|
Свалка - Застава
| |
| Зона | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 03:05 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
|
Давно заброшенный блокпост, который теперь служит всего лишь как ориентир или место для ночлега сталкера. Пост перекрывает основную дорогу массивными воротами, правда, ворота давно рухнули. Но проехать тут нельзя теперь по причине БТР-а, который преградил дорогу. А сразу за ним намертво стоит грузовик. Техника фонит, поэтому приближаться к ней не стоит. А оно тут небольшое, но хорошо сохранилось, можно устроиться на ночлег, не опасаясь того, что на голову будет капать вода, протекающая через прогнившую крышу. Еще имеется подвал, где вполне можно укрыться от Выброса. Этот блокпост служит своего рода границей между Свалкой и Полями да Фермами. На севере Свалка, и ближе всего к блокпосту кладбище техники. А с южной стороны красуется лесной массив, в котором затеряны многочисленные фермерские угодья.
Торговец: нет
Медпомощь: нет
Укрытие от Выброса и Пси-шторма: в наличии Последние новости: Нет
|
| |
| |
| tox | Дата: Понедельник, 27.06.2016, 13:46 | Сообщение # 271 |
Награды: 3
| VedmakS,
Меж тем, сталкеры у костра снова заговорили, на сей раз уже немного тише - их настороженные взгляды то и дело падали на широкоплечего мужика в чёрном, сидящего рядом с Порезом, но "черныш" даже не обращал на них внимания, отвернувшись к ним спиной. Он посмолил сигарету, повертел её в руках, затянулся. И выпустил в заметно потемневшее пространство струю серого, тонущего в черноте дыма. - Куда путь держишь, бродяга? - задумчиво спросил вдруг он, и слегка повернул голову к Андрею. Блеснули в темноте на его голове баллистические очки, закрепленные на каске. Вспыхнула в темноте и вновь потухла оранжевая точка сигареты.
- Ты в комнате, видишь на полу люк. - Я осмотрюсь. - Э... ты видишь дверь и э... окна. - Я подойду к двери и дерну за ручку. - Она э... дверь закрыта. - Я подойду к окну и посмотрю что там. - Окна грязные, ты ничего не видишь. - Ладно, б*ть, я полезу в люк. © Драгомир. Анкета Тернового __ So you can give your heart to Jesus, but your ass belongs to the Corps! ©
|
| |
| |
| VedmakS | Дата: Понедельник, 27.06.2016, 14:04 | Сообщение # 272 |
| tox,
Я задумался. А ведь путь я никуда и не держу. Точнее не знаю, куда идти. И как искать этих уродов. Но жажда мести во мне кипела очень сильно. - Не знаю, может на агропром, а может к ЧАЭС. Легенды об исполнителе желаний и до меня дошли. Но сначала мне нужно найти кое-кого. Отомстить за друга, Порезом звали, на периметре убили его, наркотой своей. Но не люди его убили, а твари какие-то. Я посмотрел на незнакомца, но интуиция не давала сигнала об опасности и по-этому я решил показать фотографию того мутанта. Я достал КПК, открыл галерею и нашел фотографию черноглазого. - Вот, он только это и успел скинуть. Может знаешь кто это? Очень мне поможешь, но отплатить мне нечем тебе. Тут меня вдруг одолел приступ кашля, и повязка упала на колени. Кашлял я минут пять и откашлявшись снова надел повязку. - Извини, поперхнулся. - соврал я.
Анкета Пореза
КПК Пореза
|
| |
| |
| tox | Дата: Понедельник, 27.06.2016, 14:47 | Сообщение # 273 |
| VedmakS,
"Черныш" сочувственно поглядел на откашлявшегося Пореза, и ещё раз посмотрел на КПК: - Излом это. В смысле не позывной, а мутант. Самый настоящий. Я таких в составе Охотников встречал не раз в Припяти и даже в зоне Милитари. - сталкер затянулся почти докуренной сигаретой, и выпустил дым, туша сигарету о влажную землю под носком ботинка. - Гнусные твари. Быстрые такие... а ты ж, новичок, наверное, не знаешь. - бродяга выпрямился, прохрустев позвоночником, и перехватил поудобней винтовку. - У них знаешь, рука ещё такая длинная есть, мощная. - "Черныш" широко развёл свои руки, чтобы показать длину конечности этого самого излома. Получилось весьма-весьма угрожающе. - А движения у мутанта такие быстрые, что ты и не заметишь, что тебя ударило. Двигаются твари очень быстро, в них хрен попадёшь. А вот если на расстояние своей клешни подойдут - хана. Один такой почти десятерых стоит, проверено на военной экспедиции, которая в конце мая была. Всех покрошило... Бродяга утих, и поглядел себе за спину, где сидели пьяные сталкеры - теперь они прислушивались к разговору Пореза с "чернышом", но виду не подавали, - а потом, поправив монокуляр ПНВ, посмотрел на уходящую в темноту трассу. Тишина. - Говорят есть изломы, - значительно тише продолжил сталкер, продолжая смотреть в сторону дороги, и, регулируя свой прибор на глазу. - Которые тебя не тронут. Ну там ночью к тебе такой подойти может, к огню попроситься. А ты его, добрая душа, допустим, пускаешь. И тут два варианта развития событий. - "черныш" повернулся обратно к Андрею. В темноте вновь блеснул монокуляр и линзы баллистических очков. - Либо угощаешь его и вы мирно расходитесь, и мутант может тебе бонусом рассказать что-то интересное, про тайник с плюшками или местонахождение клондайка с артами там... Либо - мутант тебя просто убивает. Одним движением голову тебе сносит конечностью своей. - Казалось, довольный своей короткой историей, сталкер улыбнулся, хотя под маской было не видно. - Так что тут уж пятьдесят на пятьдесят, как говорится. А те, на которых твой друг нарвался, Зона ему пухом, не знаю... А при каких обстоятельствах это было, не в курсе?
- Ты в комнате, видишь на полу люк. - Я осмотрюсь. - Э... ты видишь дверь и э... окна. - Я подойду к двери и дерну за ручку. - Она э... дверь закрыта. - Я подойду к окну и посмотрю что там. - Окна грязные, ты ничего не видишь. - Ладно, б*ть, я полезу в люк. © Драгомир. Анкета Тернового __ So you can give your heart to Jesus, but your ass belongs to the Corps! ©
|
| |
| |
| VedmakS | Дата: Понедельник, 27.06.2016, 15:27 | Сообщение # 274 |
| tox,
М-да, все сходится, вот мне чем прилетело, когда я ближе подошёл. Твою мать, почему я его со стороны-то не расстрелял. Дурак. В себя поверил. Нет, я точно найду его и прикончу. А вот сталкер вроде толковый, может я наконец - то встретил человека, в котором видимо есть что-то человеческое. Ну, видимо, что бы узнать ещё что-нибудь - мне надо рассказать ему правду. Надеюсь, что меня он потом не грохнет. Я повернул голову в сторону черного и кивнул в сторону старого гаража. После этого встал и направился туда. Незнакомец поплёлся следом. Дойдя до цели я осмотрел строение, что бы удостовериться, что за нами никто не наблюдает и не слушает. Удостоверился и подошёл к сталкеру. Протянул ему сигарет и после закурил сам. - Я не за друга отомстить хочу, а просто хочу убить тех, кто торгует тут наркотой. Чувствую я, что человек ты хороший, а чувство моё не обманишь. По-этому и рассказываю тебе. Я следил за ними, но меня заметили, двоих я убил. А вот третьего не получилось. Я тут несколько дней всего лишь и не знал кто это. Пошел в рукопашную и провалился. Он меня не убил, а вколол какую-то дрянь. И... Ушел. Теперь вижу я в контрасте и иногда боли жуткие бывают. - я снял повязку и показал место укола. - Я и есть Порез. Специально пустил в сеть некролог о смерти, что бы мутант думал, что избавился от свидетелей. Я должен его найти. Узнать, что он вколол мне, какую дрянь толкает, и после уже убить. После всех этих слов, я достал КПК и показал черному видео.
Анкета Пореза
КПК Пореза
|
| |
| |
| Барон-1 | Дата: Понедельник, 27.06.2016, 18:51 | Сообщение # 275 |
| tox, Переход из: Свалка: Радиоактивные Холмы Бродяга различал пляски пламени, тех, кто сидел около костра и о чем-то болтали, да сами здания. Все было размытое из-за пота, что застилал глаза чудом спасшегося Бобра. Хотя, не стоит забывать касательно лучевой болезни. Путник рухнул на задницу чуть в стороне от костра и произнес сквозь отдышку и кашель завладевшие им после данного спринта. Сколько времени на него ушло? Не известно, но теперь Дмитрий мог, наконец, сказать свою просьбу. - Дайте антирадин, или хоть что-нибудь дабы убрать это, я сейчас коньки откину. Сраный противогаз, сука, что б его крысы сожрали. Кто-нибудь держите путь в сторону холмов на прицеле, возможно крысы не отстали – бродяга тяжело дышал и сплевывал остатки блевотины куда-то на землю, ожидая, помогут ли ему или же он так и сдохнет в данном месте. Сходил по схемы как-то сталкер, да подхватил радиации, еще бы немного и яйца запеклись, а пока… Может, есть шанс на спасение?
