Кордон - с. Комариное
| |
Зона | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 03:21 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
|
Село нельзя назвать крупным, но оно и не маленькое - пол-дюжины длинных улиц, которые хаотично пересекают друг друга, да несколько десятков разрушенных домов. Тут очень ясно чувствуются последствия трагедии на атомной станции, хоть и заросло все травой и сорняком. Комариное - единственное относительно безопасное место практически во всем приграничье. Начинается село сразу за лесом и является перевалочным пунктом - кто в Зону, кто из неё, в любом случае остановится тут. Часто встретишь усталого путника в одном из более-менее прилично сохранившемся здании. Частенько сюда заглядывают желающие поторговать, а бывает, что собираются многочисленные группы сталкеров, и задерживаются здесь надолго, сохраняя безопасность. После печальных событий августа 2014-го, когда военные буквально сравняли с землей бар на болоте, достопочтенный торговец Сидорович переселился в свой старый добрый бункер со всем своим товаром, охранниками, жадностью, скверным характером и неизменным офисным креслом на колесиках - однако, менее чем через год его снова постигла неудача - армейский рейд опустошил легендарную деревню, да и подземелье, где размещался барыга - правда тому удалось спастись, и с тех самых пор ловить здесь явно больше нечего.
Торговец: нет
Медпомощь: нет
Укрытие от Выброса и Пси-шторма: нет Последние новости: Нет
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 22.10.2015, 11:58 | Сообщение # 451 |
«Sex, death and money!»
Награды: 5
| Один из сталкеров прокашлялся так, что создавалось ощущение, будто он сделал это специально. - Ты не обижайся, друже, но мы тебя в первый раз видим, и конечно, с собой не поведем. Знаешь, сколько вот так бандюков подмазывается, а потом в аномалии толкает? Я тебе вот что скажу, считай, бесплатный совет. Здесь недалеко заброшенная свиноферма имеется, до заката доберешься, там бродяга вернулся откуда-то из центральной Зоны, набирает отмычек себе в помощники, попросись к нему, он тебя всему научит, правда, хабар первое время будешь ему отстегивать, но зато считай стабильная работа и делом всегда занят, ага? – вопросительная интонация была чисто риторическая. - Ну а касательно торговцев, так теперь хрен пойми, кто где сидит, все вкусные места военные накрыли, ни тебе бара, ни Сидора, а славные были времена, а? Самое стабильное – ученые в своих лагерях на Янтаре и Темной долине, но тебе туда еще рано, да и к ним просто так не придешь, сразу подавай диковинки. Короче, наводку я тебе дал, а идти или нет, сам решай.
Анкета|КПК|Личное дело Когда выстраиваешь баланс во вселенной, обычно не до веселья, но это... веский повод для улыбки © Может быть, мои слова покажутся вам странными, господа социалисты, прогрессисты, гуманисты, но я никогда не забочусь о ближних, никогда не пытаюсь защитить общество, которое меня не защищает и вообще занимается мною только тогда, когда может повредить мне. © Что мешает писателю? Выпивка, женщины, деньги и честолюбие. А также отсутствие выпивки, женщин, денег и честолюбия © Ведь и мы тоже не повторимся. Вчерашний день отшумел, и никакие слезы, никакие мольбы не вернут нам его ©
|
|
| |
Ирбис | Дата: Четверг, 22.10.2015, 17:30 | Сообщение # 452 |
Награды: 2
| Элана, Как только холодный лязг взводимого впустую только что смазанного затвора зазвучал так, как того хотел наемник, автомат был отложен с сторону - присоединять магазин было пока рановато, потом успеется. Шаги сзади... Гостье отчего-то не спалось, что, в принципе, было объяснимо - скорее всего, в Зону она попала недавно, а поначалу всем тут кажется весьма беспокойно, а уж ночевать в одиночестве в брошенном доме - почти невозможно. Закончив с оружием, афганец прикрыл глаза и откинулся назад, прислонившись спиной к стене и дожидаясь, пока гостья дойдет до пролома и присядет рядом - левая рука при этом, на всякий случай, покоилась на рукояти лежащего на земле пистолета - на всякий случай, как и всегда. Приняв незаслуженное угощение, Алим отрицательно цыкнул на вопрос гостьи, удивившись ее манере общения - последний раз на "вы" к нему обращались больше полугода назад, при попытке захвата на Кордоне, да и то были весьма странные личности - как, впрочем, и эта девушка, которую наемник про себя окрестил лягушкой-путешественницей - с Зоной она сочеталась не лучше, чем лягушка с путешествиями. - По-всякому зовут - попытался уйти от прямого ответа Анвар - в некоторых частях, охранявших Периметр его прозвище был известно и если эта путешественница проходила через Периметр официально - могла наслушаться... всякого и в большинстве своем то, что она могла бы услышать - было бы правдой, а к чему в таком случае вызывать подозрения? Достав из подсумка липкий, бесформенный "Пластилин", наемник подбросил его в руке и протянул собеседнице. - Эта штука помогает видеть тепло, если ее чуть сжать в ладони - Алим хмыкнул, вспоминая, как сам поначалу поражался нереальности видимой в инфракрасном спектре действительности, раскрашенной в непривычные цвета - хотя потом привык - кусок сахара под языком на какое-то время тоже поможет. А все-таки за два месяца хотелось с кем-то поговорить - ибо из собеседников у наемника все это время был разве что автомат, да рация - которую все равно не стоило включать.
ФРПГ, где когда-то был объявлен мир на Темной Долине, где точили зубы на РЭД, и где Долг пробивался сквозь тернии, где была война ради выгоды, где нещадно манчили чтобы быть самыми честными, где в секунду зарождались легенды и где месяцами не забывалась старые добрые дни... © Bear-Student Если ты против, то ты будешь моей пепельницей. © Nikolay Нахер-нахер эту толерастию. © Dragunov Ирбис как всегда - первым делом ствол, остальное можно будет достать с помощью ствола. © Freeman Да у тебя всегда случайно все умирают, кто тебе чем-то не нравится... © Annihilator Ирбе надо своих НПС вооружить брендированным Pafos Launcher. © Annihilator
|
|
| |
Ланка | Дата: Четверг, 22.10.2015, 19:13 | Сообщение # 453 |
| Падение из ниоткуда, необычность ситуации,непонимание того,куда делись Мари с Блефом, резкий переход от летнего тепла в промозглую осень - все это выбивает из колеи, и Сэм сейчас похожа на некий сложный механизм, временно выведенный из строя. Сидит под стеной полуразрушенного дома, пытается перезагрузиться, адаптироваться к новому положению.Но пока что-то плохо получается, и остается вести себя так, будто так оно все и должно быть - находиться в незнакомом месте, ночью, без оружия, в компании незнакомца. Слушать отголоски воя незнакомых животных, что долетают сюда изредка, вздрагивать от приглушенных хлопков, подозрительно похожих на выстрелы.Дышать сырым холодным воздухом с примесью сладковатого запаха гниющих растений - должно быть, неподалеку лежит болото или другой водоем со стоячей водой. Он так и не назвал своего имени, а Сэм и не настаивала - утром, скорее всего, их пути разойдутся. Он уйдет по своим делам, а она...Она попытается найти дорогу обратно, хотя сейчас даже не знает, как ее искать, где, и как определить, где она сейчас находится.Он протягивает ей что-то, предлагая взять в руки, поясняя, что это нечто помогает видеть в темноте. На какое-то время все грустные мысли исчезают, уступая место любопытству.Зачем-то отряхнула ладони прежде, чем взять в руки незнакомый предмет. Осторожно сжала липковатую массу,удивленно хмыкнула - окружающий мир окрасился в непривычные цвета,и она смогла наконец-то рассмотреть лицо незнакомца.Нет, цвет глаз так и остается тайной, но общие черты вполне можно увидеть. Шрам на левой щеке, видно, что старый, а само лицо безмятежно и спокойно.И еще что-то.Пожалуй, такой типаж обычно используют в фильмах, желая "нарисовать" воина, прошедшего испытания боями в "горячих точках" планеты.Будь это днем - Сэм вряд ли решилась бы беседовать с этим человеком, а сейчас уже не страшно.Не такой, как Мари или Блеф - Мари простоват, а Блеф выглядит настоящим добряком. Что-то дикое, "кошачье" проглядывает в чертах лица, в ироничном изгибе твердых губ. Ну что за манера разглядывать в упор незнакомцев!Отвела взгляд от лица человека, покатала в ладонях непонятную штуку...Эй! Должно быть, она сейчас держит в руках один из тех загадочных камушков, что зовутся артефактами!От неожиданной догадки едва не выронила "камушек", разжав ладони. Подхватила артефакт на лету, и посчитала, что лучше поскорее вернуть его владельцу. -Это артефакт, да?занятная штука. Я не видела еще таких.Это первый.Странно все как-то. - Проговорила задумчиво, возвращая камушек незнакомцу. -Только что было лето, а сейчас уже осень...Холодно.- Обняв себя за плечи, Сэм невольно поежилась, жалея, что не прихватила с собой теплых вещей. Кто же мог знать, что не только из МВГ попадет в Зону, но и из лета-в осень?Постепенно накатывает понимание того, что все неправильно и так не бывает, и что с этим делать - Сэм не знает. -А вы не знаете, как бы мне отсюда уйти? ну...Из Зоны. Мы же в Зоне?
