часы на сайт
Комплекс Агропрома - НИИ
ЗонаДата: Понедельник, 06.01.2014, 03:03 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline

Некогда заброшенный комплекс НИИ ныне служит местом базирования группировки, именуемой КБН, флаг которой развевается над зданием института. За время пребывания здесь группировки, территория была значительно укреплена: в радиусе ста метров срублены все деревья и растительность, что мешали обзору; установлено довольно внушительное количество противопехотных мин; пробоины в стенах были заделаны, а вся стена в и располагавшиеся по периметру вышки - укреплены с использованием необходимых строительных материалов. Все здания на территории комплекса также были приведены в пригодное для обитания состояние. В первом из двух ангаров располагается бар "Хамелеон", заправляет которым всем известный торговец Ашот. Второй же ангар из себя представляет хранилище, куда сталкеры, под ответственность КБН сдают вещи на хранение.
Казармы отведены сталкерам в качестве ночлега, а старое здание хранилища оказалось переделанным в медицинский пункт. Главным врачевателем в нем является мужчина в возрасте с довольно странным прозвищем Кавай.
Главное же здание института, как не странно, заняла сама группировка. Обычным сталкерам туда ход воспрещен, а посему информацией как таковой мало кто располагает. Известно лишь, что под самим зданием недавно была организована арена, бои в которой транслируются через камеры в ОСС, а впоследствии и в скрытую сеть (deep web). Сталкеры же, находящиеся на территории комплекса, могут смотреть бои либо в баре, либо в отдельном, отведенном для этого "кинотеатре", который представляет из себя помещение с множеством уже устаревших, но функционирующих телевизоров, на которые передается изображение с камер. Ну и, само собой, нельзя не упомянуть стойку с огромной вывеской "ставки", где особенно азартные охотники за артефактами участвуют в тотализаторе.

Торговец: в наличии

Медпомощь: в наличии

Укрытие от Выброса и Пси-шторма: в наличии

Последние новости:
Нет

Барон-1Дата: Пятница, 01.07.2016, 12:39 | Сообщение # 481
tox,
Бродяга выслушал слова бармена, чуть поддергивая головой от его этаких стандартов. Он внимательно выслушал историю молодого паренька, что сидел за стойкой и лишь покивал головой, обозначая понимание, что это не слыханная удача. После же бродяга лишь накрыл свое лицо ладонью и вздохнул, взирая на торговца сквозь пальцы.
- Я ему про Фому, он мне про Ерему. Говорю: артефакт стирает сознание. Что-то я у тебя его не вижу. Знаешь, я пока кончить, как этот парень не желаю, да и лезть в тот очаг я больше не буду. Особенно если противогаз опять будет сломан. Еще час в море фона, при сломанном противогазе? Ага, счаз – после, бродяга, стоя за стойкой, будет продумывать свой маршрут, сначала открыв карту на ПДА, а после карандашом проводя линии своих последующих путей, и про себя материл Сидоровича, что вырвал его из сна, пиная прочь на поиски «Восьмерки». Пометки он наносил понятные лишь для себя и искал на карте ПДА, где же отмечет мертвый лес на Генераторах с его лесопилкой, если что-то похожее будет найдено, Бобер переведет все так же понятные лишь для себя самого знаки на бумагу и станет еще и еще просматривать путь, порой продумывая, где ему может понадобиться отклонение и на сколько. Сталкер постепенно готовился к выходу и через минут этак 30 собирался удаляться, а пока он занялся картографией и впитыванием прекрасной песни.
ГМ, произошло что-то интересное? Насколько подробный путь по сообщение Раптора смог приготовить Бобер?

Личное дело Шайтана : Анкета
ПДА Архимеда : История на тетрадных листах

toxДата: Пятница, 01.07.2016, 23:33 | Сообщение # 482
Награды: 3
Атом,

... Пока один трек на приёмнике сменялся другим, сталкер прорисовывал на бумаге маршрут. С особой тщательностью он сверялся с глобальной картой на КПК, прорисовывал тропинки, леса, болота, примерные месторасположения особо опасных неподвижных аномалий, а также радиоактивных очагов, способных, по слухам, в один лишь миг испепелить человека. Пометки на его бумажной карте возникали одна за другой - нельзя было упускать ни одной подробности, так как в случае неудачи поход за артефактом мог стать последним.
Итого, по готовому маршруту, составленному на сведения Раптора, Дмитрий мог выяснить следующее: с Агропрома ему надо двигаться на Дикие территории, а с них куда-то в указанный бродягой лес, что выведет его к Генераторам, мимо могильника.
А теперь - можно разбираться. На Диких - радиационный фон, как подсказывала глобальная карта на КПК. Там также присутствовали отметки последних побывавших стам ходоков с подписями вроде "от 6 рентген!" и "осторожно, мутанты в районе цехов!". Дальше - лес. И тут существовала маленькая такая проблема: единственным близлежащим лесом после Диких оказывался Ржавый лес, что на Радаре. И вот он пользовался по-настоящему дурной славой. Даже пометочка специальная там была - красный кружок, внутри которого скалился черепок с костями.
Ещё одной проблемой была защита. Нужно было срочно достать костюм ОЗК и искать противогаз с запасными фильтрами, однако для этого требовались деньги, которых у Зимина практически не было. А значит - нужно заработать, а это обещало ещё больше геморроя.

- Ты в комнате, видишь на полу люк.
- Я осмотрюсь.
- Э... ты видишь дверь и э... окна.
- Я подойду к двери и дерну за ручку.
- Она э... дверь закрыта.
- Я подойду к окну и посмотрю что там.
- Окна грязные, ты ничего не видишь.
- Ладно, б*ть, я полезу в люк.
© Драгомир.
Анкета Тернового
__
So you can give your heart to Jesus, but your ass belongs to the Corps! ©

Барон-1Дата: Суббота, 02.07.2016, 00:07 | Сообщение # 483
tox,
Бродяга закусил губу, когда сверился данными касательно всего расположенного на его пути, и принялся думать, что же ему делать со всем его ожидающим. Бобер убрал бумажку в карман разгрузки, сложив её и расположив там с записной книжной. Сталкер сидел и задумчиво взирал на приемник, из которого лилась мелодия, он не обращал внимание на торговца, что всем своим видом явно хотел обозначить, что новичкам здесь не рады, он лишь сидел, смотря в одну точку и думал.
- Есть у кого-то кроме тебя работа в данных местах? – Дмитрий не перестал смотреть в одну и туже точку, его немного переклинило, и он продолжил делать это до победного, просто сидел, ожидал ответа и наблюдал за изливающим мелодию приемником. Деньги, нужны были деньги и срочно, а лучше сразу хороший ОЗК с нормальным противогазом и обилием фильтров к нему. Сдохнуть облысевшим или просто сгореть от проедающей твой организм радиации, совершенно не хотелось.
- И где нормальный ОЗК, да противогаз с обилием фильтров достать можно? – после последовало бесцельное шевеление губами, походящие на называние каждого места, куда ему придется заглянуть, а после и вовсе еле слышно прозвучало название леса обозначенного черепком в ПДА, а теперь и на карте. Следовало искать работу быстро и выполнять её, обдумано, но быстро, артефакт ждать не будет, как и Сидор. Вздох и Зимин, наконец, взглянул на бармена после тягучего созерцания его приемника, притянувшего к себе внимание бродяги, словно Воронка, притягивает в свои оковы жертву.

toxДата: Суббота, 02.07.2016, 00:24 | Сообщение # 484
Атом,

Бармен, не меняя позы, лишь безразлично пожал плечами. И вот сиди и догадывайся теперь, на какой из двух вопросов это был ответ.
Внезапно, до плеча Зимина нерешительно дотронулась чья-то дрожащая рука. Тот резво повернулся, с печалью понимая, что к нему вновь подошёл кто-то со стороны тихо и незаметно, и увидел того самого вояку, который только что сидел за стойкой, допивая своё незамысловатое дешёвое пойло.
Армеец стоял уже на ногах и с какой-то тоской глядел на Бобра своими зелёными, слегка опьяневшими глазами.
- Я т-теб-бе помогу. - неровно проговорил он, запинаясь, и, целя взглядом куда-то мимо сидящего в полуметре сталкера. - У ме-еня ОЗК есть. А ты - поможешь мне.
Последние слова военный выговорил чётко и ясно, и в голосе его, совсем юношеском, только-только надломавшимся, промелькнула непрогибаемая сталь.
За стойкой негромко хрюкнули.
- Вот и ладушки, вот и нашёл себе работу, - с нескрываемым весельем произнёс лишь минуту назад злобный бармен, уродливо щурясь и, обнажая неровные зубы.
- Я тебе ли-иц-цо сломаю, Тигрыч. - еле раскрывая слипшиеся, искусанные губы, пробормотал молодой, явно обращаясь к лысеющему мужчине восточной внешности.
За стойкой словно весело хрюкнули - бармена явно рассмешила пьяная угроза блаженного.

