часы на сайт
Чернобыль-6 - Жилые кварталы
ЗонаДата: Понедельник, 06.01.2014, 03:44 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline

Жилые кварталы

Жилые кварталы - не просто центр города, а основная его часть, которая расползается целой сетью многоэтажек и комплексов, общежитий и отдельных зданий на окраинах. Основная масса проживающих в городе людей обитает именно здесь. На улицах, между домами, можно увидеть, как местная ребятня веселится на детских площадках и дворах; как пенсионеры мирно сидят на лавочках перед подъездами и разносят сплетни об окружающих их новостях. Изредка мелькают в переулках и на асфальтированных бордюрах патрулирующие местность отряды полиции. Иногда даже можно увидеть людей и по военной форме, от младшего состава к старшему, что снимают квартиры в округе и отправляются по утрам на службу, вечером уставшими возвращаясь обратно. Не исключено, что от части в некоторых неприметных на свой взгляд квартирках проживают и сталкеры, что выбираются с территории Зоны отдохнуть, либо закупиться необходимым. В последнее время их всё меньше и меньше.

Последние события:
  • На данный момент новостей нет.

•  
    СенсацияДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:44 | Сообщение # 361
    Награды: 7
    Bear-Student,
    Ложка со звоном опустилась в чашку, ударилась о стенку. Виктория испуганно затрясла головой:
    - Нет, не надо этого! Не надо Александру Сергеевичу звонить! Меня все устраивает, я могу и без документов работать! Я уже привыкла! - девушка вскочила. - Если вы что-то ему по этому поводу скажете, он поймет, что я вам нажаловалась, мне потом не поздоровиться! Вы же сказали.. что никто ни о чем не узнает, что наш разговор, и все, тут рассказанное, не уйдет дальше этих стен!
    Кажется, Гризли действительно напугал ее: в голосе слышались панические нотки. Почему она так боится своего начальника, аж до дрожи?
    - Он ничего не сможет сделать, ему проще вышвырнуть меня под вашим давлением, чтобы я снова оказалась и без возможности заработка, и без возможности вернуться домой!
    - теперь она чуть не плакала.

'Мы прём к центру. Мы все прём к центру. Нам выжигает мозги, мы получаем пули, мы подыхаем в аномалиях, но упрямо лезем вперед. Потому что это единственное, ради чего можно умереть. Потому что Зона - это наш с тобой родной дом. Здесь всё на грани..'

КПК - Анкета
    Референс(внешка)

Bear-StudentДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:44 | Сообщение # 362
    Точно, Админ же может титулы менять!
    Награды: 2
    - Что же, как пожелаете, - АИ спокойно отстранился от стола, чуть приподняв руки, мол ничего он и не делает.
    "Хм. А почему бы на нее не надавить этим фактом? Я даже и не начал набирать номеров, а она так обеспокоилась. Точнее даже запаниковала. В принципе, схема выглядит хорошо - чуть прижать ее фактором возможного увольнения в жестокий мир, затем потребовать с нее то, что нужно. Верно же говорил Вильгельм Завоеватель - лучше, чтобы тебя боялись, чем любили. Так и в нашем случае - пусть боятся".
    С Гризли тотчас же прошло почти что абсолютно невидимое, но очень важное и значительное временное изменение - он взглянул на окружающий мир так, как смотрел достаточно давно: очень жестоко, желая смерти всякому, кто только близко подойдет к намеченному пути. Серо-зеленые глаза совершили несколько моментальных движений, злобно выискивая уязвимости в том непонятном, сумрачном мире, который почти всегда чем-то очень сильно отличался от реальности и носил гордое имя "Предполагаемый план".

И за эти считанные мгновения перед глазами успело промелькнуть очень многое - набор десятков лиц, событий... Классов и объектов, явлений и процедур. Все смешалось до некоего однородного состояния, изобилующего лишь только зависимостями, причинно-следственными связями, рисками и приоритетами. АИ вдруг взглянул на все это, на все то, что составляло его неотъемлемую часть, пару раз моргнул и сбросил с себя это наваждение. Перед ним не было ни планов, ни чисел убитых с невозвратно поврежденными вместе, ни моделей ситуаций, ни кадров из моментов их реализации - перед ним просто стояла кружка с чаем и блюдце с чайными сладостями, напротив же АИ стояла явно еще не отошедшая от испуга миловидная девушка, притом совершенно беззащитная и понимающая, что АИ может с нею сделать.

Мышцы лица расслабились, да и вообще какое-то общее предбоевое напряжение ушло, не оставив следа. Осталось только воспоминание. И воспоминание неприятное, от которого очень хотелось избавиться, как от неприятного послевкусия. Даже стало как-то стыдно перед Викой, что мол он, великий теоретик серо-синих, человек, голыми руками взявший четверых вооруженных бойцов, тот, кто, наконец, без единой царапины отправил к Дьяволу и псевдогиганта, и двух кровососов... Он, который один мог бы в силах сделать безмерно многое, думал в прошедшие мгновения буквально сломать жизнь человека, которому и так не особенно повезло. Ведь Виктория, похоже, еле-еле нашла безопасное место в этом сложно мире, где и вооруженный человек может не выдержать. А он, АИ, зачем-то собирался, по сути, или оставить ее без средств к существованию в жестоком мире, или задавить, похоже, чудовищным ужасом.
    - Я должен перед вами извиниться. Я не должен был навязываться со своей помощью. Полагаю, вы простите мне это глупое предложение, - в голосе АИ действительно проскальзывало сожаление - очень слабое какое-то, несколько укрытое... Искреннее сожаление, - Прошу вас, не пугайтесь так сильно, я не хочу вам зла. - Гризли медленно выдохнул, выдерживая небольшую паузу, - Почему вы так сильно испуганы? Я понимаю, что вы в очень сложном положении, и работа - гарант вашей относительной безопасности... Но почему вы так испугались своего начальника? - Гризли говорил медленно, с расстановкой и очень спокойным голосом, - Не бойтесь, я не буду говорить о вас с Нещадимом вообще, если вы сами того не захотите.

КПК | Легенда | Анкета

Résiste et Mords!