Личное дело Шайтана : Анкета ПДА Архимеда : История на тетрадных листах
|
| |
| |
| tox | Дата: Понедельник, 27.06.2016, 19:41 | Сообщение # 276 |
| VedmakS,
Сталкер внимательно слушал Андрея, и, казалось, напряжённо думал. Изредка он косился в сторону дороги, но потом снова возвращал взгляд на собеседника. В конце монолога бродяга также посмотрел видео, то и дело поворачивая экранчик КПК на себя так, чтобы видеть изображение на мониторчике получше. Наконец, видеозапись закончилась. "Черныш" как раз докуривал сигарету, и затушил её о неровную стену гаража. Вниз, во тьму, посыпались крошечные икры. - Мда, братан. - бродяга покачал головой. - Не свезло тебе, походу. Ну вот гляди - вот те двое, в пыльниках или плащах, в чём они там - это изломы. Стопроцентно. Немного скрюченные, высокие, руки прячут... А вот вожак их, по камуфле британской... его я опознать не могу. Голос какой-то специфический, конечно, но... В лагере, тем временем, поднялся какой-то шухер. Сталкеры, сидевшие у костра вскочили, схватились за оружие, но стрелять не спешили - через перегороженный БТРом вход на территорию стоянки вбежал ещё один бродяга. Запыхавшийся, словно пробежал длинную дистанцию, кашляющий и постоянно что-то сплёвывающий. Оперевшись на шершавую стену гаража, "черныш" перехватил "Винторез", изготовившись к стрельбе, но этого не потребовалось. - Сраный противогаз... - донеслось до напрягшегося Кравченко. - Крысы сожрали... Под гогот раздухарившихся бродяг, вошедший сталкер, всё также тяжело дыша, плюхнулся на пятую точку возле костра. Ему сразу же протянули бутылку и пару таблеток. - Так. - "черныш" щёлкнул предохранителем винтовки, и, поправив монокуляр, снова глянул на Андрея. - На чём я остановился? А, точно. Голос. Голос у этого парня с белыми глазами специфический, но искать его бесполезно. Тебе бы у торговцев поспрашивать, но они могут инфу о тебе слить нарикам. Да... - бродяга махнул рукой. - Да все о тебе инфу могут нарикам слить. И найдут уже тебя... Вон, Репортёру в личку напиши, авось поможет разузнать чего. У тебя же доступ к ОСС есть? Доступ к сталкерской сети у Пореза был. Значит, надо было просить этого таинственного Репортёра. Или - более быстрый вариант - искать информацию о наркоманах через торговцев, чтобы первые нашли Андрея сами. Правда, это было более опасно, да и... И тут Пореза в буквальном смысле перекосило от боли. Дыхание перехватило, и Кравченко почувствовал, как его сердце выскочит из груди - так часто оно застучало по грудной клетке, с силой отдавая в рёбра. Колени подкосились, и новичок, хрипя и хватаясь за горло, упал на землю, проводя ногтями по кирпичной стене гаража. В голове будто взорвалась бомба, и помимо бухания сердца и нараставшего воя ветра, Порез будто бы слышал песню, исполняемую детским хором. Что-то там было про пионеров и школу... Господи, как же больно!.. Виски буквально жгло паяльником, и где-то далеко-далеко слышался голос "черныша". "Отпустило" Кравченко также быстро, как схватило. Голова прояснилась, и сталкер обнаружил себя лежащим на внезапно очень холодной земле. Рядом на коленях сидел всё тот же бродяга с "винторезом", и придерживал Андрея за шею и плечи, чтобы язык у того не запал. - Да уж братан... - сочувственно поведал "черныш", отпуская новичка. - Тебе не убивать их надо. А к доктору. Желательно бы конечно к Болотному...
Атом,
... Водку сталкеру принесли быстро. Сунули приятно прохладную бутылку ему в руку, под ноги сразу же поставили горячие, только разогретые консервы. Один из ходоков довольно резво сбегал в дом и принёс блестящие блистеры красного цвета с антирадином. Сразу за ним выбежал встревоженный Вольфрам и двое сталкеров в чёрном с оружием наизготовку. Вольфрам держал в руках зелёную бутылку и тазик. Увидев Бобра, "дядя Стёпа" ринулся к нему, а двое "чёрных" побежали в сторону БТРа, чтобы занять выгодную позицию для обороны от потенциального нападения. - Эй, братишка, ну как ты там? - в голосе подбежавшего Вольфрама чувствовалась тревога и искреннее сочувствие от увиденного. Ещё бы. Перед ним, сотрясаясь от спазмов, сковавших желудок, сидел Дима - тот, которого он послал лазать по радиоактивным помойкам. И Бобёр как раз был вооружён - в одной руке бутылка водки, в другой - консервы. Но "дядя Стёпа", не посмотрев на это, сунул ему между ног ещё и тазик, а рядом поставил бутылку. - Это вино, - произнёс он, садясь рядом. - Пей... Чёрт, извини, не хотел, чтобы так вышло... Ты там как, братишка? - Чисто! - донеслось от БТРа. - Наш Усейн Болт обогнал всех, и никого, вроде, не привёл...
|
| |
| |
| Барон-1 | Дата: Понедельник, 27.06.2016, 20:00 | Сообщение # 277 |
| tox, Как только в руку была сунута водка, мужчина ощутимо припал к ней, а после немного тушенки, правда, продолжая содрогаться в спазмах, и с благодарностью принял антирадин, стараясь вдохнуть побольше воздуха после этой пробежки и сблевывания всего, что только можно было сблевать. А после лишь пустые спазмы организма, все еще не отошедшего от испытания. Когда же появился Вольфрам с вином в одной руке и тазиком в другом, бродяга лишь бросил, слыша его речь, он лишь взял вино, совершая небольшой глоток и просто сидя пред тазиком. - Как я? Хуево. Какого хера противогаз был нерабочий? Я там чуть не сдох мать твою – бродяга сплюнул слюни и прислушался к происходящему вне лагеря. Крыс не было, о чем еще вторил голос одного бродяги близ БТР. Человек вновь глотнул вина и съел небольшой кусок горячего мяса из банки. Если вновь произойдет спазм, он переживет, а пока он просто попытается встать и проговорит. - Мужики, а я странную вещь там видел. Плутона и Изю. Старик и излом ручной. Спасибо за помощь кстати - после мужчина попробует взять бутылку вина и направиться в здание, а именно в комнату в которой он работал, дабы там выложить на стол полученные вещи и отдохнуть в укрытии здания, слушая голоса и треск огня с улицы. Вопрос лишь в том, сможет ли он подняться на ноги сам, да пройти в здание.
|
| |
| |
| tox | Дата: Вторник, 28.06.2016, 02:59 | Сообщение # 278 |
| Атом,
... Подняться на ноги и пройти до нужной комнаты сталкеру безоговорочно помог Вольфрам. Тщедушный, добрый бродяга просто понимал, что отчего-то обязан этому Бобру, которого сам отправил рыться в помойке, да ещё и противогаз дал корявый... Но хотя бы таблетки, полученные от учёных накануне помогли и сделали своё дело - организм и желудок Дмитрия, вроде как, приходили в норму. Токсины и вредные вещества были выведены процентов на шестьдесят, а остальное - убил алкоголь, который, вкупе с усталостью, сейчас понемногу начал брать своё. - Ты, сталкер, отдохни пока, - виновато произнёс Вольфрам, указывая гостю на грязный лежак в углу комнаты. - Я платы сам в станцию поставлю, может и детектор допаяю... Кстати! - мужчина оживился, и начал что-то доставать из карманов. Приятно захрустело, и в протянутую ладонь Дмитрия были вложены несколько бумажек. - Пятнадцать. Обещал десятку, но это за риск, понимаешь... Ты прости ещё раз, что так вышло, братишка. Не углядел я за товаром. В соседней комнате вновь уютно загудели голоса. Это были подошедшие с тревоги "чёрные". Послышался скрип деревянной мебели, кашлянье, но сталкер лишь устало помотал головой и понял: "не сегодня". Надо было лишь убрать деньги и завалиться на дурно пахнущий, но так манящий к себе матрас. Потому что на сегодня приключений уже было достаточно.
