13:02
Комплекс Агропрома - НИИ
ЗонаДата: Понедельник, 06.01.2014, 03:03 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline

Некогда заброшенный комплекс НИИ ныне служит местом базирования группировки, именуемой КБН, флаг которой развевается над зданием института. За время пребывания здесь группировки, территория была значительно укреплена: в радиусе ста метров срублены все деревья и растительность, что мешали обзору; установлено довольно внушительное количество противопехотных мин; пробоины в стенах были заделаны, а вся стена в и располагавшиеся по периметру вышки - укреплены с использованием необходимых строительных материалов. Все здания на территории комплекса также были приведены в пригодное для обитания состояние. В первом из двух ангаров располагается бар "Хамелеон", заправляет которым всем известный торговец Ашот. Второй же ангар из себя представляет хранилище, куда сталкеры, под ответственность КБН сдают вещи на хранение.
Казармы отведены сталкерам в качестве ночлега, а старое здание хранилища оказалось переделанным в медицинский пункт. Главным врачевателем в нем является мужчина в возрасте с довольно странным прозвищем Кавай.
Главное же здание института, как не странно, заняла сама группировка. Обычным сталкерам туда ход воспрещен, а посему информацией как таковой мало кто располагает. Известно лишь, что под самим зданием недавно была организована арена, бои в которой транслируются через камеры в ОСС, а впоследствии и в скрытую сеть (deep web). Сталкеры же, находящиеся на территории комплекса, могут смотреть бои либо в баре, либо в отдельном, отведенном для этого "кинотеатре", который представляет из себя помещение с множеством уже устаревших, но функционирующих телевизоров, на которые передается изображение с камер. Ну и, само собой, нельзя не упомянуть стойку с огромной вывеской "ставки", где особенно азартные охотники за артефактами участвуют в тотализаторе.

Торговец: в наличии

Медпомощь: в наличии

Укрытие от Выброса и Пси-шторма: в наличии

Последние новости:
Нет

ФоксДата: Суббота, 14.03.2015, 20:27 | Сообщение # 331
Награды: 2
Взгляд Седого прошёлся по доктору, по телу учёного, лежащему на койке.
- Ну уж нет. Мне больше по душе традиционные методы.
Со стороны могло показаться, что разведчик был не слишком тактичен, но сказывался как характер, так и жуткая головная боль, не позволяющая вести длительный диалог. Уже по привычке сталкер оправил сумку с вещами, висевшую на плече, резким движением оправил измятую форму. "Нужно будет найти что-нибудь более приличное, чем этот клоунский костюм." В американском комплекте он чувствовал испытывал некий дискомфорт, хоть и не считал себя ярым патриотом. Сейчас это было лишь частью образа, незначительной его частью. Пообещав себе в ближайшие сроки сменить одеяние, Седой отправился прямиком к бане. Пять минут блужданий на свежем воздухе, средь необычной для Зоны суматохи, привели разведчика к небольшому зданию с незатейливой табличкой: "Баня".
- Наконец-то.
Дверь была приоткрыта, за ней виднелось нечто вроде предбанника. Грубо сколоченный стол, за которым сидит мужчина преклонного возраста, одинокая лампочка Ильича, ярко освещающая маленькое помещение, терпкий запах дыма. Всё это вместе создавало по своему уютную атмосферу.
- Приветствую. Мне бы помыться, да одежду простирнуть.

Вспоминая слова учёного, Седой выудил из кармана сумки две сотенные купюры, выложил их на стол.
- Добрый день. Мыться, это хорошо, да. Уже натоплено, проходи.
Мужичок явно был не прочь поболтать, но сейчас разведчику были нужны лишь ковшик, да кадка горячей воды.
Закончив с обязательной частью программы, сталкер вышел к старику уже благоухающий мылом, в сталкерском плаще, что получил ещё за Периметром. Даже это тряпьё ему казалось удобней, чем американская одёжка. Присев за один стол с банщиком, он поставил сумку на скамью, открыл её, выудил оба ящика на стол.
- Пока вещи сохнут, можно ведь и поговорить, да?

После бани Седой чувствовал себя другим человеком, похмелье как рукой сняло, запахи, шумы более не раздражали.
- Вас вот как зовут? Меня тут Седым кличут, наверное видно за что. - Разведчик рукой поправил мокрые волосы, давая деду подсказку. - Вот что интересно. Как мужчина такого возраста оказался в Зоне?

Анкета/КПК Фокс
Анкета/КПК Седой
Анкета/КПК Леший
Анкета/КПК Шакал

Сообщение отредактировал Фокс - Суббота, 14.03.2015, 20:27

ЛанкаДата: Воскресенье, 15.03.2015, 21:59 | Сообщение # 332
Награды: 5
Цитата Фокс ()
- Вас вот как зовут? Меня тут Седым кличут, наверное видно за что. - Разведчик рукой поправил мокрые волосы, давая деду подсказку. - Вот что интересно. Как мужчина такого возраста оказался в Зоне?

Банщик обиженно выпятил нижнюю губу, приосанился, пригладил свою жиденькую шевелюру, крякнул слегка смущенно-
-А в каком таком возрасте, а? Что, думаешь, только вы, молодежь, и можете по аномалиям скакать? Да я тут с рождения живу, если хочешь знать!Когда в первый раз жахнуло,такое началось...Но мне-то, одинокому бобылю, чего было терять? Не вакуировался я, значит. Пошатался в городке, пока все стихнет, да и вернулся.Такое навидался, что вам, зеленым, и не снилося никогда!
Но, быстро успокоившись, дедок продолжил уже более миролюбиво, показывая рукой на свободный табурет-
-А зовут меня дедом Василием. Хотя бог деток вот не даровал, так что и внучков нету. А поди ж ты, каждый первый дедом кличет.
И банщик добродушно усмехнулся. Затем, покинув свое место, пошуршал в тумбочке, со скрипом открыв ее дверцу, поставил на стол тарелку с заранее нарезанными солеными огурчиками, добавил два больших ломтя свежего хлеба ( и откуда только он его тут добыл?), кусок соленого сала, завернутого в газетный лист, и по маленькой комнатушке тут же разнесся дразнящий аппетит аромат чеснока и душистых трав.
Выставив все это богатство, уселся на место, довольно оглядел стол, а затем, хитро сощурившись, глянул на Седого - мол, чего стоишь? Иди за бутылкой, что ли...