Were they the victims of their time
    Or proud parts of larger goals? ©

Проснись, подъём, моряк, в дорогу!
    И волны тихо плачут. (с)

We're back in control! ©

Как листья падали вниз бойцы один за другим.
    Батальоны больше не просят огня ©

СенсацияДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:44 | Сообщение # 363
    Bear-Student,
    Когда гроза миновала, Виктория немного успокоилась и села на место, но поглядывала на Гризли уже с опаской. Ей всегда было сложно кому-то доверять, а учитывая полную печали историю ее жизни и в особенности событий, с нею произошедших, можно было даже не удивляться тому, какой она стала. Она старалась никогда не перечить боссу, ведь если бы не его помощь, она бы так и осталась на улице, или где похуже. Натурально как собака: благодарная не очень хорошему хозяину уже только за то, что тот ее когда-то подобрал и периодически кормит, но терпит побои и выставления на холод зимой, а кусаться - это уже перебор. Никогда нельзя кусать руку, которая тебя кормит. Конечно, в реальности никто Вику не выгонял на холод, но руку иногда поднимали, и не столько Нещадим, сколько его ребятки из личной охраны. От них вообще житья не было. Она в очередной раз покосилась на дверь. Они еще не знают, что у них теперь сосед по фирме, как они себя поведут, узнав? Свыкнуться ли?
    Извинения АИ выглядели в глазах администратора фальшиво. И даже если они таковыми не являлись, вот фальшиво - и все тут! Ей стало не по себе. Она не видела даже толком глаз этого человека, о каком доверии речь-то тут может идти?
    - Александр Сергеевич не любит, когда кто-то болтает лишнее и не любит, когда ему не повинуются, когда что-то не так, как он хочет. И не дай бог ему что-то не понравится. Он сам-то ничего и не делает, а вот его головорезы, простите за выражение,.. - Виктория запнулась. - П-позвольте, а почему вас так интересует моя жизнь? Вы меня даже не знаете. А я не знаю вас.

'Мы прём к центру. Мы все прём к центру. Нам выжигает мозги, мы получаем пули, мы подыхаем в аномалиях, но упрямо лезем вперед. Потому что это единственное, ради чего можно умереть. Потому что Зона - это наш с тобой родной дом. Здесь всё на грани..'

КПК - Анкета
    Референс(внешка)

Bear-StudentДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:44 | Сообщение # 364
    - Едва ли вам будет интересна моя жизнь, едва ли вы услышите то, что хотите услышать и про мотивы моего интерееса. Впрочем, видимо, рассказать придется. Что же, - АИ снял с головы шлем, смахнул пот с лица и, чуть вздохнув, начал, - Родился и вырос в Киеве, с 1992-ого года занимался воровством, с 1996-ого - бандитизмом, во второй половине двухтысячных сбежал в ЧЗО. Там продолжал заниматься кражами, грабежами, разбоем и, иногда, убийствами, - Гризли говорил это так, будто бы читал личное дело. Знаток советской киноклассики непременно бы ожидал еще слов "Характер нордический", - А потом, в 2011-ом, почему-то стал таким, образованным и безжалостным, но иногда вот, кхм, оказываюсь каким-то образом в жизнях иных людей. Так и в нашем случае - мне просто по какой-то причине нравитесь вы, и я хочу вам помочь, только и всего, - Гризли развел руки в стороны, мол "Я не я, сумка не моя", - Просто у вас судьба какая-то очень, хм... Нехорошая, по моим меркам. Вроде получили высшее, вроде не страдаете разными наркоманиями, вроде бы жить вам да жить. Вы молодая, хорошо выглядящая и образованная девушка с, как мне кажется, приятным характером - перед вами бы все пути открыты. Но вы здесь - без права ухода и под постоянными прессом каких-то дуболомов. Вот я и интересуюсь жизнью вашей, - АИ снова чуть вдохнул, - И, да, почему вы постоянно смотрите на дверь? Там стоят упомянутые быки, с которыми у меня свои счеты?

КПК | Легенда | Анкета

Résiste et Mords!

И волны тихо плачут. (с)

We're back in control! ©

Сообщение отредактировал Bear-Student - Воскресенье, 17.11.2013, 08:26

СенсацияДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:45 | Сообщение # 365
    Bear-Student,
    Впервые за время нахождения в "Орхидее" Гризли снял шлем. Виктория не без любопытства принялась разглядывать мужчину. Его чай уже остыл, от него перестал подниматься пар, и она с грустью посмотрела на чашку, словно бы сожалея: вот, она приготовила чай, а его не стали пить.
    Администратор не надеялась, что с ней станут открыто беседовать, рассказывать о жизни. Ибо не ее это дело. Но АИ стал. И, не смотря на некое недоверие, о котором мы уже говорили выше, девушка не видела смысла не верить рассказанному сейчас. Она бы таким точно шутить не стала. Когда все плохо, человек обычно склонен приукрашивать свои дела, особенно, если это мужчина, а перед ним – женщина. Но говорить правду, пусть и горькую, совсем не такую вкусную, как ложь, которая могла бы быть – это надо быть либо сильным, либо честным. И не было смысла рассказывать такие жуткие вещи, способные отгородить одного человека от другого. Да, гордиться таким прошлым было нельзя, но и судить человека за это Вика бы не решилась. Она сама выросла в одном из менее благополучных районов города, так что отнеслась к подобным заявлениям спокойно.
    Девушка снова посмотрела на дверь, едва о ней сказали.
    - Там скоро будут стоять упомянутые быки, но у вас вряд ли с ними какие-то счеты, вы их впервые будете иметь честь лицезреть, скорее всего, если не видели ранее. Не подумайте, что я их жду в надежде, что они избавят меня от вашего общества, - поспешила она заверить собеседника. - Скорее, я предпочла бы ваше общество, выбирая меж ними и вами. Но по мне, так лучше бы они вообще не приходили. Настоящие головорезы. Слышала, совсем недавно им не понравилось поведение какой-то девушки, сторонней, с улицы, они ее поймали и куда-то увезли. Боюсь представить, что с ней стало. Потом тут шумиха была вокруг этого случая. Так что не самые приятные люди.

КПК - Анкета
    Референс(внешка)

