Ни для кого не секрет, что одна из явных проблем всех локационных ФРПГ - это связь игроков с Мастерами Игры(далее - ГМ). Многие знают ситуацию когда долго приходится ждать ответа ГМ-а в теме "Нужен ГМ", или когда игрока в буквальном смысле разрывают несколько мастеров, поочередно отвечая на заявку, от чего теряется целостность сюжета.
Что бы решить эти проблемы был создан мониторинг ГМ-ов. Здесь вы можете посмотреть какие ГМ-ы свободны, могут ли они взять вас "по свое крыло", его требования и т.д. А после попросить с помощью системы Личных Сообщений нужного вам ГМ-а курировать вашу игру на протяжении всего сюжета или определенного квеста. Также если ваш курирующий ГМ, тем или иным образом пропал и не отписывает, вы сможете подобрать себе другого похожего по стилю, дабы сделать максимально плавный переход.
Таким образом получается, что за каждым ГМ-ом будут закреплены несколько игроков/персонажей, что даст более быстрый способ игры (Не приходиться ждать пока ведущий ГМ просмотрит вашу заявку в "Нужен ГМ"), теперь вы сможете обсуждать квест через ЛС, не опасаясь нарушить ПФ, а ГМ будет знать сюжет от начала и до конца. Сразу отмечаем, что тема "Нужен ГМ" упраздняться не будет, однако, она будет нужна лишь для коротких отписей, связанных с подтверждением переходов, сбором лута и другими маловажными вещами, не критично связанных с сюжетом или квестами, или в том случае если ваш курирующий ГМ отсутствует и не может подтвердить подобные действия.
Как же работает эта система? Все весьма просто, и практически не отличается от тех же заявок в Нужен ГМ. Однако разберем все по пунктам.
1) В теме вы первым делом увидите списки с данными ГМов, которые периодически могут изменяться и корректироваться. Каждая таблица отражает ник, аватар ГМ-а и их данные с требованиями для игроков. К ним относятся стиль игры самого ГМ-а (например, предпочитает ли он более реалистичную игру, на каких моментах заостряет особое внимание, предпочитает курировать от лица автора или ведя игрока с помощью НПС и другое), уровень сложности игры, его занятость вне ФРПГ и в самой игре, какое максимальное количество игроков и персонажей он может взять под контроль, а также каких персонажей и игроков предпочитает курировать(кто-то предпочитает обычных гражданских или сталкеров одиночек, а кто-то ученых или военно служащих. В случае с игроками, то некоторые предпочитают брать под опеку новеньких, другие же любят играть с более опытными игроками). В некоторых случаях могут присутствовать дополнительные пункты, созданные ГМ-ами, дабы подробней описать те или иные требования или больше рассказать о себе, своих знаниях и так далее.
2) После того как ознакомитесь со всеми ГМ-ами вы можете сделать заявку шаблон который находится в самом низу поста. В заявку входит имя вашего персонажа с ссылками на анкету и КПК(для того что-бы ГМ-ы могли ознакомится более подробно с ним), локация в которой он сейчас находится(желательно оформлять в виде ссылки на нужную тему, если вы еще не стартовали, то можете пропустить пункт или указать место будущего старта), сама заявка, предпочитаемый ГМ и свои требования и пожелания. Отдельно разберем последние пункты. Заявка - это самый главный пункт. В ней вы указываете для чего вам нужен ГМ. Для прохождения того или иного квеста, курирования персонажа на протяжении всей его игры, постоянное курирования самого игрока и всех его персонажей, смена куратора и другое. Предпочитаемый ГМ - здесь вы указываете имена ГМ-а/ов выбранного/-ых из списка. Если вы не знаете кого выбрать, то можете написать "Любой", или основную характеристику нужного вам ГМ-а. Последний пункт отражает ваши требования и пожелания - чего вы хотите от игры, какой стиль игры и сложность вам нужны? Чем подробней вы опишите желанное, тем больше шанс найти подходящего вам ГМ-а. В случае если вы не смогли выбрать ГМ-а из списка в предыдущим пункте, то подробное заполнение этого, сможет помочь в выборе.
