|
Чернобыль-6 - Гостиница «Звезда»
| |
| Зона | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 03:44 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
|
Здание гостиницы - самая высокая точка в Городе, ярко выделяющаяся на фоне остальных по-военному приземистых строений. Заправляет "Звездой" Григорий Карчалин, больше известный под кличкой Карый. Человек авторитетный и серьезный, он управляется не только с гостиничным бизнесом, но и имеет свой вес в других сферах, связанных с жизнью Приграничья. Контингент постояльцев заведения разнообразный, обслуживание на достойном уровне, а благодаря связям хозяина никаких проверок и облав не происходит, что делает это место на редкость безопасным. Последние новости: Нет
|
| |
| |
| Bear-Student | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:30 | Сообщение # 271 |
 Точно, Админ же может титулы менять!
Награды: 2
| Голос прозвучал как-то не по-настоящему, как будто бы АИ сам дал себе резкий ответ. Правда ответ этот выглядел каким-то странным для этой ситуации - если в разуме АИ и звучали голоса, то, обычно это было нечто монотонное, что, зачастую, лишь сообщала цифры, нужные для каких-то вычислений или служащих их итогом. Теперь же как будто в необъятных просторах массивов и таблиц данных закралось нечто... Беспорядочное? Да, беспорядочное и неподдающееся логичному обоснованию.
АИ еще раз окинул комнату быстрым взглядом, остановившись еще раз на замке - заперто, никого постороннего в комнате и подавно нету. Но едкое хихиканье слышалось вполне отчетливо - быть плодом каких-то вспышек слуховых галлюцинаций оно не могло. Нужно было как-то "заглянуть в себя", понять причину... Однако, предприняв такой шаг, АИ приложил еще и немалое усилие, что бы сохранять трезвый рассудок в реальности. По сути, он, словно процессионное устройство, перераспределил резерв мощности на активные действия без потери эффективности для процессов, начавшихся ранее.
"Хм! Норма ли то, что я кажусь сам себе оказавшимся в собственном уме? Да, нормально" - несмотря на громадную скорость подобного рода мыслительных процессов АИ заметил, что каждое рассуждение звучит размеренно и неспешно, отдается эхом и долго стихает в голове, в то время, пока в реальном, действительном и существующем мире, едва ли пролетает больше полусекунды, - "Почему ты со мной говоришь? Кто ты вообще и каким образом ты со мной общаешься?" - АИ вдруг заметил, что на крохотный промежуток этого "мыслительного" времени действительно задался вопросом - "А с чем я общаюсь? И каким образом это происходит?".
КПК | Легенда | Анкета
Résiste et Mords!
Were they the victims of their time Or proud parts of larger goals? ©
Проснись, подъём, моряк, в дорогу! И волны тихо плачут. (с)
We're back in control! ©
Как листья падали вниз бойцы один за другим. Батальоны больше не просят огня ©
Сообщение отредактировал Bear-Student - Среда, 02.10.2013, 22:15 |
| |
| |
| Tori | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:30 | Сообщение # 272 |
| Пока мужчина думал, все было спокойно. Ничего такого, что снова сказало ему о его сумасшествии и сподвигнуло на решительные меры. - А что, ты запрещаешь? - вдруг ясно послышалось ему в такой-же манере, после слов о том, "почему ты со мной говоришь". Только сейчас противная нотка в голосе исчезла, равно как и хихиканье. Голос был ровным и спокойным, правда женским. Он эхом разносился по всему сознанию, заставляя понять, что тут явно что-то не так. - Это происходит потому, что я хочу этого. И все, больше никаких подробностей. Если, конечно, не обращать внимание на некую раздраженность, которая могла дать понять о нежелательности темы.
КпК
|
| |
| |
| Bear-Student | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:30 | Сообщение # 273 |
| "Да уж. Слишком неожиданно, что бы быть правдой, но кажется слишком правдивым, что бы быть чем-то нереальным" - АИ на мгновение задумался, стараясь понять происходящее. Однако смутная действительность оказывалась за гранью понимания - наиболее вероятные гипотезы о раздвоении личности и прочих подобных странностях человеческого разума не подходили для данной ситуации. Да и считать, что женский голос с не очень-то предсказуемым характером - часть истинной личности АИ, не приходилось, ибо сам Гризли позиционировал себя, как одну, единственную и целостную сущность, а "собеседницу" - как сущность совершенно другую, ни в коей мере не родственную.
Вообще это выглядело так, будто бы АИ подвергся одному из видов аномального воздействия, однако и тут были нестыковки - всяческая пси-энергия настраивала мозг или на какие-то очень широкие размышления, позволявшие, например, отчетливо представить четырехмерное пространство или же полностью понять принцип работы матриц данных, или же играла роль манипулятора - очень жестко и ощутимо заставляла человека выполнить определенные действия, зачастую связанные с суицидом или же убийствами других людей. АИ же, в данный момент, не испытывал ни чувства совершенно нового миропонимания, ни воспринимал реальность как-то иначе, ни ощущал какого-либо внезапно вспыхнувшего желания завершить чью-то жизнь. Нет, он сейчас вполне отдавал себе отчет об окружающем мире, в котором, кстати, вряд ли успело пройти более пары мгновений и параллельно раздумывал о том, как организовать себе ощутимый финансовый доход.
