Ни для кого не секрет, что одна из явных проблем всех локационных ФРПГ - это связь игроков с Мастерами Игры(далее - ГМ). Многие знают ситуацию когда долго приходится ждать ответа ГМ-а в теме "Нужен ГМ", или когда игрока в буквальном смысле разрывают несколько мастеров, поочередно отвечая на заявку, от чего теряется целостность сюжета.
Что бы решить эти проблемы был создан мониторинг ГМ-ов. Здесь вы можете посмотреть какие ГМ-ы свободны, могут ли они взять вас "по свое крыло", его требования и т.д. А после попросить с помощью системы Личных Сообщений нужного вам ГМ-а курировать вашу игру на протяжении всего сюжета или определенного квеста. Также если ваш курирующий ГМ, тем или иным образом пропал и не отписывает, вы сможете подобрать себе другого похожего по стилю, дабы сделать максимально плавный переход.
Таким образом получается, что за каждым ГМ-ом будут закреплены несколько игроков/персонажей, что даст более быстрый способ игры (Не приходиться ждать пока ведущий ГМ просмотрит вашу заявку в "Нужен ГМ"), теперь вы сможете обсуждать квест через ЛС, не опасаясь нарушить ПФ, а ГМ будет знать сюжет от начала и до конца. Сразу отмечаем, что тема "Нужен ГМ" упраздняться не будет, однако, она будет нужна лишь для коротких отписей, связанных с подтверждением переходов, сбором лута и другими маловажными вещами, не критично связанных с сюжетом или квестами, или в том случае если ваш курирующий ГМ отсутствует и не может подтвердить подобные действия.
Как же работает эта система? Все весьма просто, и практически не отличается от тех же заявок в Нужен ГМ. Однако разберем все по пунктам.
1) В теме вы первым делом увидите списки с данными ГМов, которые периодически могут изменяться и корректироваться. Каждая таблица отражает ник, аватар ГМ-а и их данные с требованиями для игроков. К ним относятся стиль игры самого ГМ-а (например, предпочитает ли он более реалистичную игру, на каких моментах заостряет особое внимание, предпочитает курировать от лица автора или ведя игрока с помощью НПС и другое), уровень сложности игры, его занятость вне ФРПГ и в самой игре, какое максимальное количество игроков и персонажей он может взять под контроль, а также каких персонажей и игроков предпочитает курировать(кто-то предпочитает обычных гражданских или сталкеров одиночек, а кто-то ученых или военно служащих. В случае с игроками, то некоторые предпочитают брать под опеку новеньких, другие же любят играть с более опытными игроками). В некоторых случаях могут присутствовать дополнительные пункты, созданные ГМ-ами, дабы подробней описать те или иные требования или больше рассказать о себе, своих знаниях и так далее.
2) После того как ознакомитесь со всеми ГМ-ами вы можете сделать заявку шаблон который находится в самом низу поста. В заявку входит имя вашего персонажа с ссылками на анкету и КПК(для того что-бы ГМ-ы могли ознакомится более подробно с ним), локация в которой он сейчас находится(желательно оформлять в виде ссылки на нужную тему, если вы еще не стартовали, то можете пропустить пункт или указать место будущего старта), сама заявка, предпочитаемый ГМ и свои требования и пожелания. Отдельно разберем последние пункты. Заявка - это самый главный пункт. В ней вы указываете для чего вам нужен ГМ. Для прохождения того или иного квеста, курирования персонажа на протяжении всей его игры, постоянное курирования самого игрока и всех его персонажей, смена куратора и другое. Предпочитаемый ГМ - здесь вы указываете имена ГМ-а/ов выбранного/-ых из списка. Если вы не знаете кого выбрать, то можете написать "Любой", или основную характеристику нужного вам ГМ-а. Последний пункт отражает ваши требования и пожелания - чего вы хотите от игры, какой стиль игры и сложность вам нужны? Чем подробней вы опишите желанное, тем больше шанс найти подходящего вам ГМ-а. В случае если вы не смогли выбрать ГМ-а из списка в предыдущим пункте, то подробное заполнение этого, сможет помочь в выборе.
3) Когда заявка будет оформлена вам останется лишь подождать ответа. В случае если вы уже выбрали нужного ГМ-а, то вам останется только подождать его согласия, после которого он занесет имя персонажа и ник игрока в свою таблицу, тем самым подтвердив свое согласие. Однако если вы не смогли определится с ГМ-ом, то в этой же теме вам могут предложить свое "крыло" свободные ГМ-ы, которым подходят ваши требования. Тут же вы можете обсудить некоторые пункты как ваши так и ГМ-а, дабы найти компромиссы. После чего вы сможете выбрать своего куратора.
