часы на сайт
Чернобыль-6 - Бар-ресторан «Comaroe»
ЗонаДата: Понедельник, 06.01.2014, 03:42 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline

Бар-ресторан "Comaroe"

Довольно приличное заведение, пользующееся бешеной популярностью у миротворцев из контингента ООН. Разумный ценник, уютная обстановка, дружелюбная атмосфера, а главное - непрекращающийся говор более чем на десяти различных языках привлекают множество посетителей. Каждый день устраивают праздник национальной кухни, объявление о котором заблаговременно вывешивают на дверях. За порядком здесь следят строго, и особо буйных сразу же выпроваживают. В большинстве случаев довольно грубо и совершенно не соблюдая резолюцию Организации Объединенных Наций "О правах человека". Здесь появляются и сталкеры, и бандиты. Однако в последнее время сюда пускают не всех - грозный вышибала стоит у двери и пропускает только тех, кто выглядит соответствующе заведению. Поэтому если вы не зажиточный сталкер - милости просим мимо, в "Штиль".

Последние события:
  • На данный момент новостей нет.

•  
    ПропагандаДата: Четверг, 26.06.2014, 13:48 | Сообщение # 541
    Vegas,

Бармен в ответ на это сделал маленький шажок назад, к бару, и скрестил руки на груди, глядя на пришельца откровенно бандитского вида и поведения. Парень за то время, что работал здесь, успел насмотреться на всяких и уже сколько-то разбирался, кто на понтах, а кто на деле крут. И гость свой гонор мог подкрепить разве что страшной рожей. Потому бармен тянул время, о чём-то размышляя и не находя сразу решения. Наверняка думал, свистнуть охрану или нет, самому направить грубого куда подальше.

- Я смотрю, резкий ты да резвый, - задумчиво, хмуро проговорил он. - Ну-ну... Наверное, и людей по лицу бьёшь?

PDA Коммерса
    Мобильник Михалёва

VegasДата: Пятница, 27.06.2014, 12:24 | Сообщение # 542
    Такой вопрос чуть ошарашил Андрея, больно неожиданно он был задан. Мужчина снова оказался в ступоре глупо глядя на парня. Он вглядывался в узкие черты лица бармена и чувствовал какой-то подвох. Изначально Андрей надеялся что паренек со страху выпалит какие-нибудь имена, но тот, видимо, видел подобных гостей чуть ли не каждый день. Гость уже понял что с наскоку этого парня не проймешь, а потому, подавив гнев, ответил:

- А ты собственно зачем спрашиваешь? - Осторожно поинтересовался мужчина. Если быть честным, то гость нечасто распускал кулаки, обычно получал, за свои ехидные насмешки и гневные выкрики. - Понимаешь, - он чуть прищурился, разглядывая имя на бейджике бармена, - Коля, я совсем недавно здесь, поэтому мне нужна работенка, необязательно на постоянной основе, хотя бы мелкие подработки, понимаешь? - Мужчина пытался говорить томно, размеренно, но глядя на его рожу любому было бы понятно что эти слова давались ему с трудом. В то же время в ресторан зашли громко беседующие люди, которых Андрей встретил ещё на "крыльце". Они продолжали говорить о чем-то своем, подошли к стойке, показали какую-то ерунду на пальцах, но бармен исправно их понял, достал три бокала и разлил по ним пиво. Через минуту компания уже уселась недалеко от бара.

- Ну так что? - Напомнил о своем существовании Андрей.

Мне не надо ничего, мне нужен лишь покой,
    Точно знаю, почему я странный стал такой,
    Я не то чтоб недоел, не то, что б недоспал,
    Просто я от суеты и от непонимания устал... (с) КиШ

ПропагандаДата: Пятница, 27.06.2014, 13:27 | Сообщение # 543
    Vegas,

Бармен качнул головой, усмехнулся, расцепляя руки, и снова подступил к стойке вплотную, опёрся локтями. Чуть улыбнулся, распахнул глаза посильнее, и лицо его приобрело если не насмешливый, то точно лукавый вид.

- Я-я-ясненько, - протянул он и поводил по стойке пальцем, стряхнулся с неё невидимую соринку. – Ну, жалко, раз так… В принципе, есть подработать на один раз. Ничего сложного – помочь водителю, который нам еду-питьё подвозит. У него напарник занемог, а у самого – грыжа, тяжёлое поднимать нельзя, сам понимаешь – здоровье у всех одно. Туда-обратно с ним съездишь – и готово.

И с прежним лукавым видом стал ждать ответа от гостя.

PDA Коммерса
    Мобильник Михалёва

VegasДата: Пятница, 27.06.2014, 16:43 | Сообщение # 544
    Такой расклад Андрея более чем устраивал, но надо было одно уточнить:

- Сколько будут стоить мои труды? - Уточнил мужчина, опершись двумя руками о барную стойку.

- Пять сотен. - Сухо ответил парень. Сумма была более чем смешная, на такие деньги ни крышу заиметь, ни уж тем более брюхо набить.

- Торг? - Лукаво, как мог, спросил мужчина, глядя в карие глаза собеседника. В ответ парень лишь закатил глаза, что было более чем красноречиво.

- Тогда не пойдет, слишком мало, либо предлагай другую работу либо накинь за работу грузчиком пару тыщонок. - От такого нахальства бармен аж рот раззявил. Его глаза наполнились неподдельным гневом и непониманием. Андрей уже мечтал вступить в словесную перепалку с парнем, но тот сдержался и лишь кашлянул в кулак.