А это вторжение в разум выглядело так, будто бы на мирно лежащего кота откуда-то сверху стала капать холодная вода, и зверь, чье положение, сейчас от положения АИ не слишком сильно отличалось, недовольно заинтересовался о том, кто и зачем его столь раздражает. Только если кот бы единственно только пожелал поскорее избавиться от подобного внешнего воздействия, Гризли задумался, его охватил интерес по поводу "собеседницы"... И выгоды, которую можно было извлечь из подобных диалогов. "Ну... Не запрещаю, вероятно. Мне просто интересно, отчего вдруг вообще так случилось, что мы с тобой разговариваем," - Гризли вдруг ощутил прилив самообладания. Если несколько моментов назад он казался сам себе совершенно потерянным, то сейчас вдруг понял, что вполне в силах общаться с неведомым голосом вполне на равных, - "И... Каких целей ты хочешь достигнуть? И, да, каково твое имя? А то ты, похоже, знаешь, кто есть я, но я не вполне знаю, кем же считать тебя. Так что с твоей стороны было бы очень любезно представиться, как мне кажется".
КПК | Легенда | Анкета
Résiste et Mords!
We're back in control! ©
Сообщение отредактировал Bear-Student - Четверг, 03.10.2013, 11:18 |
| |
| |
| Tori | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:30 | Сообщение # 274 |
| - Какой ты скучный, - протянул голос, растягивая гласные так, словно эта тягучка и была квинтессенцией скуки. - Хочу говорить - говорю, вот и все. Голос либо старательно уходил от вопросов про имя и цели, либо просто их игнорировал или не замечал. - И хватит думать про деньги! - прервала мужчину собеседница, и голос её стал требовательным и немного даже заносчивым. - Ты говоришь со мной и думаешь в сей же момент про деньги, о какой любезности ты можешь вести речь вовсе? Хам!
КпК
Сообщение отредактировал Tori - Четверг, 03.10.2013, 12:36 |
| |
| |
| Bear-Student | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:30 | Сообщение # 275 |
| "Что же, а о чем мне иначе размышлять?" - выяснить хоть какие-то детали о собеседнице, увы, не удавалось. Да и общие сведения получить тоже не получалось, так что пока это превращалось в эдакий мысленный пинг-понг - обе стороны без особенного энтузиазма перебрасывались фразами, выжидая более интересного момента. Другое дело, что обе стороны считали интересными совершенно разные темы, и разговор пока что не клеился, - "Ммм... В этом случае, ты вряд ли найдешь хоть какую-то деталь моей жизни," - АИ почти также протянул гласные последних слов, - "Вся моя жизнь, наверное, состоит из денег, математических моделей, крупных и мелких афер, поисков выгоды, бессмысленных и смертельных схваток, людей..." - постепенно Гризли от приступа иронии и общительности перешел в свое привычное состояние задумчивости. Еле заметная беззлобная насмешка исчезла еще быстрее, чем появилась, сменившись серьезностью, как будто бы говорящей между строк - "если вы решите пошутить, предупредите меня, иначе я вас пойму неправильно". - "...кстати, по странному стечению обстоятельств, преимущественно люди эти женского пола. В принципе, если ты так хочешь, я могу думать о чем-то из этого списка. А, кстати, что тебя вообще интересует" - Гризли снова обратил внимание, что возвращается к изначальной теме беседы, притом возвращается машинально - опять, сам незаметно для себя, пытается узнать хоть что-то о загадочной "иной стороне".
КПК | Легенда | Анкета
Résiste et Mords!
We're back in control! ©
|
| |
| |
| Лиса | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:30 | Сообщение # 276 |
Награды: 1
| Bear-Student, Она самая! - девушка села на край постели спиной к АИ, - мразь редкостная, вечно придирается, не оставляет чаевых…- Катерина помолчала с минуту и, повернувшись к мужчине, продолжила, - Хорошо. Я сведу тебя с Эдиком и сделаю дубликат ключа, в обмен на сорок процентов от той суммы, что заплатят тебе. Так, сегодня среда, - горничная задумалась, - скажем, в четверг половина восьмого вечера в этом номере, устроит?
