Комплекс Агропрома - НИИ
| |
Зона | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 03:03 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
|
Некогда заброшенный комплекс НИИ ныне служит местом базирования группировки, именуемой КБН, флаг которой развевается над зданием института. За время пребывания здесь группировки, территория была значительно укреплена: в радиусе ста метров срублены все деревья и растительность, что мешали обзору; установлено довольно внушительное количество противопехотных мин; пробоины в стенах были заделаны, а вся стена в и располагавшиеся по периметру вышки - укреплены с использованием необходимых строительных материалов. Все здания на территории комплекса также были приведены в пригодное для обитания состояние. В первом из двух ангаров располагается бар "Хамелеон", заправляет которым всем известный торговец Ашот. Второй же ангар из себя представляет хранилище, куда сталкеры, под ответственность КБН сдают вещи на хранение. Казармы отведены сталкерам в качестве ночлега, а старое здание хранилища оказалось переделанным в медицинский пункт. Главным врачевателем в нем является мужчина в возрасте с довольно странным прозвищем Кавай. Главное же здание института, как не странно, заняла сама группировка. Обычным сталкерам туда ход воспрещен, а посему информацией как таковой мало кто располагает. Известно лишь, что под самим зданием недавно была организована арена, бои в которой транслируются через камеры в ОСС, а впоследствии и в скрытую сеть (deep web). Сталкеры же, находящиеся на территории комплекса, могут смотреть бои либо в баре, либо в отдельном, отведенном для этого "кинотеатре", который представляет из себя помещение с множеством уже устаревших, но функционирующих телевизоров, на которые передается изображение с камер. Ну и, само собой, нельзя не упомянуть стойку с огромной вывеской "ставки", где особенно азартные охотники за артефактами участвуют в тотализаторе.
Торговец: в наличии
Медпомощь: в наличии
Укрытие от Выброса и Пси-шторма: в наличии Последние новости: Нет
|
|
| |
Гриф | Дата: Четверг, 26.02.2015, 07:03 | Сообщение # 301 |
| Гриф сидел и думал над словами Нафа. "Да... Зона всем по мозгам дает. У Гремлина мигрень, у меня сотрясение...". - Слушай, Наф. На Кордоне я сотрясение получил. Мда, по мозгам дает... Гриф дальше молча слушал разговоры товарищей. Но тут Гремлин промолвил: - ажаемый. Я пить не буду больше, организм травить не охота. Но и поучаствовать в посиделке желание имеется. У тебя тут привилегий побольше чем у меня. Есть ли шансы, что ту найдется гитара? - сказал бывший вояка, глядя в глаза Нафу. - Ну а что? Душа хочет романтики, а руки умеют правильно держать гитару. Не самый худший исход, однако. Наф не ожидал, что Гремлин такое скажет. Вроде спирт, мигрень и т.д. однако поди же ты, игрок нашелся! - Ну так что? Поспрашиваешь? На компанию же хочу постараться, пойми.. Гриф представил, что Наф подходит к Ашоту и такой, говорит: "Слушай, вам в баре вокал не нужен?" и засмеялся. Затем произнес: - Выпьем за удачу. Ей нужно пожертвование.
Анкета Ричарда/Планшет Анкета Грифа/КПК Грифа
|
|
| |
Фокс | Дата: Пятница, 27.02.2015, 00:58 | Сообщение # 302 |
Награды: 2
| Седой не успел сказать более ни слова, ему сразу выдали стопку, тарелку с макаронами, да и забыли о существовании разведчика. Всё складывалось удачно. Беседовать он и сам пока не желал. Пить, да изредка поддакивать "умным" изречениям, вот что сейчас ему было нужно. Одновременно с остальными опрокинул первую рюмку и не дожидаясь остальных быстро опустошил ещё одну. И пожалел. Обезболивающее ещё не выветрилось, а вкупе с алкоголем произвело очень сильный эффект. Седой "поплыл". Сперва помутнение, будто он опустошил целую бутыль, затем сбилось дыхание. На лбу выступила испарина, лицо покраснело. - О-о-о-х... В подобном казусе разведчик углядел и плюсы. Стереотипы об американцах очень живо гуляли средь народа, это можно было использовать. Скорчив недовольную мину, он обратился к присутствующим, попутно оглядывая их лица. - Мне говорили, что эта ваша водка как Саке, но... Пробормотал он с привычным акцентом. В этот раз притворяться не пришлось. Алкоголь действовал в несколько раз быстрей обычного. Голова пошла кругом. Седой рефлекторно упёрся руками в столешницу, пошатнув все яства с рюмками. Из некоторых стопок пролилась драгоценная жидкость. Разведчик невольно взглянул на учёного, тот уже задремал на стойке, опустив голову в тарелку. "Картина маслом… Научить его пить, что-ли?" Усмехнулся он про себя, но спустя секунду пошатнулся, в очередной раз продемонстрировав американскую выносливость с не лучшей стороны. - Хватил я лиха, так ведь у вас говорят? - Затем отмахнулся от собственного вопроса, картинно взмахнув рукой, говорить о спиртном, под его действием было глупо. Не умел он начинать беседы, вот и в этот раз, приходилось ждать подходящей темы.
Анкета/КПК Фокс Анкета/КПК Седой Анкета/КПК Леший Анкета/КПК Шакал
|
|
| |
Комиссар | Дата: Пятница, 27.02.2015, 17:15 | Сообщение # 303 |
| - Видишь ли, Гремлин... - Наф задумчиво повертел в руках стакан. - В Зоне относительное понятие "нормальности". Но то, что Зона новоприбывших проверяет - факт. В моем, например, случае, это больше проверка на смекалку была. Этакие мини-игры типа "выйди из Слепого Пятна без детектора", "вытащи бирюльку из поля аномалий" и тому подобное... А тебе вот по мозгам решила дать. Может, это из-за собачки - Зона у нас известная любительница зубастых домашних питомцев. - Гриф очнулся от оцепенения, и предложил тост, который Виктор тут же поддержал: - Да, за удачу - это святое для сталкера. - когда содержимое стаканов оказалось внутри бродяг, Наф обратил внимание на состояние Оливера. - Водка в Зоне - не для удовольствия, а для профилактики. Непьющие тут через пару месяцев светятся, как огни святого Эльма, внатуре. Да и, к тому же, есть такая теория, с христианской идеей страданий связанная. Дескать, чем горьче водка - тем больше грехов искупишь. - в очередной раз кивнув, Виктор заметил, что рука гостя перебинтована.- Слушай, бродяга...у тебя с рукой что? Ты лекарства принимал какие? А то с водкой таблетки мешать как-то не комильфо выходит, был у меня опыт, так потом тараканы и летающие муравьи несколько часов мерещились. - несколько секунд помолчав, Наф вспомнил, что так и не ответил Гремлину насчёт гитары. - Насчёт гитары... Да я бы и сам не против музычку забабахать. Ша попробуем пробить тему, - подойдя к стойке, сталкер подождал, пока народ слегка рассосётся, и втиснулся в образовавшийся просвет. - Ашот, дорогой, выручай, - Наф жалобно приподнял брови. - У тебя тут случайно гитары нигде нет? Я бы заплатил за аренду. А то сидим с ребятами, ну хочется немножко душу сталкерскую порадовать. Пожалуйста, уважаемый, ты ж меня знаешь - я в долгу не останусь.
