Свалка - Застава
| |
Зона | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 03:05 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
|
Давно заброшенный блокпост, который теперь служит всего лишь как ориентир или место для ночлега сталкера. Пост перекрывает основную дорогу массивными воротами, правда, ворота давно рухнули. Но проехать тут нельзя теперь по причине БТР-а, который преградил дорогу. А сразу за ним намертво стоит грузовик. Техника фонит, поэтому приближаться к ней не стоит. А оно тут небольшое, но хорошо сохранилось, можно устроиться на ночлег, не опасаясь того, что на голову будет капать вода, протекающая через прогнившую крышу. Еще имеется подвал, где вполне можно укрыться от Выброса. Этот блокпост служит своего рода границей между Свалкой и Полями да Фермами. На севере Свалка, и ближе всего к блокпосту кладбище техники. А с южной стороны красуется лесной массив, в котором затеряны многочисленные фермерские угодья.
Торговец: нет
Медпомощь: нет
Укрытие от Выброса и Пси-шторма: в наличии Последние новости: Нет
|
|
| |
Комиссар | Дата: Суббота, 20.08.2016, 15:34 | Сообщение # 391 |
Награды: 2
| - Плитка где-то рядом с тушёнкой была, в коробке, - припоминая расположение добра в схроне, подсказал гостю Роланд.
В схроне было довольно тускло, но в полутьме обострялся слух. Поэтому нового посетителя киллер услышал ещё когда тот спускался в пещеру. Револьвер мгновенно прыгнул в ладонь, а рука спокойно легла на стол. Впрочем, услышав, помимо человеческих, лёгкие, семенящие шажки, Роланд успокоился и даже улыбнулся. Бывший военный, конечно, довольно сильно шумел, но это было мелочью по сравнением с тем, что процесс пошёл.
Ка-Тет начал своё восстановление.
Убедившись, что в схрон ввалился именно Гремлин, Роланд вернул оружие в кобуру и снова прикрыл глаза, облокотившись на стол и подперев подбородок ладонью.
- Привет, Гремлин. Привет, Альма. Познакомьтесь с Вороном, он пока что будет здесь, - киллер, не открывая глаз, кивнул на один из свободных табуретов - дескать, присаживайся. - Гриф, Деляга и Фокс отписались... Где ты их потерял? От Гонца, Тотари и Фрейда есть вести?
КПК Роланда. КПК Комиссара. КПК Мириам. Виолетта Камински
Подчинение Уставу - прерогатива сообществ с высокой организацией. (с) Комиссар
|
|
| |
Gremlinoid | Дата: Суббота, 20.08.2016, 15:50 | Сообщение # 392 |
Награды: 1
| - Здаров, дядь. И ты, второй дядь, тоже здрасьте, - наигранно помахал Ворону сталкер. - А черт их знает, куда они подевались. В баре сидели все вместе, они бухали, а Гриф от Сидора пришел и бабки всучил каждому за задание. Ну меня и послали к этому вашему Августину, дабы закупился полезными штуками. Цены у вас тут, начальник, грызут похуже псины бешеной! - и, чуть испуавшись, повернулся к собаке. - не, Альма, ты не подумай, ничего против тебя не имею. Это так, к слову пришлось... Кхм, короче без понятия, начальник. Когда вернулся в бар, ребят и след простыл. А сюда когда шел, тварь какая-то в бошку залезла, да ржать заставила. Причем не одного меня, а вместе с Альмой! Начальник, ну прикинь, мы с псинкой валялись на песке и ржали не пойми над чем. Хотя нет, знаю над чем... Над ней же! - на последних словах Гремлин еле сдерживал рвущийся наружу смех, но в конце концов все же не смог с ним совладать. Схватившись за живот, сталкер повалился на ближайший матрац и начал безумно хохотать, вспоминая недавний случай. Надо ли говорить, что и собака, усевшись рядом с хозяином, начала издавать звуки, похожие на чихание, да странно двигать лапами.
КПК Гремлина|Анкета Гремлина КПК Химии|Анкета Химии
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 20:57 | Сообщение # 393 |
«Sex, death and money!»
Награды: 5
| Ворон тем временем с головой ушел в готовку, обнаружив наконец-то заветную газовую плиту. Повар он был неважный, но приготовить немного тушенки с гарниром умел, и притом неплохо, а потому даже не отреагировал на приветствие нового гостя, продолжая заниматься пищей в предвкушении её скорейшего приема. По пещере тем временем разнесся аппетитный аромат, точнее, условно аппетитный, потому что для человека с большой земли он бы сразу ассоциировался с теми забегаловками, которые принято называть «тошниловками», но здесь, в Зоне, почти каждое приготовленное блюдо воспринимается как пир, потому что в большинстве своём сталкеры предпочитают есть что-нибудь, что требует только разогревания, в крайнем случае – добавления кипятка, и не более. Через несколько минут нечто, отдаленное напоминавшее фарш, обжарилось и было готово к поеданию, чем Ворон незамедлительно и собирался заняться, однако неожиданный смех незнакомого сталкера заставил отказаться от этой затеи, временно.
- Я слышал о такой болезни, кажется, её называют смешинкой – большой риск в скором времени погибнуть от удушья или остановки сердца, но лекарства от неё я не знаю, разве что сильные успокоительные. – Бродяга уселся в самый темный угол, где стоял его рюкзак, и принялся поглощать свою часть приготовленной пищи с нескрываемым удовольствием. - Роланд, я отправился за тобой за тайником, первый мне не особенно понравился, но этот перекрывает все недостатки предыдущего, однако, что ты планируешь делать дальше? У меня есть свои дела, у тебя есть свои, если у тебя есть какие-то предложения по поводу дальнейших действий – я слушаю, если же нет, то я с твоего позволения передохну немного и отправлюсь своим путем, я хочу услышать её голос как можно скорее, и мне некстати задерживаться.
Анкета|КПК|Личное дело Когда выстраиваешь баланс во вселенной, обычно не до веселья, но это... веский повод для улыбки © Может быть, мои слова покажутся вам странными, господа социалисты, прогрессисты, гуманисты, но я никогда не забочусь о ближних, никогда не пытаюсь защитить общество, которое меня не защищает и вообще занимается мною только тогда, когда может повредить мне. © Что мешает писателю? Выпивка, женщины, деньги и честолюбие. А также отсутствие выпивки, женщин, денег и честолюбия © Ведь и мы тоже не повторимся. Вчерашний день отшумел, и никакие слезы, никакие мольбы не вернут нам его ©
|
|
| |
Комиссар | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 09:31 | Сообщение # 394 |
| На Кордоне расклад сил был явно получше для сталкеров. Всё же, там противниками были люди, знакомая человеческая техника. Что делать с неизвестным порождением научной мысли Монолита, Роланд не знал. Но для обороны в этот раз было слишком мало людей. Так что оставался только один вариант... Конечно, следовало дождаться всех и устроить мозговой штурм, но некоторые наброски плана в голове у Алексея уже сложились.
- Когда-то я пообещал, что не оставлю без ответа ни одну угрозу в сторону сталкеров. Пора выполнить своё обещание. Сил и людей, чтобы дать бой механической армии, у меня нет. Но у меня есть силы для броска в Центр. Перетрясти все их форпосты, пока не узнаем, как остановить эту дрянь. Должны же существовать какие-то системы самоликвидации на случай сбоя в программе. Если нет - то мы доберёмся до Стража и будем обстругивать ему пальцы. Медленно. Даже если он ничего не скажет, то больше не сможет писать чушь в ОСС и нажимать кнопки запуска оружия, которого не заслуживает, - Роланд бросил взгляд на всё ещё веселящихся Гремлина и Альму. Не только основателя клана потрепала Зона... - Мы ждём ещё троих. Тогда и обсудим конкретные планы. Нам бы понадобился проводник. Тем более, если ты собираешься туда же, на север. У нас есть гора оружия, - Роланд кивнул на стеллаж с РПГ, - но в Центре этого недостаточно. Туда надо ещё добраться. Возможно, пробиваться с боем. Другого выхода в данной ситуации я не вижу, - если трезво оценивать обстановку, Ка-Тету был нужен Ворон. Гонец пропал, а одного Деляги в качестве проводника будет маловато. Не Альму же пускать вперёд. - Ты можешь согласиться или отказаться. В любом случае, можешь пополнить припасы, как я и обещал.
|
|
| |
Gremlinoid | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 13:28 | Сообщение # 395 |
| Отсмеявшись, парень закинул ноги на стену, близ которой и стояла импровизированная кровать, и из такого положия посмотрел на Ворона. Собака между тем сидела аккурат под головой Гремлина, в связи с чем человеческая макушка мягко и удобно устроилась на собачьей, образовав довольно забавную четвероглазую и очень разговорчивую форму жизни. - Смешинка? Это чтоли та, которой детей пугают? Не, таким мы не болеем. Мы с вами взрослые, образованные люди, которые прекрасно понимают всю серьезность ситуации, в которой находятся, а также... Ой, смотрите, птичка! - воскликнул сталкер, тыча пальцем куда-то вниз. Ну, для него это был низ, для остальных же он указывал на отверстие в потолке грота, откуда в помещение и проникал солнечный свет. На краю нерукотворного окошка действительно удобненько расположилась ворона средних размеров, рассматривающая своими необъятно черными глазами людишек внизу и то и дело недовольно каркая. Гремлин, обрадовавшись такому соседству, начал резво махать птице руками, приветствуя ее и чуть не приглашая за стол. "Хозяин, не надо... Не просто птица... Разум... Не так..." - пронесся в голове периодически переходящий на лай голос Альмы. - Не надо? Ладно, родная, как скажешь, - пробормотал сталкер, погладив собаку по щеке, и начал картинно всхлипывать. - Птичку жалко.
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 14:20 | Сообщение # 396 |
«Sex, death and money!»
| - Мда – хмыкнул про себя Ворон – в таком случае шанс на выживание значительно снижается, впрочем, каждый здесь сходит с ума по своему – после этих слов бродяга повернул голову к Роланду - В Центре горы оружия не просто недостаточно, она там и не нужна вовсе, огневой мощью мы не сможем превзойти Монолит, сколько бы гранатометов у нас не было, а судя по последним сообщениям в сети, мы их значительно недооценивали. Нужна будет небольшая мобильная легкая группа, которая сможет быстро и скрытно перемещаться, такую провести мимо многочисленных аномалий можно. – Высказав своё мнение, Ворон, получив от Роланда разрешение, начал осматривать склад на предмет наличия в нем полезных вещей, в первую очередь его внимание привлекли запасы провизии, которые он щедро нагрузил в свой рюкзак, ну и прочее по мелочи – патроны, запасные батарейки, вода и многое другое, что описывать не имеет смысла
- Если необходимо выдвигаться, лучше делать это как можно быстрее, иначе эти фанатики будут здесь раньше, чем мы подберемся к ним, это игра в догонялки на редкость утомляет…
Анкета|КПК|Личное дело Когда выстраиваешь баланс во вселенной, обычно не до веселья, но это... веский повод для улыбки © Может быть, мои слова покажутся вам странными, господа социалисты, прогрессисты, гуманисты, но я никогда не забочусь о ближних, никогда не пытаюсь защитить общество, которое меня не защищает и вообще занимается мною только тогда, когда может повредить мне. © Что мешает писателю? Выпивка, женщины, деньги и честолюбие. А также отсутствие выпивки, женщин, денег и честолюбия © Ведь и мы тоже не повторимся. Вчерашний день отшумел, и никакие слезы, никакие мольбы не вернут нам его ©
|
|
| |
Кноп | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 18:06 | Сообщение # 397 |
| -------------------------------)Темная лощина - Внутреннее озеро Я не стал отвечать Сидору, впрочем как и не стал требовать чего-либо в обмен на помощь не считая это банально нужным, все-таки еды и патронов мне теперь хватало в излишке, а деньги, деньги меня слабо интересовали без должного применения, они и вовсе были бесполезны - как я считал, потому-то и благотворительность с последующим занесением в личное дело. От мыслей меня отвлекло то, что когда мы приблизились к посту я понял, что в сети не шутили, народу здесь и вправду была пропасть и если бы сейчас я снова попал с теми же наемниками, мне кажется их бы просто закопали. Сталкер по кличке Орех же всю дорогу молчал, видимо не особо желая разговаривать с человеком, который все так усложнил за последнюю пару суток, но что более странно и скинуть в аномалию или выстрелить в спину мне тоже никто не пытался, видимо еще не определившись с тем, какого менталитета я заслуживаю. Это вызвало лишь очередную улыбку, не видимую за гермошлемом. А ведь и вправду, если бы все пошло по плану и меня шлепнули на болоте, что случилось бы? Как бы все закончилось для группы Барса и Ореха с Носорогом?-неожиданно поймал я себя на мысли, когда до заветного Сидоровича оставалась пара десятков метров. Ответа я не знал, но в душе чувствовал, что если бы умер, то все пошло бы лучше у всех. Но, к сожалению, пока я все еще не был готов к тому, чтобы уйти на тот свет, а потому вышло, что вышло, толку-то теперь об этом было рассуждать? И вот ступенька, еще одна. Орех за мной, видимо не прельщало напарнику оставаться наедине с кучей бородатых и вооруженных мужиков, можно было это понять. -Здарова Сидор, давно не виделись.-хмыкнул я завидев торговца и сняв шлем. -Выкладывай.-уже кивнул я ведомому попутно и сам начав снимать стволы.
-В общем вот, барыга, маленькая гуманитарная помощь жителям Афганистана.-усмехнулся я и продолжил, -Где моя часть сделки? И ты это, челюсть то подбери, а то отвалиться.-наконец завершил я смотря на торговца, который видимо повидал на своем веку немало идиотов, но такое - видел впервые, а потому и выражение лица у него было очень смешное, а догадку мою подтвердил смешок из под скафандра "рыжей". Ну, может при помощи моего целительного навыка ставить людей в неловкое положение, еще оправится.-весьма серьезно решил я про Ореха где-то на краю своего сознания.
If you don't stand for something, you might fall for anything.
|
|
| |
Ирбис | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 21:13 | Сообщение # 398 |
| Как ни странно, вокруг торгового поста никто не догадался выставить караул, сталкеры забились непосредственно в здание "блока" или под землю. У восточной стены после последнего Выброса выросла незаметная со стороны, но очень мощная "воронка", перекрыв собой все окна в стене, а в двух метрах от входа притаилась небольшая "жарка", которую ярко обозначал сожженный до костей собачий труп и запах паленой шерсти вокруг.
ФРПГ, где когда-то был объявлен мир на Темной Долине, где точили зубы на РЭД, и где Долг пробивался сквозь тернии, где была война ради выгоды, где нещадно манчили чтобы быть самыми честными, где в секунду зарождались легенды и где месяцами не забывалась старые добрые дни... © Bear-Student Если ты против, то ты будешь моей пепельницей. © Nikolay Нахер-нахер эту толерастию. © Dragunov Ирбис как всегда - первым делом ствол, остальное можно будет достать с помощью ствола. © Freeman Да у тебя всегда случайно все умирают, кто тебе чем-то не нравится... © Annihilator Ирбе надо своих НПС вооружить брендированным Pafos Launcher. © Annihilator
|
|
| |
Кноп | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 21:45 | Сообщение # 399 |
| Диалог с Сидоровичем вышел коротким и содержательным, ибо старик все обещал мне золотые горы в будущем и слезно умолял остаться оборонять Свалку. На него это было не похоже, а потому-то в головушке моей пронеслась мысль, что все совсем плохо. -Что думаешь?-спросил я у девушки на просьбу остаться на посту и помочь с обороной. Та лишь молча покачала головой явно демонстрируя мне, что желания у нее никакого здесь оставаться нет. Это мнение и стало решающим, а потому поблагодарив Сидора за две АКСки и два блока сигарет двинулся с Орехом прочь. Странно, но решение казалось мне правильным, хотя сейчас может и каждый ствол был на счету. --------------------------)Кордон - Тихие холмы
If you don't stand for something, you might fall for anything.
|
|
| |
Комиссар | Дата: Вторник, 23.08.2016, 07:34 | Сообщение # 400 |
| Ворон был прав. Выдвигаться следует как можно быстрее. Прикинув в уме варианты, Роланд сунул в рюкзак два обреза, несколько пачек патронов, нашёл в одном из ящиков два новых плаща, один из которых протянул Ворону - тот , уложил в каждый карман по одному ТТ, по очереди закинул за спину два РПГ, и озвучил своё решение:
- Пора выдвигаться. Пойдём через НИИ, нам нужны защитные костюмы, - заметив взгляды, которые Ворон бросал на СВД, киллер кивнул: - Если хочешь - бери. Загружаемся всем необходимым. Аптечки, патроны, провизия. Путь предстоит неблизкий.
Несколько минут сборов - и Ка-Тет, точнее, его малый состав, был готов выдвигаться в путь. Гремлину и Ворону пришлось взять ещё по одному РПГ - в условиях нападения киборгов гранатомёты могли послужить куда более значительной валютой, чем деньги, которые у клана тоже имелись. Оставлять сообщение для опоздавших Роланд не стал - можно будет связаться по сети чуть позже.
Первым наружу выбрался Гремлин, которому компаньоны и передали оружие - вылезать с ним через узкую трещину было несколько неудобно. Преодолев минное поле, замаскировав следы своего выхода и убедившись, что поблизости нет лишних людей, заинтересовавшихся их присутствием, группа двинулась на НИИ.
---> Комплекс Агропрома - НИИ
|
|
| |
Gremlinoid | Дата: Вторник, 23.08.2016, 16:24 | Сообщение # 401 |
| Химия, начало игры
Проходя мимо очередной аномалии, Химия машинально покосилась на детектор, проверяя ее на наличие артефактов. Не ради наживы, а чисто по привычке, можно даже сказать, профессиональной. Уверив себя, что сейчас не время для сбора добычи, хоть бы она там и была, девушка отточенным движением руки смахнула со лба чуть мешающуюся прядь ядовито-оранжевых волос и, обойдя подергивающийся на аномалией воздух стороной, двинулась дальше. Направлялась Химия прямиком в сторону схрона Сидоровича. Почему? А вы в ОСС давно заглядывали? Киборги-#@!борги, упоротые в край фанатики и еще черт знает что! Причем одно из наиболее безопасных мест, если их сейчас вообще было более одного, располагалось именно возле Сидора, в спешном порядке созывающего свободные руки со стволами для защиты от неизвестной механической напасти, уже довольно далеко продвинувшейся в сторону Периметра. Если верить поступившей в общий доступ информации, то твари уже заняли Рыжий Лес с Лелевом. Хоть девушка ни разу там и не была в силу неопытности, однако же прекрасно знала карту Зоны и понимала, что такими темпами скоро и на Свалке станет жарко. Коротко глянув на свой пистолет-пулемет, Химия довольно хмыкнула. Пусть у нее и не имелось пары-тройки РПГшек за спиной, однако же она вполне могла оказаться торговцу полезной и другими своими качествами. Умственными, например... - Эх, лишь бы не послал куда подальше с моим предложением, а то на НИИ топать не охота. Тем более одной... - пробормотала сталкерша. Разговаривать с самим собой - довольно обыденное явление среди людей ее образа жизни. Тем более, если учесть, что все это время девушка предпочитала бродить по радиоактивным землям в одиночестве, дабы никто не позарился на очередной найденный ей артефакт. - Ладно, что будет, то будет.
|
|
| |
Gremlinoid | Дата: Пятница, 26.08.2016, 21:52 | Сообщение # 402 |
| Возле потрепанного блокпоста, что теперь служил укрытием и торговой точкой небезызвестного Сидоровича, то и дело сновали сталкеры всей мастей и размеров. Уже на подходе к этому "аванпосту свободы и равенства", основанному торгашом в первую очередь ради защиты собственной подернутой жирком задницы, Химия увидела, насколько же общая беда все-таки может сплотить равнодушных доселе друг к другу людей. Вокруг самого блокпоста и там и тут виднелись горящие костры, а сталкеры вокруг них травили байки, рассказывали анекдоты да играли на невесть откуда вынутых гитарах. - Да уж, не Зона, а съезд бардов какой-то, - пробормотала девушка и направилась напрямую к торговцу. Все-таки не за тем, чтобы слушать песни да анекдоты, Химия притащилась сюда. Пройдя через дверь, что служила входом в берлогу Сидора, девушка недовольно поймала на себе раздевающий с ног до головы взгляд мужчины, что из этой же двери выходил. Сталкера этого Химия не знала, а потому решила стерпеть наглость. Пройдя чуть дальше, девушка таки увидела пухлое создание, носящее гордое имя Сидорович - мужчина с лоснящейся жиром кожей что-то рьяно разъяснял парню, активно кивающему и поддакивающему каждому слову торговца. - Сидорович? Есть минутка поговорить? - сказала девушка и, видя недовольные буркала, направленные торгашом в ее сторону, добавила. - Это по поводу возможных вариантов борьбы с этими вашими механическими мужиками.
Сообщение отредактировал Gremlinoid - Пятница, 26.08.2016, 21:54 |
|
| |
Фокс | Дата: Суббота, 27.08.2016, 03:18 | Сообщение # 403 |
| Переход из: Янтарь - Промышленная Территория
Проклиная странную аномалию, что встретилась на пути, американец всё же выбрался на нужную тропу, заложив приличный крюк. Только теперь следовал он не к старому торговцу, к которому и собирался изначально, а к схрону. Казалось бы, ещё недавно образованный "Ка-тет", вызывавший у Фокса лишь усмешку, теперь собирался вновь. И связано это было, скорее всего, с той бучей, что поднял в ОСС некий Страж. Про Монолит и прочее наёмник банально не знал, однако нагнетающая обстановка всё же прослеживалась практически в каждом сообщении.
Заветный блокпост оказался в поле зрения спустя три часа пути. Ноги уже прилично ныли, но останавливаться было нельзя. Аккуратно пробравшись к схрону, дабы не выдать своё местоположение любопытным сталкерам, Фокс забрался внутрь. И... К своему удивлению никого не обнаружил.
- Тоже мне, Ка-Тет. - Разочарованно пробормотал он, доставая ПДА из кармана разгрузки. Экран устройства ярко засветился, заставив мерка невольно поморщиться. Открыв ОСС, американец наскоро полистал очередную партию сообщений, к своему удивлению выцепив одно очень заманчивое. Военные организовывали оборону около научного лагеря, где Фокс ранее встретился со старым товарищем, ради поисков которого он и отправился в Зону.
Долго раздумывать наёмник не стал, практически сразу решив про себя, что подпишется на эту затею. Роланд с остальными всё равно исчез в неизвестном направлении, а играть в салочки американцу не хотелось. Полчаса потратив на отдых, он решил всё же разворошить схрон.
Обнаруженное тяжёлое вооружение заставило Фокса невольно присвистнуть. ПКМ и РПГ многого стоили в Зоне, насколько он успел понять. Пулемёт тащить с собой было несподручно, как, собственно, и гранатомёт, но последний вполне мог пригодиться, судя по сообщениям из сети.
Закинув трубу за спину, попутно прихватив кумулятивные снаряды к ней, Американец двинулся на выход. Лагерь учёных ждал.
Переход: Темная Долина - Научный лагерь
Анкета/КПК Фокс Анкета/КПК Седой Анкета/КПК Леший Анкета/КПК Шакал
|
|
| |
Annihilator | Дата: Суббота, 27.08.2016, 11:46 | Сообщение # 404 |
Награды: 4
| Возможно, обороняющие Торговый пост смогли бы оказать сопротивление, будь у них силы и план, не исключено даже и что те бы победили - но, к сожалению для сталкеров и Сидоровича, сейчас всё было совершенно по-другому.
Несмотря на все просьбы, мольбы и увещевания, старый барыга не набрал для обороны достаточного количества желающих - и потому, когда на заре нового для в наступление перешёл отряд киборгов Монолита, оказать сопротивление ему было некому. В суматохе тяжёлого боя торговец буквально исчез вместе с телохранителями - кто-то даже успел подумать, что его захватили монолитовцы - но правда то или нет - не знает никто.
Под гулом разрывов, под неостановимым лазерным лучом смерти не имел шансов выжить совершенно никто - неудачливые сталкеры, что не успели убраться отсюда, превратились в кровавое месиво, бесформенные обрубки тел. Товар, что не успел унести Сидорович - был разорван на куски гранатомётами, раскидан по всему помещению и уничтожен. Даже само здание получило неизгладимые раны - часть сводов была спилена лазером или разрушена, от потери несущих стен подкосилась даже крыша - находиться здесь теперь было крайне небезопасно.
Карательный отряд Монолита зачистил всех и вся, кого настиг и увидел, не зная пощады и не оставляя живых.
