часы на сайт
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Окрестности завода "Юпитер" - Градирня
ЗонаДата: Пятница, 09.03.2018, 22:36 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline

Северо-западнее станции "Янов" высится старая градирня, которую некогда использовали для охлаждения воды. В дневное время тут достаточно тихо, могут встретиться зомбированные сталкеры, группами по двое-трое, а то и поодиночке. Ночью, если погода ясная, над внутренней площадкой можно заметить нечто, напоминающее огромный мыльный пузырь, неподвижно зависший высоко над землей, однако, что он из себя представляет - пространственную аномалию или что иное, неизвестно. Если забраться повыше, то можно услышать голоса, слова прерываются, заглушаются частыми помехами, можно понять, что кто-то просит о помощи, но ни позывных, ни каких-либо координат терпящих бедствие нет. Из мутантов можно встретить псевдогиганта, химеру, нередко сюда забредает и контролер. Неподалеку имеется искусственный пруд, берега его покрыты бетонным крошевом, растительности практически нет. В темное время суток в толще черных. нещадно фонящих вод просматривается слабое беловатое свечение, что разрозненными пятнами медленно дрейфует по дну.

Торговец: нет

Медпомощь: нет

Укрытие от Выброса и Пси-шторма: да

Последние новости:
Нет

AnnihilatorДата: Четверг, 13.06.2019, 02:48 | Сообщение # 31
Награды: 4
Немаленький взятый градус сказывался, и изображение в глазах Снайперши медленно начинало уплывать куда-то вдаль, мысли вязли, слово кисель, а жажда мести и прочие сложные мотивы отходили на второй план перед желанием поспать. Неловко встряхнув головой, будто отряхиваясь от воды, она глянула на Сенсацию и вслушалась в её речь. Отсылки к каким-то не то фильмам, не то мультикам - женщина не помнила, о чем речь - наводили её на недобрые воспоминания, пусть те и оставались где-то вдалеке, едва различимыми.
- Ну и к черту это - пробубнила она себе под нос - Я.. есть я. - провела она рукой под подбородком, следом направив руку к бутылке. Останавливаться она не умела. Никогда.
Очередная порция горячительной водицы отправилась по месту своего назначения - и Снайперша, будто сдутая неведомым ветром, качнулась, едва сохранив равновесие благодаря все тому же серванту.
- Отступать некуда, позади Москва-аа - ляпнула она невпопад, сопроводив комментарий глухим смешком - Ой, этот.. Сад, в общем. Черт, как он называется?
Вопрос завис в воздухе без ответа.
- Знаете, а ведь то что... То что наши действия повлекут последствия - это даже весело - неожиданно заявила хозяйка укрытия - В.. в жизни вне Зоны мы ничего не меняли, зато она для нас, другие для нас.. Могли все изменить, понимаете? - поинтересовалась та - А тут мы, на минуточку - хозяева пол-ложения, вот ты, мужик, представь - указала она на Края - Ты не просто, а хозяин положения! Ой, дурно
Голова темноволосой дамы опустилась, и та сделала несколько тяжелых вдохов-выдохов.
- Вот поскольку мы хозяева этого, знаете, положения, то мы сами и решим, куда нам... итить его мать. После похода баланс силы в Зоне изменится, ну, если он вообще останется! А мы сможем, представь - рука указала на Сенсацию - Как эти, киношные герои уйти в закат под торжественную музыку! Главное, не похоронный марш бы. Или, напротив, решим до конца бороться со злом, как настоящие рыцари круглого.. стакана.. - усомнилась собеседница - Не, все же стола. Так вот, как рыцари стола можем бороться со злом, пока не встанем... на его место - на последнем слове Снайперше перестало быть смешно, и веселая спесь окончательно сбилась с её лица.
- Мы, знаете, бежим вперед паровоза. Кто знает, удастся ли вообще хоть кому-то.. Кому-то из нас вернуться с задания, а уже делим шкуры медвежьи.. Нужно решать проблемы по мере их поступления. И не увлекаться геройством, а то выйдет, представьте, что.. наломаем столько дров, что только хуже станет. Вот был бы номер. - довершив монолог, женщина удобно развалилась на ковре и принялась разглядывать потолок, будто его звезды были одним из участников диалога.

СенсацияДата: Четверг, 13.06.2019, 13:09 | Сообщение # 32
Награды: 7
Девушка хмыкнула. Вынырнувший из своих мыслей Край был достаточно прямолинеен и, кажется, непреклонен в своих суждениях. Рассуждать о том, кто в чем виноват, можно было бесконечно, и каждый всё равно останется при своем мнении. Но кое-что Аня не смогла не сказать. Легонько стукнув мужчину по макушке, показывая тем самым свое несогласие, она возразила:
- Если уж на то пошло, если смотреть, кто виноват в том, что Зона такая, как она есть, так каждого сталкера можно в той или иной степени к этому приплести. Начнем с того, что именно 'благодаря' бродягам появились создания, исполняющие волю Матушки-Зоны, потому что когда выяснилось, что здесь можно чем-то поживиться, и сюда толпами хлынули различного рода маргиналы - эт я утрирую, конечно, не все они маргиналы - они стали в больших количествах уничтожать мутантов, красть артефакты и всячески эту Матушку истощать. В защиту нее и появились Дети, я так понимаю.
Сенсация прекратила издевательства над шевелюрой Максима и стала мерить комнатку нетвердым шагом, отчаянно жестикулируя.
- А если смотреть на более ранние события, то не будь тут Зоны Отчуждения, не было бы и сталкеров. Она получилась в результате события, о котором каждый бродяга знает и безо всякого напоминания - из-за взрыва четвертого реактора, - она махнула рукой в сторону, примерно соответствующую ЧАЭС. - И виноват.. Ну, скажем, Дятлов. И его вроде как судили за возмутительную халатность. Так что вопрос вины слишком многогранен, Макс. Мы можем спорить сколь угодно. Но каждый из нас по жизни несет ответственность за любое совершенное нами событие.
Сенсацию понесло в философию. Это был еще достаточно благоприятный для нее исход, было бы хуже, если б искательницу затянуло в невеселые думы о собственной ненужности, о том, что ее никто не любит и далее по знакомому списку. Алкоголь сказывался каждый раз по-разному. Продолжая расхаживать взад-вперед, она заметила, что Призрачная как-то странно и отстраненно выглядит. Ее взгляд помутнел и то блуждал где-то под потолком, то уходил в никуда. Речь становилась невнятной, урывчатой. Кажется, кто-то напился.. Остановившись перед Луной, Аня уверенно забрала у той бутылку.
- Так, тебе хватит. Не уверена, есть ли у Легенд похмелье, но нам всем нужно чувствовать себя огурчиками, чтобы отправиться в путь. Иначе даже великая Снайперша промажет с трех шагов. Это будет совсем не круто. Репутация твоя сойдет в никуда, и ни одна Хранительница больше не прибегнет к твоей помощи.
При этом Сенса рывком запрокинула голову и в несколько глотков опустошила емкость. Закашлявшись, она с досадой отметила, что у них даже закуски нет, а ведь с таким количеством алкоголя без нее никуда.. Поставив бутылку на сервант, Аня прислонилась к нему плечом, выжидая, пока навернувшиеся от огня в горле и кашля слезы не высохнут. Обычно алкоголь повергал ее в настолько сонливое состояние, что она могла уснуть сидя и даже, наверное, стоя (но это не проверялось), и учитывая общую усталость сталкерши, она должна была свалиться еще после первого бокала с шампанским. Этого не случилось, почему-то совершенно неожиданно открылось второе дыхание, а где-то в закромах нашлись силы, даже смешно.
- Я бы хотела опробовать Зарю перед выходом, но явно не в таком состоянии. Если я сейчас выйду наружу наперевес с мечом, я нашенкую все ивы и тополя, газоны и кусты, но только не мутантов. Нужно время. Которого у нас.. У нас есть время? Мне обязательно нужно хоть немного привыкнуть к артефакту прежде, чем переть с ним на 'Монолит' и Детей. Будет забавно, если я перепутаю команды и выстрелю в тоннеле сгустком Пустоты, которым надо пользоваться только на открытом пространстве. Похороню заживо и своих, и чужих. Вы со мной согласны?

'Мы прём к центру. Мы все прём к центру. Нам выжигает мозги, мы получаем пули, мы подыхаем в аномалиях, но упрямо лезем вперед. Потому что это единственное, ради чего можно умереть. Потому что Зона - это наш с тобой родной дом. Здесь всё на грани..'

КПК - Анкета
Референс(внешка)

ПризракДата: Суббота, 15.06.2019, 03:52 | Сообщение # 33
Награды: 3
Край устало вздохнул в ответ на возмущение Сенсации, и лишь неопределенно пожал плечами. Конечно же, он был готов разговаривать на тему ответственности за те или иные поступки, как совершенные им, так и совершенные другими людьми, - но особого желания делать это в тот момент, когда окружающие окончательно теряли трезвость ума и начинали откровенно философствовать, у него не было. Сложно было сказать, почему именно он оказался в конечном итоге единственным почти-трезвым человеком в комнате: сам же сталкер, впрочем, особо удивлен не был: в конечном итоге, крепкий алкоголь является постоянным спутником любого бродяги в условиях зоны: это и легкое анти-радиационное средство, и метод отдыха, и в определенных случаях лекарственный препарат. Снайперша, кажется, вообще практически не пила и не использовала алкоголь в иных целях, - судя по всем, ей это попросту было не нужно. Сенсации же в какой-то мере повезло: ее костюм всегда помогал ей избегать облучения и ран в тех случаях, когда их нужно было бы промывать алкоголем.
Именно, наверное, по этой причине по поводу основных реплик Ани касательно Зоны и причинно-следственных связей, приведших их именно в это место, Край не ответил, - обратив внимание лишь на последнюю фразу девушки касательно применения "Зари".
- Я предложу сделать все-таки перерыв в несколько часов. Мы все отойдем от алкоголя, придем в себя, а потом, очнувшись, подготовимся и сделаем, если Снайперша решит, тестовую вылазку куда-нибудь, где твою саблю можно использовать без риска быть обнаруженными "Монолитом" или Детьми. После этого мы уже будем готовить выполнение основной задачи. Запас времени, если я правильно понял, у нас еще есть: по сталкерской сети я пока еще не ловлю информации, что наша диверсия с военными вступила в силу...
Отставив бокал в сторону, он поднялся и помог Луне, - которая, кажется, вообще теряла всякую связь с реальностью и пространством, - добраться до кровати, ибо спать на ковре, в достаточно прохладном подвале было опасно, предположительно, даже для ожившего трупа, - организм-то все-равно казался Краю в том или ином виде живым. Опустив ее на ее лежбище с висевшим над ним портретом, он подошел к Ане, и, мягко коснувшись ее спины, указал на кровать.
- Ты бы прилегла, все-таки, Ань. Алкоголь - обманчивая вещь, хм. Не хочу утром видеть тебя с жутким похмельем и головной болью. А я пока пойду приберу весь этот беспорядок.
Сказано - сделано. Он не спеша начал проходится по комнате и собирать бутылки, которые обильно лежали то тут, то там после достаточно мирно уже проходящей пьянки. Бокалы, оставшиеся от распития алкоголя, должны были бы быть вскоре вымыты и отправлены обратно в сервант.

Край|КПК
Меченый|КПК
Волкодав|КПК

AnnihilatorДата: Воскресенье, 16.06.2019, 02:17 | Сообщение # 34
Последняя рюмка, оказавшаяся выпитой Луной, явно оказалось лишней - и без того помутненный рассудок окончательно смазался, картинка до того бывшая более-менее четкой размылось, и мысли поплыли в бесконечно далекую даль - где-то на периферии, будто снизу, она слышала рассуждения про смысл жизни, про историю Зоны, и наконец, что, оказывается, Зарю неплохо бы испытать. А о какой Заре идет речь?
Женщина слегка безумно выпучила глаза, будто перед собой увидела динозавра - и смерила этим удивленным взглядом Сенсацию, когда та её лишила бутылки. А бутылка ли это была вообще? Она была точно уверена, что у неё из рук вырвали треугольник. А треугольник острый - значит - им можно порезаться!
- Осторожно! - воскликнула дама собеседнице - Он острый! - невнято воскликнула она, пытаясь сберечь сталкершу. Но та не вняла предупреждению, и теперь из её руки в горло лилась прозрачная кровь! Быть может, ей пришлось иметь дело с вампиром? В своей жизни Легенда никогда не видела вампира, но теперь прямо перед глазами рисовалась картина, как из порезавшейся о треугольник руки течет кровь прямо в рот, она, выходит, пьет собственную кровь!
Снайперша резко уперлась руками о ковер, и собралась было вскочить - но Край решил, что вместо того ей надо отправиться на кровать. Женщина не стала возражать, полагая, что тот и сам сможет побеспокоиться об истекающей кровью спутнице.
- Кровь течет... Зачем ты пьешь кровь? - прозвучал вопрос не то с осуждением, не то с негодованием. Ответа не последовало. Буря мыслей ураганом проносилась по самым дальним закоулкам разума, пытаясь найти хоть какое-то разумное этому объяснение - и его не находилось. Нужно было прибегнуть к помощи друга - друга, не оставляющего её никогда! Дама поискала под диваном друга рукой, но вместо того наткнулась на какую-то бутылку с зеленоватой жидкостью. Вероятно, это и был друг?
- Друужище, зачем она пьет кровь? - на заданный вопрос бутылка "почему-то" не ответила. Ответом на безмолвие стал недобрый взгляд Легенды. Та подождала ещё с десяток секунд, не выпуская сосуд из рук, а затем расчехлила его, опустошив где-то треть.
Спустя всего какие-то несколько секунд и без того искаженное видение наполнилось зеленой дымкой, из которой выплыли три фигуры - Хранительница, Дриада, и, если верить сталкерским байкам - Страж. Последний ругался с отсутствующими в этом представлении личностями, потом - начал перепалку с Хранительницей, и, наконец - Хранительница стала спорить с Дриадой. Слова их были неразборчивы, лишь тональность давала понять - что беседа явно не дружеская.
Снайперша не нашла ничего лучше, кроме как озвучить присутствующим увиденное ею, но реакцию их узреть она не успела. На последнем слове её вырубило, будто обессиленную в конец...

СенсацияДата: Воскресенье, 16.06.2019, 16:06 | Сообщение # 35
- Нет, ну понятно, что я не пойду развлекаться с артефактом прямо сейчас, я пыталась лишь.. - она сделала витиеватый жест рукой, - обозначить планы на ближайшее время. Ладно, я тоже думаю, что нам надо, наконец, отдохнуть.
- Ты бы прилегла, все-таки, Ань. Алкоголь - обманчивая вещь, хм. Не хочу утром видеть тебя с жутким похмельем и головной болью, - услышала девушка слова Края, брошенные с легким укором. Удержаться она не смогла, поэтому рассмеялась в голос, откинув голову назад, чем привлекла к себе, наверное, еще более недоуменные взгляды.
- Я действительно кажусь тебе пьяной, Макс? - смех сошел на нет, но улыбка осталась. - Ай-ай-ай, какого ты нехорошего обо мне мнения. Считаешь меня настолько слабой? Может, ты и опытнее, но поверь, мой мальчик, чтобы споить меня, надо сильно постараться, потому что водку мне придется вливать в глотку силой. Остальное меня вряд ли возьмет.
Ее голос сделался тихим и бархатистым, в нем звучали игривые нотки, поэтому сложно было сказать, говорила ли искательница всерьез или же шутила. Хотя одно другому не мешает, правда же? Аня пила нечасто и чуралась спирта и водки, в то время, как все нормальные сталкеры традиционно таскали с собой именно этот напиток, потому что он был дешевым и доступным (и наверняка паленым) в каждом баре и у каждого мало-мальски развитого торговца. Что называется, только водка, только хардкор. У Сенсации к этой дряни было отвращение, поэтому она категорически отмахивалась от потребления прозрачной жидкости с отвратительным тошнотворным запахом, а вот другие виды алкоголя - почему нет? Потом, ей никогда не нравилось напиваться. Она не любила подобные подвешенные состояния, когда ты себя не контролируешь. С ее характером, с ее-то проблемами, напившись, она могла доставить неприятности другим и найти их себе. А еще - в Зоне нужно быть готовым ВСЕГДА и КО ВСЕМУ, и если мутант, выброс, военный вертолет или еще какая неприятность застанет тебя в состоянии нестояния, то это будет последнее, что ты увидишь. По этой причине она четко следила за своим организмом и никогда не позволяла себе переходить границы.
Помогая Краю собрать бутылки и стаканы, Сенс в какой-то момент оказалась в опасной к нему близости. Свободной рукой ухватив мужчину за запястье, сталкерша коснулась губами его шеи. Это был очень легкий поцелуй, мимолетное прикосновение, но девушка точно знала, какие именно места мужского тела являются наиболее чуткими к подобным, даже самым невинным, касаниям.
- Если бы я была настолько пьяной, чтобы получить похмелье с утра, я бы на этом не остановилась, - прошептала Аня, разжимая пальцы, водружая собранную посуду на сервант и направляясь в сторону своего спального мешка.
Правда, туда Сенсация не дошла - остановилась возле дивана Луны. Той явно было плохо, потому что она несла что-то бессвязное, какую-то околесицу про пьющих кровь (при чем тут вампиры-то?), острые треугольники и еще про что-то, что вообще не вязалось в голове сталкерши в адекватный монолог. Момент, когда та вытащила откуда-то из-под лежанки пыльную бутыль, формой напоминающую бутылку из-под рома, наполненную какой-то подозрительной зеленой жидкостью, Сенс вообще проворонила, равно как и не сразу среагировала на то, что Снайперша ее открыла и махом выпила немалую часть содержимого. Пришлось вырвать у нее еще и эту бутылку. Судя по стеклянному взгляду, Луна как раз была самой пьяной из них троих, буквально, в дрова, и вот то, что она еще в себя влила, ей трезвости не прибавило. Девушка села на край дивана, внимательно наблюдая за состоянием их предводительницы. Она не чувствовала паники, отчего-то зная, что ничего с Легендой не сделается, но все равно, продолжая немного волноваться за ее состояние. Тем более, что некоторое время спустя Призрачная начала сбивчиво объяснять, что видит Хранительницу, Стража и Дриаду, которые спорят о чем-то меж собой, и Сенсация окончательно уверилась, что у той начались галлюцинации.
- Что за дрянь она выпила? - спросила сталкерша, ни к кому конкретно не обращаясь. Поднеся бутылку к носу, она осторожно понюхала содержимое, но запах - с травяными нотками, кстати - ни о чем ей не говорил. Это была какая-то настойка непонятного назначения, и конечно, у Ани хватило мозгов не повторять трюк Луны и не пробовать этот напиток на вкус. Со скрипом закупорив горлышко пробкой, она вернула сосуд обратно под кровать. К тому моменту Легенда уже закончила пересказ своих ведений и, похоже, просто моментом вырубилась.
Проведя ладонью по лицу и покачав головой, девушка поднялась и перешла к своему спальному мешку. Разувшись, она улеглась на него, не забираясь внутрь, положила голову на скрещенные руки и стала смотреть, как бродит по комнатке Край.