|
| |
| |
| Барон-1 | Дата: Вторник, 28.06.2016, 14:14 | Сообщение # 279 |
| tox, Бродяга лишь кивнул шагая в помещение, он просто хотел отдохнуть от всего происходящего, а уже завтра наведаться к торговцу за боеприпасами и прогуляться по окрестностям, может даже пострелять, давно он не разминал фибры души своего оружия. Вино, таблетки, да еда не плохо, прогрели все внутри, а потому бродяга, выложив платы и проводки, да забирая свой паяльник с кормушкой, и деньги, кивнул, да направился в сторону лежака. Не сегодня – голоса, скрип мебели, так и тянули погуторить с мужиками, а может сыграть в картишки, да выпить, но разум и измотанный организм вторили в унисон лишь одну фразу: спать. Бобер положил вещь-мешок в изголовье импровизированной кровати на манер подушки и с удовольствием рухнул на лежак. Ноги тут же отозвались после пробежки, как и все, уставшее за день, тело. Прежде чем уснуть бродяга пересчитал деньги, и убрать приятно хрустящие бумажки номиналом составляющие пятнадцать тысяч деревянных, спрятанные подальше от любопытных глаз Зоны и её обитателей и разного рода гостей. Голоса не мешали бродяге, они, наоборот, со всеми шумами, царящими как здесь, так и за пределами лагеря были для Дмитрия колыбельной, а потому он, устроившись на данном месте, прикрыл глаза и начал проваливаться в столь желанный сон. - Завтра, все завтра – одними губами прошептал бродяга, ощущая, как постепенно успокаивается его тело, позволяющее хозяину отдохнуть и подумать касательно всего происходящего. Плутон, Изя, «Восьмерка», странный артефакт, все это походило на мириады отдельных событий, связывающихся меж собой крепкой нитью Бытия. Сон настоящая услада для уставшего путника, правда в этих землях он часто соседствует с Кошмарами, к которым бродяги правда по привыкали, но ходили истории, что от них можно сойти с ума. Понимания происходящего начало менять свою форму, разделяясь на отдельные лоскуты, что вскоре составляли собой одно сплошное полотно сновидений. Вот пред тобой подрагивает странная фигурка, просто источающая волны аномальной энергии, схвати, и ты обогатишься, но лишь твои цепкие пальцы дотронутся до поверхности странного артефакта, и от бродяги останется лишь пустая оболочка, что-либо будет бесцельно блуждать по Зоне, или же сразу рухнет на горы мусора, став едой для крыс. Сон укрывал бродягу от клекота костра, да скрипа одинокой двери, что покоится на последней петле, эхом отзывающаяся в голосах сталкеров и шумом вне границ лагеря. Каждый бродяга желает нескольких вещей в данных владениях, прожить еще пару деньков, а то и часов, горсть патронов, кусок хлеба и хотя бы несколько хрустящих банкнот в кармане. Есть, конечно, идейные, но к ним Бобер не относился, а потому в сон свой спокойно удалился.
Сообщение отредактировал Атом - Вторник, 28.06.2016, 14:18 |
| |
| |
| tox | Дата: Вторник, 28.06.2016, 16:02 | Сообщение # 280 |
| Атом,
Как бы то ни было, уже через часов восемь, сон Димы оказался бесцеремонно нарушен громким "Рота подъём, сталкер!", раздавшимся в непосредственной близости от него. Своеобразным будильником оказался незнакомый ему ходок, вроде как, ещё ночью сидевший у костра. Толстые щёки и губы, кочанообразная голова, посаженная на низкую, плотную шею, да топорчащиеся в стороны уши делали парня не самым красивым и желанным человеком не то, что на планете, но даже здесь, в Зоне Отчуждения. А одежда - спортивная куртка с нелепым бронежилетом, да порванные джинсовые штаны - таки и вовсе вызывала сомнения, что этот парень забыл на Свалке. Ему же место в деревне новичков, желторотику этому!.. - Ты это... Сидорович тебя просил поторопить насчёт похода к Генераторам каким-то, - невнятно пробубнил толстяк, и, смачно высморкавшись в перчатку на руке, удалился. Почти в этот же момент заспанный Дима услышал мерзкий писк КПК и вибрацию. Вообще, подъём сам по себе выдался мерзким - голова будто опухла и потяжелела, а во рту будто бы неприлично долго, примерно всю ночь, гадил кровосос.
|
| |
| |
| Барон-1 | Дата: Вторник, 28.06.2016, 16:28 | Сообщение # 281 |
| tox, Сталкер видел уже непонятно какой сон, что почти подошел к кульминации всего действа, но громкий голос неприятного индивида, которому Бобер сразу же захотел врезать вырвал его из царства Морфея. Дмитрий взирал на этого колобка с ушами, и, поскребя затылок только сказал. - Ты чего тут вообще забыл? Сидор велел передать? Передал? А терь пшел прочь отсель пока я не разозлился – после высмаркивания в перчатку бродяга лишь покачал головой, что тут же отозвалась тяжестью, а во рту разверзлись похоже владения изломов и сельский туалет сосычей. Бродяга припал к бутылке воды стараясь унять адский сушняк, а потому осушил её более чем на половину и вновь убрал в вещь-мешок, убирая его себе за спину и заглядывая в комнату за стену. - Народ, как быстрее до Генераторов дойти? Я эт, щяс к Сидору, после зайду опять, или в ОСС киньте карту короткого маршрута до тех земель, да отметить места где можно достать денег на снаряжение что меня защитит в Центре получше – с этими словами бродяга стал спускаться к торговцу, зайдя к которому он сразу выдал список того что ему нужно. - Три магазина к «укороту», 2 магазина к АПС. Сколько выйдет? – бродяга взирал на того, кто явно не рад его видеть здесь без артефакта, и явно сейчас начнет слать куда подальше, обливая его сотней проклятий и непрозрачных намеков на то, где он должен находится уже больше восьми часов. Сверкая пятками рваться на Генераторы, а он тут изволит покупать что-то. Бобер же чуть скривился, держась за голову, дыхнул в сторону выхода некую смесь перегара, отзывающуюся со вчерашних процедур, по выводу радиации из организма.
|
| |
| |
| tox | Дата: Вторник, 28.06.2016, 16:47 | Сообщение # 282 |
| Атом,
... И Дмитрий в своих последних мыслях оказался совершенно прав. Торговец, поглядев на сталкера поросячьими, злыми глазками, и, гневно выдохнув сквозь неровные зубы, произнёс: - А ты где вообще быть-то должен сейчас? Братан, ты не врубаешься - мне нужен реальный товар! А ты ко мне сейчас с пустыми руками и просьбами, что тебе ещё что-то нужно. - какое-то мгновение торговец ещё злобно пилил взором Бобра, но потом, будто мысленно сплюнув от досады, продолжил: - Три наполненных магазина к "сучке" - десятка. По сто рублей за патрон 5,45 мм, плюс три новых магазина, и они ещё со скидкой. - Сидорович кашлянул, и снова уткнулся в мониторчик старенького компьютера, где Бобёр краем глаза увидел таблицы с числами. - К АПС два магазина - по пятьдесят рублей за патрон калибра 9х18 мм, итого - сорок маслин за две тыщи. С новыми магазинами это будет три. Берёшь? В карманчике пискнул КПК. Наверное сталкеры подсобили с маршрутом, или опять массовые рассылки.
|
| |
| |
| Барон-1 | Дата: Вторник, 28.06.2016, 17:46 | Сообщение # 283 |
| tox, Бродяга стоял и слушал, как торговец выпускает пар или старается показать, что он здесь главный, а сталкерам предстало стоять на цыпочках в его присутствие. Бобер выслушал перечисление цен и стал спокойно отсчитывать тринадцать косых из полученных вчера 15, оставляя у себя лишь 2 и понимая, что потом придется неплохо поработать, дабы обзавестись снаряжением, что поможет ему не закоптиться во время путешествия до Генераторов и обратно. Выложив на стол деньги, бродяга забрал свою покупку и осмотрев каждый магазин, убрал их. Один из купленных занял свое место в оружие, а оставшиеся были распределены по разгрузке должным образом. Удалившись от сверлящего взглядом торговца, сталкер взглянул на экран своего ПДА, читая полученную информацию касательно пути к Генератором. Дмитрий махнул рукой в сторону комнатушки, где расположились сталкеры, да направился в сторону выхода с данного дорожного лагеря для почти, что любого бродяги. Одинокий путник направлялся в сторону так называемого Агропрома, собираясь пройти чрез его территорию на Дикую, а оттуда дальше и дальше. Следующая станция Агропром. Переход: Комплекс Агропрома - НИИ
|
| |
| |
| VedmakS | Дата: Вторник, 28.06.2016, 22:20 | Сообщение # 284 |
| tox,
Я проснулся на каком-то матрасе. Точнее вскочил, как ужаленный. Как я попал в здание, я не помнил, точнее пытался вспомнить, но получилось это у меня только через полчаса, и то частично. А все я вспомнил только тогда, когда поел и покурил. " - Тебе не убивать их надо. А к доктору. Желательно бы конечно к Болотному... - проговорил черный и помог мне встать. - Нет... Не знаю. Мне нужно отомстить ему, нужно убить. Он со мной хер знает что сделал. Понимаешь!? - мой голос сорвался на крик, но я тут же замолк. - Спасибо, что рассказал все. После этих слов я начал терять сознание, но сталкер меня подхватил." Последнее что я помнил это то, что черный притащил меня в здание, которое находилось рядом и положил на матрас. После всего это разъяснения мыслей я вышел на улицу и первым делом справил малую нужду, а уже после решил поискать этого сталкера, но так и не нашел. Видимо ушел. Я зашел в дом, забрал оружие и рюкзак. Вытащил из рюкзака пистолет, проверил, все в норме. Хорошая машинка, хорошо лежит в руке. Так, у меня остается только один вариант. Транспортировать себя на болота и обратиться к этому болотному доктору, а потом уже разобраться с этими мутантами. Я достал КПК и нашел несколько маршрутов к моей цели, но самым быстрым был через ветряную равнину, которая находится на кордоне. Ну что же, в путь. Погода была хорошая, конечно это странно, ведь мне говорили, что тут солнце выглядывает очень редко. Может это знак. Может Зона мне поможет. Смешно. Но надежда есть надежда.