Теперь мы вместе, не разлей вода. С надеждой смотрим на сырое небо. Нет, не изменят сталкеров года! Все потому, что это наше кредо. ©
Моя СТИХия
|
| |
| |
| Bear-Student | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:31 | Сообщение # 277 |
| - Хм, - АИ на мгновение изобразил задумчивость, больше связанную с тем, что лишь с десяток каких-то микросекунд назад уверил некий внутренний голос, что не будет пока думать о деньгах. И действительно, о деньгах, надо сказать, АИ и не задумался, хотя в любое другое время стал бы прикидывать, сколько же составят упомянутые 40%, - Вполне приемлемо, - Гризли быстро перевел поток своих рассуждений на Екатерину, размышляя о том, как к ней относится. Притом сделано это было с внутренним ожиданием, мол "Интересно ли тебе это?", - Ну что же, тогда пока я оставлю тебя здесь. Как только буду нужен, дай знать, - АИ сообщил адрес своего электронного устройства и, наверное, приятно улыбнувшись, снова одел на голову шлем "СКАТа", в ту же секунду превратившись из Андрея Тарасовского, вполне себе неплохого человека, в Автоматический Интеллект, в АИ, безликого и сумрачного теоретика из "серо-синих". Покинув номер, Гризли направился к 315-ой комнате, укрепленные "галоши" защитного костюма грубо и монотонно застучали по полу. Парой минут позже этот однообразный стук на пару секунд сменился другим - рука, в такой же укрепленной перчатке терпеливо постучала в дверь с табличкой "315". Другая рука быстро вынула из специального кармашка разгрузки ПДА, и Гризли глянул на время. Два часа уже, похоже, прошло, так что вполне разумно было рассчитывать на то, что Настя и Таня успели вернуться. АИ на момент задумался об этой парочке, как бы демонстративно для внезапно появившегося в своем разуме "сожителя" и мысленно спросил, "Ну что, мысли не о деньгах ты находишь более интересными?".
КПК | Легенда | Анкета
Résiste et Mords!
We're back in control! ©
|
| |
| |
| Tori | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:31 | Сообщение # 278 |
| - Не хочу даже с тобой говорить теперь, фу! - и замолчала. Молчала, когда он рассуждал про деньги, про формулы, сдержала несколько едкий замечаний по поводу девушек и схваток, плюс к тому, что ни одной девушки у него самого не было. Секундой спустя Она даже перестала что-то замечать в мыслях мужчины. Она внимательно слушала женщину, и хмыкнула, когда та закончила. - Скажи, что отдашь ей деньги только во время ужина при свечах, - неизвестно, пошутила-ли она, или была серьезна. - И скажи, что только тридцать, а не сорок. Все равно она тебя подставит. И снова замолчала, уходя от вопросов, на которые стоило дать ответ. Или все-таки не стоило?
КпК
|
| |
| |
| Bear-Student | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:31 | Сообщение # 279 |
| "Хм. Теперь ты начинаешь рассуждать про деньги. Обрати внимание, я о них не думал" - делать было нечего, ибо менять пока договоров не хотелось. Так что недурной идеей стало перенять часть манеры общения собеседницы, уворачиваясь от нежелательных тем для разговора, - "Почему ты думаешь, что она меня подставит, и отчего вдруг тебя вообще заинтересовало все это? Ты же далека от мирских забот?" - к АИ снова вернулась какая-то почти детская несерьезность. На мгновение АИ вдруг снова задумался - сверхмощная теоретическая сила "серо-синих", закованная в броню авангарда армии и обвешанная оружием по стандарту КГБ по-ребячески разговаривает с каким-то внутренним голосом. На лице Гризли, скрытом за броневой маской шлема, невольно проступила улыбка над самим собой. "Видишь ли, перебрасываться так фразами - занятие неплохое, но... Как бы сказать, увы, в меру собственной личности, я больше ищу той или иной выгоды от нашего диалога. Я совершенно рад вот такому мысленному сожительству с тобою, но, честно говоря, куда лучшим со всех сторон исходом будет хоть небольшой, но ощутимый в реальности положительный эффект, пойми правильно."
КПК | Легенда | Анкета
Résiste et Mords!
We're back in control! ©
|
| |
| |
| Tori | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:31 | Сообщение # 280 |
| - Ты первый начал! - обиженно отозвалась собеседница, сначала дослушав до конца мужчину, а потом лишь ответив. - Она тебя подставит, потому-что ей тут еще находиться, а ты вообще Вася Пупкин, и неинтересный совсем. По тебе видно, что ты только делом занят! - голос внутри казался все громче, и отдавал странным звоном по всему телу. - Деньги-бла-бла-бла! А еще ты врун и ничего ты не рад. Ты даже сделать вид не можешь правильно. И ладно я, я знаю о чем ты думаешь всегда, но у тебя все равно на лице все написано! Ты же... тюфяк, фи. Девок себе взял. Да твои девки - всего-лишь девки, и ничего более. Когда им начнут подмётки резать - сразу заревут. А ты - о деле. Фи! Нараставший звон, резавший уши и все тело в целом стих ровно тогда, когда слова голоса, огнём впечатывающиеся в сознание, перестали звучать. - Тебе положительный эффект чуть-ли не в уши говорят, а он "бла-бла-бла-бла". Тюфяк.
