часы на сайт
Кордон - с. Комариное
ЗонаДата: Понедельник, 06.01.2014, 03:21 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline

Село нельзя назвать крупным, но оно и не маленькое - пол-дюжины длинных улиц, которые хаотично пересекают друг друга, да несколько десятков разрушенных домов. Тут очень ясно чувствуются последствия трагедии на атомной станции, хоть и заросло все травой и сорняком. Комариное - единственное относительно безопасное место практически во всем приграничье. Начинается село сразу за лесом и является перевалочным пунктом - кто в Зону, кто из неё, в любом случае остановится тут. Часто встретишь усталого путника в одном из более-менее прилично сохранившемся здании. Частенько сюда заглядывают желающие поторговать, а бывает, что собираются многочисленные группы сталкеров, и задерживаются здесь надолго, сохраняя безопасность.
После печальных событий августа 2014-го, когда военные буквально сравняли с землей бар на болоте, достопочтенный торговец Сидорович переселился в свой старый добрый бункер со всем своим товаром, охранниками, жадностью, скверным характером и неизменным офисным креслом на колесиках - однако, менее чем через год его снова постигла неудача - армейский рейд опустошил легендарную деревню, да и подземелье, где размещался барыга - правда тому удалось спастись, и с тех самых пор ловить здесь явно больше нечего.

Торговец: нет

Медпомощь: нет

Укрытие от Выброса и Пси-шторма: нет

Последние новости:
Нет

ДжанкиДата: Пятница, 25.12.2015, 21:26 | Сообщение # 541
Деревенька вымерла. Когда я сюда шёл, я думал, что тут как и в былые времена можно будет остановиться у костра, перекусить и хряпнуть пятьдесят грамм, а потом погреться и с новыми силами продолжить. Но все было по другому.
Завывания ветра немного стихли и я, прислушиваясь к каждому шороху, шагал по деревне, держа оружие наготове. Миновав несколько дворов, свернул направо, туда, к кострищу, где раньше сидела и бухала зелень, работающая на Волка. Живых тут не было, зато мертвечиной попахивало, и я отыскал глазами источник запаха: возле погреба лежал уже разлагающийся труп. Странно, что тело подморожено, а запах все равно стоит сильный, также странно и то, что уже пошли процессы гниения, а труп до сих пор не обглоданный. Все это очень странно.
Я развернулся и осмотрелся. Вроде тихо и не опасно, как вдруг ветер донес до меня жалобный скулеж и злобынй рык откуда-то с востока и я тотчас же оказался у деревянного забора, а после перепрыгнул его.
Видимость резко ухудшилась благодаря запотевшим очкам и метели, ухудшилась до такой степени, что не было видно даже деревьев, посаженных на обочине дороги, что справа тянулась на север. А мне как раз и нужно было в ту сторону, только вот проблема в том, что скулеж исходил прямо оттуда.
Я взял левее и пошёл через овраг, который сильно любили кабаны и плоти. Вообще, они жили там если только после выброса не появилось аномалий, а так они гуляли еще западнее, куда я идти не собирался. Кстати там, на равнине у оврага, еще и собачки любили поиграть. Впрочем, мне все равно, мне нужна железнодорожная насыпь, которая находилась еще северней.
Я протер стекла очков и быстрым шагом двинул к невидимому мною железнодорожному мосту, на северо-восток, молясь всем богам о том, чтобы собаки меня не учуяли. Хотя, они итак вряд ли учуют, ведь неподвижная падаль для голодного хищника намного лучше двуногого зверя, которой может дать отпор, так что еще минут пятнадцать можно ничего не бояться.
Спустя десяток минут быстрой ходьбы по хрустящему белому снегу, я таки достиг железнодорожной насыпи и пересек ее, и взял курс на северный блокпост кордона, а после и на южный блокпост, что на Свалке

И если вздумал рубить, то руби с размаху, с плеча!

Сутулый
КПК
Давыдов
КПК

Сообщение отредактировал Негатив - Суббота, 30.01.2016, 22:59

БуденныйДата: Среда, 03.02.2016, 09:01 | Сообщение # 542
Награды: 1
Актер,

База "Ластiвка" ------------------------------------> с. Комариное

Вдох – шаг, выдох - шаг. Сморгнуть едкий пот, подтянуть за ремень постоянно сползающий с плеча АКМ, перехватить поудобнее, задыхающуюся в мучительном кашле Дину, и снова новый шаг вперед.
Уход от погони, представляющий собой многочасовой марафон с петлянием между деревьями и попытками запутать следы, сменился на тяжелый переход через Периметр, с ползанием в холодной жирной грязи и игрой в прятки с усиленными видимо из-за наших с Диной художеств патрулями, так, что подходя к нашей базе в разрушенном селе я находился в состоянии полуобморочном. Все мои силы уходили на механическое приставление ног, я уже давненько не слышал ничего кроме монотонного гула в ушах – это надрывалось моё сердце пульс явно приближался к той критической скорости после которой грозил стать нитевидным, а зрение транслировало в мозг лишь красивые разноцветные круги. Хотя если сравнить с Диной то я покажусь просто огурчиком. Практически не прекращающийся сухой кашель – это единственное что я слышал от неё за последний час. Температура судя по моим субъективным ощущениям вплотную приблизилась к сорока градусам. Адина показывала все симптомы пневмонии словно по учебнику. Плохо. Лечить пневмонию в наших условиях я совершенно не готов.
На подходе нас встретил брат. Сквозь шум в ушах слышу его недовольное ворчание. Однако Дину он принимает из рук в руки дав мне возможность наконец упасть. Сначала тяжко рухнув на колени, а потом и совсем растянувшись на чахлой траве, уткнувшись лицом в прелую листву. Воняет. Но это уже не важно. Дошел…

- Я могу стать миллионером за две минуты.
- А почему не за пять?
- Потому что за пять приезжает полиция (с) Джон Диллинджер

КПК Бутч/Бутч /Будённый/КПК Будённого

АктерДата: Четверг, 04.02.2016, 14:28 | Сообщение # 543
- Нет, ну ты посмотри, до чего себя довел. Говорил же тебе, балбес великовозрастный брать меня за компанию. Чего ты в ответ там промычал? Сам! Сам-самыч хренов, язви тебя в душу! Чего вот я с вами делать буду, а?
Ворчание Гольцева-среднего было сродни многолетнему ритуалу общения в крепкой и дружной семье, где все подобные разговоры обычное дело, шутливое и в меру юмористично-саркастичное. Одним словом семейная идиллия для четы серийных убийц, которых разыскивают в трех странах, причем в двух из этих стран готовы грохнуть без суда и следствия, скормив трупы бродячим собакам. Диме Гольцеву не нравилось многое в увиденном, но особенно ему не нравилось состояние Адины, девушки и ППЖ (походно-полевой жены то бишь) его брата. Израильтяночка очень не кошерно (если такое слово применимо к симптомам болезни) кашляла и на ощупь больше всего напоминала свежевскипевший чайник. Плохо, очень плохо дело - при том мизере лекарств, которое есть в наличии. Брат думал, что это пневмония и без зазрения совести покопавшись в его мозгах Дима нашел все подходящие данной болячке симптомы. Хотя может и не пневмония это вовсе - брат уже начал забывать этот раздел знаний. Но хрен редьки не слаще, так ведь люди говорят. Дерьмовая складывается ситуевина. Пройти вместе огонь, воду и медные трубы чтобы на говенном задании подхватить пневмонию и лежать без чувств.
- И что мне прикажете делать, а? - Дима обратился к своему псу за неимением иных адекватных слушателей - Вот что я должен сотворить тут, чудо на воде аки Господь Бог наш? Так не умею я такого! Мои чудеса лежат в ином ракурсе возможностей.
И время двинулось в неумолимом ходу...
Гольцев сидел и кипятил чай для пострадавших от микробов. А рядом дымился котелок с кипяточком для него самого и просто запасом воды на всякий случай. Неподалеку лежала без особых улучшений, но и хвала высшим силам и ухудшений тоже Адина. Врачевания, проведенные психопато-телепатом одомашненным (в количестве одной штуки) прошли и теперь оставалась надежда на то, что сейчас должен проснуться брат и сделать чего-нибудь еще. Ведь сам процесс исцеления от неведомой хвори заключался лишь в снятии жара подручными средствами - мокрыми тряпочками, растертым в порошок парацетамолом и парой уколов.
Владимир заворочался в своем спальнике, куда Дима его еле запихнул - здоровый кабан, хоть и с виду не скажешь.

