Давно заброшенный блокпост, который теперь служит всего лишь как ориентир или место для ночлега сталкера. Пост перекрывает основную дорогу массивными воротами, правда, ворота давно рухнули. Но проехать тут нельзя теперь по причине БТР-а, который преградил дорогу. А сразу за ним намертво стоит грузовик. Техника фонит, поэтому приближаться к ней не стоит. А оно тут небольшое, но хорошо сохранилось, можно устроиться на ночлег, не опасаясь того, что на голову будет капать вода, протекающая через прогнившую крышу. Еще имеется подвал, где вполне можно укрыться от Выброса. Этот блокпост служит своего рода границей между Свалкой и Полями да Фермами. На севере Свалка, и ближе всего к блокпосту кладбище техники. А с южной стороны красуется лесной массив, в котором затеряны многочисленные фермерские угодья.
-Поуказывай еще, чего мне делать, а чего нет. Все может быть. Может, торговец и сам не знает, чего в этом чемодане? Конечно, он гад и выжига, но, вопреки расхожим слухам, еще не растерял последние остатки человека, и где-то он, этот человек, все еще живет, мается в самом темном углу обиталища души торговца. Повернув к себе кейс, несколько секунд помедлил, видимо, припоминая код замка, или - медитируя... Щелкнул запорами, приоткрыл, так, что курьер не смог бы заглянуть внутрь, бегло осмотрев содержимое, быстро захлопнул крышку, пробормотав лихо закрученное ругательство, причем непонятно было, сердится он или же выражает таким образом свое восхищение увиденным. -20000. Упало короткое в тишину лавки, и по взгляду торговца было понятно, что больше он не даст. -Какой интернет? ОСС, вот и весь набор связи. Юна
После фразы торговца, завернутую в непонятный, но еду понятно что в мат, мне стало не по себе. Хм, а Сидор походил на заклинателя. Изощренные фразы, после которых можно с уверенностью сказать «Простите за мой французский». – Двадцать тысяч. – «бесцветным» голос произнёс торговец, навсегда сохранив тайну матов: восхищался он или сердился. Ну... Кхм, этот дядька был весьма и весьма хорошим, пусть и нелюбящим торгов, но жуком. Хм, покупать ли пистолет? Хотя смысл: «Стечкин» хороший пистолет, так что... Не сегодня. – Ну... Я же говорил, что штука весьма недешевая. Если бы не замки с кодом на контейнерах – то получил бы ты арты по отдельности тысяч за сорок, – усмехнулся я. И с удалением заметил, что наивного парня подкорректировала Зона. Ну что ж, все что нас не убивает...
Когда я уж было решил, что мой вопрос об интернете благополучно забыт за клацаньем ноутбучной клавиатуры, хриплый голос торговца, будто опомнившись, произнёс: – Какой интернет? ОСС, вот и весь набор связи. – скучным и хмурым голосом. Мда, не один я такой, даже торгаши этим страдают. Вытянув руку, как бы намекая на плату, я покашлял. Торговец, хитро улыбнувшись, отдал мне заслуженное. Имя ушёл из его новой лачуги, коих уже сменилось штуки три... НИИ «Агропром»---> Анкета Ричарда/Планшет Анкета Грифа/КПК Грифа
Шакал довольно бодрым темпом оставил Кордон за спиной, и теперь наёмник шёл по территории Свалки, слегка сбавив шаг. Ведь чем дальше на север, тем чаще встречаются те же самые аномалии, подкарауливающие сталкеров на пути, фауна становится более разнообразной и смертоносной. Если на окраинах Зоны ещё можно было довольно спокойно перемещаться небольшой группой, ведь местные мутанты просто не рисковали нападать на крупные отряды, то дальше эта тактика уже не работала. Около полугода назад Джэк понял это на собственном опыте, тогда он с группой сталкеров пытался поживиться какими-нибудь редкими побрякушками в Припяти. В тот раз поход закончился довольно быстро, ибо из четырёх человек выбрались только двое. "Интересно, как там поживает Финн? Давно его уже не слышно..." С этими мыслями мерк и не заметил, как добрался до нужного ему блокпоста. Недавно в эти края перекочевал Сидорович, каким-то чудом выбравшийся из Лощины, ведь сейчас там творились по-настоящему странные вещи. В детали Шакал старался не вдаваться, ибо слишком уж мутная история была связана с тем местом. Заказов в тех местах не было, а значит просто так подставляться было бы глупо. Как попросят, так и разузнает, что там в Лощине произошло и по какой причине. А до тех пор можно было не забивать себе голову.