КпК
|
| |
| |
| Bear-Student | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:31 | Сообщение # 281 |
| "Ну что же... Конечно, странный звон и повышение громкости - неплохие методы, но я тебя хорошо слышу и так, а потому вряд ли стоит излишне усердствовать с этими методами" - АИ мысленно пробубнил это, как люди, которые за годы монотонной работы начинают общаться шаблонными фразами из инструкций, - "Впрочем... Должен сказать, что сейчас ты обратила мое внимание на вполне ценную деталь - Екатерина сама сказала, что, мол 'таково желание хозяев', и было бы странно, если бы это желание не подкрепилось интересом материальным. Однако по ее же тону в последствие было понятно, что как раз желаемой прибыли она не получает. Опять же, работа - твердый источник дохода для нее, в то время как мое предложение - дело сомнительное, хотя и выгодное. Так что да," - монотонно-машинная интонация АИ окрасилась в несколько более позитивный оттенок, похожий на ту благодарность, которую один прохожий испытывает к другому, когда последний любезно подсказал, как пройти куда-то или сообщил, который сейчас час, - "Твое замечание по этому поводу содержит важное рациональное зерно. И, да, отчего ты вдруг считаешь меня тюфяком? Да и кто это в твоем понимании? Ибо по моему мнению тюфяк есть натура бездеятельная, не желающая что-то улучшать в своей жизни, а предпочитающая плыть по течению. Я, все же, вряд ли бездеятелен... Однако, что же думаешь ты? И, да, раз ты иногда, но все же сообщаешь ценные мысли, то с моей стороны тоже бы надо пока что-то для тебя сделать," - в своем разуме теперь АИ думал вслух. Нет, он ничего не говорил в реальности, но вполне открыто теперь сообщал свои мысли "собеседнице", ибо, к удаче или неудаче, она умела их перехватывать в любом случае. Приходилось идти по пути наименьшего зла, - "Так что прости. Я постараюсь впредь поменьше рассуждать о деньгах без необходимости, да и сдерживать приступы собственного подобия иронии, если тебя это раздражает".
КПК | Легенда | Анкета
Résiste et Mords!
We're back in control! ©
|
| |
| |
| Tori | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:31 | Сообщение # 282 |
| Она молчала. Размышляла-ли, или просто обиделась - не ясно. По крайней мере, за все то, что проговорил в голове у себя мужчина, она лишь один раз хмыкнула на моменте, когда тот упомянул про тюфяка. Дальше - тоже молчала. Лишь только стоило извиниться Интеллекту, как он явственно почувствовал, что той, что сидела в его голове, надоело обижаться, и она произнесла: - Да, раздражает. А показать тебе, кто такой тюфяк, то есть ты, у меня нет физической - голос в этот момент отдал змеиным ядом, и при одной мысли о том, чтобы спросить могла сложиться вполне определенная ассоциация, - возможности. Таких как ты, мужчин, я могла ложить десятки. Тысячники падали ниц предо мной лишь только стоило вне вздохнуть в их сторону. А теперь - ты... Вернись, и сделай как я сказала. Девушка могла подумать, что это ты её подставляешь. Ты же говорил, как машина, робот. Впрочем... не делай. Я давно не видела драки. И снова молчание. Интеллекту казалось, что он слышит... нет, не слышит, ощущает дыхание на корке своего мозга.
КпК
|
| |
| |
| Bear-Student | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:32 | Сообщение # 283 |
| "Что же, что же... Речь об исключительно физических возможностях? Ну ладно, предположения можно строить различные. Но да нет смысла спорить. Хотя, вроде бы, тогда я следил за собственной интонацией, стараясь сделать ее максимально любезной и доброжелательной. Впрочем, время, опять же, покажет - субъективное мнение может быть у каждого, и у каждого, зачастую, оно уникальное. А, да, все же... Вернемся к давнему вопросу, но каких целей ты преследуешь? Ибо по твоему поведению не совсем ясно - ты говоришь идеи, претендующие на полезность, но стараешься быть едкой, ядовитой и заносчивой. Отчего?"
КПК | Легенда | Анкета
Résiste et Mords!
We're back in control! ©
|
| |
| |
| Tori | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:32 | Сообщение # 284 |
| - Оттого, что ты дубина стоеросовая! - резко гаркнула Она, да так громко, что аж ухо захотелось почесать. Только не в ухе дело. - Остолоп и кретин. Самовлюбленный засранец, расчетливый идиот и просто подслеповатый и немного туповатый. У тебя даже мысли не возникло о том, что я, возможно, просто оператор чипа в твоей голове, или еще что-нибудь. Ты просто принял! А вдруг я паразит, и сейчас спокойно кушаю тебя? А ты валяешься где-то в подворотне, подыхая и испытывая галлюцинации? Ты просто... - голос прервался на секунду. - дурак. И не признаешь этого.
