Довольно приличное заведение, пользующееся бешеной популярностью у миротворцев из контингента ООН. Разумный ценник, уютная обстановка, дружелюбная атмосфера, а главное - непрекращающийся говор более чем на десяти различных языках привлекают множество посетителей. Каждый день устраивают праздник национальной кухни, объявление о котором заблаговременно вывешивают на дверях. За порядком здесь следят строго, и особо буйных сразу же выпроваживают. В большинстве случаев довольно грубо и совершенно не соблюдая резолюцию Организации Объединенных Наций "О правах человека". Здесь появляются и сталкеры, и бандиты. Однако в последнее время сюда пускают не всех - грозный вышибала стоит у двери и пропускает только тех, кто выглядит соответствующе заведению. Поэтому если вы не зажиточный сталкер - милости просим мимо, в "Штиль".
--->Маленький Военный Городок - Универмаг Дойдя наконец до бара, Артем остановился перед входом и взглянул на вывеску. "Comaroe" было написано красивыми буквами в вечерних сумерках светящаяся надпись выглядела великолепно, для такого серого городка. Идиотское название - хмуро подумал про себя Артем. Войдя внутрь он увидел довольно просторный зал с приглушенным освещением. Подойдя к барной стойке он уселся на табурет "приколоченный" к полу. - Чего изволите? -спросил бармен в довольно солидном костюме - Чаю! Покрепче!- Артем не употреблял алкоголя, но любил крепкий чай близкий к состоянию чифиря. Бармен налил чашку чая и Артем принялся неспешно попивать его. Чай был горячим и согревал все тело. - Недавно здесь?-Поинтересовался бармен. Тема едва заметно кивнул. Бармен открыл было рот, что бы задать еще один вопрос, но Артем задал его раньше: - Подскажите, в НИИ ЧАЗ случаем не требуются кадры для вылазок в зону? У меня вот что есть! - Протягивая бармену свое удостоверение работника Киевского НИИ Радиационной Защиты проговорил Артем и с надеждой уставился на того. Бармен взял удостоверение и внимательно изучил его. Из разных уголков бара доносились голоса на разных языках, но Артему было не до того. По лицу Бармена было невозможно ничего прочитать. Ответ не заставил себя долго ждать: ... КПК Куратор - Бессмертный
Сообщение отредактировал Aewaking - Понедельник, 22.07.2013, 20:23
Бармен нахмурил брови и произнес: - Нет, думаю, что нет. Понимаешь, тут мало кого волнуют вот такие бумаженции. - Бармен ткнул пальцев в удостоверение. - И через меня связаться не получится. Да и кроме этого, у них там аврал какой-то. Хотя, что-то мне подсказывает, что скоро им сталкеры будут нужны... Мда... Кхм. Ну тебе если нужна работенка, я могу пока подсобить, конечно, думаю, ты понимаешь, что это не стаканы протирать, а сходить нужно будет в одно место... Кхм. Нужно одну услугу оказать, работа не сложная, но и не просто прогулка. Подробности, если согласишься. Да и заработаешь себе репутацию какую-никакую. Вот тогда посмотрим, может ты для более достойной работы подходишь... - Бармен прищурился в ожидании ответа...
Поделать было нечего! Раз в НИИ путь заказан, то все! С вояками Артем бы навряд ли сам смог договориться, проползать через колючку для новичка - самоубийство, а заняться поисками проводника - значит потратить драгоценное время! Грустно вздохнув Артем мягко ответил - Допустим согласен! Что нужно делать? Только если стволом вдруг попользоваться придется, то ты сразу говори, а то не любитель я разного рода сюрпризов На лице бармена засияла белозубая улыбка. -Вообщем слушай, или записывай, не знаю как тебе удобней... из него вырвался противный хохот, но перехватив холодный взгляд Артема успокоился ... КПК Куратор - Бессмертный
Сообщение отредактировал Aewaking - Понедельник, 22.07.2013, 21:26
Бармен продолжил: Значит так: тебе нужно добраться да Темной Долины. Есть там такое место, на самом севере, Гиблые Земли называется... Не пугайся названия, хотя, скрывать не буду, место опасное, но, если мозгами думать будешь, то все нормально будет. Сгинул там один сталкер, подробности неважны, он во время Выброса там того... Не успел добежать. Так вот у него при себе должны быть там приборчики всякие. Даже не спрашивай, что за приборы, да и я не отвечу, ибо не знаю и сам подробностей. Ясен пень, что нерабочие после выброса, но оно мне необходимо. И отнесешь уже не мне, а тебя будет ждать представитель ученных, он на Свалке должен будет тебя встретить. Вот, кстати с ним и поговоришь о своем удостоверении. И это, наградой не обижу. Единственное, что помочь пробраться через периметр не смогу. Могу только совет дать: старайся переходить по участку, который ведет к западной части Темнолесья, а дальше выходи на Объездную дорогу. А координаты дохляка я тебе скину на КПК, твой сигнал я запеленговал. Ну что же, удачи! - И бармен протянул тебе руку.
