часы на сайт
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Рыжий лес - Лес "Лабиринт"
ЗонаДата: Понедельник, 06.01.2014, 01:03 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline

Почему так окрестили западную часть леса, никто не знает. Матерые сталкеры считают, что название происходит от рельефных особенностей территории. В этой части леса образовалось очень много оврагов. Если смотреть на эту территорию со спутника можно заметить сеть оврагов, которые очень похожи на лабиринт. На дне оврагов повышенная аномальная активность, и очень велик шанс встретить опасных тварей, которые любят рыть норы именно в этих оврагах. Сталкеры очень часто приносят отсюда редкие артефакты, но вернуться удается не многим. Потеряться здесь ничего не стоит, а вот найти дорогу назад проблематично.

Торговец: нет

Медпомощь: нет

Укрытие от Выброса и Пси-шторма: нет

Последние новости:
Нет

ГепардДата: Четверг, 27.06.2024, 20:47 | Сообщение # 31
Неизвестный мне сталкер понемногу приближался, и я уже начинал различать отдельные звуки который от исходили от его движений. Тяжелая поступь, механический скрип при ходьбе, это говорило о том, что идет сталкер облаченный в систему экзоскелета. Недешевая игрушка, новичок себе такую не позволит, да и даже те, кто может себе позволить не часто решаются приобретать такие вещи. Да, одетый в экзоскелет сталкер становится головной болью когда дело доходит до огневого контакта – попробуй убей обвешанного с ног до головы бойца, но есть одно огромное но. Защита от аномалий у боевых экзоскелетов уходит в отрицательные значения – от радиции защищает, спору нет, но любая гравитационная аномалия, рядом с которой можно было бы пройти относительно спокойно гарантированно сработает если на тоже расстояние к ней подойдёт человек облаченный в тяжелый экзоскелет. Итак, значит не обычный сталкер. Кто у нас там еще частенько экзоскелеты носит? Долг – тоже мимо, эти товарищи можно сказать практически ушли со сцены. Монолит? Да, эти на голову больные полу-зомби просто обожают экзоскелеты, но в одиночку они не ходят – тут бы сейчас как минимум взвод бы этих фанатиков был. Наемники. Очень может быть – последние два года эти товарищи меня не беспокоили, то-ли те кто обиду держал на меня приказали долго жить, то-ли просто решили что охотится за моей головой уж больно дорого обходится. Сколько их полегло в общей сложности за 5 попыток меня завербовать и убить? 20-22 наемника в общей сложности. Жирно конечно… Но тут мне помогло то, что о моем конфликте с наемниками знало очень мало людей и практически все уже мертвы, а те кто жив раньше язык откусят, чем начнут что-то на стороне рассказывать.
Неизвестный сталкер внезапно остановился и судя по звуку и резкому скрипу сервоприводов присел на колено. Хммм, почуял значит что-то, вопрос что именно. Двести метров на север от него два снорка, но молодые и пока еще не почуяли его. Сто метров на юго-восток контролер… А вот и причина внезапных движений неизвестного сталкера. Причем под контроль сталкера не пробует взять – боится что таким образом выдаст себя? Нет, что-то другое… Чего же ты хочешь? Так так так… Все, понял… Хитрый и опытный контролер, давно я таких не встречал если честно – понял что под контроль такого так просто не возьмешь, а мутантов которые могли бы отвлечь и убить рядом нет – пара снорков не в счет, угрозы для этого сталкера они явно не представляют. Решил убить, но крайне интересным способом – заморочить голову и завести в аномалию. Контактная пара была буквально в трех метров от сталкера – детектор даже самый навороченный ее не заметит, а мощи ее вполне хватит чтобы пробить защиту экзоскелета убив носителя. А потом – спокойно пируй, после разрядки контактная пара безопасна. Хитер, хитер… Ладно, будем спасать.
Я прислонил приклад ВСС к плечу, навел винтовку в сторону где был контролер после чего трижды нажал на спуск. Нет, убивать контролера я не собирался, да и не получилось бы – чутье помогло определить его местоположение, но без прямого зрительного контакта среди леса я бы все равно не попал. Напугать и только – пули ударились в дерево рядом с контролером заставив его отпустить жертву и поспешно ретироваться – что такое оружие и что оно может этот контролер прекрасно знал, и испытывать судьбу явно не хотел.
- Стой на месте сталкер! В трех метрах от тебя по направлению движения контактная пара, прожарит так что никакая защита не спасет – крикнул я – опусти оружие и подходи, угрозы я тебе не представляю.

