Ни для кого не секрет, что одна из явных проблем всех локационных ФРПГ - это связь игроков с Мастерами Игры(далее - ГМ). Многие знают ситуацию когда долго приходится ждать ответа ГМ-а в теме "Нужен ГМ", или когда игрока в буквальном смысле разрывают несколько мастеров, поочередно отвечая на заявку, от чего теряется целостность сюжета.
Что бы решить эти проблемы был создан мониторинг ГМ-ов. Здесь вы можете посмотреть какие ГМ-ы свободны, могут ли они взять вас "по свое крыло", его требования и т.д. А после попросить с помощью системы Личных Сообщений нужного вам ГМ-а курировать вашу игру на протяжении всего сюжета или определенного квеста. Также если ваш курирующий ГМ, тем или иным образом пропал и не отписывает, вы сможете подобрать себе другого похожего по стилю, дабы сделать максимально плавный переход.
Таким образом получается, что за каждым ГМ-ом будут закреплены несколько игроков/персонажей, что даст более быстрый способ игры (Не приходиться ждать пока ведущий ГМ просмотрит вашу заявку в "Нужен ГМ"), теперь вы сможете обсуждать квест через ЛС, не опасаясь нарушить ПФ, а ГМ будет знать сюжет от начала и до конца. Сразу отмечаем, что тема "Нужен ГМ" упраздняться не будет, однако, она будет нужна лишь для коротких отписей, связанных с подтверждением переходов, сбором лута и другими маловажными вещами, не критично связанных с сюжетом или квестами, или в том случае если ваш курирующий ГМ отсутствует и не может подтвердить подобные действия.
Как же работает эта система? Все весьма просто, и практически не отличается от тех же заявок в Нужен ГМ. Однако разберем все по пунктам.
1) В теме вы первым делом увидите списки с данными ГМов, которые периодически могут изменяться и корректироваться. Каждая таблица отражает ник, аватар ГМ-а и их данные с требованиями для игроков. К ним относятся стиль игры самого ГМ-а (например, предпочитает ли он более реалистичную игру, на каких моментах заостряет особое внимание, предпочитает курировать от лица автора или ведя игрока с помощью НПС и другое), уровень сложности игры, его занятость вне ФРПГ и в самой игре, какое максимальное количество игроков и персонажей он может взять под контроль, а также каких персонажей и игроков предпочитает курировать(кто-то предпочитает обычных гражданских или сталкеров одиночек, а кто-то ученых или военно служащих. В случае с игроками, то некоторые предпочитают брать под опеку новеньких, другие же любят играть с более опытными игроками). В некоторых случаях могут присутствовать дополнительные пункты, созданные ГМ-ами, дабы подробней описать те или иные требования или больше рассказать о себе, своих знаниях и так далее.
2) После того как ознакомитесь со всеми ГМ-ами вы можете сделать заявку шаблон который находится в самом низу поста. В заявку входит имя вашего персонажа с ссылками на анкету и КПК(для того что-бы ГМ-ы могли ознакомится более подробно с ним), локация в которой он сейчас находится(желательно оформлять в виде ссылки на нужную тему, если вы еще не стартовали, то можете пропустить пункт или указать место будущего старта), сама заявка, предпочитаемый ГМ и свои требования и пожелания. Отдельно разберем последние пункты. Заявка - это самый главный пункт. В ней вы указываете для чего вам нужен ГМ. Для прохождения того или иного квеста, курирования персонажа на протяжении всей его игры, постоянное курирования самого игрока и всех его персонажей, смена куратора и другое. Предпочитаемый ГМ - здесь вы указываете имена ГМ-а/ов выбранного/-ых из списка. Если вы не знаете кого выбрать, то можете написать "Любой", или основную характеристику нужного вам ГМ-а. Последний пункт отражает ваши требования и пожелания - чего вы хотите от игры, какой стиль игры и сложность вам нужны? Чем подробней вы опишите желанное, тем больше шанс найти подходящего вам ГМ-а. В случае если вы не смогли выбрать ГМ-а из списка в предыдущим пункте, то подробное заполнение этого, сможет помочь в выборе.
