часы на сайт
Комплекс Агропрома - НИИ
ЗонаДата: Понедельник, 06.01.2014, 03:03 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline

Некогда заброшенный комплекс НИИ ныне служит местом базирования группировки, именуемой КБН, флаг которой развевается над зданием института. За время пребывания здесь группировки, территория была значительно укреплена: в радиусе ста метров срублены все деревья и растительность, что мешали обзору; установлено довольно внушительное количество противопехотных мин; пробоины в стенах были заделаны, а вся стена в и располагавшиеся по периметру вышки - укреплены с использованием необходимых строительных материалов. Все здания на территории комплекса также были приведены в пригодное для обитания состояние. В первом из двух ангаров располагается бар "Хамелеон", заправляет которым всем известный торговец Ашот. Второй же ангар из себя представляет хранилище, куда сталкеры, под ответственность КБН сдают вещи на хранение.
Казармы отведены сталкерам в качестве ночлега, а старое здание хранилища оказалось переделанным в медицинский пункт. Главным врачевателем в нем является мужчина в возрасте с довольно странным прозвищем Кавай.
Главное же здание института, как не странно, заняла сама группировка. Обычным сталкерам туда ход воспрещен, а посему информацией как таковой мало кто располагает. Известно лишь, что под самим зданием недавно была организована арена, бои в которой транслируются через камеры в ОСС, а впоследствии и в скрытую сеть (deep web). Сталкеры же, находящиеся на территории комплекса, могут смотреть бои либо в баре, либо в отдельном, отведенном для этого "кинотеатре", который представляет из себя помещение с множеством уже устаревших, но функционирующих телевизоров, на которые передается изображение с камер. Ну и, само собой, нельзя не упомянуть стойку с огромной вывеской "ставки", где особенно азартные охотники за артефактами участвуют в тотализаторе.

Торговец: в наличии

Медпомощь: в наличии

Укрытие от Выброса и Пси-шторма: в наличии

Последние новости:
Нет

КнопДата: Воскресенье, 05.07.2015, 18:06 | Сообщение # 361
Награды: 5
В ответ бармен лишь мрачно кивнул и показал тебе, что у него сейчас с этим никак, но зато он посоветовал тебе поспрашивать у людей в заведении.
А вот к этому ты готов не был. Вернее предполагал, но все равно внутри как-то было страшновато. Все-таки новое место, новые люди. Как с ними общаться? О чем? Да уж, непонятно. Впрочем, как бы не хотелось, но новые контакты заводить так или иначе придется, а потому шумно выдохнув ты окинул помещение бара медленным, внимательным взглядом попутно отсеивая всякую шелупонь и простую пьянь, которая отсюда не вылезала. Так же ты мысленно откинул тех, по кому было видно, что они только вернулись. И вот, после минутного размышления ты резонно выделил для себя три фигуры.
Первый - был мужчина в армейской форме одежды без опознавательных знаков левая сторона лица у него практически отсутствовала, точнее была сожжена, да так старательно, что на том месте где должен быть глаз красовалась черная, пиратская повязка. И тем не менее он весьма бодро выискивал что-то на дне стакана, в котором красовалось что-то красное. Заметив твой внимательный взгляд он на секунду отвлекся и окинув тебя взглядом хмыкнул и принялся дальше задумчиво искать одному ему ведомый смысл этого стакана.
Второй - был менее приметный, обычная кожаная куртка с красующимся поверх нее броников и лежащим на столе стареньким револьвером. Он стоял спиной к тебе и не обращал никакого внимания, но нутром ты чуял, что что-то его гложит, так как несмотря на то, что он стоял в самом центре бара, за столиком он был один.
Но был еще и третий. Фигура, что устроилась в самом темном углу бара и казалось бы, кроме тебя ее вообще никто не видит, а состоящее из черного плаща с капюшоном одеяние и вовсе нагоняло жути и мешало точно определить кто это . Впрочем ты даже сумел разглядеть, как таинственный сталкер нервно крутит в руках зажигалку попутно сверкая взглядом во всех и каждого, словно загнанный волк. И вот капюшон остановился на тебе, около минуты и фигура вновь отводит взгляд продолжая крутить зажигалку между пальцев.

Возможно у тебя никогда не работала интуиция или же ты просто не помнил, но сейчас ты готов был поставить свою голову на отсечение. У этих троих, что-то для тебя есть. Конечно, если ты сможешь с ними договориться. Но вот только вопрос, с кем?
Человек больше похожий на трупа, странный путник с доисторическим револьвером, или же тот кто устроился подальше от глаз людских, выбор был за тобой.

If you don't stand for something, you might fall for anything.

Сообщение отредактировал Кнопыч - Воскресенье, 05.07.2015, 18:06

БелыйДата: Понедельник, 06.07.2015, 00:18 | Сообщение # 362
"Мда... Интересная ситуация. И что же теперь делать? Тут надо думать... Тот что в чёрном плаще, сидящий в дальнем углу явно решил уединиться и судя по тому как он глядел на здешних посетителей.. Не, ну он явно мне ни чем помочь не сможет. Да и не стану я с ним даже связываться. Уж больно подозрительный он. Теперь мужик с повязкой.. Ну вроде нормальный такой и особых подозрений у меня не вызывает. Правда, подозрительно что в военных оденяниях, но мало ли. В любом случае, если это и военный то он вполне лояльно относится к здешним сталкерам. Кстати интересно, где это его так подпалило? А вот тот что с револьвером в центре бара.. Что-то с ним не так. Не знаю, не уверен. Чуйка внутренняя что-то мне подсказывает но не пойму что. И почему он решил расположиться именно по центру бара? Вопросов уйма а работу искать надо. Ладно. Подойду пока к одноглазому, а там посмотрим.." - с этим умозаключением он поднял пятую точку со стула и направился к мужчине в армейской форме. Белый немного волновался и не знал как толком начать разговор с незнакомцем и в итоге, подойдя к его столику встал в ступор.
- Чё надо? - грубым, басистым голосом спросил одноглазый.
- Да я это...Работёнку ищу...Думал...может вам помочь чем надо? - сквозь трусость выдавил из себя Белый.

