Чернобыль-6 - Бар-ресторан «Comaroe»
| |
Зона | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 03:42 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
|
Бар-ресторан "Comaroe"
Довольно приличное заведение, пользующееся бешеной популярностью у миротворцев из контингента ООН. Разумный ценник, уютная обстановка, дружелюбная атмосфера, а главное - непрекращающийся говор более чем на десяти различных языках привлекают множество посетителей. Каждый день устраивают праздник национальной кухни, объявление о котором заблаговременно вывешивают на дверях. За порядком здесь следят строго, и особо буйных сразу же выпроваживают. В большинстве случаев довольно грубо и совершенно не соблюдая резолюцию Организации Объединенных Наций "О правах человека". Здесь появляются и сталкеры, и бандиты. Однако в последнее время сюда пускают не всех - грозный вышибала стоит у двери и пропускает только тех, кто выглядит соответствующе заведению. Поэтому если вы не зажиточный сталкер - милости просим мимо, в "Штиль".
Последние события: На данный момент новостей нет.
|
|
| |
GH-s12 | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:28 | Сообщение # 271 |
| Вскоре, приятная на вид официантка принесла Марие ее кофе. Все, как она и любила – без сахара и молока, с приятным запахом и насыщенным цветом. Да еще и две небольшие шоколадные конфетки – видимо, они тоже входили в стоимость заказа. Развернув один шоколадный шарик, Беда задумчиво повертела его в пальцах и окунулась в собственные тяжелые думы. Ее первостепенной целью было найти Квазимодо. Или хотя бы его труп, это в самом тяжелом и трагическом исходе – ведь Квази был для нее больше, чем просто напарником. Он был ее другом, первым настоящим другом. И она была просто обязана его найти, или… Отомстить. Мария даже сама удивилась, с какой холодностью она думает об убийстве возможного убийцы Квазимодо, но потом поняла – все дело в надежде. В сердце девушки все еще теплилась надежда, что друг жив – а значит, ей нужно было только найти его. Кофе оказалось действительно очень вкусным. «В Зоне такого не будет», – с сожалением подумала девушка, вздыхая. Но зато, в Зоне будет шанс завершить начатое, шанс получше узнать Следа – еще одного ее товарища. Кстати, о Следе – тот уже завершил свой разговор, и Мария даже приподнялась, что бы подойти поговорить с ним, но… След подошел к другому человеку, и Беда снова опустилась на стул и принялась мять салфетку в ожидании. К сталкеру подошел какой-то холеный мужчина в костюме, и девушка с раздражением поняла, что придется ждать еще дольше. Ладно, черт с ним – время у нее было. Хоть Мария и очень не любила ждать.
КПК Беды Вообще существуют три чернобыльские Зоны: 30-километровая, 10-километровая и Припять с промплощадкой ЧАЭС. Есть анекдот на эту тему: «В 30-километровой зоне принято обращаться друг к другу с приставкой «фон», в 10-километровой – «Ваша светлость», а около ЧАЭС – «Ваше сиятельство».
|
|
| |
Chumbawamba | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:28 | Сообщение # 272 |
| Не могу с точностью передать все те мысли, которые крутились у Евгения сейчас в голове. Скорее всего, он был очень недоволен тем, что его неприлично разбудили. Да и что еще может оказаться в голове у пьянюги? Евгений поднял голову и посмотрел на бармена ничего не выражающим взглядом. Он молчал и, возможно, о чем-то думал. Его собеседник нетерпеливо ждал, уже готовясь защищаться, если это потребуется. Преступник же в какой-то момент хотел ударить в нос неприятеля, но потом выдавил из себя: - Аааа кккууды идти мне? – язык Евгения заплетался, а мозг неохотно вспоминал слова. – Ккуудда? Бармен не успел ничего произнести, как преступник снова положил голову на барную стойку. Потом, видимо, снова что-то вспомнил, порылся сначала в одном, а потом в другом кармане и извлек оттуда пару помятых бумажек. - На чай, - не поднимая головы, произнес Евгений и демонстративно положил деньги рядом.
|
|
| |
След | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:28 | Сообщение # 273 |
| Что же из своего поистине богатого ассортимента мог предложить Жираф, что по изначальной природе своей был вторым чертовски высокой дылдой за этот вечер, Следу, который со своим капиталом мог себе позволить любой из детекторов из этого разнообразия? Их было всего три, но более и не надо было. Каждый отличался от другого принципиально функциональностью, мощью обнаружения и, собственно говоря, защитой от всяких вредоносных воздействий извне. И вот эти черты были невероятно связаны с друг другом у каждого прибора. Не было детектора, у которого какая-то область была аналогична другому. Из трёх приборов, два были достаточно широко известны в сталкерских кругах. Чего врать, если они стали чуть ли не легендарными! Кому не скажи про Велес или Медведь, все что-то да ответят. Впрочем, третий был чем-то новым и непонятным. Три детектора. Первый лучше всех остальных по защите от электромагнитных излучений, но по своему интерфейсу и силе был равен, если сравнивать с машинами, Волге. Второй же, наоборот, был самым мощным по функциональности, но, к сожалению, был очень нежен и не очень оборонялся от воздействий извне. Третий же, о котором доселе Егор никогда не слышал, был некой золотой серединой между ними. Но выбор для проводника целой группы людей, каждая жизнь которой была невероятно важна, если не бесценна, был очевиден. Ему будет не до надёжности, если детектор не засечёт великую опасность в необходимый для этого момент. Когда он поведёт отряд, он будет обязан исключить все вероятные трагические и летальные исходы для членов группы. И это самое главное. Потому парень и потянулся к своей рубашке, в потаённом изнутри кармане которой и хранилась его наличность. Сделал это он, понятное дело, незаметно, дабы ни у кого не возникло плохих мыслей и идей. Отсчитав оттуда ровно одиннадцать тысяч, парень вернул пачку банкнот обратно на место и уже собирался заплатить да забрать своё чудо, как со стороны послышалась незамысловатая и недвусмысленная фраза…
Голос был немного растрёпан и неизвестен до этого момента Егора, но он был достаточно запоминающимся. Если честно, времени у Следа пока что было предостаточно, ибо ответили на запрос Норманна в первых числах, часик-другой Израильцы смогут подождать. Посему извинившись перед Жирафом, одиночка развернулся к источнику звука. А им оказался не кто иной, как одного роста с Егором парень в начищенном до блеска костюме. Даже удивителен был факт, что такая личность вызвалась на помощь, но также был загадочен и интересен повод сего действа. Однако, дарёному коню в зубы не смотрят, как и удержать выгоду в своих ладонях хотелось каждому, и Егор, к счастью, не исключение. Посмотрев в глаза, чьё состояние выдавало присутствие в крови приличного количества алкоголя, След прищурился и, сложив банкноты вдвое, вскользь смотрел. - Кому или чему я обязан столь лестным предложением?