КПК Роланда. КПК Комиссара. КПК Мириам. Виолетта Камински
Подчинение Уставу - прерогатива сообществ с высокой организацией. (с) Комиссар
|
|
| |
Ланка | Дата: Пятница, 27.02.2015, 17:56 | Сообщение # 304 |
Награды: 5
| Фокс, Roland, Саня не заметил, что его старший товарищ уже вернулся от местного эскулапа-парень был явно навеселе, что-то с увлечением рассказывал своим не очень веселым "собутыльникам". Однако последних, скорее всего, больше интересовали снаряга и оружие ученого, нежели он сам и его восторженные отзывы о ЗО. Потому сии товарищи щедро подливали в кружку Саши мутноватого пойла, терпеливо выжидая, пока он дойдет до состояния, когда можно будет вести его куда угодно, и выглядеть это будет так, будто добровольно пошел. -А куда мы идем? Я не должен уходить...Мне и тут хорошо... - Слышались обрывки бессвязных фраз ученого, когда музыка в баре прерывалась на пару секунд. Двое, зажав его с двух сторон, искусно изображая заботливых друзей, повели паренька к выходу, улыбаясь и горланя песни, дабы заглушить его протестующее бормотание...
Ашот, который в этот день сбился с ног, обслуживая невероятно плотный поток посетителей, рассеянно глянул на Нафа, узнав его, улыбнулся дежурной улыбкой ( от чего она не стала нисколько менее ослепительной), и ответил бодро- -Гитара? Какой такой гитара? Ашот торговец, бармен, слушай, не музыкант. Заметив огорченное лицо Нафа, махнул рукой в сторону только что ушедшей троицы - двух неизвестных сталкеров и Саши, ученого, что был вручен Седому в довесок. Те как раз выходили за порог и вот-вот готовы были раствориться в прохладных сумерках. -Вот смотри, люди вышли, у них гитара есть. Слушай, все сталкеры- братья, попроси, наверно, не откажут, да. И Ашот поспешно отошел к очередному страждущему, на ходу откупоривая еще одну бутылку водки.
Юна
|
|
| |
Комиссар | Дата: Суббота, 28.02.2015, 16:52 | Сообщение # 305 |
| Призрачный шанс достать гитару и закатить вечеринку, равных которой Зона ещё не видела, обернулся вполне реальной возможностью - за спиной одного из указанных сталкеров действительно висел чехол с гитарой, и Наф ринулся за ними. Нагнав бродяг практически у выхода, Наф вскрикнул: - Братья-сталкеры! Обождите минутку! - и, для верности ухватив одного из них за плечо, Наф деловым тоном продолжил: - Товарищи, жутчайше извиняюсь, но у меня к вам дико выгодное предложение. Продайте гитару, а? Любую цену дам, - Виктор осёкся - больно уж плохо выглядел господин, которого сталкеры вели из бара. Тем паче, оранжевый защитный костюм явственно указывал, что этот товарищ является учёным. - Это... Ваш товарищ вообще в порядке? Он сейчас выглядит, как тухлый кабачок, не в обиду, бродяги. Научник, что ли? Эти ребята пить вообще не умеют, п*здец с ними один. - затягивая разговор, Наф "прокачивал ситуацию" - анализировал факты. Не похожи были эти ребята на тех, кто таскает за собой учёных... Инстинкты кричали - "Что-то здесь не так, Витя!". Но что именно - Кречетов понять не мог, поэтому задерживал неизвестных сталкеров разговором. - Так что насчёт гитары? Внатуре, любую цену дам, разумную, естественно.
Сообщение отредактировал Roland - Суббота, 28.02.2015, 18:09 |
|
| |
Фокс | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 02:32 | Сообщение # 306 |
| Седой сидел, сконцентрировавшись на бутылке, выставленной им же. Он старался не совершать лишних движений, так как знал, какого это, нажраться в дрова. Здесь этот эффект был получен во много раз быстрей, потому разведчик опасался, как за себя, так и за окружающих. Дебоширить нынче желания не было вообще, перевязанная рука лишь усиливала желание провести остаток дня в спокойствии. Но этому было не суждено сбыться. Ушедший глава стола теперь уверенно шествовал на выход, следуя за группой из трёх человек. Сквозь затуманенный рассудок до Седого начало доходить. Среди них был Дейл, тот самый наивный учёный. Сперва появилась мысль отпустить его и дальше тусить со своей компанией, но затем нечто на грани сознания подсказало, мол, парня в чужой компании оставлять не стоит. Особенно без присмотра. С трудом поднявшись из-за стола сталкер двинулся следом. Больших усилий ему стоило пройти меж столов, не задевая другие компании. Хозяин застолья уже успел остановить ребят, занимая их разговорами о какой-то гитаре. Дождавшись момента, когда тот закончит свою речь, он подошёл к говорящим, указал рукой на учёного и сказал. - Саня, ты живой там? На тебе лица нет. – Проговорил разведчик с заплетающимся языком. Собравшись с мыслями, он продолжил, переходя с пьяного акцента на американский. - Ребят, вы зачем товарища напоили? Мне его ещё вглубь Зоны вести. Давайте этого пьяницу сюда, за ночлег уже заплатили. – Седой приврал насчёт ночлега лишь с одной целью, лишить парней аргументов в свою пользу. «Вон как глаза горят, с гнильцой-то, эти личности…»
|
|
| |
Ланка | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 10:12 | Сообщение # 307 |
| Roland, Фокс, Тот, кого Наф прихватил за плечо, резко дернулся, сбрасывая руку, но, поймав предостерегающий взгляд напарника, заулыбался заученной улыбкой, изображая из себя "брата-сталкера"- - Гитару продать? да пожалуйста. Сам не умею играть, может, хоть вам она пригодится. За 15 000 отдаю. В это время Санек, покачиваясь, издал подозрительный звук, что-то вроде " буэ...", и двое поспешно разжали свои тиски - ученый, зажав ладонями рот, поднял голову, мутными глазами оглядывая Нафа, и, видимо, не понимая, куда делся бар. Вся группа находилась за пределами бара, на границе освещенного прожектором пространства, ближе к высокому забору. Справившись с приступом тошноты, Саня спросил- -Ик...Простите...А Седой де? - И тут же, вновь зажимая рот руками, метнулся к стене, где его и стошнило благополучно. Упираясь руками в ограду, ученый мучительно стонал и давился, а двое, что напоили его до подобного состояния, нерешительно топчутся на месте - такого поворота они явно не ожидали. И того, что им помешают быстренько вывести парня за пределы базы, в их планах явно не было.
Подоспевший Седой окончательно внес разлад в стройный ход событий, составленный теми двумя. - Я в... в порядке я. - С трудом отозвался Саня, возвращаясь к свету. Лицо его было бледно, на лбу выступила испарина, и вообще было сильно заметно, что человеку крайне плохо и некомфортно. - Ребят, вы зачем товарища напоили? Мне его ещё вглубь Зоны вести. Давайте этого пьяницу сюда, за ночлег уже заплатили.
-Да забирай, мы просто помочь парню хотели. С непривычки, видно, развезло. Так что, гитару-то брать будешь? Это уже к Нафу вопрос. Хотя заметно было, что эти двое уже не горят желанием оставаться в этом месте еще хоть на полчаса.