- Я осмотрюсь.
© Драгомир.
Анкета Тернового
__

Барон-1Дата: Суббота, 02.07.2016, 00:45 | Сообщение # 485
tox,
Зимин слушал дрожащий голос юноши, что явно слышал его и еще был в состояние управлять своими мозгами. Бродяга спокойно выслушал его запинающуюся речь, что в друг сменилась на голос и фразу, которой и противиться не хотелось, такое чувство, что он превратился во что-то среднее между сталью и все той же сталью. От такого предложения не отказываются, а потому бродяга кивнул собеседнику и, поднимаясь, задал лишь один вопрос.
- Что делать надо? – на хрюканье из-за стойки, а в данное время и из-за спины Бобра он не обратил никакого внимание, лишь хмыкнул на высказывание бармена и стал слушать солдатика, правда пред этим прошел вместе с ним до стола свободного, да принес ему его нехитрую выпивку, если тот не допил и, кивнув, сказал.
- Тут ушей меньше, да и в ногах правды нет. Что делать надо-то? – бродяга присел за столик и стал ожидать, изредка бросая взгляд на бармена и остальных посетителей в лице двух бродяг, проверяя, не грет ли кто уши над их разговором, да слушал, готовясь записывать для себя, что ему надо будет сделать за ОЗК в награду.

toxДата: Суббота, 02.07.2016, 15:04 | Сообщение # 486
Атом,

Вопреки сомнениям Зимина, подслушивать их никто не собирался - бармен мгновенно потерял интерес ко всему происходящему, и принялся буднично натирать стаканы, что смотрелось весьма комично, при условии, что Тиграныч был упакован в бронежилет. Ему ещё каски на голову не хватает, ей-богу.
Двое мужиков за столиком в углу так и не подвинулись ни на сантиметр. Один из них, щёку которого пересекал уродливый шрам, продолжал что-то лепетать губами, бессознательно уставившись глазами куда-то мимо собеседника. Дмитрию даже показалось, что с нового места он даже начинал слышать, что же именно шептал безумный сталкер. Это был отдельный несвязный набор фраз и слов, смысла в которых искать не стоило, но в то же время Зимин понимал их, ведь... Однако в этот момент заговорил армеец. Наваждение пропало, и Бобёр с некоторым испугом осознал, что провалился будто бы в дремоту. Снова в баре заиграла музыка с гитары, снова послышался весёлый перезвон стаканов, когда бармен ставил их на полку, вплотную друг к другу.
- В о-общем н-надо сход-дить тут в одном м-место, - заикаясь, обратился к Дмитрию военный. Автомат его снова был с ним, удобно расположен на коленях, компенсатором к выходу. В блестящих глазах всё ещё плясали остатки выпитого, но сам армеец уже немного протрезвел. - ОЗК я в рюк-кзаке оставил, а сам рюк-кзак - в Лел-лёве. Нужно бы до-о туда про-огуляться и там кое-что с-делать.
Было видно, что бедный вояка заикается сам по себе, и, отчаянно кусая губы, на которых уже была видна кровь, старается договорить фразу до конца. В голубых глазах изредка мелькает что-то, похожее на безумие - короткие вспышки, среди которых появляются и сразу исчезают различные эмоции: тоска, ярость, потерянность, озабоченность, но в то же время собранность и готовность к действию.

- Я осмотрюсь.
© Драгомир.
Анкета Тернового
__

Барон-1Дата: Суббота, 02.07.2016, 15:24 | Сообщение # 487
tox,
Бродяга вслушивался в бессвязную речь сталкера, что подпер свою щеку. Безумец, никак иначе. Пустой набор слов почти понятен Дмитрию, что вдруг был вырван и полудрема своим собеседником начавшим описывать, что надо будет произвести в текущие время для получение ОЗК, такого нужного в дальнейших поползновениях Зимина.
- Лелёв, да? - одновременно с эти словами на стол лег ПДА и уже готовая карта на бумаге, к которой бродяга пытался примостить рукав, ведущий в нужное место. Бродяга исходил из карты на своем электронном товарище, но в то же самое время задал один вопрос, нанимателю чуть подняв взгляд, в коем плясала карта на военного.
- Карта есть более подробная? Меня кстати Бобер зовут, будем знакомы - сухой вздох соседствует со штрихами карандаша, что верно пляшет в руки бродяги, готовящегося к последующему выходу и подробно изучающего карту и, стараясь понять, куда в данный момент надо будет направляться, дабы добраться до рюкзака, да выполнить то, о чем парень, похоже, не любит говорить, его право.

toxДата: Суббота, 02.07.2016, 16:52 | Сообщение # 488
Атом,

Военный похлопал глазами, и весь спектр эмоций вдруг разом пропал, оставив место одному лишь смущению.
- К-карта... - растерянно проговорил армеец, и молодое лицо его залилось краской. - П-понимаете, я и х-хотел сталк-кера в п-проводники, ч-чтоб-б он м-меня пров-водил. - похоже, что вояка от волнения начал заикаться ещё больше. Он с остервенением начал кусать и так уже истерзанные губы, стараясь, видимо, успокоиться. Его пальцы сжимались в кулаки, но в какой-то момент армеец взял себя в руки. - Нет карты, н-не помню, к-как дошёл до сюда. А об-братно - боюсь. Думаю, ч-что не дойду, вот и х-хотел оп-пытного сталкера в пр-проводники...
С барной стойки вновь послышалось хрюканье и сдавленный смех. Стоящий у своей полки Тиграныч отчаянно прятал выступавшую на лице улыбку, и пялился куда-то вбок, протирая тряпкой очередной стакан. Затем, видимо про себя что-то осознав, с той же улыбкой сделал музыку с приёмника погромче, таким образом показывая, что разговор можно продолжать и более он ничего не услышит.
- Артём, - произнёс армеец, протягивая Бобру холодную, влажную ладонь для рукопожатия. - М-меня зовут Ар-ртём.
И видимо горячо и игриво произнесённое парнем слово "Арртём" стало катализатором для державшегося до сего момента бармена. Тиграныч тотчас же прыснул со смеху, растеряв всю свою суровость и удалился к себе в каморку - в проём, сделанный между двумя шкафами с напитками и рюмками. Его место занял унылый, толстый охранник в синем, городском камуфляже, с шемагом на лице, над которым покоились лишь переполненные тоски большие глаза с мешковатыми веками и синяками. Всем своим небольшим, но широким видом, ссутулившись, и, скрепив руки за спиной, охранник напоминал печального бульдога.

- Я осмотрюсь.
© Драгомир.
Анкета Тернового
__

Барон-1Дата: Суббота, 02.07.2016, 17:30 | Сообщение # 489
tox,
Бродяга слушал солдата и понимал, что идти придется почти наугад, а потому он задумался узнать дорогу в данном баре, аль и за его приделами поискать помощи в их нелегком деле. Бобер пожал руку нанимателю, и, бросив взгляд в сторону хрюкающего торговца, что попутно удалялся прочь, лишь вздохнул и стал думать касательно выполнения заказа, ведь ОЗК ему ой, как нужен был, что Сидоровичу.
- Щас что-нибудь придумаю – после этого Зимин взял своего электронного друга в руки и открыл переговоры с Раптором. Новое сообщение ожило под пальцами бродяги, что попутно решил передохнуть и взглянуть на карту свою, да карту в пда.

От: Дмитрий Бобёр
Кому: ОСС; личное сообщение; Сергей "Раптор" Камицкий
Еще просьба одна, можно с того маршрута что ты дал добраться до Лёлева? С меня причитается.

Сообщение отредактировал Атом - Суббота, 02.07.2016, 17:30

toxДата: Суббота, 02.07.2016, 17:42 | Сообщение # 490
Атом,

Сообщение ушло, но сталкер мельком глянул в строку состояния КПК, которая мелькала поверх карты. Надо было её было быстро открыть и закрыть, чтобы убрать мусор, что Бобёр автоматически и сделал. И случайно взгляд зацепился за сообщения из массовых рассылок в ОСС. Их было немного, переговоры в чатике, пара сообщений от человека с ником Репортёр, среди которых был... некролог со знакомым до боли именем.