КПК Полтергейста

НайрухДата: Четверг, 27.06.2024, 22:48 | Сообщение # 32
Награды: 10
Совсем рядом просвистело несколько выстрелов, явно из интегрированного глушителя. Чего-чего, а мерки - этот тот контингент, что разбирается во многих видах оружия. Причем очень хорошо. Раз пули прилетели не в затылок, значит либо стрелок целил не в наёмника, либо просто не заметил. Хотя такую здоровую механизированную тушу черно-синих оттенков на небольшой возвышенности в открытом пространстве очень трудно не заметить. Вот чёрт... - подумал про себя мерк, зажмурив глаза на секунду, сделав глубокий вдох и выдох.
- Спасибо, дружище, - начал отвечать тот немного напряженным голосом, однако не меня позиции и своего расположения, - тем не менее, может мне кажется или тут где-то кровосос шароебится?
Посланник пытался сосредоточиться на картинке перед собой. Кроме густой лесополосы с того направления, откуда тот притопал, на заднем плане мелькала какая-то башня, серый металл, относительно рыжеватых оттенков из-за коррозии. В низинах по правую руку, небольшое озерце, зеленоватого оттенка, вокруг которого колосился пожелтевший камыш. Небо было серым, пасмурным. Надвигающиеся тучи с севера настораживали, предвещая в ближайшее время неплохую такую грозу. Ветер разносил частицы радиоактивной пыли очень быстро, и чем сильнее порывы ветра - тем больше опасности представляла надвигающаяся буря. Где-то отголосками каркала стая ворон, но в небе их не наблюдалось. Скорее всего, где-то в кронах деревьев свиты их гнезда.

" Затем он поднял горшок с вином или соком и медленно положил его на любопытный язык. Это было еще более эротично, чем коровы, хотя у них не было никаких прав."

ГепардДата: Пятница, 28.06.2024, 00:57 | Сообщение # 33
«Спасибо, дружище тем не менее, может мне кажется или тут где-то кровосос шароебится?"
Я лишь покачал головой. Контролер, особенно опытный может так запудрить мозги, что отличить реальность от того созданного им вымысла практически невозможно. Некоторые экземпляры умудрялись даже через особую пси-защиту пробиваться. Нет, чутье говорило ровно одно — кровососов поблизости нет точно, да и не их это место обитания, снорки да кабаны — именно они здесь доминантные хищники.
Ладно, скрываться и прятаться смысла больше нет — все равно стрельбой и криком я выдал себя. Я прошел чуть вперед и выйдя из небольшого кустарника, наконец-то посмотрел на того с кем разговаривал... Мама Зона я тебя просто обожаю, особенно твое чувство юмора. Наемник в экзоскелете. Вот почему мне так везет на наемников... Хотя, что-то знакомое в этом наемнике есть, мы с ним уже когда-то встречались, и судя по всему встречались мы не для того чтобы поубивать друг друга. Я полностью вышел и показался в полный рост. Кожаный плащ с глубоким капюшоном практическо полностью скрывающий мое лицо, оставляя на виду только губы с подбородком выдавало мою принадлежность к детям Зоны, к темным сталкерам. Я подошел чуть ближе к наемнику, остановившись в 5-6 метрах от него.
-Нет, это Контролер решить с тобой поиграться, я его спугнул, больше не сунется. Кровососов тут нет, в этом плане можешь не беспокоится — я немного улыбнулся — старый контролер побоялся тебя по серьезному в оборот взять, решил хитростью взять.
Меня внезапно поразило молнией... Вернее, так показалось — волосы встали дыбом буквально на всем теле и возникло ощущение что мне в череп воткнули раскаленный лом, который пробил мое тело от затылка до копчика. Такое чувство я испытывал лишь один раз в своей жизни и этот один раз мне запомнился навсегда, просто потому что тогда я был близок к смерти как никогда. .
-Лучше бы это был Кровосос... Могу поздравить наемник, не знаю какой заказ ты взял, но могу тебя поздравить - сами Хозяева Зоны решили обратить на тебя внимание. Спина к спине, быстро! И молись Зоне чтобы мы смогли ее убить!
Химера... Палач Хозяев Зоны, которого они посылают ровно с одной целью — гарантированно уничтожить того, кто мешает Хозяевам. Эти твари не подчиняются Зоне и даже Темные сталкеры не могут нормально жить в мире с Химерами. Правда с одной оговоркой — если это взрослые Химеры. Если Темный сталкер сможет найти детеныша Химеры и воспитать его, то они будут лучшими товарищами.... Но это явно не тот случай... Я чувствовал жажду крови, исходящую от приближающей к нам Химеры. Она шла к нам ровно для одного — убить...

