Темная Долина - Руины научного лагеря
| |
Зона | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 02:59 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
|
В связи с инцидентом на озере Янтарь и утратой постоянного места дислокации руководство НИИ приняло решение об организации временного научного лагеря на территории Темной Долины. В кратчайшие сроки сборно-разборные здания были доставлены на крылатом Ми-26ТМ и установлены на относительно безопасном участке данной локации. Возглавить временное пристанище поручено профессору Круглову, который не раз демонстрировал свой квалификационный уровень в тяжелых полевых условиях Зоны.
Ученые разбили лагерь на юго-востоке локации, именуемой Темной Долиной. Данная территория была выбрана не случайно, химического загрязнения здесь не наблюдается, радиационный фон пребывает в относительной норме. Однако холмистая местность является существенным недостатком, так как не может гарантировать быстрое изобличение потенциальных угроз – мутантов, что водятся в данных местах в изобилии, а соответственно не может гарантировать безопасность самого лагеря. Лагерь расположен в одной из низин, предположительно в прошлом являющейся дном пересохшего карликового озера. В те времена он сильно изменился - большое финансирование дало возможность построить вокруг бункера высокие бетонные стены и несколько пристроек для персонала.
Однако, ни стены, ни достаточно многочисленная охрана не спасли лагерь, когда на него свалились все несчастья одновременно - героическими усилиям сталкерам удалось сдержать наступление киборгов Монолита, но вступление в бой на их стороне наёмников не оставило ключевому объекту и шанса. Бункер, как и весь научный лагерь, был стёрт с лица земли - но канув в лету, он не перестал быть одним из символов борьбы за будущее и свободу.
Торговец: нет
Медпомощь: нет
Укрытие от Выброса и Пси-шторма: нет Последние события: xx.11.2017 - Сталкеры до сих пор избегают этих мест. От конкретно бункера остались лишь обугленные руины - как будто что-то словно рвануло изнутри. Остальные строения, пострадавшие чуть меньше, продолжают стоять, предположительно, не разграбленными. хх.01.2019 - две научных экспедиции под охраной военных сталкеров пропали в районе лагеря. Ходит слух что в одной из частей лагеря есть вход в подземные катакомбы
|
|
| |
Драгомир | Дата: Четверг, 29.10.2015, 00:26 | Сообщение # 211 |
| Bosoi,
Очкарик хитро улыбнулся. - Есть у меня все. Есть места на теле, куда бандиты не смотрят, когда шманают. Он извлек из каких-то глубоких карманов полиэтиленовый пакетик со своими деньгами. Не много, но ему хватало. И противогазом он обзавелся и детектором и кое какими сухпайками. - Хотя зря ты артефакт продаешь - Сказал он. - Полезная штука - радиацию показывает. Вроде как "пупырка" называется. Я бы себе оставил. Ученый тем временем положил на стол противогаз, это была модель м2000 и детекторы - о таких вы не знали, в черном корпусе, без экрана, с парой кнопок. Батарейки шли в комплекте.
|
|
| |
Bosoi | Дата: Четверг, 29.10.2015, 01:41 | Сообщение # 212 |
| Та у меня грошиков кроме него и нету - ответил Босой на предложение оставить артефакт - Ой вэй, глянь какой хитрюга - звонко засмеялся Босой и похлопал по плечу своего напарника. Профессор положил на стол всё, что купили сталкеры - Таки глянем - Босой заинтересованно взял в руки противогаз и попытался натянуть его себе на лицо. Получилось это довольно неуклюже, да и сел он довольно узко, но нащупав регулировку размера Босой поставил правильный размер и противогаз встал как литой, после этого Босой осмотрел его на наличие повреждений и убедившись, что противогаз действительно новый ну или хотя бы точно как новый повесил его на одно из креплений разгрузки, которое скорее всего предназначалось для какого-то подсумка, но сейчас было занято новеньким противогазом. После этого Давид взял в руки противогаз. Ничего подобного он еще в жизни не видел, прибор напоминал небольшую металлическую музыкальную шкатулку с кнопками и лампочками. Босой открыл отсек от батареек и убедившись что они на месте попытался включить замысловатую штуку. Загорелась зелёная лампочка с надписью on/off под ней. Это означало, что детектор работал, но количество потертостей на нем, указывало на то, что еще не известно работает ли прибор по своему прямому назначению. Правда здесь в Зоне все равно не работал закон защиты прав потребителей, поэтоиу Босой просто поверил на слово профессору о работоспособности аппарата и положил его в отсек разгрузки для рации. Еще раз поблагодарив профессора Босой прошёл по коридору в сторону выхода и поманив за собой Очкарика, вышел на поверхность. Когда он вышел на улице было темно и в лицо бил свежий воздух, который правда слегка пах гнилью, но Босой этого уже не замечал, посему этот выход на поверхность поднял ему настроение. Несмотря на ночь на территории лагеря было довольно светло и пара сталкеров быстро нашла Казармы. Когда двойка подошла к одной из казарм их встретил боец доблестной охраны со злым таким взглядом и большим пузом - Щего это он злой такой, харчи чтоли не дают? - пронеслось в голове у Босого - Нам бы две койки - охранник молча достал рацию и что-то сказал по ней, послышался ответ и охранник открыл дверь внутрь казармы, предварительно лишь забрав оружие. Здесь горела единственная лампочка и пахло пропавшей едой и носками. На полу стоял обогреватель а несколько рядов коек стояли точно прямо. Босой и Очкарик начали просачиваться через койки и наконец нашли две свободные, около небольшого окошка. Усевшись на нижнюю койку Босой повернулся к напарнику - Поспишь наверху боец? и собирался было снять ботинки, чтобы наконец отойти ко сну, но тут между коек мелькнула большая фигура. Босой не обратил внимание, но тут фигура вышла на свет и ей оказался большой лысый мужик в кожанной куртке и с пудовыми кулаками. Он подошёл к Босому и встал около него: - Здарова, меня Кувалда звать, тут короче все кто ночуют мне дань платят, ну ты понял короче - Таки я тут причём? - зашёлся улыбкой Босой - Ты давай без шуток, ага? - Громила сжал кулак - Надо мной серьезные люди стоят, а ты я вижу босой никак - Тут ты угадал, Босой я, дальше что? - Босой снял носки и положил их внутрь ботинок - Ты чё придуриваешься а? - начал быковать здоровый - А то що? - Босой вскочил со сжатыми кулаками и упёрся головой в грудь здоровяка - Ну ты сука огребаешь - кулак занесся над головой Босого и пролетел мимо, так как тот успел уклонится, после чего он сделал подножку здоровику и тот с жутким грохотов влетел в стену, ударившись головой он заорал и в казарму влетели охранники, которые тут же повязали Босого и Кувалду. - Какого хрена вы тут творите? - заорал один из охранников, который видимо был старший патруля - Та он сам кинулся, я ему по-хорошему намекал що на разговоры я не очень, он не понял, вон у Очкарика спросите - Босой указал на своего друга - Ну а ты что скажешь... Очкарик? - капитан посмотрел на сталкера
Анкета/КПК Босого Анкета/КПК Ирландца Анкета/КПК Хвоя
|
|
| |
Драгомир | Дата: Четверг, 29.10.2015, 01:51 | Сообщение # 213 |
| - Вы кого сюда пустили? Чего это он с нас денег требует? - Начал вопить он словно истеричка. Прямо талант. Но это не впечатлило охранника. Он намеревался вышвырнуть отсюда всех. - Я вам не мамка тут разбиратся! Валите из лагеря и хоть пристрелите один другого, а тут чтоб тихо было! - Я сейчас пойду Семену Прокофьевичу жаловаться! Я с ним работал! - Продолжал Очкарик. Это уже сработало. Вывели только здоровяка. За ним явно числились грешки. Минуты через две прогремел одиночный выстрел. - А ты паря я смотрю легкой смерти не ищешь? - С легким наездом спросил какой-то щуплый мужик в наколках. - Ты смотри, охрана она тут, а в Зоне - свидимся, побазарим за Кувалду...