'Мы прём к центру. Мы все прём к центру. Нам выжигает мозги, мы получаем пули, мы подыхаем в аномалиях, но упрямо лезем вперед. Потому что это единственное, ради чего можно умереть. Потому что Зона - это наш с тобой родной дом. Здесь всё на грани..'

КПК - Анкета
Референс(внешка)

ПризракДата: Вторник, 18.06.2019, 00:16 | Сообщение # 36
Край невольно зажмурился от удовольствия, когда Аня поцеловала его в шею. Повернувшись, он так же мимолетно, - но ощутимо, с максимальной нежностью, на которую был способен, поцеловал ее в щеку. Только сейчас он начинал понимать, что близость Ани к нему этом походе делает его во много крат легче, во много раз более переносимым. Он меньше нервничал, меньше напрягался, практически не пил, - и более того, ее присутствие невольно заставляло его быть более внимательным, более ответственным, - от его поступков, в конечном итоге, зависела теперь не только его жизнь.
Уборку и размышления прервали слова Луны. Она выпила что-то, - что то, чего Макс не заметил заранее и что, очевидно, обладало каким-то гипнотическим на нее воздействием. Пьяная и практически не соображающая, что происходит, Легенда все-таки перед тем, как отрубится, озвучила свой сон.
Но сон ли?
Дриада, Хранительница, и Страж, - и все трое, сцепившись, о чем-то спорят. Слова Снайперши сложно было разобрать, но Край приблизился, пока его спутница принюхивалась к содержимому склянки. Из рассказа женщины становилось понятно мало, - но кое-что прояснялось. Начав ругаться с кем-то со-стороны, Страж сцепился в диалоге с Хранительницей, после чего в конфликт вмешалась Дриада, - после чего все трое начали ругань и перепалку. Все это вполне могло бы быть пьяным бредом, - скорее всего, оно им и являлось, но Край слишком долго находился вне уютных стен убежищ в Зоне, что бы верить в простые совпадения и случайности. В Зоне ничего не было случайно, - особенно сны, особенно в Зоне. Ходили слухи, что слабым рассудком и волей нельзя спать ближе к Центру, - что были случаи когда люди, засыпая, просыпались сумасшедшие, - теряя разум от кошмаров и ужасов, что видели во сне. Сталкер знал, что кое-где эти байки и не врали, - молва когда-то приписывала Военным Сталкерам наличие специальной защиты для сна в Зоне, - их шлема были снаряжены специальным энергоотводами, предположительно блокировавшие вмешательство в разум хозяина извне во время сна.
Но что если Снайперша через эту жидкость наоборот, ослабляет связь своего разума с телом? Край многое видел за последние дни, и вряд ли подобный был исход его бы удивил. Более того, - мысли сталкера были заняты так же и анализом видения, произнесенного Луной. Присутствие в нем Хранительницы и Дриады было понятно, - они в некотором роде были нареченными сестрами, которых Зона благословила своей силой. От чего же во сне присутствует Страж? Неужели...
Край покачал головой. Это было слишком очевидно, что бы в это верить, - но в то же самое время, это многое, многое объясняло. И легенды о неуязвимости Стража тут же становились очень легкими и понятными для восприятия.
Неужели Страж - один из них? Еще одно Дитя, но...отколовшееся от остальных? Черт. Я знал, что Хранительница нам что-то недоговаривает, но что бы настолько...
Он взял в руки настойку, которую Аня предварительно спрятала. Открыл ее. Принюхался. Конечно, организм Луны был немного иным, нежели у простых людей, но...Край никогда не отличался особым страхом перед неизведанным и был достаточно глуп, что бы понадеяться справится с этим.
Приложившись к бутылке, он сделал всего один-единственный глоток, предварительно попытавшись ощутить вкус жидкости на языке. Она была густой, вязкой, словно кисель, - но достаточно мягкой, что бы ее можно было бы легко проглотить.
Когда же жидкость миновала вкусовые рецепторы и осела где-то в груди, эхом отдавшись в голову, - от чего у Края возникло легкое головокружение, - он закрыл пробку и вернул ее обратно. Конечно, этот поступок нельзя было назвать особо правильным, - однако Край верил, что если эта вещь может помочь ему хоть как-то прояснить то, о чем говорила Луна, то он должен попробовать.
Ведь в предстоящей схватке знания были их самым сильным оружием.

Край|КПК
Меченый|КПК
Волкодав|КПК

AnnihilatorДата: Вторник, 18.06.2019, 17:04 | Сообщение # 37
Каждому в этом мире было известно, что человек - очень сложное существо, во многом своей - венец создания, единственный обладающий на этом планете свойством развитого разума. Но каждый человек, будучи ведомым своими желаниями, собственным сознанием, оставался и связан достаточно примитивной, древней природой. Природа или разум, точнее, безрассудство вели Края, когда тот отпил из сосуда неизвестной, достаточно неприятной на вид жидкости? Пророк бы мог сказать, что тем самым, этим маленьким росчерком пера, он совершит переломное действие в собственности жизни. Этим самым маленьким, нерасторопным движением сталкер перевернет судьбу на голову, смешав все карты в её колоде, более не утруждая себя "природой", или потребностями "жизни". Ведь с этого момента его природа навсегда изменится, а жизнь никогда не будет прежней.
Травянистая жидкость беззвучно полилась по горлу, разогревая то - и ничего в первые секунды не предвещало беды. Но беспокойный ком с каждым мгновением подступал к глотке, пока ту не перехватило, на мгновение лишив дыхания. Ноги ослушались человека - и тот рухнул на колени, едва не распластавшись на ковре. Глаза, голову повело - изображение задрожало, холодок пробежался снизу-вверх по телу, а изумрудная дымка стала выплывать по краям, поедая полумрак помещения. Мужчина осмотрелся по сторонам - пелена быстро пожирала видение помещения, пока насыщенно-зеленая марь не стала единственным, что он наблюдал. Тишина в ушах медленно сменилась звоном, но вскоре и тот угас, сменив место безмолвию, нарушаемому лишь одним звуком.
Вне пространства, вне времени его тело было беспомощно - руки и ноги не слушались, казалось, его парализовало; но в глубине души он частично осознавал, что с ним происходит. Спокойные нотки женского голоса воззвали к разуму сталкера, теперь бывшего сталкера, протянутое слово "безрассудное" заставило его где-то в глубине ёкнуть, а последовавший добродушный, радостный смех напротив своим коннотациям вселил страх. Безрассудное дитя, уточнил женский голос - рассеявшись во мгле.
Изумрудная вспышка медленно рассеялась, уступив место яркому, необыкновенно насыщенному изображению - чувства и разум были обострены, но на что взирали очи? На склоне залитой зеленью речной долины располагалось бесчисленное множество грибов, огромных грибов - белые, лисички, но в основном мухоморы - они, по неведомым причинам, подобно человеку имели две ноги, и пританцовывая, ровными рядками взирали вперед. На самом переднем из них, искусно украшенном красном грибе, сидела свесив ноги девушка - из этой бескрайней дали Краевой способен был разглядеть лишь то, что облачена оная была в изумрудное платье.
По долине пронесся веселый смешок - и девушка бросила взглядом на мужчину, ярко блеснув в полуденном свете синими очами. Издалека, по другую сторону реки накатил странный гул. Краевой обернулся - из-за холма рядами за рядом стали выходить коричневые, полусгнившие грибы, с остервенелыми криками продвигаясь вперед. Тело обуял страх - но оно не слушалось. Душа пыталась сбежать в пятки - то не могла и пошевелиться в темнице тела. Светлое небо быстро закрылось свинцовыми тучами и заморосил дождь с градом. Необычным градом - ведь падали оттуда с чудовищным грохотом стальные машины, больно что-то напоминающие...
Путник пытался закричать - и когда его незримое горло уже должно было сорваться, видение вновь поплыло и рассеялось, тело будто в полете рвануло, вновь оказавшись там, где ему и следовало - в укрытии Луны.
Но ни ноги, ни руки по-прежнему - видимо, временно - не хотели подчиняться, а изменившееся зрение и ощущение её присутствия не отступали, решив, видимо, сопровождать гостя Зоны целую вечность.
Лишь лицо и шея хоть немного сохранили в движении - резко, насколько было можно повернувшись, Краевой бросил взгляд на маленькое зеркало на стене - и узрел, что лицо его изменилось - будто помолодело, похорошело, а глаза загорели не эфемерным, а едва заметным сероватым огоньком. Не веря собственным наблюдениям - он повернулся в другую сторону, и обтерся о ковер щекой. Невыбритая щетина, будто вырванная силой тяжести, осталась на ворсинках напольного покрытия. А тело - тело так и оставалось неподвижным, начав изнывать по неведомым на то причинам.

СенсацияДата: Среда, 19.06.2019, 23:53 | Сообщение # 38
Неторопливое движение по комнате, звуки шагов и еще какие-то сторонние шорохи, создаваемые Краем, успокаивали и даже гипнотизировали девушку. Под такую атмосферу хорошо засыпалось. Будто едешь в поезде на верхней полке, и слышно только "чучух-чучух, чучух-чучух" и свист проносящихся мимо скорых. Еще бы немного, и Аня бы заснула окончательно, потому что веки медленно тяжелели, а картинка расплывалась невразумительным пятном. Однако, когда уставший глаз что-то замечает (а реакция у сталкерши даже в сонном виде была неплохая), то внимание фокусируется на увиденном моментально. Так и случилось в этот раз, когда Макс, постояв несколько минут над Луной, наклонился и извлек из-под дивана ту самую бутылку. Искательница моргнула, моментально потеряв желание отрубиться в тепле и под алкоголем. Четкие контуры поприветствовали ее, но мозг еще немного подтормаживал, то ли находился одной ногой в объятиях Морфея, то ли другой - в бутылке коньяка. Поэтому осознание произошедшего пришло уже после того, как оно случилось. А точнее, после того, как Край откупорил пробку и сделал один глоток зеленой дряни, которого, в общем-то, хватило.
- Нет, не смей! - воскликнула Сенсация, поднимаясь на локтях, но было уже поздно.
Словно в замедленной съемке она видела, как мужчина успевает закрыть емкость обратно, несколько мгновений прислушивается к ощущениям, а потом.. Потом его колени предательски сгибаются, и он падает на вытертый ковер.
- Этого не хватало, этого не хватало!!!
Она уже подскочила к дивану и опустилась на колени возле Краевого. Схватив его за складки комбинезона, девушка потормошила его, но это совершенно ни к чему не привело.
- Макс, Макс!! Черт. Что ж ты натворил? Ты же видел, что оно небезопасно, зачем выпил?!
Вряд ли он ее слышал. Даже не вряд ли, а сильно сомнительно, почти невозможно. Но гнетущее молчание, расползающееся по делянке вместе с ядовито-зеленым туманом, невесть откуда взявшимся, заставляло Сенс наполнять помещение звуками. Это помогало ей справляться с эмоциями. Правда, не очень хорошо.. Она рывком расстегнула верх комбеза, освобождая грудную клетку, чтобы не было так тесно, чтобы.. Убрав мешающиеся пряди, Аня приложила ухо к груди Максима, но ее собственная кровь стучала в висках с таким остервенением, что расслышать его сердцебиение было попросту невозможно. Тогда ее тонкие пальцы схватились за рукав и, закатав его, стали выискивать пульс. Нет.. не понять. А вот на шее, кажется, есть. Слабоватый, будто он под сильным снотворным, но есть.. Дыхание? Затаив свое, искательница склонилась над телом напарника. Нет, он определенно был жив, но разве это убавило панику?
Сенсация бросила быстрый взгляд на Луну. Не смотря на то, что та выпила больше и так же внезапно вырубилась, по ней можно было сказать, что она просто спит. Смысла проверять пульс не было - она не была уверена, что у воскрешенных умертвий типа Призрачной он есть. Но Макс-то.. Даже если он заснул, то этот сон был вызван именно странным напитком, а значит, здоровым никак не мог быть. Да и если учесть, что после него Луна видела какие-то странные вещи, можно было предположить, что эта хрень была токсичной, галлюциногенной и вызвать могла самые нехорошие последствия. Нужно было вернуть Края в сознание, а Аня не знала, как. Она не умела делать массаж сердца (позор!), а искусственное дыхание рот в рот она отмела в виду того, что побоялась, что на его губах мог остаться этот горе-напиток. Однако, была еще такая штука, как нашатырь, а он всегда был у Сенсации на любой непредвиденный случай. Спотыкаясь, словно бы ноги ей не принадлежали, девушка рухнула перед своим рюкзаком, рванула застежку, перевернула набок и стала выгребать оттуда все подряд, чтобы добраться до внутреннего кармана с медикаментами.
С одной стороны, стоило бы подумать над тем, чтобы облегчить доступ к лекарствам, дабы в нужный момент не перетряхать вот так весь немалый скарб. С другой - это было единственное место, где все содержимое находилось в сохранности и не могло быть разбито и сломано, даже если рюкзак упадет или подвергнется воздействию аномалии (конечно, не каждой, но..). Наконец отыскав рулон ваты и флакон нашатыря, она открыла его зубами, оторвала клочок ватки, смочила его и, сама морщась от неприятного ощущения в носоглотке, поспешила обратно. Тампон оказался возле носа Макса, но пока не действовал должным образом. С каждым мгновением паника нарастала.. Положив голову мужчины себе на колени, она стала считать секунды.
В стеклянных глазах Сенс не было ни слезинки. Да там ничего не было, кроме страха, сковавшего все ее тело. На ее возлюбленном не было никаких видимых ран, и ей хотелось верить, что это просто очень глубокий сон, хотя логика говорила иное. Пить сделанное руками не-людей не стоит. Тем более, без разрешения хозяев.
Время тянулось медленно. Бывший лидер "Искателей" сидела не шевелясь, словно статуя, полностью погруженная в неестественную тишину комнатки. Прошло, может, минут десять, а может и двадцать, прежде, чем она почувствовала чужеродную духовную силу. Сначала совсем слабо, потом сильнее, будто вода, прибывавшая в пробитый трюм легкими толчками, заполняя его медленно и неотвратимо. Эта сила была не похожа на силу Снайперши, но было в ней что-то такое.. Точно, схожие нотки с Хранительницей! Но конечно, очень, очень слабые, во много раз слабее. Под ее силой, она запомнила, тело просто прогибалось, вдавливалось в пол. Физически и морально. Здесь же.. Сенс беспокойно заерзала, забегала глазами. Что-то приближалось, возможно, снаружи, и ей стало сильно не по себе. Не было слышно никаких сторонних звуков, но неприятное чувство и не думало проходить. Девушка осторожно опустила голову Края на ковер, поднялась и тихонько подошла к мечу, оставленному возле спального мешка. Она вытащила его из ножен, впустив наружу сиреневатый блеск, а ощущение металла в руке немного успокоило нервишки. Тишина была просто непроницаемой, но эта сила все еще была рядом. Неслышно двигаясь по стертому ворсу, держа Зарю в одной руке - опущенной - и в готовности пустить ее в дело, Сенсация вдруг замерла. Тряхнула головой. И в ужасе уставилась вниз, на пол, на Края, который подал первые признаки жизни. В ужасе - потому что поняла, откуда шла эта духовная сила, энергетика. От него.

КПК - Анкета
Референс(внешка)

ПризракДата: Четверг, 20.06.2019, 01:58 | Сообщение # 39
Край далеко не всегда действовал логически. Можно было бы сказать даже большее, - его действия редко можно было бы обосновать суровой, железной логикой, - он действовал интуитивно, в один момент. Время, проведенное там, снаружи, под серыми, мрачными тучами и холодным, воющим ветром, внушили ему один из главных инстинктов, который двигал его вперед, - принимать решения быстро и сразу, - а о последствиях заботится потом, потому что никакого "Потом" может очень скоро даже и не быть.
Так вышло и в этот раз. Он недолго глядел на бутыль, и практически не размышлял, стоит ли или не стоит ли ему это делать. Повинуясь какому-то минутному инстинкту, он взял ее, и сделал один глоток. Не потому что ему хотелось, или не потому что ему было интересно, - а просто...так. Потому что он, кажется, должен был так поступить, - потому что никогда не мог поступить иначе.
- Нет, не смей!
Как должен был когда-то давно пересечь периметр, навсегда невольно оставив позади все, что было ему дорого и близко.
- Этого не хватало, этого не хватало!!!
Горло и сердце сдавил ком, оно забилось сильнее, на теле проявились вены, начавшие усиленно перегонять по своим жилам кровь, стараясь справится с нагрузкой, с которой человеческий организм не смог справится. Сердце начало колотится, как взбешенное. Окружающее пространство медленно, но уверенно затягивалось зеленой, изумрудной дымкой.
Ноги подкосились, резкая слабость захватила все тело. Он не смог удержать равновесие и медленно, но уверенно сполз вниз, на холодный пол. Последней осознанной мыслью, которую он смог уловить, было осознание, - дымка не просто сползала откуда-то по вентиляционным шахтам вниз, бессмысленно захватывая окружающее пространство, - дымка плыла к нему, и ничто, кажется, в мире не могло ее остановить.
- Макс, Макс!!
На смену голосу и дымке пришла тьма, и тишина. И так продолжалось, кажется, вечность...