Карпат
Сорока-белобока Нокаут

БуденныйДата: Вторник, 09.02.2016, 12:27 | Сообщение # 544
Сон тяжелый и мутный, словно мокрая простыня накрыл меня вопреки моей воле. Я чувствовал как пыхтя волочит меня брат застегивая меня в сыроватый, однако теплый от близко горящего костра спальник, пошевелиться или хотя бы открыть глаза не было сил. Боль в перетрушенных мышцах накатывала тяжкими волнами при любой попытке самостоятельно пошевелиться, и вскоре я перестал сопротивляться упал в объятия Морфея. И знаете, что я вам скажу? Этот паренек с Олимпа – редкостный сукин сын. Урод тут же пнул мой усталый мозг отправив его словно футбольный мяч сквозь время и пространство в самые мерзкие времена. События и декорации мелькали перед глазами будто кто то быстро пролистывает журнал комиксов. Очень страшных и уродливых комиксов.

Грязный снег обильно смешанный с кровью. Запах металла, жженой резины и сгоревшего пороха. Я вновь заперт в вонючем ущелье и дрожащими руками пытаюсь накинуть жгут на культю капитана Зайцева, не желая понимать насколько это бесполезно. Его порвало близким разрывом восьмидесяти двух миллиметровой мины, порвало беспощадно, бесповоротно… А я словно не желал это признавать. Не смотрел на порванный осколками живот, на бледно розовые петли тонкого кишечника, медленно, словно нехотя ползущих из страшной раны. Нет этого ничего. Просто ногу оторвало а значит ничего… вытяну. Молодой капитан, из пиджаков только нелепо, словно удивленный ребенок хлопает белыми ресницами и глупо улыбается, бормоча что-то синеющими губами. В короткой паузе между оглушающими очередями КПВТ нашей "восьмидисятки", у колес которой мы укрылись от плотного как майский ливень автоматно-пулеметного огня боевиков я слышу что он растерянно шепчет.
- Чего это со мной, Володь? А? Чего это…

Открываю глаза и рывком поднимаюсь едва не разорвав плотно застегнутый спальник. Кривлюсь от острой боли в сорванной спине, тяну дрожащими влажными от пота руками сигарету из пачки. Закуриваю и после первой затяжки с отвращением тушу сигарету об пол. Едкий дым прошелся по пересохшей глотке не хуже наждака. Жадно припадаю к стоящей неподалеку кружки чуть теплой воды, видимо заботливо оставленной братом. Остатки выплескиваю себе на лицо, но для моей измазанной морды такого мизерного количества явно не достаточно, хотя помогает прогнать остатки жуткого сна. Брат, как выяснялось не стал заморачиваться и сунул меня в мешок прямо в заскорузлом от пота и грязи комке, ну и на том спасибо. Осматриваюсь. Дина лежит у противоположенной стены с влажным компрессом на лбу и тяжело дышит, глаза закрыты однако даже в сумрак комнаты я заметил как лихорадочно двигаются её глаза под сомкнутыми веками. Ну надеюсь ей сняться скачущие пони.
В нашу берлогу входит Димка, держащий в руках ведро. За водой по всей видимости ходил. Я киваю на Дину и спрашиваю.
- Как она? – Вопрос по большей части дежурный, и так ясно – плохо все. Оттягивая получение очевидных однако неприятных фактов зачем-то добавляю. – Кстати, пятнадцать штук баксов с Сидора.

- А почему не за пять?

АктерДата: Вторник, 09.02.2016, 12:56 | Сообщение # 545
- Плохо, брат, и я тут ничего поделать не могу - странно слышать от сдвинутого по фазе психопата такой ровный и спокойный тон, однако же приходится отходить от привычных масок в таком положении - Если этот скользкий старый жирный говнюк не оплатит лечение для Дины, что эти пятнадцать штук я ему в жопу засуну и отрыгнуть заставлю! Неустойка, называется, за особенные условия труда и порчу здоровья при выполнении заказа.
Дима дотащил ведро с водой и залил в котелок свежую порцию для кипячения, само ведро поставив неподалеку от костра. Потом молча повернулся лицом к темноте и стал шуршать одними только ему известными вещами - тряпочками, железячками и прочим хламом, что-то сооружая. Внимательно осмотревшись, можно заметить и второй котелок, точнее даже не котелок а походный чего-то там с множеством функций - поверхность его слабо парила и распространяла запах свежесваренной, но уже успевшей немного остыть похлебки. Кулинария, скилл прокачанный до адепта и посему весьма уважаемый в среде людей их с братом профессии.
- Хорошо хоть свинца под кожу не словили, не прошли видать даром мои молитвы - пожалуй неплохое откровение под вечер услышалось для Владимира; прошедший сквозь адское пекло и кишки Зоны, приобретший себе "нового" друга под черепной коробкой Дмитрий все равно верил в высшую силу, коей для него был Бог. - А я вот ждал вас, сидел в любую свободную минутку и ждал. вот вернетесь вы, голодные и уставшие, но своим ходом и без посторонних отверстий в телах. Тут кстати говоря какие-то левые типы шлялись, один настолько туп оказался, что заночевать вздумал. Пришлось шугануть куда подальше.
Дима наконец-таки соизволил оторваться от своего крайне увлекательного занятия - а сооружал он пирамидку счастья из подручных материалов, и теперь подсел к костру лицом и пялился в огонь. Есть ему совершенно не хотелось, точнее говоря не хотелось есть имеющуюся в наличии пищу - тушенку, овощи, галеты и другие продукты цивилизации. Ему безумно, до одури, до чертиков в глаза и зубовного скрежета хотелось мяса, МЯСА, человеческого мяса. Свежеубитого придурка или дуры, только что освежеванного и развешенного под коптильней. А еще можно сразу, не дожидаясь готовки ощутить вкус печени. Ммм! Пища богов! От всех этих кулинарных размышлений У Гольцева-среднего тонкой липкой струйкой потекла слюна из чуть приоткрытого рта. Он машинально утерся грязным рукавом.
- С чего начинаем брат? Я весь внимание.

Карпат
Сорока-белобока Нокаут

БуденныйДата: Среда, 10.02.2016, 08:30 | Сообщение # 546
Актер,

Тяну из нагрудного кармана куртки КПК, нажатием кнопки вывожу его из режима сна. Несколько секунд щурюсь, привыкая к яркому свечению дисплея и тыкаю указательным пальцем в иконку Общей Сталкерской Сети. Неловко тычу по сенсорной клавиатуре печатая сообщение в Сидоровичу.

От: Буденный.
Кому: Сидорович
Все готово. Обещанное заберу подарками, но пока не транспортабелен. К утру жди брата со списком первой партии.

Жму кнопку «ОТПРАВИТЬ» и откидываюсь на спину вновь принимая горизонтальное положение. Смотрю на часы. Без пяти девять. За окном уже хоть глаз выколи, однако утра ждать я не стану. Сидорович хоть человек с понятиями однако жадный до неприличия. И за пятнадцать тонн баксов может к утру банально купив пару-другую бандитов за опять же пару -другую сотню вечнозеленых организовать брату несчастный случай. Экономия будет немыслимая, ровно как и соблазн. А меня можно слить легко, достаточно рассказать кому надо о том где обитает виновник многих нехороших вещей на Большой Земле узкому кругу заинтересованных в вендетте лиц. Нет ждать нельзя.
- Дима! – Я вновь поднимаюсь и тяжело встаю на ноги. Лезу в рюкзак и порывшись в его недрах достаю мятый блокнот и огрызок карандаша. Сую канцелярские принадлежности ему в руки. – Диктант в школе писал? Мама мыла папу рамой?! – Оцениваю я его адекватность. Не видел я что бы после полученных изменений в Зоне брат писал или читал что-то сложнее этикетки на банке. Вдруг разучился? Но получив в ответ кивок начинаю диктовать ему список первого груза что собираюсь с барыги стрясти. Список мной же регулярно поправляется с пометкой срочности и оценки грузоподъемности Дмитрия. Однако через пол часа перечень отредактирован и согласован. В процессе я даже успел поесть Диминой стряпни - похлебки из хорошо разваренной каши в которой периодически угадывались волокна тушеной говядины. Учитывая что последние несколько дней возможности поесть горячего не имелось - деликатес неслыханный. Сердечное брату спасибо. Однако возвращаемся к делу.
- Давай, братик! Я в тебя верю. Ночью конечно ходить не хорошо, знаю. Но думаю с барбосом своим справишься, тут рукой подать. Давай к Сидору резвым оленем. Думаю причины и следствия тебе объяснять не нужно?!
Сам подхожу к Дине и меняю ей компресс, попутно стараюсь обтереть её бледное лицо от комков грязи и остатков камуфлирующего макияжа. Она слабо стонет в ответ и вновь заходиться в приступе кашля однако в себя не приходя. Ругаю себя последними словами. Потащил за собой девчонку, мудак старый…

- А почему не за пять?

