Ни для кого не секрет, что одна из явных проблем всех локационных ФРПГ - это связь игроков с Мастерами Игры(далее - ГМ). Многие знают ситуацию когда долго приходится ждать ответа ГМ-а в теме "Нужен ГМ", или когда игрока в буквальном смысле разрывают несколько мастеров, поочередно отвечая на заявку, от чего теряется целостность сюжета.
Что бы решить эти проблемы был создан мониторинг ГМ-ов. Здесь вы можете посмотреть какие ГМ-ы свободны, могут ли они взять вас "по свое крыло", его требования и т.д. А после попросить с помощью системы Личных Сообщений нужного вам ГМ-а курировать вашу игру на протяжении всего сюжета или определенного квеста. Также если ваш курирующий ГМ, тем или иным образом пропал и не отписывает, вы сможете подобрать себе другого похожего по стилю, дабы сделать максимально плавный переход.
Таким образом получается, что за каждым ГМ-ом будут закреплены несколько игроков/персонажей, что даст более быстрый способ игры (Не приходиться ждать пока ведущий ГМ просмотрит вашу заявку в "Нужен ГМ"), теперь вы сможете обсуждать квест через ЛС, не опасаясь нарушить ПФ, а ГМ будет знать сюжет от начала и до конца. Сразу отмечаем, что тема "Нужен ГМ" упраздняться не будет, однако, она будет нужна лишь для коротких отписей, связанных с подтверждением переходов, сбором лута и другими маловажными вещами, не критично связанных с сюжетом или квестами, или в том случае если ваш курирующий ГМ отсутствует и не может подтвердить подобные действия.
Как же работает эта система? Все весьма просто, и практически не отличается от тех же заявок в Нужен ГМ. Однако разберем все по пунктам.
1) В теме вы первым делом увидите списки с данными ГМов, которые периодически могут изменяться и корректироваться. Каждая таблица отражает ник, аватар ГМ-а и их данные с требованиями для игроков. К ним относятся стиль игры самого ГМ-а (например, предпочитает ли он более реалистичную игру, на каких моментах заостряет особое внимание, предпочитает курировать от лица автора или ведя игрока с помощью НПС и другое), уровень сложности игры, его занятость вне ФРПГ и в самой игре, какое максимальное количество игроков и персонажей он может взять под контроль, а также каких персонажей и игроков предпочитает курировать(кто-то предпочитает обычных гражданских или сталкеров одиночек, а кто-то ученых или военно служащих. В случае с игроками, то некоторые предпочитают брать под опеку новеньких, другие же любят играть с более опытными игроками). В некоторых случаях могут присутствовать дополнительные пункты, созданные ГМ-ами, дабы подробней описать те или иные требования или больше рассказать о себе, своих знаниях и так далее.
2) После того как ознакомитесь со всеми ГМ-ами вы можете сделать заявку шаблон который находится в самом низу поста. В заявку входит имя вашего персонажа с ссылками на анкету и КПК(для того что-бы ГМ-ы могли ознакомится более подробно с ним), локация в которой он сейчас находится(желательно оформлять в виде ссылки на нужную тему, если вы еще не стартовали, то можете пропустить пункт или указать место будущего старта), сама заявка, предпочитаемый ГМ и свои требования и пожелания. Отдельно разберем последние пункты. Заявка - это самый главный пункт. В ней вы указываете для чего вам нужен ГМ. Для прохождения того или иного квеста, курирования персонажа на протяжении всей его игры, постоянное курирования самого игрока и всех его персонажей, смена куратора и другое. Предпочитаемый ГМ - здесь вы указываете имена ГМ-а/ов выбранного/-ых из списка. Если вы не знаете кого выбрать, то можете написать "Любой", или основную характеристику нужного вам ГМ-а. Последний пункт отражает ваши требования и пожелания - чего вы хотите от игры, какой стиль игры и сложность вам нужны? Чем подробней вы опишите желанное, тем больше шанс найти подходящего вам ГМ-а. В случае если вы не смогли выбрать ГМ-а из списка в предыдущим пункте, то подробное заполнение этого, сможет помочь в выборе.
3) Когда заявка будет оформлена вам останется лишь подождать ответа. В случае если вы уже выбрали нужного ГМ-а, то вам останется только подождать его согласия, после которого он занесет имя персонажа и ник игрока в свою таблицу, тем самым подтвердив свое согласие. Однако если вы не смогли определится с ГМ-ом, то в этой же теме вам могут предложить свое "крыло" свободные ГМ-ы, которым подходят ваши требования. Тут же вы можете обсудить некоторые пункты как ваши так и ГМ-а, дабы найти компромиссы. После чего вы сможете выбрать своего куратора.
4) Пункт для Мастеров. После того как вы огласились курировать персонажа/игрока, вам необходимо вписать ник игрока и имя персонажа в свою таблицу под пунктом 4 или же создав новый. Если вы останавливаете свою кураторскую деятельность у конкретного игрока, или курируемый игрок долгое время отсутствует, вам рекомендуется убрать эти данные, или же сделать пометку о временной не активности. Также желательно своевременно указывать различные изменения в стиле игры, вашей занятости и требованиях.
