Село нельзя назвать крупным, но оно и не маленькое - пол-дюжины длинных улиц, которые хаотично пересекают друг друга, да несколько десятков разрушенных домов. Тут очень ясно чувствуются последствия трагедии на атомной станции, хоть и заросло все травой и сорняком. Комариное - единственное относительно безопасное место практически во всем приграничье. Начинается село сразу за лесом и является перевалочным пунктом - кто в Зону, кто из неё, в любом случае остановится тут. Часто встретишь усталого путника в одном из более-менее прилично сохранившемся здании. Частенько сюда заглядывают желающие поторговать, а бывает, что собираются многочисленные группы сталкеров, и задерживаются здесь надолго, сохраняя безопасность. После печальных событий августа 2014-го, когда военные буквально сравняли с землей бар на болоте, достопочтенный торговец Сидорович переселился в свой старый добрый бункер со всем своим товаром, охранниками, жадностью, скверным характером и неизменным офисным креслом на колесиках - однако, менее чем через год его снова постигла неудача - армейский рейд опустошил легендарную деревню, да и подземелье, где размещался барыга - правда тому удалось спастись, и с тех самых пор ловить здесь явно больше нечего.
Обычный, ничем не примечательный металлический ящичек с круглым замком посредине маленькой дверцы. Довольно увесистый, примерно полтора килограмма по тяжести. Выкрашен в тёмно-зелёный цвет, местами, краска, конечно, облупилась, уступив коррозии и ржавчине, но свою функцию этот маленький сейф выполнил - просто так, без знаний кода, дверь было не открыть. Или нужна фомка, чтобы сломать всё к чертям. Дима случайно потряс его, и услышал, как внутри что-то перемещается, стукаясь о металлические стенки сейфа. Это может быть всё, что угодно - даже нычка одного из сталкеров, сидевших сейчас у костра. И стоило лишь Корнилову об этом подумать, как вдруг позади зашуршало, послышались шаги, и голос, окликнувший его. - Эй, ты чего там делаешь, новичок? Дмитрий резко развернулся, одновременно стараясь накрыть плащом найденное. И ему снова достался выбор: пытаться врать, или сказать правду.
Так. Сейчас по правилам продолжаем. Отписываешь ощущения своего героя, будто бы его поймали с поличным, его мысли, а также свои действия и то, что ты скажешь в ответ. Следуй логике: быстро покинуть домик ты можешь, но как это повлияет на незнакомых к тебе людей - ты не знаешь.
Судя по голосу - это был Сало. Дмитрий вновь попал в неоднозначную ситуацию. - Сейчас можно соврать, а можно сказать правду, только надо... - Ты там чего - уснул чтоле? - Ничего ещё не спорол, а чувство, будто вора с поличным поймали. Если скажу правду, а это нычка будет - некрасиво примут, а совру - так за воровство огребу. Нужно что-то делать... - Слышь? Как тебя там...Эльбрус! - Япона мать... Эврика!, - сталкер щёлкнул пальцами и ответил, - Темно тут! Нихера не вижу! Запнулся об что-то! Но, ничего - всё нормально!
Надеюсь, что лишнего не написал.
"Когда игра закончится, король и пешка окажутся в одной коробке." - (с) Патрик Джейн
- Балбесина, - искренне признался Сало, и Дима слышал, как что-то щёлкнуло, и лёгкий полумрак, царивший в помещении, разрезал яркий луч света. - Чего ты там? Нашёл, что ли что? Сталкер ощерился, обнажив жёлтые, неровные зубы, затем сделал шаг в сторону Корнилова. Под ногами захрустели кусочки обвалившейся с потолка штукатурки, а также ссохшиеся дощечки. Сало ещё раз осветил фонарём обветшалое, убогое помещение, и затем вновь перевёл фонарик на замершего у стены Дмитрия: - Ну? Чего застрял? Тут, знаешь ли, лучше не обживаться, - голос у сталкера вдруг изменился. Стал более... угрожающим? - Нехорошее это место. Фонит немного, да и... знаешь, пошли, к другому дому отведу? - внезапно поинтересовался Сало, и сделал ещё один шаг в направлении Корнилова. Расстояние между ними опасно сократилось, и Дима понял, что парень задумал что-то не очень хорошее.
Итак. Гляди: я не отписываю слова за твоего персонажа. Лишь случайные, не влияющие ни на то действия. Будь то невольный испуг, напряжение, а также мысли, в которых я даю небольшие подсказки. Иногда. Твоя задача - решить, что ты будешь делать. Либо постараешься аккуратно вырубить наглеца, либо, пойдёшь в словесные уговоры. Либо внезапная хитрость, но это не тот случай. Помни, что почти все действия имеют последствия. Ты можешь вступить в драку, но в таком случае не должен отписывать за НПСа его действия. Но на всё - твоя воля.