АктерДата: Среда, 10.02.2016, 14:32 | Сообщение # 547
- Дима сделай то, Дима сделай это, сходи туда, сходи сюда. Командор Шепард хренов отыскался из задницы миров! Я один из сильнейших телепатов Зоны, а не вьючная лошадка для складирования ништяков, между прочим. - обиженно бурча Гольцев-средний принялся собираться в поход аки Мальбрук из старой песенки - Сам-то в тепле и сытости остался, а мне как всегда с этим жирным барыгой разговаривать. Знает же, говнюк, что чистокровных лацев я на дух не переношу! Лотос! Фью!
Темнота это всегда опасность - где бы вы не обитали, по каким бы местам не ходили ваши ноги, лапы, щупальца и так далее темнота всегда несет за собой опасность. Так было еще с древних времен, когда изгнанные из Рая люди были вынуждены сосуществовать с диким миром. И познание огня лишь укрепило власть страха темноты над ними - в теплом и освещенном, но главное защищенном кругу от трепещущего пламени они раз за разом видели сужающийся круг тьмы. Тьмы первородной, тьмы непроглядной. Той, что несет свою власть мириады лет и будет нести до скончания веков. Они смотрели и боялись.
- Если я не вернусь, то считайте меня коммунистом!
Выдрючиваясь напоследок, произнес Дмитрий неизвестно кому адресованную фразу - то ли темноте впереди, то ли брату и так и не приходящей в себя Адине позади. Его верный четвероногий друг привычно занял место у правой ноги Гольцева - слепого пса не интересовали высокие материи и возвышенные слова, он недавно слопал здоровенного тушкана и теперь был готов сопровождать своего Большого Друга хоть на край Зоны. Мутанты сделали свои первые шаги навстречу темноте и она поглотила их без остатка. Владимир и Дина остались в лагере ждать возвращения.

Переход: Кордон » Кордон - с. Комариное --------->Свалка » Свалка - Торговый пост

Карпат
Сорока-белобока Нокаут

БуденныйДата: Четверг, 11.02.2016, 13:30 | Сообщение # 548
За время, что отсутствовал Актер я, спасаясь от дурных мыслей, пытался себя занять хозяйственно-бытовыми делами. Привел себя в порядок кое как обмывшись холодной водой из ведра и переодевшись в чистое. Комок расцветки Woodland еще неделю назад щеголявший не отрезанным магазинным ценником пришел в полную негодность и теперь бесформенной кучей валялся в углу – потом тряпок нарежу, все же ткань добротная. В комнатушке четыре на пять с протекающей, побитой крышей особо было не развернуться, и в моём случае это был даже плюс. Дина всегда была у меня на виду и контролировать её состояние я мог постоянно – только руку протянуть. Это дало мне возможность не оставляя девушку без присмотра разобрать и вычистить автомат, предварительно сунув под бедро взведенный TPR, что бы не остаться совсем безоружным, если кому-то нехорошему захочется постучаться на огонек и перенабить все восемь автоматных магазинов попутно отбраковав десяток патронов с замятыми гильзами, что вполне могло привести к задержкам при стрельбе.
Дина заворочалась, когда я держа на коленях АКМС со соложенным для удобства маневра в этой тесноте прикладом, азартно раскидывал на составные части свой 1911й с твердым намереньем его вычистить.
Я побросал детали на тряпицу расстеленную прямо на полу и нагнулся к девушке. Она растерянно хлопала глазами похоже не совсем понимая где она сейчас находиться. Однако взгляд осмысленный не замутненный как это часто бывает во время бреда. Хороший знак.
- Мы на базе, родная! – Отвечаю я на невысказанный вопрос и глажу её по щеке, к слову уже не такой обжигающе горячей. Температура ощутимо упала. Я подношу мятую кружку с водой к её пересохшим губам и она жадно пьёт. Наливаю еще. Вода для неё сейчас главное и чем больше она выпьет тем лучше. Попутно рассказываю о том как мы добирались от военной части до Комариного. Эти события выпали из её памяти полностью. Упоминаю что отправил уже дежурного парламентера Дмитрия к Сидоровичу и очень скоро он придет с лекарствами, и обещаю поставить её на ноги в сжатые сроки. Помогаю Дине с переодеванием и обтиранием влажным полотенцем, однако сексуальности в этой канонической для любого эротического фильма процедуре сейчас ноль. Её камуфляж отправляется в угол комнаты – в компанию к моему. Ветоши теперь у нас вагон по крайней мере. Теперь ждать брата будет веселее. Кризис у девчонки явно миновал. Организм молодой и сильный – выкарабкается.
- Забурлила вода в котелке и я щедро сыплю заварку и так же щедро сахара. Разливаю тёмно-коричневую жидкость по кружкам. Дина кутающаяся в мою флисовую куртку обжигаясь прихлебывает чай, сидя у нашего импровизированного очага, а я поразмыслив роюсь в наших закромах достаю бутылку «Урожая» и сворачиваю крышку. Немного не повредит. Заслужил…

- А почему не за пять?

АктерДата: Вторник, 16.02.2016, 10:52 | Сообщение # 549
Переход:
Свалка » Свалка - Торговый пост ---------------------------------> Кордон » Кордон - с. Комариное.

- Дорогие мои, я дома! Все лежать и не двигаться, деньги прятать в носки!
Мерзким противным фальцетом заверещал Дима, подходя к своему верному жилищу, где находилась на данный момент его семья. Поход обратный, сиречь с хабаром и от Сидоровича, выдался спокойным - только небольшая стая слепышей повстречалась, но верный Лотос вовремя предупредил своего подслеповатого дружбана о их приходе, а дальше Дима нагнал свирепых видений прямиком в мозги тамошнего альфа-самца. Одним словом мирно разошлись, хотя голодуха песиков совсем поджимала, раз такие чуткие к псионике твари, как слепые псы, решили попытать счастья с его персоной. А что еще-то? обогнул парочку гравиконцентратов, кинул камешек в электру да на жарку здоровенную полюбовался - и весь поход. Глядя через сознание своего четвероногого друга, Дима чувствовал себя высшим организмом, чем люди.
- Вован, гляди чего я тебе принес вкусного и интересного! Дедушка Сидорович так сильно не хотел меня обслуживать, что пришлось напомнить старому поганцу, кто в избе большак. - и Актер тут же поведал брату о том, как он "пужал" торгаша - Одним словом эттот жирный гад дает добро, и кстати о добре. Мне не нравятся люди, которые хотят знать больше положенного. А Сидорович явно хочет! Неприятно говорить, но я опасаюсь, что он сдаст нас. Надо подумать о возможных альтернативах к нему, а самого грохнуть для надежности.
Дима сразу вывалил эту груду толком необработанной информации на своего старшенького братца и принялся лентяйничать, как обычно. Весь его вид показывал, что более он ничего делать не собираеться, даже для приболевшей Дины - на девушку он порою бросал взгляды, весьма и весьма далекие от дружелюбных; появлялось в его глазах что-то плотоядное, стоило ему только остановить взор на израильтянке. И такие взоры не могла не заметить сама Адина, равно как и Владимир.
- Эх, пожрать бы сейчас мясца, да настоящего а не всей этой бурды из банок. Ляжку вегетарианца в собственном соку или ребрышки по-кошерному. Гы!

Карпат
Сорока-белобока Нокаут

БуденныйДата: Пятница, 26.02.2016, 14:47 | Сообщение # 550
Следующие две недели были переполнены событиями на столько, что пронеслись они, как мне показалось, за двое суток. Проблемы, требующие немедленного решения, сыпались на мою седеющую голову как из рога изобилия, первая и самая важная из них, конечно, стала Дина. Благо, что брат сумел здорово разжиться лекарствами не только для страдающей пневмонией девчонки, а заодно решить проблемы медицинского обеспечения для всех нас на ближайшее время, оплатив их частью нашего и без того не сказочного гонорара. Однако полностью задачи это конечно не решало. Проживание в полуразрушенном, сыром и продуваемом доме рубило шансы на благоприятный исход ровно пополам, а вот осложнения обещало весьма неприятные. Мои жалкие попытки конопатить щели от сквозняков, и равномерно прогревать помещение – оказались банально жалкими, а последнее так и вовсе чуть пожаром не закончилось. Однако помощь пришла оттуда откуда я в общем не ожидал. На связь вышел сам Сидорович, и с неожиданным, а в случае с ним даже настораживающим альтруизмом поинтересовался, что бы мне такое еще подогнать с остатков обещанных пятнадцати тонн зелени. Впрочем, причина такой неслыханной заботы выяснилась достаточно быстро…
Труп ликвидированного нами полковника еще остывал, а спутниковый телефон торговца, номер которого к слову знали в этом мире человек пять, уже заливался восьми битным треньканьем, суля новый виток в бизнесе. Заместитель полковника Галиченко оказался гораздо более сговорчивым, а жадность свою предпочел урезать до приемлемых и самое главное безопасных для жизни пределов, и скоро через Периметр пошел первый конвой с грузом официально считавшийся списанным. Мобилизационные склады, заложенные еще во времена могучего СССР, разнообразием и современностью продукции похвастать не могли, однако этот недостаток с лихвой бился дешевизной, и самое главное небывалым количеством, таким, что Сидорович столкнулся с совершенно неожиданной для него проблемой. С одной торговой точке столько было банально не продать, часть товара пришлось скинуть другим барыгам классом помельче, при этом чувствительно потеряв в деньгах, что для торговца было неприемлемо. Нужно было развиваться, открыть хотя бы еще одну точку, принадлежащую ему и по возможности минимизировав расходы на персонал и доставку товара. Моё имя ему пришло в голову почти сразу, да и договорились мы быстро, учитывая сложившуюся и у меня и у него обстановку.
Следующий грузовик с товаром для Сидоровича сделал запланированную остановку у дорожной развилки к селу Комариное и разгрузив из кузова несколько объемистых тюков и зеленых ящиков с армейскими клеймами.
Торговец, решая проблемы своего бизнеса, решил, походя и проблемы наши. И через сутки наш лагерь было уже не узнать.