КпК
|
| |
| |
| Bear-Student | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:32 | Сообщение # 285 |
| "Хм. Вряд ли ты можешь являться оператором какого-то чипа или же паразитом. Для оператора некоего чипа твои действия слишком хаотичны. В них не просматривается достижение цели, в то время, как на месте некоей сомнительной личности оператора, очевидно принадлежащего к какой-то организации, ибо иначе подобный аппарат почти невозможно собрать и вживить, притом организации, очевидно имеющей вполне определенные цели, ты бы попыталась убедить меня в собственных благих намерениях, дабы я слепо исполнял какие-то задачи, что выгодны твоей организации... И это, конечно, если отбросить всю сложность технической реализации процесса. Насчет паразита - опять же вряд ли. Паразиту не нужен мозг или иной орган, коий может обеспечить требуемый уровень мысленной организации. Ибо увеличить резерв мощности разума человека нельзя, если исключительно что-то отнимать от него, что бы сделал паразит. Ты же, так или иначе, повышаешь мощность моего интеллекта, ибо за по сути одну или две секунды реального времени я бы, по приблизительным подсчетам, смог бы успеть рассказать тебе нечто вроде, хм, теории кибернетики, например. Или сопромат, если бы я его знал, а ты интересовалась бы чем-то из этого. И, да, кто, по твоему мнению, не является дураком?"
КПК | Легенда | Анкета
Résiste et Mords!
We're back in control! ©
|
| |
| |
| Tori | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:32 | Сообщение # 286 |
| - Человек, который подумал бы, что возможно, я специально веду себя хаотично, игнорирую определенные вопросы и даю определенные ответы, воздействую на твое сознание таким образом, чтобы убедить тебя иным образом. Существует тысяча разных способов заставить тебя что-то делать. Из недопустимых сейчас мы не выбираем, остается пару десятков. К тому-же, не думаешь ли ты (ах, прости, не думаешь, забыла) - снова ядовитая нотка, - что если кто-то и позаботился бы о том, чтобы вживить тебе в бошку что-нибудь, то не нанял-ли бы он того, кто разбирается в людях, а? Может, твои девчонки и подсыпали тебе что-нибудь, и тебе все это снится? А что касательно паразита, то... Не приходило ли тебе в голову, - голос стал издевательским, - что я могу отключить твою "ре... репродуктивную функцию", и ты ничего не заметишь? Балбес! А может, я вообще, вон, аномалия, и зомбирую тебя. БУ! - последний вскрик - словно по ушам ударили с двух сторон. Немного оглушило, но весьма терпимо.
КпК
|
| |
| |
| Bear-Student | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:32 | Сообщение # 287 |
| "Хм... Что же, если бы прежде серьезная организация наняла тех, кто разбирается в людях, и каким-то образом бы выведала все про меня, то, вернее всего, ты бы сейчас, дабы убедить меня в моей собственной заинтересованности относительно выполнения каким-то требуемых твоей организации задач, использовала последовательности действий с куда большей эффективностью. Но ты, наоборот, заставляешь меня задумываться о возможности твоего злого умысла, хотя с твоей стороны бы вновь оказалось куда мудрее, при предполагаемом раскладе дел, использовать мое убеждение в отсутствии у тебя определенной злой цели. Затем... Если ты являешься каким-то паразитом, то, все же, очевидно, ты не допускала бы таких предположений, которые указывают на твое незнание фактов, ибо являйся ты паразитом - ты бы уже знала про меня столько же, сколько знаю я сам, или же еще больше того. Ну или с каждой секундой уровень твоей осведомленности бы увеличивался. Опять же, к вопросу об операторах и людях, получи ты подробные инструкции насчет меня, вряд ли бы ты опять же пыталась бы подбросить мне предположение, исходящее из ложных фактов. Зомбировать же... Хм, интересная, конечно, идея, но при зомбировании, опять же, ты бы вернее всего придерживалась бы иных алгоритмов - старалась бы не играть со мною в мысленный пинг-понг, а, хм, заставить очень серьезно задуматься о своей жизни. Ну или ты бы попыталась сулить мне каких-то благ в загробном мире, если уж совсем напролом идти. Ты же наоборот так или иначе вызываешь у меня задачи выстраивать некую защиту по тем или иным мысленным направлениям, что я, все же, несколько непроизвольно и делаю. Так что... Давай не будем дурачиться так сильно?"
КПК | Легенда | Анкета
Résiste et Mords!
We're back in control! ©
|
| |
| |
| Tori | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:32 | Сообщение # 288 |
| - А я вообще заставляю тебя думать, что безвинна этим диалогом. Ты думаешь, что я не представляю угрозы, из каких-то своих побуждений заставляя тебя подумать о том, что я опасна, хотя на самом деле - нет. Но может я делаю это для того, чтобы ты перестал воспринимать тебя как угрозу? Голос замолчал, послышался вздох какого-то отвращения и Она добавила: - Ты уже придумал меня имя?