Bear-StudentДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:45 | Сообщение # 366
    - Как раз я и был инициатором этого скандала. Та девушка - моя добрая знакомая и ныне она на свободе и в полном порядке, хотя и то, что она пережила, безусловно, было тяжелым испытанием, - Гризли снова вздохнул. Вообще он сейчас говорил достаточно однотонно и тихо, с несменяемым грустноватым оттенком. И больше даже рассказывал это себе, чем Виктории, наверное, - Вы знаете, - АИ поднял глаза и посмотрел прямо на собеседницу, - Возможно, именно из-за нее я и хочу помочь вам. Впрочем, видимо, мне пока не под силу отправить вас в Харьков, но, надеюсь, нечто доброе я сделать смогу. Давайте дождемся этих головорезов, которых вы так боитесь, и... - Гризли чуть задумался, - Скажем им, что вы в силу определенных причин находитесь под моим покровительством. Вы, насколько я уже заметил, единственная симпатичная девушка в сием заведении, а потому едва это вызовет подозрение. Да и к тому же мы тут с вами уже какое время находимся - обладая не самым лучшим впечатлением обо мне, едва они решат, что мы тут с вами только вот так вот проводили время за чаем и разговорами, - АИ, наконец, вспомнил, что есть чай, и что вполне можно угоститься столь уникальным для ЧЗО продуктом, как собственное сей янтарный напиток сопровожденный печеньем. Ни безвкусной галетой, похожей на подошву, а именно вкусным продуктом к чаю. Впрочем, одним глотком дело не обошлось. Во время этой небольшой паузы АИ успел опустошить всю кружку и поубавить запасы сладостей на подносе, - Простите, - сталкер сделал извиняющуюся улыбку, - Давно не пил чай, хотя и хорошо обеспечен по местным меркам. - но взгляд закоренелого убийцы снова пал на дверь, и всякая улыбка сошла с лица. Неопрятные темные брови снова отразили серьезность и задумчивость, - Так вот. Я скажу головорезам, что один раз я уже перерезать их всех хотел и только вот общение с вами отвратило от меня пока это желание. Но я также скажу им, что по мельчайшим признакам затем пойму, если они вас обидят, и тогда уж едва они избегнут моей злобы, - Гризли снова вздохнул, - А то, что я с вами такой меланхоличный, грустный и честный, так это, - АИ расправил плечи и сел идеально прямо, взяв за ружейный ремень прислоненный к столу АК-104, и заговорил, как превосходно умел это делать, почти совершенно без эмоций, - Это вы на меня влияете положительно. А так я или сдержано-злой, или ужасно жестокий. - "сдержано-злой" прекратил этот цирк, облокотившись на спинку кресла и забросив на плечо автомат, - Я надеюсь, что после этого они подумают, прежде чем что-то учудить. Я же хоть и совсем скоро направлюсь обратно в ЧЗО, все равно оставлю здесь нескольких доверенных лиц. Не беспокойтесь - едва они доставят вам неудобства. Женщины же, - Гризли чуть усмехнулся, - Ну так как? Попытаемся пригрозить тем гражданам?

КПК | Легенда | Анкета

Résiste et Mords!

И волны тихо плачут. (с)

We're back in control! ©

СенсацияДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:45 | Сообщение # 367
    Bear-Student,
    Испуг, на какое-то время поселившийся в душе девушки, сейчас потихоньку отступал, а беседа начинала снова затягивать и доставлять некое удовольствие. Уже сам факт того, что человек перед ней наконец снял этот жутковатый шлем, показав лицо, говорил о том, что какое-никакое доверие он в ее сторону проявлял. И, конечно, от подобного жеста Виктории тоже хотелось относиться к нему чуточку теплее, хоть это было непросто после того, как ее чуть не подставили под удар, правда, неосознанно.
    Она с интересом слушала рассказ Гризли о том, что та история, о которой она слышала краем уха, на самом деле произошла именно с ним и с его знакомой. Кусочки мозаики складывались воедино в ее голове, а ненависть к этим людям начинала бурлить в ее груди с большей силой. Она вообще частенько закипала, но никогда не выливалась наружу, оставаясь сжигать изнутри, пока не тухла со временем, чтобы потом снова вспыхнуть в пепле этих неприятных чувств.
    Чашка уже опустела, и девушка грустно заглянула в нее. Свой чай она выпила гораздо быстрее, чем мужчина, не дожидаясь даже, пока он остынет.
    Вот теперь, после этой истории, доверять ему стало проще, ведь у него есть вполне обоснованный мотив принять ее сторону без ущерба для своих собственных планов. Хотя, услышав, что он собирается в скором времени отправиться в Зону, беспокойство снова постучалось в двери души Виктории.
    - Вам лучше не оставлять здесь девушек. Это может плохо кончится, - сказала она, не скрывая обеспокоенности.

КПК - Анкета
    Референс(внешка)

Bear-StudentДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:45 | Сообщение # 368
    - Вероятно, плохо кончится это именно для злодеев. Впрочем, прежде мы поговорим с этими самыми злодеями. Надо же разобраться со столь странными людьми, - Гризли поднялся с кресла и облокотился на стену, глядя на дверь и ожидая возможного пришествия бандитов, - Почему вы полагаете, что эти люди действительно очень опасны? Безусловно, людям беззащитным они могут противопоставить очень многое, но против людей вооруженных и умеющих себя защитить, я полагаю, у них шансов куда меньше? - АИ окинул взглядом комнату, остановил свой взор на двери, а потом сказал, ухватив поудобнее оружие, - Ну как, пойдемте к тем товарищам?

КПК | Легенда | Анкета

Résiste et Mords!

И волны тихо плачут. (с)

We're back in control! ©

Сообщение отредактировал Bear-Student - Среда, 20.11.2013, 15:25

СенсацияДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:45 | Сообщение # 369
    Bear-Student,
    - Почему я думаю, что они опасны? - в голосе администрации послышалась ирония. - Потому что они всегда берут то, что хотят, не приемля слова "нет". Это цепные его псы, Александра Сергеевича, и то, что они втихаря и не втихаря совершают противоправные действия и нарушают законы, это давно уже многим известно. Они это даже не скрывают. Уроды, - зло добавила она и тут же прикусила язычок, едва не сболтнув лишнего. Хотя надо признать, что сейчас это не казалось ей таким уж преступлением. И все же..
    - Те товарищи, видимо, еще не прибыли, иначе бы уже были тут, чуть ли не пинком распахнув двери. Хочется надеяться, что сегодня они вообще не почтят нас своим присутствием.

КПК - Анкета
    Референс(внешка)

Bear-StudentДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:45 | Сообщение # 370
    - Что же, как думаете, возможно, мне следует зайти к ним самому и взять то, что хочу я? - Гризли словно и не заметил того, что Виктория сама осеклась, став говорить о них. Да и, в принципе, неужто он не знал, что дуболомы эти - люди плохие? - Они не придерживаются закона - я тоже могу его не придерживаться, и тогда вполне вероятно, что пыл этих товарищей поубавится. - АИ вдруг заметил, что заранее ставит себя на более высокую планку, переходя в сравнение с головорезами; заметил, что говорит "неосторожно", пытается даже произвести некое впечатление, - Просто, насколько я понимаю, представлять они угрозу могут тому, кто в прямой власти Александра Сергеевича или же плох в бою. Неведомо, насколько хорошо воюю я, но пока случалось преимущественно одерживать победы, - Гризли снова вернулся к "осторожному" рассуждению. По очень старой примете нельзя было заранее говорить, что обязательно победишь или что непобедим в сражениях - можно так призвать несчастье. Или можно просто неодооценить противника и проиграть именно из-за этого, - Так как, сможете сказать мне их адрес? - АИ улыбнулся, а затем обратно надел шлем, - Удостоверимся, что это за люди такие. - голос сталкера стал серьезным, как, впрочем, всегда, когда Гризли готовился к какому-то бою.