- Так, что-то я не понял - чего он это собрался? На самом деле Дмитрий это давно понял, однако ему очень не хотелось, чтобы это было правдой. - Закричать? За идиота примут. Убить? Кипишь поднимется. Переговоры чтоль? Или вырубить? Пожалуй, вариант, сталкер аккуратно нащупал пистолет в кобуре, - Это на крайний случай. - Ну, ты чего? Пойдём, - сталкер приближался. - Зачем? Я и так смогу - таблеток выпью и спать. Сало подходил всё ближе, придерживая руку в кармане - оставалось не более пяти метров. Выглядел сталкер не слишком дружелюбно. Ну, была ни была!, - Дима кинулся на сталкера, пытаясь зажать ему рот. "Когда игра закончится, король и пешка окажутся в одной коробке." - (с) Патрик Джейн
- Ну, давай - скажи - что тебе надо от меня?, шёпотом спросил сталкер. В ответ он получил лишь злобный взгляд. - И что мы с ним делать? Убить его нельзя. Дима достал складной нож и показал сталкеру: - Отвечать будешь? Нет? Тогда я тебя этим ножом, - Эльбрус провёл пальцем по шее, - Ну? Сало вздохнул и кивнул. - Твою мать... Я уж думал, что он будет молчать. Не знаю, что-бы я тогда делал. "Когда игра закончится, король и пешка окажутся в одной коробке." - (с) Патрик Джейн
- Ты чего, придурок больной?! - прошипел Сало, стоило Диме отжать ладонь от его рта. Благо, хоть не укусил. - На людей кидаешься, угрожаешь! Маску, небось, не зря носишь на морде своей?! Больной, - снова констатировал факт сталкер, и устало откинул голову назад. Послышался стук и тихий мат - похоже, Сало ударился головой о торчащие углом вверх доски. Удрать он никуда из-под лежащего на нём Эльбруса не мог, но и на поставленный вопрос ответа не давал. Надувшись, словно маленькая девочка, Сало покусывал нижнюю губу, глядя куда-то в стену. Любо-дорого смотреть - взрослый мужик, меньше Дмитрия по габаритам, ведёт себя как маленькая девочка. Обиделся, что ли? - Вообще-то... извини, - произнёс, наконец, сталкер, скользнув по Корнилову взглядом. - Нычку я тут нашёл одну. А вскрыт не смог. Ты её видимо, - Сало искренне вздохнул, выдохнув на Дмитрия запахом копчёной колбасы и крепкого алкоголя. - Ты её наверное нашёл уже. Поделись хоть хабаром, сталкер. Принято у нас так.
- Послушай, ты в следующий раз не угрожай людям. Поговори спокойно - и всё. У меня предложение - ты никому не говоришь об этом...инциденте, а хабар пополам разделим - оба ведь нашли, - сталкер медленно поднялся со Сала и убрав нож, протянул руку, - [b]Ну, идёт? "Когда игра закончится, король и пешка окажутся в одной коробке." - (с) Патрик Джейн
- Согласен, - уже более миролюбиво буркнул Сало, принимая протянутую руку. - А ты узнал... Узнал, как можно вскрыть этот ящик? Я пытался дверцу ломиком выковырять, но уж больно всё крепко держится. Встав на ноги рядом с Дмитрием, сталкер оттряхнул камуфляжные штаны и, крякнув и нагнувшись, поднял валявшийся в мусоре фонарик. - Есть у тебя идеи, как код разгадать? Или попробуем гранату туда положить? Последняя фраза явно была сказана в шутку, но Корнилов, который уже видел этот дурацкий сейф, этот вариант показался неплохим. Хоть и имел свои огрехи. Ящик был сделан на века, но покрыт коррозией. И граната просто-напросто разорвёт его на части, разметав взрывной волной содержимое сейфа. Надо было придумать более безопасный и надёжный способ...
- Хм...Лом. - Что? - переспросил Сало. - Лом есть у тебя? - Не знаю, но могу поискать. - Хорошо, дуй.НО! - Дима поднял указательный палец вверх, - Никому не слова! Сало кивнул и спокойно вышел из дома, а Дмитрий вернулся к изучению ящика.Не слишком сложный замок, однако взломать вряд ли получится.Через пару минут Сало торопливо вошёл в дом и протянул небольшую монтировку.Взяв монтировку в руки, Дима наклонился к ящику: - Если правильно вставить его в скважину, хотя...Нет, не влезет, может разбить попробовать? Не вариант - можно содержимое расхреначить, тогда остаётся только так - Посвети, обратился сталкер к Салу. Когда фонарь направился на ящик, Эльбрус начал прощупывать края контейнера. Бинго! Сталкер нашёл небольшую щель между стенками ящика и вставил туда лом. Поставив ногу на ящик, сталкер начал потихоньку давить на лом, всё сильнее налегая на него. Через несколько минут раздался негромкий хлопок. На полу лежал разколотый ящик, рядом стоял уставший, но довольный сталкер. "Когда игра закончится, король и пешка окажутся в одной коробке." - (с) Патрик Джейн
В ящике оказалась небольшая записка, осколки какой-то сферы, которые пурпурным цветом блеснули в свете направленного на них фонаря, а также пистолет "Беретта", со странными инициалами "И. С.", высеченными на рукояти. Просмотрев записку, Дмитрий обнаружил на ней цифры "5 6 0 1", а также слово "ПРИПЯТЬ!!". К чему это, и что делать, в записке, как назло, умалчивалось. Однако, в дело вмешался Сало, доселе стоявший рядом, и, дышавший Корнилову прямо в ухо: - Я знаю, о чём говорится на бумажке, - произнёс он возбуждённо. - О припятском тоннеле, вроде. Там дверь и нужен код.