Анкета утеряна в анналах истории / КПК / Личное дело
- Опиши образ Следа в пяти словах! Мне для поста надо. - Простой мужчинка... Вроде с щетинкой. (с)
|
|
| |
Волка | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:28 | Сообщение # 274 |
| Парень, собиравшийся уже было оплатить заказ, на мгновение замер и повернулся к так беспардонно вмешавшемуся Василию. Хитрый прищур, как показалось объекту изучения, символизировал подозрительность насчет состоятельности клиента, ввиду алкогольного опьянения того. - Кому или чему я обязан столь лестным предложением? Что ж, вот и начался разговор, который должен закончится либо обоюдной удовлетворенностью обеих сторон, либо ссорой, потому как Жираф, похоже, обиделся и не захочет снова иметь дело ни с кем из обоих сталкеров. Повернув корпус к собеседнику, что на языке тела означает расположенность к беседе и открытость, Василий пальцами левой руки вытер уголки губ и продолжил: - Меня зовут Василий, Вася...как угодно. - Собеседник немного изменился в лице, что было понято как необычность представления себя с помощью имени. - Не смотря на то, что я выпил, рассуждать адекватно я еще в состоянии. Ни один пьяный никогда не признается, что он таковой. Впрочем, Василий итак отдавал себе отчет о том, что он делает и потому считал себя вполне вменяемым. Внезапно накативший приступ нервозности выразился в том, что правая рука заползла в карман пиджака и, нащупав там КПК, стала его перебирать пальцами. - Вы уж не обижайтесь на меня, сталкер След, - Василий поднял взгляд на глаза собеседника, ожидая увидеть там удивление, но тщетно, хотя, возможно, просто не успел, ведь эмоция человека отражается на лице всего какие-то доли секунды, - за то что отвлек вас, но мне кажется, что я могу Вам помочь качественно лучше, нежели господин Жираф. "Вот же черт! Когда я еще так витиевато выражался? Долбанные нервы. Или алкоголь?" Чтобы скрыть свое секундное смущение, Василий улыбнулся. - Я заметил, что Вас заинтересовал детектор... Велес, верно? - Не дожидаясь ответа, он продолжил: - Скажем, восемь тысяч устроит?
Анкета персонажа КПК персонажа
Сообщение отредактировал Волка - Воскресенье, 04.08.2013, 13:01 |
|
| |
След | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:28 | Сообщение # 275 |
| Emtec, Бармен нехотя расправил две помятые купюры и выдавил из себя достаточно презрительную ухмылку, после чего сел прямо напротив преступника. - Что у тебя случилось-то?
|
|
| |
Chumbawamba | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:28 | Сообщение # 276 |
| Алкоголь еще ходил в крови, но Евгений начал потихоньку трезветь. Маломальски приходила ясность ума, а язык почти перестал заплетаться. Ужасно хотелось спать, но появление собеседника подавило это желание. С большим усилием преступник поднял голову, убедился, что никто не подслушивает их разговор, да и начал свой рассказ. - Я мент. Но я мент и преступник в одном лице. Звание даже есть. Только, - Евгений почесал бороду, - не помню какое. Я был счастлив. Жениться скоро быть должен, - продолжал рассказчик, путая слова местами, - Прихожу домой. А там какой-то хер на кровати шпилит жену мою. А она еще так сладко стоонет. Убил их всех на месте, - тут он сложил пальцы пистолетом и «выстрелил» в грудь бармена. Слушатель, который часто, скорее всего, успокаивает пьяных посетителей, остолбенел от услышанного. Внутри он боролся с мужской солидарностью и гражданским долгом. Был бы Евгений трезвым, он бы заметил поменявшееся лицо бармена, но он еще не достаточно протрезвел. Так и сидел оба, смотря друг на друга.
|
|
| |
След | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:29 | Сообщение # 277 |
| Emtec, мужчина, что на протяжении нескольких лет работал в этом заведении, слышал истории и похлеще подобной, даже несмотря на тот факт, что каждый раз ему приходилось бороться между двумя баррикадами и заглядывать поочерёдно на каждую из сторон монеты. Физиономия бармена за несколько секунд выразила настоящий фонтан чувств, как удивление, ошарашивание, отвращение и понимание. Через небольшую паузу, по времени в минуту, мужчина в клетчатой рубашке поправил рукав оной и молчаливо налил в кружку Евгения какой-то алкогольный напиток. - Поверь, в мире случаев таких невероятно много. И ты не один такой. И место за периметром примет тебя как родного. Ты же за этим сюда пришёл? Сбежать от судьбы своей?
|
|
| |
Chumbawamba | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:29 | Сообщение # 278 |
| - Место за Периметром? – пьяные глаза Евгения заблестели спасительной искоркой. – Я совсем не знаю что там. Слышал много всякого интересного, но это похоже больше на сказки для детей. Говорят, инопланетяне поселились там и делают опыты над всем живым – над растениями, животными и людьми. Я, когда прибыл сюда, хотел спрятаться от всех. Но я не думал, что тут будет так много военных и ментов! Что они тут делают? Евгений все говорил и говорил, не обращая внимания на стакан с алкоголем. Кстати, голова его практически прояснилась. И он протрезвел. - Я буду тебе очень благодарен, - тут он перешел на шепот, - если ты мне поможешь. Мне не нравится тут – слишком много людей и членов правопорядка. Ведь у меня даже паспорта нет. А без оружия ходить страшно. Помоги мне решить проблемы эти все, а я помогу тебе, чем смогу.
|
|
| |
След | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:29 | Сообщение # 279 |
| Emtec, мужчина за некоторое время сменил мимику своего лица с недоверчивого презрения к учтивому пониманию, посему и слушал каждое слово Евгения с невероятным уважением. А когда тот завёл тему о проходе в Зону, бармен кивнул на парня в дали. На тот момент новый персонаж на арене разговаривал с каким-то человеком в костюме. - Я слышал, что тот парень собирает группу. Он проводник. Один хороший человек сказал, что он не требует огромной платы. Он может провести тебя в Зону, может даже помочь.
|
|
| |
След | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:29 | Сообщение # 280 |
| Вот насколько же сильно было удивление сталкера, когда какой-то холёный парень, явно недавно принявший достаточную дозу алкоголя, внезапно предложил тому свою помощь и говорил, несмотря на то, что находился под шафе, довольно-таки складно и развязно. Выслушать его полностью было на самом деле долгом Егора, тем более, что тот его заинтересовал не только своим выгодным для него предложением, но и, казалось, скрытым подвохом. Не мог этот человек просто нагло взять и прервать уже идущую торговлю своими словами, если ему что-то не нужно было, помимо факта самой купли-продажи. Однако, След с невероятной лёгкостью также уличит толику то ли неуверенности, то ли волнения, ибо порой голос парня немного подрагивал, что выявлял сие обстоятельство. Также позабавил одиночку некоторый излишний пафос и не к месту слова. Если у Егора это был стиль речи, стойко вставший в нём на протяжении пары лет, и он говорил так безо всяких усилий, то, как оказалось, тёска отца Следа пытался как-то приукрасить свои фразы. И пусть это у того получалось, выглядело это, если честно, нелепо. Именно потому сам Егор старался скрыть постоянно выходящую на его физиономии ухмылку, и удавалось это успешно.
А когда Василий закончил свою небольшую и несколько напряжённую речь, След решил разбавить его волнение и со слабой полуулыбкой хлопнул того по плечу. За несколько секунд лицо Егора расправилось, и на той появилась всё же добрая улыбка, которая появляется там далеко не часто. - Парень, во-первых, не смей, не смей и еще раз не смей называть меня тем, кем ты меня недавно назвал, ибо в таком случае у меня могут быть проблемы. Для всех я гид. Во-вторых, я буду очень рад, если ты мне в этом деле подсобишь. Этот прибор мне очень важен. Без него гидом я не стану. И, в-третьих, перейдём, пожалуй, на ты.