Юна

ФоксДата: Воскресенье, 15.03.2015, 22:53 | Сообщение # 333
- Василий значит? Очень приятно.
Седой пожал крепкую руку старика, почувствовал ту силу, что ещё плескалась в дед Васе. Присутствовала в нём ещё та удаль, что не хватает нынче молодёжи. Поглядывая на реакцию банщика, разведчик поставил на стол бутыль.
- Качество не магазинное, но лучше той отравы, которой Ашот ваш торгует. Боюсь представить, что там с моей вчерашней компанией, они успели этой сиву... - Седой оборвал себя, посчитав свою реплику чересчур вызывающей. Всё же он находился в гостях, где ему оказали помощь.
- Эммм... Ну, не будем об этом.
Разведчик вскрыл одну бутылку, озадаченно оглядел стол.
- А стакан-то есть?
Сейчас в Седом шла нешуточная борьба. С одной стороны, этот милый дедок не представлял какой-либо опасности, можно было и перестать разговаривать с дурацким американским акцентом. Но с другой, инструкции указывали на полное отсутствие исключений. Тяжко вздохнув, он поймал на себе взгляд Василия, но лишь махнул рукой, мол, не важно.
Дожидаясь, когда банщик добудет стаканы, он продолжил, стоя с водкой в руке.
- Можно ведь на "ты"?

Анкета/КПК Фокс
Анкета/КПК Седой
Анкета/КПК Леший
Анкета/КПК Шакал

ЛанкаДата: Понедельник, 16.03.2015, 20:39 | Сообщение # 334
-А чего ж нельзя?Можно. Нас тут один, хех. Да и тебя тут тоже один, Седой.
Дедок проворно достал из все той же тумбочки-"самобранки" два граненых стакана, бережно ( все-таки со стеклянной посудой в Зоне напряженка) поставил их на стол, заботливо подышав в каждый и протерев его рукавом старенькой, но опрятной гимнастерки.
-Да ты присаживайся, мил человек, в ногах правды нет. Тепло у меня тут, светло, и мухи не кусают. Не жизнь, а малина.
Дед Василий создает впечатление идеального собеседника - вопросов лишних не задает. Общество свое не навязывает. Приветлив, охотно отвечает на вопросы, заданные ему. Просто удивительно, что в таком поганом месте, как ЗО, где каждый готов другому глотку перегрызть за хабар или кучку патронов, встречаются и вот такие люди, подобные деду Васе...

Юна

ГрифДата: Вторник, 17.03.2015, 11:55 | Сообщение # 335
Встал Гриф с традиционной головной болью. «Хорошо вечер провели... Как будто сотрясение. Интересно, здесь минералку прдают?» – в больную голову Александра просочились мысли. Он открыл глаза и оглянулся. Вокруг была все та же комната, снятая вчера у Ашота. «Может, этого с флагом в рейд взять?» – подумал Зубарев и понял, что думает как сталкер. «Да... Теперь я уже и в голове сталкер. Нахватался от Деляги...». Гриф встал с кровати. Некоторые спали, вернее все, кроме проводника. Он уже вовсю ел свои консервы и даже не думал уходить в бар.
Рота подъем! – закричал Александр и засмеялся, увидев испуганные физиономии, в первую очередь Гремлина.
Шучу я. Просыпайтесь, красавицы.
Гриф решил не дожидатся того, пока очухается капитан или кто он там и подошел к этому типу с флагом.
Ну... Мы тут в рейд собрались. Человек нас мало. Может, с нами пойдешь, хабар на пополам.
«А помощь нам нужна... Не факт, что под словом „взять“Сидор имел ввиду застрелить ту банду. Ну и чёрт с ними, все равно охрана нужна.» – закончил мыслить по этой теме Саша и сел к Деляге.

Анкета Ричарда/Планшет
Анкета Грифа/КПК Грифа

NaynikoДата: Вторник, 17.03.2015, 14:30 | Сообщение # 336
-Сука!
От неожиданности данного события, сталкер начал было испускать бранные слова, да вот не смог. Быстро заваленная купюрами комната сковала сталкера. Становится жучком попавшим в смолу, Грому очень не хотелось, поэтому чтобы выбраться из сложившейся ситуации требовалось заткнуться, потому как бумажная масса, сдавив грудную клетку не позволяла сделать глубокий вдох. В голове быстро промелькнул план вызволения себя из полона. Металлические листы, которыми были прикрыты окнами, казались самыми уязвимыми частями “домика”, с них и стоило начать.
После безуспешных попыток, дело кажется начало сдвигаться с мертвой точки. Резкий хлопок. И вот со страшным лязгом отверстие было проделано. Деньги пустились в путь наружу, уволакивая за собой сталкера. Не вышло.
Остановившись у самого окна, Гром приступил к освобождению конечностей, а именно ног, потому как руки более менее были освобождены, да и общее кол-во купюр поубавилось, заняв своё законное место в куче под окном. К ним отправились остальные бумажки, сгребаемые Белым, прочь, освобождая пространство между потолком, по которому планировался побег на свободу, выходить с третьего этажа не хотелось категорически.
Присев на ступеньках, аккурат перед забитым до полна зданием, сталкер закурил. Мимо проносились бойцы КБН, да и простые участники, помогавшие разобраться с этим бардаком. Эвоно как вышло, и правда, бойся своих желаний, особенно таких алчных. Подбежал как-то человек.
- Там мертвец ожил! Пройдемте скорее.
- Дебошир-то тот, да с другом? Чудно.
- Да. Только один.
- Прикрутите его на КПП к стене, с табличкой, что вёл мол себя как дома, посадили его за стол, а он и ноги туда. Перефразируйте, чтобы приличнее вышло. - произнес сталкер, с явной леностью поднявшись и начав свой путь в сторону Хамелеона.
В дальнейшем у КПП поселился сталкер, приклеенный на липкую ленту к вертикальной трубе, да с табличкой. Всё же где-то далеко сталкер грезил мыслью, что такого более не повторится. Нужно организовать всех, а то какая-то тишина, - подумал сталкер и задремал, облокотившись о стену.