КПК

КнопДата: Понедельник, 06.07.2015, 18:43 | Сообщение # 363
-Себе для начала бы помог.-спокойно парировал одноглазый.
Но хотя это и звучало, как усмешка, он явно не собирался тебя высмеивать, но и выкладывать все не спешил. Видимо оценивал.
-Хотя впрочем, лишняя пара рук бы мне сейчас не помешала, но руки те должны быть чертовски опытными, а я новичков чую за километр.-продолжил он и отхлебнув из стакана вновь посмотрел на тебя и окинул окружающих взглядом.
-Впрочем мне сейчас наверное проще было бы выдресировать кого-то, чем искать профессионала.-наконец завершил он свой монолог, будто бы и не обращая на тебя внимания.
Судя по всему тебе предстояло как-то расположить к себе собеседника. Вопрос был лишь в том, как, словом? Или действием?

БелыйДата: Вторник, 07.07.2015, 03:31 | Сообщение # 364
Паника. Безмерная паника охватила Белого. Он никак не ожидал такого поворота событий и уже хотел развернуться и немедленно закончить этот неприятный диалог с одноглазым. В голове уже кружилась мысль: "На кой чёрт я к нему подошёл? Может просто молча уйти? Нет! Раз уж пришёл, то буду идти до конца!" Всё же в конце концов собрав всю волю в кулак Илья выдохнул и спокойно сказал:
- И что, по-вашему я похож на новичка? - сейчас это было всё, что пришло ему в голову на тот момент.

КПК

КнопДата: Вторник, 07.07.2015, 18:48 | Сообщение # 365
-Скорее ты не похож на опытного.-наконец завершил человек в странной военной форме. Одному дъяволу было известно, что у него на уме. Впрочем, судя по всему спиртное уже крепко ударило ему в голову, а потому видимо все же решившись он начал.
-В общем давай так. Я могу взять тебя в отмычки, деньгами не обижу, все поровну, научу кое-каким хитростям, но...-многозначительно протянул он и выждав зловещую паузу продолжил.
-Однажды я попрошу тебя об услуге, какой - неважно и ты должен мне будешь помочь, согласен?

БелыйДата: Среда, 08.07.2015, 01:36 | Сообщение # 366
- Хорошо, по рукам! - без колебаний согласился Илья. Он снял свой рюкзак, присел за столик и протянул руку одноглазому.
- Меня Белым звать - будем знакомы... Так какой у нас план? Что делать будем?

КПК

КнопДата: Среда, 08.07.2015, 17:37 | Сообщение # 367
-В Зоне руки не жмут парень.-монотонной, заученной фразой ответил Одноглазый и окинув тебя еще раз холодным взглядом продолжил.
-Зови меня Снейк, или Змей, как тебе больше нравится - мне все равно. А вот, что будем делать? Вопрос интересный, для начала покажи мне все, что у тебя есть вообще. А там уже будем плясать. Для начала надо тебя хоть научить какие мутанты, какие повадки имеют, где что искать. И пожалуй самому главному.-завершил он и сделав многозначительную паузу произнес.
-Бороться за жизнь, и убивать.

Сообщение отредактировал Кнопыч - Среда, 08.07.2015, 17:39

БелыйДата: Четверг, 09.07.2015, 23:12 | Сообщение # 368
- Убивать? - Белый сглотнул. - А без убийств никак? Надеюсь людей хоть убивать не будем?
- Кто знает... - усмехнулся Змей и сделал очередной глоток спиртного.
И без того бледный Илья побелел окончательно. Цвет его кожи сейчас можно было бы спокойно сравнить с белой штукатуркой. Он сделал глубокий вдох, пытаясь мысленно успокоить себя и потянулся за рюкзаком. Достав его, Белый расстегнул молнию и извлёк детектор "Медведь". Змей взял устройство в руки, покрутил и хмыкнув, положил на стол. После этого Илья настороженно оглядел посетителей бара и достал Макарова. Змей с презрением взглянул на оружие и сразу же перевёл взгляд на новичка.
- Ну это вроде самое основное, что нужно для выживания здесь, - кивнул головой Белый в сторону своих пожитков на столе. Затем он приподнял рюкзак и потряс его.
- Ну и в рюкзаке у меня там ещё хавки немного, шмотьё сменное, ножик швейцарский, кусачки да зарядка от кпк... Ах, да... - он засунул руку в карман, вытащил кпк и аккуратно положил на столик, вместе со всем его остальным, немногочисленным добром.

КПК

КнопДата: Суббота, 11.07.2015, 12:48 | Сообщение # 369
-Неплохо.-громко усмехнулся Змей и посмотрел на тебя с долей иронии.
-Я же говорил, новичок. Считай тебя уже пару раз прикончили, как минимум из-за этого.-сказал он и повертев КПК в руках продолжил.
-Запомни первый урок, никогда никому не говори содержимое своих карманов. Только самым доверенным. Забавный ты паренек, наивный. Пожалуй я действительно тобой займусь, будет обидно если ласты склеишь, да и посмотрим что ты из себя представляешь.-начал он свой монолог и продолжил.
-Но для начала тебе нужно что-то посерьезней, чем просто пистолет. Пока подумай, что тебе больше по душе вертикалка или горизонталка, завтра на рассвете выдвинемся. Пить будешь?-вопросил под конец он и ты из вежливости "тянпул" с ним полный стакан красного вина. Странный напиток для сталкера. Выдержав короткую паузу он попытался хоть как-то завести диалог.
-Что думаешь по поводу тех чудаков. Этого....С револьвером, и бабы, что в плаще в угол забилась. Странные они, не находишь?