Пока тишину не прервал ее голос. Он был ему странно знаком, странно близок, странно мягок. Он взывал к его разуму, но проникал в его душу. Мягко, ласково, он укоряла его за безрассудство, но без злобы или раздражения, - с легким укором, словно вызывая стыд у сталкера.
Но сталкера ли?
Страх захватил его душу. Липкий, холодный, растекающийся как та изумрудная дымка, - от груди, к ногам, рукам, голове, проникая в сознание и затуманивая взор.
"Безрассудное, безрассудное, безрассудное...дитя."
Изумрудная вспышка. Бесконечная зеленая долина, покрытая, сколько глаза могли видеть, диковиными грибами, - грибами о двух ногах. В разумном состоянии это могло бы показаться странным, даже смешным, - но сейчас Край воспринимал все предельно серьезно, - от чего-то главной мыслью, за которую цеплялся агонизирующий разум и рассудок, было послание, - смотреть, запомнить.
В бескрайних рядах пляшущих грибов он заметил хозяйку голоса. Ее. Он ее плохо видел, но был готов поклясться, что по памяти мог нарисовать ее изображение, - призрак, мираж, приходивший к нему во снах, видение, никогда не виданное, - но от чего-то прекрасное и до боли знакомое. Девушка в изумрудном платье с синими глазами.
Но идиллию и смех что-то прервало. Тело вновь начало ему подчинятся, и Край обернулся, - и увидел полную противоположность того, что видел ранее. Вместо зеленой долины, - черная, мертвая земля, с серым, холодным небом, и черными, как уголь, тучами. По потрескавшейся почве ступали деформированные собратья тех грибов, что были позади него, - гнилые, коричнивые, с язвами и болезнями.
Грянул гром.
Пошел дождь, а вслед за ним, - град, металлически отбивавший гул падения о землю. У Края ушло некоторое время понять, что за предметы падают с неба.
Сплав плоти и металла. Богомерзкое творение черных технологий, осквернявшее все разумные и неразумные пределы.
Корпусы.

Тело было холодным и липким от пота. Голова кружилась, он не мог разобрать даже того, что видел в метре от себя. Внутренности что-то словно сжимало, скручивало, вены, до того вздувшиеся, казалось, будто вот-вот лопнут. Над ним нависла какая-то фигура, - фигура, которой он не мог дать четкого определения, но знакомая, с мягкими, но встревоженными чертами лица. Он повернул взгляд налево. На него смотрел человек, который, кажется, был ему вовсе незнаком. Мягкая кожа, без намека на волосы. Серые, блестящие диковиной, очень знакомой энергией.
Организм успокаивался. Вены приобретали свой нормальный вид. Хватка, сжимавшая внутренние органы, уходила...но на ее место приходило что-то еще. Серое, жестокое, чужое.
Внезапно, - рывком, - словно выстрел в упор, его сознание к нему вернулось. Он вспомнил, - но все еще витал в тумане. Но даже затуманенного сознания хватило, что бы понять, что бы осязать, что бы почувствовать, что грядет.
Руки и ноги начало заново захватывать, - но уже не мягкой, теплой хваткой, убаюкивающей и склоняющей в сон, - а резкой, жестокой, непреклонной.
Подорвавшись с места, - рывком, стремительно, будто ветер, - он схватил первый предмет, который попался ему в руки...кисть. Девушка, стоявшая перед ним, была напугана, и он знал, что она напугана, - более того, он ее узнавал, но сейчас было слишком не до того, что бы просить или звать на помощь. Ему нужна была защита. Ему нужно было спастись. Еще не поздно, еще не рано, он не готов!
Рука сползла вниз по кисти девушки, коснувшись холодного металла, и выхватив его у нее из руки. Энергия клинка, - клинка, сейчас уже знакомого не по виду, но по ощущениям, по теплой, мягкой, родной энергии, сковывающей ледяную пустоту, - была ему под стать. Рукоятка сидела, как влитая, словно подстраиваясь под его кисть.
Несколько шагов к небольшому зеркальцу, стоявшему рядом. Край осторожно приблизился, чувствуя, как словно вибрирует металл сверхмощного оружия, находившегося у него в руке.

На него смотрело трое. Один, - незнакомый. Высокий, с приятными чертами лица, теплой, мягкой, элегантной кожей, светлым взглядом серых, пульсирующих от энергии глаз. Второй, - хмурый, сгорбленный от тяжести, висевшей на его плечах, с щетиной, и пристальным взглядом холодных серых очей. И...третий.
Третий. Горделивая, хорошо поставленная осанка. Его руки уперлись в тумбу, стоявшую перед ним. Глаза, - такие же, как у второго, - серые, холодные, но...иного рода. В них не чувствовалось безразличие, - в них чувствовался анализ, и сила воли, грозившая сломать его, сломать, - и подчинить себе.
Его голос был подобен грому, разразившемуся среди холодных бетонных стен.
- Что. Ты. Натворил.
Ответа не было.
- Как. Ты. Мог.
Удар по тумбе.
- Ты...ты...жалкая, тщедушная душонка, анархист, бандит, преступник с жалким чувством собственной вины и раскаяния, полное, абсолютное, невероятное ничтожество, и ты...КАК?
С его губ слетела слюна.
- Ты мог бы сделать все, все, и я бы понял! Мог бы свалить из Зоны, сбежать, как последний трус, - и я бы понял. Мог бы поженится и наделать детей с этой...бесполезной овцой...и я бы понял, принял, и понял тебя, - ведь я бы поступил бы так же...но это...ты предал собственный вид. Ты предал самого себя, ты предал все человечество!
Его взгляд опустился. Рука прошлась по комоду, сползая к другой руке. Край чувствовал, как его пальцы касаются лезвия.
- Но все еще можно исправить. С этим оружием...все еще можно исправить. Извини, Краевой, но тебе больше не место в этом теле. Оно слишком мало...для нас двоих.
Яркая белая вспышка заставила его потерять контроль даже над зрением. Сознание уносило его назад, в глубину его собственной памяти, - но из-за связи, возникавшей между бывшим сталкером и мертвецом, воспоминания делились надвое. Край чувствовал, как огромная сила воли давит его, сжимает, пожирает.

Детство.
Одинокая фигура тащится с старым рюкзачком вдоль бесконечных серых многоэтажек. Спускается по небольшой, отделанной из белого камня, лестнице, - побитой и разбитой, как и все в этом городе. Еще один день, - еще один день бесконечной пытки. Его главная эмоция, - страх, его главное желание, - сбежать. Он не делал ничего плохого, ни кому не желал зла, - но тем не менее, жизнь для него, - пытка, - пытка, тянущаяся в вечность. Свои проблемы, как и водится ребенку, он возводит в абсолют, и не видит из этой ситуации выхода, - ему просто не приходит в голову, что что-то можно поменять.
- Эй, сопля!
Он поворачивается. К нему по ступенькам бегут трое, на голову ниже его. Позор, - но он ничего не может с этим сделать. Он ускоряется, спускаясь дальше, быстрее, - но ничего не может поделать, он слишком неуклюж. Падая, он разбивает часы, - подарок на день рожденья.

Детство.
Он рассматривает оружие с неподдельным интересом. Холодная сталь, механизм, отнимающий жизни, - и дающий власть. Ему нравится оружие, он его любит, - как любит и внимание, которое он получает, когда приходит в школу. Его окружают ребята, его любят девочки, - на последний День Валентина они ему прислали девять открыток.
Но больше всего на свете, - он любит отца. Он высокий, статный, его форма всегда сидит на нем прекрасно, - и, в отличии от этой дуры - мачехи, он никогда не попрекает его за то, что он делает. Отец никогда не против, что бы он проводил время на улице, - он не против, что бы его сын имел от него какие-то свои, тихие секреты. Ему не мешает, что он до ночи пропадает вне дома и всегда занимается чем-то своим, ему важно одно, - что бы его сын был смелым, сильным, и волевым.
- Нравится? Наградной. Помни, родной, - всегда держи оружие на предохранителе, если не хочешь кому-то навредить. Понял?

Молодость.
- Ну как так-то а? Как так то, Максик? Мы же все тебе даем...преподаватели, деньги в школу носим, стараемся, а ты...ты...ну как? Как?
Он кивает головой. Стыд борется с раздражением. Он пытался им объяснить, - они не слушали. Он просил их о помощи, - они давали ему советы, которые он не мог воплотить в жизнь.
- Да ладно ты, Мать. Не горюй. Мы сделали все, что могли...вот, стукнуло ему восемнадцать, - вот пускай и идет на все четыре стороны, пускай пашет как хочет. Если он такой дебил, то мы ничего не могли поделать.
- Ты как так можешь!? Он же наш сын!
- Сын, сын...эх...ладно, оглоед, помогу тебе. В последний раз. У меня знакомый в Киевском ВУЗ-е учится...на факультете фундаментальной физики...может поможет. Заодно хоть в тюрьму или куда хуже не загремишь, хотя тебе там самое место, бестолочи...

Молодость.
Он примеряет форму, - кадетскую, конечно, - но там и до настоящей недалеко. Поступить, пускай и не без помощи отца, в один из лучших офицерских училищ страны, - повод для гордости! Здесь все совсем не так, как там, в школе, - гораздо строже, гораздо серьезней. Учителя, пускай и знают его отца, требуют от него так же, как и от всех, если не больше, - а кадеты, тоже зная его отца, тестируют его и пытаются задеть тоже в два раза больше остальных.
Он поправляет китель, проверяя все до мелочей, - офицер придерется к чему угодно, - но без особого волнения, зная, - его жизнь в его руках, и ничто не может поменять это, ведь перед ним открыты все дороги.

Зона.
- Мааакс!
Он улыбается. Она подходит сзади, целуя его в щеку.
- Да, солнышко?
- У меня идея есть. Мне Миша, - ты же знаешь Мишу?
- Кхм...
- Макс, ну давай, включай голову. Четыре года учишься, а до сих пор своих однокурсников не знаешь! Как ты еще меня запомнил, я удивляюсь!
Он смеется, звонким и мягким смехом.
- Лиз, ну это же ты. А их...какое мне до них дело?
- Такое, что связи всегда нужно поддерживать, даже после универа. Ну так вот, он мне и всему потоку предлагает на экскурсию сходить! Он человека знает, который знает человека...ну, короче...ты когда-нибудь хотел побывать в Зоне?
Он поворачивается, откладывая ноутбук с какой-то компьютерной игрушкой в сторону.
- Ты сейчас серьезно? Там же...закрытая территория, все дела, разве нет?
- Да брось ты, никто за этим не следит! Ты же знаешь...деньги у меня есть, давай попробуем! Перед выпуском, острых ощущений наберемся, давай! Ты же давно в походы ходить хотел, про Горы мне рассказывал...вот, давай попробуем! У нас гид будет, все нам расскажет...
В душу закралось какое-то странное ощущение, - странное, и давно знакомое. Страх. Рядом с ней он его почти не чувствует, - он знает, что когда она рядом, с ним ничего не может произойти плохого, - но от чего-то ему все-равно страшно, - как обычно. Ему хочется отказаться, - так диктует ему здравый смысл, но он отрицательно кивает сам себе, - нет уж, в этот раз он слабаком себя не может показать. Не перед ней.
- Ну ладно, уговорила. Так когда выход...?

Зона.
Он стоит за спиной у командира, - Полковника. Их окружает три десятка солдат, - солдат, списанных в утиль и забытых навсегда. Государству легче сказать, что они все трагически погибли, чем выплачивать каждому из них пожизненную пенсию и компенсацию, - и уж тем более оно не может позволить себе спровоцировать массовое дезертирство, которое последует, когда другие регулярные части узнают о том, какие ужасы тут творятся.
Но они, - знают. Они - видели.
- Бойцы. Товарищи. Братья по оружию.
Голос их командира гремит, как сталь. Таченко всегда был волевым человеком, но этот момент, кажется, был самым важным в его жизни.
- Высшее командование нас бросило. Для них мы - мертвы. Попытаемся уйти из Зоны, - нас убьют на периметре. Они оборвали связь. Но...мы не может так все оставить. Я не могу так все оставить. Посмотрите вокруг, - вы видите ад на Земле. Ад, который придет в каждый город, в каждую улицу, в каждый дом, - в наш дом, - если мы его не остановим. Твари, живущие здесь, тоже смертны, - и многие из вас уже убедились в этом, пока добирались сюда. А значит, - и Зона тоже. Мы все еще верны присяге. Мы все еще должны защищать наших близких, наших стариков, жен, и детей, - даже если они считают нас мертвыми. Я, Полковник Таченко, в целях соблюдения воинского долга, объявляю о создании на территории Зоны автономного воинского контингента, который будет сдерживать, оборонять, и защищать мир от угрозы, идущей из Зоны.
Три десятка глоток, как одна, произносят девиз, который будет слышать Зона еще долгие пять лет.
- Служу Долгу!

...Край с силой вырывает себя из видений прошлого. Он все еще стоит перед зеркалом, - и шевелит рукой. Чувствует рукоять клинка, ставшего уже теплым от его прикосновения, - но в зеркале все еще видит его...и не только его.
Лицо Воронина преображается, и сейчас оно уже делится с иным лицом, - его собственным лицом. Хмурое, насупленное выражение на фоне легкой небритости и серых глаз, - и другая часть, - острые, соколиные черты лица на таких же серых глазах. Его двойник, как и призрак, делящий с ним тело, едва держится на ногах. Их голос, - это одно целое, слившееся воедино.
- ...Ты...ты...я...не могу поверить...Ты...не можешь повлиять на души! Ты не можешь...Как!? Ты слабак, у тебя едва хватило сил, что бы вернутся с того света, я, я, только Я вытащил нас обоих! Ты мне обязан, всем, всем, что ты сейчас имеешь, ты не можешь просто взять и стереть меня, ты не можешь управлять моей душой!
Край тяжело вздыхает. Он отрывает взгляд от зеркала, смотря на свои руки и на Зарю, которую он положил на тумбу.
- Не могу. Но...ты в конечном итоге прав, как обычно. Это тело слишком мало для нас двоих.
- Я не вернусь обратно в пустоту!
- Не вернешься.
Он обращает взгляд внутрь себя, - сейчас это кажется от чего-то совсем простым, чем-то неимоверно легким, - хотя раньше это требовало гигантской концентрации воли и сознания. Он чувствует, как тот серый комок, витающий где-то рядом, медленно, но уверенно сливается с ним, - с его собственной душой, - и как яркий-яркий свет, зияющий у него в груди, без остатка впитывает в себя этот жалкий, пылающий от злости, страха, и потерянности серый комок. Он проходит внутрь, и вместе с ним стирается все, - все, что его терзало и что и ему, и Краю было дорого раньше, - в прошлой жизни.
Максим не слышит последнего слова Воронина, - он, кажется, и не произносит ничего. Его личность и его память, вместе со всеми его знаниями, растворяется и поглощается душевной силой Края, - окончательно стирая из реальности все, чем был когда-то некогда грозный Генерал.
В отражении на него смотрит человек, - он сам. То, что казалось бредом, сейчас абсолютная реальность. Его щетина выпала, - осталась лишь гладкая, шелковистая кожа. Морщины, складки, даже шрамы, обильно присутствовавшие на теле, кажется, зажили. Его взгляд мерцает силой, - энергиями, которые сперва пугали его, потом пытали его, а теперь, - жили вместе с ним и в нем, будто бы и всегда там находились.
Он должен был бы испытывать страх, непонимание, удивление, - но его и не было. Казалось, так должно было произойти с самого начала. Она так хотела, избрав его себе в дети - и он того хотел он.
Край прислушался к себе. В его груди, мерно и спокойно, бились два сверхчеловеческих сердца, отбивая легкий, приятный ритм.