КПК

Делаю аватарки, быстро, не дорого, правда хреново.

КомиссарДата: Суббота, 21.03.2015, 07:17 | Сообщение # 337
Очнулся Наф-Наф в бараке, лежа на матрасе в обнимку с рюкзаком и автоматом. Стало быть, вчера была грандиозная пьянка, - пронеслась мысль и тут же потухла: голову тут же наполнила боль, и лишь два желания бились в мозгу, словно разъярённые быки на корриде - "пить!" и "курить!". Второе, конечно, было несколько странным, учитывая, что Виктор не курил. Уже давно. Старая привычка просыпалась лишь после стрессовых ситуаций, а вчерашнюю попойку можно было смело заносить в разряд оных. Впрочем, вода у сталкера имелась, и, с трудом сев, Кречетов трясущимися руками вынул из рюкзака бутылку и опорожнил серией огромных, жадных глотков. В голове немного прояснилось, и события вчерашнего вечера стали более отчётливыми. Вот он вышел из подземки Агро; затем дошёл до бара, где встретился со смешными ребятами с Кордона и их собакой; еще несколько сталкеров, присоединившиеся к их столу; ах, да, американец с незадачливым учёным, который чуть не влип в историю - Наф ещё вызвался сходить с ним на Дикие Территории; а потом все разбрелись спать, и Виктор, в одиночестве выхлестав еще несколько стаканов, тоже отправился на боковую - в пьяном состоянии у Кречетова всегда включался автопилот, доставлявший его до ближайшего безопасного места.
Боль поутихла, но для полного счастья необходимо было найти сигарету. Выйдя на территорию НИИ, Наф-Наф глубоко вдохнул свежий воздух Зоны, и направился к бару. Воистину, движение - жизнь, и пока сталкер двигался, состояние было терпимым.
А вот с сигаретами было сложно. НИИ практически пустовал, и лишь почти у самого Хамелеона стоял, прислонившись к стене, то ли задумавшийся, то ли задремавший сталкер. В "Горке". Униформа у этих КБН такая, что ли? - мелькнула и так очевидная мысль, и, подойдя к нему, Наф неестественно хриплым (а вы сами-то слышали свой голос с жесточайшего похмелья?) голосом спросил:
- Уважаемый, извини за просьбу, сигаретки не будет? - остановка на пользу не пошла - сразу вернулось ощущение ватности, и Виктор поспешно опёрся о стену. Чуть откашлявшись (ибо говорить на манер подъездной гопоты было не комильфо), Наф пояснил: - Вечерок задался вчера. Отметил вылазку, мать её, теперь ориентация в пространстве на уровне говна в унитазе. Меня, кстати, Наф-Нафом кличут.

КПК Роланда.
КПК Комиссара.
КПК Мириам.
Виолетта Камински

Подчинение Уставу - прерогатива сообществ с высокой организацией. (с) Комиссар

Сообщение отредактировал Roland - Суббота, 21.03.2015, 07:20

СерыйДата: Воскресенье, 22.03.2015, 11:29 | Сообщение # 338
– Рота подъем! - крик сталкера по имени Гриф обрушился на голову, словно ураган "Катрин" на США, прервав хоть и чуткий, но здоровый сон Андрея. Что было вчера парень не помнил и не собирался вспоминать, потому что воспоминания обязательно вызовут приступы тошноты и стыдобу за себя.
Н-да, видимо они многовато выпили вчера, что было видно по испуганным помятым физиям товарищей, которые при выкрике резко подскочили и принялись водить глазами, ища нарушителя спокойствия.
"Слава богу, башка не болит",- с облегчением подумал Вадуц, присев на край койки и оглядев своих товарищей по пьянке.
- Ну... Мы тут в рейд собрались. Человек нас мало. Может, с нами пойдешь, хабар на пополам, - раздался голос Грифа сбоку, выводя Лихта из состояния ступора.
Что такое хабар? Хрен его знает, нужно соглашаться, потому Андрей неспеша проговорил:
- Я согласен. Теперь дай воды...

КПК
Анкета

ГрифДата: Воскресенье, 22.03.2015, 11:40 | Сообщение # 339
Согласен? Тогда собирайся, выходим сейчас. – сказал Гриф и призадумался, будто бы чего-то вспоминая. – А-а, воды? Деляга, дай бутылку. Присосался, блин!
Зубарев забрал у наставника воды и, «как в лучших домах Лóндона и Парижа», радио ее в кружку.
Держи, сталкер. Что-то я запамятовал, как тебя зовут? Капитан... – воспоминания вчерашнего дня отразились чувством чёрной стены и ударом головной боли. Деляга уже доклад свою консерву, а Гриф лишь только начал.
Ой, что это я? Есть-то будешь или сразу идём? Пить больше пока не будем, рановато.
В горле словно кошки скребли, поэтому Александр последовал примеру Капитана и выпил воды.