ГепардДата: Пятница, 17.07.2015, 01:29 | Сообщение # 370
Я вылез из дыры в земле и осмотревшись, понял что в очередной раз попал не туда куда мне нужно. Место оказалось обитаемо - метрах в ста от меня прошло двое сталкеров и в развалочку пошли в сторону одного из ангаров. Прекрасно, вообще превосходно. Боец армейского спецназа и сталкеры, прекрасное соседство... Если увидят, сразу стрелять начнут, тут уж к гадалке не ходи, уж больно сильно они не любят нашего брата, да и понятно это - армия делает все возможное, чтобы они не попадали в Зону, вплоть до стрельбы на поражение. Около периметра они не стреляют - там и пулеметы стоят и если нужно мы и вертушки можем вызвать, а в Зоне то почему нет, особенно когда цель одна. Нужно валить отсюда и как можно скорее. А куда? Местность дальше еще хуже и опаснее - с едва живым АКСом, практически без патронов и один долго ли я смогу там протянуть? Не думаю. Лучше здесь где-нибудь спрятаться и ждать подмоги. А где? Хотя, есть одно местечко и неподалеку. Я короткими перебежками добежал до остатков бетонной стены и посмотрел на вышку - вроде спокойно. Ладно, именно тут делать нечего - слишком опасно, да и своих подставлять неохота. Вон там, метрах в пятистах от базы и буду находится.
Через минут десять я достиг желаемого места. Небольшой овражек в который я залег. Место хорошее - достать очередью с территории НИИ меня не получится, да и мне все более-менее видно. Теперь включим "маяк" - частота на нем специальная, только наши смогут засечь. А теперь будем ждать и надеяться, что ко мне в гости никто не решит зайти

КПК Полтергейста

Сообщение отредактировал Гепард - Пятница, 17.07.2015, 01:51

КнопДата: Пятница, 17.07.2015, 17:17 | Сообщение # 371
Волк

Итак нас было трое. Я, командир группы и штатный медик. И пожалуй из всей этой кодлы, простым ракетчиком, который волей судьбы оказался в самой гуще событий был только я. Остальные - летучие мыши.
Признаться я представлял их себе по другому. А на самом деле все те же люди, то же потрепанное снаряжение. То же оружие. Разве что у кэпа, что нами командовал была СВД. У медички же полностью мой комплект. И так, как же так вышло, что мы перешли со стрельбища в НИИ?
А все просто. После короткого диалога командир спасательной группы предложил ротному занять место бойца, но не то испугавшись вылазки в зону, не то потому, что он действительно не мог бросить новичков ротный продвинул меня.
И знаете что? Никаких подколок, никакого презрительного фырчания. Всего один вопрос: "Справишься?".
Стоит ли говорить, что я ответил?
И вот пять часов первого самостоятельного выхода в Зону, не передать словами то удивление, которое я испытал познакомившись пусть и издалека с местными достопримечательностями. Дисциплинарный батальон уже не казался таким плохим.
И вот мы подошли к НИИ. Обращение строго по позывным. Мне дали на скорую руку самое простое, производное от фамилии. Волк.

-Дева, видишь что-нибудь?
Мы расположились на холме с которого территория НИИ была, как на ладони. Оба моих начальника были с биноклями и сейчас что-то высматривали.
-Нет. А ты?
-Такая же ерунда.
Меня удивляло с какой легкостью эти двое разговаривали. Будто не было разбежки в званиях, возрасте, боевом опыте. Создавалось впечатление, что мы не к черту на рога лезем, а вышли на пикничок.
Поймав себя на этой мысли я увидел, как командир нашего маленького отряда смотрит на меня и протянув бинокль пригласил к позиции.
-Давай, твоя очередь.
-Эм.....-вяло протянул я, на что человек с весьма, как мне показалось серьезным лицом улыбнулся и произнес.
-Я не знаю, чему там тебя учили. Но мы один отряд. То, что не заметили мы, можешь заметить ты.
Я не стал противиться и взяв бинокль поводил из стороны в сторону - ничего. Поводил еще раз.
-Что это?-удивленно вырвалось из моего рта, когда я заметил торчащую из куста ближе колодца ногу одетую в берец, но пугало даже не это, а то что под ногой валялся голубой берет, который теперь скорее стал грязевого окраса.
Показав командиру куда смотреть я увидел, как вполне нормальное настроение человека превратилось в совершенно серьезное.
-А это те, за кем мы пришли.-спокойно процедил он.
-Чисто сработали. Дъявол, как бы туда подойти, чтобы не светиться? В бой вступать запрещено, мы спасатели. А эти уроды могут быть и там.
-Когда тебя это волновало?-спокойно произнесла девушка и поправив автомат посмотрела на меня. Даже не смотря на то, что все пытались доказать мне, что я часть команды, я все равно чувствовал себя лишним.
-Никогда...-со злобной ухмылкой процедил командир, чей позывной не внушал мне доверия. А в радиоэфире он назывался просто и лаконично - Жнец...