- Я тебе хороший вариант предлагаю. - Сотрудник ресторана не успел договорить как гость его уже перебил.

- Мне спать негде даже, на дворе почти ночь, ты хочешь что бы я на улице спал? Нет ну один раз было такое, но сейчас мои желания значительно выше. Да и я жрать к тому же хочу, а на то что у меня есть особо не наешься. - Тут Андрей чуть приукрасил, на те деньги что были можно было купить и хлеб и воду, но собеседнику совсем необязательно это знать. - Если ты, конечно, приютишь меня в ресторане на эту ночь, то я согласен на подработку грузчиком, а на нет и суда нет. - По глазам бармена трудно было что-то сказать, вся его лукавость вдруг пропала и либо он обдумывал как набить рожу гостю, либо думал что-то по поводу работы. Как бы то ни было, мужчина уже был готов и к первому и ко второму.

Сообщение отредактировал Vegas - Пятница, 27.06.2014, 16:43

ПропагандаДата: Пятница, 27.06.2014, 17:21 | Сообщение # 545
    Vegas,

- Делаем так, - сказал бармен, опустил руку под стойку и обратно уже положил её с купюрой-пятихаткой* под ладонью. – У нас не хостел. Ночевать пойдёшь в «Звезду», она на этой же улице стоит. Но чтобы завтра в девять утра был тут, если заработать хочешь. Это, - он указал глазами на деньги, - аванс. На «Звезду» и купить пожрать хватит. Ну, резвый? Как тебе так?

PDA Коммерса
    Мобильник Михалёва

VegasДата: Пятница, 27.06.2014, 18:36 | Сообщение # 546
    - По рукам! - Радостно встрепенулся Андрей. Наконец-то фортуна ко мне лицом встала. Мужчина чуть ли не сиял от такого исхода событий. Чтобы не показать все свои эмоции, гость быстро отвернул лицо от бармена. Спустя секунду он уже, кряхтя словно пожилой дед, соскочил с неудобного стула, точнее, не соскочил, а убрал колено с него. Но даже такую мелочь подкрепил непонятными старческими звуками. Обернувшись напоследок и глянув сначала на парня за барной стойкой, потом на компанию которую он встречал на пороге заведения, отметив, непонятно зачем, что компания людей уже была довольно пьяна, он вышел на улицу.

Тьма совсем недавно окутала городок, но и тьмой это было назвать трудно. Слишком уж светлой была эта ночь. Вдохнув уличный аромат, Андрей двинулся к гостинице, заметив про себя что так и не выговорился, почуяв как огонёк гнева снова разжигался, мужчина глянул по сторонам и увидел как нельзя кстати нищего в небольшой темной подворотне.

- Эй холоп! - Барски крикнул Андрей глядя на то как бомж, кряхтя, просыпался. - Ну вставай давай бомжара! - Гневно выкрикнул мужчина. Человек в подворотне уже понял откуда исходит оскорбительные крик.

- Э, ты че там стоишь, иди от сюда. - Подкрепляя все это матерными словами про бухтел в ответ нищий. Андрей лишь громко расхохотался. После чего в его адрес посыпались угрозы вроде: " Щенок, ты как со старшими разговариваешь? Будь я твои отцом..." И все в таком духе. Мужчина впервые в жизни вдруг захотел помимо словесной перепалки устроить также и физическую. Больно хотелось начистить рожу нищему за упоминания об отце. Но понимая чем ему это может обернуться, самое малое что могло быть так это то что в подворотне могла оказаться вся приближенная свита этого нищего. Ну, а самый плохой это несколько суток в КПЗ. К счастью мужчины недалеко он увидел людей в военной форме, это почти полностью отрезвило сознание Андрея и выветрило гнев, а потому он пошагал к зданию отеля, которое приметил сразу после выхода из бара.

-> Гостиница "Звезда"

VegasДата: Воскресенье, 29.06.2014, 17:50 | Сообщение # 547
    Когда Андрей вновь прибыл в заведение, оно почти пустовало. Парочка алкашей что пришли или, точнее, приползли опохмелиться, мужчина в деловом костюме, мирно попивающий кофе. Самый обыкновенный ресторан. Не удивительно что рабочий день мужчины начинался так рано, в обычных кафешках и забегаловках делают всю грязную работу до того, как настанет час пик. Но, похоже, что это заведение работало круглосуточно и доказательством этого были мешки под глазами у официантки (или она просто не высыпалась), которая полу дремала за одним из столиков. На прибытие мужчины не среагировал никто, в отличие от прошлого вечера. За барной стойкой на удивление посетителя не было никого, может вышел покурить? - Посчитал Андрей. Пару раз стукнув костяшками о "прилавок", мужчина ожидал что из складских помещений вылезет тот паренек, но опять никто не среагировал, только вроде официантка поерзала на стуле, но не более. "Наверное, он ещё сам не пришел, хотя время самое то" — Подумал гость, усаживаясь на тот же крошечный и до ужаса неудобный стул, скорее даже табурет. Так, продолжалось с ещё четверть часа, но вот, наконец-то, из служебного помещения "выполз" злосчастный бармен. На его щеке красовалось небольшое красное пятно, больно напоминающее ладонь, а через минуту оттуда же вышла ещё одна официантка, которая, видимо, и влепила пощечину парню.
    - О, а вот и ты. - Приметив Андрея сказал бармен Коля.
    - Ага, я в отличие от тебя не опаздываю. - Отпустил колкость в ответ гость, но парень пропустил её. - Ну так что, где твой больной грузчик то?