Анкета Ричарда/Планшет
Анкета Грифа/КПК Грифа

GremlinoidДата: Воскресенье, 22.03.2015, 19:10 | Сообщение # 340
Награды: 1
Сволочь ты Гриф пакостливая.
Нет бы разбудить нас нежно, любя, так нет же! Лучше заорать на армейский манер, а потом самому же поугарать со своей шутки...
Сразу вспоминалась служба в Дерновичах. Там тоже находились индивидуумы, находившие удовольствие в издевательствах над другими. И подобная побудка была лишь верхушкой айсберга.
Встряхнувшись после сна, я успокаивающе потрепал переполошившуюся собаку по шее.
Ну, хотя почему бы и здесь не быть тем же порядкам? Без дураков нам в этом мире скучно будет, как говаривал Жека Воробьев из альтернативного перевода "Пиратов Карибского моря". Как сейчас помню, студия перевода называлась "Мегабобер". Просматривал переработанных "пиратов" чуть ли не каждый день, впоследствии доставая одноклассников цитатами из фильма. Эх, молодость...
Сев на кровати, засунул руку в рюкзак, извлекая флягу с водой. Сталкеры тоже повскакивали со спальных мест, и теперь обменивались бутылкой с такой нужной им сейчас жидкостью.
Сделав несколько глотков, я сложил ладонь лодочкой и плеснул в нее из фляги. Отставив эту руку немного в сторону, почти сразу почувствовал, как собака лакает воду, а заодно и услышал.
В такой позе я и обратился к присутствующим:
-Мужики! Еды не найдется? А то своей не завелось пока, а покупать внизу - не за что. Со своей стороны помогу водичкой. Вам она сейчас нужнее все равно, - сказал я и помахал рукой, держащей полупустую флягу.

КПК Гремлина|Анкета Гремлина
КПК Химии|Анкета Химии

ГрифДата: Воскресенье, 22.03.2015, 19:34 | Сообщение # 341
Гриф увидел наконец встающего Гремлина. «Что-то я так, по-армейски... Да ладно...». У того было задумчивое и презрительное лицо одновременно.
Извинился, Гремлин, что так резко. Типа армейский юмор. И улыбнись же ну! На хоть, «Калаш» свой почисти. – Александр увидел на лице бывшего солдата улыбку. Этот день для него стал Днём Получения Доверия. «Нельзя ему пить... Впрочем, как и мне.».
Ах да, воды не надо. Своей много. – Гриф похлопал по бутылке на столе. – Сейчас пойдём в рейд. Патроны у тебя есть? Если что, Деляну спроси.
Гриф вышел из комнаты и пошёл к бару. Голова немножечко побаливала, будто бы отражаясь об резкость мира. Торговец и бармен в одном лице, бодрый и здоровый, стоял на привычном месте, за стойкой.
Салам, дорогой, – сказал Александр и манул рукой в знак приветствия.
И тебе таво же, дарагой.
Можешь мне еды и воды тот продать? Слушай и записывай.
Ты мне не камандуй! Память у меня харошая!
Успокойся, шучу я. В общем, мне еды и воды. Консервов, штук десять, пару пайков, ИРП-Б сойдёт и пять литров воды.

Анкета Ричарда/Планшет
Анкета Грифа/КПК Грифа

ИрбисДата: Понедельник, 23.03.2015, 06:53 | Сообщение # 342
- С водой без проблем, дорогой - заверил Грифа делец и кивнул на несколько двадцатилитровых баллонов за стойкой - консервы тоже найду, а вот сухпайки, извини, только для своих.

ФРПГ, где когда-то был объявлен мир на Темной Долине, где точили зубы на РЭД, и где Долг пробивался сквозь тернии, где была война ради выгоды, где нещадно манчили чтобы быть самыми честными, где в секунду зарождались легенды и где месяцами не забывалась старые добрые дни... © Bear-Student
Если ты против, то ты будешь моей пепельницей. © Nikolay
Нахер-нахер эту толерастию. © Dragunov
Ирбис как всегда - первым делом ствол, остальное можно будет достать с помощью ствола. © Freeman
Да у тебя всегда случайно все умирают, кто тебе чем-то не нравится... © Annihilator
Ирбе надо своих НПС вооружить брендированным Pafos Launcher. © Annihilator

ГрифДата: Понедельник, 23.03.2015, 09:13 | Сообщение # 343
Эх, ну что же поделать. Для своих, так для своих. И сколько с меня? – сказал Гриф, а сам подумал: «Вот жмот! Даже продать паек не может!». В это время на него сурово посмотрел Ашот, отчего Александр решил, что торговец читает мысли и попросту перестал поносить его. «Но вот мне бы сухпай...».

Анкета Ричарда/Планшет
Анкета Грифа/КПК Грифа

Сообщение отредактировал Флеш - Понедельник, 23.03.2015, 09:15

ИрбисДата: Понедельник, 23.03.2015, 09:17 | Сообщение # 344
- Пять сотен и останемся друзьями - улыбнулся Ашот, демонстрируя Грифу железную "фиксу".