Пройдя в новую коморку Сидоровича, наёмник огляделся. Кроме него в помещении находился ещё один сталкер, но судя по обрывкам фраз, что донеслись до мерка, бродяга уже собирался выходить. - Приветствую, уважаемый. - Шакал дурачился, но на то была причина, ведь пришёл он к торговцу не за работой, хоть та и могла бы быть хорошим придатком. - Может видел в сетке сообщение от странного "доброжелателя" или как там его? Так вот. Я на шару отписал ему, а он в ответ прислал какой-то странный стишок-загадку. - Наёмник хотел было пересказать полученное сообщение, когда спохватился. При Сидоровиче стоило следить за языком, ведь даже такие крохи информации могли лишить Шакала "подарочка." - В общем, затея конечно глупая, но я решил это проверить. Всё равно без дела пока слоняюсь. Ничего мне не скажешь если я назову тебе число сто? И не ухмыляйся. Если совсем тупо выглядит, то работы какой-нибудь подкинь. Может нынче мешается кто? Анкета/КПК Фокс Анкета/КПК Седой Анкета/КПК Леший Анкета/КПК Шакал
------------------> Переход Болота - Северная Пустошь
Когда началась лесополоса, ведущая к Свалке, Арес снял противогаз. Был уже полдень, но свинцовые тучи, казалось, никогда не покидали эти места. Прийдя назад к старому блокпосту, уже никого не было. Только охранники всё так же стояли возле входа. - Ты уже свою очередь пропустил, так что жди, пока не освободится, - монотонно сказал охранник, видимо запомнил Антона. Аресу ничего не оставалось, кроме как ждать, когда выйдет сталкер. Антон привычно стал копаться в КПК и просматривать ОСС. Подождав минут 10, из подвала наконец вышел сталкер в очках, явно не славянской внешности с НАТОвским снаряжением и винтовкой RSS. - Неужели еще один иностранец-наёмник, - прикинул себе Антон. Теперь путь был свободен, осталось пройти процедуру разоружения у охранников. Войдя в лачугу к торговцу, тот начал первым: - О, оперативно вернулся. Но как я понял из твоего сообщения, не совсем в целости КПК? - Да, Фауну что-то грудь разорвало и голову разбило, а с ними и его электронику, - с жалостью ответил Антон, показывая пакет с разбитым КПК и флешку. - Хреново это. Теперь искать спеца по восстановлению. - Может пока не нужно. Теоретически, я зная как вытащить данные с КПК, если плата цела. Ну и с флешки тоже. - Хм... инструменты какие-то у тебя есть, а главное понимание этого дела? - Есть и то, и другое. Дадите уголок для работы? - Уголок? Выйдешь отсюда, заходи в любое целое здание блокпоста. Там стол и стул должны быть. - Ну ладно. Только я это делаю не за красивые глазки. - Посмотрим... Но не вздумай нести это кому-то еще и сломать всё окончательно. - До этого же не носил... После этого диалога и забрав разбитую электронику, Антон вышел наружу и забрал свои вещи. Дальше стал осматривать разбитый блокпост. Через дорогу одно бетонное здание более-менее сохранилось. Видимо там остаются на ночлег сталкеры. Вход был с другой стороны. Сейчас внутри было пусто и немного сыро. Сбоку действительно находился железный стол, а в углу несколько табуреток. Приготовив себе место для работы, Арес достал инструменты из рюкзака и стал тщательно обдумывать свои действия для извлечения всех данных с КПК.
-А, ты об этом...Чего только не начудишь, когда...когда праздник, Зона его забери... Сидорович отчего-то явно не в духе, но, как и всякий уважающий себя торгаш, благосостояние коего напрямую зависит от покупателей его товаров, виду не показывает. Лишь морщится иногда, словно кто-то невидимый стоит у него за спиной и время от времени от души стучит в бубен или дудит пронзительно в детскую игрушку-дудку, причем прямо в самое ухо. На прилавок ложится измятый клочок бумаги, вырванный из тетрадного листа, на нем нацарапано неровным почерком следующее - "Не имей сто рублей, а имей сто друзей!", и приколота канцелярской скрепочкой та самая купюра в сто рублей. Повернув листок, Шакал прочел еще одну надпись, явно координаты схрона или тайничка - "В кузове третий слева". Юна
Взяв со стойки загадочную записку, наёмник быстро упрятал её в один из карманов разгрузки, после чего обратился к торговцу. - Щедрый Сидорович... И вправду чудо какое-то. - искренне поразился Шакал. Но распинался он недолго, предпочтя сразу перейти к делу. - А теперь к проблемам нашим насущным. Жду я парочку туристов, но целей их не знаю. Можно быть только уверенным в том, что похождениями по югу Зоны мы не ограничимся. Комбез нужен для дальних рейдов. - Но есть какое-то "но"? - Догадался Сидорович, хитро сощурившись. Казалось, что торговец уже учуял возможность отыграться за раскрытый тайник. - А ты проницателен... Все деньги у меня уже выведены за пределы Зоны, и трогать их сейчас банально не могу, кое-кто пристально отслеживает мои счета. Потому предлагаю заключить сделку. Я выполняю для тебя несколько контрактов, а вместо денежной оплаты беру комбез. Учитывая цены на мои услуги, ты только в выигрыше будешь. Если цены на защитные комплекты не изменились. - выставлял себя мерк не в лучшем свете, но "клиенты" должны были прибыть в кратчайшие сроки, пусть пока они и не доложились связному о прибытии. Времени просто не хватало. - А спектр моих услуг ты наверняка помнишь. Кто там сейчас мешает, или задолжал чего? Анкета/КПК Фокс Анкета/КПК Седой Анкета/КПК Леший Анкета/КПК Шакал
- Раз срочно, значит в ближайшее время Семенов получит свои документы. Алексей с интересом посмотрел на кипу бумаг, принимая ее из рук охранника и прикидывая, а поместиться ли эта пачечка в его подсумок под документы. Не в руках же мне ее тащить до Долинны, - Трофимов твердо решил так или иначе не подходить к барахолке без Пластилина. Он молча выслушал дополнительную информацию, глянул напоследок на Сидоровича и пошел к выходу. Забрав у охраны свои вещички он двинул туда, откуда и пришел, но в какой-то момент свернул с дороги и направился в сторону Темной долины через холмистое поле. На удивление, бандитов сегодня на Свалке он так и не встретил. Хотя, бродили они здесь прямо так скажем - частенько. Вот досада, - сплюнул в траву Алексей и вынул из подсумка противогаз. - А ведь с кого-нибудь из них можно было бы снять рюкзак хоть на время... Он остановился, огляделся и зажал пачку с документами между колен - они так и не вместились куда он рассчитывал. Обтянув голову противогазом, Алексей сунул пачку за пазуху, под разгрузку, и быстрыми шагами направился в пролесок, у начала которого стояла желтая треугольная табличка предупреждающая путника о наличия радиации в данной зоне.
