часы на сайт
Чернобыль-6 - Жилые кварталы
ЗонаДата: Понедельник, 06.01.2014, 03:44 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline

Жилые кварталы

Жилые кварталы - не просто центр города, а основная его часть, которая расползается целой сетью многоэтажек и комплексов, общежитий и отдельных зданий на окраинах. Основная масса проживающих в городе людей обитает именно здесь. На улицах, между домами, можно увидеть, как местная ребятня веселится на детских площадках и дворах; как пенсионеры мирно сидят на лавочках перед подъездами и разносят сплетни об окружающих их новостях. Изредка мелькают в переулках и на асфальтированных бордюрах патрулирующие местность отряды полиции. Иногда даже можно увидеть людей и по военной форме, от младшего состава к старшему, что снимают квартиры в округе и отправляются по утрам на службу, вечером уставшими возвращаясь обратно. Не исключено, что от части в некоторых неприметных на свой взгляд квартирках проживают и сталкеры, что выбираются с территории Зоны отдохнуть, либо закупиться необходимым. В последнее время их всё меньше и меньше.

Последние события:
  • На данный момент новостей нет.

•  
    СледДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:29 | Сообщение # 271
    _Стрелок_, мужчина цокнул языком и исчез за небольшой стойкой с рюкзаками. Через минуту он вернулся с ножнами для ножа. Демонстративно повертев те перед парнем в воздухе, Григорьевич опустил их на стойку, как и четыре полных магазина для ТТ на стандартный патрон. В ножнах оказался всем известный НР-40...
    - Впрочем, всё. Будь здоров, дружок. Три минус один, как говорится, - и старик рассмеялся.

KazbekДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:29 | Сообщение # 272
    Бурый_медведь, Т-90, наладонник оказался пуст. То есть совсем. Очевидно, раньше вся полезная информация хранилась на карте памяти, которая теперь по понятным причинам отсутствовала.
    Цитата (Т-90)
    Чхи!
    Оказалось, что звук донесся совсем не из шкафа, а из раскрытого балкона квартиры на этаж выше. После этого сверху раздалось характерное отхаркивание, и вниз мощным плевком полетел комок слюны.

КПК

Т-90Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:29 | Сообщение # 273
    Kazbek, Ок.

Танк, сильно омрачившись неоправданным ожиданием, внимательно осмотрел шкаф с плакатом, который, в свою очередь, также в обиду, оказался совершенно пуст. Хотя нет, не совершенно. Там имелось несколько замурзанных рубашонок, пара засаленных кофт и много-много неубранной пыли.

Александр упал на диван и впал в долгие повсеместные раздумья. Очнулся он от очередного наваждения только после того, как громко и пискляво загремел пустой ПДА, оповещая о полностью заряженной батарее. На кухне стоял хруст и прихлюпывающее неприятное чавкание, видимо Грек обнаружил что-то съестное, и дабы не терять момент, чтобы подкрепиться, он принялся что-то жевать.

Танк лениво поднялся и прошёл на маленькую узенькую кухню, где, как оказалось, действительно поглощал большой, густо намазанный маслом с толстыми ломтями колбасы сверху, бутерброд. В животе у Саши грозно заурчало. От увиденного, у него чуть не хлынули, плотной вязкой волной, со рта слюни.

-" Ом-ном-ном. Хрум-хрум. Присоединяйся Санёк! Поешь, пока есть возможность. На халяву ведь. Там в холодильнике добра ещё полно. "

Александр встал рядом с низким холодильником убывшего века, который заурядно дрожал и слегка трясся. Отворив почти невесомую дверцу, Танку перед взглядом были открыты полки со съестным. Проделав нетрудную процедуру приготовления бутерброда из найденных допотопных ингридиентов, он, собственно, кушая приготовленное, вышел в предыдущую комнату и принялся за усилинные поиски.

Совесть, равенство, братство!
    ПДА

KazbekДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:29 | Сообщение # 274
    Т-90, ничего интересного более обнаружить не удалось, зато вот в проем квартиры с продолжавшей лежать в коридоре выломанной дверью, заглянул представительного вида мужчина.
    - Простите, вы кто такие и по какому праву вы здесь устроились? - человек поправил очки и стукнул тростью о порог.

КПК

Т-90Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:30 | Сообщение # 275
    Танк и Грек уже было собирались уходить, как в дверном проёме нарисовался мужчина в круглых очках, мягко усевшихся на его крупном носу. Он грозно выдворил напарникам заявление о их неуместном присутствии.

Александр не растерялся и глухо ответил:

-" По что вы гремите? Мы, собственно, хотели поговорить с хозяином квартиры, но его и след простыл. Да ещё и дверь выломана. Беспредел. Представьтесь, если вас не затруднит. "

Танк ещё раз оглянулся по комнате и, скрестив руки, подошёл к выходу из квартиры. Грек остался пребывать рядом с диваном.

