Комплекс Агропрома - НИИ
| |
Зона | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 03:03 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
|
Некогда заброшенный комплекс НИИ ныне служит местом базирования группировки, именуемой КБН, флаг которой развевается над зданием института. За время пребывания здесь группировки, территория была значительно укреплена: в радиусе ста метров срублены все деревья и растительность, что мешали обзору; установлено довольно внушительное количество противопехотных мин; пробоины в стенах были заделаны, а вся стена в и располагавшиеся по периметру вышки - укреплены с использованием необходимых строительных материалов. Все здания на территории комплекса также были приведены в пригодное для обитания состояние. В первом из двух ангаров располагается бар "Хамелеон", заправляет которым всем известный торговец Ашот. Второй же ангар из себя представляет хранилище, куда сталкеры, под ответственность КБН сдают вещи на хранение. Казармы отведены сталкерам в качестве ночлега, а старое здание хранилища оказалось переделанным в медицинский пункт. Главным врачевателем в нем является мужчина в возрасте с довольно странным прозвищем Кавай. Главное же здание института, как не странно, заняла сама группировка. Обычным сталкерам туда ход воспрещен, а посему информацией как таковой мало кто располагает. Известно лишь, что под самим зданием недавно была организована арена, бои в которой транслируются через камеры в ОСС, а впоследствии и в скрытую сеть (deep web). Сталкеры же, находящиеся на территории комплекса, могут смотреть бои либо в баре, либо в отдельном, отведенном для этого "кинотеатре", который представляет из себя помещение с множеством уже устаревших, но функционирующих телевизоров, на которые передается изображение с камер. Ну и, само собой, нельзя не упомянуть стойку с огромной вывеской "ставки", где особенно азартные охотники за артефактами участвуют в тотализаторе.
Торговец: в наличии
Медпомощь: в наличии
Укрытие от Выброса и Пси-шторма: в наличии Последние новости: Нет
|
|
| |
Annihilator | Дата: Вторник, 03.11.2015, 01:41 | Сообщение # 421 |
Награды: 4
| Qwer, - Хм? Мммм... - неохотно отвлекаясь от разговора, задумчиво процедил Бармен, и в такт, вероятно, каким-то своим потаённым мыслям покачал головой - Ста... Аа, - что-то собравшись сказать, он быстро подрастерял желание, совершил резкий разворот, и направился к столешнице около холодильника. Там, на пылу-жару плитки томились свиные отбивные, жарилась картошка, отдавала лёгким дымком массивная кастрюля с супом - судя по весьма специфическому запаху, это был борщ, свежий, красный, и наверняка вкусный - как бы там ни было, а повар из Ашота весьма неплохой. В его ловких руках приготовленное буквально прыгало по тарелкам, и вот они, едва Гонец успел задуматься, оказались прямо перед ним на стойке - как ни странно, практически белоснежные, с вожделенной для проголодавшихся путников пищей. - Нэ всё - слегка улыбнувшись, приметил Бармен, и довершил дело розливом чая по кружкам - чёрного, наверняка весьма крепкого, но какой ещё в Зоне можно ожидать? - За двэ порции восэмсот рубчиков - прищурившись, сообщил Ашот, полагая, что сталкер не собирается оставить свою напарницу голодной - А дэнги, дэнги это хорошо, стволы сэйчас можно, но нэ в почёте, всэм артефакты подавай, да боэприпасы, а оружжжжия - на мгновение запнувшись, словно "зажевал" слово он - практически навалом.
|
|
| |
Qwer | Дата: Вторник, 03.11.2015, 21:17 | Сообщение # 422 |
| Annihilator, Сталкер извлек из своих карманов нужную сумму, решив что тридцать тысяч лучше приберечь на более важные дела. А желудок, ощутив близость еды опять забурчал. Кивнув бармену с фразой:"Я сейчас вернусь", сталкер двинулся к рыжей наемнице. -Ты наминай пока, а я тебе на счет защиты узнаю, - тут он хотел было уже идти, но передумав присел ближе к девушке, - тебе что-то еще нужно? А то если мы сейчас уйдем, то долго еще не будет возможности купить что тебе надо. Девушка нехотя отвлеклась от еды, и взглядом своих карих глаз, совместно с доброй улыбкой, задумалась. -Мне бы сменную одежду еще взять, а то в твоих вещах я немного тону. А так вроде все окей. Так что иди закупайся и быстрей есть, а то сейчас остынет. Девушка стала ему родной, хоть он и понимает, что у них жизни осталось, приблизительно, месяц. Но, все же, она, в свое время, была отправлена, что бы нейтрализовать их с Фрейдом, но сама потеряла свой отряд, всех. А когда Гонец с Фрейдом нашли ее, он была сломлена Зоной. И сейчас у нее от наемницы осталось только рефлексы и все с этим связано, но человек это уже другой. Совсем. Гонец кивнул и вернулся обратно к бармену, кидая косой взгляд на девушку с погонами, в который раз удивляюсь таким персонам в Зоне. -И еще у меня будет вопрос. - сталкер тыкнул пальцем в рыжую девушку, которая наминала горячие блюда. - Мне бы что-то наподобие "Зари", для той персоны. Есть что-то подходящее? А на счет оружия, Гонец решил повременить. Как минимум они лишними не будет. А пока Бармен отправился куда-то в своих мыслях, сталкер достал КПК и отстучал сообщение в ОСС.
Я не планирую, это скучно. Я импровизирую!
Гонец Фрейд
КПК Гонца КПК Фрейда
|
|
| |
Annihilator | Дата: Вторник, 03.11.2015, 23:11 | Сообщение # 423 |
Награды: 4
| Qwer, - Сэйчас посмотрю - произнёс Бармен и по совместительству торговец, срываясь с места в сторону подсобки, сохраняющей всякое добро - начиная от круп с долгим сроком хранения, и заканчивая оружием, боеприпасами и прочими милитаристскими прелестями. Притарабанив один из ящиков, Ашот вытащил оттуда пару комбинезонов, и бережно положил их на столик, не предназначенный для приготовления пищи. На нём уже красовался какой-то пистолет, судя по всему, ПММ, и такое соседство, соответственно, вполне допустимое. - Еэсть Заря, старая как этот мир, с хомяком, принёс какой-то мужжик, нэсколько раздолбанная, но я подрэмонтировал, бронэжилэт замэнил, тот как рэшэто был. Отдам за двадцать двэ тысятчи - со специфическим акцентом сообщил торговец, и переключился взглядом на следующий лот - Ещё эсть бэлорусский КЗС-М, практичэски цэлый, только снизу спины был одын прострэл, я эго починил как мог. За тридцать отдам, сюшай. Бэри какой хошь, иль нэ бэри. - завершил Ашот монолог, и вернулся к барной стойке.
|
|
| |
Ирбис | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 23:45 | Сообщение # 424 |
Награды: 2
| Небольшой отряд территории НИИ достиг уже к полудню - сталкеры, пожалуй, могли бы провести группу гораздо быстрее, если бы Зона вдруг не вспомнила, что, вообще говоря, везде уже ноябрь - а вспомнив, мгновенно этот самый ноябрь и изобразила - посредством свистящего ветра и колючей ледяной взвеси, норовящей ущипнуть любой открытый участок кожи и изрядно замедляющей движение в условиях плохой видимости. На КПП хмурые бойцы в некоем подобии плащ-палаток не стали особенно въедливо проверять, кто и с какой целью пытается проникнуть на базу - достаточно было того, что в этом странноватом на вид отряде большинство составляли те, кого на базе неплохо знали - а потому вскоре сталкеры были на своей территории. Артхантеры решили, что им абсолютно необходимо отоспаться и направились в общую казарму, медик, почесав голову, отправился к своему начальству - такому же раздолбаю-студенту, но имеющему чуть больший опыт в сложном деле врачевания в условиях, сильно напоминающих Средневековье и отличающихся, разве что, пожалуй, тем, что волшебство тут иногда и вправду работает - а остальные, включая Алима, направились в "Хамелеон" - Сева, дабы выпить и потрепаться, Алим дабы в кои-то веки вспомнить, что пища бывает горячей, а вокруг бывают другие люди, ну и девушка... За компанию, наверное? - А где остальные? - спросил афганец, с наслаждением разминая затекшие плечи - только что он снял с себя автомат и разгрузку, которая теперь вместе со всем находящимся в ней добром мирно покоились на соседнем стуле. - Остальные... - тяжело вздохнул сталкер, щелчком пальцев обращая на себя внимание пацана лет пятнадцати, который, судя по всему, здесь исполнял роль официанта и помощника Ашота - остальные разбежались кто куда. Михей, медведь старый, пару месяцев назад решил, что с него хватит, распродал все добро и ушел с караваном через Периметр. У него дом и семья под Харьковом, знал? Вот и я не знал... Счастливый человек. Ветер сломался - спился вконец, безвозвратно, до того дошло, что у нас из аптечек промедол пропадать начал. Побуянил пару раз и Гром его, вроде, на Болота, к Доку отправил - отработал свое Ветер, в общем. - А упыри? - афганец по ходу разговора заказал парню горячего чая на всех троих и отослал его подальше - не дело ему чужие разговоры слушать. - А что упыри? Они на свободной охоте, по мародерам работают, Свалку кошмарят. Сегодня-завтра вернутся - зевнул Сева и откинулся на спинку стула - Стах, кстати, видел тебя эдак месяца четыре назад - правда, никто не поверил, думали, приглючилось - Сева, как и Алим, прекрасно знали, что чувствам "упыря"-снайпера стоило верить на все сто процентов и даже если он в полдень говорит, что скоро наступит ночь - пора бы обеспокоиться судьбой солнца - но дело в том, что остальные Стаха в деле не знали и не могли верить так же безоговорочно, как наемники из группы Алима. - Значит, еще увидимся. Сэм, а теперь ты - афганец повернулся к девушке - какого все-таки черта тебя сюда занесло?