Край|КПК
Меченый|КПК
Волкодав|КПК

AnnihilatorДата: Четверг, 20.06.2019, 14:17 | Сообщение # 40
Последний вздох Воронина - несомненно, более сильного духа, нежели чем Краевой изначально, был тихим и незаметным. Инь и янь, нашедшие прибежище в единственном теле, ранее, вопреки всему умудряясь взаимодействовать, более ни минуты и не мгновения не могли сосуществовать вместе. Бывший долговский генерал, несмотря на свои слова, вглубине ненавидел и презирал Зону, отобравшую у него так многое, вплоть до его жизни - и продолжающую существовать, чего не скажешь о "победоносной поступи Долга". Этот офицер, этот закаленный в боях человек способен был выдержать и пересилить все что угодно - но нахождение в таком теле, соседство с такой сущностью было выше его. Бравый военный стойко переносил самые разные тяготы и лишения. Но в противоборстве со стоящими на более высокой ступени эволюции Детьми Зоны у него не было шансов.
И сейчас, когда внутренний конфликт был разрешен, то напряжение, буквально сияющее в воздухе душноватого помещения, кажется, должно было спать, отодвинуть занавес лицемерия обнажая не самые добрые, но искренние измышления.
Дитя взирало на сталкершу про прозвищу Сенсация, а Сенсация взирала на него. Своего бывшего возлюбленного. А он ли теперь стоял пред ней?
Простая смертная, сделанная из плоти и крови сошлась в молчаливом, напряженном клинче взглядов с существом, не вписывающимся в научные, мировоззренческие штампы человеческого общества. Понимала ли она это или нет, но вопрос - когда человек перестает быть человеком сейчас оказался как никогда актуальным. Как и то, когда он перестает быть собой.
Краевой не мог и сам знать, остается ли он тем беззаботным, бесшабаным студентиком? Остается ли он вообще собой? Его разум всё ещё плохо понимал и не до конца воспринимал произошедшие изменения. Как никогда более, вопросов в воздухе повисло больше, чем ответов.
Идеальную тишину укрытия неожиданно нарушил слабый, едва заметный шум на периферии слуха - Сенсация не слышала его, не слышала оный и спящая Снайперша, но для Края тот становился все более и более различимым. Тот спокойный женский голос, что ступил в его видения, вновь вернулся, но не холодный как ранее. А невероятно теплый и приятный, будто голос самой матери. Его новой матери.
- Дитя - тихо прошептала она откуда-то издалека. Бывший сталкер мог развернуться - но вокруг не было источника звука. Голос шел из самой его головы - Ты - мое дитя. А это - твой мир. Ты не будешь отбивать мне поклоны до пола. Ты не будешь безвольной, бездушной пустышкой. Теперь - как никогда ты свободен, ведь впереди тебя - целая вечность - голос ненадолго затих. Где-то вдалеке будто послышался завывающий ветер. Тело - с ног до головы - ощутило прилив странной энергии.
- Ты познал смерть. А теперь - ты познаешь вечную жизнь. Вечную жизнь, в которой ты можешь быть предан кому угодно. Но в первую очередь - в первую очередь мне - последнее слово прозвучало уверенно, даже гипнотически. Мужчина прекрасно понял, что иначе и быть не может.
- Не посрами нашу честь, Дитя. - заключил голос, стремительно рассеявшись. Но тишина, безмолвие вокруг него - все они будто изменились. В помещении почувствовалось присутствие чего-то - чего-то потустороннего, четвертого.
Пребывая в состоянии крайнего душевного волнения, Сенсация смотрела на Края - и её соколиный взгляд видел и чувствовал те изменения, которые случились с ним после приема странной жидкости, принадлежавшей нежити. Его лицо будто помолодело - а то, что называли бы эзотерики аурой изменилось. Сейчас, с появлением чего-то четвертого она присмотрелась вновь, прислушалась к собственным чувствам - на пару мгновений взгляд её поплыл, глаза заболели, заставляя руки протереть те. Женщина несколько раз моргнула - и теперь готова была усомниться в собственном здравомыслии. Краевой был такой, такой на вид - как до приема чертового эликсира. Быть может, быть может - все происходящее галлюцинация?
И лишь зеркало - то, куда она не смотрела - отражало для неё произошедшие изменения. Да странная сила, струившаяся из тела мужчины, затухла и более не ощущалась ей, хотя и определенно присутствовала.

СенсацияДата: Суббота, 22.06.2019, 00:07 | Сообщение # 41
При всей ее неплохой реакции, сейчас Сенс находилась в ступоре, да и кто бы мог ее в этом упрекнуть? То, что происходило, не было обычной рядовой ситуацией, да и вообще, никто не ожидал подобных поворотов сюжета. Макс вскочил, будто и не лежал тут без сознания всего мгновение назад. Аня отпрянула назад, но он все равно успел схватить ее на запястье, удерживая возле себя и вряд ли понимая, что происходит. Его рука скользнула вниз по кисти и коснулась изгибов гарды, но пустота не отпугнула его. Более того, он вырвал меч из ее руки и двинулся к пыльному и требующему чистки зеркалу, висящему на стене. Девушка только рот приоткрыла, даже ничего сказать не успела. Хотя, может быть, просто не нашлась, что именно сказать..?
Тот факт, что Край отобрал у нее Утреннюю Зарю, ее ошарашил. Их знакомство с этим артефактом хорошо запомнилось, да и не прошло еще достаточно времени, чтобы забыть. В отличие от Максима, который был явно напуган находящейся в Заре силой, энергией пустоты, она даже не раздумывала, брать ей кинжал или не брать. Кажется, каратель тогда произнес, что никогда в жизни не согласится пустить в себя нечто подобное, пугающее, страшное. И вот теперь он не только крепко сжимал оружие, но еще и не испытывал никакого дискомфорта. Она тоже не испытывала, но все же.. Все же в ней не сидела вторая сущность, которую можно было уничтожить одним выстрелом из этого "пустомёта".
Что он там пытается увидеть? Сенсация сделала несколько неуверенных шагов в сторону напарника, но до него так и не дошла. Остановилась, когда услышала знакомые и вместе с этим ненавистные нотки в голосе мужчины. Это был Воронин, и он негодовал. Последующий диалог двух душ, занимавших одно тело, заставил девушку замереть, жадно ловя каждый звук. Она по-прежнему не понимала, что происходит, а времени на то, чтобы объединить все звоночки в единое, у нее не было - слишком стремительно развивались события. Обычно генерал и сталкер говорили строго по очереди, когда кто-то занимал тело целиком. И это были длинные монологи.. Сенс подозревала, что Край мог общаться с Ворониным еще и ментально, в своей голове. Но сейчас они вели диалог без видимого захвата тела. То есть, оба в равной степени владели оболочкой, языком, чтобы разговаривать вслух. Со стороны смотрелось, должно быть, забавно, если бы не было так жутко. Человек стоит возле зеркала, сжимая меч, пристально смотрит на свое отражение (и видит там что-то, чего не видит искательница) и разговаривает сам с собой, задавая вопросы и получая на них ответы. Кто-то сторонний, возможно, и не заметил бы разницы в интонациях, но Сенса четко различала Воронина и Края, и теперь ждала развязки, боясь и подходить, и влезать.
Судя по визгливым ноткам, проскакивающим у мертвеца, судя по некрасивому переходу на личности, он был всерьез напуган. "Бесполезная овца" - так он назвал ее. Откуда взялась эта ненависть к ней, ведь они с Ворониным никогда не виделись и знакомы не были? Впрочем, чего голову ломать, это же нечисть, дух, он может ненавидеть все кругом.. Наверное, боится, что чувства Макса к Ане сделают его влияние на тело слабее, станут помехой, помешают захватить эту оболочку, поэтому так и говорит. Существо это не нравилось сталкерше взаимно, и она решила, что найдет способ уничтожить паразита с помощью Зари.. Однако, до этого не дошло. Оба перешли на повышенные нотки и, судя по всему, в Краевом сейчас шла серьезная внутренняя борьба. Неужели выпитая жидкость позволила Максиму обуздать призрака и навсегда избавиться от него?
Конечно, Аня не могла ничего знать наверняка, потому что происходящее в душе мужчины было сокрыто от всех смертных, но по диалогу можно было делать хоть какие-то выводы. Она ждала, пока все закончится, чтобы разъяснить, что произошло, но опасалась, что Максим не сможет дать ответы на все вопросы, и придется дожидаться пробуждения Снайперши.
- Не вернешься, - это последнее, что она слышит, и голос Воронина исчезает навсегда. Наверное, навсегда.
Оставленная на тумбочке Заря призывно переливается, и ее новая хозяйка, выждав немного, медленно и осторожно подходит к Краю, обходит его, забирает клинок и снова отходит, делая несколько шагов назад. Смотрит на мужчину внимательно, а внутри все переворачивается, сжимается в ледяной комок. Она все еще чувствует эту энергию, духовную силу, все еще не понимает, что вообще творится здесь и сейчас. Одно было очевидно: он изменился. Не внешне (ну, это если судить о том, что она видит), но внутренне. Иначе откуда столько сил изгнать призрака и почему пропал страх перед артефактом пустоты?
- Макс? - тихо позвала Сенсация, не шевелясь более и предусмотрительно спрятав обе руки с Зарей за спину, просто на всякий случай.

КПК - Анкета
Референс(внешка)

ПризракДата: Суббота, 22.06.2019, 01:04 | Сообщение # 42
Край почувствовал ее приближение задолго до того, как ею было произнесено первое слово. Ее голос был всем, чего Максим никогда не знал, - голос прощения, голос любви, голос полного понимания. Для сталкеров, Зона, - это равнодушный и безмолвный повелитель всего, что происходит тут, в Зоне. Здесь, в этом месте, ее имя равноценно имени Бога, которого поминают вне Зоны. К ней обращаются, когда ищут удачи, - ее просят о прощении, когда совершили что-то злое. Ее имя связано и с благословениями, и с проклятьями, - но всегда для людей она была молчалива, - но все знали, что она существует, ибо все видели странную, но логику, которой живет это место.
Но кто она теперь для Края? Повелительница, хозяйка?
Первые ее слова развеяли все сомнения, которые могли бы быть. Это была его Мать. Настоящая, - любящая, прощающая, оценившая его и возвысившая его с самого дна, до самого верха. Кажется, он шел к этому давным-давно, - с самого момента, как он сюда попал, с того-самого дня, когда его внутренности впервые сжало холодной, мертвенной хваткой в первый час, как он в компании иных пересек границу Зоны, - он начал идти к этому моменту. И ради этого он жертвовал всем, - своим будущим вне Зоны, своим здоровьем, рассудком...своей жизнью. Ради искупления собственных проступков и ради понимания своего места в этом месте он прошел настоящий крестовый поход, медленно, шаг за шагом, приближаясь к полному пониманию и полному единению с этим местом, - всю его сознательную жизнь, он неосознанно, сам того не понимая, хотел ее понять, - понять, и принять.
И Зона, - столь холодная и равнодушная к многим людям, ему ответила, ответила, - и изменила навсегда, подарив ему то, о чем он даже и не мог мечтать, - спасение.
Спасение от смерти, - от ее жестоких и алчных лап. Спасение от человечества, - столь нелогичного, столь алчного, столь зацикленного на себе и на своих проблемах. Не видящих ничего, кроме собственного носа.
Когда ее голос умолк, он не почувствовал, будто она пропала, - и Край понял, что теперь ее присутствие и единение с ней, и с миром, ею созданным, вечно, - ведь он теперь часть этого мира, а не чуждый ему элемент, не назойливый сталкер, бродящий по Зоне и преследующий свои, алчные цели, - теперь он Дитя, - Дитя мира, что грядет.
- Макс?
Сердцебиение двух сердец нормализовалось окончательно. Преображенный организм начинал работать по новому, - так, будто так было всегда, - будто бы часом ранее в его груди было слышно не два, но один стук.
Вторым ощущением, пришедшим к нему, было новое ощущение окружающего мира. Подвал Луны был полон артефактов, - и каждый из них, кажется, Край чувствовал, - кажется, он словно ощущал их аромат, как раньше, давным-давно, он мог бы ощущать запах цветов на зеленой лесной поляне.
Третьим ощущением, которое он принял, был простой, - и на удивление легкий факт.
Он не помнил ничего, что было с ним до Зоны. Не помнил, - но пост-эффект, странный мираж, медленно улетучивавшийся с каждой минутой, позволял ему понять, позволил ему принять простой факт, - там, за границей периметра, его долей была только боль и страдания.
Максим не до конца мог свыкнутся со своей новой личностью. Это было странно...помнить два варианта своей жизни одновременно. Он прекрасно помнил свою жизнь в "Свободе", - тренировки с Максом, Хранителем "Свободы", погибших друзей, Лукаша. И вместе с этим, - помнил "Долг", - помнил гордость, которую он же, кажется, испытывал за свое детище, - и боль, которую испытывал при последней обороне от полчищ "Монолита".
Он помнил обе свои гибели, и в равной степени мог управляться с знаниями, пришедшими к нему от обоих версий его старого.
Но при всем при этом, он точно знал и отличал одно от другого. Он помнил, кто он и кем он был.
Максимом Краевым, бывшим "Свободовцем", бывшим лидером "Карателей", бывшим сталкером, - человеком, прошедшим ради этого и огонь, и воду, и ранения, и гибель. И ныне - преображенным.
Он открыл глаза, заново, по-новому взглянув на свою внешность, оценивая ее с новой перспективы, - и удивления не последовало. В голове четко отпечаталась картина того, как он выглядел ранее, - "До" и "После" должны были бы вызывать удивление, - может даже испуг, или интерес, но Край не чувствовал ничего. Ни усталости, ни слабости от произошедших только что событий, ни удивления.
Он медленно стащил с руки перчатку без пальцев, и провел, - уже аккуратной, а не грубой и полной рубцов и мозолей, - рукой по своему лицу, - там, где когда-то была щетина, - и тут же ощутил невероятный зуд, - с которым было трудно бороться. Он поискал причину, - и нашел ее быстро. Комбинезон, - эхо давно ушедшего прошлого, смесь цветов зеленого, - отдавал неприятной энергетикой, - болью, убийствами, и энергией, - холодностью и равнодушием внешнего мира, мира без Зоны. Почувствовав желание его снять, он закрепил в голове эту мысль, - этим он займется позже, - и вернулся к созерцанию своего нового-старого тела.
Рука прошла по щеке и коснулась головы, наткнувшись на волосы, - единственного места, где они теперь были, и перейдя к хвостику, заплетенному в небольшую аккуратную косичку, - и эта косичка вернула его к полной реальности, где он был, - и заставила вспомнить о перепуганной девушке, стоявшей чуть поодаль его.
Он повернулся, на ходу отметив, - ножа на месте, где он его оставил, не было. На лице Сенсации был виден испуг, - кажется, Край его чувствовал. Пошевелив челюстью, словно свыкаясь с своим новым организмом, он все-таки покивал сам себе головой, начав ее разминать и двигать руками - ногами.
Теперь он, кажется, понимал от чего все Дети разговаривали так вальяжно и медленно, - и едва сам не выдал что-нибудь в роде "Нет нужды тревожится, дева, со мной все хорошо", - но вовремя одумался и, мысленно сплюнул. Ощущение постоянного спокойствия и единения с окружающим миром накладывало свой отпечаток и на речь, конечно же, - но превращаться мгновенно в жеманного принца он не собирался.
Все-таки старые привычки, пускай и из старой жизни, явно не собирались отмирать и уходить в прошлое.
- Нет нуж...тьфу ты. Да я это, я, Ань, не надо меня в жабу своей затычкой превращать. Воронин, гнида...хотел меня поглотить и свалить. Теперь он...проблемой больше не будет. Никогда.
Он перевел взгляд на Луну. Та все еще спала, - Макс даже удивился, - даже шум и гам, царивший тут минуту назад, не разбудил эту женщину от ее богатырского сна.
- А Луна...она что, спит? После всего этого? Ну нифига себе...
Он снова провел рукой по волосам и, пройдя несколько шагов, приземлился на свое старое место. По старой привычке он потянулся к козырной аномальной пачке сигарет, - теперь-то они ему точно никаких проблем они не доставят.

Край|КПК
Меченый|КПК
Волкодав|КПК

AnnihilatorДата: Суббота, 22.06.2019, 01:48 | Сообщение # 43
Странная идиллия, в которой один и тот же - не человек, а Дитя - виделся двум персонам, а именно самому себе и его напарнице разным могла тянуться и продолжаться бесчисленно долгий промежуток времени, и не было в ней судьи, способного удостовериться в правдивости одной из точек зрения, не присутствуй в помещении Снайперша. То ли спящая, то ли потерявшая сознание Легенда, казалось, не могла быть пробужденной сейчас и близким артиллерийским разрывом - но Краевому то ли случайно, то ли нарочито удалось сделать невозможное.
Малое движение рукой и небрежное покачивание головой дало понять, что Луна более не спит - а когда она, не приподнимаясь со скрипящей постели глянула головой, пустыми глазами вверх - стало ясно, что вот, кажется, и намечается самое интересное.
Недоуменный, протяжный голос озвучил какую-то совершенно неразборчивую, напоминающую мычание мысль - а затем женщина поглядела в разные стороны, пока не остановилась очами на флаконе с зеленоватой жидкостью.
Гримаса недоумения, переходящего в ужас, тотчас скосила её лицо.
- Кто... - пусть и не очень решительно, хозяйка укрытия выговорила, вскакивая с кровати - Кто выпил это?? Зачем? - - то ли в отчаянии, то ли в ярости выспросила она. Ответа не последовало.
Решительный, но в глубине души, кажется, ошеломленный взгляд прошелся по Сенсации, следом зацепив Края. На мужчине Снайперша и остановилась.
- Что.. - рука женщины дрогнула, и та мгновенно рванула к лежащей приставленной к серванту винтовке, наведя орудие на вход. Интерес к Краю будто моментально пропал/
- Оружие к бою, живо! Чего вы ждете, болваны, у нас тут непрошенные гости! - проорала она попутчикам. Но на верху было совершенно тихо, будто ни единой души.
Через десяток секунд Легенда ещё более насторожилась. Не опуская винтовки, она вновь развернулась к напарникам и с сомнением переглянулась с теми. Горящие оранжевым огнем глаза сначала потухли, а затем несколько раз вспыхнули пульсируя.
- Что здесь, черт возьми, вообще происходит? - недоумевала та - Я чувствую эту энергию, я чувствую их энергию, но там - там, за укрытием их нет. Кто-нибудь мне объяснит происходящее? Что вы натворили здесь пока меня не было? - совсем недобро потребовала собеседница, кажется, больше всего боясь оказаться в непонятной для себя ситуации.