ПДА

Сообщение отредактировал Т-90 - Понедельник, 05.08.2013, 22:28

KazbekДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:30 | Сообщение # 276
    - Так это... - человек, видимо от неожиданности, сбился с мыслей, - Василием меня зовут. А вы если Дмитрий Сергеевича вздумали искать, то его тут уже как два дня нет, съехал к соседям на дачу в Полыновке.
    Тут мужичок видимо одумался, что говорит лишнее и, вновь поправив очки, подозрительно спросил:
    - А вы собственно кем ему приходитесь?

КПК

Т-90Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:30 | Сообщение # 277
    В голове у Танка в маленьком стальном сейфе со здоровым навесным замком скрылась вся, только что сказанная мужиком, информация.

-" Да, детка. Да... " - Удовлетворённо подумал обрадовавшийся Александр.

Грек, оказавшийся за плечом у Танка, в этот раз не упустил возможность произнести свою речь:

-" Да, собственно, никем, если так можно сказать. Просто я запутаюсь, если начну перечислять наше кровное древо. Дальние мы родственники. Нас уже наверное и не помнит, но мать нашу знает точно. Средств связи с ним не было, лишь позабытый адрес. Решили придти, навестить, а тут такое... Мы проездом, думали, как раз, на ночлег остаться, но теперь придётся выдвигаться далее. Жаль, что так и не увидимся. В семье о нём много хорошего говаривали. Человек знатный, видимо. "

ПДА

KazbekДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:30 | Сообщение # 278
    - Он то знатный? - мужчина фыркнул, - тот пройдоха еще. Вот только не понимаю, откуда у него родственникам взяться? Всегда же говорил, что сиротой был...

КПК

Т-90Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:30 | Сообщение # 279
    -" Ох, говорят он от семьи то сбежал, с позором едким, что вся родня ополчилась. По-этому то и не знается никто. Вспоминать ему больно, видимо. Эх... Ладненько. Раз так всё приключилось, то делать нам здесь совершенно нечего. Мы пойдём. Чем раньше выдвинемся, тем скорей будем на месте. Нас дела деловые ожидают. Не поминайте лихом. " - Вновь ответил Грек, уводя Танка под руку из квартиры, где они сильно нашумели.

Товарищи спустились вниз по лестнице и вышли вон из подъезда.

-" Ахах. Фух... Думал, что конец нам. Ты вовремя включился, Мих. Молодцом... Эх, давно такие сцены не ставили. Точнее никогда. А ведь попасть могли... Не дай Бог! Надо педали скорей вдавливать! " - Вымолвил Танк, расплывшись, после этих слов, в сладостной улыбке.

-" Ну меня, просто, чуть не довела до сердечного приступа та тётка! Я аж в штаны почти наделал от страху. Мда. Ты прав. Надо уносить ноги. "

Танк провёл пальцем по дисплею ПДА и радостно произнёс:

-" Малость далёхо, но мы доберёмся в два счёта! "

===> Карпиловка - Окрестности

ПДА

ПоварДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:30 | Сообщение # 280
    Настроение паршивое все ради чего он рисковал несколько лет, отныне пропало. Теперь ему надо идти в единственное убежище, куда за ним не пойдут, убежище спасшие от расправы уже сотни, однако убившие не в пример больше, что если хорошо подумать справедливо… Ведь за жизнь стоит отплачивать жизнью, а за богатую 10. Знание это сила, а если знание “правильное” то сила намного более веская, чем какая-нибудь ядерная боеголовка. Вот и сейчас он получил некоторые знания за тарелкой супа, ребята думали, что они просто веселились. Однако нет, они за бесплатно “слили” ему несколько очень важных для новичка, например что в "Comaroe" ребята совсем зажрались и за проход в зону берут слишком много Чтож это можно будет использовать при торгах , или вот, например военные все больше закрывают границы из-за чего торгаши начали брать “товар” на процентов 5 дороже . Они ещё что-то говорили про противогазы, Карпиловку и безопасный путь в зону, но он точно не расслышал. На улице было пасмурно, никакого тебе солнышка, а просто небо цвета безразличности Интересно, а в зоне погода такая же? Чтож в любом случае погода зоны должна стать для него родной, так или иначе. Ну, хотябы погода не в разрез с настроением, что было бы форменным издевательством, а так стоило лишь завести мотоцикл и поехать "Comaroe" там ребята должны знать, где достать снарягу.
    ---> Переход (ТЫНС!) бар

Private vices, public benefits.

СтрелокДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:31 | Сообщение # 281
    Ну что же, не так и плохо. На первое время оружие довольно неплохое, а в Зоне, глядишь, получится разжиться чем-то вроде автоматической винтовки или карабина. У Григорьевича я больше задерживаться не стал. Переложил все свои пожитки из старого рюкзака в новый, накинул его на плечи, после чего отправил нож в ножны и повесил на пояс. А вот насчёт пистолета пришлось подумать. Тульский Токарев не имел предохранителя, как такового, но факт того, что самострел мог произойти только при расшатанной серьге, меня успокоил, потому я заткнул пистолет за пояс и направился к выходу из подвала. За время моего разговора с торговцем, людей здесь не убавилось, а наоборот, толпа стала ещё более плотной, и чтобы протиснуться к лестнице, пришлось поработать локтями. Слышались угрозы, что мне вот-вот намнут бока и е... лицо разобьют, но я продолжал пробираться сквозь это столпотворение, скрываясь от возможных преследователей. И вот, наконец, сквозь густую табачную дымку показался выход из глубокого бомбоубежища, которое было переделано торговцами оружием под чёрный рынок. У двери стоял молодой паренёк, который выполнял обязанности некоего «швейцара», и который накануне забыл закрыть подвал, благодаря чему, я свободно попал в недра девятиэтажки. Видимо, зная, что у меня были какие-то дела с Григорьевичем и Железовым, парень не задавал никаких лишних вопросов, а сразу открыл подвальную дверь и быстро закрыл её обратно, чтобы чужие глаза не узнали о том, что творится в бывшем бомбоубежище.