ФРПГ, где когда-то был объявлен мир на Темной Долине, где точили зубы на РЭД, и где Долг пробивался сквозь тернии, где была война ради выгоды, где нещадно манчили чтобы быть самыми честными, где в секунду зарождались легенды и где месяцами не забывалась старые добрые дни... © Bear-Student Если ты против, то ты будешь моей пепельницей. © Nikolay Нахер-нахер эту толерастию. © Dragunov Ирбис как всегда - первым делом ствол, остальное можно будет достать с помощью ствола. © Freeman Да у тебя всегда случайно все умирают, кто тебе чем-то не нравится... © Annihilator Ирбе надо своих НПС вооружить брендированным Pafos Launcher. © Annihilator
|
|
| |
Ланка | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 09:59 | Сообщение # 425 |
Награды: 5
| ---------------Свалка, Торговый пост
Это трудно-идти молча, когда тебя буквально разрывает любопытство и на каждом шагу самые разные вопросы больно бьются в стенки черепушки, желая вырваться, обрести ответы.Сева, видимо, прекрасно понимает мое состояние, потому-что то и дело, бросив быстрый взгляд на мою ошарашенную физиономию, подносит палец к губам, давая понять, что все вопросы-потом.А мне дико хочется узнать, почему мы ползем всей толпой по колючкам и грязи, когда буквально в двух шагах светится ровной лентой прекрасная дорога, покрытая гладким асфальтом.Почему нельзя развести костер и погреться? Почему нельзя греться у аномалии "жарка"? Кто подвесил в воздухе старый ржавый грузовик, и как он там держится, в пустоте, в метре над землей?!Почему в том забршенном домике горит свет, хотя никаких проводов не видно на километр окрест, и почему нельзя войти в него, отдохнуть, вместо того, чтобы перекусывать бутербродами, стоя на открытой всем ветрам полянке? Почему никто не смотрит на артефакт, что весело прыгает у лужицы, отражаясь в ее мутной воде оранжевыми бликами?И какого черта проводник велел лечь на ледяную землю пластом, когда никого нет впереди, да и нигде нету? Мы легли, а Сева вдобавок уронил свою лапу на мой затылок,зашипев, чтобы не поднимала головы. Почему идет снег, а эта полянка выглядит, как альпийские луга в пору цветения? И почему мне нельзя сорвать ни одного цветка?!Почему все засмеялись, услышав леденящий кровь рев, когда пробирались мимо зловонного болотца?Они смеялись, нервно, качая головами, словно услышали хорошую шутку, а я в это время едва не упала на землю от страха, не дожидаясь сигнала проводника... Почему снег тает, не долетая до земли?!Она холодна и суха, я проверяла, сдернув перчатку и приложив к ней ладонь, за что и получила легкий подзатыльник от того же Севы.Ну что такого я сделала? Ну, отошла на метр от тропы, проложенной проводником... Почему велено не бегать, однако,когда проходили через поле камней, торчащих из земли, словно гнилые зубы спящего великана, кто-то впереди крикнул-"Бежим!" и все понеслись, сломя голову, и у меня едва не оторвалась рука, так сильно тянул ее Сева, орал, чтобы быстрей шевелила копытами. А почти в самом конце этого дикого путешествия я увидела нечто, что перевернуло весь мой внутренний мир. Снежинки, танцуя и кружась, порхают беспорядочно,словно живые, и тишина стоит такая, что начинает звенеть в ушах. Слышу только свое шумное дыхание да стук сердца, словно бежала марафон с тяжеленным рюкзаком за плечами. Нет, даже, пожалуй, с двумя рюкзаками.Пот струится по лицу, оставляя грязные дорожки на щеках,а Сева бормочет, что немножко осталось, только перевал за вон тот вот холм-и мы дома. Должно быть, близость теплого жилья как-то расслабила бдительность сталкеров, или еще что- я не знаю. Но внезапно наша стройная цепочка разорвалась в середине, и пожилой мужчина, что шел всю дорогу молча, вдруг подлетает ввысь, крича и нелепо размахивая конечностями - это его подбросил фонтан, что вырвался из трещины в земле.Фонтан столь необычен, что я тут же забываю о полете человека, и не вижу, куда он шмякается, и кто бежит к нему, проверять, цел ли он. Не до того, ну честно! Огромный столб искрящихся всеми цветами радуги алмазов! Крошечные бриллианты миллиардами брызг летят к небу, падают вниз, тонко звенят,сверкают,шуршат, покрывая скучную, в трещинках, почву роскошным ковром, россыпью звезд.Мне тут же захотелось броситься к этому безумию радужных камушков,запустить руки, как в песок, набрать полные горсти волшебных звездочек, бросать их вверх, чтобы вновь посмотреть, как они будут исриться и сверкать. но бдительный Сева крепко держит за руку, кричит, стараясь перекричать шум фонтана- -Стоять!Пристрелю, клянусь шемагом командира, пристрелю, если дернешься туда!Убьет, на фиг, дура! Даже не смотрю на него, не отрываю сияющего взгляда от фееричного зрелища.Плакать хочется, до чего же красиво! Представление закончилось, фонтан медленно умирает, и теперь слышно, как стонет тот "летун". Судя по тому, что передвигается без чужой помощи-кости его целы, только испугался немного."Алмазы", померцав еще немного, испаряются,и опять наступает эта тишина, к которой уже начинаю привыкать.Сева, отпустив мою руку, качает головой- -И откуда ты только свалилась на мою голову! - Но смотрит при этом не на Гостью, а на Алима. -Постоишь в этом "фонтане" с минутку, и станешь снегурочкой, сама не заметишь, как.И не надо лыбиться, снегуркой-значит, в ледышку превратишься. Убедившись, что я больше не горю желанием лезть в эту аномалию, Сева осторожно подходит к разлому в земле,не доходя двух шагов до него, начинает шарить взглядом вокруг себя. А затем, нагнувшись, быстро что-то собирает с земли,время от времени поглядывая в мою сторону.Вернувшись, торжественно вручает Гостье горсть мелких, но удивительно правильной формы жемчужин - -Держи, подарок тебе от Зоны. Ценности они никакой не имеют, но ты ж это...девушка, е-мае.Бусы там себе сделаешь, я не знаю... Ссыпаю сокровища в большой карман куртки, снятой с чужого плеча(что я, маленькая, не понимаю, что ли, откуда она столь внезапно взялась?), улыбаюсь благодарно Севе. -Чучелко...Ничего, доберемся до базы, устрою тебе баньку, не хуже, чем на большой земле.
База вещает о своем присутствии, еще не видная за холмами. Запах дымка, горячей еды,редкие выстрелы, даже музыка слышна.Показались вышки, видела такие по периметру армейской базы когда-то. Там часовые должны маячить, но тут никого не видно. Прячутся, что ли?Людские голоса...Словно на восточном базаре.Но ЧЗО необитаема! Вот тебе раз...Обитаема, и еще как! Алмазный фонтан как-то меркнет в памяти, когда вхожу вместе со всеми на обширный двор "дома" Алима.Тут Сева уже перестал дергать меня за руки и шипеть, норовя ткнуть лицом в землю, обездвижить или напомнить, что разговаривать нельзя. Как во сне, иду к большому помещению, что похоже на ангар, со страшноватого вида вывеской - "Хамелеон".Едва ли замечая, что делаю, послушно умываюсь, когда Сева предложил полить мне, заведя в угол бара. Усаживаюсь за стол, невольно желая спрятаться от быстрых взглядов всех этих людей, похожих то ли на солдат, то ли на охотников, то ли на бродяг с большой дороги. На столе появляются тарелки с каким-то густым варевом, кружки с горячим чаем, а передо мной ставится огромная кружка, до краев наполненная божественно сладким растворимым кофе, черным, ароматным... Постепенно состояние оглушения проходит, оживаю, с любопытством верчу головой по сторонам, разглядывая посетителей, убранство бара, бармена-веселого Ашота, с живыми, умно-хитрющими глазами, черными, как мокрая ежевика.мужчины разбрелись кто куда, я же остаюсь в компании Алима и Севы,по невниманию пропустив их беседу мимо ушей. Лишь поняв, что Алим что-то спросил именно у меня, возвращаюсь в реальность, стараюсь собрать разбегающиеся мысли в кучку и дать нормальный ответ. Но в этот момент радио, зашипев, вдруг завещало знакомым голосом - это Блеф,узнаю из сотни этот голос. Живой! Говорит, что цел и ищет меня.Чудак человек...А где он сам- не сказал... не успев переварить эту радостную весть, слышу другой голос. Некто Пророк приветствует всех, сообщает дату. Опять впадаю в ступор. Тут что, какое-то другое летоисчисление? 2015-й?!Да вы, батенька, пьяны! Голос внезапно умолкает, и посетители бара, не дождавшись новостей, разочарованно загалдели, вновь возвращаясь к своим тарелкам и стаканам. Ну а я смотрю то на Алима, то на Севу, подозрительно сощурив глазки,мучительно пытаясь понять, где тут подвох и, судя по ответному взгляду Севы, он мысленно готовится достать смирительную рубашку, дабы напялить ее на меня при первом удобном случае. Алим же остается невозмутим, как всегда, мне даже кажется, что видела легкую усмешку, скользнувшую по его губам- -Так, ребята. Какой сейчас год?Это не смешно.Мы в 14-ом пришли. В 2014-ом, летом.Скажите мне, что Пророк ошибся.
Юна
Сообщение отредактировал Ланка - Суббота, 22.04.2017, 11:28 |
|
| |
Qwer | Дата: Вторник, 17.11.2015, 20:56 | Сообщение # 426 |
| Annihilator, "Да, выбор небольшой." - подумал Гонец, осматривая предложенные костюмы. -Не, пожалуй, не возьму, но все равно спасибо. - Гонец кивнул Бармену и устремился за столик к Тотари. -Ничего добротного? - спросила девушка, наминая за обе щеки. -Что-то вроде того, твой комбез просто в порядок привести надо, потому что другого тебе привычного и удобного я тебе не найду. - сталкер сам принялся за употребления пищи. Сам процесс не занял много времени, так как они не ели приблизительно год, найденные пайки в бункере не в счет. Концентраты, они везде концентраты. Так что еда исчезла буквально за минут десять, и Гонец был уверен, что с стороны они выглядели, как одичавшие, но все же ему с напарницей было плевать. Они ели молча, потому что каждому было о чем подумать. Первое, о чем подумал Алексей, это про Фрейда и координаты тайника с артефактами, за которыми они должно выдвинутся. Тотари думала о том, что ее дело среди наемников наверняка уже уничтожили, после такой длительной пропажи и что сейчас она на самом деле свободна, целиком и полностью. И что сейчас рядом сидит человек, который точно поддержит ее. А дальше им придется еще не одну длинную дорого в Зоне. Но это потом сейчас они уже оставили пустую посуду, а Гонец открыл контейнер, который все это время носила Тотари. Сейчас он хотел внимательно их изучить, тем более сидели они в самом углу "Хамелеона". Девушка села рядом, ей самой было интересно, что имеется в этих документах. Открыв контейнер, на глаза сталкеру попались разные документы, две флешки, три диска с непонятными подписями и небольшой журнал на котором было написано "Проект "Телепорт"" и красная печать в правом углу обложки "Совершенно секретно". Гонец взглянул по сторонам, а только после на Тотари. Та кивнула и сталкер открыл журнал. Так же Гонец не забывал про то, что где-то в этом кейсе лежал, как говорила Тотари:"опытный образец".
Гонец Фрейд
КПК Гонца КПК Фрейда
Сообщение отредактировал Qwer - Среда, 18.11.2015, 13:06 |
|
| |
Ирбис | Дата: Суббота, 21.11.2015, 19:33 | Сообщение # 427 |
| - Вроде ноябрь пятнадцатого, правда, точным числам счет потерял - зевнул Алим, крепко задумавшись над тем, не стоит ли пойти и проверить свой старый кабинет - и если он свободен, обосноваться там часов эдак на несколько, дабы вволю отоспаться в тепле - впервые за полгода. По идее, стоило бы поразмышлять и о том, куда поселить Гостью - не в общую же казарму - но пока Анвар был явно не готов заниматься административными делами, все его внимание занимала горячая пища, беседа и скорый сон. - Так бывает - беззаботно пожал плечами Сева, взмахом ложки подтверждая свои слова - я, вот, помню, на Кордоне байка ходила, мол, тамошние бродяги какую-то гражданку родом аж из Припяти образца восемьдесят шестого года видели. Заблудилась она, понимаешь ли... Слушай, а чего вас, девок так на путешествия во времени тянет, а? - задал сталкер риторический вопрос и достал из кармана пачку каких-то не сильно качественных сигарет.
