Давно заброшенный блокпост, который теперь служит всего лишь как ориентир или место для ночлега сталкера. Пост перекрывает основную дорогу массивными воротами, правда, ворота давно рухнули. Но проехать тут нельзя теперь по причине БТР-а, который преградил дорогу. А сразу за ним намертво стоит грузовик. Техника фонит, поэтому приближаться к ней не стоит. А оно тут небольшое, но хорошо сохранилось, можно устроиться на ночлег, не опасаясь того, что на голову будет капать вода, протекающая через прогнившую крышу. Еще имеется подвал, где вполне можно укрыться от Выброса. Этот блокпост служит своего рода границей между Свалкой и Полями да Фермами. На севере Свалка, и ближе всего к блокпосту кладбище техники. А с южной стороны красуется лесной массив, в котором затеряны многочисленные фермерские угодья.
- Когда нужен черт, тогда я иду к нему, Сидорович. - мрачно буркнул мутант, пристально сверля своими буркалами властителя жадности и Ее живое воплощение на Земле - Выдалась у меня свободная минутка,вот и решил навестить старого друга. Тебя стало быть. Короче дедушка Сидорович, я к тебе пришел не видом твоих волосатых сосков сквозь рубашку любоваться, а за товаром, точнее его частью. Нужна незамедлительно. Голубые глаза Дмитрия буквально чуть ли не светились изнутри, нехорошим таким холодным светом. Холод, обитающий в них мог бы заморозить половину Зоны без всяких напрягов. Сидорович вполне мог ощутить легкое прикосновение холодных и липких пальцев к своей макушке и вискам - "вежливое" ментальное рукопожатие, распространенное в среде, довольно-таки далекой от человечества. У торгаша была хорошая охрана, оцененная весьма боеспособно еще с первого к нему визита, но в данный момент обитель алчности барыги была пуста за исключением торгаша и его нежданного гостя. И пока его головорезы брали бы на мушку Актера, тот вполне бы успел состряпать Сидоровичу небольшой инсульт, от которого уставший от обильных возлияний алкоголя и жирной пищи организм торгаша вряд ли бы оправился без последствий. Но тут произошло чудо из чудес, кои только и могут случатся в Зоне - взгляд Актера внезапно потеплел и теперь лучился своей обычной шизофренической добротой ко всему видимому, слышимому и нюхаемому существу поблизости. Мутант раскинул объятия и заключил в них часть воздуха в логове Сидоровича, словно бы обнимая его вместо самого барыги, занятого варениками. - Сидорович, ты чего приуныл-то сразу! Мы же с тобой кореша не разлей вода, забыл что ли? Меня жеть братка прислал к тебе, барахла необходимого прикупить - с этими словами на стол Сидоровичу шлепнулся потрепанный малость блокнотный листок с требуемым - Ну, чего молчишь? Ты обиделся что ли? На меня? Да ладно тебе, дедушка Сидорович! Не обижайся, а то и я того гляди заплачу от вида твоего грустного лица. Ну, мир-дружба-бабосы? Дима протянул торгашу свою бледную и худую руку, испещренную раздутыми венами и покрытую бугристыми "оспинами"; было видно, что всем своим безумным видом Дима желает добра. Карпат Сорока-белобокаНокаут
Крупные капли пота выступили на лбу Сидоровича. Они скапливались в глубоких морщинах, скатывались ручейками по пухлым, раскрасневшимся щекам и падали на ворот не очень свежей рубашки в мелкую синюю клетку. Проклятый мутант посмел забраться к нему в мозг, и теперь копошился там словно какое-то насекомое-паразит. Однако старый торговец за свою долгую карьеру в Зоне видел и не такое. И под прилавком наряду с револьвером калибра .357 Mag. Лежало несколько контейнеров с артефактами. Толстые пальцы пробежались по специальным насечкам на пластиковых крышках, выбирая нужную и отщелкнул металлическую дужку защелки. В широкую ладонь Сидоровича, выпал артефакт «Мозгоправ». Небольшой зеленый кристалл создавал для владельца достаточно надежное пси-поле. Барыга сразу почувствовал облегчение и осклабился, посмотрев на протянутую руку Актёра. - Дружба! – Согласился он обхватывая своей широкой пухлой, однако все ещё сильной ладонью тощую ладонь мутанта и встряхнул её несколько раз. – В следующий раз – убью. – Почти ласково проговорил он продолжая скалиться, демонстрируя золотую фиксу. Отпустив ладонь Актера он вновь откинулся назад в скрипнувшее кресло и лихо опрокинул граненый стопарик мутного самогона, прятавшегося до сей поры за крынкой со сметаной. Крякнул отправил предварительно насаженный на вилку вареник вдогонку. - Давай посмотрю что вы там накарябали?! – Почавкал он беря листок с прилавка. Поморщился приглядываясь к корявому почерку, ругнулся и полез в нагрудный карман откуда извлек небольшие круглые словно отобранные у Лаврентия Павловича Берии очки и водрузил их на кончик мясистого носа. Вновь приступил к чтению шевеля жирными губами, и временами делая какие-то пометки дорогой шариковой ручкой на полях желтоватого блокнотного листка. Закончив, он заботливо потер линзы очков носовым платком и аккуратно убрав их на прежнее место доверительным голосом, будто натариус составляющий завещание спросил. – Колись-ка, клоун, вы госпиталь в Комарином развертываете? Или что? Нахера тебе это вот всё? – Он потряс блокнотным листом перед глазами мутанта. – Что с Буденным и бабой его? Ну? – Седые кустистые брови поползли к переносице, сейчас торговец совсем не походил на сказочного Пацюка, а вот на влиятельного и опасного человека который ждет ответа – весьма. - Я могу стать миллионером за две минуты. - А почему не за пять? - Потому что за пять приезжает полиция (с) Джон Диллинджер