Юна
|
|
| |
Ланка | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 13:12 | Сообщение # 308 |
| Roland, Что ж, бывает и так. Двое, переглянувшись, приняли правильное в данной ситуации решение. Гитара ( очевидно, снятая с какого-нибудь неудачника, ибо понятно, что в этой двойке музыкантов нет) перекочевала в руки Нафа. Честь ученого была спасена, и он, пьяно улыбаясь, присел на обочину, в траву, явно собираясь поспать прямо здесь. Ну а те, кто минуту назад столь заботливо пытались вывести его " на свежий воздух", отдав гитару, не спеша направились к выходу из бара, им здесь больше нечего было делать.
Юна
|
|
| |
Gremlinoid | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 23:36 | Сообщение # 309 |
Награды: 1
| Взяв чехол, я улыбнулся во все 31 и произнес: -Ох, Наф, ой, дружище, удружил! Как бы это нелепо не прозвучало для такого старожила как ты, но за мной должок. Так-с, поглядим... - последние слова уже не были ни к кому адресованы, так как я полностью ушел в изучение инструмента. Сама гитара не представляла из себя ничего экстраординарного, типичная для здешних мест шестиструнка. Повернув инструмент так, чтобы свет падал под правильным углом, я заглянул в розетку... Так и есть, Martinez. Помнится, гитару именно этой фирмы в детстве подарил мне отец... Отогнав неприятные воспоминания, я проверил натяжение струн, оказавшееся никаким. Или хозяин совершенно не умел настраивать инструмент, или даже не представлял, как его использовать. Ох ты ж, елки мохнатые! Во внутреннем кармане чехла обнаружился целый "набор начинающего гитариста". Электронный метроном, ремень для ношения на плече (соответствующее крепление так же нашлось на обечайке), комплект запасных струн, тетрадь с текстами самых, как я понял, популярных среди местных обитателей песен и даже несколько медиаторов, что не очень соответствовало подготовленности самой гитары к воспроизведению музыки. Хотя чему я удивляюсь? Мародерство было, есть и будет самым распространенным промыслом. Достав инструмент и поставив на стол перед собой метроном, я принялся настраивать инструмент. Ох, как же я соскучился по этому! Последний раз я держал гитару в казарме, сразу после перевода на Дерновичи. Почему последний? Да потому что мой репертуар не понравился одному из дедов. Русский рэп ему, видите ли, подавай... Закончив настройку, я убрал метроном обратно в чехол и проверил результат, воспроизведя октавы. Отец всегда настаивал на данной процедуре перед тем, как начинать игру, вот и привык. Устроившись поудобнее, я оглядел свою аудиторию, наконец открыв восприятие для внешних раздражителей. В нос сразу же ударил достаточно ощутимый запах перегара, а по ушам ударило сразу несколько переходящих на пьяный крик голосов. Гриф с Делягой о чем-то оживленно разговаривали, выпивая содержимое своих стопок с удивительной производительностью. Новоприбывший мужик в оранжевом комбинезоне просто спал, уронив голову на стол. Серый молча слушал разговор Седого с Нафом, периодически посмеиваясь с шуток последнего. И естественно все они при этом бух...пили. Ну что же, господа. Да начнется представление, - подумал я и ударил по струнам, вспоминая уроки отца...
Опять туман, закрыты Питер, Магадан A на экран слетелась стая с разных стран Я справлюсь сам, а по спине холодный пот Всем не понять, что даже черт готов отдать...
После первого куплета разговоры за столиком прекратились, да и во всем заведении стало немного тише...
2000 баксов за сигарету и даже пол-жизни не жалко за это Чуть-чуть покурить и до рассвета будем летать, чтобы снова отдать 2000 баксов за сигарету и даже пол-жизни не жалко за это Чуть-чуть покурить и до рассвета будем летать, чтобы снова отдать 2000 баксов!
...Теперь уже молчали почти все присутствующие. Ну что же, я их по крайней мере удивил. Посмотрим, что будет в конце, - промелькнуло в голове. Я закрыл глаза и полностью ушел в музыку, как когда-то учил отец. Он говорил, что не нужно обращать внимания на тех, кто слушает тебя. Играть нужно для самого себя, для души. И тогда это, возможно, передастся аудитории.
Мой старый друг... его со мной нет много лет, Но память вдруг Ударом в бок напомнит как Он мог летать Когда смотрел на монитор Любил мечтать И на спор мог легко отдать...
2000 баксов за сигарету и даже пол-жизни не жалко за это Чуть-чуть покурить и до рассвета будем летать, чтобы снова отдать 2000 баксов за сигарету и даже пол-жизни не жалко за это Чуть-чуть покурить и до рассвета будем летать, чтобы снова отдать 2000 баксов за сигарету и даже пол-жизни не жалко за это Чуть-чуть покурить и до рассвета будем летать, чтобы снова отдать 2000 баксов, 2000 метров, 200 минут еще до рассвета... 20 секунд чтобы решить...20 секунд...
По лбу начала стекать одинокая капелька пота и горло уже начинало немного похрипывать, но это была самая напряженная часть песни, и по-другому петь было нельзя.
Диспетчер-Бог, Им если кто то быть не смог Или устал... Он поползет на пъедестал И за пятак... Он в церкви плюнет И за так... Он всех продаст и никогда уже не даст 2000 баксов за сигарету...
2000 баксов за сигарету и даже пол-жизни не жалко за это Чуть-чуть покурить и до рассвета будем летать, чтобы снова отдать 2000 баксов, 2000 метров, 200 минут еще до рассвета... 20 секунд чтобы решить...20 секунд... Дай закурить!
Доиграв последний проигрыш, я еще с минуту сидел, закрыв глаза и опустив голову. Может выглядело немного пафосно, но самом деле я просто давал руке отдохнуть, так как после долгого перерыва она немного забилась. Затем поднял взгляд на собутыльников, и произнес: -Ну, вот как-то так, - немного ухмыльнулся, - Сильно ногами не бейте, если не понравилась песенка, ибо это так, для разогрева. А теперь, если есть пожелания, и если это не русский рэп, музыкальный автомат серии "GremlinS" открыт для заявок наших дорогих слушателей.
КПК Гремлина|Анкета Гремлина КПК Химии|Анкета Химии
Сообщение отредактировал Gremlinoid - Вторник, 03.03.2015, 00:14 |
|
| |
Фокс | Дата: Вторник, 03.03.2015, 00:50 | Сообщение # 310 |
| С большим трудом Седой смог удержать в себе только что выпитое, запашок от учёного стоял адский. Сталкер придвинул его к себе, и стараясь не дышать, прошептал: - Либо ты умоешь рожу, либо я тебя в этом скафандре загерметизирую, дабы не распространял свой аромат. С трудом сдерживая отвращение, он всё же помог Нафу дотащить Дейла до столика. Водрузив уже бессознательное тело на стул. "Надо будет и вправду ночлег сообразить, не тут ведь этого чудика укладывать..." Павел лишь уселся за стол, обращаясь к хозяину застолья, как сразу забыл про свою угрозу. Разборка на свежем воздухе слегка взбодрила разведчика, дав возможность выпить ещё. Первую бутылку умудрились прикончить почти моментально, потому Седому пришлось доставать ещё одну, вызывающе бренча сумкой. Поставив новую бутыль, он на секунду призадумался, достал вторую. Под одобрительные возгласы откупорил обе, расставив их по разные стороны стола. - Наф, я ведь правильно понял? - Одобрительный кивок со стороны сталкера - Отлично. Как ты их так быстро раскусил? Я думал просто напились товарищи... Решив, что немного лести никогда не помешает, он продолжил. - Такой проницательный мужик должен быть прекрасным сталкером, я прав? Очередной звон стопок. Седой не без удовольствия опрокинул в себя рюмку с огненной воды, по пути оглядев всех присутствующих. Пили все, кроме Гремлина. Его копошение с гитарой вызывало лишь улыбку. Такого сосредоточенного лица разведчик не видел давно. Приготовления инструмента подходили к концу, стараясь не терять ни секунды, Павел обратно повернулся к Нафу. - Может и про Дикие Территории знаешь что? Ответить хозяин застолья не успел, забренчали струны. Символически похлопав исполнителю, разведчик вопросительно посмотрел на Нафа, ожидая ответа.