Юна
|
|
| |
Bosoi | Дата: Четверг, 22.10.2015, 21:23 | Сообщение # 454 |
| Ворон,
Босой понял намёк сталкера и лишь обречённо вздохнул: - Та що обижаться? То понятно, только одному стрёмно мне всё одно - пожаловался Босой. Сталкеры рассказали об опытном, который вернулся с центра Зоны и ищет помощников. Босой немного повеселел и в его взгляде появилась искра - А вот це любопытно. Та вы бы сразу так хлопцы, а то я ж не знаю чего тут как - Босой уже буквально зажёгся - До заката успею думаете? - Он приподнялся со ржавого ведра, подтягивая ремень обреза - Тады звиняйте, я побёг - он кивнул сталкерам на прощание и вышел из сарая на ходу пряча руки в карманы плаща от холода. Обжигающий холодом ветер ударил в лицо давая не самые приятные ощущения, Босой вжал сильнее шею, чтобы воротник закрыл ее и побрёл в сторону дороги, которая должна была его вывести в свинофермам, судя по наводкам. Мягкий чернозём проваливался под тяжестью толстых подошв ботинок. Давид вышел на главную улицу и покрутив головой нашёл нужное направление и быстро зашагал в его сторону. Усталые взгляды часовых сталкеров проводили его до выхода из деревни. На самом выходе из неё один из часовых неожиданно спросил: - Прикурить не будет? - Босой осёкся и остановившись постучал себя по карманам. Найдя форму зажигалки он засунул кисть и выловил оттуда зажигалку отца. Сталкер достал из внутреннего кармана куртки сигарету и вытянул руку вместе с ней. Давид пару раз чиркнул и пламя поглотило кончик папироски - Спасибо, а если не секрет, далеко собрался? - судя по лицу сталкеру было невероятно скучно стоять здесь часами на пролёт и прикурить он спросил чисто для того, чтобы разнообразить свой пост. -Та всегда пожалуйста, а тебе то какое дело? - Босой вероятно преувеличил с недоверчивостью и сталкер бросил на него обиженный взгляд: - Не хочешь - не говори. Твоё право - Босой еще секунду стоял, но решил, что у него нет времени на обиженных и махнув рукой пошёл прочь. Через пару секунд он вышел на дорогу и побрёл в сторону виднеющихся в далеке элеваторов
---> Кордон - Основная дорога (Заброшенный свинокомплекс)
Анкета/КПК Босого Анкета/КПК Ирландца Анкета/КПК Хвоя
|
|
| |
Ирбис | Дата: Суббота, 24.10.2015, 21:34 | Сообщение # 455 |
| - Запросто можно уйти - вон туда - ухмыльнулся наемник, кивнув куда-то в сторону Периметра, до которого было чуть больше километра - только путь это будет долгий и сложный, тебя там не поймут. А я... - Алим зевнул и резко выдохнул - я собираюсь домой, на север. Подумав и посидев в тишине около минуты, Алим присоединил к пистолету глушитель - здесь он не навинчивался на резьбу, как на старом АПБ или 6П9, а присоединялся с помощью специальной защелки, так было быстрее и удобнее - и сунул "Гюрзу" за пояс - в кобуру пистолет в таком виде не помещался. Вновь взглянув на собеседницу, наемник решил оставить артефакт ей - на Свалке, в схроне лежал точно такой же, дойти до схрона было не так уж сложно, даже ночью - хотя наемник и хотел переждать ночь здесь... Прислушавшись к какофонии ночи, Алим прижал палец к губам и бесшумно привстал, держа оружие наготове - с другой стороны села кто-то шел - тихо и аккуратно, так же, как шел бы сам Алим и будь погода чуть более ветренной, услышать чужую поступь было бы почти невозможно - но ветра не было. Конечно же, это могла быть, например, собака или еще какая-нибудь неопасная тварюшка Зоны - а мог быть и разведчик с Периметра на свободной охоте - и тогда двоих мило беседующих нарушителей могли убить просто так - чтобы поупражняться в стрельбе. Впрочем, кто бы это ни был, судя по тихим, крадущимся шагам, встреча ничего хорошего не сулила, а потому - стоило срочно уходить и лучше вместе. Было бы не очень хорошо, если недавняя собеседница Алима рассказала бы военным, кого именно она видела - могут ведь и по следам пойти... Постаравшись не высовываться из-за груды кирпича, изображавшей остатки стены, Алим быстро оглянулся и спрятавшись обратно, вновь обратился к гостье: - К нам гости, надо уходить - быстро и тихо. Можешь остаться, но это не лучший вариант - на лице наемника вновь появилась улыбка, больше напоминающая оскал.
ФРПГ, где когда-то был объявлен мир на Темной Долине, где точили зубы на РЭД, и где Долг пробивался сквозь тернии, где была война ради выгоды, где нещадно манчили чтобы быть самыми честными, где в секунду зарождались легенды и где месяцами не забывалась старые добрые дни... © Bear-Student Если ты против, то ты будешь моей пепельницей. © Nikolay Нахер-нахер эту толерастию. © Dragunov Ирбис как всегда - первым делом ствол, остальное можно будет достать с помощью ствола. © Freeman Да у тебя всегда случайно все умирают, кто тебе чем-то не нравится... © Annihilator Ирбе надо своих НПС вооружить брендированным Pafos Launcher. © Annihilator
|
|
| |
Ланка | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 11:43 | Сообщение # 456 |
| Артефакт он обратно не взял - покачав головой,слегка сжал пальцы Сэм и подтолкнул руку назад, показывая, чтобы взяла его себе. Молча. Ни тебе "забери, дарю!", ни "подержи пока у себя". Помедлив, спрятала камушек в карман, довольная тем, что окружающая тьма уже не такая непроглядная.Попыталась вспомнить, что слышала о ЧЗО. Получалось, что совсем немного - люди тут не живут, ходить опасно из-за мутантов и аномалий,и выйти отсюда гораздо труднее, чем войти. Пожалуй, и вся информация.А этот человек заявляет, что идет домой.Представила себе милый домик, почему-то обязательно сложенный из самана, с соломенной крышей и забором из плетня.А из печной трубы обязательно должен валить дым.Хм, и будка с большой собакой на цепи...А любопытно было бы поглядеть, как живут жители ЧЗО. Раз он говорит, что идет домой-значит, все же живет здесь, вопреки статистике? Оружием увешан, и видно, что обращается с ним "на ты". -Домой?Вы живете здесь, в Зоне? Но... - Договорить он не дал, прижав палец к губам, велел замолчать, к чему-то прислушиваясь настороженно. Сэм, сколько ни слушала ночь, так ничего и не уловила подозрительного, все те же ночные шорохи да треск цикад.Странно, холодно уже, и там, за периметром, их в такое время уже не бывает.А тут-поют себе, составляя аккомпанемент угуканью филина. А потом он собрался уходить,и это небрежно брошенное " к нам" отчего-то запало в душу, будто незнакомец по каким-то там негласным законам, известным пока только ему, причислил Сэм к "своим".Ох, и лучше бы он не улыбался.Сбитая с толку его дружелюбием с одной стороны и этой жутковатой ухмылкой-оскалом - с другой, она все же решила идти с ним, а не дожидаться тут прихода других незнакомцев.Ей уже повезло несколько раз - когда выбралась из бара невредимой, когда не погибла при взрыве мины, и когда не вляпалась в аномалию, до которой оставался один шаг. Да и сейчас повезло, когда в заброшенном поселке встретила именно этого человека, а не какого-нибудь маньяка-убийцу.Так что посчитав, что не стоит больше искушать судьбу, согласно кивнула,вернулась в дом - на этот раз бесшумно, благодаря артефакту вовремя заметив все препятствия, прихватила свой рюкзачок и присоединилась к незнакомцу, когда он уже покидал территорию их ночного пристанища. На ходу не удержалась и спросила шепотом- -Может, все же скажете, как к вам обращаться?
Юна
|
|
| |
Ирбис | Дата: Суббота, 31.10.2015, 17:50 | Сообщение # 457 |
| - Желательно, на ты - глухо произнес наемник, наматывая шемаг на лицо. Вскинув готовый к бою автомат и попрыгав на месте, проверяя крепление остального снаряжения, Алим махнул рукой, надеясь, что девушка увидит этот жест - идем след в след, каждые полчаса - останавливаемся и смотрим, слушаем вокруг. Что-то заметишь - дай знать, тронь за руку. Без надобности не говори, пообщаться всегда успеешь... Если дойдем. Закончив краткий инструктаж, наемник медленно двинулся в сторону леска, постоянно оглядываясь вокруг и следя за тем, чтобы странную пару прикрывали от чужих взоров с той стороны, откуда слышалась чья-то поступь, полуразрушенные стены домов села - пожалуй, не особо верилось, что оттуда и в самом деле что-то грозило, но свою паранойю и впрямь надо иногда уважать, не правда ли? К Агропрому было решено идти не напрямую, через Болота, а через более людную, но относительно безопасную в аномальном плане Свалку - к тому же, там, на блокпосту, через пять-шесть часов пути, можно будет пополнить запасы патронов, отдохнуть и перекусить. А пока, дойдя до леса, афганец оглянулся, проверяя, успешно ли идет его спутница - что было, вообще говоря, внове - и двинулся дальше - на север.