If I fall, if I fall, I'm taking everybody out. If I fall I will… Take everybody down! Разгоряченные лица сидели и пели за столиком при полном выходном параде. И лица, и столик были при параде, не надо гадать. У первых - форма, кобура на бедре, погоны и расстёгнутые рубахи, под которыми видно жетоны и белые майки, а у второго - дюжина пустых кружек ёмкостью в пинту каждая на четыре человека. И время от времени подносили еще, так что пределом это для и так подвыпивших летчиков было не пределом. А вообще, с их нервной работой, им было и этого достаточно, но за компанию выпивалось больше, чем нужно, и на следующее утро обычно снова выговоры и прочие проблемы... - No soul for redheads! - выкрикнул, заливаясь хохотом, нынешний второй пилот Кейт. Почему "нынешний"? Да потому, что с периодичностью в пару месяцев их ей меняли, поскольку никто не хотел летать с "Крейзи рашн". Сама же "Крейзи рашн" пожимала плечиками и ждала нового трусливого стрелка. - No balls for my ex-mates! - ответила, не сбавляя градуса идиотизма в диалоге, Вивер. Она действительно начинала считать, что яиц у её вторых пилотов не было. - Never gonna be an ex- one, you know, - парировал её напарник, краснороже улыбаясь. Он, видимо, был похлеще самой Кейт, что не раз доказывал. - We'll see, tuff guy, - И нечаянно вскинув руку, задела Кейт одну из кружок, которая с диким звоном разбилась. - Все, пи8дец. И все-же русский мат ты из человека, два десятилетия прожившего в России, не вытянешь. КпК
В бар Забанза ввалился уже в полной темноте. В глаза ударил яркий приглушенный свет, а уши оглушил рев нескольких десятков глоток. Как на базар попал, - подумалось Косте, когда его глаза привыкли к освещению и смогли различать расположенные внутри объекты. За время его недельного похода в Зону ничего не изменилось - все та же пыльная стойка, перевернутые кое-где столы и заспанный бармен с мешками под глазами. Кажется, его зовут Майкл. Что ж, неплохо бы было завести с ним знакомство взамен старого почившего паренька. Удовлетворенный увиденным, сталкер прошел вглубь зала и присел за дальний столик. Контингент "Комарое" был слишком широк, чтобы посетители обращали внимания на очередного зашедшего бродягу, поэтому приход Забанзы остался фактически незамеченным. С другой стороны, чему он был до крайности рад. Встретить здесь недругов, а тем более кого-нибудь из знакомых, ему не хотелось. Несмотря на сказанные Карому слова о том, что ему необходимо выпить после ходки, на самом деле Костя пришел сюда, чтобы просто послушать. Говорили в баре много. На русском, английском, немецком, даже изредка турецком. Профессиональное образование Кости не включало изучение иностранных языков, но в свое время, желая подтянуть свои знания, он самостоятельно занялся этим делом и довольно преуспел в этом. Собственная речь оставляла желать лучшего, но аудирование было неплохим, да и лексика не слишком страдала. А именно здесь, вдали от других стран, этот бар был единственным местом, где можно было поддерживать и улучшать свои навыки. Впрочем, выпить действительно следовало. Не только для того, чтобы пропустить пару стаканчиков за Зону и за здоровье Карого, но и чтобы банально не отличаться от остальных посетителей. Неприметная внешность Забанзы не выделяла его из "серой" массы, посему изредка мелькающие взгляды надолго на нем не останавливались. Заказав себе бутыль и две рюмки на случай, если к нему кто-то вздумает подсесть - следует быть гостеприимным - Костя отвинтил крышку и, заполнив посудину до краев, опрокинул жидкость в рот. Глотку обожгло словно огнем, и содержимое рюмки потекло вниз по пищеводу, шибанув в нос. Поразмыслив, сталкер сходил еще за банкой соленых огурчиков и парой ломтей хлеба с колбасой. Если уж квасить, то по крупному. Впрочем, несмотря на размеры, желудок у Забанзы был объемистый, а кровь густой, и пьянел он очень долго. Выиграть в соревнованиях "перепей другого" - это, конечно вряд ли, но свалиться с одной бутылки - уж точно нет. Так, лишь легкое нарушение координации, практически несущественное. Мыслил Костя ясно и ушами не хлопал, ловя каждый звук. Слухи - его пища, его работа, а потому ушки, как говорится, следовало держать на макушке. Хлопнув в себя вторую рюмку, Забанза крякнул и захрустел огурцом, лениво подперев щеку кулаком. Револьвер, ввиду решения Кости не брать с собой слишком выделяющуюся кобуру, неприятно натирал живот, но на это сталкер почти не обращал внимания. Он весь обратился в слух.
Зулус, было ли услышано что-либо интересное и да - начало квеста на поиск дома Картографа.