Сообщение отредактировал Vegas - Воскресенье, 29.06.2014, 18:11

ПропагандаДата: Воскресенье, 29.06.2014, 18:15 | Сообщение # 548
    - Передо мной, - без капли веселья парировал бармен и почесал красную щеку. - За рестораном его жди, у черного входа. Между девятью и десятью подъезжает...

И парень ушел к другому концу стойки, присел на корточки, звеня бутылками в нижнем шкафчике бара.

PDA Коммерса
    Мобильник Михалёва

ВитязьДата: Вторник, 08.07.2014, 19:44 | Сообщение # 549
    Едва оказавшись в городке, он почувствовал, насколько отвык от суеты местной жизни. Все куда-то спешили, торопились, делали все не обстоятельно, часто совершали ошибки... В деревенской жизни всего этого не было.
    В баре он по старой привычке занял столик у стены, сев к ней спиной и заказав себе кофе и салат стал ждать. Он выглядел безмятежно или считал, что так выглядит, впрочем, особо яркой мимикой лица он никогда не отличался, что было довольно неплохо для той стези, которую он выбрал и с которой, как он считал, сошел.
    Кофе было крепким, салат стоил своих денег, к тому же позволял держать вилку и ножик в руках, что тоже было довольно приятно и вселяло какую-никакую уверенность.

история

КПК

КнижкаДата: Вторник, 08.07.2014, 19:59 | Сообщение # 550
    Рукожопый Клавобей ©
    Витязь,

В Баре было оживленно. Днем сталкеров почти не было, лишь глянец и показушность этого города - контингент ООН и богатые дамы со своими ухажерами. Однако Витязь все таки смог выделиться и привлечь внимание того, кто его сюда позвал. Кто его сюда позвала.

Неспешно цокая каблуками, к столу приблизилась девушка в черном платье и с дорогим жемчужным ожерельем. Элегантная сумочка, распущенные волосы и прихорошенный вид. Однако за всем этим каламбуром бывший сталкер узнал измазанное грязью женское лицо, которое вместе с ним топтало Зону. Это была та, с кем они истоптали почти всю Зону. Это была она.

- Привет Капитан, - улыбаясь произнесла девушка, садясь за столик к Николаичу. - Все же приятно видеть тебя снова.

ВК <--- Сюда стучать

Ня, анкеточка

"Реальность < пост ГМ-а < Бред" © Bear-Student

ВитязьДата: Вторник, 08.07.2014, 20:11 | Сообщение # 551
    - Для дочери автослесаря ты недурственно выглядишь, - мужчина поднял чашку в знак приветствия, слегка успокоившись, - да и вообще отлично выглядишь, Гайка.
    Если на него вышла его старая знакомая, то ситуация становилась двоякой и требовала разъяснений, отложив столовые приборы, он откинулся на спинке стула, приняв вид спокойный и немного вальяжный.
    - Но к чему весь этот маскарад? Посыльные? Почему не зашла сама? Или я уже не авторитет? - ухмыльнувшись он отхлебнул кофе и посмотрел в глаза следопыту.

история

КПК

КнижкаДата: Четверг, 10.07.2014, 16:42 | Сообщение # 552
    Рукожопый Клавобей ©
    Витязь,

Девушка улыбнулась и сделала жест рукой, будто прикладывая рупор к уху.

- Везде уши, - прошептала она и улыбнулась. - Не хочу чтобы кто то знал, если ты не хочешь. И да, спасибо за комплимент, мне приятно, - Гайка вновь улыбнулась. - А касаемо того зачем я тебя позвала.. Ухожу я. Из Зоны. Насовсем. Решила попрощаться с бывшим товарищем.

Девушка улыбалась все время. Было видно, что она радуется, но покидать это место было все-таки грустно.

ВК <--- Сюда стучать

Ня, анкеточка

ВитязьДата: Четверг, 10.07.2014, 16:49 | Сообщение # 553
    - Рад за тебя, - сталкер улыбнулся, - я не был Там... С момента нашего расставания.
    Он умышленно сказал там, что бы не называть имя той хозяйки, что властвовала над всеми в округе. Просто вне Зоны не стоит звать Зону, иначе... Иначе она может и заглянуть на огонек, такое уже было, взять хотя бы деревню новичков, которую когда то поглотило, после Выброса.
    - Буду вдвойне рад, если Она тебя отпустит, - мужчина сделал глоток кофе, - Я... И уходить, страшно. И возвращаться... боязно. Сижу как кот на подоконнике и смотрю во двор.
    Он деликатно замолчал, после все же решил уточнить:
    - Есть причина? Или это спонтанно? - была вероятность, что девушка перешла дорогу кому-то. Эта - вполне могла наступить на хвост и химере.