-------> Темная Долина - Научный Лагерь - Какое имеет значение, что люди о тебе думают? - Это зависит от того, сколько они тебе платят. Сколько они тебе платят? (с)
- Это в где ж его достать? Хотя... - Наёмник прервался, вспомнив о тех самых "туристах," которых ему надо было встретить. Двигаться они в любом случае должны были через ближайшие населённые пункты, а значит могли забежать и в магазин. Только продавался ли там нормальный кофе? Этот вопрос мерк решил задать будущим напарничкам, которые почему-то не спешили выходить на связь. - Ладно, по рукам. Будет тебе кофе. Наёмник попрощался с Сидоровичем и вышел на улицу. Отойдя от коморки торговца, он оглядел блокпост, на котором царило нетипичное для этого места оживление. Около нескольких костров толпились группки сталкеров, решившие сделать привал около новообразованного торгового поста. Мерк молча подсел к ближайшему очагу, лишь приветственно кивнув другим сталкерам. В отличии от остальных групп, тут явно собрались одиночки, мало знакомые между собой - слишком они выделялись на фоне остальных. Возможно, именно по этому так равнодушно приняли наёмника, даже не попытавшись завязать диалог. Сам же Шакал посмотрел на огонь и задумался. Впереди оставался целый день, который он собирался посвятить опустошению тайника, вызнанного у торговца. Выполнение контракта было решено отложить до завтра, либо до проявления бойцов Academi, которые ожидались в этот же день. "Если отпишутся, поручу им эту задачку." Мерк кивнул самому себе, решив действовать по составленному плану.
Оторвав взгляд от пляшущих языков пламени, Шакал прислушался к разговору двух сталкеров, расположившихся по правую руку от него. Эту парочку он взял на примету давно. Два брата, пришедшие в Зону примерно в одно время с наёмником, но в отличии от Джэка, они не стали особо углубляться в изучение северных территорий, вместо этого решив промышлять в районе Свалки и старого НИИ, подконтрольного некой группировке. И самое главное в этом всё было то, что сталкерами они были довольно сносными, и такие глубокие познания присутствовали в одностороннем порядке. Братья вряд ли помнили кличку наёмника, который представлялся им лишь единожды и только 1.5 года назад. Шакал же наблюдал за ними, видя в этом прекрасную возможность использовать бродяг. Родственные узы играли мерку лишь на руку, и разыграть эту карту он собирался сегодня же.
Место у костра было выбрано не спроста. Всё там же, по правую руку, практически под боком у мерка лежал рюкзак одного из братьев, неосмотрительно положенный им так далеко от себя. Всё же была в них какая-то детская наивность, не совсем присущая матёрым сталкерам. Хоть они себя таковыми и не считали, все задатки в них были. В поле осторожны, аномалии чуть ли не чуяли, да и подготовка армейская имелась. Не бог весть какая, но это уже давало им жирный плюс к навыкам.
Ещё около получаса наёмник просидел у костра, подслушивая разговоры братьев, пытаясь понять их текущие планы. И складывалось всё довольно сносно. Сталкеры собирались идти за артефактами, как раз куда-то на север, к диким территориям. И направление было верным, но, как казалось Шакалу, пункт назначения должен был располагаться чуть ближе, чем полуразрушенный "Росток." Нужно было вносить коррективы в маршрут сталкеров, и быстро.
Подловив момент, когда сталкеры начали оживлённо спорить о каком-то товарище, наёмник аккуратно подтянул к себе рюкзак одного из братьев. Вместо изначальной затеи с КПК, которую было решено отложить на потом, Шакал незаметно для бродяг подкрутил рацию, висевшую на лямке. Теперь он был настроен на одну частоту с бродягами, и делать тут было уже нечего. Маршрут их следования он знал, оставалось лишь ждать на месте, да надеяться на то, что сталкеры не изменят свои планы в последний момент.
Поднявшись из-за костра, мерк сразу двинулся к выходу с территории КПП. Путь его лежал к Северному Могильнику, месту, на которое указал торговец. Примерно в том же районе должны были проходить сталкеры, где Шакал и планировал подловить их. Отойдя от остова БТРа на десяток метров, Джэк снял с плеча винтовку и в скором темпе выдвинулся к месту назначения.
- Батарея рабочая, но разражена где-то наполовину, напряжение меньше, чем должно быть, - констатировал Антон, прикасаясь щупами тестера к выводам батареи, - это хорошо. Есть еще надежда. Хотя модель чуть старее от моего. Арес принялся разбирать КПК, чтобы оценить степень повреждений. Сначала снял треснувшее стекло экрана. LCD матрица также была повреждена, соответственно посмотреть на приборе что-либо не представлялось возможным. Дальше надо было открыть корпус. Арес сделал это, подсунув тонкий угол скальпеля. Щелчок и корпус КПК отделился. Внутри была лишь плата, которая подсоединялась к экрану. - А что если подключить... Кстати, что на той флешке? - задумался на миг сталкер, - Сидор о ней ничего не вспоминал. Антон достал ту флешку, корпус был металлический, поэтому намокли лишь выводы, но к этому времени с ними должно было быть всё в порядке. Парень вставил устройство в свой КПК и оно, на удивление, оказалось пустым, он проверил несколько раз. Убедившись, что флешка может еще послужить, он продолжил задуманное ранее. - Это же как в смартфоне или ноутбуке, - пробормотал с улыбкой Антон, выключая свой КПК. Теперь Арес принялся разбирать свой КПК, который лично улучшил полгода назад. Он аккуратно отсоединил матрицу и так же осторожно подключил к чужому устройству. Дорожки совпадали, а значит всё могло получиться. Соберя все части воедино, Антон нажал маленькую кнопку включения. Новый экран засветился, в этот момент засветилось от радости и лицо Ареса. Через несколько секунд загрузки КПК выдал сообщение: "Для входа в сталкерскую сеть авторизуйтесь". Внизу кнопка больше обнадёживала: "Перейти в офлайн режим". Антон конечно же выбрал второй вариант. Пароля для входа в файловую систему не было. Теперь для выполнение задания оставался лишь вопрос времени. Зайдя в файловый менеджер, сталкер начал искать документы или что-то типа того. Но долго искать не пришлось. Сверху находилась подозрительная папка под названием "1". В ней находился архив "Sidorov". Распаковав его, там было лишь два текстовых документа "LX4" и "LX18". Но открыть их не представлялось возможным, файлы оказались зашифрованы. Кроме этого, больше никакой полезной информации не было. - Ладно, скопирую архив Сидору, - подумал Арес, - и себе на всякий случай оставлю. Записав информацию и пересобрав всю электронику обратно, Арес направился к торговцу с надеждой, что все требования выполнены.