--->Свалка
|
|
| |
Ланка | Дата: Суббота, 31.10.2015, 20:04 | Сообщение # 458 |
| "Если дойдем"...Очень оптимистично! А главное-куда дойдем?И почему я топаю с незнакомым мне человеком черт знает куда, только потому, что он там, видите ли, что-то услышал? И так и не сказал, как его зовут. На "ты" так на "ты". Так и буду звать - "Эй, ты!". Топаю за ним след в след, то и дело утыкаясь в его спину лбом, ибо пока не научилась останавливаться только по жесту его руки.Смотреть по сторонам я не успеваю, ибо надо внимательно следить, куда он идет, а еще раз оказаться нос к носу с какой-нибудь из аномалий мне не хочется.Ощущение, что все неправильно, не пропадает, наоборот, нарастает с каждым шагом нашего странного шествия. Рюкзачок за спиной болтается, раздражая своей неустроенностью, хлопает меня по спине, шурша залежами конфет в ярких фантиках.Много чего хочется спросить у этого молчуна, но пока не решаюсь.Однажды в кустах что-то шарахнулось, неуловимая тень метнулась в сторону, сверкнув желтыми огоньками круглых глаз, скрываясь в путанице кривых деревьев. А я, забыв обо всем на свете, с приглушенным воплем вцепилась в руку своего проводника обеими руками, чувствуя, что сердце готово вырваться из груди и ускакать впереди меня в неизвестность.Потом в зарослях этих уродливых деревьев, названия которых я не знаю, что-то тяжело сорвалось, захлопав крыльями, несколько ломких ветвей сорвались вниз, и тут же сгорели в столбе ревущего пламени, что вырвался прямо из-под земли.Затем дорогу нам перебежал самый настоящий гремлин, злобно попискивая и рыча, совсем как его киношный прототип, и мне с трудом удалось сдержаться, дабы не завизжать и не затопать ногами, указывая на этого маленького, невероятно страшного зверька.За весь путь раз сто дергала человека за рукав, и каждый раз оказывалось, что зря. Не понимаю, почему он еще не наорал на меня за напрасное беспокойство. Пока добрались до каких-то домиков, путь к коим преграждает выцветший шлагбаум, я уже настолько насмотрелась на "чудеса" Зоны, что, не говоря ни слова, уселась прямо на пенек у обочины старой дороги, сгорбившись и схватившись ладонями за гудящую голову.Все. Не пойду я никуда... -Ты...Хотя бы скажи, куда мы идем. -------------Свалка
Юна
|
|
| |
Актер | Дата: Четверг, 05.11.2015, 11:50 | Сообщение # 459 |
| Основная дорога ------------------------------------------------> с. Комариное.
И шли они, и ехали, и даже тащились ползком гусиным шагом по-пластунски. Стоп! Кажется такой метод пробежки уже был? Да даже если и был, то не суть важна, а состояние. И не то состояние, которое в разных там швейцарских банках лежит, а то, что внутренний мир лучше всего характеризует. А на данный момент теплую компанию из стареющего стрелка-ловеласа, израильской наемной убийцы и нечистокровного мутанта со слепым псом в друзьях как нельзя лучше характеризовало слово "бродяги". Но не те, что по помойкам мелочишку ловят, а те, которым языки костра уже все руки-ноги по облизали и они решили найти своим талантам более приземленное применение. Например пойти куда-нибудь и замочить кого-нибудь для практики навыков. Быстро, весело и с юмором! - Братишка - очнулся вдруг от своего обета молчания "говорливый Джек" маленького отряда - Тема к тебе есть, дюже важная да отлагательств не требующая. Девка соромная, да по кашруту не живущая пусть тоже слушает, и все на ус мотает, который ей по физиологическому артикулу не полагается! уж если Дима решился на такое важное дело, как упоминание Адины в своих словах, то видимо его дело действительно не терпит откладывания в пресловутый долгий ящик. Компания остановилась, не доходя до деревни несколько добрых десятков метров - примерно с пол сотни. Ну, что получилось на глазок. Закрыв на секунду глаза и позвав своего четвероногого друга к себе, Гольцев с суровым выражением морды лица начал говорить. - Короче, други и недруги, перед тем, как мы вступим в этот сраный оазис цивилизации, нам следует обговорить и обдумать пару мелочей. сталкеры очень не любят слепых собак, а я не собираюсь угонять Лотоса куда контролер псевдоплоть не гонял. Второе - больше слепых собак сталкеры не любят тех, кто умеет копаться в чужих мозгах, с чем я тоже не могу поступить по их вонючим законам. Меня наверняка отлично помнят наряду с атакой военных на бункер и неожиданным поносом у Сидоровича. Предлагаю завалить там всех, трупы обшмонать и идти дальше. Вован?
Карпат Сорока-белобока Нокаут
|
|
| |
Буденный | Дата: Четверг, 05.11.2015, 12:55 | Сообщение # 460 |
Награды: 1
| Актер, Bosoi, Я прислонился плечом к черной от копоти стене – единственной стене оставшейся от одинокого окраинного дома, и закурил, пряча уголек в рукав камуфляжной куртки. Село Комариное разрушено массированным минометным огнем, похоронив под собой немало хороших и нее очень людей. Воспоминания были, мягко говоря, не очень, как и настроение, а тут еще и Дима начал в привычной своей шутовской манере предлагать зачистить еще разок это проклятое место. Тут я сдерживаться не стал. Сплюнув окурок на желтую траву, я предложил ему сразу несколько точек, куда ему следовало направиться со своими идиотскими шутками, что он может попытаться откапать из- под завалов трупы и употребить их, как только его душа пожелает и… Я не успел закончить, хотя эпитетов и определений ,касающихся моего единоутробного брата оставалось у меня еще не мало. Адина тихо постучала по плечу, привлекая моё внимание. - Что? – Резко обернулся я к ней и обнаружил, что она всматривается через прицел куда-то на северо- запад. - Двое! – Сухо доложила она. Тоже обиделась, наверное. – Сюда идут. Метров шестьсот наверное. Отработать? - Да, что вы, бля все кровожадные такие?! – Только и всплеснул руками я. – Отставить работать! Будем посмотреть. Левее откатись, куда ни - будь, не маячь! Дима тебя это тоже касается. Псину убери свою с глаз долой. Кинолог, мля, самородок! Адина растворилась в кустах метрах в тридцати левее и сзади от меня, что меня несколько успокоила. В случае чего, мне шаг сделать за стену, и она их легко достанет, если поведут себя неправильно. Дмитрий завозился с псом, но я внимание на это уже не обращал, разглядывая через прицел две стремительно растущие и приобретающие человеческие силуэты точки. Указательный палец сдвинул флажок переводчика огня вниз, и быстро вернулся на спусковой крючок, слега притопов свободный ход спуска.
- Я могу стать миллионером за две минуты. - А почему не за пять? - Потому что за пять приезжает полиция (с) Джон Диллинджер
КПК Бутч/Бутч /Будённый/КПК Будённого
|
|
| |
Bosoi | Дата: Четверг, 05.11.2015, 19:24 | Сообщение # 461 |
| Очкарик шёл прихрамывая на одну ногу и радостно хлопал глазами. В его зрачках так и светилась надпись: "Дошли!" и он даже прибавил ходу, когда остатки села Комариное показались на горизонте. Дорога из Тёмной Долины прошла на удивление спокойно и без происшествий, но как говориться раз на раз не приходится. Путь занял достаточно долгое время и уже успел измотать путников. Босой уже слабо поднимал ноги буквально шаркая по остаткам асфальтной дороги, а Очкарик просто прихрамывал изредка снижая скорость из-за ноющей боли в раненой кровососом ноге. Вполне вероятно, что она уже частично успела затянуться, но Зоне подобные раны затягивались как-то медленнее чтоли и хоть ее постоянно обрабатывали и накладывали спиртовой компресс боль всё равно оставалась. Всю дорогу артефакт лежащий в рюкзаке Босого грел его спину и прогрел ее до того, что боли в позвоночнике совсем перестали его беспокоить. Две фигуры - сталкер больше походивший с виду на бандита и его друг с виду походивший на разъеб.... на бывшего научного сотрудника. Неожиданно Очкарик привлёк внимание Босого: - Смотри кто это там? - Очкарик кивнул вперед прищуриваясь и поправляю очки - Та с виду обычное сталкерьё, щего ты мельтешишь? - Босой раздраженно всмотрелся вдаль и заметил две фигуры, одна почему-то была ниже второй - Да они странные какие-то, вон глянь один чего-то к стене припал - Очкарик нервно взялся за рукоятку своего пистолет-пулемета и схватил ее до побеления костяшек пальцев. Босой тоже понял что тут что-то не так и схватил одной рукой ППШ, после чего быстрым движением второй руки снял с предохранителя и продолжил двигаться как не в чём не бывало. Когда сталкеры приблизились на расстояние нескольких метров друг от друга Босой крикнул, готовясь в случае чего мгновенно вскинуть оружие и упасть на землю, уменьшив свой силуэт: - Здравы будете хлопчики, а вы чьих таких? - Босой крикнул это максимально дружелюбно, но это дружелюбие было лишь некой формальностью. Босой надеялся, что эти люди помогут ему найти и грохнуть главу тех крыс, что кинули честное сталкерьё в Тёмной Долине.
Сообщение отредактировал Bosoi - Четверг, 05.11.2015, 19:32 |
|
| |
Актер | Дата: Пятница, 06.11.2015, 09:29 | Сообщение # 462 |
| - Здравы будете хлопчики, а вы чьих таких? - да уж, вопрос не очень к месту в Зоне. Тут пожалуй подошел бы хороший вопрос о том, как отсюда пройти в библиотеку. Но нежданно-негаданным гостям первым ответил Дмитрий, потихоньку отщепляясь от стены - А мы, малыш, ничьих будем! Счастливые, мля, жители этого воистину райского местечка! Живем и хлеб жуем. Выйдя из тени местного подобия надворной постройки взору двоих потрепанных бродяг предстал невысокого роста худой бледный человек с фиолетовыми волосами, необычно высоким лбом и с совершенно нечеловеческой доброты улыбкой - сведенные почти к ушной раковине синюшные губы обнажали пожелтевшие зубы, добавляя столь необходимого для первого знакомства антуража. Зашевелились кусты рядом с улыбающимся субъектом и рядом с ним стал страшный до сблеву слепой пес, на шее которого виднелся самодельный ошейник и поводок, сделанные из эластичного бинта. Впрочем "слепыш" пока не проявлял никакой агрессии к двуногим, которых он несомненно учуял намного раньше, чем его обнаружили люди. Очень странно для мутанта, которые ну ооочень редко жалуют людей вблизи себя. Исключение? Улыбчивый же театрально прохаркался, и широко раскинув руки, продолжил нести откровенную ахинею. Но глаза. В его глазах не было ни грана доброты, ни грана здравого смысла, только лишь иссушающая душу жажда убивать. Голубые глаза можно было сравнить с льдом, холодным и безжизненным. И взгляд этих глаз с каждым сказанным словом все глубже проникал во внутренний мир бандюковатого вида хлопца и его научноватого товарища. - Внимание, граждане лацы! С вами ведет переговоры Отдельная Интернациональная бригада имени нерушимой дружбы товарищей Че Гевары и Сидора Ковпака! Всякий злой умысел карается смертью через мою безудержную фантазию! А теперь, когда политические дебаты окончены, представьтесь пожалуйста. Меня кличут Актером! - с этими словами Улыбчивый шутовски поклонился, но ощущение того, что кто-то смотрит в затылок Босому и Очкарику не исчезало, даже когда назвавшийся Актером прикрыл гляделки и снова занял позицию у стены.
