союзников, у которых нет такого развитого чутья, и даже воронам будет нечем поужинать. Постепенно, немного опережая график, который я наметил в голове мы подошли к туннелю, наполненному «Жарками». Не люблю это место — уж слишком плотно находились аномалии, и даже если парочка сработает и так раскаленный воздух доставит массу неприятных впечатлений. - В принципе... - я слегка задумался, выбирая более безопасный маршрут — идем на расстоянии в 5 метров друг от друга, и старайтесь идти там же где и я — уж плотно больно стоят аномалии. Я пошел вперед. 3 метра вперед, затем сдвинулся к колонне и прошел еще метров 10 слева от колонн, стараясь не отходить от них. Остановился, и нагнулся — так,с «Кипятильник» - полезная вещица, все хотел сходить и найти себе такой, но все никак руки не доходили, все на потом откладывал. Ну, теперь проблем с тем чтобы попить горячего чая точно не будет. Ладно, не будем отвлекаться — немного сложный маневр — 2 местра вперед, потом метр влево, три метра вперед и еще метр влево почти к самой стене. Ну, дальше все, есть свободный проход и можно идти спокойно.
---------------------------- Дикая Территория - Железнодорожная станция
КПК Полтергейста
|
|
| |
Найрух | Дата: Воскресенье, 06.10.2024, 20:02 | Сообщение # 93 |
Награды: 10
| - и если хотим быть инкогнито, придется идти без света фонарей, и не приближаться к административному зданию... - молвил Полтергейст, на что усмехнувшись, мерк поднял правую руку и скинул 4-х глазый прибор ночного виденья вниз, примкнув к окулярам противогаза, наглядно постучав пальцем по одной из его трубок. Да, было не так комфортно, как хотелось бы, но такие вещи жуть как дают преимущества в темноте, особенно если сам прибор качественный, да и аккумулятор подзаряжен до предела. - Мы живем в современном мире, братан, - прокомментировал Рейкер, и после чего, подождав пока вперед двинет тёмный, затем Сенсация пройдёт мимо него, оглянулся напоследок вокруг.
Ветер завывал, подгоняя грозные тучи с востока на запад. В том направлении радиации мало, поэтому радиоактивной пыли ждать не стоило. Дождь усилился, забарабанив каплями по элементам бронезащиты и каске. Небо ещё больше затягивалось свинцовыми тучами. Солнце уж совсем зашло за горизонт, и на улице заметно потемнело. Тыкнув пальцем в дисплей экзоскелета на руке, синее свечение отразилось на наёмнике. Он лишь взглянул на время. Уже практически 22:00... Затем выключил прибор, взглядом окинул погруженную в слякоть мёртвую машину, и выждав несколько секунд, развернулся и двинул в качестве замыкающего в след за Сенсацией.
Подумать только, столько передряг, столько километров протоптано этими двумя ногами, и нет хоть бы раз провести недельку другую в тишине и спокойствии. Завалиться в бар со знакомыми, раскидать картишки, затянуться сигареткой, да опрокинуть стопку бурбона, ощущая тепло всем телом. Скинуть броню, расслабить кости, прослушивая на фоне приятную музыку, гул полупьяных людей, что делятся анекдотами и травят байки. А не вот это вот всё... Уже как с неделю Рейкер не заходил в какое-то людное место. Болота, холмы, леса, грязь, слякоть, дождь, бури. Аномалии и мутанты. Жизнь на волоске в поисках приключений. Это ведь всё часть нашей жизни, иначе она была бы однообразна и скушна. Рейкер много раз жалел, что пришёл в Зону, однако это именно та жизнь, которую он и хотел. Которую он и заслужил. Здесь нет людских законов, ты сам себе закон. Пожрать бы, поспать, да снять эту треклятую маску, - единственное, что на данный момент вертелось в мыслях у Рейкера.
