часы на сайт
Чернобыль-6 - Жилые кварталы
ЗонаДата: Понедельник, 06.01.2014, 03:44 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline

Жилые кварталы

Жилые кварталы - не просто центр города, а основная его часть, которая расползается целой сетью многоэтажек и комплексов, общежитий и отдельных зданий на окраинах. Основная масса проживающих в городе людей обитает именно здесь. На улицах, между домами, можно увидеть, как местная ребятня веселится на детских площадках и дворах; как пенсионеры мирно сидят на лавочках перед подъездами и разносят сплетни об окружающих их новостях. Изредка мелькают в переулках и на асфальтированных бордюрах патрулирующие местность отряды полиции. Иногда даже можно увидеть людей и по военной форме, от младшего состава к старшему, что снимают квартиры в округе и отправляются по утрам на службу, вечером уставшими возвращаясь обратно. Не исключено, что от части в некоторых неприметных на свой взгляд квартирках проживают и сталкеры, что выбираются с территории Зоны отдохнуть, либо закупиться необходимым. В последнее время их всё меньше и меньше.

Последние события:
  • На данный момент новостей нет.

•  
    АхилДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:19 | Сообщение # 211
    - Вот. Здесь контракт, 4 листа, читаешь, и если согласен, то можешь подписывать. Только учти, что после твоей подписи отказаться от работы уже не сможешь, поэтому читай очень внимательно.
    Взяв в руки бумагу и прочитав условия контракта написанные на ней, Психу не очень понравилось то, что "исполнитель" может сразу же отправить его на ЧАЭС - а это верная смерть. Но немного подумав, он всё таки взял ручку со стола и подписал контракт, надеясь на то что его работодатель адекватный человек, который не будет жертвовать своими подчинёнными, да и Псих в крайнем случае может отказаться от него, а возможно и убежать...
    - Всё, что дальше?

КПК
    Мы изменим Зону.
    Мои данные для связи по скайпу если надо - letsplayles.

ЗулусДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:19 | Сообщение # 212
    Ахил, Мужчина дождался твоей подписи, забрал папку и положил её на стол.
    -Ну, вначале придётся заниматься мелкими делами, потом, когда докажешь свою преданность можно получить более крупные заказы. Работу выдаю не я, я лишь вербую людей, а заказ ты можешь получить у Уорена, свяжись с ним через ОСС или можешь встретится с ним лично, он сейчас в бомбоубежище на Западных Болотах.

АхилДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:19 | Сообщение # 213
    - Ну, вначале придётся заниматься мелкими делами, потом, когда докажешь свою преданность можно получить более крупные заказы. Работу выдаю не я, я лишь вербую людей, а заказ ты можешь получить у Уорена, свяжись с ним через ОСС или можешь встретится с ним лично, он сейчас в бомбоубежище на Западных Болотах.
    Псих кивнул и встав направился к двери. Подобрав своё оружие, он обернулся и всё таки решился задать вопрос который его мучал:
    - Позволь спросить, я уже куда-то успел вступить?

КПК
    Мы изменим Зону.

ThisIsOver9000Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:19 | Сообщение # 214
    После сказанного барменом меня немного пошатнуло, ведь даже моя фантазия, которая предоставляла мне кучи вариантов моего попадания в Зону, не могла до этого додуматься. Но, а всё-таки, труповозка, чем не вариант? Считай, обыскивать её скорей всего не будут, и довезёт она меня прямо за периметр. Но в таком даже вроде бы беспроигрышном варианте есть и минус, а он заключался в следующем, как я буду выбираться из труповозки, когда она прибудет на место? Но как говорится: «Кто не рискует, тот не пьёт шампанского», поэтому я ответил:
    - Да, хорошо, я согласен, но есть одно “Но”, что мне делать, когда я прибуду на место?

Мой куратор След.

ЗулусДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:20 | Сообщение # 215
    Ахил,
    Мужчина улыбнулся и ничего не ответил. Всё стало понятно сразу, подписал контракт, значит уже на кого-то работаешь, а это значит, что ты уже считай, что вступил в группировку.
    -Ладно, удачи. Приходи ещё, если пожелаешь.
    Мужчина провёл тебя к выходу из квартиры.

СледДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:20 | Сообщение # 216
    ThisIsOver9000, мужчина просто-навсего хмыкнул, а затем, взяв с барной стойки стакан и принявшись тот тереть изнутри тряпкой, бросил на парня оценивающий взгляд.
    - А догадайся? Как только вы пересечёте периметр, ты просто выпрыгнешь из кузова, который, я попрошу, будет открытым. А дальше, что делать, уже на твоей совести.

АхилДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:20 | Сообщение # 217
    - Ладно, удачи. Приходи ещё, если пожелаешь.
    Псих вышел из квартиры и закурив побрёл вниз по лестничному пролёту. Около входа в подъезд он позволил себе немного отдохнуть и подумать над тем, куда и зачем ему надо было идти. С последнего посещения ЧЗО прошло совсем немного времени, а он уже вновь возвращался туда за приключениями и неплохой порцией адреналина.
    Это когда-нибудь меня убьёт - взглянул на небо Дима и отбросив окурок в сторону пошёл к выходу из города - Что же, двинули.
    Сейчас его цель была выйти в небольшой лесочек и обойти блокпосты военных, а за тем выйти на старое шоссе, через которое он и хотел проникнуть на охраняемую территорию. Поиск нужной дороги не составил особого труда, теперь ему лишь остался очень длительный и изнурительный поход к пункту назначения. По дороге он успел выкурить несколько сигарет и отшвырнуть на обочину старую пачку.
    Когда по правую руку показался лес, Дима тут же свернул и направился в него. Достав "Тайгу" сталкер начал прорываться сквозь густые заросли елочек, явно не желавших что бы человек прошёл через них. Несколько раз он видел грибы, но таки не решался сорвать их и потом приготовить - такими темпами можно стать и ежиком чернобыльским.
    Выйдя из леса Псих уставился на шоссе, которое проходило в двух километрах от него. По нему проехала одинокая машина патруля и скрылась где-то вдалеке за деревьями. Сталкер немножко постоял, потом тяжело вздохнул и присев на корточки побежал в поле с высокой травой и засев там начал внимательно изучать местность...

------> Южный периметр - Шоссе

КПК
    Мы изменим Зону.

Сообщение отредактировал Ахил - Суббота, 22.06.2013, 12:35

ThisIsOver9000Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:20 | Сообщение # 218
    Вариант с труповозкой мне начинал нравиться всё больше и больше, особенно с того момента когда бармен сказал, что мне откроют брезент. Ну я разумеется, исходя из всего этого, согласился и напоследок поинтересовался:
    - А какая нынче цена “билета” на труповзке?
    - Цена ровно… - бармен протянул мне салфетку с написанной ценой. Я окинул её взглядом. И впрочем, цена меня порадовала, она составляла всего лишь семь тысяч рублей.
    - Хорошо, а у вас акции: "Приведи друга, получи скидку", случайно нет?
    - Ну а как же. Конечно есть. – бармен усмехнулся и, сделав небольшую паузу, продолжил - Тогда каждый из ”билетов” будет стоить на пятьсот дешевле.
    Я улыбнулся и ответил:
    - Тогда я беру два. Во сколько отправление?

Мой куратор След.

ЛомДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:20 | Сообщение # 219
    DmitriyT

-Мне надо подумать, -сказал Александр. Сейчас всего две тысячи есть руках, это где-то на неделю. Без учета расходов на еду. Но и без учета заработка... Ну ладно, такие расценки пока не по мне. Через денек-другой видно будет... -А нельзя ли как-то снизить цену? Где-нибудь на сто рублей. Я пока еще беден.
    Александр вдруг ясно ощутил все симптомы похмелья и, не подав виду, стал напиваться холодной водой из крана. Надеюсь, за это я платить не буду.

Сообщение отредактировал Лом - Вторник, 25.06.2013, 12:59

СледДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:20 | Сообщение # 220
    ThisIsOver9000, мужчина опустил на стойку пред собой только что отполированный стакан и преспокойно пронзил парня по ту сторону барного места взглядом.
    - Завтра утром, в шесть часов подходите к окраинам Карпиловки.

ThisIsOver9000Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:21 | Сообщение # 221
    «Отлично до шести утра ещё оставалось несколько часов!» - с радостью подумал я, медленно двигаясь к столу, где сидел Лесничий, для которого я и купил второй “билет”.
    - О! Кремень, вернулся! – с явной радостью в голосе сказал старик, который только что закончил уплетать чашку борща.
    - Слушай, Павел Васильевич – снижая тон начал говорить я, - ты мне не желаешь составить компанию.
    - Хех, ну это уж смотря куда.
    - В Зону… – коротко бросил я.
    Лицо Павла Васильева резко переменилось на более серьёзное выражение. Он двумя пальцами попросил меня приблизиться к ним, после чего сказал:
    - Пойдём-ка, пройдёмся.
    - Пойдём. – согласился я. Ведь бар в котором любят тусоваться вояки не лучшее место для обсуждения незаконного проникновения в ЧЗО.
    После того как старик оплатил его скромный ужин мы вышли на улицу, где я ему поведал всю свою историю и историю о том как я приобрёл два “билета” на труповозке. После чего старик, покуривая сигаретку, сказал мне:
    - А с чего ты взял, что я сталкер?
    - Чутьё, отец, чутьё… - немного растерявшись, ответил на вопрос я.
    - Хорошее значит у тебя чутьё, сынок. Значит и в Зону с тобой можно идти, да и мне в неё тоже надо попасть.
    - Значит, ты согласен?
    - Да, и сколько я тебе должен?
    - Ты должен мне ровно - ноль рублей. – сказал я.
    На лице деда возникла улыбка, видимо он был удивлён такому ответу.
    - И во сколько мы отправляемся и откуда?
    - В шесть утра, окраина деревни Карпиловки.
    - Ясненько… - он глянул на часы. – А где ты ночевать собираешься?
    - Не знаю. Наверное, в гостинице.
    - Нет уж, давай-ка ко мне я тут живу неподалёку.
    И мы пошли по вечерним улицам этого маленького городка. По пути мы зашли в аптеку, где я купил кровоостанавливающий зажим, брюшистый и остроконечный скальпель, прямые и изогнутые ножницы, хирургический пинцет, крючки, иглы, зонды, иглодержатель, нити, спирт, пару шприцов с мощным обезболивающим, две упаковки бинтов и ещё я приобрёл сумку для хранения всего этого. В общем, вышло не большое врачебное снаряжение.
    После не большой закупки мы с Лесничим добрались до его дома, в котором я и переночевал.
    А на утро мы полные сил отправились к нашей точке отправления...