Сообщение отредактировал Фокс - Вторник, 03.03.2015, 00:50 |
|
| |
Гриф | Дата: Вторник, 03.03.2015, 20:53 | Сообщение # 311 |
| Гриф снова пришёл в оцепенение. Он тупо сидел и слушал. Даже не замечал ничего вокруг. Просто слушал. Кто основал, вставал, говорил. Гриф не слышал. Он СЛУШАЛ. Голова снова разболелась, что и привело молодого сталкера в реальность. "Что за хрень? Никогда такого не было. Всегда был бодр и весел, когда нажрусь, а тут... Даже драться не хочется. Что делать?" – думал Александр. Тут вдруг произошло нечто. Гриф сразу не понял, что прозвучало. Гремлин пел! И довольно сносно, при этом играя на гитаре. Слушали все. "Надо у Ашота бабла сгрести за вокал-композицию. Точно привлечение народа.". Вот теперь к Грифу вернулось привычное чувство беззаботности. Когда Гремлин закончил, полились апплодисменты. – Ну, вот как-то так, - немного ухмыльнулся Гремлин и продолжил, - Сильно ногами не бейте, если не понравилась песенка, ибо это так, для разогрева. А теперь, если есть пожелания, и если это не русский рэп, музыкальный автомат серии "GremlinS" открыт для заявок наших дорогих слушателей. – Ха-ха, Гремлин, молоток. На курсы ходил? Клево играешь. Ну, сыграй мне храп. Это был призыв ко сну. Завтра на Дикие Хутора пойдём, поэтому отбой. Все, кто тут находиться и кто пойдёт спать, за мой счёт снимеме одну комнату. Я про наш VIP-стол. – все сталкеры определённо ждали продолжения банкета. Но Гриф их скромно оборвал. Наф, конечно, мог тут оставаться, но все же... На Дикие Хуторах было задание Сидоровича, который, оказывается, объявился на какой-то Тёмной Лощине. Гриф допил свою порцию спирта и ждал ответов остальных.
|
|
| |
Серый | Дата: Вторник, 03.03.2015, 21:14 | Сообщение # 312 |
| "Красиво играет",- думал уже довольно много выпивший Андрей, в голове у которого почему-то сохранялась странная для его состояния ясность и трезвость ума. Года три назад Вадуц просто не мог пить. Не мог и не умел - поэтому сразу же быстро отключался, не думая о последствиях в виде украденного в армии кошелька или пробитой на улице головы - все сразу же быстро улетучивалось, уступая место спокойному и мирному сну. А на утро наступал ад... Будто кувалдой по голове бьют, такая боль. Спасал только контрастный душ и "коктейль" из молока, яйца и перца, благодаря которому Вадуц сразу же выводил из своего организма отравляющие вещества. В глубине души появилось страстное желание забыться в алкогольном сне, но этого не было - оно ломало все планы Лихта отречься от теперешней зоновской реальности и переместиться ненадолго в прошлое. Туда, где были его юные годы. Туда, где осталась его молодсть. Когда Гремлин закончил с игрой на гитаре, сталкер по кличке Гриф позвал всех на боковую - мол, дел много. Хотя, какие у тебя с ними дела? Ты своооободеееен. Ах, да, они же теперь новые попутчики. Даже гитару забирали у бандосов вместе, блин. Связь покрепче других. Надо спать - единственная правильная мысль. Надо. Спать. Все же явно желали продолжения банкета, но спорить со сталкером никто не стал. Ну, двинули...
КПК Анкета
|
|
| |
Gremlinoid | Дата: Вторник, 03.03.2015, 23:25 | Сообщение # 313 |
| Ну, хорошего понемножку, - подумал я. Аккуратно убрав гитару в чехол, протянул оный Нафу. Вещь была не моя, и хоть сталкер и обещал подарить инструмент, а злоупотреблять доверием было нельзя. -Не знаю, чего он так события торопит, - сказал я, кивнув на Грифа, - Но я пока что просто на доверии, а спать где-то надо. Так что забирай добро, коли хочешь. Надеюсь, конечно, на обратное... Очень уж хотелось оставить Martinez у себя. Хрен его знает, как сложатся отношения в будущей команде, а так хоть будет какой-никакой способ влиться в коллектив. Твою мать! Родная, чего ж ты молчишь-то! - я хлопнул себя по лбу. Мы тут пьем под песенки, а собака сидит голодная. Ччерт... Расстегнув рюкзак, достал запаянную палку колбасы, надорвал пленку подаренным Роландом ножом и отрезал чуть меньше половины. -Кушай. Прости, что позабыл о тебе. Да, да, не лучший сорт, но ей всего два дня, не привередничай давай. Заработаем немного, тогда и попробуем разжиться вкусностями, - бормотал я, похлопывая по шерстяной шее напарницы, совершенно не боясь показаться странным. У каждого свои тараканы, как говорится. Мой - вот он, пушистый и с дитями в пузе.
Сообщение отредактировал Gremlinoid - Вторник, 03.03.2015, 23:26 |
|
| |
Комиссар | Дата: Среда, 04.03.2015, 20:09 | Сообщение # 314 |
| - Как раскусил? Да известно ж про таких дельцов. Я тут относительно давно, уже всякой мерзости навидался, да и наслышался много. Это ж Зона, мать твою, здесь редко что-то из добрых побуждений делается. - ответил Наф Оливеру. Вопрос насчёт Диких Территорий чуть не поставил его в тупик - видно, американец, ничтоже сумнящеся, принял Виктора за матёрого бродягу. Поэтому, подумав, сталкер честно заявил: - Насчёт Диких - врать не буду, не был там ни разу. В общем и целом, насколько мне известно - куча голодных тварей, да и аномалий неслабо так раскидано. Местами. Из интересного там, как мне рассказывали, барыга один есть, бартером живёт. Ну, баш на баш, деньги вообще не признаёт. Если тебе очень надо туда попасть - могу составить компанию, всё равно пока особых дел нет, а вы с ним, - Виктор кивнул на практически увядшего учёного, - производите впечатление парней, которые приключения на задницу везде найдут. Всё равно надо прогуляться, не квасить же тут вечно, так что обеспечу вас более-менее опытным сталкером в лице меня. - Наф приосанился, добродушно улыбнувшись.
А дальше... Гремлин, возившийся с дарёной гитарой, затянул отдалённо знакомую песню... Кречетов так и не смог вспомнить, где слышал "2000 баксов за сигарету", но сейчас это было словно бальзам на сталкерскую душу, которая буквально расцвела от простых, но так трогающих сердце слов и нот...