Сообщение отредактировал Актер - Пятница, 06.11.2015, 10:49 |
|
| |
Буденный | Дата: Пятница, 06.11.2015, 11:39 | Сообщение # 463 |
| Актер, Bosoi, Мужички оказались местными бродягами. Сильно потрепанные, грязные и собравшие совокупность запахов немытых тел, тины, гнили и почему-то еще и спирта, они не проявляли явной агрессивности, хотя Адину с фишки я пока снимать не стал, пускай полежит пока, посмотрит за гостями, мало ли, вдруг за стволы начнут хвататься. А я, пожалуй, расслаблюсь, переводчик огня вверх, оружие на плечо. Будем смотреть, что за персонажи нарисовались. Инициативу переговоров перехватил мой братишка, выскочив из-за моей спины, со своей блядской псиной, он начал в своей манере обрабатывать опешивших путников. Я вступать не стал, но на всякий случай отщелкнул большим пальцем предохранительный клапан набедренной кобуры с пистолетом. Если дернуться на собаку или брата, выхватить пистолет будет быстрее. Адина сейчас работать не могла, Дмитрий надежно закрывал пришельцев своим мельтешащим и кривляющимся силуэтом. Наконец, когда брат посчитал представление законченным, он вновь вернулся на свое место, заставив меня облегченно выдохнуть и плавно убрать руку от пистолета на поясной ремень, небрежно по-дембельски оттянув его большим пальцем. Теперь мне удалось хорошо разглядеть мертвенную бледность кожи и крупные капли пота на лице одного из гостей. Его пошатывало и он то и дело норовил осесть на землю, но пока вовремя успевал ухватиться за плечо товарища сохраняя равновесие. Воспаленные, красные глаза впали в глазнице, черные мешки опустились едва ли не до середины щек. Парень был очень плох.
- Я могу стать миллионером за две минуты. - А почему не за пять? - Потому что за пять приезжает полиция (с) Джон Диллинджер
|
|
| |
Bosoi | Дата: Пятница, 06.11.2015, 17:11 | Сообщение # 464 |
| Когда неожиданно откуда-то из тени появился мужик с фиолетовыми волосами Босой только медленно передвинул на него взгляд - Це що за клоун такой? - одна бровь сталкера сдвинулась вверх показывая лёгкое удивление. Внезапно он же и ответил на вопрос Босого. Давиду показался этот ответ настолько пафосным и заносчивым, что он раздраженно поморщился, но пускать дерзости в его сторону не стал, так как конкретно сейчас это было бы очень глупым решением. Поэтому он сделал простое лицо и ответил: - Таки ми же братья по несчастью тогда - Босой приветственно кивнул собиравшись представится этим странным людям, но тут странностей стало еще больше. Кусты зашевелились, Босой повернул голову успев лишь открыть рот и тут из кустов выскочила сначала морда слепого пса, а потом и всё тело. Босой успел только сделать шаг назад и крепче схватить ППШ. Было резкое желание вскинуть его и сразу начать огонь, но завидев ошейник Босой успел вовремя остановить себя. Он ничего не знал про приручение зоновских зверей и в его сознании был вполне возможен и такой случай, поэтому сие действие не очень удивило его, а вот Очкарик, не смотря на его состояние и ногу вдруг со вскриком отпрыгнул и вскинул ствол пистолет-пулемёта. Успев вовремя заметить это боковым зрением, Босой резко вскинул вверх раскрытую ладонь и рявкнул не поворачиваясь - Спокойно - Очкарик дрожа еще секунду выцеливал пса, но потом опустил оружие, повинуясь приказу бывшего бандита. Судя по всему пёс вёл себя нормально и агрессии не проявлял.Посему Босой сделал шаг обратно и вернулся на своё прежнее место. Фиолетововолосый улыбался как дурачок, которого забрали из местной психушки и всеми своими признаками впрочем он его и напоминал... но... что-то в нём было необычное и в его на вид приветливой улыбке. Что именно это было Босой не мог понять, но поставил себе в голове галочку следить за этим человеком, неожиданно он заговорил: - Внимание, граждане лацы! С вами ведет переговоры Отдельная Интернациональная бригада имени нерушимой дружбы товарищей Че Гевары и Сидора Ковпака! Всякий злой умысел карается смертью через мою безудержную фантазию! А теперь, когда политические дебаты окончены, представьтесь пожалуйста. Меня кличут Актером! - Точно клоун или дурачок - сделал для себя выводы Босой оглядывая Актёра с ног до головы. Стоит ли воспринимать его серьезно? - главная делема в голове Давида на данный момент - Таки мене очень нравятся твои шутки хлопчик - Босой улыбнулся и кивнул для представления - Босой... а это - он кивнул на бывшего научного сотрудника, который сейчас выглядел немного смешно из-за своей боязливости и робкости - [b...]Это Очкарик[/b] - продолжил представление Босой и повернулся на второго человека, который выглядел попроще, чтобы услышать пару слов от него, потому что считал его более серьёзным представителем их коспании.
Сообщение отредактировал Bosoi - Пятница, 06.11.2015, 17:47 |
|
| |
Буденный | Дата: Понедельник, 09.11.2015, 12:37 | Сообщение # 465 |
| Bosoi, Актер, Вообще я человеколюбием не страдаю особо, но парень, которого представили, как Очкарик имел вид покойника. Даже когда тот, дернулся при появлении слепого пса и схватился за ствол, это выглядело весьма жалко, да и персонаж представившимся Босым быстро пресек лишние телодвижения своего напарника, тем самым сохранив ему жизнь, хотя судя по всему не на долго. - Буденный! – Я пожал руку Босого, более похожую на руку пианиста, чем бойца. Пальцы длинные, ухоженные, не знающие грубой работы. – Что с другом то твоим? –Краткую историю получения раны, добро приправленную чисто Одесскими выражениями и говорком, я услышал уже сидя на корточках и разматывая бинты, морщась от резкого спиртового духа смешенного с кислым запахом гниения. Понятно все. Медики блин, недоделанные. Спиртовой компресс на открытую инфицированную рану, причем еще полученную от дикой твари. Бог её знает, что там у него на когтях было, какая дрянь! Рана выглядела очень плохо, рваные кроя покраснели и опухли, в раневом канале уже отчетливо были видны первые нити гноя, белесыми полосками скапливающиеся в разорванной мышце. Паренек ярко, словно в учебнике по неотложной медицине, демонстрировал все признаки стремительно развивающегося сепсиса. Жар, потливость, смешанное сознание, бледность кожных покровов.Красота, бля! Интересно, чья идея была рану спиртом греть? Это убийство или самоубийство? А парень уже мертв, если конечно в Зоне не построили госпиталь с палатой интенсивной терапии. Однако в слух я кончено, бедному Очкарику не говорю. Улыбаюсь даже добродушно, помог ему удобно усесться, даже сидушку свою пожертвовал. Потом встал, щелчком выбил сигарету из пачки и принялся мять её в руках, подбирая нужные слова, которые следует сказать Босому. Наконец решаюсь. -Пойдем, мужик, потрем кое о чем. – Я решительно беру его под руку и отвожу от Очкарика метров на пять, нечего слушать ему то, что я собирался сказать. Слова приходиться подбирать максимально корректно. Не знаю я его, и как он отреагирует, тоже представления не имею. Может и с кулаками кинется, или за ствол схватиться. – Босой, другу твоему операция нужна и терапия специальная. До госпиталя ближайшего, ты сам понимаешь, не донесем. Без помощи в ближайшие часы, не жилец он. Сутки ему осталось, может двое, если здоровье крепкое было. Мучиться он сильно будет. Это я тебе для справки все говорю, а что делать – решай сам. Я за тебя ни решать не стану, не уж сам делать что-то, ты извиняй. – Я закурил, поежившись от порыва ледяного ветра. Взглянул в внезапно почерневшее небо, и протянул руку с зажатой между пальцами сигаретой. Первая снежинка плавно приземлилась на тлеющий уголек, и моментально растаяла с шипением потушив окурок. Буря, зародившаяся в самом центре Зоны принесла с собой снежный циклон.