Допив чай Тема немного посидел переварив информацию и направился к выходу. Выйдя из бара, попросил у прохожего сигарету. Ему не отказали, но взгляд мужчины заставил его поежится. Прислонившись к стене, пуская колечки дыма и поглядывая то на вечернее небо, которое быстро затянуло тучами, то на прохожих. - Ну зашибись! - выпалил Артем. Прохожие покосились на него. Самостоятельно пробираться в Зону он все еще не желал. Единственное оставшееся решение это найти дешевого проводника. Достав из кармана в сумке КПК, включил его и нажал кнопку запуска. Привычный текст пробежал перед глазами и загорелось главное меню. Тыкнув пальцем по кнопке "поиск доступных сетей" Тема глянул на результат: 97 сетей, нехило для таких трущоб. Многие сети были приватными и требовали пароля. Но только одна привлекла его внимание "ОСС" сеть была скрытой, но почему-то отражалась в его КПК. Артем быстро набросал сообщение: "Нужен проводник в Зону из МВГ! Денег предложить могу только 300р, ну и едой поделиться!". Добавив сеть в избранное на всякий случай он вырубил КПК и отправился в сторону гостиницы, величественно возвышавшейся над остальными зданиями
Группа американских летчиков, получивших столь желанное увольнительное, были слишком увлечены разговором, выпивкой, и шутками, что бы следить за окружающим пространством. А зря, ибо в помещении, помимо их самих, находилось сразу несколько человек, которые словно искали кого-то в баре. И стоило Кейт выругаться по-русски, их внимание сконцентрировалось на ней. - Hey, Kate, you're attracted to someone, I look! - Тут же поспешил подколоть девушку второй пилот. Впрочем, продолжения не последовало, ибо их тут же прервали: - We still have to get to the base. So finish to drink, and let's go. The car in the parking lot.
Зайдя в бар, я взглянул на висящие на стене часы. На часах было 18:55, самое время звонить по указанному на бумажке номеру. На барной стойке стоял небольшой старенький телефон, цифры на котором уже стерлись от частого нажатия на них. Набрав нужную комбинацию из шести цифр, я заказал такси по маршруту «Гостиница – Вокзал», а сам, как было указанно в инструктаже, отправился на задний дворик, беспрепятственно проходя через служебные помещения.
Спустя пару минут моего ожидания, у запасного выхода припарковалась машина. Это был «свеженький» УАЗ Патриот, подвергшийся неким модификациям – огромные колеса, размером, судя по всему 265х75. Толстая резина на кованых дисках смотрелась очень солидно, да и сама машина выглядела отлично. Спереди был установлен шноркель, что еще раз подтверждало мои предположения о том, что эта машина предназначалась для езды по бездорожью.
Водитель моргнул фарами, в которых, судя по яркости, был установлен ксенон. Этим действием он хотел обратить на себя внимание, что у него получилось, и я пошел к машине. Подойдя ближе, моему взору показались два сидящих на передних сидениях человека в военной форме. Люди были крупного телосложения, с недельной щетиной на лице и короткой стрижкой. Потянув за ручку, дверь открылась и я сел на заднее сидение, в ожидании прослушать инструкции, получить нужный инвентарь и быть доставленным до нужного места • КПК •
Сообщение отредактировал Феном - Четверг, 25.07.2013, 12:30
- Damn, these I hope not from the MP, ma-an, - Едва-едва держась на ногах ровно и не шатаясь, Кейт встала, одернула форменную рубаху, поправила прическу, и достала из заднего кармана сотню. "С чаевыми как раз" - подумала она, щелкая пальцем и требуя счёта. Деньгу положила под недопитую кружку. - Aye, let's keep going, I still need to sleep... - И зычно зевнула, показывая, собственно, что хочет спать. Покосилась на парней, что пялились на неё, но не обратила внимания. Оружие-то, может, и было, но использовать его сейчас было-бы весьма и весьма... глупо. - Who's driving? - спросила она как-бы невзначай, понимая, что все немного подвыпили. КпК
- Can you drive? If yes, then get in.. Personally, I'm terribly drunk. По мере удаления компании американцев, неизвестные проявляли все большую активность. Сперва один из них встал и подсел к другому. После подтянулся еще один. Они о чем-то беседовали, и не стеснялись повышать голос. Главный у них не выделялся - та и по поведению их было понятно, что это опасности эти ребята не представляли, ибо про слежку узнали почти сразу же. Скорее всего, это были обычные местные гопники, которые думали, как бы устроить гостям из-за океана "Гоп-стоп". Машину же Кейт узнала почти сразу - их гражданский вариант "Хаммера" по соседству с русским УАЗ-иком смотрелся очень и очень внушительно. - So, we have to get to Novoshe ... damn, as they are there? Damned Russian, even the names of the cities they have strange. - By the way, - Начал напарник девушки - I forgot to tell you. HC promised us a job soon. Soon here comes a detachment of military experts from Germany. It seems like you're the best, so most likely the problem you entrust them to roll. Край|КПК Меченый|КПК Волкодав|КПК
Забанза, пробежавшись глазами по последним строчкам, погасил экран и убрал коммуникатор в карман. Оставив початую бутылку водки, он достал из кармана сигареты и закурил. Итак, новый заказ. Не успел и днем отдыха насладиться, и вот так сразу. Не слишком прибыльный, но и не слишком сложный. Так, поводить группу научников туда-сюда, да вернуть обратно. Но в этом и заключалась вся загвоздка. С учеными Костя связываться не любил. Там, где ученые, там и всякие злые, охочие до зоновских тайн правительства и корпорации. Заранее гиблое дело, никак не предугадаешь. С другой стороны, чего искать им в этих болотах? Никаких секретных лабораторий там нет, искать нечто странное там то и нечего. Вполне обычная научная экспедиция. Но зачем же тогда им нанимать бродягу-сталкера? Не докурив, Забанза потушил сигарету в пепельнице и, грузно встав, почапал к выходу, будучи твердо намеренным идти прямо к "Звезде".