КПК | Легенда | Анкета

Résiste et Mords!

И волны тихо плачут. (с)

We're back in control! ©

СенсацияДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:46 | Сообщение # 371
    Bear-Student,
    Девушка только хмыкнула. Разговор волновал ее все больше, и вскоре, чуть нервничая, она уже не могла усидеть на месте. Убрав чашки и решив помыть их позже, она начала разгуливать по офису, и звук ее каблучков раздавался средь тихого тиканья часов и жужжания системного блока ее персонального компьютера, постоянного работающего.
    - Я.. нисколько не сомневаюсь, что вы составите им конкуренцию по силе и по убедительности, но вам не следует переходить дорогу Александру Сергеевичу. Это его личные помощники, личная охрана. Разборки с ними могут привести к нежелательным последствиям.
    Виктория считала своим долгом непременно предупредить о том, насколько опасными могут быть эти люди. Они всегда вели себя так, будто им можно все.
    - Если их нет тут, они могут быть у Александра Сергеевича дома. Они там живут, на его территории, в отдельном доме. А могут мотаться где-то по городу. Вы, значит, с ними не встречались? Значит, они еще не в курсе всех дел. Александр Сергеевич наверняка к ним поехал, домой, то есть. Что вы собираетесь делать?

КПК - Анкета
    Референс(внешка)

Bear-StudentДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:46 | Сообщение # 372
    - Я же уже сказал. Сначала предупрежу их о том, что им делать не следует, - АИ говорил неспешно, словно объяснял решение какой-нибудь задачи или доказательство теоремы. Впрочем, из-за шлема, выглядело это достаточно странно. Если бы Виктория знала бы Гризли меньше, чем в тот момент, то могла бы и сама чуть обеспокоиться. Да и сейчас могла обеспокоиться - вооруженный человек, сообщивший уже прежде, что убивал других, доверия мог совершенно не внушать, - Если вся их компания сочтет мое предупреждение глупым и полностью неактуальным, то, может случиться, та банда ощутимо пожалеет и впредь не захочет свершать противозаконные действия против кого-то. Опять же, не беспокойтесь за безопасность свою - как вы уже заметили, у меня с теми людьми еще есть свои разговоры, а персону вашу я при этом упомяну в таком контексте, чтобы ни у вашего начальства, ни у его охраны подозрения против вас не возникло. Ну так как, сообщите адрес их пристанища?

Виктория рассказала, как добраться до целевого строения, прибавив "Там такой дом, не ошибетесь"; фразу, без которой не обходилось ни одно пояснение о пути куда-либо. Впрочем, АИ приблизительно рассчитал это место по гибридной карте населенного пункта, какая, благо, предоставлялась онлайн-сервисами - спутник действительно показывал достаточно раскидистую бордовую крышу с небольшими крышами металлического цвета в качестве дополнительных строений на участке. Естественно, подобное изображение сразу давало понять - показан поддерживаемый в порядке дом, хозяин которого достаточно богат.

Одолжив со стола бесцельно лежащий там блокнот и полугелевую ручку, Гризли, на всякий случай, оставил Виктории самодельную визитку с контактными данными, а затем отправился в большущий путь. Нет, действительно, идти теперь самому казалось делом нереальным. Не отдохнул же даже, толком, в сауне. Вот он, тот самый казус "сапожника без сапог" - есть, казалось бы, четверть прибыли крупного заведения, однако. Впрочем, АИ вообще так погрузился в долгие раздумья и о собственной странной жизни, и о том, чего делать... А за такими раздумьями даже длинная дорога так постепенно проходит.

>>>>> Брошенные дома

КПК | Легенда | Анкета

Résiste et Mords!

И волны тихо плачут. (с)

We're back in control! ©

Сообщение отредактировал Bear-Student - Четверг, 21.11.2013, 15:23

Олег_СмирновДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:46 | Сообщение # 373
    - Явление Христа народу, акт первый,- тихо произнес я, услышав голос девушки, выглянувшей из своей квартиры. Что ж, в самом деле, ждать она заставила довольно долго. А излишним терпением никто из людей никогда не отличался, и даже я здесь не исключение.
    - Зачем я пришёл? Ладно, повторю: меня сюда послала добрая кассирша из вокзала. Не с целью отослать куда подальше, а чтобы оказать мне помощь. Короче, я ищу гида, назовём это так. Мне хочется узнать побольше про этот город, места скопления людей, будь то бары, гостиницы или магазины, какие вообще тут люди проживают, чего стоит опасаться, а чего нет. Не за бесплатно, конечно. Предупрежден, что вы предоставляете данные услуги. Меня не обманули?

КПК Олега (Недоступен)

skriptДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:46 | Сообщение # 374

- Пятьсот рублей и будет тебе информация.-сказала девушка за последние секунды сильно похрабревшая.

Олег_СмирновДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:46 | Сообщение # 375
    - Будто что-то нереальное,- вздохнул я, вытаскивая из кармана деньги. Отсчитав нужное количество, я протянул их девушке.- От нашего стола - вашему. Ответная милость будет, или еще немного постоим?
    Жаба еще вчера вечером была придавлена моим ботинком, поэтому никаких внутренних терзаний по поводу вероятно завышенной цены, бесполезной траты денег и прочего у меня не было. Отдал деньги - и спокоен. Оставалось лишь ждать, пока мой новоявленный гид не примется за активные действия. Что ж, это мы привычные, это нам не в тягость.

Потеряно: 500 р.з. (осталось 1500)

КПК Олега (Недоступен)

Сообщение отредактировал Олег_Смирнов - Воскресенье, 24.11.2013, 20:51

skriptДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:46 | Сообщение # 376
    - Идем.-сказала девушка и закрыв дверь, направилась к выходу из подъезда.
    ------>Маленький Военный Городок - Гостиница "Звезда"

NaynikoДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:47 | Сообщение # 377
    Награды: 5
    На шемаге, обмотанном вокруг шеи, выступил иней, от частого дыхания Грома, так же в какой-то степени и благодаря ненастной погоде. Винтовка была замаскирована в какую-то тряпицу, и уже, вместе со сталкером, частично покрылась снегом. Погода была прескверная, еды оставалось не так уж и много, оставалось надеяться на старые схроны и тайники. Проходя тёмными улицами и мелькая из двора в двор, авантюрист старался избежать любого контакта не только с военным контингентом, но и с местными, дав себе зарок заходить в этот городишко, только по очень и очень большим праздникам.