3) Когда заявка будет оформлена вам останется лишь подождать ответа. В случае если вы уже выбрали нужного ГМ-а, то вам останется только подождать его согласия, после которого он занесет имя персонажа и ник игрока в свою таблицу, тем самым подтвердив свое согласие. Однако если вы не смогли определится с ГМ-ом, то в этой же теме вам могут предложить свое "крыло" свободные ГМ-ы, которым подходят ваши требования. Тут же вы можете обсудить некоторые пункты как ваши так и ГМ-а, дабы найти компромиссы. После чего вы сможете выбрать своего куратора.
4) Пункт для Мастеров. После того как вы огласились курировать персонажа/игрока, вам необходимо вписать ник игрока и имя персонажа в свою таблицу под пунктом 4 или же создав новый. Если вы останавливаете свою кураторскую деятельность у конкретного игрока, или курируемый игрок долгое время отсутствует, вам рекомендуется убрать эти данные, или же сделать пометку о временной не активности. Также желательно своевременно указывать различные изменения в стиле игры, вашей занятости и требованиях.
1) Имя персонажа (Анкета персонажа/КПК персонажа) 2) Локация, где персонаж находится. 3) Заявка. 4) Предпочитаемый ГМ. 5) Требования и пожелания и прочие моменты.
1) Дым (КПК | Анкета) 2) Совершается переход отсюдасюда 3) Заявка: ищу того, кто направит моего персонажа и антуражно обыграет его исследования. 4) Предпочитаемый ГМ - отсутствует. 5) Хочу в полный мере исследовать как научно-фантастическую сторону Зоны(лаборатории, происхождение мутантов, пси-установки[дюже люблю всякие тексты документов, записки, местный фольклор, всё такое] и тому подобное), так и шамано-мистическую(призраки, странные необъяснимые явления, пространственные пузыри, другие странные несмертельные аномалии и прочее). Также интересует поиск артефактов(если повезёт, то и доселе неизвестных), их трансмутация, промысел охотника/ловчего(повстречаться со всеми мутантами и, возможно, не всегда как враги), добыча трофеев с мутантов... Быть может охота на учёных. В общем, побольше сути сталкерства и тайн Зоны. Перестрелки интересуют мало, в принципе можно обойтись и без них. Понятно, что без них никак - ЭТО ЖЕ ЗОНА - но мне хватит парочки. Конечно, не хочу всё это прям сразу и много, а то будет Дым, как кадавр Выбегалло. ^_^ Постепенное исследование Зоны. Думаю, нужно добавить, что персонаж пока что не может умереть. КПК | Анкета
Сообщение отредактировал Dumb_Luck - Понедельник, 11.07.2016, 00:17
5. Закрученный сюжет, интриги, вкусная еда, отличный лут, немного жесткости можно и средне, разврат с женщинами, и конечно же Дух Зоны без него никак. Анкета/КПК Гавра
1) Фантом, Жнец (напарники) 2) Окресности завода "Юпитер" - Завод 3) Нужен понимающий куратор 4) Тох (отставить Тох, перехожу к Tobi) 5) Никаких требований и пожеланий. Мне нужны интересные отписи, а Тоби неплохо бы поучиться кураторству. )) " Затем он поднял горшок с вином или соком и медленно положил его на любопытный язык. Это было еще более эротично, чем коровы, хотя у них не было никаких прав."
Сообщение отредактировал Найрух - Понедельник, 08.08.2016, 22:58
1) Алексей Макаров (Анкета/КПК) 2) На данный момент Штаб базы "Ластiвка" 3) Нужен ГМ, который возьмется хорошенько обкатать абсолютно не знающего зону военного, мало того не понимающего, что вообще в ней происходит, одновременно с этим будет планомерно двигать к цели, которые будут подготавливаться, исходя из биографии персонажа. 4) Может товарищ Ворон(адекватен и креативен), может Ирбис (давний коллега), а так любой, кто сможет интересно вести по игре. 5) Требований нет, есть просьба. Персонаж новичок, по анкете он отличный разведчик и боевой офицер, но в реалиях зоны, пока, хуже отмычки. Он должен вдохнуть всю "прелесть" зоны и завернуть свою жизнь в новый виток приключений.