КПК Полтергейста

Сообщение отредактировал Гепард - Пятница, 28.06.2024, 00:59

НайрухДата: Суббота, 29.06.2024, 15:10 | Сообщение # 34
Рейкер повернул голову, периферическим зрением разглядев силуэт говорящего, что подошёл к нему спиной. Затем встал на ноги, сделав пару шагов назад и подойдя к тому спиной. Ветер поднимался, разгоняя опавшую, полумёртвую листву.
- Да ты оптимист, мужик, - ответил Рейкер, крепко сжимая дробовик в руках, - Тёмные сталкеры все такие. Знал я двоих. Такие же.
Посланник не сразу, но определил категорию образовавшегося соратника, ибо некоторых Тёмных сталкеров уже встречал. Лёгкая снаряга, в практически центре Зоны, минимум экипировки, спокойствие, монотонный голос, что ли? Этот парень разглядел контролёра, если не обманывает. Да и дичи тут практически не было, значит, умеет выбирать места для того, чтобы перекуривать в тишине и спокойствии. Сталкеры обычно сюда не заходят, а Рейкеру лишь повезло в том, что путь к его цели лежал через Рыжий лес, и его должна была ждать группа из нескольких человек в этих краях.

Один был Полтергейст, что помогал с учёными около двух лет назад, с ним удалось поработать не так долго. А второй был Жнец. Бывший наёмник. Профессионал своего дела.

Преимущество у обоих было лишь в том, что вокруг несколько низин, оба стояли на небольшой возвышенности, деревьев относительно мало, травы практически не было, лишь листва. Тварь будет легче заметить, когда она решится атаковать, и всегда можно будет спрятаться за бугром, что по обе стороны, в случае прыжка. Правда, с условием того, что она успеет произвести одну атаку, и получит столько свинца, чтобы откинуться или свалить к чертям подальше. В остальном случае взбираться с оврага на холм будет слишком тяжко. Химеры - одни из самых опасных животных в ЧЗО в целом.

Рейкер посматривал на Восток, второй контролировал запад. Вдруг душераздирающий крик эхом пробился сквозь лесополосу, словно бы вой медведя, что была со стороны запада. Превосходные новости, эта тварь выслеживала наёмника уже не один час. Хищник проголодался, и шёл по пятам, но не рисковал атаковать, видимо ждал подходящий момент. Этот вой уже доносился не в первый раз.

Мерк посмотрел на право, стал в пол оборота, отведя ствол оружия в ту же сторону. Он был левшой, сжимал крепко пистолетную и тактическую рукоять. Экзоскелет давал преимущество владения оружием, был способен даже дать возможность стрелять из одной руки, либо с двух без какой либо отдачи.
- Юг. - проговорил мерк, как только разглядел на той стороне оврага, как сквозь деревья проскользнула огромная туша, подняв вверх рыжие листья, мелькая за стволами мёртвых дубов и берез.
- Берёт разгон, овраг перепрыгнет. Где ты там говорил контактная пара? - в голове мерка созрел небольшой план заманить Химеру в аномалию, надо лишь её только направить.