Дима присел около сломанного ящика и рассмотрел содержимое. Взяв пистолет, сталкер вытащил обойму - полная. - По сути, если пистолет чей-то, то его могут узнать по гравировке, а вот записка мне может пригодиться... а осколки? Полагаю, что они к записке прилагаются. Попробую с ним договориться.Значит так... Предлагаю разделить так - тебе пистолет - у меня есть уже, а мне записку с осколками? - спросил Эльбрус, подумав. "Когда игра закончится, король и пешка окажутся в одной коробке." - (с) Патрик Джейн
Сало двусмысленно передёрнул плечами и скривил гримасу. Видно, что ему больше хотелось и то и другое, но условия складывались не в его пользу. Всё-таки не он вскрыл этот сейф, а по сталкерским законам, как он сам верно подметил, надо делиться. Сталкер, подумав, махнул рукой, и взял пистолет. Повертел в руках, зачем-то ещё раз проверил магазин и количество в нём патронов, сунул назад, и пихнул оружие куда-то за пазуху. Видимо, он тоже осознал, что по гравировке на рукояти, "беретту" смогут запросто опознать, и можно было её как-то заклеить изолентой. - Так ты это... - проронил Сало, задумчиво почесав затылок. - Ты к тоннелю пойдёшь? Я могу тебя отвести, кстати, я знаю, где это! - вдруг сказал он, поглядев маслянистыми глазами на Дмитрия. - Один до Припяти, мой друг, ты без проводника не дойдёшь, а тут... - Так, а ну-ка что тут вообще такое? - вдруг послышался из темноты дверного проёма чей-то низкий голос, и Сало притих, резко повернулся и направил луч яркого фонаря прямо в глаза вошедшему человеку в бронежилете и камуфляже. - Ах ты сука, убери ты зажигалку свою, а не то я тебе её в задницу запихаю щас! - Неизвестным оказался недавний компаньон Корнилова, целиком даже не помещавшийся в дверной проём из-за своих крупных габаритов. Сергей заслонил глаза своей ручищей и крепко выматерился. А Сало, охнув, быстро убрал луч фонаря в сторону, направив его куда-то вправо, стараясь не светить на Диму, чтобы тот оставался в полумраке. Видимо, чтобы тот спрятал от глаз спеца свои находки. - Молодёжь, так чего мы тут делаем? - ещё раз спросил Рудаков, зорко, с подозрением глядя на ребят. - Неужели вы из этих... из голубых? - Дима видел, как глаза военного от шутливого удивления поползли вверх, но надетая на лицо полумаска всё также скрывала эмоции. - Да, тогда зря, Эльб, я взял тебя с собой. Не буду я больше твою харю наглую за спину себе пускать. Сергей усмехнулся, но его вопрос всё также требовал ответа.
- Да ты совсем чтоли?! - полушутливо воскликнул Дмитрий, быстро смяв бумажку в руке, - Я тут поспать место ищу. Сергей недоверчиво смотрел на сталкеров. Эльбрус аккуратно засунал в карман осколки и шагнул вперёд, стараясь прикрыть собой ящик: - А этот персонаж, - сталкер кивнул на Сало, - Он мне расчистить завал помогает - вот лом принёс. Кстати, пора тебе уже ответить! Куда ты ходил? И зачем ты меня, кстати, взял с собой? "Когда игра закончится, король и пешка окажутся в одной коробке." - (с) Патрик Джейн
- Темнота друг молодёжи, - довольно промычал Сергей, и, хитро прищурившись, глянул на сталкеров. - В темноте не видно рожи... Кхм. Так молодые, - военный кашлянул, и продолжил, скрестив руки на груди: - Я так вижу, что ты, Дима, уже нашёл себе напарника, да? Ну-ка, - обратился Рудаков к Салу. - Представься, мил человек. По сталкеру было видно, что он не на шутку перепугался. Смотрел куда-то в пол, видимо, изучая разбросанный здесь мусор и свои истоптанные берцы, и усердно мял в руках фонарик. - Ну не мни ты пальцами своими всякие фаллические предметы, - с укором произнёс Сергей. - Иначе я тебе сейчас сам имя придумаю. Будешь... Эм... Мариной! Сало быстро поднял голову и с изумлением и шоком уставился на военного. Тот явно прибывал в хорошем расположении духа. - Ну что, сталкер Марина,- Рудаков даже с явным удовольствием подмигнул вконец ошалевшему Салу, который только сейчас осознал, что это, видимо, не шутка. - Пришло время узнать всю правду. Ребят, - Сергей потёр руки. - Мы идём к центру Зоны! Все втроём. И даже Марина теперь идёт с нами, только потому, что пришёл сюда. Как будто в подтверждении своих слов, военный многозначительно положил руку на рукоять автомата, висевшего на груди. Вскинуть его здесь и выстрелить - проблем не составляет, но вряд ли Сало сейчас в достаточной форме... А Дмитрий попросту не пролезет через стоящего посреди комнатушки сталкера. Споткнётся ещё ненароком... Центр, значит... Рудаков, тем временем, глянул на Корнилова: - Это, кстати, ответ и на твой вопрос, зачем я вытащил тебя из военного штаба. Ну... частичный ответ. Ещё вопросы? - Весело спросил он.