|
|
| |
Bosoi | Дата: Четверг, 29.10.2015, 02:45 | Сообщение # 214 |
| Босой высвободился из плена охранников и отряхнувшись встал с пыльного пола казармы. Когда он собирался было уже лечь наконец на постель. Какой-то щуплый хмырь в наколках зашипел что-то, от чего у Босого на лице появилась еще одна улыбка: - Ты бы такими фразочками не кидался, фраерок, я таких как ты и таких как хмырь твой, каблуком давил, даже не замечал. Я же тоже из ваших хлопчик, мне боятся нечего - Босой указал на наколки, среди которых он точно заметил розу ветров - А вот я бы на твоём месте побоялся, глянь-ка на рожи эти - Босой показал на лица сталкеров, всё это время наблюдавших за действием - Эти озлобленные твоими косяками, тебя в Зоне ежели найдут на куски пустят - Давид сделал короткую заминку - Доброй ночи - пожелал всем Босой и улёгся на кровать, оставив того татуированного со сталкерами наедине. Воцарилась неловкая пауза, но Босой уже не обращал на это внимание. Он быстро провалился в сон. Видимо сказалась дикая усталость, которая накатила за весь день похода. Первое время Босой видел лишь темноту, но потом... Босой проснулся в неизвестном ему месте. Оно было покрыто густым туманом и имело серое небо. Всё казалось каким-то размытым, но в то же время довольно красочным. Босой сел и огляделся. Туман, не позволял увидеть что-то дальше двух метров, о Босой смог разглядеть пол. Он чем-то напоминал застывшую и раскатанную катком грязь. Как будто это и правда была грязь, но в формате 2д. Опираясь на руку, Давид встал. Ему ничего не оставалось как медленно идти вперёд прощупывая почву ногами. Неожиданно из тумана, появились глаза кровососа ну или похожие на глаза кровососа. Существо издало низкий приглушенный рык. Босой ощупал себя в поисках оружия, но ничего не нашёл и поэтому просто побежал от глаз куда-то вдаль, он не заметил сколько времени он бежал, но неожиданно перед ним возник хутор, со свежей травой и бьющим в лицо солнцем, свет становился всё сильнее и Босой уже жмурился от него, в конце свет стал совсем ослепительным и Босой проснулся... Луч солнечного света еле пробивался через пыльное окно, но точно бил в лицо Босого. Он открыл глаза и оглядел казарму, в ней уже было довольно пусто. Ни вчерашнего татуированного мужика, ни половины людей, вчера наблюдавших за стычкой уже не было. Босой встал потирая глаза и первым делом ощутил не очень приятный запах изо рта. Достав из рюкзака флягу, он прополоскал рот и сплюнул в мусорное ведро. Стало получше. Поднявшись с койку Босой начал надевать ботинки и попутно прислушиваясь спит ли Очкарик или уже нет. Его напарник все еще сладко сопел, не смотря на то, что утро уже было не самое раннее. Немного дёрнув Очкарика за плечо, Босой начал громко говорить: - Хлопчик, подъем, солнышко вышло, на охоту пора - уюедившись, что Очкарик был разбужен Босой начал собирать вещи и убеждаться, что ничего не забыл, после чего он заправил постель и стал ждать Очкарика. Неожиданно к его плечу сзади прислонилась рука. Босой обернулся, готовый было уже дать в морду, но поняв, что на него не нападют остановил кулак - Тише-тише, дружище, не кипятись. Я сталкер. Просто сталкер. Меня Мопсом зовут. Я это... спасибо сказать хотел... ну от всех типо... достали нас эти полу-бандиты. Вроде сталкеры, а ведут себя как шакальё - Мопс дружелюбно протянул руку - Та я всегда пожалуйста, вы бы их в узде бы держали ей богу, а то они еще делов каких натворят, помимо вчерашнего - Босой пожал руку сталкеру и повернулся к Очкарику - Ну зо ты там, друже? Оделси? - После этого он снова поернулся к сталкеру - Да ты понимаешь, сталкеры как-то не дружат друг с другом, все одиночки или мелкие группы, а эти вишь клан устроили - сталкер пожал плечами - Та для того що бы этим ухарям облаву устроить кланов не надо, собрались всеми обиженными и поймали бы где-нибудь в лесу-сарае, там бы и их клан кончился - Босой заметил, что Очкарик уже собрался и собирался было идти - Ты звиняй хлопчик, нам идти пора - Лады, я твои слова парням передам, авось что-то и сделаем, удачи вам - Крикнул в догонку сталкер и Босой ответил тем же, после чего двойка покинула казарму
Сообщение отредактировал Bosoi - Четверг, 29.10.2015, 02:46 |
|
| |
Драгомир | Дата: Четверг, 29.10.2015, 21:33 | Сообщение # 215 |
| Через пару минут Очкарик был готов идти. А жизнь в лагере давно уже кипела - по территории шнырял народ, бурлила работа. Подле одной из стен устанавливали железную конструкцию - что то типа антенны. Несмотря на неприятный моросивший дождик и унылую погоду, несколько сталкеров и даже научная группа покинули расположение и разошлись в разные стороны, человеческие фигуры скрылись в вечном тумане.
|
|
| |
Bosoi | Дата: Пятница, 30.10.2015, 02:29 | Сообщение # 216 |
| Босой вышел из душной казармы и ощутил свежий воздух, который приятной прохладой разошёлся по лёгким и взбодрил сталкера. Давид осмотрел территорию лагеря. Тут была самая настоящая суета. В бункер и из бункера бегали различные люди от сталкеров-одиночек, до групп учёных и военных. Военные возводили какую-то антенообразную вышку, которых Босой раньше не видел. Работа шла довольно быстро и продуктивно, несмотря на то, что половина солдат стояло и курило. Босой решил не обращать внимание на всё это и сверившись с картами просто быстро дёрнуть до тайника, а там уже посмотреть как получится. Оглядев еще раз на карте то самое озеро Босой прикинул примерный безопасный маршрут и поманив за собой Очкарика двинул в сторону выхода из лагеря. Но двойке так и не суждено было покинуть лагерь. На выходе их остановил один из охранников: - Стоять - крикнул он - У меня приказ тебя не выпускать - охранник посмотрел на Очкарика - А ты можешь проходить - Очкарик на месте - мгновенно отреагировал Босой - Это ще це такое, хлопец? - изумленно спросил Босой - Тебе что-то не ясно? У меня приказ, тебя с территории лагеря не выпускать - охранник исказил лицо под забралом защитного шлема в гримасе раздражения - Та що ты говоришь - вновь изумился Босой - То уже не ваша территория, что бы в нее не впускать-выпускать, ну т кто тебе цей приказ отдал? - Я отдал - послышался сзади хриповатый бас. Босой развернулся и увидел, что перед ним стоит военный в камуфляжной броне с офицерскими погонами в чине майора - И що это за новости такие я не понял? - Давид уже начинал злиться и даже не потому, что его не хотят выпускать, а просто потому что задерживают, а день не бесконечный - Да ты не кипятись - офицер подошёл ближе и подал руку - Сокольский Игорь Иванович - Босой - коротко ответил Давид и раздраженно глянул на поданную руку - Зря ты так - Сокольский убрал поданную руку в карман и достав сигарету и зажигалку закурил - Я ведь по делу к тебе - эти слова заинтересовали Босого и он сменил взгляд на любопытный - Таки с того и надо было начинать, майорчик, що за дело? - Босому не терпелось узнать, что за дело у боевого офицера к самому обычному сталкеру - Интерес ты хороший проявляешь - майор улыбнулся и на его лие показались морщины. Видимо был уже не молодой - Ладно, начну издалека, только ты вникай - Та без проблем - безмятежно ответил Давид - В общем после того, що ты устроил вчера - начал майор - Тех крыс в ваших рядах стрелять начали во всю, а кто еще в Зоне не гниёт, тот уже своего часа дожидается. В общем движение ты не слабое поднял у обиженных ими одиночек - Таки всё правильно хлопцы делають, и дальше що? - Босой старался поторопить майора, чтобы тот начал говорить напрямую, но это не выходило - Был у меня Гришка, друг детства, мы с ним в одном офицерском учились - майор медленно выдохнул дым - Он здесь под прикрытием работал вроде как, информацию о группировках собирал, но вашим не вредил, ты не волнуйся - Так и що? - Босой начинал не понимать чего от него хочет этот военный - Та застрелили его те падлы, с которыми ты вчера разговоры имел, по приказу главаря ихнего... как же его... - майор почесал голову - А, Коготь у него кличка - обрадовался майор вспомнив то, что ему нужно - И вот у меня деловое предложение есть. Ты его грохнешь и КПК принесешь, а я тебе что-то с оружейного склада оформлю получше твоей пукалки - он кивнул на пистолет-пулемёт Босого - Ну что, согласен? - Таки в чём подвох? - ответил Босой, глядя уже хитрым взглядом на Соколовского - Ну подвох в том, что он сейчас где-то на Кордоне прячется, возможно под другим именем. Надежные источники передали мне, что он деньги копит, хочет из Зоны свалить - майор кинул бычок на землю и втоптал сапогом - Сдохнуть боится, падаль - Ну и где мне тады искать его, раз он шкерится не под себя? - Босой вопросительно посмотрел на офицера - Да он в Комарином щас скорее всего, где ему еще быть? - Майор призадумался - Только тут еще поспешить надо, он на днях уже свалит скорее всего, поэтому затягивать нельзя, понимаешь? - Та це понятно - Босой почесал щетину в раздумьях - А що ты его сам не убьешь и почему именно меня послал? - Ты знаешь, Босой. Во-первых меня отсюда без приказа не выпустят просто так, а во вторых не зная всей правды меня не поймут скорее всего просто. А тебя я выбрал потому, что это ты по сути начал их истребление, за то я тебе благодарен, осталось их только добить и туз в кармане как говориться а - засмеялся майор - Право, начальник, тебе так не идёт шутить - отрезал сталкер - Ладно - майор резко стал серьезным - Так ты согласен? - Лады уберу я вашего хмырчика - Босой ухмыльнулся - Но думаю оплата за такую работу одной только волынкой не ограничется - Ну это не особо роль играет - попытался отмазаться майор - Слухай дядя, я на интерес работу не делаю - Босой встал в нпоколебимую позу - Ну ладно, я что-нибудь придумаю тебе - сдался майор - Ладно, ты давай кабанчиком, как вернешься меня по фамилии вызовешь, я тебя приму - Та без проблем - согласился Босой. Его глаза уже горели от нетерпения. Кажется от этой работы намечался большой куш и он не собирался его упускать - Вы только хлопцам своим скажите чтоб пустили, а то я за себя таки не отвечаю - Пустите его - скомандывал майор и охранник тут же сдвинулся с прохода, освободив путь - То-то же - Босой брутальным взглядом глянул на охранника, тот изобразил злое лицо, но говорить при майоре ничего не стал. Два сталкера вышли за территорию лагеря и еще раз сверившись с данными двинули в утренний туман, в сторону озера - Слухай, Очкарик, план у нас такой значится, щас мы до тайника твоего сгоняем, а потом сразу на Кордон драпаем, Когтя энтого искать, ну точнее хоть до Комариного доскачем, а дальше как захочешь - Босой перевёл детектор аномалий в режим "ON" и прибавил шагу размышляя о предстоящем.