За время моего нахождение на чёрном рынке, солнце уже почти спряталось за горизонт и на военный городок опустились сумерки. Зажглись фонари, словно светлячки загорелись окна многоквартирных домов, но даже этого искусственного света не хватало, чтобы полностью осветить тёмные улицы. Больше не обращая никакого внимания на девятиэтажный дом, который остался позади меня, я вышел на асфальтированную дорогу и глубоко вдохнул свежего вечернего воздуха. Несмотря на то, что солнечный диск уже почти сел и его горячие лучи больше не обжигали землю, на улице было всё равно душно, раскалённый воздух ещё не успел остыть после такого жаркого дня. Тротуары и шоссе стали почти пустынны, лишь изредка по ним либо проходил одинокий пешеход, спешащий домой, либо проносился автомобиль. Дворы тоже стали потише, со всех сторон уже не было слышно привычного дневного гама, в который был погружен небольшой городок. Оценив обстановку, я осмотрелся и, наконец, задумался над решением самого важного вопроса — что делать дальше? Оружие есть, провиант тоже, осталось только выбраться из города и пробраться через Периметр, а дальше — свобода. Но как это сделать? Кажется, проталкиваясь через толпу в бомбоубежище, я слышал речи о каком-то сталкерском баре под названием «Comaroe», а если это питейное заведение действительно сталкерское, то там определённо должен быть проводник, ну, или на худой конец, бармен, который обязательно подскажет одинокому бродяге, как попасть в Зону.

Правда, появлялась другая проблема — как найти этот бар. Ладно, Григорьевича нашёл, значит и бар найду. Выйдя на тротуар, я отправился ближе к центру города, надеясь, что “Comaroe” будет находиться именно там. В принципе, если там постоянно собираются сталкеры, то найти это заведение будет не слишком сложно, там наверняка всегда стоит такой гам, что пройти мимо трудно. Пока я шёл к началу улицы Нового Проспекта, где судя по всему, и должен был находиться центр городка, последние жители покинули дороги и тротуары — на землю опустилась ночь, накрыв многоквартирные дома тёмным покрывалом. Пару раз мимо меня проходил патруль, состоящий из нескольких вояк, которые, впрочем, даже не обратили на меня никакого внимания. Ночной город был абсолютно спокоен, преступность здесь неоткуда было взяться, ведь улицы регулярно патрулировались военными патрулями. Скоро улица Нового Проспекта закончилась и я вышел на небольшую центральную площадь, от которой отходило несколько узких улочек, ведущих в другие концы города. Как мне и думалось, бар-ресторан действительно находился недалеко от центра города, очень скоро перед моими глазами засверкала вывеска “Comaroe”. Из питейного заведения доносился шум множества голосов, а вскоре двери бара распахнулись и оттуда вывалились двое в стельку пьяных молодых мужчин. Не обратив на меня совершенно никакого внимания, пьяницы зашатались по площади и направились куда-то в жилые районы... Ну-ну, до первого патруля. Ухмыльнувшись собственным мыслям, я всё-таки дёрнул за ручку двери и вошёл внутрь бара-ресторана.

Переход в Бар-ресторан "Comaroe" ------------->

Анкета
    КПК

Опыт — это то, что получаешь, не получив того, что хотел.

StalkerKalterДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:31 | Сообщение # 282
    Смерть - это только начало.
    Как только дверь известного во всей округи ресторана закрылась за двумя сталкерами, они направились по своим делам. Нужно было покинуть город и направится в Каприловку, а до этого момента, у группы имелись целые сутки, за которые следует отоспаться и переговорить с старшей сотрудницей и военным, которые сидели в съемной квартире. Большинство снаряжение осталось в квартире, а более ценное было спрятано у бармена, что сейчас и нес напарник. Командир же, смотря по сторонам, размышлял о своем. Здесь, за Периметром, небо не имело свинцового цвета, и не давило к земле, как происходило каждый божий день там, за гранью мира. Там, другой мир. Некоторые даже считают, что там соединились в едино все круги ада. Частично они правы, обычным людям выжить там не получиться. Через сутки, через неделю, через месяц ты станешь другим. Зона меняет людей. Открывает настоящую натуру каждого. Будь ты какой нибудь простой уголовник, ты проявишь себя как отличный артхантер. Или же, наоборот. Военный с хорошим боевым личным опытом может стать бандитом. Мародеров. Простым убийцей. Да, все может быть...