- Опиши образ Следа в пяти словах! Мне для поста надо. - Простой мужчинка... Вроде с щетинкой. (с)
|
|
| |
Chumbawamba | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:29 | Сообщение # 281 |
| Евгений никогда не заставлял себя уговаривать дважды. Информация, которую он никак не ожидал получить в первый день своего прибытия, могла помочь ему проникнуть в место загадок. В Зону. Снова рука полезла в карман и извлекла оттуда такую же кучку мятых бумажек, что и в прошлый раз. Он положил ее на барную стойку, взял стакан и положил на стол деньги. - Спасибо, дружище, - кинул Евгений и пошел в сторону интересному ему человеку. Но, пошел – это громко сказано. Хоть он протрезвел до того, что смог складно говорить, ноги идти по прямой никак не собирались. Они были словно ватные, а все вокруг немного расплывалось, как во сне. Не смотря на сбитые стулья, разбившиеся бутылки, он шагал точно по направлению к цели. - Эй, придурок, смотри куда идешь, - крикнул кто-то вдогонку. На что пьяница лишь ответил на китайский манер: - Все хо! Наконец, неимоверными усилиями он подошел к человеку и произнес: - Мне сказал бармен, что вы сможете помочь мне попасть в Зону и достать нужное снаряжение, - как эхо разнеслись его слова по помещению. Евгений не обратил внимания, что сказал это слишком громко. Он спокойной оперся на стол правой рукой, поднес стакан с алкоголем к губам, собираясь отпить чуток. Но тут стол решил перевернуться, а Евгений упал рядом, опрокинув стаканы.
|
|
| |
Волка | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:29 | Сообщение # 282 |
| Едва Василий договорил, как внутренне напрягся, ожидая ответа, но... человек перед ним улыбнулся и как-то по-дружески хлопнул по плечу, прогоняя неловкость, повисшую в воздухе. - Парень, во-первых, не смей, не смей и еще раз не смей называть меня тем, кем ты меня недавно назвал, ибо в таком случае у меня могут быть проблемы. Для всех я гид. Во-вторых, я буду очень рад, если ты мне в этом деле подсобишь. Этот прибор мне очень важен. Без него гидом я не стану. И, в-третьих, перейдём, пожалуй, на ты. - Отлично, договорились. - Василий облегченно выдохнул. - Будем считать, что твое прозвище я забыл. Гид, так гид. Разговор на пару секунд прервался - собеседник ждал продолжения, а Василий подбирал слова, но в конце концов плюнул на это дело и продолжил: - Так вот, детекторы я действительно могу помочь достать дешевле. Правда, как видишь, с собой у меня его нет. Возможно, придется подождать минут пятнадцать, но ты, я вижу, не торопишься. Деньги, само собой, после того, как принесу товар, доверять мне ты пока не можешь. Но, помимо детектора я бы хотел твоей помощи. Я следил за вашей компанией с того самого момента, как услышал, что ты говорил некоему... не важно... своему собеседнику, что являешься гидом. Похоже, что компания у вас собралась немалая. - Василий глазами указал на столик, где продолжали сидеть товарищи Следа. - Думаю, что еще один человек не сильно что-то изменит. Я прошу помочь мне перебраться на ту сторону. Затем я готов оставить вашу группу. Большего мне не нужно, только вход. А для тебя пусть это будет еще одним лишним стволом, если вдруг начнется... Договорить он не успел. Сбоку раздалось: - Мне сказал бармен, что вы сможете помочь мне попасть в Зону и достать нужное снаряжение. Справа зависла рожа действительно пьяная и уже находящаяся в состоянии едва стояния. Обладатель сей неприятной физиономии оперся рукой о стол, стоявший рядом, и тут же полетел на пол, засыпаемый посудой и, собственно, самим столом. Понимая, что собеседник явно должен быть сконфужен таким неприкрытым обращением, да и самой выходкой неизвестного, Василий предложил: - Давай скорее уйдем. Предлагаю наверх, там у меня комнатка имеется...пока. - Он и вправду не знал когда его погонят из нее, ведь Майкл человек хороший, но не позволять же всем своим друзьям-товарищам жить тут вечно - так не заработаешь. - Его наверх вряд ли пустят, а мы сможем спокойно все обсудить. Пошли. И Василий развернулся в сторону лестницы, окинув презрительным взглядом пытающегося встать и чего-то бормотающего пьянчугу.
Сообщение отредактировал Волка - Воскресенье, 04.08.2013, 15:43 |
|
| |
Туман | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:30 | Сообщение # 283 |
Награды: 1
| Над сидящим недалеко от выхода человеком чуть заметно витал ореол задумчивости. Он молча смотрел куда-то в сторону барной стойки и его взор был помутнен туманной накидкой из мыслей. И этим человеком был я. Идущий прямо ко мне официант вынудил меня медленно перевести на него взгляд. В моих глазах сверкнула ярость, но мгновение спустя я уже улыбнулся подошедшей девушке и лениво назвал свой заказ. Фисташки и томатный сок. Ее испуганный взгляд я потом ловил ее долго. Пришлось покорить себя за невольно показанные эмоции. А злиться было на что. Последние события навевали на очень плохие мысли и теперь я снова сидел практически в самом начале пути, слушая иностранную тарабарщину и пытаясь прознать, что же все таки произошло с точки зрения военных. Но вояки либо сами ничего не знали, либо им запретили раскрывать свои рты на эту тему. В основном речь шла о бабах и прочей ерунде, что интересует любого обычного солдата в увольнении. Я улыбнулся, вспоминая себя во времена молодости. Чудные были денечки, жаль уже не вернуть.
Тут ко мне снова подошла та же самая официантка и поставила предо мной небольшую пластмассовую вазочку с фисташками и стакан томатного сока. Я слегка наклонился к ней и осторожно положил в ее карман сложенную купюру. -За беспокойство, - девушка слегка смутилась, но быстро взяла себя в руки и, улыбнувшись, упорхнула к следующему столику, где несколько солдат уже призывно махали руками, требуя больше виски. Я быстро употребил свой заказ, оставил денюжку в небольшой, но с красиво оформленными узорами из черной кожи, книжке-счете. Пора было идти к тщательно зарытом на подходах к городу тайнику, где меня ждало мое оружие.
Настоящее определяется будущим и создает прошлое. КПК
|
|
| |
GH-s12 | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:30 | Сообщение # 284 |
| Кофе закончилось как-то слишком быстро, да и желудок потребовал нормальной еды, потому Мария подозвала к себе официанта и заказала омлет с сыром. След о чем-то договаривался с холеным человеком - тот судя по всему, был немного "навеселе". Его выдавали слишком резкие движения рук, и Беда даже хихикнула на понимающую улыбку Следа. М-да, вот везет же ее старому товарищу на пьяниц. Кстати о пьяницах - у барной стойки сидел еще более пьяный субъект, который сейчас жаловался на жизнь бармену... Кстати говоря, почему-то тоже поглядывая на Следа. "И чего к нему такое повышеное внимание?" - задалась вопросом девушка. Омлет, кстати говоря, уже принесли, потому она налягла на еду, не переставая наблюдать за мужчинами. Пьяница встал из-за барной стойки, шатаясь, подполз к Следу и мужчине-в-костюме, и... Будь Мария на месте Следа, она бы, наверное, дала бы пьяному в морду. Но, надо отдать должное Следу, тот сделал вид, что не понял, о чем заорал пьяный мужик, в данный момент валяющийся под обрушенным столом. Беда опасливо оглянулась вокруг - нет, казалось, пронесло, и никто не обратил внимания на пьяные оры мужчины. А двое, тем временем, засобирались уходить. Мария подозвала официантку, заплатила по счету и приготовилась идти за ними, если мужчины выйдут из бара.