--> Тёмная долина - Гнилое озеро
Сообщение отредактировал Bosoi - Пятница, 30.10.2015, 02:33 |
|
| |
Драгомир | Дата: Пятница, 30.10.2015, 02:58 | Сообщение # 217 |
| Bosoi,
Несколько человек проводили тебя взглядом. Не то, что бы ты представлял интерес, но смотреть тут было больше не на что. Очкарик следовал за тобой, погрузившись в раздумья.
|
|
| |
Найрух | Дата: Суббота, 28.11.2015, 10:07 | Сообщение # 218 |
Награды: 10
| Сталкер Фантом...
(переход) ---> Маленький Военный Городок - НИИЧАЗ
"На улицах огромного мегаполиса развернулось настоящее сражение, стоял огромный шум. На заднем фоне слышались многочисленные выстрелы: грохотали стационарные пулеметы, автоматные очереди, взрывы осколочных гранат. Где-то на севере был произведен танковый залп. На улицах не прекращались приглушенные крики солдат. Много смертей, очень много. Перень, лет тридцати, с "Ксюшей" в руках, прятался в подвальных помещениях огромного офисного здания. Он был в обычной гражданской белой майке и чёрных шортах, в белых кроссовках, коротко постриженный. Лицо его было в маленьких шрамах, с осевшей пыльцой бетонной крошки, как и вся одежда. В глазах его был страх. В душе - словно все четыре стихии соединились в одно, устраивая моральный внутренний дебош. Хаос и отчаяние творились на поверхности, в то время как во тьме подвальных помещений стояла тишина, и лишь дыхание бойца невидимого фронта, да скольжение подошвы обуви о раскрошенный бетон эхом пробегались по стенам и потолкам. Парень жадно глотал слюну, проходящую по засохшему горлу, ибо по ощущениям там творилась настоящая пустыня "Сахара". Ноги гудели, особенно в районе бёдер. Болели и стопы. Кожа на руках покрылась частицами пепла и угля, белые полоски говорили о том, что тот ни раз успел слабо поцарапаться об арматуру, торчащую из всех сторон. Он был обречён на заточение, о котором и сам не знал. Все выходы были завалены, а оставшийся автономный свет одновременно погас. Вдруг, неожиданно для него, во тьме его левого плеча позади коснулась чья-то рука, прошептав: - Смерть! ... Парень вздрогнул, резко обернулся и вдавил от неожиданности на курок, но автомат оказался пустым. Сердцебиение участилось, он хотел закричать, тело было напряжено. В тени мелькали два красных уголька, как глаза, а вокруг витал чёрный дым, который можно было заметить от их свечения. - Страх, боль и отчаяние! Мы с тобой... Очнись же! - Уходи! Уходи! Ааа... Вдруг возникшая слабость окутала стрелка, и тот упал замертво, живой, но словно парализованный. Прошла одна, две, три секунды. И он... "
Я от неожиданности проснулся, подорвавшись со своего место и толкнув обеими руками впереди стоящего солдата, да с такой силой, что тот впечатался в зелёную раздвижную дверь самолёта, но быстро отошёл. - Ты, блять, идиот? Совсем не нормальный, - проговорил человек в форме, но, увидев мой безумный взгляд, махнул рукой, отряхнулся, открыл дверь и потопал на улицу. - Сталкеры все ненормальные...
В моём поле зрения было всё так ярко, я видел каждый цвет, в моём воображении преобладала концентрация. Яркое небо ударило по моим глазам ещё сильнее, да так, что их пришлось прикрыть рукой. В ушах стоял гул, тысячи голосов словно шептали, как тени, произносили непонятные молитвы или заклинания. Я чувствовал, как дрожат мои руки и подкашиваются ноги, в грудь било невидимой волной. Пришлось от неприятных ощущений присесть обратно. Я ничего не понимал. Сидел, молчал минут пять. Потом начинало доходить, что я попал в очередной свой кошмар, который уже успел забыть. Твою ж мать, когда это всё закончится? И сплюнул прям в самолёте на контейнер с оружием. - Ты что делаешь? Выметайся отсюда! - послышался голос пилота в кабине.
Я вскочил и вышел из транспорта. Вот он, научный городок. Он мне сильно напоминал комплекс на Янтаре. Я не стал вдаваться в подробности и мелкие детали размещения построек. Мне нужно было найти выход отсюда и отправиться к нужным координатам. Я уже устал от этих людей.
Я поднял голову в небо, а затем опустил её, начал осматривать притоптанную под ногами траву. Она была такой реалистичной. Земля покрылась твёрдой коркой, была сухая погода. Дождь дня три не проходил. Стоял небольшой дубак, морозило нос и щёки. Пришлось поправить шапку, натянуть на уши. Автомат был снят с груди и переведён в боевую готовность. Опомнившись, я направился искать выход. Пока мой разум не кричал и не бушевал, нужно было действовать прямо.
На выходе спросил у охранника, в каком направлении находится нужное мне место, тот смог указать. Я его поблагодарил и направился в Лощину, часто обращая внимание на природу и пейзажи местных окраин. Они выглядели опустошёнными, бледными. Мало деревьев, много опушек и оврагов. В первые же минуты я чуть ли не влетел в воронку, которая оказалась прямо возле небольшого спуска. Она в мою ногу камень зашвырнула. Хорошо, что маленький, а то бы точно получил перелом. Короткими шагами, на полной готовности, я следовал к координатам, указанным учёным. Мне не было страшно, я не боялся. Пока что нечего было. Зная эти окрестности, я мог уверенно дойти до определённой точки, не нажив себе проблем.
(переход) ---> Тёмная Лощина - Проклятая обитель
" Затем он поднял горшок с вином или соком и медленно положил его на любопытный язык. Это было еще более эротично, чем коровы, хотя у них не было никаких прав."
|
|
| |
Очкарик | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 19:36 | Сообщение # 219 |
| ---> Речная Припять - КПП
Путь до Тёмной Долины, на юге которой и расположился новый лагерь учёных, прошёл в относительном спокойствии. Очкарик, несколько раз посматривая на гостя, появившегося буквально из неоткуда, всё же решил не привлекать лишнего внимания к своей персоне. Гость, решивший обменять свои услуги местного лекаря на безопасный проход к учёным, назвался Хвоем. Женя такую кличку, как ни странно, раньше никогда не слышал, хоть и знавал многих ходоков чернобыльской земли, отчего доверять одиночке-незнакомцу не хотелось. Впрочем, удивляло скорее то, что в его руках опытный глаз сталкера не увидел основного, мощного оружия. Лишь вполне полузнакомый Тульский Токарев, переделанный основательным образом, иногда показывался в руках сталкера-шамана, на что Очкарик отвечал всё таким же движением - его усовершенствованный Глок, пожалуй, не уступал по параметрам и характеристикам оружию временного участника отряда.
Больше всего за переход Женю волновало состояние Моржа. Очкарик чувствовал за собой некоторую вину, хоть и понимал, что все собравшиеся и подписавшиеся на дело с засадой против бандитов, шли на это дело добровольно и никто никого не заставлял. Что ими руководило? Чувство мести, желание разбогатеть или получить авторитет среди других людей - Очкарик не знал, но знал, что бывший монолитовец, а ныне его единственный давний друг шёл на это дело только ради напарника. Прикрыть задницу товарища было твёрдым правилом в неписанных законах любого сталкера, который ещё считался таковым. И Женя хотел сделать всё возможное для того, чтобы спасти своего товарища. Потому и вёл отряд в хорошем темпе в сторону научного комплекса, не останавливаясь ни на отдых, ни на размышления насчёт маршрута или проверки ближайших вкусных точек.