история

КПК

БелыйДата: Пятница, 11.07.2014, 16:23 | Сообщение # 554
    Белый не сразу обратил внимание на незнакомца, сидевшего за крайним столиком. Это был лысый мужчина лет тридцати. Илья уже хотел выйти из заведения, но развернувшись, направился в сторону махавшего.
    - Здоров. Присаживайся.
    Белый снял рюкзак, положил его на пол, прислонив к ножке стола и сел напротив незнакомца.
    - Будем знакомы - Фитиль, сказал он и протянул через стол руку.
    - Ил...Белый, осёкся Илья и пожал протянутую ладонь.
    - Ну знакомство надо отметить, - сказал Фитиль после чего посмотрел в сторону барной стойки, поднял руку и крикнул, - Бармен! Тащи мне как всегда, с двумя стаканами.
    Бармен шустро нагнулся вниз и достал два стакана. Развернувшись к полкам со спиртным, взял две бутылки и вернулся к стойке. Положил всё на поднос, щёлкнул пальцами и тихо подозвал какого-то скучающего парня, по видимому, подрабатывающего официантом. Парень взял поднос и направился в нашу сторону. Дойдя до места назначения, официант положил на стол две бутылки и стаканы после чего удалился.
    Фитиль не раздумывая взял первую бутылку, налил в оба стакана одну треть. Поставив первую бутылку, взял вторую, открыл крышку. Содержимое внутри зашипело. Он долил до половины в каждый стакан и поставил вторую бутылку.
    - Ну, давай. За знакомство, - Фитиль поднял свой стакан и почти полностью опустошил его.
    Белый, не долго думая, тоже начал пить. Жажда была довольно сильная, поэтому он выпил всё залпом.
    - В общем, я видел что ты испытываешь небольшие проблемы с деньгами. Предлагаю подзаработать быстро и не пыльно, сказал Фитиль.
    - И что же нужно делать?

КПК

KiireДата: Пятница, 11.07.2014, 18:19 | Сообщение # 555
    Награды: 1
    - Знаешь гостиницу "Звезда"?

И почему вы не можете договориться в ГМ-ке так, чтобы представлять на ФРПГ единое целое? © Bear-Student

Леди Ровена
    Sam Fisher

БелыйДата: Пятница, 11.07.2014, 18:27 | Сообщение # 556
    Белый ответил:
    - Ну слышал про сие заведение. Мол крутое место, а за главного там ооочень уважаемый человек, - Илья немного подумал и продолжил, -Так в чём заключается работа?

КПК

Сообщение отредактировал Белый - Пятница, 11.07.2014, 18:28

KiireДата: Пятница, 11.07.2014, 18:32 | Сообщение # 557
    - Так вот к "уважаемому" и дело...Из тамошней кухни кто-то продукты таскать повадился. И Карый немалые деньги заплатит, если узнает, кто. Берёшься?

И почему вы не можете договориться в ГМ-ке так, чтобы представлять на ФРПГ единое целое? © Bear-Student

Леди Ровена
    Sam Fisher

БелыйДата: Пятница, 11.07.2014, 18:41 | Сообщение # 558
    Белый выпрямился, глаза его загорелись. Это действительно неплохой шанс подзаработать. Можно и сгонять.- подумал он.
    - Вора поймать? Хорошо. Берусь. К кому мне обратиться в гостинице? - ответил Илья, встав и потянувшись за рюкзаком.

КПК

KiireДата: Пятница, 11.07.2014, 18:42 | Сообщение # 559
    - А к охраннику на входе подойди. Только не забудь сказать, что от Фитиля, а то не поймёт...

Леди Ровена
    Sam Fisher

БелыйДата: Пятница, 11.07.2014, 19:00 | Сообщение # 560
    Белый натянул рюкзак на плечи и направился к выходу. Только выйдя на улицу, он понял что не знает, как добраться до "Звезды". Пройдя пару метров вдоль улицы, он приметил человека. Подойдя к нему он спросил:
    - Не подскажите, как дойти до "Звезды"... гостиницы "Звезда"?
    Прохожий вкратце объяснил где находится гостиница, после чего Белый отправился по назначенному маршруту.

--------> Маленький Военный Городок - Гостиница "Звезда"

КПК

Сообщение отредактировал Белый - Пятница, 11.07.2014, 19:43

НайрухДата: Суббота, 12.07.2014, 18:45 | Сообщение # 561
    Награды: 10
    Начало игры.

Пепел.

«У каждого из нас в жизни есть такой момент, когда хочется рассыпаться, словно старый монумент. Забыться, мёртвым претвориться, или с друзьями вечером в умат напиться. Кому-то не хватает любви, кому свободы, а кто-то вспоминает ушедшие молодые годы. Да мало ли существует причин погрустить? Человеку иногда надо душу излить.
    С чёрно-белой фотографии, испытанной временем на прочность, на меня смотрят старые друзья. Я помню, как мы в детстве все хотели выбраться из грязи в князья. Я до сих пор не выбрался, такова судьба моя. Мы были, как одна семья, но прошло уж столько лет. Нравы изменились, но в памяти остался след. Зеркало напоминает об ушедших годах, но молодость останется храниться в наших снах»
    .

Лишь слова этой песни заставляли вспомнить всё былое, что было изображено на чёрно-белой фотографии, сделанной полтора года назад. Три товарища, три сталкера, на двух из которых можно смело нарисовать красные кресты. Один истерзан химерой, второй погиб возле выжигателя.
    Пепел сидел за одним из столиков старого бара маленького военного городка, в своей потрёпанной полностью укомплектованной одёжке. Снаряжение было поблизости, в том квартале, где был чёрный рынок, но его ещё предстояло вытащить из хорошо сохранившегося тайника. Перед тем, как отправиться за ним, бывалый матёрый волк решил подкрепиться алкоголем, да выразить свою благодарность тому, кто смог ему помочь добраться досюда. В руках старая фотография, рукава засучены по локоть. Выражение лица не весёлое. Скорее безмолвное. Тот, кто окунается в свои воспоминания, обычно наблюдает лишь за какой-то старой фотографией, как зомбированный ею. А воспоминания о былых временах, проведённых в Зоне, особенно плохих, могут сковать человека цепями. Лишь в самой Зоне есть ключ от такого замка.