Тряхнув головой и очнувшись от ступора, в который его ввела "музыкальная пауза", Наф снова разлил водку по стопкам. - За хорошую музыку, и тех, кто умеет её производить! - как только бродяги опрокинули стаканы, Гриф изъявил желание отправить честную компанию на боковую. Конечно, Наф еще не один час способен был просидеть, употребляя "пшеничный сок", но потребовать остаться было бы неприлично. От протянутой Гремлином гитары Виктор открестился: - На кой она мне чёрт, паря? Забирай, хоспади, я из неё максимум звук лопаты по говну извлечь смогу, а ты действительно душу в инструмент вкладываешь. - и, затем, обратился ко всем присутствующим: - Товарищи, задерживать никого не смею: если кто "спокойной ночи малыши" собирается - я только за, здоровый сон - лучшее подспорье сталкера. Сам двое суток почти на ногах, кстати... - Наф демонстративно зевнул. - В общем, если все спать - я с вами, ибо бухать в одного - это уже алкоголизм. Так что? - Виктор вопросительно изогнул бровь.
|
|
| |
Гриф | Дата: Среда, 04.03.2015, 20:40 | Сообщение # 315 |
| Собрав голоса тех, кто пойдёт спать, Гриф направился к Ашоту. "Я, Гремлин, Деляга, Наф, Капитан этот... Пятеро. Дорого выйдет, дорого." – спать Гриф не хотел, но надо. Предстоял тяжёлый марш-бросок по разным частям Зоны. Нужно было снять комнату, достаточно просторную, либо несколько. Гриф задумался над словами Нафа. "Все равны... Он прав. Гремлин уже не военный. Он наш, сталкер. Надо ему будет оружие отдать. Не сбежит он, не сбежит.". Но вот показалось стойка Ашота. Гриф чувствовал себя пьяным, но выучка, он же алко-стаж, помогала ему держать себя под контролем. – Ашот, дорогой, есть комната на пятерых. Зверем не будь, с кроватями и матрасами. Ну дорогой, все же реально сделать. Я нормально заплачу. – сказал Гриф торговцу. "Тысяч десять сдерет, но поторгуемся. Хотя прошлого раза хватило. Двух раз."
|
|
| |
Ланка | Дата: Среда, 04.03.2015, 22:17 | Сообщение # 316 |
| Флеш, -Кто звер? Я звер? Слушай, обижаешь, да. Есть где спать, в соседнем ангаре бараки есть. Там тебе и нары, и матрас есть, и бесплатно почти- по сто платишь в ночь, и спи, сколько тибе влезет. А не хочишь в общем - есть комната, на три человек одна. 1000 в ночь, хочишь- один ночуй, хочишь- не один, дверь есть, закрывается даже. Народу в баре к этому времени стало поменьше, и Ашот смог вполне себе подробно все объяснить - и где находятся барак и отдельный апартамент, и кому из привратников надо платить.
Юна
|
|
| |
Гриф | Дата: Четверг, 05.03.2015, 08:38 | Сообщение # 317 |
| Элана, Ггиф раздумывал над предложением. "Комната на троих... Нас пять. Может, матрасы постелить?" – Слушай, дорогой, а комната большая? Которая на троих. Заплачу 2000, но чтобы три кровати и два матраса. Можно так? Грифу мысли после спирта никогда не давались легко, поэтому он что-то уточнял, спрашивал и тому подобное. В общем Гриф не хотел, все-таки и деньги есть, и с собой они большие. Негоже царю в общем спать! Конечно, по сто в день недорого, но лучше от воров подстраховаться. Либо можно было вещи Ашоту сдать, но торговец он и в Африке торговец. Поэтому лучше спать в VIP-зале.
Сообщение отредактировал Флеш - Четверг, 05.03.2015, 08:39 |
|
| |
Gremlinoid | Дата: Четверг, 05.03.2015, 10:24 | Сообщение # 318 |
| -Спасибо! Век не забуду доброты твоей, мужик. - Картинно покланявшись, я положил чехол с гитарой рядом с собой на пол, облокотив на край стола. Чего это Гриф там так долго? И играть уже смысла нет, и уходить некуда, - мысленно фыркнув от негодования, я откинулся на спинку стула. Решив провести время с пользой, достал из чехла тетрадку с местными песнями, и погрузился в чтение. Так-с, "Сталкер ты, сталер я", "ЧЗО", "Разбрелись по проводам"... Опа, а это еще что!? Я смотрел на какие-то химические формулы с зарисовками, неизвестно как оказавшиеся в песеннике. Хм, надо будет показать мужикам. Мало ли, может среди нас и химики имеются...
|
|
| |
Ланка | Дата: Четверг, 05.03.2015, 12:10 | Сообщение # 319 |
| Флеш,
Тигранович, переложив тряпку, которой протирал прилавок, в другую руку, почесал затылок - видимо, столь капризных клиентов он видел впервые. Новички, наверное- мелькает в голове Ашота, и он пожимает хрупкими на вид плечами. -Слушай, дарагой, я тебе комната дал, цену назвал... Ай, ладно, хорошо. Давай свои два тысяча, и можете там хоть десять челавек спать. Забрав плату за комнату и выдав ключ, Ашт вернулся к своей работе, изредка ворча себе под нос что-то вроде " Совсем сталкеры разнежились, да. Кровать им давай, баня давай, матрасы, они бы еще этот...как его...О, они бы еще наволочка потребовали!" И торговец, стряхнув хлебные крошки с тряпки, рассмеялся сам себе, чем вызвал вопросительный взгляд Мартына. -Что смотришь? Кастрюль убери с огня, смотри, горит уже совсем! Эхх...помощник...
Юна
|
|
| |
Гриф | Дата: Четверг, 05.03.2015, 16:37 | Сообщение # 320 |
| Гриф отдал деньги за комнату торговцу и пошёл к столику. "Надо будем сходить до этого Фермерского хозяйства. Нас там ждать должны. Все-таки на кровати посплю... Чёрт, их же всего три! Матрасы забыл!" – спохватился Александр. Гриф вновь вернулся к недовольному Ашоту. – Матрасы-то дай, пожалуйста. – С кровати возьмеш, дарагой! – Слушай, дорогой, я тебе косарь за что дал? – Ладно. Мартын, дай этаму чиловеку матрасы. – приказал Ашот помощнику. Тот уже снял кастрюлю и, по-видимому, на один сталкерский завтрак теперь больше. Мартын с недовольным лицом вытащил матрасы из "сокровищницы" торгаша. – Вот держи. А теперь давай, давай, не задэрживай. – Так комнату мне покажи. И пусть он мне поможет. – сказал Гриф и показал на молчаливого Мартына. – Пакажи этому сталкеру комнату и вазвращайся. – сказал Ашот Мартыну. Гриф молча дошёл до столика, помощник торгаша – за ним. – Ну, кто идёт, пошлите. Зубарев пошёл за Мартыном в коридор, по-видимому, часть бара – гостиничная. Сзади послышись шаги.