Вскоре показался и сам лагерь, заветное место, куда так спешили все участники группы. Группа быстро подошла к посту охраны, но те лишь косо посмотрели на лица одиночек, а потом проводили равнодушным взглядом раненного бродягу. Женя отчего-то почувствовал глубокое отвращение к этим воякам, которым и смерть, и боль других людей была словно пустое место. Они попросту её не замечали, не хотели видеть. Хотелось сплюнуть прямо на их чистенькие комбинезоны, не заляпанные ни грязью Зоны, ни ничем другим, но Женя лишил себя этой приятной возможности. Как только миновали охрану, Очкарик кинулся в сторону бункера - звать доктора и просить о помощи. Пришлось побегать по лагерю - учёные всё никак не могли найти своего штатного медика, отправляя то в одну сторону своего городка, то в другую часть своего комплекса. Но усилия того стоили - вскоре несколько ассистентов медика унесли раненого ходока в операционную, а Очкарик, вместе с его двумя товарищами и сталкером-шаманом, присели отдыхать у входа в сам центральный бункер, где, по-слухам, уже начал принимать Сахаров. Каждый думал о своём - Очкарик, достав флягу, жадно приложился, полностью осушив ёмкость, и принялся наблюдать за бегающими туда-сюда лаборантами, скучавшими на своих постах военными, иногда прибывавшими сталкерами и другими странным, но вполне предсказуемыми личностями этого места.
кпк "Очкарика"/анкета
кпк "Гона" /анкета
|
|
| |
Ланка | Дата: Вторник, 01.12.2015, 09:41 | Сообщение # 220 |
Награды: 5
| Очкарик,
А лагерь жил своей жизнью, напоминая равнодушное чудище морское, что, разинув пасть, лениво и методично втягивает в себя воду, полную разной живности, не спеша перерабатывает ее у себя в утробе, и выплевывает уже ненужное,забрав все ценное. Охранники на вышках время от времени постреливают в пространство вокруг лагеря, отпугивая особо наглых мутантов, а те, что у входа, добросовестно забирают у посетителей бункера ученых оружие - во избежание вооруженных инцидентов, к коим с некоторого времени стали так привержены нервные сталкеры, взвинченные порою до состояния тихой, но всепоглощающей истерики. Через час примерно к Очкарику пробрался один из лаборантов, бережно прижимая к впалой груди какую-то коробку-видимо, нес ее по поручению одного из местных светил науки, и по пути, по доброте душевной, решил оповестить человека о состоянии здоровья его напарника. -Вы Очкарик, верно? Ваш товарищ пришел в себя.Доктор сказал, что ему недельки две придется побыть бревном.Вы не волнуйтесь, у нас хорошее медицинское обслуживание.
Юна
|
|
| |
Bosoi | Дата: Среда, 02.12.2015, 02:38 | Сообщение # 221 |
| ---> Река Припять - КПП Всё время в пути Хвой вёл себя максимально тихо. Впрочем как и всегда. Он не задавал лишних вопросов, но и сам старался уходить от вопросов в его сторону, лишь представившись в целях приличия. Сталкер назвавшийся Женя искоса поглядывал на шамана, который буквально чувствовал на себе его взгляд. Его это не раздражало, хоть это было и довольно неприятно. Недоверие этих бродяг было понятно, взять хотя бы то как появился Хвой перед этими сталкерами. И несмотря на помощь со стороны Хвоя, недоверчивые взгляды порой касались бродяги. Впрочем заняты по большей части эти недоверчивые были раненным, это и сбавляло некое давление, которое создавалось внутри группы из-за Царёва. Когда показалась стена научного лагеря, Андрей уже прокручивал в голове диалоги с учёными, которые помогли бы ему извлечь максимальную выгоду из последующего дела. Сейчас у учёных просто не могло не быть работы, а у Хвоя было много свободного времени и эти два фактора как нельзя кстати помогли бы в диалоге между научниками и шаманом. Проходя мимо военных, которые с грозным видом, но полным похеризмом в глазах провожали группу бродяг, Хвой вспомнил, что он видел уже такие взгляды. Давно это было. Тогда у военных был какой-то блокпост. Грозные гитарообразные фигуры в поддержке БТРов стояли на страже Зоны, но потом в мгновение исчезли после выброса. Куда именно они исчезли Хвой не знал, но суть этой истории была такова, что в Зоне нельзя быть стеной. Зона постоянно меняется. Изменчивость это главное ее черта и если ты хочешь найти в ней силы, ты должен отказаться от своей силы и принять изменчивость. Это один из трактатов шаманов, который смог выудить у себя из памяти Хвой на основе воспоминаний об одном лишь взгляде военных. Полный беспорядок в рядах учёных не сколько не удивил сталкера. Какой месяц всё никак не наведут порядок. Достроить достроили, а поставить на контроль еще не успели. И даже отчасти забавно было наблюдать как сталкер из группы назвавший себя Очкариком, начал метаться в разные части лагеря в поиске медика - Не удивлюсь, если у них артефакты в опасных связках лежат в одной коробке - сталкер решил досмотреть что всё таки будет с горе-сталкером из группы, но его настойки должны были хоть немного повысить его шансы. Целый час ожидания таки привёл к результату. Судя по всему их напарник оказался жив-здоров и в дальнейшем сможет даже продолжать сталкерскую деятельность. Хорошая концовка. Сталкер встал с металлической коробки, на которой он сидел всё это время в ожидании и повернулся к группе: - Рад, что всё так закончилось, но мне пора, удачи вам бродяги
Сообщение отредактировал Bosoi - Среда, 02.12.2015, 02:48 |
|
| |
Очкарик | Дата: Среда, 09.12.2015, 14:04 | Сообщение # 222 |
| - Спасибо, мэн, - кивнул в ответ Очкарик, не вставая со своего места. Уже около часа они, вместе с двумя напарниками, ждали каких-либо новостей с медицинского корпуса и, пользуясь моментом, просто отдыхали после тяжёлого дня. Наступал вечер, медленно и вальяжно заволакивая серыми тучами вечернее небо Зоны. Где-то вдали был слышен отчётливый лай и поскуливания своры собак, сцепившейся, наверное, с какой-нибудь бандой своих конкурентов за охотничье угодья. Тёмная долина всегда считалось опасным местом и шанс напороться на свору каких-либо представителей местного животного мира был стабильно высоким. Собаки уже не боялись даже нападать на большие отряды, но действовали гораздо хитрее - пользуясь коллективным разумом своего вожака, стая загоняла одиночку-сталкера или двойку-тройку бродяг в выгодное для них место и вынуждала последних тратить и тратить все их боеприпасы, выпуская их в более проворных и ловких псов. А когда патроны заканчивались и люди переходили на пистолеты, стая получала одну единственную команду - в атаку. И тогда вся свора - а это голов двадцать-тридцать - шла напролом, по самой прямой траектории, к вкусному мясу. Бродяги просто не успевали отбиться, убивая если всю первую линию, то хотя бы её часть.
Подходить слишком близко к пределам лагеря, однако, мутанты боялись. Они уже давно отчётливо поняли - есть их территория, где можно охотиться, если хватит силёнок, а есть территория людей, на которой можно было познакомиться лишь с пулей какого-нибудь калибра. Этим и пользовались большинство честных одиночек, просто отдыхающих тут. Несколько раз Женя ловил на себе недовольные и скучающие взгляды военных, которых тут, к слову, было много. То тут, то там шныряли бойцы с нашивками регулярных коалиционных сил, слышался и украинская мова, и простой русский мат. Дракон и Старый сидели рядом, вяло посматривая по сторонам. Своё обещание - поучаствовать в засаде на бандитов - они выполнили и, по идее, могли бы быть свободны. Очкарик повернулся к ним. - Мужики... Короче, спасибо, что взялись и помогли. Эти урки уже действительно всех достали, вся Зона их боялась. Потеряли мы... конечно, многих. Но с этим ничего не поделаешь, на то воля Зоны. Да и все мы знали на что идём. Я знал, ты знал, товарищ мой раненный знал. А если выжили, то значит... так нужно, мужики. - Хорошо сказал, - ответил Старый, повернувшись к Очкарику, - Бандюгов никто не любит, сам рад, что с ними разобрались. - Да... - многозначительно выдал обладатель костюма с замкнутой системой дыхания, шмыгнув носом, - Так как там насчёт оплаты? - А.. да.., - Очкарик повернулся к своему рюкзаку, в котором, собственно, и находилось большинство из самых ценных вещей, снятых с убитых бандитов и неизвестный артефакт, который тоже стоил определённых денег. Почти десяток гранат и отличный тепловизор стоил больших денег и Очкарику, по идее, нужно было их разделить честно и справедливо. - Слушайте, мужики, - обратился он к напарникам, - есть одна мыслишка. Очень важная мыслишка. Почему бы нам... не походить вместе? Так безопасней, в группе-то. Это во первых. А во вторых, мы уже друг-друга более-мене знаем, ужились, а значит бояться выстрела в спину уже, я надеюсь, не будем. А в третьих - да блин, хабар легче делить. Просто каждый возьмёт то, что ему сейчас больше всего нужно. Что скажете? - Очкарик, закончив фразу, посмотрел в лица товарищей, пытаясь увидеть в них их решения. - Можно. - коротко ответил Дракон, чуть отвернувшись в сторону. Женя решил проследить направление его взгляда и понял, что тот засматривается на одну из ассистенток, из научного персонала научного лагеря. Впрочем, это было объяснимо. Ведь девушек в Зоне было не то, чтобы мало. Их практически не было. А тут такая особа, красивая и рядом. - Ладно, группа, - Очкарик поднялся со своего места, отряхнувшись от пыли и грязи, - я к Сахарову, есть у нас с ним один разговор. Я быстро, может получиться задание выбить. И, поднявшись, сталкер поплёлся по лагерю, выискивая среди научного персонала знакомое лицо. Сахаров, как оказалось позже, находился в самом бункере и, чтобы его найти, пришлось спрашивать у кого-то лаборанта. Последний, кстати, был только рад заняться чем-то другим и с радостью провёл Очкарика прямо до кабинета-приёмной, где располагался профессор. - Добрый вечер, профессор. - доброжелательно начал сталкер, обращаясь к главе учёных, - я принёс вам очень занятную вещь. Вам будет интересно, обещаю, - и с улыбкой на лице Очкарик осторожно достал контейнер, где находился неизвестный артефакт. Поставив вещь на небольшой письменный столик, Женя аккуратно открыл крышку, демонстрируя свою находку профессору. - Есть информация о том, где он появился и какая аномалия его породила. Собственно, что можете предложить в замен? И вообще, что это за арт?