Арес вновь подходил к лачуге торговца. То ли дождевые тучи, то ли снежные, всё равно никуда не ушли. Получается, что даже солнце редко видит эти края. Но сталкера это уже не удивляло. - Прошло уже почти два часа, - подумал Антон, смотря на время в КПК, перед входом, - долговато я ковырялся там. Сталкер вновь прошел процедуру разоружения и неспежно спустился по лестнице. - О, неужто наколдовал? - удивлённо спросил Сидорович, переводя взор на посетителя. - Да, думаю для вас будет интересно. - ответил сталкер. - Ну естественно, это же инфа для меня. Сидорович стал нетерпеливо ждать, пока Антон доставал флешку. Сталкер понял, что там действительно что-то важное. Однако быстро протянул устройство торговцу. Тот ловко вставил флешку в ноутбук. Далее Сидорович стал всматриваться в компьютер. Поначалу он что-то бормотал себе под нос, затем вткнулся в экран, будто забыл о сталкере. Так прошло минут десять, Антон уже начал волноваться, что у того не было ключа к документам. Но торговец внезапно отвлекся на сталкера: - То, что нужно, парень. Я начинаю тебе понемногу доверять. Могу подкинуть тебе еще одно ответственное дело, но не сейчас. Через недельку сообщу, для начала мне нужно во всём этом разобраться. - Понятно, я подумаю еще. - Ну думай, только по глазам вижу, что заинтересовал тебя. И ты пришел сюда не только ради бабла. Быть может подсоблю со снарягой в качестве платы, ведь любая работка должна оплачиваться, верно? - Всё верно. Если так, то мне нужен комбез "Заря", набор для чистки оружия, детектор "Отклик" и ПП "Бизон" с парой магазинов. Торговец внимательно слушал, рассевшись на своём немного потёртом офисном кресле. - Что-то мне подсказывает, не видать мне всего этого. Слишком внушительно вроде, с его то характером, - подумал сразу после своих слов Арес.
Должно быть, что-то действительно ценное было на этой флешке, раз Сидорович даже глазом не моргнул на заявление сталкера. И Арес получил-таки все названные им вещи - пусть комбез не новый, но еще вполне может послужить пару-тройку недель, если не лезть в самое пекло, детектор выглядит так, словно им орехи кололи - но еще работает, а "Бизон" в таком состоянии, что вообще не ясно, что с ним вытворял прежний хозяин. -Забирай, пока я добрый. И отвернулся даже, будто ему было больно смотреть, как дорогие сердцу вещи уходят в чужие руки... Юна
После своих слов, Арес начал сомневаться. Однако торговец встал из-за своего столика и вышел в заднюю комнатку. Через несколько минут Сидорович охапкой нёс вышеуказанные вещи, он положил всё это со словами: - Забирай, пока я добрый. Беглого взгляда сталкера хватило, чтобы понять - вещи далеко не идеальны. В лице торговца читаллась боль от утраты даже этого. Антон решил не медлить и рассмотреть всё детально, но уже снаружи. Забрав все свои пожитки, он направился к выходу со словами: - Спасибо вам. Всего найлучшего. Но в ответ поступила лишь тишина, будто Сидорович отвернулся. Получив обратно всё остальное у охранников, Арес пошел в здание блокпоста, где пришлось ему работать. Сырость и полумрак всё так же царили внутри. Но теперь можно было осмотреть награду. Сам комбинезон был поношенный, местами зашит, но еще вполне сослужит службу. Благо, у сталкера были хорошие ботинки и противогаз, которые отлично дополняли комбез. Далее Антон включил, казалось, полуразбитый детектор, но он заработал. Однако самым печальным оказался "Бизон": перемотанный изолентой приклад, кривоватая мушка, какая-то трещина в магазине, да еще и весь исцарапан. Непонятно пока, что внутри творится. Благо остальные два заряженные шнековые магазины в более лучшем состоянии. Нормальным оказался только небольшой футляр в котором находился базовый набор чистки оружия, который можно купить в любом охотничем магазине. - Придётся потрудиться, чтобы привести всё это в порядок, - подумал Арес, - как говорится, дарёному коню в зубы не смотрят. Ладно, пора бы пообедать. Выкладывая, что Бог послал, Антон стал трапезничать в гордом одиночестве. После этого он стал обдумывать, чем заняться дальше, ведь вечер был недалеко.
Сообщение отредактировал Космодесантник - Суббота, 16.01.2016, 18:35
Сталкеры. Много сталкеров. И если в лагере учёных посетители худо-бедно, но фильтровались, то вокруг Сидоровича всегда вертелось это отребье, гордо именующее себя "бродягами" и "артхантерами". Иные - особо наблюдательные - подозрительно косились на чёрно-красный комбинезон. Правда, не все из нынешних сталкеров помнили о величии Долга, да и каждый второй, наверное, вообще не знал, кто такие долговцы.
Ячмень не бросал на сталкерьё даже мимолётного взгляда - примерно так же жители огромных мегаполисов не обращают внимание на мусор, не долетевший до урны. Проследовав мимо нескольких остановившихся на ночлег компаний, Шевцов протиснулся в обитель феноменально живучего торговца, сменившего за последние полгода не одно место пребывания. Скинув рюкзак и винтовку возле охранников, Фёдор вошёл в комнатушку, из которой легендарный Сидорович ворочал если не миллионными, то стотысячными денежными потоками. Впрочем, для Ячменя он был всего лишь очередным барыгой.