Gremlinoid, увидев происходящее и собирающегося с "пожитками" Сидоровича, одним из немногочисленных своих действий девушка успела запаниковать. Однако, паника продолжалась недолго - вскоре та уже бежала в сторону Кордона что есть сил, и именно это спасло её жизнь. Впрочем, в неразберихе и происходящем хаосе был и какой-то плюс - она успела схватить оставленный кем-то с контейнером "Фреон".
|
|
| |
Фрида | Дата: Пятница, 14.10.2016, 00:12 | Сообщение # 405 |
| <----- Кордон - Основная Дорога
До самой постройки еще оставался небольшой участок пути, но в данный момент, вернув самообладание, Тай поняла, что на открытой местности становится самой настоящей легкой мишенью как для жутких тварей, так и для очередных грабителей. Либо черт знает ещё для чего, теперь предсказывать нет никакого смысла, ведь Зону в любом случае не обыграть – это девушка уже осознала твердо. Ускорив шаг, при этом не переставая озираться, она поспешила к спасительному одноэтажному зданию с покатой крышей. Как на зло, по пути её стала настигать нежданная гроза. Солнце, будто в ужасе, вновь нырнуло за серо-синие тяжелые тучи и местность в одночасье погрузилась в сумрак, готовясь принять излияния водной стихии. Краем сознания Тай вдруг отметила то, что выглядело необычным – при банальной летней грозе перед непосредственным ливнем поднимается шквальный ветер, частенько срывающий крыши домов и вырывающий с корнем деревья, а в этот раз… Тай остановилась на полпути и замерла, вглядевшись в утонувший в полумраке горизонт. В этот раз стояла полная тишина… Настолько оглушающая, что слышно было собственное громкое дыхание и стук сердца, гулко отдающийся в черепе… Не шевелился ни один желтый листок на дереве, не двигалась ни одна скрипучая ветвь старого исполина-тополя, не раздавался шорох травы на ветру, потому что его тоже элементарно не было. Неожиданно, словно по нажатию соответствующей кнопки на пульте, окружение прекратило движение на манер видеоролика на экране. Казалось, застыло даже время. Жило и воплощалось в нечто новое только небо – клубящиеся тучи медленно завихрялись в подобие «глаза» бури, внутри которых вспыхивали «капилляры» чистой энергии, ничего хорошего отнюдь не предвещавшие. На лоб сбитой с толку девушки вдруг упала большая капля влаги, а следом за ней и другая. Сперва накрапывая, затем усилив поток, дождь быстро набрал силу, будто очень долго ждал этого момента. До казарм или военного блокпоста, черт теперь разберет, оставалось всего метров тридцать, потому Тай рванула прямо под спасительную крышу подвернувшегося укрытия. Издалека шифер этой самой кровли, на удивление, выглядел хорошо сохранившимся, только в правой части покрытия зияла довольно внушительная дыра с иссиня-черными оплавленными краями. Времени задуматься о том, что могло сотворить подобное явно механическое повреждение, уже не было – разразился настоящий, яростный ливень, сбивающий мощным душем из налитых свинцом капель все живое, осмелившееся было пустить несвоевременные побеги. Последнее расстояние до постройки Таис преодолела бегом. В ржавые обвалившиеся ворота она впрыгнула, чувствуя, как насквозь промокла куртка на спине и весь капюшон, который едва успела накинуть. У самого порога её застала ослепительная вспышка, вынудив громко вскрикнуть от неожиданности. Крик мгновенно утонул в гулком раскате грома, более походившим на громогласный треск. Ввалившись в усеянный обломками мебели коридор спасительного убежища, навес над дверью которого ветер давно растрепал на лоскуты, Тай скрылась сразу за стеной. Скорее всего, этот дом и она вместе с ним находятся прямо в центре разбушевавшейся стихии… Словно в подтверждение человеческой догадки, небо низвергло вниз ярчайшую бирюзовую молнию, угодив прямиком в БТР, преграждающий ворота. Последовавший через миг после вспышки сильнейший гром вполне мог бы выбить остатки мужества даже из самого храброго наблюдателя. Тай сжалась в комок, в ужасе глядя с порога на место удара электрического хлыста – транспорт остался целым, лишь на одном его боку образовалась черная метка диаметром с детский бассейн. Разум тут же вполне логично ассоциировал опаленную дыру на крыше со смертоносной молнией… Вот тебе и ответ на вопрос: может ли быть хуже? Таис ошибалась. Становилось ещё кошмарней. Настолько, что уже выходило за рамки воображения. Ливень превратился в сплошную стену воды, будто кто-то могущественный сверху в гневе опрокинул необъятных размеров резервуар. Вместе с этим кардинально менялся и небосвод, приобретая невиданный алый оттенок, казалось, оно сейчас существовало отдельно от привычной земли, дышало полной грудью, трансформируясь в свое особое, ведомое лишь ему, состояние. Алый оттенок прямо на глазах налился багровым, а через время стал окрашиваться в завораживающий цвет морской лазури в моменты свечения планктона. Несведущий мог бы принять всё это буйство красок за самое обычное северное сияние, да только Зона находилась вовсе не на полюсе и солнечный ветер никак не смог бы вызвать ионизацию атмосферы. Разве что… очень мощный, такой, который способен уничтожать целые планеты… Внутри у Тай все похолодело. Так это что, конец всему? Через несколько часов светило раскаленным дыханием сдует остатки атмосферы, и Земля погибнет окончательно? Стало трудно дышать - Ребер вдруг с ужасом обнаружила у себя приступ паники. «Блин… Это… это… Да это черт знает что такое! Сама себя накрутила и поверила в свою выдумку! Идиотка!». Вот это и есть настоящая суть паники, а она так глупо попалась на её крючок. Однако глаза от развернувшегося перед ними отвести было крайне трудно. Бирюза, синева и облака цвета выдержанного вина размеренно вплетались друг в друга, закручиваясь в величественную воронку, из которой продолжали бить смертоносные молнии в назидание смертным. Всполохи словно стремились попасть в каждую видимую цель – досталось грузовику вслед за БТРом, и дереву неподалеку, которое не воспламенилось только благодаря непроглядному ливню. Оставалось слабо надеяться на то, что стихия обойдет гневом жалкую постройку, где от всего кошмара таилась единственная живая душа, ведь не спроста же говорят: молния не бьет дважды в одно место. Кажется, девушка уже растратила все запасы изумления, став невольным свидетелем очередного невероятного события. Теперь она просто принимала участие в том, что здесь творилось, уже не так бурно реагируя на следующее потрясение. А реагировать было на что… Совершенно внезапно стали появляться животные – неестественно выглядевшие собаки целой стаей, с воем мчащиеся мимо убежища Тай, за ними, едва поспевая, отчаянно спешили те самые бочкообразные твари, быстро переставляя свои костные наросты, которых девушка увидела первыми в Зоне. Она могла поклясться, что точно видела знакомые силуэты диких кабанов, но эти казались какими-то уж слишком большими и клыкастыми. Страх тут же заставил Ребер скрыться в глубине дома, поискав чердак, дабы забраться повыше. Животные в панике неслись прямо на блокпост, но в какой-то момент огибали ржавый забор и бежали дальше, за дом. Создавалось впечатление, что напуганное зверье спасалось от стихии, неосознанно пытаясь обойти страшную грозу стороной. Сейчас они напрочь забыли о голоде и даже не старались вынюхивать совсем близкую добычу – каждого из них вел древний, первобытный инстинкт самосохранения. Однако Тай совсем не улыбалось быть застигнутой врасплох какой-нибудь совсем уж обезумевшей от голода особью, потому, отыскав лестницу наверх, она быстро взобралась на чердак в противоположную от дыры в крыше сторону. Отлично, теперь она либо сгорит в пепел от очередного удара молнии, либо погибнет кровавой смертью от когтей и клыков перепуганного зверья. Называется, выбирай на вкус. Сквозь обвалившуюся кирпичную кладку можно было наблюдать за нескончаемым потоком живых существ, все еще стремительно двигающихся мимо постройки, правда, небольшое отверстие и высота не позволяли хорошенько рассмотреть бегущих животных. Отсюда они сливались в одну живую массу всевозможных лап, морд, когтей, зубов и хвостов. Тай очень надеялась, что стойкий запах озона, выделяющийся во время разрядов молний, полностью заглушит развитое обоняние мутантов, если, конечно, именно их она видит сейчас внизу, что позволит её запаху остаться незамеченным. И это всё, что ей в данную минуту оставалось. Таис зябко подтянула собачку молнии куртки под самый подбородок, натянув плюшевый капюшон свитера-кенгуру на голову. Стало заметно холоднее и всё же ветра по-прежнему не наблюдалось – дождь шел отвесно, строго перпендикулярно поверхности земли без малейшего отклонения от вертикальной линии, что вообще редко удавалось кому-либо наблюдать в природе. А через несколько минут он прекратился также внезапно, как и начался. Прямо, как в тропиках. Вылил тонны воды, умыл джунгли, иссяк и резко прекратился – когда-то Тай довелось такое наблюдать в одной из поездок за границу. Между тем грозовой фронт отошел дальше, чуть в сторону от леса, откуда Тай вышла накануне. Гнев природы в виде хлестких молний и завихрения вовсе не прекратились, а попросту отправились вместе с ливнем в путешествие по территории ЧЗО. В неожиданно наступившей тишине стали раздаваться звуки капели – с крыши убежища, с веток деревьев и всевозможных препятствий довольно долго лилась дождевая вода, постепенно переходя на отдельные капли и гулко барабаня по листам железа. Земля перед зданием превратилась в озеро грязи, угрожая перелиться через порог и попасть в предбанник военной части. Неизменным осталось лишь одно – мутанты продолжали свой неистовый бег по тому же маршруту. Казалось, их становится всё больше, а конца и края живой массы что-то совсем не наблюдалось…
Совсем не вовремя навалилась сонливость – Таис едва держала тяжелые веки открытыми, иногда начиная клевать носом в полузабытьи. Но тут же безжалостно одергивала себя, заставляя взбодриться. Если уснет прямо здесь, то уж точно пропустит собственную смерть. Такой вот бесславный конец выжившего в столкновении с мутантом, походившем на озверевшую лошадь. Холод постепенно забирался под куртку девушки, намереваясь бесцеремонно ощупать каждый сантиметр тела своей жертвы. Ребер напрасно куталась поплотнее, грела руки дыханием – желание поспать в теплой пуховой постели никак не оставляло её измученное сознание. И вдруг она вспомнила, что припасла в рюкзаке термос с горячим кофе. Перед выходом из медпункта, который они покидали втроём, Хирург поделился кофейным напитком, не пожалев и сахару для пациентки. Он предложил ещё и коньячку плеснуть в кофе, на что, естественно, получил резкий отказ. Сам-то он этим пойлом успел изрядно подзаправиться перед тем, как взвалить на себя объемный рюкзак. Оцепеневшими руками Таис вытащила сперва кожаные перчатки, о которых совсем забыла, а после и спасительный кофе. Дрожа от холода, девушка натянула их на ладони и в нетерпении отвинтила крышку термоса. Яркий запах кофе тут же ударил в ноздри – Тай мимолетом подумала о том, что никогда прежде так не жаждала этот напиток, потому что кофеманом она не являлась. Сейчас даже не было важно какого вообще он качества. Плевать. Лишь бы крепкий и ГОРЯЧИЙ. Жадно приникнув губами к горлышку термоса, девушка большими глотками выпила часть содержимого, чувствуя, как тепло благостно разливается по телу. Надо продержаться ещё немного. Не так-то просто это оказалось. Тепло напитка только усилило стремление отключиться… Через короткое время Тай вздрогнула и приподнялась на локте – черт, всё-таки она уснула прямо здесь, лежа на почерневших досках чердака. Надо признать, недолгая дремота вернула утраченные силы организма, попутно вступил в действие и кофеин, ускорив мыслительный процесс. В теле ощущалось бодрость, а от резкого пробуждения и вовсе бросило в жар. Пальцы Тай почти мгновенно отогрелись, вернув способность сгибаться в суставах, потому девушка освободила их от перчаток. Сразу же выглянув через щель в стене, Таис, к собственной радости, не заметила ни одной мутированной твари внизу. Гроза тоже ушла далеко, только у самого горизонта едва видно бесновались синие искры. Небо постепенно очищалось от туч, стало светлее и на душе спокойней. Солнце ещё боязно пряталось за рваными облаками, но обещало вскорости вернуть свой лик редким путешественникам. И ветер, словно очнувшись, мимолетом продувал ветви деревьев, бередя на них редкую желтую листву. На первый взгляд округа казалось пустынной и безопасной, но недавние приключения заставили-таки девушку извлечь хороший урок – осторожность и еще раз осторожность. Сидеть на чердаке больше не хотелось. В мышцах, занывших от неподвижности, словно искрила энергия, так и подталкивая размять конечности. Полезному побуждению отказывать не разумно, потому Таис быстро поднялась на ноги, выпрямилась, и, выполнив несколько несложных упражнений для разминки, аккуратно спустилась по старой деревянной лестнице вниз. Стояла тишина, нарушаемая лишь редкими звуками ударяющихся о металл и шифер капель. Ребер решила осмотреть дом, на случай, если потребуется переночевать прямо здесь. Неплохо было бы и костер развести, согреться, да поужинать. Интересно, есть тут что-то вроде печки? Пользоваться подобным архаизмом девушка, конечно, не умела, но была уверенна, что легко разберется. Коридор оказался длинным, план дома вовсе не отличался сложностью, в коридор выходили несколько одинаковых дверных проемов – то ли комнаты жилые, то ли кабинеты, собственно, уже без разницы. Осматривать их Таис не видела нужды, потому взглянула в другую сторону. Там обнаружилось нечто вроде маленькой кухни. Что ж, посмотрим. Тихим шагом Ребер направилась в дверной проем. Внутри её взору предстали последствия нешуточных боевых действий в духе компьютерных шутеров: повсюду валялся расплавленный металл, обгоревшая древесина и горы пепла. Старая газовая плита почернела и оплыла застывшими тускло-поблескивающими вязкими каплями, которые вытянулись к самому полу, обнажив свое внутренне устройство. Тут же стояло нечто чугунное, вроде печки, в зёве которой виднелся холмик пепла, но и её безбожно покоробило ударом молнии, как предположила Тай. Стоял тут у стены старый, ободранный диван… Вернее, эти обугленные пружины и насквозь прогоревшая обивка только напоминали собой данный предмет мебели. Стены, похоже, пострадали не меньше. Обои просто испепелились, а потолок представлял из себя такую же сквозную дыру, как и на крыше прямо над кухней. Ничего себе гроза… Целый природный катаклизм. Не хотелось бы оказаться здесь в тот роковой день. Судя по увиденному, пострадала только постройка и сама кухня, потому что никаких человеческих останков вокруг не наблюдалось. Хотя подобное зрелище не слишком-то впечатлило бы Таис. Что-то внезапно насторожило девушку, заставив быстро схватить оружие в руки… Тихий скрежет, очень похожий на треск битого стекла под подошвой ботинка. Девушка замерла, где стояла в тот момент, и прислушалась. Вот, снова. Мутант? Или человек? Чего ей ждать? В любом случае, отныне она стреляет, не раздумывая – собственная жизнь дороже, а тем, кто сунется без приглашения, попросту не повезет. Больше её никто не ограбит. Хруст повторился в третий раз. Кажется, крадущийся по дому вовсе не заботился о скрытности. Таис огляделась. Комната слишком тесная, чтобы сталкиваться с незваным гостем, кто бы он ни был. До лишенного стекол окна еще попробуй доберись через все эти завалы оплавленного металлолома, да и шуму она наделает сверх нормы, чем только привлечёт врага. Надо выбираться отсюда. Выставив перед собой пистолет в руке, слегка согнутой в локте, Таис, медленно и осторожно ступая, прошла к двери, ведущей в коридор. Беда в том, что до зияющего выхода из самой постройки надо было пройти некоторое расстояние. А тут её вполне могут подстеречь… Крадущейся поступью девушка двигалась к выходу, готовясь выстрелить в того, кто окажется на её пути. Битое стекло опять хрустнуло под чьими-то ногами, в этот раз совсем близко. Кто-то очевидно шёл ей наперерез. Положив палец на спусковой крючок, Ребер глубоко вдохнула и тихо выдохнула. Затем сделала шаг и, наконец, поравнялась с коридором. Тай не ошиблась – в дальнем конце дома находился человек. Его освещало со спины, так как дневной свет лился из комнаты с выбитой дверью позади него, а потому девушке предстал лишь силуэт идущего. Гость передвигался, неуверенно переставляя ноги, словно волочил их по полу от усталости. Стало ясно, что направлялся он именно к Таис. Прицелившись, девушка уверенно и без колебаний вжала спусковой крючок оружия трижды, почувствовав в руках отдачу. Эхо разнесло громкие хлопки выстрелов по всей постройке, многократно отбив его от стен и, наконец, выпустив через крышу. Человек впереди характерно дернулся, явно поймав все пули, но, к недоумению Таис, сохранил равновесие и после короткой заминки продолжил идти прямо на неё, как ни в чём не бывало. Уже через несколько шагов Ребер отчётливо расслышала бессвязное бормотание, исходящее от раненого, а вскоре силуэт вышел на свет, заставив девушку обомлеть… Все, наверное, знают старый добрый жанр про зомбиапокалипсис. Именно такая ассоциация и промелькнула в голове Таис в момент появления самого настоящего ходячего мертвеца. Она могла всё-таки ошибаться, но тот факт, что человек даже не вскрикнул, когда в него градом угодило несколько пуль, вынуждал признать очевидное. А едва он приблизился, стало возможным разглядеть его устрашающий облик… Омертвевшая синюшная кожа, ввалившиеся в глазницы и ничего не выражающие мутные глаза, вывалившиеся наполовину зубы между подгнивших губ, клоками вылезшие волосы и грязная, подранная одежда на остальном теле – труп просто безвольно шёл на девушку, будто ведомый последней оставшейся слабой искрой разума. Зомби смотрел на Тай, он явно видел и осознавал её присутствие, но раскрывать намерения ходячего девушка точно не собиралась. Если верить фильмам, зомби охочи до живой плоти, но на лице и зубах данного экземпляра совсем не видно было запекшейся крови. Только из дырок от пуль сочилась черная, смолообразная мертвая кровь. А что если она таки заблуждается и человек жив? Бывает ведь и такое: люди выживают после ударов молний, пожаров, утратив больше половины кожного покрова. Может, ему удалось оказаться на грани жизни и смерти и, в последствии, выжить в каком-то трагическом происшествии, которое изрядно потрепало тело? В целях выяснения истины, Таис обратилась к бредущей фигуре: - Эй! Кто вы? Вместо внятного ответа зомби вдруг промычал едва различимые слова: - Ыыыы…ииипо… иииипогиии… ооольно…хтоооо…хыыыы Стало ясно – худшие подозрения оправдались. Дожидаться, пока ходячий не перегородит вход, Тай не стала. Быстро выскочив за порог, она рванула через двор, ни секунды не желая оставаться в этой заброшенной постройке с «призраками». Пугало не само присутствие потустороннего и даже не смерть, а неестественность происходящего – то, что видела Тай, категорически противоречило всем законам науки. Никто из людей не способен функционировать после очевидной физической смерти, это просто невозможно. Если же и существовали некие подтверждения присутствия жизни в мертвом теле, они всегда оказывались элементарным вымыслом. Тай почти достигла ржавых ворот, но в этот миг у неё некстати закружилась голова. Мир вокруг накренился и медленно поплыл, стремясь устоять на ногах, она раскинула руки в стороны, но её тут же повело влево. Вот это и стало самой большой ошибкой. Мощная, невидимая сила рывком дернула Таис за отведенную руку, едва не выдернув вместе с суставом из плеча. Попавшая в аномальную ловушку Ребер громко вскрикнула, совсем не ожидая такого разворота событий. Пистолет взлетел из руки девушки в воздух, нарисовал в воздухе петлю, а потом спокойно шлепнулся рядом с тем местом, где только что стояла его хозяйка. То, что оружие удачно приземлилось на небольшой кусок шифера, валявшийся во дворе, а не в мутную грязевую жижу, где с ним можно было бы только попрощаться, Тай уже отметить не удалось… Совершенно внезапно окружение завертелось в таком стремительном вихре, что воспринимать отдельные предметы больше не представлялось возможным. Что-то закружило Таис в воздухе, словно юлу. Если раньше она ощущала холод, то теперь он не шёл ни в какое сравнение с тем космическим ледяным ужасом, который охватил всё естество девушки в данный момент. Руки и ноги перестали слушаться из-за сильной центробежной силы – тогда-то она и поняла, что последует после этого… Молниеносно пронеслись перед глазами картинки, так поразившие Ребер утром: еле заметные колебания воздуха, мерцание, а после бешеная разрядка и убийственное действие аномалии с останками живых существ под ней. Как Хирург назвал это явление тогда? «Воронка»? Значит, вот так закончится так и не начавшееся сталкерское путешествие… Однако, секунда за секундой, минута, две, а Таис до сих пор чувствовала своё тело и… никакой боли. Только первобытный страх и постоянное вращение или подбрасывания. Падая, девушка оказывалась на несколько мгновений в невесомости, от чего тут же начинало выворачивать желудок наизнанку вместе с отчаянными воплями. Тай чувствовала себя сейчас круглой лепешкой для пиццы, которую вертит и подкидывает в воздух итальянский пиццейоло, чтобы сделать тесто как можно тоньше. В его умелых руках податливый диск никогда не упадет на землю, тоже самое происходило сейчас и с пленницей аномалии, безжалостно жонглирующей попавшим в неё человеком. Каждый раз, когда девушка быстро неслась прямиком к земле, она крепко зажмуривалась, ожидая невыносимо болезненного удара. Но смертоносный взрыв, который бы положил конец её жизни, не происходил, будто нарочно оттягивая избавление. Зона откровенно забавлялась своей подопытной. Сколько времени она выполняла вынужденные акробатические номера в воздухе над зданием блокпоста, Таис не имела ни малейшего понятия. Голос давно охрип, горло саднило от криков, силы постепенно стали покидать девушку из-за бессчётных напрасных попыток вырваться из захвата жестокой аномалии и удержать инстинктивное равновесие, хотя вестибулярный аппарат давно уже сошёл с ума. Её пару раз стошнило, после уже нечем было рвать, да и дышать было трудно – как только Тай подкидывало, воздух запирался в груди на несколько мгновений. Мысленно Ребер уже успела перебрать тысячу вариантов спасения и все они не дали никаких результатов, едва она применяла их. Она пыталась изо всех сил бить конечностями, перевернуться в воздухе так, чтобы её, наконец, отбросило на землю, даже готова была вытерпеть перелом, лишь бы перестало крутить, но тщетно. После всех напрасных попыток Таис вспомнила доктора и его ассистентку. Не покинь она их, возможно, всего этого удалось бы избежать. Либо её хотя бы успели вовремя спасти, а она отделалась лишь испугом… Здорово же судьба с ней поступила! И за что же? Давай, убивай тогда, чего ждешь?! Страх вдруг сменился яростным гневом, но словно в ответ очередной, слишком сильный толчок раскрутил Ребер вокруг своей оси и отправил в небо, словно живое сверло, тут же снова ввергнув свою живую «забаву» в пучину реального кошмара. По всей округе разнесся пронзительный девичий вопль ужаса, вспугнув птиц с ближайших деревьев…
Таис | КПК | Информация Химик | КПК Фрида | КПК Слово - серебро, молчание - дороже бриллианта.
|
|
| |
BlackDeath | Дата: Пятница, 04.11.2016, 14:34 | Сообщение # 406 |
| <------------ переход Хирурга и Дайны с локации Кордон - Основная дорога
Совместный пост с Тай.
Мы уже углубились в лес и подходили к Свалке. Шоссе сильно потрескалось и было абсолютно непригодным для использования по прямому назначению, более того, оно поросло бурьяном и сорняком, превратившись в самые настоящие заросли. Часто на пути встречались аномалии, Зона хорошо постаралась на этот раз и через выброс, с виду безобидный, расставила новые ловушки на пути салкеров в самых неожиданных местах. Частенько в паре шагов от нас недовольно ворчал "Трамплин", когда в него попадал болт, вызывая разрядку, а иногда гудели и более опасные "Воронки" и "Карусели", только и ждущие, чтобы затянуть в своё чрево беспечную жертву. Один раз мы наткнулись и на "Жарку", для Южных районов Зоны аномалия довольно редкая, но зато и найти в ней можно ценные артефакты, но, к сожалению, на этот раз нам не повезло, детектор молчал как рыба. Время от времени заброшенное шоссе перебегали крупные лесные зайцы, а из леса за двумя сталкерами следили одинокие "плоти", не рискующие нападать на осторожных путников. Постепенно чаща рассеивалась и становилась реже, сквозь большие просветы деревьев просачивались лучи холодного октябрьского солнца, которое начинало проглядывать через уходящие на Восток грозовые тучи. От шоссе начали отходить протоптанные бродягами тропинки, Кордон благополучно остался позади и мы погружались в ничем не примечательный предбанник Свалки. Постепенно погода после выброса улучшалась, зябкий ветер по-прежнему продувал через куртку, но всё-таки теперь стало довольно комфортно и вскоре я и вовсе перестал обращать внимание на промозглый осенний ветер. Нападение с тарком благополучно забывалось, в память въелся лишь разрушительной силы аномальный всплеск и предательство Таис...