ФРПГ, где когда-то был объявлен мир на Темной Долине, где точили зубы на РЭД, и где Долг пробивался сквозь тернии, где была война ради выгоды, где нещадно манчили чтобы быть самыми честными, где в секунду зарождались легенды и где месяцами не забывалась старые добрые дни... © Bear-Student Если ты против, то ты будешь моей пепельницей. © Nikolay Нахер-нахер эту толерастию. © Dragunov Ирбис как всегда - первым делом ствол, остальное можно будет достать с помощью ствола. © Freeman Да у тебя всегда случайно все умирают, кто тебе чем-то не нравится... © Annihilator Ирбе надо своих НПС вооружить брендированным Pafos Launcher. © Annihilator
|
|
| |
Ланка | Дата: Суббота, 21.11.2015, 21:45 | Сообщение # 428 |
| Забодал ты зевать, Алим, и без того ног не чую под собой от усталости, ты еще зеваешь, нагоняешь сонливость. Как можно хотеть спать, когда тут такое?!Человек во времени потерялась, а ты...Зеваешь...А с другой стороны, ну что ему еще делать? Хватать гостью и тащить ее в...в эти. Как их. В лаборатории какие-нибудь, на опыты, вот.Ясно представила себя распятой на операционном столе под ослепительно-холодным светом сотен ламп, а в руках страшных людей в медицинских масках, затянутых в резину, готовно поблескивают хищно лезвия скальпелей. Зажмурилась, замотала головой, отгоняя видение, и решила раз и навсегда, что никому больше не расскажу о своем путешествии во времени.Так. Собраться.Выкинуть из головы этот факт.И придумать, как жить дальше. Да, это правильно.И все же - странно все так, что безумно тянет хлопнуться в обморок.Упасть, а очнуться уже в нормальном мире, в своей квартирке... Ну а вместо ответов я получила вопросы. Сева спрашивает, и так, словно все это- виденное мной по пути сюда, и путешествия во времени - абсолютная норма и удивляться тут нечему. -Спроси что-нибудь полегче.Я люблю путешествия, но в такое меня втянуло впервые,- и мне не понравилось. Чудеса чудесами, а тело требует свое. Отдыха, тепла, крепкого сна, хоть в палатке у костра.И голова гудит, как расстревоженный улей, и отказывается мозг воспринимать что-нибудь еще, требуя перезагрузки.Обхватив кружку обеими руками, грею их, глядя в одну точку. Где-то в углу послышался смех, там сидит большая компания.Встрепенулась, огляделась, будто только что сюда пришла.Встретилась взглядом с Алимом, и, уже зная, что он тут вроде главного, спросила как можно спокойнее- -А у вас гостиница есть? Комната?Палатка? Хоть что-нибудь, где можно отдохнуть, и желательно дверь на ночь запереть?
Юна
|
|
| |
Ирбис | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 20:00 | Сообщение # 429 |
| - Гости-и-иница - протянул Сева, словно пробуя на вкус непривычное для этих богом забытых земель слово, явно пришедшее откуда-то из другого мира. - Койки в общей казарме сдавались вроде - вспомнил Анвар, мельком глянув на сталкера - тот кивнул, подтверждая, что такая практика ведется и поныне - только запереться там можно разве что в одеяле, да и те дырявые, в основном. Нечего там тебе делать - авторитетно заявил афганец, расправившись со своей порцией обеда. Кто-нибудь, пожалуй, мог бы сказать, что приготовлено все из рук вон плохо и повар, наверное, гораздо лучше управляется с автоматом и обманом доверчивых клиентов, нежели с кастрюлей и поварешкой, но по сравнению с безвкусными НАТО-вскими сухпайками и древними консервами неотличимый от гречки ни по цвету, ни по вкусу, рис авторства Ашота был почти великолепен - по крайней мере так казалось невзыскательному, в принципе, наемнику. - К слову, насколько я помню - Сева обличающим жестом указал окурком в сторону Алима - офицерам положена отдельная комната в штабном здании и твою никто не занимал. Мог бы уступить. - Друг мой Всеволод - вдохновенно произнес, почесав подбородок Анвар - я больше полугода ждал той ночи, которую проведу, не хватаясь за автомат и в теплой комнате, а ты вместе с галантностью и зачатками ловеласа, можешь идти к собачьим чертям. Впрочем - наемник кивнул девушке - если ты займешь не сильно много места, то ночуй. Приставать так и так не стану, можешь не опасаться - устал слишком.
|
|
| |
Ланка | Дата: Вторник, 24.11.2015, 11:31 | Сообщение # 430 |
| Представила ночь, проведенную в общей казарме. И что-то расхотелось спать, даже волосы на голове шевельнулись, когда попыталась представить - грязные матрасы, кишащие кусючими насекомыми, в воздухе плавает дым от вонючих дешевых сигарет, на спинке соседних нар сушатся чьи-то портянки,и спину сверлят чьи-то любопытные гляделки, стоит лишь отвернуться. Брр!Да, Алим прав, нечего мне там делать. А свою комнату сей засыпающий на ходу человек уступать не желает. Ну это понятно, я бы тоже не уступила, будь у меня комната и появись бы на нее претендент, незнамо откуда свалившийся на голову. Прикрыв ладошкой глаза и опустив голову, едва не фыркнула насмешливо, когда наемник заявил, что не будет приставать. Ибо он...устал.Блин, а что, если отдохнет, то ситуация может изменится, что ли?!Сева, отложив свою вилку, ткнул меня в бок слабо сжатым кулаком - -Соглашайся, это лучше, чем в клоповнике ночевать и сталкерню дразнить своим "хвостиком" - тут он легонько провел ладонью по моим волосам, тут же отдернув руку, словно обжегшись. Так. Надо разбудить свою женскую интуицию. Но сия мадам, видимо, устав не менее своей хозяйки, беспечно дрыхнет, свернувшись клубочком в самом дальнем закоулке моего сознания.И пинками ее не разбудишь сейчас, заррразу...И посоветоваться не с кем - не успела я еще подружками обзавестись. Да и, если судить по тем "подружкам", что были у меня там, в другой жизни, - то нафик они нужны, и в этом плане веселый раздолбай Сева, пожалуй, стоит сотни таких подружек. -Ты обещал устроить мне баньку.Забыл? - Обращаюсь к Севе, сделав строгую мордашку, решив вопрос с ночевкой отложить на потом. В баре достаточно шумно, все заняты беседой, едой, выпивкой, и на наш столик внимания обращается не больше, чем на любой другой. Так что можно говорить спокойно, не опасаясь привлечь ненужное внимание кого бы там ни было.Бандитская физиономия Севы расплывается в ухмылке, а глаза подергиваются ленивой дымкой, но я быстро спускаю его с небес на землю, довольно ощутимо наградив пинком по его ноге под столом - -Просто покажи, где это, и у двери покарауль, чтобы не вломилась какая-нибудь пьянь. По ошибке. С казармой перепутав. Тем временем Алим, прикончив ту бурду, что громко зовется тут ужином, собрался уходить. Велев Севе проводить Гостью, куда ей пожелается, когда примет решение, удалился, видимо, в свои апартаменты. Ну что ж. Я могу заламывать в отчаяньи руки, проклиная свою судьбу, я могу сойти с ума, пытаясь понять, куда потерялся целый год моей жизни, я могу закатить истерику, требуя переправить мою персону назад, в обычный мир. А могу сделать и по-другому - принять все, как есть, и попробовать прижиться в этом странном, волнующем мире, на первый взгляд - мир, полный чудес, населенный бродягами, вооруженными, с повадками диких зверей, или же - такими вот веселыми типами, как Сева. Сунула руку в карман куртки, достав горсть "жемчужин", задумчиво посмотрела на них, перекатывая в ладони. Хмыкнула,ссыпала блестящие бусинки обратно и тоже поднялась из-за стола - -Слышал, что тебе велено? Будешь моим сопровождающим, и телохранителем по совместительству.А командира надо слушаться, иначе-расстрел. -Слушай, ты че такая дерзкая, а ? - Отвечает Сева, вновь расплываясь в улыбке.Подхватив свои вещи, легонько толкает меня к выходу, по пути перекинувшись с Ашотом парой ничего не значащих фраз. Хм, а за ужин никто и не заплатил, но Ашот, как видно, этим и не огорчен нисколько.
Мы покидаем бар, напоследок отмечаю про себя, что я тут далеко не единственная девушка - тут их много, как оказалось. Сразу-то и не разобрала, глаза были затуманены от волнения поначалу. В вечерних сумерках четко слышен своеобразный звуковой фон - откуда-то свысока, будто с самых небес, раздаются невнятные голоса, протяжные нотки то ли давно забытых мелодий, то ли гудение ветра в проводах. Похоже, к этому местные обитатели уже привыкли, и никто не останавливается, пытаясь понять, о чем перекликаются эти призрачные голоса, ну а я еще не привыкла. И остановилась рядом с внезапно ставшим угрюмо-молчаливым Севой в одном из переулков обширного внутреннего двора. И тут случилась какая-то непонятная...штука - из-за угла приземистого здания с плоской крышей вывернулся, как черт из табакерки, какой-то тип, от которого несло сивушным перегаром за версту, в обносках камуфляжа, без куртки и без ремня. Шаркая сапогами с разбитыми подошвами, этот тип подошел к нам, вытягивая руку и тыча грязным пальцем в мою сторону - -Еще одна!Развелось вас, бесовых отродьев, как слепцов нестреляных! Медом вам что ли тут намазано?!Ведьма!Скоро баб в Зоне станет больше, чем мутантов!А Зона не любит вас...не любит вас, а все шишки достаются нам, честным сталкерам!Кинь ее в аномалию, мужик, пока она тебе горя не дала хлебнуть с лишком!Послушай умного совета, не губи свою судьбу! От неожиданности я оторопело застыла на месте, судорожно вцепившись в рукав Севиной куртки, пока страшный пьяница орал свои угрозы и проклятья, сверкая красными, опухшими глазами и скаля желтые зубы. Вскоре спокойствие моего сопровождающего передалось и мне, и я перестала трястись. А Сева лишь сказал невозмутимо, успокаивающе похлопав меня по плечу, обращаясь к "пророку"- -Шел бы ты спать, Кадавр.Пока тебя не выкинули за забор. А там, сам знаешь, никто тебе синенькой не нальет за так, да и спать придется в норе вместе со снорками. Кадавр, злобно косясь на меня, отступил, давая дорогу, Сева слегка потянул меня за руку, и мы пошли было дальше. Но пьяница не угомонился. Дождавшись, когда окажемся к нему спиной, он бросился наземь, плюхнувшись животом на старый асфальт, схватил мою лодыжку пальцами, как железными тисками, и завопил, видимо, совсем потеряв разум от чрезмерного употребления алкоголя- -Попомните мои слова!Грядет конец света, апокалипсис, и все из-за них, из-за ведьм этих!Сжечь ее в жарке, скормить собакам, кинуть в ведьмин студень проклятую! Сева, отцепив мою руку от своего рукава, обернулся, от души угостил настырного женоненавистника пинком по руке, что сжимала мою ногу. Рука его дернулась, я, не удержав равновесия, плюхнулась на пятую точку, дрыгая ногами, пытаясь стряхнуть со своей лодыжки эту мертвую хватку. Сева ударил Кадавра еще несколько раз, тот взвыл, разжал пальцы, и, подскочив, с неожиданной для упитого вусмерть человека дал стрекача, в пару секунд скрывшись за углом. -Впервые вижу его таким - пробормотал Сева, помогая мне подняться. Попытался было отряхнуть меня от пыли, но я оттолкнула его руку, стала отряхиваться сама - -И много у вас тут таких...психов?- К набору общих показателей усталости теперь добавились испуг, досада и понимание полного непонимания всего происходящего. Как во сне дурном оказалась! -Так. Отставить баню. До нее еще переть и переть, а ты что-то бледненькая, еще в обморок упадешь.Ну, там жарко слишком, понимаешь? Ай, ладно. - Махнув рукой, видимо, решив, что не будет больше тратить время на объяснения, Сева потащил гостью в другую сторону, как я потом поняла - к собственно, зданию, в котором и располагались комнаты для офицеров. Часовой у входа, завидев Севу, обрадовался,сказал, что рад видеть чертяку живым.И сделал вид, что меня тут нет, я невидима или еще что-то в этом роде.Покончив с приветствиями, Сева тянет меня дальше, в полутемном коридоре - ни души, и все звуки с улицы глушатся толстыми стенами, а окна наглухо заложены кирпичами или же забиты листовым железом. Гулко отдаются наши шаги под сводами потолка, и вскоре, завернув за поворот, оказываемся у маленькой, неприметной двери-чтобы ее увидеть, надо спуститься в полуподвал, освещенный тусклой лампой, на пять ступеней. На крошечном пятачке цементного пола - стол, стулья, в углу притулился металлический шкаф. За столом устроились двое, судя по азартным возгласам - в карты играют, и один крупно проигрывает. Заметив, что кто-то спускается к ним, смахнули было карты со стола, но, увидев Севу,расслабились, и вновь поползли долгие минуты приветствий. -На полчаса освободите помещение - заявляет Сева, кивая в мою сторону.Те, видно по лицам, не понимают, в чем дело, но просьбу Севы все же выполняют, а он на их вопросительные взгляды отвечает коротким "Потом, все потом". -Там просто все. Сама разберешься, кран только один. Система простая - вода дождевая, очищается артефактами, нагревается ими же.Ты иди, я тут посижу. Замка в двери нет, но ты не бойся. Да иди уже, ну!