Тяжёлой поступью он двигался в пяти метрах от ребят, вдавливая глину в землю. Кустарники врезались в него по колено, цепляясь за каркас экзача, периодически застривая между металлических конструкций, закрепленных на ногах. Мерк держал свой модернизированный калаш 2012-ого года на взводе, чтобы всегда быть готовым к атаке. По ходу движения глаза бегали от одного относительно подходящего укрытия к другому. Будь то небольшой овраг, упавший ствол дерева, пенек, или же бетонная плита, не важно. Это было лучше, чем во весь рост стоять в открытом поле. Наёмник тяжело дышал, и не из-за нагрузки на плечи, а из-за чёртвого противогаза. Периодически откашливался. В душе они был насторожен, но при этом не чувствовал волнения, разве что частично - страх. Нет таких людей, что боятся. Боятся - все. У каждого свои фобии, но перед пришествием смерти - у каждого внутри как будто внутренности переворачиваются.
Дойдя до подземного тоннеля, после того, как все уже пошли внутрь, Рейкер застыл. На улице заметно стемнело, показались проблески луны.
- Вот у меня вопрос, а нахрена... - начал тихо говорить мерк, но затем передумал, - да пошло оно всё... - и двинул вслед товарищам, аккуратно двигаясь вдоль колонн. Его костюм мог выдержать радиоактивный фон настолько, что мог разгуливать спокойно даже в пределах ЧАЭС, и тот момент, что до сих пор проходит под насыпью, а не над нею, его каждый раз смущал. Детектор аномалий периодически сигнализировал, переломленные светом энергетические всплески горячего воздуха, невидимые глазу, излучали приятное тепло. Бронекостюм начал высыхать, пока наёмник следовал по подземному переходу. Главное не сделать шаг в направлении этого излучения, ведь температура огненного столба достигала огромных градусов, при которых даже металл плавился. И наконец, спустя несколько минут, Рейкер выбрался под открытое небо, где его уже ждали Полтергейст и Сенсация.
----> Дикая территория - Железнодорожная станция
" Затем он поднял горшок с вином или соком и медленно положил его на любопытный язык. Это было еще более эротично, чем коровы, хотя у них не было никаких прав."
|
|
| |
Сенсация | Дата: Воскресенье, 06.10.2024, 21:16 | Сообщение # 94 |
Награды: 7
| Итак, их маленькая процессия двинулась прочь от Янтаря. После того, как тучи затянули небо до самого горизонта, стало стремительно темнеть. Было решено отключить КПК, чтобы не светиться лишний раз, и девушка подчинилась. Дождь набирал обороты, и она накинула капюшон, потому что сушить длинные волосы в Зоне - это отдельный вид мазохизма, а с мокрыми можно легко подхватить самую обычную простуду. На данный момент они двигались на Дикую Территорию, и сталкерша не имела ничего против, разве что очень надеялась, что ни на каких бандитов они там не нарвутся. И даже бандиты - не самое страшное, что могло там попасться.. Первым шел Полтергейст (кстати, так было частенько), потому что его навыки позволяли лучше ориентироваться в пространстве даже ночью, да и зрение его было - Сенсация уверена - не в пример лучше зрения обычных людей. Следом в некоторой задумчивости двигалась Аня. Ее глаза уже привыкли к сумраку, но впереди их ждал тоннель, через который она прошла несколько часов назад, и единственным источником света там были аномалии, разросшиеся по всей длине перехода. Не то, чтобы она переживала на предмет 'Жарок', но все же ей было не очень уютно без фонаря или подсветки экрана ПДА. Животные инстинкты, черт бы их побрал.. Посланник был замыкающим и, когда они приблизились к тоннелю, нацепил прибор ночного видения. Девушка услышала характерный звук, с которым включается такая аппаратура и пожалела, что единственная осталась без вспомогательных средств, самая уязвимая в темноте. На ее счастье, она помнила расположение 'Жарок' в тоннеле, к тому же, перед ней двигался Темный, и она старалась шагать за ним след в след, на всякий случай вертя в пальцах несколько болтиков. Переход они миновали без приключений (никто не умер) и, когда вышли на Дикую Территорию, было уже часов десять.
---> Дикая Территория - Железнодорожная станция
'Мы прём к центру. Мы все прём к центру. Нам выжигает мозги, мы получаем пули, мы подыхаем в аномалиях, но упрямо лезем вперед. Потому что это единственное, ради чего можно умереть. Потому что Зона - это наш с тобой родной дом. Здесь всё на грани..'
КПК - Анкета Референс(внешка)
Сообщение отредактировал Сенсация - Воскресенье, 06.10.2024, 21:17 |
|
| |
|