----> Карпиловка - Окрестности

КПК

Делаю аватарки, быстро, не дорого, правда хреново.

Сообщение отредактировал Nayniko - Четверг, 28.11.2013, 23:39

ТуманДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:47 | Сообщение # 378
    Награды: 1
    МВГ-Универмаг

С местом ночлега определиться было не сложно. Точнее совсем легко. Не смотря на возможность по человечески поспать в какой-нибудь гостинице или квартире, которые здесь сдавали на каждом углу, я решил, что было бы неплохо начать приобщаться к настоящей сталкерской жизни и провести ночь в каком-нибудь подъезде аки бомж. Дурость конечно, но чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не повесилось... Труднее было найти подъезд, в который можно было попасть. Чертова цивилизация успела проникнуть и сюда, навесив на все двери домофоны. А кодов я не знал. Потому медленно брел от подъезда к подъезду, от двери к двери все время утыкаясь в массивную дверь с кнопочками и экранчиком который с каждой минутой хотелось все сильнее разбить. Отчаявшись найти дверь без домофона, я решил попытать счастья в том, чтобы проникнуть в подъезд хитростью. Стандартные варианты, типа пришел ЖЭК, почтальон, не работали. Так как люди на просторах СНГ иллюзий касаемо своих любимых служб не строили и знали, что поздно вечером они ничего делать не будут. Потому я просто набирал номер квартиры, ждал пока возьмут трубку и просил открыть, мол, ваш любимый сосед утерял ключ, пожалуйста, впустите бедолагу. На первой двери просто скинули, на второй какая-то бабка минуты две материлась, кляня меня, алкаша беспробудного, последними словами, но дверь так и не открыла, карга старая. Старость надо уважать, но блин, добрее надо к людям быть, а то и замерзнуть не долго. Тем более что цепкие когти холода уже подбирались к моему телу, медленно раздирая тепло на части. О том, что меня еще и ждет ночь на холодном бетоне подъезда, я решил пока что не думать, но от идеи не отказался. Ибо раз решился, значит делать. Наконец, на третьей двери нашли добрые люди, раздалась приветственная трель, впустившая меня в подъезд. К моему удивлению внутри оказалось тепло, грели батареи. Кучеряво они здесь живут, даром, что город снаружи обшарпанный. Местом ночлега я выбрал батарею на меж лестничной клетке последнего этажа, справедливо полагая, что чем меньше народу увидит мою блаженно сопящую персону, тем меньше вероятность проснуться от жесткого удара дубинки какого-нибудь ППСника.

Ночь прошла спокойно. Моя импровизированная постель из камуфляжа, как простыни и подушки в виде сумки не являла собой верх удобности, но кости особо не ныли и двигались вроде нормально. Проснулся я от того, что внизу кто-то громко хлопнул дверью. Потянулся, вспомнил, где нахожусь, резко поднялся и тут же глухо застонал, зацепившись плечом за угол батареи. Выдав пулеметную порцию мата, успокоился и минут пять просто сидел, разминая плечо. Сквозь грязное окно уже пробивались первые лучи утреннего солнца, с улицы доносился треск старого движка, похоже, приехала мусоровозка. Эх, хороший подъезд, теплый... И зачем мне эта Зона? Тут бы жить остался, да на Майкла работал... Усмехнувшись мыслям, вынул из сумки бутылку воды и уже два дня как засохшие бутерброды. Не густо, конечно, но брюхо набить пойдет. Завтрак прошел споро, сборы прошли еще быстрее. Немного поразмыслив, решил прямо тут переодеться в камуфляж, благо не раз видел мужиков в разных военных одеждах явно уголовной, а точнее сталкерской наружности и к ним никто не приставал. А столь ранним утром нарваться на наряд шанс был не высок, у ментов щас самый сок - спят все, ибо раз глухой ночью ничего не произошло, то все, можно поспать пару часов до прихода начальства. Патронташ и прочие атрибуты решил пока не цеплять, это уже как выйду из города и подойду к периметру. Закончив переодеваться, я сделал энергичную зарядку, дабы еще раз точно убедиться, что все подходит и "Горка" не жаждет разорваться от малейших движений. На любимая одежда многих СпН вела себя на отлично.

На улице был отличный чистый воздух. Вот, только за то готов вставать с утра пораньше и бегать кругами, днем и вечером он уже не тот, а утром воздух прекрасен, им хочется дышать и дышать, эх, что же мы потеряли, запершись в этих бетонных могильниках...

Настоящее определяется будущим и создает прошлое.
    КПК

МестныйДата: Понедельник, 06.01.2014, 14:18 | Сообщение # 379
    МВГ-->Гостиница "Звезда"

-Ну где она, мать её за ногу!-бормоча под нос, спрятав руки в карманы, бродил между домами и дворами, довольно замерзший "Сусанин".
    Прошел уже час с начала пути, но Леший никак не мог найти заветный дом который был указан на помятой бумажке. Бумажка уже успела потрепаться из за довольно частого и небрежного обращения с ней.
    -Лишь бы не потерять, а то мне край вообще..

Усталый, голодный, холодный парень всматривался в еще светящиеся окна хрущевок и многоэтажек, завидуя находящимся там, внутри теплых квартирок, людям. Возможно они сидят, в обществе своей большой семьи и весело проводят время, обсуждают прошедший день, может ужинают..

Уже в который раз сверяясь с написанным на листочке, он встал у очередного дома, всматриваясь в табличку висящую на стене.
    От радости Леший чуть было не закричал. Да, вот этот злосчастный дом! Целый час поиска не прошел даром, он добрался к заведомой цели! Даже не зная что будет дальше, он уже был довольно счастлив этой мелочи, ведь в его голове, груди, да во всем теле было ощущение будто он вернулся домой, где его ждали, так казалось ему.

Обретя новые силы, словно в нем открылось уже шестое по счету дыхание, он взлетел по лестнице на этаж, встав, немного отдышавшись, перед нужной квартирой он аккуратно, но достаточно громко постучал..