" Затем он поднял горшок с вином или соком и медленно положил его на любопытный язык. Это было еще более эротично, чем коровы, хотя у них не было никаких прав."

ГепардДата: Суббота, 29.06.2024, 17:56 | Сообщение # 35
«Берет разгон, овраг перепрыгнет. Где ты там говорил контактная пара?» - проговорил полумеханическим голосом сквозь забрало защитного шлема наемник.
Я чуть улыбнулся. Значит вот что ты придумал. Идея неплохая в теории – Химера один из тех хищников которые ведут схватку по правилу «внезапная атака и отход в случае неудачи» и так до победного конца. Местность в принципе для обороны более-менее подходит – мы на небольшой возвышенности среди оврагов, так что территорию поблизости можем контролировать. Основная проблема вовремя среагировать на атаку – Химера слишком быстрый противник, против которой никакое защитное снаряжение не сработает – даже толстенные бронеплиты экзоскелета своими когтями она пропорет насквозь одним легким движением лапы. Чтобы убить это оружие Хозяев нужно иметь или большой численный и огневой перевес, или попытаться взять хитростью. Первый вариант точно в пролете, так что наемник решил воспользоваться вторым.
- Для тебя контактная пара на 18 часов. Два небольших камня на расстоянии 4-х метров от тебя. Где-то с полметра будет шириной. Химеру не убьет, но приятных ощущений ей точно не доставит. С учетом ее регенерации будет не больше минуты чтобы ее добить пока не очухается от удара.
В пяти метрах от меня между деревьями проскользнул силуэт сломав пару сухих веток. Значит меня в лоб будет атаковать и наемника в спину, стандартная тактика Химеры – наиболее опасного противника она всегда атакует со спины. Сейчас будет веселье…
- Пять, четыре, три – я начал монотонно отсчитывать секунды… Химера уже выбрала позицию и я практически слышал как напрягаются ее мышцы готовясь к прыжку, который должен был прервать сразу две жизни – две, одна.
Я отпрыгнул в сторону и одновременно со мной Химера решила атаковать. Я видел как ее силует с двумя головами медленно вылетает из зарослей в нашу сторону. В голове была лишь надежда на то, что наемник успеет среагировать.

КПК Полтергейста

НайрухДата: Суббота, 29.06.2024, 20:47 | Сообщение # 36
Рейкер услышал, рейкер принял.

Мерк уже на третьей цифре по отчёту начал разворот в сторону мутанта, уложив своё оружие в листву, рядом с собой. Тот понимал, что дробь хоть и была одним из самых эффективных боеприпасов против живой плоти, но башка у этой твари была бронирована не хуже, чем у диких кабанов. Конечно же, бронебойные и экспансивные патроны калибра 5.45 или 5.56 были тоже очень эффективным средством против мутантов, однако их наёмник берег против живой силы противника, снаряженных бронезащитой как минимум 5 класса.
Товарищ по беде отпрыгнул, а Посланник сделал ровно два шага назад, аккуратно, дабы не войти в поле действия аномалии. Та, в свою очередь уже начинала подавать звуковые импульсы, дабы отреагировать на вторжение в поле её сработки.
- Ну, давай, прыгай, еб твою медь! - выругался агрессивно механизированный боец. Он понимал, что рискует всем, но данный риск мог бы помочь пережить ещё один день в ЧЗО.
Химера, брызгая слюной, и настороженно скалясь и рыча, присела, лапы её покрылись чёрными вздутыми венами, каждый мускул был в напряжении. Та собралась с силами и оттолкнулась от земли, взъерошив под собой лиственный покров. Кожа мутанта переливалась словно бы какой-то чешуей, отражая еле заметные солнечные лучи. Пасть уже была чуть ли не на половину разинута. Когти вылезли наружу и были направлены прямиком на свою жертву. К тому моменту Посланник находился буквально чуть чуть ниже возвышенности, стоя крепко на ногах, а руки были в согнутом положении чуть выше головы. Сердце колотилось, в груди бушевала буря от волнения и страха перед провалом манёвра.
В момент близости, Рейкер упал на колени, завалился на правое плечо, а следом с силой сдвинул своё тело вбок, оказавшись лежа на спине. Ноги поджал под себя, сгруппировал их. Когти зверя буквально в миллиметрах промелькнули перед лицом. В эти секунды зверь, видимо, уже начал сомневаться в своей атаке, и над сталкером, начал было махать лапами, чтобы зацепить. Мерк выпрямил ноги именно в тот момент, когда пузо зверя было ровно над ним, втоптав механический каркас подошвы экзоскелета в плоть, а затем, по инерции, попытался направить Химеру ровно по направлению к аномалии. В этот момент адреналин уже просто зашкаливал. Туша потеряла контроль над ситуацией, ориентацию в пространстве, и уже направлялась к аномальной зоне, при которой сменить направление, чтобы в неё не угодить - не представлялось ей возможным.