КПК Беды Вообще существуют три чернобыльские Зоны: 30-километровая, 10-километровая и Припять с промплощадкой ЧАЭС. Есть анекдот на эту тему: «В 30-километровой зоне принято обращаться друг к другу с приставкой «фон», в 10-километровой – «Ваша светлость», а около ЧАЭС – «Ваше сиятельство».
|
|
| |
След | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:30 | Сообщение # 285 |
| И правда, сказать почему Егор никогда не любил быть ответственным за такие огромные группы людей, целые оравы? Причина проста, и она являлась также по совместительству не чем иным, как одной из самых проблемных мест этого сталкера. Когда ты являешься негласным или официальным командиром отряда, ты обязан следить за каждым и должен уделять внимание каждому. Одиночке, как таковому, приспособиться к такой ситуёвине достаточно затруднительно, посему приходилось брать быка за рога и выруливать его под себя. Все люди на этой земле принципиально различны между собой, за исключением некоторых похожих черт. Один человек будет продумывать план действий очень тщательно, как говорится, рассуждая о каждом плане отхода в случае провала, а другой совершенно необоснованно полезет в самое пекло без всякой осторожности. Егору ничего не стоило сейчас просто-навсего потратить на три тысячи больше и приобрести этот пресловутый детектор у так называемого Жирафа, послав на все четыре стороны парня в костюме, ибо это не слишком огромная разница. Но След понимал, что Василию жизненно важно попасть внутрь, за периметр, в Зону, это было понятно лишь по одной нервозности и волнению после каждой фразой. А как же было занимательно наблюдать за этой тревожной физиономией, когда сам Егор якобы думал, что же ответить. И было вдвое смешно увидеть, как то расплылось в расслабленной улыбке. Делать людям доброй порой бывает очень приятно. И это не альтруизм, а обычное человеческое качество. А посему одиночка, а сейчас по совместительству проводник и гид оказался в не очень двусмысленном положении, он скрестил свои руки на груди и со слабой ухмылкой слушал нового члена своей группы. Почему так сразу? Принять какого-то левого паренька в отряд, даже не имея о том никакого представления? Ответ прост – а почему бы и нет, если он старается так попасть в Зону? Выслушав Василия до конца, Егор уже собирался сказать, что согласен, как случилось непредвиденное.
Говорят, некоторые люди могут разить глупым страхом, как острым ножом! Когда другие могли размахивать тупым ножом, нагоняя на всех душераздирающий страх! Или как-то по-другому. Впрочем, может быть, эти слова и звучали в каком-то другом виде, но смысл один. Люди бывают разные. И голубые, и розовые, и чёрные , и фиолетовые, и, собственно говоря, пьяные. И если такие люди, как Василий, могли отдавать себе отсчёт, то другие полетят на рожон в буквальном смысле этого слова, также подставляя других людей. За мгновение ока какой-то пьяный вусмерть забулдыга крикнул чуть ли не на весь ресторан о причастности паренька в чёрно-белой рубашке и камуфлированных штанах к некоему сталкерскому братству, в котором тот является ни кем иным, как проводником. Если честно, то такие люди никогда не имели у Егора уважения, как и тот таких не особо жаловал. Этот выродок, как тут же назвал След этого пьяницу у себя в мыслях, не только огласил о каком-то снаряжении и самой Зоне, обращаясь непосредственно к нему, так еще и навернулся на ровном месте, нарушив умиротворённое спокойствие ресторана. За мгновение ока два широкоплечих мужчины в зализанных костюмах да с кобурами с пистолетами на боках, лишь по одному свисту бармена, подхватили этого бедолагу под руки и, как было прописано в негласных правилах этого заведения, в следующую же секунду выпроводили его к чертям собачьим, выкинув того чуть ли не на голый асфальт. Сами же встали на выходе, дабы тот не попытался вновь проникнуть в бар. След же, откровенно говоря, ошарашенный таким развитием событий, умудрился растеряться в один момент и всего лишь мотнул три раза то в сторону Беды, пересекаясь с той немного обеспокоенным взглядом, то на его компанию в самом углу зала, то на Василия. Впрочем, разрешилось всё не по правилам быстро. Ведь, как оказалось на деле, ни один из посетителей ресторана, что не являлись на душе сталкерами, не услышали ничего такого незаконного из слов пьяницы, ибо его слова были расплывчаты и сжеваны. Лишь крик, и даже на тот не обращали особого внимания. А что, разве необходимо говорить о реакции самого бармена, осведомлённого о Зоне тысячу и один раз, Майкла, в ту же секунду спустившегося со второго этажа, и охраны, не раз имеющих с этим дело? Те просто сделали вид, что ничего ужасного не произошло. Всю вину бросили на того парня, которого и в ресторане уже и не было. Что было невероятно хорошо.
С плеч Егора словно гора сошла, посему было неудивительно, что сам он решил последовать примеру остальных и просто-навсего пошёл за Василием, словно никаких инцидентов на деле и не было. Однако, подниматься на второй этаж одиночка не собирался. Когда новый член его партии уже ступил на первую ступеньку, проводник остановил его и всего лишь с ухмылкой кивнул. - Тише. Всё разрешилось. У меня к тебе такое предложение. Сейчас я буду договариваться в некоторыми лицами о будущем нашего крестового похода, - парень говорил всё шепотом, дабы не продолжить начатое забулдыгой, - А ты разберись с детектором. Держи, - Егор вложил восемь тысяч рублей в руку Василия, - В тебе я уверен. Всё равно не уйдёшь с ними, найду, - физиономию одиночки украсила слабая улыбка, - Не подведи моё доверие. Разберись с детектором, а взамен ты проникнешь на чудо-землю без заморочек. Может быть, доверять с первого взгляда было опасно для Егора, но у того выбора особого и не было. Когда время вроде бы и есть, но на самом деле его нет, необходимо делать несколько вещей одновременно, совершать третьи во время вторых, а посему он и позволил этому парню уйти с его деньгами. Если тот солгал, След просто найдёт его и покажет ему, что к чему. Не кулаком. Порой слова бывают больнее грубой силы. В следующую секунду одиночка вернулся за стол, где уже с ошарашенными лицами сидели Дезертир, Снайпер и ни на каплю не уменьшившийся Норманн. Сам же След не садился рядом. Не опускаясь на диван, Егор поднял со стола кружку с недопитым чаем, сделал осторожный глоток и посмотрел в глаза своего нанимателя. - Не надо нас вести, как детей за ручку. Мы всё понимаем. Просто скажите нам адрес, а сами просто предупредите их. Как пример могу предложить сфотографировать меня, а фотографию отправить им. Ведь это не сложно, - и кружка опустилась на стол, слегка брякнув…
Ирбис
|
|
| |
Ирбис | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:30 | Сообщение # 286 |
Награды: 2
| - Не сложно - согласился наниматель и сняв тебя на встроенную в наладонник камеру, отбил сообщение клиентам. Дождавшись ответа, он удовлетворенно кивнул и напечатав на наладоннике адрес квартиры, показал его тебе, после чего удалил запись.