--->Карпиловка - Окрестности

Мой куратор След.

Сообщение отредактировал ThisIsOver9000 - Суббота, 29.06.2013, 08:27

DmitriyTДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:21 | Сообщение # 222
    MrNevada,
    ... Я пишу тебе это письмо, чтобы ты за меня слишком не волновался, я нашел в Зоне свое счастье, как это делают другие, но у меня счастье отнюдь не обычное, без друга как то не так, я знал, что ты приедешь меня искать, поэтому оставил это письмо, крайне не желательно было его куда-то девать с этого компьютера...
    ... В тот роковой день моя судьба перевернулась, я исследовал кучу засекреченных данных, доставшихся мне не очень дешево - один сталкер принес жесткий диск из одной лаборатории в Зоне. Мне пришлось потратить на него все свои деньги, да еще и у родителей спросил, но это стоило того. Все записи на диске были зашифрованы, но вскоре я понял шифр и, сделав программу, рассекретил весь архив. Обилие информации о всех лабораториях Зоны... Как тут можно было не удивиться... И вот мне нужно было собираться, так как у меня появилась довольно странная догадка, про которою говорить даже в этом письме я не буду... Она может заинтересовать многих... Так что, как бы ты ни был удивлен, я еще жив, уверяю тебя! Начиная с того момента, как завтра я перешагну периметр, я буду ждать тебя... Ждать тебя в полдень один час в штабе старого заброшенного испытательного полигона. Удачи... И удачной встречи с Зоной. Пусть она тебя примет и доведет до меня.

Ковбой

MrNevadaДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:21 | Сообщение # 223
    DmitriyT, ...Ждать тебя в полдень один час в штабе старого заброшенного испытательного полигона. Удачи... И удачной встречи с Зоной. Пусть она тебя примет и доведет до меня.

- Значит, Ковбой знал, что я приеду и я должен пойти за ним в Зону! – подумал Харли. – Тогда нужно копирнуть все данные в планшетник. Хорошо хоть он не забит всяким мусором! – Планшет был новеньким, еще не потертым временем. Евгений купил его как раз перед поездкой, благо деньги на это заработал еще полгода назад, но все откладывал с покупкой. Парень радостно начал процедуру копирования данных, и в это время из коридора раздался скрип входной двери. – Наверное вернулись Эдуард Семенович или Анна Михайловна. - подумал Женя и обернулся…

LIFE IS A GAME
    КПК Харли

DmitriyTДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:21 | Сообщение # 224
    MrNevada,
    Из-за приоткрывшейся двери показались два человека - Эдуард Семенович и Анна Михайловна )наверное встретились по пути домой).
    - Вот, как и обещал, списанное снаряжение, - проговорил Эдуард Семенович, войдя, - а Аня тут по магазинам продуктовым походила и тоже тебе "подарков" принесла, - подполковник слегка улыбнулся, и протянул Харли довольно вместительный рюкзак, в котором, по-видимому, находились то самое списанное снаряжение, - что-нибудь нового узнал?

MrNevadaДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:21 | Сообщение # 225
    DmitriyT, ...- что-нибудь нового узнал? - спросил подполковник, войдя в комнату.

- Да! Много чего! Оказывается Веня знал что я приеду! - начал рассказывать Харли. - Он написал мне письмо, в котором сообщил, где я могу его найти. Он написал: "Буду жать тебя в полдень один час в штабе старого заброшенного испытательного полигона". Только как добраться туда? - Спросил парень, обращаясь к Эдуарду Семеновичу. - Еще я скинул с его компа фотографии и документы которые могут мне пригодиться. Там какие-то лаборатории,Монолит или что-то в этом роде. - Полковник изменился в лице услышав про Монолит, но тут же принял спокойное его выражение. - И еще есть одна вещь, которую я не совсем понял - что такое ОСС? Там на рабочем столе был такой ярлык, но я не стал туда влезать, мало ли... - Евгений выжидательно посмотрел на подполковника, надеясь получить ответы на вопросы или хотя бы комментарий всему сказанному.

LIFE IS A GAME
    КПК Харли

DmitriyTДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:21 | Сообщение # 226
    MrNevada,
    - ОСС... это я помню... Мы когда сталкера одного ловили, так это у них что-то вроде общей сети, и расшифровывается также - Общая Сталкерская Сеть, вот, кстати, посмотри свое новое снаряжение, вот тебе список, что в этом рюкзаке "Атака":

• Бронежилет "Казак"
    • Спальный мешок "Армейский"
    • Разгрузка "Стандарт"
    • НК МР5
    • АПС
    • Коробка патронов 9х18 ПМ
    • Коробка патронов 9х19 Luger
    • ГП-5

- И вот тебе еще Аня принесла три упаковки консерв, батон с палкой колбасы и три литра пять литров воды. Забыл сказать, я вот тоже о твоем питании позаботился, держи, - подполковник протянул ИРП-Б, появившийся из его сумки, - и вот тебе еще АИ-2, с перевязочным пакетом, должно хватить.

NoaДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:22 | Сообщение # 227
    ♫ Enter Shikari – Sorry, You're Not A Winner

Маленький Военный Городок - Автобусная остановка

Илья в достаточно быстром темпе шёл в сторону городских кварталов. Небольшой военный городок, который, при желании, можно достаточно быстро пройти. Мужчина не собирался задерживаться в этих местах, а собирался рвануть сразу за периметр, чтобы хоть немного заработать. Осталось всего немного накопить, чтобы разобраться с долгом отца, поставленного на счётчик. Чем быстрее расплатишься - тем лучше.

Боец докурил сигарету до конца, концентрируясь на собственных размышлениях, а потом отправил бычок щелчком пальцев куда-то на дорогу. Улицы были полу-пустые. Иногда на лавочках, около подъездов, сидели старушки и обсуждали свои скучные однообразные будни. Правда, Илья очень удивился, когда заметил бригаду приезжих рабочих, пытавшихся залатать дыру в асфальте напротив местной поликлиники.

Вскоре Марченко нашёл нужную ему вещь. Небольшой ларёк, продающий различные товары, начиная обычными буханками хлеба, а заканчивая водкой. Мужчина подошёл к киоску, постучался в окошечко, которое сразу же отодвинулось в сторону. Пахнуло перегаром. Кажется, кто-то пьёт на рабочем месте.

- Мне, пожалуйста, две бутылки водки и "Winston" синий, - сказал Илья, потянувшись одной рукой за спину, чтобы достать кошелёк из бокового кармашка в походном рюкзаке.

Вот так вот исчезли двести-пятьдесят рублей в руках жадной продавщицы, которая нехотя отдавала алкоголь. Как раз в тот момент за спиной появился патруль военных, который, похоже, тоже решил забежать за куревом. Естественно, за это с них, по идее, должны наказывать, но разве это останавливает рядового, которому не хватает никотина?

Илья быстро отправился в сторону, оглянувшись пару раз. Нет, военным нет никакого дела до него. Заняты собственными проблемами.

Блондин поспешил в небольшую аллейку, где он нашёл пустую лавочку, которая всё ещё стояла и на ней можно было сидеть. Тут новоиспечённый сталкер и устроился, достав из рюкзака небольшой пакет с сухой лапшой "Ролтон", не забыв предварительно укомплектовать бутылки с водкой. Кипятка рядом не было, а поэтому боец ужинал прямо сухой плиткой лапши, как сухариком, осыпая на себя мелкие крошки.

- Ну, пошёл отсюда! - раздался вскрик вышедшей бабки из подъезда, которая заметила, как её лавочка была занята незнакомцем.

А зачем сопротивляться? Мужчина встал и отошёл подальше от недовольной старушки. Взглянул на часы... Пора. Уже вечер, можно попробовать прорваться дальше. Пешком. Через периметр. Пробраться под ключей проволокой и молиться богам, чтобы не попасть на минное поле или под очередь пулемёта, которая разорвёт тебя в клочья.

Южный Периметр - Колючая проволока.

СледДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:22 | Сообщение # 228
    Noa, и в ту секунду начался этот сложный путь Ильи за периметр, в проклятую землю, что прозвана Зоной, что убивает десятки людей каждый день, но что и порождает настоящие чудеса, за которые можно выручить настоящие баснословные состояния...

ГексДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:22 | Сообщение # 229
    Награды: 2
    ----------> Маленький Военный Городок - Вокзал

До жилых районов Арсеньев добрался довольно быстро. Он даже удивился тому, как всё удачно у него сложилось. Добравшись до квартиры Фёдора Степаныча, Вадим постучал ему в дверь. Мужичок улыбнулся, увидев Арсеньева, и быстро завёл того внутрь.
    - Слухай сюды, хлопчик: поболтал я с мужиками... В общем Егорыч тебя приютит. Но тока на сёдня!
    - А мне на больше и не надо. Только сперва расскажи, как к вашему автовокзалу добраться.
    Услышав слово "автовокзал", Фёдор загадочно улыбнулся, но дорогу объяснил.

До пресловутого Егорыча они добрались тоже довольно быстро. Это оказался полноватый лысый мужчина, лет пятидесяти, в очках. Он жил в двухкомнатной квартире с дочкой, примерно одних с Вадимом лет. Парень прошёл в прихожую, откуда открывался вид на маленькую кухоньку и две жилые комнаты. На кухне за столом сидела дочка Егорыча и с интересом наблюдала за гостем. Вадим коротко глянул на неё, скинул рюкзак возле входной двери, на него же бросил куртку и осмотрелся. Мужчины в это время о чём-то переговаривались в пол-голоса, и вскоре Фёдор Степаныч ушёл, а Егорыч повёл парня в кухню, кормить.