СенсацияДата: Суббота, 22.06.2019, 16:13 | Сообщение # 44
Они уставились друг на друга, будто виделись впервые. Сенсация смотрела широко распахнутыми глазами, пытаясь понять, в чем дело, догадаться, предположить. Она чувствовала: что-то не то. Чувствовала, но не видела. Когда Макс ответил в привычной для него манере, назвав ее имя, у девушки немного отлегло.
- Если ты под затычкой имеешь в виду Утреннюю Зарю, то в жабу она вряд ли может превратить, - ответила она прохладно, прекрасно понимая, что вопрос был ироничный и не нуждался в ее реакции. - А жаль. Хотя я предпочту теперь держать ее поближе к себе. Потому что ты.. Потому что от тебя..
Было сложно объяснить, что ее беспокоило, что она чувствовала, и при этом не выглядеть полной дурой. Сенс покачала головой, злясь на саму себя за сумбур в мыслях. Услышав подтверждение ее догадок о Воронине, она только покивала отстраненно, продолжая таращиться на Края и напряженно всматриваясь в фигуру перед ней.
Стоило ему подивиться тому, что Луна еще спит, как та заворочалась, приходя в себя. В том, что она спала как убитая весь диалог Макса с Ворониным, не было ничего удивительного, учитывая, сколько алкоголя она выж.. выхлебала и что запила его зеленой дрянью, потребление которой, быть может, вообще было для Легенды обычным делом. Осознав себя в пространстве, Снайперша, ко всеобщему удивлению, ударилась в панику ничуть не хуже смертной. Абсолютно аналогичная реакция с хватанием оружия и попыткой найти источник этой духовной силы. Сенсация, это уже пережившая, просто закинула меч плашмя на плечо и прошествовала к своему мешку, где и села с каменным лицом, понимая, что пояснять случившееся некому, поскольку все происходящее для Призрачной тоже оказалось сюрпризом.
- Не истери, - оборвала Легенду девушка, потому что ситуация явно выходила из-под контроля. - Он выпил твою бодягу из подкроватной бутылки. Теперь от него тащит этой силой, как от Хранительницы, только во много раз слабее, на самой границе ощущений. Как ребенок, который тянет в рот что попало, стоит только оставить какую-то опасную жидкость или предмет на видном месте, а ребенка - без присмотра.
Положив клинок себе на колени, она оперлась ладонями о спальный мешок. Эмоциональное перенапряжение валило ее с ног гораздо сильнее, чем физическая усталость и алкоголь вместе взятые. Что-то мешалось под ладонью, девушка убрала руку в другое место, по-прежнему косясь в сторону Края.
- Сейчас только ты, Макс, можешь пролить свет на происходящее. Что ты видел? То же, что она? Что-то другое? Давай, давай, рассказывай. Пока тебя ненароком не превратили в решето или кучку пепла прямо здесь и сейчас. Ты даже не представляешь, на что способны два напуганные бабы, когда у них есть доступ к оружию.
Искательница слышала себя откуда-то издалека, будто это вовсе и не она говорила. Она снова изменила положение и опять напоролась на какой-то камешек, щепку, выпирающую из-под спального мешка. С легким раздражением она отогнула ткань и, пошарив, извлекла оттуда некий предмет. На ладони лежала странная.. наверное, брошка, выполненная в виде кольца, бублика с перечеркивающей его стрелой и зелеными камушками, украшающими эту странную композицию. Повертев завитушку в пальцах, Сенсация почти на автомате сунула ее в карман. Возможно, эта вещь принадлежала Снайперше, а быть может, ее забыл или выронил тут кто-то из ее гостей. Вряд ли она несла в себе какую-то ценность, потому что иначе не валялась бы в пыльном углу наравне с мусором.. Сейчас вообще было не до этого. Теперь, когда ничего больше не мешалось, она устроилась поудобнее и приготовилась выслушать Края. Кинжал все еще лежал на коленях - на всякий случай.

КПК - Анкета
Референс(внешка)

ПризракДата: Воскресенье, 23.06.2019, 00:41 | Сообщение # 45
Край достал из кармана сигарету. Закурил. Внимательно осмотрел окружающих, переводя взгляд то на Сенсацию, то на Луну, - не зацикливаясь ни на одной из девушек. Снова закрыв глаза, он откинул голову назад, неудовлетворенно покачав головой. Он плохо реагировал на угрозы, - просто отвратительно, а потому в данный момент занимался тем, что пытался справится с раздражением и инстинктами, взывающими к тому, что бы выхватить из кармана пистолет и не прострелить девушке ногу за то, что она столь глупым образом пыталась заставить его отвечать на ее вопросы. Впрочем, это были всего лишь рефлексы, - конечно же, логикой и разумом Край понимал, что она так себя ведет во многом из-за того, что сама была напугана...
Но его отношение к ней менялось. Он понимал, насколько сильно отпугивал ее тем, что теперь был иным, - не таким, как раньше, - и у него вызывало легкое разочарование тот факт, что девушка прежде всего схватилась за нож, а не начала беспокоится или волноваться по поводу того, как он себя чувствует и что с ним произошло. Даже сейчас она держит на коленях нож, вместо того, что бы просто подойти, сесть рядом, и спросить, - что не так?
Своя шкура ближе к телу, оно и понятно.
Человеческий страх, - знакомый ему раньше, но незнакомый сейчас, - заставлял его...разочаровываться. Только сейчас до него доходило: это была естественная реакция практически каждого человека и всего человечества в совокупности. Когда Зона появилась, люди, - человечество, - отреагировало точно так же. Отошло на приличное расстояние, вооружилось до зубов, и принялось ждать и наблюдать, - готовясь при любом удобном случае нанести удар.
И Сенсация, конечно же, была абсолютно типичным представителем человеческого вида. Ее реакция понятная и обоснованная, - даже не смотря на то, что их связывало многое.
Край поднял взгляд и перевел его на Луну. В глазах у той читалось непонимание, удивление, - может даже доля испуга. Она очевидно знала, как зелье действует на нее, но не могла даже допустить такого варианта, что Край мог выпить зелье и остаться в живых. Но при всем при этом, Край мысленно отметил для себя простой факт, - у Луны хотя бы не было настолько негативной реакции в его адрес, - и этим она заслужила в глазах бывшего сталкера большой плюс для себя. Она не боялась неизвестного, не пряталась, и не была готова попытаться убить Края при любом его неправильном движении, - ее напряжение было обосновано просто тем, что она привыкла контролировать ситуацию вокруг.
А потому и обращаться Край решил именно к Луне, оставив Сенсацию с ее ножом в покое, - лишь сейчас он начинал понимать, насколько Хранительница умно поступила, вооружив именно Аню этим оружием, - в критической ситуации Искательница сперва пустит его в дело, а уж потом будет думать, что делать и кто виноват.
- Это я, Луна. Энергия - от меня. Я выпил из той бутылки. Меня вырубило...
Еще затяжка.
-...Меня погрузило в какого-то рода сон, или видение. Перед тем, как отключится, я видел изумрудную дымку, которая прошла через вентиляцию. Она окутала меня, и я увидел ее...Зону, как мне думается. Ее воплощение. Девушка в изумрудном платье с голубыми глазами. Она знала меня, а я, кажется, знал ее...она показала мне видение. Я видел Зону, - или что-то на нее похожее, - и какую-то чуму, напасть, которая угрожает ей, - сплав гнили и металла. А потом я проснулся...
Еще затяжка. Сигарета отправилась в мусорный бак.
- ...проснулся, и почувствовал, что Воронин сможет захватить контроль. У меня получилось от него избавится, но что со мной произошло после этой изумрудной дымки и после зелья...ты сама видишь. Но...я чувствую себя лучше, чем когда-либо. Ни усталости, ни паники, ни...ничего. Я...я, кажется, в лучшей форме, чем был когда-либо.

Край|КПК
Меченый|КПК
Волкодав|КПК

AnnihilatorДата: Воскресенье, 23.06.2019, 02:05 | Сообщение # 46
- Замечательно! - выпалила Луна, заслушав душещипательную историю. Трясущиеся руки давали понять, что та едва сдерживает приступ агрессии, и дабы остановить его, дама вскинула руками, будто в неведении.
- Да вы тут, черт возьми, просто все с ума посходили! - воскликнула она, все более заводясь. Быстрой походкой Легенда подступила к Краю и посмотрела ему в глаза.
- Ты просто баран, сталкер. Ты же понимаешь, что тебя могло самым обыкновенным образом убить? А ты - обратилась она уже к Сенсации
- Ты-то чего смотришь? Зенки что, уже ослепли? Или ожидала, что напарник твой козленочком станет, так глядишь и молочка сцедишь? - съязвила женщина - Боже, что за феерический дебилизм. Детский сад, ясельная группа - разочарованно покачав головой, собеседница присела рядом с Краем и подняла глаза к нему.
- Девушка с голубыми глазами в изумрудном платье - это скорее всего Хранительница. Кроме Детей платья тут никто не носит, да и у Детей-то наберется человек пять. Я их всех знаю, и даже под такое краткое описание подпадают всего двое. Ладно - отмахнулась она - Сон может ничего и не значить. ТО что сделано уже сделано, а сейчас - нужно разобрать ситуацию по полочкам. В бутылке были смешаны три эликсира - Ностальгия, Песнь Дриады и Путеводная звезда. Первый является мощным галлюциногеном и дает возможность вспомнить давно забытое, второй - Снайперша пошарила на поясе, будто пребывая в поисках чего-то - Второй на время фактически превращает в Дитя, без изменения тела, разумеется. Наконец, третий по легенде наделяет выпившего невероятной удачей на короткое время. Сами по себе все они не очень-то опасны, но вместе - вместе обладают колоссальным уровнем токсичности, и употребление подобной гремучей смеси чревато для обычного смертного остановкой сердца. У меня, очевидно, останавливаться нечему - заметила она - А этому человеку, глядишь, даже лучше стало. Сенсация - обратилась хозяйка убежища - После всего выпитого я ещё удивляюсь, как соображаю. Но я тоже чувствую эту энергию, что и ты же. Черт бы все это побрал! Такая энергия - указательный палец левой руки показал на Края - такая энергия же у Детей! И изумрудная дымка... Это их фокусы.
- Приговор был бы ясен, если бы не одно но. Омута обращения в моем убежище явно не завелось, а стать Дитя иным образом - насколько я знаю невозможно. Нужно.. кое-что проверить - Легенда потеряла подбородок и подняла винтовку - СВД.
- Бери, сталкер. И скажи, что ты чувствуешь.

ПризракДата: Воскресенье, 23.06.2019, 02:38 | Сообщение # 47
Край покачал головой. Логически, - по всем законам физики и биологии, у него должно было бы остановится сердце, он должен был бы умереть, - но он выжил, выжил, и стал одним из избранников Зоны. Бывший сталкер пытался понять свои ощущения, вспомнить голос, который слышал, - был ли это голос Хранительницы? Она ли предстала перед ним в форме девушки в изумрудном платье, ее ли голос звучал после пробуждения? Было ли это еще одним трюком мистической обитательницы Дендрария, или же все-таки...
Или же все-таки Зона обратила на него внимания, и решила спасти от неминуемой участи?
Краевой многозначительно хмыкнул. Вряд ли у Хранительницы был резон спасать Края, - учитывая, что в последний раз, перед их встречей, она явно не пылала к сталкеру любовью. Если бы хотела бы спасти от смерти, - могла бы превратить в Темного, - и обречь бродягу на безвременную гибель и гниение заживо, - и это бы выглядело как раз куда более вменяемо для такого существа, как она. Но спасать, и дарить ему такую силу...
Тем более...если бы это могла бы быть Хранительница, то я точно должен был бы стать Темным. В конечном итоге, она меня, кажется, воспринимала исключительно как средство транспортировки Ани до точки назначения, - я для нее был не более, чем ее телохранитель и назойливая муха, витающая вокруг и задающая тупые вопросы. Очень сильно сомневаюсь, что это была она...но даже если это и так.
В конечном итоге, Зона меня сделала таким, какой я есть. И моя голова все еще у меня на плечах. Я смогу во всем разобраться...только всему свое время.

Он протянул руки к винтовке, и сжал ее, начав прислушиваться к своим ощущениям. Новое тело функционировало удивительно-отлично от обычного, человеческого, - примитивная человеческая нервная система заглушала своими сигналами любой мыслительный процесс, и для того, что бы пересилить этот древний инстинкт, понадобилось бы очень много сил и концентрации...Край же, при том, что его кожу неприятно пекло, - он буквально чувствовал эманации боли и страданий, чуждость и холодность вещи, которую носил, - но он все-равно мог спокойно воспринимать окружающую действительность.
Винтовка же...чувствовалась иначе, нежели комбинезон...но неприятное ощущение, - то, что Край мог называть покалывание или припеканием, - сохранялось. Особенно сильно оно чувствовалось правой рукой, - которая была без перчатки и прилегала к рукоятке.
Он отложил оружие в сторону.
- Она отняла достаточное количество жизней...но пробыло много времени в Зоне. Ее металл принимает правила мира, в котором мы живем, - но все еще остается чуждым, холодным. Я чувствую, будто ты пользовалась этим оружием...но вряд-ли, мне кажется, ближайшее время выносила его за пределы Зоны или выносила его в густонаселенные места. Броня, что я ношу...ощущается иначе. Я буквально чую ее историю и энергию, которую она несет с собой. И она мне не нравится.

Край|КПК
Меченый|КПК
Волкодав|КПК

СенсацияДата: Воскресенье, 23.06.2019, 12:44 | Сообщение # 48
Дальнейшие события вогнали девушку в ступор. Вместе с легким страхом, который она испытывала за недостатком информации, вместе с непониманием на нее теперь обрушилось еще это отвратительно чувство, холодное, липкое, мерзкое. Край полностью ее проигнорировал. Он посмотрел на нее, может, единожды, а может, ну два раза, и в этом взгляде не было ничего, коме раздражения, холода и презрения. Он не удостоил ее ответом. Вообще. Он ответил Луне, которая тоже, к слову, возмущалась и проявила себя довольно эмоционально. Даже более эмоционально, чем Сенс с ее сарказмом.
Аня смотрела перед собой, на пол, изучая рисунок ковра, комочки грязи, какие-то мелкие камушки. Слова долетали до нее будто бы издалека. Она даже не смогла или не захотела ответить Снайперше, когда та начала возмущаться по поводу происходящего. Только какие-то последние слова из сказанного долетели до ее ушей в полной мере.
"Такая же энергия у Детей. И изумрудная дымка", - повторила она мысленно вслед за Легендой.
Как у Детей.
Детей.
Внутри нее что-то оборвалось. Донельзя натянутая струна вдруг лопнула. С тихим треньканьем, с отдачей. Сенсация кинула быстрый взгляд на Макса, но тут же отвела глаза - смотреть на него ей почему-то стало невыносимо. Этот ужас, который она испытывала, эта растерянность, непонимание, опустошение - они перекрывали все другие чувства. Напрочь. Целиком и полностью. И искательница поняла, почему. Ей стало невыносимо находиться здесь, ей захотелось кричать, но позволить это рядом с этими людьми она не могла. Наверное, будь у этой самой обычной девушки какие-то сверхсилы, она бы сейчас выпустила их наружу, не имея сил контролировать, разворотила бы все кругом в радиусе десятков метров.
Душно.
Воздуха не хватало, голова закружилась, будто это она сама выпила какую-то дрянь, а не Луна с Краем по очереди. Все были заняты произошедшим, и даже эмоциональный фон, который она, наверное, источала, не мог быть сейчас замечен. Девушка медленно поднялась и, чуть поколебавшись, воткнула Зарю в землю на пол-клинка. Если оружие действительно настолько мощное, как о нем говорила Хранительница, ему это совсем не повредит.. После чего она повернулась и молча, спотыкаясь, выбралась из пристанища Легенды.
Время двигалось к вечеру, но темнеть в это время года будет намного позже. Только оказавшись на "свежем" воздухе, сталкерша осознала, что так торопилась, что не взяла с собой ни калаша, ни даже счетчика Гейгера. Возвращаться за ними не хотелось, наоборот, хотелось оказаться как можно дальше отсюда. Не глядя по сторонам, она направилась к холму, на котором отдыхала, когда они только подошли к градирне. Мир к тому моменту уже расплывался перед глазами, а ком в горле делал все необходимое, чтобы и тут воздух тоже с трудом попадал в легкие. Резким движением тыльной стороной ладони девушка вытерла нос и шмыгнула им, все еще пытаясь удержать в себе рвущуюся наружу боль. Тщетно. Она не настолько сильна. Но если она закричит, мутанты и зомбированные, если они тут есть, услышат ее издалека. А ей проблемы не нужны..
Взойдя на холм и чуть не упав на его склоне, Сенсация с ненавистью уставилась себе под ноги, как будто это зараженная земля была во всем виновата. Ее била легкая дрожь, но озноб с каждой минутой становился все сильнее. Мысли хаотично носились в черепной коробке, словно испуганные птицы, вспорхнувшие от незнакомого звука. Если Луна говорит правду (а врать ей смысла нет), если она не ошибается, то Макс.. он теперь один из ЭТИХ. И тогда.. Тогда она ему больше не нужна. Потому что прежним он не станет. Потому что его сверхразум больше не похож на человеческий. Что может теперь объединять смертного и Дитя? Ничего не может, и Аня чувствовала эту огромную, непреодолимую пропасть, которая выросла между ними буквально за какие-то минуты. "Теперь понятно, почему он на меня так смотрел. Я ведь обычная девка с естественными для меня мыслями и страхами, данными мне при рождении, как и всем другим людям. Я смертна и глупа. Не ровен час, когда он и презирать меня начнет за мою сущность точно так же, как это Хранительница делает."
Она была для него.. а кем она была? Любовниками они никогда не были. Для друзей они слишком мало друг о друге знали. Родственными душами? Да, когда-то были.. Теперь уже навряд ли. И напарниками. А сейчас? Кем она стала сейчас, во мгновение ока? Обузой. Бесконечно далекой и абсолютно бесполезной.
Не в силах стоять на ногах, искательница рухнула в траву лицом вниз и с ненавистью вцепилась в траву тонкими пальцами. Она не могла уже сдерживать слезы, поэтому позволила себе разрыдаться. Кого она ненавидела сейчас больше? Его или себя? Или их встречу? Если бы не это отвратительное чувство, если бы не холод по отношению к ней, взявшийся ниоткуда, но продемонстрированный так явно, она, быть может, и приняла бы правду по-другому.
- Я шла за.. тобой, - захлебываясь, хрипела Аня, неосознанно выдирая траву прямо пучками. Зелень и земля забивались под ногти, причиняя дискомфорт, но она этого словно не замечала. - Искала.. столько.. лет. Чтобы быть.. рядом. Помогать тебе.. направлять тебя.. Готова была куда угодно, лишь бы.. кх.. лишь бы плечом к плечу. Потому что твое тепло - это то.. ради чего стоит.. жить. Что я могу.. теперь.. Кроме страха перед.. твоей новой сущностью, перед.. новыми силами..?
От осознания собственного бессилия кружилась голова. Сталкерша уткнулась лбом в почву и зажмурилась, стискивая зубы. Все, во что она верила, к чему и главное - ради чего - шла вперед, начало осыпаться пеплом. Волей случая у нее отобрали самое дорогое, и оно никогда, никогда уже не станет прежним. У нее не было, ради чего жить там, на Большой Земле, но теперь у нее не было, ради чего жить и тут, в Зоне. Потому что Край теперь сам - часть этой Зоны. Он навсегда неотрывно связан с ней. Она теперь его сестра, его мать, его жена, она - смысл его существования.
Не Сенс.
Она там и рядом не стояла.
Да и стояла ли хоть когда-то? Или это тоже были происки Воронина в его голове?
От подступившего спазма Сенсации пришлось сжаться в комок, подтянув ноги к животу. Только один вопрос занимал ее сейчас: За что?