По правый локоть стоит полупустой восьмигранный стакан с недопитым бурбоном. Напротив – старый знакомый сталкер Резвак: сидит и так же отпивает из стеклянной бутылки с пивом. Он оказался слушателем старой истории, которую ему поведал Пепел. Сергей его заодно и выпивкой угостил на последние копейки, что были найдены в карманах штанов. Расплатившись и спрятав старую фотографию во внутренний карман куртки, застигнув её, сталкер опустошил до дна стакан с алкоголем, затем, скрестив пальцы и уложив обе руки на столик, посмотрел на Резвака.
    - Ну что, дружище, - начал Пепел таким тоном, словно бы прощался, но ведь так на самом деле и было – спасибо, что подвёз.
    В знак дополнительной благодарности Сергей пожал руку своему старому знакомому.
    - Ладно, у меня же и своих дел полно. Ближе к вечеру подъеду к рынку и уже оттуда – парень посмотрел за спину, затем в сторону барной стойки, а после продолжил, убедившись, что никто не подслушивает, чуть ли не полушёпотом – рвану к южному периметру.
    - Хорошо, давай. Черкни потом, id знаешь, - напоследок бросил Пепел Резваку.
    После этого парень кивнул, затем встал, захватив с собой недопитую бутылку, и отправился на выход. И лишь звук хлопнувшей двери оповестил сталкера о том, что парень покинул заведение. Пепел продолжал любоваться стаканом, размышляя о том, что ему необходимо для дальнейших действий. За снаряжением ещё нужно топать, а денег не было совсем. Вдруг взгляд пал на местного бармена, который, возможно, мог бы помочь со стартовым капиталом. За окном хмурая, пасмурная погода. Дождевые капли, которые продолжали барабанить по стеклу окон заведения, собирались в одни целые ручейки и стекали вниз, вырисовывая разные узорчики. Третий час дня, нужно было чем-то себя занять на это время.
    Подхватив стеклянный предмет, Сергей поднялся из-за своего места и отправился к бармену. Посетителей было много, и даже не исключено, что часть из них – сталкеры. Почему-то лампочки горели ярким светом. Из-за свинцовых туч складывалось впечатление, что на улице было темно. Летняя погода этих мест рисовала тёмными оттенками красок не только небесный свод, но и атмосферу городка, как всегда. В баре было уютно, но не слишком привычно. Может быть сейчас этот скромный уголок - единственное светлое место в этом районе.

Подойдя поближе к бармену, сталкер уселся на один из высоких стульев, упёршись обеими руками в длинный узкий барный стол. Проведя свободной рукой по своей короткой причёске, он поставил стакан на стол, перед собой.
    - Эй, бармен, - окликнул Пепел мужчину, который был занят с кем-то разговором, но не шибко важным, сделав необходимый жест правой рукой, когда тот обратил внимание на голос.
    Сталкер, дожидаясь человека, рассматривал полки с алкогольными напитками, чуть ли не размышляя о каждом из них. В глаза бросались белые этикетки, стеклянные бутылки, ценники. Нужно было чем-то занять свой разум. Подработать в городе – неплохая идея. К тому же ещё есть время. А после того, как окажусь в Зоне, отправлюсь в бар на Болотах и подумаю над заработком.

" Затем он поднял горшок с вином или соком и медленно положил его на любопытный язык. Это было еще более эротично, чем коровы, хотя у них не было никаких прав."

Сообщение отредактировал Милимитари - Вторник, 22.07.2014, 23:43

КнижкаДата: Воскресенье, 13.07.2014, 12:33 | Сообщение # 562
    Рукожопый Клавобей ©
    Витязь,

- Ну.. - протянула девушка, кусая губу. - Нет, ничего не случилось, просто спонтанно. Хотела спросить видел ли ты кого после, но видно что не видел. У меня машина через двадцать минут, поэтому мне еще надо все приготовить.. Не хочется мне Зону покидать, но нужно. А то что бы отпустила.. На все воля ее, - Гайка улыбнулась и встала со своего места. - Было приятно увидеться, Кэп. Жалко что это вряд ли произойдет снова.

Девушка улыбнулась еще раз и молча покинула заведение, оставив сталкера с самим собой.

ВК <--- Сюда стучать

Ня, анкеточка

ВитязьДата: Воскресенье, 13.07.2014, 12:42 | Сообщение # 563
    В баре мужчине уже приходилось бывать, а чувство самосохранения заставляло выучить все планы эвакуации. Еще это же чувство говорило о том, что больше всего приход Гайки смахивал на то, что она маякнула группе захвата, кто именно является Капитаном. Врагов вроде у него не было, но жизнь прожить не кучу наложить. Полностью ручаться за отсутствие недоброжелателей у него не было.
    Следующее он сделал спокойно и аккуратно. "Случайно" задел чашку с кофе, от чего то опрокинулось и часть его пролилась на стол, другая же на штанину. Подозвал официанта, указав на "недоразумение" и поднявшись направился в туалет. В левом рукаве остался столовый нож, на всякий случай. Свернув в туалет, он быстрым шагом направился к запасному выходу.
    Если все, что он надумал - ошибка, ничего плохого не произойдет. Если нет... То он обязан попытаться уйти.