Александр вошел в бар и поспешил занять одно из еще свободных мест перед стойкой. В окна заведения пробивался золотой свет утреннего солнца, который, попадая в глаза местным завсегдатаям, помогал не провалиться в объятия сна и заказать очередную порцию алкоголя. Дожидаясь, пока бармен подойдет к нему, Александр пересчитал финансы, которыми располагает. Уверенно здесь можно было сказать только одно - этих самых финансов не меньше 1500 рублей. Остальные купюры и несколько монет выковырять из кармана рюкзака было возможно, но сложно. Ну, пока хватит, утешал он себя. Хотя, бармен говорил, что потом халтурка будет посерьезней...
Сообщение отредактировал Лом - Вторник, 30.07.2013, 01:08
Дойдя до бара, Артем тихо вошел внутрь. Оказывается днем здесь было не так много посетителей и разговаривали они преимущественно на русском. Он не был здесь чуть больше суток, но это место показалось ему таким родным и знакомым, что на лице возникла непроизвольная улыбка.
Подойдя к барной стойке. Артем положил приборы на нее и окликнул бармена, который занимался алкогольными напитками и не видел его "приземления" на стул - Встречайте! Прямо с того света, как и заказывали! Бармен услыхав знакомый голос резко обернулся - Ну наконец-то! Голова просто раскалывалась и от этого нужно было избавиться. - Ты это, прости что не донес сам до Свалки. Если надо, я отнесу вот только снаряги ноль! Налей пожалуйста выпить, а то я весь бар забрызгаю если голова взорвется! ... КПК Куратор - Бессмертный
Бармен удовлетворительно хмыкнул. - Молодец, сталкер. Не нужно на Свалку, вот твоя награда: - Бармен выложил на стол 10 000. - И выпивка. Что-то интересует еще?
Убрав деньги со стола к себе в карман, Артем залпом выпил "огненный напиток". Это был очень неплохой виски. По всему телу пробежал согревающий огонек и боль в голове утихла. - Спасибо, но я бы еще от работы не отказался. Все рано эти деньги сейчас на снарягу уйдут! Так-что если есть что-нибудь то могу взяться! Вечерело и в бар стали стекаться все новые и новые "кадры" и по мере их появления помещение наполнялось иностранной речью. КПК Куратор - Бессмертный
Последнее, что Василий помнил - аптечка в руках одного из людей, пришедших за ним. Это был добрый знак, а боль все нарастала и нарастала. Чувствуя, что еще немного и он потеряет сознание, измученное тело сделало рывок вперед, чтобы пришедшие смогли его увидеть, который отозвался нестерпимой болью, после которой наступила темнота. Сон, кажется, кончился. Глаза стали открываться, а Василий знал, что сейчас он проснется, скинет свое одеяло, встанет со своей кровати и отправится в свой душ. А затем его ждет долгое путешествие в Зону, куда он давно собирался. Какого же было его удивление, когда он открыл глаза и увидел незнакомые бордовые стены и потолок, подпертый деревянными балками, которые, скорее всего, были тут просто в качестве декора. Край глаза зацепил движение и голова резко повернулась туда. Там на стуле, припирая стену, сидел один из тех, кто во сне приходил за парнем. "Видимо, не сон.... Тогда почему нет той острой боли? Почему я чувствую себя так хорошо. А хотя...нет, все нормально. Мне это не приснилось." Та сильная боль пропала, но на смену ей пришла другая. Ненавязчивая, обжигающая. Она брала свое начало в районе раны и волнами катилась по всему телу. Довольно странные ощущения. Никогда раньше Василий такого не испытывал. Однако, было в ней что-то теплое, приятное. - Эй. - Собственный голос показался Василию каким-то высоким, едва ли не женским. Чтобы сгладить неловкий момент, он прокашлялся и уже своим голосом позвал. - Мужик! Тело не стуле чуть дернулось и поднялась голова. Глаза сфокусировались на лежачем. - Очнулся-таки, спящий красавец. - Че? - Не очень лестное сравнение, но орать не выяснив что к чему, Василий не умел. - А где тогда моя принцесса на белом коне? Анкета персонажа КПК персонажа
Сообщение отредактировал Волка - Вторник, 30.07.2013, 13:42
Волка, мужчина в солидном костюме и всё той же кобурой с пистолетом на боку посмотрел прямо на лежащего парня, а затем почесал свой подбородок. Физиономия у этого персонажа вызывала отнюдь не мягкие да приятные чувства, ибо лицо у эдакого телохранителя побитого Василия было достаточно грубым. Грубо посаженный нос с уродливой горбинкой, по которой пробежался отвратительный шрам напоминал лежачему о каком-то герое из мультипликационной сказки. Помнится, у того еще и лысина была. Так оно и было на самом деле. У охранника не было достаточно волос на голове, что было бы достойно зваться шевелюрой, но тех хватало для лысины - то бишь практически ничего. Может быть, остальные черты лица были более-менее пригодны, дабы не вызывать отвращения у смотрящего на них, но, к сожалению, еще с десяток шрамов не позволяли этого. Охранник поправил свою кобуру, расправил плечо и хрустнул суставом, а затем медленно да грузно поднялся со стула. Прошагав по полу, что стенали под натиском крепких туфель, мужчина опустился рядом с постелью и заглянул прямо в глаза Василия. - Хм, судя по всему, будешь жить. Поздравляю, мальчик-с-пальчик, - похоже, охранник решил поиграть в сказочные сравнения. Но оное немного имело место, ибо сам мужчина был больше парня раза в полтора, - с воскрешением из мёртвых. Тебя еле-еле откачали. Значит так, мне приказали разузнать у тебя всё, как только ты сможешь говорить без опасности для своей жизни, - охранник хмыкнул и привстал, - но ответь сейчас на это. Что с туристами, а также что с Фишером?