Записи от 02 июля 2016 года.
От: Репортёр
Кому: ОСС; массовая рассылка; некролог
14 часов 02 минуты, Свалка. Погиб сталкер из последователей "Старого Долга" - Сергей Камицкий, по кличке "Раптор". Умер далеко не от ран и потери крови: в голове, в районе виска - пулевое отверстие, а в правой руке пистолет. Видимо, товарищи бросили его умирать, оставив личное оружие с наполненным магазином - ведь патронов в "глоке" более не было, а вокруг валяются гильзы. Все кусты и щебёнка в крови, бронежилет на груди разорван в клочья, пластина изогнута буковой "С" и валяется неподалёку.

Камицкий. Раптор.
Ещё раз глянув на открытую вкладку контактов с мертвецом, среди которых было непрочитанное сообщение от Бобра, Зимин тяжело вздохнул.
Вот оно как получилось.

- Я осмотрюсь.
© Драгомир.
Анкета Тернового
__

Барон-1Дата: Суббота, 02.07.2016, 18:45 | Сообщение # 491
tox,
Бобер собирался было отдохнуть, проверив карту, и дождавшись сообщения от Раптора, но вот одно сообщение. Дмитрий несколько мгновений вчитывался в текст и попросту вздохнул, закрыв рассылку. Знакомого было конечно жалко, но тут же подтвердился один из законов, что сталкер для себя проставил: никому не доверяй. Зимин взглянул на военного и поскреб свою голову. Лёлев, а ведь дня два назад была новость про исчезновение отряда «касок» в том районе. Мужчина точно не горел закончить так же, но отправиться было нужно, вдвоем будет безопаснее в том случае, что если тварь что сделала с этим парнем такое, не получит под свой контроль целую ораву вооруженных марионеток.
- Пошли, будем добираться сами, нету больше информатора – бродяга оправил свой вещь-мешок, да поудобней взял оружие, направляясь в сторону выхода с улицы не забыв забрать все свои записи и убрав их. Уже на улице он оглядел накренившиеся небо и, укрыв свое лицо под лыжной маской, а глаза за защитными окулярами произнес, сверяясь с картой на бумаге.
- Значит так, идет осторожно, не ясно как точно нужно выходить в то место, а потому придется потерпеть – после человек взглянул на мерцающий экран ПДА и стал задумчиво искать ближайшую возможность прейти в Лёлев, пройти, выжить и вернуться обратно. Когда они немного прошли, Зимин вновь стал сверяться с картой, дав Артёму знак следить за округой. Бобер надеялся что пока не придется переть на Дикие для поползновений, но скорее всего так и надо будет делать, а потому сталкеры ступали вперед с целью выйти к Лёлеву.
Переход: в зависимости от карты

Найдена ли возможность добраться до Лёлева? Куда вывела карта в данный момент? Если путь все так же проходит чрез Дикую, переход туда в зависимости от карты и куда она выведет на территории.

toxДата: Воскресенье, 03.07.2016, 02:19 | Сообщение # 492
Атом,

... Благо карта отчётливо показала, что совсем необязательно нарезать крюки через Дикую Территорию, а можно уйти с Бара на дорогу, ведущую к Армейским складам, а оттуда уже от хутора вела к посёлку небольшая тропка. Правда вот хутор тот нужно было перескочить как можно быстрее - прямо на этом месте на карте КПК стоял значок загрязнения от 50-100 мкР/ч. Благо таблетки от радиации ещё у Бобра оставались, но очищать организм вновь не очень бы хотелось...
Армеец тихо буркнул что-то типа "нам нужно к школе", и окончательно ушёл в себя, след в след двигаясь за идущим впереди Дмитрием. Дорога предстояла долгая.

- Я осмотрюсь.
© Драгомир.
Анкета Тернового
__

Барон-1Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 15:54 | Сообщение # 493
tox,
Бобер взглянул на карту, и, найдя более быструю возможность пройти в нужное место, кивнул, и чуть дернув ладонью, пошли мол. Ступать приходилось осторожно и обдумано, ведь пропасть на начале пути не желал никто из этих двоих. По подсчетам дорога должна занять не слишком много, но и не мало, а потому следовало действовать быстро и в то же самое время, обдумано.
Отойдя от Бара на боле менее приличное расстояние, сталкер жестом показал напарнику следить за окрестностями и вновь сверился с картой и направлением и еще раз ознакомился с ожидающим их в хуторе приветствием в виде обосновавшегося там фона. Вновь употреблять таблетку и проблевываться по прибытию в школу. Закончив осмотр, бродяга лишь взял поудобнее оружие, и, кивнув Артёму, продолжил ступать в сторону тропки ведущий на Склады, а именно в «горящей» хутор. Путь заставлял ступать как можно осторожней и обдуманней, не отвлекаясь на разного рода попытки Зоны запутать бродяг и свести с пути-дороги. Вот уже стали видны хаты, и сталкер извлекая таблетки, вручил одну Артёму, а вторую проглотил сам, укрывая лицо противогазом, входящим в комплект Зари. Времени на осмотр хат не было, а потому надо было действовать в темпе вальса, скорее удаляясь из данного места.
Переход:Армейские склады - Хутор

Bear-StudentДата: Воскресенье, 17.07.2016, 18:14 | Сообщение # 494
Точно, Админ же может титулы менять!
Награды: 2
"Что-то они об оружии спорят,
Калашников лучше, чем Р-38.
Бодро ножи летают в стену -
Мы убивать ни за что не бросим.
Чьи-то слова летают в воздухе,
Мол, позабыто старое время,
Мол, караваны не грабят нынче,
Мол, уже вымерло воинов племя.
А ведь когда-то,
Пистолетом, лопатой,
Калашом, топором,
Парашютным ножом
Бить наповал..."

- Ты за**ал.
- Эй!
- Что? Я тоже поэт.
- Тупой как табурет.
- Пить меньше надо. И в Фоллаут четвертый меньше играть. Это же САРКАЗМ.
- Это же ДУША.
- Извини.
- САРКАЗМ!
Оба посмеялись. В сущности, Олег хорошо знал Лёху, чтобы обижаться, и Лёха хорошо знал Олега, чтобы пытаться обидеть. Абстрактная общность бытия, сопровожденная бесцельностью и при этом глубоким мысленным поиском, невероятная сплачивает. Все они, осколки КБН, не прекращали искать философскую истину - пьянствовали и деградировали. Мало кто в самом деле понимал, что с КБН. Давненько не было видно ни Чипа, ни Дейла, ни других остальных братьев Кира, ни самого Кира.

- Мало воинов на слуху от наших, тут ты прав. - Лёха был довольно толстый, а толстые люди, как известно, хорошо чувствуют настрой собеседника. Вот и теперь он уловил мысль Олега и согласился с нею.
- Наверное, не осталось тех, кто знал, что буква К в аббревиатуре "КБН", это "Кровавые".
- В аббревиатуре КБН же нет расшифровки?
- Ну и бог с ней, что нет. Это, между прочим, называется "художественное преувеличение".
- С тебя тогда бутылка вина. Без всяких художественных преувеличений.
- Хорошо, но при условии.
- Каком?
- Ты должен пройти тест на логику. Твое заявление через чур логично - я должен проверить.
- Самолет вез 100 кирпичей. Один кирпич упал. Сколько осталось?
- 99.
- Сколько действий потребуется, чтобы положить слона в холодильник?
- Бабушку убил выпавший с самолета кирпич.
Оказалось, Лёха знал прикол. Да и грех его было не знать.
- Привет, черепахъ! - как всегда продолжил невысказанную мысль толстяк.
- ....
- ....
- Салют! - Олег поддержал этот комикс про слоупока. - Но ты уклонился от вопроса про слона и холодильник, так что с меня вино, с тебя кола.
Оба КБНовца сделали соответствующие заказы, расплатились и чокнулись. Олег только сейчас подумал, что "Лёха" старше его лет на 15, и что вне Зоны Лёха был бы Алексеем Владимировичем.
- Знаешь что, Алексей Владимирович.
Лёха нахмурился настолько, насколько это мог сделать полупьяный человек.
- Я давно хотел тебе сказать.
- Что?
- Что мы - долбокряки.