Свалка. Торговый пост =====> Кордон. Ветряная равнина.
Анкета Пореза
КПК Пореза
|
| |
| |
| Волкодлак | Дата: Среда, 06.07.2016, 18:39 | Сообщение # 285 |
| - Опять дождь зарядил, - с тоской в голосе произнес Фикус и, вздохнув, отвернулся от окна. После пересечения Периметра, сталкеры решили устроить привал на Торговом посте – в месте, соединяющим Свалку и Кордон. А теперь, после побега с Лощины, и в месте обитания Сидоровича - легендарного, как и его скупость, торговца.
Волкодлак, не отрываясь от чистки автомата, хмыкнул. - Друже, «опять»? Мы же в Зоне. Тут наоборот солнце – редкое явление. - И денег нет… - Фикус не унимался. Тьфу ты. - Да что б тебя. Опять хандру по дороге словил? Сталкер отмахнулся и уставился в никуда. А вот замечание по поводу денег дельное. Последние ушли же на пополнение боезапаса. Хм. Максим, приступив к сборке автомата, стал перебирать варианты. Их оказалось всего три – искать работу у Сидоровича (Волкодлак тихо фыркнул – старый скупердяй вряд ли подкинет что-нибудь прибыльное, либо же просто так обдерет), попробовать удачу в ОСС, да подождать информации от сестры – Анна, перед отправкой сталкеров в Зону, сказала, что попробует разузнать.
- Не, Сидорович – крайний случай, - Фикус, как обычно, верно угадал ход мыслей своего друга. Максим глянул в сторону каморки торговца. Взгляд скользнул по стенам, на мгновение задержавшись на старых пулевых отверстиях, и добрался до закрытой металлической двери, совсем недавно поставленной торговцем ради своей собственной безопасности. – Конечно, можно артефактов поискать… Но Выброса давненько не было, вряд ли сейчас что найдём.
Максим кивнул. Дослав патрон в патронник и щелкнув предохранителем автомата, сталкер вытерев грязные руки ветошью и сложил комплект для чистки оружия обратно в рюкзак. Взамен комплекта Волкодлак достал из кармана разгрузки КПК. Экран прибора приветственно засветился. Сталкер открыл в пару кликов ОСС и начал листать общий канал. Может, найдётся что…
Death waits for the slightest lapse in concentration.
Анкета|КПК|Личное дело
|
| |
| |
| Ланка | Дата: Четверг, 07.07.2016, 03:25 | Сообщение # 286 |
Награды: 5
| ОСС пестрит некрологами, торговыми предложениями, новостями о рейдах военных да редкими сообщениями сталкеров, вроде " На Дикой мутный какой-то завелся, к станции лучше не подходить" или " Кабана утром видал...Ну и харя у него, вылитый наш сосед по площадке!". На миг оторвав взгляд от экрана, Волкодлак почувствовал чей-то пристальный, изучающий взгляд, а затем и увидел хозяина этого взгляда. Щуплого телосложения паренек лет так около двадцати от роду, смотрел, не отрываясь, сидя в сторонке от всех, словно изучая Максима. Заметив, что его "засада" раскрыта, отвернулся поспешно, впрочем, почти тут же, покинув свое место, подошел, и, не присев, заговорил, волнуясь и сбиваясь - - Я прошу прощения, если помешал. Но я...мне...понимаете, туда надо - и парень махнул рукой, указывая направление, при этом рукав маловатой по размеру кожанки поддернулся вверх, обнажая худющее запястье, исполосованное поджившими царапинами. Потянув рукав вниз, паренек продолжил, негромко, так, что его слышал лишь Максим - - К исполнителю желаний, в общем, надо, вот...Я заплачу, у меня машина была, от отца осталась, я ее продал, так что деньги есть, можно даже проверить! - заторопился он, пытаясь выдернуть из кармана КПК, словно боялся, что ему в который уже раз откажут в помощи. Да, на счету оказалась внушительная сумма, на эти деньги можно было бы выкупить какой-нибудь малый бизнес, или аптеку открыть, или еще что-то, приносящее стабильный доход. Ну или однокомнатную квартирку в том же МВГ. Видимо, он сидит тут уже несколько дней, ища себе проводника, терпит насмешки сталкеров, ибо все они знают, что никакого исполнителя желаний нет, хотя где-то в глубине души, может, и верят, что что-то такое там есть, на севере...
Юна
|
| |
| |
| Волкодлак | Дата: Четверг, 07.07.2016, 14:13 | Сообщение # 287 |
| Волкодлак смерил паренька удивленным взглядом. Тощий как палка, тот вся стоял в ожидании ответа, нервно подергивая рукав куртки, скрывая под ним поцарапанные руки. Или изрезанные лезвием. КПК, опущенный экраном вниз, теперь удивлял цифрами на счету штаны паренька. Еще один верующий в сказки. Когда Максим в первый раз услышал легенду о Великом Монолите, Исполнителе Желаний, он, как и любой новичок, загорелся идеей найти его. Но со временем это желание забылось, вытесненное сталкерской рутиной. И всё же, когда Волкодлак краем уха случайно подслушивал разговор в каком-нибудь лагере о сталкере, решившем отправится к Монолиту, Максим мысленно желал тому удачи. Может, кому-то да улыбнется Зона.
Сталкер, покачав головой, хмыкнул. - Ну, во-первых, при знакомстве следует представиться. Я Волкодлак, рядом сидящий переносчик хандры – Фикус, - Максим кивнул в сторону друга. Тот всё-таки оторвался от стены и взглянул на них с поднятой бровью. – Исполнитель Желаний человек вот возжелал найти, - ответил Волкодлак на немой вопрос. Егор понимающе кивнул головой и снова отвернулся, предоставив другу разбираться с новичком - обычно именно Волкодлак общался с возможными заказчиками, пытаясь или срубить больше денег, или отговорить от безнадежной затеи. А сейчас был как раз второй вариант.
- А во-вторых, присядь. Немного неудобно разговаривать снизу-вверх, - дожидаясь, пока сконфуженный паренек устроится рядом на голом полу, поджав под себя ноги, сталкер зевнул подпер кулаком подбородок. – И зачем тебе понадобился Монолит? Любовь всей жизни бросила? Не, брат, так это не работает. Исполнитель – легенда. Красивая, дающая надежду, но легенда.
Анкета|КПК|Личное дело
|
| |
| |
| Ланка | Дата: Четверг, 07.07.2016, 21:34 | Сообщение # 288 |
| - Дубов я. Костя. Я не возжелал, понимаете, мне надо. Другого выхода нет... - все гнул свое Костя, отчаянно сверкая светлыми глазами. Оглянулся на сидевших вокруг костра сталкеров, словил чей-то презрительно-насмешливый взгляд, отвернулся и все же присел. Как-то неловко, словно мешок с картошкой, привалился плечом к стене. Было заметно, что человек устал, скорее всего, не помнит, когда нормально спал. Но глаза - глаза живут как бы отдельно от тела, яркие, взгляд твердый, таким хоть гвозди забивай. Нескладный, ни оружия при нем, ни защиты какой от радиации - штаны, куртка, какой-то невзрачный, замызганный свитер, дешевые кроссовки неопределенного цвета. Интересно, как он вообще умудрился добраться сюда, на Свалку? - Мне сказали, что вы этот...опытный, бывалый, ветеран. Знаете эти места как свои пальцы. Пожалуйста, помогите - вновь повел свою песню парень, с надеждой глядя на Максима. Теперь отдыхающие у костерка сталкеры поглядывают не только на Костю, но и на двойку " Животное и Растение", переговариваются меж собой тихо, скорее всего, спорят, согласится или нет Волкодлак вести паренька. Все же плату он предлагает немаленькую, да вот только цель его - красивая сказка. А может, и не сказка, но идти туда - верная смерть. Оно, конечно, мог бы найтись и тот, кто, взявшись за дело, завел бы Дубова в какую-нибудь аномалию, вначале вытребовав аванс, да, видимо, везунчик этот Костя. И не нарвался еще на подобный образчик человеческой расы, хотя их тут, в Зоне, подавляющее большинство... - Не бросила. Погибла она. - и снова заторопился, затараторил, нервно забегал острый кадык на тонкой шее - Не легенда это! Я сам видел. Один сталкер так друга своего вернул. Он умер, а он сходил к Исполнителю, и вернул! Понимаете?! Я их видел, вот как вас сейчас! В Военном городке, в баре, они сами мне рассказали, а все вокруг подтвердили...