Aewaking, так, ну что же. Вижу, что по Зоне ты уже прогулялся, немного разузнал, что к чему. Теперь предлагаю тебе такую работку: мне необходима информация о локации Темноводье - Глухая Топь. Если тебе удастся найти там проход к Периметру, то я тебя очень щедро отблагодарю. Но место правда глухое, так что подумай хорошо.
Артем болтал крепкий алкоголь в стакане, имитирую маленький шторм. - Предложение конечно хорошее, но топать далеко, хотя мне не из чего выбирать. Взглянув исподлобья на бармена Артем сделал глоток и тихо сказал. - Согласен! Но пара деталей: во-первых сколько платишь, во-вторых было бы не плохо маленькую часть авансом получить, я не повторю ошибки и не попрусь за периметр без нормального ствола и детектора! Ну и в третьих, суть задания - проложить новый маршрут, что бы можно было добраться от темноводья до периметра минуя черное озеро, я правильно понял? Бармен внимательно его слушал не отводя взгляд. - Ах да, будь добр подскажи где можно оружием и электроникой обзавестись, а то если я буду спрашивать об этом всех на улице, меня явно заподозрят! хихикнув Артем сделал финальный глоток и стал ждать пока бармен переварит информацию... КПК Куратор - Бессмертный
Тело нависло над лежачим. Взгляд человека, явно убивавшего не раз, был направлен в глаза собеседнику. Учитывая свое положение и вид подошедшего, Василием на секунду завладело желание отвернуться в сторону. Остановить себя сразу не получилось и голова немного дернулась в сторону, однако, взгляд не успел опуститься до того, как парень пересилил себя. "Нет, ты точно не принцесса." Несколько секунд длилась игра в гляделки, пока амбал не подмигнул, тогда из усмехающегося зева раздалось: - Хм, судя по всему, будешь жить. Поздравляю, мальчик-с-пальчик. "Ах ты ж, Шрек чертов!." - С воскрешением из мёртвых. Тебя еле-еле откачали. Значит так, мне приказали разузнать у тебя всё, как только ты сможешь говорить без опасности для своей жизни, - охранник хмыкнул и привстал, - но ответь сейчас на это. Что с туристами, а также что с Фишером? "Вот же странный народ! Не успел глаза открыть, уже допросы начались." Вслух же Василий сказал: - Так ведь я писал: в засаду мы попали. - Развел руками Василий, с радостью отметив, что и вторая стала двигаться. - Через Периметр перешли, стали углубляться в лес. Парень начал жестикулировать и понял, что лежа это неудобно. Приняв сидячее положение и отметив, что состояние его стало намного лучше - теперь и бегать можно. - Вышли к каким-то фермам, а там кабанов до едрени матери. На карте это место было подписано " Поля и фермы", кажется.... Ну так вот, приходим мы туда, а проводник из туристов и говорит, мол, давайте вы нас до Аномальных ЛЭП проводите за двойную плату. Ну а мы что, дураки что ли? - Округлив глаза и подняв открытые ладони к верху, парень поднял глаза на "Шрека". - Согласились, конечно. И тут мне на компьютер падает сообщение о том, что Выброс на подходе. Ну я слыхал что это такое, испугался. Проводник указал на фермы, говорит только там можно спрятаться. Ну мы и кинулись туда. Я и Фишер группу прикрывали пока та не скрылась в подвале, затем и сами туда же юркнули. Потом, собственно, сам Выброс. Ну, думаю, тебе это не интересно, Принцесс. Едва все закончилось, мы вылезли и взяли курс на ЛЭП эти. Только отошли от фермы, нам в спину кто-то стрелять начал. Хрен его знает, кто - я выстрелов не слышал. - Василий снова задумался, заново переживая те минуты боя. - Да оно и понятно, тот с Валом был, оказывается. Ну мы давай его к земле огнем давить, а с другой стороны по нам еще кто-то валить стал. Да ебись оно конем, думаю! Ну и скомандовал "отрыв". Принимать бой на открытом месте между двух огней я не стал, на хер надо. Ну проводник указал куда лучше бежать, я туда и ломанулся, остальные следом. С поляны сбежал, в овраг свалился. Офигел, конечно, но сориентировался, оружие вскинул, стал остальных ждать. А те все не идут. Тут чувствую, что зацепило меня, пока убегал. Рука не шевелится нифига, болит, зараза! С поляны так никто и не пришел... - уткнувшись взглядом в дверную ручку, рассказчик ненадолго прервался. Но слушатель ему достался порядочный и подгонять пока не стал, понимая, видимо, переживания впервые попавшего в реальный бой парня. - Ну так вот... я с другой стороны оврага вылез, рану обработал, перевязал