- А что, с первого взгляда не понятно разве? - об удивление, исходящее из голоса и мимики Актера, вполне можно было порезаться как об туго натянутую контрабасную струну и похер ему, как там Сидорович пыжился со своими артефактами - Херово им, Сидорович! Даже песик мой и то понимает, для чего медикаменты нужны да прочие ништяки, в том списке мною заботливо указанные. Все тебе знать надо. И так сон плохой, а уж с такими знаниями и вовсе последний потеряешь. Давай, не скупись, гони хабар. Мы свое дело сделали, теперь твой черед маг контрабанды и волшебник конфиската. Встав в позу раннего Маяковского - руки в карманах, носки ботинок смотрят в разные стороны а выражение лица крайне презрительное, Дима Гольцев философски замолк, давай некоторое время для старого прожженного барыги Сидоровича правильно переварить выданную им информацию. Хитрый лис Сидорович мог конечно предугадывать действия своих торгово-деловых оппонентов, разумеется знал он и свойствах всевозможных артефактов; о том, что Сидорович водит свою дружбу с темными, среди которых тоже есть телепаты не может быть и противоречий, водит. И его ласковый тон "- В следующий раз - убью" был тоже из разряда приветствий по-польски, где тот кто помер являлся курвой и его трупу все приписывают пенделей. И "в рукаве" у Гольцева была не только банальная телепатия. Хитрая жопа Сидорович, ты кого тут дурить вздумал, а? Меня что ли? Меня! Да хотел бы я тебя грохнуть, до давно бы грохнул, еще на входе вместе с твоими дружинниками за компанию. Не вздумай юлить, проблемы я тебе тогда устрою первосортные. Карпат Сорока-белобокаНокаут
Упершись могучими кулаками в прилавок, Сидорович поднялся со стула. Зажав в руке исчерканный пометками листок, он не спеша, по старчески шаркая ногами двинулся в подсобное помещение. - Набора Хирургического у меня сейчас нет. – Крикнул он из-за перекрытой двери. – Дня три подождать придется, не каждый день такое спрашивают, сам понимаешь! Потерпит дело? – Сидорович явно прощупывал почву, пытаясь угадать что конкретно случилось с Буденным и его спутницей во время проведения акции. И как это повлияет на него – любимого. За дверью что-то зашуршало, забухало, заскрипело, сердито сипел барыга бормоча проклятия и ругательства. Так прошло минут десять, после чего раскрасневшийся и взмокший Сидорович вновь явился стискивая в руках нехилых размеров мешки из тех, в которые на большой земле складывают строительный мусор – из плотного черного пластика. - Проверяй по описи! – Буркнул он. – И проваливай! Время неурочное, между прочим. Буденному привет передавай и что на тысячу двести баксов вы уже отоварились упомини. И предупреждайте когда чего нибудь эдакого захотите заранее. Я не волшебник и все на свете из кармана достать не могу. - Торговец устало зевнул и опустился на стул, грустно уставившись на остывшие вареники. И действительно проверять было что. Запасливый Буденный имея весьма специфический опыт в медицине решил запастись и на будущее.
- Потерпит, потерпит наше дело, мы энтот наборчик попозже заберем, дедушка Сидорович - Дима подхватил мешки, потроша их на предмет сличения со списком от брата; пока все вроде сходилось с написанным и он успокоился чуток, не теряя впрочем хватки над ситуацией - Уже исчезаю, о великий и могучий! Джин сделал свое дело и джин может отправляться в свою любимую лампу. Удачи в новом бизнесе, Сидорович и до новых встреч. Лошара толстый, я тебе еще потроха наружу выпущу. Последнюю свою дружелюбную фразу Дима загодя произнес шепотом, уже покидая гостеприимное жилище торгаша всея Зоны. В принципе он мог ее и вслух сказать Старику в лицо, но все-таки не стал по простой причине - этого житрожопоого он уважал, не за деловые или какие-то там качества, а за хватку. Сидорович точно был мутантом, хоть и тщательно это скрывал от остальных своих покупателей. И на взгляд Димы сия удачная маскировка делала Сидоровичу жирный плюс - молодец дедуля, а с первого взгляда и взаправду лац и даже из чистокровных. Старая школа. Покинув зону человеческого внимания, Актер тихим свистом подозвал к себе Лотоса - слепой пес появился из кустов аки призрак, без единого демаскирующего звука и ткнулся мордой в ладонь, почти как обычный прирученный четвероногий. Дима потрепал его по загривку, скормил ему сухарик и привычно подцепил своему другу поводок - путь неблизкий, стоит поторопиться. - Держись, Вовка, твой личный Чип и Дэйел в одном лице уже спешат на помощь.
Переход: Свалка » Свалка - Торговый пост ---------------------------------> Кордон » Кордон - с. Комариное. Карпат Сорока-белобокаНокаут
И я сейчас вынужден отправиться, - продолжил Арес, - быть может...
Трое наемников стояли позади Алхимика, который разговаривал с возможным новобранцем. Разговор прервал взбесившийся Кпк одного из парней, на него раздавались сигналы сообщения, и жутко бесили лидера. Ал обернулся, что бы гаркнуть на хозяина устройства, но не успел промолвить, как парень протянул ему телефон. Ошарашенный главарь прислонил мобильник к уху и услышал голос Макарона: «Ал, мы наткнулись на вояк, будучи уже в Зоне. Они взялись из ниоткуда, как будто ждали нас, но мы дали отпор. Всех завалили, но …» «Кто?» «Игнат. Он… он весь удар принял на себя, если бы не Игнат ,то мы бы тут все полегли…» «Черт… Закапайте его по людски, а снарягу в схрон №3 положите, вы как раз не далеко от него находитесь. Ждем вас в назначенном месте. Проследи, что бы хвоста нам не принесли.» Ал положил трубку и присел на корточки, а будущий новобранец уже и без слов понял, что пора уходить. Игнат был хорошим парнем и как оказалось очень храбрым, если пошел подпули ради товарищей. Куда жизнь завела Игната, Алхимика и всех этих парней, которые до смерти верные своему клану наемников. Готовые идти за психопатом в гнилые земли, за эти кровавые деньги и мнимое прекрасное будущее, что они все найдут… Что хотел Ал от жизни, никто не знал, даже он сам. Власть - уже появилась, денег – их уж с избытком, приключений – уже повидал, семью – невозможно завести с таким образов жизни. Тяжело жить без какой-то определенной цели в жизни. Вообще он должен был бить другим – хорошим мужем, мудрым отцом, все поздравления писать от руки, следить за убегающим молоком. Пенсия, трость, седина и очки, но у него совсем другой постулат. Убийства, нож, воровство и бухло, вот что получалось лучше всего сочетать с жизнью. На первый раз он себя простил, простил себя на второй. А дальше не заметил, что с прощениями зачастил и чаще думать стал головой. Но только голову не защитил и голова его не спасла. Наверняка в глазах общества Ал обычный хер, который думал, что все может, а в итоге не обошлось без крайних мер. Подушка у Дмитрия давно не удобная стала, вроде из лебяжьего пуха и мягкая, а была не удобная она, потому что ухо вдавливалось рукоятку. Паранойя Алхимика преследовала даже в своей бронированной комнате. Как он с ума не сошел с такой жизненной позицией - непонятно, хотя может и сошел с ума раз имея деньги и власть остается в Зоне.