кпк "Очкарика"/анкета
кпк "Гона" /анкета
Сообщение отредактировал Очкарик - Среда, 09.12.2015, 14:05 |
|
| |
Ланка | Дата: Среда, 09.12.2015, 15:39 | Сообщение # 223 |
| Очкарик,
Бесконечно усталый взгляд у Сахарова, посеревшее от хронического недосыпа лицо, нервно подрагивают пальцы. Да уж, видимо, все эти последние события здорово пошатнули обычную доброжелательно-снисходительную невозмутимость ученого. -Добрый, добрый, молодой человек - отозвался он однако, не желая показывать своих эмоций посторонним. -Давайте глянем, что же вы нам принесли - а про себя подумал, что, скорее всего, это еще один экземпляр неведомой...материи, на изучение коей должны уйти годы и годы, и в результате окажется, что объект не стоил даже средств, потраченных на его транспортировку за пределы З.О. Но, увидев артефакт, принесенный Очкариком, заволновался, бледные щеки, покрытые многодневной щетиной, покрылись пятнами румянца, а глаза за толстыми стеклами очков заблестели. -Аномалия?Вы всерьез думаете, что это - порождение аномалии?!...А впрочем, да будет так. И тут в профессоре проснулся обыкновенный...торгаш. Стараясь придать своему лицу прежнее невозмутимое выражение, он добавил уже более спокойно- -Что взамен? Учитывая, что артефакт не самый дорогой, предлагаю вам, молодой человек,денег, 30000, или же провизии и медикаментов на ту же сумму. В это время дверь в кабинет приоткрылась, кто-то собрался было уже войти, но профессор неожиданно звонко выкрикнул- -Закройте дверь! И в ближайший час меня нет!
Юна
|
|
| |
Очкарик | Дата: Среда, 09.12.2015, 16:15 | Сообщение # 224 |
| Очкарик чуть заметно улыбнулся. Да, его немного раздражало то, что профессор - учёный и вполне понимающий человек - решил использовать его в тёмную, обманывая и намеренно занижая цену его усилий по поиску и транспортировке этого артефакта. Но на то он и сталкер, чтобы бороться за то, что ему нужно. Бороться потом и кровью, нервами и словами. Такова суть Зоны, ведь она видит и меняет всех. Особенно тех, кто очень любит деньги. Жене казалось, что сам профессор был не из таких людей, но, как оказалось, Зона меняет людей. Меняет до неузнаваемости. Теперь же в лице профессора Сахарова Очкарик видел обычного торговца, намеренно снижающего цену этой бесценной для науки находки. Такой же взгляд, как у Сидоровича.
- Тридцать штук? - парень ненамеренно приложил одну руку на кобуру, но потом понял, что оружия в ней нет. Его Глок - модернизированный и современный - забрали охранники на входе, - Тридцать грёбанных штук? - сталкер в один миг приблизился к столу, на котором всё ещё располагалась находка в контейнере хозяина и в одно движение руки закрыл ящичек, скрыв от взора учёного артефакт неизвестного происхождения. - Я глубоко уважаю всех вас, профессор - одиночка сделал непонятный, многозначительный жест, обводя рукой всё вокруг, - но этот арт... Его нет в энциклопедии, его нет в сети. Его нигде нет! Я могу прямо сейчас забрать его и продать Сидоровичу за сто штук. И уж поверьте, профессор, он его купит. Купит и брыкаться не будет. - Очкарик остановился, незаметно для хозяина бункера прикусив губу, поправляя сползающий рюкзак, потом бросил короткий взгляд на Сахарова и добавил: - Если других предложений нет, я пошёл.
кпк "Очкарика"/анкета
кпк "Гона" /анкета
|
|
| |
Ланка | Дата: Среда, 09.12.2015, 17:48 | Сообщение # 225 |
| Да уж, до знаменитого Сидоровича, который, по слухам, мог загнать битый, траченный молью "Заря" по цене двух "СЕВА", и при этом незадачливый покупатель еще и оставался должен, профессору явно далеко. И объяснять сталкеру, что с финансами на данный момент очень туго, а артефакт хочется заполучить во что бы то ни стало - тоже не дело.Материальные средства на счет придут только через три дня, а за эти три дня артефакт вполне может испариться в дебрях запутанных троп, ведущих к черному рынку. -Постойте! Ну куда же вы, молодой человек?Давайте же поговорим, как цивилизованные люди. -50000.Поверьте, это все, что я могу сейчас вам предложить. И пропуск за моей подписью и печатью, для свободного передвижения через кордон.
Юна
|
|
| |
Очкарик | Дата: Среда, 09.12.2015, 18:58 | Сообщение # 226 |
| Услышав слова профессора, сталкер позволил себе улыбнуться и даже убрать руку с контейнера с ценной вещичкой, показывая тем самым, что деловой разговор, который всеми силами пытался завести глава научно-практического комплекса, всё же может состояться. Конечно, цена в тридцать тысяч была вполне годным вариантом, но как и все сталкеры Женя хотел поторговаться, понимая, что сама вещица, попавшая ему в руки, стоит гораздо дороже. Профессор, к слову, уже совсем побледнел, на лбу пожилого лидера научной группы проявились капельки пота. Всё указывало на то, что профессор волновался и волновался очень сильно. Неужели этот артефакт стоит всего этого? Очкарик подумал, что не плохо было бы подумать об этом потом, на досуге. А сейчас... добродушно улыбнулся, усаживаясь на стул, предоставленный для гостей кабинета.
- Профессор, - одиночка посмотрел прямо в глаза своего пожилого собеседника, приятно располагая последнего в беседе, - мне приятно, что вы нашли способ меня заинтересовать. Только не пропуск... А, скажем.., - Очкарик задумался, наблюдая за реакцией учёного, - должность официального сталкера для троих. Меня и моих людей. И тогда, в дальнейшем, мы сможем работать на вас официально и приносить не менее интересные порождения. Вы согласны? Если да, то, пожалуй... Нам бы покушать. У вас же есть столовая?
кпк "Очкарика"/анкета
кпк "Гона" /анкета
|
|
| |
Ланка | Дата: Четверг, 10.12.2015, 07:45 | Сообщение # 227 |
| Что стоит разрешение нескольким бродягам поселиться в лагере, по сравнению с возможностью заполучить в свои руки один из образцов уникального "артефакта", предположительно - инопланетного происхождения? Причем предположения верны на 99,9%. рассказывать всего Очкарику профессор, конечно же, не собирался,да и не имел такого права.А потому, поняв, что со сталкером вполне себе можно договориться,вынул огромных размеров носовой платок из кармана научного халата, промокнул нервную испарину со своего высокого лба мыслителя. -Столовая? Да-да, конечно, была где-то...Что-что?Столовая?-Тут Сахаров вздохнул, с видимым усилием воли заставляя себя вернуться ко времени настоящему,и закрывая на время ту потайную дверь, что должна быть у каждого человека - дверь в будущее, в мечты, в надежды... -Вот бумага...ручка. Впишите сюда имена будущих сотрудников. Здесь и здесь нужны будут их подписи. Обратите внимание на условия договора - никаких гарантий мы не даем. За исключением обеспечения группы необходимым снаряжением, питанием и предоставлением жилых помещений на время сотрудничества.Оплата вашего труда - договорная, фиксированного жалованья нет. Сахаров уже вполне справился с собой, лишь время от времени поглядывая на артефакт,словно опасаясь, что тот вдруг испарится. -Сейчас вызову Ниночку, она покажет вам жилые отсеки, столовую, душевую, санчасть.Отдыхайте, приводите себя в порядок, а завтра с утра приходите ко мне, выдам вам ваше первое задание. Утопив неприметную кнопку в столе до упора, Сахаров нетерпеливо побарабанил по столешнице пальцами, а когда в кабинет вошла Ниночка - рыжекудрая девушка, улыбчивая и с блестящими синими глазками, никак не похожая на сотрудницу серьезного научного сообщества. Скорее, напоминала разбитную официантку в каком-нибудь дорогущем баре процветающего городка. -Дорогуша, покажешь товарищу отсек 4-"А", и в столовой дай указание повару накормить людей. Вот товарищ тебе сам все объяснит.Я в лабораторию. Повернувшись к Очкарику, профессор подытожил- -Ну что ж, мы нашли с вами общий язык, не так ли?