Оставила свой рюкзачок на столе, только вытащила полотенце и прочие банные принадлежности. Подумав, прихватила с собой и один из стульев, чем вызвала веселую ухмылку парня - -Все правильно. Только там тесно, он тебе будет мешать. Упрямо вздернув подбородок вверх, потащила стул с собой, вошла в дверь, огляделась. Под потолком висит широкая "тарелка" душа со множеством дырочек, будто гвоздем проделанных. Из стены торчит обычный кран, который нужно крутить до одурения, пока он изволит выдать воду. Из другой стены торчат гвозди, видимо, заменяя вешалку, и все это дело прикрыто куском прозрачной пленки - защита вещей от воды. Рядом с краном - полка, на нее ставлю бутылку шампуня, мыло. Пол на удивление теплый, словно под ним работает хорошая печка. Разулась, поискала, куда поставить обувь - и не нашла. Открыв дверь, выставила свои ботинки наружу. Закрыв ее, подперла ручку двери спинкой стула, и оказалось, что Сева прав-так для меня самой остается совсем мало места. Вот люди...неужели так трудно врезать дверной замок?! Но когда подставила тело под упругие струи почти горячей воды, все эти досадные мелочи забываются. Мягкая дождевая вода ласковыми ручьями быстро смывает всю пыль и грязь, что налипли за время перехода, и кожа быстро приобретает свой прежний вид. С наслаждением вымыла голову, и мне даже показалось, что в них было песка больше, чем если бы неделю шагала по барханам пустыни. А потом долго стояла под щедрыми потоками воды, чувствуя, как возвращаются сила и бодрость духа, и, вот парадокс - вместе с ними наваливается страшная сонливость. Всегда любила воду - купание в озере, в речке, бассейне, да хоть в бочке для сбора дождевой воды - моя слабость. Из состояния легкого транса выводит громкий стук в дверь, да такой, что стул едва не выскочил, пришлось спешно прижать его ногой - -Ты там живая?!Эй! - голос Севы. Облегченно вздохнула, закрутила кран - -Дурак. Разве можно так стучать? Ты меня напугал! -Сама такая. Я уж думал, что ты утопла. А я за тебя отвечаю. Ты точно в порядке, тебе, может, помощь нужна? Тоже мне помощничек... -Нет, не нужна! Мне твоя помощь не нужна!И отойди от двери, будь добр. Под неразборчивое ворчание, что доносится из-за двери, неспешно вытираюсь, одеваюсь,и, замотав волосы в полотенце, выхожу, улыбаясь довольно. Сева неодобрительно качает головой, но ворчать перестал. -Пошли, провожу до комнаты командира, да и пойду, у меня, кроме тебя, дел еще-во! - И он резко проводит ребром ладони по своей шее, показывая, сколько у него неотложных дел. Странный. Был такой веселый, улыбчивый, и вдруг помрачнел, будто внезапно вспомнил, что у него совсем недавно кто-то умер из родных... Комната Алима оказалась довольно непритязательной - пол покрыт обрывками разномастных ковров, в углу - стопка одеял и подушек. Простой стол, пара стульев. Вешалка на стене, небольшой шкаф -вот и все убранство. Ни кровати, ни нар нет. Сам хозяин комнаты восседает за столом, возится с оружием. Похоже, он помешан на нем, на оружии своем... Мельком глянув на вошедшую гостью, кивнул в сторону одеял- -Устраивайся. Можешь спать спокойно, чужие тут не ходят. Я позже вернусь. У меня нет сил думать о верности или неверности принятого решения - я просто хочу принять горизонтальное положение и провалиться в объятья сна, желательно часиков так на двенадцать.А потому, недолго думая, прошла в комнату, кинула рюкзак в угол, развалила аккуратную стопку одеял, выбрала себе постель. Расстелила в углу, стараясь занять как можно меньше места, и улеглась, не раздеваясь, замотавшись в одеяло с головой. К тому времени комнатка уже была пуста - Алим вышел почти сразу же после моего прихода. Мне хотелось дождаться его, задать ему несколько вопросов, но я сама не заметила, как сон смежил мои веки, и уснула, словно в своей родной постели. Беззаботно и спокойно.
Юна
|
|
| |
Комиссар | Дата: Среда, 25.11.2015, 04:55 | Сообщение # 431 |
| Комплекс Агропрома - Техническая Зона---->
- Нет, ну вы прикиньте? - только войдя в бар, в полный голос заявил Наф, сразу привлекая к себе внимание публики. - В нас стреляли из грёбаного эрпэгэ. Вот из этого самого, - сталкер потряс в воздухе трофейным гранатомётом. - Ощущения - да е*ал я в рот такие ощущения, - посетители притихли, пытаясь понять, о чём же говорит не совсем трезвый коллега. - До сих пор в ушах звенит. Всем присутствующим по стопке за счёт заново родившегося сталкера Наф-Нафа! - халявная выпивка изрядно подняла всем настроение, и бар радостно загалдел. Пока помощник Ашота кинулся доставать стаканы и разливать водку, Виктор подошёл к стойке, за которой, кстати, уютно примостилась разомлевшая офицерша с бутылкой и стаканом, и уже потише обратился к бармену: - Ашот, дорогой, вот в тебя когда-нибудь стреляли из эрпэгэ? А в меня стреляли, - и сталкер хохотнул. - Короч, прикинь, вышли прогуляться, и тут же на бандосов нарвались. Ребятки засаду устроили, думали положить с ходу. Нашли жертву... Так что принимай трофеи, - на прилавке оказались РПГ-7, СВД, АК-74, два ПМ, а также две разгрузки. - Снарядов к гранатомёту нет, но я думаю, что у вас такого дерьма навалом, так что лишняя эта...как её...пусковая установка, в общем, не помешает. Ещё бы не помешало подогреть бравых парней за то, что подчистили Агро от всякой мрази...но это уже непринципиально, ибо на общее благо ведь стараемся, - Кречетов подмигнул торговцу. Вообще, стоило бы сбыть и артефакты, ибо их у Нафа скопилось уже дохрена и несколько больше, и если бы не контейнеры, то сталкер стал бы похож на увешанную светящимися игрушками новогоднюю ёлку, но торговаться за бирюльки Виктор решил на трезвую голову. Утро вечера мудренее.
КПК Роланда. КПК Комиссара. КПК Мириам. Виолетта Камински
Подчинение Уставу - прерогатива сообществ с высокой организацией. (с) Комиссар
Сообщение отредактировал Комиссар - Суббота, 28.11.2015, 10:24 |
|
| |
Ирбис | Дата: Среда, 25.11.2015, 22:55 | Сообщение # 432 |
| - Слушай, родной, что ж вы мне все железки-то таскаете? Хоть бы кто завалящий артефакт нарыл... - задумчиво пожаловался в пустоту Ашот, осматривая трофейный гранатомет вроде бы равнодушным взглядом - но, пожалуй, именно РПГ он и заинтересовался больше всего, автомат и винтовку же делец отложил в сторону, пренебрежительно фыркнув при виде потертого цевья "семьдесят четвертого", а к пистолетам и вовсе не притронулся. - Давай-ка, родной, так - с деньгами тут у меня слегка напряг выходит, так что подумай, что кроме валюты тебе может в будущем пригодится, а?
...В "Хамелеоне" кто-то опять бузил - то ли не сошелся с Ашотом в цене, то ли требовал купать коней в шампанском в честь удачного похода - разбираться Алиму сейчас было как-то неинтересно - интереснее было впервые за черт знает сколько времени искупаться и выстирать вещи - со всем этим он справился нескоро, благо, подогретая каким-то артефактом вода из импровизированного душа казалась афганцу истинно райским наслаждением - да и одежда сушилась благодаря какому-то хитрому устройству Грома - тоже, скорее всего, сконструированному на всякой аномальщине - быстрее, чем снаружи, но все же, достаточное количество времени - в общем и целом, в свое обиталище наемник вернулся лишь через пару часов, предварительно вновь заглянув в бар и заметив весьма странную личность. Личность вывалила на прилавок Ашоту чертову кучу оружия и вела с дельцом разговор о его покупке - привычное дело, в принципе, только, как заметил по дороге со Свалки Сева, в последнее время отчего-то почти заглох бизнес с добычей и продажей артефактов - то ли невыгодно стало за ними лезть, то ли самих артефактов стало меньше... А может, люди вдруг начали думать, что оружейное дело в Зоне - априори невыгодное - даст больше прибыли? Вроде бы и быть такого не должно быть - а если все-таки есть, то это надо исправлять, хоть бы и лично - не все же, в самом деле, время, глотки чьи-нибудь резать. Меж тем, в комнате, по всем меркам, царил беспорядок и самая ужасающая его деталь - в смысле, девушка - лежала на постели в углу. Ощущать в исключительно своем жилье чужого - а Гостья, как бы с ней не миловался "замок" афганца - оставалась пока что чужой - было крайне непривычно, хотя, если подумать, то даже так - спать все равно лучше, чем прошлой ночью, на стрелковом коврике, в брошенном доме, опасаясь прозевать момент, когда в гости решит зайти стая собак или случайный мародер. Все познается в сравнении... По крайней мере, в этот раз афганец спал отдельно от своего мирно лежащего в шкафчике, свеженачищенного, смазанного и разряженного оружия, надеясь, что здесь, на базе, оно не понадобится - и это радовало. Безопасность в Зоне - штука редкая и ей определенно стоило наслаждаться - что и делал Алим отходя ко сну, предварительно завалившись с двумя одеялами в противоположный от того, что заняла Гостья, угол.