Арсеньев держался подчёркнуто-холодно и равнодушно, и на вопросы отвечал односложно. Он сел на единственное свободное место - прямо напротив девушки, которая улыбалась, поглядывая на парня - и положил руки на стол. Егорыч поставил перед парнем тарелку борща со сметаной, положил пару ломтей хлеба и встал возле плиты.
    - Как тебя зовут? - с улыбкой спросила девушка.
    - Вадим, - между двумя ложками борща бросил парень.
    - Ты тоже сталкер?
    Парень сделал вид, что не услышал вопроса и продолжил есть.
    - А откуда ты приехал?
    - Слушай! Я не собираюсь здесь задерживаться - завтра меня тут уже не будет, - так что прибереги вопросы для кого-нибудь другого.
    Улыбка медленно сползла с лица девушки. Она подалась назад, сказав "Ну ладно", и посмотрела на отца.
    - Вы грубиян, молодой человек, - сказал Егорыч. Арсеньев поднял на мужчину холодный взгляд, потом молча доел свой борщ и встал из-за стола.
    - Где я буду спать?

Егорыч провёл парня в первую комнату и постелил на диване. Парень молча скинул берцы, дав наконец ногам отдых, потом разделся и повалился спать. Совесть его не мучила нисколько - это были чужие для него люди, с которыми уже завтра он разойдётся и никогда больше не встретится. Так что особого смысла в знакомствах парень не видел и уснул довольно быстро.

Егорыч разбудил Вадима часа в четыре утра. Наскоро позавтракав бутербродами, парень собрал свои вещи, взвалил рюкзак на спину и собрался было уходить. Дверь во вторую комнату была открыта, и Арсеньеву была видна кровать со спящей на ней девушкой.
    - Ты Миле понравился, - сказал Егорыч откуда-то сзади. Парень ничего не ответил и молча вышел из дома.

Городок был укрыт покрывалом предрассветных сумерек. Вокруг было тихо и пустынно. Словно весь городок разом вымер, и остались в нём только Вадим с Егорычем. Мужчина провёл парня к одному из гаражей, выгнал из него старенькую "шестёрку" и повёз Арсеньева к автобусной остановке, которая заменяла местным автовокзал. Об этом, как сказал мужчина, его попросила Мила. Остановившись недалеко от остановки, мужчина хотел было что-то сказать насчёт своей дочки, но Вадим не стал его слушать и молча вышел из машины. Забрав из багажника свой рюкзак, но помахал Егорычу рукой на прощанье и пошёл к самой остановке.

Мужчина глядел странноватому молодому человеку в спину и думал, каков он на самом деле. За холодностью и грубоватыми манерами вполне могла скрываться добрая и тонкая душа, не желающая никому причинять боль, и из-за этого старавшаяся сразу отгородиться от других и никого к себе не подпускать. Хотя это были всего лишь догадки, мужчине почему-то хотелось верить, что так оно и есть на самом деле. Тяжело вздохнув, он развернул машину и поехал домой.

А Вадим, так не разу и не обернувшись, дошёл до самой остановки.

----------> Маленький Военный Городок - Автобусная остановка

Анкета|Личное дело|КПК

Говори, что думаешь, но думай, что говоришь.

Весьма порой мешает мне заснуть
    Волнующая, как ни поверни,
    Внезапно мне открывшаяся суть
    Какой-нибудь немыслимой херни.
    (И. Губерман)

Сообщение отредактировал Гекс - Вторник, 09.07.2013, 09:44

MrNevadaДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:22 | Сообщение # 230
    DmitriyT, ...- и вот тебе еще АИ-2, с перевязочным пакетом, должно хватить. - сказал подполковник, поставив рюкзак в центре комнаты.

- Спасибо, Эдуард Семенович! Но думаю оружие мне не понадобится, что там со мной может случится то? - мужчина осмотрел на Харли как на душевнобольного и не смог сдержать снисходительной улыбки, но пока решил промолчать,- да и пользоваться и им не умею. А вот Сталкерской Сетью воспользуюсь, вдруг у кого-то есть информация о вашем сыне.
    Евгений опять подключился к компьютеру Ковбоя, скачал себе на планшет дистрибутив для "ОСС" и начал установку.
    - Подскажите куда мне двигаться дальше? - обратился Женя к подполковнику. - Вы говорили про какого-то человека, который сможет довести меня до нужного места. Ведь теперь мы с вами знаем, где примерно находится Вениамин!

LIFE IS A GAME
    КПК Харли

DmitriyTДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:22 | Сообщение # 231
    MrNevada,
    - Да, я нашел этого человека, он ждет тебя прямо около входа, он мне был должен за кое что, так что это он так долг пусть отдает... А оружие ты все же возьми, пригодится, да и Санек тебя по пути научит, пока идти будете. С ним все и обсудишь. Удачи.

ДругойДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:22 | Сообщение # 232
    ---> Чёрный Рынок

Придя домой Надя сделала всё как доктор прописал. Уселась на кухне и начала возится с пистолетом. Для того что бы разобрать ствол пришлось однако приложить немало сил, но трудолюбие победило. Ствол был разобран, прочищен и смазан. После сборки в холостую был проверен механизм, всё работало штатно. Далее начались сборы рюкзака, как человек не ходивший ни разу в походы она хваталась за всё что можно наивно считая, что это может пригодится. В результате рюкзак разросся до размеров маленького дирижабля, оценив творение рук своих она принялась демонтировать данную устрашающую конструкцию. В результате длительного анализа половина из того что вошло до этого в рюкзак, было отложено в сторону и пересмотрено. После повторной сборки рюкзака тот чудесным образом потерял как минимум половину в объёме и стал вмещать в себя лишь предметы по существу. После сборки рюкзака наступило томительно ожидание, делать было нечего и Надя начала курсировать между кухней и диваном перед телевизором.

Наступил долгожданный вечер, небо затянули свинцовые тучи и слегка усилился ветер. Небо обещало разразится грозой, однако на улице по прежнему стояла липкая духота от полуденной жары. Они с Иваном выползли на улицу и стали ждать. Ждали они по словам Ивана машину с диким названием "шишига", что это за зверь Наде было не понятно, но одно было ясно на этом они отправятся в место под названием Зона. В пыль упали первые грузные капли дождя как во двор поскрипывая и урча мотором вкатил видавший виды ГАЗ-66 бежевого цвета со следами ржавчины на кузове. Высунувшись из кабины их весело окликнул один из тех парней, что они встретили на рынке. После чего Иван и Надя закинув рюкзаки в кузов забрались в грузовик. Грузно загудев двигателем машина рывком тронулась со двора, а по брезентовой крыше крытого кузова настойчиво забарабанил дождь. Где-то вдалеке сверкнула молния, а вслед за ней донеслись раскаты грома, в кузов повеяло свежестью и запахло дождём и грибами. Всего их вместе с водителем было человек пять, Иван, Надя, ещё два парня и девушка.

---> Южный Периметр

-

Сообщение отредактировал Mercury - Вторник, 09.07.2013, 00:04

DmitriyTДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:23 | Сообщение # 233
    Лом,
    - Да, хорошо, - квартиродатель согласился, ведь съемщик выглядел очень культурно и был очень вежливым... Что бы не пойти на уступки хорошему человеку...

ЛоганДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:23 | Сообщение # 234
    Райончик указанный Карым был тот еще, казалось что здесь вообще никто не живет. Для завершения пейзажа, тут не хватало перекати поля. Я остановил машину через две улицы от указанного дома. Выйдя из машины, закрыл дверь, и открыл багажник. Сняв кожанную куртку и бросил ее в багажник, потом взял комуфляную куртку, и одел ее. Потом накинул кепку, и взял чемоданчик с автомобильными ключами. Вот и готов образ электрика. Закрыв багажник поставил мерседес на сигнализацию, и пошел не спеша к дому. Озираясь по сторонам я искал взглядом патрули наемников. Мало ли слежка идет. Подойдя к подъезду, дернул за ручку двери. Дверь оказалось открытой, я просочился через получившийся проем, и вошел в подъезд. Подъезд был в убитом состоянии, штукатурка осыпалась местами, ступеньки тоже рассыпались. Я не спеша поднимался по лестницу, и взглядом искал что-нибудь подозрительное. Но все было весьма обычно, до 4 этажа. Вот там уже я заметил одну из камер, аппарат был широко угольный, и похоже слепых зон у нее не было. Поднявшись на лестничную площадку между четвертым и пятым этажом, я присел на одно колено и стал завязывать шнурки, но взглядом осмотрел таки пространство, и увидел вторую камеру, которая была над железной дверью. Так видимо это и была та квартира. Завязав шнурки, я встал и пошел дальше по лестнице, на шестой этаж. Поднявшись остановился у окна, и выглянул из него. Посмотрев вниз осмотрел двор, ничего подозрительного не увидел. Задерживаться смысла не было, и поэтому я пошел вниз. Быстрым шагом я спустился на первый этаж и вышел из подъезда. Не спеша направился к тому месту где стоял автомобиль.

ГМ. опишите что могло быть дальше.

анкета
    Компьютер - это зло! Но если его выключить, активируются два новых зла - холодильник и телевизор.

AnnihilatorДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:23 | Сообщение # 235
    Награды: 4
    В целом, Виктору удалось избежать излишнего внимания - камеры, конечно, его зафиксировали, но едва ли ответственный за них станет всерьез выяснять, кто есть этот "электрик".
    Справедливости ради надо отметить, что и Мемфис узнал немного - да, в районе четвертого этажа была камера, но её расположение было не очень удачным - оказавшегося на лестничной клетке пятого этажа человека она уж никак не могла заметить - по понятным причинам.
    Камера же, непосредственно стоящая у двери конспиративной квартиры, имела весьма посредственный обзор, и не могла обнаружить поднимавшегося\спускавшегося по лестнице - лишь уже того, кто оказался на площадке пятого этажа. Однако, с такого расстояния она уже попадала бы под действие артефакта...
    Что же касается прочих систем защиты - то, надо отметить, у железной двери с довольно-таки хлипким замком горел красный огонек, который разбирающийся человек наверняка бы принял за сигнализацию. Так оно и было - и взлом двери без глушения электроники наверняка закончится печально..

ЛоганДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:23 | Сообщение # 236
    Не спеша, я дошел до автомобиля, и открыл багажник, положив ящик на место снял кепку и бросил ее в багажник, куртку тоже снял, и одел свою кожаную. Спокойно закрыл багажник, и открыл дверь. Сел за руль, и завел двигатель. Опустив стекло, задумался. Вляпаюсь я с этим дельцем. Но все-таки сделать резервные копии полученной информации, нужно. Иначе по другому нельзя, и если наемники прижмут Иваныча, я могу их подставить по полной и тогда, быть войне. Включив первую передачу, выехал со двора и поехал обратно к гостиницу. Нужно было как следует выспаться перед работой.

>>>>> переход на Гостиница Звезда

анкета
    Компьютер - это зло! Но если его выключить, активируются два новых зла - холодильник и телевизор.

GalgalyДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:23 | Сообщение # 237
    Начало игры

Я проснулся от того, что меня будит водитель. Он говорил, что мы приехали, что еще полкилометра - и Зона. Но я никак не мог поверить, что эти люди, эта детвора и общая мирная обстановка могла граничить с легендарной Зоной.

Выйдя и пожелав удачи тому, кто меня сюда привез, я пошел по небольшой аллее. Яркие летние краски бросались в глаза, дома явно не пребывающие в запустении, парочка, сидящая на скамейке. Все было очень странно...

Но, увидев довольно часто встречающиеся автомобили с надписью "Полиция", я прибавил ходу в сторону указателя, чуть ли не старше меня, гласившего: "Гостиница Звезда". Эдвард предложил по приезду сразу двинутся туда, и игнорировать совет довольно опытного сталкера, хоть и бывшего, я не собирался.

>>> Маленький Военный Городок >>> Гостиница Звезда

КПК

NikolayДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:23 | Сообщение # 238
    Ko’zderdi ash
    Николаю не доводилось быть в жилых кварталах, а если он и был, то уж точно в багажнике своей же машины, когда его похитили ребята Йоги. Вид у этих "живых кварталов" был явно не живой: серые здания и местами просто серые частные дома. Не смотря на то, что время уже было за 12 часов, где-то ещё виднелся туман и пахло озоном. Спрашивая у местных жителей о адресе, Николай натыкался на порой и странные явления: военные патрули, детей и типичных для таких городков жителей. Если военные не удивляли Николая, то дети удивили. Городок почти расположен рядом с этой "Зоной", а тут уже и дети появились. К чему только не привыкает человек. В таких рассуждениях Николай всё же добрался до дома.
    Простой частный дом без забора и окнами со ставнями, судя по всему, домику от силы лет 50, кое-где осел фундамент, кое-где видны следы пожара. Скорее всего парень ошибся и указал не на тот дом - подумал Николай, однако он всё так же сидел в своей машине и ждал хотя бы намёка. Хотя бы лицо, от которого веяло криминалом.

Wherever you go, keep going

Bear-StudentДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:24 | Сообщение # 239
    Точно, Админ же может титулы менять!
    Награды: 2
    - Ти що, Федя, зовсім розуму позбувся? - дом, похоже, не обладал хорошей звукоизоляцией - рассерженный голос какого-то этнического хохла был слышен достаточно хорошо, - Дістав курити в приміщенні! На вулицю йди зі своїм тютюном, - украинский с сильным акцентом не давал полного понимания фразы, однако слова "курити" и "вулица" были достаточно ясны.
    - Що ти прив'язався зі своєю вулицею? - "Федя" этот явно был не рад, что с ним так разговаривают, однако, видимо, собеседник его был несколько более "важным" бандитом, а потому "Феде" ничего не оставалось, как подчиниться - дверь противно заскрипела и через несколько секунд открылась, представив взгляду Николая невысокого, но очень крепко сложенного лысого человека с уже зажженной, но не раскуренной еще сигаретой, - Відпочити вже людині не даєш! Третій день на цій хаті сидимо! Тут навіть випити нічого! Тільки й є, що палити..., - уже закрыв дверь, договорил этот человек. Вряд ли он был достаточно сдержанным человеком. Обычная тупая сила, вероятнее всего, как это бывает в бандитских формированиях.
    Более подробный осмотр с такой дистанции, на какой находился Николай из соображений конспирации, очень уж многого не раскрыл - на кистях рук этого человека были видны и "перстни", и какие-то символы, однако разобрать их с подобной дистанции без бинокля было никак. Степень "подготовленности" такого персонажа тоже определить было затруднительно, однако эффект был - под расстегнутой кожаной курткой можно было увидать черную плотную ткань с характерными выступами. Бронежилет, притом не просто всякая "пулестойкая ткань", которая держит разве что патрон не самого нового пистолета и обычно носится всякими мнительными особами вроде хозяев мелких ларьков с сигаретами, а настоящий бронежилет с настоящими же бронепластинами. Поверх сией бронезащиты виден был кожаный ремень портупеи, которую обычно используют оперативники, что бы носить за пазухой пистолет. Неплохо, видать, подготовлены были местные бандиты.