4) Пункт для Мастеров. После того как вы огласились курировать персонажа/игрока, вам необходимо вписать ник игрока и имя персонажа в свою таблицу под пунктом 4 или же создав новый. Если вы останавливаете свою кураторскую деятельность у конкретного игрока, или курируемый игрок долгое время отсутствует, вам рекомендуется убрать эти данные, или же сделать пометку о временной не активности. Также желательно своевременно указывать различные изменения в стиле игры, вашей занятости и требованиях.
1) Имя персонажа (Анкета персонажа/КПК персонажа) 2) Локация, где персонаж находится. 3) Заявка. 4) Предпочитаемый ГМ. 5) Требования и пожелания и прочие моменты.
1) Фантом (биография - КПК) Жнец - (биография - КПК) Шаманка - (биография - КПК) 2) Все трое - Затон - Краны 3) Сюжета, как такового - нет. В войне с киборгами особо участвовать не хочется. Люблю реализм, люблю мистику, в пределах вселенной "Сталкер", люблю перестрелки, диалоги, загадки, тайны, артефакты. Где надо сделать руками, где головой подумать. Сюжеты люблю. Задания люблю. 4) Любой. 5) Нравится, когда ГМ ставит персонажа перед выбором, и каждый несёт разные последствия. Не нравится, когда за персонажа отписывают часто. Ну на счёт игры можно и в ЛС поговорить. Не знаю, пропаду, возможно, с 5 по 11 сентября, но в целом чтоб хотя бы раз в сутки отписывать мне. " Затем он поднял горшок с вином или соком и медленно положил его на любопытный язык. Это было еще более эротично, чем коровы, хотя у них не было никаких прав."
3. В свете того, что Сенсация отсутствует, мне необходим куратор.
4. См. Пункт 5
5. Я не слишком привередлив, но некоторые пожелания и свои тараканы в голове имею. Итак, самое главное, что я не люблю, когда мастер отписывает мысли/действия/слова моего персонажа без крайней на то необходимости. Резюмируя свои посты скажу, что пишу объемно, уделяю внимание как действиям так и мыслям, эмоциям, взаимодействию с текущими обстоятельствами и окружающей обстановкой. Частота отписей колеблется от одного дня до трёх. Хотелось бы, чтобы мастер не отделывался мелким отписями, а имел возможность отвечать обширно, описывая то, что происходит вокруг, уделял внимание диалогам с нпсами, их эмоциям. Реализм, моральный выбор, вариативность сюжетов так же приветствуются. Анкета
sed fugit interea, fugit irreparabile tempus...
- Постой, ты уверен, друг мой? - Да, а что такое?? - Что же, ты получишь, чего желаешь... Стоит лишь попросить, доверь мне судьбу его и я проведу по самым темным закоулкам своей души, самым изощренным фантазиям своего воображения и наиболее извращенным пыткам своего сознания. Ты готов? - А можно мне другого ИМа??)
Кто-нибудь может стать моим куратором?А то буду играть один и буду бушуянить. " Затем он поднял горшок с вином или соком и медленно положил его на любопытный язык. Это было еще более эротично, чем коровы, хотя у них не было никаких прав."
Вновь ищу активного ГМа в связи с тем, что Токс уйдет во временный неактив. Люблю реализм, сторонник вселенной "старой школы", т.е. без киборгов, лазерных пушек и т.п. Анкета КПК
В связи отсутствием Токса прошу взять двух своих персонажей под крыло кого-нибудь из ГМов, вся ситуация изложена в последних отыгрышах с Токсом/ 1) Екатерина "Цыпленок" Иванцова Анкета: http://frpg.stalker-gsc.ru/forum/125-5217-180907-16-1468685908 Записная книжка: http://frpg.stalker-gsc.ru/forum/104-5223-180981-16-1469004637 2) Болота - Северная пустошь 3) Ищу того кто обыграет исследования, работу на НИИЧАЗ, поиски заказчиков и прочее. 4) - 5) Перестрелок по-минимому, исследование, поиски артефактов для НИИЧАЗ, фотоохота на мутантов, аномалии, артефакты. Разного рода тайны Зоны, поиски документации, заработок, головоломки, возможно подработка поваром в сталкерском лагере на время. Работа разного толка. Поиски тех кто заказал их военсталам. Погибнуть ученая может. 1) Бобер КПК: http://frpg.stalker-gsc.ru/forum/104-5208-180655-16-1466768888 Анкета: http://frpg.stalker-gsc.ru/forum/132-5207-180649-16-1466707594 2) Рыжий лес - нехорошая квартирка 3) Нужен куратор 4) - 5) Ищу ГМа, что мог бы подкинуть не простых задач, как с тяжелыми боями, так и логическими заданиями на сообразительность. А так же бытовые ситуации: сборка артефактов, починка пда или радио за деньги, все же одна из направленонстей персонажа. Помечу что помимо отыгрыша всей ситуации в квартирке, присутствует задание на проверку квартала МГ на наличие следов пропавших ходоков, так же на проверку тайников, да направление на Зов Ноосферы. Последнее думается отыграть, более подробно будет как изменение персонажа и отыгрыша мной уже марионетки Ноосферы, но все по порядку. Личное дело Шайтана : Анкета ПДА Архимеда : История на тетрадных листах
1) Волкодлак (Анкета/КПК) 2) НИИ "Агропром" 3) Токс пропал, а куратор мне нужен. Не могу я без него, да. А Комиссар, как ГМ, мне очень даже нравится. Поэтому... 4) Комиссар. 5) Рому мне, рому! Интересных событий, заставляющих подумать. Мистики и реализма. А детали уже можно обговорить и лично, да. Death waits for the slightest lapse in concentration.