Взгляд опустился чуть вниз. Часы. Время уже подходит к четырем. Значит, прошло около полтора часа. Посмотрев назад, Дезертир не увидел ничего, кроме обычной городской жизни. Кто то спокойно шел по своим делам. Кто то бежал, опаздывая. Третьи просто сидели на лавочке, попивая пиво. Были те, кто шли вдвоем, влюбленные парочки. Да, Зона не задела их своей костлявой рукой. Хотя оставила в их жизни метку. Ведь в любой момент может начаться аномальный катаклизм, и этот чистый мир превратиться в лавку ужасов и кошмаров. Филиал Зоны. А вместо простого люда, тут будут ходить вооруженные люди. Военные. Сталкеры. А, может даже, ученые. С разными приборами. Изучая новый кусок Зоны. Все может быть. Всё! Иногда, хочеться схватиться за оружие, услышав завывание псов. А через секунду понимаешь, что любой человек тут человек. Что псы тут не слепые, а совсем обычные. И нет тут аномалий. Нет остальных тварей. И становиться как то не привычно. Словно не в своей тарелки. Не свой это мир. Чужой. Давно забытый. И не нужен ему рядовой Роман Саитов, который попал в списки без вести пропавших на границе Родной земли. С каждым днем начинаешь понимать, что не поменяешь этот свободный мир, даже имея круглую сумму на карточке, не поменяешь чувство страха на спокойную жизнь за Периметром. Название этой заразе уже дали - Зов. Заболевание любого мало - мальского сталкера. Начинается все с желания не покидать Зону, а заканчивается аномальным выживанием. Где все для тебя знакомо, откуда не хочешь уходить. И смысла то уже не видишь. И мир за Периметром для тебя уже не мил. А милее тебе "проглатывать" рентгены на зараженной территории Зоны. Зараженной земле Матушки Зоны, где Смерть разводит костры, а все сталкеры сидят около них, и вдыхают их дым. Где запах Смерти не просто въелся в одежду и каждую часть экипировки, но и во все тело. В таком мире привык теперь жить сталкер Дезертир. В таком мире будет жить, в таком и погибнет. Но это будет потом, а сейчас нужно отправиться за Периметр, снова вдохнув старый запах. Почувствовать себя в своей тарелке. В своем мире. На новой Родине. Там, где рядовой Саитов попал в списки погибших, и где на его месте появился Дезертир, очень похожий внешне, и так поменявшийся внутри.

Перед сталкерами появился тот самый дом, в котором и проживает группа. В течении нескольких часов, двое из отряда разобрали свое снаряжение и отправились в путь. Ира же с Братом остались в городе, приглядывать за квартирой и снаряжением. Дезертир, подхватив рюкзак по тяжелее, повел Снайпера в сторону остановки. Шаг. Второй. Метр. Десять. Сто. Вокруг продолжала течь жизнь, а внутри у командира было не спокойно. Чем ближе к Зоне, тем привычнее. Благо, с каждым шагом, людей было все меньше и меньше. И вот, оказавшись на остановке, двое сталкеров присели. Размышлять было не о чем, зато было несколько минут на спокойный отдых. Вдох. Выдох. Спокойствие брало верх. Но что то внутри хотело действия. Но этого не случилось. Автобус приехал и двое опытных сталкеров направились в Каприловку, по пути уснув. Сон в любом месте - навык любого сталкера, помогающий всегда. Лишний час сна, и бродяга бодрый и готов действовать.

Переход: Карпиловка - Окрестности.

Анкета Дезертира/КПК Дезертира
    Анкета Шведова/КПК Шведова

ЗулусДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:31 | Сообщение # 283
    StalkerKalter, переход подтверждён.

DmitriyTДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:31 | Сообщение # 284
    MrNevada,
    - ... Левша. Мы выдвигаемся прямо сейчас. Я тебя проведу в Зону, но ты должен сказать, куда именно мы идем, так как в зависимости от окончательного места мы можем идти разными путями и я хочу, чтобы они были рациональными.