Два сталкера ошалевши стояли и переваривали услышанное, глядя то друг на друга, то на военного. - Центр... - еле слышно сказал Эльбрус. - Да, центр, - уверенно повторил вояка. Дима быстро справился с удивлением и сказал: - Да, вопросов чутка имеется. Во-первых, зачем мы туда пойдём? Во-вторых, куда ты ходил? И, в-третьих, состав группы. "Когда игра закончится, король и пешка окажутся в одной коробке." - (с) Патрик Джейн
Рудаков снова с усилием почесал затылок. Из-за тяжёлого шлема ему не удалось этого сделать в должной мере, но он, удовлетворившись результатом, замер, на мгновение, и словно нехотя, начал отвечать на вопросы: - В центр, мой любопытный друг, мы выдвигаемся по секретному спецзаданию, которого тебе знать пока что не положено. Я могу сказать тебе только то, что по успешному завершению, мы все, и даже ты, - Сергей показательно ткнул пальцем в Сало. - Обогатимся не на шутку. Сталкеров мне приказано отпустить на все четыре стороны, дать некоторую долю, а меня - повысят в звании. По второму вопросу... - Военный задумался, и почесал затянутый в крепления шлема подбородок. - Я, скажем так, связывался со штабом, докладывал о прибытии в первую точку, дабы мне дали вторую координату. Движемся мы странно, и сраные говнюки из штаба дают нам по координате за один раз. Как в ориентировании, все играли в детстве? - Рудаков глянул на молчавших сталкеров и от безнадёжности махнул рукой. - Конечно не играли, куда вам. А состав группы будет из тебя, - вояка снова беззаботно ткнул пальцем в Сало. - И тебя, Эльбрус. - Возьмите Кота, - внезапно подал голос доселе сохранявший тишину Сало. - Он мой напарник и без него я не пойду никуда. - Исключено. - Сергей отрицательно покачал головой. - Об этом задании ты сам узнал случайно. Мне не хватало ещё твоего другана, который также всё растреплет. - Не растреплет, - насупился Марина. - У нас доли на него даже нет! Свою с ним делить будешь? - Да. Свою и поделю на двоих. Он мой напарник. У нас так принято. - У кого, у "нас"? - с ноткой удивления переспросил военный, поглядывая на смелевшего на глазах Сало. - У сталкеров. Сергей устало вздохнул. Видно было, что толстяку почти удалось каким-то чудом уговорить Рудакова, однако тому что-то мешало окончательно принять решение. Казалось, что внутренне он понимал всё это сталкерское "товарищество", и ему это не было противно или чуждо, он просто думал о чём-то своём. Корнилов чувствовал, что надо усилить напор, и напарника Марины возьмут таки в группу. Только вот что сказать?..
- Что-то тут не так. Ну не могут сталкера так просто разбогатеть, но я сильно сомневаюсь, что у меня есть выбор. Как-бы то ни было, лишний человек нам не помешает в таком походе, - вздохнув, Эльбрус сказал, - Слушай, в четыре ствола легче отбиваться как-никак? Нам в расход это не будет. -[u] Точно! Он молчаливый - никому не расскажет. К тому-же, он отличный проводник и снаряга у него есть хорошая, - поддержал меня Марина, - Ну так что, возьмёшь? "Когда игра закончится, король и пешка окажутся в одной коробке." - (с) Патрик Джейн
Похоже, своими словами, Дмитрию удалось-таки склонить Сергея в нужную сторону. Да и Сало довольно вовремя подхватил идею. Военный лишь махнул рукой, и буркнул: "хрен с ним, берите его". И уже через минуту вы стояли у выхода из домика все вчетвером, обсуждая, что же взять с собой в дальний поход к Центру. Следующей точкой в маршруте на вашей "туристической трассе" стала Тёмная Долина. Рудаков отчаянно махал руками, и говорил, что там везде радиация, и без специальных костюмов вам там не пройти. Сало же протестовал, утверждая, что его напарник знает места, где можно обойти, но Кот, в свою очередь, лишь глупо хлопал глазами, даже не понимая о чём, собственно, речь. - Так, Корнилов, млять, - обратился к Диме Рудаков, грозно поглядев на ничего не понимающего Кота. - Объясни дибилу, куда он идёт, что у него отсутствует выбор как таковой. И что потом он станет богатым. Только быстро. И затем дуй к торговцу, искать нужную снарягу. Я не верю твоему толстому дружку с бабским именем, и думаю, что надо подготовиться. Кстати, - словно о чём-то вспомнив, Сергей щёлкнул пальцами, и показал на Диму. - Если ты попытаешься удрать - то у тебя ничего не получится. Твой сигнал на моём КПК. И я выслежу тебя. И убью. Из этого. - Военный многозначительно похлопал по своему автомату. Слова, как показалось Корнилову, были сказаны настолько хладнокровно, что даже его, Дмитрия, они не на шутку напрягли. Нет, конечно не испугали. Но заставили напрячься. Что ещё за сюрпризы его ожидают?.. - У тебя десять минут, - произнёс Рудаков, глянув на часы, запрятанные под рукав левой руки.
- Охрененно, - еле слышно произнёс Эльбрус и повернулся к Салу с Котом, - Ну, товарищи бандиты! Выворачиваем карманы. В ответ сталкер получил удивлённые взгляды и сказал: - Чего? Нам снаряга нужна, хотя-бы минимальная - автоматы и еда. Это где-то... - Дмитрий стал быстро прикидывать в уме, - У Кота есть детектор аномалий и артефактов и автомат, у Сала два пистолета, у вояки всё должно быть, значит... Два автомата, болты, боеприпасы и два пайка - Коту с Салом. Это минимум - штук 10, если повезёт. Даже как-то стыдновато - у самого-то денег нет.10 тысяч. - Дохрена просишь, - недовольно отозвался Марина. - Меньше не выйдет. У вас с Котом сколько денег? - Тысячи четыре, - неохотно ответил Марина.[/u] - Я добавлю , - неожиданно встрял военный. - В благородство решил поиграть? - Потом отдадите, - отмахнулся военный. Собрав деньги, я похлопал по плечу Кота и, взяв его за руку, направился к местному, по моему мнению, торговцу. По пути стоило объяснить Коту всё обо всём, но я не знал с чего начать. Неожиданно Кот заговорил сам: - Каков твой план? Моя челюсть упала бы на землю, если бы не маска. Быстро справившись с удивлением, я сказал: - Неплохо ты играешь роль тупого бревна, а насчёт плана... Думаю, мне придётся идти в Центр, а пока буду себя тихо вести. Кстати, ты сможешь через поля провести-то? Кот кивнул. - Отлично! Значит костюмы не нужны. Куплю два автомата, патронов и два пайка... а, и болты. - Правильно мыслишь... Хотя с местным барыгой тяжело торговаться, но я помогу - я у него частый клиент.