КпК
|
| |
| |
| Bear-Student | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:33 | Сообщение # 289 |
| "Ну вот, наконец-то мы отошли от этой неинтересной темы. А какое имя у тебя на самом деле? Просто придумывать имена для того, у чего уже собственное имя есть, не самое лучшее решение. Хотя, впрочем, вряд ли я дождусь от тебя фактического ответа, да и ты вряд ли поддержишь активное обсуждение по этому вопросу, я прав? Так что... Давай решать вопрос несколько иначе - какие бы имена ты предпочла? Ну или имена из какого вообще спектра? А то, действительно, как-то тебя адекватно назвать вполне надо бы, иначе несерьезно".
КПК | Легенда | Анкета
Résiste et Mords!
We're back in control! ©
|
| |
| |
| Tori | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:33 | Сообщение # 290 |
| - Тебе действительно интересно знать ответы на все вопросы? - спросил голос немного раздраженно. - Я хочу, чтобы ты сам выбрал мне имя. Обычное жен... необычное женское имя. Не хочу обычное. И ничего банального. Что-нибудь европейское. Можно нордическое, но не слишком... такое, ужасное. Но ты только подумай. Ты даешь имя голоса в своей голове. Ты сошёл с ума, не чувствуешь этого?
КпК
|
| |
| |
| Bear-Student | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:33 | Сообщение # 291 |
| "Да уж. Осталось припомнить, однако, какие имена европейские, и какие из них - нордические, ибо при упоминании данного слова мне на ум приходит лишь викинги и вермахт. А там, вроде бы, не проскальзывало нормальных имен. И, да, отчего я вдруг сошел с ума?" - в реальности АИ с недавних пор приписывал подобную лишь людям, почти что потерянным для научного прогресса, - "Если ты хочешь сказать про то, что теперь я могу получать более полное, хотя и, в немалой доле, субъективное, представление о мире, то в этом нет ничего плохого - кто-то может держать в своей голове пятимерную карту галактики, кто-то смог придумать, что из небольшого куска тяжелой и блестящей руды можно получить энергии больше, чем из целого локомотива каменного угля, ну а кто-то смог подумать, что Земля - шар. Конечно, мне с теперешним изменением моего восприятия до прорыва этих людей будет далековато, но то, что я остаюсь лишь в выигрыше, пока что трудно оспорить. Но вряд ли тебе интересны фрагменты истории научно-технического прогресса, и ты всего-то хочешь спросить, не ощущаю ли я себя человеком, страдающим подобием шизофрении, человеком, опасным для общества, ведь так? Если так, то... Нет, я не считаю так. Дело в том, что вряд ли я страдаю от происходящего, и вряд ли происходящее прямо влияет на действительность. Да и, честно говоря, я пока больше считаю, что ты - не какая-то сущность, сгенерировал мой разум, а, все же, некая сущность извне. Скорее похоже на то, что ты общаешься со мной посредством телепатии... Впрочем, вернемся к более-менее нужной теме - какие у тебя еще будут предпочтения насчет 'необычного европейского имени'? Просто я с крайними трудностями придумываю имена и названия, так что... Так что не могу просто так взять идею с потолка".
КПК | Легенда | Анкета
Résiste et Mords!
We're back in control! ©
|
| |
| |
| Tori | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:33 | Сообщение # 292 |
| - Ну смотри, - начал голос так, словно говорила не с мужчиной, а с пятилетним мальчиком, которого учила, что два плюс два будет четыре и никак иначе. - Ты не можешь просто так взять идею с потолка? А как ты тогда собираешься жить дальше? Если ты не можешь быть внезапен и нелогичен, следуя своей логике, то каким образом образом ты собираешься выживать здесь? Любой более-менее умный противник провёт тебя на части, пока ты просто не научишься быть внезапен. Тяжелый вздох. - Ты просто жалок в этом плане, честно.
КпК
|
| |
| |
| Bear-Student | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:33 | Сообщение # 293 |
| "Давай рассудим на основании фактов. Ты говоришь, что быть внезапным и нелогичным - залог выживания. Так случилось, что все прошедшее время я большее внимание уделял расчету, чем спонтанной идее. И, так получилось, что, все же, я здесь, живой, если судить с точки зрения биологии или физики. Ты же, если сама придерживалась принципа о внезапном действии, как залоге выживания, сама признаешься, что, по каким-то причинам, не можешь со мной сразиться в открытом бою. Отчего нам не удастся произвести равное сражение? Вероятно, хотя я не могу точно утверждать, ты лишена всяческой физической оболочки. Тут два варианта - или для тех форм существования, к которым ты можешь относиться, и которые к человеку, в биологическом его понимании, не относятся, справедливо утверждение о повальной силе внезапности и спонтанности применимо лишь к формам жизни, подобным тебе, и тогда наше обсуждение 'искусства войны' будет бессмысленным, или, так случилось, что ты каким-то образом, потеряв свое тело, стала разумом, и теперь толкуешь со мной, и разница здесь насчет удачности обеих тактик очень хорошо видна. Или ты считаешь иначе?"
КПК | Легенда | Анкета
Résiste et Mords!