Хотя, как предательство? Безусловно, девушка не имела перед нами никаких обязательств, но по неписанному кодексу сталкеров бросать людей в беде не принято... Меня отвлёк от мыслей пронзительный крик, раздавшийся со стороны давно покинутой военной части, ставшей какого-то рода пропускным пунктом Свалки. Почему-то во мне поселилась уверенность, что возглас принадлежал именно чертовке Тай, попавшей в беду, а другие возможные варианты на ум просто не приходили. - Кажется, это орёт наша маленькая Таис, - ехидно заметила Дайна, подтвердив мои опасения - Что? Ринешься её спасать? На замечание напарницы я ответил молчаливым жестом, махнув рукой вперёд и прибавил в шаге. До части оставалось совсем недалеко, но шансы застать Тай в живых улетучивались с каждой секунды ибо если она попала в лапы мутанту или вляпалась в аномалию, то помочь ей мы вряд ли уже сможем. Немного поворчав злобным, но приятным голосом, блондинка устремилась за мной, однако вряд ли она горела желанием выручать угодившую в западню брюнетку, с которой у неё с самого начала не заладилось знакомство. Не забывая кидать перед собой болты, я старался как можно более точнее лавировать между аномалиями, главным образом для того, чтобы Дайна, следующая за мной, не сделала лишний шаг в сторону. Вскоре мы оказались у ржавых ворот, рядом с которыми расположилась широкая и довольно глубокая лужа, но для меня это не стало серьёзным препятствием, кроссовки промокли окончательно и терять было нечего. Оказавшись на территории бывшей сталкерской стоянки, зачищенной киборгами "Монолита", я осмотрелся вокруг и, сделав пару шагу по направлению к казармам, увидел зависшую в воздухе Тай.
"Лифт"... Девушке несказанно повезло влететь именно в эту безобидную аномалию, хотя учитывая её знания об этой штуке, шанса выбраться самостоятельно нет. Да и ловушка попалась довольно мощной, Таис подлетела аж на шесть метров, а падение с такой высоты чревато как минимум серьёзным вывихом, если не переломом. Брюнетка без сомнений увидела нас, но в следующий момент "Лифт" начал раскручивать свою жертву, то опуская вниз, то вновь поднимая вверх, чем вызвал ярые протесты сталкерши. Нужно спасать девушку, хоть она и не заслужила такого обращения, но и бросить её здесь, в гравитационных лапах аномалии, я просто не мог себе позволить. - Загораешь? - крикнул я Тай, - Знаешь, я слышал, что жаркое осеннее солнце очень полезно для кожи! Разумеется Таис не оценила шутку, а просто отвернула лицо в другую сторону, всем своим видом показывая, что просить помощи ни у кого не собирается. Гордячка! Сильная, волевая женщина, знающая себе цену, для неё заикнуться о подмоге, это значит признать себя несостоятельной и несовершенной... Люблю таких! Но зачастую не понимаю подобного поведения... Зачастую, от того, придёт помощь или нет, зависит жизнь человека, и тогда самое время заткнуть собственное эго, ибо гордость далеко не всегда подходящий инструмент для спасения. Но хватит лирики. Закурив папиросу, я немного повертел её во рту, после чего решил немного поиздеваться над девушкой и только потом вызволять её прекрасное тело из аномальной ловушки. Конечно, Дайна совсем не хотела помогать брюнетке, но в то же время прекрасно понимала, что придётся меня поддержать и вытащить Таис из "Лифта". Да и не думаю, что напарница откажется от отличной возможности позлить Тай, в этой с виду спокойной даме всегда бушевала самая настоящая дьяволица, иногда вырывающаяся на свободу, ввиду холерического характера блондинки. - Я от дедушки ушла, я от бабушки ушла, - передразнил я Таис фразой из известной сказки, - И от тарка я сбежала... А вот в "Лифт" попалась, верно, Тай? За раскаяние и полную слёз челобитную царю, могу подсобить и вытащить твои бренные мощи из коварной аномалии!
Гудящая и постоянно шипящая аномалия едва позволила расслышать хоть слово из язвительных фраз доктора. Тай вообще не ожидала увидеть здесь Хирурга и его ассистентку. Они, что, прямо за ней шли? Какой в этом смысл? Однако последнее предложение в монологе мужчины, полного сарказма, девушка разобрала отчетливо, на свою беду, благодаря неожиданно наступившей тишине. Сказать, что возмущение охватило всё её естество, значит, не сказать ровным счётом ни слова. Кипящая в Таис лава готова была разорвать тело на мелкие кусочки с тем расчётом, чтобы один из них обязательно угодил Хирургу прямо в его наглый глаз. Раскаяние ему. Ага. Да его внуки состарятся раньше! Если вообще у такого пропойцы они могут быть. Злоба клокотала в горле, Тай набрала полные лёгкие воздуха, улучив момент, когда её не так сильно подкидывало, и уже приготовилась было выпалить с апломбом оскорбительную, полную ярости тираду, но Зона, видимо, решила переиграть сценарий по-своему. Девушку, только произнесшую первый звук, тут же со скоростью ракеты подбросило вверх так, что заготовленная речь превратилась в душераздирающий крик. Лихорадочно дергая ногами и руками, Таис отчаянно пыталась предотвратить возможное падение на землю с большой высоты. Но не только Хирург и его спутница наблюдали за «представлением» – в пороге заброшенного дома возникло полуистлевшее тело зомби, с любопытством повернулась голова в сторону живых и попавшей в аномалию жертвы. Проворчав что-то нечленораздельное, мертвяк наклонился и поднял в земли деревянную рейку. - ууухххооиититттее… ууууупииииииитттьь…, - мычание не оставило сомнений в намерениях ходячего.
Мои слова всё-таки возымели должный эффект. По лицу Таис стало хорошо видно, что девушка буквально кипит от ярости и собирается усладить мой слух самыми разнообразными гневными ругательствами, но этого, к сожалению, не произошло. "Лифт" снова пришёл в действие и начал играть со сталкершей, подбрасывая её на высоту, а затем вновь опуская к земле, но не позволяя добыче ступить на почву хоть одной ногой. Печально, видимо, мольбы и извинений от девушки не дождёшься, та скорее останется в невесомости, чем выдавит из себя слова объяснений, пойдя наперекор чересчур раздутой гордости. Ладно, пусть помнит мою доброту. Вобрав побольше воздуха, чтобы докричаться до Тай, которая из-за гула аномалии плохо слышит звуки извне, я хотел посвятить её в план спасения, но тут со стороны дождался подозрительный шорох. Только ещё одного мутанта нам не хватало, мы от тарка-то ушли лишь благодаря выбросу, а на Свалке могут встретиться более опасные монстры. Надеюсь, Таис подвинется и нам двоим хватит места в "Лифте", потому что я с минуты на минуту собирался броситься к аномалии, панически размахивая руками и истошно вопя. Шаги приближались со стороны казарм, а вскоре можно было уловить и глупое мычание, доносящееся из тёмных коридоров здания и не оставляющее никаких сомнений насчёт того, кому оно принадлежит. Зомби. Встречались они мне редко, всего-то несколько раз, так как едва ли удастся вдоволь насмотреться на все чудеса Зоны, безвылазно сидя на Кордоне. Тем не менее, те особи, что иногда забредали к нашему жилищу, не представляли опасности, все они были безоружны и походили не на злобных пожирателей плоти, а на несчастных обывателей, насмотревшихся вестей с Киселёвым или дебатов с Соловьёвым. - ууухххооиититттее… ууууупииииииитттьь…, - выпалив весьма выдающуюся красноречивую речь, ходячий занёс руку с гниющей доской.
Как-только мертвяк проявил агрессию, я запустил руку за пазуху, где в своё время сшил довольно надёжное вместилище для пистолета и, ухватившись за рукоятку оного, достал оружие наружу. Однако зомби оказался на удивление проворен, в два скачка преодолев нужное расстояние, он оказался рядом с Дайной и с довольным урчанием попытался проломить блондинке голову своим примитивным оружием. Напарница всегда отличалась природной гибкостью и неплохой реакцией, потому она вовремя заметила противника и успела быстро отскочить в сторону, оставив заживо гниющего ходячего ни с чем. Рейка рассекла воздух и тяжело опустилась на потрескавшийся асфальт, из-за чего разломилась надвое, но несмотря на это, у зомби теперь было более опасное оружие с кровожадным ржавым гвоздём. Пока мертвяк рассматривал доску, девушка поспешила убраться от живого трупа подальше, а затем, оказавшись на почтительном расстоянии, опустилась на одно колено и принялась рыскать по земле в поисках хоть какого-нибудь орудия самообороны. Честно сказать, сперва меня забавлял этот зомби с потухшим взглядом и выцветшей кожей, но после того, как жертва пси-излучения попыталась прихлопнуть Дайну, я начал относиться к нему серьёзно. Почему я не стрелял? Да потому что патроны в Зоне на вес золота и пришлось приучить себя экономить боеприпасы, так что отныне мой палец нажимает на курок лишь тогда, когда во мне есть уверенность, что цель будет поражена. Тем временем, потеряв блондинку из поля зрения, мертвяк обратил внимание и побрёл на меня, сокращая количество метров между нами и с каждым волочащимся шагом повышая мои шансы попасть ему в голову с первого выстрела.
Приготовив "Кольт", я прицелился в надвигающегося ходячего, но всё ещё не жал на курок. Ближе, пусть подойдёт ещё, только бы не подпустить его на расстояние, достаточное, чтобы огреть меня деревяшкой с торчащим гвоздём. Тем временем Дайна не стала отсиживаться в укрытии, а довольно проворно нашла старую металлическую трубу, которая вполне могла послужить отличной защитой от зомби. Думаю, не стоит упоминать, что девушка сперва тщательно проверила железку дозиметром, она пришла в Зону год назад и за это время прекрасно запомнила одно из главных правил выживания - никогда не подбирай что-либо с земли, предварительно не измерив уровень радиоактивного фона. Тай бы ещё этой заповеди научилась... Чёрт, да какая мне разница?! Неотрывно следя за мертвяком, краем глаза я так же поглядывал и за подругой, осторожно ступающей за зомби, чтобы не привлечь к себе внимания. Пришлось остановится и перестать отходить назад, дабы не увести поганца слишком далеко и позволить напарнице хорошенько огреть гниющую тварь по голове. Лишний патрон сэкономлю. Дайна не заставила себя ждать и как только оказалась прямиком за недоумевающим ходячим, замахнулась длинной трубой, держа оную обеими руками, наподобие бейсбольной биты. В следующий момент мертвяк издал натужный стон, прямо на его голову опустилась тяжёлая "штанга", выбив из трупа последние мозги и наверняка все остатки жизни. Блондинка остановилась в метре от меня, опустив кончик оружия прямо к земле, она слегка согнула левую ногу в колене и положила свободную ладонь на узкую талию, вместе с этим нетерпеливо тряхнув головой, пытаясь сбросить с лица локоны светлых волос, выбившихся из косы. - Ненавижу этих тварей! - заявила напарница и с гулким звоном бросила трубу на асфальт.
К сожалению, как бы девушке этого не хотелось, ходячего она не убила. Труп валялся на дороге и изо всех дёргал конечностями, стараясь встать на ноги и убить наглых людишек, забредших на его территорию. Вскоре у него даже начало что-то получится, перевернувшись на бок, одной рукой зомби упёрся в шоссе, а второй схватился за бампер старинной ржавеющей машины. Посмотрев в сторону зависшей Таис, которой уже явно нездоровилось из-за невесомости, я подскочил к мертвяку, желая покончить с ним как можно скорее, а затем уже оказать Тай всю нужную помощь. И какого чёрта я вообще забочусь об этой девке? С какой радости помогаю той, кто не задумываясь бросила меня и Дайну на растерзание тарку, а сама преспокойно скрылась, воспользовавшись артефактом "Грави"? Вряд ли на этот вопрос существовал разумный ответ... Мне хватило ума, чтобы не подходить к зомби слишком близко и подставляться под возможный удар, остановившись в двух шагах от него, я направил ствол в сторону бедняги и, не ожидая с моря погоды, хладнокровно выстрелил в ходячего. Голова мертвяка отнюдь не лопнула подобно спелому арбузу, она оказалась настолько высушенной, что пуля просто расколола кость и череп рассыпался на десяток осколков, словно древняя глиняная ваза. Теперь я потерял к поверженному противнику всякий интерес и, развернувшись, вновь подошёл к аномалии, до сих пор играющей с Тай. Жалко, что девушка не может ничего ответить, находясь в "Лифте", из-за этого злить её становится занятием абсолютно бессмысленным, так как мне не доведётся утешить уши гневными криками бывшей пациентки. Тем не менее, я и не собирался мстить сталкерше за историю с тарком, неуёмное желание побуждало вытащить Таис из ловушки, несмотря на события, произошедшие несколько ранее. - Тай! - изо всех сил крикнул я, спрятав пистолет в его уютное место за пазухой, - Ты плавать умеешь?!
Шутник… хренов! Петросян… доморощенный!!! В жизни небось… ай! В жизни, наверное… Ооооо, чёёооорт! И самую жалкую шутку не смог бы придумать! А после водки… себя героем каждый раз мнит! Алкаш! Конченный! Сказать нормально у него не хватает словарного….. запаса!? К берегу… ему… плыть, козёл! Твою мать!!! В голове Тай вдруг отчетливо и громко прозвучало ругательство, которые она никогда бы себе не позволила. Но дьявол побери! Как она могла предположить, что попадет в такую передрягу?! Ласково что ли отзываться? Тут никакого зла не хватит… Ярость кипела внутри девушки, перемежаясь её криками, когда аномалия в очередной раз решила подбросить жертву, агрессивно бурлила, грозя выплеснуться и затопить не только аномалию и двор блокпоста, а еще и Хирурга вместе с Дайной. Разве что пара из ушей не хватало. Однако, когда раскаленная пелена бешенства всё же спала, едва скисла энергия, Таис обнаружила зерно здравого смысла в словах нерадивого доктора. Не задумываясь особо, она всё-таки попробовала характерные движения пловцов и вдруг обнаружила, что это даёт возможность сохранить её какое никакое равновесие в аномалии. «Пора избавиться от этой проклятой штуки!», твердо решила Ребер и заработала конечностями интенсивней. Кажется, у неё начинало получаться, потому что удалось сдвинуть тело из центра аномалии, где уже не так подкидывало вверх. Только ещё оставалась опасность быть подхваченной центробежной силой и тогда пиши пропало. Или может… У неё вдруг созрела мысль. Пусть это и один шанс на миллион, но она просто обязана попробовать, потому что вертеться в этой штуке уже никаких сил не было. Собрав остатки мужества, Ребер начала изображать пловца еще бодрее, пока не ощутила, что оказалась на самом краю «Лифта». Тогда-то её тело и подхватил вихрь. Хорошо раскрутив беспомощную жертву, «Лиф» вдруг с силой, почти с обидой на пленницу из-за прерванной весёлой игры, отшвырнул Таис на свободу прямо в сторону стоящего на стрёме доктора. - Вот блин… Блииин! АААААА!!!! – раздался крик отчаяния, когда Ребер поняла, что через миг встретится с землёй.
Тай отнюдь не сразу начала пытаться выбраться из аномалии. Девушка растерялась, угодив в аномалию, да и наверняка люто злилась на мои шуточки, желая послать мне ответ с крепкими ругательствами. Но вскоре Таис догадалась поступить согласно моему совету и стала усиленно двигаться по направлению к периферии "Лифта", изо всех сил борясь с гравитационном воздействием ловушки. Время от времени аномалия вновь возвращала жертву в свой эпицентр, не желая расставаться с так понравившейся игрушкой и обиженно урча в ответ на попытки Тай покинуть столь дружелюбные объятия. Тем не менее, старания девушки увенчались успехом, "Лифт" сперва подкинул девушку вверх, когда та оказалась у самых его границ, а затем с досадой выпустил её из своей хватки, сбросив с довольно высокой высоты. Хорошо, что я оказался рядом... Страшно представить, что случилось бы с Таис после такого падения. В этот момент мне забылась даже всё ещё тлеющая обида, сделав пару шагов в сторону летящей вниз девушки, незамедлительно вытянул ладони вперёд, чтобы словить Тай. Как только она упала точно ко мне, я с силой напряг руки и обхватил ими драгоценную ношу, дабы не уронить ту на холодный потрескавшейся асфальт. В этот момент по телу разлилось странное чувство, словно в объятиях оказалось что-то такое, чего раньше хотелось всю жизнь, но никак не удавалось заполучить... И вот теперь, наконец, это желаемое находилось в моих руках, наполняя лёгкие каким-то особенным чистым воздухом с привкусом радости. Некоторое время я стоял в оцепенении, сжимая Таис, а затем, мысленно врезав себе подзатыльник, отошёл от наваждения и с прежней шутливостью посмотрел на девушку. - Я - Бэтмен! - сказал я, состроив пафосное выражение лица. - Да... - с раздражённым вздохом промолвила Дайна и обречённо помотала головой, - Ты - Бэтмен...
Анкета Хирурга/КПК Хирурга
|
|
| |
Фрида | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 23:45 | Сообщение # 407 |
| Вместе писали Тай и BlackDeath
В воздухе хаотично замелькали руки и ноги летящей на доктора Таис. В голове успела промелькнуть только одна отчаянная мысль о том, что через секунду она собьет с ног полупьяного Хирурга и они оба точно повалятся на землю с тяжелыми переломами. В лучшем случае. Однако всем страхам Тай вовсе не суждено было сбыться – мгновение спустя она уже попала в объятия доктора, который догадался вовремя её подстраховать. А еще через миг она ощутила странное покалывание… Будто мурашки пробежались по коже, особенно явственно гусиная кожа ощущалась там, где через одежду девушки касался Хирург. Ребер ясно чувствовала тепло ладоней мужчины даже сквозь плотные слои материала толстовки и куртки на себе - это несколько обескуражило её. Такое произошло впервые с тех пор, как она «трагически» рассталась в бывшим женихом. И что её так изумило? Ведь и раньше мужчины были близки с Таис, вот только здесь, в эту минуту, чужое невольное прикосновение показалось ей совсем иным, неожиданно более приятным, уютным… Всё ещё привыкая к факту, что больше не кружится в аномалии, Таис подняла глаза и невольно встретилась взглядом с мужчиной. Тот и сам неотрывно смотрел на неё глазами цвета глубокой синевы. Почему-то только сейчас она отметила их цвет. И взгляд… За этот короткий промежуток времени в глазах Хирурга отразилась самая разнообразная гамма чувств: девушка совершенно точно увидела немой вопрос о том, цела ли она, нотки переживания и соучастия, свойственная всем врачам, непредсказуемое удивление, точно такое же, какое исходило сейчас от неё самой, толика печали, словно легкой поволокой, затмевающей взор, и нечто еще, что Тай не сумела определить. Что-то спрятанное в глубине души, некая тайна, выдающая себя лишь едва заметным налетом. Внезапно до неё дошла нелепость ситуации – показалось, будто Хирург держит её в своих руках уже более часа, на самом же деле всё длилось только пару мгновений. Испугавшись собственных новых, нехарактерных ей ощущений, Таис грубо оттолкнула доктора, затем с негодованием сбросила с себя его ладони, и резко отпрянула назад. Изучающий взгляд девушки быстро изменил «полярность», а сама она собралась гордо отойти в сторону. Не получилось. Навалившаяся усталость вдруг заставила тело уклониться в сторону, в голове зашумело, веки стали почему-то очень тяжелыми, двор блокпоста норовил встать не дыбы. Кажется, её долго ещё будет качать после аномального аттракциона… Не упасть бы на потеху этому... Издав сдавленный возглас, Таис ощутила, как подкашиваются ослабевшие ноги…
Казалось, что время специально остановилось для того, чтобы мы с Тай могли заглянуть друг другу в глаза и с любопытством понаблюдать за тем, что творится во взгляде партнёра. Но по-настоящему прошли лишь считанные секунды, в следующий миг Тай довольно грубовато оттолкнула меня и опустилась на ноги, вновь показав окружающим свой характер и неуёмную гордость. Но что же мне довелось увидеть в глубоких карих глазах этой девушки? Страх. Боязнь перед неизвестным и враждебным миром, который уже показал Таис, что может с любого сбить спесь и поставить на место даже самого несгибаемого человека. А потом во взгляде Тай промелькнула немая просьба защитить её, не оставлять на растерзание Зоне, но пронеслось это прошение в самой глубине души, не оставив после себя никакого следа. Желание тепла и уюта, вот что ещё проглядывалось в глазах девушки, а так же странное неведомое чувство, которое заставляло её смотреть на меня как на человека, способного дать столь долгожданный покой и комфорт. Она не хотела покидать моих рук. Это было видно по выражению её лица... На мгновение мне даже показалось, что Таис попыталась сильнее прижаться ко мне, и тогда появилось новое чувство, ощущение того, что она не просто что-то желаемое... Нет, она необходимое! Та деталь, без которой механизм работать не будет, словно она и есть та самая часть моей души, которую я потерял со смертью пациентки, ушедшей из-за моей халатности. Наши взгляды словно намагничивали друг друга, оторваться от тёплых, отражающих букет самых противоречивых ощущений, глаз Тай было просто невозможно, потому я не могу сказать, сколько ещё простоял бы в оцепенении, обнимая свою драгоценную ношу. Но всё это резко прошло, когда девушка вырвалась из моей хватки и оказалась на земле, а затем отвернулась и отошла на пару шагов, как вдруг её резко заштормило и Таис пришлось приложить немало усилий, дабы не упасть на землю. Сперва я решил, что всё это из-за сильного головокружения, вызванного "Лифтом", но затем вспомнил о "Грави", который наверняка по-прежнему находился в сумке Тай. Сей артефакт отличается довольно низким радиационным фоном, но учитывая время, в течении которого женщина находилась под воздействием излучения, последствия могли оказаться довольно серьёзными. Подскочив к падающей сталкерше, я обхватил её за талию и усадил на своё колено, которое успел подставить как раз для этих целей. Девушка была сильно ослаблена, но всё ещё находилась в сознании, потому сперва крайне негативно начала реагировать на мои попытки снять сумку с радиоактивным "Грави". Однако из-за нехватки сил она не смогла отпираться слишком долго, потому рюкзак вскоре был отброшен мною куда подальше, прекратив одаривать свою носительницу смертельными рентгенами. - Дайна! - крикнул я напарнице, - Достань из аптечки индралин! - Зачем это? - блондинка пожала плечами, - Она кинула нас, так с какой стати ей помогать? - Делай, что говорят! - я слегка повысил голос, - Она из-за меня радиации нахваталась! Давай сюда лекарство и воду. Думаю, не стоит говорить, что подруга стала выполнять поручение с большой неохотой. Через минуту она протянула мне таблетку и открытую бутылку с водой, но сделала это без особого энтузиазма, всем своим видом показывая, что ей наплевать на судьбу Таис. Я же не стал обращать внимание на Дайну, а просто попробовал насильно запихнуть таблетку в рот Тай, но натолкнулся на ещё более жёсткий отпор, чем при попытке стянуть с неё рюкзак. Объяснять что-то девушке времени совсем не было, но становилось понятно, что она вряд ли выпьет лекарство, пока не узнает для чего оно нужно, потому пришлось сперва проинформировать женщину, вновь ставшую моей пациенткой. - Тай, пей! - сказал я, продолжая поддерживать её одной рукой, - Твой организм поражён радиацией, «Грави» радиоактивен... Это радиопротектор, индралин, он поможет тебе! Прими таблетку и запей водой, но только чуть-чуть.