Sorry Пост написал еще 20.01.16 но на роле его не обнаружил. Либо удалился пост, либо я его так и не нажал отправить))))
Вот и дежурка, вот и охранник, правда другой уже, совсем другой. Сменщик, небось. А вообще, хрен его знает, сколько их тут и на каких они позициях, ведь хитрый старикан занял самое лучшее место на свалке, которое и простреливается со всех сторон, и обороняется на ура. Ну и хрен с ним, все равно Артем убивать его не собирался.
Мельник без лишних слов подошёл к охраннику и вручил ему свой автомат, а затем и пистолет. На вопрос о СВД, он коротко бросил: -На продажу.-И открыл дверь в дежурку, разрядив винтовку. В дежурке было идеально чисто. Видать, старик наконец-таки решил тут прибраться. Ну что ж, похвально. Теперь тут можно даже задержаться на лишний десяток минут. Артем снял с головы шлем, затем очки и поприветствовал торговца: -Ну здравствуй, Сидорыч.-Разряженная СВД и два магазина к ней легли на стол к торговцу, затем рюкзак оказался в руках сталкера, а из рюкзака показался контейнер с артефактом, который чуть позже тоже оказался на столе.-С новостями я к тебе пришёл. Как всегда, одна хорошая, другая-плохая. Начну с плохой. Два сталкера, которых ты отправлял до меня, мертвы. Один попал в капкан на чердаке, другой там же подорвался. В самом здании лесопилки творится полный звездец, ты бы только это видел... Два года придется дерьмо выгребать и хлам выкидывать. Теперь о хорошем. Кровососы там больше не живут, товар на чердаке пока что никто не растащил и теней твоих я там не обнаружил. Даже переночевал на этом чердаке, ничего странного не происходило. Ну, ты сам видишь, я тут, перед тобой стою. Твоя очередь, уважаемый. Артем повесил рюкзак на плечи и задумался о чем-то своем, наблюдая за торговцем. И если вздумал рубить, то руби с размаху, с плеча!
- О, жив еще! Здоров, здоров, проходи. - Сидорович при виде гостя отодвинул в сторонку свой с виду старенький ноут, сцепил пальцы обеих рук на животе, откинулся на спинку кресла и долго гмыкал, покашливал и делал вид, что задумался, выслушав краткий, но емкий отчет Мельника. Разумеется, он был не первым и не единственным "разведчиком", помимо тех двоих, были и другие, и только сам Сидорович знал, сколько сталкеров сгинули на лесопилке-магните, пытаясь понять, что там творится. То, что сказал Мельник, вполне совпало с последними данными, и торговец всерьез подумывал переселиться обратно. Но и тут точку бросать жаль - все наладилось как нельзя лучше. Привычно проверив оружие, выставленное Мельником на продажу, кивнул на контейнер, попросил рассказать, что в нем, затем заговорил - - Кровососы...да и фик бы с ними, их хотя бы завалить можно, а вот тени те - это да, это здорово, что их нет. Ну вот что. Хабар ты хороший приволок, новости тоже неплохие. Сорок штук тебе даю, хочешь, налом, хочешь, бартер, хочешь, на счет сразу переведу, как говорится - форма оплаты-любая, хех... Тем временем что-то привлекло внимание Сидоровича на мониторе ноутбука, и он, ткнув несколько клавиш, вновь погмыкал задумчиво. оторвался от экрана- - Слушай, работенка есть небольшая. Как у тебя со временем? Юна
Мельник выслушал торговца и произнес: -В общем, мне нужен фонарь. Самый обыкновенный, не шахтерский и пару батареек для него и пару для КПК. Это из электроники. Из еды...-Артём на мгновение задумался и тут же продолжил.-Литр сока или чая, галеты, колечко краковской, банку сгущенки, русский боевой паёк, пару сникерсов и витамины. Далее Артем порылся в карманах и, заметив, что чего-то не хватает, вновь обратился к старику: -Жгут и два бинта еще надо, Сидор. Ну и противогаз, ГП-5. Что касается денег, то тут все просто: высчитываешь сумму за товар, пять кусков с собой, а остальное переводишь на вот этот...-Сутулый порылся в КПК и, найдя нужную информацию, дал посмотреть на дисплей торговцу.-Счёт. Где тут ближайший лагерь сталкеров? Со временем у меня пока что всё в норме. Выкладывай, что за работа, а там посмотрим, браться за нее или нет. Хотя, если мне по пути, то по-любому сделаем. Сталкер уставился на барыгу, раскидывая приобретенные вещи по карманам и отделам рюкзака. Очень не хотелось ему продолжать работать на этого человека, но куда деваться? Деньги нужны всем. А кому-то они даже нужнее всего остального. К этим "кому-то" в данный момент и относился Артём. И если вздумал рубить, то руби с размаху, с плеча!
- Фонарь...батарейки, сок...гм, где я тебе его возьму? Вода вот есть, минеральная, без газа. Так...колечко тебе, свежая, три дня назад завезли, паек, сгущенка, сникерсов нету, леденцы есть, "барбариски". Витамины...есть, последняя упаковка, сталкеры их разбирают не хуже патронов, хех. При каждом озвученном названии товара на прилавок брякается или ложится беззвучно вышеназванный предмет, щелкают желто-черными костяшками доисторические счеты, гоняя десятки к десяткам, единицы к единицам. Потом торговцу пришлось покинуть свое кресло, кряхтя и ворча вполголоса, он достал с полок жгут, бинты в стерильной упаковке, противогаз, добавил это добро к общей кучке покупок, дощелкал на счетах цены, и снова уселся в кресло, плотно и основательно умостив в нем свое грузное тело. - Значит, так. За все про все двадцать штук выходит, остальное перечисляю. Лагерь сталкеров? Да вот тут прямо и устроили стоянку, не видал, что ли? Еще на НИИ есть, там целая база, но туда топать и топать. На Кордоне, в деревне тоже живут одни, Буденный кличут их старшого, слыхал, может? Но там что-то неспокойно в последнее время, а новостей пока нет. Покончив с делами денежными, отодвинул счеты, вновь вперил в Мельника холодный, изучающий взгляд своих рачьих глаз, будто еще додумывал - давать эту работу или нет. - Болотного Доктора знаешь? Зомби его ручной потерялся. Просил прислать сталкера потолковее для поисков. Оплата, соответственно, с него и будет.