Они оба стихли. Олег молча пил элитнейший напиток детства, Алексей монотонно поглощал дешевое вино, впрочем уважаемое сталкерами. Сталкеры вообще уважали вино, ибо провоз стеклянных бутылок в Зону был сложен и затратен. Даже самые простые сорта выходили в серьезную сумму. Впрочем, КБНщики как-то справлялись. Доля от "крышенвания" непонятными путями ходила по базе от Ашота Тиграновича в интендантство, виртуально в карман к неизвестно где находящемуся Алиму, виртуально из этого же кармана в какой-то бюджет... В общем, диванные оккупанты типа Олега имели скидку на продукты питания, обеспечивались минимальной пайковой нормой и иногда подряжались на оплачиваемое усиление - в ночной или дневной дозор. Точнее, караул. В дозоре надо убить Завулона, а в карауле на них никто не нападал. Призрак былой мощи хранил их, чтобы легко добывались деньги на разную ерунду.

- Мы непременно должны что-то сделать. Доказать, что мы - лучшие, Олег.
- Должны. Мы и в самом деле лучшие. Но я пока не понимаю, в чем.
- Отделение! - вдруг крикнул Лёха на весь бар. Несколько человек вскочило - Лёха, хоть и любил выпить, нередко был замкомандира, а то и командиром патруля. Олег отчаянно замахал руками, чтобы дать КБНовским понять: Алексей Владимирович немного не в кондиции, чтобы командовать.
- Отделение, ко мне!
Увы, сигнал Нечаева не был услышан. Не смотря на определенный стаж, Олег, не без основания, считался самым младшим в команде. К Алексей Владимирычу, пусть и пьяному, доверия больше - скорее Олег шутит.

Человек эдак пять, относительно готовых к бою, стояли в покушении на шеренгу. Алкашный командир, шатаясь из стороны в сторону, это шеренгу осматривал. Олег скрестил руки на груди и меланхолично подпирал стену. На плече его, однако, висит СКС. Как бы они не шутили, а, все-таки, дисциплина. Вдруг в самом деле Алексей воспользуется своим командирством и поведет всех на смерть?

- Отделение, быстро мне информацию о важных происшествиях в Зоне!
КБНовцы переглянулись. С их лиц не сходила улыбка. Лёху уважали как командира, но обожали подыграть его пьяной выходке, чтобы потом подкалывать добродушного здоровяка.
- Товарищ командир, докладываю! Можно пополнить наши запасы, - Басурман дважды втянул носом воздух, делая непрозрачный намек, - Жизненно-необходимых лекарственных средств!
- Отлично, Басурман. - одобрительно сказал Лёха. - Заместитель, проверь сведения от наших оперативных источников.
Это, видимо, обращено к Олегу. Нечаев и правда, не смотря на свой возраст, часто выступал замом того или иного командира. То ли правда игры в Блицкриг 2 развивали в еще вчерашнем школьнике навык тактики и стратегии, то ли он был наименее безответственен из всех пьянствующих караульных - тайна. Но зам, так зам.

Зам командира обратился к Ашоту Тиграновичу. Бармен протянул накрытый платком предмет.
- Товарищ командир. Для ознакомления с секретными сведения требуется пройти особую процедуру. - с этими словами Олег передал предмет Алексей Владимирычу.
- О, рассольчик! - с неподдельной радостью воскликнул командир, сняв с банки платок. Снял и отхлебнул. Сразу вроде как разумом просветлел.
- Ладно, отделение, слушай, - из голоса командира исчезла пьяная расхлябанность. Теперь он был серьезен, как и полагает быть командиру. - Выбрасываемся и движемся на Запад по старой карте, на Барахолку. Да, под вечер. - он глянул в окну и угрюмо добавил, - Следуя за Солнцем, мы покидаем Старый Свет.
И они выдвинулись туда, так далеко. Покидая свой изумрудный остров, чтобы с головой нырнуть в болото опасности. Старой, забытой, к которой они давно потеряли хватку. Лишь незримая тень Алима будет покровительствовать в этот переход, дальновидность Грома отведет от них беду, а меткий выстрел Кира отвадит вражескую засаду. Больше не на кого надеяться им, патрулю Ю-4. Впрочем, пройдя все круги Ада, они очистятся сами.

>>>> Свалка, Торговый пост.

КПК | Легенда | Анкета

Résiste et Mords!

Were they the victims of their time
Or proud parts of larger goals? ©

Проснись, подъём, моряк, в дорогу!
И волны тихо плачут. (с)

We're back in control! ©

Как листья падали вниз бойцы один за другим.
Батальоны больше не просят огня ©

Сообщение отредактировал Bear-Student - Воскресенье, 17.07.2016, 18:14

ВолкодлакДата: Понедельник, 18.07.2016, 17:42 | Сообщение # 495
Буквально через полчаса, как отряд ушел с Кладбища, сталкеры услышали в том направлении стрельбу. Что, впрочем, не удивительно: Выброс отгремел давно, и сталкеры, как и бандиты, вышли на промысел. Да и мутанты, расплодившись, разбрелись по Зоне в поисках еды. Экосистема Зоны во всей своей красе.

На условной границе Агропрома и Свалки Волко остановился и скомандовал привал на несколько минут. С удовольствием вытянув ноги, все расселись на небольших валунах, а Максим решил полазить по ОСС, почитать последние события. Военный рейд, падение вертолёта, сообщение некоего «давно забытого» сталкера примерно о том же… В результате небольшого обсуждения, сталкеры пришли к выводу, что жить станет сложнее. Опять. Посидев еще несколько минут, отряд двинулся дальше.

- Агро, старый добрый…
Впереди показался комплекс НИИ. Когда-то, когда Волко и Фикус даже о Зоне не знали, это место занимала группировка «Долг». Потом они перебрались куда-то на Дикие Территории, там обосновавшись, даже бар сделали там легендарный, «100 рентген». В свою «сталкерскую молодость» Волкодлак несколько раз слышал об этом месте от ветеранов. Но потом, во время распада таких крупных группировок, как «Долг» и «Свобода», это место тоже оказалось заброшено. Немного времени, и бар забылся, стерся из памяти сталкеров. Только прожженные ветераны, чудом выжившие такое долгое время в Зоне, иногда с ностальгией вспоминают «100 рентген», сидя в одном из немногочисленных сталкерских лагерей, среди которых – бар на территории комплекса НИИ, организованный относительно недавно.

Волко решил не заходить в лагерь – всё необходимое для похода по Болотам у них было, а артефакты могли пригодиться. В ту же оплату Доктору, он может попросить. Сталкеры только лишь задержались у небольшой рощицы, срубить себе «щупы» - проверять глубину трясины – а потом двинулись дальше, в гости к легенде Зоны.

Death waits for the slightest lapse in concentration.

Анкета|КПК|Личное дело

Bear-StudentДата: Вторник, 26.07.2016, 11:47 | Сообщение # 496
Древность ужасна. В те старые годы вооружались сверхмассово, и всё оружие держали в одном месте. Зачем, почему? Неизвестно. Возможно, ждал великой войны на всеобщее уничтожение. Или загружали-отгружали всё на одном месте, и лень было разносить.
- Значит так. - заявил Олег, сидя на бочке с какими-то мосинками, запасенными вообще на случай войны, наверное, ядерной.
- Хвала всемогущему, у нас есть Винторезы. Винторез, обычно, никогда не нужен, кроме тех случаев, когда он требуется для выполнения своей задачи. У нас как раз такие задачи, потому стрелять с этого чуда надо научиться стрелять минимум троим, и разбирать-собирать эту бандуру очень быстро. Таскаться с ВСС по городу, даже при наличии справки времен Кира, как минимум опрометчиво. Специальные пистолеты закупим на всех. Если что, эти пистолеты спасут нас на рабочем месте. Их осваивать всем. Переносные рации - тоже обязательно. Глушилки и стационар - отдельная тема, потребуется радист.
- Хой! - дал знать о себе Намиб. Он неплохо умел работать с рациями, особенно советских времен. Как-никак, опыт вооруженных конфликтов. Да и крепкой арабской внешности - человек приметный, чтобы направлять его куда-либо еще.
- Нужны НРС-ы, штуки три, нужны бинокли и моноподы, патроны... - Нечаев задумался, пытаясь придумать, что еще им требуется.
- Нужны деньги. Там, на месте, придется неплохо закупиться и потратиться.
КБНовцы развели руками. Деньги - это вам не это, как говорится. С деньгами у всех была напряженка, а касса - неизвестно где, если она вообще была.
- Придется продавать часть склада. У меня, конечно, есть 22 тысячи в запасе, но намного ли их хватит?
- Командир, ПСС-ы я уже нашел. - заявил Чингиз. В остроте глаза ему не откажешь. Действительно, на верхней полке шкафчика, обернутые в невесть что, лежали ПСС. 10 единиц. К чему Кир и Гром готовились? Неясно. Но факт есть факт.
- Отлично. И всё это добро разряжено, так?
Чингиз кивнул.
- Я не пойду с вами. - заявил Асхат. - Вы должны взять другого, не меня.
И правда. Асхат не любил покидать Зону. Он сам был уже частью Зоны, и вне ее не смог бы справиться с грядущей задачей.
- Нас шестеро. Нам нужны еще воины.
Басурман кивнул и совсем скоро припер с собой еще четверых. Итого десять. Нормальный вариант. Нечаев кивнул.
- Оденьтесь как можно более воинственно и жутко. Все, включая Федора, должны выглядеть как с войны. Заранее возьмите сменные комплекты какого-нибудь камуфла чем страшнее, тем лучше, всякие панамы эти ужасные, тактические очки, прочую муть. Медикаментами не увлекаться, хавичком - тоже. Вам еще барахло Намиба тащить, потому что Намиб на своем горбу понесет радиостанцию. Гранаты брать - налегайте на свето-шумовую "зарю" и РДГ. Мы не город взрывать идем.
Народ засуетился, ища свое добро и, по случаю, беря вещи с арсенала. Загудели рации, выстраиваясь на нужную частоту, защелкали чемоданы с "Винторезами".
- Кто-нибудь, возьмите пока с собой два КЗС-М, пойдем со мной. Вы же найдите кого-нибудь, кто знал Грома. Мне нужны архивы, которые он оставил.
С этими словами новый глава операции направился туда, куда хотел. К торговцу, прежде упоминавшему столь нужные сейчас патроны 9х39.