ФРПГ, где когда-то был объявлен мир на Темной Долине, где точили зубы на РЭД, и где Долг пробивался сквозь тернии, где была война ради выгоды, где нещадно манчили чтобы быть самыми честными, где в секунду зарождались легенды и где месяцами не забывалась старые добрые дни... © Bear-Student Если ты против, то ты будешь моей пепельницей. © Nikolay Нахер-нахер эту толерастию. © Dragunov Ирбис как всегда - первым делом ствол, остальное можно будет достать с помощью ствола. © Freeman Да у тебя всегда случайно все умирают, кто тебе чем-то не нравится... © Annihilator Ирбе надо своих НПС вооружить брендированным Pafos Launcher. © Annihilator
|
|
| |
Chumbawamba | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:30 | Сообщение # 287 |
| Честно говоря, Евгений не понял ничего. Его мозг, затуманенный алкоголем, перестал что-то соображать примерно два часа назад, после третьей рюмки. Почему-то тот свалился на пол, а сверху его засыпала чем-то звонким и тяжелым. «Я умер,- пронеслась мысль в голове, - нужно срочно выбираться отсюда!» Евгений не хотел, чтобы его заживо закопали и судорожно пытался вылезти из своей могилы. Он бил руками, головой, но земля уходила из-под ног. Попытка подняться провалилась в самом начале. Но тут, о чудо! Двое парней подошли к нему и вытащили из преисподни. Их лица были суровы и непоколебимы. - Парни, спасибо вам, - кричал он на весь бар, - вы меня спасли! Спасители же, ни слова не говоря, практически аккуратно положили его в кусты недалеко от бара. Место это Евгению показалось настолько удобным, что он там же и заснул.
|
|
| |
StalkerKalter | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:30 | Сообщение # 288 |
Смерть - это только начало.
| Как только человек, который решил нанять "гида" для опасного путешествия перевел взгляд с Дезертира на Следа, разговор пошел уже между ними. Слушая его одним ухом, наш герой размышлял по поводу того, стоит ли ему и всей его команде подписываться на это дело. Да, деньги платят хорошие. Тридцать тысяч в день на одного проводника (а им был След, поэтому по пятнадцать, если последний согласиться, а Дезертир не откажется). А так, как проход внутрь Зоны и брожение по зараженным землям займет около четырех - пяти суток с учетом того, что целый день на вход/выход, дело прибыльное. А если задуматься, то и очень рискованное. Вести неопытных недосталкеров в Зону без всякой подготовки очень и очень рискованно. Особенно таким количеством людей. Хотя, если путь будет от Периметра до Периметра, тогда тогда можно Иру и Брата оставить здесь с наличными, да обсудив это дело с барменом. Именно так и будет, в команде будет три сталкера: След, как основной проводник, сам Дезертир, как его замена, ну и Снайпер, помогающий им обоим. А вот с снаряжением придется обсудить с барменом, а тот, в свою очередь, с людьми, которые смогут помочь с важными предметами для путешествия. В голове имелся небольшой, но в тоже время очень важный список вещей, которые потребуются в походе. Плюсом являлось то, что бронекостюмы у команды имелись: "Заря" у Снайпера и броня Шахтера у самого Дезертира. Вооружение так же имелись у всех бойцов отряда. Но, по мелочи, придется прикупиться.
Пока командир размышлял, он услышал о том, что группа представляет бизнесменов из Израиля, вооружение у них выбрано под присмотром самого нанимателя, и сидят сейчас где то в Каприловке. Ну что же, пройти можно. Думаю, нужно посмотреть наших туристов и их снаряжение. Доверяй, но проверяй. А если подумать, то путь у группы есть, но придуман пока только самим Дезертиром. Выдвигаться следует из самой деревеньки, через блокпост заброшенный. Покажем несколько аномалий, да пару слепых псов. Оттуда двигаем в сторону дороги. Там ничего опасного не имеется, зато лагерь бывший принадлежавший сталкерам. Так сказать, быт разрушенный. Темнолесье, там лесок и Периметр можно показать, если удачно сложится. А дальше в Поля и обратно через Свалку и Темную. Опасно, но в меру. Как и нужно. Но, как только След освободиться, там и поговорим. А сейчас к человеку, который сможет провести нам кое какие вещички, да и свои вернуть...
- Здрав будь. Есть тут парочка вопросов, - задал вопрос Дезертир, смотря на бармена, который протирал недавно помытые стаканы. - Конечно. Оторвавшись от протирания стаканов, он обратил на нашего героя взгляд. - Нужно наши вещи забрать, и кое какие другие прикупить. Поможешь? Хмыкнув, бармен задумался. Но всего на пару секунд. Видно, были такие у него знакомые. - Как не удивительно, имеется пара знакомых. Как я понимаю, вещи разного характера иль одного вида? Подумав, Дезертир щелкнув пальцем, высказал: - Разного. Оторвавшись от протирания стаканов, бармен положил перед Дезертиром листок, пару секунд назад который заполнил. На листке имелось пара имен и мест. В конце имелись еще и позывные в Сети...
Анкета Дезертира/КПК Дезертира Анкета Шведова/КПК Шведова
|
|
| |
Зулус | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:31 | Сообщение # 289 |
| StalkerKalter,
Содержание:
Жора Железняк - Гостинница "Звезда" Митя Вертушка - Жилые кварталы Саня Коренной - Карпиловка - Окрестности Олег Шапочник - Карпиловка - Окрестности
|
|
| |
Волка | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:31 | Сообщение # 290 |
| Кому можно доверять в этом мире? Родным? Друзьям? Девочке, которая тебе мило улыбнулась? Нет. Никому нельзя. Порой братья убивают за лишний кусок хлеба, друзья обкрадут за сегодняшнюю дозу, а девочка... банально вытащит бумажник, пока ее обнимаешь. Чтобы довериться, нужно не просто знать человека, нужно с ним сродниться, стать не просто друзьями, но дуэтом. Дуэтом, который знает все привычки, слабости и сильные стороны второго, дополняя его. Таких людей в жизни Василия не было. Его часто обманывали те, кому он доверял и, в конце концов, он всегда держал ухо в остро и был готов к предательству внутренне. Тем больше его сбило с толку поведения гида, который отдал ему нужную для покупки детектора сумму. Когда След вернулся за свой стол, Василий снова посмотрел на пачку денег в своих руках и к нему пришло понимание, что что-то нужно менять и пересматривать в своем взаимодействии с обществом - тут оно явно другое. Хотя, не стоило игнорировать мысль о том, что, возможно, это просто проверка и на деле за каждым шагом кто-то присматривает. Так или иначе, деньги оказались в кармане пиджака парня, который забирался по лестнице наверх. Шел он нарочито медленно, ожидая когда Майкл поднимется из зала. И вот сзади раздался звук его дорогих туфель, стучащих по полу, а вслед за этим и по ступеням. - Майкл, у меня к тебе небольшое дело. - Василий решил не тянуть быка за рога и сразу сказать что ему нужно, ведь, судя по словам хозяина бара, дел у того было и без того немало. Босс отдал приказ своим подчиненным чуть отстать, дабы те не слышали о чем будут говорить двое. - Слушаю. Только постарайся быстрее, у меня мало времени. Еще и алкаш этот... Василий кивнул и продолжил: - В общем, я вызвался помочь одному сталкеру приобрести детектор. Мне нужен Велес, Майкл, - развел руками просящий. - Я уверен, что у тебя в закромах он есть и я хочу его выкупить.