- Здорово, старый. Мне два стечкаря, к ним восемь полных магазинов и ещё пару коробок. Плюс ко всему ПСС, к нему парочку магазинов, - Шевцов не стал рассусоливать и сразу и перешёл к делу. В конце концов, уж кому, как не Сидоровичу, помнить, что долговцы долго ждать не любят. КПК Роланда. КПК Комиссара. КПК Мириам. Виолетта Камински
Подчинение Уставу - прерогатива сообществ с высокой организацией. (с) Комиссар
Сообщение отредактировал Комиссар - Понедельник, 18.01.2016, 04:18
- Найду ремонтника, или же куплю инструменты и запчасти, - думал Арес, смотря на "Бизона" , - я примерну знаю как он устроен и как его чинить. А сейчас надо думать, как идти на Агропром, там можно и переночевать. Арес сложил ПП в рюкзак и стал осматривать тёмно-зелёный, местами бурый комбинезон, внутри находился лёгкий бронежилет "Казак", его можно было расстегнуть и вытащить, возможно даже заменить на лучший, если поместится в комбинезон. Вообще, несмотря на состояние, ткань была качественная и проризиненная с подкладкой, более того он не был грязным, конечно не белоснежный и "выпран с Perwoll", однако никакой чесотки быть не должно. Антон решил надеть костюм, когда пойдёт на Агропром, а сейчас он хотел быстро восстановить ружьё. Он достал футляр с инструментов и принялся очищать оружие от грязи и нагара. Так прошло пол часа, пока сталкер не убедился, что из него уже можно стрелять, не опасаясь, и вероятность осечки будет минимальной. Теперь можно было переодеваться. На брюки комбинезон налезет с трудом, тем более уже были надеты термоподштанники, поэтому брюки пришлось снять, как и плащ. Надеть комбинезон не составило большого труда, он был расхожен, а удобные молнии застёгивались как надо. Антон оптимистичнио оценил свой внешний вид, капюшон плотно прилегал к голове, что с противогазом давало неплохую защиту от вредных воздействий. Да и перчатки тоже были не лишними. Поверх комбеза надел плащ. Далее Арес распредилил все нужные вещи по карманах: КПК, дозиметр, детектор, патроны. Сложив все остальные вещи в рюкзак, сталкер почувствовал его вес, а места там осталось немного. - Надеюсь, не сильно вспотею пока дойду к НИИ, - подумал Антон выходя из здания. Теперь он быстрым шагом с ружьём на плече и ПП-93 в руках направился в сторону Агропрома, надеясь успеть до темноты и не вляпаться в неприятности.
------------------> Переход Комплекс Агропрома - НИИ
... Сидорович лишь поморщился от вида очередного клиента, и, стараясь не глядеть на чёрно-красный комбинезон, махом опрокинул в себя гранёный стакан с мутной, желтоватой жидкостью. Резко пахнуло запахом скипидара и машинного топлива не самого лучшего качества. Крякнув, и, поморщив старое, покрытое морщинами оплывшее лицо, торговец глянул на новоприбывшего уже с бОльшим интересом. - ПСС отсутствует в продаже, - довольно прогудел он неприятным, низким голосом. - Есть ''плётка''. Интересует? Ухмыляясь, торговец на мгновение скрылся под прилавком, копаясь, видимо, в расположенных под ним ящиках. Погромыхав немного, он выудил на деревянную поверхность два требуемых пистолета Стечкина, и небрежно вывалил сверху горку местами проржавевших и покрытых пылью магазинов к ним. - Шесть рублей с тебя, и не смотри так - мёртвые как живые меня не пугают.
Охранник Сидоровича, встретивший путников у дверей КПП, как недовольный ворон покосился на Лопату и разве что только не каркнул вдобавок, когда Иван сотряс тишину внутри здания своим внезапным вопросом. Как будто наемник задремал возле двери облокотившись об нее и нагрев своей спиной некогда холодный метал. Вот она...яркая иллюстрация ответа на заданный вопрос... - Люди, - произнес вместо этого Трофимов, - они и в Африке люди... Кто-то будет рад с тобой последний батон разломить, а кто-то готов тебе выстрелить в спину, едва вы разойдетесь на узкой дорожке. Я вряд ли буду очень циничным, если скажу, что первое и второе может легко сочетаться одном человеке. Горько усмехнувшись, Алексей пожал плечами. - Но разве там, на Большой Земле, было по-другому? Сменился только антураж, декорации, а люди... Они и в Африке люди. Впрочем, бывает человек перед тобой порядочный честный, вот только показать этого сразу не может. Со временем, появится у тебя нечто вроде чуйки, что ли... Тогда как нутром начнешь ощущать стоит тебе иметь дело с данным конкретным человеком или лучше на хрен его послать. Трофимов с многозначительность в глазах посмотрел на охранника, который как будто заслушался их разговором, но, почувствовав взгляд Алексея, недовольно буркнул: - Чего тебе? - Мне к Сидоровичу. - Оружие скинь да иди. Правила сам знаешь, не тяни резину. Трофимов поставил автомат на предохранитель и положил оружие на стол наемника. - Хотя, - Алексей повернул голову обратно к своему спутнику. - Ты наверное большей конкретики ожидал от меня услышать. Он на минуту призадумался, вынимая из кобуры сперва АПС, а потом обрез и уложил их медленно и аккуратно рядом с Калашниковым. - Ну вообщем смотри... По ту сторону этого КПП начинается территория Свалки. А Свалка