история

КПК

КнижкаДата: Воскресенье, 13.07.2014, 13:35 | Сообщение # 564
    Рукожопый Клавобей ©
    Витязь,

Ничего не происходило. За сталкером никто не гнался, не слышалось топота ног и уж тем более никто не кричал "Стоять, ссука, пристрелю!". Все было спокойно, и заведение можно было покинуть без опаски.

ВК <--- Сюда стучать

Ня, анкеточка

ВитязьДата: Воскресенье, 13.07.2014, 15:19 | Сообщение # 565
    Иногда паранойя может не дать доесть салат. Иногда - спасти жизнь. В любом случае, перестать видеть во всем опасность для Романа было сродни влезанию головой в петлю. Он прошелся дворами, срезав путь через пару немноголюдных улочек, что бы убедиться в том, что за ним не следят, а после двинулся к дому, не вытерпев и стрельнув сигаретку и огонек у ближайшего прохожего.
    Поведение бывшей напарницы несколько волновало его, но, похоже что все опасности были не более, чем плодом его воспаленной осторожности.

>>> Полыновка - Неприметный склад.

история

КПК

toxДата: Воскресенье, 13.07.2014, 16:43 | Сообщение # 566
    Награды: 3
    >>

Бар-ресторан «Comaroe» не даром считается самым «продвинутым» и знатным заведением по ту сторону Периметра. Сюда частенько заходят не только сталкеры, возвратившиеся с Зоны, и селившиеся в окружающих это место пятиэтажках, но и миротворческий контингент сил НАТО, приходящий каждый из своих блок-постов. Американцы, немцы, итальянцы – в общем все те, чьим главам на троне наверху вообще была интересна Зона Отчуждения, и кто делал всё возможное, дабы оттяпать свой кусок от радиоактивного пирога.
    Ценник в «Comaroe» был практически всегда стабилен и довольно низок – посему посетителей было хоть отбавляй. Удобные, так называемые VIP-ложе в виде кожаных чёрных диванов и полированных столов для тех людей, у которых в кармане всегда были лишние деньги; ну а для рядового контингента чуток попроще – либо высокий барный стул с крутящийся мягкой седушкой, прямиком у барной стойки, либо более-менее удобное деревянное кресло, стоящее за маленьким резным столиком для одного человека. Выбор в меню был достаточно велик как для гурмана, так и для обывателя. Равно, что вместо «роллтоновской» лапши тебе заварят тут настоящие макароны с индийскими специями.
    Сейчас, правда, в восемь-девять утра, количество народу на квадратный метр в баре должно было быть минимальным – сталкеры, гостившие здесь ночью, должны были уйти отсюда примерно часов в шесть утра, а военный контингент привалится не раньше двенадцати – уж что-то, а расписание здешнее я выучил хорошо: по первости, как только я попал в Зону, я частенько здесь бывал. Весь военный городок облазил вдоль и поперёк, пока не нашёл человека, согласившегося добровольно отвести меня за Периметр за разумную плату...
    Потянув на себя ручку двери, я уже понял, что здесь было что-то не так – обычно, при открытии, срабатывал звоночек, которого тут уже… не было. Устройство, оповещающее персонал о новом посетителе, было вырвано с корнем вместе с муфтой, которая дверь автоматически и закрывала. Подобные «механизмы», кстати, были огромной редкостью во всех других барах на территории Зоны, и частенько вместо них можно было встретить ржавую, отвратительно скрипучую пружину, которая, дай Чёрный Сталкер, сама не отваливалась бы, при открытии двери.
    Переломанная на две части металлическая муфта валялась рядом; её краешек был обагрён кровью.
    Резко пахнуло крепким перегаром, потными телами и ещё индийскими специями, а в уши моментально ударил до боли знакомый говор – нечто похожее на Кира находилось в соседнем отделе для некурящих, и, кажется, отчаянно билось за свои права. Я отчётливо слышал маты, песни, ругань на немецком языке, а также звоны разбивающихся бутылок и столиков. Командир отделения, похоже, был, мягко говоря, не в духе.
    Обогнув лежащее на полу распростёртое тело, в строгом чёрном костюме, мы двинулись сквозь заметно дрогнувшие ряды резных столиков; проходя мимо VIP-мест, Орлом было замечено безвольно повисшее на спинке дивана тело в форме войск США. Снайпер определил, что оно ещё дышало, но что-то явно у него было поломано. А в зале для некурящих, тем временем, хлопнул выстрел.
    Я, как самая настоящая «умная Маша», дробовик свой оставлять в машине не стал. А чего, зря одноточку себе покупал, что ли?
    Перехватив «Сайгу» поудобней, я переступил через раскуроченный стул, и приблизился к барной стойке – там поворот налево, через красивую деревянную раму, и мы попадём в зал для некурящих. Где-то позади, присвистнул Чип, оглядывая стойку.
    Нда. Разбита пара бутылок дорогущего коньяка, шампанского, пара бутыльков виски (тоже не из дешёвых!) а также, за стойкой оказалось два сюрприза: вырубленный ударом местной же бутылки охранник, и бармен, трясущимися руками пытавшийся набрать на телефоне номер сотрудников полиции.
    Орёл знаком показал мне на него. Кивнув, я метнулся за барную стойку, мягко отбирая у бармена мобильный аппарат – тот даже не шелохнулся Посмотрел только на меня огромными глазами полными мольбы, и едва слышно пролепетал:
    - В-вы мил-лиция?
    Ну да, конечно. Не знает, вестимо, дядя, что не ходят полицаи наши в «дефендерах» и «партизане». Но переубеждать я «заложника» не собирался. Посмотрел лишь на него, успокаивающе похлопывая по плечу:
    - Милиция, милиция… Сейчас скрутим мерзавца, всё норм будет, не боись.
    Вот так вот можно вполне честно воспользоваться ситуацией.
    Надо бы уже скорей в зал для курящих переходить. А то там, чую, будет знатный погром…