1) 84-й Анкета 2) Дикая территория, Цеха. 3) УБИТЬ ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ. 4) Ворон. 5) Исследовать Зону. Посещать всякие интересные места. Чтоб в процессе игры у моей жестянки формировался тот или иной взгляд на творящиеся вокруг ситуации, а по итогу станет ясно - обретен она гармонию или же станет на темную сторону силы. Анкета
Сообщение отредактировал HAL9000 - Воскресенье, 11.09.2016, 23:52
1) Ирландец (Анкета/КПК Ирландца) 2) Темная Долина-Гиблые земли 3) Собсна основной игры мне показалось недостаточно, чтобы в полной мере наслаждаться Зоной, а куратор первого персонажа итак эксплуатируется мной по полной, посему прошу предоставить мне кураторство на второго персонажа 4) Учитывая не слабую занятость всех кураторов, считаю какие-то предпочтения в выборе ГМа наглостью с моей стороны 5) Желательна более-менее активная игра (отпись хотя бы раз в день) Анкета/КПК Босого Анкета/КПК Ирландца Анкета/КПК Хвоя
1) Аластор Даллас Анкета персонажа 2) Чернобыль-6 3) Ищу куратора. На длительный срок. От игры ожидаю жанр приключения/детектив/мистика/фантастика/триллер/сложные задачи. Персонажа, разумеется, можно наказывать за мои косяки, вплоть до убивства. Собственно, готов сдаться с потрохами на милость ГМа. По поводу мастеринга, хотелось бы активного ли смешанного, сам себе сочинять историю я сдуюсь быстро, знаю себя. 4) Готов пробоваться с любым, но, судя по прочтенным описаниям, ближе всего бы подошли Ворон и Зулус. Хотя, в приоритете, разумеется, те, кому интересен персонаж. 5) Надеюсь на плодотворное сотрудничество. Анкета КПК
Сообщение отредактировал Belka - Среда, 12.10.2016, 21:29
1) Михаил (Анкета персонажа/КПК персонажа) 2) Чернобыль-6 - Гостиница "Звезда" 3) Заявка на кураторство, я полагаю. 4) Нет предпочтений 5) Прочитал требования Dobermanа выше и, пожалуй, я их разделяю. Хочу присоединиться к Синдикату и убивать всех тех, на кого покажут пальцем. За деньги разумеется. Ну и можно мистики-фантастики добавить, она никогда не бывает лишней. КПК Михаила Анкета
I'm on the wrong side of heaven And the righteous side of hell...
Все-таки почти неделя с последних заявок прошла, поэтому напишу еще раз.
Может быть не совсем по форме напишу, но по существу. В данный момент у нас складывается команда из трех игроков, на которых нет ни одного куратора. Мне бы хотелось найти хотя бы кого-нибудь, кто согласится следить за нашей троицей. Можно спрашивать ГМа для постоянных подтверждений тех или иных действий, но, хотелось бы, чтобы за нами присматривал тот, кто вник в сюжет игры, личности персонажей и тд. Так не возникнет недоразумений и спорных ситуаций (надеемся))
P.S. Я понимаю, что, скорее всего, просто нет свободных ГМов у которых есть время на всю эту возню с игроками. В таком случае, может стоит найти какой-нибудь компромисс? Анкета КПК
Сообщение отредактировал Belka - Четверг, 20.10.2016, 16:33
1) Морж (Анкета / КПК) 2) Затон, Лесопилка 3) Нужен куратор. 4) Для меня сейчас все предпочитаемые. 5) Был в неактиве два с лишним года (или около того). Сейчас хотелось бы втянуться вновь в атмосферу. Что с моим персом - можно прочитать по последнему посту, хотелось бы развивать и отыгрывать эту тему до конца и с интересом. Кто-нибудь, кто выдержит мои сухие занудные посты - милости прошу. Старый - Анкета / КПК