- Доброго здоровья предпринимателям. - начал он диалог, - Нам тут потребуется серьезное обеспечение. Слышал я, есть патроны ко всяким винтарям. Нам нужно 500 СП пятых и 500 СП четвертых. Еще два НРСа вторых, десять кобур под ПССы и три монокуляра. Еще нужен хороший фотоаппарат. - сразу взял Нечаев быка за рога. - Взамен можем продуктом рассчитаться - вот два КЗСМ-а.

КПК | Легенда | Анкета

Résiste et Mords!

И волны тихо плачут. (с)

We're back in control! ©

Сообщение отредактировал Bear-Student - Вторник, 26.07.2016, 12:30

toxДата: Вторник, 26.07.2016, 16:35 | Сообщение # 497
Bear-Student,

... Августин - человек в этих краях новый, оказался молодым и крупным парнем, лет тридцати. Его широкая фигура едва ли ли помещалась за узкой стойкой с кучей расставленного на ней барахла. Лысая башка, оттопыренные в стороны уши, длинный нос и плотно сжатые губы, под которыми росла небольшая, чёрная бородка. Вот тебе и весь торговец Августин, который своими загребущими руками-лопатами загребал под стойку крупное снаряжение вроде пулемётов и гранатомётных комплексов.
Хмуро выслушав Нечаева, здоровяк молча протянул ему свою широкую ладонь.
- Сначала - поздороваться. Иван, - торговец (а также, наверное, сам себе телохранитель) ещё раз кивнул. - Есть у нас такое. ПССов достали немного, правда, а вот кобур - завались.
С момента приветствия Августин заметно повеселел - брови на зелёными глазами хоть и находились в напряжённом положении, а на покатом лбу замерли морщины, но хотя бы здоровяк уже улыбался.
- Я сам со Пскова, - начал Иван, выкладывая на свою стойку перед собой товар, который попросил сталкер. - В десанте служил... лет семь. До этого, - на ровную деревянную поверхность с грохотом упали десяток кобур для пистолетов, которые Августин загрёб одной лапищей. Они были сделаны из коричневой кожи, и с помощью слабых и ненадёжных хлястиков могли крепиться на специальной набедренной платформе, или же на поясе. - До этого в самбо пошёл. Ну меня оттуда выгнали. - горестно вздохнув (видимо по этому поводу), торговец записал что-то на бумажке, и сунул ручку за ухо. Нагнулся, вытащил из-под стойки два ножа в чехле, и тоже положил их поверх кобур. - Человека покалечил. Случайно... Так. Кобуры по триста за штуку, и того - три тысячи. За НРСы - десятку. А вот за патроны... - Иван почесал бритый, неровный затылок. - А денег-то хватит у вас? Нынче расценки подняли, по пятьдесят за патрон для "четвёрок", и... Фиг с ним, для тебя скидка - по шестьдесят за "пятёрку". И... ээээ... - здоровяк наклонился под стойку (Нечаеву в этот момент невольно пришла в голову мысль - а сможет ли он вынести всё это добро забесплатно?) и выпрямился уже с крошечным калькулятором в руках. - За "четвёрку" - двадцать пять тыщ, а за СП-5... Тридцать. И за всё вместе... - тут Ваня совсем опечалился - считать такие огромные числа было трудно, видимо, даже на калькуляторе. - Семьдесят восемь? - Нечаеву не послышалось, это действительно был вопрос. Только вот не ему.
Не сразу, далеко не сразу Олег понял, что под стойкой кто-то находится. И этот кто-то либо стоял на карачках, либо...
На табуретку - или ещё какой помост - с протяжным вздохом вскарабкался карлик, и тут Олег невольно раскрыл рот от удивления. Маленький, но крепко сложенный маленький человечек, в сером балахоне, потёртых синих джинсах взглянул на Нечаева голубыми, близко посаженными голубыми глазами, окружёнными морщинами. Тёмные волосы, подстриженные ёжиком, приплюснутый нос "картошкой", нависающий над толстыми губами и крупным подбородком с ямочкой.
- Охх, дурак. - проворчал карлик. - Шестьдесят восемь. - это уже было к Нечаеву. - Фотоаппаратами не торгуем, а за три монокуляра... смотря сколько крат вы хотите. По тыщёнке за 12 крат, по четыре за 15. А без этого - с вас шестьдесят восемь тысяч. За два КЗСМа снимаю пятьдесят пять тысяч, так как не верю, что они новые. - голос у карлика был тонкий и нежный, с налётом южного акцента.