3) Когда заявка будет оформлена вам останется лишь подождать ответа. В случае если вы уже выбрали нужного ГМ-а, то вам останется только подождать его согласия, после которого он занесет имя персонажа и ник игрока в свою таблицу, тем самым подтвердив свое согласие. Однако если вы не смогли определится с ГМ-ом, то в этой же теме вам могут предложить свое "крыло" свободные ГМ-ы, которым подходят ваши требования. Тут же вы можете обсудить некоторые пункты как ваши так и ГМ-а, дабы найти компромиссы. После чего вы сможете выбрать своего куратора.
4) Пункт для Мастеров. После того как вы огласились курировать персонажа/игрока, вам необходимо вписать ник игрока и имя персонажа в свою таблицу под пунктом 4 или же создав новый. Если вы останавливаете свою кураторскую деятельность у конкретного игрока, или курируемый игрок долгое время отсутствует, вам рекомендуется убрать эти данные, или же сделать пометку о временной не активности. Также желательно своевременно указывать различные изменения в стиле игры, вашей занятости и требованиях.
1) Имя персонажа (Анкета персонажа/КПК персонажа) 2) Локация, где персонаж находится. 3) Заявка. 4) Предпочитаемый ГМ. 5) Требования и пожелания и прочие моменты.
1) Имя персонажа: Овёр он и есть Овёр (Анкета и КПК персонажа в подписи, не думаю, что есть практический смысл перепоста в сообщение); 2) Локация где персонаж находится: Полыновка, деревня; 3) Заявка: зачем этот пункт? И так ясно, что всякий, стучащийся сюда хочет взаимодействия с постоянным ведущим; 4) Предпочитаемый ГМ: Было бы здорово, если бы Элана пригрела у себя в списке; 5) Требования и пожелания и прочие моменты. Насмотрелся "Доктора Кто", как нового, так и классического, как следствие уповаю на обширные дипломатические возможности и нет желания тыкать во всё живое стволом аки умалишённый, от полного отсутствия перестрелок не отказываюсь. Ах да, сюрреализм приветствуется с хлебом-солью. КПК Анкета
Раксакорикофаллапаториус!
Сообщение отредактировал Овёр - Суббота, 07.02.2015, 23:55
1. Имя персонажа – Владислав Малютин (прозвища не имеет). Анкетка/КПКашка. 2. Локация – Посёлок Комарин. 3. Заявка: ну... Я даже не знаю. 4. Предпочитаемый ГМ: Любой. 5. Требования/пожелания/прочие моменты: как таковых, предпочтений нет, но люблю довольно трудные квесты, и кучи, кучи лута. Анкета Ричарда/Планшет Анкета Грифа/КПК Грифа
Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 21:31 | Сообщение # 37
1. Дымов Дмитрий Николаевич, Дым. (Сталкер Дым - Личное дело. Сталкер Дым - ПДА.) 2. МВГ - Столовая "Штиль". 3. Не адекватный, психически буйный. Ищу полную противоположность 4. Элана, Бай, Tox, Ирбис или НЗ. (А что вы ожидали от невменяемого? ) 5. Мне желательно к человеку прикипеть.. намертво. Вот тогда все будет. А по началу буду иметь мозги по любому моменту (лс на штурм ), (как понимаю - процесс обоюдный), привыкаем.
1) Имя персонажа: Гриф(Все в подписи) 2) Локация где персонаж находится: Дикие Хутора 3) Заявка: и мне, и мне куратора! 4) Предпочитаемый ГМ: без разницы. Все по нраву. 5) Требования и пожелания и прочие моменты: хочу интересной Зоны, всяких боёв и дипломатических переговоров, и самое главное – хочу какоц-нить квестовый предмет! Анкета Ричарда/Планшет Анкета Грифа/КПК Грифа
Сообщение отредактировал Флеш - Понедельник, 23.03.2015, 16:15
1) Имя персонажа. КПК/Анкета Эльбруса 2) Локация где персонаж находится. Увы, кликабельную в данный момент сделать не могу, а так - Свалка - Кладбище техники, подробности в ЛС. 3) Заявка. Требуется временный куратор, хотя-бы, что-бы разрулить ситуацию, пока отсутствует tox. 4) Предпочитаемый ГМ. Любой. 5) Требования и пожелания и прочие моменты. Желательно, чтобы была возможность связаться как-либо помимо этого сайта, дабы обсудить все аспекты. Желательно сообщить в ЛС. "Когда игра закончится, король и пешка окажутся в одной коробке." - (с) Патрик Джейн
- " Затем он поднял горшок с вином или соком и медленно положил его на любопытный язык. Это было еще более эротично, чем коровы, хотя у них не было никаких прав."