We're back in control! ©
|
| |
| |
| Tori | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:33 | Сообщение # 294 |
| - Они не боятся тебя. Они знают, как иметь с тобой дело; Они думают, что ты - достаточно прозрачен в плане характера для них, чтобы не представлять опасности. Ты для них огонь, но ты огонь в камине. Слепо следуя плану, ты разрастешься, как лесной пожар. Я лишь намекаю тебе на то, что тебя "потушат" как лесной пожар, если ты не будешь следовать правилам. Ты думаешь математически, учитывая людей как постоянную переменную, а не как неизвестную. Ты просто... слеп, когда дело доходит до общения с людьми. К тому-же, у тебя здесь интересно. Смотреть сквозь твои очи - самое забавное занятие за последний миллениум. И лёгкий смешок. Опять уйти ото всех вопросов, ото всего, что могло быть неудобным. Вот так вот просто и легко.
КпК
|
| |
| |
| Bear-Student | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:34 | Сообщение # 295 |
| "Они не боятся, они думают, что я прозрачен, огонь станет пожаром, меня потушат, люди - постоянная-переменная... Ты, однако, любишь использовать сравнения и метафоры, кои не всегда актуальны. Ну или же актуальны только при определенных внешних факторах. Впрочем, попытаюсь привести аналог, что бы не особенно уходить от общего стиля диалога. Если человек сам вспыхнет, много ли он потушит огня? Да и... Вроде бы, я не стараюсь вести подобные пожары там, где может оказаться пожарная служба. Но, честно говоря, об этом, видно, нет большого смысла толковать. Если ты застала последний миллениум, то могла бы заметить, как сильно изменяется война в разные времена. Даже ненужно знать про тысячелетие, нужно знать лишь одну декаду - в 1930-ом году каждый твердо знал - война всегда и везде идет и будет идти на истощение. В месяцами неизменных линиях фронта выиграет тот, кто дольше продержится в окопах под обстрелами вражеской артиллерии и вялыми бросками уставшей пехоты... Тогда строили всякие 'линии Мажино', железнодорожные орудия с калибром в тридцать пять с половиной дюймов... А потом вдруг в 1940 все увидели, что целое государство можно уничтожить за месяц, что фронт и линия обороны - спорные предметы. Так и здесь... Вдруг, говоря о войнах, а именно их, пусть и на микроуровне, приходится вести, и ты что-то упускаешь. Впрочем, я подозреваю, что ты снова уйдешь от рассуждений, а потому жду любых твоих идей обо всем всем на свете. Похоже, менять манеру диалога в зависимости от ситуации - не твой вариант".
КПК | Легенда | Анкета
Résiste et Mords!
We're back in control! ©
|
| |
| |
| Tori | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:34 | Сообщение # 296 |
| - Может, ты в чём-то и прав, - обиженно произнесла Она. Продолжать диалог с тем, кто просто не умеет слушать, Та просто не хотела. Именно это она и транслировала на уровне инстинктов, и мужчина чувствовал две вещи: она этого не хотела делать, и она не понимала, что он это улавливает. А может, все это очередная игра? Как бы там ни было, она замолчала, и молчала секунду, две... Учитывая, с какой скоростью проходил диалог, это была серьезная такая обиженка. Типичная женская обиженка.
КпК
|
| |
| |
| Bear-Student | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:34 | Сообщение # 297 |
| Верно когда-то было сказано - победитель остается один. Впрочем, являлась ли иллюзия успеха той самой победой? Сомнительно, конечно, хотя и доля актуальности здесь определенно присутствовала. АИ бросил взгляд на план эвакуации персонала и посетителей в случае пожара, присмотрелся к планировке... Автоматический Интеллект вдруг обнаружил, что вообще всякий процесс обработки информации ему удается выполнять с заметно более высокой скоростью - когда обычный человек, которому нечего делать, оглядывает подобный план, о возможных, например, маршрутах отступления или путях продвижения сил при штурме он задумается, во-первых, в самую последнюю очередь, а, во-вторых, если что-то и сможет придумать за несколько минут, то вряд ли это будет походить на толковый план. АИ же за полминуты смог предположить, на основании предшествующих знаний, как и какими силами требуется штурмовать здание, если в нем решит обороняться тот или иной враг, как АИ бы, на месте врага, предпочел бы отступить... Однако АИ вдруг поймал себя на мысли, что пару вещей со своею мысленной собеседницей еще хотел бы обсудить. Что же, снова приходилось вступать в эту игру разумов. "Хм. И на что ты дуешься?" - несмотря на не совсем нейтральную окраску фразы задана она была совершенно серьезно, без тени какого-то отношения. Она как бы просто олицетворяла собой желание знать причину, - "И что ты собираешься теперь делать?"
КПК | Легенда | Анкета
Résiste et Mords!