-Ну и цены у тебя, старичок.-Артем принял пятитысячную купюру из рук торговца и уложил ее во внутренний карман "горки".-Просто лютейшие. Ну ладно, хрен с ними, с ценами. Главное, что деньги ты отправил. Что касается Буденного...В первый раз слышу о таком, как и он обо мне, а тут я задерживаться не собираюсь. И Доктора я не знаю, хотя наслышан. Покойный дружок мой очень тесно с ним общался. В общем, я пойду, пожалуй, передай ему, что дня через два пусть ждет меня у себя в домике. Бывай.
Одев на голову шлем, Артем вышел из дежурки и уже надел очки, чуть позже забрал у охранника свое оружие и подсел к ближайшему костру, дабы пообедать и поразмышлять о дальнейшем маршруте. Треть кольца колбасы, половина оставшегося хлеба и бутылка воды, подаренная Сидоровичем оказались перед сталкером и, размышляя о своем, он перекусил, а затем уставился на пламя.
Доктор-один из тех людей, о которых ходят легенды. Говорят, что он помогает всем, кто приходит к нему за помощью. Бандитам, наёмникам и даже мутантам. Кстати, насчет мутантов. Сталкеры говорили разное, кто-то упоминал о ручной псевдособаке, кто-то о зомби, которого звали Бенито, кто-то о полтергейсте, а кто-то говорил, что он вообще живет один. Но раз Сидорович упомянул зомби, значит Бенито и является его ручным мутантом. Или одним из них. Хренотень какая-то.
Артем уложил оставшееся после обеда запасы еды в рюкзак и зарядил старый добрый АК74М. Голографическим прицелом пользоваться после того момента у лесопилки совсем не хотелось, и прицел этот так и остался валяться в кармане разгрузки. Зато на месте осталась рукоятка, ибо Артем за годы службы на государство настолько привык к ней, что без нее он родной автомат уже не представлял. Ну ладно.
Путь предстоял неблизкий, поэтому остановиться на базе сталкеров, что на НИИ, было просто необходимо, так же не помешало бы купить пару магазинов для калаша, просто так, на всякий случай, а то мало ли что по пути.. Вон, уже в Тёмной долине огромная стая собак, и это перед бункером ученых, а что около базы сталкеров-хрен его знает, но лично Расколу казалось, что там обстоят дела намного хуже.
Между тем, солнце уже скрылось за серыми тучами, а шум игривого ветерка и раскачивание веток деревьев сменились раскатами грома и вспышками молний. На Большой земле люди были бы уверены в скором начинании дождя, но Зона, мать его, далеко не Большая земля, потому что тут все меняется с минуты на минуту. И дождь при такой погоде может просто не пойти, а погода эта такой и останется до утра. Даже в этом тут нельзя быть уверенным.
10.43 на часах компьютера. Сталкер перекинул ремень автомата через шею и выдвинулся на запад, а именно на Агропром. Спустя, примерно, пять часов он-таки ступил на территорию желаемых земель. И если вздумал рубить, то руби с размаху, с плеча!
Кордон - с. Комариное. ------------------------------------------------> Свалка - Торговый пост
Команда сопровождения в лицах, а точнее сказать в рожах бюрера Патрика и слепого пса Лотоса остались немного в стороне от обжитых лацами мест. Не слишком далеко, но и не в опасной близости, под рукой одним словом. Густые высокие кусты и заныкавшаяся неподалеку плешка гарантировали относительную, по меркам зоны, безопасность отряда мутантов. А главарь отряда уже проходил фейс-контроль у Сидоровских громил и спускался в недра норы одного жадного старика ради разговора по душам. И разговор этот будет очень серьезным и очень по душам. совсем. - Дедушка Сидорович! Узнал своего самого любимого внучка? Да конечно же узнал, вон как сразу с лица-то сбледнул и животом схуднул. Хоть не в штаны схуднул-то? то чую я, "радостью потянуло. Ладно, дедуля, у меня к тебе разговор и он очень серьезен - Дима распластался на прилавке и громким шепотом стал докладывать - Короче, Сидорович, нас недавно грохнуть пытались. Как ты сам можешь видеть, попытка их не увенчалась успехом, но для нас такое излишне теплое внимание со стороны ни к чему. Брат с бабой своей пошел за обещанным товаром и угодил в засаду, в это же время в село пришел какой-то хуй с пестиком и явно не на рюмку чая со мной рассчитывая. В ходе допроса всплыло имя, точнее погоняло одного типа. А теперь колись, боров седой, кому нас сдал! К концу диалога Гольцев уже вовсю шипел, как раскаленный чайник на углях и брызгал слюной на зависть мохавским верблюдам. Если этот старый хрен только дернется, то длинные лапы Димы вопьются длиннющими ногтями ему прямо в бесстыжие зенки и распорют это хранилище мудрености на раз-два. Карпат Сорока-белобокаНокаут
Актер, - А ну сел, щенок! – Рявкнул Сидорович и ударил по столу так, что стоявший на нём графин и стаканы с жалобным звоном подпрыгнули на пару сантиметров. – Клоун, блин… - выдохнув старый торговец откинулся на спинку кресла, с минуту пристально смотрел на Актёра хмуря седые кустистые брови, а потом, будто что-то для себя решив махнул рукой, и схватив графин щедро плеснул из него по стаканам. По помещению пошел густой дух первача. – Ты изменился, я смотрю. – Пробубнил он развязывая тряпицу в которую было заботливо завернуто копченое сало. Нарезал сало Сидорович мастерски, тонкими, почти прозрачными ломтиками, орудуя при этом внушительного вида ножом боуи. – В мозги больше не лезешь… - Продолжал он, раскладывая не хитрую закуску. – Будем, Станиславский! – Толстые пальцы обхватили гранёный стакан и Сидор одним глоком влил мутноватую жидкость в глотку. Крякнул, от удовольствия ловко подцепил лезвием ножа ломтик сала и отправил в рот. – Буденному передай, ломанули меня, пришлось всю технику срочно менять, убытков на три тонны зелени. – начал было ворчать он, но внезапно переменил повествование в более интересное для Димы русло. – Косяк свой признаю. Буденному компенсирую издержки, так и передай. Он цел хоть? Не зацепило? А то я лепилу пришлю. - Будто подчеркивая свои добрые намерения торговец положил широкую ладонь на черный пластиковый кирпич спутникового телефона, что лежал по соседству с новеньким планшетом последней модели. - Я могу стать миллионером за две минуты. - А почему не за пять? - Потому что за пять приезжает полиция (с) Джон Диллинджер