Как же дико всё вокруг кружилось… Таис усиленно старалась заставить горизонт принять прежнее положение, но лишь напрасно тратила силы. От напряжения становилось тошно, в прямом смысле. Девушка сквозь головокружение ощутила, как Хирург пытался стащить с её спины рюкзак и тут же вцепилась в лямки на плечах, дабы не позволить мужчине отобрать ценную находку, которую она честно заслужила накануне. Одурманенную голову сверлила противная мысль: он собирается отобрать ценный артефакт, воспользовавшись полуобморочным состоянием Таис. Ну нет… Не выйдет! Но пальцы Ребер всё-таки отодрали сильным движением и за спиной образовалась неожиданная пустота. Краем слуха она уловила, как что-то бухнулось позади на землю. Наверное, рюкзак… С «Грави»… «Зачем он его отбросил?», мысли начали с трудом ворочаться в голове, словно увязнув в студенистой массе. «И что… что за лекарство он мне предлагает?». Таис сейчас словно наблюдала за собой со стороны и видела она, как доктор насильно скармливает ей какие-то пилюли, быстро что-то тараторя. Девушка тут же оттолкнула его руки и попыталась встать, но мышцы предательски отказали, вернув Тай на колено Хирурга. Тот снова предпринял свою попытку и в тот же миг желудок Таис отчаянно запротестовал. Вот только рвать уже было попросту нечем. - Я не буду это пить…, - едва слышно произнесла Таис, подчиняясь инстинкту самосохранения, - отстаньте! – рука почти без сил вцепилась в ладонь мужчины. До её разума время от времени доходили обрывки фраз доктора, которыми тот пытался вразумить вновь ставшую пациенткой спутницу, иногда Таис даже удавалось ухватить их смысл. Видимо, в какой-то момент она получше осознала смысл сказанного о том, что злополучный «Грави» оказался радиоактивен, а сам доктор, заставивший искать девушку артефакт на том холме, по-свински не удосужился предупредить об этом заранее. И всё это время, почти весь день, она подвергалась чёрт знает какой дозе радиации! «Я грохну его… Определённо прикончу эту пьяную сволочь…», вязкое болото мыслей и холодного пота едва шевелилось, выдавая нестройную бессмыслицу. Однако теплившийся рассудок сделал своё дело – Таис позволила накормить себя таблеткой, а после ухватилась за бутылку, сделав три гигантских глотка, вопреки строгим наставлениям Хирурга. Она даже не подозревала, насколько сильно её мучила жажда всё это время, а в следующую минуту уже наотрез отказывалась вернуть доктору тару. «Нееет, сперва… он помучится, а потом я его прикончу… обязательно…», слабо думала девушка, прикрывая тяжелые веки – провалиться в дрёму сейчас хотелось больше всего на свете. Сильнее, чем разделаться с безответственным доктором, так халатно нарушившим клятву Гиппократа. Ничего. Она сделает это после… После того, как выспится… Влага немного заглушила тошноту, но Таис до сих пор морозило, заставляя руки мелко дрожать. Она чувствовала, как кровь отливает от лица и кончиков пальцев, слабость неподъемным камнем навалилась на девушку в одну секунду и та, уже не в силах рассуждать здраво, просто уложила тяжелую голову на плечо Хирурга, позволив себе полностью расслабиться в его руках…
Тай уснула сразу, как-только приняла лекарство. Девушка устроилась у меня на руках, удобно использовав моё плечо в качестве подушки и заставив на секунду обомлеть подобным своим поведением. Конечно, я знал, что она сильно устала за этот день, да и воздействие радиации подталкивало девичий организм погрузиться в мир сновидений, но сильно удивило, что Таис позволила себе улечься в моих объятиях. В душе металось приятное чувство, благодаря которому по телу разливалось нежное тепло, согревая не только меня, но и уснувшую девушку, что было как никогда актуально - холодный осенний воздух пробирал до костей. Почему-то сейчас я сильно почувствовал свою вину за произошедшее с Тай, ведь именно по моему наущению она отправилась искать злополучный артефакт, не зная о том, что тот представляет опасность. На задний план отошёл даже поступок Таис, бросившей нас в стычке с тарком, из которой мы с Дайной могли и не выбраться, если бы не вовремя грянувший выброс. Однако в данной ситуации проглядывалась интересная закономерность, попади я на закуску к мутанту, девушка так и осталась бы висеть в "Лифте", ожидая чудесного избавления. Глупая Тай... Неужели она думала, что сможет выжить в Зоне в одиночку, не имея совершенно никаких навыков и не проявляя той бдительности и осторожности, что должны присутствовать в любом действии, в каждом шаге по этой радиоактивной почве. Злости на девушку не было никакой, только недоумение, зачем же она это сделала, прекрасно понимая, что одна не сможет здесь и недели протянуть? Видимо, Таис ещё не до конца осознала всю опасность, которую таит в себе ЧЗО... Пропитавшись непозволительной нежностью к Тай, я крепче сжал её тело в руках и, прикоснувшись к женской головке, ласково провёл ладонью по гладким чёрным волосам, успокаивая скорее самого себя, чем спящую девушку. - Прости меня, Тай, - тихо прошептал я, хорошо понимая, что она не услышит моих слов. Пока я разводил мыльную оперу, стоя посреди двора с уснувшей Таис, Дайна времени не теряла и, подобрав с земли пистолет моей пациентки, хорошенько осмотрела казармы. Они оказались пригодны для ночлега, блондинка обнаружила хорошо сохранившееся помещение и, на всякий случай проверив его на радиоактивный фон, решила устроить привал именно там. - Хватай свою любовницу и заноси её сюда, - ехидно крикнула подруга, выглянув из дверного проёма. - Но-но-но! - возмущённо ответил я, вставая на ноги и поднимая Таис, - Не забывай о моей врачебной этике! - Ха-ха! - искренне хохотнула Дайна, - Врачебная этика? У кого? У тебя?! Ничего больше не говоря, она махнула рукой и зашла обратно в помещение, призывая меня идти за ней и подсвечивая себе дорогу довольно ярким фонариком. Поудобнее устроив Тай у себя на руках, я поспешил войти в казармы вслед за напарницей, так как на улице начинало темнеть, а порывы холодного ветра стали куда сильнее и злее, продувая даже утеплённую куртку. В здании хоть и гуляли сквозняки, но всё-таки здесь было гораздо теплее, чем снаружи, да и не так сыро и мокро, как на свежем воздухе, приправленным влагой, выбросом и грозой. Блондинка нашла довольно небольшую, но уютную комнатушку с двумя ещё живыми кроватями, небольшим письменным столом у окна и шкафом, что был приставлен к стенке у самой двери. Уложив Таис на одну из коек и накрыв её одеялом, я позаботился о том, чтобы развести костёр, который пригодится для ужина и караула, который придётся нести никому иному, как мне. Благо, сухой древесины в казармах оказалось достаточно, потому вскоре посреди комнаты в бочке, что удалось найти специально для этих целей, разгорелся весело пляшущий огонь. Дайна наспех перекусила и заняла вторую кровать, оставив меня блюсти пост наедине с самим собой, пистолетом и... бутылкой, которую я по такому случаю решил открыть и распить с невидимым собеседником. Из рюкзака тут же вынырнула рюмка вместе с наполненной прозрачной жидкостью тарой. Устроившись за письменным столиком, я разложил на нём все необходимые для годной попойки ингредиенты, а именно - остатки сухого пайка и стеклянный «графин» с «элитным» пойлом. Убедившись, что по казармам не бродит никто чужой, уселся на старый, но добротный стул и, налив в посуду пятьдесят грамм водки, приготовился трапезничать. Слабый огонёк кострища по-прежнему горел, освещая небольшую комнатку и согревая кутающихся в одеяло девушек, что же касается меня, то я повышал температуру тела несколько иным способом. Конечно же, россказни о том, что алкоголь уберегает от холода, всего лишь миф, но вот возьмёшь, опрокинешь рюмочку, и с удовольствием чувствуешь, как обжигающая жидкость устремляется по пищеводу вниз, к желудку... Ух, хорошо пошла! Даже не поморщившись, я приложился носом к тыльной стороне ладони, а затем, ловко орудуя вилкой, нацепил на неё немного тушёнки и отправил угощение вслед за водкой, довольно прикрыв глаза и кивая головой. Ну, ночь длинная, а дабы быстро не ужраться, нужно растягивать удовольствие и повременить со следующей порцией, предварительно хорошенько усвоив уже полученную дозу и грамотно перекурив. В комнате оказалась выбита форточка, отлично, значит Тай с Дайной не задохнуться ни табачным дымом, ни моими выхлопами, которые непременно будут сопровождать меня на следующее утро. Откинувшись на спинку стула и подставив косточки догорающему костру, я вытащил сигарету и ловко подпалил её бензиновой зажигалкой, расслабившись и покуривая, прикрыв глаза. Внезапно помимо треска огня донёсся какой-то сторонний звук, раздавшийся совсем рядом. «Кольт» мгновенно оказался во всё ещё твёрдых руках, а взгляд сосредоточенно рыскал по комнате в поисках источника шуршания, пока не наткнулся на приподнявшуюся на локте и потирающую лицо Таис.
Спать в задымленной комнате – то еще удовольствие, но Хирург, по всей видимости, чужими проблемами проникаться не спешил. И это доктор. Тот, кто избрал своим признанием лечить и восстанавливать здоровье людей. Проснувшись от нехватки чистого воздуха, Тай тут же принялась тереть глаза и лицо: казалось кожу по какой-то причине высушило и безжалостно стянуло. А сразу за этим, с первым глубоким вздохом пришёл и натужный кашель. Только прочистив горло и переждав спазм, Ребер села на край кушетки, опустив ноги в свои же кроссовки, которые кто-то с неё стащил без спросу. Крайне недобро глянув на широкую спину Хирурга, она бросила не менее осуждающий взгляд на «поляну» перед мужчиной. Это заставило её пренебрежительно скривиться. Ничего удивительного. Стоило ли удивляться тому, что человек, некогда бывший хирургом, судя по прозвищу и подобию соответствующей деятельности, влачит жалкое существование в Зоне, попивая дешёвое пойло за компанию с собственной жалостью? Всё более, чем очевидно. И сам он даже не заботиться о том, чтобы хоть как-то это скрыть. Сидя на постели, Тай согнула ногу в колене, поставив пятку на край кушетки, и принялась зашнуровывать правый кроссовок демонстративно резкими движениями, дабы показаться своё крайнее недовольство нынешней ситуацией. Она собиралась немедленно выйти из постройки на воздух, пока окончательно не задохнулась. Чёрт, уж лучше бы её разорвало в той аномалии, чем терпеть подобное отношение. - Теперь ясно почему вы «практикуете» здесь, а не в цивилизованной клинике, как подобает достойному представителю вашей профессии. Вы, наверное, всех своих пациентов превращали в пассивных курильщиков вместо лечения? Или на самом деле вы работали в морге, потому привыкли, что курение и регулярные «вливания» не вызывают никакой реакции у ваших подопечных? – из-за скопления табачного дыма, повисшего коромыслом, голос Тай изрядно охрип. Теперь она и сама звучала как заядлый курильщик, давно и безнадежно попавший в плен своих вредных привычек. - Не удивительно, что вас лишили работы. Справедливость восторжествовала.
Оказалось, шорох издавала проснувшаяся Таис. Табачный дым, окутавший помещение, разбудил девушку и заставил поморщиться, потому Тай выбросила очередную колкость, но на полуслове её голос понизился и захрипел. Пусть терпит, она ещё не ответила за своё поведение и не заслужила хорошего обращения, даже несмотря на то, что вызывала некую симпатию своим несносным характером и привлекательной внешностью. Выслушав речь пациентки, я так же невозмутимо продолжил курить, но, сделав пару глубоких затяжек, щелчком пальца выкинул окурок через разбитую форточку. Хорошо, что Дайна не проснулась, а то она так же не будет в восторге от моих ночных посиделок... - Я не только прокуривал пациентов, - ответил я, пряча «Кольт» обратно под куртку, - Я им ещё и наливал! А Вы как себя чувствуете, Ваше Величество? Не тошнит? Мигрень не мучает? - ехидно сказал я и уселся обратно на стул, - Нет? А теперь отвечай, царевна, ты почто холопов бросила? Пока не дашь вразумительный ответ, помощи можешь больше не ждать, - поставив Таис ультиматум, я отвинтил пробку и налил в стакан следующую порцию водки.
От услышанного Таис даже замерла со шнурками в руках, которыми зашнуровывала уже второй кроссовок в той же позе. Брови недоуменно взлетели вверх, а колкий взгляд метнулся на Хирурга: - Помощи? Я не просила меня спасать, – намеренно отчеканила она каждое слово. – Вы и без меня отлично справились. Лучше бы в своём глазу бревно разглядели – забавно было наблюдать, как радиация действует на ничего не подозревающую пациентку, правда? Что, повеселились? О, да вы двое просто светила медицины! Какого рода помощь еще окажете, доктор: сломаете позвоночник или будете милосердны и просто отравите дымом? Клятву Гиппократа «Не навреди» вам нарушить раз плюнуть! Это же такая мелочь. Голос девушки приобрел металлические нотки, но потом вдруг изменился на ядовитый: - Ах да, холоп, - она опустила обутую ногу на пол и выпрямилась, нарочно задрав повыше подбородок. – Хвалю за рвение, так и подобает обращаться к Госпоже. А вот нам, царевнам, уж точно негоже отчитываться перед холопами!
Тай ответила в своей, так понравившейся мне манере. Девушка гордо вскинула подбородок, позволив мне полюбоваться её профилем, а в особенности, идеальным, словно выточенным талантливым скульптором носиком. Слова Таис о радиации были вполне закономерны, но я делал вид, что пропускаю их мимо ушей и даже опрокинул очередную рюмку, пока Тай отвечала на мои прибаутки, самонадеянно назвав себя Госпожой. Ага, мне что, теперь ей в ноги бухнутся и ступни вылизывать? Сейчас, только кроссовки зашнурую... - Премного благодарен за похвалу, Повелительница! - саркастически ответил я, отправив закуску вслед за водкой, - Ах! Не просили, Ваше Величество? Тогда, не будет ли Вам угодно вновь отправиться в аномалию и спасать свою царскую задницу самостоятельно? Алкоголь разлил обжигающее тепло по пищеводу, но пьян я по-прежнему не был. Две рюмки, выпитые с довольно продолжительным интервалом, никак не могли повредить моему трезвому рассудку, потому лучше пока не продолжать и спрятать бутылку обратно в сумку. - А ты спрашивала? - уже серьёзным тоном резко ответил я на заявление Таис, - Учиться на собственных ошибках опасный, но наиболее действенный метод! Теперь ты дважды подумаешь перед тем, как брать в руки незнакомую пакость, верно?
Теперь девушка уже вскочила с кровати и сделала шаг в сторону доктора, готовая растерзать своего собеседника: - О чём, по-вашему, я могла спросить, если и понятия не имела с какой опасностью столкнусь?! – рука со стиснутым кулаком дернулась, словно Тай вбивала невидимый гвоздь в пол. – Если уж вздумали меня учить, то для начала сообщили бы всю правду! В итоге я «научилась» на вашей безалаберности, а не на собственной ошибке, - она согнула пару раз два пальца на обеих руках, отобразив кавычки. Взгляд уже разгорелся пламенем. – Ошибкой было доверять такому, как вы!
В Таис начинал закипать настоящий огонь. Он обжигал, ещё даже не вырвавшись наружу, но вовсе не отталкивал от себя, а наоборот, притягивал к своей обладательнице. На секунду захотелось вскочить навстречу Тай и выпалить ответ ей в лицо, но моя спокойная натура удержала меня на стуле. Да и подобное отношение ещё больше разозлит Таис... - Не имела понятия? - спокойно и отчётливо говорил я, - Да ты вообще хоть знала куда идёшь? Здесь такие долго не живут, так что запомни, девочка, ты в первую очередь должна думать своей головой, а не верить каждому встречному-поперечному, так что извлеки из этого случая двойной урок! - после этих слов я всё-таки встал, дабы размять затёкшие конечности, - Тебе ещё повезло, что ко мне попала! Другой в лучшем случае использует тебя, как отмычку, а в худшем... стукнет дубьём по голове и изнасилует, пока тёплая, - подойдя поближе к столу, на котором лежал рюкзак, я запустил руку в его боковой карман, - А здесь мужики подолгу некормленые... Поубавь гордости и намотай на ус, ты здесь никто! Этот мир не станет тебя щадить, либо поставит на место, либо убьёт, потому запомни, Таис, здесь на первом месте стоит лишь одно - осторожность или уже завтра твой труп будут обгладывать дикие собаки! - напугав Тай картинами её возможной гибель, я бросил ей болт, обвязанный марлей, достав его из сумки.
Натренированная реакция Таис Ребер сработала безотказно – летящий в неё болт она подхватила в нужный момент, вот только смысла в том, что она сделала, не было ни на грам. Однако странная мелочь и явные попытки мужчины навести на пациентку ужас вовсе не сбили девушку с толку. Таис просто зажала кусочек метала в кулак, снова парировав словесный выпад доктора: - А это уже не ваше дело, зачем я здесь! Вас не должны волновать мои проблемы и дальнейшие планы. Тай ни на секунду не выпускала Хирурга из поля зрения. Сейчас она была твердо намерена защищать свои позиции и безоговорочно одержать победу в споре, но кое-какое наблюдение уже давно требовало статус-кво… Выдержав небольшую паузу, Тай заговорила вновь: – Чего ради вы вообще так усиленно печетесь о моей судьбе? Спасаете из передряг, даже если вас об этом не просили, навязываете запоздалую заботу чужому человеку, а теперь и сталкерский опыт? – девушка слегка наклонила голову, при этом подняла на уровень глаз болт, поставив тот вертикально между указательным и большим пальцем. Её и вправду крайне интересовал ответ на данный вопрос. – Вы вполне могли бы оставить умирать меня в той аномалии, особенно, после того, как я бросила вас, сбежав с артефактом. Так откуда же такая заинтересованность, доктор?
Вероятно, девушка пыталась меня подловить коварным вопросом. И это могло у неё получится, если бы я сам не знал ответ, но во многом мне удалось разобраться в своих чувствах, потому Тай не ввела меня в замешательство. И всё-таки, доли секунды сознание размышляло о причинах такой заботы по отношении к практически незнакомой женщине. - Да нравишься ты мне, вот и всё, - махнул я рукой, а затем заговорил снова с сарказмом, - Ага, закатай губу! Шучу я! Такой видный жених тебе явно не по уровню! - сделав шаг назад, я уселся на край стола, - А если серьёзно, считай, что я в ответе за тебя... Да, вот такие здесь простые правила, если попалась тебе зелёная сопля, то будь добр, хоть чему-то научи подрастающее поколение, - говоря с Таис, я расстегнул рюкзак и выудил оттуда бутылку пива, отрыв её зажигалкой, - Не беспокойся, скоро ты избавишься от моей заботы, завтра каждый из нас пойдёт своей дорогой, но если твою тушку на следующий же день разорвёт в аномалии, это будет моя вина, понимаешь?
Обезоруживающий ответ. На первый взгляд. Простая логика подсказывала, что истинную симпатию данный индивидуум наверняка не выказал бы открыто, попытавшись вместо этого сменить тему на другую, и не стал бы шутить над такими вещами. Человек же перед Таис играючи выбрасывал саркастичные шутки, будто чувствовал себя центром внимания. Размышления девушки прошли под осуждающий взгляд из-под лба, с которым та наблюдала за манипуляциями Хирурга. - Чему, кроме как напиваться, вы можете научить? – это был, скорее, риторический вопрос, Таис поняла, что вразумительного ответа больше не добьётся. – Вы слишком много на себя берёте. Будто ищете причины, чтобы очередную вину утопить в бутылке – ваша излюбленная зона комфорта. Для разнообразия, разберитесь сперва со своими пороками, прежде чем указывать на мои, - Тай развернулась и прошла к дверному косяку, ведущему в коридор старой постройки, по пути захватив куртку. – Если уж разобраться, то мы квиты. Вы ничего мне должны. Оставшийся в руке металлический «подарок» она машинально опустила в карман верхней одежды.
И куда она собралась? На улицу? В такое время? Нет, она не выживет тут, пока не осознает всю ту опасность, которая исходит от Зоны. Сделав большой глоток пива, я посмотрел на Дайну, которая перевернулась на другой бок, а затем вновь перевёл взгляд на идущую к двери Таис. - И куда ты собралась? - спросил я, ставя бутылку на стол, - Минуту назад я говорил тебе об осторожности, а ты берёшь и выходишь на улицу посреди ночи! Что же, я тебе не нянька... иди... но если тебя утащит какой-нибудь кровосос, то помощи от меня уже не жди.
На улицу Тай вовсе не планировала выходить. Недавний стресс и события, успевшие надежно въесться в подкорку, сейчас на уровне подсознания уберегли её от необдуманных поступков, но упорядочить весь этот опыт с помощью разума пока не удавалось. Миновав проломанный основной вход в обезображенную постройку, Тай снова нашла лестницу, ведущую на чердак и аккуратно взобралась по ней. Дощатый пол всё ещё оставался сухим, даже после отбушевавшей грозы. Усевшись точно на то же место, где она пережидала невообразимо красивую, но кошмарную стихию днём, девушка замерла, взглянув в просвет крыши. Света от костра в бочке, отражающегося от потолка комнаты, где спала Дайна и откуда её выкурил Хирург, тускло освещающего развороченный двор, можно было разглядеть едва заметные контуры вытянутого, мертвого тела зомби, что без движения лежало в грязи. Аномалия, которая совсем недавно кружила Ребер в неистовом танце, не просматривалась в ночной темноте, но, в окутавшей Зону абсолютной тишине, слышалось легкое гудение смиренно поджидающей очередной жертвы ловушки. Сейчас Тай не слышала даже банального волчьего воя, фауна Зоны будто в страхе притихла в отголосках её гнева, либо мутанты попросту покинули эту область, спасаясь от непогоды, свидетелем чего девушка и стала. Мысли снова вернулись к прошедшему разговору. Таис поднялась на ноги и сделала шаг к покатой деревянной стене. Хирург ведь во многом прав, надо признать. Сжатый от досады кулак легонько стукнул о преграду. А признавать, ох, как не хотелось… Она никак не могла предположить, в какую кошмарную пропасть упадёт, но в её силах было собрать нужную информацию, прежде чем сесть в автобус. Проблема в том, что времени на расследование попросту не хватило бы, так как голову занимали совсем другие мысли. Теперь, когда дороги назад нет, а она уже изрядно влипла по уши, ей придется учиться выживать в Зоне, просто потому, что сдаваться Тай не привыкла и уж точно не собиралась умирать в ближайшее время. В одиночку ей не справиться. Уложить бы только весь этот набор хрени в голове по полочкам, ибо пока девушке казалось, что пережитые ею приключения всего лишь кошмарный, но весьма красочный сон, который рано или поздно рассеется по пробуждению. Она упорно не желала признавать очевидное, но, похоже, придется себя превозмочь. Все эти мутанты, ирреальные ужасы, женщина-вампир, уродливая лошадь-мутант, фантастическая стихия, потом злополучный «Лифт», живой мертвец и, кажется, доктор упомянул еще какого-то кровососа – эта фантасмагория в одночасье перевернула жизнь девушки, поставив её с ног на голову. Оставалось надеяться, что Хирург лишь шутил про комаров, не имея ввиду очередного мутанта. Однако разум отныне склонялся ко второму варианту, к тому же, ассоциация девушки настойчиво наводила на воспоминание о женщине в лесу, по какой-то странной причине, отказавшейся убить свою жертву, коей тогда по воле случая стала Таис. А что если разыскать её снова? Здравый смысл подсказывал: такой спутник мог бы оказаться куда лучшим защитником в Зоне, чем эти двое сталкеров, ведь она и сама наполовину мутант. Точно Таис знала одно – ей до отвращения не хотелось сопровождать доктора с подружкой после того, как он с ней поступил. Если учесть, что и ассистентка явно не симпатизировала Ребер, что ещё мягко сказано. Таис снова села на перекрытие чердака, решив, наконец, быть с собой честной до конца. Не только безответственный поступок доктора вызвал резкое порицание. Хирург сам по себе крайне раздражал её, бесил своими скабрезными шутками, тем, что вечно бухал и дымил, как паровоз, словно добровольно призывая смерть, он представлял собой самый ненавистный, презираемый Тай образ мужчины – опустившийся на самое дно, напрочь утративший достоинство человек, но, чёрт возьми, когда он коснулся её тогда… Всё перевернулось заново. Девушка закрыла глаза и прислушалась к себе. Именно это пугало её до дрожи, и именно потому сейчас Таис до коликов в животе не хотелось спускаться в комнату, где она снова вынуждено окажется в компании Хирурга. В прошлом у неё было достаточно мужчин, чтобы сформировать некий опыт, благодаря которому Тай больше не вздрагивала, как юная барышня-девственница при случайном соприкосновении рукавов на свидании. Необходимо было гораздо больше, дабы привести её в подобное трепетное состояние, а сегодня… Человек, о котором она ничего не знает и знать не желает, к которому ничего кроме отвращения испытывать невозможно, призвал из глубины души нечто, что захотелось во что бы то ни стало упрятать вновь. Тай себя не узнавала. Этого не должно было случится. Её оправдывало лишь обрушившиеся на голову передряги, будто сыплющиеся одна за другой по бездушному сценарию Вселенной. Надо просто отключить часть разума, отвечающего за сентиментальность. Ничего подобного не было и не случится вновь. Раз уж занесло сюда, значит, таково предназначение. Тай железно решила больше не возвращаться к данной тебе ни под каким предлогом. Она успешно скрывала свои тайные пороки до сих пор, сумеет и теперь. Главная задача – выжить, остальное – глупая мишура, не заслуживающая внимания и ресурсов. Допускать всплески эмоций не разумно, это лишь приведет к скорой гибели. Попытки Хирурга запугать Таис, может, и не увенчались успехом, однако весомые аргументы были приняты во внимание. До сих пор ей просто везло, ведь тот урод, что ограбил девушку, мог бы оказаться не столь совестным – тут доктор снова прав. Дело случая, а здесь, похоже, на везение полагаться не стоит. Никогда Тай ещё не испытывала подобных трудностей в общении с человеком. Обычно, она не прилагала усилий, дабы вразумить того, кто сам этого не желает. Таис просто забывала о его существовании, оставляя наедине с самодурством. Здесь же выбора не предвидеться. Какой бы горькой правда не казалась на вкус, навыки существования в Зоне ей необходимы, как воздух, а развить их может только Хирург, у которого имеется хоть какой-то опыт. В конце концов, это выгодно прежде всего ей самой. Посему придется проглотить обиду и сотрудничать. Неприятный вывод заставил Тай раздраженно почесать лоб – от неутешительных мыслей её бросило в липкий жар, нервная система давно требовала разрядки из-за постоянного напряжения. Появились старые, знакомые образы в мозгу и Тай быстро выудила из памяти то, что однозначно повысит ей настроение: не мешало бы поскорее найти того самого сталкера, который безнаказанно обогатился за счёт девушки у Периметра. Успеется. В данный же момент пора расставить точки над i. Ребер спустилась с чердака, стараясь не создавать лишнего шума, но, едва пройдя по коридору, обнаружила Хирурга торчащим в дверном проёме комнаты. Кажется, он к чему-то усиленно прислушивался и, как только заметил Тай целой и невредимой, заметно переменился в лице. Таис не стала подходить близко, но всё же сделала несколько шагов навстречу мужчине и безапелляционно заявила: - Раз уж вы за меня в ответе, то придется помогать мне в любом случае, - слова девушки звучали как непоколебимый ультиматум, - хотите вы того или нет. А также обучать «подрастающее» поколение жизни в Зоне, как вы сами выразились. Но при одном условии - вы будете говорить всё, как есть, без утайки и дурацких проверок, – взгляд устремился прямо в глаза доктора, надежно закрепив эффект сказанного.