GH-s12Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:31 | Сообщение # 285
    На душе было очень паршиво.
    Одинокий женский силуэт неспешно шел между узкими улочками, сопровождаемый только хмурыми, почти Зоновскими тучами. Руки девушка держала в карманах джинс, взгляд блуждал по пыльной дороге, а в рыжей голове сейчас смешивался коктейль из стольких чувств и мыслей, что и представить было страшно - начиная от злости и обиды, заканчивая самым банальным бабским желанием просто сесть и поплакать. Но Мария не могла себе позволить поддаться соблазну просто из принципа - она не плачет. Ни-ког-да.
    По дороге попался камушек, который тут же отправился в полет до ближайшей стены. Девушка проводила его взглядом и только хмыкнула на жалобный стук камня о кирпичную кладку. Остановилась. Рука нырнула в нагрудный карман рубашки и выудила оттуда самое драгоценное сокровище, которое было когда-либо у сталкера Беды - артефакт "Аленький цветочек". Лепестки привычно зашевелились, но созерцание приятного алого света только еще больше расстроило девушку. Нужно было идти домой.
    Как давно Мария решила похоронить сталкера Беду за стеной своего прошлого? Сколько времени уже прошло с новой катастрофы? Мария уже и не помнила. Но она точно помнила обещание, данное себе - нужно найти Квазимодо. Или хотя бы отомстить за его смерть, что она и собралась делать, даже если ради этого ей придется снова вытащить на свет старую-добрую Севу, собрать потрепанный рюкзак и, перехватив автомат, влезть в самый Ад. В саму Зону.
    У нее была уютная трехкомнатная квартира. Недорогая мебель, недорогой ремонт - Беда не слишком любила изыски, а после Зоны - и подавно. Зона... Скоро она вернется туда, но сначала, ей нужно было собраться. В квартире у Беды было несколько тайников и даже один сейф, в котором девушка хранила свои документы и собственные записи о Зоне. Первый тайник был с экипировкой. Зайдя в гостинную, девушка открыла шкаф и вывалила все его содержимое на пол, а затем, хрупкая на вид Мария стала передвигать его в сторону. Вытащив несколько досок из паркета, она достала свертки, в котором лежала ее одежда и черный костюм Сева. Мария усмехнулась, погладив пакет и одним движением разорвала его. Затем, следовало разобраться с оружием...
    У Марии не было ничего необычного. Все тот же нож, Волкер и АКМ, та же Лорика и Сева. Все, что нужно было для Зоны у девушки было заботливо скопленно и спрятано для этого часа. Беда усмехнулась, проверила собранный рюкзак - ничего не болталось - и закрыла двери в собственную квартиру. Она не скоро сюда вернется. Если вообще вернется...

Переход: Полыновка - Деревня

КПК Беды
    Вообще существуют три чернобыльские Зоны: 30-километровая, 10-километровая и Припять с промплощадкой ЧАЭС. Есть анекдот на эту тему: «В 30-километровой зоне принято обращаться друг к другу с приставкой «фон», в 10-километровой – «Ваша светлость», а около ЧАЭС – «Ваше сиятельство».

MrNevadaДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:31 | Сообщение # 286
    DmitriyT, ...мы можем идти разными путями и я хочу, чтобы они были рациональными. – сказал Левша и достал КПК, для того чтобы просчитать маршрут.

Интересно, а он действительно "левша" или это прозвище такое? – думал Харли, рассказывая Левше про Ковбоя, про его письмо, показывая карту с пометками подполковника Стиллера. Левша, казалось, с интересом слушал юношу не перебивая и даже кивал головой.
    …он будет ждать меня в штабе старого заброшенного испытательного полигона. – процитировал Женя строки из письма друга. - И еще подполковник дал мне пропуск в Зону на две недели, успеем?
    Сталкер посмотрел на Харли, задумался и через некоторое время произнес:

LIFE IS A GAME
    КПК Харли

Сообщение отредактировал MrNevada - Воскресенье, 11.08.2013, 21:08

DmitriyTДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:32 | Сообщение # 287
    MrNevada,
    - Должны успеть, но ничего обещать не могу, ведь в Зону идем, а не в турпоход на отдых. Теперь когда ты мне все рассказал, мы выдвигаемся, пошли, - Левша направился в сторону периметра, поглядывая на Харли, чтобы тот не отставал.

MrNevadaДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:32 | Сообщение # 288
    ...- Левша направился в сторону периметра, поглядывая на Харли, чтобы тот не отставал.

Только идя за Левшой и следя глазами за рюкзаком, покачивающимся на его спине, Харли понял что ему страшно. Страшно из-за отсутствия выбора - будто его затягивают зыбучие пески, выбраться шансов нет и остается только идти ко дну и не трепыхаться.
    Он готов был уже все бросить, чтоб не идти в эту проклятую Зону, но там ждал его друг, которому возможно нужна помощь. Да и идти на попятную сейчас, когда все уже решено и проведена подготовка – это означает признать в себе трусливого мальчишку, каким Евгению быть никак не хотелось.

Теперь их было двое - Сталкер-проводник Левша и новичок Харли. И вроде бы эти двое были одного возраста, но чувствовалась разница в жизненном опыте. Походка одного была пружинистая и легкая, он не делал ни одного лишнего движения, будто его тело всегда было готово к неожиданному повороту событий. Второй же шел расслабленно, то и дело, поправляя сползающие лямки своего рюкзака.

Быстрым шагом они прошли пятиэтажки жилого квартала, двигаясь по относительно прямой улице. Затем, пару раз свернув, путники вышли на окраину городка, где начинались деревенские домики. Многие из них стояли, наклонив свои почерневшие стены к земле, но в некоторых все-таки чувствовалось присутствие обитателей, хотя внешне это никак не проявлялось.
    Дойдя до крайнего дома, они остановились. Присев и облокотившись спиной о стену дома, Харли достал бутерброды, приготовленные женой подполковника Стиллера. Запахло копченой колбаской, что способствовало обильному слюновыделению у обоих. Один из бутербродов Женя отдал Александру, и принялся жевать свой а Левша выудил из кармашка на руке пачку сигарет и, не предложив Евгению, закурил.