- Я осмотрюсь.
© Драгомир.
Анкета Тернового
__

Bear-StudentДата: Вторник, 26.07.2016, 17:30 | Сообщение # 498
- Олег. Школьник и убийца. - от удивления Нечаев немного опешил, и только и нашелся, что скупо представиться. Только поднял руку в приветствии карлику. Хотелось спросить - а такие вообще бывают? Но это невежливо. Эта мысль пришла почти мгновенно. Карлику вряд ли приятно излишнее внимание к своему росту. И, кстати, бухгалтер этот тоже мог "ответить". Олег вообще молодо выглядел, а в сравнении с вдвое более старшими посетителями НИИ и стоящим рядом крепким татарином, похожим на Эдварда Тича, и вовсе необычно. Пожалуй, Олег и карлик находились в одинаковом положении.
- Воин, оставь эти КЗСы, сбегай за еще десятью.
Татарский пират, с несвойственной его сложению прытью, вылетел из лавки. Что ему про меня Басурман сказал? Возможно, конечно, он акцентировал внимание на моем военном и организационном гении... Хм. В любом случае, таких шустрых дуболомов он молодец, что нашел. Эх, татарская всё братия. Хоть Ислам принимай. В общем, присутствующие остались втроем.
- Буду с вами открыт и честен, господа. Все таки, мы в одном НИИ. Я попытаюсь сойтись на настолько низкой цене, насколько это возможно, а, быть может, выйти в плюс. Возможно, вам я покажусь зеленым, но это не совсем так. - Олег сделал паузу, чтобы Августин и карлик могли взвесить момент. По счастью, Августин не был страшным и тяжеловесным парнем типа Железного Татарина, у которого что ни слово, то приговор, и торговаться казалось проще. В старые времена, когда Олег только спасся из злополучной маршрутки, с Сидоровичем он себе такое не мог позволить. А тут... Впрочем, власть раскрепощает. По факту, операцией командует он, и ему, простому старшекласснику, подчиняются, вон, ветераны боевых действий.
- Мы часть КБН. Той группировки, которая раньше, наравне с Гризли, держала Зону если не в страхе, то в напряжении. Алим, Стах, Анжей, Гром, Кир, Дейл, Чип... - снова пауза. Похоже, Августин не особо представлял себе "страшных героев глубокой старины", и на них с карликом это перечисление не оказало большого эффекта.
- Возможно, это вам ничего не скажет. Всего лишь обозначит давность нашей группировки и ее, кхм, воинские традиции. Без этого вы не сможете поверить в реальность особого контракта. - слово "особого" было соответствующим образом выделено, и, наверное, это "особого" произвело куда больший эффект, нежели Алим, Кир и Гром вместе взятые.
- Сумма этого контракта - пол миллиона. Уверю вас, что там ожидаются сопутствующие доходы, и сумма может выйти несколько больше, но пол миллиона - это точно. Разумеется, определенная часть уйдет на заслуженный отдых исполнителей, однако это не так фундаментально важно. Важно то, что с этих денег мы начнем серьезную вылазку за артефактами в овеянную легендами Припять, где клондайки до небес. Всё это даст КБН немалые деньги. Деньги, нужные для массового перевооружения состава. - снова пауза. Тут важно "массовое перевооружение состава". Не зря Нечаев в свое время увлекался книжками советской молодежной классики. Там герой продумывал, что сказать и на чем сделать акцент. Так и он, Олег, буквально каждую фразу старался продумывать. Продумывать, кстати, в эти паузы, которые должны были создавать эффект.
- Возможно, конечно, мы погибнем. Задача опасна и трудна, в ПриЧЗО нам потребуется неплохая подготовка. Разные службы, работы, подкупы и прочее... Не перечисить даже. Как вы понимаете, это "возможно" определится деньгами, которые у нас будут на момент перехода. - снова небольшая пауза, чтобы торговцы сами могли прикинуть, что к чему.
- Я понимаю, друзья, что вы - простые дельцы, а я рисую перед вами воздушные замки. Вы бы хотели опереться на нечто более существенное. Что же. Я не могу не уважать вашей позиции. Сейчас подойдет мой друг с десятью КЗСами с хранения, и, если итог даст мне возможность выйти хотя бы в плюс пятьдесят тысяч, наиболее подходящие, по вашему выбору, шесть комплектов непременно перейдут к вам. Надеюсь, такая сделка сможет положить доброе начало нашему сотрудничеству.
Тем временем в каморку зашел татарин. С ним был второй татарин. Оба тащили сложенные КЗС-М, прикладывая явно немаленькие усилия. Да и шутка ли - если каждый КЗС весит где-нибудь шесть-семь кило, то это нагрузка до тридцати пяти килограммов на каждого.
- Один монокуляр 15-ой кратности, два - десятой. - Нечаев улыбнулся в присутствии этих татар, будто ничего особого в их отсутствие не говорил. Не то, чтобы он им так уж не доверял. Просто атмосфера таинственности, приватности их переговоров казалось ему существенным.

КПК | Легенда | Анкета

Résiste et Mords!

И волны тихо плачут. (с)

We're back in control! ©

Сообщение отредактировал Bear-Student - Вторник, 26.07.2016, 17:31

toxДата: Вторник, 26.07.2016, 18:10 | Сообщение # 499
Bear-Student,

Карлик только рукой махнул:
- Много слов, много слов, - запричитал он, в нетерпении заламывая руки. Краем глаз он косился на принесённые бронированные комбинезоны, которые были бережно свалены татарами в аккуратную кучку. на дощатом полу. - Так, все десять оцениваю за... За двести пятьдесят тысяч, по двадцать пять рублей за каждый. А что по монокулярам... нет у нас сейчас "десятки" - разобрана бродягами. Остались только по двенадцать крат с диаметром в 35 мм... Берите, хороший монокуляр. За бесплатно вам два отдам. За "пятнашку" четыре тыщи, но там какой объектив, какой объектив...
- Тридцать пять миллиметров, - эхом отозвался зависший на мгновение Августин. - А ЛПЗ - восемьдесят метров. Хороший.
Похоже, здоровяк неплохо разбирался только в снаряжении - цифры и подсчёты давались ему туго. Нечаев видел, как Иван слегка даже приуныл, встав по стойке "смирно" и опустив руки по швам.
- Ты скажи покупателю, что такое ЛПЗ твоё, - с недовольством отозвался карлик, клацая пальчиками по клавиатуре калькулятора. На Нечаева он больше не смотрел - глаза его горели огнём от выгодной сделки.
- Линейное поле зрения, - виновато буркнул здоровяк, опустив голову.

- Я осмотрюсь.
© Драгомир.
Анкета Тернового
__

Bear-StudentДата: Четверг, 28.07.2016, 21:31 | Сообщение # 500
Нечаев кивнул. Итоговый плюс в 178 тысяч был очень и очень хорош. Двести тысяч на подкупы, это ого. Удастся, наверное, и машину купить, а не угнать. Авось и артефакты продать не потребуется на переправе. Ударили, как говорится, по рукам, и татары тут же засуетились, потащив добро обратно. По пятьсот СП - это не шутка. Научиться стрелять на славу можно, насколько это позволяют статичные мишени. Да и не статичные...
- Вот и славно. - подвел итог Нечаев, - Доброй вам торговли, а мы пойдем.

- Воины! - Нечаев почти влетел в "кубрик". Там Намиб и Чингиз ковырялись с компом, изучая некогда секретную, архитайную информацию. Вся толпень стояла рядом с ними. Только Басурман демонстративно сидел и пил чай с пирожком. Подражая авторитету, рядом сидел и третий татарин - тоже пил чай, чай был заготовлен и на двух других.
- Расснаряжайте броню, цепляйте кобуры и идите осваивать новое оружие. Многие из вас будут наряжены в гражданку, так что заранее думайте, как приспосабливать кобуры и учитесь извлекать оружие из них быстро и технично.
Все, включая тяжеловесов Басурмана и Леху, кивнули и принялись переснаряжаться. Винторезы решено было закрепить за соколооким Чингизом, Лехой с небольшим снайперским опытом, и за одним из татар. Татар этих звали Васил, Габит и Дауд. Басурман обладал явным чувством упорядоченности. Три татарина - В, Г, д. Ну а Басурман - на Б. Алфавитный квад В общем, Дауд якобы был парень не промах, и с ВСС ему было бы проще всего. Дауд, в общем, был самым компактным и неприметным - неудивительно, что снайпер.
- Учитесь. Потом научите меня. Я тут с архивами разберусь пока что и баню затоплю.

Действительно. Гром, не смотря на прозвище, в свое время выполнял административные функции и именно ими был славен. Оказалось, прибыль он в Зону пять лет назад и прибыл человеком весьма молодым. Собрал капитал, притянул к себе легендарных по тем временам Алима, Туриста и Кая, а с ними здесь, на Агропроме, основал базу. То они грабили кого-то, то не грабили. Кровь лили щедро и грабили некисло. Но откуда они собрали капитал? АИ. В давнюю пору, когда, видимо, деньги ценились намного больше, известный под именами Андрея Вологодского и Юрия Тарасовского АИ дал им взаймы сто тысяч под вексель. Из копий документа и можно было вычислить имена этого некогда очень известного, ныне несколько забытого человека. К чему еще он причастен? Общие тайники, Улица Сталкерской Удачи, пришитая нога, Винтовка Тора, трансмутации... Всё это не так существенно, как его имя. Одно из них, очевидно, поддельное. Возможно, подделано и второе. На Большой Земле он явно бывал, хотя бы иногда, а, если верить историям, Гризли был похож на Нику. Появлялся черт знает где и либо устраивал грандиозное спасение, либо учинял расправу. Притом добро и зло всегда шли как-то рука об руку.

Увы, сведения о "великом и ужасном" оказались скудны. Нашлась разве что его фотография, не дающая совершенно ничего - человек в военном СКАТе и, завешенный, словно новогодняя елка, оружием. Распечатав фото, Нечаев решил прекратить эти поиски. Единственная наводка на АИ была весьма скупа, ну а чего-то или кого-то еще интересного в архивах не наблюдалось. Осталось только сидеть в бане и мысленно готовиться к Большой Земле, где он так давно не был, продумывать планы и прикидывать, как и что должно произойти. Потом, стерев с себя грязь ЧЗО и выйдя словно другим человеком, присоединиться к учебным стрельбам из ПСС и стреляющего ножа. Стреляющий нож оказался вовсе изделием неоднозначным. Извлечение стреляной гильзы специальным инструментом, особая перезарядка, неоднозначное прицеливание. Как оказалось, еще ножом можно перекусить проволоку. Даже под напряжением. Вряд ли это пригодится, но, мало ли.

Вскоре, приготовления были окончены. Пропуска выписаны, группы укомплектованы. Со склада успели взять несколько артефактов, и группа, более или менее собранная, начала переход. Обратно, в непривычную жизнь.
>>>>>>> Наровля - "Барсук"

КПК | Легенда | Анкета

Résiste et Mords!