Сообщение отредактировал Волка - Вторник, 06.08.2013, 06:04 |
|
| |
След | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:31 | Сообщение # 291 |
| Договориться с человеком, чувствовавшем в любом случае на своей шкуре горе потери, было легко. Просто скажи два-три разумных аргумента и укрась своё лицо либо понимающей улыбкой, но серьёзным лицом. Нельзя давить на человека, да и не надо это было совсем. Когда Егор с непринуждённым видом предложил этому мужчине не идти вместе с ним, сам Норманн просто-навсего отбросил все принципы в сторону и достал свой коммуникатор. Через пару секунд и несколько пассов ладонями КПК уже с отличным качеством фиксировал то, что происходило снаружи. Затем мужчина поднял наладонник с включённой камерой на Егора и слегка примерился, но сам парень даже не дёрнулся. Скромный щелчок. И великолепное доказательство причастности одиночки к дальнейшей судьбе этих посланников с Благой земли готово. Затем по банальной сети фотография была отправлена, и теперь эти люди готовы к приходу своего проводника… гида. Но на этом делу не пришёл венец. Теперь Егору оставалось лишь узнать адрес этого дома или же квартиры, где скрывается эта группа. Вскоре несколько недвусмысленных строк были сначала напечатаны на строке ввода в коммуникаторе нанимателя, затем запечатлены визуальной памятью одиночки, а уже позже и удалены самим Норманном к чертям. Вот таким образом они и закончили подписание контракта. Что ж, След, у тебя теперь нет иного выбора. Только что, обменявшись рукопожатием, ты точно сказал, что не дашь ни единому человеку из этой поистине не группы, а оравы не умереть, оставшись в живых сначала сам. Тем более, у Егора внезапно появилась одна мыслишка, одна идея, которую он решил воплотить из раздела фантастики в жизнь в ближайшее время, но на то нужны были деньги. Много, грубо говоря, бабла. И эта работа прекрасно поспособствуют!
А в следующую секунду этот жирафистой наружности мужчина поднялся из-за стола, таки непривычно и неприятно проскрипевший, но затем смирившейся со своей судьбой. Норманн решил удалиться по своим делам, посему и хлопнула деревянная дверь. Вот он, человек дела. Пришёл, поприветствовал, попивая кружку пива, договорился и ушёл. Кстати, насчёт заказа... Егор посмотрел на девушку, что продолжала порхать и летать между столиками, а также на несколько тарелок на своём столе. Ему и всем его подопечным скоро придётся уходить, так что парень подозвал официантку и попросил побыстрее принести счёт. Та с милой улыбкой что-то прощебетала и также плавно убежала в сторону кассы. Подождав от силы минуты три, След мгновенно увидел идущую к нему девушку с недвусмысленной бумажкой в руках. Затем Егор расплатился и был квит с этим рестораном, как и со всеми его обитателями. В это время Василий беседовал с неизвестным парню мужчиной в еще более холёном костюме, Дезертир и Снайпер также болтали с каким-то типом, а вот Беда, старая и верная знакомая сталкера, сидела в гордом одиночестве. След ухмыльнулся и принялся пробираться через эти заросли столов и толпы людей, появившиеся здесь словно за раз, а затем осторожно опустился рядом со своей подругой. Он даже ничего не сказал, задав один интересующей его вопрос без слов, немо…
|
|
| |
След | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:31 | Сообщение # 292 |
| Волка, Майкл в следующую секунду, не дав Василию опомниться, достал из кармана своего пиджака дорогущий сенсорный телефон марки HTC и, отойдя на пару метров в сторону, набрал чей-то номер. На протяжении целой минуты владелец этого солидного ресторана с кем-то что-то бурно обсуждал, а уже затем убрал устройство обратно на место. Позже мужчина подошёл к парню и очень торопливо зажестикулировал. - Парень, прости, у меня возникли срочные дела. Хорошо, будет тебе детектор. Его найдёшь вместе с тем снаряжением, что я тебе обещал выдать. Давай деньги, - приняв наличность, Майкл указал кивком на лестницу, - Третья дверь справа.
|
|
| |
Волка | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:31 | Сообщение # 293 |
| Нечасто люди делают друг другу стоящие подарки, ограничиваясь зачастую лишь видимостью этого. А то, что сделал Майкл, было действительно стоящим. Он пошел на встречу и помог разжиться детектором, но Василий не говорил о том, что обещал добыть детектор за смешную для него сумму в восемь тысяч, он заплатил десять. Впрочем, обещания он не нарушил - Следу этот гаджет обойдется именно в обещанную сумму, так что проблем с совестью не возникло. Отдав деньги, Василий попрощался с Майклом и двинулся в указанную сторону.
За неприметной дверью оказалась небольшая комнатка три на шесть метров, одна половина которой была заставлена ящиками, шкафами и прочими вместилищами вещей, а на другой половине стоял стол, за которым сидело двое мужчин, которые повернули головы на звук и привстали.
- Привет. - Протянул Василий. - Майкл сказал, что я могу забрать свои вещи здесь. Одним из сидящих здесь оказался тот самый "Шрек". - О! Быстро ты. Я думал, что еще отлеживаться будешь. - Я бы до завтрашнего утра, пожалуй, еще полежал, но мне будет спокойнее, если мое снаряжение будет рядом, потому как я могу резко сорваться, а здесь никого не окажется. Придется проникать внутрь использую лишь это, - двумя руками парень указал на одетый костюм. - А я, между прочим, не агент Смит. - Уно моменто! - Со стула встал второй мужчина, бывший заметно ниже и тоньше знакомого Василия. Он прошел в сторону шкафов и из одного из них вытащил рюкзак с засохшей на нем грязью. - Стирать мы его уж не стали. Взяв свое барахло, Василий спросил: - А где оружие забрать? - Прости, но нет у тебя теперь того оружия. Взамен тебе теперь другое будет. - Шрек вытащил что-то из-под стола, завернутое в тряпки и стал медленно разматывать. - Эй, Пьер, выдай мальчику-с-пальчиком детектор. Босс звонил, говорил тоже нужно отдать. Вон там лежит. Громила оторвался от тряпок на столе и указал пальцем, толщиной, наверное, с целое запястье Василия, на ящик в стороне. А затем повернулся к парню и продолжил: - Тут тебе еще было велено кое-что передать.
Сообщение отредактировал Волка - Вторник, 06.08.2013, 11:30 |
|
| |
След | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:31 | Сообщение # 294 |
| Волка, после этих слов Василий увидел в руках Шрека огромный чехол для гитары, который тот ему передал уже спустя одну секунду. Удивление на лице парня пришло незамедлительно. Но его знакомый бугай одним лишь кивком и немым словом сказал, чтобы тот открыл чехол. Когда это было сделано, перед глазами Василия открылся достаточно редкий автомат SIG SG 551 SWAT, пахнущий заводской смазкой. Рядом с ним лежали три запасных магазина, как и четыре коробки боеприпаса 5, 56х45 М193 по 30 патрон. Магазин в самом автомате был пуст. Не успевает Василий и поднять взгляд, как Шрек вручает ему в придачу к оружию комбинезон "Заря"... - Мы квиты.