Два сталкера быстро шли по улице между полуразвалившихся домов. Эта атмосфера как-то морально давила на новоиспечённого сталкера, но он упрямо противостоял ей. Необычно было наблюдать довольно цивилизованную жизнь после той катастрофы. Когда сталкеры подошли к одному из подвалов, подсвеченных парой лампочек. Кивнув, Кот вошёл, а Эльбрус подумав оглянулся и торопливо направился за сталкером. Кот уверенно говорил с барыгой и вроде бы укладывался в десять тысяч. - Слушай, Кот. Мы знакомы давно, да и помогал ты мне как-то... Кароче, даю тебе два АКМа новых, по 7 магазинов к каждому...Что ещё нужно? - Болты, два сухпайка и пару медпакетов... - И 4 магазина к Диглам, - быстро вмешался Эльбрус. Торговец с интересом посмотрел на сталкера: - А это что за маскарад? - Он со мной, заверил Кот. Торгаш задумался: - Знаешь... Я могу вам это обеспечить, если вы выполните моё поручение. - Слушаю, - коротко сказал Кот. - Один мой... компаньон давно ждёт артефакт. Вы вель идёте в Тёмную Долину? Он как раз там и находится. Остальное я тебе скину на КПК. Идёт? - торгаш протянул Коту руку. Сталкер вздохнул и пожал руку.
Через минуту сталкера уже направлялись к домику товарищей. -Слушай, да тебе в дипоматы идти надо с твоими-то навыками. В ответ Кот промолчал. Эльбрус пожал плечами. Скоро сталкера дошли до дома. где их товарищи яро о чём-то спорили. Военный заметил подошедших и вопросительно посмотрел. Я понимал, что Кот не ответит и сказал: - Да, денег хватило. но нам придётся передать одну посылку в Тёмной Долине, - я заметил, что военный как-то занервничал, - но в остальном - всё окей. - Отлично, - кивнул военный, - Тогда, выдвигаемся? Мы кивнули и, экипировавшись, направились из деревни.
Переход в Тёмную Долину - Научный лагерь "Когда игра закончится, король и пешка окажутся в одной коробке." - (с) Патрик Джейн
... Однако, не всё в Зоне идёт гладко, как хотелось бы правда?.. Выйдя на территорию Свалки, наши герои умерили темп - повсюду были коварно притаившиеся аномалии, а также опасные радиоактивные очаги. Коту даже повезло пару раз - он дважды активировал гравитационные аномалии, которые с мощным рёвом начали засасывать в себя воздух, дабы потом с силой разрядиться. Однако, товарищам удалось вытащить своего ходока из передряги, но больше Кот первым не шёл. Его место занял военный. Рудакову было проще - он шёл и ориентировался по хитрым приборам, которых не было ни у одного из сталкеров. Всё-таки - военные разработки как-никак. Идя позади Сергея, Эльбрус отчаянно пытался подглядеть, что это у Рудакова за небольшой пульт в руках, который так уверенно показывал узенькую тропинку меж аномалий. Однако, его попытки не увенчались успехом. Заметив любопытный и пытливый взгляд Корнилова, Сергей быстро приказал тому сместиться на два шага назад, строго дополнив, что если группа не будет слушаться и повиноваться условиям военной дисциплины, то они вообще никуда не дойдут. Но кто же знал, что всё кончится намного хуже?.. Среди хруста веток под ногами, довольно трудно было уловить едва слышный щелчок коварной противопехотной мины "Лепесток". Она пользовалась "успехом" у афганцев ещё давным-давно, на территории своей солнечной страны, когда советские солдаты теряли свои конечности, пересекая горнистую песчаную местность. - Ложись! - заорал Рудаков, зачем-то вскидывая автомат, и под его ногами раздался оглушительный взрыв. И хоть звук был похож больше на мощную петарду, последствия, как успел заметить Корнилов, были весьма жуткими: Рудаков валялся на земле, беспомощно суча руками, от боли загребая в ладони радиоактивную пыль. Вместо правой ноги Дима сразу же заметил кровавый ошмёток, идущий от колена. Ноги ниже теперь не было - оборванные остатки камуфляжа и, кажется... кость? Эльбрус невольно отвернулся, стараясь одновременно зажать уши от истошного ора военного. Уж слишком пронзительно тот кричал. Неприятный ком подступил к горлу, заставив Корнилова открыть глаза... И судорожно начать искать оставленные в кобурах "диглы": от него, всего в трёх метрах, словно из-под земли выросла фигура в тёмном плаще и с ружьём в руках. И что более неприятно - ружьё было направлено прямо Диме в голову, а два его зрачка будто гипнотизировали и немо приказывали не двигаться. И наконец, безымянная фигура в плаще, огласила этот приказ: - Слыш, фраер! На месте лежи и не рыпайся, мля! А то в натуре без холовы останешься! Где-то позади Корнилов услышал жалобный писк Марины, а также хлёсткие удары по его телу - Эльбрус даже почему-то не сомневался, что бьют именно сталкера. А как там Кот?.. Однако, звуки ударов прекратились, и Дима услышал приближающиеся шаги. И, нарушая прямой приказ "не рыпаться", изогнул голову, стараясь посмотреть себе в тыл. И тут же получил оглушительный удар в череп, и, как будто этого было недостаточно, меркнущее сознание приняло ещё один удар. Настала тишина.