На небольшом, однако, достаточно ровном пяточке земли, между двух обрушенных домов приткнулась большая зимняя палатка. Из камуфлированного тента крыши посверкивая легированной, жаропрочной сталью торчала труба печи. Из трубы неспешно, словно не желая высовываться на сырой холодный воздух, тёк густой сизоватый дымок, а внизу, заботливо спрятанный от непогоды, тарахтел маленький дизель-генератор.
Сама палатка добротная, из двойного тента, габаритами два на четыре метра и толстым полом имела внутри перегородку - шлюз, что разделяла помещение на две равных части. Сквозная система проходов позволяла быстро выскочить как на северную так и южную сторону, а с боков нас удачно прикрывали руины сельских домов. Удачно расположились, в общем, с комфортом, хотя за палатку эту в купе с японским дизель - генератором Сидорович срубил с меня немилосердно завысив цену Большой Земли никак не меньше чем раз в пять. «А что ты хотел, Володя?» – картинно удивился барыга когда я стал возмущаться таким цифрам. – «Спец заказ! Это тебе не старье армейское!» Тоже не поспоришь, конечно, поэтому давить я не стал, охотно расставшись с остатками гонорара.

В теплой, если не сказать жаркой, а главное сухой палатке куда перекочевал наш лагерь Дина стала поправляться гораздо быстрее. Не прошло и недели, как она, не обращая внимания на мои протесты, встала и начала заниматься хозяйством, облагораживая сугубо спартанское помещение. Не могу сказать, как это женщины делают, но они способны преобразить любую берлогу, ничего кардинального при этом не поменяв. Вот заходишь – вроде все тоже самое, а вот пойди же ты – уютнее стало, теплее что ли… Не умеем мы мужики так.

У меня меж тем дела накапливались со скоростью не снежного кома, а скорее лавины сходящей с какого-нибудь Эльбруса. Пришла первая партия товара на реализацию от Сидоровича. Ничего особенного в общем, но для новичков в самый раз. Несколько АКМов с клеймами арсенального ремонта и разной степенью вытертости, "макаровы", ТТ и даже один почтенного вида «Наган» аж 1927 года выпуска, раритет, однако после удаления консервационного сала оказавшийся вполне себе исправным и даже каверн ржавчины – злейшего врага всего долго лежащего оружия видно не было. В общем, день я потратил на чистку, пристрелку, мелкий но обязательный ремонт этого немудреного но нужного товара, подводить людей продавая не кондицию я и в прошлой жизни себе не позволял. Помимо стволов и цинков с патронами самых ходовых в Зоне калибров торговец зачем-то всучил несколько комплектов «афганской эксперементалки" – старой формы песочного цвета с панамами вместо привычных кепи. Сильно я сомневаюсь что к нам покупатели нагишом приходить будут, но пускай лежит, быть может, пригодиться. А вот ботинкам связанными попарно шнурками я обрадовался. Хорошая крепкая обувь она всегда в цене будет. Ну а о целой куче старой армейской дребедени вроде котелков, фляжек и плащ-палаток думаю и говорить не стоит. Захламил я свой «деловой» отсек палатки едва ли не до потолка, только места для раскладного табурета и такого же столика и осталось – работать… ну или пива попить посидеть. Окончилась моя работа установкой эрзац рекламы. Сбитый из досок щит был торжественно повешен на покосившимся телеграфном столбу. Надпись на щите написанная аккуратным Дининым подчерком гласила: « ДоброGUN! Оружие. Еда. Кров
Что же до брата? Димку эти дни я видел урывками. Он совсем замкнулся и начал куда-то подолгу уходить вместе со своим ставшим уже совсем привычным слепым псом. Возвращался непременно с трофеями. Постоянно пришивая к своей куртке то пушистый песий хвост, то пеструю шкурку какого-то местного грызуна. Очень скоро он стал напоминать ни то шамана не-то древнего викинга, и вонять от него стало соответственно. Дина под страхом отстранения от тела запретила его пускать в палатку без предварительной санобработки, да и я согласен с ней был в принципе, а Дима не обижался и не настаивал. Придет, потопчется около северного входа, возьмет то банку тушенки, то пачку ТТшных патронов для «Балтийца» и снова уйдет, лишь бросив на прощание парочку дежурных слов. Я в свою очередь в душу к нему не лез. Захочет - сам все расскажет. Впрочем, без ответных подарков от него не обошлось. К исходу второй недели я обнаружил у палатки тушку подсвинка застреленного в ухо и судя по пороховым ожогам ушной раковины, братец умудрился подобраться к нему в плотную не спугнув. Подарок, в общем, боком мне вышел. Когда я не самым ловким образом закончил разделку и свежевание туши, вся округа пропахла кровью, а в рот будто медных монет сыпанули, а Дину после того как она увидела каких-то серебристых паразитов копошащихся в печени зверя вообще долго и мучительно выворачивало. В общем к процессу приготовления шашлыка мы смогли приступить только к вечеру. Хотя вечер выдался прекрасный. По лагерю плыл томительный запах жареного мяса, плевались искрами в темное небо угли из импровизированного мангала и мы с Диной чуть пьяные и веселые обнимаемся словно школьники. Прямо идиллия, только вот головами дергаем на каждый звук и патрон в патроннике у моего АКМС висящего на груди. Зоновская такая идиллия, блин…

- А почему не за пять?

ЛанкаДата: Суббота, 27.02.2016, 05:55 | Сообщение # 551
Награды: 5
Буденный,

Юна

АктерДата: Понедельник, 29.02.2016, 10:43 | Сообщение # 552
Страх. Одна из самых сильных эмоций, которые могут испытывать все живущие на планете твари, неважно даже двуногие они или же нет. Кто-то может быть слишком холодным в эмоциях или слишком эмоциональным, любить или не любить, уметь ненавидеть или не уметь. Со страхом все предельно просто - ты боишься, даже если сам этого не признаешь. Страх сопровождает человечество по всюду и только непроходимые глупцы уверяют, что его нет. Все это полнейшая херня, все чего-то боятся. Пауков, собак, высоты, экономического кризиса, санкций, террористов, черного хлеба, топота детских ног. Чего угодно- фантазия на этот край воистину безгранична. Бояться чего-то "это норма", как говаривал один долбоеб с первого канала.
Дима сидел неподалеку от лагеря этих хуевых чистоплюев и размышлял о происхождении всего сущего и ссущего. Сегодня, как впрочем и вчера брат опять удивил, предпочтя проверенной и остроумной мужской компании свои извечные обжимания со своей рыжей наглой бабой. Бедолага, совсем обабился уже. А вот Дима не такой, Дима себя связать узами отношений никогда не даст, кто бы ему чего не говорил. Да и если по чесноку, кто с ним согласиться "дружить"? С его характером великое чудо даже в том, что он своих родных не трогает, хотя желание-то было и неслабое такое. Ночью. Внезапно. Врасплох. Шарахнуть сладкой парочке по мозгам, а потом разумеется убить и сожрать. Сдержался. Надоело себе потакать. Глупо. Небезопасно. Скучно. Но даже если и опустить всю лирику, то смысл все равно не сильно меняется - кому он тут на хрен нужен? Брату? Похоже Владимир его по старой привычке за семью считает - слишком уж приземленный у него склад ума. Ему с Адиной куда спокойнее и привычнее, скоро глядишь и детей задумают завести. У них уже сложилась семья. Да они оба лацы чистокровные, чего с них еще ожидать? Брат деловым человеком становится, серьезным и потихоньку остепеняется. Или степениться? Неважно! Осел он наконец там, где хотел - и мира и войны в достатке, плюс никто не мешает. А он? а он так только, как надежный курьер, которому аномалии обходить проще. Дима ему в последнее время больше мешает, нежели помогает. И баба его, Динка наглая, его, Диму Гольцева, на дух не переносит во всех смыслах этого слова. Мол пахнет от него! А чем еще от него может пахнуть в Зоне? Ну не розами же.
- Братишка, отлепись ты от своей бабы хоть на пять минут. Дело есть.