|
|
| |
Комиссар | Дата: Четверг, 26.11.2015, 09:07 | Сообщение # 433 |
| - Родной, - Наф доверительно наклонился к Ашоту, - если я сейчас ещё и артефакты начну выкладывать, тебе придётся бар заложить. Шучу, - сталкер расхохотался и подмигнул торговцу. - Но в каждой шутке доля шутки. Ну не виноват же я, что мне так часто бандосы попадаются. Только выходишь по грибы и ягоды - ну ты понимаешь, о чём я - так сразу ограбить норовят. Подкинь руководству вашего КБН идею о рейде по бандюкам, тогда и артефакты потянутся. Не все же такие крутые, как я. Бирюльки завтра с утра сдам, а то экономические операции слишком пагубно сказываются на моей детской психике, - в голове Нафа мелькнула мысль, что, раз уж торговцу так нужны артефакты, то ночь в раздумьях ("а что же там принёс дядя Витя?"), возможно, сподвигнет Тиграныча накинуть ништяков. Благо, пять артефактов в контейнерах терпеливо ожидали своего часа, пусть и большинство из них были не самыми "элитными". - Если серьёзно, то сумму за эту кучу железа надо разделить на двоих. Давай сделаем так. Мне нужен костюмчик. "Сева". Новенький. Прям с завода. Поэтому моя доля остаётся у тебя как задаток, думаю, там должно хватить на покрытие доставки. Со сроками не тороплю, мне и так пока нормально живётся, но надо же к чему-то стремиться, верно? А мой товарищ за себя сам скажет, - Виктор кивнул Оливеру.
|
|
| |
Ланка | Дата: Четверг, 26.11.2015, 11:01 | Сообщение # 434 |
| Кто-то страстно желает гор злата-серебра, кто-то мечтает о сверхдорогом автомобиле, а верх чьих-то самых сокровенных дум - норковая шуба.И никто из них не понимает, что человеку для счастья нужно совсем немного - всего лишь в конце долгого пути иметь возможность быть под крышей, выпить чашку горячего чая, принять душ, да завалиться спать в тепле, не опасаясь за свою жизнь. В этой убогой комнатке удивительно тепло, должно быть, хозяева помещения больше озаботились прежде удобством, чем красотой интерьера.Никакой сырости и плесени,и пыли тоже нет.Одеяла, пусть и старенькие, но сухие, легкие,и ничем не пахнут. Хм...Может, есть и такие артефакты, что уничтожают пыль, грязь и неприятные запахи? Ну а что, раз есть такие, что позволяют видеть в ночи, аки кошка дикая... Сюда не проникают лучи солнца - ставни единственного окошка плотно закрыты, но кромешной тьмы нет - на столе стоит диковинного вида "лампа", внутри которой плавно качается кусок оранжево-желтого камушка. Один из артефактов, наверное - какой теплый от него исходит свет - как от горящей свечи. По ощущениям можно сказать, что уже раннее утро, часов так пять. А может, шесть. А может, и белый день уже на дворе - что бы ни было, а чувствую себя отдохнувшей, и спать больше не хочется. А хочется побродить по базе в компании веселого Севы, на вышку слазить, если разрешат, оглядеть окрестности с высоты.Пробраться к алмазной аномалии еще раз, может, на этот раз удастся найти чуть побольше этих красивых аномальных бусинок. Ночью стало жарко,разметалась, сбив одеяло на бок, и сейчас лежу, не открывая глаз, отдаваясь приятной лени. Спешить мне некуда, на работу не опаздываю, никто и нигде меня не ждет.Никто и не знает, куда пропала Сэм - год нет вестей, если все правильно и жители ЗО живут по обычному календарю. Разнокалиберные думы вразнобой проплывают в сознании, я еще сонная и рассеяна, и понимаю лишь, что мне удобно так лежать, закинув руки за голову, думать ни о чем, наслаждаться теплом, тишиной и покоем, и... Неясный шорох заставил вздрогнуть, быстренько вспомнить и осознать со всей ясностью, что не в своем доме нахожусь, и, более того- не одна. Открыв глаза, повернула голову на звук, тут же встретилась с взглядом светлых глаз Алима. Поначалу замерла испуганным зверьком, но тут же опомнилась, улыбнулась мило, поспешно поднимаясь и приводя в порядок свою рубашку - -Доброе утро.Надеюсь, мое присутствие не помешало тебе выспаться?
Юна
|
|
| |
Ирбис | Дата: Четверг, 26.11.2015, 21:10 | Сообщение # 435 |
| Комиссар, - Так с февраля мародеров утюжим, родной - вздохнул Ашот, достав откуда-то пустой стакан - только ты их поди отличи от сталкеров - разница то-о-онкая... Вот, например, ты - делец указал донцем стакана на собеседника - может, трофеи взял, когда чужой тайник вскрыл? А, может, артхантеров пограбил и оттуда артефакты? - заметив, как напрягся после этих слов Наф-Наф, Ашот дружелюбно хмыкнул - хотя мне вообще все равно, откуда добро. Лишь бы алвер был, да. А скафандра у меня сейчас нет, но если принесешь артефактов, побольше и разных - то обязательно появится, частное пионерское!
|
|
| |
Гриф | Дата: Пятница, 27.11.2015, 13:30 | Сообщение # 436 |
| Докурив сигарету, я простоял некоторое время – помечтал, понастольгировал. Эх, как же похоже это место на Африку... Стоит только зажмурить глаза, как сразу бормотание алкоголика сбоку превращается в непонятный язык негров, как холодный ветер приносит не разочарование в погоде, а долгожданную прохладу... Вспоминаешь, как клево пить водку с чёрными и как круто с ними потом драться... Вспоминаешь, как классно, когда во время этой драки тебя прикрывают твои друзья, нет, даже, наверное, братья... Но место! Место-то по правилам одно и то же. Или ты, или тебя. Правда, в Африке свои опасности, но в целом законы одни и те же. Видимо, суждено мне бродить по таким местечкам-сестрам.
Внезапно впереди показались Наф-Наф и иностранец. Судя по довольным мордам и куче оружия – снова попали в неприятности. РАФ всегда умудряется попадать туда, где и гиена срать не будет. Вот так человек, а? Я стоял в капюшоне, наверно, поэтому они меня не увидели. Зато я незаметно зашёл с ними в зал. Там они на весь зал орали что-то про РПГ, а затем все почти продали. Надо задать ему один вопрос...
Пока Наф там общался с Ашотом, я сел за столик. Делать пока было нечего, а с Дейлом общаться не хотелось. Я тут смотрю, он особо никому не нужен. Может, за вознаграждение, провести его до «Янтаря»? Меня Хомяк научил немного по Зоне ходить. – Эй, Наука, – свистнул я ученому. – Хочешь, до лагеря доведу? Или что ты тут делать хочешь?
Анкета Ричарда/Планшет Анкета Грифа/КПК Грифа
|
|
| |
Ланка | Дата: Пятница, 27.11.2015, 22:47 | Сообщение # 437 |
| Гриф,
Дейл,пьяненький и сонный, сидит в одиночестве за столом, уставленном пустыми тарелками и стаканами, подпирая кулаком голову.Глаза норовят закрыться, но горе-ученый упорно открывает их, не спуская мечтательного взгляда с Комиссарши.Наконец, заметив, что к нему обращаются, встрепенулся, посмотрел на человека, и его губы растянулись в пьяной улыбке.Помахав приветственно рукой, он забормотал неразборчиво, глотая окончания слов- -Ни...ни хоч...лагерь.Зачем? Там скуч...А тут-девушки...Красивые! И он вновь перевел расфокусированный взгляд на Комиссаршу, которую Дейл интересовал не более, чем тигра кочан капусты. А затем, притянув к себе собеседника, доверительно зашептал ему на ухо, думая, что его громкого шепота не слышит более никто - -Вот ты...вы. Вы умеете с дамами обращаться, да? Умеете,сразу видно. Научи меня. Научите меня. А я тебе...вам. Вам артефакт хороший дам, а?
Юна
|
|
| |
Qwer | Дата: Суббота, 28.11.2015, 10:26 | Сообщение # 438 |
| А в бар начали прибывать люди, и когда пара ребят завалились в бар в серьезными лицами, Гонец сложил документы обратно, не сильно в них всмотревшись. Видно было, что в это пристанище сходятся бродяги, а светить такими документами не хотелось. Тотари согласно кивнула, сама окинув взглядом бар. Так как на столе стояла пепельница, в которой уже красовались парочка выкуренных сигарет. Сообщение от Фрейда еще не пришло, а это начинало грузить сталкера. В конечном итого, сталкер достал пачку сигарет и закурил. -И что будем делать дальше? - спросила девушка, закрыв кейс. -Вариантов не много, - начал парень, выпускай дым куда-то в потолок, запрокинув голову, - Нужно искать Грифа, Делягу и всех ребят с Кордона, - парень задумался, так как большую часть ребят они потеряли, сами про то не подозревая. Тяжело такое осознавать, хотя Смерть всегда ходит по пятам за сталкерами. Такова плата любого бродяги, за возможность топтать эту землю. -Клич в ОСС? - спросила девушка, достав сигарету из пачки Гонца. -Нет, - парень резко поднялся, - пойду в с барменом перетру, тем более там наливают. -Если ты будешь пить, я тоже буду. -Не начинай, Тотари, - он взъерошил ее рыжие волосы и улыбнулся, девушка, что-то фыркнула, но больше ничего не сказала, а закурила и начала что-то клацать в своем КПК. Возле бармена стоял парень, который дал здешним ребятам выпить за свой счет. С виду парень, как парень. Черные волосы, короткой стрижкой. Только вот если сравнивать парня с Гонцом, тот неизвестный был достаточно выше Гонца, но это не проблема. Так возле стойки осталась "девушка в погонах", на которую Гонец старался не обращать внимания. Просто при виде погон любого сталкера тянет вырвать. Сталкер оказался возле стойки и похлопал ладошками по стойке: -Здесь угощают? - спросил тот, открыто улыбнувшись. И не дождавшись ответа, продолжил, - И не подскажите мне, вы не слышали здеся про сталкеров Делягу и Грифа, мы просто вместе с ними на Кордоне от вояк отстреливались, а потом связь потеряли, не слыхали? А стопка с беленькой уже появилась возле правой руки Гонца.
Гонец Фрейд
КПК Гонца КПК Фрейда
Сообщение отредактировал Qwer - Суббота, 28.11.2015, 10:31 |
|
| |
Комиссар | Дата: Суббота, 28.11.2015, 10:53 | Сообщение # 439 |
| - Если бы подобную предъяву кинул кто-то другой, ему бы пришлось заново на паспорт фотографироваться, - сдержанно улыбнулся Наф. - Будем считать, что мне в этот момент заложило уши. В общем, сделаем так. Мы зайдём с утра. С артефактами. Ты, видимо, устал за день, да и я не совсем трезв, поэтому адекватного диалога у нас, подозреваю, не выйдет. А железо пусть у тебя пока полежит в уголке. Может, надумаешь чего, - хлопнув Оливера по плечу, сталкер собрался было вернуться за столик, но его внимание привлекли прозвучавшие знакомые имена. - Гриф и Деляга? Дружище, я их знаю, - обратился Виктор к неизвестному сталкеру, на вид - опытному бродяге, который пытался узнать о своих товарищах у Ашота. - Пойдём с нами, выпьем, я расскажу. Не так давно с ними болтал.