Человек спал чутким сном, а вокруг дома, выбранного им для ночлега, вершилась Ночь. Кто-то маленький, невидимый во тьме, сторожко прошуршал в двух шагах от стен дома, торопясь скрыться в норе. Большая плавная тень настигла его, послышался придушенный писк, тень взмыла к вершине тополя, нырнула в сплетения кривых ветвей, роняя на землю рыжие ломкие листья.Тоскливый вой мутанта послышался с близких топей, но тут же прервался на самой высокой ноте. Эхо принесло с далеких холмов треск пулеметной очереди, приглушенной расстоянием и от того он казался мягким, беззлобным.Ветер с аномальных пустошей пронесся по пустынной улочке, гоняя обрывки старых газет да пригоршни белой пыли, но спящий в доме человек не видел и не слышал ничего. Глубокой ночью на этом маленьком сонном островке воцарилась тишина,глухая, мертвая, будто деревушку накрыло плотным колпаком с прозрачными стенками. И вот тогда человек и проснулся,будто кто-то ткнул его чем-то в бок - тишина в Зоне обычно ни к чему хорошему не приводит.В доме, облюбованном им, как и в большинстве уцелевших зданий, почти не было крыши.Лишь угол, занятый человеком, скрывался в тени чудом не снесенных недавними боями кусков шиферной кровли, остальная часть была открыта небу.И с этого черного, без единой звездочки, неба, медленно,не спеша, падали снежинки.Холода нет, ветра тоже, и туч тоже не видать, но вот они - белые, сверкающие, легкие, кружат, летят лениво, и исчезают, не долетая до земли. В пяти шагах от человека из темноты вдруг проступили очертания новогодней ёлки, украшенной яркими ёлочными шарами и бусами, с алой пятиконечной звездой на высокой макушке.На полу, застланном полосатой дорожкой, сидит маленькая девочка, спиной к человеку. В платьице из темно-красного бархата, черные кудряшки подхвачены в забавные "хвостики" белыми лентами.Неожиданно девочка обернулась, вскочила на свои пухлые ножки, и, глядя прямо на сталкера, побежала к нему, раскинув свои ручонки. С неуклюжей детской грацией девчушка приблизилась почти к самым ногам человека, сияя синими глазенками, и было видно, что она что-то кричит радостно, но что- не слышно. Все это происходит в абсолютной тишине. Она почти уже достигла своей цели, как все пропало, и тут же вернулись обычные звуки Зоны, и исчезли танцующие снежинки. Только тогда человек услышал крик ребенка, он все повторялся и повторялся, звонкий, наполненный счастьем, звучащий со всех сторон разом - -Папа приехал! Юна
Мари маячит впереди, пригнувшись, шепчет сипло свое "Вперед, шевелите ластами, скорее!".За ним, след в след, двигается Блеф, молча, так же сгорбившись, дабы не светиться за краем не очень глубокого оврага. За ними, стараясь не отставать, семенит девушка, с глазами, сверкающими в предвкушении новых ощущений,от волнения почти не замечая ничего вокруг, кроме спины Блефа. Поразительно быстро и споро Мари проделывает в стене колючей проволоки лаз, такой, чтобы можно было проползти, не рискуя зацепиться одеждой, торопит своих подопечных, оглядываясь нервно и бормоча слова проклятий "неуклюжей парочке дебилов". Затем зло шипит, чтобы вперед батьки не лезли, бросив лаконичное "Мины!".Блеф и Сэм почти ползком двигаются за Мари, что, как заправский минёр, осторожно, но быстро, пробирается узкой, незаметной глазу тропкой. -Все, пришли почти - Шепчет он победоносно, но кто-то, видимо, совсем так не думает... Резкий хлопок взрыва оглушает Сэм, яркая вспышка слепит глаза, и она успевает лишь подумать, что для взрыва слишком ярка и необычна эта ослепительная вспышка.И тут же чувствует, как ее легкое тельце бросает вверх, да так высоко, что кружится голова.И ничего не видно, лишь белая,безмолвная, оглушающая пустота. Сэм кричит, но не слышит даже своего голоса, пытается перевернуться в воздухе, чтобы упасть как можно удачнее, но не может шевельнуть даже пальцем. Самое страшное - она не видит и не слышит ни проводника, ни Блефа...