Таис | КПК | Информация Химик | КПК Фрида | КПК Слово - серебро, молчание - дороже бриллианта.
Сообщение отредактировал Тай - Понедельник, 14.11.2016, 13:29 |
|
| |
BlackDeath | Дата: Четверг, 15.12.2016, 00:29 | Сообщение # 408 |
| Пост написан совместно с Тай.
Тай не было довольно продолжительное время. На мои предостережения она ответила гордым молчанием и удалилась из комнаты, оставив меня наедине со спящей Дайной, даже и не подозревавшей о происходившем разговоре. Я не стал следовать за девушкой и, убедившись, что та пошла не на улицу, вернулся в помещение, где допил остатки пива и уничтожил банку тушёнки. Эта девка ведёт себя совершенно недопустимо... Действительно, какого чёрта я должен ей помогать, если она мало того, что кинула нас с напарницей, так ещё и отказывается принимать какие-либо советы? Перед кем я тут распинаюсь? А ведь Таис ещё и ведёт себя так, будто это нам нужна её помощь! Наглая и гордая, не удивлюсь, если она вскоре вновь бросит и меня, и Дайну, едва только заприметив хоть малейшую опасность. Блондинка правильно делает, что не доверяет ей, но почему я веду себя с Тай совершенно иначе? Где-то глубоко внутри действительно ютилась странная теплота по отношению к девушке, хотя та начинала порядком раздражать уверенностью в своей правоте и пренебрежительным отношением. Оставить бы её один на один с Зоной и дело с концом, в конце концов, я сделал всё, что требовалось от человека моей профессии, так что совершенно не обязан всюду таскать девчонку за собой, обучая азам выживания в ЧЗО. Но ведь вся причина вовсе не в этом... Не нужно спорить с самим собой, пора признать, что Таис глубоко запала в душу, одни лишь видом напомнив о моей ошибке и пробудив чувство ответственности за молодую неопытную девушку, попавшую в незнакомый и враждебный мир. Судьба словно даёт мне шанс искупить вину, которая в противном случае станет словно призрак преследовать меня до кончины... Всё россказни о том, что я в ответе за Тай и должен передать ей свой опыт, дабы уберечь от всевозможных опасностей, полная чушь. Здесь никто никому ничего не должен, матёрый сталкер не обязан помогать зелёному новичку по какому-то негласному закону, в его праве согласиться дать отмычке пару советов или выкинуть лишний балласт на все четыре стороны, дабы не путался под ногами. Громкие слова о взаимовыручке не более чем фальшь, в Зоне каждый сам за себя и доверять тут можно только проверенному испытанному напарника, и то не на все сто процентов. Я откровенно врал, говоря Таис, что должен научить её выживать, ведь это вовсе не моя забота, девушка сама выбрала свой путь и отправилась в Чернобыль по доброй воле. Однако не всё сказанное мной было ложью, во мне действительно скрыта симпатия к Тай, причём, нравится она как женщина, а не просто как человек. И дело не в том, что мы люди из совершенно разных классов и категорий, на Большой Земле такая как она даже не посмотрела бы в мою сторону, потому я не питаю особых иллюзий на этот счёт, пусть даже Зон и уравнивает всех. Однако помочь ей, сделать доброе дело для девушки и уберечь её от напастей в моих силах, несмотря на скверный характер и эгоистичное мировоззрение Таис. Но что же тогда привлекло меня? Недоступность. Сила воли и твёрдость духа. И красота. Запретный плод так сладок... Но где же она? Тай пропадала уже продолжительное время, часы показывали пять утра и близился рассвет. Надеюсь, девушка всё же не вышла на улицу... Поднявшись из-за стола, я подошёл к двери и, распахнув её, выглянул в коридор, по которому уже раздавались осторожные девичьи шаги. Как-только сталкерша подошла на довольно близкое расстояние, моего слуха достигло наглое и беспрецедентное заявление... Она как всегда в своём репертуаре... - Ого! - я приподнял одну бровь, дослушав Таис до конца, - Да ты не только гордая, а ещё и наглая! Запомни, красавица, здесь тебе никто ничего не должен, - я смотрел на девушку твёрдым взглядом, подкрепляя тем самым нерушимость догматов, вкладываемых в мозг подопечной, - Это не мне придётся помогать, а тебе придётся прислушиваться к моим советам! Так что начнём обучение с самого основного урока - полагаться ты должна только на себя, всё уяснила?
Услышанное заставило ухоженные брови девушки взлететь. Вот уж не ожидала Тай, что Хирург начнет противоречить себе самым неожиданным образом. Настало время поймать его на горячем: - Полчаса назад вы мне с пеной у рта доказывали, будто в ответе за меня, зеленую, а теперь утверждаете, что никто никому и ничего здесь не должен? Вы в своем уме? – глаза девушки жестко сверлили лицо доктора, тон её голоса мог безжалостно разрезать плоть с остротой скальпеля.
Казалось, Таис прижала меня к стенке и придётся сознаваться, но нет. Моя флегматичность, развившаяся за время, проведённое в Зоне, не выдала ни одной эмоции, что сейчас бушевали внутри. Сперва на ответ девушки я лишь отчуждённо пожал плечами, приподняв глаза кверху, но затем всё-таки удостоил её ответом, однако вовсе не тем, который она хотела услышать. - Считай это моей прихотью, - спокойно сказал я, - Потому вместо того, чтобы сверлить меня взглядом, поблагодарила бы лучше за совестливость и доброту душевную, - я развернулся и отошёл к столу, где лежал мой рюкзак, - Да, и кстати, если будешь думать не о том, о чём надо, ничему не научишься! Ты должна была спрашивать не о моих мотивах, а о том, зачем тебе вручили болт... Почему я не услышал этого вопроса? Меньше всего мне хотелось, чтобы Тай ошарашивала рассуждениями о причинах, по которым я помогаю ей. Не нужно ей этого знать, данная проблема сугуба моя и к делу не относится. Однако Таис далеко не глупая дурочка, если она действительно захочет докопаться до истинных мотивов, то вцепится в любую ниточку, могущую привести её к правде. А значит, я просто не предоставлю ей подобных улик... Эта моя "ученица" и так крайне непослушна, постоянно норовит сделать всё по-своему, а уж если поймёт, что я готов ради неё всю Зону перевернуть, то и вовсе станет пытаться сесть мне на шею. Ну, уж нет, Тай! Не получится у тебя вертеть мною своей чертовски симпатичной мордашкой... Тут с койки, где спала Дайна, раздался шорох. Блондинка явно проснулась и поднималась с кровати, что вскоре и возвестила раздражённым голосом, словесно врезав как мне, так и Таис. - Да задолбали вы галдеть! - рявкнула Дайна и уселась на матрасе, - Макс, успокой свою девку или это сделаю я! Успокой, а потом сам заткнись, ты мне своими нравоучениями весь сон перебил! Давай, учи эту паршивую бабу на свою голову! Да она тебя в первой же аномалии бросит!
Судя по всему, наш распрекрасный доктор-филантроп окончательно запутался в собственных принципах и негласных правилах. Его заметная напряженность, плохо скрываемая за маской равнодушия, даже немного развеселила Таис. Улыбнувшись краем рта, девушка почти снисходительно глянула на мужчину и с явной издёвкой прокомментировала: - И не услышите. Потому что здесь никто никому не должен. Её усмешка стала шире - черт, да он и вправду нервничает, хоть и уверен, что ничего не заметно. Старается взгляд отвести каждый раз. С чего бы ему так дёргаться? Или ей удалось-таки задеть доктора? Становится интересней. Со словами Хирурга, Таис вспомнила про кусочек металла с полоской ткани, спрятанный в кармане и механически опустила туда руку, попутно добавив: - А про болт я уже знаю… Но разговор был внезапно прерван чуть ли не истерическим криком беловолосой ассистентки доктора. Оказалось, ей вовсе не удобно спать под громкую перепалку двух притирающихся сталкеров, а через минуту шум и вовсе вывел из себя. Разбуженную девушку можно было бы понять по-человечески, если бы не эпитет, которым та наградила Ребер в раздражении. Как ни странно, Таис вовсе не рассердилась, посчитав такую реакцию ниже своего достоинства. Она просто выждала, пока Дайна, наконец, прекратит визжать и спокойным, стальным тоном заметила, посмотрев в её сторону: - На самом деле это тебя поучить не мешало бы, так как напарник, похоже, не доверяет тебе добывать артефакты. Хотя в твоем случае учёба бесполезна, раз уж ты находишься здесь, - выражение лица Таис и приподнятый подбородок не оставляли сомнений в очевидном отношении последней к вынужденной спутнице. – Или, может, ты просто ревнуешь? Таис даже прильнула спиной к стене, спрятав руки в карманах куртки. Казалось, она настолько уверена в своей правоте, что позволила себе нахально расслабиться.
Блондинка всё-таки нарвалась на колкости со стороны Тай. Было хорошо видно, что Дайна начинает выходить из себя и скоро может прогреметь взрыв, ведь эта девушка обычно никогда пыталась сдержать свой гнев. Для неё он представлялся необходимой разрядкой. Не думаю, что напарница броситься на Таис с кулаками, но наблюдать а их перепалкой было интересно, так как эти двое несомненно стоили друг друга. Тай явно осталась довольна своим ответом, положив начало словесной перепалке, учитывая то, что Дайна явно не собиралась оставлять последнее слово за нахальной оппоненткой. - Ревную?! - искренне возмутилась Дайна, - Да кого тут ревновать?! Этого алкоголика? - Здесь вопрос в другом, - встрял я в разговор девушек, - Не кого ревновать, а к кому! Ты же прекрасно понимаешь, что Тай способна отбить у тебя любого мужика? После этих слов я посмотрел на прислонившуюся к стене Таис и по-дружески улыбнулся ей. В течении года, безвылазно проведённого в одинокой халупе посреди Кордона, единственным отрадным занятием стало издевательство над блондинкой. Нет, конечно, я знал меру и никогда не гнобил верную подругу и напарницу, но порой меня забавляли её вспышки гнева и праведный яростный огонь, горевший тогда в её красивых голубых глазах. Однако моё последнее замечание возымело чересчур сильное воздействие, девушка резко обернулась в мою сторону и сжала кулачок, словно собираясь огреть меня хорошим тумаком. Поняв, что могу нарваться на рукоприкладство, я поспешил ретироваться и, отойдя подальше от полыхающей блондинки, завалился на жалобно скрипнувшую койку. - Ладно, ладно! - сказал я, отворачиваясь к стене, - Раз уж вы не спите, то прикорну я, после чего двинем дальше! Мне необходимо хотя бы четыре часа, - перед тем, как закрыть глаза и погрузиться в сон, я через плечо посмотрел на Таис и показал на неё указательным пальцем, - Помни, Тай, я болею за тебя! Мой организм не ведал сна уже довольно продолжительное время. Прошло полночи и тяжёлые веки начинали опускаться вниз, несмотря на то, что через час-полтора над Зоной уже должен был взойти рассвет. Мороз, резко ударивший посредине ноября не давал заснуть некоторое время, но укутавшись поудобнее, я всё-таки смог уснуть и дать организму долгожданный отдых, перед этим услышав, как Дайна отошла к столу и ядовито прошипела по отношению к Тай. - Не думай о себе невесть что, поганка! - говорила блондинка, - Если мне хоть что-то не понравится в твоём поведении, я тебя живьём закопаю!
Жгучая, но до глупости бессильная ярость, с которой ассистентка Хирурга выпалила угрозу, еще больше позабавила Таис. Стало откровенно смешно наблюдать за её жалкими попытками парировать выпады конкурентки. Не понравились только последние слова доктора, вернее, их Таис приняла к сведению, записав ещё один минус в карму врача-филантропа. Надо же, он не гнушается издеваться при свидетелях над собственной подружкой, будто никогда особо и не уважал её, умудряясь при этом вульгарно поддержать «соперницу». Тай всего лишь показалось, когда некоторое время назад она заметила в мужчине нечто скрытое, явно подавляемое - ничего у этого алкоголика за душой не имеется, кроме бездушия и равнодушия ко всему. А ведь между ними явно что-то могло быть, ведь Хирург и его подруга столько времени торчат вместе в этом месте, забытом богами и демонами. Да и в тоне блондинки, назвавшей напарника алкоголиком, прямо сквозила личная обида. Шутка о способности Тай отбить любого мужчину имела долю правды и даже слегка польстила девушке, однако это вовсе не помешало ей наградить устроившегося на кушетке Хирурга убийственным взглядом. Особенно, в ответ на едкий лозунг о поддержке. Похоже, наш доктор сегодня знатно упился, видимо, перенервничал, если у него вообще совесть имеется. Сразу за этим блондинка изрядно рассмешила Тай своей инфантильной угрозой. Ребер не полезла в карман за словом, а тут же ответила, откровенно развлекаясь: - Ой, я вся дрожу! Пощади! – девушка действительно расхохоталась, сделав это нарочно саркастически. А после продолжила с не менее едкой ухмылкой, - дай угадаю: вы оба работали когда-то в паре – твой начальник отравлял пациентов, превращая их в курильщиков, а ты убирала их подальше, хороня заживо на заднем дворе клиники. Картинка начинает проявляться в ярких красках, - Тай давил смех. Увлекшись, она шагнула вдоль стены. – Затем вас с позором изгнали, запретив практиковать, и вы сбежали сюда, ведь здесь никто не станет искать пропавших. Теперь, значит, он..., - аккуратный, ухоженный пальчик ткнул в пространство перед дремлющим Хирургом, - …экспериментирует над попавшими к вам бедолагами, облучая их радиацией с помощью артефактов, которые весьма посредственно добываешь ты, ну, а остальное происходит по уже озвученному сценарию – лопата, земля, свежая могилка, мольбы о пощаде... Я ничего не упустила, а? Я-то всё думаю, откуда же в округе зомби взялись? – она даже не заботилась о том, чтобы говорить тише. – Кстати, а ты некрофилией не страдаешь, могильщица? Сколько на твоём счету трупов? Много, наверное, ты же такая грозная! – посмеиваясь, вопрошала Ребер. – Хотя на деле выглядишь как самая настоящая неудачница в компании своего обожаемого алкоголика. Но ведь внешний вид не главное, так ведь? Тай откровенно, с кайфом потешалась над Дайной, не раскрыв ещё и половины своего таланта ставить людей на место, пусть и не хотела минуту назад доставлять удовольствие доктору-пофигисту. Беда всегда заключалась в том, что «укрощенный» обычно никак не желал признавать очевидное поражение, напрасно продолжая трепыхаться, чем только забавлял всех вокруг.
Дайна старалась успокоиться и подавить эмоции, бушевавшие внутри. Она никогда не контролировала свой гнев, но сейчас понимала, что лишняя ссора посреди Зоны - не самая хорошая идея. Но этот... Да как он вообще мог такое сказать?! Идиот! Они знают друг друга уже около пятнадцати лет, а этот придурок оскорбляет её при своей нахальной девке, которую Дайне хотелось освежевать собственными руками! Обида сильно сжала сердце, а во рту девушка почувствовала горьковатый привкус, хоть и понимала, что Макс говорит такое не со зла. Взять себя в руки было сложно, но после некоторых усилий блондинка начала успокаиваться, отвернувшись спиной к Тай и до боли сжав кулаки. Может, скандал и завершился бы на этом, но Таис, вместо того, чтобы успокоится, разразилась настоящей тирадой, унижая не только Дайну, но и Хирурга, несмотря на то, как много тот сделал для неё. Неблагодарная стерва... Хорошо, что он спит и не слышит словесный понос своей ученицы. Пусть и вряд ли, что хоть одно её слово могло бы вывести его из равновесия. Но вот на блондинку оскорбления Тай возымели прямо противоположный эффект, ярость начала закипать внутри молодой женщины с новой силой и вспыльчивая девушка уже не могла, да и просто не хотела сдерживать обжигающую злость. Как-только Таис закончила говорить, Дайна резко развернулась к ней и, положив ладонь на черноволосую голову оппонентки, с силой оттолкнула ту в дальний конец комнаты. Блондинка дала волю своим чувствам и не собиралась гасить в себе гнев, напротив, теперь она желала, чтобы огонь объял всё тело и позволил размазать по стенке эту злобную дрянь. Девушка удовлетворённо ощущала, как ярость придаёт ей силу, после чего мгновенно совершила рывок в сторону Тай, дабы совершить очередную, но уже более сокрушающую атаку. Подскочив к Таис, Дайна изо всех толкнула её обеими руками к стенке, а затем, одной рукой схватив противницу за грудки, вторую ладонь она сжала в кулак и занесла его перед лицом Таис для удара. - Да я тебя в порошок сотру, мерзкая тварь! - крикнула блондинка и попыталась влепить брюнетке затрещину.
Сообщение отредактировал BlackDeath - Четверг, 15.12.2016, 00:31 |
|
| |
Фрида | Дата: Четверг, 15.12.2016, 00:45 | Сообщение # 409 |
| Способность к самозащите описана в навыках персонажа.
Это была смелая, но безрассудная попытка. Не прошло и трех секунд, как Таис тут же отреагировала на выпад Дайны привычным ей способом. Умело блокировав направляющуюся к ней руку белобрысой, в тот же момент Ребер нанесла ей довольно ощутимый удар правым кулаком в живот, от чего та невольно ахнула. Можно бы ответить и не так внушительно, вот только не в характере Таис жалеть противника – она была, есть и всегда будет лучшей во всем, и потому полумеры отнюдь не её метод. Еще через миг девушка выкрутила Дайне руку в плечевом суставе, добавив в живот блондинки второй болезненный удар, на этот раз правым коленом. Ассистентка доктора, сбитая с толку и оглушённая болью, лишь успевала сдавленно вскрикивать, а с первым тычком в брюшную полость и вовсе отпустила воротник куртки своей противницы. Третью подачу локтем в затылок, которым Тай добила подружку Хирурга, та приняла, согнувшись пополам. Как только девушка отпустила вывернутое предплечье поверженной, Дайна растянулась на полу лицом вниз, глухо постанывая от неприятных ощущений и наверняка крепкой обиды. Ничего, оклемается, зато поймет кое-что. Но только лишь ударами Тай драку не завершила. Поставив кроссовок на лопатки беловолосой так, чтобы лежащая не смогла подняться, и придавив её к холодному полу казармы, Ребер произнесла ледяным тоном: - Лучше бы мужика себе нормального нашла и тратила бы на него свою неуёмную страсть, вместо того, чтобы прозябать с этим, - глядя сверху вниз на Дайну, Тай легонько кивнула головой в сторону спящего доктора. – И не мешало бы тебе отвлечься от своих могилок с артефактами да подучиться самоконтролю. Ты совсем тут из ума выжила, - последнее Тай сказала, ехидно усмехнувшись. Могло показаться со стороны, что прозвучало это с участием, однако обманчивое сочувствие оказалось на самом деле пренебрежением.
Блондинка совсем не ожидала от своей оппонентки такой прыти. Дайна всегда могла постоять за себя, но теперь гнев застилал глаза и заставил недооценить противника, который, ко всему прочему, прекрасно владел рукопашным боем. И вот, Таис с надменным видом полноправной победительницы ставит ногу на спину лежащей девушки, не забывая при этом снова уколоть блондинку ядовитыми словами. Однако белобрысая всё ещё не признаёт своё поражение, случившееся лишь позволило ей более серьёзно относится к Тай, что несомненно могло оказаться плюсом. Дайна с самого детства отличалась врождённой гибкостью, пусть её фигура и не такая стройная, как у Таис, внешний вид которой можно считать идеалом женского тела, но всё-таки у поверженной женщины по-прежнему было что противопоставить оппонентке. Дождавшись, когда противница несколько ослабит силу, блондинка резким рывком вырвалась из-под ступни противницы и откатилась подальше, дабы Тай вновь не прижала её к доскам. Однако и вставать Дайна вовсе не собиралась, она прекрасно понимала, что брюнетка не позволит ей подняться, а потому схватила ту за ногу и, потянув на себя, повалила на пол. Не позволяя Тай опомниться, белобрысая уселась на неё и коленками прижала руки девушки к полу, вновь поддавшись всепоглощающему гневу. Пребывая в слепой ярости, светловолосая женщина вновь занесла ладонь, сжатую в кулак над лицом противницы, всё-таки опустив сильный удар на щеку девушки. - Я из тебя самой сейчас последний ум выбью, мерзавка! - в сердцах крикнула Дайна и подняла вторую руку, дабы вновь от души врезать своей сопернице, - Так твою морду разукрашу, что на тебя не то, что нормальные, а даже самые конченные мужики больше никогда не посмотрят!
Зуботычина кулаком только на несколько секунд обескуражила лежащую в тисках соперницы Таис, и то, лишь благодаря ещё не до конца выведенным из организма радионуклидам. Но, на беду соперницы, сумел пробудить хорошо контролируемую злость девушки, приведя её в настоящий раж, который тут же отрезвил голову. Почти молниеносно и достаточно трезво оценив не совсем выгодную ситуацию, в которую она угодила, Ребер изо всех сил врезалась в незащищённую спину Дайны согнутыми коленками, благо регулярные растяжки не прошли даром. Усиленный двойной толчок сшиб белобрысую с вертикальной позиции, заставив невольно наклониться вперёд и растопырить руки для упора. Тут-то и настиг её предательский удар в лоб – обе девичьи головы резко повстречались с глухим стуком, ассистентка доктора сдавленно простонала, сразу же схватившись за ушибленный череп, Ребер же и дальше не растерялась. Хватило всего пару мгновений, чтобы под шумок ослабленного внимания противницы выхватить пленённые руки из-под ног Дайны. Уже в следующую секунду правая ладонь Таис совершает быстрый жестокий выпад и крепко бьёт блондинку в ложбинку между ключицами. Раздался натужный хрип – попадание в эту область шеи временно перекрывает доступ воздуха в лёгкие, травмируя, в тяжелых случаях, трахею, а то и щитовидную железу заодно. Думать о последствиях своего выпада Тай сейчас не собиралась, вместо этого она безжалостно сбросила с себя ослабленную, судорожно хватающую посиневшими губами воздух белобрысую, и поднялась с пола сама. След от кулака Дайны всё еще алел на её щеке, всё больше разжигая в Тай ярость. Разум и вышедшая из берегов злость сплотились, образовав адскую смесь, побуждавшую Ребер зайти гораздо дальше дозволенного… Зайдя за спину Дайны, девушка грубо схватила растрепавшиеся волосы блондинки в охапку левой руки и дернула вверх. Спутница Хирурга не могла не повиноваться разлившейся по коже головы жгучей болью, потому ей пришлось рефлекторно сесть на пол, усиленно стараясь ослабить неприятные ощущения. Кисти Дайны тут же взлетели вверх, ухватившись за запястье соперницы, но одновременно с этим она отчетливо ощутила холод металлического лезвия, острым, заточенным краем впившимся в нежную кожу её шеи. Вот тогда-то она и осознала всю серьёзность своего незавидного положения. Таис же едва сдерживала порыв вскрыть дамочку от уха до уха и понаблюдать за вырывающимися струйками горячей крови наружу. Лицо её изменилось, приобретя зловещий оттенок, взгляд потемнел, став почти чёрным, из уст девушки разлилась незримая патока немилосердной жестокости, коей тайком жаждала мятущаяся душа… Знай Дайна с кем на самом деле имеет дело, хорошо бы подумала прежде, чем пытаться навредить противнице. Тай уже поддалась тлетворному влиянию своих пороков, дав им и себе волю. Но, на сей раз одолев своего демона, Ребер только сильней прижала лезвие Ка-Бара к шее напарницы доктора, высвободив крупную каплю венозной крови из лёгкого пореза. Она опустила лицо к уху блондинки и крайне ядовитым, выдающим удовольствие хозяйки, тихим голосом процедила: - Не с той связалась, психопатка, - хватка на волосах Дайны усилилась в разы, заставив её простонать на фоне не прекратившегося удушья. - Сперва я срежу твои сухожилия, потом вспорю брюхо, выпущу все внутренности по одному, и только потом, - клинок Таис почти ласково поднялся к скуле тут же замершей блондинки, красноречиво намекая на дальнейшие действия: острие ножа почти упёрлось в глазницу пойманной соперницы, - позволю тебе умереть, - глаза Тай недобро сверкнули в полумраке освещенной костром комнаты. – Ты отваливаешь и впредь даже не смотришь с мою сторону, либо я разделаюсь с тобой в удовольствие, пока твой драгоценный алкаш отсыпается после попойки. Она сильней сжала пучок белых волос в кулаке и почти прильнула губами к ушной раковине пленницы, чтобы та хорошо расслышала каждое слово: - А мне страсть как хочется «поиграться» с тобой, блондиночка... С этими словами Таис убрала нож с лица женщины и так же жёстко пнула её от себя, высвободив из руки светлые волосы. Взгляд девушки не требовал лишних слов – Ребер смотрела на свою жертву с высокомерием и заметным сожалением за то, что пришлось взять себя в руки, отказавшись от развлечения.