КПК - Анкета
Референс(внешка)

ПризракДата: Воскресенье, 23.06.2019, 14:14 | Сообщение # 49
Аккуратно отложив винтовку в сторону, он поднялся на ноги, взглянув вслед уходящей Сенсации, после чего перевел взгляд на Луну. Он понимал, что должен был бы чувствовать, по идее, себя виноватым, - но такого не было. Еще буквально бы час назад он ринулся вслед за Аней, пытаясь ее поддержать и приободрить. Сейчас это казалось лишним движением, - он понимал, почему Аня отреагировала именно так, - но порядочность все еще заставляла его вести себя определенным образом.
В конечном итоге, Сенсация была для него дорога, - раньше. Как он чувствовал свое отношение к ней сейчас, он не мог понять.
- Я сейчас вернусь, Лун. Пять минут.
Он осмотрел себя, - и решил, что более не может находится в этой клетке из бронепластин и ткани. Отсоединив детали экипировки, и расстегнув пояс, он стащил с себя комбинезон, положив его вниз, на пол, снова оставшись в одной майке. Чувство жара и зуда, преследовавшее его все это время, тут же пропало. Даже подсумок и пояс с патронами, обрезом, и пистолетом он оставил лежать там, в углу, - ему это больше не потребуется. Остались лишь ножны - и выложив обычный старый штык-нож, Край поднял Зарю, и аккуратно закрепил ее в удобном месте, откуда ее легко было выхватить. Подвигал конечностями, - он чувствовал себя прекрасно и легко.
Время подниматься, и заново знакомится с этим миром...
И говорить с Сенсацией.

Обычному бы человеку казалось, что у него открылись глаза. Край же не увидел ничего нового, - но получил возможность взглянуть на виденное ранее с новой перспективы. Этот мир, - серая земля с серыми тучами, - была прекрасна. Она была полна жизни. курсировавших в небесах и на земле энергий, - Аномалии, цветы Зоны, пестрели то там, то тут. Он чувствовал, как вдалеке, на склоне, мирно пасется стадо кабанов и плотей, - Сенсацию они не чувствовали из-за того, что ветер дул не в их сторону, - а на Края они отреагировали, издав диковинные повизгивания и похрюкивания, тут же решив удалится подальше.
Она сидела на холме. Край чувствовал ее эмоции, - отчаяние, боль, разочарование, - но тут же отсеял их, словно что-то лишнее. Он не должен был поддаваться эмоциям, иначе этот замкнутый круг никогда не разорвать. Приблизившись, поднявшись вверх по холму, он приземлился рядом. Ветер приятно обдувал тело и лицо, заставляя чувствовать себя лучше, - его тело дышало, находясь тут, в этом прекрасном месте.
Девушка не замечала всего этого. Край знал, - Край видел, - что для нее это все еще ужасная радиоактивная пустошь, где можно умереть в любой момент. Будь на его месте иное Дитя, он бы расстроился или, наверное, разозлился, - но не Край, - бывший сталкер понимал, каково это.
- Ты слепа, Сенсация, - наконец-то выдохнул он. Молчание повисло на несколько долгих минут.
-...Каждый приходит в Зону не случайно, Ань. И так же, не случайно, он не может ее покинуть, пока не исполнит свою главную задачу, - из-за чего он сюда и попал. Пока не научится жить в мире, - в мире с собой и с окружающим пространством. Не боятся его, не осуждать его, не сетовать на плохую жизнь, неудачи, и неурядицы, - а принимать его таким, какой он есть. Научится ценить его красоту и быть благодарным за то, что есть. Все...все познается в сравнении, понимаешь. Как только человек это осознает, как только он принимает себя и Зону такой, какая она есть, - она его отпускает. Так было с каждым, кто отсюда ушел и живет сейчас во внешнем мире. Им не интересна популярность или богатство, хотя многие из них богаты. Так же им и не интересны дрязги и конфликты, в которых неизменно погрязло человечество. И поэтому...многие из них возвращаются сюда, обратно. Потому что Зона, в отличии от Внешнего Мира...честна. Здесь и враг, и друг честны, настоящие. Понимаешь?
Он вздохнул.
- Мы с тобой попали в Зону примерно в одинаковое время. И находились с тобой в одинаковых исходных точках. У обоих из нас отняли тех, кого мы любили...но поступили мы с тобой по разному. Я натворил много плохого, но потом, - когда Зона снова вернула меня в то состояние, в каком я находился изначально, - я стал медленно, как слепой котенок, идти вперед. Учится. Обучатся. Не смотря на ранения, не смотря на боль, не смотря на то что мне, как и любому, было страшно, очень страшно, - но я все-равно шел вперед. Я принял этот мир таким, какой он есть, и полюбил его за это. Ты же...ты осталась ровно такой же, какой и пришла. Ты не меняешься. Поэтому Зона раз за разом, год за годом, отбирает у тебя все, что ты любишь. Потому что время идет, а ты не меняешься.
Максим покачал головой, взглянув на девушку.
- Ты остаешься прежней, в то время как мир вокруг тебя динамичный. Поэтому это произошло снова. Я уже не смогу воспринимать тебя так, как воспринимал раньше, но я все еще желаю, что бы ты хотя бы попробовала начать жить по-другому. Дело...дело даже не в том, превратила ли меня Хранительница или сама Зона. Это бы все-равно произошло, - не сейчас, так потом. Не сегодня, так завтра, - так было нужно. Я шел к этому, сам того не понимая, всю жизнь.
Поднявшись на ноги, он выпрямился, принявшись ловить телом приятный, холодный воздух.
- А ты не идешь никуда.

Край|КПК
Меченый|КПК
Волкодав|КПК

AnnihilatorДата: Воскресенье, 23.06.2019, 22:41 | Сообщение # 50
Накал страстей, происходящих на поверхности, мог бы остаться за кадром для легенды Зоны - но та была не из тех, кто всегда и везде остается не у дел. Женщина, именуемая в слухах Призрачной снайпершей, подождала с минутку - приличий ради, или надеясь что вскоре парочка действительно вернется. Этого не случилось, и та направилась поучаствовать в мероприятии.
Досадные ноты речи и общих накал атмосферы не могли уйти от внимательного взгляда и чувств Луны - так та и, не перебивая собеседников, тихо подошла и подсела сзади. Чтобы взять слово, когда Сенсация и Край замолкнут.
- Послушайте, пожалуйста, меня - призвала она к вниманию, взяв слово - Мне все-таки не пять лет уже, и подгузники я давно не ношу, так что не думайте, что ваши любовно-дружественные терзания остались для меня за кадром - строго выпалила она, не давая вставить и слова - Я прекрасно вижу, что происходит. И мы прекрасно знаем, что произошло. Прежде чем вы - вы оба - глянула она то на одного, то на другого - Сделаете кучу дурацких, необдуманных шагов, о которых вы пожалейте, попытайтесь вспомнить - чего вы добиваетесь? Неужели вы дадите в решающий момент - решающий не только для нас, а быть может, для всего этого малого мира - мира, который пусть и жесток, но приютил нас, отверженных, мелочам сбить себя с намеченного пути и затмить собственный разум? Неужели все мы стали марионетками собственных сиюминутных чувств, или же нас ведет рациональное зерно? - вопросила она - Не отвечайте мне. Отвечайте себе! - потребовала Луна - Неужели все что было - все было абсолютно бесполезно? Да, непредвиденная случайность вмешалась в наши планы и она не может не иметь последствия. Но, в конечном счете, является ли этот камушек в ботинке концом всего и вся, или же его лучше вытряхнуть? - дама встала и стала прохаживаться вперед-взад, посматривая на небо.
- Не судьба кузнец нас, а мы - кузнецы нашей судьбы. И вашим делам, вашим отношениям не наступил конец - покуда вы сами так не решили. Проявите благоразумие! Разве вы простите себе то что вы сдадитесь, опустите руки перед лицом препятствия? Перед лицом одного испытания, ниспосланного этим миром.
Где-то вдалеке, на самой границы горизонта послышался гул - с каждой секундой приближаясь, он становился сильнее и сильнее, превращаясь во вполне отчетливый свист. Легенда повернулась на звук - в сторону завода "Юпитер", как через пару мгновений тот сменился канонадой разрыва и грохотом, скупо освещая бескрайний небосклон. Сама земля, казалось бы, готова была разверзнуться под их ногами - но чудовищные вспышки были далеки; все ограничивалось небольшой вибрацией.
- Артиллерийский обстрел! - воскликнула собеседница - А вот и жара пошла!- моргнув глазами, та едва не бросилась в пляс. Вдалеке послышался чудовищный по силе взрыв.
- Нам стоит укрыться, пока здесь не началась самая жопа! В любой момент может прибыть авиация, или черт знает ещё что! Эти.. похоже, диверсанты их буквально с цепи сорвали.
На поясе дамы послышался треск рации, сменяющийся то гулом, то странным гудением. Сквозь него вскоре удалось услышать, кажется, английскую речь, но та была совершенно неразборчивой.

СенсацияДата: Понедельник, 24.06.2019, 00:16 | Сообщение # 51
На свете было много типов людей, которые раздражали Сенсацию. Одним из них были люди, которые приходили почитать нотации, когда было и без того хреново. Макс таким не являлся.. пока был человеком. За это она его и любила - за его ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ качества. Он был ей нужен живым. Обычным. Таким, каким она его полюбила еще тогда, с первой их встречи. Немного нелепым, где-то смешным, но искренним, добрым, сильным, справедливым. Удивительно, как вообще все это уживалось в человеке, который перебил столько людей и вполне успешно был лидером "Карателей" столько времени? Окажись на месте Ани другая, она, возможно, покрутила бы пальцем у виска на ее тягу к этому человеку. Но Сенс.. Сенс всегда умела видеть свет в людях, даже если они сами его в себе не видели. Она приняла Края таким, каким он предстал перед ней. Со всеми его тараканами и отрицательными чертами, с кровавым шлейфом за спиной. Даже после того, как их растащило по разным уголкам Зоны, она все еще продолжала верить. Верить в лучше. В его спасение, в их встречу. До последнего. Ту боль утраты, что девушка почувствовала на территории радиолокационной станции, она не забудет никогда. Известие о смерти близкого человека - что может быть хуже? Оказалось, может. Потерять его навсегда не так страшно и больно, как быть с ним рядом и понимать, что он больше никогда не посмотрит на нее с лаской и теплом, никогда не погладит ее по голове. И теперь - навсегда - он будет смотреть на нее с холодным равнодушием, с раздражением, с презрением. Край стал таким только-только, часа еще не прошло, а он УЖЕ ее ненавидел. За ее слабость, за страх, за то, что она не похожа на него нынешнего. За то, что смертна. Глупа. Навязчива. Опрометчива. За то, что человек.
Его приближение искательница почувствовала еще издалека - по духовной силе. Сердце бешено забилось в груди. Неужели он по ее душу? Поговорить захотел? Она наскоро вытерла слезы с лица, хотя теперь на щеках остались разводы от подводки и грязь от земли. Хотя какая разница?
Что Сенсация ожидала услышать? Пожалуй, что угодно, только не то, что услышала.
Нотации.
"Ты слепа", "Ты осталась такой же, поэтому Зона отбирает у тебя.."
Бах! Что-то еще надломилось в тщедушном теле. Обида затопила ее, но вместо слез наружу вырвалась злость.
- Зато я - ЖИВАЯ! А ты больше нет! Я полюбила тебя за то, каким ты был, а не за то, каким мог бы стать, но ты этого не оценил! Не пытайся поломать мои жизненные устои, у тебя не получится!
Она поднялась рывком, откуда-то найдя в себе силы. Скользнула взглядом по знакомой и такой родной оболочке, внутри которой ничего не осталось прежним. Зацепилась взглядом за Утреннюю Зарю. ЕЕ УТРЕННЮЮ ЗАРЮ, висящую у него на поясе. Хотелось съязвить, но вместо этого измазанное личико перекосила неприятная ухмылка. Вот как он ей доверяет, вот как он ее ценит и любит - испугался, что она возьмет меч и уйдет вместе с ним или, еще чего доброго, просто уничтожит его, зная, что эта штука - пока единственное оружие, способное не мудрствуя лукаво убивать Детей?
- Я пошла за тобой, потому что верила тебе. Верила тому, что ты мне пообещал! Для тебя Зона - жизнь, и ты ее принимаешь. Еще бы, ты же, мать твою, теперь бессмертен! Ты, не я! Ты всю жизнь будешь помнить, что стало с Лизой, всю жизнь будешь помнить мои последние слова. И слова всех тех, кого ты убил своими собственными руками! Но Зона - это смерть! Смерть, Макс! В том, что ты стал ТАКИМ, нет ничего хорошего! Ты сам обрек себя на вечные муки! Если бы на твоем месте была я, я бы сделала все, чтобы остаться такой, как была, прожить пусть маленькую, но наполненную событиями жизнь. Хотя бы ради того, кто мне дорог и любим. Как ты.. ты, ТАКОЙ, можешь меня в чем-то упрекать? Тебе плевать на то, что я чувствую - ты можешь, наверняка можешь читать меня, как раскрытую книгу - но все это уже не важно. Совсем не важно. Ты свой выбор сделал, а я не хочу день ото дня чувствовать пренебрежение в свою сторону! Я живая, Макс, со мной так нельзя! Найди себе бессмертную игрушку, и делай с ней, что хочешь!
Она резко замолчала, когда заметила, как к ним поднимается Луна. Ох, только ее тут и не хватало!
Сенсацию трясло от испытываемых переживаний. Ветер трепал ее хвостик, играл с прядками, и от этого ощущения становилось еще хуже. Она отвернулась - не могла больше смотреть на существо рядом с ней. От него веяло чужеродным, воинственным, от этого хотелось бежать. Снайперша, по-видимому, подслушивала их разговор, услышала ли благодаря своим силам или они действительно громко говорили - уже неважно. Аня ее не слушала. Кажется, ее монолог сводился к тому, чтобы не пороть горячку, подумать, не совершать ошибок..
- Поздно, - отрезала она.
В тот же миг раздался далекий грохот, заставивший всех повернуться на звук. Начавшийся артобстрел был совсем, совсем некстати. Для Сенс, полной решимости, в том числе. У нее было достаточно времени, поэтому сталкерша, не теряя ни секунды времени, сорвалась с места.
Ее здесь больше ничего не держало. Она никогда бы не позволила себе предать Края, покинуть его, если бы он остался все тем же. Но он изменился. И да, он первый начал, в конце концов. Он должен был ценить, что она пошла с ним, не смотря на все "против", зная, как тяжело ей приходилось. Но вместо этого он стал читать ей морали, отобрал у нее артефакт, да еще и считал, наверное, себя дофига важным переговорщиком. Сложно было сказать, чего он пытался добиться, обидев девушку еще больше. Возможно, он все это говорил специально, пытаясь отгородиться от нее, носительницы Зари. Не отгородиться даже - избавиться.. И правильно делал, потому что шансов выжить у Легенды и Дитя гораздо больше, чем у нее.
У самого прохода в подвал Снайперши Сенс споткнулась и упала, но тут же вскочила, не собираясь жалеть себя. Ни одна физическая боль все равно не шла ни в какое сравнение с тем, что творилось внутри.. Оказавшись в помещении, она натянула на себя верх от "Севы", проверила карманы. Быстро сгребла все содержимое, вытряхнутое до этого, в рюкзак, затянула его и накинула на плечи. То содержимое, которое она перерывала, чтобы найти что-то, чтобы помочь Максу, потерявшему сознание.. Ничего не забыла? Вроде нет. Только вот.. Подскочив к дивану, она схватила злосчастную бутылку и, сунув ее под мышку, выскочила на улицу, чуть не зацепившись ремнем автомата за какую-то особо вредную ветку.
Вокруг все гремело и стучало, но время было. Если бежать не в сторону завода, а наперерез, по диагонали, до Припяти.. Там не так далеко. Безумие, но можно успеть к тем тоннелям. Если повезет. Если.. повезет. Везение. Свободная рука скользнула в кармашек на поясе, извлекая маленький, переливающийся на свету, пузырек. "Путеводная Звезда", эликсир удачи, выданный Хранительницей, о котором она подумала, что никогда не прикоснется ни к чему подобному. Случай, однако, все же представился. Вытащив зубами пробку, она одним глотком опустошила флакончик, на вкус оказавшийся довольно приятным, будто медовым. Невероятная удача? Что ж, пусть теперь это поможет ей добраться до укромного местечка.