- Все живы, здоровы, чего и тебе пока что желают, Сидорович. Нам нужна информация о человеке, который собрал эту веселую гоп-команду. Кличка Короста. А когда мы его найдем, то и заодно от тебя привет сердечный передадим - цепкие лапы Гольцева-среднего ухватили стакан с первачом и ломтик сала для закуски, отправляя все это в бездонную утробу мутанта - А за внимание тебе отдельный респект, молодец, таких как мы с братом нынче днем с огнем и вечером со свечкой не сыщешь. Так что, дедушка Сидорович, подавай нам инфу на лопате и побольше, уж наверняка ты что-то успел разузнать об этих бяках и буках в одном лице. Уважь союзников, а я пока еще сальца наверну, уж очень оно у тебя замечательное. Вслед за сказанными с интонациями небезызвестного почтальона Печкина из советского мультика "Деревня Простоквашинно" словами проследовали столь же решительные действия смачное чавканье с прихлебыванием - мутант хлебал первач, аки колодезную воду и по нему не было видно неудобств от столь сильного потребления огненной воды. По нему вообще ничего не было видно - ни эмоций, ни стремлений, ни даже настроения, ибо скалящаяся желтыми "лошадиными" зубами харя Гольцева могла в равной степени выражать дружелюбие, гнев, ярость и скуку напополам с похотью одновременно. За то его, так сказать, и ценил старший братишка, прагматичный малый, понимающий что без художников-идеалистов далеко не уехать. Дима ждал новостей и без новостей он и шагу из жилища Сидоровича не сделает. Карпат Сорока-белобокаНокаут
Актер, - Короста?! – Кустистые брови торговца поползли вверх. – Этому то что надо? У нас и дела никогда не пересекались. Ты кушай, паря, кушай. А то тощий одни уши торчат. – По отечески заметил Сидорович, и отрезал толстый ломоть ржаного хлеба, каравай которого оказался на столе совершенно незаметно для Актёра. – А я подумаю пока. – Сидорович вновь разлил по стаканам, однако пить не стал. Вместо этого он взял со стола планшет, чмокнул толстыми губами, раздумывая нужно ему это или нет, а потом включил устройство. Толстые пальцы удивительно быстро забегали по экрану и вскоре торговец развернул экран в Дмитрию показывая фотографию. – Зрелище конечно не для застолья, но по крайней мере ты теперь понимаешь почему «Короста» его погремуха. Раньше был в авторитете человек, пока дрянь эту не подхватил. - На фото было существо едва похожее на человека. Лицо и руки покрывали бурые и коричневые наросты. Огромные и уродливые они коверкали очертания тела, делая его похожим больше на мертвое дерево. - Когда таким красавцем стал, ушел с тройкой верных ему людей куда-то вглубь Зоны, и там начали наркотой для большой земли промышлять. Пятно аномальное нашли, на котором растет дрянь какая-то, прёт от неё во весь опор и люди на него садятся плотнее чем на «хмурый» ни один нарколог не поможет. Собирают эту дрянь они, фасуют, да по своим каналам на большую землю отправляют. Денег у Коросты, на десять жизней хватит, а из Зоны не уходит, все излечиться желает. Но тёрок мы с ним никогда не имели, я наркотиками не занимаюсь, да и он тушняк сталкерам не толкает. Даже продал ему с год назад партию KAC PDW™ да и шмотья всякого. Заплатил налом в «евро» все чин по чину. Разошлись без претензий, ума не приложу чего он на Комариное пасть раззявил. – Сидорович почесал затылок, взгляд его упал на наполненный стакан и торговец, недолго думая, опрокинул его в себя, занюхав первак корочкой черного хлеба. – Может непонятки просто? – С надеждой в голосе пробормотал он, но быстро отогнал эту мысль, и шлепнув широкой ладонью по столешнице прорычал. – Мочить надо суку! Он мне и здоровым не нравился никогда, а теперь с такой рожей так я ему бля, услугу окажу. Чего мучается человек?! Не по-христиански это...- Подмигнул он Дмитрию и откинулся на скрипнувшее кресло. – Только вот не знаю я где он. Сам понимаешь, плантацию свою блядскую они в тайне держат. Желающих на место такое сесть много, сам понимать должен не маленький. Но можно человечка одного пощипать. Он у Коросты за бугра. Погоняло… - Сидорович защелкал пальцами пытаясь вспомнить вертящееся на языке слово. – Точно! – Хлопнул он себя по лбу. – Февраль его зовут, помню, что с месяцами что-то связано! Так во! – Продолжил Сидорович. – Февраль у Коросты занимается сбытом. Носит к Периметру товар, а там забирает кто-то. Не знаю уж кто. Можно попробывать его выцепить и поговорить душевно. Хотя мужик он опасный, я его давно знаю, он хотел одно время ко мне наняться. Но я не стал. Маньяк он, а если говорить совсем откровенно – ебанутый на всю голову садист. Служил в 111ом отдельном Телавском батальоне спецназа Грузии. Отличился «художествами», от которых даже его американских инструкторов блевать тянуло и в Цхенвале и в Афганистане. Подготовлен Февраль очень хорошо, Рэмбо бля, грузинский, с ним аккуратнее. Но брать его надо. Иначе никак. Наезды на мой бизнес спускать нельзя, иначе схорчат с дерьмом и не поморщатся… - Я могу стать миллионером за две минуты. - А почему не за пять? - Потому что за пять приезжает полиция (с) Джон Диллинджер
- Нда. А я то думал, что титул "красавчик всея Зоны" буду носить до скончания веков, но эта образина мне сто очков вперед выдаст одним только своим разхреначенным ебальником. Сидорович, да тут впору святую Инквизицию вызывать за сожительство с нечистой силой в особо крупным масштабах! Его ведь наверняка все кровососы за версту обходят, а зомбари за своего признают. Мы его грохнем и это будет делом чести для нас с братом! Дима грохнул кулаком с зажатым в нем стаканом по столу и тут же подавился ржаной хлебной корочкой. Откашлявшись и отплевавшись продолжил усваивать информацию. Лишь стоило барыге произнести слово "февраль", как Дима сделал стойку ничуть не хуже выдрессированной на кокаин наркотерьера - Февраль? Насколько я помню от одного знакомого уголовника, такое погоняло за абы что не выдают, а лишь только тем, у кого крыша свернута наглухо и бесповоротно. Как у меня, только еще хуже одним словом. Ну ладно, мне глубоко по херу кого из братьев месяцев мочить первым а кого последним - Актер молча глядел, как Сидорович сопит и возится со своим КПК отправляя брату нужную инфу, ведь Димин КПК был утерян давно и бесповоротно - Окей, дедушка Сидорович. Спасибо тебе за хлеб, да за сальцо с огненной водой. За ласку тоже спасибо. Пойду я дела делать да работу работать. Дима покинул бункер торговца с чистым сердцем и холодной головой. Дел было невпроворот. У заветных кустов он потрепал Лотоса по загривку и поделился с Патриком новостями. Бюрер был как обычно немногословен и матерно одобрил план действий, предложенный Сидоровичем.