|
|
| |
Chumbawamba | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:32 | Сообщение # 295 |
| Яркое, летнее солнце светило на чистейшем голубом небе. Ни тучки, и облачка не портило такую прекрасную картину. Звезда находилась в зените, и изрядно начинало припекать. В такую жару улица пустовала, изредка лишь пробегал очередной прохожий в мокрой майке, вытирая пот с загоревшего лица. Где-то вдалеке щебетали пташки, а совсем близко, в подворотне, разрывалась от лая злобная собака. Всю идиллию нарушил жалобный рык, доносившийся в недрах кустов смородины. Ветки зашевелились, зашуршали твердыми листьями, а из них показалась взлохмаченная голова нашего героя. Обычно прямые, ухоженные и чистые волосы заменил панковский вариант беспорядочного ирокеза, мастерски дополнявшийся сухими ветками и листочками. Взгляд попросту ничего не выражал, да и сам вид у него был изрядно помятый. Под глазами висели изрядные мешки, а мимика выражала беспощадную боль в голове. - Башкааа, - простонал сухим голосом Евгений и снова спрятался в зарослях. Раньше необычайно удобное и мягкое место теперь казалось ему колючим и неприятным. Но даже эта проблема откинулась на второй план. В кого я превращаюсь? В какого-то бомжа, никому ненужного и забытого. Ни дома, ни паспорта. Даже жену свою будущую убил. Что же со мной теперь будет? Бар станет моим пристанищем, а водка другом родным? Нет! Однозначно нет. Такая судьба не по нраву. Что же делать? Внутренний голос говорил и говорил без умолку. Каждое слово было словно гром среди ясного неба, производя необычайное впечатление на самого Евгения. - Еще один алкаш наебенился, - раздался презрительный бас со стороны дороги. Нашему герою очень не понравилось такое обзывательство, но он продолжал лежать, даже пальчиком не пошевелил. Весь вчерашний вечер отложился в памяти до мельчайшей детали. Было стыдно, откровенно стыдно за свое поведение. Нужно извиниться перед тем мужиком и уговорить его меня с собой. Яркие лучи солнца прорывались сквозь сухие, жесткие ветки и пахучие листки. Нагло свет лез в глаза, заставляя подняться соню. Сначала преступник пытался закрыться от ослепительных лучей, а потом отбивался от надоедливых муравьев. Прошло пять минут, прежде чем Евгений поднялся на ноги, чтобы воплотить свою идею в реальность. Преступник резко поднялся, отряхнул мусор со штанов и увидел удивленное лицо молодого охранника. - Я пройду?- спросил наш герой у рядом стоящего человека сухим и «убитым» голосом. Сочувствующий взгляд послужил одобрением, после чего Потеряев переступил порог бара. Живительная прохлада вырвалась из здания, как только Евгений открыл дверь. Как и полагается в обед, свободных мест не оказалось. Люди не торопясь поглощали вкуснейшую еду, запах которой вызывал неимоверное наслаждение у нашего героя, не евшего второй день. Военные, милиционеры и обычные гражданские с удовольствием отхлебывали из запотевшего стакана холодный чай. Евгений чуть было даже не упал от переполнявшего его блаженства, а музыка, тихо игравшая из дорогих колонок только добивала его. Сейчас он шагал не по бару-ресторану со странным названием, он путешествовал в раю. - Налей мне чего-нибудь, да и поесть не мешало бы, - хриплым голосом произнес преступник.
|
|
| |
Chumbawamba | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:32 | Сообщение # 296 |
| Как ни странно, старый, добрый бармен не подозвал коротким жестом охрану. Евгения никто не взял под могучие руки, как вчера и не выкинул в уже знакомые кусты смородины. Не успело пройти и минуты, как рядом с Потеряевым старик поставил тарелку с едой и черный чай с лимоном. В животе гулко заурчало, а голова закружилась от пленительного запаха омлета. Аромат этого божественного кушанья пленил разум, приятная дрожь раскатилась по всему телу от самой макушки до кончиков пальцев. Каждый волосок на его теле трепетал от нетерпения, хотел поглотить поданную пищу. С большими, нечеловеческими усилиями Евгений взял себя в руки. Он не стал есть как свинья, а с важностью аристократа поднял металлическую, гладкую, прохладную вилку, отрезал себе кусочек горячего, ароматного омлета и засунул в рот, медленно и не торопясь пережевывая. Черт, это было истинное наслаждение! Каждый сосочек его языка ощущал неповторимый вкус еды. Невольно Потеряев закрыл глаза и на мгновение забылся. Его сознание словно витало где-то в облаках. Блаженство растеклось по всему телу, заглушая и боль, и рассудок. Лишь вопрос бармена вернул его на землю. - Конечно. Все я помню, до последнего момента, - ответил Евгений уже своим обычным, живым голосом, от срама опуская глаза вниз. – Знаешь как стыдно-то? Тебя подставил, мужика того. Извиниться надо бы. Только доем сначала. Теперь уже не хотелось претворяться, раз преступник был так откровенен с этим человеком, то чего стесняться? С такими мыслями он опустошил тарелку, выпил залпом холодный чай, да и произнес: - Где он сейчас? Постараюсь уговорить его, может получится, - бросил Женя своему собеседнику.А через секунду молчания добавил, чуть снизив тон: - Или есть другой способ попасть в Зону? Сказал Потеряев это настолько тихо, что сам собеседник еле услышал последнюю реплику. Только сейчас, более-менее придя в чувство, Евгений заметил изменившийся наряд бармена. Сейчас на том уже красовался чистый, опрятный жилет из мягкой кожи, синяя, выглаженная рубашка с длинным рукавом и небольшая бабочка. Невольно пьяница позавидовал старику.
Сообщение отредактировал Emtec - Вторник, 06.08.2013, 13:10 |
|
| |
След | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:32 | Сообщение # 297 |
| Emtec, бармен молчаливо указал на столик, где сидела некая девушка и тот самый парень, которого Евгений некоторое время тому назад умудрился поставить в очень затруднительное положение. - Сможешь ли? Если не сможешь, есть в Полыновке один человек, что может тебе помочь. Упырём кличут.
|
|
| |
Волка | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:32 | Сообщение # 298 |
| - Мы квиты. -Что это? - Василий недоуменно смотрел то на костюм, с которым ранее не сталкивался никогда, то на оружие, которое тоже в руках ранее не держал. - Это благодарность от босса. - Шрек чуть склонил голову набок. "Да на хрена мне такая благодарность? Лучше бы патронов к Валу отсыпал. Я с этой штукой обращаться-то не умею." - Шрек по-своему понял стопор собеседника. - Давай не стесняйся, это очень крутая пушка! Сам бы с такой ходил, да нету у меня такой. - И он громко заржал. - Спасибо. - Некультурно отказываться от подарка, хотя сам Василий предпочел бы что-то из российского ассортимента. Как-то роднее, да и в руке лежит лучше.
Оказавшись в комнате, парень скинул с себя рюкзак, прислонил винтовку к стулу и вышел обратно, закрыв за собой дверь. Пока он спускался, то вертел в руках детектор, разглядывая тот. Штука эта была довольно странная, хотя понравилась больше той, что имелась у самого Василия. Найти нужного человека оказалось несложно, хотя тот и пересел - посетителей поубавилось. На этот раз идти получалось заметно легче, видимо, алкоголь уже по-тихоньку начал выветриваться из организма. Дойдя до стола, Василий обратил внимание, что След сидит с девушкой. "Мда, кому-то везет больше. Впрочем, не мое это дело."