ГепардДата: Суббота, 29.06.2024, 21:29 | Сообщение # 37
Химера пролетела в полуметре от меня. Мать твою, как же красиво и одновременно страшно. Я развернулся ровно в тот момент когда тело химеры пролетало над телом наемника, мгновение и яркая вспышка света озарило пространство превратив сумрак леса в ясный день. Химера попала в контактную пару и ее тело пробила чудовищная молния толщиной в руку взрослого мужчины. Мда, предсказать какой именно мощью обладает эта аномалия невозможно — некоторые могут ударить наподобие электрошокера и вреда сталкеру не принесут, а некоторые обладают такой мощью что от неудачливого сталкера останется только горстка праха и капли оплавленного металла от оружия и патронов. Как правило чем ближе к Центру тем сильнее аномалии. Боюсь подумать какой мощью обладает подобная аномалия около ЧАЭС... Я видел как грубая кожа на теле Химеры буквально испаряется, оставляя вместо себя открытые раны которые тут же прижигались от чудовищной температуры.
Все это продлилось меньше секунды, но я уже бежал туда куда упала Химера — благо упала она не так далеко. Внешний вид величественного мутанта был крайне печальный. Кожа практически испарилась, от одной передней лапы остался лишь обгоревший обрубок, а редуцентная голова не подавала признаков жизни. Но вот сама Химера явно не хотела умирать — наоборот, пыталась встать, хоть это и не особо получалось, но даже в таком состоянии она опасна.
- Прости, но я знаю что ты не отстанешь и уже завтра нам снова придется сражаться — я проговорил в сторону Химеры смотря прямо в ее глаза. В них читалась боль и одновременно невероятная злоба. По настоящему красивый хищник, как же жаль ее убивать.
Приклад ВСС уперся в плечо и начал монотонно в него толкать — тяжелые дозвуковые пули начали впиваться в тело раненой Химеры. Я пытался убить ее как можно быстрее — но для этолго нужно было уничтожить оба ее сердца и желательно оба мозга.

КПК Полтергейста

НайрухДата: Суббота, 29.06.2024, 21:47 | Сообщение # 38
Вспышка осветила окуляры противогаза, правая рука автоматически начала бить по земле, шерстить в поисках рядом уложенного дробовика. Наконец таки пальцы зацепили приклад оружия, и ухватившись, мерк быстро подтянул его к себе, глядя в горизонтальном положении под ноги, где вопила истерзанная природной аномалией Химера. Её кожа в некоторых местах поддалась воспламенению. Усевшись на задницу и приняв боевое положение, Рейкер, через коллиматор, начал искать свою цель, и совместив с точкой прицельной сетки, стал давить на гашетку. Дробь за дробью впивалась в мутанта, вспышки дульного пламени мелькали одна за одной. Громкие звуки эхом разлетались по окрестностям, словно бы набивая ритм. Гильзы вылетали из барабана, зарываясь в листву. И так, поочередно, все 12 патронов вгвоздились в бедолагу, не оставляя ей шансов. Основная масса влетала в менее твёрдые ткани: пузо, бока. Похоже, после этого, когда звуки пальбы стихли, и мерк дополнительно пару раз щелкнул спусковым крючком уже опустевшего магазина, осознал, что Химера больше не шевелится.
- Еееебать.... - выругался тот, нащупывая правой рукой патронаж на поясе. Патрон за патроном, наёмник начал досылать боеприпас в барабан Протекты.
- Ну? И что дальше? - не отвлекаясь от перезарядки, он медленно начал вставать на ноги, пытаясь отступить на верхнюю точку высоты, затем, закончив, опустил дуло ствола под ноги, разглядывая первого встречного в этих краях человека. Или не совсем?
- Погоди-ка... где-то я тебя уже видел!