Что такое изловить в усмерть пьяного сотрудника ГРУ? Пьяного, еле стоящего на ногах, но всё же отчаянно продолжающего сопротивляться? Причём завалить надо, желательно, с минимальным ущербом для его физического здоровья. Скрутить, повязать руки паракордовой верёвкой, и вывести из бара.
    Конечно, для начала надо было до него пробиться сквозь разбросанные вокруг тела, упокоенные в бессознательном состоянии, а потом попытаться повалить, но это всё мелочи. Дорогу проложим, и что дальше?
    Сцепился наш ГРУшник с двумя бойцами немецкого контингента. Четверо военных, зашедших просто попить пива, нарвались на смертельную опасность в лице пьяненького Кира, и уже потеряли двух человек – вон их тела валяются неподалёку, поломав своим весом пару деревянных столиков. Спецназовец огрел их ножками, которые кровожадно отломал от стула.
    Конечно, сцепился с ними ГРУшник уже сейчас, после того, как разнёс зал для некурящих, а также тамошних обитателей.
    На мой мысленный вопрос «а что, собственно, стреляло?», ответ я нашёл сразу: прямо у моих ног лежало окровавленное, но ещё живое тело охранника, в руке у которого бы пистолет макарова. Видимо он и решил припугнуть Кира, когда тот уже вконец разошёлся; решил припугнуть и крепко получил по тыкве. Нельзя же махать оружием перед пьяным спецом…
    Ланка, на всю эту картину, отреагировала проще: сделала пару шагов назад, под спасительную арку, выходящую обратно в соседний зал, и предоставила мужчинам решать все остальные вопросы, связанные с физической нагрузкой. Типа Чип, Орёл и я против… Кира?
    Перво-наперво я решил просто поговорить.
    Сделав довольно смелые шаги вперёд, я отстранил орущих благим матом немцев и протянул Киру своеобразную «руку помощи»:
    - Эй… Командир, сюда сейчас ещё военные приедут. И полицаи… И светит тебе по меньшей мере срок в комендатуре, а затем ещё и в тюрьме… Если вообще в лес не вывезут.
    Кир смотрел на меня ещё с секунды три, после чего глаза его ясно дали понять, что принял он меня, далеко не за своего товарища:
    - Не дааамсяя тебе! Крыыыса ты военнная! – Проорал он, после чего, сделав довольно резвый выпад вперёд, особенно для пьяного человека, нанёс удар ножкой от стула.
    Раздалось глухое деревянное «бум», и я, заорав от неожиданности, схватился за ушибленное плечо, попятившись. Немцы смотрели на меня, и их взгляд говорил что-то типа: «агаа! Получил!»…
    Разглядев во всей новоприбывшей компании «военных и полицаев», ГРУшник швырнул в нас своим деревянным оружием (хорошо хоть промахнулся, хотя одна из ножек в опасной близости просвистела возле моего уха), и принял боевую стойку. Правда, из-за принятого внутрь алкоголя она выглядела слегка неважнецки, но… Ушатать меня с первого удара, спецназовец был всё-таки в состоянии. А я ещё далеко не в том уме, чтобы подходить к нему ещё раз. Может, ствол на него навести?..
    Тем временем решительный шаг сделал Орёл, а Чип потихоньку, словно так и должно быть, обходил сбоку. И будь проклята военная выучка Кира – даже в пьяном и почти бессознательно состоянии он умудрился разглядеть манёвр «клещи» и отступить в район столиков, тем самым, лишая одного из близнецов возможности действовать быстро и незаметно.
    Я пожалел, что не посмотрел в военторге наличие такой прекрасной вещи, как тазер, позволяющей обезвреживать врагов на почтительном расстоянии…
    Снайпер, в тот момент, сделав ещё два шага в сторону ГРУшника, прыгнул в его сторону, одновременно уходя с прямого контакта. И получил от него банальный и донельзя обидный тычок в ухо, едва ли не потеряв равновесие. Кир пьяно щерился во все свои тридцать два, и ждал ещё одного выпада, немного подпрыгивая на месте. То ли, чтобы была возможность вовремя подогнуть ноги, дабы уйти от удара его более трезвых сослуживцев, то ли, просто от переизбытка адреналина и алкоголя в крови.
    Вот так и застыли – я в пяти метрах от спецназовца, Орёл левее на пару шагов, потирает ушибленные ухо, а Чип вообще слева и ему не пройти-не проехать из-за столов. И Лана сзади меня трётся, стоит, облокотившись на арку, ждёт неведомо чего…