ТихоняДата: Четверг, 09.01.2014, 20:14 | Сообщение # 380
    <==========}>==¤ МВГ: универмаг

Долго брожу по окрестностям, однако ни одна сволочь навстречу не попадается. То ли погода сегодня нелетная, то ли по зомбоящику крутят матч московского "Спартака" с киевским "Динамо" или что-то вроде. Даже гопников не видать, уж на что вездесущая порода... Что ж за непруха сегодня такая?
    Примечаю у ближайшего подъезда удобную скамейку, явно самодельную, и присаживаюсь наконец перекусить. Горилл поблизости не наблюдается, мешать никто не будет... Но едва я подношу первый бутерброд ко рту, сверху слышится звон разбитого стекла, и что-то очень ощутимо тюкает меня по макушке, заставляя лязгнуть зубами не хуже волка и едва не выронить бутер. Сегодня не тринадцатое число, не? Может быть, пятница? Или там Луна в Тельце с Солнцем конфликтует?
    Смотрю вверх - за окнами никакого шевеления. Только посреди окошка пятого этажа зияет дырка размером с кулак, будто камнем запустили. Вот этот камешек, похоже, мне по кумполу и зарядил. Осматриваюсь - так и есть, под ногами на бетонной площадке лежит какая-то небольшая штуковина, похожая на полуоплавленный сгусток осколков битого стекла или причудливо изогнутый ледяной кристалл, ярко-белый и, кажется, даже немного светящийся. Интересная штуковина. На ощупь, вкус и запах - камень камнем, но как же над камнем надо издеваться, чтобы он стал вот таким? Откладываю штуковину в сторону, решив взять с собой после перекуса, и снова берусь за еду. На этот раз мне удается слопать полбутерброда, когда из подъезда вылетает взмыленный мужик в комке на голое тело и дикими глазами впивается в меня, вернее, в лежащую рядом со мной на скамейке штуковину.
    - Твой, что ли, камушек?- мрачно интересуюсь я, проглотив остатки бутера.- Теперь будет мой. Не хрен было выкидывать его мне на голову.

Bear-StudentДата: Пятница, 10.01.2014, 10:11 | Сообщение # 381
    - Да ты как смеешь, а? Не я их тут кидаю! Я вообще пострадавший от чужих действий, а ты...! - пострадавший от чьих-то действий, однако, совершенно не походил на жертву обстоятельств. Не самый высокий, но очень крепко сложенный детина с щетинистой, грязной и потной харей. Глаза бешено оглядывали довольно спокойного восстановителя социальной справедливости. Взгляд человека не мог остановиться на чем-то одном, одна рука всё лезла в карман, а вторая то сокращала, то увеличивала дистанцию до собеседника, - Ты разве не знаешь, что бывает за грабеж! А ну быстро отдай, пока я с тобой не разобрался так, как требуют законы военного времени! - мужчина вцепился рукой в одежду и, похоже, попытался приподнять свою жертву в воздух, однако картинный эффект удался лишь частично: тело пообедавшего искателя приключений лишь только поднялось на ноги, но никак не потеряло сцепление с землей.

КПК | Легенда | Анкета

Résiste et Mords!

И волны тихо плачут. (с)

We're back in control! ©

ТихоняДата: Пятница, 10.01.2014, 19:00 | Сообщение # 382
    Все, теперь я все понял. Это не город, а просто большой больничный комплекс, в который со всего СНГ свозят сумасшедших. Иначе реакцию мужика не объяснить. Неужели этот странный камешек ему так дорог... или не ему, а просто дорог? Да еще и военное время сюда приплел. Или, пока меня не было, наше доблестное правительство таки проело кому-то плешь и нарвалось на объявление войны? Прррэлэстно, как говорила одна ворона.
    В довершение всего этот му... кхм... мужик хватает меня за ворот и тянет вверх. Послушно встаю, оказавшись почти на голову выше, но дальше дело у бешеного владельца интересного камушка никак не ладится - то ли мало каши ел, то ли много ее запивал. Секунд десять спокойно наблюдаю за потугами доморощенного Шварценеггера, затем бью. Левой в печень, правой в душу - не сильно, просто чтобы отцепился. Лишь бы не получилось, как с бомжом на вокзале... Тот, наверное, уже успел оклематься и кроет меня всеми известными ему ругательствами, правда, икать пока не тянет.
    - Ответь мне на несколько вопросов, и я тебе эту штуковину верну,- обещаю я, садясь обратно, подкидывая означенный предмет на ладони и постукивая зажатым на всякий случай во второй ладони посохом по бетонной дорожке.- Во-первых, на хрена она тебе и что это вообще такое? Во-вторых, с какого перепугу здесь военное положение, если ты не звездишь? В-третьих, где тут поблизости можно по-быстрому поднять налички? И, в-четвертых, в округе вообще рабочие банкоматы есть?
    Последний вопрос явно лишний - кажется, мужик даже не знает, что за зверь этот банкомат и с чем его едят.

Bear-StudentДата: Суббота, 11.01.2014, 12:54 | Сообщение # 383
    - Ладно, ладно, - импульсивный дядька, видно, понял, что ситуация закончилась для него куда лучше, чем могла - всего- пара неожиданных ударов, хотя, наверное, его собеседник мог бы завязать смертельную схватку, - Ладно. Я тебе отвечу на вопросы, но ты мне вернешь мою вещь, и мы забудем о произошедшем и пойдем туда, куда шли, - незнакомец присел на скамейку и, уперев руки в колени, насупился, - Эта штука довольно ценна. Их называют "артефактами". Правда, их зачастую нужно получше хранить, не то можешь схлопать лучевую болезнь или какой-нибудь ожог. А военное положение... Тут милиция есть, и армия есть, но обстановка напряженная, опасная, - мужчина выразительно поднял одну густую бровь, - Бывает, люди суд вершат на месте. - выразительный финт бровями исчез с лица этого кадра, но лоб сильно насупился. Похоже, товарищ и сам иногда оказывался вовлечен в подобное "судопроизводство", - Трупом больше, трупом меньше. А поднять денег... Банкоматы ты здесь едва встретишь. Тут с такими вещами очень туго. Так что, обычно, народу так приходится нал зарабатывать. Здесь своя валюта в ходу - ЗРы. Я плохо понимаю, кто и где их печатает, но они здесь за основную валюту. Хотя, наверное, можешь поменять деньги с рук, но честных менял ты едва увидишь. Вообще, зарабатывает народ на жизнь поиском вот таких штук. Или воруют. Или убивают, всякое бывает.

КПК | Легенда | Анкета

Résiste et Mords!

И волны тихо плачут. (с)

We're back in control! ©

ТихоняДата: Суббота, 11.01.2014, 18:11 | Сообщение # 384
    Чем дальше, тем страньше... Чешу затылок острым выступом артефакта и укладываю в голове полученные факты. Такое ощущение, что заблудился я всерьез. Как в другой стране оказался, чесслово... Своя валюта (интересно, как выглядят эти "зээры"?), свои порядки, свои заработки. Теперь просьба бомжа-интеллигента разобраться с дедом уже не кажется такой странной. Итак, задача: заработать. Возможные пути: грабежи, наемные убийства и тому подобное. Альтернатива: поиск странных, а иногда еще и радиоактивных штуковин. Ну, для грабителя я слишком нестрашный, для киллера - слишком легко вооруженный, да и пороху может не хватить прирезать кого-нибудь. Остаются эти самые штуковины, которые артефакты. Похоже, котируются они высоко, а поиск камней, тем более таких вот странных - занятие вроде бы несложное.
    - Держи,- я бросаю мужику обещанную штуковину и задаю вдогонку последний вопрос:
    - А где эти самые артефакты найти можно?