всегда принадлежала местным бандитам, сраные неудачники, которые как падальщики поджидают нормальных сталкеров, чтобы убить их и влегкую присвоить себе честно добытый хабар. Так что пойдешь если дальше, держи свой карабин наготове. Здесь же, возле КПП, более или менее безопасно, как я и говорил. Но, кощунством с моей стороны будет сказать, что здесь собираются сплошь добрые ребятки. Просто на этой нейтральной территории никто не рискнет поднять кипишь и навлечь на себя гнев Сидоровича. Скинув с себя Центурион, Трофимов театрально развел руки в стороны, усмехнувшись охраннику. - Я чист. - Можешь идти. - Что ж, - вновь обратился Алексей к Ивану. - Возникнут проблемы, ты знаешь как меня набрать. Жив буду - подмогну. А сейчас мне надо идти. С собой не зову, путь мой лежит через Армейские Склады, а там, я слышал, настоящая жопа... Легкой тебе дороги, Лопата. Пройдя к торговцу, Трофимов махнул приветственно рукой Сидоровичу, сбросил вещмешок с плеча и извлек из него пластиковый квадратный контейнер. - Это тебе от Семенова, - Алексей поставил контейнер возле торговца. - Я жду свое вознаграждение за двойную доставку. - Какое имеет значение, что люди о тебе думают? - Это зависит от того, сколько они тебе платят. Сколько они тебе платят? (с)
Мне нечего было ответить на подобное изречение, а потому оставалось лишь только в ответ пожелать "доброго пути", что собственно и сделал и громко зевнув пристроился в один из темных углов. Алексей не рассказал мне ничего принципиально удивительного, так как следовало ожидать того, что в месте где уголовный кодекс не работает - люди и маскироваться особо не будут, не будут боятся в ответственности и потому вести себя по больше части будут, как животные, за редким исключением. Потому-то в кои-то веки пожалуй больше могла помочь выжить моя социопатия, нежели бывшая когда-то сильной стороной - доверчивость, а это значило лишь то, что контакты свои лучше свести к минимуму. Распаковав по быстрому небольшой завтрак из запасенной за периметром еды, с досадой понимаю, что на долго меня с таким количеством вещей не хватит, а значит придется искать себе работу, хоть какую-то, а потому закончив трапезу доснаряжаю в магазин потраченные четыре патрона и отмечаю про себя то, что у меня осталось две с половиной обоймы и немного подумав решил сделать в КПК свою первую заметку, просто, чтобы не забыть. If you don't stand for something, you might fall for anything.
Хамелеон, - Да. Вот тебе 8, нет... 2 тысячи рублей и твой детектор. Идет? - с легкой хрипотцой сказал Сидорович. По едва заметным ноткам можно было понять, что он доволен. Анкета Ричарда/Планшет Анкета Грифа/КПК Грифа
Трофимов подобрал со стола торговца детектор второго поколения и как следует осмотрел Медведя. На вид им явно кто-то уже пользовался, и Алексей усмехнулся, вспомнив, как Сахаров настойчиво предлагал ему взять такой же детектор. Ученый вряд ли всучил ему б/у. А от Сидоровича такого вполне можно было ожидать. С другой стороны, торговец не покупал у сталкеров совсем уж барахло, так что детектор должен был работать вполне исправно. Подцепив две тысячные купюры, Трофимов кивнул Сидоровичу. О деньгах они ранее не договаривались, поэтому получить небольшой бонус деньгами от человека, чья жадность уступала лишь знаменитому Скряге, было более чем приятно. - Идет, но не совсем, - неожиданно ответил Алексей. - Давай лучше так, - и он положил две штуки обратно рядом с торговцем. - Мне нужен ПСО-1, две пачки 5,45х39 и что-нибудь пожрать на скорую руку. Батон, скажем. Трофимов только сейчас решил, что пора бы ему обзавестись хоть какой-то оптикой к своему автомату. Пусть будет, на всякий случай. К тому же, у него сейчас не было при себе даже бинокля, а он не любил ходить в сомнительные места, не осмотрев сперва территорию. Второй бинокль был ему ни к чему, а осмотреть Военные Склады можно было и через оптический прицел. Так оно даже надежней будет. - Какое имеет значение, что люди о тебе думают? - Это зависит от того, сколько они тебе платят. Сколько они тебе платят? (с)
- Хорошо, - торговец сначала отдал детектор, а только потом потянулся за деньгами. ПРавда, тут же их положил обратно, а сам из ящика достал две пачки патронов (в общей сложности - 60) и хлеб. Явно должно было что-то остаться, но Сидорович сдачу давать не спешил. - Ну, все. Буду нужен - я всегда на месте. Анкета Ричарда/Планшет Анкета Грифа/КПК Грифа
Сообщение отредактировал Гриф - Среда, 27.01.2016, 19:30
Что ж, товар барыги редко блистал особым качеством. Протерев магазины рукавом и рассовав по карманам разгрузки, Ячмень кивнул. - Бывай, Сидор. Всё меняется. От старой Зоны только мы с тобой и остались, так что береги здоровье, - и долговец покинул помещение, забрав на входе свои вещи.
Расположившись в стороне от компаний сталкеров, Фёдор разобрал "стечкари", тщательно почистил и смазал. Новые пистолеты заняли своё место в кобурах. Ещё раз проверив снаряжение, долговец двинулся на север. Предстоял долгий путь, а после него - не менее долгая охота...