Карпат
Сорока-белобока Нокаут

БуденныйДата: Понедельник, 29.02.2016, 12:18 | Сообщение # 553
Я, признаться, чуть мясом не подавился. Так и застыл с выструганной деревянной шпажке – эрзац шампуру во рту, так мой братец подошел ко мне. То ли я теряю бдительность, то ли он где-то обучился искусству ниндзя. Наверное, я старею все же, даже за автомат ухватиться не успел, как над ухом прозвучало:
- Братишка, отлепись ты от своей бабы хоть на пять минут. Дело есть.
Я, узнав голос Димы расслабился и даже на показ вальяжно дожевал удивительно нежное мясо. Дина тем временем поспешила ретироваться, не желая находиться с моим братом близко, запах подгнивающих шкур бил в нос не хуже нашатыря, не зайдя он с подветренной стороны – точно спалился бы сразу.
- Слушаю тебя, братец! – Выдавливая из себя улыбку говорю я. – Опять ТТшек отсыпать?

- А почему не за пять?

АктерДата: Понедельник, 29.02.2016, 12:48 | Сообщение # 554
- Не, боеприпасов я бы и так взял, чего делового человека при жене тревожить. Не, тут дело другое имеется, незавершенное можно сказать - если в голосе Димы и были нотки легкой, дружеской издевки, то они им были успешно скрыты - Решил я пойти в поисках своего счастья. На Тихие Холмы, сам ведь прекрасно помнишь, что именно там вся эта петрушка заварилась, а значит там ее и необходимо расхлебывать. Мне. Одному. Тебя туда звать лишнее дело - у тебя жена, дети, бизнес. Я один туда пойду, точнее с Лотосом конечно же, но на границе я его отпущу. Негоже ему с тамошними говнюками нос к носу сталкиваться. Ты собачку не обижай - он умный малый, я ему перед уходом подробные инструкции распишу как себя вести, кого кусать, кого не кусать. Подкармливай одним словом зверюгу.
Интересно, ожидал братишка такого неожиданного сюжетного поворота или нет? Наверное все-таки нет, вон какие глазищи на меня пучит, бедолага! Ну пучь, пучь, хорошо хоть шашлычком не подавился, а то выхаживай тут. считай это чем хочешь - очередным закидоном, внезапно наступившим просветлением или же еще чем-то там, но я решил твердо идти туда.
- Ты идиот?
- Мне разве ходить никуда нельзя?
- Ты идиот?
- Мне разве нельзя отлучаться от брата на шаг без твоих разрешений, Шиза?
- Ты идиот?
- Да не сможешь ты меня переубедить, Шиза, не старайся ты так, а то тоже подавишься чем.
- Идиот!

Мысленный диалог двух противоборствующих личностей, по тяжелому стечению обстоятельств запертых в одном крайне нестабильном теле занял от силы долю секунды и закончился полной победой первичного сознания. Шиза был героически оттеснен на второй план, куда он удалился что-то злобно бурча себе под воображаемый нос - ведь откуда возьмутся части тела, реальные части тела у клинических симптомов болезни? Дима напоследок обнял пока мало что соображающего брата и подхватил рюкзачок, который к слову пованивал не хуже его владельца. Лотос привычно пристроился рядом с правой ногой своего Друга. Они оба были готовы.
- Ну вот и все брат. Не знаю, свидимся ли мы еще или не свидимся. Самое главное на поминках сильно не нажирайся, а то печень твою никакие артефакты не спасут. Бывай!

Переход:
Кордон » Кордон - с. Комариное. ---------------------------------> Кордон »Кордон - Тихие Холмы

Карпат
Сорока-белобока Нокаут

БуденныйДата: Пятница, 25.03.2016, 11:07 | Сообщение # 555
Брат ушел. А я не стал его останавливать. Его проблемы решить может только он сам, и мне в этих всех потусторонних делах просто нет места. Не посещает меня Зона в эти тайны, нет у меня с ней связи такой. Переживаю? Конечно! Но сделать ничего не могу. Хотя могу, конечно! Работу свою выполнять, да так чтобы не нуждался брат ни в чем по возвращению. То, что вернется, я уверен. Раз один раз получилось, значит, снова получится.
Остаток вечера прошел уже совсем не так весело, даже Дина после ухода Дмитрия стала тихой и задумчивой. Смотрела на догорающие угли, наматывая на палец прядь своих волос, а потом резко опрокинула в рот пол стакана «Пшеничной», неловко чмокнула меня в губы, и полезла в палатку, оставив меня в одиночестве. Впрочем, и я долго засиживаться не стал. Неспешно доел еще тёплое мясо, выпил грамм сто, захрустел соленым огурцом из банки и залив угли от греха полез «на боковую». Дежурить, оббегая лагерь по широкому кругу, остался слепой пёс. Все - таки отличную тварь Дима приручил, хоть и страшную до усёру… С этими мыслями и уснул.
Утро выдалось суетным и немного похмельным. Разбудил меня настойчиво вибрирующий КПК, слепо пошарил рукой по полу, в поисках противного гаджета, заодно прозондировав температуру «за бортом» спальника и оставшись недовольным, наконец прыгающий по полу мерзавец попался и я щурясь привыкая к яркому дисплею ткнул пальцем в иконку закрытого канала связи. Сидорович конечно, не спиться старому мудиле, блин. Новости Сидор мне принес отрадные. Сегодня будет новый груз от наших друзей с военной базы. Гранаты. Двадцать штук «эфок» отгрузят на прежнем месте у объездной дороги сегодня в 14,00 ориентировочно. Моё дело маленькое. Забрать, и реализовать. Честно скажу, реализовывать я их не собирался. Ибо не хер. Нужно самому. Выкуплю у барыги по его цене даже торговаться не стану.
Отправив КПК в спящий режим, я выдохнул и рывком вытащил свое тело из спальника, палатка за ночь успела хорошо так промерзнуть и я ступая по ледяному пластиковому полу словно по раскаленным углям, побежал топить печь.
Пока гремел стальными печными заслонками, и ставил котелок с водой, щедро кинув туда заварки, проснулась Дина. Села, помотала растрепанными рыжими волосами, потерла чуть опухшее со сна лицо.
- Ты чего вскочил?! – Хмуро поинтересовалась она глядя на часы. – Рань то какая? Иди обратно, холодно же. – Она призывно постучала ладонью по мягкой подстилке спальника, словно указывая глупому щенку своё место.
- Ты тоже вставай, Дин! – Набравшись силы воли решительно сказал я. – Сидор с утра уже звонит в колокола. Груз сегодня придет. Гранаты, между прочим! Что ему уж не знаю. Но нам – гранаты! – Я плеснул круто заваренного чаю в кружку и принялся оглядываться по сторонам в поисках сахара. Бардак, блин! Ничего не найдешь! Отчаявшись глотнул не подсластив и поморщился. – В общем, собирайся, прикроешь меня пока я за ящиком бегу, мало ли что.
Дина откинулась на спину, уставившись в потолок.
- Гранаты значит… - Задумчиво проговорила она. – Маньяк вы все таки, товарищ Будённый!
- Угу! – Не стал спорить я, тем более рот был забит галетами с джемом – справедливая замена сахару, однако что бы подкрепить свою непоколебимость в вопросе срочных сборов кинул девушке её комбинезон, предлагая ей поторопиться.

- А почему не за пять?

АктерДата: Четверг, 14.04.2016, 10:00 | Сообщение # 556
Переход:
Кордон »Кордон - Тихие Холмы --------------------------------->Кордон » Кордон - с. Комариное.

- Дорогие мои, я дома!
Заорал во всю глотку Димон, пускаясь в безудержную помесь сиртаки и гопака от полноты чувств. И разумеется первым на этот "тарзаний" рев прибежал не единственный на свете родной братишка, а слепой пес-мутант по кличке Лотос - умная и преданная животина примчалась со скоростью локомотива и теперь скакала вокруг бешенным оленем, прыгала, гавкала и пыталась лизнуть в лицо своего Большого Друга. Дима не стал обламывать своего четвероногого кореша и присел, дабы пес спокойно мог излить радость от встречи. Потрепав пса по холке, Дима уже более сдержанно улыбнулся окрестностям, становившимся такими родными и уютными. Разумеется брат занят своими супер-пупер-секретно важными делами, что ему какой-то родной человек, из жопы миров вернувшийся! Так, пустячок.
- Вот интересно очень, меня в этом благопристойном гадючнике хоть кто-то кроме Лотоса встречать будет или нет? Где праздничный стол, где зарезанный молодой барашек и выдержанное вино? Где все это добро, мать вашу, я хотел бы знать?
Да, может быть он и изменился, но нрав Гольцева-среднего остался таким же невыносимо эгоистичным.