Свалка - Торговый пост ------------------------------------------------> Кордон - с. Комариное. Карпат Сорока-белобокаНокаут
Сообщение отредактировал Актер - Вторник, 14.06.2016, 13:21
--->Свалка - Проклятая трасса Бродяги явились в данное место провожаемые грустным воем, когда удалялись прочь с трассы, надеясь отдохнуть в данных местах. Бобер осмотрел данное место, а ведь оно действительно не изменилось с последнего посещения и отдыха в здание. Сейчас мужчина кивнул Раптору, что в свою очередь направился к свои знакомым, похоже, решив немного передохнуть и после явиться к торговцу, дабы перекусить, да найти себе немного работы. Бобер же взглянув на охранников, что показывали собой ту силу, что прикрывала торговца и порядок данного места. Шаги, и Бобер пришел к Сидоровичу, оставаясь в своей маски и очках, так было куда привычнее. - Доброго дня Сидорович. Есть перекусить и что спаять опять? Может и работа еще найдется? Арты там найти какие, аль что проверить, убить, найти и прочая-прочая? – Бобер ожидал решения торговца, и возможно решений, что могли обогатить его карман на несколько хрустящих бумажек. Человек чувствовал себя здесь не очень уютно, особенно если здесь будет обилие народа, что так и норовит узнать что-либо, влезая не в свое дело, но порой готовых предоставить не малые деньги за починку КПК или же рации. Личное дело Шайтана : Анкета ПДА Архимеда : История на тетрадных листах
- Спаять... - Сидорович маленькими глазками хитро оглядел Дмитрия и хриплым, скрипучим голосом продолжил. - Не, братан, мне ничего не нужно. Можешь, конечно, к Вольфраму обратиться, он там, наверху сидит, балду гоняет. По этой теме он шарит, хотел от меня чего-то. А что по твоему вопросу... - Торговец задумался, покрутился в сердито скрипнувшем кресле, и положил жилистый подбородок на пудовые кулаки. - Мне вот нужно человеку одному, что на Большой Земле, "Восьмёрочку" достать, это артефакт такой. Редкий, что твой секс в Зоне, - Сидорович закашлялся и криво усмехнулся. - А найти его можно только в районе Генераторов, или же на Респираторном заводе, на севере. Выглядит штука эта как... трубка, скрученная в восьмёрку, не знаю. Цвет там, чуднОй, свечение... найдёшь, думаю, не маленький. За всё плачу двадцатку. Ну как, по рукам?
tox, Мужчина усмехнулся шутке торговца, попутно отмечая для себя пункт, заглянуть к Вольфраму, касательно пайки или чего-то похожего. Бродяга взирал на торговца что описывал внешний вид нужного артефакта, да попутно вбивал в КПК заметку, касающуюся данного контракта, да подписывая возможные зоны поиска. - Конечно по рукам. Если увижу похожее, свяжусь с тобой и принесу нужную вещицу – торговец лишь кивнул своей головой и потерял всякий интерес к сталкеру, ожидая, похоже, кому можно будет сбагрить что-либо из товара втридорога, аль купить по малой цене. Бродяга же в свою очередь взглянул на всю эту кутерьму кругом, да направился на вверх, с целью узнать, что и кому надо спаять. - Вольфрам? Чего спаять нужно? – Бобер окинул взглядом место куда поднялся и стал ожидать ответа, уже извлекая на воздух паяльник и «кормушку» с канифолью и оловом, расположившихся в разных отделениях данной вещицы, дабы не смешиваться, образуя странную и не очень приятную для пайщика, смесь. Взгляд на кончик устройства, нехитрое движение и некоторая часть уже давно остывшей капли олова, упала к своим собратьям. Личное дело Шайтана : Анкета ПДА Архимеда : История на тетрадных листах
Сообщение отредактировал Атом - Суббота, 25.06.2016, 14:24
Обойдя село Комариное, я стартанул в сторону свалки. С выносливостью у меня проблем не было, даже после того, как я получил люлей. Странно, что меня на данный момент ничего не беспокоило. Но, это было мне только на руку. Я прошел разрушенный мост, сошел с дороги и направился к выходу с кордона. Через час я был на месте, погода радовала и я зашел на территорию свалки. Да, свалка меня очень даже удивили. Я думал, что она не такая здоровая и о том, что на ней находятся огромные горы мусора я не мог и подозревать. Видимо сюда после аварии свозили всю технику. Ну ладно, это конечно познавательно, но у меня еще полно дел. Я открыл и изучил карту. Место, куда я шел, называлось торговый пост. Там должен быть торговец. Вот к нему мне и надо. До моей целили примерно километр. Это по прямой, но интуиция подсказывает мне, что по прямой лучше не идти. По-этому я задал большой крюк и через час был около торгового поста. Через четверть часа поисков я все же нашел торговца. Натянул по-лучше самодельную маску, закрыл все шрамы и спустился к барыге. По пути я увидел сталкера, который поднимался от торговца. Но сейчас не о нем, а о барыге. Вид был у него не очень красивый. Толстый, лысый. Сразу было понятно, что торговаться придется долго и просто так он мне ничего не расскажет. - Приветствую, мне нужна кое-какая информация. - я достал КПК и показал торговцу видеозапись. - Кто это такие? Мутанты? И что за дурь толкают? Мне казалось, что после нее человек уже и не человек. Знакомый рассказывал, что видеть стал очень контрастно и боли мучают. Сколько будет стоить инфа?