ГепардДата: Суббота, 29.06.2024, 23:08 | Сообщение # 39
После выстрелов с интегрированного глушителя выстрелы из дробовика были просто невыносимо оглушительны. Но эффект от стрельбы намного превышал стрельбу из ВСС. Химера отмучилась и тихо лежала внизу. На душе немного скребли кошки — терпеть не могу убивать мутантов, возникает ощущение что убиваю себе подобных.
Отойдя немного в сторону и сев на землю, я достал новый магазин из подсумка, перезарядил оружие и отошел в сторону и начал снаряжать опустевший магазин.
«Погоди-ка... Где-то я тебя уже видел»
Я немного улыбнулся из под капюшона, методично вставляя патроны в магазин. Да, Мама Зона, никогда не знаешь как ты сможешь удивить. У меня уже были мысли что этот наемник мне знаком, но сейчас все сомнения развеялись — голос, запах, манера разговора и снаряжение. Все это выглядело слишком знакомо.
- Привет Рейкер, давно мы с тобой не виделись, и так неожиданно встретились. Значит у Зоны большие планы раз так неожиданно Она нас снова свела вместе спустя два года.
Я зарядил последний патрон в магазин и убрал его в подсумок. Нужно подумать и подумать основательно. Все происходящее меня слишком сильно смущало. Сначала труп ученого, потом встреча с знакомым мне наемником и нападение Химеры. Будь я человеком я бы вряд ли обратил на все это внимания, подумав что все это просто совпадение, но я уже давно перестал быть человеком... Что-то кольнуло в голове, я поднял левую руку и отодвинул рукав плаща. Рано или поздно это произойдет с каждым из нас.
Рука уже постепенно менялась — кисть на левой руке уже была полностью черной и эта чернота тонкими нитками уже доходила до локтя.
- Знаешь, Темные сталкеры бывают двух видов. Большая часть из нас появились благодаря Хозяевам и стали их верными слугами, исполняя любое их требование взамен на жизнь и возможности. Но их жизнь очень сильно ограничена — больше 5 лет в Зоне никто из них не прожил, аномальная энергия уничтожала их тела превращая в кучу гниющего мяса, на которое даже падальщики Зоны не обращали внимания. И крайне редкие Темные, которых иногда называли Детьми Зоны, настоящими, а не этими малолетними балбесами которые переиграли в фэнтези и решили, что они смогут тут ужиться. Наше изменение происходит намного плавнее и наши силы больше чем у «исскуственных» Темных созданных Хозяевами. Но наша судьба тоже предопределена — человеческое тело, даже измененное не может вечно впитывать в себя аномальную энергию. Я здесь уже 13 лет, дольше всех, и жив лишь благодаря ей, они не дает мне умереть, продлевает жизнь. Но я знаю что мне осталось лет пять максимум. И я перейду в категорию Призраков Зоны, вынужденных вечно скитаться по ее территории. Хотя конечно меня утешает то, что я смогу встать в один ряд с такими личностями как Черный сталкер и Картограф. Мои силы растут каждый день, я это чувствую, не знаю что я смогу в будущем, но сейчас меня это не сильно волнует. Зона дала нам с тобой загадку и часть ответов на эту загадку она нам уже дала
Я достал из кармана КПК мертвого ученого и покрутил его в руке.
- Это подсказка номер «один» - 2 года назад мы с тобой практически ввязались в авантюру с учеными, и этот КПК я нашел сегодня здесь, в Рыжем Лесу на трупе этого самого ученого. Подсказка номер «два» - лежит чуть ниже в виде трупа Химеры. Она здесь не просто так и не ради того чтобы просто поесть. Она целенаправленно шла сюда чтобы убить тебя. И послали ее явно Хозяева, если не все вместе то один из них. Подсказку номер «три» уже должен сказать ты — я не поверю что наемник просто так решит отправится в Рыжий Лес просто ради прогулки. То задание которые ты взял явно кому-то не по нраву из власть имущих. Так что давай думать куда ты ввязался Рейкер. Я здесь ведь тоже не просто так оказался — Зоне явно не нравится что творят Хозяева и она хочет вставить им полки в колеса.