1) Имя персонажа (Анкета персонажа/КПК персонажа) 2) Локация, где персонаж находится. 3) Заявка. 4) Предпочитаемый ГМ. 5) Требования и пожелания и прочие моменты.
1) Алексей Макаров (Анкета/КПК) 2) На данный момент Штаб базы "Ластiвка" 3) Нужен ГМ, который возьмется хорошенько обкатать абсолютно не знающего зону военного, мало того не понимающего, что вообще в ней происходит, одновременно с этим будет планомерно двигать к цели, которые будут подготавливаться, исходя из биографии персонажа. Был сюжет связанный с "Перехватом", может кто ознакомиться с ним и поведет дальше, играть хочется, но нужен новый куратор, ибо прежний больше не проявляет интереса к сайту 4) может Ирбис (давний коллега), а так любой, кто сможет интересно вести по игре. 5) Требований нет, есть просьба. Персонаж новичок, по анкете он отличный разведчик и боевой офицер, но в реалиях зоны, пока, хуже отмычки. Он должен вдохнуть всю "прелесть" зоны и завернуть свою жизнь в новый виток приключений.
Foxstrot, могу взять, но отвечать только вечером с завтрашнего дня. Да и на счёт связи - лучше ВК. " Затем он поднял горшок с вином или соком и медленно положил его на любопытный язык. Это было еще более эротично, чем коровы, хотя у них не было никаких прав."
1) Константн (Анкета/КПК) 2) Полыновка - Неприметный Склад 3) Ищу ГМ для сопровождения. 4) Предпочтений нет, всем рад. 5) Хотелось бы не сильно жесткого прессинга персонажа. Давно не играл, надо размять пальцы. Особых пожеланий нет. Хотя хочется "сказочной" зоны. / - Николая / - Хантер
"Внутри полудикой Зоны свободы иногда бывает больше, чем снаружи..."
Сообщение отредактировал НЗ - Воскресенье, 11.12.2016, 15:38
Нужен куратор. Или соигрок-куратор. " Затем он поднял горшок с вином или соком и медленно положил его на любопытный язык. Это было еще более эротично, чем коровы, хотя у них не было никаких прав."
ХОЧУ КУРАТОРА " Затем он поднял горшок с вином или соком и медленно положил его на любопытный язык. Это было еще более эротично, чем коровы, хотя у них не было никаких прав."
Могу взять, кто пожелает, только вы мне главное в ЛС отписывайте. Вечером ответ дать могу. ) " Затем он поднял горшок с вином или соком и медленно положил его на любопытный язык. Это было еще более эротично, чем коровы, хотя у них не было никаких прав."
1) Волкодлак (Анкета персонажа/КПК) 2) Последнее известное местоположение. 3) Ну, заявка, она и в Зоне заявка. Куратора бы мне, бо решил вернуться х) 4) Кто возьмёт, того и предпочту. 5) Подстроюсь под любого куратора, будь то упор на человеческий фактор, или же тайны Зоны, мне всё интересно. Death waits for the slightest lapse in concentration.
1) Кондров (Анкета персонажа http://frpg.stalker-gsc.ru/forum/132-4075-1 / КПК персонажа http://frpg.stalker-gsc.ru/forum/104-4089-1#166677 ) 2) Кордон, http://frpg.stalker-gsc.ru/forum/141-4266-186184-16-1489413505 3) Заявка - эээ, ХОЧУ КУРАТОРА, да? 4) Вот раньше было расписано какой ГМ, что из себя представляет, а теперь все хитрые... 5) Я за злобный реализм. Вот тот самый, который злобный и каждый день окунает нас в какашку. Не очень люблю мистику, считаю, что все не просто так, а всему есть научное объяснение, просто мы еще тупые и не дошли умишком. Сказка это не для меня. Но это не призыв устроить мне здесь и сейчас круги дикого ада и насылать толпы бандитов, тварей и аномалии, нет, нет, нет))) Своего сюжета у меня особо нету, точнее есть только мысли в стиле освоиться чуть в Зоне и пойти дальше официально на НИИЧАЭЗ работать, шоб потом пенсия была, но там как карта ляжет. Настоящее определяется будущим и создает прошлое. КПК
1) Саитов «Дезертир» Роман (Анкета Дезертира и КПК Дезертира) 2) Если бы я знал, чес слово... 3) После стольких лет скитаний, вернулся. И теперь нужен ГМ/Админ, который будет следить и выдавать мне иногда лещей за плохую отпись. 4) Таких ГМов нет. Хотя, было бы довольно здорово, если бы один человек, с ником Ирбис, взялся бы (но это из мистики и магии). 5) Читать мои ЛоуСкильные посты (ужасное требование, врагу не пожелаешь)
1) Имя будет новое, старое Гавр New Order|Личное Дело|КПК Персонажа 2) Кордон - с. Комариное 3) Заявка. 4) Кто возьмёт под кураторство с тем и буду 5) Все требования изложу в ЛС и ситуации с персонажем до и после тоже в ЛС напишу New Order|Личное Дело|КПК Персонажа