Юна
|
|
| |
Очкарик | Дата: Четверг, 10.12.2015, 19:30 | Сообщение # 228 |
| - Нашли, - скромно улыбнулся Евгений, поворачиваясь в сторону выхода. Расставаться с неизвестным артефактом оказалось не так уж и сложно, особенно когда вместо увесистого контейнера с ценной и приносящей только заботы и беспокойства в руках у парня оказались приятные купюры. Пачка зелёных номиналом в пятьдесят тысяч местной валюты перекочевала в один из самых крепких и надёжных карманов разгрузочного жилета костюма, а документ, на котором профессор попросил расписаться и остальных участников будущей научной группы, был одарен не только скупым взглядом сталкера, но и неуклюжим росчерком чёрной ручки, любезно предоставленной светилом учёной мысли. Подпись оказалась не такая уж и неуклюжая, но и совсем не такая, какой её хотел выполнить человек. Человек, в общем-то, этому и не удивился - всё же сказывался долгое отсутствие писательской практики, за которое Женя даже не брал в руки ручку. Мысленно кивнув самому себе за выполненное поручение, Очкарик, покинув кабинет профессора, остановился.
Всё-таки странный это был артефакт, - подумал Женя, смотря на дверь, из которой он только что вышел, словно в отражение себя самого в каком-то невидимом зеркале. Напала какая-то странная грусть и апатия и Очкарик, как ни пытался, не смог себя вытащить. Артефакт и артефакт, - продолжал размышлять парень, полностью игнорируя то, что миловидная ассистентка профессора Нина стоит рядом и безуспешно пытается до него достучаться, - в Зоне ещё много разных вещиц, не менее опасных и странных. Но что тебя так удручает, Очкарик? - Ау-ау?! Что с вами? - затрясла ближайший к ней рукав сталкерского комбинезона Ниночка, удивлённо хлопая глазами и оборачиваясь, пытаясь попросить помощи у кого-либо из проходящих, которых как на зло почти не было. - Всё нормально, - ответил парень, медленно оборачиваясь к удивлённой собеседнице в белом халате научного персонала, - Мне нужно выйти к ребятам, - добавил Очкарик и, не дожидаясь ответа, зашагал к шлюзовой камере, за которым и скрывалось небо.
За время разговора и прелюдий с внешней стороны бункера особо ничего и не изменилось. Лишь несколько одиночек, сидевших у костра и мирно болтающими между собой, исчезли, скрывшись за границей освещённого мира. Очкарик даже немного удивился - уж очень мало сталкеров осмеливаться ходить в ходки в ночное время, а над облаками стояло именно такое время. Примерно десять часов вечера. Свернув в сторону, одиночка увёл ассистентку-спутницу в сторону, находя среди скучающих военных сталкеров и прочих странных личностей знакомые и не менее уставшие лица. Старый разбирался с новым оружием, а Дракон о чём-то размышлял, мечтательно смотря то на небо, то в даль, на тёмные холмы долины. - Ну что, группа. Не хотите стать научным персоналом и променять холодную, мокрую грязь на уютное койко-место в лагере? - объявил Женя, обращаясь одновременно к обоим, - Если согласны, прошу поставить тут росписи и доказать всему научному персоналу, что мы ещё не зомби. Возражения и воздержавшиеся есть? - Никак нет! - даже привстав, ответил Илья, - Не хилый подгон, братец. Ты как этих яйцеголовых уговорил всех нас на довольство поставить? - Ну-ну-ну, прошу без выражений, - Очкарик одарил серьёзным взглядом владельца "Севы", - у нас тут барышня. Нина... эм.., извините, не знаю как вас по отчеству. Ай, ладно, будете просто Ниночкой, - быстро исправился парень. - Дракон, - поздоровался товарищ, увидев гостью, - но можно просто Илья. - Ну так что, заселяемся? - переспросил Жека, вспомнив о более важных делах, - А пока в столовку пошли. Давно я горяченького не ел. Надоели мне эти пайки, сто лет бы их не выдел. - А вот не прав ты, Очкарик, - Старый поднялся, обернулся, чтобы поднять свою поклажу, - Вот закроет тебя какой-нибудь аномалией после выброса, так ты об этим пайкам молиться будешь, поверь моему слову. - Ладно, ладно. Хватит о жра... еде говорить. Ниночка, - одиночка повернулся в сторону ассистентки, - заселяйте нас, а потом в столовую. Что у вас сегодня дают?
кпк "Очкарика"/анкета
кпк "Гона" /анкета
|
|
| |
Комиссар | Дата: Среда, 16.12.2015, 15:08 | Сообщение # 229 |
Награды: 2
| Метров за сто до ворот Ячмень разрядил винтовку и убрал в чехол. Конечно, в лагере его все знали, но сказывалась привычка. Охрана без малейших задержек пропустила одного из самых постоянных клиентов внутрь, и Шевцов сразу двинулся к бункеру.
- Свежие. Буквально час. Возьму наличкой, плюс пожрать и поспать, - равнодушным тоном огласил долговец, бросив на стол в приёмной завёрнутые в плащ четыре пары конечностей снорков. На дежурившего учёного же снайпер даже не взглянул. - Накидку вернёте. Чистую. Я в столовой, если что, - и долговец вышел. Право на подобное поведение он заслужил уже давно, несколько лет таская сюда артефакты и ошмётки мутантов. И, в отличие от сталкерья, Ячмень никогда не торговался.
Он не ставил своей целью обогащение. Была ли вообще у него цель? Сколько лет прошло после падения "Долга"? Год? Два? Ячмень без удивления отметил, что не знает, какое сегодня число, день недели и даже месяц. Хотя, с месяцем было проще - начало зимы, что-то в районе декабря. А какой год?
Ноги сами привели Фёдора в столовую. Чисто механические действия: получить порцию, сесть за столик, примостив рядом чехол со "Светланой" и ранец. Вокруг - научники. За столик к "чёрно-красному" никогда никто не решался подсесть. Но ему никто и не был нужен. Люди, которых он хотел бы видеть рядом с собой, погибли. Уже давно - несколько лет назад.
Механическое поглощение пищи.
Возродить "Долг"? Об этом Ячмень не раз задумывался. Но как можно верить тем, кто сменил чёрные комбинезоны на сталкерское тряпьё? Как можно воссоединяться с теми. кто предал и продал свои идеалы? Кто забыл о всех клятвах и присягах ради спасения своей жалкой шкуры?
Неторопливо покончить с трапезой, приступить в чаю. Галеты вполне сходят за печенье.
Он остался один. Всё, что осталось от одного из ферзей на шахматной доске Зоны. Он - "Долг". Он последний. Не нашедший себе места в новом мире. КБН, наёмники, военсталкеры - бывшие товарищи разбежались кто куда.
А он - вот он. Всё ещё в чёрно-красном комбинезоне. Всё ещё живой.
КПК Роланда. КПК Комиссара. КПК Мириам. Виолетта Камински
Подчинение Уставу - прерогатива сообществ с высокой организацией. (с) Комиссар
|
|
| |
Ланка | Дата: Среда, 16.12.2015, 16:11 | Сообщение # 230 |
| Комиссар,
Дежурный ученый, видимо, не был предупрежден о посетителях, подобных Ячменю, и попытался возразить на претензии долговца. Но кто-то из старожилов ученой братии остановил его, сказав, что займется человеком сам. Ничего так не вечно, как временное...Лагерь, ставленный, как временное обиталище ученых, оброс новыми постройками, укрепился периметр, на вышках теперь дежурят настоящие бойцы, а не шпана с кордона.Двор кишит народом, кто-то собирается в ходку, кто-то только что вернулся,у контейнеров, приспособленных под бараки, кучкуются сталкеры, обсуждая последние новости.В маленьком помещении столовой тепло, пахнет горячей едой, а металлический пол чисто вымыт.Суп вполне съедобен и даже выглядит аппетитно,в углу притулилась кадка с неизвестным ратением...Идиллия! Через полчаса к Ячменю подошел один из безликих ассистентов, с изжеванным бейджиком, что болтается на нагрудном кармане, глася "М.И.Степанюк". Молча повесив на спинку соседнего стула плащ, положил на стол пачку наличных, перетянутую резинкой- -24000, ваш гонорар. Отдав причитающееся, человек отчего-то уходить не спешит, топчется рядом, видимо, желая что-то спросить.Но не решается, видя, в каком состонии находится Ячмень.Так ничего не спросив, отходит, пожелав приятного аппетита, но из столовой не вышел, присев за столик к коллегам, с аппетитом поглощающих густой гуляш...