- Вот, как обещал. - Он положил свою ношу, предварительно завернутую в тряпицу, перед сталкером. - Я так понимаю, что в поход мы отправимся завтра. Где и во сколько надо быть? От прежней неуверенности не осталось и следа, парень общался с новым знакомым на равных. Неверное, причиной тому послужило понимание того, что, возможно, завтра они уже будут друг друга прикрывать или даже спасать один другому жизни. А там время идет на секунды и времени на "ВЫканье" уже не остается.
|
|
| |
GH-s12 | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:32 | Сообщение # 299 |
| Мария уже, честно говоря, заскучала. Приятная, достаточно уютная и дорогая обстановка ресторана ее, мягко говоря, достала, воспоминания о вкусной еде остались в прошлом, а наблюдать за людьми было делом интересным только поначалу. След то убегал куда-то, то с кем-то договаривался - в общем, метался, как уж на сковородке, и такое метание, наряду с чуть приглушенной музыкой заставило Беду чуть-чуть поклевать носом, а в перерывах между борьбой с сонливостью – задуматься о собственном будущем. В отличии от присутствующих в ресторане мужчин, которые, в большинстве своем, были людьми серьезными и деловыми, имели свои проблемы и стремились их решить – у Беды проблем не было, даром что Бедой назвали. Единственное, что нужно было решить и узнать Марие – это жив ли Квазимодо, и где он. Если он в Зоне – значит, пойти в Зону и достать его, хоть из-под земли. Если в городке – что само по себе было весьма сомнительно – найти и… И просто узнать, что с ним все хорошо. Называйте это как хотите, но лично Беда свой эмоциональный порыв беспокойства никак подавить не могла. Ей казалось, что случилось что-то страшное, непоправимое… Хотя, а что еще может случаться со сталкерами? Или что-то хорошее, или плохое, или совсем плохое. Девушка хлопнула ладонью по столу и помотала головой. Вот же мысли дуратские лезут, когда рядом Зона… Все же, следовало спуститься с небес на землю и заняться тем же, что и серьезные мужчины вокруг – разрабатывать планы на будущее. Квазимодо, скорее всего, в Зоне, ведь на сообщения и запросы он не отвечает… Видимо, что-то случилось с его ПДА. А кто может помочь ей с проходом на ту сторону? Только ее старый товарищ След. Который, кстати говоря, только что опустился на стул рядом, и с немым вопросом в глазах посмотрел на Беду. - Квазимодо, - только и сказала она, твердо глядя в глаза Следу, замечая, как изменился его взгляд и как в глубине его глаз вспыхнул огонек тревоги. Это заставило Марию заволноваться….
|
|
| |
След | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:32 | Сообщение # 300 |
| Когда След опустился на этот хоть с виду и солидный, но на самом деле чертовски скрипучий стул, Беда, будучи не в самом лучшем расположении духа, замогильным, но в то же время прожигающим до самого закрома души тоном произнесла имя недавно ушедшего в мир одноглазого сталкера. Квазимодо – это тот самый парень с нелёгкой судьбой, которого недавно настиг один из самых зловещих его врагов. Их встреча проходила при не самых лучших обстоятельствах и знали друг друга они довольно немного. Но по неизвестной причине они стали уважать друг друга с первого взгляда, а до своей смерти одноглазый написал некое завещание на своём коммуникаторе, которое автоматически отправлялось бы Егору в случае регистрации ухода мир иной своего владельца. Так и случилось. Теперь у Следа в КПК были координаты одного из самых напичканных самым различным снаряжением бункеров, некогда верой и правдой служившего одной из вновь зарождающихся группировок – Чистому Небу. Да вот только лидер был убит, как и уничтожилась связь между бывшими членами этого клана. Смерть руководителя всегда вызывает у его подчинённых настоящий хаос при спонтанном порядке, а в таком случае все просто разошлись кто куда. Решаться рассказать ей правду парень не смог? По какой причине? А она пришла через десять секунд, когда серо-голубые глаза парня взглядом упали куда-то к плинтусу!
И пусть с виду покажется, что Василий с улыбкой на лице пришёл чертовски не вовремя и не к месту, Егор был ему обязан в сто тысяч крат и был готов принять того в свою команду лишь за то, что тот даже не знал. Но вида сталкер, ясное дело, даже не подал. Он всего лишь выпрямился и с тем же своим флегматичным лицом, но всё же понимающим взглядом посмотрел на Василия. С минуты их знакомства парень заметно приободрился, поимел стать и вообще говорил куда развязнее да спокойнее. Когда-то След сам, будучи с малых лет вежливым и учтивым, обращался к кому не попадя из сталкеров на Вы, и это ему откликнулось не раз. С тех пор парень понял, что все эти пафосные изречения и отношения имеют право на жизнь лишь тут, на Большой Земле, а не за периметром. Там нет времени на выкание. Впрочем, не суть, подумал одиночка, и вскользь схватил со стола небольшой свёрток. Лишь по ощущением, по осязанию можно было понять, что там хранится что-то несколько тяжёлое. Детектор – сто процентов. А так как Егор уже держал Велес в руках, также можно было смело заверить в подтверждении доверия. Василий теперь безоговорочно попадает в эту небольшую гвардию, получая все привилегии и все права, как и у остальных, даже чуть больше. - Значит так. Ты прав. Отправляемся мы всей группой завтра. Под вечер. К семи… ммм… Нет… надо перестраховаться. К шести часам вечера ты обязан, - След уверенно ткнул пальцем в стол, - в Полыновке, на западной её части, у переломанной сосны. Это старый добрый мой опознавательный знак, который сделал, - лицо парня украсила ухмылка, - я сам. Впрочем, не суть. Советую, тебе купить побольше провизии и воды. В чудо-землице магазинов не слишком много, да и тарифы там чуть повыше, - для более понятливого объяснения Егор раздвинул свои два пальца как можно шире, - Я железно буду на точке в назначенное время. На опоздание есть двадцать минут. Не приходишь – мы уходим без тебя. Без обид. А теперь делай, что хочешь. У тебя есть чуть ли не целые сутки. И да, советую хорошо выспаться. Очень хорошо. А теперь попрошу тебя откланяться, у нас с этой девушкой предстоит очень важный и чертовски личный разговор.
После того, как небольшая, даже малюсенькая лекция была закончена, След посмотрел, как Василий отходит от столика, а затем перешёл к самой главной части этого вечера. Ему предстояло каким-то образом объяснить Беде, что Квазимодо мёртв. Но это сто процентов даст о себе знать в самый неподходящий момент. Егор хотел этой девушке как можно лучше, чтобы она не волновалась, посему на ум приходили самые разные мысли, начиная от просто того, чтобы сохранить молчание, заканчивая правдой. Но он остановился на том, что сочёл лучше всего… - Беда, я не знаю, что с ним происходит сейчас, - солгать во блага, - Мой КПК был выключен некоторое время, - добавить несколько правдоподобных фраз понимающим, но спокойным голосом, - Да и в некрологи я не заглядываю. Но могу тебя заверить точно, что некоторое время назад мне пришло сообщение от его лица, в котором он мне сказал проследовать в одну точку, куда по пути я загляну с группой. Я уверен, что он жив, - у Следа не хватило сил сказать Беде, что Квазимодо покинул этот мир, отправившись в царсто Аида, но он посчитал это наиболее верным ходом. В конце концов, этот парень всегда будет с ними в их сердцах, а, в общем, рассказать правду чуть позже можно будет всегда. И для того, чтобы дать девушке время на раздумья, парень сменил тему, - Я нанялся гидом для одной группы особо любопытных людей. Я предлагаю тебе пойти со мной…
|
|
| |
|