Мартын и Гриф дотащили матрасы и помощник Ашота ушёл. Комната была средних размеров и представляла из себя, собственно, стены и кровати. Ну и шкаф один. Еще в углу был столик с парой стульев. Гриф кинул рюкзак в шкаф и закрыл дверь на ключ, подождав, пока зайдут те, кто спать тут будет. – Ну, господа, располагайтесь. – произнёс Гриф и сел за стол.
|
|
| |
Фокс | Дата: Пятница, 06.03.2015, 23:54 | Сообщение # 321 |
| - Как говоришь? Приключения? Да, скорей всего найдём. Излишне любопытный спутник мне достался... - пожаловался он Нафу, попутно прощаясь с остальными товарищами по застолью. - Против компании мы не против, скорей даже за. Всё складывалось очень удачно, сталкера удалось включить в состав отряда, даже не уговаривая. Улыбаясь приятному стечению обстоятельств, Седой выпил очередные пятьдесят грамм. - Ох, хорошее это изобретение, ваша водка. - Растянув губы в довольной ухмылке он обратился к Нафу - Давно по Зоне ходишь? Я вот всего день тут, а столько навалилось, не поверишь. - В подтверждение своих слов, он усиленно махал руками, изредка переходя на повышенный тон - Только сюда попал, как бандиты напали. Отбился благодаря военным каким-то, везунчик. До учёных дошёл, хотел "раны зализать", да? Но вместо этого получил перелом. - Павел продемонстрировал перебинтованную конечность. - И этого учёного в придачу. - Дейл начал бурчать что-то невнятное, после того как Седой случайно задел напарничка рукой, во время своего рассказа.
|
|
| |
Bear-Student | Дата: Суббота, 07.03.2015, 09:43 | Сообщение # 322 |
Точно, Админ же может титулы менять!
| - Д-да, - только и ответил Олег в след уходящей Лане. Прежде он, конечно, кивнул, выразив свое согласие очевидно, но мысли его почему-то занимало другое. Точнее, другая. Судя по всему, она витала в не менее высоченных облаках по сравнению с юношей. Но... КБН. Три буквы, скрывающие за собой... Кого? Кир и его люди были головорезами. Добродушными, разбитными, склонными горланить песни и, обругав друг-друга, потом пить на брудершафты. Но головорезами - с автоматами, гранатами и небольшим колесным джипом-танком, которого они называли "Тигрой".
Лана и Ашот тоже из этих, из КБН. Но они немножко другие, просто добродушные, без авантюрности или какой-то иной хаотической черты. С другой стороны, не похоже, чтобы приветливый мужчина с кавказским акцентом и в самом расцвете сил являлся странствующим по всей земле воином, лихо укладывающим самые-самые орды врагов. Самые-самые орды врагов... И ведь я теперь один из них. Наравне с теми, кто может наводить на мир ужас. Это же... Это так? - Дарина, знаешь что...? - Нечаев потрепал за плечо подругу сердца, - Мы ведь это... Одни из самых сильных теперь, представляешь? - интонация всё нарастала, - Мы можем... Великое! - А потом тебя снова что-нибудь напугает. - Даша улыбнулась чуть насмешливо, но беззлобно. - Я тебе еще покажу, напугает-напугает. - заворчал Олег в ответ. Он же ж...! Такой, что ему и чудища не страшны. И нечего подкалывать, как известно.
Долгие рукопожатия с охранниками бара наконец завершились, и Нечаев подошел к Ашоту уже на правах не посетителя, а настоящего товарища по оружию. Правда, младшего. Как-никак, Ашот (Тигранович, как сказал Чип. Или Дейл. Как близнецов вообще различают?) его старше минимум вдвое, если не втрое. - Ашот Тигранович... - Олег терпеливо встал у стойки, ожидая, пока хозяин заведения покончит с каким-то граненым стаканом. - Разрешите представиться, новый соклановец - Олег Нечаев. Ашот Тигранович словно удивился. - Я думал спросить у вас насчет комнаты, а затем выхода с каким-нибудь важным заданием. - не без определенного пафоса добавил Олег.
КПК | Легенда | Анкета
Résiste et Mords!
Were they the victims of their time Or proud parts of larger goals? ©
Проснись, подъём, моряк, в дорогу! И волны тихо плачут. (с)
We're back in control! ©
Как листья падали вниз бойцы один за другим. Батальоны больше не просят огня ©
|
|
| |
Комиссар | Дата: Суббота, 07.03.2015, 12:46 | Сообщение # 323 |
| Сердечно распрощавшись с ушедшими "баю-баю" сталкерами, Наф-Наф остался с Оливером и его уже в сосиску пьяным товарищем. - Забавно наблюдать за пьяными интеллектуалами. Они, если еще не в зюзю пьяные, так смешно умничать начинают. - поделился Виктор жизненным наблюдением и опрокинул в себя очередной стакан. - Водка - это витамин, как говаривал Хошимин, - изрёк он одну старую поговорку, и тут же пояснил: - Хошимин - это вьетнамский лидер такой. Говорят, классный был. А что насчёт Зоны... Я тут два месяца с небольшим. Особых подвигов не совершал ещё, больше присматривался. Новичку кроме как в отмычки податься особо некуда, а это не мой стиль. Я ж самостоятельный засранец, потому и жив до сих пор. Когда сам всё продумываешь до мелочей, и живётся спокойней. А вот с такими товарищами ходить, - Наф кивнул на учёного, - Вообще терпение железное нужно иметь. Старые-то ладно, они сидят в лагере и радуются всяким фигнюшкам, которые сталкеры приносят. А молодым этого недостаточно. Шило в задницах у них, хочется полевой работы. Будь уверен: пара серьёзных стычек с мутантами - и он хвостик подожмёт. Так ведь, дружище? - Кречетов слегка хлопнул научника по плечу и снова разлил водку. - Я вон недавно практически врукопашную с кровососом сошёлся, чуть новые штаны не понадобились. Благо, среагировал вовремя и линию огня освободил для товарищей. Давай за то, чтоб компаньоны нам нормальные попадались. Чтобы было на кого положиться!
|
|
| |
Gremlinoid | Дата: Суббота, 07.03.2015, 22:07 | Сообщение # 324 |
| Чехол с гитарой приятно оттягивал плечо, периодически хлопая по ягодице при ходьбе. Зайдя вслед за Грифом в комнату, я с удивлением обнаружил довольно таки пригодное для жилища (пусть и не долговременного) помещение. Три кровати, и три же матраса, разбросанных по полу сталкером на пару с помощником того торговца. Подойдя к дальней от входа кровати, я положил на нее свой скромный скарб. Чехол с гитарой прислонил к стене у изголовья, и застыл, ожидая реакции будущих соседей. Но нет, никто не подал признаков недовольства тактакой наглой оккупацией одной из кроватей. Усевшись на оную, я оглядел своих соседей. Все, кроме Нафа и американца, Оливера, кажется, и его ручного научника. -Ночи, мужики. Альма, запрыгивай, - обратился я уже к собаке, призывно похлопав при этом по кровати. Затем лег, отгораживая напарницу ото всех своей спиной, и любяще так приобнял. Ладонь при этом оказалась на границе мускулистого бока и пуза. Завтра будет новый день, и кажется Гриф что-то запланировал для нас с тобой. Да даже если отмычками возьмет - всяко лучше, чем в одиночку по Зоне шастать. Ладно... Спокойной ночи, киндер сюрприз, блин, - подумал я, мысленно обращаясь к собаке. И мне даже показалось, что в сознании появились новые эмоци, нечто вроде кошачьего мурлыканья. Хотя возможно, что просто хотелось спать, черт его знает.