- Они все такие безбашенные? - спросила Юлия у Ашота и махнула рукой - дескать, забудь, вопрос-то риторический. Подхватив бутылку и стакан, девушка проследовала за хозяевами застолья и новым собутыльником. Столько сталкеров, аж в глазах рябит... Ватсон уже вернулся, и шептался о чём-то с учёным. Майор скромно заняла свой стул и сняла плащ - в баре стало жарковато - оставшись в рубашке. Однако, и девушки в Зоне - не настолько редкое явление. Юлия заметила уже двух, включая спутницу очередного гостя. Интересно, женское ли лицо у Зоны?
- Вы прикиньте, подходим мы такие к месту, и тут по нам как жахнули со всех стволов! Ну, мы есесно укрылись, я им с подствольника бабахнул, Оливер с дробовика выпалил, они аж осели, а потом как ё*нули с эрпэгэхи! Думали, мы скопытились, а мы им как вжарили. Двоих вынесли, остальные драпу дали. И гранатомёт бросили. Вот же е*анутые люди пошли. Так что давайте выпьем за адекватность! - коротко пересказав произошедшие события, Наф разлил водку и отсалютовал расширившейся компании. - Значится, приветствуем нашего нового гостя. Я, стало быть, величайший артхантер Зоны Наф-Наф, ещё у нас есть цельный американец Оливер, его подопечный - боец науки Дейл, легендарный сыщик Ватсон, и ажно майор военной прокуратуры Юлия, - представив всех, Виктор, наконец, вспомнил, что сталкер хотел узнать про своих товарищей. - Гриф и Деляга... С ними ещё военный был, на гитаре хорошо играет... В общем, мы пили тут с ними как-то. Они ещё целую кучу автоматов загнать пытались. Ну, загнали с божьей и моей помощью. Потом они вместе с ещё одним...как его...капитан Кактус, вроде - тоже иностранец, швед, что ли...в Тёмную Лощину ушли. Только там какой-то кипиш сейчас творится, Сидор опять пропал и возник в другом месте, аномалии новые... В общем, бушует Зона. Так что хрен знает, как они там. Но вчетвером-то пропасть не должны были. Вот как-то так, - Наф снова наполнил стаканы. - Давайте за то, чтобы никогда не терять товарищей, а если и терять - то находить.
|
|
| |
Ирбис | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 19:54 | Сообщение # 440 |
| В комнате кто-то был. В личном убежище Анвара, где редко кто-то, кроме него оставался дольше чем на четверть часа, кто-то спал, самым наглым образом раскинувшись на половину небольшой комнаты - и поначалу Алим, хоть и не проявлял признаков внешнего беспокойства, изрядно опасался по этому поводу, свыкнувшись лишь минут через сорок - врожденная настороженность уступила, в конце концов, усталости. Утро, однако же, началось не менее странно. Первые две минуты после того, как окончательно ушел сон, афганец пытался ощутить себя в этой реальности - правда, получалось не то, чтобы очень хорошо, а девичий голос заставил слегка переосмыслить действительность. Хмыкнув над нелепостью сложившейся ситуации, Алим уставился в потолок, повернувшись на импровизированной подушке из свернутого одеяла, а потом вскочил на ноги одним резким движением - без помощи рук, ощутив, что несложное вроде бы движение дается отчего-то не так легко, как раньше. Старость, что ли... Впрочем, непрошенную горестную мысль отогнать от себя удалось довольно быстро. - Ничуть. Вставайте граф, вас ждут великие дела! - произнес наемник, обращаясь к девушке, накинул на себя обвешанную полосками ткани куртку с ножнами на внутренней стороне рукава, где, как всегда, ждал своего часа тонкий стилет - ибо совсем без оружия оставаться наемнику как-то не хотелось - и сунул в один из ее бесчисленных карманов наладонник, машинально отметив время - ровно пять утра, значит, на сон ушло чуть более, чем двенадцать часов. Слишком много, пожалуй, но, учитывая обстоятельства - вполне терпимо, даже более чем. - И если ты решила все же остаться здесь - за этими словами последовал вопросительный взгляд в сторону Гостьи - то самое время учиться.
|
|
| |
Ланка | Дата: Среда, 02.12.2015, 09:23 | Сообщение # 441 |
| Что я знаю о нем?Только то, что рассказал Сева.Болтая почти без умолку и представляя собой просто рог изобилия, из коего беспрестанно сыпались шуточки, забавные истории и байки, "замок" Алима становился немногословен,стоило мне только задать вопрос, касающийся его командира."Убийца без страха и сомнений" - пожалуй, наиболее точное определение, что мне удалось вывести из слов Севы.А вскоре и вовсе перестала спрашивать, видя, как неохотно тот отвечает на вопросы, а иногда молчит или переводит на другую тему. И в моей голове, набитой мечтами о романтике и необыкновенных приключениях, сложилась картинка - Человек - охотник, жестокий и хладнокровный, бродя по джунглям Зоны, полным ловушек, мутантов и таких же убийц, как и он сам, увидел вдруг нечто странное, необычное. Когда уверился окончательно в том, что мир состоит лишь из врагов и союзников, из черного и белого, встретил диковинный цветок, вспыхнувший в ночи свежестью своей, простой красой полевой ромашки, манящий испить утренней росы со своих нежных лепестков. А увидев - пожалел его, поняв сердцем и умом, что долго этому цветку не прожить в мире, в котором он живет. Затопчут его, вырвут с корнями,оборвут лепестки, уничтожат, и не заметят. И что-то дрогнуло в его закаменелой душе, что-то сдвинулось с места, подобно реке, ломающей ледяные оковы по весне, и решил он взять свою находку с собою, оберегать, делиться силой своей и знаниями, подарить шанс на жизнь и не дать сгинуть... Даже с постели он поднимается не так, как все обычные люди.Ловко и красиво, и кажется, что все его тело - одна упругая, тугая пружина, гибкая и сильная."Графом" меня обозвал, грозится великими делами. Смешной... -Сэм к прохождению учебных мероприятий готова!Жду ваших указаний, учитель! Голос мой бодр и полон сил, звонкий и веселый, ответ четкий и решительный, а настроение...А настроение прекрасное! Раннее утро, и в тишине розовых сумерек особенно четко чувствуется особенный звуковой фон Зоны. Жду Алима во дворе, недалеко от входа здание, в котором провела эту ночь, балуюсь, выдыхая и глядя на белые облачка пара, в которые тут же превращается мое дыхание, и кажется со стороны, что Сэм курит, раз за разом выпуская изо рта, сложенного "трубочкой", целые клубы дыма.Я видела, как сменяют друг друга часовые, видела, как какой-то человек, тощий и долговязый, в белом халате нараспашку,мелькнул взъерошенной птицей в окне соседнего здания, открывая его настежь.Помощник Ашота-местного бармена, пыхтя и отдуваясь, тащил что-то через весь двор, видимо, ящик очень тяжелый, и "поваренок" то и дело останавливался на перекур.С северной вышки раздался хлесткий одиночный выстрел, и тут же откуда-то с холмов доносится отчаянный визг какого-то мутанта, короткий и страшный. Эта часть двора безлюдна, должно быть, сюда не ходят люди, что ищут компании и отдыха в баре, но даже отсюда слышен приглушенный гул людской речи.Похоже, тут никогда не спят. Появился Алим, оглядел мою фигурку, утонувшую в огромной куртке с чужого плеча, хмыкнул, сказал, что позже займемся моим снаряжением, а сейчас - в музей. Музей в моем понимании - красивое здание с высокими стройными колоннами, с мраморным полом и стеклянными витринами, огражденными алыми веревками.А у входа обязательно сидит бабулька-привратник с непременным вязанием, которое вяжется как бы само по себе. Ну...Колонн и мраморных полов тут нет, зато есть привратник. Колоритный дяденька, кривой на один глаз,заросший бородой до самых глаз, с прокуренным голосом. На медведя похож, после зимней спячки.Я поняла, зачем меня сюда привел Алим, едва только переступила порог этого низенького одноэтажного здания - знакомство с представителями местной фауны.И если его целью было напугать Сэм, то у него это получилось. Окна тут не заколочены,и рассеянный утренний свет свободно льется в длинную узкую комнату с затхлым воздухом, а вдоль ее стен выстроились зловещего вида чучела мутантов, сделанных столь искусно, что казались живыми. Вот застыл в стремительном порыве кабан, поблескивая злыми стеклянными глазками, грозя острейшими, словно специально наточенными, счетверенными клыками. Они больше похожи на бивни древних мамонтов, чем на обычные кабаньи клыки.А вот собака.Но слишком большая, почти как годовалый теленок, а все ее мускулистое тело покрыто густейшей иссиня-черной шерстью.Морда слегка приплюснута, отчего кажется не очень уж устрашающей, зато глаза - алые, как рубины, и клыки здоровенные, настоящие кривые кинжалы. Кровосос. Попятилась от него, задирая голову вверх, чтобы рассмотреть получше. Больше двух метров роста, а во всей сутулой, длиннорукой фигуре чувствуется непреодолимая сила, и даже будучи в таком виде-засушенном и мертвом, кажется, что он вот-вот спрыгнет с пьедестала и пересосет тут всех в одно мгновение насмерть...Вдоль одной из стен, на всю ее длину - а это по меньшей мере метров десять-двенадцать, растянуто чучело огромной змеи неизвестного мне вида. Окраска на ужа похожа, но голова как у крокодила, другого сравнения в голову не приходит.Как же убили эту гадину? -Та не. Шкурку она сбросила, а наши ее нашли на болотах да и притащили мне, а я уж чучелко смастерил.Я ж таксидермист в отставке, из чего хочешь тебе чучело смастерю. Это "привратник", заметив, что застыла в благоговейном ужасе, глядя пораженно на это чудище, решил ответить на мой немой вопрос. Тут есть вороны, слепые псы,чучело кота размером с тигра. Огромная свинья, раздутая, вся в каких-то безобразных наростах, а вместо ног-клешни с острыми зубчатыми краями, как у пилы.Я уже давно вцепилась мертвой хваткой в рукав куртки Алима, невольно и бессознательно ища поддержки, подавленная видом всех этих невероятных созданий, словно придуманных чьим-то безумно злым и больным воображением. Всех их объединяет одна черта - ясно с первого взгляда, что созданы они для того, чтобы убивать.Ни одного милого пушистика, даже кролика можно узнать лишь с трудом, до того он страшен в своей когтистости и зубастости. Зыбкое освещение, сухой, пропитанный ядовитыми парами формалина воздух, фигуры хищников, застывших в самых живописных позах, их глаза, что блестят, как живые, рассказы "привратника" о случаях на охоте - все это давит, я чувствую, что вот-вот начну задыхаться.Если мне придется встретиться лицом к лицу с одним из этих кошмарных созданий, то, скорее всего, хлопнусь в обморок... -Ты еще химеры не видала. Жаль, что не удалось еще никому ее убить и остаться настолько целым, чтобы притащить ее тело сюда. Медведеподобный таксидермист в отставке что-то говорит еще, а я, чувствуя дурноту, что подступает к самому горлу, шепчу, уже не желая больше смотреть на экспонаты музея- -Алим, я хочу уйти.Тут нечем дышать...