Наскоро перекусив и глотнув воды, они поднялись. Осталось перейти через пригорок, отделявший их от шоссе, ведущего к блокпосту Южного периметра. Хотя назвать эту развалившуюся дорогу - шоссе, можно было с большой натяжкой. Асфальта на ней практически не осталось, но хоть была хорошо укатанная грунтовая дорога. Левша надеялся встретить попутку, чтобы добраться до периметра.

---> Южный периметр - Шоссе

LIFE IS A GAME
    КПК Харли

Сообщение отредактировал MrNevada - Пятница, 23.08.2013, 23:13

RapiraДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:32 | Сообщение # 289
    Награды: 1
    MrNevada, Подтверждаю.

Взгляни вокруг,
    Оглянись назад!
    Вселенную в хаос
    Ввергуть хотят!
    К бою готов
    Пустоты легион!
    В сердце но-ожик!
    В мозге поролон. (с) АИ

ЧертоганДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:32 | Сообщение # 290
    ----------> Маленький Военный Городок - Вокзал

- Ладно, ладно, я согласен. - у Паши даже сигарета изо рта выпала. Какая настырная девчуха. - Меня, кстати, Паша зовут, я тут проездом. Тебя как кличут? - с этой фразой он двинулся вместе с ней к жилым кварталам. С виду городок обычный: дома, чья архитектура уж очень напоминает советские времена можно встретить везде. Да Паша и сам жил в таком еще в Курске, да и пол города жило в таких домах.
    - Кстати, а чем здесь народ то занимается?

ЛисаДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:32 | Сообщение # 291
    Чертоган,
    - Живет своей обычной жизнью. А чем он еще может заниматься? – удивленно спросила девчушка, - зови Катюхой. Проездом говоришь? Знаю я вас, искателей приключений, никак в сталкеры метишь? Можешь не отвечать, вижу, что так. Я знаешь скольких таких на своем веку повидала? Ну да ладно, пришли уже.
    Во дворе кирпичной пятиэтажки царила привычная атмосфера тихой городской жизни. В песочнице возились местные детишки, превращая сыпучую массу в аккуратные куличики. За столом играли в карты мужики, а обеспокоенная мамаша, склонившись над коляской, пыталась успокоить плачущего малыша. За всем этим внимательно наблюдала одинокая бабулька облюбовавшая лавочку возле первого подъезда. Поравнявшись с ней, Катерина вежливо поздоровалась.
    - Здрасте, баб Вер.
    - Здравствуй, Катенька
    , - ответила ей бабуля, - у тебя все нормально?
    Не скрывая своего подозрения, старушка косилась на Павла.
    - Все хорошо, баб Вер, не беспокойтесь.
    Домофон звонко затюлюлюкал, оповещая об открытии железной двери.
    Павел послушно следовал за девушкой. Выше третьего они не поднялись. Ключ противно лязгнул в замке десятой квартиры.
    - Добро пожаловать в мои скромные пенаты, - Катька толкнула входную дверь.
    Молодые люди оказались в тесном коридорчике с потертым линолеумом и цветастыми обоями.
    - Разувайся. Налево кухня и санузел, а твоя комната прямо по коридору. Деньги стразу.

Теперь мы вместе, не разлей вода.
    С надеждой смотрим на сырое небо.
    Нет, не изменят сталкеров года!
    Все потому, что это наше кредо.
    ©

Моя СТИХия

ЧертоганДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:32 | Сообщение # 292
    Павел окинул взглядом квартиру - вроде бы обычная, ничего особенного, но она напомнила ему свой собственный дом. Та квартира, не нынешняя с ремонтом, а старенькая. Такие раньше были в 90-х годах почти у каждого. Немного стало грустно, что вот так вот уехал из дома.

- Сколько говоришь? Пять сотен? Ладно, согласен, - Паша протянул девушке деньги, - А ведь ты правильно то подметила, про сталкерство. Я так понимаю, ты сможешь помочь попасть за периметр? Познакомить с нужными людьми? Я в долгу не останусь.

ЛисаДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:33 | Сообщение # 293
    Чертоган,
    - Все может быть, но согласись, не в коридоре же это обсуждать? Чаю что-то очень хочется, если что, я буду на кухне.
    Катька спешно разулась и сперва прошмыгнула в свою комнату, а затем на кухню. Минут через десять там же оказался и Павел.
    - Значит проводник тебе нужен? – девушка сделала глоток из большой красной кружки, - а это больших денег стоит, они у тебя есть?

©

Моя СТИХия

ЧертоганДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:33 | Сообщение # 294
    Тут то Паша и понял, что денег у него особо и не было, к тому же расценки местные он так и не знал, а какие цены были в самой зоне, совсем было не понятно.

- Голова есть на плечах, руки растут откуда надо, я способный малый. Смогу отплатить услугой, выполнить какое либо дельце. Ты главное шанс дай, сведи с кем нибудь, а там я попробую договориться. Слушай, где тут у тебя покурить можно? - спросил Павел.

Состояние у него было волнительное, лезть на верную смерть, да еще и за деньги. С голой жопой да в самое пекло, как поговаривал Пашин отец. Хотя человек такое существо, ему всегда нужна перчинка, пусть она невообразимо опасна и за нее приходится платить.

ЛисаДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:33 | Сообщение # 295
    Чертоган,

- Да кури прям здесь, - Катька потянулась за стеклянной пепельницей. Поставив оную на стол, она подкурила сигарету и протянула зажигалку Павлу. Затянувшись пару раз, хозяйка квартиры начала свой монолог:
    - Значит так, эта инфа обойдется тебе еще в пятихатку. Хорошему проводнику нужно отвалить косарей десять, а то и все пятнадцать, сам понимаешь, каждому барыге нужно отпошлять за рекомендации, поэтому цены и соответствующие. Из самых известных, наверное Маятник и Фантом, они обычно в "Comaroe" ошиваются, короче поспрашиваешь. Есть конечно и бюджетные варианты, но гарантиями там естественно и не пахнет, к тому же частенько в этой роли выступают банальные кидалы. Но шанс встать под крыло честного сталкера все же есть, так что можешь попытать счастье. Искать следует там же, в "Comaroe", там почти каждый третий из таких вот лохопендриков. А вот с работенкой, уж извини, ничем помочь не могу, мне б кто с этим делом помог.
    Девушка затушила окурок о дно пепельницы и выжидающе уставилось на Павла. Парень молчал, видимо переваривал услышанное.
    - Эх..вижу хороший ты парень, Павлуха, вот и не пойму за каким ты туда лезть собрался? Чего тебе тут не хватает?

©

Моя СТИХия

Bear-StudentДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:33 | Сообщение # 296
    Точно, Админ же может титулы менять!
    Награды: 2
    События - непрерывная и линейная цепь, трудности - громадные структуры ветвлений, но, почему-то, сама жизнь циклична. Казалось бы - сначала АИ пришел сюда вором, лишь только желавшем скрыться от возможного правосудия. Затем, несколько позже, в этих же местах Гризли прогуливался, будучи уже сделавшим себе "карьеру" боевиком, и вот теперь... Теперь АИ казался сам себе невообразимо величественным: раньше он был хоть и умелым, но достаточно обычным вором, а теперь, вероятно, один из опаснейших людей в ЧЗО. Вряд ли, конечно, кто-то знал о таком "опаснейшем человеке", но Автоматический Интеллект в его горделивых и тщеславных порывах размышлений не могла остановить никакая подобная мелочевка.

- Таня, ты помнишь, что ты должна делать, да? - АИ спросил это достаточно мягко, но неуклонно. То есть как будто бы надавил, но очень мягко надавил. Что бы усилить эффект, Гризли положил свою тяжелую из-за броневого костюма руку на плечо девушке, и стал то чуть сжимать пальцы, то, наоборот разжимать. Мелкое, казалось бы, незаметное действие, но эффект определенный есть.
    - Да, - она сказала это с небольшой задержкой, словно бы отведя часть времени на преодоление собственного характера, - Понимаю, вы можете не сомневаться. - девушка виновато устремила взгляд куда-то на землю, печально глядя на асфальт.
    - Настя, надеюсь, ты тоже не разочаруешь меня? - АИ отпустил плечо Тани, и та, чуть прерывисто, словно бы беззвучно плача, вздохнула. Все же, хорошо поработали Блондин и Леди Инкогнито - сломили и подобную крепкую личность. Настя же не была подобной птицей высокого полета - ей и падать, похоже, было не так больно. Иначе как толковать прямой и преданный взгляд снизу вверх?
    - Вы правы, я все помню. Я должна буду вести большинство диалогов как бы от лица Тани, - на ее глазах выступила слезинка. Нет, слезы бывшая бухгалтерша, а, чуть позже, официантка в сомнительном сталкерском баре не могла сымитировать. Неужто действительно бесконечно преданная девушка.
    - Очень хорошо, я вас обеих не сомневался, - АИ снова стал говорить мягко и с напором, но с куда менее ощутимым, чем в самом начале разговора.

До целевого заведения, найти которое для обеих девушек не представляло труда, дойти было легко. Нет, конечно, само передвижение требовало определенной силы - силы терпения. Ходьба на протяжении часов где-то полутора была не самым интересным делом. Тем более, что АИ пока был очень уж ограничен своей "псевдоролью" - он пока являл собой молчаливую и недалекую силу, а выполнять столь сложную и глубоко-проработанную, как счел АИ, роль, требовало огромных ментальных усилий.

Девушки очень быстро сориентировались, зайдя в "гостевую часть" сауны, и, разыграв "спектакль" как по нотам, создали у администратора сего банного заведения такое впечатление, будто бы являются очень серьезными клиентами. Группа проследовала на верхний этаж, для обсуждения отдельных тонкостей, и, как известно, оплаты.

КПК | Легенда | Анкета

Résiste et Mords!