КПК | Легенда | Анкета

Résiste et Mords!

Were they the victims of their time
    Or proud parts of larger goals? ©

Проснись, подъём, моряк, в дорогу!
    И волны тихо плачут. (с)

We're back in control! ©

Как листья падали вниз бойцы один за другим.
    Батальоны больше не просят огня ©

NikolayДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:24 | Сообщение # 240
    Ko’zderdi ash
    Типичный для СНГ дом стоял напротив Николая: окна со ставнями, по бокам дома росли деревья и закрывали те самые окна. Можно сказать, что где-то делали шашлыки: это было видно по кирпичному мангалу рядом с входом и бутылкой минералки. Немного дальше расположилась лавочка из досок с бутылками пива. Левее от входа уже притирался другой дом, судя по мотку колючей проволоки, не принадлежащий аферистам. Странно, но не смотря на то, что территория, где находился Николай составляла "круг из домов", ни один прохожий ещё не был здесь с тех пор, как чёрная БМВ остановилась возле линии электропередач.
    Тем временем погода стояла хорошая, даже не смотря на жару, холодный ветерок дул с севера и иногда поднимал за собой столб пыли. Небо было затянутым облаками и казалось, что рано или поздно пойдёт дождь. Хотел ли этого Николай? Как знать, ожидая хоть какого-то знака он сидел попивая минералку и проверяя пистолет.
    Как не пытался он понять украинский, ему язык не давался. Только суть была ясна для него: в ближайшее время один из них выйдет из дома покурить. Шикарный шанс для того, что бы осуществить первую часть плана.
    Завидев, как из дома вышел человек, Николай решил попытать счастье. В бумажник он положил немного денег, ПМ спрятал во внешний карман пиджака. Немного расстегнув свою рубашку, взъерошив волосы и растрепав карманы, он хоть и не походил на своего недавнего гостя, но немножко был схож с ним. Единственное, что его выдавало - лицо, уж точно не походившее на напуганного парня. Однако плюс есть, и он в том, что аферисты не знают его. Закрыв машину на замок, без сигнализации Николай медленно подходил к своей цели. Для пущего образа он понурил голову и шел немного сгорбившись, и подойдя к бандиту сразу получил вопрос "чёнада?"
    -я. Я деньги отдать, это вам. - робко произнесла "жертва". На удивление сработало, актёрское мастерство наверно тоже было подвластно Николаю.
    Кошелек был протянут дрожащей рукой в клешни афериста, а взамен была получена слабая оплеуха и слова "в дом заходи, посчитаем". Теперь, когда наступила пора действовать, Николай стал оценивать ситуацию. Уж что-что, а ударами такого кабана ему не свалить, пистолетом угрожать тоже не вариант, он не убийца. По крайней мере сейчас. Повернувшись спиной к Николаю он не стал пропускать вперед свою "жертву" и шел вперед. Этим подарком "Дон" и воспользовался. Ранее примеченный мангал из кирпичей помог Николаю, одолжив ему один красный кирпич на некоторое время. Всё это заняло от силы 3-4 секунды, но аферист был так занят пересчётом денег, что даже и не заметил, как его "жертва" стояла сзади с мелким "подарком" для него. Крепко держав кирпич в руках, Николай целился в затылок. Не дожидаясь того, когда бандит повернётся, Николай вмазал ему в затылок со всей силой и тело бандита обмякло. До дома оставалось шагов 10, и потому вряд ли его заметили. По крайней мере из дома доносился разговор о каких-то "дивчинах" и каком-то "неком Афоне". С ругательством о весе, кабан был сначала связан, а потом закинут в багажник, АК-74 был переквартирован на заднее сиденье.
    Удостоверившись, что никто ничего не видел, Николай завёл машину и поехал в сторону леса, находившегося почти рядом с жилыми кварталами. Дорога заняла от силы минут 40, лишь по дороге водитель заехал в канцелярский магазин и прикупил 2 коробки, пару тетрадей и две авторучки. Что бы не будить своего пленника, Николай отказался от музыки и ехал в полной тишине наедине с собой.
    Лес возле жилых кварталов представлял собой густой осинник и парочку лужиц-озёр. Сам вид леса завораживал и казалось, что он хранит свои тайны. Тайны мироздания или что-то типа того, как пишут писатели. Однако Николаю, далекому от сочинений-описаний пейзажей это казалось просто красотой. Той красотой, которой он восхищается видя приятную девушку или грациозную кошку. Естественную красоту. Быть может, Николай хотел бы и познать секреты этого леса, побродить по нему, даже построить тут хижину и охотиться на зайцев, но увы, вместо того, что бы раскрыть секреты, он добавит к ним ещё один.
    Посадив пленника на землю и вмазав пару раз своими ботинками ему по лицу Николай задавал скупые вопросы:
    -Сколько вас в доме? Кто вас крышует?

Wherever you go, keep going

Сообщение отредактировал Nikolay - Суббота, 20.07.2013, 12:04

Поиск:
    Мини-чат