Юна
|
|
| |
Гриф | Дата: Среда, 02.12.2015, 17:37 | Сообщение # 442 |
| Элана, Комиссар, Дейл, молодец однако. Учёный. Эх, Дейл, знал бы ты... – Дейл-Дейл... Думаешь,если бы я умел хорошо общаться с девушками, я бы тут сидел? Нет, работал бы где-нибудь охранником, платил ипотеку каждый месяц, но приходил бы к любящей и хорошей жене и двум ребятишкам... Эх, моло-о-одость! Ты как временени-и замок! И захочешь не сломаешь! А впрочем, ты сам все знаешь. – я вздохнул. А ведь правда же, жизнь, будь она не ладна! – А вообще, у вас учёных лаборантки тоже красивые-э! Чего ж ты к ним не хочешь, а? – спросил я. А ведь действительно... Хотя все девчонки дуры, наверно старые умèрли, а новых не завезли.... – Военная та нравится, да? Дейл кивнул. Никогда не мог понять этих ученых, хотя и в геологи хотел идти. По правде говоря, она была красивая. Ну бывает, не повезло. – Понимаешь ли, в военные люди просто так не идут. Вот я бывший наемник – почти военный, шщитай. – произнёс я, косясь на военную. – Я вот добрый, а? Ты знаешь, сколько я людей убил? Да я отнюдь не в вспомогательных войсках служил. – на этой фразе я повысил голос и чуть не начал брюзжать слюной, но успокоился, когда увидел глаза учёного. После этого на меня повернулась добрая половина бара, но я вовремявсе понял и продолжил шепотом: – В общем она тоже не просто так сюда попала. И она тоже не медичка или инженер. Но если хочешь, то поговорю с ней. А ты хочешь? Дейл усиленно закивал. Чтоб вас,, яйцеголовые. Благо я ещё не сильно бухой, а то по морде дал бы и про всяких майоров забыл бы. Химер бы вон изучал. – Нам бы тандемом работать – с меня сила и прикрытие, а с тебя теория и знания. Я вот артефакты в руках никогда не держал, прикинь! А они такие классные! – сказал я, и чую, глаза сменились стеклянным блеском. Таки надо к Комиссарше отойти.
После моих разговоров с Дейлом, после чего у него появилась эйфория на лице, подошёл Наф с Оливером и ещё кем-то. – ...легендарный сыщик Ватсон, и ажно майор военной прокуратуры Юлия, – услышал я. – А? Что? Где? – спохватился я, проснувшись от грёз. Чего это я... Встретив странные взгляды собеседиков, я-таки выпил предложенное. Это вкуснее чем то топливо. Ладно, мне пора на добрые дела. Фея я или где? – Этому стол-лику не наливать, – сказал я. – Ты мне относительно трезвый нужен, Дейл. Я пока отойду. Юлия, не окажете ли мне компанию?
|
|
| |
Qwer | Дата: Среда, 02.12.2015, 18:31 | Сообщение # 443 |
| Гриф, Комиссар, Гонец в прямую рассмотрел сталкера, который пригласил его за стол. Отказываться нельзя было, если получить хоть маленькую долю информации про его знакомых, тем более в баре, еще и под выпивку. Ничего лучше не придумаешь. Сталкер кивнул Тотари и с вещами переместилась за новый столик. А Гонец держал в руках полную стопку беленькой. Хорошо что он сейчас поел, алкоголь не сильно ударит по организму, та и радионуклиды тоже вывести хорошо будет. Но все-таки нельзя было забывать о цели. А цель у сталкера была одна, вылечить рак мозга. Правая рука легла на контейнер, где билось сердце мутанта. Рядом не было кого-то необычного. Аура всех людей была спокойная и настроенная на умиротворение. Это было хорошо, хотя гонец понимал, что только здесь сталкеры могут расслабить свои рефлексы и не напрягать свое тело. Гонец улыбнулся, когда неизвестный закончил повествования своей истории, после которой у Оли тоже появилась стопка. Девушка сидела рядом, слегка прижавшись к Гонцу. -Чур потом не драться. - шепнул сталкер, после того, как алкоголь был отправлен в путь. На что девушка, с улыбкой, ткнула локтем бродягу в ребра. Алексей тихо хихикнул и посмотрел на нового члена застолья, как раз после того, как неизвестный представился. "Величайший артхантер?" - подумал Гонец, слегка скептически отреагировав на такие слова. Зона такого не любит, но ладно, по нему видно что Зону не так давно топчет. Всякие "Великие" творят свое ремесло тихо и безызвестно, но то такое, это все демагогия, которая лезет в голову, когда алкоголь решил немного поворотить свои дела в твоей умирающей голове. -Меня кличут Гонец, а это, - он кивнул на рыжеволосую девушку, - Тотари, моя напарница. Девушка молча кивнула, мол "здрасте". "Ага, значит Гремлин тоже с ними." - сталкер вспомнил заблудившегося военного с собакой. -Лощина... Плохо дело, но думаю скоро выйдут на связь. - тут пискнул КПК Гонца. Это было сообщение от Фрейда. Сталкер повернул КПК Тотари, что бы та могла посмотреть. Наемница улыбнулась и написала от лица Гонца:"Удачи тебе сталкер, наши пути еще пересекутся."
Гонец Фрейд
КПК Гонца КПК Фрейда
|
|
| |
Ирбис | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 09:16 | Сообщение # 444 |
| Наемник, предоставивший было Гостью опытному охотнику и создателю этой Кунсткамеры, ушел к Ашоту за снаряжением для себя и девушки - и вернулся, судя по всему, вовремя - видимо, Сэм-таки надоело любоваться местным зверьем. - А если встретишься с такими чудесами вживую, тоже уйти захочешь? - спокойно осведомился Алим, разряжая магазин нового автомата - пока есть время, стоит привыкнуть, да и Литвина послушать - он об этих тварях не меньше Доктора знает. Только... профессия у него противоположная. Послышался шорох зажигаемой спички и запах лютого табака или вовсе махры - Литвин теперь, после того, как химера едва не отгрызла ему ногу, охотником больше не был и курил, как черт, причем, как полагали некоторые - курил он только то, что выращивал сам. - Январь, ты давно с дуба упал? - старый охотник выпустил струю дыма и опустившись на древнее кресло, подобрал под себя негнущуюся до сих пор ногу - из этой пигалицы бойца готовишь. Определил бы к Ашоту лучше, ему так и так помощь не лишней будет, а то и вовсе - за Периметр вывел. Алим тяжко вздохнул, разогнав дым вокруг себя - он прекрасно знал, что этот запах зверье, да и некоторые люди, прекрасно чуют и за сотню метров и подвергать себя опасности не хотел - и прилонился спиной к стене напротив старого охотника, машинально устроившись так, чтобы его силуэт не был виден снаружи. - И обиженную невинность изображать бесполезно - безапелляционно заявил Литвин - и так все знают, что у тебя без потерь только один выход из трех кончается, лезешь ты вечно в самое пекло - и эту за собой затянуть хочешь? Пуштун кивнул, признавая правоту охотника - действительно, зачастую случалось так, что вернувшись из рейда его группа недосчитывалась одного или двух бойцов, но мысли включать Гостью в основной состав группы у Алима и не было. - Литвин, не заводись раньше времени, никуда я ее за собой тащить не собираюсь... Но обучение основам лишним не будет, ситуация меняется часто и не мне про это тебе говорить. Впрочем - наемник обернулся к девушке - сюда ты еще успеешь. На стрельбище?
|
|
| |
Ланка | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 12:34 | Сообщение # 445 |
| Ну да, ну да. Еще один, уверенный, что место женщинам - лишь на кухне, и то, на подхвате у главного повара.Оно и верно, видок у меня сейчас не самый презентабельный. Бледная, в этой нелепой куртке, что спускается ниже колен, с испуганными глазами, вот-вот готовая хлопнуться в обморок... Закашлялась, нечаянно вдохнув раздирающего горло дыма, обозвала себя слабачкой, неудачницей - про себя, естественно, приказала взять себя в руки и не раскисать. Чудовища? Ну и что? Они из плоти и крови. Тот же медведь, например, не менее опасен, чем все эти мутанты. Да, вид у них устрашающий. Но я же не голая буду в открытую Зону выходить!У меня будет наставник,будет оружие. И я научусь стрелять не хуже любого снайпера.А мутанты - у всех есть слабая сторона. И любое страшилище умрет, если ей оторвать голову. Прокашлялась, отвернулась от экспонатов, прислушалась к разговору мужчин. "Январь"...красиво как! И очень подходит ему это имя. Глаза цвета зимнего неба - но даже мне ясно, что прозвище он получил уж никак не за красивые глаза. Хладнокровен и невозмутим, как природа зимой.А может. по другой причине. неважно, но я тоже хочу его так называть. Нравится, как звучит это слово - "январь". Сказкой отдает и запахом подснежников на полянке, открытой одним из братьев-Месяцев. Ничего, вот сейчас отдышусь, и все будет хорошо. Решила же, что останусь тут жить. Вот и буду жить.И еще принесу Литвину голову кровососа, убитого вот этими вот руками. Невольно подняла свои руки, рассматривая ладошки, словно видя их впервые. Розовые, мягкие. Длинные тонкие пальцы изящны и нежны, и кажутся особенно хрупкими на фоне всех этих монстров. Фигня...Я научусь. Я быстро учусь, Алим, и тебе не придется сожалеть, что подобрал и приютил Гостью, обещаю. -Да, на стрельбище. Только предупреждаю - заряженное оружие мне лучше сразу не давать. Киваю, сосредоточенно хмурясь, на серьезной донельзя мордашке - ни тени улыбки. Степенно прощаюсь с бывшим охотником - -Благодарю за экскурсию. Ваши рассказы были весьма живы и впечатляющи. Я еще вернусь, если вы не против, Литвин. Ничего...У меня теперь есть цель- стать такой же закаленной, как Алим, бесшумной, незаметной, и не вляпаться в первую же аномалию,когда придется покинуть базу.