ГепардДата: Пятница, 17.07.2015, 19:51 | Сообщение # 372
Клонило в сон. Так постоянно, когда ничего не делаешь. Только спать нельзя - кто его знает, что еще может произойти. Не дай бог еще какой-нибудь мутант решит полакомиться одиноким человеком, а отбиваться, то есть начать стрельбу, ко мне половина обитателей Зоны сбежится посмотреть что будет дальше. Так что пришлось крутить головой на 360 градусов, чтобы заметить возможную опасность. Нужно себя чем то занять Полазить в КПК что-ли? Доступ к сталкерской сети все равно есть - спасибо нашим кракерам.
Погода, некрологи, объявления о работе, ничего интересного, правда это не удивительно - все интересное в закрытых сетях, а туда, лично у меня допуска нет. Да и спасательно борта похоже тоже не будет - облачность уж слишком низкая. Значит наземная группа будет. Надеюсь она дойдет без происшествий...

КПК Полтергейста

БелыйДата: Суббота, 25.07.2015, 15:38 | Сообщение # 373
- Баба? - удивился Илья, - С чего ты взял что это баба? - После этих слов Змей раздражённо глянул на Белого.
Поймав взгляд компаньона, Илья вдруг замолк. Он понял что сомневаться в проницательных способностях Снейка не стоит, хоть и сам Белый так и не разглядел женского лица под чёрным капюшоном. Всё же он не стал вдаваться в расспросы и тихо продолжил.
- Ну конечно она немного подозрительная... Но если подумать, то здесь все по-своему подозрительные. Взять например того же мужика со своим старым револьвером. Мне вот лично кажется что его что-то беспокоит, но на кой хрен тогда он уселся прямо посреди бара? Можно ведь было бы тихонько устроиться в каком-нибудь тихом уголке и пытаться расслабиться там со спиртным. Фиг его знает вобщем... - после этой фразы Илья вздохнул и глянул в пустой стакан.
- Ночлежка-то тут есть? Дорогая наверно... В кармане-то ветер дует.. Слушай, может займёшь денег на переночёвку? Всё сразу верну после первой же ходки.

КПК

КнопДата: Вторник, 04.08.2015, 21:41 | Сообщение # 374
-Ночлежка? Пхах. Находишь любой обосанный матрас и ложишься на него. Это Зона парень, здесь нет пятизвездочных отелей.-спокойно заметил твой новый наставник и продолжил.
-Так ты не ответил касательно ружья. И да, кстати. У тебя фобии какие есть? Если есть, говори сразу.

БелыйДата: Вторник, 04.08.2015, 21:47 | Сообщение # 375
- Ну наверное вертикалка... А что до фобий, - Белый сделал небольшую паузу, - ..крови боюсь. Пару раз даже в обморок падал. - он сглотнул и вытер едва проступивший пот со лба.

КПК

КнопДата: Суббота, 08.08.2015, 17:51 | Сообщение # 376
Змей лишь обреченно вздохнул.
-А вот это плохо. Пьяный тоже боишься? Хм, а вот это и проверим.-подобная реплика тебя если не напугала, то заставила серьезно задуматься, а вот последующий жест твоего горе-наставника и вовсе вбил в ступор.
-Эй бармен! Две бутылки местной сивухи пожалуйста приготовь, я сейчас подойду.-крикнул он и не дожидаясь твоего согласия принес два пузыря местной гадости.

Выбора не было, тебе придется пить. А вот что будет потом одному богу известно, да и ты старался не думать о том, как человек напротив тебя будет лечить твою "фобию", а тем не менее первый стакан был полным до краев, и судя по запаху это был какой-то местный аналог водки.
-Первый тост с новичка.-спокойно произнес Змей и налив себе такой же стакан взял его в руку. Судя по всему кто-то сегодня будет в лоскут.

БелыйДата: Суббота, 08.08.2015, 19:39 | Сообщение # 377
Белый взял стакан, приподнял его вверх и сказал:
- В этом месте в одиночку выжить очень сложно. Так выпьем же за людей, которые прикрывают наши спины в трудную минуту. За товарищей!
Он выдохнул и опустошил стакан. Слегка мутная, холодная жидкость обожгла горло. Глаза заслезились и Белый занюхнул кулаком, вжавшись в старый, шаткий стул. "Господи, что ж это за дрянь то такая? Какой-то дерьмовый, но очень крепкий самогон. Ох... на утро мне всё это отрыгнётся..." - подумал Белый.

Через пару минут он уже прокашлялся и расслабился. Начало немного мутить и Илья замотал головой чтобы хоть как-то привести разум в осознанное состояние. Получалось плохо - градусы давали о себе знать. Но всё же говорить о низком качестве спиртного он не стал, дабы не обидеть напарника и лишь поинтересовался:
- Аааагхх...что...это такое?

КПК

HooliganДата: Четверг, 13.08.2015, 23:48 | Сообщение # 378
Много друзей, значит подлость не обойти...

...
Наблюдая за отдыхающими в баре людьми, Влад раздумывал над сложившейся с ним и с группой ситуацией. Вопросов тьма, ответов ноль. Буквально недавно отправлялись отсюда на "работу" по приказу своего военного (!) командования, возвратились - и нет командования. Точнее сказать, нет ничего, что вообще бы подсказывало, что тут была военная база. Да, попали в аномалию. Да, она, посмаковав и убив двоих, выплюнула группу в будущем. Да-да, в будущем! Пусть относительно недалеком. Но этого вполне хватило, что бы изменить планы и власть на объекте.. И жива ли сейчас эта власть - тоже вопрос.
Хлопот не оберешься. Теперь нужно узнать у кого-нибудь осторожненько, что случилось, ну а потом уже можно и попробовать как-нибудь связаться со всякими там военными. И опрос следовало начать естественно с бармена. Ведь бар - первое заведение, которое первым открывается на любой более менее уважающей себя укрепленной территории. А потом уже с боков, с переда да с зада, хех, пристраиваются и остальные "организации".
-Друг, стопочку белой будь добр. - Обратился Черноус к бармену, подходя к стойке. Пить он не собирался, но это дало толчок к завязке непринужденного разговора. Пока бармен наливал, он, изображая будто до этого уже "накатил", продолжил:
-Давно уж я сюда не заходил. Все боялся военных. Они ж тут раньше, ээ, заправляли. А тут.. это.. встретил неподалеку кореша своего, он мне и сказал, мол, тут нечего боятся. Ха, да а я что, я и не поверил сначала. Думаю, брешит. Но проверить таки пошел. Прихожу, а тут на тебе, какой бар замечательный да какие люди общительные. Ну, будь! - Горло обожгло. Пришлось. - Оправдал сам себя Влад, а вслух продолжил: -Давай ещё. Так о чем это я.. А, так это, когда это все так поменяться то успело? Куда прежние-то хозяева делись?