ФРПГ, где когда-то был объявлен мир на Темной Долине, где точили зубы на РЭД, и где Долг пробивался сквозь тернии, где была война ради выгоды, где нещадно манчили чтобы быть самыми честными, где в секунду зарождались легенды и где месяцами не забывалась старые добрые дни... © Bear-Student
Ирбис как всегда - первым делом ствол, остальное можно будет достать с помощью ствола. © Freeman
Да у тебя всегда случайно все умирают, кто тебе чем-то не нравится... © Annihilator

ГрифДата: Понедельник, 23.03.2015, 09:34 | Сообщение # 345
«Пять сотен... В особо тяжелые времена моего детства, когда консервы оптом брали, столько бы и вышло...».
О, спасибо дорогой друг. Теперь я знаю, у кого консервы с водой брать, а ИРП-П нет, – произнёс Гриф, улыбнувшись.
Да, я тоже теперь знаю, кто мне бизнес будет на консервах строить, – Ашот тоже продемонстрировал намёк на улыбку.
Ну ладно, давай, не хворай. – Гриф развернулся и двинул к комнате.
И тебе того же, дорогой. – попрощался Ашот.

Гриф быстро преодолел расстояние, разделяющее бар и комнату с командой. В этот раз условно командиром назначался сам Зубарев, потому как задание его. Гриф открыл дверь и показал всем своё улыбающееся лицо. Это значило, что сделка удалась.
Ловите! – сказал Александр и положил на стол консервы (он сам не понял, как их унес). – Каждому по три банки. Гремлину четыре, у него Альма.
«Моя команда почти готова!» – подумал Зубарев и отечечским взором осмотрел группу.

Анкета Ричарда/Планшет
Анкета Грифа/КПК Грифа

Сообщение отредактировал Флеш - Понедельник, 23.03.2015, 09:35

ИрбисДата: Понедельник, 23.03.2015, 11:35 | Сообщение # 346
Похоже, прийти на базу в более-менее дружелюбном расположении духа и без раненых в группе Алиму было не суждено - зато в этот раз, хотя бы, была в полной мере достигнута цель рейда - пусть артефакты по большей части были не особо дорогие - скорее даже, наоборот, но они... По крайней мере, были. Марка Алим сдал на попечение санчасти, которой ныне заведовал бывший студент, периодически пребывающий "под кайфом" и не производящий впечатления серьезного врача - впрочем, у него, видимо, был талант, ибо вылечил он все же больше, чем зарезал и отравил. Пользует, правда, в основном, артефакты, кто-то даже говорит, что опыта он в свое время набрался у Болотного Доктора - хотя верят в это немногие.
Далее следовал отдых - бойцы ушли в Бар, рассказывать о подвигах и пытаться найти алкоголь, Алим же завалился в свой кабинет - чистить оружие, перенабивать боекомплект, подгонять снаряжение... Да и банально отоспаться тоже стоило, не говоря уж о таком чуде, как баня.
Собственно, именно туда в первую очередь и отправился Алим после того, как сбросил ненужное на базе снаряжение, оставшись в одном камуфляже и с пистолетом в набедренной кобуре. Разогнав двух занявших очередь прежде Анвара анархистов командирским рыком, афганец нагло заперся внутри на час, не обращая внимания на искреннее возмущение, читавшееся в глазах окружающих. На последующий сон и все, что делает из человека человека ушел весь остаток дня - лишь ближе к полуночи афганец появился в баре, осчастливив Ашота своим появлением, а присутствующих - дармовой выпивкой - нет, ну в самом деле, не всегда же людей распугивать? Благо, посетителей было - раз-два и обчелся, так что акция неслыханной щедрости обошлась не то, чтобы дорого. Бармен с таинственным видом передал Алиму блокнот и контейнер с "Фарфором".
С содержимым блокнота наемник разобрался довольно быстро, а активировать природный диктофон в баре не решился - мало ли, кто услышит. Далее следовал разговор с неким Грачом - необходимость сего действа была передана также через Ашота какой-то странной сталкершей. Телефон остался в кабинете, куда вновь вернулся Алим после короткого ужина.
Приготовив диктофон на лежащем рядом КПК, афганец набрал искомый номер, записанный, как GRA и нажал кнопку вызова.

Bear-StudentДата: Понедельник, 23.03.2015, 13:09 | Сообщение # 347
Точно, Админ же может титулы менять!
- Инициализация. - начал телефон автоматизированным голосом, произнося слово каким-то чудом вообще без ударений, - Отказано в подключении - Маяк-1. Протокол CYM. Принято подключение - Маяк-2. База данных успешно обновлена.
- Да, Тань, что случилось, почему звонишь? - прервал эту плеяду не очень уверенный голос. Видимо, голос Грача.

КПК | Легенда | Анкета

Résiste et Mords!

Were they the victims of their time
Or proud parts of larger goals? ©

Проснись, подъём, моряк, в дорогу!
И волны тихо плачут. (с)

We're back in control! ©

Как листья падали вниз бойцы один за другим.
Батальоны больше не просят огня ©

ИрбисДата: Понедельник, 23.03.2015, 13:15 | Сообщение # 348
- Да нет, это не Таня - протянул Алим, пытаясь придумать в голове достаточно убедительную легенду. Придумать не получилось, да и зачем? Можно же и правду сказать - по крайней мере не получится попасться на несоответствиях. Заодно, может, выйдет узнать, отчего же скромная личность наемника кого-то заинтересовала.
- Таня убита, к сожалению. А меня зачем-то попросили позвонить по этому номеру.

Bear-StudentДата: Понедельник, 23.03.2015, 13:27 | Сообщение # 349
- Тогда понятно... - с какой-то обидой ответил голос, затем последовало что-то, по звуку напоминающее записи карандашом по грубой бумаге. Прошло еще секунд пять. Если судить по звуку, переговорное устройство было передано кому-то еще.