|
|
| |
Фокс | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 02:34 | Сообщение # 325 |
| - Выпьем! - Подтвердил Седой, отправляя в себя последнюю на сегодня рюмку. Что-то подсказывало, что следующая порция водки унесёт разведчика окончательно. - Уф... Всё, хватит. - Сталкер поставил стопку на стол, многозначительно взглянув на бутылку. Организм требовал ещё, предательски игнорируя предчувствия. С трудом сдерживая неподатливые руки, Седой начал подниматься из-за стола. - Увидимся завтра, обсудим, как пойдём дальше... - Разведчик пошатнулся, с трудом удержав равновесие. - Эй, Александр, просыпайтесь! Павел и не заметил, как перешёл на повышенный тон, обратив на себя немногочисленные взгляды оставшихся посетителей. Отметив про себя этот факт, он повернулся обратно к учёному. Светило науки явно не собиралось куда-либо идти, мирно сопя, уложив одурманенную голову на стол. Пару секунд Седой стоял в смятении, решая, растормошить напарничка, или всё же оставить в баре, на растерзание другим сталкерам. "Хм... Я себя уже к этим сумасшедшим приравниваю. Нужно быть сдержанней." Пронеслась в голове неожиданно трезвая мысль. Невольно одёрнув себя, Седой поднял учёного из-за стола. - Мы уже прибраться тут не в состоянии. - С извиняющимися интонациями он обратился к Нафу. - Возьми в компенсацию это. - Из недр сумки разведчик достал две бутылки, поставил их на стол. Не смотря более на бывшего собутыльника, он направился к доктору. Дейл, выйдя из бара, начал слегка приходить в себя. Осознанным состоянием это было назвать трудно, но он мог сам переставлять ноги. Лишь этого разведчик и требовал, не хватало тащить парня до лазарета на руках. В потёмках они с трудом нашли здание, в котором заседал странный доктор Кавай. Завалившись к врачу, Седой с порога начал говорить, с трудом подбирая слова, стараясь не сбиваться на мычание. - Товарищ доктор, можно у вас тут переночевать?
|
|
| |
Ланка | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 19:17 | Сообщение # 326 |
| Bear-Student,
Тигранович улыбнулся, блеснув удивительно белыми зубами. Хм...Может, в ЗО есть какой-то диковинный артефект, что отбеливает зубы получше всякого стоматолога? Что бы там ни было, а улыбка у Ашота- ясная, ослепительная, приятная - если он того хотел, конечно. Многим довелось видеть и его улыбку зловещую и даже злорадную. Склонив голову, торговец глянул куда-то за плечо Нечаева - за одним из столиком восседал Чип, что зашел наскоро перекусить да и бежать далее по своим делам. Боец кивнул Ашоту, давая понять, что и правда, в лице Олега нечаева КБН приобретает еще одного бойца. -Ай, дарагой, как я рад тебя видеть! - Запел он, будто не видел Олега по меньшей мере год и сейчас безумно рад случайной встрече со старым другом. Отставив в сторону бесконечные стаканы и полотенце, коим и натирал их, Ашот через прилавок протянул обе руки и твердыми, как разделочная доска, ладонями, радушно пожал правую руку Олега. -Рад, очень рад.-Он посмотрел на Даринку, но от комментариев воздержался, понимая, что не стоит смущать чужую девушку своими горячими комплиментами. -Комната есть, конечно. Для своих все есть, слушай, только маленькая, но кровать есть, умывальник есть,даже выброс можно в ней сидеть-ничего не будет, проверено! На втором этаже, туда сталкеры не ходят. Туда только свои могут ходить, да. Один из посетителей влез было с какой-то просьбой, но Ашот отмахнулся от него, как от назойливой мухи, и клиентом тут же занялся Мартын. -Невоспитанные...Видит, с человеком разговариваю, все равно лезет, да! - Пробормотал Тигранович, затем вновь вернулся к Олегу. -Важное задание, говоришь, да? Есть такое, слушай. Только Ашот не знает, сможешь ли. Там такое дело - я четыре человека уже отправлял. Ни один не пришел обратно. ОСС не был, значит, живые они. Но никто их не видел, ничего о них не знают. Это здесь, недалеко. Пещера есть одна. Детектор показывает, что внутри- много аномалии есть. И артефакты значит тоже много, понимаешь? Сталкеры не ходят туда. Говорят, проклятая. Но Ашот думает, там какой-то фокус-покус есть. Сходишь, посмотришь, а? Сроки не буду говорить, когда сделаешь- тогда сделаешь, никто не торопит.
Юна
|
|
| |
Ланка | Дата: Вторник, 10.03.2015, 22:50 | Сообщение # 327 |
| Фокс,
Бедняга Саня, сытый по горло сегодняшними приключениями, мечтал только об одном - лечь уже куда-нибудь, чтобы закрыть глаза и не видеть, как медленно, но назойливо кружится вокруг него мир. Молодому ученому очень хотелось вытянуть руки, схватить Землю и крикнуть - Хватит уже крутиться! Но он понимал, что таковое действие совсем не прибавит ему уважения Седого, и вообще, будет выглядеть странно. Поэтому из последних остатков ясного разума Саша заставлял себя молчать и держать свои руки при себе, а не размахивать ими, как бы ему этого ни хотелось.На пищу он не мог смотреть, и только жадно, стакан за стаканом, пил холодную воду, иногда начиная громко и мучительно икать, смущаясь от этого еще больше. Когда же веселая компания наконец стала рассасываться потихоньку по спальным местам, ученый вздохнул с явным облегчением, и сделал все, что мог, дабы не доставлять Седому хлопот - смог самостоятельно передвигать свои длинные, как у цапли, ноги, и даже почти не спотыкался по дороге.И только один раз, на полпути, поддавшись внезапному порыву, встал, как вкопанный, посреди узкого прохода меж зданием "клиники" и полуразрушенной стеной, за которой угадывались очертания каких-то больших емкостей, и, назидательно подняв указательный палец правой руки вверх, протарабанил скороговоркой- -Аномалии делятся на виды, подвиды, классифицируемые и неклассифицируемые. К гравитационной природе относятся трамплин, воронка, карусель, комариная плешь...Но данные неполные, в этом я уверен. Тут он слегка запнулся, глядя ничего не выражающими глазами на Седого, а затем, опустив руку, умолк совсем и продолжил топать до вожделенного ночлега, исправно повиснув на руке напарника и безвольно мотая головой в такт шагам.
Доктор все сидел за своим столом, перебирая пинцетом некие разноцветные таблетки и раскладывая их по стеклянным пузырькам с наклеенными самодельными ярлычками.Сна ни в одном глазу у Кавая не наблюдается, но на вопрос Седого он пожал плечами, кивнул на дверь в соседнюю комнату- -Ночуйте. Койка свободная.Только обувь снимите, а то простыню мне испачкаете.А товарища своего тут оставьте, на кушетке. Как раз на нем и проверим мой новейший антипохмелин... И док, закинув последнюю пилюлю в один из пузырьков, отставил его в сторону и взял в руки небольшую мензурку, в коей плескалась густая жидкость ярко-зеленого цвета. -Вы же не возражаете? -Спросил он Седого, глядя на него поверх своих очков, напоминая в эту минуту птицу с причудами, что прицеливается - как бы половчее выманить из земли да и проглотить толстого, вкусного червяка.