по-скорому и слышу, что на поляне снова стрельба. Выглядываю, а там Рэмбо долбанный с пистолетов, по-македонски, Фишера валит. Я кое-как прицелился, дал очередь в этого говнюка и чувствую, что оружие у меня из рук как-будто кто-то вырывает! Чуть пальцы не выдрало! Я снова в землю вжимаюсь и вижу, что автомат-то пулей пробит. А тот, на поляне... подстрелил я его, короче. Так он аки бес проклятый! Из бедра кровь хлещет, а он ползет. Ослепляющую в меня кинул, осколочную попытался, да не вышло - упала та аккурат возле него же. Короче, полный пиздец. Я к Фишеру-то кинулся, а он уже не дышит и глаза стеклянные. А вокруг остальная группа лежит... сука, отморозки долбанные. Да они фарш из людей сделали, представляешь? Я автомат поднял с напарника - не с голыми же руками обратно лезть. Ну и стал выбираться. Уже по эту сторону отписал Майклу, ну а дальше сам знаешь... Василий потупил взгляд, уставившись в пол и осознавая что с ним произошло несколькими днями ранее. Анкета персонажа КПК персонажа
Сообщение отредактировал Волка - Вторник, 30.07.2013, 13:50
Открыв массивную деревянную дверь, Диг прошел в средних размеров, хорошо освещенное помещение в котором находились разные люди. У некоторых был такой же камуфляж как у Диггера, у некоторых даже получше. Пройдя весь этот народ, он уселся к барной стойке, где начал ждать бармена, который, наверное всем заправляет. Ждать его было недолго, и когда тот подошел, Диг задал прямолинейный вопрос: - Я хочу попасть в ЧЗО, и мне нужно узнать - как. - Скинув рюкзак на соседний стул, Диг тем самым невзначай показал что он не вооружен. Никак.
Волка, мужчина очень внимательно слушал Василия, изредка почёсывая то свою щетину, то подбородок. Лишь судя по тому, насколько внимательно слушал охранник, парень понял, что любая деталь очень важна для его нанимателя, коего имя или прозвище до сих пор были неизвестны. Когда рассказ был закончен, охранник начал медленно патрулировать от одной стены к другой, глубоко задумавшись. Через пару минут он остановился и тяжело выдохнул. - Мы не ожидали такого поворота. Впрочем, мне нечего тебе больше сказать. Приведи себя в порядок, а затем спускайся вниз. Майкл будет рад тебя видеть. Кстати, за твой подвиг он приобрел тебе дорогой костюм и туфли, ведь твоя прошлая одежда лишь на свалку. Будем надеяться, что с размером он не ошибся, - охранник показал на небольшой шкаф, а затем, кивнув парню, покинул помещение.
Гупи, за барной стойкой стоял достаточно упитанный мужчина с сединой в волосах, одетый в клетчатую рубашку, свойственную для подобной профессии. Через несколько секунд после того, как Диг вошёл внутрь и задал чертовски наглый вопрос, личность, что сейчас наливала в стакан коньяк, молчаливо хмыкнула.
Aewaking, - Если протопчешь тропку через Глухие Топи к границе Зоны, и перейдешь там, после чего всю информацию скинешь мне, награда будет в тридцать тысяч. Если просто пройдешься по местности, и соберешь как можно больше общей информации о локации, то тысяч пятнадцать. Предоплату не дам, ибо задание такое, что мне выгоды после этого может не быть. А вот где искать оружие и снаряжение, честно - не знаю. Тут недавно, поэтому посоветовать не могу.
- Окей! Сам найду! С этими словами Артем влил в себя третий бесплатный стакан виски и направился к выходу. На улице стояла довольно хорошая погода и настроение само собой поднялось. Неожиданно, его схватили за плечо, причем довольно крепко. Не растерявшись Артем перехватил руку незнакомца и скользнув под ней оказался за спиной оппонента после чего без труда заломал мужика. - Отпустиии... завопил тот. - че надо? саркастично вымолвил Тема отпуская руку бедолаги. Противником он был явно не опасным. - Я тут случайно услышал тебе снаряга нужна и решил помочь! Вообщем есть тут неподалеку деревенька - Полыновка, шагай туда и ищи незаметный такой холм с дверцей - Артем смачно щелкнул костяшками пальцев - Яйцо в зайце, заяц в утке... Конкретнее! незнакомец хмыкнул - За той дверцей барыга живет он тебе и подсобит не сильно дорого! Я надеюсь, что за столь ценную информацию мне полагается презент?! Мужик мягко произвел жест намекающий на деньги. - Перебьешься. и оттолкнув местного Тема двинулся в сторону Полыновки, во время похода в универмаг ему удалось заметить и запомнить где находился указатель в нужную ему сторону.