"Научи себя жить так, чтоб не искать защиты!" ©
КПК Черноуса
Анкета Черноуса

Сообщение отредактировал Hooligan - Четверг, 13.08.2015, 23:51

ЛанкаДата: Пятница, 14.08.2015, 11:33 | Сообщение # 379
Бармен, коего явные завсегдатаи бара называли кто Ашотом, а кто Тиграновичем, посверкивая внимательными глазами, затененными густыми бровями, привычно разливает мутноватую жидкость по одноразовым стаканам, споро, но без суетливой спешки раздает выпивку всем страждущим.Причем система оплаты тут какая-то нестабильная - с одного за бутылку местной "водки" Ашот взял хороший, не самый дешевый, артефакт, а с другого за такую же бутылку не взял ничего, еще и здоровья пожелал...
-Военные? У-у-у, давненько же ты заходил, дарагой.Да ты закусывай, слушай, макароны вот есть,хлеб тоже имеется.
Бармен на минуту отвлекся, отдать указания своему помощнику-
-Эй, Мартынка!Ящик еще принеси,который тот, у двери.Который в углу, не надо брать.
Крупный детина с внешностью мясника из голливудского ужастика, вытирая руки о замызганный непонятно чем фартук,проворно скрылся с глаз, а Ашот вновь обратил свое внимание на Влада-
-Куда делись, знать не знаю, и знать не хочу, слушай, голова меньше будет болеть.Ну ты кушать будешь заказывать или нет?

Юна

HooliganДата: Пятница, 14.08.2015, 21:55 | Сообщение # 380
-Да знаешь не откажусь от горяченького-то. Пока воешек стремался че то и не заходил в цивилизацию, хах, давно. Что-то гложет меня эта тема прямо.. А, ладно. Давай макарон да хлеба пару кусков, что ли. Че т я и в самом деле забыл про закусь.
Помахивая ложкой Черноус продолжал разговор на отвлеченные темы. Уж болтать-то он любил. Даром что ли, рассказывая всякие веселости да неправдоподобности, по молодости, выходя во двор, мог влиться в любую "живую" компанию. Это тоже своего рода талант, который его товарищи пока не оценивали по достоинству.
Как и планировал Влад, за водочкой с макарончиками разговор через некоторое время снова незаметно вышел в нужное русло, потому стало снова уместно спросить, мол:
-А кто знать-то может, куда это напасть моя зеленая пропала? Позлорадствовать хочется, прямо жуть, хаха.

КПК Черноуса
Анкета Черноуса

ЛанкаДата: Суббота, 15.08.2015, 10:21 | Сообщение # 381
Подняв палец в назидательном жесте, Ашот сказал наставительно, кивая своим словам -
-Злорадствовать нехорошо, слушай.
Макароны, приправленные тушенкой, были горячие и не так уж плохи на вкус, как ожидалось.Хлеб тоже не подвел, и можно было подумать, что эти серо-румяные караваи пекутся прямо тут, на этой базе, явно процветающей, несмотря на все перипетии жизни в Зоне.
Бармен, как понял немного погодя Влад, совмещал сразу несколько должностей- бармен, повар, торговец-меняла-и это только видимая его деятельность.Люди приходили, уходили, меняли что-то, но слов было не разобрать из-за льющейся из старенького репродуктора музыки.
Ответов на свои вопросы Влад, как ни старался, так и не получил - то ли Ашот не доверяет незнакомцам, то ли и правда не в курсе последних событий.Оставаясь неизменно благодушным и улыбчивым, он, тем не менее, не сказал Владу ничего нового или полезного.
-На кордонах их полно, а в Зону не ходят они, себе дороже - наконец выдал он с умным видом, словно сообщая невесть какую тайну.