Карпат
Сорока-белобока Нокаут

БуденныйДата: Понедельник, 18.04.2016, 09:41 | Сообщение # 557
Я уже выходил из палатки, накидывая через плечо бандольеру с магазинами, когда услышал знакомый голос.
- Дорогие мои, я дома! – Голос Дмитрия, многократно отражаясь от руин подхваченный прохладным северным ветром быстро звуча казалось громче церковного набата, перебудив, наверное, всех тварей в радиусе пару километров. Я почувствовал, как приятная теплая радость растет у меня в груди, накрывая горячей волной все тело. Я уже хотел кинуться ему навстречу, но вовремя остановил себя, почувствовав, как что-то едва заметно тянет меня за правую ногу. Аномалия. В метре от меня и полутора от нашей жилой палатки. Плохо. Еще вчера тут её не было. Нащупал в кармане загнутый кольцом гвоздь «сотку» с привязанным к нему куском грязного бинта и навесом подбросил как можно ближе к еле заметно подрагивающему воздуху над пятачком чахлой травы, после снова полез в набедренный карман для повтора процедуры. Когда закончил обносить металлоломом с белыми хвостиками бинтов опасный участок Дмитрий уже подходил к нашему жилищу, привычно ворча что-то себе пол нос о нашем недостойном приеме. Я даже отвечать на это ничего не стал, просто похлопал его по плечу, и даже хотел обнять, хотя быстро передумав, почувствовав сшибающую с ног вонь плохо выделанных шкурок во множестве хаотично приделанных к его куртке.
- Все в порядке? – Я поглядел в его глаза и ощутил облегчение. Исчез из них тот темный, словно нефтяной пожар огонь безумия, сменившись привычным с детства озорным и нагловатым огоньком. – В порядке. – Утвердительно сказал я и вновь похлопал его по плечу, да так, что Дмитрий пошатнулся. Не насчитал я силы на радостях. – Ну и что теперь? – Спросил я.
В этот момент вышла Дина держа в руках парящую кружку с чаем. Карабин в это время болтался на плече стволом вниз.
- Я сахар нашла! А кто это так ора… Ой привет, Актёр! – Она улыбнулась Дмитрию, потом посмотрела на меня и поняв, что сейчас разговор будет определенно не для неё пожала плечами и скрылась обратно вжикнув молнией клапана.

- А почему не за пять?

АктерДата: Понедельник, 18.04.2016, 10:56 | Сообщение # 558
- Ой-вей! Брат мой, я в такой жопе недавно побывал, что и ни в сказке сказать, ни пером описать. Сигаретка будет? - не дожидаясь пока медлительный на мысли братишка осознает факт, что Дима теперь курит, последний шустро пробежался по карманам Владимира, нагло выудил требуемое и закурил, прикуривая от ногтя большого пальца - Фууух, прям отпустило наконец-таки. Вообщем и целом, бро, моя крыша теперь не такая протекающая, как раньше. Это тебе, точнее мне досталось из области плюсов. Из минусов - я более мысли не читаю, стаканы с водкой не двигаю и не мечтаю сожрать твою рыжеволоску.
Дима картинно развел руками, демонстрируя тем самым, что он и сам толком не может понять плюсы своих плюсов и минусы своих минусов. Дымя сигаретой, Гольцев принялся стаскивать с себя свою "звериную" курточку и достал по-простецки засунутый за пояс штанов обрез, тот самый, который ему в подарок всучил Первый. А после чего он облапил брата за плечи и принялся очень точно, во всех подробностях рассказывать что и как он пережил.
- Ну вооот, а теперь я бодр, свеж, весел и готов к самым активным действиям - дымя уже пятой по счету никотиновой палочкой гундел Дима тоном профессионального бубнильщика троллейбусных остановок - А ты тута как без меня жил? Признайся, Вова, скучал? Скучал. Вижу подтверждение моих слов по твоим грустным серым глазам. Ну, как там эта жирная жадная жаба поживает, а?

Карпат
Сорока-белобока Нокаут

БуденныйДата: Понедельник, 18.04.2016, 13:23 | Сообщение # 559
Я признаться аж подпрыгнул, когда на кончике указательного пальца Дмитрия брызнуло искрами маленький бенгальский огонь. Блеснул и погас через мгновение, однако температуры хвалило, что бы на кончике сигареты (моей, кстати, сигареты, я даже возмутиться забыл от удивления) появился красный уголёк. Я отступил на шаг и даже руку на бедро положил, поближе к рукояти 1911го в кобуре. Актёр как ни в чем не бывало продолжил о говорить,, размахивая сигаретой, словно шашкой, а я воспользовался этой паузой что бы сделать несколько глубоких вдохов что бы прийти в себя.
- Послушай, Амаяк Акопян, ёпт… - Я приблизился к нему, распаляя сам себя. Мои пальцы ловко вырвали у него сигарету из рук и вставили в уголок моего же рта. Глубокая затяжка. – Ты давай эти шутки прекращай. Я тебя еще пойму, а другие к тебе совсем не с такой нежностью отнесутся. А очередь в наши спины это совсем не то, что стоит у меня на повестке дня. - Я сунул ему одноразовую китайскую зажигалку в нагрудный карман куртки, попутно измазавшись о подгнившую шкурку. – А вообще круто! – Подмигнул я. – Чего еще умеешь? Кролика из шляпы слабо пока? А то что теперь мозги крутить не умеешь – жаль. Только хотел с Сидором чемпионат по треньке устроить. Рассчитывал на тебя. Он же шулер! – Я улыбался, однако мысли у меня были совсем не радостными. Воображение рисовало то щупальца вместо нижней челюсти Димы, то покрытую язвами и струпьями кожу снорка, которого и видел пока только на редких фотографиях в ОСС. Во что он превращается?
- Вы закончили свои тайные мужские разговоры?! - Дина вышла тихо и незаметно, и теперь стояла, нервно подкидывая на ладони патрон калибра 7,62. - Кто говорил что опаздываем? - Острый конец пули обличительно ткнулся в меня, а я лишь поднял руки в комичном жесте.
- Конечно закончили, дорогая, сейчас Дима скажет свое последнее и веское, и сразу в путь...

- А почему не за пять?

АктерДата: Понедельник, 18.04.2016, 13:41 | Сообщение # 560
- Тат-так-так-так, голубки мои распрекрасные - слово голубки вышло у Димы с пародийно-украинским акцентом и глубоким жизненным "гхэканьем" - А куда это вы таки засобирались в столь интересный час? Предупреждаю, я тоже туда хочу - вдруг там буду голые бабы и море бухла заморского. Ну или просто мы кого-нибудь замочим и спляшем на трупах зажигательную румбу.
Если Владимир и рассчитывал, что его драгоценный братец вернется в куда более адекватном состоянии, то именно сейчас он получил очередной увесистый щелчок по носу - Дима остался неадекватным придурком, но все-таки более-менее полезным его обществу неадекватным придурком. И образ его общения с окружающим миром поменялся не очень серьезно, разве что он перестал смотреть на лацев как на потенциальный источник пропитания в самом буквальном смысле этого понятия.
Пристально уставившись на Адину, Дмитрий с лицом человека, только что перехоронившего всех своих родственников и вдруг попавшего на выступление театра "Кривое Зеркало" подошел к ней и взял из рук рыжеволосой евреечки патрончик "семерки", невозмутимо коснулся бледными паукообразными пальцами щеки девушки и повернулся к Владимиру
- Я иду с вами, мягкотелые вы лацы. Этот вопрос не обсуждается - подбросив патрон в воздухе, Димон поймал его даже не глядя; достав сигарету и крошечной искоркой от ногтей активировал ее кончик - Мы, родственники должны держаться вместе.
Лотос, перестав бегать кругами рыкнул и сел рядом с палаткой.

Карпат
Сорока-белобока Нокаут

БуденныйДата: Вторник, 19.04.2016, 12:48 | Сообщение # 561
- Да недалеко тут. Груз у объездной нужно встретить. Доблестные и непобедимые должны ништяков подбросить и дальше пойти. – Махнул рукой я. – Тебе с нами не обязательно в общем, а вот если за имуществом присмотришь, брат, буду благодарен. Самому не спокойно было лагерь без присмотра оставлять, ты вернулся прямо, как чувствовал. – Это было истинной правдой. Ручной слепец Актёра мог, конечно, во время сообщить об опасности, однако у меня совсем не огород, а местный люд совсем не мальчишки, захотевшие халявных яблок. Так что, как к боевой единице к этой безглазой живности, я относился объективно. Она будет кусаться и гавкать ровно до того момента как кто-то не своротит ей голову картечью. То есть примерно с полминуты в лучшем случае, а вот Дима, вполне мог продержаться до прихода «кавалерии» в лице нас с Диной. Не далеко нам совсем. И пробежать по истоптанной тропе от основной дороги до лагеря мы могли минут за десять, если не меньше.
- Не скучай тут, братишка! Мы за пару часов обернемся. – Я чуть оттянул затвор автомата, проверяя наличие патрона в патроннике, поднял флажок переводчика огня, запирая АКМС и положив его на сгиб левой руки пошел вслед за Адиной, которая в этот раз изъявила желание идти в авангарде нашей двойки. Скорость перемещения от этого конечно слегка пострадала, но это ничего, пускай учиться девчонка.