Трофимов только улыбнулся, на действия торговца. В этом и был весь Сидорович - скинуть за две штуки только хлеба и пару пачек патрон. Но без этого скупердяя жизнь в Зоне была бы скучней. Да и невозможной впринципе. Видимо оптики у Сидоровича в наличии не было, а может тот ее просто зажал. Как бы то ни было, жаловаться Алексей не стал, ведь он изначально не рассчитывал на эти деньги, а так получил в довесок хлеба и возможность пополнить боезапас. - Бывай и ты, Сидорович! Трофимов забрал свои вещи у охраны и устроился уже с другой стороны КПП, возле стены здания, там где сидел пару-тройку часов назад. В этот раз народу здесь поубавилось. Это не могло не обрадовать сейчас Алексея. Он решил подкрепиться и до заправить свой почти опустевший магазин автомата. Всё же этот поход мог оказаться для Трофимова последним, а если и подыхать, то уж точно не на пустой желудок. Запивать черствый батон Алексею приходилось прямо из канистры. Он включил потихоньку радио и дописал свою заметку, которую начал еще утром. Теперь Трофимов был готов к походу. Он вынул из подсумка старенький Отклик, заменив его Медведем. Отклик выключил и убрал в вещмешок. Можно конечно было бы и продать эту ненужную более вещичку Сидоровичу, но этот детектор принадлежал когда-то Бубне, и не раз уже помог Алексею. Да и деньги у Трофимова теперь при себе имелись. Отклик был дорог ему как память. Дорога была достаточно долгой, так что Алексей более не медлил. Проверив у ближайшей из аномалий работоспособность нового аппарата, убедившись, что он реагирует на присутствие ловушки, Трофимов быстрым шагом направился к складам, ведь скоро уже и темнеть начнет, а ему очень не хотелось искать Пластилин посреди ночи.
------->Армейские склады - Военная База - Какое имеет значение, что люди о тебе думают? - Это зависит от того, сколько они тебе платят. Сколько они тебе платят? (с)
По ощущениям, на Свалку я прибыл часов в пять вечера, а если учесть, что в этих краях обычно темнеет часов в семь, то прибыл очень поздно. Мог, конечно, и раньше, но уж очень не хотели меня пропускать на север аномалии и источники радиации. Спасибо программке, которая заставляла комп пищать и трещать, как только я приближался к одному из этих "подарков" Зоны. Ветер утих, а вот снегопад не прекратился. Теперь вместо закручивающихся вьюгой хлопьев снега был обычный, ничем не примечательный, снегопад, который, по ощущениям, был, конечно же, приятней метели, но тоже доставлял немало дискомфорта. Я приблизился к КПП и, заприметив какого-то хмыря у дверей, чуть было не схватился за автомат, но что-то подсказывало мне, что этот хмырь зла мне пока что не желает. Охранник, должно быть. Ну и хорошо. -Салют, братишка. Я слышал, что старина Сидорович сюда перебрался. Где его искать? Хмырь что-то промямлил себе под нос и указал на заброшенную дежурку. Я кивком головы поблагодарил сталкера, отдал огнестрел и отворил дверь, а затем вошел внутрь. Сидорович действительно переехал. В последний раз я его видел еще в Лощине, когда нес ему кейс и, надо признать, внешний вид старика весьма изменился: привычную лысину захватили жирные седые волосы, торчащие, как в юности пиструн по утрам, а так же поседела его козлиная бородка, которая при первой встрече как бы намекала, что к торговцу нужно относиться с осторожностью. Так же привычную жилетку дедуля сменил на добротную советскую телогрейку, которую в народе называют ватником. Замерз, видать. А вообще в помещении царило тепло, которому способствовали несколько обогревателей, расставленных у стен помещения. Свет, естественно, появился тут тоже благодаря Сидору, вернее, его дизель генератору. Я снял шлем с очками, а затем и маску, и приблизился к торговцу. -Ну, здравствуй, уважаемый. За Периметром слышал, что помощь тебе не помешает, вот и решил заглянуть на огонек.-Соврал я и уставился на стол барыги, на котором лежал АПС. И если вздумал рубить, то руби с размаху, с плеча!
Негатив, - О, жив еще? Ну-ну...- пробурчал торговец в ответ, сверля тебя своими темными, как дуло пистолета, гляделками-буравчиками, словно рентгеном просветил. -Помощь-то нужна. А ты, стало быть, добровольный помощник, бескорыстный и весь такой добрый? - продолжил Сидорович, пряча АПС в стол и усаживаясь поудобнее в свое кресло. Невероятно, но, похоже, что это старенькое, но удивительно живучее кресло на колесиках повсюду кочует за своим хозяином, став как бы частью его тела. -А вот, скажем, можешь сгонять проверить, что стало с моей бывшей резиденцией, а ? В лощину. Говорят, тихо там стало, но пара посланцев так назад и не вернулись. Сгинули где-то по пути, хех... Юна
Выслушав первую фразу торговца, я произнес: -Жив, жив... Был бы уже где-нибудь на черноморском побережье, если бы не одна неувязочка. Ну ладно, хрен с ним. Что насчет моего вопроса? Сидорович схватил пистолет и отвел взгляд в сторону, одновременно я схватился за рукоять ножа. Ножны располагались аккурат рядом с карманом, в котором лежал КПК, который впоследствии был извлечен мною, как только Сидор убрал пистолет в стол. Движения моей руки к оружию торговец не заметил и заговорил, а я, дослушав, проронил: -Помощник... Хех.-Улыбка мгновенно сползла с лица.-Ты же сам знаешь, что просто так в Зоне ничего не делается. Все как обычно: с меня выполненная работа, с тебя награда. А добр я до поры до времени... Сидор покопался в своем древнем, как говно птеродактиля, ноутбуке и перебил меня. Дослушав его до конца, я слегка удивился, но виду не подал и продолжил разговор: -А там когда-то громко было? Хотя, откуда мне знать, я ведь все время на севере ошивался, а потом за Периметром.- Я почесал голову и добавил.-Сгонять-то сгоняю, но вот есть нюансы. Первый, по какому поводу там стало так громко, что даже ты покинул свою точку? Второй касательно посланцев. Уж не хочешь ли ты избавиться от ненужного свидетеля таким способом? Обычно ты на охоту посылал.-Ухмыльнулся.-Ведь когда-то давно было у тебя одно дельце с наемниками, которых заказчики не дождались благодаря мне. Хотя, нет. Слил бы ты меня давно синдикату да и дело с концом. Но в таком случае ты бы тоже зажмурился-Тут было не все так однозначно, ведь не исключено, что слил. Просто я все это время находился в своем кругу, из которого не выскочило бы ни одно лишнее слово. Но все же лучше перестраховаться и не раздражать барыгу своими рассуждениями.- Ну и третий. Путь предстоит неблизкий и аванс бы мне не помешал. В виде пары банок тушенки, хлеба и фляги воды, например. И если вздумал рубить, то руби с размаху, с плеча!