Юна
|
| |
| |
| Волкодлак | Дата: Пятница, 08.07.2016, 16:22 | Сообщение # 289 |
| - Угу, я тоже такое слышал, - подал голос Фикус, всё так же не отрывая своего взгляда от стены. – Вот только далеко не с хэппи эндом. Два сталкера отправились к Исполнителю, зачем – только Зоне известно. Но уже на самой ЧАЭС один из них погиб. Стоит сказать, дружба у этой парочки была ого-го, и в огонь, в воду ради друга. Так тот, что выжил, бросил рюкзаки, закинул на плечо товарища и пошагал вперед. И ведь добрался! На «Я исполню твоё сокровенное желание» Монолита сталкер, конечно, пожелал воскрешения своего друга. И Исполнитель сделал это. Только с одной оговоркой – жизнь он вернул, но раны не залечил. Мертвый бродяга ожил, но только ради одного – закричать нечеловеческим голосом от невероятной боли по всему телу – многочисленные раны, сломанные кости… Первый, который загадал желание, не выдержал. Со слезами на глазах он выстрелом прервал страдания друга. Но и сам умом тронулся. Неизвестно, каким чудом, но спустя некоторое время, он, весь оборванный, с хорошей дозой радиации в организме, вышел к сталкерскому лагерю. Там его, конечно, подлечили, а потом стали расспрашивать – что, да как. Ну парень и рассказал. А через несколько дней застрелился – не мог слышать в своей голове тот самый крик лучшего друга…
Размеренный голос Фикуса замолк. Максим, не проронивший ни слова за рассказ, оглянулся. Некоторые сталкеры, те, что помоложе, тоже заслушались, не говоря уже о Косте. Остальные, бродяги так и занимались своими делами – кто слышал уже эту историю, а кому было просто не интересно. - Такие вот дела, - обратил на себя внимание Волкодлак. – Много таких историй по Зоне гуляет. Я слышал похожее, только Монолит не оживил сталкера, а превратил его в зомби. Исполнитель, парень, никогда не выполнит твоё желание так, как ты хочешь этого. Он сделает это по-своему. Конечно, если он существует.
Максим взглянул в глаза Дубову. Взгляд голубых глаз, так выделявшихся на фоне общей тусклости, оставался таким же твердым. Не удивлюсь, если на чистой силе воли сюда дошел, без снаряги-то. Периметр пересек, заплатив какому-нибудь проводнику втридорога. Зашел в Комариное. Рассказал о своей цели, над ним поржали и, по доброте душевной, отправили сюда, искать бродяг поопытнее. И, исходя из той же доброты, не посоветовали купить никакой снаряги, или проводника нанять. А здесь сидит уже несколько суток, в своих бесполезных попытках… Да, скорее всего, так оно и было. Волкодлак вздохнул.
- Ладно, вижу, что тебе не отговорить, не тот ты типаж. Но мы откажемся, - краем глаза сталкер заметил, как Фикус кивнул. – Как по мне, этот поход – верная смерть. Такая же, как и тебе искать дальше проводника. Возьмут с тебя денег, да заведут в ближайшую аномалию. Таких людей в Зоне большинство. Так что, мечтатель, хочешь найти свой Исполнитель – стань сталкером. Наберись опыта. Заработай снаряжение. Может, даже найдешь таких же мечтателей. И вперед, к ЧАЭС. По легендам, Монолит там.
Анкета|КПК|Личное дело
|
| |
| |
| Ланка | Дата: Пятница, 08.07.2016, 21:55 | Сообщение # 290 |
| Парень слушал рассказ Фикуса, не отрывая взгляда, не моргая почти, вбирая в себя каждое слово, каждое изменение в интонации, словно пытался мысленно просканировать сталкера своеобразным детектором лжи. Затем так же выслушал и Волкодлака, нервно разминая пальцы. И можно было почувствовать, что в голове у Кости сейчас что-то ломается. Думает он, выбирает, как дальше жить, кого послушать. Первый стресс постепенно отпускает несчастного, и он начинает оглядываться, словно удивляясь и не понимая, как он тут оказался. Видимо, напряжение последних дней отпустило будущего сталкера, и он взглянул на Макса совсем другим взглядом - нет, твердости в нем не убавилось, зато появилось более-менее человеческое выражение. - Сталкером...Не думал об этом. А что для этого нужно? - спросил он, и со стороны побродяг у костра посыпались ответы - "Проведи ночь в деревне кровососов!", "Поцелуй снорка!", " Добудь сто хвостов слепышей!" и прочие глупости. Костя отмахнулся от советчиков, понимая, что это несерьезно, и опять вперил требовательный взгляд в Макса. - Снаряжение? Я могу его купить у торговца? Он же тут, рядом, так? - Костя бросил быстрый взгляд в сторону логова Сидоровича. Парень понял наконец, что, если и далее будет упираться и рваться к Исполнителю - то погибнет ни за грош, и некому будет вызволять любимую из загробного мира... - Научите меня. Ну...считайте, что я к вам на курсы обучения записался. Я буду платить, сколько нужно. - выдал он, наивно полагая, что за плату можно приобрести опыт. А впрочем, почему бы и нет?
Юна
|
| |
| |
| Волкодлак | Дата: Пятница, 08.07.2016, 23:59 | Сообщение # 291 |
| - Ой млииин… - Максим спрятал лицо в ладонях. Такого вывода от парня он никак не ожидал. - Хехехе, Животный. За что боролся, на то и напоролся, а? – Фикус, на время отбросив хандру, издевательски похлопал друга по плечу. - Иди. В. Жопу.
Волкодлак встряхнулся. Костя, судя по всему, оказался немного озадачен реакцией сталкера. - Парень, не пойми неправильно. Из тебя может и выйдет хороший сталкер, кто знает. Просто не моё это, понимаешь. Не люблю я людей чему-то учить, сразу появляется какая-то гиперответственность, да и страх есть, что научу плохо и человеку жизнь поломаю. Или убью…
Пара сталкеров у костра, прочитав что-то в КПК, начали яростно спорить. Максим бросил вопросительный взгляд на Фикуса, который, впрочем, уже искал причину спора в ОСС. - Выброс скоро, похоже. Некий, - Егор посмотрел на экран КПК, - Кочерга написал, что был у ученых и услышал в их разговоре нечто подобное. Советует вот ждать сообщений от Сахарова. - Ну ясно, - Волкодлак снова развернулся к пареньку. - Вот тебе бесплатный совет. Услышишь, что идет Выброс – прячься. В подвал какой, подземные коммуникации и прочее. Некоторые дома, впрочем, тоже пойдут. А лучше всего – следуй за более опытным сталкером. А ответом на твой закономерный вопрос «Что такое Выброс?» следует такой же закономерный ответ «Черт его знает». - Давай я объясню лучше, - встрял в разговор Фикус, – пока он тебя совсем не запутал. Смотри, уже который год ученые пытаются понять, что такое Выброс. Но всё, что нам известно, так это то, что Выброс - волна губительной энергии, сметающей всё живое, и людей, и мутантов. После Выброса меняется расположение аномалий, появляются новые артефакты. Может, даже Лиманск «переедет» - есть такое место, иногда меняющее своё месторасположение. Или постоянно, кто его разберет. Да, такого добра в Зоне хватает. Но вернемся к Выбросам. Происходят они с разной периодичностью, и бывают разной мощности. Предугадать нереально. Поэтому единственное, что нам остаётся – получив предупреждение, не высовываться из укрытий и ждать.
Сталкер замолчал. Пользуясь моментом, пока новичок обдумывает полученную информацию, Максим наклонился к другу и спросил: - Как поступим? Ну, с Выбросом? - Сам смотри. Официального предупреждения еще не было, но всё-таки стоит подумать. Я бы не полез никуда. - Твоя правда.
Волкодлак вернулся в изначальное положение и посмотрел на Костю. Похоже, либо реально всё понял, либо плюнул и разберется позже. - Ладно, парень. Мне нравится, конечно, твоя уверенность, но всё же ответ – «нет». Думаю, тебе стоит вернуться на Кордон, в Комариное. Когда-то это место было называли Деревней Новичков, где, как ты понял из названия, базировались эти самые новички. У кого-то были, как ты выразился, «преподаватели», кто-то сам справлялся. Как там сейчас, не знаю, честно скажу. Но попытать удачу, думаю, стоит. Может, кто возьмётся за твое обучение. А может, сам подучишься, если тебе советы будут давать. Только ты учти, процесс это не моментальный, пару месяцев точно займет, если не меньше. Если раньше не сгинешь, хех.