Were they the victims of their time
    Or proud parts of larger goals? ©

Проснись, подъём, моряк, в дорогу!
    И волны тихо плачут. (с)

We're back in control! ©

Как листья падали вниз бойцы один за другим.
    Батальоны больше не просят огня ©

Сообщение отредактировал Bear-Student - Четверг, 05.09.2013, 16:08

ЛисаДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:33 | Сообщение # 297
    Bear-Student,
    Девушка-администратор одарила троицу своей белозубой улыбкой и пригласила присесть на черный кожаный диван. Узкие лодочки на высоченной шпильке придавали ее телу немного изящности, а приталенная блуза и классическая юбка – строгости.
    - В отношении стандартных услуг, для всех клиентов расценки у нас одинаковые. Вот взгляните

Девушка протянула синюю пластиковую папку с прайсом.
    - Что же касается дополнительных, то наши возможности ограничиваются лишь вашими пожеланиями. Мы без труда сможем удовлетворить любого, даже самого взыскательного клиента.

©

Моя СТИХия

Bear-StudentДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:33 | Сообщение # 298
    Точно, Админ же может титулы менять!
    Награды: 2
    Стараясь ни в коей мере не нарушать своей общей отрешенности от обстановки, АИ лишь мельком взглянул на лист с ценами и отметил достаточно хорошие цены. Впрочем, цены сейчас были не совсем его делом - ими должен был заниматься человек с соответствующим финансовым образованием, и этот человек, судя по очень быстро бегающему по графам таблицы взгляду, был занят строго согласно специальности. Гризли же пока требовалось отметить детали более-менее логичные - цифры в стоимости оказываемых услуг не давали такой картины, как, например, наличие лицензии на реализацию спиртных напитков, что для таких заведений ну почти что неотъемлемо, прочих бумаг, наличие охраны и примерный ее вид в административном помещении...

Итак, АИ, как бы позволив себе подняться с дивана и отойти от договаривающихся, окинул уже натренированным за долгие годы взглядом немногочисленных присутствующих, уже машинально выискивая чуть оттопыренные плечи костюмов из-за лямок или наплечников бронежилетов и высматривая чуть проступающие на одежде бугры от скрытых портупей с пистолетами - ожидать бандитского нападения, несмотря на активное присутствие в городе войск, могла даже котельная, не говоря уже о бизнесе, где могут вращаться "большие деньги". Впрочем, суть дела пока была не в какой-либо работе охраны. По обеим сторонам беседы охрана сейчас выполняла роль статистов. Даже АИ пока, в сущности, не занимался чем-то особенно важным - требуемые бумаги он вполне бы мог уточнить и по телефону.

- Благодарю вас, вы очень любезны, - Таня, наконец-то, вступила в игру. Да, был ее ход - выяснение "важных деталей". Именно тех "деталей", которые и обуславливали приток населения в подобные места, - Нас очень заинтересовало ваше предложение, и, я уверена, руководство, - Таня все же умела правильно строить диалог. Да и держалась на определенном уровне - не зря АИ решил поставить именно ее на роль "главы" группы, - Найдет условия довольно привлекательными, но прежде нам бы следовало узнать о "дополнительных" услугах. В их перечне есть то, что, хм... Не одобряется религией? И о каких денежных средствах пойдет речь?

КПК | Легенда | Анкета

Résiste et Mords!

Were they the victims of their time
    Or proud parts of larger goals? ©

Проснись, подъём, моряк, в дорогу!
    И волны тихо плачут. (с)

We're back in control! ©

Как листья падали вниз бойцы один за другим.
    Батальоны больше не просят огня ©

ЛисаДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:34 | Сообщение # 299
    Bear-Student,
    - Да-да, минуту, - девушка легкой грациозной походкой засеменила к небольшому шкафчику цвета венге. Судя по всему, руководство заведения серьезно подходило к такой процедуре, как набор персонала, естественно главным критерием отбора являлся внешний вид сотрудниц. Взяв в руки нужную папку, администраторша преподнесла и вручила оную прямо в руки Татьяны. Вложенные в прозрачные глянцевые файлы белоснежные листы содержали информацию о еде, напитках и различных развлечениях. Сотрудница сочла благоразумным умолчать об оказании данным заведением эскорт-услуг по той простой причине, что сея услуга была доступна лишь постоянным и проверенным клиентам.

©

Моя СТИХия

MorisДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:34 | Сообщение # 300
    Переход --- Маленький Военный Городок - Вокзал

Ника блуждала по городу несколько часов. Без цели. Просто так.
    Ей просто нравилось блуждать здесь, рассматривая серые дома, которые сливались с пасмурным небом. Иногда казалось, что небо лежит на крышах трехэтажных домов и с каждым мгновением опускается все ниже и ниже.
    Присев на первую попавшуюся на глаза лавочку, Ника вытянула уставшие ноги и достала из кармана плеер. На секунду в отражение маленького экранчика, она увидела свое собственное лицо и усмехнулась. И когда же она успела превратиться в это?
    В отражение на нее смотрел совершенно другой человек. У него было неестественно бледное лицо, губы приобрели синеваты, а под впавшими глазами красовались синяки.
    Чертыхнувшись, она надела наушники, сделав погромче, дабы заглушить собственные мысли. Погрузившись в свой мир, она закрыла глаза представляя себе конечную цель всего, к чему она так стремиться.

Всякое искусство совершенно бесполезно

Анкета

Поиск:
    Мини-чат