Сэм.Настоящее время
Сначала возник тонкий писк в ушах, будто назойливый комар все гудит и гудит на одной ноте. Писк нарастает, очень быстро, становится ревом ураганного ветра.Тело внезапно обретает былую подвижность,возвращается голос, и с диким воплем девушка, забыв про то, что собиралась упасть как можно удачнее, нелепо и некрасиво валится в кустарник,ломая тонкие сухие веточки,и уже не может кричать, отбив дыхалку, и сгруппироваться тоже не может, мешает боль во всем теле - кажется, что болит все, даже волосы и ногти. Кустарник рос на склоне пологого холма, и Сэм, как диковинная колбаска, катится вниз, к его подножью, на ходу пытаясь восстановить дыхание и не видя ничего из-за застилающих глаза слез.Остановилась лишь у самого подножия холма, села со стоном, держась за ушибленный затылок.Поморщилась, проверяя, все ли цело, и можно ли подняться на ноги, но пришлось еще посидеть в бездействии, ожидая, пока мир перестанет кружиться. В лицо пахнуло теплым ветерком, и Сэм улыбнулась невольно - как раз то, что нужно после столь головокружительного полета...А, кстати, что это было?Куда она летела?Почему? неужели та мина была какой-то особенной?И куда подевались Мари с Блефом? Наконец, деревья, небо, пожухлая трава и все остальные части мира встают на свои места, и Сэм понимает, что оказалась в абсолютно незнакомой местности.Да еще и ночью.Луна выкатилась на мгновение из-за туч, и девушка увидела источник столь приятного ветерка - прямо перед нею, в паре шагов, мелькают десятки рядов бегущих по воздушным потокам сухих листочков, что взблескивают в ночи, как старое золото.Аномалия!-Мелькает в голове Сэм, и девушка в панике отодвигается назад, все еще не в силах подняться. Видимо, страх придал ей сил, и она все же поднимается, опасливо глядя на чудо - воздушная карусель, работающая сама по себе, тихо и мирно шуршащая попавшими в нее листьями, такая красивая и безобидная с виду...
Дураку понятно, что на ночь нужно обязательно поместить свою бренную оболочку с драгоценной душой внутри куда-нибудь под крышу, дабы не соблазнять злой рок.Как раз впереди, чуть правее, виднеются крыши каких-то построек,света в них нет.Наверное, все спят?Лишь бы собак не было... Кое-как отряхнувшись, Саманта потихоньку пошла в сторону домов, из-за скудного освещения и не поняв, что идет к заброшенному еще в прошлом веке поселку.Ни лая собак, ни проблеска всета в окнах. Да и окна - пустые глазницы, черные, холодные,и мерещится, что они настороженно и зло следят за небольшой фигуркой, что крадется в ночи. Она поняла, что попала в пустующий поселок, как только приблизилась на десяток метров. И сейчас, проникшись тишиной, тайной и жутковатой прелестью этого места, осторожно, стараясь не наступать на обломки кирпичей и кровельной черепицы, пробирается к единственному домику, что кажется ей более-менее годным для ночлега. Утро вечера мудренее - сначала отдых, а потом уже можно подумать, как быть дальше. Какова же была ее радость, когда обнаружила, что домик обитаем! Правда, ее обитатель как-то странно себя повел - зачем-то стал кувыркаться по всей комнатке,щелкает чем-то...Смущенно улыбнувшись, Сэм только и нашла, что сделать, это поднять руку в приветственном жесте, не решаясь заговорить первой. - Ты что здесь делаешь? Хороший вопрос...Сэм сморщила носик, честно пытаясь ответить прямо и коротко, но ничего путного в голову не шло. Поэтому, опасаясь, что ее ответ запаздывает, ответила первое, что попросилось на язык- -Я ищу, где можно ночевать.Но, если тут уже занято...Извините. Юна
Ей показалось, что обитатель заброшенного дома вышел через окно.Почему-то сей факт кажется ей страшно забавным, но смеяться отчего-то не хочется. И что он имеет в виду, говоря "глупостей не твори"?Каких глупостей?Кроме того, самую большую глупость она уже совершила, исполнив свое вздорное желание - попасть в Зону. Попала и теперь хочет обратно. Но, стремясь попасть сюда, ни разу не подумала о том, как потом будет выбираться... Заняв место человека, что, на удивление, даже не рассердился на Сэм за то, что разбудила его среди ночи, девушка скинула рюкзак, аккуратно положила его на пол, огляделась - тьма непроглядная, лишь дверной проем да несколько дыр в стене выделяются более светлыми пятнами.Сонливость как рукой сняло, когда подумала, что надо будет спать в этакой кромешной темноте. Зачем-то захотелось разглядеть этого незнакомца. А кстати, что он там делает, вышагнув через дыру в стене? Опять слышится пощелкиванье,негромкий лязг металла... Пошарив в рюкзаке,Сэм выудила плитку шоколада - из тех, что купил Блеф, собираясь в путь. Этого добра у нее полный рюкзак, так что можно и угостить человека, что так любезно уступил ей свое место под крышей. Зажав в руке шоколадку, девушка стала пробираться в сторону "окна", но сделать это так же бесшумно, как незнакомец, ей не удалось.Пару раз споткнувшись, она все же добралась до проема в стене, выглянула из него-да, снаружи не так темно, как внутри, но все же не настолько светло, чтобы четко видеть дальше своего носа.Присев на смутно белеющий в ночи обломок стены, Сэм протянула незнакомцу плитку в нарядной обертке- -Угощайтесь.Я не помешала? Как же тут темно...Хоть бы луна появилась, что ли!Ей так и не удалось рассмотреть лица "хозяина дома", но, посидев с ним рядом несколько минут, она ощутила, что так ей гораздо спокойнее, чем в доме.Тут ее осенило- -Меня зовут Саманта...Сэм. А вас? И как вы это делаете? Ну, видите в темноте? Юна