Анкета|КПК|Личное дело
Сообщение отредактировал Волкодлак - Суббота, 09.07.2016, 00:11 |
| |
| |
| Ланка | Дата: Суббота, 09.07.2016, 00:48 | Сообщение # 292 |
| ...Взгляд, которым можно гвозди забивать - и сейчас этот взгляд, похоже, вбивает гвозди в Максима. Костя несколько секунд пристально смотрел на Волку, бледнея лицом, а затем отвернулся резко. Ну что ж, получив от ворот поворот уже не в первый раз за беседу, он не стал больше навязываться и отошел, сказав на прощание - - Спасибо за время, что мне уделили. И за советы тоже. Попробую сам. От общего костра тут же отделился один из сталкеров, из тех, что совсем недавно зубоскалили, пытаясь сбросить с плеч страх и тревогу путем насмешек над неопытным новичком. Волкодлак успел услышать, как сталкер окликнул Костю, оглядываясь воровато и суетливо забрасывая на плечи тощий рюкзак - - Слышь, ты, это, погодь, а! - Дубов не сразу понял, что окликнули именно его, и остановился, лишь выйдя за пределы условной границы временной стоянки. Теперь Максиму их не видно, зато прекрасно слышно - дырявые стены отлично пропускают звук. - Я тут это, слышал, тебе на кордон нужно? Давай вместе пойдем? Я тоже недавно тут, никто не берет в напарники, говорят, мол, сопля зеленая. А я, между прочим, уже кабана самом завалить успел, и бюрера видал, вот как тебя! Да ты чо, не знаешь, кто такой бюрер?! Ну ты, брат, даешь...Слышь, это, пойдем к Сидрычу сперва зайдем, я тебе покажу, чего нам на дорогу купить надо... Костя отчего-то не отвечал, но вскоре и он, и прицепившийся к нему сталкер показались у входа в лавку Сидоровича. Дубов шел молча, не оглядываясь по сторонам и только кивал в ответ своему новоиспеченному товарищу, а тот, стараясь скрыть радость от предвкушения дармовых ништяков, все тараторил что-то вполголоса, подталкивая Костю внутрь, в лавку. Они пропали на полчаса, а когда вышли, то рюкзак "товарища" заметно пополнел, тогда как Костя так и остался в том, в чем был. Игнорируя предупреждение о возможном выбросе, двойка направилась в сторону дороги на кордон. - Эй, Ганс, куда, жить надоело?! - окликнул кто-то из сталкеров, на что Ганс ответил, нетерпеливо отмахиваясь - Успеем, тут недалеко! - то ли позабыл, что в Зоне коротких дорог не бывает, то ли еще что. Но в лагерь не вернулся, увлекая за собой Костю...
Юна
|
| |
| |
| Волкодлак | Дата: Суббота, 09.07.2016, 13:29 | Сообщение # 293 |
| Волкодлак смотрел в спину Косте, пока тот не скрылся из вида. - Как думаешь, выживет? - Кто знает. Зона, если ей захочется, их задержит. Или пропустит.
Максим встал, разминая затекшие ноги. Вокруг жизнь не кипела, но шла – кто-то решил уйти в другое укрытие от приближающегося Выброса, кто-то только пришел, отдохнуть у костра или к торговцу. Один сталкеров, что пришли отдохнуть, под одобрительные возгласы сталкеров достал гитару. Немного погодя донеслись первые аккорды, пока музыкант настраивал свой инструмент. Сталкерская жизнь, как она есть.
КПК в кармане завибрировал, извещая хозяина о чем-то важном. И не одного Макса – сталкеры, которых он видел, тоже потянулись к своим приборам. Экран КПК, как обычно, поприветствовал хозяина и открыл вкладку «Важные». «Сталкеры, внимание!..» О, вот и товарищ Сахаров объявился. Исходя из сообщения, время на смену местоположения еще было, но ученые могли и ошибаться. Были случаи.
Или, может, помочь парню? Эта мысль уже несколько раз приходила в голову Волкодлака. Было что-то у него во взгляде, что зацепило Максима. А может, это было упрямство Кости, с которым он несколько суток пытался найти проводника к Исполнителю. Или его удача, из-за которой его до сих пор не завели в какую-нибудь аномалию. Сталкер задумался, почесывая подбородок. - Что случилось? Неужели тебя, ветерана, прожженного сталкера, совесть грызет, что парня на вероятную смерть отправил? - Наверное, Фикус. Наверное… Интуиция, сволочь такая, подсказывает, что с ним будет интересно. Подождёшь здесь? Егор кивнул, и Волко быстрым шагом вышел под дождь, направляясь к дороге на Кордон. Сто метров, придурок. Не настигнешь или не увидишь через сотню шагов – назад.
Анкета|КПК|Личное дело
|
| |
| |
| Ланка | Дата: Суббота, 09.07.2016, 17:02 | Сообщение # 294 |
| Какое-то не такое это предупреждение. Слишком рано оно пришло, за двое суток аж до предполагаемого начала. Некоторые сталкеры у костра недоуменно переглядывались, читая сообщение Сахарова, кто-то обронил задумчиво " Чего они там опять мудрят, яйцеголовые эти?" Дребезжащий голос слегка расстроенной гитары мешает услышать разговоры у костра, но Волко успел случайно уловить обрывок беседы тех двоих, от коих отделился Ганс, бросившись помогать незнакомому, в общем-то, человеку. - Слышь, а чего это он Ганс? Вроде ничего такого, на немца близко не похож. - Так Андерсен же. Ну, тот, сказочник который. - А, понял. Погоди, это он что, два часа нам байки травил, что ли? - Гы...А ты что, поверил? Ну ты, брат, даешь... Тем временем Волко вышел за пределы лагеря, и резко ощутил перемены - пусть за спиной и слышались звуки обжитого пятачка зараженной земли, но, стоило на пять шагов удалиться от невидимых границ, как Зона властно показала свою сущность, и звуки лагеря стали всего лишь слабым фоном. В серой пелене колючего дождя высятся горы радиоактивного мусора, ветер скрипит и хлопает ржавой железякой, что торчит из бока одной из куч, словно скрюченная рука мертвеца. Гудят и трещат аномалии, то и дело разряжаясь от попавших в них капель дождя, далеко на юге фырчит электра, озаряя синими всполохами ближайшие деревья. А по дороге, покрытой старым, в трещинах, асфальтом, бредут два силуэта, и Максим без труда узнал в одной из них нескладную фигуру Кости Дубова. Неясное движение мелькнуло справа от дороги, из-за дождя было не разобрать, что это или кто. Да и движение это Волкодлак заметил, скорее, не зрением, а почувствовал, угадал. Метрах в ста от удаляющихся от лагеря Кости и Ганса, справа и немного позади них. Больше ничего не шелохнулось под противным мелким дождиком, но Максим знал, что те двое сильно рискуют стать ужином для какого-то мутанта, и даже не подозревают об этом. Он не успел ничего сделать - хищная тень выметнулась на дорогу, и окрестности огласил испуганный вскрик Ганса. Это был слепой пес, один, но удивительно крупный и сильный, с лоснящейся от дождевой влаги серо-черной кожей. Он не рычал и не лаял, а молча, с какой-то деловитой быстротой, сшиб Ганса на мокрый асфальт, широкой пастью впиваясь в его горло...
Юна
|
| |
| |
| Волкодлак | Дата: Суббота, 09.07.2016, 22:07 | Сообщение # 295 |
| Времени не было: матерому слепышу надо всего пару секунд, чтобы добраться до жертвы, повалить её на землю и порвать горло, и не важно, отбивается она или нет. Волкодлак, снимая по пути автомат с предохранителя, пробежал несколько метров и, обогнув очерченный дождевыми каплями гравиконцентрат, упал на одно колено, целясь в черный бок пса. Максим выстроив линию «целик-мушка-слепыш», выдохнул и открыл огонь одиночными. Впрочем, не особо волнуясь о случайных попаданиях по новичку под тушей собаки – с 99 процентной вероятностью, тот был уже мертв. Ну, или умирал.
Сделав несколько выстрелов, Волко подбежал чуть ближе к своей цели, сменив угол атаки – больше шансов миновать выстрелом вероятную аномалию, способную отклонить пулю от её траектории. Два выстрела, уже не пригибаясь, и снова вперед. Сталкер шагал быстро и уверенно – дождь, явно указывая границы аномалий, оказался помощником в этой ситуации. А места, где потребовался бы болт, Максим просто обходил – времени на проверку маршрута не было.
Максим сокращал дистанцию настолько быстро, насколько мог в условиях Зоны, но пёс был всё-таки ближе и быстрее. Добив первую жертву, мутант пригнулся, готовясь к броску. Взяв короткий разбег, слепыш прыгнул на свою жертву, стараясь её повалить и прикончить так же быстро, как и первую. Но теперь его цель оказалась немного подготовленней к атаке, так что Костя, когда слепец прыгнул, попытался уклониться. Ему это почти удалось – мутант лишь задел его задними лапами, но этого хватило, что бы опрокинуть человека на землю, заодно распоров ему на груди свитер острыми когтями. Но и сам слепыш отлетел дальше, упав на бок и проскользив по мокрому асфальту.