|
|
| |
Актер | Дата: Понедельник, 09.11.2015, 13:28 | Сообщение # 466 |
| Снег. Холодный и белый снег пришел вместе с этой сраной бурей - погодка-то видать решила подкинуть нежданчиков всяким там "профессионалам", которые через три слова клянутся, как они Зону знают вдоль и поперек. Хрена вам, граждане лацы, сидите на холодных попках и дуйте на пальчики, чтобы не отмерзли. А вот Дима, к примеру, ни о чем таком не говорил никогда, он очень вежливый и добрый мальчик, который делает по утрам зарядку - быстро-быстро шевелит пальцами рук и ног. А еще у него есть белый, типа самый крутой в данной градации, пояс по гуманизму. Добьет и анекдотец расскажет, чтоб не скучно было. И ямку выкопать поможет, и даже крестик поставит. Вот какой он добрый парень. Наверное. Одним словом, пока его старший братишка и их общий бандюковатый знакомый очень увлеченно перетирали за жизнь, а на самом деле обсуждали, сколько осталось тщедушному Очкарику в часах жизни, Дима присел рядом с ни на корточки. Его лучший в мире четвероногий друг сел возле постройки, на которую сам Дима раньше облокачивался. и чесал облезлый бок. Улыбаясь парню, Актер принялся травить анекдоты про то, как весело и задорно умирать молодым и полным энергии парнем, при этом чутко прислушиваясь к мыслям будущего покойника - мало ли чего этот полутруп удумает. Настроение у того конечно было средненьким, а вот после серии фирменных шуток в стиле "муж пришел домой на вкусный запах, а это оказывается жена в ванне сварилась" почему-то стало каким-то колеблющимся. - Слушай, чего ты такой серьезный, а? Похохотал бы, мышцы на лице потренировал. А то вдруг помрешь завтра, а лицо нетренированное! Вот попросит тебя апостол Петр улыбнуться на фотографию для загробного паспорта, а у тебя харя застыла, словно вагон неспелой хурмы в один присест слопал.
|
|
| |
Bosoi | Дата: Понедельник, 09.11.2015, 16:30 | Сообщение # 467 |
| Второй мужик представился как Буденный. Босой пожал его широкую ладонь. Судя по телосложению он был либо бывший спортсмен, либо военный, а может и всё сразу. Поэтому Босой решил говорить с ним серьезно, без всяких выкрутасов, ну по крайней мере насколько это возможно. Буденный спросил о том, что же было с Очкариком. - Та що тут рассказывать, через лес пешковали, смотрю - впереди якая такая номалия, ну через нее шагать мы ж ни дурни. Прыгнули и через гiлки дерева того, а только Очкарик не успел. С кустов тварь кровососущая стрибнула. Ну я давай значить шмалять по ней, она дергалась туда-сюда но Очкарика таки когтями достала - закончив рассказ, Босой полную пустоту в желудке, которая завывающе просила хоть чего-нибудь в топку. Сталкер достал из кармана шоколадный батоничик и вскрыв его, откусил большой кусок. Как будто синхронно с этим Буденный достал сигарету, после чего позвал Босого отойти для разговора. Босой хитро зажмурился и доев последний кусочек шоколадки, швырнул обёртку через плечо и направился за приглашающим отойти в сторону Буденным. Буденный стал загонять за состояние Очкарика, за то, что не жилец он уже в Зоне и что решать теперь самому Босому. Но Босой заранее знал ответ. Его уже много раз кидали сталкеры в Зоне, похоже здесь это считалось нормальным. Посему его решение было вполне оправданно - Та какой он друг мне, Изя? Знакомый, не больше, у меня из друзей в Зоне только водки бутылка, та контрабас казённый - Босой похлопал рукой по стволу своего оружия - А мучиться дать ему не надо. Решим на месте контрольным, такое моё мнение. С другой стороны ты же таки знающий как я посмотрю, може сам предложишь чего? - неожиданно стало холоднее и ледяной ветер продрал Босого до костей, он скрестил руки на груди и сжавшись начал стараться не пропускать ветер внутрь плаща. Неожиданно пошёл снег. Сначала мелкими хлопьями, а потом всё крупнее и всё быстрее, превращая снежную пелену в лёгкий белый туман - Це еще что за сюрпризы? - посмотрел вверх Босой и перебирая от холода ногами снова уставился на Буденного, ожидая ответа
Сообщение отредактировал Bosoi - Понедельник, 09.11.2015, 16:44 |
|
| |
Буденный | Дата: Вторник, 10.11.2015, 07:50 | Сообщение # 468 |
| Актер, Bosoi, Люблю, я блин таких вот, людей! Аж, кушать не могу, как люблю. Вроде и сам знает, что делать надо, но хочет, что бы я ему это впрямую сказал, что пареньку пилюлю надо в голову закатать. Избавить несчастного от длинных часов мучительной агонии, рвоты и испражнения под себя, бреда и редких минут просветления, во время которых он сможет только вопить от боли загнивая заживо. Скажу я ему сейчас – «Стреляй!» Он выстрелит, конечно, потом себя будет успокаивать, мол, не его эта идея вовсе и вот, «авторитетный», человек Буденный, которого знает целых, пять минут, ему посоветовал, а совесть его чиста и девственна. И даже если его и спасти можно, то это он, Буденный, сука такая виноват. Он даже отмазывает сам себя уже, и для себя в основном. Мол не друг это никакой, а так сбоку насрали. И по хер, что последние сутки-двое хлеб с ним ломал и воевал плотно. Не друг и все тут! Не в ответе вроде как перед ним. И вообще Очкарика это проблемы, как дохнуть по большому счету. Ну что-же, такой возможности я ему не дам. Молча поворачиваюсь и иду к умирающему. Актер сидит около него развлекает в своем репертуаре. А это и не плохо. Пусть его шуточки лучше слушает, и на Димку злиться, чем сосредоточиться на боли и безвыходности его состояния. Молодец, брат! Однако сейчас пришло время. - Димка, сходи Адину с фишки сними, братишка. – Я тихо присаживаюсь рядом. – И думать о ночлеге начинайте. На голой земле теперь спать не получиться, замерзнем на хрен. За последние полчаса температура градусов на пять упала уже. Я сейчас дела тут закончу и помогу. Дождавшись пока братишка отойдет на достаточное расстояние я обратился к Очкарику, благо он не успел еще провалиться в забытье. - Ты же понял уже все, а? – Тихо спрашиваю я, доставая из набедренной кобуры свой Springfield TPR ™. А Очкарик просто кивает головой и протягивает руку к пистолету. Я вынимаю магазин, оставляя только один патрон в патроннике, взвожу курок и вкладываю красивый, тяжелый хромированный пистолет в слабо подрагивающую бледную ладонь. Очкарик очень слаб, я помогаю вставить ствол пистолета ему в рот, а тот лишь благодарно прикрыл глаза, по белым впалым щекам покатились дорожки крупных слез. Встаю и отворачиваюсь. Каждый заслужил последнюю минуту в одиночестве. Снова закуриваю и бреду на центральную площадь разрушенного села. Туда где раньше всегда горел незатухающий костер, где колодец с чистой для Зоны водой под раскидистым дубом с закрученными в спираль толстыми ветвями. Снег усилился, и теперь сыпал мне за шиворот легкой куртки, заставляя ежиться. Вообще к такому никто в моем отряде даже не готовился, а теперь придется зимнюю ночевку устраивать без теплых вещей. Ну а где наша не пропадала? Прорвемся. Полянка служившая главной площадью Комариного почти полностью сохранилась, разве что крыша колодца завалилась и теперь в него нападало желтой листвы, да старый пожарный щит рухнул от близкого разрыва сто двадцати миллиметровой мины. Он кстати мне и нужен. Поднимаю трухлявый щит, инвентарь цел почти весь, только конусовидное красное ведро сжалось в лепешку. Обидно. Пригодилось бы. Беру ржавую штыковую лопату, со сломанным на треть черенком. То - что нужно. Согреюсь заодно. Осталось выбрать где. Присмотрел небольшой холмик, заросший желтой травой, как раз около этого самого дуба. Красивое дерево, черт возьми, хоть и больное. Нормальное в общем место не хуже чем любое другое.Лопата впилась в уже начавший промерзать дерн, когда по селу разнесся гулкий пистолетный выстрел, согнав с ветвей стаю черных ворон…
|
|
| |
Актер | Дата: Вторник, 10.11.2015, 09:47 | Сообщение # 469 |
| Лопата впилась в уже начавший промерзать дерн, когда по селу разнесся гулкий пистолетный выстрел, согнав с ветвей стаю черных ворон... К Владимиру тихонько подошел Дмитрий - в руках складная саперная лопатка, видимо у Адины выцыганил и на "запах" пришел. Не ну а чего? Не клинком же могилу копать, такой-то спешки пока нету. Глаза у Димы веселые - они у него теперь всегда веселые, что бы не произошло на свете, задор и оптимизм брызжут из него, как из душевого ситечка. - Давай помогу, братишка, хорошим парнем был этот Очкарик. Даже на хуй меня не послал, хотя и мог с полным правом сие проделать. А еще из башки у него брызнуло - будь здоров. Там сейчас твоя евреечка-канареечка суетится, вполглаза за этим босяком присматривает. Актер больших и малых ролей принамерившись, делает первый "копок" стылой земли - а быстро же зараза она тут промерзать начала, словно бы и не осень вокруг, а зима и просто оттепель была, а потом опять морозы вдарили. Вот и верь местным метеобюро и прочим засранцам, которые погоду предсказывают. - Не гляди так, брат, твоя девка никаких лишних шуток не допустит. А за этим юмористом глаз да глаз нужен, мой песик его сразу невзлюбил. Мутный он, трусливый, жадный и предаст за пять копеек. Я бы уж лучше его грохнул, чем того пацана. Чего с ним делать будем? Не зовите Диму кровожадным - он просто всегда думает о выживаемости своей семьи. Какой бы странной его семья не была, за нее он порвет глотку любому - будь то мутант или человек. И не столь важно, какие у него отношения внутрисемейные, сиречь междучеловечные, он всегда нерушим в своем стиле "семья это превыше всего". Семья это его старший брат Владимир, и его четвероногий пес, и даже подлая и коварная Адина - тоже семья, братишка к ней уже прикипеть успел, еще тосковать начнет хуев мягкотелый щекотун. Пока братья копали могилу, Лотос весело бегал вокруг, вызывая своим внешним видом рвотные позывы у неподготовленных личностей. Насчет Босого Дима пока был спокоен - Адина далеко не пальцем делана, а на случай нежданчика-чемоданчика он его грязные мыслишки всегда почуять успеет. И придет тогда гражданину Босому смерть лютая да мучительная. А параллельно он думал о том, как бы потеплее одеться. Пока мыслей по этому поводу было маловато. Надо было выйти к местному аналогу торгового центра, пока идей здравых не наблюдалось, хоть и мысли актера сейчас мчались на порядок быстрее, чем у обычного человека. Шкуры? Где и столько взять, да еще и выделать надо грамотно. Патроны тратить не резон.