С. Комариное ----------------------------------------------------->Основная Дорога.

- А почему не за пять?

АктерДата: Вторник, 19.04.2016, 14:09 | Сообщение # 562
- Ладно, хвастливые говнюки, я буду сидеть тут, в гордом одиночестве и сторожить ваше никому не нужное и морально устаревшее барахло. Ариведерчи!
Дима сотворил себе грустно-недовольное лицо и тоскливо шаркая ботинками поплелся к палатке, уже по ходу событий отзывая Лотоса от сидячей работы и замысловатым свистом подавая сигнал к активному патрулированию, что в понимании слепого пса значилось как "бегать, нюхать, искать, при случае удирать" - Актер очень тревожился за своего четвероногого Друга, не в пример больше нежели за брата с его девкой. Посему команда была отдана, пес побежал привычной крейсерской трусцой оббегать окрестности, а его Друг принялся за уроки прикладной геометрии в условиях Зоны.
- Щас я устрою небольшую финтифлюшечку с сюрпризом для залетных фраеров - плюхаясь на колени и бормоча далее по убывающей себе под нос, Дима стал ножиком царапать на земле лишь одному ему понятные значки, символы и разные крякозябры; ловись рыбка большая и маленькая, как говориться - Живут тут как в краю непуганых дураков и в ус даже не дуют, вот же она куда забралась, зараза! Иш притулилась тут как у себя дома. Жадинка. И не сказать, что мелкая, вон болтик Вовкин как шустро тянет. Ничего-ничего, сейчас ты у меня по-другому запоешь. Разумеется по команде "запевай".
Продолжая разговаривать то ли с вольготно расположившейся рядом с "командным центром" небольшой гравитационной аномалией, а то ли и просто с самим собой, Дмитрий продолжил свои уроки рисования. Что точно хотел сделать с данной "Жадинкой" молодой и предприимчивый мутант не знал никто, даже он сам - ну до поры, до времени разумеется. Теперь у него в привычке держать необходимую информацию в разделах так называемой быстрой памяти, все располагалось так хаотично и так беспорядочно, что даже матерый контролер не смог бы выудить ничего полезного из этой заросшей фиолетовыми лохмами головы. Если лаца, ну человека, долго бить по голове, то он либо отупеет, либо научится стоически и без последствий негативного характера переносить эти самые удары. А Дима? Он же не лац какой, он точно приспособиться, вот и приспособился за время такого бурного сожительства с телепатом в мозгах.

Карпат
Сорока-белобока Нокаут

БуденныйДата: Четверг, 21.04.2016, 10:50 | Сообщение # 563
Актер,

Ветер Зоны донес до ушей Актёра звук далекого боя, отвлекая его Одиночные выстрелы, очередь, снова одиночные. Слепой пёс подбежал к хозяину и ткнулся мокрым носом в ногу Дмитрия, оставив на штанине кусочек отмершей кожи. Уродливые рваные уши двигались словно локаторы системы ПВО пытаясь уловить направление грядущей опасности.
Справа от палатки послышались тихие шаги, кто-то плавно шел переводя ногу с пятки на носок, чуть слышно приминая прелую траву. «Щёлк!» - ели слышный звук пистолетного предохранителя. От названного гостя Актера разделяла лишь палатка. Казалось если втянуть посильнее воздух, ноздрями можно будет уловить запах этого незнакомца.

- А почему не за пять?

АктерДата: Четверг, 21.04.2016, 16:12 | Сообщение # 564
Дима зашипел бы предупреждающе своему собакину, если бы он был полным придурком и дико жаждал бы тупой смерти от неизвестного мужика с огнестрелом. Это точно был мужик, стопудово, на баб Лотос немного иначе реагирует - уши двигаются в горизонтальных плоскостях, а нос потешно морщится. Но в данном случае различие полов своей критичной разницы не играло вообще никак - когда тебя хотят убить, то ты не обращаешь внимания на сопутствующие мелочи. Мужик. Идет достаточно тихо, не шумит, не пердит - профессионал однако? И как назло полоска аномалии с противоположной стороны, рядом с Димой и его псом, а не с таинственным мужиком. Тут бы очень сильно пригодился персональный кровосос или контролер. Или Шиза в голове, но это критичный вариант. Можно конечно было сделать ставку на психологическую атаку - с диким воплем "Я Черный плащ" броситься прямо на мужика и далее очень много если: если родная шкура выдержит попадание в упор из пистолета, если мужик растеряется, если вовремя подоспеет Лотос, если сам Дима не сдохнет от кровопотери и успеет загасить противника. Одним словом сюрреализм чистой воды.
Одна небрежно брошенная мысль и чуткий четвероногий уловил ее что называется "во плоти". Шурша шифером фиолетовая Димкина крыша стала напряженно просчитывать соотношение чужих звуков и передвижения, уловленных чуткими собачьими ушами. Кем бы ни был неизвестный мистер со стволом, он сделал одну большую ошибку - решил сотворить Диме зло, а это для "злоделателей" всегда заканчивается фатально. Вены на правой руке набрякли и вот с ногтей сорвались темные капли крови. Притихшая было "Жадинка" словно бы почувствовала сей сакральный жест - над аномалией на короткий миг промелькнуло что-то вроде крохотной серии искр. Дима стал медленно-медленно пятиться от палатки в сторону наполовину расчищенного корпуса избушки - домик, что самым первым приютил в своем гнилом чреве семейство Гольцевых и теперь должен снова сыграть роль защитника. В одной руке мутанта был верный делу "Балтиец", а вторая была скрючена на подобие птичьей лапы дабы активировать аномалию даже не со скоростью мысли, а пожалуй что и звука.
Ползи сюда, ползи сволоченок!

Карпат
Сорока-белобока Нокаут

БуденныйДата: Пятница, 22.04.2016, 10:39 | Сообщение # 565
Актер,
«[А говорили, что тут не будет никого! Игорёк, туда только прийти, да забрать! Нашли блин пацана!» – Подумал Игорь Ткач, осторожно взводя курок большим пальцем. Чуткий слух уловил еле слышную возню, шелест травы и пёсий хрипловатый скулеж. Ладони обтянутые в нейлоновые перчатки поудобнее обхватили рукоять своего пистолета. Любимого пистолета. Любимого инструмента. Породистый швейцарец SIG-Sauer P226 "Tactical" с глушителем GM-9 служил ему верой и правдой с 2007 года, еще тогда, когда он орудовал в Питере. Ткач с любовью вспоминал эти времена. Легкие деньги, красивые женщины и роскошь. Всего этого он лишился год назад, исполнив заказ на «не того» человека. Теперь он вынужден скрываться в этой дыре. В анусе этого мира, в который вдобавок воткнули бетонную трубу ЧАЭС. Игорь примкнул к группе наймитов, тут платили куда хуже чем на Большой Земле, когда один исполненный заказ мог кормить его год, да и с прекрасным полом обстановка складывалась никудышная, однако перспектива провести четверть века в «Черном Дельфине» была еще хуже, там прекрасным полом мог вполне оказаться сам Ткач.
Игорь мотнул головой, отгоняя воспоминания и сосредотачиваясь на цели. Шаг, второй и плавный кувырок вбок, туда, где только что треснула прогнившая доска у полу обрушенного дома. Подсвеченные тритиевыми точками мушка и целик сошлись в одну точку на коричневой, обшитой шкурами куртке неизвестной и незапланированной цели, указательный палец потянул спуск, однако пуля лишь выбила бетонное крошево из стены. Мерзавец успел юркнуть за стену…

- А почему не за пять?