---> Куда-то в сторону тоннелей (локационно - Мертвый Город - Дендрарий)

КПК - Анкета
Референс(внешка)

ПризракДата: Понедельник, 24.06.2019, 01:37 | Сообщение # 52
Josh Leake - Dusk To Dawn

Он чувствовал, как земля дрожит у него под ногами. Где-то вдалеке рвался на части завод "Юпитер", - обиталище "Монолита", - и место, откуда начнется их дальний поход в Другую Зону. А вдалеке, одинокой, сгорбленной фигурой, удалялась она.
Сенсация.
Луч света в его ранее беспросветной жизни, - надежда, удерживавшая его разум в целости и сохранности долгие, долгие годы. Память о ней грела его ночами, желание увидеть ее еще раз, - заставляло сжимать зубы и идти вперед, невзирая ни на какие препятствия. Сейчас, когда он мог читать людей и их эмоции, как книги, он понимал, - она правда любила его.
А он, кажется, любил ее.
Но сделанного не воротишь, - она уже удалялась, озаренная, словно призрак, пламенем дальних пожаров и игрой аномалий, окатывающих ее ярким светом. Животные расступались перед ней, медленно меняя направление своего движения, - а сама она светилась изнутри тусклым желтым светом, - светом зелья, приносящего удачу. Край достал из кармана еще одну сигарету. Закурил. Волосы распутались, - и теперь их носило туда-сюда ветром, дующим то на него, то от него. А рядом сидела Луна, - сидела и молчала, - понимая, кажется, драматизм этого момента. Не смотря на то, что она говорила, - сердце у нее все-таки было, хотя она активно не хотела признавать обратного. Край понимал, что мог бы, наверное, заплакать, - если бы все еще мог.
Сердце грели приятные воспоминания, оставшиеся от Сенсации, - память о ней, о ее поцелуе, о ее заботе, - о минувшем счастье и минувшей любви, которой не суждено было состоятся. Не смотря на ее последние слова, Край знал, какой он ее запомнит, - светлой, доброй, и счастливой, - как тогда, в ее уютном бункере на Агропроме.
- Мне жаль, Сенсация. Мне правда жаль. Прощай.
Он так стоял некоторое время, ожидая, пока ее фигура окончательно не скроется в дали, оставляя его наедине с собственными мыслями и собственными эмоциями, - с которыми, не смотря на свое сверхчеловеческое нутро, ему не хотелось бороться.
Его не делала монстром его натура, - его делала человеком любовь, - с которой он жил и благодаря которой преодолел всю эту дорогу. И ради этого, - ради памяти и ради того, что бы когда-нибудь это место вокруг него обрело настоящий мир, - он пройдет этот путь до самого конца.
Аккуратно, бережно он заново завязал свои волосы ее до-женски розовой стяжкой. Он будет хранить эту вещь, - как напоминание.
Кивнув Луне, он аккуратно стал спускаться вниз, на ходу спрыгнув внутрь, - после чего наблюдал, как за ним следует его напарница, закрывая бункер и оставляя их в безопасности. Отчет времени до поворотного момента, когда они наконец-то покинут это убежище, и пересекут черту, за которой не будет возвращения назад, - пошел на часы.
Он глубоко вздохнул, прислонившись к стене, и запуская руки в волосы. Несколько тяжелых вздохов ему понадобилось, что бы мысленно переключить работу нервной системы на более целесообразное русло. Память, доставшаяся ему от генерала, подсказывала направление правильного мышления.
- У нас есть еще несколько часов. Как правило, после артподготовки следует десант Военных Сталкеров, - это если они будут работать по заведенной рутине. Но в этом случае, конечно, они могли бы и придумать что-то оригинальнее...но в любом случае, даже если вояки и навестят "Монолиту" визит, это только пойдет нам на пользу, мне кажется. В хаосе боя и панике нам легче будет пробраться к поезду. Плюс...потенциальный бой точно оттянет их силы. Какое снаряжение нам будет лучше взять, с учетом моего состояния?
Он помолчал некоторое время, раздумывая над произошедшим и над грядущим.
-...и спасибо. Что попыталась. Я ценю.

Край|КПК
Меченый|КПК
Волкодав|КПК

AnnihilatorДата: Понедельник, 24.06.2019, 02:07 | Сообщение # 53
Призрачная Снайперша, легенда этих земель, не смогла оценить драматичности увиденного момента. После всего того, что она прошла, после всего того, что видела, червячок сомнения мог лишь безуспешно подначивать её натуру. Необычная парочка рассталась - надолго ли? - но главное, она рассталась живой. Она уже давно себя ловила на мысли, что мечтала бы расстаться со всеми что у неё было в прошлой жизни хотя бы так - так, лишь бы все остались в этом мире! Но судьба оказалась беспощадна. И сейчас, в этот момент, она проводила Сенсацию молча. Лишь кивнув головой.
Их недолгое знакомство преждевременно закончилось из-за, как ей показалось, любовных перепетий, что называется, на самом интересном месте. Провожала ли она несостоявшуюся напарницу с тоской? Нет, как не провожала никого уже долгие годы. Зона, кажется, выжгла у неё все эмоции, чему Легенда была несказанно рада. Последнее чувство, которое она ощутила, взирая на уходящую в даль даму - было недоумение, недоумение от того, что та зачем-то прихватила злополучное зелье! Конечно, Снайперша могла догнать расхитительницу, но подобной мысли у неё даже не возникало. Бессмыслица. Хозяйка убежища не видела ни единой разумной причины, зачем смесь эликсиров могла пригодиться уходящей в закат фигуре...
Так и не проронив ни слова, она направилась в убежище за Краем - повинуясь собственному приказу позднее, нежели чем присутствующие. Теперь их оставалось лишь двое. Больше, чем она привыкла - но меньше, чем ей казалось необходимым.
- Я пыталась остановить это - начала она, усевшись поудобнее на диване. Блик торчащей из-под ножен Зари заставил её на мгновение прищуриться - Но я опоздала. Теперь нас всего лишь двое, а идти туда вдвоем.. - женщина взяла риторическую паузу - Идти туда вдвоем - чистой воды самоубийство. Мы не терминаторы и не боги, и нам нужно взглянуть на ситуацию с точки зрения тактики армейских групп. У нас есть тыл, но нет фронтлайна. Ты не можешь быть фронтлайном, потому что тяжелая броня больше не твой друг и товарищ. Если же я стану фронтлайном, то у нас не будет тыла. Понимаешь, Дитя? - на лице Легенды появилась спесь ухмылки и сарказма - Вариантов снаряжения у нас откровенно говоря немного теперь. Её выход из игры спутал нам все планы, да и вообще... Хранительница говорила мне о каком-то пророчестве, повернутом вокруг - вокруг неё - шепнула дама - иронично, но одним своим поступком ты это пророчество разбил, изменив её судьбу. Впрочем, вернемся к делу. Я не вижу лучших вариантов, кроме как тебе взять Утреннюю Зарю. Мне конечно совсем не прельщает идея того, что Дитя будет сражаться пустотным оружием, но что поделать? Я.. я даже не знаю. Понимаешь? Нам, теперь, Дитя, определенно нужен другой план. Или, как минимум, подключить хотя бы ещё кого-то к участию в операции. Мы не можем просто взять и развернуться на все четыре стороны - мы подведем не просто Хранительницу и не оправдаем её доверие. Мы, черт возьми, подведем всех и вся, всех, кто пал в борьбе с адской военной машиной Монолита. Так что я слушаю тебя, Дитя. Слушаю твои ценные идеи.

ПризракДата: Понедельник, 24.06.2019, 02:40 | Сообщение # 54
Край удовлетворительно кивнул головой, показав, что принял информацию к размышлению. Нервная система окончательно успокоилась, оставив лирическое настроение на потом, - сейчас были гораздо более важные вопросы. Словно подметив изменения в ситуации, его тело перестроилось, - и голова заработала лучше, чем обычно, - а обычное для Края безразличие или молчаливое наблюдение за действиями других уступило места аналитической работе мозга. Нужен был план.
- Идем за мной, у меня есть план. Хреновый, конечно...
Выпрямившись, он направился в помещение-хранилище. Количество оружия и снаряжения, которое находилось здесь, поражало воображение, - кажется, всем имеющимся здесь можно было вооружить едва ли не целое подразделение, - но Краевой теперь понимал, - кажется, большей части этих образцов не суждено будет побывать в руках, что не переносят оружия из-за периметра. В центре хранилища располагался стол, заполненный картами, - и бывший сталкер стал их перебирать, пытаясь выискать необходимую схему. К большому счастью, такая нашлась, - примерная карта завода "Юпитер", - с пометками Луны, отображавшими приблизительные позиции "Монолита" и план патрулей. Как она достала эту информацию, Максим даже не пытался представить, - сейчас он был занят иного рода мыслительным процессом.
Некоторое время он рылся в недрах собственной памяти, выискивая среди тактических знаний те, которые были бы актуальны в их условиях, - и стоило признать, Воронин в этом действительно много соображал, - настолько много, что Максим невольно начал задаваться вопросом о том, как он вообще допустил осаду своей базы и свою собственную гибель, - и ответ пришел ожидаемо быстро, - так же, как и Сенсацию, из-за собственных эмоций отказавшуюся от собственной судьбы, Генерала сгубило недоверие и гордыня, утверждавшие ему, что он справится без помощи анархистов из "Свободы".
- Вот, - наконец-то ткнул пальцем в место на карте Макс, - здесь скорее всего военные высадят свой десант, если на это решаться - плюс - крыши, снайперское прикрытие. Я предлагаю такой вариант: если мы физически не можем проникнуть в лабораторию скрытно, и не имеем никаких шансов пробиться туда вдвоем силой, пускай кто-то это сделает за нас. Возьмем снайперские винтовки и скорострельное оружие для ближнего боя, если у тебя есть в запасе какого-то рода эликсиры, - они тоже пригодятся. Выберем удобное место для стрельбы, - допустим, с верхних цеховых этажей, - и прикрывая группы военных сталкеров, будем расчищать им путь. В конечном итоге, нам нужно будет удостоверится, что бы они нашли спуск в подземелья и вышли на тоннель, ведущий в интересующее нас место, - как только это случится, - и если они поймут, что они нашли, избежать полномасштабного штурма самыми тяжелыми боевыми соединениями Объединенных Контингентов "Монолиту" не удастся. После этого мы пользуемся тем, что дала нам Хранительница, и под прикрытием невидимости пробираемся на базу, минуя или обходя особо горячие точки сражения. Пробираемся максимально далеко, как можем, - а когда зайдем в саму лабораторию, то можно будет переходить к скорострельному оружию и в тандеме проходить вперед, устраняя любые угрозы. Я...
Он покосился на Зарю, висевшую у него на поясе.
-...вот уж не знаю, стала бы пользоваться Сенсация этим оружием, но у меня нет большого желания. Я буду стараться максимально избегать его использования. Это страшная вещь.
Подняв голову, он осмотрел арсенал, лежащий и стоящий в ящиках вокруг него.
- Думаю, что не смогу взять в руки обычное оружие, но смогу взять то, что пропитано энергией Зоны. Измененный материал металла усилит сами боевые характеристики и предоставит мне оптимальную возможность вести из него огонь. А, и да...
Дитя понизило голос, - так же, как и Луна, когда вспоминала об этом.
- Что за пророчество? Ты помнишь, как оно звучало? В словах можно разобрать подсказки к тому, как нам действовать и чего стоит опасаться.

Край|КПК
Меченый|КПК
Волкодав|КПК

AnnihilatorДата: Понедельник, 24.06.2019, 03:20 | Сообщение # 55
До поры до времени Снайперша внимательно слушала Краевого, рассчитывая услышать от него идеи, которые ей не приходят в голову. К своему разочарованию, именно их она и услышала - Дитя предложил такое, от чего её буквально дергало и бросало в холодный пот. Тактическая смекалка и прозорливость надавили Легенде на самое больное место, которое у той только можно было найти.
- Вот уж только этого не хватало! - нервно воскликнула женщина, сжав кулаки - Знаешь, Дитя, я лучше вон в ту жарку - чувствуешь её, неподалеку от укрытия? В ту самую брошусь и сгорю заживо, чем будут помогать этим безжалостным ублюдкам. Может, ещё и технологии Монолита им дать? Прям свиточками? Если бы предо мной стоял выбор - помогать военным или Монолитовцам - разочарую тебя, я бы предпочла последних. И как ни странно, ты должен тоже. Пойми - приподняла Легенда глаза к аномальному фонарю.
- Мы не можем помогать большему зло победить меньшее зло. А уж учитывая что ты теперь - Дитя, и вообще не враг Монолиту, то.. То является ли тот в принципе злом? Я вообще, мне не хотелось об этом говорить при ней. При.. Ладно, ты понял ком - отмахнулась собеседница - Меня немного гложат теперь сомнения, а на правильной ли вообще стороне мы находимся? К черту. К черту эти сомнения! Они до добра не доведут.
Пересиливая саму себя, Легенда уставилась в карту и стала внимательно рассматривать план завода "Юпитер", пытаясь понять, как будут развиваться события дальше.
- Я сомневаюсь, что военные в принципе пойдут на штурм. В прошлый раз они понесли огромные потери, столкнувшись с киборгами, а сейчас этих кусков железа у Монолита в разы больше. Скорее всего, ограничатся артиллерийскими обстрелами и авианалетами. Возможно, возможно - Снайперша провела карандашом у ЧАЭС - Они бы попробовали воспользоваться тактикой огневого вала. Но это по-прежнему полнейшее безрассудство. У Монолита в руках все козыри, и если они невероятным образом начнут проигрывать, то смогут банально вызвать выброс и накрыть к чертям все наступающие подразделения. Это уже не говоря о союзниках - Детях, которые могут устроить совершенно неожиданные сюрпризы. Кстати, о Детях - снизив тон, Луна покосилась на Зарю, будто задумавшись над чем-то - это страшное оружие создано чтобы уничтожать Детей. Его создала Хранительница - Дитя. И она, выходит, готова обречь соплеменников на вечные муки в Пустоте? Это с трудом укладывается у меня в голове. Знаешь, Дитя, я буквально чувствую, что во всем этом есть какое-то второе дно, которое мы не видим. Сенсация, как мне показалось, была буквально очарована этим оружием, она не относилась к нему критически. Быть может, потому Хранительница ей и вручила Утреннюю Зарю? Быть может, я несу горячечный бред, но мне трудно поверить, что за всем этим не стоит более сложных намерений. Ещё и это пророчество, кстати, ты же спрашивал про него! - воскликнула она - Жаль, я уже не помню точной цитаты, потому, за точность не ручаюсь - но что-то вроде "Пребывающая в вечном поиске да обретет вечно жаждущее. Обоюдоострая их длань да разразит четыре царства, пробив единения час под вековечной эгидой их калейдоскопа" Тебе стоит подумать над всем этим. А ещё - подумать, не можем ли мы использовать против Монолита то, что теперь ты - Дитя, а Дети их союзники.

ПризракДата: Понедельник, 24.06.2019, 13:02 | Сообщение # 56
Край кивнул, принимая сведения к размышлению. Подтянув ногой один из стульев, стоящих поодаль, и приземлившись на него, Макс снова навис над картой.
- Понятно. Значит идею с военными отметаем в сторону...говоришь, использовать мои новые возможности можно? Можно...но слишком мало исходных данных. Насколько силен союз Детей и "Монолита"? Детей пускают в их лагеря? В закрытые зоны? Дети для "Монолита" кто-то вроде прямых союзников, или наоборот, они просто поддерживают нейтралитет?
Он снова достал из кармана сигарету.
-...Но так, навскидку...ну хорошо, вариант первый, - тупой и прямой. Просто заявимся к ним на базу и попытаемся под видом союзных Детей проникнуть в лабораторию. Нам даже врать не придется: скажем, что враждебные силы в лице Хранительницы узнали о подземном комплексе, и сейчас направляются на территорию "Юпитера" для разведки. Дадим им мой маршрут движения...там остались свежие следы. Я не особо прятал места стоянок. В крайнем случае, если дело пойдет худо, сдадим им это место. Но...я понимаю, сколько сил тебе стоило его обустроить, да и слишком рискованное это дело. Если что-то пойдет не так, - то нам и оборонятся вообщем-то нечем будет.
Под пепельницу была приспособлена одна из многочисленных банок, располагавшихся тут, на входе в хранилище.
- Вариант номер два. Раньше мы отмели вариант со скрытным проникновением ввиду объективной невозможности узнать оперативные пароли и коды от дверей. Сейчас, с учетом моих новых способностей, я могу предположить, что смогу достать их из голов патрульных. По крайней мере, я достаточно легко читал мысли и эмоции Сенсации, и не предполагаю, что сектанты или наемники будут настолько более сложной задачей. И...вариант номер три. Можно каким-то образом попытаться расстроить их союз с Детьми, и натравить друг на друга, еще больше отвлекая внимание, - но каким образом это можно сделать и как, я даже не знаю. Но это так...считай, мысли вслух.
Он затянулся, выпустив в вентиляцию клуб дымы.
- И теперь от насущного к глобальному..факты таковы. Мы оба сомневаемся в искренности намерений Хранительницы. И вряд ли есть какие-то сомнения в том, что во всем этом действительно есть какое-то двойное дно. Можем пройтись по пунктам и понять, что мы знаем, - объективное и субъективное. Первое, - Монолит очевидным образом копит силы, и их нельзя копить бесконечно. То, что я Дитя, не значит, что я за полчаса забыл, каково быть человеком. И я прекрасно знаю, что дай "Монолиту" шанс, и массовые могилы и черепа на пиках будут гореть и стоять начиная отсюда, заканчивая Чернобылем-6...а этого нельзя допустить. Это очевидно. Второе, - Заря. Это оружие, как ты уже сказала, предназначено убивать Детей, но, - нас направляют не в лагерь Дриады, а в лабораторию Монолита. И ладно, если бы нам дали какое-нибудь оружие для нейтрализации предполагаемых моих сородичей, - и это было бы уместно и понятно, - но Сенсации вручили вот это...
Он аккуратно достал меч из ножен и положил его на стол поверх карт.
- А это оружие, как ты опять таки, правильно сказала, сделано что бы убивать окончательно. Вопрос, - кого Хранительнице может быть необходимо убить окончательно в лаборатории "Монолита"? У меня пока только одно предположение, - Стража. Он, как я понял из слов о твоем видении, тоже мой сородич. Следующий вопрос, - зачем держать это в такой скрытности? Я не думаю, что бы и ты, или Сенсация, или я были бы против попытаться его завалить. Вывод? У оружия есть дополнительные свойства, о которых мы не знаем, и о которых не должны были знать. Возможно, это какая-то огромная пустотная батарейка, или бомба, которая разворотит все без нашей помощи в случае чего...и отсюда выходит третий вывод. Я не сомневаюсь, что у Хранительницы существует запасной план, но вряд ли она воспримет благополучно то, что ее избранница отказалась от выполнения собственной судьбы и отдала это оружие, которое несомненно обладает каким-то подобием собственной воли, - в руки существа, отрицательно настроенного к его способностям и возможностям. Значит...у нас могут попытаться эту вещь отобрать. Теоретически. Никто не заставит меня разуверится в том, что оружие такой силы просто оставят мне или тебе просто так.
Он погасил сигарету, и поднялся. Его лицо стало более мягким, - разговор про личное не требовал такой концентрации внимания и сильных мыслительных способностей. Впрочем, и то, и другое выражение лица явно были просто привычкой, - и одно, и другое Максиму удавалось без труда или напряжения.
- А теперь к субъективному. Да, теоретически "Монолит" мне теперь не враг, но он враг всем людям в Зоне. И было бы как минимум лицемерно забывать о том, что я всего лишь два часа назад был простым человеком. Дальше, касательно Детей. Пока все, кого я видел, обладали гигантским самомнением и достаточно сильным презрением в отношении обычных людей. А мне теперь никто не сможет доказать, что понты передаются через преображение, это ложь. Я...
Он на секунду замолчал. Он прекрасно знал, что вместе с плюсами формы Дитя шли и минусы, - трудности в критическом мышлении. И сейчас, перспектива даже озвучить то, что он собирался сказать, было достаточно сложно, - казалось, на его сознании словно находился какой-то неосознанный ментальный блок, - который всячески противился, и отрицал любую возможность пойти против своих соплеменников.
Краю стоило титанических усилий воли, что бы преодолеть его.
-...Я...не Зона сделала их всех лицемерными ублюдками, погрязшими в собственных интригах. Я стал таковым благодаря Зоне и ее силе, ей я и верен. Да, я не собираюсь отбирать у Детей, если таковые будут, их души, отдавая их на сжирание Пустоте...но разнести кое-кому голову и позволить их гордыне обрести мир с Матерью, если такова будет необходимость, я смогу.
Он вздохнул. Необходимость прилагать моральные усилия пропала.