Сообщение отредактировал Актер - Вторник, 10.11.2015, 09:52 |
|
| |
Bosoi | Дата: Вторник, 10.11.2015, 20:38 | Сообщение # 470 |
| Наблюдая за действиями Буденного, Босой был на удивление спокоен, ему казалось будто этот бродяга сделает всё так как надо, потому не стал ему перечить. Он сел рядом с Очкариком и что-то шепнув Актёру заставил его удалиться. Следующим движением он вынул из кобуры пистолет и вручил его будто уже готовому Очкарику. В его глазах виделась безысходность от которой повеяло грустью. Буденный встал и куда-то пошёл, а Босой так и остался стоять и смотреть на Очкарика. Приглядевшись он заметил на его щеках слезы и сразу же опустил взгляд. Это чувство. Оно больно сковало грудь, мешая дышать. Босой не знал что это стыд,жалость, ненависть к самому себе или горечь от утраты человека к которому привязался. Но как он мог привязаться за пару к этому хлюпику. Секунды шли, а выстрела не происходило и Босой уже собирался было повернуться, как вдруг от звука пронзающего воздух, взлетели вверх птицы с криком улетающие куда-то вдаль. Босой наконец повернулся и увидел тело, которое обмякше лежало на земле. Глаза еще были открыты и от них веяло такой болью, что Босой снова опустил голову. Он много раз видел смерть своих товарищей в прошлом и порой смерти были куда более страшнее, чем эта, но эта была другой. Этот человек был слабым научным сотрудником, а не лысым здоровяком в кожанке, который мало чего понимал в этой жизни. Босой встряхнулся и взял себя в руки. Актёр выбежал из кустов с лопатой и умчался в ту сторону, куда пошёл Будённый. Босой догадался, что они роют могилу. Он медленными шагами подошёл к телу Очкарика и взвалив его на плечи, пыхтя пошёл за Актёром. Плохие мысли мешали ему думать, но он еще помнил главную цель путешествия сюда и старался мыслить "чистой" головой. Когда он дошёл с телом до мужиков он положил его рядом с почти раскопанной могилой и грустным тихим голосом заговорил : - Та может оно и лучше так. Не тут, так в Тёмной Долине тварями бы сейчас обглодан был - Босой понимал, что если эти сталкеры живут по законам морали и для них каждый человек тварь Божья, то для них он сейчас был самым настоящим убийцей подставившего своего друга и так просто бросившего его в выгребную яму, но для Босого Очкарик действительно был никем - Он знаете хлопцы, давно уже мертв был, его мародёры грохнуть хотели, я ему жизнь спас - Может Босой просто и отмазывал себя перед неизбежным обвинением в убийстве, но как он смог убедиться уже - в Зоне действительно нет друзей, друзья это лишь обуза, которая делает тебя слабым. Давид скинул с плеч рюкзак и достал бутылку водки "Столичная" - Ну що помянем хоть по-людски?
Сообщение отредактировал Bosoi - Вторник, 10.11.2015, 20:40 |
|
| |
Буденный | Дата: Среда, 11.11.2015, 13:42 | Сообщение # 471 |
| Актер, Bosoi, Босой все же не оказался человеком конченым. Самостоятельно донес труп товарища до могилы, прилично изгваздавшись в крови и прочем малоаппетитным содержимым Очкариковой головы. Дальше все было просто, молча и быстро – все же холод поджимал, а я успел вспотеть во время рытья последнего для паренька окопа, простыть теперь как два пальца. Быстро закидали покойника землей, сверху навалили камней и битого кирпича, что бы могилу ни разрыли и не растащили на куски труп местное зверьё и вбили наспех сколоченный из досок крест, с нацарапанным ножом позывным и датой смерти – это уже Димки творчество. Постояли, помолчали. От водки я отказался всё-таки глотаю я еще горькие антибиотики, загнить и разделить участь Очкарика совсем не хотелось. Остаток дня мы провели в борьбе с холодом. Облюбовали самое целое здание – небольшой домик, в котором сохранились целых три стены из четырех и почти половина крыши, которая опасно нависала внутрь убогой комнатенки, так, что пришлось возиться, и бегая по руинам подбирать подходящую балку что бы организовать подпорку. Адина в лучших русских традициях натаскала воды, и организовала костер, под тентом, сделанным все из того же спасательного одеяла. Так что вскоре наш небольшой лагерь был снабжен горячей водой, а вскоре обещал быть снабжен и пищей. Рыженькая моя уже возилась с походным котелком и пшённой крупой, застыв в позе… не знаю как сказать, «раком» - грубо, а синонимы на ум не приходят. Замечательная поза, в общем. Я так и застыл с пожарным топориком в руках (дрова колол), разглядывая круглый но твердый зад, пока Адина не почувствовав, видимо задом этим самым, чужой взгляд не повернулась и не погрозила мне кулачком, многообещающе улыбаясь, потом, мол… Босого, конечно тоже пригласили к огню. Мы же не звери, на холоде человека бросать. Да и поговорить с новым человеком всегда интересно. Коллектив нужно иногда разбавлять, новыми лицами, иначе тошнить друг от друга начнет. А это как следствие конфликты и вообще снижение боеготовности. В общем, отужинали мы горячим, в тепле и долго беседовали ни о чем, потягивая крепкий чай и поглядывая на падающий снег в пролом вместо северной стены. Все больше Босого расспрашивали, конечно. А как же? Надо же знать с кем еду и кров делишь. Время было около одиннадцати вечера по местному Зоновскому времени, когда я принял управленческое решение. - Так, все! Отбой! Распределяем ночные дежурства. А завтра объявляю банный день! Грязные все как чушки. – Я выразительно покосился на Диму, чистоплотностью не отличавшегося. Дежурства разбили по два часа (еще один плюс четвертого человека в команде, кстати), и распределили обычной жеребьевкой. Первый короткую спичку вытянул Димка. Второй на очереди стал Босой. Третий должен был быть я, но тут взыграло во мне лютое джентльменство, и я в приказном порядке поменялся с Адиной, забрав себе самую тяжкую «собачью» вахту. Когда организационные моменты были закончены, я расстелил спальник, снял и положил рядом автомат и плечевой бандольер с магазинами, и… И обнаружил в своем спальнике свою рыжую бестию. Быстро однако. Жалко что романтики не получиться, слишком много чужих глаз и ушей. За экзгибиционизмом замечен не был…
Инструктаж: Актер и Босой описывают своё дежурство в свободной манере, я оставляю за собой право написать любое происшествие, с которым можно столкнуться во время караула, так что следующий игрок отписывает только после того как я поставлю отметку синим цветом "Принял" в посте. Отметки нет - ждем!
|
|
| |
Актер | Дата: Среда, 11.11.2015, 14:56 | Сообщение # 472 |
| - Можешь так не смотреть на меня, братишка, я нынче чистоплюй. Мылся я, еще в гостинице мылся, целых два раза. Дима знал, какую спичку стоит тянуть, благо первая вахта традиционно считается самой легкой - глаза еще не слипаются так жестко, как после полуночи, а заснуть гораздо проще чем в остальные "дежурства". На прощание он ткнул брата жестким, костистым кулаком в бок - выходил практически прямой по корпусу, мол спи, граница на замке и т.д. и т.п. Благо что для подобных мероприятий Дима был не один - верный друг, слепой пес по кличке Лотос всегда сможет учуять потенциальных врагов - будь то мутант или человек, гораздо своего двуногого патрона. Да остальным он поможет в случае чего - слепые псы были прирожденными антидиверсантами. Были у него кое какие мыслишки насчет Босого - и чего брат его в компанию позвал? Сразу же видно, что эта разбойничья рожа предаст их при первом же удобном случае, да еще и часть хабара может умыкнуть. Впрочем во время вечернего чаепития Дмитрий четко и ясно дал понять их новому "другу", на какой дистанции он будет с ним общаться. Посему Актер весь вечер источал собой холод и неприкрытое недовольство. Владимир, как умел, сглаживал сие проявление. Джентльмен хренов! Ну польза все-таки была - с трупа Очкарика, Царствие ему Небесное, был снять почти весь его хабар, за исключением одежды - уж больно она кровянкой пропиталась да мозгами выбитыми. - Спокойной ночи, мальчики и девочки. Кар-кар-кар. Гольцев-средний приступил к дежурству. Со стороны можно было принять его спящего - расслабленная поза, спокойное дыхание, закрытые глаза. Но он не спал, для несения вахты ему уже не требовалось смотреть глазами. Фоновый шум Зоны не был отвлекающим мотивом, как скажем для молодых сталкеров. Неслышно ступая по свежему снегу ходил Лотос, периодически востря уши и принюхиваясь к доносящимся до него запахам. Шумит-шумит ветер, неся с собой новые звуки и запахи. Дима готов ко всему - он слышит и видит, верный "Балтиец" готов прыгнуть в руку чтобы нашпиговать кого-нибудь свинцовой начинкой. Говорят, так вкуснее.