Bear-StudentДата: Воскресенье, 12.01.2014, 10:34 | Сообщение # 385
    Мужчина, боязливо поймав камень, аккуратно положил его в карман трико и только потом, завершив дело столь великой важности, соизволил ответить на вопрос, не особенно, впрочем, прояснив ситуацию:
    "Аномалии есть. Они там, за периметром. Ловушки такие, ты сразу поймешь, если вдруг увидишь. А можно эти артефакты отбирать у других. Давай".[/b] - с этими словами хозяин странного камня исчез в за дверью столь же быстро, как и появился оттуда.

КПК | Легенда | Анкета

Résiste et Mords!

И волны тихо плачут. (с)

We're back in control! ©

ChumbawambaДата: Воскресенье, 12.01.2014, 20:35 | Сообщение # 386
    На этот раз Вертолет залез в неизвестную квартиру, да еще и в самый разгар дня – в обед. Просто шел по улице, доедая молочную шоколадку «Аленка» и запивая ее сладким чаем, купленным за десятку у бабушки возле продуктового магазина.
    Шоколадка была уже почти съедена, а из стакана с чаем все еще, как из печки, валил пар – тот был еще слишком горячим, чтобы его пить. Как и всегда Иван окидывал профессиональным взором ветхие, державшиеся на честном слове дома. Пристанище бедных – отсюда много добра не вынесешь, но зато сделать это проще простого.
    Зимой, во время холодов, форточникам жилось не так сладко, как летом и весной. Люди не любили мороза, а потому не держали окна открытыми, приходилось взламывать, а это вдвойне опасно.
    И вот, удача – открытая форточка на третьем этаже. Улыбка озарила лицо, а в голове созрел коварный план. Естественно, Вертолет от радости не бросил шоколадку и чай на землю и не кинулся в квартиру. Он поискал взглядом камешки и минут пять бросал их в нужное окно, нервируя хозяев. Здесь, в Украине его давно послали матом за такие шалости, но матов не было. Значит, дома никого нет. Кинув стаканчик в мусорку, он оглянулся и, не найдя свидетелей, полез наверх.
    В форточку он залез как всегда быстро и четко. Только теперь судьба как будто издевалась над ним – прям под окном, когда Иван почти залез, остановился «Бобик», а из него высыпались орущие матом бравые «мусора».
    - Эй, блять, слезай, уебок конченный, - крикнули ему снизу, но Вертолет уже скрылся в квартире.
    Место, куда попал Иван, не отличалось красотой и изяществом: полуободранные стены с лохмотьями отпадающей штукатурки, грязный, видевший виды ковер со странными узорами, деревянный стул, на который страшно садиться, а посередине комнаты пластмассовый синий столик, что ставят в кафешках под открытым небом. Содержимое стола оказалось крайне неприятным: пустые ампулы с отпиленным верхом, упаковки шприцев, сами шприцы(явно использованные), небольшая горстка вещества, похожего на кокаин, связка одинаковых ключей и небольшой револьвер.
    - Черт, куда я попал, - с горечью подумал Вертолет,- пиздец блять.
    Тихим шагом он прошел мимо, заглянул в следующую комнату и буквально обмер. Сердце его бешено забилось, а в голове поселился страх и ужас. Там, на полу, прицепленная за наручники к батарее, в куче использованных презервативов, лежала молодая девушка!
    - Бляяяять,-тихо прошептал Иван.- Нахрена я сюда полез.
    Рука невольно потянулась за пистолетом и достала его. Ивана медленно окутывал страх, заключая в свои объятия. С ттшником наперевес было как-то спокойнее.
    Он стоял и смотрел. Картина, предоставленная его взору, была ужасной и мерзкой. Иван одновременно чувствовал и сожаление, и отвращение по отношению к девушке. На ней совсем не было одежды – ноги раздвинуты, руки бессильно болтаются, как плетни, а голова в бесчувствии опущена вниз так, что лица не видно – только спутанные, говорящие о недавней прическе, темные, как смоль волосы со следами засохших мужских выделений.
    Громкий стук в дверь привел Ивана в панику, и он метнулся к окну, да и с опаской выглянул наружу – глаза мусоров были уставлены к окну – те чего-то ждали. А стук не прекращался. Ничего не оставалось, как открыть дверь и послать настойчивого посетителя.
    Вертолет взял ключи со стола, стараясь не дотрагиваться до револьвера, прошел в темную прихожую, вставил ключ в замок дрожащими руками, повернул его и открыл дверь. Даже не глядя на посетителя он сказал:
    - Иди нахуй, я тебя не знаю.
    После чего закрыл дверь перед носом ошарашенного посетителя. А чтобы показать, что он не хотел говорить с гостем, повернул ключ влево дважды, чтобы тот не зашел внутрь.

ТихоняДата: Воскресенье, 12.01.2014, 21:57 | Сообщение # 387
    Из путаного объяснения мужика ничего разумного вычленить не удается, а переспросить я уже не успеваю. Каким боком стыкуются артефакты и неведомые ловушки-аномалии за не менее неведомым периметром? Может, ими окружены места, где лежат такие вот камушки?
    Чем больше думаю, тем больше разгорается мое любопытство. Что это за место такое загадочное, где камни похожи на черт знает что, а вокруг ловушки? Прямо как в какой-то фантастической экшн-игрушке... Сходить, что ли, за этот самый периметр, глянуть, что там да как?
    Встаю со скамейки, оглядываюсь на окно мужика (там что-то мелькает, но высота не позволяет разглядеть деталей) и не спеша направляюсь куда глаза глядят. Язык до Киева доведет, не говоря уже о неведомом периметре. Вот только есть одна ма-ахонькая загвоздочка: на улицах по-прежнему никого, разве что в паре кварталов стоит "бобик" характерной расцветки, а вокруг него толпятся люди в не менее характерной форме, задрав головы вверх. Вот уж к кому к кому, а к местным органам обращаться лучше не буду. Слово "периметр" у меня в первую очередь ассоциируется со словом "охрана" и словосочетанием "запретная зона", и на просьбу показать направление до него, насколько я знаю наших ментов, мне вполне могут припаять обвинение в шпионаже или чем-то вроде. Лучше уж поброжу, поищу случайных прохожих, медленно, но верно.