Босой уже вторые сутки был в Зоне и много чего узнал за это время слушая рассказы как новичков, так и опытных сталкеров. Всё что ему тут рассказывали больше было похоже на сказки, поэтому верил он немногому. Из всего что он узнал огорчило его только то, что попасть на Большую землю теперь будет очень сложно, и ещё сложнее остаться при этом не в убытке, однако порадовало его то, что тех кого "любит Зона" ждёт относительное счастье. Босой понял это как удачу. Везло ему в этой жизни достаточно поэтому он не думал, что фортуна повернется к нему пятой точкой даже тут. Сейчас же он мирно сидел напротив двух сталкеров, с которыми он познакомился буквально пару часов и уже успел поладить с ними. Свою курьёзную историю он не стал рассказывать, но пообещал себе, что если еще раз встретит своих грабителей тут же пристрелит их. Между тем между двумя сталкерами шёл разговор, который больше напоминал "Что?Где?Когда?" с ведущим по кличке Босой, но сталкеров это по-видимому не особо раздражало. Костёр и эта троица распологалась внутри небольшого полуразрушенного сарая, Одной стены у этого строения давно не было, но те, что еще оставались неплохо спасали от дождя и ветра, посему это строение часто выбиралось сталкерами для ночёвок и стоянок. У Босого сегодня болела спина из-за ночёвки на старых покрышках, но по нему это было мало заметно, хотя иногда он немного морщился от боли. Во время паузы в разговоре с двумя новыми знакомцами он достал колоду игральных карт и задал вопрос: - Я звиняюсь,а вы хлопцы в карты играете? - Босой вопросительно посмотрел на двух сталкеров - И вы мне скажите, где тут можно грошей набить, а то я как голяк ей богу? - жалобным голосом проговорил Босой и поправил ржавое ведро, на котором сидел. Внутре он уже немного паниковал, так как шоколадные батончики начали заканчиваться, а жрать очень хотелось. Был конечно вариант грабить как те подонки, но делать это в одиночку был равно самоубийству - Таки правда тут любой додик уже вероятная опасность, поэтому лучше возьмусь на кого-то батрачить, хотя бы на первое время, а там уж поглядим как карта ляжет - последняя мысль как будто поставила всё на место и Босой немного успокоился Анкета/КПК Босого Анкета/КПК Ирландца Анкета/КПК Хвоя
Сообщение отредактировал Bosoi - Среда, 21.10.2015, 19:43
- Не брат, мы в карты не будем. Был у нас тут один шулер, пол лагеря оставил без денег и свалил, Зона его забери. - Ответил какой-то сталкер, который стоял, прислонившись к стене. Кажется, это был часовой, охранявший лагерь. Но, как оказалось, болтать с народом у костра ему было веселей. - А по поводу бабла, так это ты правильно вопрос ставишь. - Добавил другой, когда тот закончил свою речь. - Был тут один барыга, Сидорович, он конечно гнида редкостная, но мужикам помогал, по своему. Только нет его тут теперь - я слыхал что жив он, только вот куда подался - не в курсе. Так что услуги принеси-подай тут теперь нет. Но... - он хохотнул. - скажи спасибо, что вообще тут есть место, где можно хоть чуток расслабиться да поспать. А то в Зоне самому совсем хреново. - Что ты ему голову морозишь? - Встрял в разговор еще один мужик. - Короче, случай. Про аномалии, артефакты - ты в курсах. Иди ищи, мать их, что еще тут делать? Только днем, пока солнышко еще через тучки пробивается. И осторожненько так - как мышка. А то и часа не протянешь. Если чего найдешь - так уж кому впарить или продать всегда найдется. Вон в той же общей сети спроси - кому артефакт - покупатели сразу появятся. Только смотри что бы репутация была - а то завалят.
- Ну то вы зря конечно - ответил Давид убирая карты обратно во внутренний карман плаща - Но как говорила тётя Циля - на немаэ и суда немаэ - сталкер потёр руки и поднёс их поближе к костру пытаясь согреть. Сталкеры напротив рассказали про Сидоровича и Босой приподнял бровь: - А що после этого вашего Сидоровича торговлю никто не ведёт? - такой расклад немного удивлял Босого, для него было странным, что место барыги еще никто не занял - Место это? А що место? Та тут один хер без харчей загнешься на третий день. Место где можно смерть отсрочить? - Босой недовольно сплюнул в сторону и уткнулся взглядом в стену сарая. Сталкеры заговорили про способ с артефактами. Этот выход из ситуации Босому явно не нравился. Он привык правильно оценивать свои возможности и знания и сейчас интуиция подсказывала ему, что лезть дальше в глубь зоны с таким хабаром, да еще и без напарников мягко говоря глупо. Поэтому он решил говорить со сталкерами на прямую. Он не доверял им и наверника был готов хоть прямо сейчас перебить их всех, но кушать то хотелось. Однако тот курьёзный случай его научил, что в Зоне доверять кому-то большая ошибка. - Та мне этот расклад понятен, с цацками вашими волшебными и прочей лабудой, а только я один туда идти не пойду. Может из вас кто сопроводит? А я хабарчиком заделюсь по-честному? - В этот раз на лице Босого отразился некий деловой взгляд, костёр приутих и Босой подкинул в него еще сухих веток. Потрескивание усилилось, от костра пошёл белый дым возвещающий о том, что ветки высохли еще не до конца - А если эти не согласятся, що ж мне делать тогда? - пронеслось в голове у Босого и он уставился на сталкеров ожидая их ответа. Приближался вечер и начинало холодать, ветер начал покачивать листья деревье и кружить их по земле. Где-то очень далеко слышался вой собак а еще дальше тихие отголоски выстрелов ружья. Повидавшего виды на Большой земле в прошлом бандита Давида, сковал неведомый страх. Страх перед Зоной. Анкета/КПК Босого Анкета/КПК Ирландца Анкета/КПК Хвоя
Сообщение отредактировал Bosoi - Четверг, 22.10.2015, 02:43