Пост сдан заступает Босой!
Сообщение отредактировал Актер - Среда, 11.11.2015, 15:27 |
|
| |
Bosoi | Дата: Среда, 11.11.2015, 16:53 | Сообщение # 473 |
| Когда Актёр пошёл спать, Босой нашёл среди хлама старый,рваный матрац и свернув его попалам припал к стене спиной наблюдая за ночным селом. В нём самом было тихо, а вот где-то вдалеке слышались стреляюще-завывающие звуки Зоны. Раньше Босой обращал на них внимание и каждый раз вздрагивал, когда какой-то вой вдруг становился ближе, но потом он как-то привык и на слух легко определял опасное расстояние воя. Босой положил на ноги ствол и укутался каким-то одеялом найденным тамже. Спустя пару минут ему стало скучно слушать горение костра и наблюдать за ночным небом и силуэтами домов и он повернулся посмотреть на спящих. Глядя в лицо Актёра он сделал задумчивый вид - Недоверие? Я тебя понимаю хлопчик, даже не представляешь на сколько - перед глазами Босого пронеслись его недавние приключения и кидалово со стороны сталкеров. Внутрь здания неожиданно задул ледяной ветер, от которого у Босого задрожали колени и немного затушил костёр, сделав пространство внутри здания холодным. Босой тут же достал из рюкзака зажигалку и найдя небольшую горстку газет, снова зажёг огонь, подкинув в него немного веток. Пламя разожглось с новой силой, освещая и даря теплоту "лагерю". Босой снова откинулся на свою самодельную койку и позволил себе немного расслабиться. Прошло еще несколько минут. Босой начал ловить себя на мысли, что глаза ни в какую не хотят оставаться открытыми. Он шлёпнул себе несильную пощечину, так чтобы не разбудить спящих и встряхнул головой. В голове немного прояснилось. Вскрыв молнию рюкзака он достал флягу с водой и сделав один глоток, он прополоскал горло и сплюнул на улицу. Все эти действия неплохо взбодрили его, ведь вода во фляге было холодная и прокатившееся по горлу прохлада стала катализатором бодрости. Неожиданно в далеке замаячила вспышка фонаря, которая будто лазерным шоу металась в разные стороны. Странно наблюдать человека одного ночью в Зоне. Поэтому Босой насторожился и передернул затвор досылая патрон в патронник. После чего сняв с предохранителя он сжал автомат в одной руке и аккуратно выглянул из-за сухой яблони, которая когда-то видимо была прекрасным огородом яблоневых. В деревню входил сталкер, чья наружность вызывала крайнюю тревогу. На нем почти не было снаряжения и передвигался он как бы это сказать "налегке" полностью игнорируя меры безопасности в Зоне. Видимо он куда-то торопился, но Босой решил не спешить с выводами по поводу его это цель или нет. Посему он просто начал следить что же будет дальше
Сообщение отредактировал Bosoi - Среда, 11.11.2015, 17:09 |
|
| |
Буденный | Дата: Четверг, 12.11.2015, 07:35 | Сообщение # 474 |
| Bosoi, «Валить… Валить прочь из этой говенной Зоны!» - Билось в голове у тяжело дышащего когтя, когда он рысью выбежал к окраине бывшего сталкерского поселка. Бежал он один, двое его охранников остались лежать примерно в километре от сюда, получив по пуле в мясистые затылки. Не нужны ему были лишние рты, делиться скорой добычей Коготь не с кем не собирался. Добраться до тайника, вскрыть его, а там… хватит и дать на лапу местному генералу, что бы тот обеспечил транспорт до Киева, хоть вертолет, и неприкосновенность. Да и пяток лет безбедной жизни, по самым скромным подсчетам, обеспечена. Будет и тачка хорошая, и водки море и бабы какие пожелает. Эти приятные мысли отвлекли его на несколько секунд, и Коготь поздно заметил слабый отблеск костра. Как это бывает, сработал закон подлости, тучи расступились на считанные минуты, обнажая серебристый блин Луны, и тусклый серый свет, в ночной мгле подсветил силуэт бандита не хуже чем осветительная ракета. Он лишь чертыхнулся и упав на землю укатился под небольшой холм, распластавшись перед ник как за бруствером и замер гадая через прицел своего АК-74М за этим лагерем бродяг, невесть откуда взявшемся в этих руинах, гадая заметили ли его, или беспечные сталкеры спят или водку жрут, традиционно головой по сторонам не вращая, тогда он просто тихо уйдет, и больше никогда сюда не вернется. А если нет… прикинул расстояние – метров пятьдесят не больше, с такого расстояния промахнуться сложно.
|
|
| |
Bosoi | Дата: Четверг, 12.11.2015, 22:06 | Сообщение # 475 |
| Когда сталкер резко упал, Босой понял что здесь что-то не так и сорвавшись с места, оставляя от ботинок брызги грязи буквально влетел внутрь помещения. После чего он залёг выглядывая из-за бетонной части печки, которая каким-то образом сумела отвалиться и послужить неплохим укрытием для Босого. Крепко уперевшись локтём, он проверил снятый предохранитель, прислонил приклад к предплечью и сверил мушку с прицелом прямо в лежащего вдалеке парня. Ногой же он пихнул Актёра и Буденного, повторяя одну и ту же фразу громким шёпотом: - Хлопцы, просыпайтесь, тут нас кончить хотят, кажись - Вся эта смесь действий должна была разбудить двух сталкеров, а за ними уже встанет и та странная баба, с которой Босой даже не успел познакомиться. Луна озаряющая посёлок, осветила всё пространство, где сидел потенциальный противник и Босой смог разглядеть все ближайшие к нему укрытия, которые он тут же запомнил в голове. Палец судорожно сжался на курке, готовый стрелять ответным огнём. Волна адреналина прокатилась по телу и Босой почувствовал быстрее сердцебиение на вдохе. Зрачки расширились, на лбу выступил холодный пот. Организм был напряжен и сейчас слух и взгляд обострился. Режим стрельбы переключен на автоматический. За секунды у Босого в голове нарисовался план. По домам можно было с боков обойти несчастного и расстрелять его в сито. И потому пока Босой мог отвлекать огонь противника на себя Актёр и Будённый могли обойти его и устроить ему конец. Когда сталкеры наконец проснулись Босой всё тем же громким шёпотом зашипел - Не высовывайтесь нас целят, есть варик обойти его по домам сбоку,я отвлеку, ну що там? - Босой продолжал выцеливать сталкера и в случае огня тут же открывал ответный.
Сообщение отредактировал Bosoi - Четверг, 12.11.2015, 22:21 |
|
| |
Буденный | Дата: Пятница, 13.11.2015, 10:08 | Сообщение # 476 |
| Буденный.
- Хлопцы, просыпайтесь, тут нас кончить хотят, кажись
Ну, кого там опять принесло? Только уснул нормально, зарывшись носом в рыжие, все еще пахнувшие шампунем рыжие кудри Адины. Однако я не вскочил и даже подавил в себе инстинкт дернуться. Просто тихо выкатился из спальника на холодный дощатый пол, одновременно подтянув к себе АКС и застыл, вглядываясь в темную ночь. Не видно ничего, луна опять спряталась за вечными свинцовыми тучами Зоны. А мы тут как на ладони. Костер нас подсвечивает. Противнику, если такой имеется, конечно, а не привиделся Босому, может устроить стрельбу по нашему театру теней, стрельбу не хуже чем в тире. Нужно ночником обзаводиться. Срочно причем. Без ночника жизнь не та… Справа зашевелилась Адина, так же не вставая она тоже оглядывала окрестности в свой древний как мир ПУ, тоже похоже безуспешно. Слишком темно.
- Не высовывайтесь нас целят, есть варик обойти его по домам сбоку, я отвлеку, ну що там?
- Не вариант! – Почти одними губами шепчу я, продолжая вглядываться в темноту. – Пока подсвечивать будем – снимут. Кто там вообще? Сколько? Где? – Ситуация меня серьезно бесила. Мало того, что мы не видим, а нас – срисовать могут вполне, лишь стоит только активно зашевелиться, так еще от Босого нормального доклада хрен дождешься. Хотя через секунду все вопросы отпали...
В это время Коготь.
Паника смешивалась с паранойей и гремучим коктейлем била в мозг. Он уже почти не сомневался, что его ждут. Что поймают и будут пытать, и заберут его сокровище. Его! И ничьё больше. Коготь трясся и обильно потел, несмотря на мороз, адреналиновое опьянение накатывало волнами, впрыскивая в мозг новую дозу психоза. Какая - то тень зашевелилась в свете далекого костерка, и это шевеление стало последней каплей. «Три быстрые и короткие очереди по костру и туда где мелькнула тень. Перекатиться вправо и вниз, быстрая перезарядка, затихнуть. Посмотреть откуда ответка прилетит по холмику за которым меня уже нет!» - Коготь словно боевая машина просчитывал каждое свое действие, а тренированное тело быстро и четко выполняло отданные разогнанным до предела мозгом.
Буденный.
Прилетело достаточно метко. Сначало звук очередей, будто ветки сухие ломают. А потом - две пули прошли над моей головой воткнулись в балку, которой мы подперли осыпающуюся крышу. На макушку мне посыпалась щепа. Прилетело в наше кострище, разметав красные угли, что могло бы вызвать пожар. Хотя сырое везде все, навряд ли разгорится… Справа сразу захлопал СКС, в быстром темпе опорожняя десятиместный магазин. По полу со звоном покатились латунные гильзы, запахло сгоревшим порохом.