- Анвар Алим Халид? - сразу же начал женский голос, - Пока скажу, что ради вашей же безопасности вам стоит придти в район ЛЭП, не оповещая никого о своем решении. Предупрежу, что вы находитесь под угрозой, и противник попытается если не захватить вас, то ликвидировать по пути. Это всё, что я должна была вам передать. - голос ее с официального перешел на иной тон. Какой-то одновременно вежливый и требовательный, каким озвучивают судебные иски, - Что произошло с Таней, и почему вы тогда завладели переговорным устройством?

КПК | Легенда | Анкета

Résiste et Mords!

И волны тихо плачут. (с)

We're back in control! ©

ИрбисДата: Понедельник, 23.03.2015, 13:41 | Сообщение # 350
Алим хохотнул, хотя подобное действие едва ли соответствовало ситуации.
- Таня убила двух моих людей и серьезно ранила третьего, после чего, что вполне логично, была уничтожена ответным огнем, а устройство было взято в качестве трофея. А насчет ЛЭП... Отчего я должен верить словам, не имеющими пока никакого логического обоснования? Вы говорите, что кто-то меня хочет отправить в мир иной, а затем предлагаете подставиться и прийти туда, где убить человека проще простого.

ГрифДата: Понедельник, 23.03.2015, 14:20 | Сообщение # 351
После того, как все разобрали еду и воду, которую Гриф положил рядом с армейскими свиными консервами. Все ходоки уже собрались, а Гремлин почистил автомат и взял свои магазины.
Ну, товарищи сталкеры, пора в путь-дорогу. Начнем с краткого брифинга. Задание несложное, но судя по всему, довольно важное. Мы дошли подойти к Диким Хутора, Фермерскому хозяйству. Задание – взять у неких людей некий кейс с чем-то. «Донеси то не знаю что», но деньги дать должны весомые. Хотя кто знает этого Сидоровича... В общем, снова цели. Первое, взять ящик у людей, если они живы. Второе, пойти к чудом уцелевшему Силоровичу, сдать квест. Все. Я пойду на переговоры с Капитаном.... – Гриф снова забыл полную кличку странного сталкера, но тут же вспомнил. – Кактусом. Гремлин и Деляга – прикрытие. Сначала организуем НП, затем мы пойдём к людям, если они будут. Понятно? Теперь все поели и в путь.
Гриф немного устал от такого монолога, но ходоки прониклись делом и стали собираться.

Когда все, сытые и довольные жизнью, собрались и вышли с Комплекса, Деляга и Альма повели группу к затеряным в зарослях Хуторам. Кажется, что все утопли в своих воспоминаниях, лишь один Деляга ни о чем не думал, кроме дороги.
Переход на:
Дикие Хутора, Фермерское хозяйство.

Анкета Ричарда/Планшет
Анкета Грифа/КПК Грифа

Bear-StudentДата: Вторник, 24.03.2015, 18:02 | Сообщение # 352
Ирбис,

- С военными преступлениями должен будет уже решить суд, однако не он так важен, как возможные последствия. Да и, скорее всего, вы так и не решитесь являться на заседания военного суда, что бы впредь не случилось. Куда более важно, что за вами по пятам следуют люди Свата, и то что вы не поймали смертельного отравления или дротика из спрятанного в рукаве пистолета - просто промедление его специалиста. Ваша персона, прямо скажу, не очень симпатична обеим сторонам, да и вы, я так понимаю, не красна девица, чтобы всем нравится, но враждебные всему человеческому силы уже мало заинтересованы в вашей жизни. Напротив, мы слишком уж искренне желаем вам долгих лет. Я скажу больше, мы не только желаем вашего доброго здравия, но и дальнейшего благоденствия, каким бы террором вы не промышляли. - голос хотя и звучал приятно и вполне естественно, Алим то ли из-за опыта, то ли из-за предчувствия угадывал нотки неискренности. Впрочем, вполне возможно, что барышню просто учили в какой-то развед.школе, и теперь она, словно таблицу значений тригонометрических функций или закон Ома, применяла сие с поводом и без.
- На ЛЭП же вы, как бы то ни было, будете в большой безопасности. Если вы возьмете с собой достаточную группу доверенных вам лиц, то едва наша охрана при всем желании сможет противопоставить вам уверенный бой, а, как вы прекрасно представляете, в плавающей зоне много народу не уместить, даже если есть особый ключ. По пути вас, конечно, могут перехватить, но очевидно, что даже для нас, догадывающихся о пункте А и знающих о пункте Б, угадать ваш заковыристый путь, будет почти невозможно, тогда как недоброжелатель ваш и вовсе лишен той информации, которой мы располагаем.

КПК | Легенда | Анкета

Résiste et Mords!

И волны тихо плачут. (с)

We're back in control! ©

ИрбисДата: Понедельник, 30.03.2015, 14:43 | Сообщение # 353
- Что ж, я искренне рад, что кто-то и впрямь заинтересован в моем долголетии, это дорогого стоит. Ваши резоны мне ясны, но и совсем без сопровождающих я пойти не могу, оттого предлагаю компромиссное решение - со мной пойдут двое наиболее доверенных людей, которые просто сопроводят меня до места встречи и уйдут обратно.

Bear-StudentДата: Понедельник, 30.03.2015, 15:35 | Сообщение # 354
- Что же. Если вы уверены, что так будет безопаснее - мы не можем вам воспрепятствовать.

КПК | Легенда | Анкета

Résiste et Mords!