Юна
|
|
| |
Фокс | Дата: Среда, 11.03.2015, 20:04 | Сообщение # 328 |
| "Наконец-то, отдых..." Весь день разведчик пытался держаться бодрячком, но количество событий на единицу превышало все допустимые границы. Направляясь в Зону, он рассчитывал на тяжёлые условия, приравненные к боевым, но никак не ожидал ползающих тварей в бункере, что смотрели на пули как на назойливых мух, неожиданной встречи с напарничком, закончившейся переломом. Всё это скрасили приятные собеседники в баре, но до конца избавить Седого от ощущения нереальности происходящего не смогли. Где-то в глубине сознания металась странная мысль. "Это всего-лишь сон." Но в подобную насыщенность "всего-лишь сна" как бы разведчику не хотелось, он не верил. Здравый рассудок приходилось сохранять даже в подобных ситуациях. Сдерживая порыв сразу рвануть к койке, он обдумывал слова врача. "Антипохмелин? Золотым Руном поить собрался что-ли?" Усмехнулся разведчик старому эксперименту. - Не возражаю. Бросил он, по пути к кровати. Судьба напарника теперь не волновала, перед глазами стояла лишь койка. Берцы были быстро уложены на старенькую тумбочку, а Седой с огромным удовольствием повалился на кровать, громко скрипнув пружинами. Уже погружаясь в сон, разведчик понял, что лёг прямо в походной одежде, выполнив дословно указания врача. Ботинки может и не испачкают теперь казённого белья. Но был ещё и костюм, успевший пропитаться кровью монстра из бункера, перепачканный в бетонной крошке, грязи из научного лагеря. Вся эта масса успела подсохнуть, но вряд ли полностью закрепилась на одежде. От эскулапа могло хорошенько влететь за порчу имущества, но Седой уже спал.
Спустя десять часов.
С трудом разлепив веки, разведчик сразу схватился за голову. Казалось, содержимое черепушки рвётся наружу на БТРе, с огромной скорость врезаясь то в затылок, то в висок. С трудом сдерживая стон он поднялся, скрипнув кроватью. Казалось бы, секундный скрип погоды не сделает, никто даже не обратил бы внимание. Но сейчас этот звук отдался очередным ударом в голове. В этот раз был не один БТР, а целая танковая дивизия на марше. - Твою мать... К обычному похмелью Седой был привычен. Но два шприца промедола превратили его в настоящий ад. Жуткая сухость во рту, ощущение, будто во рту устроили пиршество сотни кочевников. Разведчик начал медленно обуваться, стараясь не издавать не звука. Очередного скрипа он бы не выдержал. С трудом поднялся с кровати, пошатнулся, ища равновесие. Отвращение вызывала даже одежда, источающая жуткий аромат. Искать причину этого запаха он не стал, голова была занята лишь одним. "ПИТЬ!" Похожий на зомби, он выбрался в приёмную. - Кто-нибудь, воды...
|
|
| |
Ланка | Дата: Четверг, 12.03.2015, 00:08 | Сообщение # 329 |
| Фокс,
На отчаянный зов Седого тут же примчался Санек. От ученого веет первозданной чистотой и чудесной свежестью. Лицо его светится прямо-таки неприличной для Зоны вымытостью, а улыбка благоухает мятой и травой зверобоя. Протягивая своему старшему товарищу стакан с водой, ученый сказал, кивая головой куда-то влево- -Доброе утро, товарищ Седой. Знаете, у них тут есть отличная баня. И недорого, двести рублей всего. Я всю ночь не спал, знаете ли, но - вот, смотрите, не устал нисколько! Попарил косточки свои от души, даже вещи выстирал, высушил там же. Там, представляете, даже сушилка имеется!Еще со сторожем ночью побеседовал. Преинтересный он человек, скажу я вам, такие байки рассказывает, закачаешься! Если хотите, могу пересказать, я все помню, до последнего словечка. Он все говорит и говорит, почти без умолку, при этом успевая проделать массу движений- подал стакан с водой, потом, когда Седой его опорожнил, сбегал, принес еще, затем убрал стакан, тут же, объяснив, что "Док попросил", полил все растения на подоконниках, затем, войдя в комнату, где спал Седой, заправил постель, вышел, и, мотая бесцельно круги по "клинике", предложил свою помощь в приведении в порядок внешнего вида напарника, пояснив, что это не составит для него(Санька) никакого труда, ибо он чувствует необыкновенный прилив бодрости и сил, энергии и жажды деятельности... Тут вернулся откуда-то и сам Кавай, нагруженный коробками, в которых что-то весело позвякивало, и Дейл тут же бросился помогать. -А, проснулись уже? как спалось? А средство-то мое каково, а? И доктор, кивнув на Саню, подмигнул Седому, как своему сообщнику. -Десять милиграмм творят чудеса. Ни головной боли, ни тошноты, ни ломоты в теле. Плюс - прилив бодрости и сил. Думаю, это средство в корне изменит все представления о современных средствах избавления от так называемого синдрома похмелья. Правда, я еще не выяснил, имеются ли побочные эффекты... Грохот падения длинного тела ученого возвестил о том, что побочные эффекты все же имеются, и довольно серьезные. Когда бесчувственного Саню уложили на кушетку и доктор проверил, жив или нет несчастный,наступила неловкая пауза. И дабы прервать ее, Кавай улыбнулся, обратился к Седому- -Ну а вы? Вижу, вам нехорошо. Желаете испробовать на себе препарат? Думаю, вчера я малость переборщил с дозировкой, только и всего...
Юна
|
|
| |
Bear-Student | Дата: Пятница, 13.03.2015, 12:25 | Сообщение # 330 |
Точно, Админ же может титулы менять!
| Сначала Олег и не нашелся даже, что говорить в ответ. Такого теплого и радушного приветствия он никак не ожидал. В самом деле - в фильмах, например, к любому новичку подобные банды головорезов относились настороженно, недоверчиво и даже с презрением, пока, мол, не докажет он, что достоин быть в рядах самых настоящих воинов. Точно же, воинов... Кир тогда давно еще говорил, что настоящему воину, как этот самый Кир, нужен и автомат настоящий. И тогда он еще мне дал Калашников, а сам бубнил про какой-то... АК, но посередине еще буква. АЕК, вот. А у меня кто? - С радостью схожу... Ашот Тигранович, разрешите вопрос? - Олег куда слабее пожал руку в ответ, а затем, наконец, высвободился из крепкого рукопожатия и смог придти в себя после столь неожиданно радушного приема. Ашот Тигранович, впрочем, на это внимания не обращал - только легонько дернул головой, мол "конечно-конечно, спрашивай, к чему такие официальности?". - Так вот, Ашот Тигранович. Когда я ехал с Киром, он говорил про АЕК. У него еще цифры... На "731" похожи, только вместо тройки - что-то еще, и порядок немножко другой. - в самом деле, номер отличившегося отряда он помнил хорошо, а вот номер нужного АЕКа - ни в какую. Или вообще не АЕКа. - Так вот. Вы могли бы посмотреть, такой ли это АЕК, и, если повезет, передать его Киру? Я, так сказать, ему задолжал прежде, вот и вернуть задумал. Ашот в своей добродушной и разговорчивой манере и порадовался тому, что Олег решил на добро добром отплатить, и автомат осмотрел, не переставая что-то напевать... Но, в общем, автомат тот. А после разговора - сон.
Приятный и сладкий. Казалось бы, самые великолепные условия Зоны уступали достаточно средненьким условиям обычного поселка городского типа, однако никогда, наверное, Олег еще столь хорошо не высыпался. Правда, проспал он часов 12 - не меньше. Итого пробуждение где-то в девять часов: темнело рано, и, в принципе, весь распорядок дня был подчинен именно темноте. Ночью, как Нечаев догадывался, ходить в вылазки отважных не было. Однако ему, так сказать, приходилось идти под покрывалом слоев минеральной породы. Благо, вход в эти пещеры располагался совсем недалеко.
>>>>>
КПК | Легенда | Анкета
Résiste et Mords!
Were they the victims of their time Or proud parts of larger goals? ©
Проснись, подъём, моряк, в дорогу! И волны тихо плачут. (с)
We're back in control! ©
Как листья падали вниз бойцы один за другим. Батальоны больше не просят огня ©
|
|
| |
|