Поднявшись на площадку первого этажа, Дмитрий сразу отметил про себя небольшую комнату, соединённую с соседней с помощью большой дыры в стене, разрушенной кем-то из сталкеров. Помещение освещалось с помощью мерцающих ламп на потолке, к которым по стенам ползли толстые чёрные провода. В углу комнаты, справа, комнаты стоял небольшой стол, за которым сидели трое бродяг и весело резались в карты. Автоматы, хоть и сняты с ремней, но лежат на коленях, чтобы, в случае чего, можно было до них без проблем добраться и дать бой. Один из сталкеров был уже знаком Бобру - толстяк, уже без очков и каски, бодро и с улыбкой махнул ему рукой. Остальные двое, одетые в такую же одежду с чёрной расцветкой как у Раптора, повернулись и лишь кивнули головами. Их лиц было не видно - похоже, бродягам нравилось ходить в лагере в полумасках. Что ж, их право. Вольфрам нашёлся сразу - он вышел из дыры в стене, запнувшись носком песочного цвета ботинка о выступающий кирпич. Это был высокий мужчина с узким лицом и в целом приятной внешностью эдакого "дяди Стёпы". Длинный нос, плотно сжатые тонкие губы, впалые щёки и любопытные, добрые глаза. Конечно, взгляд у него был какой-то... грустный, что ли. Может виноваты слегка мешковатые веки, или в целом лицо такое... - Мне надо, а ты умеешь? - увидев в руках у пришедшего паяльник, сталкер удовлетворительно кивнул и улыбнулся. Получилось флегматично и тоскливо. - Идём со мной. - Вольфрам поманил Диму за сломанную стену, в другое помещение. - Там и свет получше, да и потише будет. - Я до тебя так доорусь, если надо будет! - с насмешкой произнёс один из "чёрных", сидевший ближе к Бобру. Вольфрам поморщился и, ничего не ответив, обратился к Зимину, вновь переступая своеобразный "порог" проёма, ведущий в другую комнату: - Вот, надо в общем детектор починить. Отошло пару контактов, а у меня олово закончилось, да и станция накрылась ни с того ни с сего. Осилишь?
Оторвавшись от мониторчика компьютера, Сидорович тяжело вздохнул. Слушал прибывшего сталкера долго, со скучающим выражением на лице. Даже видеозапись посмотрел, но тоже, вроде, без особого удовольствия. Когда тот, наконец, закончил, торговец, скрипнув креслом, начал говорить. И голос... он был не из приятных - скрипучий, как кресло, на котором сидел обладатель, низкий и даже какой-то... шершавый?.. - А чего ты ко мне обратился? Я похож на торгаша дурью? Я не знаю ничего, продаю аптечки там разные, бинтики, патрончики, всего понемногу. В глубине каморки, в темноте, что-то скрипнуло сервомоторами и в тишине послышался отчётливый щелчок снимаемого с предохранителя оружия. Это было что-то вроде предостережения, если Порез вдруг начнёт бузить и пытаться махать оружием. А по хитрой роже торговца было видно, что он темнит. Что-то знал он о этой дряни. А может Андрею это просто показалось, и Сидорович и вправду был не в курсе дел.
tox, Бродяга взирал на комнату, кивнув устроившимся за столом сталкерам, а после и самому Вольфраму. Он спокойно отреагировал на какие-то разговоры, он лишь ступал за бродягой и чуть зевал под своей маской, полностью скрывающей его лицо от любопытных глаз. Бродяга включил паяльник в сеть, и, расположив его на кормушке, стал ждать, пока он нагреется до нужной температуры. - Все зависит от ранения нашего больного – мужчина кивнул на детектор и, взяв его в руки, стал осматривать контакты, жестом прося кусачки. - Надо залудить провода в этом месте, а еще лучше принеси на всякий случай маленькие проводки дабы устроить мосты, если не будет доходить контакты после лужения – человек поскреб свою голову сквозь маску и, подняв маску, выпил немного воды из фляги, вновь опуская маску и проверяя паяльник на канифоли. Вроде кипит, так что можно приступать к решению проблемы. - Если кусачек нет, дай нож, какой небольшой, а то своим я их очищу, словно картошку для супа – правда бродяга попутно осматривал отошедшие контакты, остались ли они в той же форме, аль перекручены, тем самым подбрасывая все больше и больше работы Бобру. В случае второго варианта, сталкер приступит к своей работе, не отвлекаясь ни на что, и просто обрабатывая концы в кипящей канифоли и приступая к последующем действам. Не спешить, и осматривать все проблемы, а главное не трогать проводку раскаленным паяльником. Порой бродяга откладывал паяльник и осматривал свою работу, всматриваясь в каждую деталь, в любую мелочь, дабы урезать проблемы с последующей работой данного устройства. Личное дело Шайтана : Анкета ПДА Архимеда : История на тетрадных листах
Сообщение отредактировал Атом - Суббота, 25.06.2016, 14:59
Вот же черт лысый, значит боится или сговорился с этими. Но ничего, я то уж придумаю что-нибудь. Льстить придется и на гордыне с жадностью играть. - Нет, ты на торговца дурью не похож. Просто мне все знакомые тебя советовали, говорили, что знаешь все, что в Зоне творится, а оказывается нет, обычный торговец. Ну ладно, кто-нибудь другой может знает. Я ведь все что угодно мог за эту инфу отдать. - я постоял, посмотрел на торговца и проговорил. - Тогда бинокль мне простенький подгони, а я пока прогуляюсь на улице. Я поднялся наверх и вдохнул воздух, он был очень свежим и озонированным, чего я на свалке ожидать не мог. Я отошел от толпы, присел на металлический лист и заправил зажигалку. Выудив из пачки сигарету, засунул в губы и прикурил. Вот чего мне не хватало после всего этого. После перекура я решил все же тут прогуляться и подумать обо всем. В голову лезли мысли только о тех мутантах. Кто они? Зачем дурь толкают? И что со мной сделали? Глаза у меня видели все в таком же очень ярком цвете. Но боли, к счастью, не мучали. Это не могло не радовать. Пока я полчаса месил ногами грязь в лагере в небе появились тучи и начался дождь. А я поспешил к торговцу. - Слушай, прицел на АКМ есть? И глушитель?
Необходимые инструменты - кусачки и небольшой ножик нашлись быстро. Вот только электричество начало понемногу предавать - голые лампы на потолке замерцали чаще, и паяльник начал то быстро остывать, то накаляться заново. - Мать твою за ногу, эта чёртова сеть! - проворчал Вольфрам, критически осматривая лампы. - То в Зоне всё прекрасно работает, то ни черта не пашет. Вот на Затоне хорошо, на Затоне целая лесопилка сама начинает пахать, приборы включать, пилы всякие, станки. А тут... - сталкер махнул рукой, вновь глядя на работу Пореза. - Ну как там? Идёт дело? Если починишь мою станцию паяльную, можешь ею воспользоваться - я её на аккумулятор поставил недавно. Вот он, кстати, заряжен, и мощности хватает, чтобы станцию держать включенной достаточно долго... Вот только для этой штуки пара схемок нужна новых, да проводки, которые тут на свалке только найти можно. Я в своё время паяльник из кучи мусора собирал, да только мне теперь туда нельзя, эх... Может, пороешься там, на холмах? - Вольфрам оживился, и поглядел на Зимина. - Я заплачу, деньги есть. Десять тыщ дам.