Две секунды потребовалось псу, что бы встать. Волко не успевал – ему до мутанта было еще метров сорок, когда же псу да Кости – два метра. Слепыш, словно бы игнорируя стрелка, припал к земле и медленно двинулся к беспомощной жертве, рыча и пуская слюни. Зная повадки этих тварей, сталкер понимал, что пёс бросится в любое мгновение. Пан или пропал. Снова присев на колено, Максим словил в прицеле поджарую тушу собаки и открыл огонь. Теперь расстояние было ближе, и Волкодлак видел попадания. Пули калибра 7.62 оставили широкие отверстия в теле мутанта. Сбитый с ног, матерый пёс заскулил, но в ту же секунду поднялся и упрямо пополз на передних лапах к жертве: видимо, одна из пуль перебила позвоночник этой твари.
Оглядываясь, Волкодлак быстро зашагал к недобитому мутанту. Кусты в метрах двадцати начали шевелиться, приведя с собой мысли о возможной стае мутантов. Вожак, хрипя, уже почти дополз до лежащего Кости, когда Максим двумя выстрелами в голову добил существо, некогда бывшее другом человека. Сталкер, следя за мелькающими силуэтами мутантов, тихо окликнул лежащего рядом новичка: - Парень, ты как? Мы тут еще не закончили. Подъём! Не сводя глаз с кустов, Волкодлак левой рукой поднял за плечо Костю и, достав из набедренной кобуры пистолет, протянул его Дубову. - Стрелять умеешь? А, неважно. Придётся. Предохранителя нет, но надо полностью нажимать спусковой крючок. У тебя 10 выстрелов, не просри их. И меня не задень.
Отдав пистолет, сталкер быстро сменил полупустой магазин на новый. Приготовившись к новому раунду поединка, Волко посчитал мутантов, начавших окружать сталкеров. - Четыре… нет, пять голов. Но не щенки, опытные. Если что, кричи. Краем глаза Максим заметил кивок парня, который без указаний начал прикрывать спину сталкеру. Но этот кивок был уже не важен – Волко, переведя предохранитель на автоматический огонь, всецело отдался слежке за стае: кто нападет первым? Где же ты, Фикус, со своим шотганом?
Первым не выдержал альбинос – псина с ярко выраженными пятнами язв на белой шкуре, зарычал и подался вперед. Волкодлак среагировал сразу же – довернув автомат, он выпустил короткую очередь. Одна пуля выбила фонтанчик бетона из-под ног мутанта, но остальные две впились в тело твари, подкинутые отдачей автомата. Слева два раза выстрелил пистолет. Сделав еще несколько выстрелов по поджарой черно-бурой суке, Максим развернулся и помог отбиться парню. Новая очередь срезала одного пса, ненадолго отогнав второго. Отвернувшись обратно к своей тройке, Волкодлак начал медленно кружиться, стараясь усмотреть за наибольшим количеством псов одновременно.
Следующие несколько очередей добили альбиноса и мелкого черного пса. Оставшиеся три особи начали было медленно пятиться назад, когда Волкодлак точным выстрелом добил ту черно-бурую суку. Оставшиеся две особи, скуля, развернулись и рванули прочь. Проводив их стволом автомата, Волко облегченно выдохнул весь воздух из легких и сменил пустой магазин.
Вытерев мокрый от пота лоб, Максим мягко забрал пистолет у парня и спрятал его в кобуру. Костя, видимо, не ожидал попасть в такую передрягу, так что сейчас стоял ошарашенный, водя взглядом по трупам псов. Волкодлак с улыбкой похлопал Дубова по плечу. - С почином, парень. Пока новичок приходил в себя, Волко быстро прошелся до трупа Ганса, лежащего в луже собственной крови. Знакомым движением Максим закрыл новичку глаза и повернул тело на бок, снимая рюкзак, заодно обшарив карманы в поисках КПК – отдать сталкерам, что сидели с ним у костра.
Вернувшись с добычей к Косте, сталкер заметил на себе недоумевающий взгляд. - Урок первый. Деньги на дороге не валяются. А мародёрство в Зоне – вещь привычная, иначе заработать еще сложнее. Но забирать надо только то, что ты сам заработал – убил или нашел, не важно. Крыс в сталкерских кругах не любят, могут даже и пулю в лоб пустить. Но и ты в праве так сделать, если посчитаешь нужным. Максим положил рюкзак к ногам новичка и, достав нож, направился к трупам собак. - Урок второй. Части тел мутантов можно выгодно продать. У собак обычно это хвосты. Недорого, но чем черт не шутит, тоже заработок. Иногда даже можно патроны отбить. А иногда даже и в плюс уйти, смотря кого добыл.
Закончив возиться с тушами собак, Максим заметил, как Костя держится за порванный свитер на груди. - Сильно задело? Не бойся, дай посмотреть, - Волко быстро глянул на рану, но не касаясь её грязными руками. – Ничего, залечат. Не помню только, есть ли в лагере доктор… ну а если нет, Фикус подлатает. Ладно, идём обратно.
Анкета|КПК|Личное дело
|
| |
| |
| Ланка | Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 13:30 | Сообщение # 296 |
| Дождь усилился, мутные потоки торопливо смывают дурно пахнущую кровь слепышей со старой дороги. Ржаво-красные ручейки исчезают в трещинках асфальта, впитываются в мертвую землю. Где-то за мусорными кучами обиженно взлаивают остатки собачьей стаи, теперь будут бродить там, пока все не стихнет, а затем вернутся, полакомиться своими мертвыми сородичами. Костя за все время боя не проронил ни слова, не истерил, не кричал испуганно, не задавал тупых вопросов вроде " Ой, кто это?!" или " Что мне делать?!", да и при стрельбе не тратил зря боезапас, не палил во все стороны, впав в состояние паники. Смерть Ганса, казалось, ничем не задела его души, но он отвернулся, когда Волко стал шмонать труп. Однако ничего не сказал, с молчаливой сосредоточенностью подобрал рюкзак, закинул его на плечо. И только потом заметил, что ранен, поморщился болезненно, отстраненно разглядывая свои раны - первые, полученные в Зоне. Но что-то, отдаленно напоминающее улыбку, мелькнуло в его глазах, когда Волкодлак дал два урока - тоже первых, как и ранение. На полпути к лагерю их встретил Фикус, как оказалось, услышал выстрелы, выскочил, узнав голос "стотретьего", заметил, что и без него уже справились и остался тут, наблюдая за местностью, прикрывая, проще говоря. До лагеря добрались без приключений, там их встретили одобрительным гомоном, а приятели Ганса решили помянуть "сказочника" - пусть и не был он им другом, но все ж человеком был, не собакой. Да и делать так и так нечего, пока выброс не отгремит. Врача не оказалось, с раненым Костей пришлось возиться Фикусу, и Дубов мужественно вытерпел и поливание ран спиртом и укол антисептика и все прочие операции, по-прежнему не проронив ни слова. Похоже, у парня шок... Хрупкое спокойствие, что установилось у костра, внезапно нарушил никто иной, как...Сидорович. Обычно он сидел в своем логове, не покидая его месяцами, а тут - на тебе, вылетел из дверного проема, топоча дробно тяжелыми ботинками, добрался в несколько торопливых шагов до места, где сталкеры устроили лагерь, переваливаясь и отдуваясь, оглядел всех мутным взглядом, выискивая кого-то. И, заметив Волко, ткнул в него жирным пальцем - - Ты. Иди за мной, дело есть. Срочное! - и, не объясняя далее ничего, побежал развалистой рысью к себе. Его архаровцы и глазом не успели моргнуть, когда наниматель, нарушая все пункты договора, покинул охраняемую территорию, то бишь - саму лавку. И вздохнули с облегчением, когда торговец вновь оказался в своей берлоге, ожидая там Максима.
Юна
|
| |
| |
| Волкодлак | Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 23:27 | Сообщение # 297 |
| Щелк. Щелк. Щелк.
Волко размеренно добивал пустой магазин к автомату, обсыхая у костра. Рядом Фикус заканчивал обрабатывать царапины на груди Кости, а по ту сторону пламени сидела еще одна тройка сталкеров. Максим знал их, но так, шапочно: кивок при встрече, а при надобности мог и имя вспомнить. Надо будет еду от «сказочника» распределить. Контейнер с артефактами Волкодлак сразу же придвинул к себе – он собирался чуть позже, как Егор залатает новичка, пойти к торговцу, продать хвосты и артефакты, да заодно купить Дубову начальное снаряжение.
Щелк.
Когда же открылась металлическая дверь, и на свет костра вышел Сидорович, все замерли. В буквальном смысле: Фикус застыл, засунув аптечку наполовину; застыл патрон в руках Волкодлака. Но все, как один, устремили взгляды на тучную фигуру торговца. Даже его охранники замерли с удивленными глазами. Только удары дождя по крыше позволили себе нарушить эту хрупкую тишину. - Ты. Иди за мной, дело есть. Срочное!
Щ-щ-щелк.
Максим недоуменно переглянулся с другом. Что бы Сидорович, да и вышел из берлоги?! Выброс приближающийся повлиял, не иначе. - Волкодлак, мы это… помянем тебя, да, - один из сталкеров шутливо поднял воображаемый стакан в воздух, но тут же, получив испепеляющий взгляд от Максима, стушевался.