Юна

HooliganДата: Воскресенье, 16.08.2015, 00:04 | Сообщение # 382
Ну да, просто вы их не видите. - Подумал Влад, расплачиваясь и, пошатываясь, отходя от стойки в сторону выхода. Хотя, - тут же "додумал" он, может сейчас действительно так и единственные военные в Зоне - это он и моя группа?.. Бред..
Ну конечно бред. Не может быть, что бы ведомство не совало нос в Зону. Ведь и их группа была создана для сопровождения очкариков или эвакуации оных. Так что как минимум должны действовать подобные группы, а следовательно у них должен быть полевой лагерь внутри периметра. А как же.
С этими светлыми мыслями он покинул территорию комплекса, уже окрепшим шагом прошел немного по дороге, невзначай осматриваясь, проверяя, не идет ли кто следом. Скорее по привычке, чем всерьез считая, что за выпившим человеком кто-то увяжется. Хотя может его якобы нетрезвость и стала бы приманкой для падких на легкую добычу не добросовестных "граждан" сталкеров.
Ночь. Подобравшись к условленному месту Черноус произнес не громко "миномет". Тишина отозвалась так же тихо голосом Кости:
-Автомат, артиллерист долбаный. Чук уже предупредил о твоем приближении.
-Надо сказать ему, что утки в Зоне не летают. Крякает там сидит, охотник. - Не без сарказма ответил Влад.
-Попридирайся еще, и в следующий раз сам крякать пойдешь. - Чук оказывается его вёл. Это Влад упустил, но не намеревался подать вида. Но и ответить не успел.
-Что там, докладывай. - В поле зрения показался Саид. Наступила полнейшая тишина, став будто бы даже (банально) осязаемой. Но задержаться ей было не суждено, ибо Владу не нужно было долго думать чтобы доложить по существу вопроса.
-Значит идем на Кордон. Надеюсь Зона хотя бы не расширилась и мы найдем там своих. Попутно зайдем к тайнику, Гек, возьмешь М24 и весь боекомплект к ней. - Выслушав, ответил капитан.
Группа двинулась в путь, выстроившись в колонну. Влад не удержался и спросил Костю, мол, зачем винтовка.
-Капитан хочет толкнуть её там, на кордоне. Кто знает, как долго нам придется искать своих. Деньги понадобятся так или иначе.
-А я горяченького поел. - Сказал Влад, дразня друга подробностями макарон с хлебушком, прекрасно зная, что кроме сухпая тот не ел ничего горячего уже давно.
-Молодец. - Ответил тот. Даже странно, что не накинулся с кулаками. Хотя чего странного, напряженная ситуация не благоприятствует шуткам. Но Черноусу все равно было весело, как и всегда, хоть он и перестал приставать и молчал всю дорогу до самого кордона.
Группа двигалась медленно. Даже ооочень медленно. Во первых была ночь. А ночь в Зоне нужно внимательно слушать. Вдруг она уже дышит тебе в лицо своим смрадным дыханием, не предвещающим ничего, кроме смерти, а?

---> Кордон. Основная дорога.

КПК Черноуса
Анкета Черноуса

Сообщение отредактировал Hooligan - Воскресенье, 16.08.2015, 00:22

ГрифДата: Понедельник, 05.10.2015, 18:36 | Сообщение # 383
Привел Наф-Наф со Слепого Пятна, что на Болотах.
Пока мы были в сплошном поле аномалий, погода какалась теплой и уютной. Несмотря на вспыхивающие языки пламени, электрические зоны, от которых волосы вставали дыбом и кислотные лужицы, от которых тоже не было много пользы. Но когда мы вышли на «АгроПром», я создал две теории. Одна гласила: в Зоне температура и погода делится на сектора. Вторая: в Зоне погода меняется очень быстро. Но я пробыл здесь слишком мало, чтобы понять и доказать гипотезы.

Тьфу ты, меня на научный язык потянуло. Надо бухнуть. Тем более, мы шли по-видимому куда-то в местный городок, ну или чью-то базу. Наф говорил, что тут могут купить радиостанцию. Но не уверен, честно, не уверен. Но попытка не пытка. Тем более бухнуть можно. И помыться, быть может.

Пройдя старую колючую проволоку, прям как на Периметре, мы очутились на пустом поле. Деревьев совсем не наблюдалось, зато невдалече были заметны строения, больше походившие на замок.
- Это КБНы, - прошептал Наф. Затем громко добавил. - Всем оружие за спину, не доставать его не в коем случае. Этих вояк там рота или две, их лучше не злить.
Мы коротко кивнули и убрали оружие за спину. Там, наверно, охрана, если что, защитят. Наф вывел нас ближе к дороге и мы зашагали к КПП.

- А оружие там сдавать надо? - шепотом спросил я у Нафа.
- Нет, но патроны убери. И из дробовика магазин выщелкни. - ответил проводник. А что, все верно. Если отбирать на входе, то мало ли что может случится. А там лишние штыки всегда нужны. И опять же: вездесущая охрана всегда следит за вами. Так что не стоит и пытаться рыпнуться за стволом. Все честно.

- Куда дальше?
- Это уже сами решайте. Я вас довел? Довел. Все в порядке. Если что, заходи вот сюда, в «Хамелеон» - бар местный. Там все узнаешь.
- Ага, спасибо. - поблагодарил я и пошел в то здание. Фарид и Ко двинули за мной.
Внутри я сказал им подождать у столика, сам пошел к бармену.
- Здравствуйте, уважаемый, - начал я. - Не можете ли мне помочь? Нужно срочно сбыть вот это произведение искусства.
Я открыл рюкзак и показал радиостанцию. Рядом за стойкой было пусто, еще утро, как никак.
- НУжны детали?

Анкета Ричарда/Планшет
Анкета Грифа/КПК Грифа

ЛанкаДата: Вторник, 06.10.2015, 17:36 | Сообщение # 384
Комиссар,

Должно быть, в каждом уважающем себя баре непременно обитает "достопримечательность" - субъект, до макушки наполненный рассказами, байками, откровенными сказками и прочими словесными приманками для праздного слушателя.А взамен за свои истории такой человек пользовался бесплатным угощением или выпивкой.
Вот и сейчас к столу Наф-Нафа бочком пробирается невзрачный с виду сталкер, делая вид, что вообще не замечает примет затяжного застолья, и идет себе мимо.Но, добравшись до нужного стола, он как бы запнулся,улыбнулся широко, протяжно, изображая радость, произнес-
-Баа! Друже, да ты ли это?Живой?! Вот так радость!А я тебя, Саня, ищу по всем уголкам Зоны, понимаешь, а ты вот он где!

