Ланка | Дата: Четверг, 25.10.2018, 13:08 | Сообщение # 2 |
Награды: 5
Статус: Offline
| Старый колокол с трещиной по ободу звякнул несмело, не веря, что кто-то забрался на эту верхотуру. Печальное "дзынь - бом!" повторилось, эхо от забытого звука понеслось было по округе, да запуталось, заглохло в метели. - А давай еще! - нетерпеливо вякнул Снежок, толкая медную бандуру посильнее. Звон вышел громкий, испуганный, шугнувший стаю воронья с деревьев, промерзших насквозь. А за звоном пошел грохот, треск, восторженный рык огромного псина - колокол, не выдержав столь невежливого обращения, сорвался с креплений, и, ломая труху досок и перекладин, тяжко ухнул вниз, застрял где-то на полпути к земле, затих, грустно поблескивая тусклым боком. Вековая пыль, пыхнув во все стороны, смешалась с колкой крошкой снега, ветер с диким воем подхватил эту смесь, расшвырял по старому кладбищу. Вороны, вернувшиеся было на свои деревья, подняли возмущенный ор и умчались на север. Наверное, навсегда - видимо, плохие мы соседи. Мы - Ланка и Снежок, призраки, балбесы неприкаянные, забывшие, зачем появились на этом свете. Какой-то дико хитрой аномалией забросило нас сюда из Зоны, и теперь мы не можем выбраться, не можем вернуться домой. Дурацкое место - есть тут такие участки, сквозь которые мы не можем пройти. Как те гигантские гермо-ворота, там, под Припятью - тогда Ланка и Снежок увязались за одним сталкером, как же его звали-то...О! Ворон. Ворон, а имени его я не помню. Мы уперлись в эту страшную дверь в подземке, и она была для меня загадкой - мои призрачные ладошки уперлись в хладный металл, словно и не призрак я вовсе. Ну а тут такие "ворота" понатыканы хаотично, только они невидимы. Люди, животные, снег, дождь, пронзают их сквозь, а вот мы со Снежком не можем пройти. И это нам не нравится. Черный пес, воображая себя материальным, аккуратно слез до упавшего колокола, заглянул одним глазом в дыру на его маковке. Завыл, подражая волкам, тоскующим по луне, и этот басовый перелив сотряс хлипкую церквушку от пола до потолка. Вой плавно переходит в рев, заглушающий метель, а Ланка зачарованно слушает своего друга, застыв на краю колокольни прозрачным силуэтом.
Юна
|
|
|