Сообщение отредактировал Найрух - Суббота, 12.12.2015, 16:41
1) Имя персонажа - Артём/Анархист Анкета/КПК 2) Локация где персонаж находится - База "Ластiвка" 3) Заявка - Нужен куратор, что бы освоится в игре. 4) Предпочитаемый ГМ - Кнопыч 5) Требования и пожелания и прочие моменты. - Анкета/КПК Анархиста
Сообщение отредактировал Анархист - Вторник, 22.12.2015, 11:46
1) Имя персонажа - Антон/Арес КПК/Анкета 2) Локация где персонаж находится - Кордон. 3) Заявка - Нужен куратор, чтобы наконец-то освоится в игре. 4) Предпочитаемый ГМ - Элана, она знает персонажа и вела всё это время. 5) Требования, пожелания и прочие моменты. По мере возможностей, идти по основным канонам Сталкера, паралельные миры и тёмные порталы явно не моё.
Я так понимаю, что почти все хотят реализма, жестокости, суровости и без пафоса. Будто ФРПГ - смысл жизни, а не просто развлечение. Однако для меня реализм, когда промочил ноги и простудился. Когда сильно испугался и, извините за слово, обделался. Когда заряжаешь обойму, а патрон перекосило. Когда бежижь, споткнулся и сломал ногу. Когда после увиденного случилась истерика. А если брать в мировом контестке, то страшно представить, какая бы была политика, если действительно образовалась Зона. Вот на Зоне реализм кончается и начинается фантастика, откуда нам знать, что такое пси-излучение и как будет действовать двоголовое существо. Вот для этого и нужно воображение. Скорее всего это уже было сказано, но повторять никак не грех.
1. Антон\Арес КПК/Анкета 2. Аргопром НИИ. 3. Нужен куратор, чтобы разобраться, наконец, в игре. Хочу идти за своим сюжетом, не готов пока к любым испытаниям. Не водить за ручку, а следить за каждым шагом и напрявлять на путь истинный. 4. Даже и не знаю, у Феникса есть потенциал, Комиссара, Грифа. 5. Более-менее каноны, интересное описание ситуаций, взаимодействие.
1) Химикат, Химик (Анкета/КПК ) 2) В данный момент на Кордоне-Заброшенная Военная Часть 3) Нужен куратор. Персонаж у меня далек от военщины. Он учёный, любопытный, со всеми вытекающими. 4) Кто возьмется. 5) Предпочитаю играть по ёмким отписям куратора, вдохновляющим на большие подвижки по сюжету. Как такового сюжета нет, в основном импровизирую. Таис | КПК | Информация Химик | КПК Фрида | КПК Слово - серебро, молчание - дороже бриллианта.
1) Гонец \ Фрейд (Анкета Гонец/Анкета Фрейд/КПК Гонца/ КПК Фрейда) 2) Один на НИИ. Второй где-то был в Темной Долине, но его пост утерян, найти не могу. 3) Нужен куратор. 4) Конечно бы мне бы Токса вернуть, но тут уже кто возьмется. 5) Ну мну желает просто играть. Хочу даже немножко мистики, а так кто возьмется, прошу в ЛС, так как есть пару плюшек для обсуждения. Я не планирую, это скучно. Я импровизирую!
1) Раскол, он же Сутулый (Анкета персонажа/КПК) 2) Тёмная лощина - Лесопилка-магнит 3) Заявка. (смотреть пост моего старого друга Хруста на первой странице) 4) Элана 5) Побольше бытовых моментов, различные повороты сюжета в зависимости от принятых решений. Человек - не робот, как говорится. И если вздумал рубить, то руби с размаху, с плеча!
1) Волкодлак (Анкета/КПК) 2) Свалка, Торговый пост 3) Куратора бы мне. 4) Кто возьмётся. 5) Интересных квестов бы мне, можно сложных. Но одно примечание - сам я придумываю редко. Больше ориентируюсь по ситуации с: Death waits for the slightest lapse in concentration.