МестныйДата: Воскресенье, 12.01.2014, 22:09 | Сообщение # 388
    Сказать что Леший был в шоке от произошедшего, это значит не сказать ничего.
    Радостный скиталец, уже предвкушая тепло и уют своего временного убежища, никак не мог ожидать столь радушного и любезного приема.
    Постучав в первый раз, и не услышав какого либо шума обозначающего хоть одну живую душу способную впустить парня, его на мгновение охватили сомнения.
    -Обманула что ли? Подождем..
    Услышав какие то крики со стороны улицы, он спустился этажом ниже и посмотрел в окно подъезда.
    У подъезда, чуть правее, под окнами стояла машина милиции, в простонародье "УАЗик", или "Бобик". Рядом с машиной же стояли и бравые хранители общественного порядка, в простонародье "мусора" или "легавые". Ничего против них, тот, собственно ничего не имел, но лишний раз искать проблем, человек без прописки явно не хотел.
    Выглянув лишь на пару секунд, сразу вернулся к заветной квартире и постучался еще раз.
    Этот стук впоследствии станет роковым для него, ибо последующее за ним, изменит его жизнь раз и навсегда.
    Тук-тук.
    За доли секунды открылась дверь, оттуда вынырнула голова какого то абсолютно обыденного на вид парня, не считая его ярко выраженной обеспокоенности, заметной по бегающим глазам и послала "самаритянина" в дальнее плавание на курорт всех нехороших людей. Прямым текстом. Матом. И так же молниеносно закрылся, еще и закрывшись на два оборота.
    -Иди нахуй, я тебя не знаю.-выпалил этот гостеприимный человек.
    -Ах ты сука такая, открой, мне сказали сюда придти, адрес дали!-кричал Леший барабаня руками и ногами по двери так нагло захлопнувшейся перед его носом. Его гордость не могла не среагировать на происходящее и овладела рассудком и разумом пострадавшего.
    Какой то щуплый гопник послал его! Ни за что, ни по что! Он должен был ответить за свой поступок во чтобы то не стало, решил обиженный мститель. Единственным правильным решением в его голове на тот момент было избиение входной двери квартиры, всеми конечностями, до тех пор, пока любителю оскорблений не надоест эта шумовая осада.

Сообщение отредактировал Местный - Воскресенье, 12.01.2014, 22:37

ChumbawambaДата: Понедельник, 13.01.2014, 19:56 | Сообщение # 389
    Посетитель что-то крикнул напоследок, да и продолжил колотить дверь всеми конечностями, что только у него были, показывая тем самым то, что уходить по-хорошему не собирается. Вертолет тихо подошел к окну и взглянул на улицу, едва отодвигая грязную, грубую, темную занавеску пистолетом. Снаружи по-прежнему копошились менты, что-то переговаривая между собой. Но, по-видимому, наверх никто так и не поднялся. Только вот уезжать они тоже не собирались.
    Вена на виске вздулась и усердно пульсировала, голова разрывалась на части, а растерянность и страх все больше захлестывали его. Иван приложил пистолет к виску. Холод стали чуточку освежил ум и заставил думать. Ситуация складывалась крайне неприятная: на улице менты, за дверью какой-то идиот. Он как в клетке, выхода с которой нет. Наркотики. Оружие. Этот стук. Он бесит. Выводит из себя.
    Ярость пыталась захлестнуть его. Хотелось взорваться, открыть дверь, набить морду этому идиоту, а потом выпустить в тело всю обойму. А потом всунуть новую обойму и снова выстрелить.
    В один момент ему казалось, что он совершит задуманное и хлебнет горя потом. Но Иван смог взять себя в руки и отправиться в ванную. Там он подошел к крану, включил холодную воду и умылся; ледяная влага освежала, отрезвляла и успокаивала ярость, готовую вырваться наружу.
    Ему показалось что он знает решение сложившейся проблемы и у него даже уже есть подробный план действий. Но тут раздался протяжный стон, а за ним всхлип.
    ДЕВУШКА.
    ГОЛАЯ ДЕВУШКА, ПРИВЯЗАННАЯ К БАТАРЕЕ. КАК ОН МОГ ПРО НЕЕ ЗАБЫТЬ?!
    ВСЕ ПЛОХО, ПЛОХО, ПЛОХО!
    -ЧЕРТ! – крикнул он и силой ударил по умывальнику. А потом еще. И снова.
    Стук, стон, шум воды – все смешалось в одну кашу и взбудоражило сознание Вертолета. Он не выдержал и все-таки взорвался.
    - Чего нужно тебе, блять? – крикнул он в лицо ошарашенного посетителя, высунув голову из чуть приоткрытой двери, плюясь слюной во все стороны от гнева.
    Стоило видеть гримасу нашего приятеля – весь красный от злости и нервов, с расширенными, как у наркомана зрачками и пульсирующей веной на виске. Маленькая капля воды скатилась со лба и разбилась о грязный бетонный пол. Мимолетную тишину нарушил стон, доносившийся из квартиры.

МестныйДата: Понедельник, 13.01.2014, 21:13 | Сообщение # 390
    Избиение двери до потери сознания, толку большого не давало, лишь выматывало обиженного и оставляло все меньше и меньше сил для возможной будущей обороны своей жизни и чести.
    -Охренела гопота, меня..
    С мысли его сбил громкий шум в квартире, переходящий в крик.
    -Что за хрень там происходит? Мне это не нравится. - подумал про себя Леший, пристроившись ухом к двери чтобы четче услышать что же там творится.
    Спустя лишь доли секунды как он наклонился к двери, та резко отворилась, чуть не сбив с ног чудом устоявшего шпиона.
    Открылась дверь не широко, места для прохода было лишь под маленькое животное, либо человеческую голову.
    Которая так же прытко пролезла в проём.
    -Чего нужно тебе, блядь?
    Униженный и оскорбленный, сначала хотел высказать все что думал этому рекордсмену по радушию и гостеприимности, но только завидев его распаленный вгешний вид: багровое от прилившей крови лицо, на грани выката глаза, - опешил и совсем забыл что ему, самому, требуется. Не успев пройти и пары секунд, как из квартиры раздался тихий но слышный им обоим стон. Звук был явно человеческого происхождения и произведен явно не от удовольствия. Недовольство незваного гостя сняло как рукой, его поглотило любопытство и одновременно страх перед неизвестностью.
    -Может, это, помощь нужна, а? Ты если что, извини, не думал...
    Успокаивая его он одновременно пытался поверх головы заглянуть внутрь квартиры, и внезапно, лишь на секунду ему показался в дальней комнате силуэт человека, сидящего на полу, с неестественно вздернутой рукой...

Сообщение отредактировал Местный - Понедельник, 13.01.2014, 21:52

Поиск:
    Мини-чат