Негатив, -Ну ты даешь...В ОСС совсем, что ли, не смотришь? Да там такое было...Такое! - Сидорович не закончил, махнул рукой, видимо, решив, что не стоит тратить своих сил на рассказ. -Тени какие-то там разлетались. Но, говорят, их всех обратно в дыру загнали, и дыру эту закрыли, так что все чисто. По тону торговца можно было определить, насколько он недоволен вынужденным переездом и новым местом для своей резиденции. Еще бы, таких условий, как на Магните, больше не нашлось нигде. -Короче, нужно полазать вокруг, посмотреть, есть ли там вообще живые,ну и что стало с лесопилкой, тоже проверить надо. На прилавок ложатся две банки тушенки без этикеток, батон хлеба, довольно свежий, и вода в обычной пластиковой бутылке емкостью в полтора литра. -Болтаешь ты много, наемник.- как бы невзначай добавил Сидорович, ухмыльнувшись недобро. -Вернешься - получишь 15000, можно товаром, тут уж сам смотри. Ну, а не вернешься - так уж и быть, спишу тебе долг - И торговец кивнул на кучку продуктов, что лежит на прилавке. Юна
Барыга заткнулся на секунду и я сзоду проговорил, разминая шею и прыгая на месте, чтобы, опять же, размять кости: -Что за "тени" такие, мать их, раз так? А, хрен с ними. Встретимся-узнаем. Сидорович продолжил, а мне пришлось его внимательно слушать, чтобы не упустить лишних деталей. Потом торговец привстал со своего кресла и проследовал куда-то вглубь помещения. Я проронил: "Окей" и дождался, пока старый хрыч вернется на место. Тут же хотел задать еще несколько вопросов, но работодатель не позволил мне открыть рот, поскольку заговорил сам, укладывая на прилавок аванс. -Наёмник?-усмехнулся я.-Тебя что, совсем эти "тени" памяти лишили? Был бы я наемником, я бы твой гадюшник за километр обходил. Хотя нет, грел бы пузо где-нибудь в Анталье, попивая вискарь... Ладно, действительно что-то разговорился я. Что ты мне предложишь по возвращению? Торговец снова заговорил, а я тем временем уложил в рюкзак одну из банок с тушёнкой и поставил его на пол. Далее отрезал треть батона и вскрыл ножом ту банку, которую отложил в разгрузку, перед тем, как снять с плеч рюкзак. Прикончив её и закусив отрезанным кусочком батона, я запил еду водой и добавил в рюкзак оставшиеся 1.25 литра воды, примерно, с оставшимся хлебом. -Вполне нормально.-сказал я, накидывая рюкзак на плечи и доставая КПК, который за время беседы успел спрятать в карман. Затем отправил сообщение в ОСС и попрощался с барыгой. Тот лишь произнес вслед: "Ну, удачной охоты, сталкер!" и снова уткнулся в ноутбук. Вечно в нем залипает, наверное, увлекается фильмами для взрослых или еще чем. Ну да ладно, не мое дело. На улице ветер совсем успокоился да и снегопад прекратился, так что на расстоянии метров в триста все было очень и очень даже хорошо видно: и голые верхушки старых деревьев, и огромные кучи мусора, так любимые диггерами и так нелюбимые обычными сталкерами, и даже сбитый вертолет виднелся вдалеке, но мне-то до него что? Правильно, ничего. Я забрал оружие у охраны и положил КПК в нагрудный карман, чтобы треск и писк его динамиков отвлекал меня от раздумий и постоянных оглядываний по сторонам в случае приближения к аномалиям и заставлял поднимать с земли увесистые предметы, либо же просто кидать перед собой снежки. Совсем немного я прошёл по проклятой трассе, когда комп запищал в первый раз. Я огляделся и кинул снежок перед собой, а затем чуть правее. Ничего не произошло, снежки опускались на землю так же, как им и положено в нормальном мире. Видать, аномалия слева была и это хорошо: как раз тут и свернем на восток и минут через двадцать уже будем в Тёмной долине, а там уже дойдем до заброшенной фабрики, где и заночуем. И если вздумал рубить, то руби с размаху, с плеча!
Когда Актер вошел в обитель алчности – к Сидоровичу то есть. Тот занимался своим обычным делом – ел. Угрожающих размеров тарелка с горкой крупных, исходящих паром вареников и крынка жирной сметаны стояли прямо на прилавке, сменив собой привычный товар. Сама столешница прилавка была накрыта трогательной белой скатеркой с красной узорчатой вышивкой по краям. В купе с этим натюрмортом барыга сейчас ужасно напоминал Пацюка из бессмертного произведения Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки». Разве что вареники не прыгали самостоятельно в рот предварительно опять же самостоятельно обвалявшись в сметане, а уничтожались вполне естественным способом. Увидев Гольцева среднего, Сидорович чуть не поперхнулся, однако терять лицо перед гостем не стал и героически проглотил недожеванную пищу вида не показав. - Актер? Грхм… - Торговец вытер бумажной салфеткой жирные губы. – Я тебя только утром ждал. Ты чего приперся на ночь глядя?
- Я могу стать миллионером за две минуты. - А почему не за пять? - Потому что за пять приезжает полиция (с) Джон Диллинджер