КПК Полтергейста

Сообщение отредактировал Гепард - Суббота, 29.06.2024, 23:08

НайрухДата: Суббота, 29.06.2024, 23:29 | Сообщение # 40
- Иж ты, расфилосовтвовался, - Наёмник ухмыльнулся, хоть это и не было заметно за противогазом, однако бодрствующий голос эмоционально мог прочувствоваться, - Загадки, намёки на судьбу и прочую ерунду... Извиняй, я в эти сказки мало верю.
Мерк сначала присел на корточки, затем плюхнулся на листву задницей, скинув с себя черно-серый походный рюкзак, литров на 50-60, затем доставая очередные патроны для дробовика из патронаша, что были зафиксированы на "Молли", начал перемещать их на пояс, разумеется, для удобства. Помимо дробовика, сталкер так же предпочитал носить при себе штурмовую винтовку - лучший выбор для тех, чья основная профессия - это охота на людей, а не мутантов. Тем не менее Зона непредсказуема, и всегда нужно быть готовым ко всем исходам, по максимуму. И старый добрый АК-12 был самым идеальным выбором в качестве второго основного оружия. И надежность, и вариативность модулей, и сама серия... Вдобавок ко всему калибр был доступным и не таким дорогим, как натовский.
- Я двигаю на север, на завод "Юпитер". Контракт от заказчика с большой земли. Хотел пойти через Мёртвый Город, оттуда проще выйти к Припяти, но монохромных там нынче развелось в окрестностях. Патронов потрачу больше, да и одному тяжко будет. Да и сам я, кстати, уже как двенадцать лет топчу Зону. Хех...
Закончив манипуляции с боеприпасами, мерк встал с земли, отряхнув штаны, бросил взгляд на мёртвое туловище, затем накинул свой рюкзак обратно на спину.
- А в Рыжем лесу меня должны были проводники ждать. Хер их знает, где теперь искать этих мудозвонов. Мне кажется, они уже подохли. Я предупреждал, что нужно было сразу идти вместе, а не встречаться здесь.
Рейкер опустил свой взгляд на сидящего тёмного, - Я вообще хотел бы сейчас найти безопасное место, пожрать, поспать, и двигать дальше. Территорию антенн вообще ненавижу, монохромные похоже без сна там дежурят. Со мной не хочешь прогуляться? Или тебя великая цель ведет? - с усмешкой произнёс Посланник.
Мерк сам по себе старался быть относительно оптимистом. Обычный мужик, как и многие в Зоне. Много повидал, много пережил. Вроде бы и бабки сколотил, можно на покой, но вроде бы и жизнь на Большой земле, мирная, тихая... Нахрен она сдалась? Это ведь будет всё уже не то. Скукота... Ни тушенки возле костра не пожрать, ни с оружия во врагов пострелять. Если только на каких-нибудь войнах. Но тут - свобода. Сам себе хозяин. Так что жизнь по таким правилам наёмника устраивала куда более чем. А раз синдикат и прочие группировки распались, так вообще все преимущества на лицо: не надо стрелять чуть ли не во всех подряд, да и тебя каждый второй на мушке не держит.

Переход в данном посте.