Юна
|
|
| |
Ирбис | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 12:59 | Сообщение # 446 |
| - Чтобы оружие стало заряженным - хмыкнул наемник, достав из кармана легкий пластмассовый магазин - каждый из тех шести, что были у него, он подбирал сам и в каждом был уверен - на них не было трещин, не звенели разболтавшиеся пружины, так что полагаться на них, пожалуй, было можно - его надо зарядить. Этим ты и займешься. Импровизированное стрельбище было устроено в северной части базы, недалеко от КПП. Ростовые мишени представляли собой ни что иное, как листы фанеры в человеческий рост с отмеченными на них центрическими кругами на уровне головы и груди - их в свое время нашли на складе - видимо, остались еще от военных, базировавшихся здесь достаточно долгое время. Расстояние было, правда, смешное - не больше ста метров до самой дальней из них. Опустившись на колени перед стрелковой позиции и жестом указав Гостье сделать то же самое, Алим разложил на земле перед собой шемаг и выложил на него кучкой три сотни патронов, подобранные в оружейке по тому же принципу - без облупившейся краски, с крепко сидящей в гильзе пулей. - Магазин стандарта АК-74 - занудно проговорил наемник, положив рядом с патронами тот самый магазин - вмещает тридцать патронов. В первый десяток крайне желательно включить два или три трассирующих - поковырявшись в кучке, наемник явил миру и отдельно - Гостье - патрон, носик пули которого был окрашен в зеленый цвет - патронов. Они в полете, хм... светятся. По ним ты узнаешь, когда стоит начать экономить... Прервав свою речь, наемник медленно по очереди вставил два патрона в магазин так, чтобы было видно каждое его движение и протянул изделие девушке. - Дело трудоёмкое, мозоли вырастают достаточно быстро, зато семечки, например, щелкать после этого будет гораздо легче.
|
|
| |
Ланка | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 14:09 | Сообщение # 447 |
| Серый асфальт весь покрыт трещинками, но еще держится, и площадка, занятая под стрельбище, ровна и суха.Мороз куда-то отступил, незаметно сменившись обычным утром поздней осени, с прозрачно-бледным небом и звенящей тишиной, повисшей в прохладном воздухе. Куртку скинула,устроив из нее себе "сидушку",не заставляя себя просить дважды, присела напротив Алима, с интересом следя за его руками.Кучка патронов выглядит, как безобидные плоды какого-то диковинного дерева, и, глядя на эти красивые, блестящие пульки, мне как-то не верится, что они несут в себе смерть.Мне стоит огромного труда держать свои руки при себе и не трогать ничего, пока Алим не разрешит.Неуверенно улыбнулась его реплике про семечки - никогда их не любила, и вид людей, активно лузгающих этот мусор, всегда был мне противен.Вот если бы научиться раскалывать грецкие орехи двумя пальцами - это да... Внимательно слежу за каждым движением ловких пальцев Января, стараясь запомнить все с первого раза. Затем, приняв магазин, покрутила в пальцах патрон, немножко волнуясь, что провалю столь элементарное задание. Вставляю его пулей вперед, проталкиваю, услышав тихое "клац", берусь и за второй. Бросив взгляд на своего учителя,ловлю короткий кивок, и тогда уже продолжаю, не отвлекаясь больше. Семь, вместе с теми двумя- девять.Подбираю патрон с зеленой пометкой,отправляю его вслед за его братьями. -Алим, а можно, я тоже буду тебя Январем звать?Люблю зиму. - А хоть бы и горшком - уголком губ улыбнулся Алим, внимательно наблюдая за моими действиями. Хмыкнув недоверчиво, улыбнулась, возвращаясь к своему занятию, тщетно пытаясь стереть улыбку, хмурю бровки, но ничего не помогает. Так и сижу на коленях, вожусь с магазином, и вдруг понимаю, что с ним я могу улыбаться, сколько мне захочется. Не поднимая глаз,старательно снаряжаю магазин, чувствуя, что и правда, дело это не такое простое, как кажется с первого взгляда.А в киношках девушки справляются с таким занятием играючи, словно косметику в сумочку складывают... Забив последний патрон, подняла голову, а с губ уже готова сорваться просьба - Можно уже постреляю?
Юна
|
|
| |
Комиссар | Дата: Четверг, 10.12.2015, 14:40 | Сообщение # 448 |
| Интересно, всерьёз ли Наф так расхваливает себя, или это самоирония? Конечно, он вполне тянет на успешного сталкера, но всё же есть в его бахвальстве что-то простецкое, шутливое. Составлять психопортреты сталкеров... Вот до чего доводит служба в военной прокуратуре. Девушка тихонько усмехнулась, и едва не пропустила мимо ушей просьбу Ватсона - Наф своими речами перекрывал практически весь эфир.
- Компанию? Это можно, - Юлия пожала плечами, снова накинула плащ и, не дожидаясь сталкера, вышла на улицу. В мятой пачке осталось всего три сигареты. Девушка закурила. На улице было довольно холодно, но вместе с этим как-то приятно и свежо, в отличие от провонявшего потом, спиртом и табаком бара. И даже как-то забывалось, что вокруг - та самая смертоносная Зона... Всего лишь крыльцо бара. Всё, как на большой земле. Водка, собутыльники... И повисшее в воздухе сообщение от неизвестного. Стоит ли идти? Ладно, сначала следует послушать Ватсона - может, он что интересное скажет? Да и идти в лес одной как-то неразумно, а эти люди с каждой выпитой стопкой становятся всё больше похожими на товарищей...
|
|
| |
Гриф | Дата: Пятница, 11.12.2015, 20:32 | Сообщение # 449 |
| Ватсон,
Несмотря на взгляды моей спутницы на сигареты, по больше части я их не любил. И сейчас, естественно, я курить не хотел. Почему я покурил до этого? Не знаю. Было желание, наверное. Я правда не помню. На улице, несмотря на "смертельную радиацию всюду" и "полчища монстров" было свежо. Нет, эти цитатки были взяты из отчетов групп, а не являлись действительностью. Ведь даже в Зоне должно быть место отдыха и по-домашнему уютно. Если закрыть глаза то можно представить себя где-то далеко, у бабушки в деревне, и ждать... пирожков, сметаны или просто свежего молока. Но суровая реальность не дала надежд на пирожки...
- Ну в общем, товарищ попросил... Блин, глупо звучит конечно, но ты заметила как глядит на тебя Дейл? - спросил я у девушки, все больше начиная понимать симпатию Дейла. Или это алкоголь так действует, что начинает тянуть на ба.. женщин. А это есмь великая тайна всея человечества. Необъяснимый факт. А ей, насколько помню, идти куда-то. И опять же эти Гонцы с Фрейдами... Интересно, значимая ли личность этот Гриф? Может наняться на поиски?
Гриф,
Весьма и весьма тяжело было идти в новом бронике. Тем более в дождь, когда берцы скользят как на льду, а ремень автомата по рукаву желает скатиться в грязь. "Калаш" после этого бы заработал, но если слухи об М4 не врут, то он такое падение не переживет. Да еще раздражающее сопение уставшего наставника очень раздражало. Но сейчас я - глаза, уши и оружие квартета. Поэтому мне нужно глядеть не только на все 360 градусов, но еще и наверх. Идти следовало быстро, но Кактус и Деляга, по очереди помогая Гремлину ускоряться, не поспевали за мной, поэтому пришлось замедлиться. А медленно в тяжелой одежде идти чертовски неудобно. Особенно с рюкзаком, автоматом и в плаще. И с кейсом, стопроцентно набитом кирпичами. И вдобавок разобранным РПГ. Тяжелый, короче.
ТЕм не менее, здание института показалось впереди, хотя шли мы всего каких-то... дня три? Или больше... Щетина выросла, на спину будто навалили камней. Спааать... Нельзя спать! Глядеть везде! Дождь шел почти безостановочно, капая на нервы и мешая пути. Осталось идти всего километр, но он тянулся очень долго. Как будто еще идти три дня. Тем не менее, уже через двадцать минут мы были у КПП, где нас, пусть грязных и вонючих, пропустили без проблем. Привыкли, видать.Подойдя к зданию бара, решено было разделиться. - Капитан, вам с Гремом стоит идти в медпункт. Спросите там. где врач заседает. МЫ пока в бар. Узнаем нвоости. НА входе почти никого не было. НАверняка опять грандиозная попойка. Стояли лишь одиноко парень и девушка в военной форме, о чем-то болтали. На ходу я бросил: - Доброй Зоны, сталкеры! и в предвкушении обеда залетел вовнутрь. Деляга не отставал. ЗА основным столиком была куча людей, и знакомых лиц я не увидел. Поэтому отправился напрямую к Ашоту: - Салам алейкум. Слушай, нам бы поесть чего, пожалуйста. Ашот - угрюмый обычно человек кавказской национальности улыбнулся и сказал: - Вах какой молодец, живой пришел! - задорно поприветствовал меня торгаш. А я, пока готовилась еда, как бы невзначай спросил: - А бронепластин у тебя к КЗС-М нет случайно? И АК-105 примешь? - спросил я. Мой АК-105 подобрал Деляга, случайно об него споткнувшись. В баре тем временем была веселая атмосфера, поэтому я тоже взял у Ашота выпить.
|
|
| |
Ирбис | Дата: Вторник, 15.12.2015, 19:41 | Сообщение # 450 |
| Одобрительно кивнув, наемник забрал у девушки автомат и показав, как магазин вставляется в горловину, вернул обратно - человек на этом этапе должен все делать сам - и к набиваемым в процессе рутинных действий мозолям это относится в первую очередь. - Особенность автомата - в низкой отдаче и... не лучшем прицеле - продолжая занудствовать, Алим коснулся пальцем переводчика-предохранителя - а этим рычажком ты будешь переключать режимы огня. Самый удобный режим - нижний, одиночный, автоматическим огнем пользоваться стоит в самом крайнем случае. Здесь есть положение для ведения огня с отсечкой по три патрона - щелкнув предохранителем в нужное положение, афганец вернул его в прежнее состояние - в некоторых случаях это удобно. Стреляешь ты только по моему указанию... Либо того, кто будет меня заменять. Либо в ответ, в случае появления явной опасности - хмыкнув, наемник уточнил - и появление щенка в соседнем овраге таковой не считается. Пощелкав прицелом и объяснив, каким образом его можно приспособить для стрельбы на разные расстояния, афганец, наконец, оставил оружие в полном владении девушки и дал отмашку, поморщившись от звука близких выстрелов - но вот рассмотреть, куда и как попала Гостья, уже не успел. - Салам, душара - послышался негромкий голос позади горе-стрелков, услышав который, афганец схватился было за спрятанный в рукаве нож, но обернувшись раздумал - в темноте ночи, казалось, абсолютно бесшумно, появилась лохматая фигура лешего, которого там не было еще несколько секунд назад. На разрисованной черно-зеленым роже блеснула улыбка, а через несколько секунд нетвердой походкой народу явился и еще один силуэт, на этот раз более человеческий - кепи сбито набок, рукава камуфляжа закатаны по локоть, в зубах - толстенная сигара, а на лице - явные признаки бурной встречи с товарищами - все же "замок" у Алима с дисциплиной имел серьезные проблемы. - Там это... Упыри вернулись! - изрек Сева и солидно выпустил дым неведомо откуда взявшейся сигары - судя по запаху, даже не очень паршивой. - И тебе здоровья, пшек - обратился к "лешему" Алим - долго мотались в этот раз. - Так, пан командир - отобрав у сталкера объект вожделения, снайпер жадно затянулся сам и зашелся кашлем - курил он исключительно на базе, зная, сколь вреден в рейде может быть посторонний выдающий тебя запах - искали тех молодцев, что нашего уважаемого Севу покоцали. Безуспешно, они ушли на Росток, куда-то под землю. Вдвоем лезть без смысла. Взяли только одного, так он кони двинул раньше, чем говорить начали... Стах на тебя ворчал, он тебя видел когда-то, а ты на вызов не ответил. Нехорошо, командир? - Причины были, Джей - поднявшись с земли, наемник хлопнул по плечу Сэм и надавил на ствол автомата у нее в руках, заставив опустить оружие - а это наше будущее пополнение, можешь знакомиться. Подготовишь, как умеешь - по своей части, как отдохнешь.
|
|
| |
|