И волны тихо плачут. (с)

We're back in control! ©

КомиссарДата: Воскресенье, 12.04.2015, 06:20 | Сообщение # 355
Видно, КБНовец не просто задремал, а погрузился в глубокий сон, и будить его ради сигареты было бы крайне невежливо, посему нетвёрдой походкой Наф-Наф направился к бару. "Хамелеон" оказался практически пустым - большинство бродяг уже с утра разбрелось по Зоне, в новые ходки, остались только "хозяева" НИИ, да те, кто решил устроить себе сталкерский "выходной". Взяв сразу две порции фирменных Ашотовских макарон, Наф-Наф подкрепился, обильно запивая еду водичкой, и, доев, блаженно откинулся на спинку стула. Похмелье отступило, и теперь можно было задуматься о делах.
Вчерашний навар приятно оттягивал карман плаща, и от перспектив захватывало дух. Пятьдесят семь тысяч грёбаных зоновских рублей! По всем правилам сталкерского быта сейчас следовало закупиться тонной нужного и ненужного снаряжения...
Circulus Vitiosus - Порочный Круг: сталкеры собирают артефакты, чтобы продать, приобрести снаряжение, позволяющее добыть новые артефакты, продать и приобрести новое снаряжение, получше... Вот почему мало кто и вправду наживается в Зоне. Бесконечная жажда большей наживы, в итоге приводящая к печальным последствиям. И, прекрасно всё осознавая, Виктор вступил на это пыточное колесо, и уже начал получать болезненный, почти наркотический кайф от круговорота жизни в Зоне...
Завибрировал КПК. Приватное сообщение от некоего Локки (двойное "к" сразу вызвало у сталкера подозрения). Да и кто будет бесплатно отдавать незнакомому свой схрон? Конечно, дело явно пахло подставой, но... Без подстав жизнь скучна, не так ли?
Подойдя к Ашоту, Наф, улыбаясь, приступил к шоппингу:
- Ашот, дорогой, мне тут закупиться надо бы. Посоветуй разгрузку хорошую, а то мне уже стыдно в этом позорище, - Виктор показал на свой пейнтбольный жилет, - гонять. Кстати, могу подарить, мож какому салаге продашь по дешёвке. Затем мне бы детектор новый, а то эта пищалка заколебала, - секунду подумав, Наф усмехнулся и махнул рукой. - Ай, гулять так гулять. "Велес" есть? Вкладываться в себя любимого - так на полную катушку. Затем... Подствольник бы на "Калаш", как там его... ГП-30 вроде, да? Гранат к нему штук пять, наверное. Обычных эфок тоже парочку, парочку светошумовых и одну дымовую. Если есть, конечно. Тэкс... Ещё посоветуешь что-нибудь, а то я как-то подрастерялся даже. - Наф приподнял брови, и застенчиво улыбнулся. - А, и ещё. Я тут на Свалку прогуляться собираюсь, да потом, возможно, к учёным загляну. Есть какие-нибудь дела в тех местах? Я так, без особой цели иду, так что по пути могу заняться.

КПК Роланда.
КПК Комиссара.
КПК Мириам.
Виолетта Камински

ИрбисДата: Воскресенье, 12.04.2015, 07:07 | Сообщение # 356
- Что, дорогой, богатый стал, да? - ухмыльнулся Ашот и поковырявшись в одном из многочисленных расположенных под стойской ящиков, вытащил РПС - вот такая штука есть. "Смерш", новый, почти не пользованный. Только, вот... - висевшая в руке дельца разгрузка повернулась вокруг своей оси, явив глазам сталкера красочное кровавое пятно - сам чистить будешь. "Велесов" вообще нету, совсем, так что придется тебе что-то другое выбрать, дорогой. Подствольник и гранаты - не проблема вообще, сейчас человека свистну, принесет... Что еще? А, да. Свалка. Смотайся туда, по пути поспрашивай-поузнавай насчет гопоты - говорят, расплодилось их там, как собак нерезаных - давно, видимо, не чистили Свалку-то. А с тебя... Двадцать пять тысяч, я думаю, ты выложить сможешь.

- В таком случае удачной дороги - произнес Алим, положив трубку и задумался. Нет, определенно, идея похода к черту на куличики не очень прельщала, но и пренебрегать возможностью разговора тоже не стоило - не зря же эти хитрые люди столь усердно пытались наемника выловить? Попытка покушения... Возможно, но едва ли бы эти люди не смогли бы придумать более хитрого плана. Оставлять коллег в неведении, впрочем, афганец перед уходом тоже не собирался - оставив сообщение на КПК Кира и Грома, он собрал все необходимое и уже через полтора часа двинулся на юг.

КомиссарДата: Воскресенье, 12.04.2015, 07:48 | Сообщение # 357
- Ну так, Ашот, с тобой и КБН вашим сотрудничать - сплошное удовольствие и для души, и для кармана. - Наф широко улыбнулся. Впрочем, названная сумма его несколько смутила - как-то...дороговато, что ли? Впрочем, разгрузка на вид и вправду была весьма функциональна, а уж перспектива обладания подствольной артиллерией и вовсе приводила сталкера в состояние эйфории...природа которой, впрочем, была не совсем ясна - не на войну же он собирался, в самом деле. Впрочем, это Зона, каждый день в которой - схватка за жизнь. И следовало быть готовым ко всему.
- Ладно, детектор у ботаников спрошу. Хорошо, беру за двадцать пять. Только дорогой, по братски, накинь тогда магазинчик бронебойных "пять сорок пять". Думаю, на всякий случай стоит такой резерв заиметь. А насчёт бандитов... - Наф вспомнил банду, которую он уничтожил с ребятами из КБН в подземке, и согласно кивнул. - Да, договорились. Если что узнаю - мессагу скину. Да, и держи эту фиговину, - скинув плащ, Виктор избавился от пейнтбольного жилета, убрав содержимое в рюкзак, и положил на прилавок, а затем отсчитал и передал торговцу нужную сумму. - Может, пригодится.