Юна

ЛанкаДата: Вторник, 06.10.2015, 18:31 | Сообщение # 385
Комиссар,

-Обознался? Старею, глаза уже не те стали...
Сокрушенно вздохнув, сталкер не стал ждать, пока последует второе приглашение, придвинул себе стул, уселся плотно и удобно, поближе к столу.Теперь Наф мог без помех разглядеть своего нежданного компаньона по предстоящему веселью - небольшого роста, с быстрыми движениями сталкер в потрепанной "Заре". Лицо испещрено множеством шрамов, и с ходу и не понять, какой из них чем и как оставлен. Голос глух, уходящий порой в густую хрипотцу, взгляд мутноват, припухлые веки как бы давят, не дают понять, что выражают эти блекло-серые, размытые какие-то, глаза.Разве что проглядывает в них бесконечная усталость.Руки без перчаток, на левой не хватает трех пальцев, правая изуродована, видимо, ожогом.
Придвинув к себе поближе стакан, не стал пить его залпом, а лишь пригубил, будто это было дорогое вино из коллекции какого-нибудь там графа.
-Спасибо, брат.
Подцепил одну макаронину, отправив ее в рот, пожевал, смакуя, улыбнулся кротко.
-Саня-то? Ууу, а ты не слыхал? Саня - Зверь его зовут.Друг мой старый, месяц назад в подземках где-то сгинул.Говорил я ему, не ходить без меня. Меня, кстати,Кадавром кличут, ибо раз сто уж хоронили, а я - вот он я, живой, как видишь, до сих пор...

Юна

ФоксДата: Вторник, 06.10.2015, 19:03 | Сообщение # 386
Награды: 2

*На день раньше*
- Где сейчас вообще правда эта есть? - Усмехнувшись, Седой сел к столу. Откупорив первую бутылку, сталкер быстро наполнил стопки, и подняв её над столом, проговорил:
- За удачу. Последнее время её катастрофически не хватает...
Найденная у бандитов водка пошла на удивление легко, разведчик даже решил не тянуться за выставленными яствами, решив оставить их под конец. Не успел Василий поставить рюмку на стол, как Седой снова наполнил её до краёв.
- Между первой и второй.
Просидел так сталкер несколько часов, радуясь хорошей компании и возможности снова надраться в дрова. Под конец Седой уже и вспомнить не мог, что именно он рассказывал добродушному деду, изливая тому душу.
- Ну, хватит уже. Надо меру знать.
- Василий, ты чего? - Искренне удивился разведчик, попутно опрокидывая очередную стопку с горячительным. - Только сели ведь. - Седой указал на угол, в котором стояли две бутылки. Одна уже окончательно опустевшая, а во второй ещё плескались остатки напитка. - Ну, давай ещё.
- Э, нет. Побереги лучше себя, тебе и так уже хорошо. Подумай об утре.
- К чёрту твоё утро. - Неожиданно резко огрызнулся сталкер. Алкоголь уже крепко взялся за его разум, сняв большинство рычагов с положения "стоп". - Знаем, проходили. Спасибо тебе за компанию, но празднование должно продолжаться.
- Что ты празднуешь-то? Иди отоспись, пока совсем худо не стало.
- Да какая разница, что?
Пошатываясь, сталкер встал из-за стола, подхватил свою сумку, оставив банщику на прощание непочатую бутыль, а после откланялся. "Ух... А прав он был, нужно взять паузу." Седой с большим трудом отыскал лазарет, и, буркнув доктору что-то невнятное, завалился на выделенную койку.

*Текущее время*

Уже второе утро повторялся один и тот же эпизод. Сталкер очнулся с диким похмельем, встретил излишне жизнерадостного ботаника, сделал вид, что был очень заинтересован очередным его спичем, после чего, с трудом пересилив себя, оставил лазарет, отправившись в бар. Стоило похмелиться, а дальше уже смотреть, что делать дальше. Щурясь от яркого света, Седой медленно брёл по территории НИИ, шарахаясь от каждого мало мальски громкого звука. И вот наконец-то заветная вывеска. Зайдя внутрь, сталкер сильно удивился. За самым большим столом восседал недавний знакомый: Наф.
- Наф, ты ли это? Приветствую. Не против, если присоединюсь? - Уже привычно позвенев мешком, разведчик, не дожидаясь ответа, выставил на стол очередную бутылку, а затем ещё одну, и ещё... В итоге все оставшиеся запасы оказались на столе у Нафа, а сам сталкер уселся за ближайший свободный стул. Только теперь Седой заметил, что кроме уже знакомого ему сталкера восседал ещё и кто-то новый.
- Наф, представишь своего товарища?

Анкета/КПК Фокс
Анкета/КПК Седой
Анкета/КПК Леший
Анкета/КПК Шакал

ФоксДата: Вторник, 06.10.2015, 21:02 | Сообщение # 387
- Кадавр? Труп что ли? - Пожав новому собеседнику руку, Седой последовал примеру Нафа, опустошив первую за сегодня рюмку. И вряд ли последнюю.
- Да, хорошо пошла. Успешней и солидней? Это что ты такое за один день успел сделать? Я за вчера только напиться смог, с банщиком посидели. Только вот не помню, чем всё закончилось... Надо будет потом его проведать, восстановить события. А ботаник где-то по базе бродит, чай ничего с ним не случится. Середина дня, пьяные в это время будем только мы. Если он умудрится вляпаться сейчас, то придётся его в герметичный пакет запечатать и за спиной носить, иначе любая ходка будет превращаться в ад.
Седой взял со стола первую попавшуюся закуску, коей оказался кусок солёного огурца.
- Кстати о ходках. Потом нужно будет поговорить о Дикой Территории. Уговор ведь ещё в силе?
Сталкер оглядел стол, отметил про себя тот факт, что народу непозволительно мало. Сейчас это было больше похоже не на празднование, а на очередную пьянку. "Хотя, почему бы и нет?"
- Док местный учудил, ставит опыты на Дейле. Он ведь, после того как мы его вытащили из передряги, завалился спать, а с утра умудрился лишиться тех сладостных ощущений, что дарит похмелье. Местный эскулап ему дрянь какую-то ввёл, так тот носился, словно энергетика нажрался. Только вот после этого скоропостижно вырубился.... Вот так новое поколение и потеряет основную идею алкоголизма. Хочешь нажраться? Пожалуйста, только после этого будь добр расплатиться за все радости, пережитые прошлым вечером. А если так и дальше пойдёт... Предлагаю выпить за здоровую молодёжь.