1) Роберт Хоган Турист под кайфом: Вещицы миллионера 2) Болота: Дом Болотного Доктора 3) Хотелось бы обилие экстрима, знакомство ирландца с нюансами Зоны 4) Коммисар 5) Экстрим, обучение нюансам Зоны, наркотики и алкоголь, сии. Обучение перса нюансам сталкерской жизни, если возможно, обучение стрельбе из снайперских винтовок, автоматов, столкновение с мистикой Зоны, вообщем все воздейства на мозг наркомана. Так же работа на своих знакомых из мафии с Большой Земли. Личное дело Шайтана : Анкета ПДА Архимеда : История на тетрадных листах
Вернулся из отпуска полный сил и идей! Готов забрать под своё черное воронье крыло как новеньких так и бывалых игроков. Если, конечно, найдутся такие смельчаки! - Я могу стать миллионером за две минуты. - А почему не за пять? - Потому что за пять приезжает полиция (с) Джон Диллинджер
1) Комиссар (КПК/Анкета). 2) Агропром - НИИ. 3) Майор уже устала от пьянства и желает развлечься. 4) Будённый. 5) Да уже в ходе игры разберёмся.) КПК Роланда. КПК Комиссара. КПК Мириам. Виолетта Камински
Подчинение Уставу - прерогатива сообществ с высокой организацией. (с) Комиссар
1) Гризли КПК. За анкету мне до сих пор стыдно. 2) Затон - Скадовск. 3) Война, квесты, безумие под озера пафоса и реки понтов. 4) Ворон 5) Вся сила в "Личных делах" и взаимных связях. Остальное не так уж существенно. КПК | Легенда | Анкета
1) Имя персонажа (Анкета персонажа/КПК персонажа) Ланка (КПК Анкета) 2) Локация, где персонаж находится. Рыжий лес - Вышка Лесника 3) Заявка. 4) Предпочитаемый ГМ. Ворон 5) Требования и пожелания и прочие моменты. Доверяю своего перса выбранному ГМ-у. Единственная оговорка - меньше, как можно меньше боевки. Хотя, если надо по сюжету - отвоюю, что поделать) Юна
Сообщение отредактировал Элана - Среда, 24.08.2016, 21:51
1) В подписи. 2) Свалка, временный лагерь. 3) Ищу стабильного гильдмастера (не в обиду Драгомиру). Желательно попасть под руку тому, кто курирует персонажей-отмычек. Т.к. отыгрываю я опытного сталкера, то могу поднатаскать новичков в Зоне (имеется в виду игроков, а не НПС). 4) Как уже сказано - тот, кто курирует отмычек. Человек - генератор идей :) 5) Решим по ходу, предпочтений не имею - предпочитаю импровизировать. Анкета КПК
1) Все в подписи. 2) Чернобыль-6 (я только начал эту историю, но опыт в таких ФРПГ имею не меньше двух лет) 3) Ну что же, все банально просто. Хотелось бы попасть под крыло стабильного и интересного человека. Больше то и не надо. 4) На этом ресурсе я новенький и никого не знаю, так что предпочтения отсутствуют. 5) Хотелось бы ощутить всю реалистичность и суровость Зоны на этом персонаже что ли, да и резкие повороты судьбы не помешают. Короче, хотелось бы "прожить жизнь" моего персонажа. Анкета Рихтера|||PDA Рихтера
"Куй железо, пока горячо!" Публий Сир "Рассвет не за горами"
1) Имя персонажа: Объект 165 "Черныш" (Анкета персонажа) 2) Темная Долина - Зараженная Равнина 3) В связи с проскочившись в чате сообщением, что-де, у некоторых ГМов сейчас нет курируемых игроков, в отличие от прочих, у кого их - овер9000. Нэхарашо. 4) Предпочитаемый ГМ: Любой, относящийся к указанным в предыдущем пункте(либо, по желанию - остальные. Главное, чтобы не в напряг). 5) Требования и пожелания и прочие моменты: С вас интересный сюжет, с меня интересные посты. Хоть к черту на кулички. Информация об Объекте 165 Примерный внешний вид