Дайна не смогла ничего противопоставить своей сопернице в этот раз. Тай не гнушалась пользоваться самыми разнообразными приёмами, теперь блондинка ощущала глухую боль во многих участках тела. Но сдаваться девушка по-прежнему не собиралась. Её останавливал лишь нож в руках Таис, злобно смотрящий на Дайну своим кровожадным клинком, готовый вкусить девичьей крови по приказу своей хозяйки. Падая на пол, поверженная женщина еле успела выставить руки, чтобы не удариться лицом о гниющие доски, из которых в редких местах торчали ржавые кривые гвозди. Развернувшись в сторону оппонентки, блондинка встала на одно колено и, внимательно следя за холодном оружием, пыталась обдумать очередное своё действие, чтобы более успешно атаковать соперницу. Решение она принимала за доли секунды, при этом осторожно поднимаясь на ноги и не сводя взгляда с Тай, буквально горевшую яростным огнём. Бросившись на неё с голыми руками, Дайна рисковала получить в живот остро заточенным ножом, потому девушка хотела спровоцировать Таис и обороняться попавшими под руку предметами. И всё-таки, она действительно опасна, Макс зря согласился взять над ней шефство, совсем не подозревая, что перед ним волк в овечьей шкуре. На секунду блондинке показалось, что оппонентка прикладывает не мало усилий, дабы сдержаться и не привести свою угрозу в жизнь, но даже этого мимолётного чувства предвзятой Дайне хватило, чтобы окончательно сложить о наглой девке не самое приятное мнение. - "Поиграться" хочешь? - отшатнувшись к столу, заявила блондинка, - Что же тебя на женщин-то потянуло? Новых ощущений хочется? Может, с тобой мужики на Большой Земле уже вдоволь "наигрались"? Вижу, слишком уж ты холёная, - говоря эти слова, Дайна незаметно ощупывала поверхность стола на предмет какого-либо оружия, - А! Так ты, наверное, за ухоженностью пытаешься скрыть свою затасканность!
Слова блондинки острым лезвием полоснули по сознанию Таис. Память, будто нарочно подливая масла в огонь, мгновенно вернула в тот самый роковой день, когда Ребер жестоко расправилась с унизившем её достоинство похотливым женихом и его глупой белобрысой любовницы. Перед глазами ясно встала живая картинка двух переплетенных в страстной любви тел. Эти двое каждым своим движением, каждым вздохом и стоном рьяно доказывали страшную правду о том, что её, Таис Ребер, легко променять на другую. Её, всю жизнь стремящуюся к совершенству! Её, кого никоим образом нельзя сравнить с простушками! Один единственный вопрос без ответа мучал Таис с тех пор, как она обнаружила измену жениха – чем же та глупая блондинка оказалась лучше неё?! Чем? А теперь эта шлюха стоит прямо перед ней, живая, и будто нарочно ковыряет кровоточащую рану на сердце! Она и её бывший были жестоко наказаны в первый раз, значит, сегодня будет второй, последний. Лицо Ребер заметно изменилось: под темными густыми ресницами больше не видно было зрачков, казалось, внутри её глаз зарождается смертоносный огонь бешеной ярости. Губы искривились в неистовом гневе, а кисть до бела сжала рукоятку Ка-бара. Пригнув слегка колени, Тай неотрывно следила за той, кому через мгновение безжалостно вспорет глотку – тогда и посмотрим из чего сделана эта потаскуха! - Ах ты, тварь! – прошипела озлобленная, кипящая ненавистью Ребер и вдруг резко подскочила к Дайне, занося над ней острое, жаждущее крови, лезвие ножа…
Я уснул довольно быстро. Сон мгновенно одолел моё сознание и погрузил в блаженную дрёму, вырвав из Зоны и реального мира. Однако сновидения не порадовали меня, я словно погрузился во всепоглощающую пустоту, где нет ничего, что имело бы хоть какой-то смысл. Через время сквозь сон до слуха начали доносится обрывки фраз и девичьи крики, сопровождавшиеся словами "мерзавка", "тварь", "потаскуха" и прочими не особо приличными ругательствами. Находясь в сонном состоянии, я не сразу понял, что творится прямо за моей спиной, и отреагировал на ссору лишь через минут пять, после того, как пришёл в себя. Перед моим взором предстала Дайна, которая держалась за стол и оскорбляла Таис длинной речью, возымевшей эффект. Разгневанная девушка, обозвав блондинку тварью, молниеносно бросилась в её сторону с ножом в руке, собираясь сделать в "подружке" парочку лишних дырок. Подскочив с кровати, я рванул в сторону Тай и схватил ту за локти, когда девушка уже собиралась нанести Дайне первый страшный удар лезвием, сверкающем в бликах костра. Женщина стала сильно брыкаться, пытаясь освободиться, причём огненная злость, бушевавшая в душе Таис, многократно увеличивала её силу и брюнетка билась в пламенном неистовстве. Отпусти я красавицу хоть на секунду, эта амазонка непременно пырнула бы блондинку поглубже под рёбра, потому пришлось приложить немало усилий, чтобы удержать сопротивляющуюся Тай. Дабы не предоставить девушке шансов освободиться, пока она не успокоится, я отпустил одну её руку, в которой не было ножа, и положил ладонь на идеально выточенную талию Таис. В слепой ярости женщина ничего не замечала вокруг, она стремилась вырваться из плена и порвать в клочья свою обидчицу, посмевшую оскорбить её гордость. - Тай, - сказал я, крепко прижимая брюнетку к себе, - Тай! - теперь я произнёс имя девушки более настойчиво прямо над её ухом, - Немедленно успокойся! Успокойся, я говорю, и перестань махать ножом!
Как только мужской голос пробился сквозь пелену кипящей ненависти к разуму девушки, Тай невольно перевела взгляд на Хирурга. На мгновение она отвлеклась от целеустремлённого порыва поквитаться с белобрысой девкой за крамольные слова, которые та осмелилась озвучить, но внимание будто по команде переключилось за мужчину. Правая рука, в кулаке которой был стиснут Ка-бар, оказалась в плену ладони доктора. Попытки освободить запястье оказались напрасными – в этот раз силы Хирурга превзошли девичьи. Тай мельком глянула на зажатую руку и вновь вернула глаза, мечущие молнии, на доктора. Тот оставался непреклонен и, возможно, именно это охладило пыл девушки, осадив её намерения. Снова взглянув на Дайну, Ребер не увидела больше ту блондинку, которая бесстыдно делила постель с её женихом перед смертью, вместо неё на Тай с испугом и одновременно с неуёмной дерзостью смотрела уже примелькавшаяся ассистентка доктора, пока ничем по-настоящему кардинальным не завинившая перед Таис. Снова… Выражение лица девушки вернулось к прежнему, просветлевшие глаза посмотрели в сторону достаточно осмысленно. Опять накатило. И сдержаться не удалось. Вот только слишком быстро прекратилось, словно по чужому приказу… Перед ней всё ещё стоял Хирург, он так и не выпустил запястье девушки, предотвращая даже малейшие попытки своей ученицы повторить убийственный манёвр. А другая его ладонь… лежала на талии девушки. Тай внутренне сжалась, всё её естество в миг осознания запротестовало каждой клеточкой тела, постаравшись избежать так пугающего девушку контакта. Именно это буквально выдернуло Таис из яростного забытья, вернув человеческий рассудок на место. Всего-то нужно было подменить гневную обиду незнакомыми ощущениями… Но понять, что же так в них её пугало, Тай пока не могла разобраться, как бы не силилась. Поддавшись защитному рефлексу, она изо всех сил рванулась из рук Хирурга, попутно оттолкнув его от себя локтем. Потеряв бдительность, мужчина на секунду ослабил хватку и подопечная сумела вытащить запястье из кольца его пальцев. Нож она опустила, но жёсткий взгляд снова метнулся к доктору: - Понравилось развлечение? Получил, чего хотел? – резкий переход с обращения на «вы» был не замечен самой девушкой, это вырвалось спонтанно, что означало лишь одно - перемены в отношении к Хирургу. Однако пока не было ясно какие последствия сулили эти перемены, как для Тай, так и для доктора. – Ты настолько себя не уважаешь, что стремишься унизить всех вокруг до своего уровня! – Неизвестно, понял ли её доктор, только пояснять прямой намёк на Дайну девушка уже не стала. Руки Таис опустились, а спустя минуту она привычным движением спрятала так и не напившийся крови нож.
Сперва я на секунду забыл, что обнял Таис только для того, чтобы не дать ей навредить напарнице. В момент прикосновения по телу разлилось тёплое чувство, как и в первый раз, когда я поймал выпавшую из "Лифта" девушку. Близость и теплота, вот что охватило меня, стоило только оказаться так близко к Тай, которая, впрочем, едва ли была в восторге от моих действий. Она довольно грубо вырвалась из моих объятий, не забыв напоследок пихнуть локтем, а потом гордо показала свою осанку и разразилась потоком яростных слов. - Нет, не понравилось, - пожал я плечами, наблюдая, как Дайна выходит из комнаты, - Никто никого не зарезал, что тут интересного? Плохие из вас гладиаторши, - с этими словами я прошёл к столу и развернул оставшийся сухпаёк, намереваясь перекусить, - Не потешили императора, я-то думал, что когда проснусь, кто-то уже будет в луже собственной крови лежать! Невозмутимо открыв недоеденную банку тушёнки, я отправил в рот кусочек приевшегося лакомства. К слову сказать, поспать так и не удалось, девушки своими кошачьими боями отбили всякую охоту полежать в объятиях Морфея, что могло сказаться на дальнейшем переходе. Надо уже скорее двигать к территории НИИ, там относительно безопасно, вот на "Агропроме" и отдохну хорошенько. За Дайной я бежать не стал. Хорошо знаю свою подругу, перебесится через полчаса и забудет свою обиду, она всегда была вспыльчивой особой, но злопамятной - никогда. - И не вини в вашей драке меня, Тай, - сказал я, подкрепившись консервами и запив их двумя крупными глотками воды, - Дайну я подкалываю чуть ли не каждый день, и ни разу ещё она на меня с кулаками не кидалась... Поищи-ка лучше ответ в себе, - наживив пробку, я подвинул бутылку поближе к Таис, - Да и чёрт с ней, с дракой! Вы обе от малейшего толчка заводитесь, так что, в мордобое нет ничего удивительного... Дай, посмотрю! - сказал я и осмотрел скулу Тай, дотронувшись пальцами до её подбородка, - Но вот скажи, какого чёрта ты с ножом на неё кинулась, психопатка? И всё-таки, какое красивое лицо и насколько бархатная кожа у этой бандитки... Пальцами я хорошо ощущал правильную форму подбородка Таис и нежность её прекрасной девичьей шкурки. Такая девушка действительно может свести с ума любого мужчину, даже такого спокойного и флегматичного, как я. И, кажется, она уже начинала рвать мою крышу, даже не подозревая об этом. Ведь как легко оказаться в плену этих глубоких карих глазах, которые излучают манящую к себе ярость и стойкую волю, показывающую всю необузданность такой яркой личности, какой была Тай... - А у тебя отец не скульптором был? - риторически спросил я, завороженный лицом девушки, - Ты словно из мрамора выточена... Тебе кто-нибудь говорил, что с тобой не сравниться и сама Венера?
Тай только сейчас ощутила, как высохло горло после горячей потасовки, потому, не колеблясь, приблизилась к краю стола, дабы утолить жажду. Там-то её и перехватил Хирург, неожиданно вспомнивший свои врачебные обязанности. Тёплые мужские пальцы нырнули под подбородок девушки, подняв его профессиональным, мягким жестом. Таис тут же прислушалась к себе, ожидая новой волны пугающих ощущений, однако ничего не произошло. Только рана на скуле принялась саднить больней – кажется, в пылу драки она совсем не заметила нанесённой травмы. От удара Дайны, похоже, лопнула кожа прямо на выступающей кости под глазницей, а на лбу точно наливался здоровенный синяк, так как при касании ушибленное место отдавалось болью. Ребер это не особо смутило. Конечно, до Зоны она всегда заботилась о внешности, скрупулёзно следуя правилам ухода за кожей, дабы избежать порочащих красоту шрамов, но проблем с заживлением у неё никогда не возникало. Все эти следы побоищ украшают лишь безрассудных и недалёких мужиков, ведомых сплошными звериными инстинктами, девушке же они ни к чему. Лучше оставлять их на теле незадачливых обидчиков. Тай подняла взгляд и заглянула в синие глаза доктора, но ничего кроме налёта знакомой до скуки похоти в них не увидела. Ничего удивительного, так и должно быть. На миг в них всё-таки что-то промелькнуло, едва уловимое, а после взор Хирурга снова вернулся к прежней насмешливости. Кто бы сомневался. Плавно отвернув лицо, девушка спокойно отметила: - Довольно пошлый комплимент, доктор. На Олимп бы вас не пустили, плохой из вас оратор, - саркастичная улыбка подёрнула один край губ Таис. Избавившись от прикосновения Хирурга, Ребер добавила, - не беспокойтесь, заживёт. Я в порядке. И всё же странно, если не сказать глупо - теперь она беспокоиться о том, что ничего не чувствует. Почему же вчера её будто током шарахнуло и минут двадцать назад напугало, стоило доктору распустить руки? А теперь чувства отключились, абсолютное спокойствие. Скорей всего дело в адреналиновой горячке. Вчера Тай испытывала страх смерти, некоторое время назад слепую ярость, видимо, в такие моменты она становится слабее или, может… разум уходит на второй план, открывая в ней другие способы восприятия? Нет, это уже философская чушь. Стоило просто подкрепиться и спокойно отдохнуть, вместо того, чтобы поддаваться на провокацию белобрысой дуры. Хирург всё-таки прав и в этом – пора вернуть над собой контроль и не хвататься за нож из-за любого сказанного Дайной слова в её адрес. В конце концов, мнение подружки доктора уж точно не стоит принимать во внимание, не того она уровня, чтобы её критика имела хоть какой-то вес. Или Таис просто до сих пор не отпустили последствия облучения, что настораживало. Судя по тому, как Тай пропустила атаку блондинки в середине боя, догадка подтверждается. Коснувшись тыльной стороной ладони ранки на лице, Ребер равнодушно глянула на пятнышко крови, затем поискала глазами свой рюкзак. Одно не ясно – идут они куда-то или планы переменились? - Если мы собираемся тут обжиться, надо хотя бы позаботиться о дверях и топливе для костра, иначе замёрзнем. На улице ударил мороз, - Таис констатировала это без лишних эмоций, собираясь заняться курткой.
На секунду меня заинтересовала перемена в отношении Таис. Сперва девушка в сердцах обратилась ко мне на "ты", а затем вновь вернулась на своё надменное "вы", чем позабавила. Отвернувшись, она дала понять, что не нуждается во врачебной помощи и сразу в своей привычной холодной манере отметила, что стоит позаботиться о лагере. Вот только мы не будем здесь останавливаться... Однако, прежде чем сообщить об этом Тай, я серьёзно задумался о том, стоит ли доверять ей на все сто после неприятного инцидента с Дайной. Где гарантии того, что девушка снова не схватится за нож и не попытается покромсать блондинку? Этого я не знал, но мог с полной уверенностью сказать, что напарница вряд ли будет в восторге от компании Таис, которая пойдёт с нами по крайней мере до НИИ. А хотелось ли мне расставаться с Тай по прибытии на "Агропром"? Сей вопрос так же оставался без ответа, драка между двумя женщинами серьёзно насторожила, но с другой стороны, какая-то часть души уже прикипела к бывшей пациентке и не желала её ухода. Разобраться в своих чувствах всегда полезно, но не сейчас, когда Зона оказалась во власти довольно сильного мороза, по которому предстояло совершить довольно сложный переход. Думаю, решение по поводу Таис само придёт ко времени прибытия в пункт назначения, только тогда я пойму, чего хочу по-настоящему... А пока нужно сосредоточиться на пути. - Нет, мы уходим, - сказал я и закинул лямки рюкзака за плечи, - Отсюда до НИИ около пяти километров, а это примерно час ходьбы... в обычных условиях... - перед уходом я проверил пистолет и дозарядил в магазин не хватавший патрон, - В реалиях же Зоны, часов пять-шесть, а с нагрянувшей зимой - все девять. Предупредив Тай о предстоящем пути, я жестом пригласил её выйти из комнаты и, пройдя по коридору, проследовал к выходу из казарм. Там нас ждала Дайна, полностью собравшись и завернувшись в не слишком тёплую куртку, она демонстративно показывала Таис своё безразличие. К слову, она не горела желанием говорить и со мной. Вот же она обрадуется, когда узнает, что ведущей будет Тай, не удивлюсь, если сейчас возникнет очередной спор, который вполне может перерасти в ругань. Да-да, пора девушке заняться и практической частью, раз сказала, что знает, для чего нужны болты, то пусть покажет, как применяет их в деле. А вот как сама Таис отнесётся к своему первому экзамену? - Тай, - обратился я к сталкерше, - Помни, когда бросаешь болт, старайся делать это как можно ниже к земле, некоторые аномалии выдают себя с большой неохотой и могут прятаться прямо под ногами, - Дайна наградила меня злым взглядом, кажется, она поняла, что я задумал, - Поведёшь нас ты, я буду указывать дорогу и неотступно следовать за тобой по пятам, дабы в какую-нибудь "Плешь" не угодила... Да, не удивляйся, тебе пора набираться опыта, ибо время твоего обучения ограничено, так вот, видишь вон те развалины? - я указал пальцем на видневшийся вдалеке каркас недостроя, - Выходим на дорогу и идём до туда по ней, снег там не такой глубокий, будет легче заметить опасность, надеюсь, ты помнишь о том, что в Зоне главное осторожность? - задал я риторический вопрос, - Так уясни ещё кое-что, здесь прямой путь не всегда самый короткий... Дайна, ты же не будешь против, если я дам шанс подрастающему поколению показать себя? - обратился я уже к подруге. - Нет, не буду, - на удивление спокойно ответила блондинка, - Надеюсь, она вляпается в какую-нибудь "Карусель"!
Сообщение отредактировал Тай - Четверг, 15.12.2016, 00:47 |
|
| |
tox | Дата: Понедельник, 26.12.2016, 03:47 | Сообщение # 410 |
Награды: 3
| eSuba,
… Что есть на самом деле мир таинственной Зоны Отчуждения? Этот отравленный радиацией кусок земли, полный страшных загадок для человечества. Земля, которой самое место в священном огне. Загадок, которым лучше оставаться неразгаданными. Порою невозможно понять, где здесь реальность, а где видения; видения, которые показывает тебе сама Зона. То, что случилось, Хиппейко никогда не поймёт. Его мозг был не способен осознать и принять подобное, однако повезло, что сталкер не поехал рассудком. На одного сумасшедшего стало бы больше. Когда началась стрельба, он вместе с охранником в экзоскелете укрылся в бункере у Сидоровича. Массивная створка двери со скрипом захлопнулась, отделив троицу от основного места боя, где лаяли автоматные очереди и грохотали разрывы гранат. Матерился толстяк-торговец, копошась в темноте склада – он старался вытащить на свет пушку потяжелее, на случай, если неприятель всё-таки войдёт в бункер. Сталкер в экзоскелете же привычно занял место за баррикадой из ящиков, аккурат напротив двери, и приник к стоящему на сошках пулемёту. Не удел остался только Артём. Походив по узкому помещению убежища, сталкер быстро стал объектом нападения со стороны Сидоровича. - Ну чего ты как гавно в проруби? – огрызнулся толстяк, резко поворачиваясь в сторону Хиппейко. Однако в тот же миг его перекошенное злобой лоснящееся лицо сменилось гримасой ужаса. – Мертвяк, Зона его побери! – заорал торговец и вскинул руку, в которой был зажат чёрный пистолет.
Выстрел Артём услышал уже на фоне непроглядной черноты, а когда открыл глаза, то долго не мог понять от чего проснулся. Наконец понял. Спиной сталкер лежал на чём-то мягком; над ним провисали местами дырявые доски потолка из серого, выцветшего дерева. А ещё здесь было очень, очень холодно. Конечно, тонкая плащ-палатка зеленоватого цвета кое-как защищала Артёма от холода, но её явно было недостаточно. Наклонив голову вбок, Хиппейко увидел бревенчатую, покрытую плесенью стену дома, а также проход в сени. Пол выложен из давно прогнивших досок, от него разило сыростью и пылью. Грудь и спина страшно болели при вдохе, и попытке приподняться, а затёкшая шея ныла и просила пока что не вертеть головой по сторонам без особой необходимости. Судя по всему, на улице был день – со своего места Артём видел светлое, серое небо. Однако во всём остальном сталкера окружало лишь завывание ледяного ветра в окнах, да редкое карканье ворон, раздающееся снаружи. Но иногда он слышал скрип раскачивающихся деревьев и до ноздрей долетал едва уловимый запах тины.
Следующий пост Игрок отписывает здесь.