КПК Роланда.
КПК Комиссара.
КПК Мириам.
Виолетта Камински

Сообщение отредактировал Roland - Воскресенье, 12.04.2015, 14:35

ИрбисДата: Среда, 15.04.2015, 15:22 | Сообщение # 358
- Накину, дорогой, не сомневайся. Ты там садись где-нибудь, тебе парень принесет все. Есть-пить будешь? - делец взял в руки жилет, покрути его в руках, взглянув на бывшего владельца глазами полными скептицизма и убрал его куда-то под стойку.

КомиссарДата: Среда, 15.04.2015, 17:16 | Сообщение # 359
- Да не, спасибо, родной, шибко переедать перед рейдом не стоит. Сейчас экипируюсь и рвану в новую ходку. Сталкера ноги кормят, как ни крути, - и, подхватив разгрузку, сталкер присел за ближайший столик, достал из рюкзака бутылку воды и тряпку, и попытался оттереть пятно крови, принадлежавшее, видимо, бывшему владельцу, не отличавшемуся особой удачей. Пять минут стараний (как раз пока помощник Ашота собирал заказанное Нафом барахло), и вот результат - если особо не присматриваться, то изъян был вроде как и не заметен. Вздохнув, Виктор приладил систему ремней и подсумков поверх свитера. Немного возни с регулировкой - и разгрузка села на сталкера, как влитая.
- Тютелька в тютельку! - довольно осклабился Кречетов, и рассовал по карманам магазины, а так же поместил в "Смерш" жгут и бинт - благо, этого добра у него после встречи с бандитами было навалом. К тому времени подручный торговца принёс и вывалил на стол покупки Нафа, от созерцания которых у сталкера захватило.
- Вот и скажи мне, я что, рыбу глушить собрался, с таким-то запасом? - помощник вопрос проигнорировал, и Виктор, снарядив разгрузку ещё и гранатами, отсалютовал Ашоту, накинул плащ и вышел из Бара.
Подойдя поближе к КПП, Наф-Наф присел на корточки и, изучив крепления, присоединил гранатомёт к "калашу". Довольно хмыкнув - конструкция получилась весьма "хищная", несмотря на простоту - Виктор бодрым шагом двинулся к выходу с НИИ, направляясь в сторону Свалки, по пути привыкая к новой разгрузке и тихонько напевая под нос задорные пионерские песенки...

Комплекс Агропрома - НИИ -----> Свалка - Радиоактивные Холмы

КПК Роланда.
КПК Комиссара.
КПК Мириам.
Виолетта Камински

БелыйДата: Воскресенье, 05.07.2015, 14:55 | Сообщение # 360
---> Кордон - с. Комариное

Путь занял чуть больше двух часов и перед сталкерами показался комплекс Агропрома. Два трёхэтажных дома, окружённых забором с колючей проволокой больше походили на какую-то тюрьму, нежели на научный институт. К этому времени на небе солнце пыталось во всю пробиться сквозь кружащие серые тучи. Изредка поддувал ветерок, навивая запах то ли гнилой листвы, то ли палёной древесины, а где-то вдалеке еле слышались какие-то странные поросячьи визги.
Сталкеры вышли с лесной опушки и спустившись в низину перед НИИ начали пробираться между местными "ловушками". Хотя и толку от ям разной глубины с вкопанными на дне стальными штырями было немного, всё же проглядывались кое-где тушки собак. Но странным было вот что: эти самые тушки были какими-то не такими. Облезлая шерсть, тёмно-коричневая, будто подпалённая кожа и самое главное - глаза. Илье или казалось что у псов не было глаз, или так и было на самом деле. Впрочем, он не стал зацикливать внимания на неудачливых тушках и продолжил идти к южному входу Агропрома.
На подходе к КПП их остановил местный охранник в тяжёлом бронежилете и с РПК на перевес.
- А ну-ка ссстоять! Тааак, кто это тут у нас? Компот? Какими судьбами в наших краях? И кто это с тобой? - охранник закинул РПК на плечо сплюнув в сторону.
- Дела... Я тут просто по делам, - убирая автомат за спину сказал Слава. - А паренёк этот - Белый. Хороший малый. Сегодня утром со мной пришёл.
- Мдааа... - затянул охранник. - Ну ладно. проходьте. - он достал сигаретку и закурил, а сталкеры прошли внутрь комплекса.
- Всё, Белый. Здесь наши пути расходятся. Удачной Зоны тебе. Может ещё свидимся.
Не дожидаясь ответа он в спешке направился к одному из домов. Илья оглядел внутренности комплекса и его внимание сразу упало на вывеску "Бар Хамелеон". "Ну в таком заведении точно должна найтись какая-нибудь работёнка, а то у меня денег кот наплакал, - с этой мыслью он направился к ангару.
Внутри тускнели две старых лампы, освещающих с десяток самодельных столиков за которыми сейчас практически не было народу: лишь пара новичков что-то яростно обсуждали, да в дальнем углу спал немолодой сталкер в камуфляжной куртке. Ну и конечно же - барная стойка! Какай же бар без неё? А за ней уже во-всю бдит местный бармен. Он листал какую-то книжку периодически делая в ней пометки маленьким огрызком карандаша. Илья подошёл к барной стойке, сел на скрипучую табуретку и легонько постучал по стойке.
- Ооо эщщо адын новоиспещёный сталкэр! Дабро пажаловат в наш безапасный астравок цивилизации в этом мраченом местэ! Меня Ашот завут, будэм знакомы! - говорил бармен с ярко выраженным акцентом.
- Белый, - коротко ответил Илья, разглядывая полки со спиртным.
- Чево ихволиш дарагой? Выпеть? Пакуш...
- Да я без денег совсем. Мне бы работёнку какую-нибудь не пыльную чтоб на "выпить-закусить" хватило, - оборвал его на полуслове Илья.

КПК

Поиск:
Мини-чат