И волны тихо плачут. (с)

We're back in control! ©

ВолкодлакДата: Воскресенье, 07.08.2016, 01:08 | Сообщение # 501
До лагеря добрались довольно быстро – путь занял около трех часов. Могло быть и меньше, но Волкодлак специально не светил «Компасом», ведь места часто посещаемые, нарваться на пулю от заприметившего дорогой артефакт мародёра – раз плюнуть.

В скором времени выйдя на единственную тропу ко входу к лагерю, Волко слегка прибавил шагу – уже давно хотелось отдохнуть да поесть. Махнув рукой скучающим часовым, Максим зашел за забор, спрятав автомат за спину. Фикус, отставший на пару шагов, сделал то же самое.

- Сначала к торгашу завалимся. Помнишь, куда?
- Если бы. Был тут вечность назад.

Волко хмыкнул. Оглянувшись, проводник притормозил проходившего мимо сталкера.
- Хей, брат, не подскажешь, кто тут где торгует?
- К Августину вам. Туда, - бродяга махнул рукой. Судя по выражению лица, он хотел было в дополнение послать остановившего его сталкера, но пересилил себя, зубы-то дороже. С улыбкой коснувшись двумя пальцами воображаемого козырька, Максим махнул другу и направился к торговцу.

Пришлось походить пару минут, когда Егор заметил небольшую нарисованную от руки табличку. «Торговец». Шедеврально. Пожав плечами, Волко нырнул вслед за медиком в темное после солнца помещение.
- Доброго дня, - Максим приблизился к прилавку, быстро окинув взглядом здоровяка. Дуболом или сам торгаш? Сталкер поставил на прилавок заполненный контейнер. – Артефакты скупаете? У нас тут «Пламя», «Душа» и «Снежинка». Всё, считай, первой свежести, урожай собран сразу после Выброса, хе.
Максим посмотрел снизу-вверх на здоровяка. Так ты всё-таки торгаш, или всё же мясо?

Анкета|КПК|Личное дело

toxДата: Воскресенье, 07.08.2016, 08:05 | Сообщение # 502
Волкодлак,

- Иван! - Августин осклабился, обнажив ряды ровных белых зубов, и протянул сталкеру свою здоровенную, как лопата, ладонь. - Будем знакомы. А артефакты - их скупаем, конечно...
Начал Ваня за здравие, закончил за упокой. Видать с неохотой он арты берёт - вон, какую недовольную гримасу скорчил. Однако в следующее же мгновение ситуация поменялась. Под стойкой Максим услышал негромкий стук, затем здоровяк поглядел вниз, куда-то себе под ноги, и сталкер услышал тихую ругань и возню.
- Да, окей. - Августин после небольшой паузы качнул башкой, и снова посмотрел на Максима. Затем вновь довольно осклабился, отчего тому стало немного нехорошо, и повторил уже довольней: - Артефакты берём. За "пламя" и "снежинку" даём по двадцать рублей, а за... ээээ... "душу" тридцать пять.
- Тридцать. - услышал Максим чей-то голос из-под стойки.
- Тридцать, - мгновенно поправился Августин, и виновато посмотрел на сталкера.

- Я осмотрюсь.
© Драгомир.
Анкета Тернового
__

ВолкодлакДата: Воскресенье, 07.08.2016, 12:26 | Сообщение # 503
- Точно, где же мои манеры? – здоровяк схватил протянутую руку Максима и активно начал трясти её. – Я Волкодлак, парень рядом – Фикус.
Иван прекратил трясти руку сталкера и на мгновение донёсшийся из-под прилавка стук. «Да, окей»? Хм. Мясо. Ну или обучающееся мясо. На оскал торговца, на мгновение пошатнувший уверенность Волко, проводник ответил уверенным взглядом и спокойной улыбкой. В голове моментально произвелись подсчеты итоговой суммы. Осведомленный в ценах на артефакты, особенно на редкие, Волкодлак остался доволен итогов в 70 тысяч. «Снежинка» по распространённой максимальной, «Пламя» на три в минус, «Душа» по средней… Неплохо. И сверху еще два артефакта для личного пользования. Отлично.

Всё также не отводя свои глаза от глаз Ивана, Волкодлак произнёс:
- Про свои манеры я хоть и забыл в первое время, но всё же их вспомнил. А вот ваш… партнер? А вот ваш партнер под стойкой как-то не очень. Не вежливо, знаешь ли, Иван, вести дела со сталкерами, не показываясь. Так что Иван, будь добр, передай ему, что бы либо поздоровался с людьми, либо не мешал вести дела. В любом случае, за это небольшое неуважение, просто подними цену на «Пламя» до её, считай, стандартного минимума в 23 тысячи.
Фикус сзади хмыкнул. Видимо, медик оценил попытки своего друга в еврейскую торговлю.
- А в остальном мы сойдёмся. Кстати, Фикус, улов твой был, так что и право покупок твоё.
- Хе. Лады. Будьте добры «Сайгу» новую, пять восьми-патронных магазинов к ней, КЗС-М, да противогаз М2000 с несколькими фильтрами. Всё взамен на видавший бои, но целый и смазанный Ремингтон,
- Егор погладил приклад верного шотгана, служившего ему последние полгода. – А также «Заря». Ношенная, но тоже целая.
- И, прошу прощения, два пустых магазина к «стотретьему».

Анкета|КПК|Личное дело

toxДата: Воскресенье, 07.08.2016, 12:54 | Сообщение # 504
Волкодлак,

Августин хотел было открыть рот, но вовремя его закрыл: из-за прилавка, забравшись на свой извечный табурет-помост, вскарабкался карлик. Злобно зыркнул голубыми глазами сначала на Ивана, а затем и на парочку дерзких сталкеров. Непропорционально большая голова с покатым лбом с гордостью носила камуфляжную кепку от пустынной американской BDU, тогда как сам карлик был одет в серый балахон, и больше походил на гремлина из Гарри Поттера, нежели на просто маленького человечка. Из-под кепи торчали короткие чёрные волосы, подстриженные ёжиком, а большой сплюснутый нос, похожий на картошку, который нависал над толстыми губами, попросту заставлял улыбаться и пребывать в хорошем настроении. Также у карлика был крупный подбородок с очаровательной ямочкой посредине. Правда всё лицо его покрывала сетка морщин, которая отнюдь не делала карлика красавцем. Морщины походили больше на шрамирование, чем на старческое "так должно быть".
- А ты чего, умный самый? - хитро спросил карлик у Максима. - Дела, небось, вести умеешь, обрадовался, что я у тебя арты купил почти по полной цене? Только вот чёрта с два ты меня переспоришь.
Карлик, а по совместительству, как отметили сталкеры, обладатель в меру симпатичного, тонкого дисканта, зыркнул на лежащее на прилавке ружьё.
- Сколько стоит? - резко спросил он Ивана.
Здоровяк в задумчивости почесал затылок.
- Ну наверное тысяч двадцать.
- А "Сайга"?
- Ну это смотря какая... Есть 410, есть двадцатка и двенашка... Тысяч за тридцать пять можно отдать.
- Хе, - ответил карлик в тон Фикусу, и радостно потёр морщинистые ручонки. - А магазины?
- По две тыщи за штуку, - произнёс заметно помрачневший Иван. Он уже понял, чего хотел уродец, и улыбаться здоровяку больше не хотелось.
- Сорок пять за дробовик и пять ПУСТЫХ магазинов к нему.
- "Ремингтон" и "Зарю" берём за сорок... - тихо, но твёрдо произнёс Августин сквозь зубы. - Протик по стандартной цене в тыщу.
Карлик смотрел на здоровяка с ненавистью. Казалось, голубые глаза его наполнились кровью. Но он молчал. Да и Ваня на него не смотрел. Прикусив нижнюю губу, он уставился в пол под собой, краснющий, как рак.
- Тридцать тысяч за КЗС-м, и по шутке за магазины к сто третьему...

- Я осмотрюсь.
© Драгомир.
Анкета Тернового
__

ВолкодлакДата: Воскресенье, 07.08.2016, 22:45 | Сообщение # 505
Забавная это была картина – краснеющий перед карликом здоровенный Иван. Но, судя по твердому решению о цене снаряжения Фикуса, Волко понял, что не всё так просто в отношениях торговцев. Стараясь разрядить обстановку – ну, или свалить из помещения побыстрее, что бы не попасть под раздачу – Максим громко прокашлялся.
- Мы согласны. «Пламя» за 20. 70 за все артефакты, 40 за снарягу. Итого 110. И сразу минус 78 тысяч за ваш товар. 32 тысячи еще наши. На электронный счет, будьте добры. А, «Сайгу» нам…
Волко оглянулся на другу. Тот сразу же продолжил:
- 12К модель есть?