- Ты в комнате, видишь на полу люк. - Я осмотрюсь. - Э... ты видишь дверь и э... окна. - Я подойду к двери и дерну за ручку. - Она э... дверь закрыта. - Я подойду к окну и посмотрю что там. - Окна грязные, ты ничего не видишь. - Ладно, б*ть, я полезу в люк. © Драгомир. Анкета Тернового __ So you can give your heart to Jesus, but your ass belongs to the Corps! ©
|
|
| |
Фрида | Дата: Среда, 04.01.2017, 16:56 | Сообщение # 411 |
| Вместе писали Тай и BlackDeath
Перед тем, как отправиться в путь, Тай всё-таки уделила внимание своей экипировке, пристегнув к куртке теплую подкладку, ноги одела в носки поплотнее, а макушку спрятала под вязаную шапку из бледно-серой пряжи со вплетенными в узор синими нитями, из-под края которой задорно торчали чёрные, кое-как подстриженные пряди волос девушки. Набросив сверху ещё и капюшон, Таис подобрала рюкзак и проверила оружие вслед за доктором. На побитую Дайну Ребер взглянула с довольным сарказмом – на лбу у соперницы тоже красовался след от удара, а ранка на шее аккуратно заклеена пластырем, однако, когда беловолосая застегивала до самого подбородка молнию тонкой куртки, Тай успела рассмотреть наливающийся синяк в области трахеи. Заживет до свадьбы, как говорится. Теперь, может, трижды подумает, прежде чем выпускать когти. На ядовитую колкость Дайны девушка ответила безразличием. Лучшее оружие против злорадства – полнейшее игнорирование. А вот очередная идея «фикс» Хирурга Тай весьма озадачила. Вести всех? Похоже, доктор не совсем в своем уме, если вверяет свою и жизнь подружки в руки неопытного сталкера. Возможная смерть не пугала девушку, она никогда не паниковала до того, как появится реальная причина встревожиться, адреналин, плещущийся во время испытаний через край, только наоборот заставлял мозг работать быстрее. Тай попыталась выудить из памяти всё, что видела там, на холме, когда двое её напарников добывали радиоактивную штуковину. Судя по останкам бедолаги, который вляпался в подобное марево, попадание в аномалию чревато. Вспомнила она и реакцию «Воронки», злобное шипение, с которым аномалия в ярости разряжалась. На ум пришло недавнее происшествие с «Лифтом», где Тай пришлось долго служить снарядом для жонглирования. При этой мысли Тай передёрнуло – если в похожую аномалию угодят все трое, останется только кружиться до мучительной голодной смерти без надежды на спасение. Как кидать металлические болты Таис помнила, вовсе не нужно быть семи пядей во лбу, дабы понять нехитрый механизм использования данного предмета, и всё же совет доктора намотала на ус. В конце концов, пора уже начинать чему-то учиться, если уж она собирается выжить в этой враждебной среде. К тому же, обучение ей буквально подают на тарелочке с голубой каёмочкой – грех не воспользоваться. Что ж, либо она проведет всех безопасным путём, либо сгинет, познав собственное поражение и неминуемый трагический итог жизни. Естественно, девушка допускала лишь первую, успешную развязку испытания. - Тогда пеняйте на себя, доктор, - почти насмешливо отозвалась Тай и зашагала во главе отряда. Снег аппетитно хрустел под ногами, когда вся троица отправилась в путь, напоминая уютное детство дома, но настроенные на максимальное внимание органы чувств снова возвращали на землю, неизменно напоминая о том, что под белым настом с каждым шагом может таиться неожиданное увечье или даже смерть. Рассвет занимался неохотно, снег тускло искрился в чарующем лилово-оранжевом свете восходящего за облаками светила, мороз нещадно щипал за оголённые части тела, особенно за нос и незащищенные фаланги пальцев. Руки пришлось спешно спрятать в вязанные незамысловатые перчатки, которые Таис выудила из карманов куртки. Надеяться на зрение пока не приходилось, фонариком дорогу освещали оба спутника девушки, однако луч не всегда был способен выхватить из полумрака притаившуюся аномалию. Это Ребер понимала, потому почти сразу принялась бросать вручённый ей металлический «детектор», тестируя ближайшее пространство на предмет опасности. Ждать себя Зона не заставила, довольно быстро проявив скверный характер: уже через десяток шагов болт, брошенный метра на три вперед, спровоцировал вспышку разъярённой ловушки, в гневе прогудевшей что-то возмущённое в адрес потревоживших её сталкеров. От низкого звука даже на несколько секунд заложило уши. Тай тут же остановилась, аккуратно подтянула кусочек металла за привязь к себе и кинула снова, но теперь гораздо ближе. Болт спокойно упал в снег, оставив в белом пушистом покрывале неглубокий след, и замер. В момент разрядки аномалии, Тай ощутила всплеск адреналина, приятной болью отозвавшийся в организме – это заметно бодрит, но, наверное, до того рокового момента, пока не угодишь в ловушку Зоны. С этой мыслью девушка продолжила путь, время от времени слушая корректировки доктора, идущего за спиной. Дайна молча следовала за всеми, демонстративно похрустывая снежком под ногами и кутаясь в свою, совершенно неподходящую погоде ветровку. Тай прекрасно знала, что блондинка мысленно «подгоняет» её злобным взглядом, что только смешило девушку. Метров пятнадцать по дороге, сплошь засыпанной свежим снегом, удалось пройти без приключений. Металлический «тестер» лениво приземлялся в мягкий искрящийся покров, бесшумно утопая в нём и не выявляя признаков аномалий. Тай предусмотрительно проверяла не только предстоящий путь впереди отряда, но и с каждой из сторон, дабы выявить ширину безопасного коридора. Очередной участок будто нарочно оказался перекрытым барьером из невидимых аномалий. Тай немедленно остановилась, быстрым движением вытащив из уже знакомого «Лифта» своё незамысловатое «устройство», резко взметнувшееся вверх. Справа голубые искры жадно тянулись к ногам попутчиков, но для этого им нужно было бы преодолеть три или даже четыре метра. Снег под этим генератором молний из ниоткуда растаял аккуратно по радиусу, проявив тёмную влажную почву, благодаря чему аномалия хорошо просматривалась издали. Оставив её на периферии внимания, Тай занялась прощупыванием дороги, которую перекрыли ловушки в неизвестном количестве. Если проход не обнаружиться, придется возвращаться назад и искать дорогу заново. Время двигалось неумолимо, за всеми этими скрупулёзными манипуляциями спутников застало взошедшее над горизонтом солнце. Тут же ослепительно заблестел снег, заставив так некстати прищуриться. Хорошо, что не снегопад. В этом случае испытание Тай усложнилось бы до невыполнимого, доктор пожалел бы о своём решении в лучшем случае, а ей самой пришлось бы отступить, а это, чёрт возьми, неприемлемо. Безмолвно поблагодарив удачу за относительную благосклонность, Ребер снова забросила «удочку», сместив вектор падения слегка влево. Неудача. Болт мгновенно подхватила засветившаяся радужным маревом волна и утащила бы деталь, если бы Таис вовремя не потянула за верёвку. Ясно. Впереди нет хода, рядом тоже, стоит проверить еще левей. Но и там металлическую деталь попыталась выдернуть не менее злобная ловушка, вот только в этот раз не последовало оглушительной разрядки – болтик просто медленно заскользил в снегу куда-то в сторону, чертя за собой темную линию в снегу. Таис тут же спохватилась и вернула назад «детектор», приложив заметное усилие. Исследовать неизвестную аномалию желания не возникало, ясно было одно – идти туда точно не стоит. С правой стороны в снегу беснуется нечто электрическое и явно смертоносное, впереди и слева – череда аномалий иного рода. Снежные сугробы на обочинах полностью скрыли пересечённую местность, потому и козлу ясно – если повезёт, то подвернёшь только лодыжку, а если удача повернется к тебя пятой точкой, то непременно усеешь внутренностями всю округу. Должен же быть выход… Тай, не поддаваясь отчаянию, забросила болт в узкий промежуток между невидимым притяжением и едва заметным маревом. Вот тут-то «детектор» и показал спасительную лазейку. Хотя радоваться всё же рановато – Тай чувствовала, что не обладает всеми знаниями, чтобы слепо довериться, казалось бы, везению. Металлический снаряд взлетал и приземлялся снова и снова, сперва в шаге от девушки, потом дальше, пока снег перед Тай не украсился узором из точек и кривых полос. Но лазейка таки осталась доступной. Помня о безымянной жертве одной из таких ловушек, останки которой Ребер видела совсем недавно, девушка осторожно прощупала ширину прохода между преграждающими путь аномалиями. Пришлось опять быстро возвращать себе «упирающуюся» деталь, пока её сверхъестественной силой не утащило за пределы досягаемости, зато выяснилось, что придется шагать крайне аккуратно и только по прямой линии – дальше предстояло дорогу проверять снова, так как длина верёвочки была не такой уж и большой. Невозмутимо предупредив всех позади о предстоящем каверзном приключении, Тай вновь повернулась и принялась бросать болт в непосредственной близости от себя. Границы свободного от опасности пути она вскоре определила, вынудив спутников идти за ней след в след. За спиной послышался мерный, почти в унисон, хруст снега под подошвами ботинок, прерывистое дыхание и отчетливо слышимый в тишине треск веток деревьев, скованных морозом. Продвигаться по узкой тропке приходилось в час по чайной ложке, Тай без устали «тестировала» дорогу, ни на минуту не отвлекаясь, словно взведённый механизм, она методично, уверенными движениями выполняла то, что ей поручили и отлынивать не собиралась. Когда же узкий проход между ловушками был преодолён и по соседству не оказалось алчных до живой плоти образований, Тай позволила себе лишь немного ослабить натянутые струны внимания, а доктору и его подруге не топтаться по её пяткам. Вот тогда-то и случилось первое аномальное крещение. Продолжая в том же режиме проверять дорогу, Таис слишком далеко вперед бросила «детектор», только что убедившись, что в шаге от неё нет ничего подозрительного, как вдруг мощный порыв невероятной силы выхватил из рук девушки пропитавшийся талым снегом поводок и утащил на метра четыре вдоль дороги. Рывок оказался слишком резким, потому на секунду перчатка на руке сильно разогрелась от трения, а саму Тай швырнуло на колени в еще не потревоженный сугроб. Спустя секунду начался мини-армагеддон: болт и его повязку закружило в воздухе с таким диким свистом, что пришлось прикрыть уши. Тай завороженно наблюдала, как силой гравитации, наверняка в несколько раз сильнее земной, сперва раскалило болт до бела, а после разорвало на мелкие светящиеся брызги металла, разбросав их по округе в опасной близости от трёх притаившихся людей. Длинный обрезок марлевой ткани, служивший поводком, попросту вспыхнул за одно мгновение и рассеялся в воздухе едва заметным пеплом. Чёрт… Таис поднялась на ноги, отряхнув снег с колен и снова взглянула перед собой – ни следа от бесновавшейся только что аномалии. Ничего, даже гула не слышно. И болта больше нет, как и способа заменить его чем-то иным. Под снегом камни придётся искать до посинения, если к этому времени кто-то из спутников не угодит в невидимую ловушку. Оставалась надежда на то, что у доктора имелся хороший запас таких же деталек. Без тени сожаления, испуга или вины, с вызовом в колком взгляде, Таис Ребер повернулась к доктору, ожидая от него вполне предсказуемых упрёков, после чего он, возможно, соизволит, наконец, сказать что-то полезное.
Тай шла довольно уверенно. Не каждый новичок может похвастать такой выдержкой и со спокойствием искать проход между аномалий во враждебном ему мире. Однако в девушке угадывалось отсутствие опыта. Она всегда норовила ухватить убегающий болт, который втягивала в себя какая-нибудь "Воронка" или "Карусель", что в Центральных районах Зоны могло привести в лучшем случае к потере конечности. Здесь, на Юге, аномалии довольно слабые, но всё равно от них стоит ждать чего угодно, потому будет лучше дать Таис необходимый совет. - Тай, у тебя очень красивые руки, - заявил я, наблюдая за тем, как девушка отряхивает одежду, - Но не думаю, что они будут так же отлично выглядеть, валяясь в окровавленном снегу... Тебя мама в детстве учила пальцы в розетку не совать? Здесь точно так же, не пытайся поймать болт, попавший под воздействие аномалии. Думаю, девушка намотала на ус и усвоила полученную информацию. До недостроя оставалось идти ещё половину пути, а оттуда до окрестностей НИИ - вдвое больше. Полагаю, для Тай это время вообще пролетело незаметно, но тем не менее, мы идём уже около часа, в чём нет ничего удивительного. Даже опытный сталкер лишний раз промедлит, идя по этой заражённой, таящей опасности земле, потому я и не подгонял девушку, понимал, что ей надо сосредоточиться и уделить всё своё внимание дальнейшему пути. Это хорошо, что она осторожничает, дольше проживёт. - Вот! - смачно продолжил я, подняв вверх указательный палец, - Ещё один совет, всегда бери болтов про запас! Понадобятся! - с этими словами я передал девушке ещё два "детектора", которые были так же аккуратно обвязаны белой марлей, - Идём дальше, до "Агропрома" ещё пилить и пилить.
Ладно. Тай молча усвоила сказанное доктором, не пытаясь возражать, однако менторский тон Хирурга уже порядком начинал раздражать. Время проявлять характер пока не наступило, сперва она закончит то, чего о нее ждут. Эту привычку Ребер выработала с детства – сперва закончить одно дело и только затем приниматься за другое, никогда не занимаясь одновременно несколькими, что обычно приводит к провалу всех начинаний. Переданные болты она располовинила, упрятав запасной в карман теплой куртки, а второй уже отработанным движением бросила перед собой. На удивление часть пути оказалась чистой, не попадались даже самые слабые аномалии, неспособные лишить жизни, если таковые вообще имеются в Зоне – пока что Таис просто предположила, опираясь на наблюдения окружающей природы. Почти во всем есть несколько степеней опасности: электричество можно проводить через все тело, если заряд слабый, а можно мгновенно убить высоким напряжением. Человеческое тело способно выдержать некоторую силу давления, кроме смертельного, которого тут же расплющит организм в лепешку. Наверняка и на этой зараженной земле есть аномалии, из коих имеется шанс выбраться живым и даже невредимым, оставалось только узнать, какие же факторы ослабляют такие ловушки. Несмотря на отсутствие аномалий, которых металлические «детекторы» не выявляли вот уже несколько минут, Тай продолжала идти медленно и осторожно, ведя за собой остальных. Снежок по-прежнему аппетитно хрустел под тремя парами ботинок, но к полудню стало довольно заметно пригревать и… совсем скоро под ногами уже неприятно хлюпала талая вода. Мороз, естественно, отступил, подвив спешным бегством от тепла солнечных лучей. Такие резкие перепады погоды могут свалить с ног даже самых закаленных, а эти двое, как ни в чем не бывало, идут себе дальше. Интересно, сколько Хирург уже тут торчит, если настолько привык к настолько капризной погоде? Ни на минуту не теряя внимания, особенно после случая накануне, Тай продолжала щупать перед собой дорогу и на несколько шагов вперед. Довольно приличное расстояние они прошли без особых проблем, если не считать промокшей обуви, но почти у самой недостройки, зияющей пустыми бетонными панелями, они наткнулись на груду ржавого металла. Тай пришло в голову проверить свои подозрения с помощью дозиметра и, едва прибор включился, тут же огласил местность яростным частым стрекотанием. Вся группа моментально отшатнулась, отойдя на приличное расстояние, которое тоже пришлось прощупать. Сразу за грудой металла, троица обошла её по дуге, брошенный вперед болт Таис неожиданно разбудил нечто невидимое, но гневно затрещавшее. По звуку это напоминало треск свитера в процессе снятия его через голову, только на несколько порядков громче. Металлическая деталь начала подпрыгивать на тающем снегу, словно ее жарили на раскаленной сковородке, более того, спустя мгновение в воздух взлетели тысячи легких пушинок, явно не предвещающих ничего хорошего. Догадку подтвердил и Хирург, тут же окрикнув девушку, чтобы та отошла назад. Оказалось, что они наткнулись на нечто необъяснимое под названием «жгучий пух». Само нарицательное уже говорило за себя, желания прикасаться к такому на вид милому пушку отнюдь не появлялось. Постепенно болт в едва заметной аномалии прекратил прыгать и замер. Тай не знала, стоит ли рисковать, вытягивая из пуха свой «детектор» или оставить его в подарок явлению Зоны, однако, украдкой глянув за плечо на доктора, она всё-таки незаметно выдернула болт за марлевый поводок. Деталь не встретила абсолютно никакого сопротивления, а девушка уже подтягивала свой тестер поближе, для верности даже искупав болт в снегу. Вскоре выяснилось, что кусочек металла вовсе не заразен и троица продолжила свой изрядно затянувшееся путешествие к незаконченной постройке. Ребер уже в двадцатый раз забрасывала болтик в сникающие под солнцем сугробы, но, к всеобщему облегчению, пока не выявляла опасности. Справа, в шагах двадцати от них что-то тревожило огненную аномалию, раз за разом непроизвольно выбрасывающую в небо столб мощного огня, будто под землей было спрятано сопло с подведенной к нему газовой трубой. Тай невольно даже залюбовалась ярким пламенем, черпающим огромную аномальную силу из ниоткуда. Да, удивляться она уже перестала, но всё же никак не могла привыкнуть к многообразию способов погибнуть в этой Зоне. Сколько еще разновидностей ловушек ей предстоит увидеть? На что еще способна сверхъестественная фантазия Зоны? Отвернувшись от раскаленного очага с большой круглой проталиной по диаметру, Таис сосредоточилась на дороге. Недострой был уже в метрах пятидесяти, почти рукой подать. Болтик взлетел в энный раз и вот-вот собирался приземлиться на показавшийся под снегом растрескавшийся асфальт, как вдруг прозвучал громкий выстрел, мгновенно оглушив всю троицу сталкеров. Когда оцепенение прошло, выяснилось, что некий стрелок залпом из своего оружия простелил марлевую привязь, связывающую болтик с рукой Тай. Но стоило лишь пошевелиться, как вторая пуля угодила прямо перед носком ботинка Хирурга, окатив того фонтаном тающего снега. Стало ясно, что в эту минуту путники столкнулись отнюдь не с аномальной опасностью, а с самым обычным, явно настроенным враждебно, человеческим фактором…
Сообщение отредактировал Тай - Суббота, 07.01.2017, 17:23 |
|
| |
BlackDeath | Дата: Суббота, 07.01.2017, 17:25 | Сообщение # 412 |
| Совместный пост с Тай.
Чёрт, как я мог не учесть того, что Свалка издавна являлась излюбленным местом преступных группировок? Магистраль Зоны, перекрёсток, от которого отходят дороги по всем другим направлениям, непременно является «рыбным» местом для любителей лёгкой наживы. В свете недавних событий, когда даже по южным территориям прошлась армия «Монолита», мне казалось, что эта местность необитаема, и что бандиты ещё нескоро посмеют сюда сунуться. Что же, я ошибался... И почему нас угораздило натолкнуться именно на «залётных» щипачей, ведь банды местных авторитетов всегда давали мне зелёный свет, так как мой скальпель помогал не только сталкерам, но и отъявленным мерзавцам. Такова врачебная этика. Мозг начал лихорадочно перебирать все возможные варианты, но ни один из них не сулил спасения, так как разбойники держали нас на мушке и осторожно выходили со своего укрытия. Их было двое, оба вооружены автоматами Калашникова и одеты в потёртые кожаные куртки, за спиной один из них тащил довольно крупный рюкзак, вероятно, именно туда гопники складывали награбленное добро. С одной стороны, от них вполне можно откупиться «Вывертами» и «Грави», но вот только вряд ли Тай согласится отдавать честно добытый артефакт, что сильно усложнит дело. Да и мне самому совсем не хотелось кормить этих стервятников плодами своего труда, но другого решения сложившейся ситуации не было, учитывая то, что на нас смотрели стволы винтовок. Однако больше я беспокоился не из-за артефактов, а по поводу двух сопровождавших меня дам, одна из которых вряд ли сможет дать отпор вооружённым бандитам.
- Э, ветки подымите, мля! - сказал один из разбойников, приблизившись к нам на довольно близкое расстояние, - Только сперва рюкзаки снимите и сюда киньте! Перед тем, как выполнить требования преступников, я внимательно осмотрелся по сторонам, но не обнаружил ничего, что могло бы спасти наш скарб. Кажется, Зона решила не вмешиваться, ни передвигающейся аномалии, ни случайного мутанта, что могло бы внести сумятицу и позволить нам сбежать. Дайна знала, что делать, потому просто сняла со спины сумку, где находилось два «Выверта», и бросила её под ноги грабителей, после чего медленно подняла руки вверх. Что касается Тай, то она пока что явно не хотела терять найденный «Грави», но её промедление, как оказалось, вышло нам только на руку. Когда один из бандитов подошёл к Таис и отвратным голосом повторил приказ, я собирался выхватить Кольт, заметив, что второй сталкер занимается тем, что потрошит отнятый у блондинки рюкзак. Не знаю, получилось бы у меня выстрелить раньше, чем это сделает угрожающий Тай разбойник, но в это время где-то в стороне раздалось три громких хлопка и тот, что пытался ограбить сталкершу, упал на тающий снег, держась за колено. Пока другой бандит поворачивался в сторону противника, я достал пистолет и внимательно осмотрел местность, чтобы понять, кому мы обязаны столь неожиданным спасением. В нашу сторону шло трое, в которых без труда можно было узнать очередных братков, все они так же были вооружены автоматами, один из них держал на прицеле подстреленного грабителя, а двое других осторожным шагом приближались к нам. Кажется, мы вляпались в ещё худшую переделку, эти братки более серьёзные, чем те, которые пытались нас ограбить, дело приобретало дурной оборот, и я только собирался дать девушкам команду бежать, как вдруг узнал в одном из подошедших бандитов знакомую физиономию.
- Сиплый? - спросил я, но пистолет всё же не спрятал, - Ты? Разбойник, попавший на прицел к конкурентам, понял, что сопротивляться нет смысла, потому сложил оружие и, оставив в покое рюкзак Дайны, поднял руки. Человек же, которого я назвал по прозвищу, приблизился к нам и внимательно вгляделся в моё лицо, стараясь узнать в нём знакомые черты. После нескольких мгновений у бандита наступило прозрение, это было заметно по разгладившимся на лбу морщинкам и по ставшему более-менее дружелюбным виду. - Опа! Кого я вижу?! - сиплым голосом пробубнил грабитель, - Хирург! Пацаны! Этих не трогать! - Как не трогать, Сиплый?! - низким голосом возмутился один из бандитов, - Мы же собирались хорошенько сталков тряхануть? - Хочешь тряхануть — тряхани! - ответил Сиплый, - Только Север тебе потом ствол в задницу вставит и выстрелит! Гы-гы-гы! Подельник Сиплого для виду поворчал, но затем удовлетворился тем, что смог отобрать у подкарауливших нас разбойников. Да, Север всё ещё жив и имеет такой же авторитет среди братвы, как и прежде, потому нам не сказано свезло. Хотя, это как посмотреть, меня здорово насторожил взгляд, с которым мой знакомый рассматривал Тай, и не предвещал он ничего хорошего, ведь красота здесь, в Зоне, это скорее слабость, чем сила, как на Большой Земле. - Э, Макс, а что это за баба с тобой? - спросил Сиплый, приблизившись к девушке, - Ту блондинку помню, а этой вроде не было, когда я у тебя с простреленной ногой лежал! Внатуре, дай её мне! Ну, и считай, что мы с тобой расплатились за спасение! Я буквально видел, как всё внутри Таис начинало закипать, сталкерша могла не справиться со своими эмоциями и наломать дров, чем испортила бы сложившуюся ситуацию. Хотя её можно понять, не каждая выдержит, если до неё станет домогаться такой отвратительный индивидуум, каким был Сиплый. Впрочем, он сам понимал, что стоит мне отказать, ему придётся принять моё решение, так как Север в случае чего открутит голову и ему, если по его вине со мной что-то случится. Бандитский авторитет не был моим другом, я никогда не разделял их способов выживания в Зоне, но как-то спас ему жизнь, сделав бывшего уголовника обязанным по гроб жизни. Ну, и ещё я — единственный врач в округе, готовый подлатать не только честных бродяг, но и братву. - Да бери! - сказал я, махнув рукой, - Только не ползи потом ко мне, когда с заточкой меж рёбер проснёшься! Если, конечно, проснёшься вообще! - Да ладно, пошутил я, - поморщившись, сказал бандит, - Но за проход забашлять придётся, сам правила знаешь. Неприятно было расставаться с одним из «Вывертов», но что поделаешь, неизвестно, что могло случиться, если бы Сиплый со своими братками не подоспел вовремя. В любом случае, не думаю, что «залётные» ограничились бы одними артефактами. Пока я доставал болванку из рюкзака Дайны, грабитель чуть ли не с носом залез вовнутрь сумки, выискивая, какое ещё добро может таиться в её недрах. - Э, пацанчик, да у тебя там два артефакта! - прогудел Сиплый, - Не жмоться, внатуре! - А ты не борзей, Сиплый! - ответил я и отпихнул обнаглевшего разбойника, - Я с тебя хоть копейку взял, когда ты помирал у меня на койке?
На том и разошлись. Сиплый с кислой миной принял дарованный ему «Выверт» и принялся более обстоятельно обыскивать пленённых грабителей. Нашему дальнейшему продвижению больше никто не препятствовал, потому я сделал некоторые перестановки в отряде, назначив Дайну ведущей, а Тай поместил посередине. Сперва решение ставить сталкершу за спину блондинки казалось мне опрометчивым, но и поставить неопытную девчонку замыкающей я так же не мог, потому решил сам отправиться в хвост группы и присматривать за обеими женщинами. Вскоре недострой остался позади, а впереди открывалась более опасная часть Свалки, ведь для того, чтобы попасть на территории НИИ, было необходимо пройти между радиоактивных куч мусора. Кстати, именно поэтому Таис отправилась в центр, она прекрасно справилась с возложенной задачей, но дальнейший отрезок пути явно ей не по зубам, потому пусть лучше по нему нас ведёт опытная Дайна. Честно говоря, я не думал, что мы отправимся дальше так быстро, время уже давно перекатило за полдень, потому не помешало бы передохнуть и перекусить. Идеальном местом для этого являлось брошенное здание, но задерживаться там и уж тем более обедать в компании бандитов — не самое здравое решение. Снег уже начинал таять и под ногами звонко хлюпала влага, погода в последние месяцы совсем не предсказуема, потому меня не очень-то удивила оттепель, внезапно наступившая в начале января. Блондинка уверенно шла вперёд, проверяя местность на наличие аномалий, но пока не встречала каких-либо препятствий, что, впрочем, не должно расслаблять, самый трудный участок только впереди.