- Отходи! – Сквозь зубы шепчу я. – На вспышку прилетит! Не разлеживайся.
|
|
| |
Актер | Дата: Пятница, 13.11.2015, 10:47 | Сообщение # 477 |
| Когда одна охуевшая от своей безнаказанности нога ткнула Актера в бочину, то его первым действием был ответный пинок куда-то в темноту спросонья. А вот со вторым действием Дима торопится не стал - очнувшийся Вован стал тихонько гнать пургу про полную невысовываемость. Это почти также, как невесомость, только совсем на нее не похоже. Ну а дальше пошел уже какой-то шутер от первого лица - началась стрельба, ни хрена не видно, злобно шипит Владимир где-то у стены, Босой куда-то заныкался - видимо тряпочку изображает от греха свинцового подальше, Адина лупит из своего карабина в темное никуда и рядом отчаянно рычит Лотос. Идиллия, мля, райское удовольствие на зависть всяким там заморским "Баунти". - Кто там вообще? Сколько? Где? Резонный вопрос, заданный старшим братом постарается решить средний отпрыск славной семьи Гольцевых. Он не волшебник, не может превратить ночь в день, и стаю светлячков из рукавов выпустить тоже не в состоянии, равно как многочисленные членовредительские штуки с пока еще неведомым противником. Но у него под рукой рычит и скалит клыки слепой пес, который прекрасно обходится без глаз в этом мире вечной темноты. Лотосу не нужны глаза чтобы видеть, он чует врага, улавливает его мысли и эмоции. Конечно не так, как это смог бы сделать более мощный зверь - чернобыльский псевдопес или кто-то из прямостоячей братии мутантов-телепатов, но он "видит" врага. От него разит страхом, жадностью, он обеспокоен но в то же время не теряет головы. Умный и опасный человек с изрыгающей огонь палкой. Дима опускает свою ладонь на темя псу, мысленно отстраняясь от всего окружающего: нет, вокруг ничего нет кроме мыслей, биения разума и чувств. Ярким костром пылает разум брата, рядом колышется пламя разума Адины, чуть в стороне чадит "костер" бандита по кличке Босой. Чуть дальше, взять немного правее и ниже - разум чужака тоже горит ярким огнем. Его хорошо видно. Холодно. Актер возвращается обратно в холодный мир Зоны. Вовремя вернулся - пули шлепнулись в треснувшую балку, значит "он" уже начал действовать. Надо предупредить брата и Адину. - Брат, против нас работает одиночка - тихо шепчет Дима, теребя Владимира за рукав - Его уже нету за тем холмом, он ушел вправо. Озлоблен, жаден, опасен.
|
|
| |
Bosoi | Дата: Пятница, 13.11.2015, 16:24 | Сообщение # 478 |
| Босой хотел сказать о том, что у них сейчас лишь одиночная цель и ее местонахождение, но не успел так как на убежище бродяг дождём посыпался свинец. Одна из пуль звонко ударилась в балку, разнося звон по ближайшим окрестностям. Босой резко убрал локоть, понизив свой силуэт и тут же пуля пронеслась в том месте, где секунду назад у него было плечо и угодила в костёр. Оттолкнувшись рукой от края разрушенной стены Босой начал отползать держа в одной руке автомат и спешно перебирая ногами, послушно выполняя указания Буденного. Пол был ледяной, а сзади в рюкзаке лежал греющий сталкера артефакт и поэтому создавалось странное чувство, что тело находится между жаром и холодом.И вновь Босой собирался "доложить" Буденному о противнике, но прежде чем он это даже открыл рот, Актёр шёпотом выдал не только количество но и расположение противника, а также его настрой. Босой немного опешил от его слов. Казалось он говорит это вполне серьезно. Повернувшись на его шёпот он увидел его глаза в них не было улыбки и Босой решил, что это стоит верить. Спрятавшись за остовом, который когда-то был небольшой печкой для отопления сего помещения, но сейчас представлял собой разрушенную бетонную коробку, Босой упёрся в нее спиной и громким шёпотом повернувшись к Буденному поинтересовался: - Що делать будем, командир? - последнее слово хоть и прозвучало с ноткой издёвки в голосе, но Босой сейчас и правда готов был поручить управление собой Буденному. В нем читался обильный боевой опыт в Зоне, да и вообще в целом, поэтому спорить бы он сейчас явно не стал. Больше всего Босому было интересно не был ли это тот самый Коготь, о котором ему говорил военный. Если да, то следовало без всяких раздумий его хлопнуть.
Сообщение отредактировал Bosoi - Пятница, 13.11.2015, 16:24 |
|
| |
Буденный | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 12:19 | Сообщение # 479 |
| Буденный.
В принципе, брату не доверять, причин у меня нет. Да и сам бы я, если честно туда бы откатился. Так что ответ на вопрос Босого, я продемонстрировал наглядно, рывком поднялся на колени, перехватив автомат длинным, «магпуловским» хватом, который существенно сокращает подброс оружия, и в быстром темпе опустошил магазин, закидав небольшой пятачок земли указанный Димой свинцом. Отстрелявшись упал на бок и откатился в глубь комнаты, сокращая вероятность попадания в себя любимого.
Коготь.
Коготь умирал. Знал он это точно. Лежал широко раскинув руки и слушал, как с каждым вздохом со свистом из него выходит жизнь. Свистели, спадаясь с каждой секундой простреленные легкие, рот заполнился кровью, и вскоре организм прекратил попытки насытиться кислородом. Последнее что успел сделать Коготь вытащить чеку из верной дежурной «феньки» и засунуть её под себя придавив своей массой предохранительный рычаг. Последний подарок своим убийцам.
Буденный.
Похоже, достал я нашего таинственного стрелка. По крайней мере, стрелять он перестал. Вопросительно посмотрел на Димку, тот лишь утвердительно кивнул и потрепал по облезлой холке своего пса. - Босой, аккуратно на разведку. Заходи слева, аккуратно очень. Дойдешь отсигналься фонарём три длинных, один короткий.. Дина, держи правый сектор, стреляй во все, что двигается и при этом не Босой. Начали! – Я поменял магазин и рванул рукоять затвора, досылая патрон в патронник.
|
|
| |
Bosoi | Дата: Вторник, 17.11.2015, 13:15 | Сообщение # 480 |
| Босой сжал покрепче ППШ и сначала осторожно выглянул из своего укрытия. Спустя секунду из-за укрытия показалась рука,голова, плечо, а потом и всё тело Давида. Похоже было тихо. Но в этой темени трудно было что-либо разобрать. Босой включил налобный фонарь резким щелчком и стараясь особо не шуметь начал медленно передвигаться в сторону цели по левой стороне деревни передвигая ноги с пятки на носок. Похоже всё было тихо и чисто. Но как-то слишком просто это всё было и Босому не давала покоя какая-то внутренняя тревога о незаконченном деле. Где-то здесь была опасность. Босой чувствовал это, интуитивно обводя разрушенные остовы домов фонарём. Уже всего в нескольких метрах от трупа он замер вжимаясь в холодную бетонную плиту и аккуратно выглянул, рассматривая тело лежащее чуть в отдалении. Первое, что заметил Босой была маленькая гравитационная аномалия около дома, судя по всему появившиеся здесь совсем недавно. Но еще не так давно , когда он был здесь со сталкерами, ничего подобного здесь не было. Зона облюбовала еще одно заброшенное место? Или это просто редкая случайность? Так или иначе Босой принялся аккуратно обходить аномалию раскидывая гайки и камушки, которые попадались под ногами, чтобы не тратить свои. Сделав еще несколько медленных ковыляющих шагов к трупу, Босой обвёл автоматом окрестности и просигналил фонарём ровно так как сказал ему Буденный. Он посмотрел на труп оценивающим взглядом. Судя по всему это был один из сталкеров, но какой именно и почему он начал стрелять вызывало много вопросов. Босой побил по верхним карманам его разгрузки и нашёл КПК. Он нажал кнопку разблокировки и прочитал красную надпись логина. Коготь. Этот был его целью. Значит теперь понятно почему он шмалял и задача Давида была выполнена. Он обтёр заднюю крышку КПК об ранение Когтя и положил его в карман. Босой какое-то время ломался обыскивать сталкера или нет, но в конце решил всё же обыскать. Схватив сталкера за рукав он приподнял его. Неожиданно из под него выкатилось чёрное тельце "лимонки", которая звякнув ударилась об камень. Глаза Босого приобрели вид пятирублёвых монет и он заорав :"Граната!"длинным прыжком сиганул в небольшую яму рядом, которая видимо рылась для деревенского туалета или для колодца. Упав в грязную яму, Босой зажал голову и уши руками и открыл рот, чтобы не получить временную контузию от взрыва. Взрыв сотряс всю деревню, щедро осыпая осколками окрестности. "Фенька" сработала на славу. Один осколок даже залетел внутрь ямы, где лежал Босой, со свистом врезался в землю и застыл, остывая. Босой еще пару секунд лежал в яме, потом встал и начал из нее медленно вылезать, крутя головой. От трупа судя по всему мало чего осталось. Ему оторвало верхнюю конечность и он доистекал остатками крови. Само тело превратилось в кровавое месиво, щедро осыпанное "сюрпризом", оставленным им же - Даже после смерти эта падаль таки умудрилась поднасрать - Босой сплюнул на землю, не переставая удивляться подлости местного менталитета. Так как рюкзак защитился телом покойного, в нём ещё могло храниться что-то целое, плюс ствол судя по всему от взрыва не сильно пострадал, его только откинуло немного ударной волной и он лежал чуть поотдаль от трупа. Босой вскрыл рюкзак в поисках чего-то полезного.
Сообщение отредактировал Bosoi - Вторник, 17.11.2015, 13:23 |
|
| |
|