tox, Дмитрий поднял взор к лампам и ощутил, как начинает остужаться его паяльник, а после резко нагревать, да не хило так, вновь сбрасывая до зимней холодрыги. Извлекая провод из розетки, он решил пока оставить его отдыхать близ детектора, что надо еще немного поработать над контактами. - Хм, паяльник на аккумуляторе довольно хорошее изобретение в наших скудных реалиях – сталкер даже как-то завидовал Вольфраму, ведь подобный инструмент придется в умелых руках как нельзя лучше. Последующие предложение заставило его задумчиво взглянуть на обладателя сие полезного паяльника и после, вздохнув, произнес. - Значится так, я готов там порыться, если ты предоставишь мне медикаменты нужные, аль средства защиты, как ты знаешь, фон там шалит аки твое питание – человек был согласен сходить за схемами, может что-то полезное найдет и для себя самого. Бродяга ожидал слов Вольфрама и если их выводы сойдутся, и он что-нибудь получит себе в помощь, то Бобер выдвинется в сторону огромных куч, возвышающихся как в высоту, так и в количество фона впитанного в себя. Шаг, и здание покину-то, а паяльник и кормушка оставлены на рабочем месте. Еще пара шагов, и фигура одинокого бродяги удаляется к исполинам, носящим у него простое и емкое название, Светляки.
Вольфрама согласие сталкера-незнакомца более чем обрадовало. Техник порылся в полных и по виду тяжёлых подсумках на бедре, и извлёк оттуда два блестящих блистера с крупными, белёсыми таблетками, по две в каждом. После чего торжественно вручил их Бобру: - Это - от радиации. Принимай не более одной в час. Всё равно копаться на холмах можно долго, и дозу схлопочешь нешуточную. Эти таблетки заметно снизят действие дряни на организм. Потом, возможно, блевать будешь, так как токсины и всякую мишуру лекарство выводить будет. А вернёшься - вином красным угощу. Припасена у меня бутылочка. - Винишко? - донёсся из соседней комнаты голос Раптора, который, к этому моменту, и сам заметно захмелел. - Эт хорошо, вздрогнем! Послышался дружный звон бокалов. Пахнуло селёдкой и сигаретами. Также, перед уходом, техник отдал Диме со своих запасов защитный костюм Л-1 и противогаз, которые, по его словам, нужно будет после раскопок радиоактивного мусора сразу выбросить, так как мыть и чистить их тут - негде.
- Давай прицел. - после этих слов я достал две купюры и протянул в толстую руку торгаша, а в замен получил новенький прицел. - Благодарю, работа не нужна. Бывай. Я закончил диалог и поднялся наверх. Ну что же, разузнать я ничего не смог, но купил прицел, а это тоже хорошо. Проследовав к листу железа на котором я недавно отдыхал, положил рюкзак и сел рядом. Прикрепил прицел и настроил его, отойдя от лагеря и хорошенько пристреляв. Ну что же, тут делать мне тоже нечего, но ночь переждать придётся. Выудил из пачки сигарету и переместился ближе к костру, закурил и прислушался к разговорам сталкеров, которые что-то бурно обсуждали. Надеялся услышать что-нибудь интересное.
У костра, снаружи бывшего блокпоста, сидели всего трое, что-то горячо обсуждая, споря, перебивая друг друга. Ещё один дежурил у выхода на проклятую трассу - экипированный прибором ночного видения, он прикурил, опираясь на ржавый и навечно застывший БТР, перекрывший дорогу аки шлагбаум. Прикурил, затянулся сладковатым, ароматическим дымом с вишневым вкусом, и поглядел вперёд, на уходящую куда-то вдаль трассу, поросшую мхом. - А вот я слышал, что репортёр - он призрак! - донёсся до Пореза голос одного из бродяг. Огонь освещал его пухлое лицо с блестящими, низко посаженными глазами и толстыми губами. - Один из этих легенд Зоны, вы знаете... - Да не, - махнул рукой второй сталкер. Этот сидел к Андрею спиной, и опирался на зелёный большой рюкзак, положенный возле поясницы. Другой рукой он держал банку тушёнки, с торчащим оттуда куском хлеба. - Враки всё это, бредни, бл*ть. Обычный ходок, как ты или я. Просто на вояк работает, и получает оттуда сведения. А вояки они ж какие! - едок назидательно поднял указательный палец. - За всеми следят. С этой своей системой оповещения. Вот репортёр наш из их базы данных инфу и берёт. - А я думаю, к чёрту думать, кто он такой, - тихо, но отчётливо произнёс третий бродяга. Он сидел на каремате, подтянув колени к подбородку и с грустью взирал на трещащий огонь. - Мы ж о Чёрном сталкере не говорим. Так какой смысл обсуждать репортёра? Делает благое дело ведь. Вот и храни его Зона... Троица умолкла. Где-то в лесу, за холмами, тоскливо взвыли собаки и громко, одиночно каркнула ворона, тяжело взмыв в воздух с ближайшей ветки. Ничего полезного Кравченко не услышал. - Сигаретки не найдётся? Бродяга с ПНВ подошёл тихо, хоть этого, наверное, и не хотел. Голос у него был приятный, низкий. В руках - ВСС "Винторез" с накрученным на её ствол камуфляжным сетчатым платком. На лице - полумаска, а сам он был одет под стать надвигающейся ночи - в чёрный костюм.
В голове возпроизводились фразы миротворцев из патруля. Опять этот Репортер. Может он знает, что это за черти наркотой тут занимаются. Но его тоже хер найдешь. Опять не могу ничего понять. Я думал, что тут нет законов и никто никого не покрывает. А оказывается и тут все это есть. Да, убивать тут проще, но искать того, кого надо убить намного сложнее. М-мать. Перебирать и убивать всех подряд я не смогу, я не рэмбо, к сожалению. Мои раздумья прервал голос, который попросил у меня сигарету. Я даже и не заметил, как бесшумно подошел ко мне человек, хотя везде поломанные ветки. Обязательно должно было хрустнуть что-нибудь. - И тебе привет. - я протянул полупустую пачку и незнакомец вытащил от туда сигарету. Минуту он хлопал по карманам в поисках зажигалки, но видимо так и не нашел, а может и нашел, но я кинул ему бензиновую зажигалку раньше. Сталкер прикурил и сел рядом, вернув мне зажигалку. А я тем временем достал новую сигарету и закурил. Где-то каркали вороны, где-то лаяли собаки, а где-то рядом галдели пьяные сталкеры. Я покосился на сталкера. Он был в черном комбинезоне и ночью его видно практически не было. Так мы и сидели. Молча.