Пожав плечами, Волко поднялся. Засунув теперь уже полный магазин в разгрузку, сталкер поднял хвосты слепцов, да контейнер с артефактами и направился к Сидоровичу. А ведь денег можно срубить с него за такое чудо. Смазанная дверь даже не скрипнула. Войдя в каморку торговца, Волкодлак прикрыл за собой дверь и поставил на прилавок добычу, впрочем, отодвинув её в бок – неизвестное дело важнее.
- Ну говори, Сидор. Почему я, собственно?
Анкета|КПК|Личное дело
|
| |
| |
| Ланка | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 00:45 | Сообщение # 298 |
| - Волко, помоги. - начал Сидорович, и сталкер понял, что у старика-торговца что-то серьезное стряслось, раз начинает разговор с просьбы о помощи. Всемогущий Сидорович - и просит помочь! - Человечка жду. А тут выброс! Предупреждение какое-то мутное, непонятно, когда ждать и чего. Сахаров не отвечает. Человек мой вот тут вот застрял, говорит, снорки его погрызли. На связь выходил два часа назад. Торговец, не давая Максиму опомниться, говорит, подсовывая под нос карту с пометками, тычет пальцем с коротко остриженным ногтем в одну точку. Волкодлаку понадобилась секунда, дабы определить, что "человечек" Сидоровича застрял где-то в Темной Долине. - Никто не откликается - выброс всех расшугал, попрятались все. А тут одни "зеленые", да и...Давай начистоту - ты ж следопыт, проводник, не первый год в Зоне! Смотри - перед выбросом у меня все кости ломит, сидеть и то невмочь. А тут - ничего, тишина. Сутки еще есть в запасе, я тебе говорю! - запальчиво гундит торговец, буквально пронзая сталкера тяжелым взглядом, от волнения вздулись толстые синие жилки на лоснящемся от пота лбу, широкие ноздри раздуваются, не успевая за хриплым дыханием Сидоровича. - За полдня обернешься. Туда и обратно. Человечек мне не нужен, с ним делай, что хочешь, мне нужно то, что он мне нес. Если эта штука под выбросом окажется - все, считай зря все... - Тут торговец запнулся, достав огромный носовой платок, утер красное лицо, затем жадно отпил из граненого стакана большой глоток остывшего чаю. - Принесешь "посылку" - 100 штук заплачу, без разговору, плюс скидки тебе пожизненные, ну и самый лучший товар - тебе, само собой. Ну так что, берешься? - и легенда Зоны, бессмертный торгаш, умиравший не единожды и воскресающий раз за разом Сидорович взглянул на Максима, может быть, впервые в своей жизни без этой своей снисходительно-самодовольной ухмылочки смотрящего на муравьев великана...
Юна
|
| |
| |
| Волкодлак | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 12:14 | Сообщение # 299 |
| Волкодлак, игнорируя дружеское обращение «Волко», еще раз кинул взгляд на карту, аккуратно пододвинув палец-сардельку торговца. - Тут, значит… Сидорович, с высокой вероятностью это Воронова Тропа. Откровенно херовое место, всегда обходил его стороной. Что-то… что-то не так там с атмосферой. Не знаю, не нравится мне там. Да и с пространством какая-то беда: бродяги, бывавшие там, рассказывали. Причем, сам же ты и сказал только что, предупреждение мутное, херанет в любой момент… - сталкер затих, размышляя. «Я тебе говорю!» Ненавижу эту фразу. Всегда подвохом несет. – Ладно. 150 тысяч, плюс скидки и лучший товар, и мы скоро рванём. Но для начала, пара вопросов. Мне нужно последнее точное месторасположение твоего человечка, и как мне вообще его найти – GPS-маячок или что-нибудь еще у него есть? Потом, размеры и вес посылки.
Выслушав торговца, сталкер кивнул и, приоткрыв дверь, выглянул наружу. У костра вновь восстановилось спокойствие, появилось еще два сталкера. Волкодлак коротко свистнул. - Фикус! Хватай шмотки и сюда. Парень, ты тоже. Дождавшись обоих, Максим вышел из каморки торговца и тихо, что бы никто у костра не услышал, обратился к другу. - Егорище, контракт подвалил. Не смотри на меня так, я знаю, что говорил, что Сидор – крайний случай. Но дело приняло интересный оборот, - Волко шепотом назвал оплату. – Угу. Только у нас марш-бросок в Долину. Может, Воронова Тропа даже. Ты со мной? Фикус лишь с ухмылкой протянул рюкзак своему другу. - Куда же ты от меня сбежишь, Животное? Волкодлак с благодарностью кивнул Егору и зашел обратно к торговцу. Остальные прошли следом.
- Сидор, выдай этому парню, - Максим кивнул на Дубова, - «Зарю», хорошие берцы нужного размера, МР-5, 3 сотни патронов, пачку болтов, нож «Вишню», «сталкерскую» аптечку… Пожалуй, всё, в его счет, всё. На нас еще принеси полторы стони патронов к «стотретьему» и пятьдесят к Ремингтону. Взамен «Батарейка», «Кипятильник» и четыре хвоста слепцов. Остаток снимешь с оплаты.
Когда торговец, выслушав размеры Кости, отправится за заказом, Максим обратился к новичку. - В общем, парень. Ты мне нравишься. И то, что я тебя спас, считай душевным порывом. Оно бывает редко, Фикус подтвердит. - Ну, такое. Случается. - …и еще ты не теряешь голову в опасной ситуации. Это плюс в твою копилку. Но у тебя нет опыта в Зоне. А нам сейчас предстоит марш-бросок, и это при постоянной угрозе Выброса. И то, что мы вернемся – не факт. Зона и просто так убить может, а Выброс, он так, добавляет пару шансов.
На прилавок легли первые товары, а Сидорович посеменил обратно, за остальным.
- С нами идти я тебя не заставляю, да и не хочу, если честно - нам важна скрость. Несколько советов я тебе уже дал, про аномалии тоже – как обратно в лагерь шли, должен помнить. Снарягу, которая даже лучше той, что обычно себе приобретают новички, тебе Сидорович сейчас принесет. Я предлагаю тебе остаться здесь, переждать Выброс. Мы постараемся вернуть до него. Но может, мы его переждем и в другом укрытии, если не успеем. Не буду загадывать. Но если хочешь всё-таки идти с нами… Тогда я жду твоего полного послушания, полной отдачи, а так же понимания – если что, мы возвращаться за тобой не будем. На крайний, пойдёшь обратно в лагерь один. Capisce?
Анкета|КПК|Личное дело
|
| |
| |
| Ланка | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 21:33 | Сообщение # 300 |
| Похоже, Костя - упертый, но, к счастью, не дурак. Как бы ему ни хотелось увязаться за своим учителем, он понимал, что раненый, на грани нервного срыва, истощенный зеленый новичок станет лишь обузой. И если так случится - то обузу просто оставят где-нибудь, дабы не гибнуть всей компанией. А потому, загнав подальше свои желания, Дубов решил остаться в лагере. - Я буду ждать вас здесь. - вот и все, что сказал вслух, забирая выбранное Волко снаряжение. А подумал-то много чего, но понимал, что сейчас сталкерам не до него, да и никто не умеет предсказывать будущее. Сидорович тем временем деловито сновал меж прилавком и полками, с быстротой молнии подсчитывая, больше по привычке - он уже загодя знал, что останется в огромном выигрыше, если Волкодлак принесет то, что нес "человечек". О том, что Максим может не успеть, торговец старался не думать. Тут уж или пан, или пропал, да и рискнуть старый делец мог себе позволить. - Да что ж с того, что "Воронова тропа"? Ее сдалека ж видно, не обязательно на нее саму лезть. Я тебе координаты скинул, точнее быть не может. Место приметное, дом там, один в поле торчит. Человечек мой в подвале, скорее всего, схоронился, ну или на чердаке, я не знаю, подробностей не было. Откуда в Долине дом? Да шут его знает! На месте разберешься, что, в первый раз, что ли? Сидорович заметно успокоился, поняв, что в помощи ему не отказывают, но все же, судя по его разговорчивости, нервничал изрядно. - 150, согласен. Посылка не знаю, как выглядит, не могу сказать, во что ее могли замотать. А нужен мне вот этот вот камушек - и торгаш показал сталкерам листок с нарисованным на нем от руки то ли камнем, то ли артефактом - этакий многогранный конус с кулак взрослого человека величиной. Грани слегка смазаны, будто обкатаны водой, бока испещрены черточками и точками. - Что касается веса...тут врать не буду, не знаю. Но мой человечек его сам тащил, стало быть, не тяжелый камушек. Тем временем сталкеры в лагере пошумели-пошумели, обсуждая странное предупреждение о выбросе, да и затихли. Костя притулился в самом дальнем углу, и, как заметил Фикус - уснул сном младенца, не заботясь о том, что его, спящего, могут оставить тут без ничего. Хотя тут ему опять повезло - в лагере остались вполне себе нормальные люди, не жадные до чужого добра... идем на Воронову тропу.
Юна
|
| |
| |
|