ГепардДата: Понедельник, 30.09.2024, 00:11 | Сообщение # 41
- Хм.. Как говорил один умный человек, все что происходит, происходит не просто так — я покрутил в руках КПК который нашел на трупе ученого — здесь может ответ на вопрос который меня очень сильно интересует, или хотя бы часть этого ответа. Но для начала придется помолится Зоне, чтобы получилось.
КПК был разряжен в ноль, а запасных аккумуляторов у меня при себе не было. Правда, есть рискованный способ ненадолго его воскресить, но...
Да, электричества в Зоне всегда было более чем достаточно, лампочки Ильича в некоторых домах горят с 2006 года, как ЧАЭС рванула во второй раз. Ладно уж, попробуем воспользоваться аномальной «розеткой».
Внизу в канаве сверкала Электра... Да это идиотизм, да полная глупость, но электричество витающее в воздухе никто не отменял и можно им попытаться хотя бы воспользоваться, главное не переборщить, чтобы не спалить электронику КПК.
Просто меня конечно, но я очень сильно хочу узнать что вообще тут происходит, и для этого нужно посмотреть информацию в этом КПК.
Я спустился в канаву и медленно начал подходить к Электре держа в руках КПК. Шаг за шагом, постоянно смотря на экран, я постепенно приближался к сверкающей небольшими молниями аномалии. Немного, еще чуть ближе, еще ближе... Маленький индикатор сбоку КПК загорелся красным и я остановился. Все, дальше нельзя — чем ближе к аномалии, тем больше электричества витает в воздухе и избыток спалит все электронику. Я нажал кнопку включения и экран КПК засветился отображая экран загрузки...
Да, дебильная привычка большинства ученых не ставить пароль на своим КПК и тут не подвела — КПК был не заблокирован и я начал копаться в файлах которые хранились на жестком диске.
Большинство файлов были заметками о всяких научных открытиях, которые были известны большинству сталкеров — описание аномалий, мутантов и прочего давным давно известного. Пару видео порнографического характера, что опять меня не удивило — даже ученым нужно время от времени расслабляться. И только одна заметка меня заинтересовала - текстовый файл под названием «Операция Тишина»
«Связь неизвестной группы ученых со аномальным взрывом 2006 года целиком и полностью подтверждается информацией, поступившей от наших информаторов и сталкеров которые смогли пробиться в глубь Зоны. Сеть секретных лабораторий в ЧАЗ связана с проектом, который нам не совсем понятен, поэтому необходимо посетить некоторые заброшенные лаборатории, до которых еще не добрались сталкеры, с целью изучения оставшейся там информации и итогов экспериментов. Для более эффективного выполнения данной задачи рекомендуем найти остатки группировки «Искатели», так как они имеют опыт в исследовании лабораторий с обозначением «Х». Также рекомендуем нанять в качестве проводником наемников отколовшихся из «Синдиката», так как они не заинтересованы в распространении информации, которая будет найдена в ходе исследования лабораторий, и устранение данных наемников не создаст проблем и лишних вопросов. О результатах исследований необходимо будет доложить непосредственно заказчику «Ч». В случае возникновения сложностей в выполнении задач, вам необходимо вернуться в стартовую точку, чтобы запасная группа смогла начать выполнения поставленной задачи»
Значит остатки «Искателей»... Сколько прошло времени с тех пор когда я с ними пересекался? 7, 10 лет? Не помню... «Искателей» всегда было очень немного, да и группировка была практически уничтожена, в Зоне осталось максимум 3-4 человека. И на них гарантированно постараются выйти и нужно их опередить. Я достал свой КПК и открыл личные сообщения.
«Полтергейст — Сенсации: Ты в опасности! Подробности позже, встреча на Янтаре около разбившегося вертолета, СРОЧНО!»
- Планы меняются. Идем на Янтарь, сейчас. Объясню по дороге — сказал я наемнику, который все это время наблюдал за мной с вершины холма.

----> Янтарное - "Озеро"

КПК Полтергейста

Сообщение отредактировал Гепард - Понедельник, 30.09.2024, 23:32

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Мини-чат