Юна
|
|
| |
Комиссар | Дата: Четверг, 17.12.2015, 17:18 | Сообщение # 231 |
| Учёные всегда были для Шевцова на одно лицо. Может, и этого Степанюка он уже видел, может, торговал с ним. Нет, с памятью у долговца всё было в порядке - просто он не придавал этому особого значения. Придти, сдать трофеи, поесть, поспать, уйти - вот и всё, что снайперу было нужно от лагеря.
Может, пора уже перестать слоняться без дела, и заняться чем-нибудь, помимо отстрела мутантов? Не за деньги, нет: при желании, Ячмень мог баснословно разбогатеть за эти пять лет. Только лежит вот перед ним на столе солидная пачка денег, а Фёдор не знает, куда её потратить. Патроны, еда, кое-что из снаряжения... А дальше? Снова резать снорков и горевать по Долгу?
А ведь Зона всё цветёт. Даже процветает. Как там пел классик... "Кто сказал - один не воин, не величина?". Может, и Шевцов сможет внести свой вклад в остановление этой заразы. Может, как раз этот учёный скажет что-нибудь дельное...
Тряхнув головой, Фёдор помахал рукой, привлекая внимание Степанюка, и постучал пальцем по столу - дескать, не бойся, подходи.
|
|
| |
Ланка | Дата: Суббота, 19.12.2015, 22:36 | Сообщение # 232 |
| Комиссар,
Тот, будто только этого и ждал, тут же покинул своих коллег, которые, в свою очередь, засобирались по своим делам, окончив трапезу.Подошел, неловко отодвинул стул, скрипнув его ножками по полу, уселся напротив,пригладил остатки светлых волос, сморщил лоб с глубокими залысинами. Некоторое время мялся, видимо, не зная, как начать разговор, затем все же решился, оглянувшись по сторонам и убедившись, что его никто, кроме собеседника, не услышит- -Если позволите...У меня проблема, а сам я в Зону, сами понимаете, не ходок. Ну куда мне? Тут, понимаете...В общем... Поймав взгляд Ячменя, ученый прокашлялся, словно прочищая горло, и заговорил уже более спокойно и собранно- -Лиманск. Мне нужно в Лиманск.У меня там...Ждут меня там, в общем. А одному идти...Если бы вы согласились проводить меня.Карта есть, свеая, снаряжение нам выдадут. Только...Я там, скорее всего, останусь, понимаете? Мне нужно, чтобы вы вернулись в лагерь и рассказали о моей гибели. Мнимой, естественно. Послышались чьи-то шаги, ученый вздрогнул, добавил торопливо, понижая голос - -Только никто не должен знать об этом. Никто.В качестве гонорара могу предложить вам...это дико звучит, но тем не менее - МВП, мобильный временной преобразователь. В это время в столовую вошла толпа народу, жаждущих горячей пищи, и ученый замолчал, настороженно разглядывая вошедших.
Юна
|
|
| |
Комиссар | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 18:49 | Сообщение # 233 |
| - Мне нужны подробности. Не из праздного любопытства. В Зоне мельчайшая деталь может стоить жизни, и тогда вместо мнимой смерти вы получите настоящую. Кто ждёт? В каком именно квартале? Причины и мотивы меня абсолютно не интересуют, только практические моменты. К тому же, ещё неизвестно, нужен ли мне этот ваш МВП. У вас каждую неделю появляются новые экспериментальные приборы, и работает от силы один из десяти, - Ячмень пожал плечами. Мотивы учёного действительно были абсолютно неинтересны. Пусть хоть самоубийство совершает по прибытию. Ботаники - люди шизанутые, у них в голове не мозги, а клубок гипотез и теорий, разбавленных оформленным в виде формул и выкладок бредом. Лиманск - не ЧАЭС, не так уж далеко, можно и провести. Фёдор даже сразу прикинул маршрут - через Милитари, в последнее время там немноголюдно, в отличие от той же Дикой Территории. Конечно, есть свои трудности - блуждающий город ещё надо найти, но это уже дело опыта и везения. А вот от того, кто именно ждёт там этого научника, зависит многое - с некоторыми организациями Ячмень предпочёл бы не сталкиваться. Или же, если и столкнуться, то с крайне неблагоприятным для них исходом...
|
|
| |
Ланка | Дата: Пятница, 25.12.2015, 21:23 | Сообщение # 234 |
| Комиссар,
Вновь вошедшие, однако, мало были похожи на страждущих горячей пищи. Скорее, они смахивали на злых санитаров психушки, долгое время бегавших по городу в поисках сбежавшего пациента.И пока Ячмень говорил,стало ясно, что сбежавший пациент - никто иной, как Степанюк, затравленно озирающийся по сторонам, и понимающий, что выход тут только один - через дверь, а в ее проеме столпилась куча его недоброжелателей... -Степанюк, отдай прототип, по-хорошему прошу. Мы знаем, что он у тебя. Голос старшего группы вошедших внешне спокоен и невозмутим, но чувствуется, как сам воздух зазвенел от исходящих от группы невидимых, но вполне себе ощущаемых волн нечеловеческого напряжения. -А я по-хорошему вас прошу удалиться. Этот прибор - мой по праву. Ученый неумело сделал маневр, пытаясь использовать Ячменя, как живой щит, но не на того напал - долговец отодвинулся от Степанюка, едва лишь заметил его порыв. И тогда, отчаявшись, горе-ученый выбросил вперед руку, пальцем другой руки нажимая на часы - так поначалу показалось Ячменю. Оказалось, то, что он принял за обычные наручные часы, причем не самые хорошие - всего лишь часть некого сложного устройства, что обхватывает всю руку до локтя. Это стало видно, когда рукав ученого слегка задрался, когда он выбросил ее вперед. Полупрозрачный луч, похожий на бесцветное марево в жару над асфальтом, вырвался из "часов", прошел насквозь одного из пришедших, и человек прямо на глазах стал стремительно стареть, в считанные секунды превратившись из молодого, сильного мужчины в высохшую мумию. А следующая атака закончилась, едва начавшись - что-то пошло не так, раздался громкий гул, резкий хлопок, рука Степанюка задымилась, покрываясь прямо на глазах обугленной, дымящейся коркой, и неизвестный прибор расплавился, стекая на пол серебристыми хлопьями. Вонь гррелой плоти и волос стояла невыносимая, крики, истошные, отчаянные, резали слух, кто-то ломился в дверь, стремясь покинуть столовую,его не выпускали, а затем все помещение наполнили шипящие струи какого-то газа...
...Час спустя к Ячменю, запертому в одном из подсобных помещений, вошли двое. -Вы свободны. Думаю, вы понимаете, что в ваших же интересах не распространятся об увиденном, ибо вас, скорее всего, сочтут сумасшедшим. Бункер жил своей жизнью, словно никто ничего не заметил - хотя, скорее всего, так оно и было. Из посторонних случившееся в столовой непонятно что видел лишь Ячмень да пара "белохалатников", ну а переборки здесь достаточно толсты, чтобы не пропускать звук. Оставив дверь открытой, двое ушли, предоставив Ячменю самому разбираться со своими мыслями и ощущениями, и он мог бы решить, что все это сон, если бы не ноющая голова и четкая, ясная картинка, то и дело всплывающая перед глазами - горящий невидимым пламенем Степанюк кричит и хрипит, упав на пол, стремительно покрываясь черной коркой, а с потолка струятся зеленоватые струи газа, отнимая сознание...
Юна
|
|
| |
Комиссар | Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 16:28 | Сообщение # 235 |
| Учёные, однако не сплоховали: как только ситуация вышла из под контроля, всех присутствующих усыпили газом, причём быстрым и эффективным. Успев сделать в голове заметку, Ячмень медленно опустился на пол, даже не несколько мгновений раньше, чем потерял сознание - к чему сопротивляться, если сон неизбежен?
Впрочем, очнулся Фёдор весьма скоро, по крайней мере, так ему показалось. Запертый в какой-то комнатушке. Однако, почти сразу его освободили и оставили в покое. Только вот произошедшее засело в голове долговца, и он задумался, прислонившись к стене - сказывалась небольшая слабость после интоксикации.