АктерДата: Пятница, 22.04.2016, 13:39 | Сообщение # 566
- Дерьмидло! - таиться и соблюдать режим молчания уже не было смысла, посему Дима коротко и ясно выразил свое мнение по поводу и без оного. Левую руку Актера пронзило нечто вроде легкой и приятной дрожи. Значит, что прирученная "Жадинка" почувствовала своим псевдоразумом находящегося теперь в нужной точке пространства наймита. А что вы хотели, аномалии тоже имеют мозги, слабенькие, кривенькие, но это с большой натяжкой можно назвать центральной нервной системой. В Зоне все живое, слишком уж много живого, порядочному покойнику плюнуть некуда. И вот пришел момент небольшого влияния Смерти на это царство полувечной Жизни. Пальцы сложились в какую-то невообразимую фигуру, выпуская на волю потоки аномальной энергии, как по команде устремившиеся к крошке-"Жадинке", питая и изменяя ее. С легким хлопком на ее месте возникл вполне себе приличный и зрелый "Трамплин", который сноровисто и цепко захватил нарушителя спокойствия в селе и с характерным для него звуков высвобождения энергии "Шшшшарк" пальнул телом незадачливого наемника в воздух. Никто никогда не задумывался о своей смерти, так думал ли о ней наемник по кличке Ткач? Может быть нет, а может быть и да. Но дело не в самой смерти, хотя конечно и в ней тоже есть дело. Дело в том, как она к нему пришла. Он пережил гравитационное возмущение в момент разрядки трамплина, он пережил полет с последующим приземлением - отделался бы парочкой сломанных ребер и вывихнутой ногой. Нет, его убила слепая собака, кобель по кличке Лотос - когда тело упало из объятий небес, то приземлилось аккурат рядом с домиком, в котором прятался Актер. Прирученный слепец увидел противника и не задался такими сложными вопросами на вроде "откуда он тут взялся", он прыжком преодолел разделяющее их расстояние и вонзил клыки в шею Ткача. Парень даже не успел прийти в себя, как жуткая боль схватила его, отняла возможность дышать. А потом пришла пустота.
- Ну вот ты и допрыгался, парнишка - глумливо произнес Актер, когда весь шухер был улажен и осторожный мутант высунулся из своего укрытия - Теперь ты станешь отличным обедом и ужином для моего друга. Вот только я тебя "выпотрошу" на предмет ништяков и разных полезных вещичек. Нус, начнем процесс.
Засучив рукава жестом профессионального мародера, Дима принялся за шмон.

Карпат
Сорока-белобока Нокаут

БуденныйДата: Пятница, 22.04.2016, 14:17 | Сообщение # 567
Актер,
Обыск дал следующие результаты

- А почему не за пять?

АктерДата: Пятница, 22.04.2016, 15:13 | Сообщение # 568
- Вот это подфартило, так подфартило, наконец-то после стольких лет скитаний мне достались НОРМАЛЬНЫЕ БОТИНОСЫ! - Дима радовался как ребенок, получивший на свой день рождения электрическую железную дорогу заместо обещанных носков - И как раз по ноге пришлись, даже не жмут. А это что у нас такое, часики-болтасики? Часики хороши, забираю. А остальным займется мой ушастый друг. Прощай, братец наемник, надеюсьчерти в Аду подготовили для тебя хорошую компанию!
Оттащив обобранный труп неизвестного Диме хрена в сторону, ближе к разрушенному домику, Дима коротким свистом отдал Лотосу команду "кушать подано". Пистолет он решил преподнести в дар Владимиру - тот уважал подобные игрушки, равно как и большую часть полученного с трупака хабара за исключением этой универсальной хренотени - пистоль будет таскать удобнее, а братан себе сам найдет и отрезанного у наемника пальца - типо трофей будет. Кстати как он там, с говнюками уже навоевался или еще нет? Лотос вел себя спокойно - чуткий зверюга кушать при наличии живых врагов не стал бы, а значит можно немного расслабиться и скурить парочку никотиновых палочек.
Дима уселся у входа в "штабную палатку" и замурлыкал себе под нос песенку, под которую ему было удобнее всего медитировать и чувствовать аномальную энергетику Зоны во всей ее красоте
- Дождик капал на рыло, и на дуло нагана...

Карпат
Сорока-белобока Нокаут

АктерДата: Среда, 11.05.2016, 14:08 | Сообщение # 569
Мгновенно ей ответили десятки глоток. Причём самый громкий вой раздавался откуда-то отдельно, из леса. А в это время в лагере начиналось нечто.

Закончив петь и перекуривать после тяжкого труда Дима уже захотел было прилечь поспать пару часиков, как к нему подбежал Лотос - чистоплотный, в отличие от его двуногого дружбана, песик уже успел умыть мордочку в ближайшей луже и теперь настойчиво тыкался холодным носом в Димину ногу. Крутящиеся словно локаторы уши слепыша и его взволнованное негромкое тявканье свидетельствовали о том, что опять что-то неладно в Датском королевстве. Гольцев встрепенулся, как воробей перед дракой и тут же ухо мутанта уловило звуки выстрелов из АКМа и бах-баханье карабина. Собачья и гуманоидная морды в данный момент выражали всю полную гамму чувств тревоги и опасения за ближних своих.
Он явно засел там, как в туалет со свежей книжкой. Стреляли не только брат и его рыжая девка, в первый раз я услышал отзвуки минимум двух автоматов. Дурак! Не обратил внимания! Расслабился! А если его в угол забивают, аки гвоздик? Стоп. Надо послушать четче!
Дима схватил своего пса за покрытый язвами загривок и прижался своим ухом к собачьему - вначале только слышалось дыхание лотоса, но вот потом. Потом явно прозвучали звуки выстрелов, собачий лай и рычание, глухие "отблески" разговоров, чужое сопение, человеческое, снова выстрелы.
- Умница песик, умница. Черт, похоже братишка все-таки вляпался в какую-то историю, а вовсе не подхватил диарею от несвежей тушенки. Так. Мне нужно что-то ударное? Что-то. Так, Лотос - четвероногий призывно гавкнул - Мне нужна лоза, неси мне лозу, понял?
Получив утвердительное "Гав-гав" Дима бросился к палатке - за сигаретками. Выхватив из пачки сразу десяток, он оторвал у них фильтры и стал разжевывать горькую массу, добиваясь ее однородности. Тут уже прибежал Лотос - умный животинко тащил вырванный клок дикой лозы, сочные листья которой Дима тоже зажевал. Руки мяли артефакт, доставшийся от мертвого наемника. Сплюнув массу на артефакт, он пристально глянул вдаль - побыстрее бы. Тем временем "Кровь Камня" зашипела и стала "таять" как мороженное в жаркий полдень. А Дима уже потрошил автоматные магазины - один, второй. высыпанные на землю патроны он засовывал в артефакт, как спички в пластилин. Наконец он полил артефакт водкой из початой бутылки - тот незамедлительно и ощутимо отвердел и теперь напоминал гибрид подводной мины и пластилинового ежика. Упругими плетями лозы Гольцев обвязывал получившееся чудо-юдо, словно бы ветчину в сеточку укладывал - следовало поторопиться правильно, чтобы полученный девайся на упал на голову своему же создателю. Осталось немного - собрать патроны к балтийцу и обрезу, не забыть "бонбу", подпоясаться универсальной хренью и шустро направиться к дороге, на выручку брату. Несмотря на вид умиравшего от СПИДа панка Дима мог двигаться бесшумнее кошки и быстрее гепарда - на территории Зоны мутанту и "стены" как говорится помогали.

С. Комариное ----------------------------------------------------->Основная Дорога.

Карпат
Сорока-белобока Нокаут

Сообщение отредактировал Актер - Среда, 11.05.2016, 14:08

АктерДата: Воскресенье, 22.05.2016, 06:54 | Сообщение # 570
Кордон - Основная Дорога -----------------------------------------> с. Комариное. База.

- Одним спасибом сыт не будешь, брат мой. С тебя сахарок и безграничное почтение к моей скромной персоне, потому, что пока вы там в войнушку игрались всей толпой, я шпиена одного замочил, который к нам на базу забрел. И явно не затем, чтобы узнать ближайшую дорогу к библиотеке. Вот так-то брат!
Пыжась и вдесятеро приукрашивая все произошедшие с ним приключения, Дима взахлеб тарахтел на ухо Владимиру и по пути до базы, и на базе, и в палатке и даже во время перекуса и медицинско-гигиенических процедур. Причем от разного рода "блевотных" подробней, вроде того какого цвета были вывалившиеся из разорванной Димминым ручным слепышом кишки незадачливого наемника или сколько понадобилось все тому же псу времени, дабы сожрать требуху поверженного наймита.
- Хрящи хрустели как столетние бабки на приеме у мануального терапевта, Вован! - с фанатичным огнем в глазах вещал Дима, тактично не замечая начинающее понемногу зеленеть лицо Адины - А когда Лотос до сонной артерии добрался, то знаешь как брызнуло? Будь здоров! Во! Даже штанину немного испачкало и обшлаг курточки.
С этими словами Дима подсунул брату начинавшую капитально вонять куртку, словно бы тот выразил сомнение в наличии следов чужой крови на ней. Куртка воняла, впрочем сам хозяин куртки тоже пах далеко не розами.
- А еще я у этого наймита помимо пистоля, вон он валяется в углу, еще и карманный персональный компьютер выудил!

Карпат
Сорока-белобока Нокаут

Поиск:
Мини-чат