- Ты в комнате, видишь на полу люк.
    - Я осмотрюсь.
    - Э... ты видишь дверь и э... окна.
    - Я подойду к двери и дерну за ручку.
    - Она э... дверь закрыта.
    - Я подойду к окну и посмотрю что там.
    - Окна грязные, ты ничего не видишь.
    - Ладно, б*ть, я полезу в люк.
    © Драгомир.
    Анкета Тернового
    __
    So you can give your heart to Jesus, but your ass belongs to the Corps! ©

Сообщение отредактировал tox - Понедельник, 14.07.2014, 11:36

ЛанкаДата: Понедельник, 14.07.2014, 23:34 | Сообщение # 567
    Награды: 5
    Так весело мне не было уже давно, даже не помню, когда так "отрывалась" в последний раз. Обилие товаров, что лежат просто так, у всех на виду, не спрятанные от жадных глаз подальше; люди в нормальной одежде, женщины в ярких платьях, дети; можно спокойно ходить, где тебе вздумается, не опасаясь влететь в аномалию...
    Выудив почти все свои сбережения, сунула их в руки Ашера, пробормотав- Останови меня, когда закончатся- и пошла блуждать по сказочным угодьям супермата, покупая все, что нужно и ненужно.Устроила небольшое дефиле к вящей радости близняшек и Ашера, в отделе фруктов долго не могла выбрать, что купить, и набрала всего понемногу. Мне хотелось всего и сразу, и Ашеру с большим трудом удалось вытащить меня из магазина, и то только после того, как было заявлено, что все мои денсредства закончились и обещано накупить сладостей. Мда, не думала, что глоток воздуха Большой земли настолько меня опьянит...

Кира у "Тигра" не оказалось, а паренек, названный им "Малой", завидев меня, подошел, сунул в руку сложенный листок, выдранный из блокнотика, попросил передать это Киру и удалился, взяв Эльзу под руку.Калаш оставила в машине, и мы отправились на поиски нашего слегка странного командира.
    Медальон, тем временем, нагрелся еще сильнее и теперь пульсировал, а в голове вновь поселилась желтая муть.

..."Комарое". Да уж, похоже, Кир повеселился от души, причем намного круче, чем я. Стою у входа в бар, наблюдаю, как трое здоровенных мужиков не могут скрутить одного пьяного товарища, видимо, опасаясь нанести непоправимый ущерб его светлой голове. Ну а мне терять нечего. Я не знаю, сколько еще смогу находиться вне Зоны, и как поведет себя "клевер" в следующий момент, так что...
    Осторожно перешагивая через стонущие тушки местных завсегдатаев и прячась за декоративными колоннами, пробираюсь в тыл, еще и, заметив движение со стороны оставшихся в живых, отчаянно машу руками, жестом умоляя не лезть.
    Пробую на вес один из стульев, удовлетворенно киваю. Ребята молодцы, успешно делают вид, что меня тут нет, отвлекают Кира, и я, подобравшись поближе, со всей дури впечатываю тяжеленный стул в его голову,но... Похоже, в голове его вакуум, а пустота не может болеть. Взревев, он оборачивается, и в какой-то момент мне кажется, что незачем мне спешить - он прибьет меня прямо тут, не сходя с места, как на него дружненько наваливаются Ашер, близняшки и Снайперюга, скручивают, пеленают, как младенца, и оперативно выносят брыкающегося командира на свежий воздух.
    Там уже ждет "Тигр", и мы, с завидной скоростью и слаженностью погрузившись в джип, уезжаем, наконец, прочь отсюда.

-------------НИИ Агропром.

Юна

Сообщение отредактировал Элана - Вторник, 15.07.2014, 00:24

KiireДата: Среда, 16.07.2014, 14:23 | Сообщение # 568
    Милимитари,

Наконец бармен повернулся к посетителю.

- Добрый день. Что будете заказывать? - спросил он механически, не глядя на внешность Пепла.

Леди Ровена
    Sam Fisher

НайрухДата: Среда, 16.07.2014, 16:35 | Сообщение # 569
    Награды: 10
    Пепел пододвинул пустой стакан ближе к бармену, затем показал жестом, что уже опустошил свой заказ.
    - Да я не по выпивке, - ответил сталкер чуть-ли не глухим полушёпотом. Голос был груб, веяло нотами какого-то расстройства. Хотя пережитые воспитания в голове вперемешку с алкогольным напитком лишь добавили красок к душевному состоянию.
    Выглядел Пепел, как один из местных завсегдаев, считай, что в оборванной одёжке. Но добавь дробовик с бронежилетом - вылитый сталкер.
    - Я тут турист проездом, вечером покину ваш городок. Есть какая-нибудь бесплатная информация о том, что творится на... этом, как его... ну на периметрах, - тон повысился, Пепел поднял голову на бармена, закончив сверлить своим упрямым взглядом стол.
    Сталкер не был сильно пьяным, лишь немного расстроенным.

" Затем он поднял горшок с вином или соком и медленно положил его на любопытный язык. Это было еще более эротично, чем коровы, хотя у них не было никаких прав."

Сообщение отредактировал Милимитари - Среда, 16.07.2014, 16:41

KiireДата: Среда, 16.07.2014, 17:46 | Сообщение # 570
    - Слушай, - вполголоса сказал бармен, - вон видишь там товарищей у окошка? Они тебе всё расскажут. А ко мне иди, как покушать или выпить решишь...

На самом деле бар был полон сталкеров - или тех, кто их напоминал. Почему же бармен выбрал именно ту компанию, что выпивала у окна? Как знать...

Леди Ровена
    Sam Fisher

Поиск:
    Мини-чат