Ввалившись в заведение, я активно зашагал через зал. Это был приличный ресторан, где сейчас, в два часа ночи, присутствовали личности исключительно славянской внешности. Не было того обилия сумбурной разноязычной речи, которая доносилась на всю улицу днем. Но меня это даже радовало - чувствовалось, что все эти люди, лениво пожиравшие дорогие харчи, родня тебе, хоть и пристрелят в случае чего за милую душу. Ну, знал я одно - из Зоны я выбрался, выбрался успешно, и надолго оставлять ее не собирался - присматривать нужно, а то совсем оборзеет.
Вскочив на высокое кожаное креслице у барной стойки, я огляделся еще раз - нет, знакомых нет, хотя, идя по грязным улицам города, я вроде видел Духа...но, в общем, мы с ним уже давно не напарники, за периметр я его провел, оплату получил. Кстати о деньгах...
- Слушай, мужик. Работенку не подкинешь? - спросил я с совершенно серьезным, но так не присущим мне, видом. КПК
Бармен, с недоуменным лицом посмотрев на гостя, чуть было не затрясся как маятник - после одного-то всем известного случая.. - Мужик.. мужик - начал было он шепотом - ты что, совсем охренел, что-ли? Ты вообще в курсе, что вояки с рынком сделали-то? И это место под монастырь хочешь? Иди-ка отсюда по-доброму, пока вон тот вот товарищ - в этот момент бармен указал на неприметного стоящего у углового столика человека - не повязал нас. Если тебе правда нужно дело, вали к Карому.. Все, давай, давай, друже, газу!
Странно как-то. Мужик в дальнем конце зала и вправду подозрительно смотрел в нашу сторону, да и случай с черным рынком был мне известен. Может бармен и стебался, но я все-таки решил не рисковать, и поспешно вышел из бара, попутно подмигнув тому типу.
Улица ожила, туда-сюда ходили люди, мне даже показался грузовой автомобиль между деревьев, скрывающих пешеходную аллею от дороги. Дробовик покоился в рюкзаке, но все знали, что я сталкер – кто еще мог ходить с большим рюкзаком и противогазом на поясе? Баба Зина, кто же еще.
Очень занимательное чувство ощущаешь, когда после достаточно продолжительного промежутка времени в несколько дней (если, конечно, не недель) возвращаешься с напичканной смертельными опасностями Зоны прямиком на Большую Землю, где шансов отправиться в царство Аида раз в сто, если не пятьсот меньше. Поначалу тебе кажется, что никуда ты не ушёл – ты всё там же, но по какой-то причине, что неведома даже тебе, люди снуют тут и там без оружия за спинами. Взгляд любого встречного может быть серьёзен, но не настолько, насколько внимателен взор сталкера, следящего за кустами, в коих могли в засаде скрыться отвратительные мутанты или мерзкие бандиты. Улицы ухожены, кладка зданий не уничтожена временем, в некоторых местах даже пахнет новой, словно только что нанесённой краской. Это ощущение можно сравнить лишь со смертью, переходом в другую вселенную или же возвращением из тюрьмы. Во всех случаях человек приходит туда, где ни одно правило жизни, знаемые им на тот момент, не действуют, где властвуют совершенно иные законы. Сколько Егора не было на Большой Земле? Несколько недель? Месяц? Два? Ужасно понимать, что ты сбился со счёту. И он тоже постиг эту ужасную участь – вернувшийся на безопасную территорию сталкер. Ты не можешь вспомнить, каково это не быть постоянно на чеку, каково не думать о возможной аномалии, каково это знать, что бродячих псов можно погладить.… Такими темпами и сойти с ума ужасно легко. Также чертовски подсобил этому треклятому ощущению Зов – заболевание любого сталкера, непреодолимое желание вновь вернуться в Зону, снова лазить по кушерям в поисках мало-мальски ценного артефакта, опять бродить и убегать от мутантов, вновь обходить поля аномалий. Любой не ощущавший этого чувства человек обязательно разинет рот и спросит, зачем тебе всё это? А тот, кого постигла участь отвечать, лишь пожмёт плечами, не найдя достойных слов…
Маленький Военный Городок был чертовски схож по какой-то причине с каким-то Чернобылем, то ли шестым, то ли шестнадцатым, в котором когда-то Егор только начал свой сталкерский путь. Казалось, что проулки знакомы, однако, здания были отнюдь не схожи с теми, что он видел давным-давно. Дежавю? Ощущение присутствия того, что когда-то было, но на самом деле никогда не существовало? Эта версия имела самое огромное право на жизнь, ибо была в сотни раз реалистичнее, чем остальные. След поправил свой туристический рюкзак, что уже, если честно, надоел своей размашистостью. Хотя, ему ли судить? Если Harrier не был таким большим и вместительным, то два разобранных орудия не уместились бы туда и в жизнь. И тогда сто процентов бы пришлось делать какой-нибудь пресловутый тайник, который, как правильно сказал Лягушонок по ОСС, легко могли обнаружить