Дайна решила заранее обойти радиоактивные кучи металлического мусора и повела нас широкой дугой, более долгой, но и сравнительно безопасной дорогой. Помимо болта в руке девушка держала наготове дозиметр, навострив слух, чтобы уловить малейшее потрескивание столь важного в Зоне прибора. Но пока путь оставался чистым. За всё время блондинка нащупала лишь слабенькую «Жарку», притаившуюся неподалёку от высохшего дерева, но выдававшую себя отсутствием снега в небольшом радиусе от эпицентра. Всё это время я безотрывно следил за Таис, но та шла спокойно и не предпринимала каких-либо вредительских действий по отношению к Дайне, потому можно позволить себе немного успокоиться. Но как тут возьмёшь себя в руки, когда перед тобой шагает привлекательная особа, чья восхитительная фигура угадывалась даже под тёплой курткой! Сразу видно, у Тай хватает терпения и сил, чтобы заниматься собой. Тем временем мы вошли в небольшое поле гравитационных аномалий, среди которых присутствовали почти все известные типы, «Воронки» пересвистывались с «Каруселями», а в стороне угрюмо гудели одиночные «Трамплины». По левую руку уже возвышалась груда фонящих отходов, потому от дозиметра слышался лёгкий мелодичный треск, оповещающий о том, что местность вокруг нас заражена, но не опасна для здоровья. Накачивать своих спутниц радиопротектором я пока не стал, только выдал Таис очередную дозу, чтобы та не засветилась наподобие новогодней гирлянды из-за радиоактивного «Грави», который по-прежнему покоился у неё в рюкзаке. Однако мы поспешали убраться отсюда, при длительном облучении даже небольшие дозы могут вызвать серьёзные и крайне нежелательные проблемы со здоровьем.
День клонился к закату. До этого ясное небо вновь затянули тяжёлые тучи и наступили сумерки, потому было необходимо как можно скорее добраться до «Агропрома». Во многих местах снег уже растаял, оставив на заражённой почве Зоны лишь широкие грязные лужи, вселяя представление, что наступила весна, хотя пока шёл только январь. Дайна довольно оперативно смогла провести группу через аномальную зону, кучи мусора оставались позади, а впереди виднелся редкий, но тёмный лесок, через который шла дорога, ведущая к территории НИИ. Дозиметр постепенно умолкал и вскоре стих, но по-прежнему стоило опасаться ловушек, расставленных Зоной, учитывая то, что на улице темнело и разглядеть опасность невооружённым взглядом становилось сложнее. Мы шли строго за блондинкой, чавкая ботинками по мокрой земле, а я уже начинал чувствовать, как влага неприятно растекается внутри кроссовка, из-за чего тот грозил развалиться в любую минуту. Собственно, не один я страдал такой проблемой, Дайна, как и Тай, так же шла в такой же обуви и обе девушки наверняка чувствовали дискомфорт. Проклятая погода. Зона всегда радует своим своеобразным климатом, не позволяя подготовиться ни к заморозкам, ни к такому же внезапному потеплению, которое и застало нас врасплох в данный момент. По дороги нам встретилось ещё пара гравиконцентратов и «Электр», но блондинка, пользуясь болтами и ведя наш корабль подобно умелому штурману, обогнула опасную местность и, наконец, вышла на нужную дорогу. Наше путешествие подходило к концу, мы оставляли Свалку и приближались к «Агропрому», где находился единственный относительно безопасный в Зоне сталкерский лагерь.
Переход Хирурга, Тай и НПС Дайны на Комплекс "Агропрома" - НИИ ----------->
Сообщение отредактировал BlackDeath - Суббота, 07.01.2017, 17:28 |
|
| |
tox | Дата: Вторник, 14.02.2017, 19:57 | Сообщение # 413 |
| Qwer,
Небо стремительно краснело. Припустившие по глубокому снегу сталкеры изрядно устали, и едва добрались до убежища, тяжело дыша и почти падая на землю. В груди стучало, лёгкие жгло от недостатка кислорода, а зубы ныли от морозного воздуха, поступающего в рот при вдохе. В ушах начался перезвон, а голова начала болеть - особенно это чувствовал Гонец. Под конец перебежки он, обессилев, первым упал в снег, и друзьям пришлось взвалить его на себя, что усложнило задачу перехода. Бродяги на посту пропустили ходоков внутрь, помогая дотащить провалившегося в мутную пустоту Гонца. Он бормотал что-то бессвязное и к несчастью, местных это напрягло. Поначалу троицу и вовсе не хотели пускать в убежище, но когда в небе грохнул гром - один из опытных ветеранов самолично втащил Гонца за шкварник внутрь и пропустил его друзей, заперев за ними дверь.
Спустившись в глубокую нору, Тотари с Фрейдом устроились рядом с бредившим Гонцом. Девушка моментально уснула, а Фрейд нервно кусал губы, опасливо косясь в сторону собравшихся напротив сталкеров. С самого начала что-то в общении между ними не заладилось и теперь местные бродяги с недоверием смотрели на пришедшую незнамо откуда троицу. Вся неровная стена убежища, которую занял Фрейд со своими товарищами, оказалась почти пуста, если не считать того ветерана, усевшегося на пятую точку, и, откинувшего голову к стене.
- Ты в комнате, видишь на полу люк. - Я осмотрюсь. - Э... ты видишь дверь и э... окна. - Я подойду к двери и дерну за ручку. - Она э... дверь закрыта. - Я подойду к окну и посмотрю что там. - Окна грязные, ты ничего не видишь. - Ладно, б*ть, я полезу в люк. © Драгомир. Анкета Тернового __ So you can give your heart to Jesus, but your ass belongs to the Corps! ©
|
|
| |
Qwer | Дата: Среда, 15.02.2017, 19:12 | Сообщение # 414 |
| tox, Жить хотелось и именно поэтому Гонец бежал что есть мочи. Голове приходилось переваривать просто все и сразу, незамедлительно выдавать результат. Поворачивать или нет? Прыгать или нет? Благо в такие моменты инстинкты обостряются и сталкерское чутье просто само говорит куда и как. Но недавний ментальный акт, забрал слишком много сил у телепата и сейчас он был двигался в ущерб себе. Каждая частичка тела откликалась болью, которая нарастала с каждым новым движением. Поэтому Гонец даже не удивился, когда он просто бежа, потерял равновесие, а перед глазами начало темнеть, закрывая картинку начинающегося катаклизма. Тотари и Фрейд среагировали ловко, подхватит тело напарника своими ручищами, дезертир издал рык, схожий с медвежьим. Алексей был не оч то и легким, если взять во внимание экипировку и рюкзак, плюс сама "Сева" весела не очень то и мало. Наемница оказалась впереди, на ходу сообразив куда двигался Гонец. Благо оставалось не так много. -Подножмем, тут немного! - крикнула она, бежа по раздолбаной дороге. Благо встретили их не очередью в лицо, а махая руками, показывая куда бежать. Фрейд мысленно поблагодарил сталкерсую братию, которая по своему заботилась о своих товарищах по делу. Но тут же дезертир об этом пожалел, когда на вход в убежище, какой-то худощавый блондин в "Заре" не хотел их пускать, потому что Гонец что-то бормотал. Для Тотари и Фрейда это было удивительно, поэтому рыжая хотела было уже ножом объяснить этому блондину, что странней будет, если этот нож "нарисует" ему улыбку "до ушей", но неожиданно кто-то из самого "бункера", в обход блондина, схватил за шкирку телепата, потащил его внутрь, а за ним уже ломанулся Фрейд и Тотари. Наемница помогла уложить бурчащего Гонца, и сама легла рядом с ним тяжело дыша, но долго она все равно не могла следить за обстановкой, ее силы тоже подходили к концу поэтому, не смотря на начинающийся выброс, Оля уснула рядом с Гонцом. А Фрейд наблюдал из-за конфликта у входа, вторая часть сталкеров в бункере, странно поглядывали в сторону их троицы. Трируб не побрезговал защитой, положив рядом с собой автомат, что бы за долю секунды поднять его, если начнется что-то не ладное. Один, кто, почему-то, не вызывал подозрения, был тот самый сталкер который сидел ближе к группе Гонца, чем к остальным. В плохом свете одной лампы, было трудно разглядеть лица бродяги, но комплекция тела была схожа с Фрейдом. Широкие плечи, на руке(на тыльной стороне ладони) странная татуировка, абстракция какая-то, и аккуратная бородка, будто у какого-то голливудского актера. Все что смог разглядеть бывший военный. Дальше Алексей начал рассматривать уже само убежище, на сколько тот свет позволял. В том месте, где сидели "другая" компания, было пару лавочек и два матраса, на которых кто-то лежал. Вход в "бункер" был на манер тех что были в подвалах советских домов, в которых предусматривалось бомбоубежище. Так же была другая дверь, но Фрейда она сейчас мало интересовала. -Спасибо сталкер. - сказал Фрейд неизвестному, не зная услышит тот его или нет.
После того, как Гонец провалился в тьму, его виду открылась картина, где его подхватывает Фрейд и тащит за собой. Алексей осознал, он стал духом и тут стало как-то спокойней. Ибо в этой "форме" у него не болела голова и тело не ломило от боли. Тут вообще ничего не было, что могло как-то отражать состояния его тела. Странная цветовая гамма, которая бушевала в округ, была наверно мечтой какого-то наркомана. Но Алексей таким не был, он просто принимал это как должное. Небеса были украшены разными цветами, как те жувачки кислотных и других цветов. Как бы даже должно было смотреть неприятно, но все тоже "все равно". Когда группа Гонца была в убежище, телепат был над этим убежищем наблюдая как зарождается выброс, как энергия разных сортов бушует то тут, то там. С виду казалось будто сейчас здесь властвует полный хаос, но Гонец так не думал. Он ощущал что-то странное в этом катаклизме в таком состоянии, ибо здесь многое искажалось. И пытаясь все это понять, или обуздать, проекция сталкера вертела головой наблюдая за вспышками энергии, схожий на бутоны цветов, которые раскрывались со огромной скоростью, переливаясь чудными переливами красок. Такой большой поток информации и был причиной бубнения Гонца.
Я не планирую, это скучно. Я импровизирую!
Гонец Фрейд
КПК Гонца КПК Фрейда
|
|
| |
tox | Дата: Четверг, 16.02.2017, 02:04 | Сообщение # 415 |
| Qwer,
- Не за что, - ответил тот кивнув. - Аскет, - представился он вдруг, после долго молчания, когда Фрейд уже подумал, что продолжения разговора не предвидится. - Эй, Аскет, ты чего? - вдруг позвал его блондин. - Не разговаривай с ними. Не видишь? Херня какая-то с их человеком творится! А если это вирус? - Это Выброс, - жёстко отрезал одиночка, невзначай положив руку на автомат. - Ничего больше. - Ага, конечно. Лопух тоже так говорил поначалу! - вклинился ещё один ходок, сидящий в компании "напротив". - И где Лопух теперь? - кивнул блондин. - Правильно, бормотал-бормотал и с ума сошёл, захватив на тот свет ещё и Бодягу. - Помните, какая страшная смерть у Лопуха была? - продолжил тот ходок, вытягивая ноги. - Кожа на лице язвами покрылась, потом спадать начала. А он всё говорил что-то, лоскутами её со щеки снимал, на колени себе складывал... - сталкера передёрнуло. - А мы сейчас в такой же ситуации доверяем этим трём... Ты даже их не знаешь! - Это Выброс, - снова повторил Аскет и указал на Фрейда. - Это... Это Кондор, он со мной раньше служил на Периметре. Я ему доверяю, и плевать мне, кого он с собой тащит. Толпа напротив загомонила.
|
|
| |
Qwer | Дата: Четверг, 16.02.2017, 15:27 | Сообщение # 416 |
| tox, Фрейд молча наблюдал за переговорами Аскета с неизвестными сталкерами. Он не хотел вмешиваться в разговор ибо мог "ляпнуть" что-то лишнее, а значит только разозлить неизвестных. Но следя за разговором, дезертир наблюдал за движениями Аскета, который особо не дергался при своих словах, да и близость выброса его нисколько не пугало. Фрейд то выброса боялся, но уже потоптав Зону и пережив ни один выброс, научился спокойно пересиживать катаклизм, особо не обращая на него внимания. Это новый "знакомый" был такой же бродяга как и он с Гонцом, в ЧЗО явно больше двух лет. После представления толпе, Фрейда как некого Кондора, бывший военный удивился, но виду не подал, лишь глянул на Аскета и перевел взгляд своих голубых глаз на толпу, рука так и лежала на автомате. Особо никаких действий не хотелось предпринимать ибо сейчас было не до этого, нужно переждать выброс, потом растолкать рыжую, перенести Гонца в другое место и ток после устроить себе отдых. -И у моего друга не вирус, он лунатик просто, по ночам разговаривает. - сказал в гомонящую толпу Алексей. Фрейд решил не упоминать, что Гонец телепат и почти перед выбросом он ментально атаковал химеру и из-за этого его тело было на пределе. А то что бродяга бубнит, то пускай бубнит, после долгих дней с Гонцом, Фрейд знает, когда товарищ ведет себя (или чувствует) не нормально. Так что сейчас такого ощущения не было, а значит с Смашным все впорядке. Осталось только одно, переждать выброс. Фрейд уселся по удобней и откинул голову к стене, сейчас наверху ощущалась полная канонада звуков.А им оставалось только ждать.
Гонец Фрейд
КПК Гонца КПК Фрейда
Сообщение отредактировал Qwer - Четверг, 16.02.2017, 19:21 |
|
| |
tox | Дата: Суббота, 18.02.2017, 01:32 | Сообщение # 417 |
| Qwer,
… А Гонцу не спалось. Алексей ворочался и продолжать что-то говорить вслух. Мелкие, рубленые и нечленораздельные фразы. В голове билась мысль о НИИЧАЗе, который, по мнению сталкера, был связан с проектом «Телепорт». Алексей видел во сне бумаги, чертежи, рисунки, а также связанного с этим человека. Лысоватый, хрупкого телосложения старикашка с отсутствующим ухом, вместо которого – уродливый рубец. Левая половина лица, кажется, сгорела и покрыта жутким ожогом. Губы также тронуло лицевым дефектом и теперь левая сторона искажена в страшной, вечной ухмылке. - Виват, сталкеры, - услышал вдруг Гонец и иллюзия пропала. Она сменилась тёмным помещением с бетонными стенами, полом и потолком. Внутри, в полумраке, около десятка человек. Большинство сидят с одной стороны, и напротив них всего четверо одиночек. Одна из фигур, которая произнесла отпечатавшиеся в голове слова, привстала и направилась к лестнице, ведущей наверх. Катаклизм и кошмар уже закончились, но не для смелого одиночки. Гонец от первого лица наблюдал, как грязные руки отпирают тяжёлый, металлический засов, и как хозяин конечностей едва слышно матерится. Дверь со скрежетом открывается, сталкер делает несколько шагов по глубокому снегу, вдыхает полной грудью морозный воздух… и выдыхает его последний раз в жизни. Крупное, извилистое тело химеры напрыгивает на него (а Алексей почувствовал, словно сам подвергся нападению мутанта), валит с ног и ударом мощной, когтистой лапы лишает ходока жизни. Темнота. Боль. Слёзы. Крики. Беспорядочная автоматная стрельба. Химера внутри убежища – ведь крышку от банки ей любезно открыли покоящиеся внутри сардины. И вот Гонец приходит в себя. Горло саднит. Хочется пить.
Больше Фрейд со сталкерами не заговорил. Да и с «того фронта» на компанию никто больше внимания не обращал. Промычал что-то, просыпаясь, Гонец. Фыркнула уснувшая на плече дезертира Тотари, и, смущённо ойкнув, резко подняла голову, отстраняясь от сталкера – Фрейд видел, как покраснело лицо Ольги. - После Выброса надо много воды, - заметил, кашлянув, сидевший рядом ходок, давший Фрейду кличку Кондор. С этими словами Аскет порылся в рюкзаке и выудил оттуда советскую фляжку. Потряс немного, выясняя количество воды, и бросил дезертиру: - Пусть попьёт, - произнёс Аскет, вставая на ноги. – Херово он Выбросы переносит. Лунатик. – сталкер хмыкнул, и, подмигнув Алексею и наёмнице, поправил лямки рюкзака. Затем, повернувшись к компании засобиравшихся ходоков, помахал им рукой: - Ну что, виват, сталкеры. И, ни сказав ни слова, побрёл к лестнице, пытаясь устроить на себе оружейный ремень.
|
|
| |
Гриф | Дата: Суббота, 18.02.2017, 14:04 | Сообщение # 418 |
| И действительно, не убили. Поворачиваться спиной было, конечно, глуповато, но Александр уже настолько устал, что ему было немножко... Наплевать. Он испытывал то же чувство, что и люди, проработавшие с утра до ночи в монотонном труде. Устал Гриф уж точно так же, хотя знал, что времени прошло в десятки раз меньше, чем если бы он работал. Мышцы тянуло, а затекшая спина едва ли двигалась, не отдавая легкой болью. Он не так уж, конечно, устал физически, как морально. Сейчас против слепых псов было сражаться труднее, чем защищать Кордон от буйства военных. Наверное, потому что сейчас он был фактически один, а тогда у них был целый отряд неплохих сталкеров и не очень.
Аккуратно поддев ножом проржавевшую крышку люка, Гриф все же смог ее открыть, не без помощи наставника. Внутри был еще один люк, похоже, заваренный. Между двумя люками было углубление, в котором копошилось... Много каких-то мерзких, противных, скользких личинок. Они были маленькие, но каким-то образом умели собираться в конструкции, что немного напугало сталкера. Когда белые монстры ушли, Александр увидел большой сверток, обернутый тканью, видимо, от сырости. Брать его было боязно - возможно, там до сих пор были эти личинки, но все-таки пришлось его встряхнуть. Дернулся сверток с обычным для бумажных пакетов скрипом, но тяжесть в нем была просто нереальная. Наверное. Золото ли там, или просто кусок ближайшего бетона? А черт знает. Но после этого мыслить стало чуть легче, на мышцы как-то перестали болеть. Жажда богатства и денег сыграла? Наверное. Через мгновение парень вспомнил о трех сталкерах, которые стояли позади. Они были незнакомы, скорее всего, просто пришли на просьбу о помощи. Зачем? Разве это кому-нибудь нужно? Скорее всего, Гриф отстрелялся бы и сам. Он и так положил большую часть, а они лишь добили псов! И им отдавать все лавры и славу?!
Гриф рукой нащупал нож, на всякий случай. К-ка-акие хитрые, хотели денег с ЕГО, Грифа, золота! А не много ли им? Кто здесь едва не умер, кто здесь тратил патроны и сражался за жизнь? Он, Александр! - Гриф, ладно тебе. Я с ними сам могу того… Расплатиться. – Испуганные глаза Деляги вцепились в ствол М4. Сталкеры позади зашушукались, один из них, тот, что был в противогазе и под капюшоном, медленно стал двигать руку к пистолету, который был в кобуре на бедре. Второй, что был в камуфляже, вдруг спросил: – Он всегда такой? – Вопрос относился больше к Деляге, чем напрямую к Грифу, но произнес был громко. Отвлекают? – Ненормальный, блин. Ствол-то убери, свои! Свои? Ну да. Те шакалы, что только притворяются своими, а сами готовы вцепиться в глотку, когда ты просто поперхнешься. Гриф не хотел их убивать, но и они не слишком хотели уходить. – Гриф, успокойся, это свои. Пришли на помощь, когда я кинул СОС. – Деляга, казалось, был спокоен, даже равнодушен. Но глаза хватали каждое движение, явно не доверяя Грифу. И это после того, что они прошли? Урод неблагодарный!
Напряжение выросло. Те двое держали руки на стволах, Гриф тоже. Деляга, стоящий между ними, был без оружия, и удерживал всех от конфликта. Вдруг в голове пронеслась резкая, настойчивая мысль: «Убей их!». Чего же ты ждешь, Гриф? Стреляй! - кричали уже свои мысли. Или не свои? Александр нажал на спуск... И ничего не произошло. То ли предохранитель, то ли осечка, то ли вообще патронов не было. Не дожидаясь ответных действий, Гриф сиюминутно ударил прикладом Делягу в грудь, вырвав ремень винтовки. Двое сталкеров потянулись за оружием: первый вытянул пистолет из кобуры, второй вскинул автгмат. Но быстро у них выстрелить не получилось; потому Гриф попытался снести сталкеров с ног ударами М4. Весело, конечно, будет, если он сломается; однако Грифу было не до этого. Он охранял золото от покушений. Моя пре-е-е-елесть!
Анкета Ричарда/Планшет Анкета Грифа/КПК Грифа
|
|
| |
Qwer | Дата: Суббота, 18.02.2017, 15:16 | Сообщение # 419 |
| tox,
Выброс закончился как обычно. Огромная волна неизвестно чего пронеслась по земле, добивая все что не успело спрятаться и после наступила тишина. Уже начался новый цикл в Зоне. Кто успел, тот живет. Кто нет, у того уже выбора нету. Гонец бормотал, тихо, будто для самого себя. Картинки перед глазами сменялись каким-то видео вставками людей в белых халатах, странные установки, назначения которых не мог понять телепат. Какие-то графики и расчеты, все это было далеко для Алексея. Поэтому оставалось только бубнеть. Но научные "глюки" вдруг сменились чем-то привычным, вот, как кажется Гонцу, он идет на выход из убежища, что бы выбраться наружу и покурить, но что-то здесь не то. За ним не идет Фрейд и Тотари тоже осталась у стены. Появилась мысль о том, что это не он, это кто-то другой. Дальше Гонец хотел пробудиться быть собой, ибо это был не он и этот кто-то неизвестный явно шел на верную смерть. Бывает такое ощущение, будто по спине двигается холод, но ты не обращаешь на него внимания, сейчас ты хочешь выбраться из убежища на свежий воздух. Гонец открыл глаза, пытаясь убедиться в том, что не ему только что химера выпотрошила тело, но это больше походило на какое-то мычания. В горло было сухо, что в той Сахаре, перекатиполя только не хватает. Фрейд тут же приложил флягу с водой ко рту Гонца. Телепат напрягся, он успел увидеть человека, который сказал это "виват". Собравшись силами, у сталкера получилось только поднять руку указывая на Аскета, а глазами дать понять Фрейду и Тотари, что тот человек должен остановиться. -Аскет стой! - выкрикнул Фрейд. Но Тотари уже побежала за сталкером в надежде остановить того. -Нельзя...Открывать выход...- - тихо, еле слышно проговорил Смашной.
Гонец Фрейд
КПК Гонца КПК Фрейда
|
|
| |
tox | Дата: Суббота, 18.02.2017, 22:52 | Сообщение # 420 |
| Гриф,
- Чё творишь-то, дебил?! – заорал один из сталкеров – тот, что был в камуфляже. Он было вскинул автомат, но тут же получил по пальцам прикладом винтовки и, крепко выругавшись, отпустил оружие болтаться на ремне. - Контролёра ищи! – вскрикнул другой, уходя на несколько шагов дальше. – Контролёр, сука такая, на мозги давит, чуешь?! Закашлялся, суча ногами по земле, Деляга. Он пытался отползти от Зубарева как можно дальше, однако так как он упёрся спиной в покатый, сколький холм, у него это плохо получалось. Руки заскользили по мусору, затрещал спрятанный где-то детектор аномалий и… «Трамплин» оглушительно хлопнул, обдавая Грифа мощной волной тёплого воздуха, и, едва не сбивая его с ног. Делягу подбросило в воздух – невысоко, где-то почти на метр. Но приземлившись чуть поодаль, одиночка заорал – наверное, от перелома позвоночника и неестественно вывернутой руки, локоть которой теперь глядел куда-то вверх. Крик бывшего напарника отпечатался в мозгу Зубарева, заставив того на мгновение остановиться. Шум в голове усилился, перебивая все звуки извне, однако этот крик… Его Гриф запомнит надолго. Тем временем «камуфляжник» попытался сделать непонятный манёвр: зашёл за спину взятому под контроль одиночке и постарался взять под контроль его руки, одновременно целя коленом тому в живот.
Qwer,
Тотари резво взобралась по лестнице, перепрыгивая через несколько ступеней – благо у самого выхода Аскет остановился, и, развернувшись, с удивлением посмотрел на догнавшую его наёмницу. Среди собиравшихся одиночек снова пошёл ропот и недовольный гомон. - Это чё ещё такое? – злобно спросил блондин, в недоумении рассматривая Фрейда с Гонцом. – Вы там реально ебанулись? Аскет, - обратился сталкер к одиночке, всё ещё стоящему у двери. – Открывай уже, и так душно. Пусть хоть у этого психа в башке прояснится. Раздались нервные смешки, однако пар восемь глаз с опаской смотрели в сторону очнувшегося Гонца. Всё-таки рассказ блондина про вирус был жив в памяти каждого.
|
|
| |
|