Карлик сверкнул глазами из-под козырька кепки. Волкодлак не отвел глаза. Не переспорю? Может быть. Но смогу обернуть ситуацию более-менее в свою пользу. Показав зубы в улыбке карлику, проводник выпрямился и обратился к всё еще красному здоровяку.
- Спасибо тебе, Ваня. Принеси товар, пожалуйста.

Пока Егор переодевался в новый костюм и размещал пока пустые магазины по разгрузке, Волкодлак в сторонке наблюдал за торговцами. Карлик что-то зло говорил Ивану, на что лишь просто потупился и не поднимал взгляда от какого-то сучка на прилавке. Егор накинул на плечи рюкзак и кашлянул, выражаю свою готовность к выходу. Максим оторвался от стены и, сделав шутливый реверанс в сторону прилавка, откланялся.
- Доброй Зоны, товарищи-торговцы.

Бар встретил сталкеров тихой музыкой и средней наполненностью. Бармен стоял, как ему и полагается, за стойкой и в данный момент что-то готовил сидящему перед ним незнакомому сталкеру. Волко пробежался глазами по лицам отдыхающих бродяг: все пара смутно знакомых людей сидели сейчас за столиками, остальные – либо новички, либо просто неизвестные ходоки. Всучив свой рюкзак Фикусу, который отправился занимать столик, Максим подошёл к как раз освободившейся барной стойке.
- Доброго вечера работникам бара. Меня Волкодлаком кличут, - сталкер сложил руки на стойке. – Пара вопросов есть. Что есть в меню, есть ли где-нибудь здесь места для ночлега и, наверное, самый насущный – Есть ли работа какая двум опытным сталкерам?

Анкета|КПК|Личное дело

toxДата: Воскресенье, 07.08.2016, 23:36 | Сообщение # 506
Волкодлак,

- Опытным? - круглолицый, хмурый бармен с густыми, как у Брежнева бровями усмехнулся. Голос у него был низкий, басовитый. - Тут таких опытных каждый день встречаешь. - толстяк глубоко вздохнул, потёр глаза, под которыми наливались синевой большие мешки. - Извините. Просто какой день уже не сплю нормально. Вот ведь она сука, а... - мужчина снова нахмурил кустистые, чёрные брови и поджал губы. - А, ладно, неважно это всё. Вы за работой пришли? Могу только как новичкам предложить собак поубивать, да документы доставить. Я ведь вас не знаю, и хрен поймёшь, какую работу вам можно доверять. А так у Августина что-то было.

Получено дополнительное задание: Беспокойные ночи*
Бармен случайно обмолвился про свою бессоницу. Можно было бы узнать об этом поконкретней.

Внимание! Выполнять задания с наименованием "дополнительные" совершенно необязательно.

- Я осмотрюсь.
© Драгомир.
Анкета Тернового
__

ВолкодлакДата: Понедельник, 08.08.2016, 18:34 | Сообщение # 507
- А Августин – это…
- Оружейник наш.
- Оу.
Карлик, значит. Максима пододвинул сталкер и начал что-то активно обсуждать с барменом. Развернувшись Волко кинул взгляд на друга, который как раз добивал последний магазин к новой «Сайге» патронами. Закончив их снаряжать, Егор начал доставать из рюкзака еду и раскладывать её на столике. Заметив на себе взгляд Волкодлака, Фикус жестом пригласил друга поесть.

Съев по банке тушенки каждый и круг колбасы на двоих, сталкеры сыто выдохнули. Вечер набирал силу, и в бар начали подтягиваться всё новые и новые люди, постепенно заполняя бар неумолкаемым гомоном. Но драк – пока, может – не намечалось, ибо даже пьяный в дрова сталкер понимал, что его и самого всем скопом отметелят, как зачинщика.

Захватив пачку сигарет и спички, Волко вышел на крыльцо. Тут уже расположились пару сталкеров, пуская дым в воздух. Максим встал рядом, невольно слушая незатейливую беседу отдыхающих бродяг.

Из двери появился охранник – сталкер стоял недалеко от барной стойки и следил за порядком. Увидев в охраннике шанс из природного любопытства разузнать о бессоннице бармена, Максим подошел к сталкеру.
- Хей, ты же охранник, да? – Волко протянул сталкеру открытую пачку сигарет. Подождав, пока тот вытащит две сигареты, сунув одну за ухо, а другую в зубы, Волкодлак протянул ему спички и продолжил. – Не знаешь, чего у бармена бессонница? А то мешки у него такие, что кажется, что он там сдачу наличными хранит, хех.

Анкета|КПК|Личное дело

toxДата: Понедельник, 08.08.2016, 21:22 | Сообщение # 508
Волкодлак,

Детина, кивнув в благодарность, закурил, с наслаждением затягиваясь кислым дымом.
- Этот-то? - охранник взглядом показал на притихшего за стойкой бармена. - От него баба его куда-то по ночам шастает. Подцепил себе в каком-то баре тёлку-стриптизёршу с полгода назад, наверное, - сталкер ещё раз затянулся, и выпустил облачко дыма. - Подцепил, мля, вот и мается теперь, ночами не спит, на всех орёт. Мрак, в общем. - с какой-то тоской подытожил охранник.

- Я осмотрюсь.
© Драгомир.
Анкета Тернового
__

ВолкодлакДата: Вторник, 09.08.2016, 16:39 | Сообщение # 509
- Хех. Всё зло от баб, да, брат? – с этими словами Максим затушил бычок и нырнул обратно в бар.

Шагая к барной стойке, Волкодлак краем уха зацепил разговор о новостях.
-… директива», мля. Вояки решили прикрыть пару лавочек и лазеек, так шо теперь будет тяжко с оружием, цены поднимутся.
- Та ну?
- Ну да. Во, глянь, Августин уже цены кинул в ОСС…

Волко хмыкнул. Это мы вовремя закупились… Ничего. Были кризисы и похуже.

Бармен, не смотря на количество народу, скучал, протирая стаканы в прострации. С одной стороны уже стояла парочка вытертых стаканов, с другой – очередь готовящихся к протирке. Внезапно раздался дребезг разбитого стекла – погруженный в мысли бармен промахнулся мимо стойки и стакан полетел на пол. Выругавшись, бармен наклонился и начал собирать осколки, пока Максим терпеливо ждал у стойки. Из-под неё раздалось пару сдавленных матов, а через секунду – и глухой удар снизу. Бармен поднялся во весь рост и, со злостью выбросив осколки, одной рукой схватился за ушибленный об стойку затылок, а с другой начал слизывать кровь, текущую с порезов.
- Что ж ты так, друг, - Волкодлак сочувственно покачал головой. – Девушка доводит? Подсобить может чем? А то больно на тебя смотреть.
«Ага. Ну и еще и делать нечего, ночь приближается» - мысленно добавил сталкер.

Анкета|КПК|Личное дело

GremlinoidДата: Вторник, 09.08.2016, 17:58 | Сообщение # 510
Награды: 1
-Ну что ты такой нервный, начальник? Ну кивнул, чего так жестко-то сразу? - начал было оправдываться я, но, получив на руки свой первый заработок в качестве человека, нелегально пребывающего на территории Зоны, сразу же растерял все желание этим заниматься. Тем более, когда узнал, в какой стороне находится местный торгаш, а также получил полную свободу действий.
Встав с места, благо Гриф уже переключился с меня на Серого, сделал собаке жест, мол, место, и направился к Бармену.
-Здрасьте, начальник. Вы, как я понимаю, небезызвестный Бармен? - более оригинального приветствия в голову не пришло, поэтому придется обходиться тем, что есть. -Можно ли у вас приобрести глушитель на АК-103? Если имеется в наличии, то хотелось бы узнать цену. А также спросить хотел, можно ли у вас заказать нечто.. экзотическое? С инфой про цену, соответственно.
"Ох и дерзко я чего-то начал знакомство... Однако теперь все равно поздно. Посмотрим, что из этого выйдет", - подумалось мне под конец.

КПК Гремлина|Анкета Гремлина
КПК Химии|Анкета Химии

Сообщение отредактировал Gremlinoid - Четверг, 11.08.2016, 11:36

Поиск:
Мини-чат