We're back in control! ©
Сообщение отредактировал Bear-Student - Пятница, 04.10.2013, 18:05 |
| |
| |
| Tori | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:34 | Сообщение # 298 |
| - Найми себе шлюшку и с ней разговаривай, сколько влезет, - проговорила Она. Мысленный образ женщины, сложившей в упрямом жесте руки на груди мог возникнуть сам собой. Но долго опять она не смогла продержаться. - Ты же сам прекрасно понимаешь. Ты не робот, каким кажешься окружающим. И если ты совершишь ошибку - весь твой образ будет уничтожен, как внезапно июльский снежок. А рано или поздно ты совершишь такую ошибку. Ведь ты человек. Все еще... Пусть и есть путь перестать им быть.
КпК
|
| |
| |
| Лиса | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:34 | Сообщение # 299 |
Награды: 1
| Bear-Student, К удивлению мужчины девушек в номере не оказалось, он был по-прежнему заперт, как и два часа назад. Сообщений от Насти и Тани за все это время тоже не приходило, и оставалось лишь гадать, почему они до сих пор не вернулись.
Теперь мы вместе, не разлей вода. С надеждой смотрим на сырое небо. Нет, не изменят сталкеров года! Все потому, что это наше кредо. ©
Моя СТИХия
|
| |
| |
| Bear-Student | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:34 | Сообщение # 300 |
| "Очевидно, что до некоей автоматизированной системы мне далековато. Более того, и до меня всякой автоматизированной системе далековато - в том понимании, в каком должно быть, всякая программа может быть легко побеждена, если выяснить алгоритм ее работы и действовать исключительно наперекор ему. Ты же знаешь о последнем веке? Чёрч, Пост и Тьюринг придумали теорию алгоритмов, дающую представление о том, как создать аппаратно-программную способность рассуждать. Прошло 80 лет, притом около 50-и из них каждые 18 месяцев скорость процессоров увеличивалась вдвое, а объем памяти устройств вообще рос по параболе. С подобной скоростью рос и объем кода, появлялись новые талантливые программисты и их объединения... А никто еще не придумал робота, который мог бы, например, заменить собою даже простого рядового не самой лучшей армии. Впрочем, мне кажется, тебе не особенно интересно прошлое, а потому просто скажу, что... Я, увы, совершаю много ошибок. Очень много - даже самый неквалифицированный работник любой отрасли допустил провалов куда меньше, чем я. Возможно, ты не совсем так понимаешь тот образ, который я каким-то способом выстраиваю. Моим приоритетом больше является не отсутствие ошибок, а умение на них учится и исправлять ситуацию... Впрочем, наверное, тебя, похоже, и это не особенно интересует; так что я весь внимание, готов слушать все то, что ты вдруг захочешь сказать, если вообще пожелаешь продолжать разговор дальше".
Тем временем требовалось отвлечься на вполне реальные события - ни самих девушек, ни предупреждений от них не поступало. Что же, варианта здесь было два - или они подверглись чьему-то нападению, или же, что куда более вероятно, сбежали. Впрочем, уехать из города они не могли - для перемещения поездом даже из этого захолустья требовался паспорт, какового у них не было. Перемещение же автотранспортом оказалось нереальным по иной причине - автомобили здесь были лишь только у разных богатых криминальных деятелей, ибо выполняли роль статусного атрибута - простой люд необходимости в механизированных средствах передвижения не испытывал, ибо стоили они тут дороговато, ну а от одного конца города до другого можно было пройти пешком без какой-то серьезной проблемы.
Были еще машины у военных, однако использовала их армия крайне редко - грузовиками воинские части комплектовались по стандарту для каких-то там нужд, и нужды подобные возникали, на памяти сталкеров, лишь тогда, когда требовалось перевезти большое количество прибывших грузов от вокзала до воинских формирований. Велосипеды же, которые могли помочь в побеге, почти что не существовали в пределах приЧЗО - детей тут почти не было, а если и были - так больше в деревнях помогали своей семье от заката до рассвета, у взрослого населения активный отдых в почете не был, ибо каждый день, волею-неволею, заряжал адреналином, хотя и неприятным... О мотоциклах тоже говорить не приходилось - "колясочные" версии имелись исключительно у войск, и, опять же, использовались в редких случаях при патруле Периметра. Спортивные же варианты применялись только бандитами и только в своих, бандитских целях.
Пешком же далеко они уйти не могли - средняя скорость ходьбы человека, а бежать они вряд ли бы тут долго могли, составляла не более 7 км/ч. Так что удалиться они могли на максимум 14 километров, что для радиоволны маяка было пустяком. Не зря, все же, АИ тогда подкинул это маячки, работающие на фиксированной частоте. Включив КПК, Гризли открыл карты, затем увеличил их до требуемого масштаба, запомнил цену деления шкалы и переключил экран на отслеживание заранее синхронизированных источников электро-магнитных волн, выбрал из списка заведомо введенную частоту и, избрав далее такую же цену деления для осей абсцисс и ординат, просто совместил наложением два экрана таким образом, что бы те два маяка, работавшие на частоте 80,361 МГц, да еще и маяк, что был у самого АИ, отобразили свое положение в соответствии с картой.
КПК | Легенда | Анкета
Résiste et Mords!
We're back in control! ©
|
| |
| |
|