другие сталкеры или, чего лучше, другие сталкеры. След медленно шагал по противоположной стороне улицы от той, что будет нужна ему через несколько минут. Пора была переходить на ту, на которой скоро появится всем известный ресторан «Comaroe», но, во-первых, зебры пока что не было, а, во-вторых, просто не хотелось. Егор на минуту остановился и поднял свой взгляд к небу, что вдали заволокли свинцовые тучи, такие обычные для этой территории. Но, судя по их пути, они должны были приплыть и приказать мрачной погоде долго жить, дав людям Чернобыля передышку от просто испепеляющего солнца. Прищурившись, След хмыкнул и продолжил свой путь. Люди сновали всюду. Такого покоя вокруг он давно не ощущал. Ему казалось, что такое умиротворение может быть исключительно на душе от роду спокойного человека, как, например, он сам. Но всему есть начало, и всему есть конец, как людям, как городам, так и шаблонам в голове. Но была причина, по которой След не отринул все сталкерские привычки к чертям собачьим и не перестал настораживаться от очередного угла. Ответы были просты. Раз – он скоро вернётся в Зону, два – этот город был пропитан сталкерской аурой, чьи обладатели могут с лёгкостью тебя встретить и ограбить, как пример. Егор осторожно пересёк дорогу по начерченной зебре, как положено по всем правилам дорожного движения, сначала посмотрев налево, а затем, добравшись до середины, направо. Жизнь очень дорога. А потерять её, тупо врезавшись под бампер машины, уж слишком глупо.
Со стороны ресторан «Comaroe» выглядел более чем просто солидно. Дверь из качественного дерева, сверкающие чистотой стёкла и вывеска, оглашающее название этого прекрасного заведения. Пора было, наконец, прийти в место, где можно поесть нормально, а не только решить все свои дела. Как ни странно, След заметил, что большинство встреч происходят именно в этом ресторане, но на то были причины, и с виду те были заметны и были красноречивее всяких слов. Перед тем, как След решил войти внутрь, он поднял свою руку и посмотрел на свои походные часы, когда-то подаренные ему отцом. Ими он дорожил просто невероятно, храня те, как зеницу ока. Они показывали без двадцати три дня. Через два десятка минут настанет время, назначенное Норманном для их встречи. Егор слабо улыбнулся, вздохнул и потянул на себя ручку двери, что в следующую же секунду без скрипа, что было непривычно для ушей сталкера, отворилась. Благо, в этот момент на парне была его чёрно-белая рубашка, что по стилю подходила этому заведению, штаны, что как раз и ломали вид, и ботинки. По крайней мере, камуфлированная куртка была в рюкзаке, как и, впрочем, комбинезон Сева. В отличие от многих сталкеров, приходящих сюда днём, След решил прийти сюда в достойном виде, и это ему удалось.
Одно из самых популярных и прибыльных заведений в этом захудалом городишке выглядело соответствующе: красивые столики с разнообразными узорами, дорогие стулья, полная стойка алкогольных напитков у бармена и несколько мини-баров по всему помещению, в уголках находились черные кожаные диваны, а освещение давали массивные украшенные люстры. Все здесь было пропитано изыском и роскошью. Явно создавался не для приема сталкеров, а для каких-нибудь пафосных военных офицеров или заграничных солдат, если не интеллигентных личностей в непостижимо дорогих костюмах, но ведь везде есть исключения. И на данный момент Егор, старающийся вести себя как можно незаметнее и непринуждённее, был как раз таковым. В самом заведении было не очень много посетителей. Из около двадцати-тридцати столиков занятыми оказались всего десяток. Все же остальные, можно сказать, спокойно ожидали своих гостей. И, на благо Следу, никто не посмотрел на его появление, что было ему на руку. Если бы не желание не засветиться, он мог занять столик посередине и что-нибудь в этом роде, но он проследовал именно к тому, что был назначен Норманном. По крайней мере, Егор думал, что не ошибся с ним. Сев на один из чёрных кожаных диванов с дорогостоящей обивкой, парень медленно опустил свой рюкзак к стене и прикрыл тот своей ногой, а затем вежливо позвал официанта, коим оказалась симпатичная девушка. Она тут же пропорхнула к столику Егора, ибо все остальные клиенты были давно обслужены, и с мягкой улыбкой приняла заказ. На хороший обед у Следа, имеющего в распоряжении восемь тысяч zr, должно было хватить, но и тут он решил не охурмевать. На листочке девушки аккуратным почерком было выведено следующее: порция пюре с мясом, порция оливье, два куска хлеба и чай с лимоном. На часах – 14:50. До заказа около десяти минут, как и до часа встречи, посему След откинулся на спинку дивана и, украсив свою физиономию слабой полуулыбкой, принялся наблюдать за посетителями…