Если в Зоне активизировались силы, которые заставляют учёных покидать свой лагерь, инсценировать смерть и расстреливать коллег из прототипов - нужно срочно это пресечь. Можно было прямо сейчас выдвинуться в Лиманск и устроить охоту. Но наверняка у кого-то должна быть информация. Почему бы не начать с Сахарова? Наверняка его уже осведомили об инциденте. Подойдя к научнику, работающему сегодня на приёмке артефактов, Шевцов тихо, вежливо, но отчётливо и твёрдо попросил - нет, скорее даже приказал:
- Уважаемый. Передай Сахарову, что капитан Шевцов хочет с ним переговорить насчёт Степанюка, Лиманска и МВП, - Ячмень, чуть прищурившись, пристально взглянул в глаза учёному. - Дело касается всех и каждого в этом лагере. На месте Степанюка скоро может оказаться кто угодно, даже ты, - неважно, насколько успела распространиться информация о случае в столовой - речь сейчас шла не о нём.
|
|
| |
Ланка | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 11:50 | Сообщение # 236 |
| Сахаров принял капитана без лишних проволочек, и даже не пытался сделать вид, будто ничего не произошло. Как никто другой он понимал, что отсутствие информации порою может привести человека в столь дремучие дебри, что с отчаянья он может натворить все, что угодно. Поэтому, подождав, пока Федор войдет, усядется напротив на предложенный стул, а дверь в кабинет плотно закроется, начал разговор. Точнее, это был небольшой рассказ- -Вполне понимаю ваше волнение, капитан. Позвольте, я расскажу вам вкратце, что случилось. В кабинете профессора пахло какой-то медицинской гадостью, то ли валерьянкой, то ли одной из ее производных - видимо, ученому мужу в последние несколько часов пришлось выдержать не один нервный срыв. -Видите ли, Степанюк - блестящий ученый, светлая голова, но в последнее время был одержим идеей-фикс. А именно - вернуться в прошлое, и там остаться.Мне бы уволить его, отправить на большую землю, но...Каюсь, опасался, что его наработки по МВП попадут в чужие руки, если мы потеряем над ним контроль.У нас был всего один прототип, как вы уже знаете, он безнадежно испорчен,утерян...Впрочем, так же безвозвратно утерян, как и наш сотрудник.Мы вовремя обнаружили, что он уничтожил все свои работы по созданию этого уникально прибора, помог случай. По сути, если бы не Анечка, то Степанюк уже покинул бы пределы нашей базы, а там...Даже страшно представить, что может натворить безумец в своем стремлении вернуть прошлое. Давно погибших родных, любимую женщину... Сахаров прервался, налил стакан воды, выпил жадно, словно мучился неутоляемой жаждой, присел на свой стул, и видно было, что старик немного не в себе, все еще не в силах успокоиться. -Ну а сейчас вы можете задавать вопросы, если они у вас есть, постараюсь ответить.
Юна
|
|
| |
Комиссар | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 13:10 | Сообщение # 237 |
| Не в ту сторону думают учёные, совершенно не в ту... И сейчас, казалось, Сахаров больше был обеспокоен потерей ценного устройства, чем скрывающейся за всей этой ситуацией опасностью. Без долгих вступлений Фёдор перешёл к делу.
- Степанюк обратился ко мне с просьбой провести его в Лиманск, и обмолвился, что его там ждут. И, по возвращении, он попросил рассказать о своей смерти. Учёный с весьма ценным прототипом собрался на встречу с неизвестными личностями. Фанатично преданный какой-либо идее человек - уязвимая мишень, - Ячмень на секунду запнулся - а сам он кто, если не фанатик, причём самый ярый из всех обитающих в лагере. - А у вас в лагере фанатиков, не примите за оскорбление, полным-полно. Конечно, вполне возможно, что я преувеличиваю, но если и вправду кто-либо решил завлекать учёных с целью получения ценных устройств? В таком случае, одним Степанюком дело не ограничится. Я планировал прогуляться до Лиманска - может, найду что-нибудь интересное. Но для начала хотел бы узнать - не появлялось ли у вас в последнее время конкурентов? Может, были случаи пропажи сотрудников или прототипов? Используя ваши приборы, те же банальные остатки Монолита могут создать много проблем. Я считаю, подобные инциденты надо пресекать сразу, причём кардинально, - конечно, можно было и вовсе плюнуть на это, предоставив яйцеголовым самим решать свои проблемы. И, скорее всего, Шевцов даже не столько хотел вступиться за учёных, сколько столкнуться со своими старыми - и новыми - врагами. А здесь явно чувствовалась чья-то рука. Осталось понять, кто стоит за всем этим.
|
|
| |
Фокс | Дата: Понедельник, 04.01.2016, 03:51 | Сообщение # 238 |
| Переход из: Свалка - Радиоактивные Холмы
Импровизированные лямки из верёвки начали натирать уже на половине пути, сам ящик то и дело врезался углами в спину, но останавливаться Леший и не думал. Бросить контейнер прямо на дороге было глупо, как и останавливаться прямо на тропе, по которой частенько ходили сталкеры и бандиты. И если первых не стоило бояться, то нарваться на братков он уж точно не хотел.
Спустя полчаса скитаний по Тёмной Долине с огромным ящиком за спиной, Леший всё же вышел к научному лагерю. И сталкер был сильно удивлён, когда увидел бетонные стены, возвёдённые вокруг лагеря. На том же Янтаре обходились железным забором, возведённым на скорую руку. "Хотя... Тогда это их не спасло. Перестраховываются?"
Подойдя к КПП, сталкер быстро сообщил начальнику караула о цели визита, после чего сразу прошёл на территорию лагеря. Уже отойдя от ворот на некоторое расстояние, Эльф расслышал смешок за спиной. - Парень с мишенью сюда пёрся, ты гля! Это вызвало у Лешего недоумения, потому он быстро снял контейнер со спины и огляделся. И тут до него дошёл смысл слов охранника. Знак радиоактивности всю дорогу располагался у него на спине и на самом деле напоминал приличных размеров мишень. И как никто не решился пальнуть?
Подхватив ящик за две верёвки, леший потащил его дальше. И окликнув первого попавшегося учёного, Эльф попытался выяснить, куда же переть контейнер. - Эй, мужик! Не подскажешь, куда эту хреновину тащить? Доставка от Зябы.
Анкета/КПК Фокс Анкета/КПК Седой Анкета/КПК Леший Анкета/КПК Шакал
|
|
| |
Гриф | Дата: Понедельник, 04.01.2016, 18:39 | Сообщение # 239 |
| – К-к-какой такой З-зяба? – вдруг начал заикаться учёный. Ну, Эльф с внушительным контейнером за спиной видимо напугал его. – П-по работе со сталкерами обращаться к доктору Семёнову! Не отвлекайте, юноша! В принципе это ничего не дало Лешему, но мужик ушёл. Ан-нет, совесть видать задело, он вернулся назад и показал направление похода. – Второй ангар, второй же корпус. Около лаборатории, ну там номера на боку, найдёте. – и поднял бумагу чуть ли не у ног сталкера. Теперь ясно отчего тот вернулся. Леший же ушёл в указанном направлении, и уже через нару минут нашёл железный барак.
– Ну-с, что там у вас, посылочка-с? – спросил учёный, увидев Эльфа с внушительных размеров контейнером. Леший кивнул. И сбросил посылку недалеко от входа. – От Зябы, стало быть-с. Ну, вот ваша награда – 3000 рублей. Сойдёт? – сказал Семенов тоном, не требующим компромиссов.
Анкета Ричарда/Планшет Анкета Грифа/КПК Грифа
|
|
| |
Фокс | Дата: Понедельник, 04.01.2016, 22:12 | Сообщение # 240 |
| "Попытался бы сам с этой дурой протащиться от Свалки! Похоже не только в армии стоит питать ненависть к тыловым крысам. Загребают нашими руками артефакты, а сами условаия диктуют. Вон, Сидор снова объявился, что мне мешает с ним работать начать? Лишь благодаря Зябе получили свой контейнер. Где старый персонал? Профессора, что были на Янтаре, вызывали хоть какое-то уважение." - Леший хотел всё это высказать в лицо учёному, но всё же толика вежливости и здравого рассудка в нём оставалась, сталкеру не хотелось бы нарваться на местную охрану.
Взяв у Семёнова плату, бродяга уже было отправился к выходу из лагеря, намереваясь отправиться к Сидоровичу, когда у КПП он встретил профессора Круглова, с которым ему и приходилось контактировать во время работы на Янтаре. - Профессор, это ведь вы? - А? - Круглов обернулся и искренне улыбнулся. - Владимир? Простите, Леший. Снова в Зоне? Нас в этот раз не уведомили, неужели с новыми исследованиями? Подойдя к старому знакомому, сталкер крепко пожал тому руку. - Хоть одно адекватное лицо встретил в вашем лагере. Может пройдём в чуть более спокойное место? Я был бы не прочь узнать текущую обстановку в Зоне. А отвечая на ваш вопрос... В этот раз я здесь без официального разрешения. - Последнее сталкер проговорил каким-то извиняющимся тоном, будто ему было стыдно за это перед профессором. - Я с радостью поговорил бы с вами, право. Очень интересно, чем увенчались ваши разработки. Но сейчас нужно снарядить группу для вылазки, и с этим возникает проблема. Проводник, подрядившийся сопроводить наших людей, не выходит на связь уже несколько часов, хотя должен был прибыть в лагерь заранее. В глаза у Лешего заиграл озорной огонёк. Ему представлялся шанс подзаработать, при этом отчитываясь не перед каким-то Семёновым, а перед старым знакомым, с которым когда-то пришлось провести не один день в тесной бункерной лаборатории на Янтаре. Тогда исследования практически ни к чему не привели, но Круглов умудрился написать на эту тему целый научный труд. - Проф, а может я смогу подменить этого проводника? Мне как раз нужна какая-нибудь подработка.
Анкета/КПК Фокс Анкета/КПК Седой Анкета/КПК Леший Анкета/КПК Шакал
|
|
| |
|