Край|КПК
Меченый|КПК
Волкодав|КПК

AnnihilatorДата: Понедельник, 24.06.2019, 14:06 | Сообщение # 57
- Да уж - разочарованно выговорила Луна, бросив томный взгляд на Краевого. Кажется, кое-что ему удавалось из ряда вон плохо - Тебя учить, только портить. Не сочти за хамство, Дитя, но твои планы полная ерунда. И я тебе сейчас объясню почему: первый вариант не учитывает банальной вещи, что у твоих соплеменников есть телепаты. Думаю, дальше говорить ничего и не надо. Второе - я абсолютно уверена, что твои способности в отношении Сенсации были обусловлены вашей сильной эмоциональной связью, а не чем-то ещё. Ты её слишком хорошо знал и та стала предсказуемой, дело не в какой-то телепатии. Телепатия есть только у жрецов, коим ты не являешься. Третье. Ты говоришь о возможности устроить провокацию против Монолитовцев, но последние прекрасно знают, что Дети расколоты и потому не начнут, так сказать, репрессии в отношении всех из-за поведения отдельных индивидов. В конечно счете, конечно, все это очень полезно. Благодаря твоим словам я поняла, что особо воспользоваться твоим нынешним статусом нам едва ли удастся. Скорее, это может создать дополнительные проблемы - ведь мешок с костьми и кровью не излучает такой сильной энергии, как ты. А энергия - энергия тоже может быть обнаружена.
Довершив монолог, собеседница несколько раз тяжело кашлянула - рука её невольно потянулась к бутылке, и впору уже было волноваться, что история рискует повториться. К счастью, прозрачная жидкость оказалась не далее чем водой.
- Ох, хорошо-то как - прокомментировала она - Но хорошо то. что хорошо кончается. А вот кончится ли для нас все это хорошо - тот ещё вопрос. Действительно, ты навел меня на мысль, что оружие создано, дабы уничтожить Стража - ибо если верить всем местным байкам и легендам, закопать его обычным оружием задача непосильно сложная. И все звучало бы достаточно благостно, Дитя - Снайперша тяжело выдохнула, уставившись на ножны - Если бы у Хранительницы не было другого, явно более безопасного оружия для устранения подобных существ. Но вручили нам именно этот чудаковатый меч для девочек из мультиков. Для девочек.. Хм.
Замолкнув на полуслове, Легенда в свойственной ей манере вскочила и стала прохаживаться, пытаясь сконцентрироваться на ускользающей мысли. Она потирала подбородок пальцем, пытаясь найти какое-то решение, но то, буквально вертясь на языке, каждый раз от неё ускользало.
- Ладно, скажу о другом. Мне сразу показалось, что это женское оружие, оружие, созданное женщиной для женщины. Я.. вообще плохо тебя с ним представляю. Быть может, нам вовсе его здесь оставить? С другой стороны, мы можем встретиться со Стражем - и противопоставить ему кроме собственной отваги и понтов нам будет решительно нечего. По-хорошему, нам следовало бы посоветоваться с кем-то, кто разбирается в вопросе, но, ей-богу, у меня нет ни единой идеи, кто это мог бы быть. Мне не страшны пустотные фокусы, но я бы не хотела увидеть, как в конечном счете Утренняя Заря сожрет твою душу и отправит в это треклятое царство Мертвых. Когда я стреляю со снайперских винтовок, я прекрасно понимаю, что и как происходит. В этом нет никакой магии. Здесь же - сложнейший черный ящик, способный сыграть с нами злую шутку. Ещё и это пророчество. Если это не очередная выдумка, бессмыслица, сказанная Хранительницей чтобы запутать, то.. ты же знаешь, ведь, что обоюдоострая - как раз Заря? И наверняка по пророчеству она либо "ищущая" либо "поглощающая". Я привыкла иметь дело с материальными вещами. А сейчас я в полнейшей прострации.

ПризракДата: Понедельник, 24.06.2019, 15:48 | Сообщение # 58
Край устало поерзал на стуле и тяжело выдохнул, невольно улыбнувшись.
- Черт, Луна. Я рядом с тобой себя чувствую каким-то тупым ребенком, честное слово. Ты страшный человек.
Некоторое время он молчал, раздумывая над сказанным. Действительно, ситуация была сложная, - а с Зарей ситуация была еще сложнее. Тем не менее, Снайперша была единственной, кому он доверял в этом плане, - должен был доверять, - так как они теперь наедине с заданием, на которое сами же подписались.
- Может быть у Хранительницы и есть что-нибудь попроще, но эта штука, - он махнул рукой на "Зарю", мирно лежащую на столе, - выносит душу в Пустоту. А что там эту душу ждет, ты сама понимаешь, я думаю. Плюс, как я говорил, - сто процентов эта вещь имеет какие-то дополнительные свойства. Блин, ты вспомни, откуда она ее достала! Это же натуральный бункер, мать его. Под защитой странствующих душ и еще какой-то чертовой энергии. На "Зарю" и смотреть страшно, не говоря уже о том, что бы ее использовать...
Край покачал головой.
- Но есть много "Но". Эта вещь может быть нашем спасением и последним аргументом в случае, если нас зажмут Корпусы, если нам встретится Страж, и черт знает что еще может произойти. Но это еще пол-беды, - если мы эту вещь оставим тут, никто не гарантирует что эту штуку не найдут и не начнут использовать ее против нас. Кто знает, может это я один тут такой по-детски наивный, а иные дети просто одним махом этой вещи нас убьют? Я же не могу отвечать за их мысли и поступки. По идее, если я не буду ее использовать, она меня и трогать не должна. С тем же успехом я могу ее в рюкзаке таскать, а не в ножнах, понимаешь? Какая разница, кто носитель, - важно кто эту вещь использует. В случае, если у нас не будет другого выхода, - эта вещь может стать нашим спасением и последним аргументом. А на счет пророчества...
Он покачал головой. Говорить о такого рода вещах было все-равно, что воевать с ветряными мельницами.
- Это все очень и очень широкое понятие. И слишком абстрактное. С чего Хранительница вообще решила, что речь идет про Сенсацию? Под описание "Вечно ищущей" прекрасно подходит и сама Хранительница, и ты, и да, Сенсация. А " Обоюдоострая длань" можно означать как и то, что оружие может повернутся и против потенциальной хозяйки, так и против создательницы.
Встав с кресла, Край взял оружие в руки. Лезвие блеснуло в искусственном свете. Кажется, Максим чувствовал эту вещь, - и чувствовал тонкий слой стали и энергий, что сдерживает бесконечную пустоту и абсолютный голод. Это сложно было описать словами, - но Край мог понять и почувствовать это наверняка. Если один раз начать эту вещь использовать, - то вряд ли этот голод можно будет легко сдерживать.
Ни моргнув ни глазом, он забросил "Зарю" обратно в ножны, предусмотрительно их закрыл.
- Ладно, хрен с ними, с пророчествами и этими интригами. В конечном итоге мы все-равно сходимся на том моменте, что "Монолит" для нас всех является врагом и его необходимо ослабить, - это будет правильным поступком, - значит пока цели Хранительницы и наши представления о мире сходятся. О том, что будет потом, можно будет подумать потом...у тебя есть какие-то мысли? Я не тактический гений, это уже очевидно. Но может я что-то упускаю. Мы не можем пройти боем, не можем пройти скрытно, не можем обманом туда пройти...черт, ну не можем мы просто туда телепортироваться, черт, а других вариантов-то и не остается.

Край|КПК
Меченый|КПК
Волкодав|КПК

AnnihilatorДата: Понедельник, 24.06.2019, 16:43 | Сообщение # 59
- Не стоит стесняться собственного незнания - отсекла она, отвечая на первую фразу - Стоит стесняться нежелания его преодолевать. Глядишь, я сделаю сразу два полезных дела - помогу расправиться с Монолитовцами и подтяну твои собственные знания. Но это все потом - карандаш, до этого крутившийся в руках Снайперши, был брошен на стол и, глухом ударившись, несколько раз слегка подпрыгнул, развернувшись кончиком к Краю. Хозяйка убежища улыбнулась и подошла поближе.
- То что было сделано со мной, с моим телом.. Кратко говоря, моя душа до сих пор находится в Пустоте. Но благодаря всем этим фокусам Детей, кажется, будто я тут. Даже самой мне так кажется. Возможно, мне стоит взять это страшное оружие? Его тёмные энергии не страшны моему мертвому телу. Не страшны моей погибшей душей. Как и саму... сама Пустота? - вопросила она, уставившись куда-то в сторону - Телепортация... Хм-хм. Присядь покрепче. А что, если мы попытаемся сами пройти через эту Пустоту? Теоретически, каждая пустотная аномалия является небольшой брешью в пространстве-времени. Соответственно, через неё можно войти в мир мертвецов, но и наверняка выйти из него. Конечно, ты возразишь, что энергии Тьмы смертельно опасны. Но для меня нет. А для тебя - для тебя, возможно мы сможем что-то придумать? Это звучит совершенно безумно, я знаю. Но, в конечном счете, возможно Утренняя Заря нам как-то поможет в этом деле? Мы прекрасно знаем план наступления в лоб, как и его возможные результаты. Шансы малы... - громко вздохнув, Луна покачала головой, следом опуская её:
- Жаль, но я человек вполне приземленный. Я плохо разбираюсь во всех этих сложных материях, хотя и Хранительница пыталась мне что-то объяснять. Если бы мы только могли получить помощь у того, кто воскресил меня. Но наши планы в отношении Монолита ему, мягко говоря, не понравятся. Я запуталась в этом чертовом дерьме, этой магии, этих пророчествах... Хранительница знает намного больше, чем мы. Все что у нас есть - это Утренняя Заря, неизученное и немаловажное звено этой большой игры. Думай, Дитя...

ПризракДата: Вторник, 25.06.2019, 04:12 | Сообщение # 60
Край бросил мимолетный взгляд на меч. В нем боролись две противоречивые эмоции, - желание снова пустить все на самотек, - снова доверить свою судьбу в чужие руки, оставить все на волю случая, как он часто это делал раньше, - и осознание собственной ответственности за произошедшее. То, что уже было сделано, не вернуть назад, - изначальная хозяйка этого артефакта уже давно за пределами досягаемости, а его создательница, - бесконечно далеко по меркам времени, доступного ему и его напарнице. И сейчас, мысленно переваривая все произошедшее и все потенциально грядущее, бывшему сталкеру в голову пришла простая, но на удивление тяжелая для принятия мысль.
Силы, что ему были даны, - бессмертие, рефлексы, острый ум, - все, дарованное Зоной, - были инструментами, данными ему для выполнения задания, - быть может, даже Ее здания. Сейчас, когда он полноценное ее Дитя, - он не может просто так полагаться на вечную удачу и помощь случайных событий. Необходимо было брать события в его жизни в его собственные руки, - и нести ответственность за то, к чему невольно привели его действия.
Покачав головой, Край ответил:
- Нет, Лун. Ты и без того слишком многое делаешь, что бы я еще ставил тебя в опасность, давая управлять этой вещью...я...
Он выдохнул.
- Новая физическая форма имеет и плюсы, и минусы, понимаешь. Я физически бессмертен и неуязвим для сил Зоны, но вместе с этим...черт, это состояние обманчиво. Слишком многое возникает соблазн пускать на самотек. Я начинаю понимать, от чего Дети Дриады стали такими, какими они есть. Слишком часто давали себе спуска. Погрязли в религиозных предубеждениях и предрассудках. И если мы будем мыслить так же, то никуда из этого подвала не уйдем...
Поднявшись, теперь уже он начал ходить из стороны в сторону. Он прокручивал в голове предложение Луны, связанное с проходом через пустоту, и то и дело возвращался воспоминаниями в Дендрарий, - в момент, когда Хранительница дала Сенсации "Зарю". Тогда она описывала его свойства, возможности, - Край же был слишком напуган и закрыт для понимания этих знаний, - все так-же, примитивно, он воспринимал этот клинок как порождение настоящей мистики, - однако сейчас, ощущая за спиной силу этого оружия и начиная воспринимать ее, понимал, - он имеет дело с такими же энергиями, как и с аномалиями - и всему можно было бы найти объяснение, - стоило только постараться.
- Нет, это бред, - наконец-то выдал он, снова закурив сигарету, - если мы продолжим думать о Утренней Заре, как о какой-то страшной и неведомой штуковине, которая может всего-лишь убивать Детей, то мы точно где-нибудь провалимся. Вспомни...там, в том подвале, где Хранительница берегла этот меч, - она говорила о его свойствах. Это, - это результат сочетания двух энергий...да, основное его предназначение может быть исключительно боевое, однако, однако...
Затяжка.
-...однако...Основные способности оружия так или иначе завязаны на солярных и пустотных наименованиях. Я ошибался, когда воспринял эти энергии как силу Зоны, - нет. Это должно было бы быть звездная энергия. Вспомни, как она называла отдельные маневры, какие можно с ним проводить, - "Звездный луч", "Звездный блик"...черт. Я должен был раньше догадаться.
Вернувшись на стул, он вновь вынул меч-кинжал из ножен, аккуратно положив его на стол, медленно проведя рукой по рукояти.
- Если я правильно думаю, то Хранительнице не нужно было далеко идти, что бы найти идею к созданию этой вещи, - у нас же есть пустотные аномалии и артефакты. Противодействие звездной энергии и энергии пустоты, которое, теоретически, и провоцирует появление такого рода аномалий. В этом же мече все сбалансировано, - в нем эти энергии могут быть представлены равномерно в разных видах.
Затянувшись, он стряхнул пепел в консервную банку.
- Существует аномалия..."Пульсар". Шар нестабильной темной энергии, расширяющийся где-то до полутора-двух метров, а после чего, - резко выпускающий накопленную энергию в критический момент. Перед моментом разрядки внешняя и срединная защитные оболочки у этой штуки спадают, обнажая само ядро. Может быть, в случае применения на аномалию в этот момент мы и сможем открыть пространственно-временной портал, который бы нам помог добраться до заранее обозначенной нами точки. Я слышал, что когда-то в Темной Лощине появился настоящий Портал, - в пустоту, - но сейчас мы вряд ли найдем такую аномалию. Иные же аномалии пустотного характера...недостаточно нестабильны, как мне кажется. Противодействий энергий именно в "Пульсаре", быть может, представлено в наиболее чистой и неизменной форме...блин, не зря все-таки на физфаке учился, видимо. Хоть и не помню ничего.
Потушив сигарету, он невольно осмотрелся. Резко захотелось пить, - из-за сигарет в горле стояло неприятное ощущение. Поднявшись, он ушел в главную комнату и вернулся со стаканом, налив себе воды и выпив ее. После чего сунул руку в карман, и достал оттуда пачку, плюхнув ее на стол.
Она оказалась пустой.
- Вот и пропала магия. Черт, все-равно собирался бросать.
Пачка улетела в мусорный ящик.
-...в любом случае, мне кажется, это гораздо лучший вариант, чем пытаться рискуя жизнью, пробиться в лабораторию, не имея должной поддержки. Нам все-равно понадобится хорошее снаряжение, впрочем. А мне, для защиты, - артефакты. Любые, которые могли бы помочь мне в бою, раз я не могу надеть никакого даже самого простого бронежилета...и оружие, конечно же. С аномальными аугментациями. Но...что я тебе рассказываю. Ты наверное лучше меня сможешь понять, что мне лучше всего подойдет. А обращаться я умею с любыми видами огнестрела.

Край|КПК
Меченый|КПК
Волкодав|КПК

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Мини-чат