Анкета/КПК Фокс
Анкета/КПК Седой
Анкета/КПК Леший
Анкета/КПК Шакал

ФоксДата: Среда, 07.10.2015, 21:47 | Сообщение # 388
- Не понимаю я вас, сталкеров... К чему говорить о банальной местности, как о чём-то одушевлённом? Да, творится некая чертовщина, аномалии, все дела, но всё же?
В глазах у собеседников промелькнуло секундное непонимание, граничащее с какой-то... ненавистью? Седой не мог разобрать, но понял одно. Этот вопрос, заданный разным людям, обладал различными ответами. Каждый находил в этом что-то своё. "Как сектанты, ей богу..."
- Эй, погоди... - Разведчик взглянул на сталкеров, обитавших около барной стойки, и приметил там достаточно знакомую физиономию. "Эх, как тесен мир. Неужели в следующей ходке придётся случайно потерять одного из спутников? Этот ведь засранец заколебёт, и так что-то подозревать начал." Пытаясь отвлечься от не самых радужных мыслей, Седой опрокинул в себя очередную рюмку, стащив со стола солёный огурчик.
- В каком составе думаешь на Дикие двигать? Не думаю, что толпа понадобится.

Анкета/КПК Фокс
Анкета/КПК Седой
Анкета/КПК Леший
Анкета/КПК Шакал

КомиссарДата: Четверг, 08.10.2015, 13:08 | Сообщение # 389
- Да не, тут дело не в самой даже Зоне... - Кадавр держать ответ не собирался, так что Наф продолжил. - Тут дело в славянском менталитете. Мы склонны одушевлять. Матушка-землица, матушка-водица, матушка-Зона... Когда одушевляешь - отношения выходят на новый уровень. Ведь, если разобрать по фактам, то я - всего лишь трудяга, который собирает ценные штуковины и сдаёт их барыгам, чтобы было, на что жрать. Однако, когда воспринимаешь всё не так утилитарно, деятельность принимает романтический окрас, и работать становится намного приятней. Да и потом, Зона - место действительно уникальное, и, как ни крути, всё тут пропитано душой, пусть и аномальной. Думаю, за дары, которые она нам преподносит, Матушка-Зона заслуживает хорошего отношения.

От Виктора не укрылось то внимание, которым одарил собеседник ребят у барной стойки. Да и оговорка... Оливер определённо знал кого-то из той группы, и знал не в самом хорошем смысле. Интересно...
Конечно, знатоком человеческих секретов Виктор не был, но Оливер вообще...мало походил на Оливера. Ну не веяло от него американцем, хоть убей. Да и водку он пил, как самый настоящий русский. А вот манеры, разговор, убеждения...всё было как-то слишком по-американски, не наигранно, но...навязчиво, что ли... Возможно, алкоголь решил разворошить подозрительность, которой Кречетов никогда не отличался...
По большому счёту, Нафу было плевать, кто такой Оливер на самом деле - хоть шпион ЦРУ, хоть агент ФСБ. В Зоне всё это не имело значения - перед её лицом все равны. У Виктора не было секретов - обычный парень, медленно, но верно поднимающийся в иерархии Зоны. Да, удачливей, чем многие, да, успешней - но это не такой уж и секрет. У Нафа не было сверхзадач, не было за плечами могущественных организаций - но они и не были ему нужны. Он просто нашёл своё место в жизни, своё призвание...

- Перед лицом Зоны все равны... - тихо повторил вслух сталкер, и помотал головой. - Да не, втроём пойдём... Как говорится, меньше народу - больше хабара. Одно дело - собрать толпу на побухать, другое - в ходку. Конечно, в одного ходить вообще скучно, а вот трое - идеально. Правда, учёный - это вообще слабое звено...ну да воспитаем. Завтра кой-чего из снаряги куплю с утра, и отправимся... У тебя, кстати, как с экипировкой?

КПК Роланда.
КПК Комиссара.
КПК Мириам.
Виолетта Камински

Подчинение Уставу - прерогатива сообществ с высокой организацией. (с) Комиссар

ИрбисДата: Четверг, 08.10.2015, 13:58 | Сообщение # 390

- А оно - бармен подозрительно потыкал пальцем во Франкенштейна от радиотехники - точно работает?

ФРПГ, где когда-то был объявлен мир на Темной Долине, где точили зубы на РЭД, и где Долг пробивался сквозь тернии, где была война ради выгоды, где нещадно манчили чтобы быть самыми честными, где в секунду зарождались легенды и где месяцами не забывалась старые добрые дни... © Bear-Student
Если ты против, то ты будешь моей пепельницей. © Nikolay
Нахер-нахер эту толерастию. © Dragunov
Ирбис как всегда - первым делом ствол, остальное можно будет достать с помощью ствола. © Freeman
Да у тебя всегда случайно все умирают, кто тебе чем-то не нравится... © Annihilator
Ирбе надо своих НПС вооружить брендированным Pafos Launcher. © Annihilator

Поиск:
Мини-чат